2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】博多・自転車店従業員殺害 県外の30代の男から聴取 現場から逃走

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/18(水) 12:44:01 ID:HOXNFFAJ9.net
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/03/11/20200311k0000m040042000p/7.jpg

福岡市博多区の自転車販売店で従業員の小森寛子さん(42)=同市中央区薬院2=が4日夕方ごろに殺害された事件で、福岡県警が殺人容疑の重要参考人として現場から逃走していた県外の30代の男から任意で事情を聴いていることが、捜査関係者への取材で判明した。県警は容疑が固まり次第、18日にも逮捕状を請求する方向で調整している。

 県警によると、小森さんは4日夕方ごろ、勤務先の博多区住吉2の自転車店内で、何者かに首を手で絞められて殺害された。

 事件は4日午後8時50分ごろ、営業時間にもかかわらず店の電気が消えているのを不審に思った知人の男女2人が店の奥であおむけに倒れている小森さんを見つけ、110番。駆けつけた警察官や救急隊が現場で死亡を確認した。県警などによると、小森さんは店の営業を任されており、4日も1人で勤務していた。

 捜査関係者によると、現場には目立って荒らされたような跡がなかった。売上金の保管場所も手つかずの状態で、携帯電話を含む小森さんの所持品も残されていた。県警は行方を追っていた男を大阪府で発見し、小森さんが死亡した経緯を知っている可能性があるとして事情を聴いている。

 県警は4日夜の遺体発見後、現場の状況や司法解剖などから殺人事件と断定し、5日、博多署に捜査本部を設置。106人態勢で不審な人物の目撃情報やドライブレコーダーの映像の収集、周辺の防犯カメラの解析などの捜査を進めていた。【柿崎誠、中里顕、浅野孝仁、一宮俊介】

(最終更新 3月18日 12時34分)
https://mainichi.jp/articles/20200318/k00/00m/040/101000c

2 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:45:45 ID:o80raZzI0.net
福岡の女は糞意地悪いからな、でも殺すまで行くのは明らかにサイコやん

3 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:47:23 ID:r3/5onXZ0.net
態度の悪い店員は殺されて当然

4 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:51:19 ID:wq6dAZ6q0.net
全方位にケンカを売る販売スタイルだと
長生きするのも難しいだろうな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:51:25 ID:JFzij1Ko0.net
>>3
亡くなった女性は態度悪かったのか?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:52:08 ID:07FfK2KK0.net
博多で10年くらい前におきたバラバラ殺人、解決してないやん
こいつ調べて

7 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:52:50 ID:wnGASjNy0.net
店員の態度が悪かったとしてもにわかのくせに専門店に来る方が悪いわ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:54:25 ID:xziWkq9T0.net
>>5
この事件、殺害直後に同店の女性店員に鼻で笑われたと
怒りの書き込みが発見されたと、話題に

9 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:55:21 ID:7zKRwNJc0.net
空で揃えようと思うとるんです
『空!プププ 普通はアルテ以上ですよ』といわれた

10 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:56:06 ID:BtwrRkbv0.net
キレる30代

11 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:02:54 ID:6CAYP0KL0.net
ゆとりすぎて堪え性ないのかな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:08:51.81 ID:03nUORHO0.net
小物ほど変にプライド高い

13 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:11:14.54 ID:tdozYEwtO.net
>>1
他県の30代男は大阪に逃亡か
ってかわざわざ他県から来るような場所の自転車屋でもなくね?レンタルサイクルでもしてたんか?

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/592942/
>捜査関係者によると、男は4日夕、店を訪れており、周辺の防犯カメラの映像などに写っていたという。女性とのトラブルなどは確認されていないが、何らかの事情を知っているとみて、大阪府内にいた男の聴取に踏み切った。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:11:51.74 ID:x8+uZ2Vq0.net
>>4
被害者落として人〇しの味方するアホが
長生きを語ってるww

15 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:19:15 ID:pC6jjZSQ0.net
例の口コミの中に、旅行で来てて折り畳み車?が壊れたから修理依頼したら
どえらい金額を言われたから言い返したら、あんたとは知り合いでもないし今日初めましてで信用も何もないとか言われて…とかってのもあったけど。。。
まさかねぇ。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:24:40.82 ID:VOxfBte/0.net
>>15
そいつ大阪だったよ!!
今見たら消えてるけど間違いなく大阪
旅行で来てたの覚えてるそして他のクチコミも他は大阪のだった

17 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:25:18.53 ID:0xWmyuXE0.net
まあ自分のところで買った客5000円、他店購入者10000円とかはよくあるね

18 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:27:00.14 ID:bnd3i0DL0.net
>>17
そういうのは一見さん高くするんじゃなくて、お得意さんを割引にしないとトラブルのもと

19 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:28:51.70 ID:0xWmyuXE0.net
>>18
だから他店購入の方お断り、他店購入者は工賃2倍頂きます、と表示するわけだね

20 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:36:00.13 ID:UR5sOtPE0.net
>>16
Googleマップのクチコミ、まとめサイトでまだ見れるね。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:41:57 ID:F86CTuD/0.net
まともな口コミもあるやん

22 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:43:35 ID:Xx6kSIZg0.net
まもなく逮捕するらしいぞ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:44:38 ID:YxOIyGMM0.net
ニュースでは、
県外へ逃走して大阪で逮捕って言ってたから福岡の人かな。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:48:18 ID:VOxfBte/0.net
>>23
博多・自転車店従業員殺害 県外の30代の男から聴取

25 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:50:01 ID:kqg00Mp50.net
>>6
去年の暮れに那珂川に浮いてた男性遺体の身元も判明してたら教えてほしいなぁ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:50:07 ID:Xx6kSIZg0.net
>>12
分かるわw
この俺様にその態度は何だー!ってイキってるクソもやしの多いこと多いこと
店員が180オーバーのレスラーみたいな男だったら黙って引き下がるゴミもやしのくせにな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:50:07 ID:qmizlhyn0.net
個人経営の自転車は頑固者っていうかコミュ障っていうか変な奴多すぎる

28 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:52:50.28 ID:3c9T//a80.net
韓国人にまで接客最悪と低評価つけられててワロタ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:53:46.52 ID:3c9T//a80.net
つうかこんな嫌われ者のために捕まるの割に合わないやん
よほど酷いこと言われたんかな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:55:29 ID:qmizlhyn0.net
個人経営の自転車屋は面倒くさいイメージ
自転車オタクですらそれが嫌で自分で整備してるだろ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:00:47 ID:0b3rB2kB0.net
貴重なチャリダー女子が(つд`)

32 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:09:15.86 ID:JgVRYjPj0.net
モロに歩道占拠してた店か

33 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:34:37 ID:EizZIKvl0.net
きのう六本松の前を通ったら「都合により休みます」と手書きの張り紙して店を休んでたけど関係あるのかな?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:37:39 ID:zddzAaXi0.net
このニュースの直後にこの自転車屋さんのGoogle口コミを見たら酷いかかれ方や評価だったんだが
今見るとほとんど削除されたのか消えてるんだよな
すげー意味深

35 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:39:19 ID:zddzAaXi0.net
ストーカーまがいのことされていたんじゃないかと、気の毒にな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:43:54 ID:EizZIKvl0.net
>>33
書いたの犯人の自演だった可能性あるでしょ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:45:21.16 ID:ccOh6LOb0.net
>>8
愛想のいい明るい人だったって証言もあるよ
犯人が勝手に恨んで書き込んでたのかもしれない

38 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:47:37.31 ID:aW3/mhHM0.net
時計屋が電池交換以外しなくなって久しいのに
自転車屋は職人のつもりでいたのか?
自転車はほーむ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:48:39.08 ID:aW3/mhHM0.net
>>38
途中で送信した
何を言いたいかは勝手に想像してくれ
面倒だから

40 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:49:32.74 ID:aW3/mhHM0.net
>>37
ご近所や常連には愛想よく
一見さんには無愛想に

個人商店あるあるか?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:54:23 ID:pQ3VYhzk0.net
無礼な店で店員にムカつくなんて時々あることだが、命を奪うまでに至るのはちょっと普通じゃない。
そうなった経緯を知りたいわ。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:57:13 ID:aW3/mhHM0.net
>>41
数十万クラスの自転車を雑に扱われたとか?
純正部品を希望したのに社外品のボルトつけられたとか?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:19:54 ID:J09a2Xs+0.net
>>16
7ヶ月前のだから関係ないだろうな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:21:22 ID:aW3/mhHM0.net
>>43
粘着質な人にとって、七ヶ月はつい最近

45 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:56:38 ID:ejMnyEQY0.net
まぁ、怒りってのは時間が空けば空くほど増幅するしな
特に普段は温厚で内気な人ほど

46 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:28:43 ID:FQlefefA0.net
犯人は関西人だったのか

47 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:35:24 ID:JTxrBd2t0.net
>>27
それ分かる
整備士とくに

48 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:44:44 ID:mwjLv6uF0.net
この書き込み気になるな
https://i.imgur.com/1eucWkt.jpg

49 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:56:40 ID:80YCtDSc0.net
>>48
それ怪しいよね

今見てきたら六本松はここには今日も休み
いつから休んでるかは不明

住吉の前にテレビ取材班が1チーム5人だけ
大阪で捕まえるから到着するときに取材班を出すのかな?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:03:48 ID:9VRNRLtr0.net
悪い口コミ投稿したやつ事情きかれたりしたのかな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:06:15 ID:NwKfVClu0.net
関西弁がむかついたのか。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:11:45.05 ID:+vl6tmEX0.net
>>48 10万円の修理って意外とあるよ。
遠くから自転車運んできてって、自転車好きな人なら、DAHON、BD1、モールトン、とかで、
ホイールやサスペンション交換が必要なら部品が高いから、あったかもしれない。 
書き込みだけじゃどっちがどうとはわからないな。
ただなあ、ネットで探してこの店来る自体が疑問。 他のプロショップがあるのに。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:12:44.94 ID:NwKfVClu0.net
田舎の人って、自転車販売してるとこは自転車の修理もすると思ってる。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:13:07.29 ID:F86CTuD/0.net
>>48
さすがにこんな対応されたらキレる奴がいてもおかしくない

55 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:20:52 ID:NwKfVClu0.net
福岡で事件があるとネトウヨが騒ぐのに、
犯人が関西人とわかると無関心を装う。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:22:24 ID:2Wv9Tv4S0.net
まーた福岡県警か

57 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:26:21 ID:HAlaXFtF0.net
>>52
そもそもクチコミに書かれた情報が事実であるとは限らない
自転車とまったく関係のないことでトラブルに巻き込まれていた可能性も
その腹いせとしてあることないこと言う奴も世の中には大勢いる

58 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:25:56 ID:yOi6PT4G0.net
>>48
自転車屋って半分くらいは
この客に普通のサービスしてやるかやらないかで見てる
もしくは、普通のサービスして恩を売ってやってリピートしなきゃクソ客だ
くらいに思ってるヤツがいるっぽいよなぁ
いったいどこのケータイショップなんだよwっていう
社会にもまれてない個人経営恐ろしいね

59 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:28:37 ID:VeRLqJKh0.net
店員が態度悪いってクチコミ2年ぐらい前のやつもあるけど
どんだけクソな接客したんだろう

60 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:35:22 ID:OYwfVlGX0.net
>>1

大坂の男やねん。
30代。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:39:40 ID:OYwfVlGX0.net
>>6

綺麗に切断された女性のお尻が能古島に漂着した件は、
那賀川町の警察官の娘さんだったっけな?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:45:48.90 ID:lz3Q54De0.net
>>59
それらの全ての口コミを被害者を逆恨みしていた犯人が書いた可能性だってあるよ
だから口コミの内容が真実だとは限らない

63 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:55:46.39 ID:2YqgxgznO.net
他の男が寄り付かないように、性悪女だと思わせる書き込みしてたんちゃうの?

64 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:55:48.87 ID:IHwQiD5s0.net
一方的な恋愛感情、逆恨み
絞殺するような奴はなんかしら現実認識に異常があるよ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:03:22.94 ID:e9C9kfPE0.net
よくわからないけど、ネットに書いてある口コミの評判が悪いからって
殺された店員がその時対応したケースだけでもないだろうし、そんなに長い勤務歴があるかもわからないし
殺された女性はこの店の店長だったりするの?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:07:15 ID:rjsN6OtY0.net
2度と行きませんと書いときながら別件で2度行っちゃったのかな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:35:15.75 ID:EizZIKvl0.net
>>52
この店はモールトンの様な高級車は扱ってないでしょ
10万もする部品の在庫なんてありそうな店じゃない

俺なら出先で飛び込んだ見知らぬ店でそんな大修理しないで宅配で自宅に送り返す

68 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:58:25 ID:ZA8Ti2Ac0.net
他店購入のものを修理してくれる店は意外と少ない
旅先で自転車使うならば、その場所の自転車店の情報をある程度下調べしておかないと
何かあった時困る

69 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:04:47 ID:OViQGkVp0.net
いくらムカつく接客だったからって殺すかねぇ?
キチガイ過ぎる

70 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:08:37 ID:IHwQiD5s0.net
>>68
旅先で自転車屋さんに頼んだことはないわー
自分でやるものだしコンポーネント交換とかまでさすがに滅多なことではしないでしょ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:17:17 ID:tdozYEwtO.net
口コミの奴で盛り上がってるがNHKで現金も盗まれてた言ってたぞ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:20:40 ID:82P7wQCy0.net
>>4
だな
立花孝志とか橋下徹とか、さっさと信者ごと消えてくれればいいのに

73 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:26:36 ID:P1Up3rde0.net
人口の3%が殺し屋の街

74 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:49:42 ID:qlvPCTh50.net
女の態度が悪かったんなら自業自得だろ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:53:09 ID:rjsN6OtY0.net
現金が奪われていたらしい…NHKニュース

76 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:54:26 ID:FQlefefA0.net
強盗殺人かよ
死刑だな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:56:52 ID:1CPKKiZ5O.net
強盗殺人に
現金はそのままだったって報道してたのに

78 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:00:50 ID:EizZIKvl0.net
話が変わったな
博多署はなにやってんだ?

高飛び費用もこれから出たのかな?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:22:54 ID:a6nXs09wO.net
>>78
博多署は現場の直ぐ近くに立派な建物かあるよ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:25:29 ID:EizZIKvl0.net
>>79
おま…

81 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:45:25 ID:zAZMTl/U0.net
強盗だったなら口コミ関係なく
不運だったとしか

82 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:48:57 ID:zH4FBGih0.net
>>77
売り上げ金の保管場所は手付かずだったとは書いてあるけど現金はそのままなんて書いてない

83 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:57:43.45 ID:6q1UW6Ob0.net
レジの中の金とかそういうことか

84 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:08:56 ID:tZIzRV3i0.net
この店員の様な態度で生きてたらいつか殺されるのは当然だろ。県外からよっぽど腹立ってたんだろ。怨恨は月日が経っても場所遠くても関係ない
ま、態度を改めて生きるべきよな

85 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:14:00 ID:EizZIKvl0.net
>>82
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000005-tncv-l40
>これまでの調べで店内に争ったり金が奪われたりした形跡はなく

今日でちょうど二週間なんだな
警察も今日中に逮捕したいだろな

86 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 22:33:54 ID:MWXm9QjO0.net
>>52
ダホンは修理に10万かかるようなパーツ無いよw

87 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:00:45 ID:EizZIKvl0.net
強盗殺人容疑などで34歳男を逮捕 当日自転車店を訪問、博多女性殺害
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00010009-nishinpc-soci
>大阪市住吉区の無職佐々木達也容疑者(34)を逮捕した。

来たね。

88 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:03:40 ID:JgVRYjPj0.net
強盗殺人か死刑やな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:04:20 ID:FQlefefA0.net
>>87
無職がわざわざ大阪から遠征してきたのか

90 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:04:55 ID:KoZrrsOv0.net
大阪出身の無職34歳
怨恨じゃなくて強盗殺人だったんだ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:05:00 ID:zAZMTl/U0.net
>>87
住吉つながりやん

92 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:12:38 ID:i6QhOOSY0.net
>>5
折り畳み自転車の修理頼んだら、お前とは信頼関係ないから10万って言ったらしい
ま、田舎は自分の店で買った自転車以外は修理不可とか普通にあるからな
其れを知らない都会人は理解出来ないだろな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:17:38 ID:R0v4TquA0.net
>>1
もう犯人見つかったんか、早いな

94 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:18:49 ID:3gA/Wu5b0.net
犯人は白のルイガノに乗っていたに違いないんだ。
きっとそうだ。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:20:06 ID:qYhmvJrw0.net
なぜクレーマーの言い分を信じて、店員を悪だと決めつける?
部品代と工賃が10万なら割り引く理由なんかねーぞ?なんで貧乏旅してる奴には損してまで割り引く必要があるんや?
この店員さんは平等に孫正義が客でも10万請求してるよ。
だいたいチャリが壊れたら新しいの買えや!

96 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:32:26 ID:82P7wQCy0.net
>>91
犯人は本家の住吉だし・・・(´・ω・`)

本家大阪の住吉大社が全国に分家して各地の住吉神社となって
そこから各地の住吉神社周辺に住吉の地名が付いたといわれている(´・ω・`)

97 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:36:14 ID:Jdk4gQEK0.net
>>92
普通は都会人のほうが理解出来てる。
だから何でもチェーン店が盛況なんだよ。
自営の個人店はそんなもんだからね。
で、自営の店が消えていく。
でも、昔は自営のお店も普通に飛び込みで嫌な顔ひとつせず、
パンク修理してくれてたんだけどなあ。
30年前のことだから、今は全然違っててもしょーがないけどね。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:38:15 ID:NwKfVClu0.net
大阪人てイメージだけでも図々しいのに、
図々しいことを言い張ったんだろう。

99 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:39:57 ID:82P7wQCy0.net
>>92
博多の住吉ってそれなりの都会じゃないの

100 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:42:53 ID:EizZIKvl0.net
>>95
息子のハローを手直しに持って行ったとかいうオヤジのコメントもどうかと思った
店まで自転車を持って行く『自分の手間』の事をどうのこうの書いてた

その手間がそんなに大変なら自分で手直しするかそのまま乗らせとけばいいのに

101 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:43:01 ID:jhgmbsUY0.net
>>87
無職で強盗するほど金に困ってんのに九州までどうやって何しに行ったん?
てか行けたん?徒歩?

102 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:47:56.66 ID:bYuPlD1J0.net
修理代10万円とか請求するわけない。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:51:58 ID:hKcbuOmE0.net
個人経営の自転車屋って基本変な奴多い気がする
中学の時に一番近くにあった自転車屋のオッサンは
他店で買った自転車だと一々文句つけて手間賃上乗せな、とか言ってたし
今の家の近くのオッサンは、パンク修理した時、修理だけして空気入れない
空気入れても金でないだろ、自分でいれて、といわれれる
それでパンク直ってなかったらどーすんだ、と思うわ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:52:11 ID:lz3Q54De0.net
>>1 >>87
女性強殺容疑、34歳の無職男逮捕 福岡市の自転車店
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56965540Y0A310C2ACYZ00/

105 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:54:14 ID:a6nXs09wO.net
>>96
残念ながら大阪の住吉大社と博多の住吉神社は関係ない

106 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:55:15 ID:tZIzRV3i0.net
>>95
どう見ても最悪だったのは見て取れる。口コミは
本当の事書くものさ。店やってて1人でもそんなこと書かれたら客離れするからな。店やってたらそれを踏まえて接客する。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:58:29.97 ID:1ajXEkUI0.net
>>96
福岡の住吉神社が始祖

108 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:03:12 ID:zff4oy630.net
ソースは口コミとか食べログがでかい顔する訳だな

109 :ナンパ師:2020/03/19(Thu) 00:06:34 ID:f7itJOn60.net
さよなら大助花子〜♪

110 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:09:25 ID:CELfvHRS0.net
怨恨じゃなかったのか
通りすがりに強盗とか、余計こわいやん

111 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:15:49.38 ID:hd6CuntC0.net
>>99
キャナルシティのすぐ横

112 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:16:16.41 ID:vikCfvey0.net
おかしいなぁ〜最初警察はレジの金も手をつけてない現金も取られてないと発表して地元のニュースでも現金が奪われてなく、なんらかの事件性をと言ってたんだがね。突然強盗も含まれ始めた。
怨恨と強盗は強盗の殺人の方が罪が重たい。
どうしてこうなった

113 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 00:18:49.24 ID:d0CjGy8K0.net
> 県警は行方を追っていた男を大阪府で発見し

ほらな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:21:22 ID:3P1F4d6v0.net
>>67
いかにも金持ってますよ俺は、という下品な投稿だなw
下品を自覚できるようにならないとシナ人といっしょやぞw

115 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:22:44 ID:2m0vMG6P0.net
>>27
高性能な自転車からこういう業界に入ったんだろうけど
高性能自転車みたいなのの趣味ってオタクそのものだから
普通の人とは周波数が合わないんだろう

スクーターとか実用車ばっか売ってる昔の自転車屋みたいなのはわりと普通の人な理由

116 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:24:18 ID:wqOo2n9r0.net
>>96
博多の住吉神社もルーツを主張してるよ
神戸にも本住吉かなんかなかったっけ?

117 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:28:21 ID:12Fq6AfX0.net
>>114
この店で扱ってる自転車の価格見てから言ってくれ
HPにはママチャリ屋だと書いてあるぐらいの店だが

118 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:33:39 ID:Ip488xow0.net
大阪から強盗に来る旨味があったのかね

119 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:02:35 ID:e16wRd+X0.net
>>103
そんなひどい店あるのか…

120 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:51:17 ID:/YWwqBOf0.net
他店で購入の自転車修理は上増ってのは解るな
購入者サービスみたいなものでしょ
でも修理お断りってのは解らない
自転車屋さんってそんな殿様商売が成り立つほど繁盛してるのか?

121 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 08:58:07 ID:OqvFsRoL0.net
今まで以上に関西人には要注意。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:19:55 ID:bHgTvBAk0.net
サイト上の悪評がすべて、この犯人の男によってなされたものか
それともそれぞれ別個に書かれていたのかによって
状況判断も変わって来る。

実はいい人で、一人だけ粘着質なお客に捕まってしまったのか
それとも普段から周囲と良くトラブルを起こしていたのか。

ただ、旅行中の韓国人にまで悪評書かれているのは、
偽装とも思えないんだけどな。

123 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:32:19 ID:vB2fCtgR0.net
>>103
昔はそれでも商売が成り立ってたんだよなあ
90年代後半くらいからやたらコミュニケーション能力とか言い出して
そういう偏屈者を世の中から追い出してしまった

124 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:40:10 ID:3Scf+tv10.net
>>123
良い心掛けよ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:42:55 ID:Ip488xow0.net
>>122
関西人と韓国人というラインナップだと自転車屋に非がないように感じてしまうな

126 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 09:46:56.22 ID:T42L9xLA0.net
クチコミの修理に10万の金額提示はおそらく面倒くさくなって追い返したいからふっかけたんじゃないかな

127 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:04:01 ID:ISEbs7tf0.net
>>97
自分は普通の自転車乗りだからビックカメラやイオンとかのチェーンでしか買わないし修理もしない
中学生の時に爺からしなくていい修理されそうになったことがある
近所の店に行って判明した
信用してない

今回の女店員はミニスカートで試乗してるような人だよ
汚れるパンク修理なんかしないでオシャレなチャリ屋のオシャレな店員さんでいたかったんだろー

128 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 10:28:39 ID:eleGoyP70.net
福岡県警は優秀
こら!大分県警と茨城県警の無能税金泥棒ども
少しは福岡県警を見習え!!

129 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:13:50 ID:hNhnBLZu0.net
これはヒドい
https://livedoor.blogimg.jp/mameshiba7g-matome_test/imgs/2/0/20001c74.jpg

130 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:46:40 ID:AXEl/uXk0.net
>>129
これは全く関係ない茅ヶ崎のエンゾという電波自転車屋

昔持て囃されてた時期もあったが余りにもおかしいから業界全体からハブられた
もう干上がってて何でメシ食ってるのか不明なレベル

131 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:44:58 ID:Ip488xow0.net
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/593274/

店の売上金や小森さんの財布は残されていたが、経理を精査した結果、現金が奪われていることが分かった。
レジや金庫を無理やりこじ開けたり、壊したりした形跡はないという。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:32:30 ID:62vAgsLP0.net
わざわざ福岡まで来て?

133 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:41:25 ID:bEwPsqEc0.net
>>92
自転車屋って、修理で利益を得てるのに
他店で買ったものは修理しないとかないわ

折り畳み自転車の構造が特殊なやつだったんじゃね?

134 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:48:24 ID:bEwPsqEc0.net
あと、関西弁だろうから
明らかによそ者で、修理代踏み倒しそうな気配を感じたとか

135 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:54:15 ID:Ip488xow0.net
大阪で事件の数日前に知人から捜索願が出されてたってよ
何か訳ありなのかね

136 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 18:22:44.23 ID:g37SXCKw0.net
どんだけ恨みがあるのよ

総レス数 136
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★