2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日銀】黒田総裁「保有ETFの含み損は2兆〜3兆円」

1 :ばーど ★:2020/03/18(水) 13:16:10 ID:MUi95NWu9.net
黒田東彦日銀総裁は18日の参院財政金融委員会で、日銀が保有する上場投資信託(ETF)の含み損について「現時点の日経平均株価を基に試算すると2兆から3兆円になる」と述べた。大門実紀史氏(共産)への答弁。新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、世界的に株価が急落。同日午前の日経平均株価は1万7000円台で推移しており、株安が日銀の財務を悪化させた格好だ。

日銀は16日に決めた追加金融緩和で、ETFの買い入れ額を年間12兆円と従来に比べ倍増。17日には1日当たりの買い入れ額も過去最大の1200億円に増額した。
 
黒田総裁はETFの買い入れ拡大について「金融緩和の一環として一定の効果を持っている」と強調した。ただ、その後も株価は不安定な値動きが続いている。日銀はETFに含み損が生じれば引当金を計上する必要があり、国庫納付金の減少を通じ国民負担の増大につながる。

2020年03月18日12時53分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031800740&g=eco

2 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:16:32 ID:gpFWKcRx0.net
うそこけ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:16:46 ID:3QgpHByW0.net
お前ら年金支給は100歳からな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:17:07 ID:+CXUTbva0.net
20兆くらいです

5 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:17:59 ID:+0VmYE0m0.net
世界一損切りから縁遠い存在なのに
なんで短期的な含み損で騒がなきゃならんのだ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:18:07 ID:BtwrRkbv0.net
GDPは増えないのにせっせとお金印刷して市中に溶かす日本のトップ
日本の明日はどっちだ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:18:23 ID:buBltU0m0.net
またほとぼり冷めたら増税な。年金カットとセットで。
老後資金は一人5000万くらい必要になるぞ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:18:33 ID:AmNpq3Pr0.net
まあ今は何やったって駄目だよ
武漢肺炎の騒動が収まらなきゃね

9 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:18:41 ID:fJCwu6yA0.net
その100万分の1の価値も無い癖に

10 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:19:12 ID:0apKPJVO0.net
ありがとう黒田
ありがとう安倍

11 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:19:13 ID:gMjuCYry0.net
年金支給額を減額すれば問題なし

12 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:19:38 ID:cA/M2Hjh0.net
それよりも、国民に12000えんぽっちの経済対策しかしないことを表明した時点で、失望からくる株安円高コースは不可避になっただろクソ財務省め。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:19:44 ID:5HzpeQcJ0.net
税金使って無限ナンピン

14 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:19:55 ID:T2y2KmXF0.net
GPIFって武漢コロナでいくら大損こいたんだろうな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

15 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:20:30 ID:MLXIOHu/0.net
時代が時代なら切腹もんやど!
腹くくれや、ど阿呆が!

16 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:20:36 ID:BhyqxodU0.net
今日も17000防衛戦が始まるお...

17 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:21:14 ID:UHe47IeW0.net
共産党が質問したの?
質問内容が不可思議でしょう。
ありえない。国益を害しますね。

損益分岐点を公表すれば外資から格好の餌になるでしょお。
そのような質問をするべきではありません。陽の元にあるかのように誰でもわかります。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:21:40 ID:mVOJFW2v0.net
ホント死ねばいいのにこのクソ売国奴

19 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:22:00 ID:cQUsNIsY0.net
金額でなくて 分母の額も書いて%でいけよ

これだとわかんないよ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:22:01 ID:sMR/OLVl0.net
国民という名の家畜にケツ拭かせるつもりだから気楽よの

21 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:22:26 ID:WuhI7OKT0.net
金額よりも誰が責任取るのかはっきりしろ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:22:35 ID:GZsDf7O90.net
黒田が責任とらないから
日本は誰も責任とらない

23 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:22:37 ID:+tL/xwu20.net
MMTでインフレ目標まであげればよい
到達すればやめればよい
ハイパーなんちゃらとか言ってる房はアポ
ここは日本であってどじんの国じゃあない

24 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:23:29 ID:jduD1pzG0.net
含み損だろ
どうでもよくね

25 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:23:34 ID:1lR3v6Ng0.net
>>5
たとえ損はもとより利が乗っても売れば市場を冷やしてしまうからもう半永久的に持ち続けるしかないからな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:23:51 ID:+rFgoixy0.net
>>17
日銀のバランスシートにETF購入総額と時価総額が記載されているから、どの道バレる。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:23:59 ID:qqneP8m10.net
コロナで世界的ドル不足に日銀がドル供給するらしいけど
ドル不足ならドル高円安になる場面なのに
それじゃドル安円高サポートのドル供給だもんな〜
粋でいなせな江戸っ子かよ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:24:52 ID:icuhFMDO0.net
年間の国家予算に比べたらたいしたことない

29 :ウエーッハアッハアッ:2020/03/18(水) 13:24:54 ID:gclbkSA30.net
https://youtu.be/Xe2toKpiat0
<丶`∀´>🎤「👛💸💸💸내 마지막 소원을 하늘이〜♪」

30 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:25:18 ID:cQUsNIsY0.net
極端なこと言えば日本国内の得損もあるから

今の時点でも日銀だけこといっても意味ないわ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:25:21 ID:2eOb7di40.net
>>3
いや、もう120歳からになりそうだがw

32 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:25:24 ID:75lkJ3pd0.net
日銀のETFはいいんだけど

年金GPIFの損失がすごそう

損益分岐点が19500円なんだよな
https://sekai-kabuka.com/

若い人は年金払い損?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:25:25 ID:Cr1CnVSh0.net
ttps://www.boj.or.jp/about/account/zai1905a.htm/

純資産の部合計  38,097 億円

34 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:26:04.86 ID:W/LeagMW0.net
>>32
嘘書くなw

35 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:26:06.57 ID:vDjp2rr00.net
配当ないの?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:26:14.15 ID:CkI95Hpy0.net
すげー。
円安進みまくりそだな…。

37 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:26:17.91 ID:3EnT1nRc0.net
もう、損失はいいからこれ以上株につぎ込むな
そのつぎ込む予定の12兆円を国民に10万円ずつヘリマネで給付した方が良い

株なんて実体経済が停滞してしぼんでる時に買い支えてもヘッジファンドや
資産家への株暴落による損失を防ぐ効果しかない
株の損失は投資家の自己責任であり、公的資金で損失を防ぐことは問題である。

コロナが収束するか特効薬が出てくるまでどうせ12兆円なんかでは買い支えれない
そもそも、買い付け枠を拡大したのは大規模緩和の趣旨にそぐわず単なる株価維持
の為だから日銀法に違反する行為だ

黒田は、即刻辞任するべき

38 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:26:45.17 ID:ahIUZRo40.net
含み益がめちゃくちゃあっても売れないんだろ?
含み損あっても変わらなくね?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:27:06.21 ID:zI8iWeOZ0.net
>>1
嘘ついたら、さすがに背任にならないか?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:27:09.76 ID:pX9zSd270.net
>>1
勝手に年金を運用するのって犯罪にならないの?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:27:52.27 ID:zThTFqCY0.net
糞日銀のために負担するものは何もねえよ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:28:14.07 ID:mr7PD2oi0.net
典型的なインパール脳だったな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:28:18.72 ID:QYtjpZqG0.net
GDPに比べたら屁みたいな額だが。 まさか本当に債務超過になるとは。 高値で買いこみ過ぎ。
7000円の時に買っておけば皆ハッピーだったろうに。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:28:25.17 ID:fXOaUrcQ0.net
タネ銭無限だからどうでもいい

45 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:28:34.49 ID:1U9DQpHp0.net
日銀でこれだとGPIFの方はさらにヤバいことになってそうだな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:28:34.98 ID:zbLha1ss0.net
株価が14000円割ると減損処理すると言われてるね

その時の損失は9兆円
日銀の自己資本は4.5兆
差し引き4.5兆円が国民負担になる。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:29:03.82 ID:75lkJ3pd0.net
>>34
国会で黒田総裁が損益分岐点は19500円と証言したよ?

【黒田東彦日銀総裁】「現在、日銀が保有するETFの損益分岐点は19500円」参議院財政金融委員会(国会)で発言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583875329/

48 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:29:21.03 ID:t4ZTQQqr0.net
ハルヒコ「日銀の握力舐めんなよw無限にナンピンかましてやんよ」

49 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:29:37.58 ID:SFPYaELc0.net
んなこたぁ〜ない(ヾノ・ω・`)

50 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:29:39.50 ID:6sVyNhER0.net
無限ナンピンはいりま〜す

51 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:30:05.45 ID:cQUsNIsY0.net
>日銀はETFに含み損が生じれば引当金を計上する必要があり、
国庫納付金の減少を通じ国民負担の増大につながる。


このあたりは。ないだろw

52 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:30:05.83 ID:3EnT1nRc0.net
>>43
債務超過にはならないよ、他に金融資産を持ってるから
株だけで含み損が出ている
このまま買い進めれば、株価が下がり続けたらいずれ債務超過にはなるがな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:30:14.75 ID:yC7MY3oc0.net
今日もお願いします😭✨

54 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:30:16.57 ID:kjaIsPjg0.net
年金のナンピンチャンスだな。
安い株価で買えれる。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:30:36.88 ID:zbLha1ss0.net
無限ナンピンは無理だぞ
減損処理すれば日銀の損失は国民負担になる。

そうなった時、国民は無限ナンピンで株を買えと言うかな?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:30:55.48 ID:WuiT4zsf0.net
日銀ナンピンまだ早えわ
世界の悪いニュースこれからだぞどうすんだよ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:31:10.54 ID:Td1mTym/0.net
なんだそんなもんか

58 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:31:34.27 ID:3EnT1nRc0.net
>>46
これから、株を12兆円分買い増すからそんな金額じゃあ済まないだろ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:32:10.48 ID:3ds8je5s0.net
年金溶かし隊の黒田は死ね

60 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:32:17.43 ID:hb149qpK0.net
溶ける年金!

61 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:32:44 ID:GZsDf7O90.net
買い入れ平均下げるチャンス
これから買いまくりだな。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:32:46 ID:EZokTVTX0.net
とりあえず日経平均株価2万以上を維持するほうがええな

何が起こるかわからん

63 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:33:01 ID:ZZKDISP60.net
日銀が12兆円で終わるわけないだろ
下がれば永久に買い増すだけ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:33:05 ID:R1NPORxv0.net
いまはトントン微損程度、ここから1000円でも下がれば5%の致命的な損失になる

それより株買い入れてる配当はどこに消えたのかを知りたい

65 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:33:22 ID:zbLha1ss0.net
黒田が下手打ったら消費税増税で損失を賄うしかない

そう言う状況だぞ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:33:45 ID:kjaIsPjg0.net
>>55
国民A「倍プッシュだ!」

67 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:33:51 ID:3u8oFLV90.net
損でも得でも永久に含みだから関係ない

68 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:34:17 ID:4ZKrbydY0.net
ETFのその金を年金として国民にばら蒔いた方が経済効果あるんじゃねーの?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:34:56 ID:AmNpq3Pr0.net
円安株高にしても良い事って何
企業が倒産しないことぐらいかな
そんなことしても非正規しか増やさないから
収入は減るし雇用も安定しない
人手不足と騒いでるのは最低賃金で働く奴隷だけ。

もうさ株価維持は止めて潰れるとこは潰さないと。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:34:59 ID:MBwpSAG50.net
たいしたことねーな

71 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:35:48 ID:XfB3kvSc0.net
無限ナンピン可能なのに負けるなんて有り得ん。
下げたら買うだけの簡単なお仕事。
出口が難しいがな。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:36:58 ID:IOKy7zda0.net
インフレ率が高くないならどうでもいい案件
むしろ損(通貨発行)が少なすぎる

73 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:37:05 ID:5gELVtnc0.net
>>47
GPIFと日銀が保有するETFの違いもわからんゴミクズは分数の計算問題でもやってろ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:37:08 ID:3EnT1nRc0.net
>>71
無限ナンピンって日経の総額が540兆円あるのに
出来る訳ないだろ
その前にデフォルトかハイパーインフレになってるよ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:37:13 ID:Pfw3AJfT0.net
日銀が追証食う珍事まだ?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:37:57 ID:VTA1Aie40.net
大したことないな

もっと金融緩和しろ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:38:04 ID:SA5U8o0o0.net
12兆でナンピンするからプラスになります

78 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:38:06 ID:zbLha1ss0.net
>>71
無限ナンピンは空論

日銀の債務超過で国民負担が生じれば、これ以上俺たちに負担させるな
さっさと損切りしろと言う話になる

結局国民がどう判断するかだろう

79 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:39:37 ID:HCOvCrnM0.net
>>25
今はならんがバブルになったときならだせる

80 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:39:41 ID:UXTTX5Ni0.net
配当金の利益35兆あるんだろ
まだまだ余裕だな

81 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:39:42 ID:IorMZ8iX0.net
これ何のためにやってんの
ゾンビ企業なんか潰せよ
だから日本からGAFAが産まれなかったんだよ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:40:21 ID:zbLha1ss0.net
お前らが家庭の貯金使って株買って大損出したとしよう

お前らはナンピンすれば大丈夫と家族に説明するが
家族はさっさと損切りして株辞めてまともに働いて
と言う事になるはず

国家単位でも同じような事になる

83 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:40:39 ID:XfB3kvSc0.net
ナンピンするごとに平均取得単価は下がるからコロナショックが終わって相場が戻れば大きくプラスやん

84 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:40:53 ID:f7o/xDR80.net
2−3兆円ならたいしたことないな

85 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:41:55 ID:LEr5cAK20.net
額などどうでも良いから、もしもの時は誰がどう責任取るのか言質もらえ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:41:58 ID:CuKYttM+0.net
年金支給されるまで生き残るスレとか出来そう

87 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:42:05 ID:XsR2c/Ni0.net
ヒエエーー

88 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:42:08 ID:gUusr43C0.net
そもそも換金できないんだから、ETFなんて丸々損だろ
換金したら株価暴落すっぞ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:42:23 ID:roHJF0Ii0.net
>>1
どのみち利益確定できないしなw

90 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:42:29.71 ID:QM1RdN1m0.net
含み損でも、実現損ではないだろうし
配当金はプラスだろうし、
住民税と所得税とられても
大幅黒字確実だと思うよ。
日銀さんは計算方法はわからないけど

91 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:42:29.74 ID:zbLha1ss0.net
>>83
コロナショックが終わったら株価が上がると言うのは幻想なんだよ
むしろコロナの景気対策でバラマキし過ぎて
増税+緊縮財政で景気悪化と言う事になりかねない

92 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:42:34.77 ID:CuKYttM+0.net
>>83
日銀の事だから底値で損切りしそう

93 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:42:46.86 ID:vQe39K4J0.net
損切りしろ。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:43:13.62 ID:XrxTj/0Y0.net
官製相場だものね

95 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:43:31.54 ID:FsEA0jGX0.net
絶対に嘘
20兆円は赤字

96 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:43:35.88 ID:pHjauddW0.net
まじかよ?
ヤベエな
責任とるべし

97 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:43:40.48 ID:1FuIQJC90.net
今日上がってるからセーフ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:45:11.60 ID:XsR2c/Ni0.net
江戸時代なら遠島申し付けるレベル

99 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:45:41.03 ID:/VlGmpMI0.net
それなら含み益になるまで買い続けろや

100 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:45:59.89 ID:kjaIsPjg0.net
>>71
出口はそのまま買い続けて企業総国営化。みんな公務員に。海外企業もガンガン日本の支配下にして、社員は日本の公務員に。

共産党が政権とった時の地ならし

101 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:46:15.55 ID:04fZ1z1L0.net
まあ意味不明に買い支えてる今が逃げ時ってこったな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:46:18.50 ID:gWv1cET60.net
>>47
どうせ破綻してる

103 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:46:20.86 ID:fLfIrwfq0.net
まあ買いオペ増やしたからといって、消費は大して増えないだろうよ。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:48:08 ID:Qr6azHHV0.net
上がってても日銀の買い支えに思えて素直に喜べなくなったな(´・ω・`)

105 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:48:26 ID:sGX3NU4I0.net
平均取得価額が19,700円なのに含み益があるのか
国会で虚偽答弁かな

106 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:49:20 ID:49T74MR00.net
17日は前場年金で後場は日銀1200億w
日銀=しょ〜がいしゃ〜♪ 安倍の奴隷の♪ 能無し国賊♪
今までネトウヨは障害者だろと罵ってきた(看破してきた、か?w)がまさか日銀に使う日が来るとはなw

107 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:49:53 ID:AQ0OoeDU0.net
やばくね?

108 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:50:22 ID:JeL/k3Vv0.net
雑な数字だな、誤差50%もあるじゃん

これが日銀総裁で、毎日年金溶かして許される国が怖い

109 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:50:23 ID:420HsMB60.net
>>1

【悪質】ビットコインが一時最大47%大暴落、デジタルゴールドと表現することで【安全資産】と誤認を誘発

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを
【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】
と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

EUにおけるビットコイン規制。

アンチマネロンテロ資金供与防止
ドイツの目玉、ビットコインatm即時停止命令?!?!

ドイツ連邦金融監督庁(BaFin)は3月4日、ベルリンの
企業KKT UGに対し、ビットコイン取引が可能なATMにお
けるクロスボーダー取引を即時停止するよう命じたと発表した。
https://www.bafin.de/SharedDocs/Veroeffentlichungen/DE/Verbrauchermitteilung/unerlaubte/2020/meldung_200304_KKT_UG_Berlin.html

110 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:50:29 ID:AnXNv8Rp0.net
誰か、これ以上株に
カネ突っ込むの
止めさせてくれよ。
野党は国会で取り上げて
欲しいわ。
こんなアホなこと。
山本太郎さん、何とか
してください。
立花さんでもいいです。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:50:34 ID:QM1RdN1m0.net
>>74
日銀さんって金と米ドルも持ってそう
ハイパーインフレで円が0になっても
日本銀行券は無限大の、価値がある。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:50:34 ID:EZztM/WQ0.net
まだまだかすみ傷程度

113 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:50:45 ID:AYOj5bEH0.net
能力給マイナスの男

114 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:50:53 ID:SWxX6+4H0.net
プラテンしたら何十兆の含み益になるから大丈夫🙆‍♀

115 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:51:01 ID:420HsMB60.net
>>109
ブロックチェーン技術と仮想通貨を混同してはいけない。
仮想通貨市場は他の市場では違法行為として、
監視取り締まりされている見せ玉、買い上がり、
仮想取引などの相場操縦的な行為が放置されている。

ブロックチェーン技術が採用されたとしても
仮想通貨の価格操作が容認されたわけではない。

米SEC、これまですべてのビットコインETFに対して
指摘していた価格操作を理由に非承認
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2020/34-88284.pdf

非承認と判断した理由はこれまですべてのビットコインETFに対して指摘した点と同様に、

「相場操縦のリスクなどの不法行為を防止する面で、
法的水準を満たしていない」

点にあるという。以前BitwiseやVanEckの申請した
ETFに対しても同様な理由を述べていた。

116 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:51:09 ID:M8+DGAOH0.net
今日の日経平均 寄与度の高いユニクロとソフバンだけで日経160円下げ
寄与度高い銘柄買った方が効率いいわ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:51:32 ID:IGy0pRNQ0.net
>>1
で、日銀の責任は?
当然資産没収だろう

118 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:51:36 ID:WbnXNLWY0.net
世界の今の状況でナンピン買いは自殺も同然だな

119 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:52:21 ID:79vTNukQ0.net
下がるときには普通に下がったほうがいい。

株価を買い支えてる国なんか、他にどこにもないし、
過去にもやってない理由を理解したほうがいい。

ダウと比べても割高になった時点で売られる。
いつまでも日銀が高値で買い支えていられない。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:52:41 ID:zrav7wZq0.net
どれだけ損出そうが退職すれば関係ないもんな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:52:55 ID:WAmUO6JZ0.net
安倍ってなんの痕跡残したの?
アベノミクスもインバウンドも崩壊

そう言えば
麻生の娘婿のフランス人に水道渡して
移民大量に入れたな

ネトサポは売国奴だったのか

122 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:53:01 ID:QM1RdN1m0.net
下がり続けても、まず配当収入はある
し、無限大ナンピンすれば、
配当収入は無限大に理論上なる

123 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:53:51 ID:au+5euiP0.net
安倍と自身の面子のために買い支えてるだけ
国民とかそっちのけ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:54:03 ID:kyM+ayuB0.net
含み損なんて気にせずガンガン買え
無限にナンピンできる奴が最強

125 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:54:38 ID:xKkDuuty0.net
PBR1の水準なら買っていいとは思ってるが買い上げすぎだろ
18000まで買いでそれからは買わないくらいでいい

126 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:55:11 ID:XsR2c/Ni0.net
永久に上がらないよ
これ終わっても人口激減のジジババ国でオワコン

127 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:55:34 ID:hjL1b9E90.net
嘘松

128 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:55:44 ID:yEl3FSto0.net
>>79
バブルになったらとか
わざわざその時売るか?

129 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:56:50 ID:AnXNv8Rp0.net
くだらん、マネーゲームに
自ら巻き込まれに行く愚行。
こんなん、勝手にやらせときゃ
いいのに。
空売り屋の思う壺だわ。
貴重なカネを何さらして
くれるねん。
山本太郎さん、立花さん、
政府の愚行を止めてください。

130 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:56:59 ID:f7o/xDR80.net
20000超えてもアホみたいに買ってたろ
おかしいわ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:57:46 ID:ETEzIftB0.net
おい、数週間で2兆円も損出したのか?
このまま17000円程度だとどれだけ損が出るだよ。
株買った企業が倒産なんかしたらもっと損出るだろ。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:57:48 ID:QM1RdN1m0.net
あっそうだ。裏技でETF売りで
現物買のクロスを入念に計算して
実施すれば、より日経平均株価上昇
するかも

133 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:58:17 ID:p1H9EhOn0.net
俺はもう恩を仇で返されたくないのであれだが、これはもうどうしようもないよ。

もちろん日銀黒田氏の責任でもないので気に病まれる必要はないよ。

むしろ、この年で現役でこの難しい立場の仕事をやって頂ける事を感謝しないと。

でも財務省には恩を仇で返されたという遺恨しかないからね、今の俺には。

俺にも人生というものがありますからね、早急に回復するので協力してもらいたいね、

恩を仇で返すってのは最低の行為ですよ、そういうのは日本人とは思われないね。

134 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:58:46 ID:IGy0pRNQ0.net
>>1
株に介入するのが日銀の仕事か?
まるで投機家
しかも他人の金
信用取引みたいに首を吊れとは言わない
ただ資産没収はしないと

135 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:58:56 ID:Wp45yufn0.net
17000死守命令。

136 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:59:08 ID:PGofTuZ60.net
そのくらいならナンピンすれば余裕なんじゃない?

137 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:59:10 ID:bZAk/s2S0.net
まあ本当のことは言えないわな

138 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:59:15 ID:NlFeZszE0.net
未曾有のアベ大不況は始まったばかり、バタバタ倒産し失業者が街にあふれるのは、これからでありこの先長く続く


このままずっと、年金砲乱射し続けるつもり???

139 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:59:15 ID:x7EXq1+H0.net
過去の例から言えば下がる期間はこれから約1年くらい続き
景気戻るのに4年くらいかかるんよな
ただ今回のコロナショックの急降下具合は今までの例にはないからな
パーセンテージで言えばリーマンの時よりジェットコースター
できるだけ横ばいにしたいって負け戦な感じもあるがV字にしたらその反発が怖いんだろうな

140 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:00:04 ID:v+fUv9wz0.net
無限ナンピンできるんだから損益点なんか意味ないだろうw

141 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:00:10 ID:ScSIDM2T0.net
株の売買を三ヶ月くらい停止するとかはできないの?

142 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:00:11 ID:XsR2c/Ni0.net
>>131
ユニクロとかの服なんて買わなくてもほぼ困らんからな
売上半分ぐらいになるんじゃね

143 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:00:28 ID:XVLMqV3Q0.net
>>1
すべてコロナのせいにする気まんまんww

144 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:01:44 ID:p1H9EhOn0.net
とにかく今からSAPとHVBにまずコンタクトをとって、

後はBGIとRobert Walters Japanですね。

そしてアメリカの要人のみなさんにコンタクトをとって支援してもらわないと。

同時にちょっとしたバイトも探さないとね。

でもできればバイトに時間を使いたくないので速やかに資金的援助をいただきたいね。

まあ日銀と財務省、官僚はコンタクトの相手には入ってませんね。慶應にはコンタクトをとるけどね。

では。

145 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:02:35 ID:x7EXq1+H0.net
無限ナンピンとかいうがまぁ無限ではないぞ
日本の株市場が500兆くらいだか言われてるだろ?
現時点の保有率が24%くらいだから限度はある

146 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:03:10 ID:R9wNxA/x0.net
毎日国民に対して土下座外見しろ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:03:39 ID:3am26bSr0.net
引退しろノータリン

148 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:04:33 ID:XsR2c/Ni0.net
大丈夫。損したら豪邸を売って返済するでしょうww

149 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:04:34 ID:1jkD6C5u0.net
俺の含み損の10倍近くあるな

150 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:05:30 ID:uoyg9+MU0.net
>>130
23000台でも買ってました

151 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:07:03.71 ID:ocNjMjUc0.net
日銀が種銭を印刷して使えば良いのにな。
年金無くなったら困るんだけどね。

152 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:07:14.65 ID:QM1RdN1m0.net
貯金してる奴、頭悪そう。
日銀代理店に預けたお金は巡り巡って
よくわかんないけどETF買ってるような
もの。 そうだ。閃いた。
円信用度低下の前に、ETF買えば、
日銀が無限ナンピンで買え支えてくれる

153 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:07:27.20 ID:gUusr43C0.net
お前ら知ってるか、株ってのは売りたくても買い注文が入らなけりゃ売れないんだぜ…

154 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:07:33.44 ID:AnXNv8Rp0.net
日銀砲なんて言われて
得意になってるバカw

155 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:07:41.09 ID:IiwhSlle0.net
年金は猶予猶予で伸ばそう

156 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:08:10.88 ID:hw5CnrL30.net
白川のほうがよかった

157 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:08:22.52 ID:8351anh40.net
日銀職員の給与や退職金を大幅にカットしようぜ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:08:31.21 ID:AuSkS3l20.net
時価総額の70%くらいまで買い進めましょう

159 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:09:12.78 ID:Etg7bEM10.net
コロナ騒動終わって株価が上がれば、その時に売ればチャラになるんでしょ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:10:42 ID:7JbSI2410.net
>>159
日銀が売るってなったらそれはそれで暴落する

161 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:11:21 ID:ZQEELZxO0.net
サラリーマン金太郎みたい
買いまくって市場をコントロール ショート勢を倒すと

162 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:11:49 ID:q2cTgaJ20.net
全財産叩いて空売りしてやりたい

163 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:11:54 ID:jrnMIwyw0.net
株価が安いときに買い支えてるから、上昇すればすげー儲かることにならないか?

164 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:12:11 ID:qF485f/20.net
ダウが史上最高下げ(約3000ドル)の翌日日経プラスとか笑うわ
で上げ要因を確認したら年金と日銀が全力で支えていたと

上場企業と外人に金配ってるだけだぞ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:12:38 ID:n+0pfq4q0.net
黒田と公務員と自民党の年金を廃止すればいい。

166 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:12:48 ID:onhAb/kg0.net
無限ナンピンは悪いことではない
悪いのは前日比でちょっと下がっただけで押し目買いすること
今6兆円くらい突っ込んで回復し始めたらノータッチでいい

167 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:13:09 ID:IGy0pRNQ0.net
若しくは国家公務員が弁済

168 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:14:51 ID:UDaTyACT0.net
>>1
何で黒田はこういう事ベラベラと喋るの?
まだ何も終わってないのに投機筋がこの発言をどう読むか考えて発言しているのか?

169 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:15:10 ID:iCnTv9re0.net
安倍さん、早く辞めさせてください

170 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:15:35 ID:eCidUd0e0.net
>>1
GPIFの損失はその100倍では効かないだろう
悲惨年金は予定通り蒸発するガソリンやトレットペパーや
マスクの様だ!!

問題はそれが見えない事だろう透明マントは
その運用の中で私欲に使われ量が何処に提供され消えようが分からない
闇が有る、国際情勢で赤字です
現実は誰かのポケットいう問題は常に有りそうだ!!
今年は超悲惨だろう、隠すのはプロ集団が集まったGPISは民間企業の山一證券や
安宅産業他いろんな銀行企業より腐敗が進行しやすい素子くであることは間違いない

しっかり下監視が無いと国鉄の再来になる可能性も有る
今こそ監視しろ日本国民と言えそうだ!!

171 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:16:19 ID:ocNjMjUc0.net
>>156
白川は何もしなかったぞ。
安住に言わされて見え見えの展開で介入して、ファンドに美味しく頂かれた。

172 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:17:09 ID:qF485f/20.net
無限ナンピンとか市場が歪むだけだから悪でしかない
市場原理完全無視で健全性も整合性も何もない 

企業業績なんぞ関係無しに只ひたすら買うだけの株主が頂点に居るっていうのは異常
どんどん買い進んでるから浮動株牛耳ってあちこち大株主と筆頭株主が政府&日銀とかどこの中国だよ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:17:56 ID:AnXNv8Rp0.net
くだらん、マネーゲームに
自ら巻き込まれに行く愚行。
こんなん、勝手にやらせときゃ
いいのに。
貴重なカネを何さらして
くれるねん。
山本太郎さん、立花さん、
政府の愚行を止めてください。

174 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:17:58 ID:CDX09gGR0.net
やっぱり詰んでるw

175 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:18:41 ID:SCfpaviQ0.net
2兆と3兆では全然違うじゃん

176 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:19:04 ID:9bVAXJOR0.net
人の金だし余裕

177 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:19:13 ID:IRKjemVO0.net
終わっている

178 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:20:13 ID:sB3h+1NY0.net
腹くくって日経先物無限ナンピンは立派

179 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:22:39 ID:mqCcFlmy0.net
どうせ100兆の借金大国
ドーンと逝こうや

180 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:22:46 ID:xz18PiiW0.net
高値買い、1%ルール、これが馬鹿なんだよ。
黒田は経済のプロだが相場の素人だからな。
ファストリは浮動株が枯渇寸前だからなw

181 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:22:50 ID:x7EXq1+H0.net
17000割りそうだな
今日のお仕事はどうするん黒田ちゃん

182 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:24:08 ID:8jAz4Apt0.net
無限ナンピンが可能なのか

それほど余裕があるなら 年金徴収額を下げろ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:24:09 ID:XsR2c/Ni0.net
毎日溶かす簡単なお仕事

184 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:24:33 ID:03I1rzkT0.net
>>171
何もしてないのに
介入してるw

185 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:25:13 ID:SCfpaviQ0.net
>>178
なんだこいつ共産主義のアカ思想か?

186 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:25:42 ID:03I1rzkT0.net
株はリスク資産
安倍と黒田はようやく理解したか?

187 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:26:35 ID:SCfpaviQ0.net
日銀と年金で株を買って共産化だもんな

188 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:27:11 ID:8jAz4Apt0.net
>>安倍と黒田はようやく理解したか?

株は 上がったり下がったりするものだから 一喜一憂しません

189 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:27:14 ID:uDqKLkpV0.net
こんなヘタクソが年収3000万やで。

190 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:27:56 ID:nwBeJWFY0.net
黒田「私の含み損は53兆です」

191 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:28:41 ID:SCfpaviQ0.net
安倍黒コンビは経済を滅茶苦茶にしてくれたよ

192 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:29:58 ID:PUk77lTQ0.net
戦闘機で攻め込んでくる外資・AI連合軍に竹槍で守る黒田・安倍帝国

193 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:30:46 ID:mR1frXU30.net
どう見ても倍プッシュ状態だ
どうせなら逝くとこまで逝こう

194 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:31:07 ID:03I1rzkT0.net
安倍「日本のみんな、オラに年金を分けてくれ!」

195 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:31:21 ID:oTg7hn+90.net
ここでしっかり買い支えれば、上がったときに国庫が潤う。頑張れ日銀。

196 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:31:30 ID:810fW9dH0.net
その程度か、もう100兆ぶっこめ

197 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:31:35 ID:hw5CnrL30.net
黒田日銀は今、無限ナンピン買い中
己の懐は痛まないから余裕余裕

198 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:31:49 ID:kHhGTdDt0.net
景気がいいように見せかける為だけの株の買い支え
日本の歴史に残るクソ野郎だわ

199 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:31:53 ID:GRuZIWw40.net
GPIFはどうなんだ?

200 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:32:21 ID:brLDl6xo0.net
黒田、はよタワー建設せーや

201 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:32:42 ID:D44ZNz6l0.net
黒田耄碌ジジイ認知症爺コロナで死ねドアホ

202 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:32:46 ID:lEUe+M6l0.net
買い支えライン高すぎだろ 現状考えろや

203 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:33:03 ID:SCfpaviQ0.net
そろそろ米国企業は大量解雇を含むリストラを開始して
利益体質を維持するだろうけど、日本企業は思考停止して
なんにもしないで勝手に落ちていく、リーマンショックのときのように

204 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:33:46 ID:JbHQwMPG0.net
1万7000円が死守ラインなんだな

205 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:34:19 ID:gVQDokng0.net
これ、倒産株まで掴んだままになりそうだな。

206 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:34:51 ID:pJEJ1sKE0.net
含み損がでたのでなんぴんしてやりますよ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:35:13 ID:onhAb/kg0.net
将来高値で処分するなら絶好の買い場なんだがな

208 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:35:14 ID:H4CGkBNY0.net
年金減らして国民に責任を取らせるから

209 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:35:17 ID:WUTCoNWX0.net
日経マイテンしとるやないかーーーい

210 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:35:29 ID:QM1RdN1m0.net
そっか、株時価総額500兆円か
無限大より小さい。高々有限
今後全社赤字会社で配当金ヤバイが
政府は全部会社更生法適用できない
結局、実質は国有化するだろう。
だったら、このショック時の激安時に
半分以上株買って、経営を支配可能
なかなかやるな。日銀には勝てない
通貨発行権の価値はモチロン無限大

211 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:36:04 ID:GRuZIWw40.net
アメリカは追加予算100兆円と減税早速打ち出したな。
株で遊んでるバカとは金の使い方が違う。

212 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:36:22 ID:SCfpaviQ0.net
安倍政権8年で採用した正社員の解雇を嫌がって
ズブズブと死んでいくいつものパターン

213 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:36:52 ID:PUk77lTQ0.net
昨日の日経がダウ上がるのを織り込んでたんかな
今日下がって当然、ってことはダウがまたとんでもない下げ方の可能性も…

214 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:37:00 ID:WJiQ8GHj0.net
17000で最低2兆の含み損か
15000なったらいくらに膨らむんだろ

215 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:38:07 ID:ABcfKOf70.net
>>79
ミンスが与党になるくらいあり得ない

216 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:39:21 ID:QuUiGLmv0.net
>>1
-10%だとして25兆ぐらいは持ってると

217 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:39:46 ID:xz18PiiW0.net
はっきり言って自然な相場の動きではなくなるので
テクニカルもファンダ分析も何もきかなくなって迷惑だ。
出動するなら15000円割ってからにしろ。
日銀が一気に動くと個人は付いて行けず、海外のコンピューターに
7割持っていかれるだろ。

218 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:40:18 ID:pq30cMyr0.net
結局いい思いしたのは安倍周辺の上級国民だけだったな
庶民は年金溶かされてるから10年後にはスラム街が現れ始めるぞ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:40:43 ID:vBwHvI5N0.net
黒田日経が暴落してるぞ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:41:16 ID:zQqkTzNF0.net
また買い増しして値が上がればとんとんになるはず

221 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:41:18 ID:JbHQwMPG0.net
1万7000円が防衛ラインかと思ったらあっけなく割ってたw

222 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:41:37 ID:QM1RdN1m0.net
いくら、無限大の資金を用意できても
含み損が500兆円こえたらヤバイな。

223 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:41:43 ID:d4lPW03m0.net
幅が1兆ってざっくりしすぎだろ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:42:12 ID:/VbEMPID0.net
キング・フクミゾン

225 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:42:17 ID:LzkEueei0.net
株価操作

226 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:42:31 ID:PUk77lTQ0.net
今、黒田砲装填中だから最後に一発でかいのくるだろ

227 :高篠念仏衆さん:2020/03/18(水) 14:43:04 ID:dg465kfO0.net
https://youtu.be/SgHX7bu-TWk
( ˆoˆ )/( ˆoˆ )/🎤〜♪

228 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:43:50 ID:9oiuRr9n0.net
お前ら国会での虚偽答弁に罰則が無いって知ってたか?

229 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:44:47.08 ID:+csRyXMO0.net
そら含み損で観ればそうなるやろ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:44:51.27 ID:03I1rzkT0.net
日本がぶっ壊れても、死ぬよかいいや
ETF買いを3倍まで上げるしかねぇ

株価持ってくれよ!!
3倍ETF買いだ!!!!!

231 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:46:59.68 ID:QM1RdN1m0.net
日銀砲は、伝家の宝刀だから
ここぞという時にはしかやらない。
超安くなるタイミングをねらってそう
それとは、別にオリンピック開催の
条件でリーマン級かどうかは意識しそう
最終防衛ラインは、7000円位だろ
今回もハゲタカコロナは負けるだろ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:47:12.70 ID:onhAb/kg0.net
株価の急落を抑える目的の買いは何の問題もない
問題なのは今まで株価を吊り上げていたこと

233 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:48:08.49 ID:KH9qyhb20.net
暴落の初動に買うとか下手くそか

234 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:48:59.50 ID:yYYUsOgC0.net
デイトレじゃねーんだから
いちいち騒ぐなよ

235 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:49:33.68 ID:J9i5dkR00.net
現在16,860.00

236 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:49:36.59 ID:g9Zb2esB0.net
黒田『間違ってダブルインバース買ってました』テヘッ

237 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:50:16.73 ID:JbHQwMPG0.net
なにがなんでも1万7000戻す気か?

238 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:55:58 ID:r3QntkCj0.net
年金を気にするなら日銀にドンドン買わせた方がいいだろ

239 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:56:09 ID:8351anh40.net
けけけ
日銀買ったらまた大幅下落w
黒田ザマアミヤガレ

240 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:56:44 ID:LEr5cAK20.net
一気に500円下がったぞw
また刈り取られたのか

241 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:57:36 ID:LnLFuXzt0.net
日銀のナンピン砲と、海外ヘッジファンドのトリプルインバースとかの戦い?

242 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:59:08 ID:gfZKAw+r0.net
追加投入すればする程どんどん損害が増えるだけなのになぁ・・・

243 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:00:24 ID:XsR2c/Ni0.net
溶かしまくって逃亡する簡単なお仕事

244 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:00:56 ID:tXhRpKxq0.net
無能な働き者が一番怖いと証明されたな
普通に民主時代から積み上げてるだけなら何兆円も儲け出てたのに
アホが夢見てギャンブルやった結果+が−に

245 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:00:57 ID:AhKzDd9x0.net
無限ナンピンは悪くないよ
ってか、それくらいしかできないから
金利の深掘りは現実無理だし

246 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:01:24 ID:J9i5dkR00.net
終値16,707.95

247 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:02:05 ID:XsR2c/Ni0.net
そもそも人口激減のジジババ国で上がるわけがないやろ
買ったアホは島流しにせよ

248 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:02:16 ID:xuRkMGDb0.net
藤巻さんが今日、本出版しているぅ 参考になるかもょ

249 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:02:31 ID:mZxvj6qM0.net
桁違いだろ

250 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:03:00 ID:WPcQT/cg0.net
たいした事がなくて安心した
日経も上がり傾向にむいてるし今日は良い日になったな

251 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:03:15 ID:OHUFKG4w0.net
奥さん、先進国とか言ってる国で中央銀行が株の含み損3兆もあるんですって!

252 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:03:42 ID:mr7PD2oi0.net
外人投資家に無限で入金続けてるだけじゃねえか

253 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:04:04.95 ID:onhAb/kg0.net
持ち続けてれば遅くとも数年後には20000には乗せるだろう
売却できなきゃ意味ないが

254 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:04:11.24 ID:cfaNWJFJ0.net
>>250
現実逃避やめなよ…

255 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:05:33.49 ID:03I1rzkT0.net
>>231
毎年6兆円も使う
グミ撃ち並に見掛け倒しの日銀砲w

256 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:07:26.08 ID:57HYF3Cf0.net
ダウ先20割れ寸前。原油26か。魔の木曜日かな?明日からが本番かもね。

257 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:08:05.56 ID:jAhdPJVz0.net
日銀しか買わな〜い♪ (まるで日銀)こ〜そつひせ〜き♪

258 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:09:08 ID:bFrnEeNQ0.net
そんなもんに金かけないで普通に国債10兆円くらい買えばいいのに

259 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:10:44 ID:0rrtn3Un0.net
で、そのETF4月から貸し出しでしょ
借りたら売るしかない物やん

260 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:11:08 ID:QETGLCRn0.net
12兆の枠で大丈夫なのか
ナンピンに次ぐナンピンで分岐ラインを下げて対応しかないわな

261 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:13:30 ID:r8iKHQYN0.net
もうヘリコプターマネーで円の信用毀損させてインフレ起こすしかないぜ

262 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:13:53 ID:nsTe8Wci0.net
黒田と安倍と麻生と財務省で弁償しろ

263 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:15:11 ID:LPFy8MuI0.net
黒田「ということで、無限ナンピンします」

264 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:16:19 ID:kZxtSBS60.net
今日は引け際に買わなかったな
この指摘があったからだよなw

265 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:16:24 ID:gpilquw20.net
年平均6兆でアベノミクス株価操縦しておいて
含み損が2〜3兆とか嘘だらけだろコイツ

266 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:16:38 ID:8ZW/MBuy0.net
好き勝手やって何の責任も取らず引退
それがアベと黒田

267 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:18:09 ID:LPFy8MuI0.net
0573 令和革命で、平成貴族狩り 2020/03/17 18:32:29

えーっと、オツムの調子、
大丈夫かな?
https://i.imgur.com/3jineNK.png

この1月の所、見えるかなー?
経営者の皆さん、老眼鏡掛けてよーく見て見ようねー。
ほぼ垂直に落ち込んでいるんだわ。
因みに札幌雪祭りが2月4日、春節は2月12日、
ダイプリ横浜入港が2月3日だ。

どうだ?凄いだろ?
破壊力抜群でもって、スリル満点だ。
株価市場はコロナパンデミックを予測していたことになる。

この際、消費税も50%位にしてみたら、どうだろうか?


    上場会社が全て日銀の子会社になること請け合いである(・∀・)

268 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:19:32 ID:nwgojBKtO.net
>>1

ダグラス・マッカーサー元帥
「(日本人について)下は自ら考えて行動する事は出来ないが兵士としては優秀。
上は夢見物語や机上の空論で作戦を練るから極めて無能。」

「(日本人の精神年齢は)中学生レベル。」

269 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:19:51 ID:Qj0FQVXC0.net
全公務員・特殊法人・大企業の給与とボーナスをETF(時価)で支給ww
全公務員の給与の30%はETFの購入義務付けだ!

270 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:21:43 ID:0rrtn3Un0.net
虚偽答弁で罰則なら総理と法相100回死刑や
罰則あったほうがいいね

271 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:21:46 ID:30sF+KiM0.net
>>21
そもそもこんなもの誰も責任取りようがないよw
死んだって金が返ってくるわけでもないし、最初からやるべきではなかった

272 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:22:34 ID:PZcDjYQ00.net
>>5
日銀も銀行であるから
資産が毀損したら減損処理を迫られる

273 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:22:50 ID:I4+PwX0O0.net
何でこいつ辞めないのかな?
辞めたとしても悠々自適な勝ち組上流ライフ送れるんだろ?マゾなの?

274 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:24:17 ID:FqkqUfa+0.net
大したことないじゃん
コロナが収まればまた株価は上がるだろう

275 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:24:27 ID:Qj0FQVXC0.net
全公務員・みなし公務員にETF買わせろ!もしくは、給与の30%をETF(時価)で支給だ。

276 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:25:45 ID:FqkqUfa+0.net
そもそも「日銀」だからな
通貨を発行できる日銀
誰も損しないから

277 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:26:18 ID:Qj0FQVXC0.net
そんなに株価が重要ならば、各政党は、政党助成金でETF買え!
とくに自民党議員はETF買え!

278 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:28:20.34 ID:Qj0FQVXC0.net
>>276 じゃ〜低所得以下への給付政策しっかりやれ、
なにかあったときは、公務員の基本給30〜40%削減で埋め合わせだ!

279 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:30:34.89 ID:FqkqUfa+0.net
>>278
日銀は直接支援できないんだな
なので政府が国債を発行する

280 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:31:01.53 ID:M5pVI5s10.net
今の小中高生はこの先どうなるんだろ?
なんだか子供見てると気の毒になって来た・・・

281 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:31:02.03 ID:Uhv1tPES0.net
>>1
この値は、指値で売った場合の金額なんでまったく信用ならんw
とはいえ、成り行きで売却したら、買い手が足りずに資産価値マイナスだしw

282 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:31:32.34 ID:eTi04PHs0.net
>>1
最低賃金で働け

283 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:34:46 ID:gpilquw20.net
>>20
せめて森まさこの尻の穴舐めたい
三原じゅん子とか稲田朋美は無理

284 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:35:19 ID:FqkqUfa+0.net
金が余りまくっているんだよ
借りてくれる人が居ないの
なのでその一部で買っているだけ

285 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:40:46 ID:03I1rzkT0.net
>>277
いや自民党は
政党助成金(税金)を返還しろよ

安倍から企業献金再開したのだから
企業献金廃止を目的にはじめた
政党助成金の趣旨に反する

286 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:41:19 ID:89v8R+xD0.net
1万円割れたら、どのくらいの含み損になるの?

外資は、こういう甘い餌が好きなんだよね。

287 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:42:19 ID:Sbo2qMBE0.net
16000円台になってしまいましたよ。役立たずですね黒さん

288 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:42:20 ID:ksKnhFZw0.net
札束を刷って穴埋めで問題ない

289 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:43:06 ID:2DczyXAF0.net
どんぐらい配当入ってるのか気になる

290 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:44:00 ID:Ls/KeWEI0.net
日銀が空売りしかけりゃ
一撃で大儲けできるやん

291 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:45:09 ID:nwseCMJS0.net
まじで今のキッズたちが大人になる頃には年金ってシステムがなさそうだな

292 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:46:04 ID:UrRrDjeK0.net
簡単にゆーてくれてるわ

293 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:46:54 ID:3w4/eWrN0.net
折角暴落してるんだから、紙幣増刷して安いうちに買い叩いちゃいなYO

294 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:46:56 ID:cqkOFcke0.net
他人の金だから気軽に無謀な投資しまくった末こうなったわけか
煽られて下手こいた一般庶民は失敗して資産溶かして電車に飛び込むというのに気楽なものだ
これで本人にはちゃんと給料出て老後は悠々自適っていうのはおかしくないか

295 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:47:18 ID:FqkqUfa+0.net
https://www3.boj.or.jp/market/jp/stat/jx200317.htm

リアルタイムの日銀当座預金
現在400兆円弱
各金融機関が預けている
数年前は100兆円程度だったのがどんどん増えている
この殆どが使い道のない金
ETF等も書いてあるよ

296 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:47:41 ID:AhKzDd9x0.net
>>290
日銀が空売りの大玉建てて、瞬間的に
下がったら利確、この繰り返しで儲けながら
株価を維持できる。

297 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:49:58.80 ID:FqkqUfa+0.net
日銀は株価操作できるからな
為替介入で円安にすれば株価も上がる

298 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:53:06 ID:0ZgegPyu0.net
国民1人3万くらいやん
まあ何とかなるやろ

299 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:53:39 ID:YEWxFZpo0.net
良く考えてみて下さい
株式市場での誰かの利益は、その反対側に損失を被った人がいるんです
日銀はデフレ解消のために株を買って、株式市場を介して国民に金を配るとしているのだから
日銀は損失を被る予定でいるわけです

しかし東証で売買している連中の7割が外国のファンドですから
日銀が投入した8割以上が海外流出することは、事前に予想されていることです
そして日銀が株を買うために円を発行するには、
同額の国債を財務省が発行して日銀に渡す必要があります

そして財務省が発行する国債というのは、利払いを含めた国債費として国家予算に組み込まれるのだから
国民が納税という形で支払うものです
つまり、血税を海外に渡しているという犯罪を日銀は行っているのです

300 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:53:58 ID:/adeWVBN0.net
GPIFの損益分岐点分かる人いる?

1万割れでも含み益って言ってるやついるんだけど

301 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:54:35 ID:r3QntkCj0.net
>>294
借金までして買ってんのか一般庶民
パンデミックの下げなんだから待てよ

302 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:54:55 ID:FqkqUfa+0.net
>>299
何で外国人は損してないことになっているの?
それに売らなければ損はしないが

303 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:57:24 ID:FqkqUfa+0.net
>>299
アホのお前にもう一度

損するのも得するのも「売買をした人」
つまりどっちも7割が外国人
日銀は売らなければ損はしない
それに税金でもない

304 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:00:40 ID:ZdcAo6Xa0.net
年金積立金は日本株だけで4兆円くらい含み損でしょ。

305 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:01:10 ID:efyVgllW0.net
ETFは貸し株と空売りもしてるから

306 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:02:38 ID:op+0KCRq0.net
資金が尽きるってことがないんだから変なことをせず永遠にリバランスしていれば儲かるんだがなあ。
平均購入価格1.9万とか言われても絶句するしかない。 オモチャじゃないんだよ。

307 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:06:11 ID:FqkqUfa+0.net
損するのは信用取引などで耐えきれなかった人
現物なら問題ない

308 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:10:40 ID:r3QntkCj0.net
>>299
日銀は資産を買い入れる時に通貨発行するんだから
そんなややこしいことしないで株買うときに通貨発行してる

309 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:11:21 ID:i9TiE/030.net
札束擦りまくってインフレにするの?
ドルでも買っておこうかな

310 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:12:51 ID:i9TiE/030.net
>>306
行き過ぎると日銀が大株主になるとか
およそ健全な資本主義とは思えない歪な経済状況そのものじゃん

311 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:13:13 ID:r3QntkCj0.net
税ってのが強い政治ワードなのかな
インフレで保有する現金を実質目減りさせられるのが国民の負担だ

312 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:13:55 ID:aUyZNn+p0.net
国民1人当たり3万徴収な

313 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:14:03 ID:t/JSQoih0.net
責任も取らずにやりたい放題できるって可笑しいだろ

314 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:14:32 ID:4/BjS+h90.net
黒田さんは一族郎党全財産差し出して責任を取るんですか?w

315 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:15:34 ID:9L1Q4Vum0.net
下がった時こそ買いでしょ
ここで攻めないでどーすんの日銀

316 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:16:05 ID:4/BjS+h90.net
上級国民ていくら損失を出しても職を失う事なく高給をもらい続けるよな

317 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:16:29 ID:tTIY6Hvf0.net
酒税を5倍にしてタバコ税を2倍にして回収かな?

318 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:17:51 ID:AXYNVxb00.net
日銀も暴落時に買うのは正解
今買うのは正解なんだが
なんで普段も馬鹿みたいに買うのか

319 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:18:40 ID:k21Igz7F0.net
日銀が売りに出せば大暴落間違いないから
今の値段で売れる可能性はゼロ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:21:16 ID:C/p/BDtX0.net
いざとなったらお金刷れば済むから

321 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:22:35 ID:LCCtQfGr0.net
そりゃあれだけ買い支えてて暴落すりゃこうなるがな

まあ今回で海外勢はいなくなって
今現在は殆ど日銀とGPIFしか保有してねーんじゃねwwwww
しかし自国株を中央銀行が買い支えるってwwwwwwww
滅茶苦茶な市場だなwwww中国と変わらないじゃんwwww

ゲリ政権でずっとETFで買い支えてたことを考えると
下がっても12000円程度が限度かな?日銀保有率って全体のどの程度かね

322 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:23:05 ID:bDoZ0qoh0.net
頭悪そうな単発書き込みがランサーズ?

323 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:25:11 ID:9L1Q4Vum0.net
日銀が全部買い叩いて定年は80歳ガンガン雇用しまくるよう会社を変えて行けばいいんだわ

324 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:25:54 ID:rZkVyGDt0.net
ええええっETFってそんな小規模でしか買ってないのか。
今回ので数百兆の損失が出てると思ったのに。この規模なら、逆に株が上がっても国民への利益はほとんど無いやん。

325 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:25:56 ID:tHo2ASbV0.net
5000円まで下げたら何兆円損になるんだろうな

326 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:31:13 ID:nN0JWfdN0.net
そりゃ、経済は緩やかに・・・と言い続けるために株価が肝だったからな
劇薬使いすぎて廃人になっちまったという悲しいオチだわな

327 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:32:35 ID:DFRL/PHR0.net
日本の有望なテック企業の銘柄も買っとん?

328 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:33:46 ID:Ufb1CYbW0.net
桁2つ抜けてんぞ 19500から13%損失で2-3兆だと!
ETF投資額30兆に満たないw んなアホな

329 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:35:21 ID:SwNTifSy0.net
>>272
だから有事の金融緩和できない。

330 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:45:07 ID:2yJ90ddm0.net
で、日本国債の含み益は何十兆円あるんすか?

331 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:48:22 ID:FqkqUfa+0.net
>>272
日銀が発行した金は負債なんだけどな
つまり1000兆円以上あるのかな?
でも返さなくていい負債だけどね

332 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:48:29 ID:UMsb9MOf0.net
>>63
アメリカが感染拡大阻止に失敗しすれば医療崩壊が起こり世界恐慌が始まる
世界恐慌になれば日銀が株を買い支えてみたところで会社はバタバタと倒産していく

333 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:52:59 ID:aeZ1VjQI0.net
もう全部損切りしろよ
今すぐだ

334 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:53:14 ID:+cVEFQ3/0.net
昨日の分が早くも含み損やがな!

335 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:55:06 ID:aeZ1VjQI0.net
全世界のコロナショックを買い支えるなんて無理ゲー
コロナは何年続くかわからない
とっとと全部損切りしろアホ

336 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:55:11 ID:8H8QM8H50.net
>>300
2018年の赤字転落のときの日経平均が約2万
そこから買い上がっているから、21000くらい

337 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:57:20 ID:8H8QM8H50.net
>>331
現金に引当金はいらないが、ETFは引当金を積む必要がある

その分、国庫に入る金が減る
言い方を変えると、国は無料で国債発行できなくなった

338 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:57:52 ID:XlCe2Ibz0.net
そろそろ債務超過になってるな
まぁなった所で特に何も起こらないが

339 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:01:14 ID:ZeeiGtWS0.net
日銀はいくら含み損抱えてもいいんだから気楽で羨ましいわw

340 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:14:20 ID:x0Cj8Fql0.net
>>337
元々、国と日銀の取引って、相互に手形を振り出して交換する様なもんなんだろう?
ただ、EFTになると、日銀側は経費が増えるので割引して交換しますみたいな感じ?

341 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:14:36 ID:2fTDVTCK0.net
12兆円どこに消えたの?

342 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:16:04 ID:PMk0Vq1D0.net
株で消された年金の責任者は無能なアベクロw

343 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:19:26 ID:Qr6azHHV0.net
いつまでも大丈夫ってことはありえないからなー(´・ω・`)

344 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:33:36 ID:pJEJ1sKE0.net
黒田に金持たしたらダメだって
あいつ絶対するから

345 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:29:25 ID:zdUEOr1O0.net
>>68
それではお友達企業の株価は上がらないから。

346 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:31:21 ID:1Tx2FhQi0.net
年金でナンピンやめーや

347 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:33:58 ID:9kTiSGev0.net
こうなったら一回下がりきらないとダメなのにな
投資なんてしたこと無いんじゃないの
もしくは上級を逃がすのに必死か

348 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:37:14 ID:2a9JSpjV0.net
このままだと黒田さんの評価は税金で投機して失敗した山師だぞ

349 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:20:32 ID:k+SzHZ9R0.net
甘利ラインの13000まで行ったらオワリやんこれ

350 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:50:17.55 ID:LhPbVbtx0.net
アホウ口曲がり政権ラインの7000円なら含み損はいくらですか?

351 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:38:45 ID:1sNWR1aw0.net
>>109

アメリカFRB、緊急利下げを実施しても
ビットコインを含む仮想通貨などの
不透明なモノに資金が流れたら意味がない。

アメリカ規制当局が長年、ビットコインの価格操作の
影響を受けやすい不透明な構造問題を指摘してきたが、
監視取り締まるシステムも導入されておらず、
未だ何も解決していない。

米FRBのブレイナード理事(民主党)が警告
「ビットコイン利用者の4分の1以上とビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」
原文
http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm

アメリカ政府、新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを
監視するFSOC(金融安定監督評議会)の年次報告書に
ビットコインを含む仮想通貨が追加されていた
4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
https://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf
>>109

352 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:38:57 ID:1sNWR1aw0.net
>>109
ビットコインの上昇予想は根拠のない願望まみれのビットコインを取り扱っている企業によるポジショントーク

ビットコインなどの仮想通貨の上昇する発言は、その多くが仮想通貨が上がってくれれば得をする
市場関係者、手数料で儲かる取引所、昔からのホルダーがほとんど、所謂「ポジショントーク」

ポジショントークを繰り返すファンドや取引所は、仮想通貨による運用を多く行っている。

つまり仮想通貨が上がってほしいという願望があり、
上昇発言をすることで他の投資家が仮想通貨を買って上昇につながることを期待している。

決して客観的なデータに基づいた予測ではない。

353 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:47:40.66 ID:2JDEvvrc0.net
まあ12兆使い切るつもりなら、10兆くらいのマイナスは覚悟してくださいね

354 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:55:27 ID:c+7saBSO0.net
さっさと減らせ
今のクソ老害にも痛み分けしろ

355 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:28:57 ID:88hTcnmd0.net
>>318
円安にするためだよ。

356 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:43:21 ID:WtIC07C30.net
3兆円も財産減らして安泰の良いご身分やね

357 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:44:18 ID:auSBOapl0.net
にやにや黒「わりい、株ですっちまった。税金で補填な」

358 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:48:47 ID:cl0tpdzi0.net
人のかねでばくち失敗とか
これで東大だぜ
どう責任とんのよ
日本人を殺すようなことしかしない東大
東大官僚は全員銃殺
大学は爆破
学生は一ツ橋とつくばに散らせ
日本を殺す元凶
日本が東大を殺すか
東大に殺されるか
好きな方選べ

359 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:58:29.57 ID:uDqKLkpV0.net
GPIFも収めた額から3割4割溶かしてるだろう。

360 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:18:23 ID:p65tB2c30.net
日銀の債務超過を気にする奴は
経済音痴かキチガイ

361 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:28:36 ID:e32l6Wwh0.net
やったらダメなのが今責める事。ナンピンは、大半の人がヤバイ買えないだろうと思う時が買い時。



空売りする機関としては、マスコミに金まわして日銀金縛りにする作戦もとれる。

362 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:56:59 ID:ZeZYjUxO0.net
>>347
利を出す事じゃなくて株価を維持する為だけが目的だからな

363 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:59:39.07 ID:z9ep0rYa0.net
含み損2〜3兆円なんて見たことない
そんなスクショある?

364 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:14:44 ID:/WBUqT6b0.net
消費増税した分は一瞬で消滅させるぜ

365 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:20:46 ID:Jufdc84C0.net
そりゃ黒田に任せておけば含み損は当然の帰結だよ
だから俺はマイナス金利導入の時から早く交代させろと言ってたんだ
黒田には国の財布預かってるという確たる責任感がない
確たる責任感がないのは安倍ちゃん譲りだけどな

366 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:30:09 ID:zfH0oISo0.net
>>1
安倍「黒田国債刷って買え。やれ」
黒田「買いまくったけどヤバイ2兆負けてる」
黒田「含み損ですよ。」
安倍「緊急事態なんだからしょうがないだろ。国民も今回ばかりはしょうがないと思ってるよ。オレアンチ以外な」

367 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:31:28 ID:wChOHpxr0.net
1万5000割るんだろどうすんだよ

368 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:31:52 ID:4Ae604SX0.net
10000割ったらどうなっちゃうんだよ
馬鹿すぎ

369 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:32:48.47 ID:ELWcHVrA0.net
年金返せ クロちゃん

370 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:33:49.20 ID:zfH0oISo0.net
>1
安倍「黒田そのままほっとけ。そのうち株価上がる。1年後くらいか。ビビらずプッシュしまくれ」

371 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:36:48.90 ID:8UzoR13E0.net
>>360
日銀がいくらでも通貨を発行できると思ってる奴は、
永久機関が実現できると思っている奴と同程度にトンデモ。

バランスシートの資産の側に何かしらの資産がないと、
負債のところの通貨はいくら発行してもたたの紙切れ。
それは通貨を増やしているのではなく、
紙を印刷したりデジタルデータを弄っているのと一緒。

372 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:37:46.07 ID:8UzoR13E0.net
>>1
「強気で買い支えろ、PM」

373 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:38:27.22 ID:zfH0oISo0.net
>1
黒田「※安倍総理の指示です。」

374 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:38:42.37 ID:+Ftsqb+/0.net
安倍政権の頼みの綱は株価だからな。
株価を落としてしまうとアベノミクスは完全に失敗し、政権発足前に戻る。
つまり、7年間の政策は全て水の泡となる。そのためにも何としてでも株価を維持しようとする。

375 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:39:36.73 ID:V6vJH1Xx0.net
二万円以上でアホみたいに買って単価が上がっているな

376 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:39:41.09 ID:IeDadGi9Q.net
時代は繰り返すwww
http://get.secret.jp/pt/file/1584542339.jpg

377 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:40:08.93 ID:oZa9NGxG0.net
>>268
東大閥の屑共って本当に無能揃いだよなあ

378 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:41:25.45 ID:06OyX//l0.net
日銀が無茶苦茶やってる間にダウの方が数字が小さくなりそうなんだけど・・・あと2割。

379 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:42:35.49 ID:XUmh9b2Z0.net
べつに

380 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:43:03.14 ID:zfH0oISo0.net
>1
麻生「マーケットはコントロールできるから何も問題ない。神経質になってるだけ。経済の本質は変わらない。2.4万円台に時期に戻る。政府の政策がそれだからね。」

381 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:43:21.20 ID:NV1dRjro0.net
まだまだ落ちるんだよね

382 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:44:04.61 ID:eJxSOomX0.net
まあ決済しなきゃ確定しないからw

383 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:45:27.13 ID:hNQi4eaG0.net
デイトレードやってるわけじゃないし、お金刷れるんだから資金は無限。
無限の資金で買い増しして株価が回復するまで10年でも20年でも待つさ。

384 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:46:51.34 ID:nk4Bwesb0.net
2018年度予算で給付総額は55.1兆円(厚生年金と国民年金)

385 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:50:27.43 ID:WbVyAF7v0.net
ダウ15000ドル、日経12000円くらいが底値の目安な気がする
逆に言うと、そのくらいまで下がらなければ短期的な上がり目は少ない

386 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:53:32 ID:auSBOapl0.net
>>360
黒田が損失引当金が必要だって言ってんだぞ
つーことは損益分岐点以下の買い入れは逆噴射
こいつセルフ経済制裁かましてる売国奴だよ

387 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:54:21 ID:gbENAwOy0.net
>>383
つうか世界中、ずっと利益出し続けてる国営ファンドなんてないんだけどな。
ノルウェーでさえ、酷いときは二割くらい毀損

388 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:54:59 ID:zfH0oISo0.net
>1
安倍「トランプの気性がダウに出ているだけ。」

389 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:55:12 ID:Jufdc84C0.net
>>385
底とか天とか予測出来たらいいけどな
俺も予測して売買するけど当たったためしがない

390 :2020年(仁王仁王!):ゴキチョン駆除の大号令和:2020/03/18(水) 23:56:01 ID:N2QpPC4I0.net
こっから1000円2000円と日経平均が下げてったらどうなんのよw

391 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:56:20 ID:bsRDRU/w0.net
>>23
どこの国のインフレ率見てんだよ。輸入品全て排除しもせずMMTとか言ってるのかよ。バカが。

392 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:56:23 ID:zfH0oISo0.net
>1
トランプ「シンゾーの気性も日経に出てるぞ」

393 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:57:47 ID:mr7PD2oi0.net
国債買うのとは意味が違うからな
もはやモラルハザードの域に入ってる

394 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:06:21 ID:Rb2Ejbdx0.net
>>389
まあ、日経の方は底まで落ちて二度と這い上がれないかもしれないけどな
わいはダウが15000ドルまで落ちたら米ETFを買い漁るよ
もしアメリカが完全に沈没するようならイコール世界が終わる時だろうから同じことだ

395 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:07:43.57 ID:g+wzG2ZQ0.net
おいおいどんどん円安になっていくぞww
株安なのに円安wwww
スタグフレーション来るぞ
職がないのに物価だけどんどん上がっていく世界

396 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:07:50.89 ID:YfGLhsUP0.net
>1
安倍・トランプ「経済を自粛させてるんだからしょうがないだろ。どうしろってんだ。景気もどしてやるからまってろよ。今は黙っておけ」

397 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:08:12.82 ID:MmszWy+S0.net
黒田は責任問われないの?

398 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:08:57.24 ID:/Z5bqHgY0.net
もう株価なんて当てにするのはやめろ
こっそりと賭博場に大金を入れてるようなもんじゃないか

399 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:09:25.60 ID:q4Bz3yYF0.net
なぜ株価が高い時に利確しなかったんや!

400 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:09:49.61 ID:Luxrr08v0.net
>>393
だな
政府発行債券ならいざしらず、賭場で一民間会社の株券買ってもな

401 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:10:19.17 ID:W77Kdd7A0.net
これから年間12兆円のナンピン買いが始まるね

402 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:11:35.66 ID:UA9Pz9Xz0.net
爆益でもあんまり売れないけど種は無限に出てきます
その種も底になってきちゃったわ←今ここ
15000は確実に狙われるよ案外、数ヶ月かかりそうやけど

403 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:12:20 ID:mtvgppW30.net
>>401
夏までに溶かし切りそうw

404 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:12:59 ID:ILb/YiiC0.net
青函トンネル1兆円だよ!

405 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:14:01.39 ID:W77Kdd7A0.net
>>360
日銀の債務超過を気にする必要がないなら持ってる国債を全部放棄したらいいんだよ
そうすれば日本の借金が一気に半分以下になって財政再建完了

406 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:14:24.70 ID:eRjgaaAK0.net
日銀はもう利下げの余地が無いし
株買うしか能がない
まあ、できたとしても利下げも大して効果ないしね
あほみたいに株買って日本の企業を
国営化する気かよ?馬鹿じゃね?w

407 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:14:29.64 ID:ytqpqXzW0.net
>>399
個人と違って利確したらそれだけで大暴落だろ
初めからブレーキのない自転車漕いでるんだよ

408 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:17:11 ID:/MRegXHY0.net
日本は世界最大の債権国なんだから、日経平均株価が上がるまで、1万円札を印刷してただで配ればよいだけ。
ジャップマスコミは嘘をついている。
ジャップマスコミは、風説の流布でアウトじゃないかなあと、俺は思うんだけどなあ。株価に影響出ているだろ。

409 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:20:01 ID:WWhv0HJ10.net
日銀が泥を被る必要はないな
円の信用が悪化するだろ

410 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:20:35 ID:/MRegXHY0.net
利確する必要はない。
1万円札を印刷しまくりただで配ればよいだけ。
新株発行と同じこと。既存株主が損するだけ。
日本は世界最大の債権国だから幾らでも1万円札を印刷して配れる。

411 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:20:53 ID:ZIJn87q30.net
いや、損益ラインとか含み損を馬鹿正直に申告するわけねぇだろ
猶予期間あったんだからとっくに株売り払ってるはず・・・
そうだよ・・・な?

412 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:22:27 ID:/MRegXHY0.net
1ドルを1000円にしろ。
日本およびドイツは世界最大の債権国だ。
日本およびドイツは悪の帝国だ。
日本およびドイツこそが、途上国の敵で、共産主義国の敵で、社会主義国委の敵で、イスラム教徒の敵。

世界の方々見ましたか。日本およびドイツこそが悪の帝国です。
日本およびドイツおよび米国防省およびウォールストリートが滅びれば世界は今より”まし”になる。

413 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:24:50 ID:MuC9Ftr20.net
>>412
>日本およびドイツは世界最大の債権国だ。

だから金返せよw

414 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:29:14 ID:upSnJFQU0.net
>>371
↑キチガイ
>>405
↑経済音痴

415 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:35:34 ID:AVFj+ng+0.net
今は異常事態だから仕方ないというか見逃されているけど
これ長期的にはもの凄く問題というか日本の低成長の原因だろ
安倍政権が終わって10年後くらいに狂気の時代として反省されると思う

416 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:38:35.83 ID:Q03DHStG0.net
安倍支持者が全額払えよ

417 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:39:38.72 ID:UFSNwKnJ0.net
すでに操縦不能で墜落寸前でエンジンふかしてるだけの状態
多少浮き上がったからといって結末が変わるわけじゃない

418 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:41:54.64 ID:bM1RWHIl0.net
日銀が抱えた国債無かった事にすると、金融機関が当座預金を下ろす場合、
日本銀行券発行するしかなくなるので(売りオペで吸収できない)、
超絶インフレを起こす原因になる上、それを抑え込む能力を、日銀が失うのだが。

お前らが永遠に自分達の資産を日銀に預け続けない限り、インフレで日本一度終わる。

当然、そんな愚行やる訳もない。

419 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:43:43.52 ID:G1Px95ek0.net
2万超えた辺りで減らしとけば良かったのに
アホみたいに買い増ししやがって

株価を上げ続けないと死んじゃうマグロ状態だったんだろうな

420 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:44:34.69 ID:s+9/lfM70.net
別にいますぐ売る予定ないでしょ?
配当がある程度、入るだろうし

421 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:49:19.36 ID:G1Px95ek0.net
安倍&黒田は日経平均を何円まで上げるつもりだったんだ?
出口戦略も考えずに買いまくってたらいつかこうなるわなw

422 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:51:13 ID:x9tT0dTv0.net
豆腐屋

423 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:53:09 ID:qJ7mq/yo0.net
>>419
管制相場だから日銀が手を引いた時点で1.5万くらいには下がったんじゃないの 下手したら民主の時の8000円かもしれんし
それで国民から馬鹿だの横領だの言われたくないから更に金を突っ込むというね
その辺りから負けが込んだ時のダメな勝負師みたいになってるのよ

424 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:53:59 ID:2/0sYJuA0.net
倍プッシュだ!!

楽しいだろな

黒田よ

425 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:55:32 ID:o+HOU0Qw0.net
>含み損が生じれば引当金を計上する必要があり
今頃言ってんのかよ。
こんなの始めた当時から分かっていたことだろ。
信用破綻がチラつくなwwww

426 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:55:51 ID:UFSNwKnJ0.net
>>423
ま、企業は過去最高益だから15000ぐらいの価値はあるよ

427 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:56:14 ID:94Ffgk050.net
よく恥ずかしげもなく答弁できるよなこのゴミは

428 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:58:40 ID:o+HOU0Qw0.net
せっかくだから書くが、この先株価が上がっても下がっても
日銀は大変なのである。 その答えは日銀が買い込んだものにあるwww

429 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:58:40 ID:T/dW+Qiy0.net
含み損を正直に言うってことは、これから買い上げて含み損を帳消しにする自身があるってことだよ
3月末まで連日買い上げするってこと。

430 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 01:00:42 ID:yVKGgZs00.net
>>421
上場廃止させて市場から取り出せばよかったのに。

いくら下がってもばれない

431 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 01:01:57 ID:r+E1RDjn0.net
兆の単位なのにアバウトすぎw
2、3000円みたいに言うなってのw

432 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 01:04:16 ID:7u82K8w50.net
損切りせずに株持ち続けるって、年金どこから出すんだよ

433 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 01:06:53 ID:Oh69YG3q0.net
>>432
日銀が年金を?
なんで?

434 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 01:23:57 ID:II9boUsW0.net
株価下がれば運用成績悪化で当然配当もないし
額面割れもある ゼロにはならんけど

435 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 01:25:29 ID:II9boUsW0.net
株価下がれば運用成績悪化で当然配当もないし
額面割れもある ゼロにはならんけど

マイナス運用でも手数料はきっちり取られる
日銀いくら手数料払ってるんだろ

436 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 01:27:09 ID:e1xHcxhj0.net
トレーダーからしたら大歓迎だよ、日銀のETF買い入れは
日本時間で買って上がったら売るを無限に繰り返して利益取れるんだから

437 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 01:28:24 ID:PvsOe1QI0.net
日銀上場廃止すれ

438 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 01:28:29 ID:4HkvtXql0.net
2兆もの含み損をつくったクソ野郎は黒田だけw

439 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 01:31:06 ID:FZqCfRxB0.net
昼休み、トイレに隠れてスマホでポートフォリオ

「-2,000,000,000,000」

痺れを通り越して、便通良くなりそう

440 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 01:31:42 ID:PyDX69JS0.net
>>5
まあコレ
マトモな政治家がいないな

441 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 04:10:04 ID:KimrzwnQ0.net
>>1
この資金が日本国民に渡っていればインフレ目標達成出来たのにwwwアベノミクスwwwwww

442 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:20:30 ID:QwRwG0sG0.net
今日で債務超過達成
おめでとう黒田さんw

443 :日銀の黒田さん、3兆円をどぶに寄付:2020/03/19(Thu) 10:05:23 ID:FOKKYCtM0.net
日本銀行の腹黒田葬祭なんですが、ETFのクルクルパー馬鹿買いオペのおかげで、日銀の含み損が2兆―3兆円に達しているそうで。

なんだ、その程度かい。そのくらいなら、安倍晋三が途上国へのODAのキックバックで、ケイマン諸島に隠している金額の方がずっと多いじゃないか。

黒田さんもっとETFを突っ込んで、日本の年金制度とか壊しちゃってねー。あ、もう壊れていたっけね。!(^^)!

安倍黒田売国奴コンビ、対日破壊作戦、進行中。

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/03/post-c5e7b0.html

444 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:16:22 ID:fo6XPlAC0.net
>>399
アベノミクスのために買ってる見せ金みたいなもんだから
利確して売った時点でさがるよ
実態のない株価みたいなもんだからね

445 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:17:35 ID:4hvCKUeP0.net
無限ナンピン作戦もあかんみたいだな

446 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 17:10:03 ID:Y1yB5Apt0.net
>>1
歴代日銀総裁の中で最も無能

447 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:09:44 ID:vZSiZN3e0.net
>>431
お豆腐一丁、二丁の感覚なんじゃないの

448 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:19:48 ID:GBPkrqQO0.net
多数派の日本国民が沼だからこうなった。
自民党公明党、そして立憲民主党を支持するやつらの独裁よ。
共産党も基本的に公務員労組を母体にしてる。公務員の給料は大企業従業員準拠。
つまり公務員の給料を増やしまくり、定年延長した自民党を批判するわけもなく。

この国は終わってる。
山本太郎も公務員増やせといっている。日本は滅ぶしか救いがない国。
幸い自衛隊もリーマン化、金で転ぶような人間ばかり、年寄りばかりなので
戦争したらめちゃ弱い国になってる。はやく、はやく、この国はもう一度滅ぶしかない。

449 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 00:24:04.02 ID:TEXY6Npj0.net
つか、そもそも日銀が赤字で何が悪いの?

短期的な損得で言うなら、道路も街中の公園も無駄だから競売にかけたら?

450 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 04:52:23 ID:+Ik2ACQl0.net
次の年金は支給しなくていいよ。ゾンビは早く死ね。

451 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 10:09:16 ID:o9fiTdd40.net
世界中が自国株をナンピンしてるからな

452 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 14:19:32 ID:TEXY6Npj0.net
>>451
アホパヨに難しい話は無理

総レス数 452
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★