2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪路上強盗 ブラジル人の男を強盗殺人未遂容疑で逮捕 現金強奪を計画か

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/18(水) 11:57:37 ID:HOXNFFAJ9.net
大阪狭山市で3月4日、会社役員の男性(59)が路上で刺されて負傷した事件で、大阪府警がブラジル人の男(36)を強盗殺人未遂の疑いで逮捕したことが、捜査関係者への取材で判明した。府警は、男性が多額の現金を所持しているとの情報を男が事前に入手し、複数の人物が関与して強奪を計画した疑いがあるとみて調べている。

 事件は同日午前7時50分ごろに発生。金属回収・販売会社に出勤途中だった男性が、外国人とみられる若い男に背後からナイフ(刃渡り15センチ)で首や腹を刺された。男性は会社の資金数百万円が入ったリュックを奪われそうになったが、近くを通りかかった同社の取引先の従業員が制止。若い男はそのまま逃げた。男性は命に別条はない。

 捜査関係者によると、現場に残されていた携帯電話などからブラジル人の男の関与が浮上。府警は16日、逮捕した。この男の逃走を助けたとして、日本人の20代の男子大学生も犯人隠避の疑いで逮捕。他にも実行役などがいる疑いがあり、府警が捜査している。【伊藤遥、土田暁彦】

(最終更新 3月18日 11時45分)
https://mainichi.jp/articles/20200318/k00/00m/040/079000c

2 :名無しさん@13周年:2020/03/18(水) 12:04:26.64 ID:nKDLvA5k0
>男性は会社の資金数百万円が入ったリュックを奪われそうになった


内通者がいるなw

3 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:00:49 ID:5GRNy8Ju0.net
簀巻きにして大阪湾に放り込め

4 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:01:10 ID:ih1GBrq/0.net
人情の街大阪(学生がブラ公を匿う)

5 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:02:12 ID:O7/OOnsl0.net
やっぱ大阪ってクソだわ。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:05:33 ID:RINTyFNT0.net
こうやって逮捕された外国人って日本の刑務所に入るの?で、出て来たらまた日本で生活できるわけ?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:06:37 ID:4sI5vUaD0.net
トヨタに責任取らせろw

8 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:06:56 ID:VWB0aFSD0.net
大阪あるある 

9 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:07:33 ID:A76geTrm0.net
よりにもよって携帯電話残すなよw

10 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:08:14 ID:OLFY1IkY0.net
アベガーイミンガー

11 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:08:56 ID:PkXThXL30.net
なんかな?金持ってるよわかってるし、会社員も怪しい系では? 

12 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:12:26 ID:k6enPAID0.net
さすが南アメリカの韓国

13 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:14:50 ID:YsWGC+KY0.net
うーん移民……

14 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:15:35.24 ID:jYaOpshI0.net
糞土人を日本から叩き出せ!

15 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:16:45.66 ID:VBmqW61u0.net
外国人に見せかけた日本人の犯罪は多い!
とかほざいてた在日息してんの?www

16 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:18:13.10 ID:XOq74kW50.net
ニュース見たけど日系の名前だったな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:18:45.69 ID:7xBeRN+t0.net
国民を殺す会

18 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:24:31.71 ID:hUkORV060.net
国内の治安を乱す土人は
問答無用で強制送還で。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:31:04.71 ID:Tm0gg2Nh0.net
>>10
事実じゃね?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:31:46.62 ID:9Rk+a9fN0.net
日本人ねぇ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:32:30.64 ID:rDzbNli00.net
自動車廃棄問題、解体関連の 日本国内の 外国人労働者問題でしょ?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:40:19 ID:rYR+ZPDv0.net
観光立国アベノ移民・2018入管難民法改正

【長州山口県】 アベノ国際犯罪幇助

23 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:07:27 ID:N1o8Y4J00.net
大阪民国ヨハネスブルグ市の話か

24 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:55:19 ID:bnwdTaox0.net
武漢肺炎を感染させ 隣国へ送ってやれw

25 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:56:44 ID:iE73og+K0.net
>>1
これがアベの移民ミクス

26 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:58:20 ID:L/eCeIGo0.net
移民はその場で銃殺にしろ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:03:08 ID:35nkrJ6Z0.net
すべて安倍と経団連の責任

28 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:40:48 ID:gO/+TmxH0.net
トヨタがつれてきたんだっけか?
インドカレー店てかでもインド人ではない黒人が多数働いてて夜はパブみたくなってるけど
経営はみんな朝鮮人なんだよなぁ
給料が安いからか、冬でもサンダルに裸足、店の扉に洗濯物とか干してある
時々すごく危ない怖い目してるから虐めとか虐待があるんだろう
朝鮮系で働くブラジルベトナムの多いけど、あれ何れ大事件おこすと思う
宗教団体の会館に集められてるし

29 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:06:03 ID:my8zwdnV0.net
200万のアルテを400万のisに替えられる貴重な担い手だからな
治外法権案件じゃん

30 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:53:50 ID:ObqSy2HpO.net
犯罪者と維新王国を相殺させる

31 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:55:07 ID:ObqSy2HpO.net
横方向に切ると血管が切れて確実に殺せる

32 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:57:00 ID:vNuXDEln0.net
今なら「俺はコロナだ!」って叫べば逃げるんじゃね?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:24:15.82 ID:tCUaX1wf0.net
 大阪府大阪狭山市で4日、男性が路上で刺されて重傷を負った事件で、大阪府警捜査1課が強盗殺人未遂の疑いで、ブラジル国籍の無職、タケイ・クラウジオ・キュウイチ容疑者(36)を逮捕していたことが18日、同課への取材で分かった。実行役は別の人物とみられ、府警はほかに関与した人物の行方を捜査している。

 逮捕容疑は、何者かと共謀し、4日午前7時50分ごろ、大阪狭山市岩室の路上で、近くの金属販売会社役員の男性(59)=和歌山県橋本市=の首や胸をナイフで刺すなどし、男性のリュックを奪おうとしたとしている。リュックには会社の資金が数百万円以上入っていた。

 同課によると、現場に残された携帯電話や周辺の防犯カメラを解析したところ、タケイ容疑者の関与が浮上し、16日に逮捕。さらに現金を貸すなどしてタケイ容疑者の逃走を助けたとして、犯人隠避の疑いで、知人で堺市堺区西湊町の大学生、西田裕基容疑者(21)も逮捕した。

 防犯カメラには、男性を襲った男が待ち伏せするような様子が写っていたことなどから、多額の現金を持っていることを知っていた可能性が高く、府警はタケイ容疑者らの役割分担や、同社との接点がないかなどを詳しく調べている。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:27:12 ID:r3a3VbKK0.net
関西ってブラジル人少ないのにな。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:53:55 ID:MCoTrwwK0.net
>>1

大阪狭山市で会社役員の男性がナイフで刺され重傷を負った事件で、
ブラジル人の男ら2人が逮捕されました。

強盗殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、ブラジル国籍で無職の
タケイ・クラウジオ・キュウイチ容疑者(36)です。
https://www.fnn.jp/posts/2020031819430004KTV/202003181943_KTV_KTV

36 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:58:05.81 ID:CHr6rwOl0.net
ブラジル人はブラジルに帰るべし
日系とか関係ないわ
愛知県でも強盗、いい加減にしろ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:58:41.37 ID:KjToz3a40.net
>>34
タケイという名前から、日系ベトナム移民の末裔かな?
埼玉県のニセ日系ペルー移民みたいに、日系の戸籍を買う場合もあるけどな。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:11:17 ID:QK6OhEbM0.net
ガイジンは犯罪をする為に日本に潜り込んでくるんだわ。
生活圏で、見かけないガイジン見たら即通報な。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:14:25 ID:vswOjyXV0.net
大阪はコロナウイルスで大混乱だろう!

40 :名無しさん@13周年:2020/03/18(水) 21:34:24.13 ID:1uiP4oWoO
安倍内閣は、外国人犯罪不感症。

41 :かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは:2020/03/19(Thu) 01:17:58 ID:FdJAgeOe0.net
朝鮮人を押さえつけるには中国人なんだよな…

今日在日朝鮮人が
「ワシらには中国人しか合わへんねん
中国人みたいのやなーと全く押さえが効かへんね。ワシらやりたい放題してまうで〜」
「朝鮮人と日本人は合わん。お人好しの日本人は弱いと思ってしまうねん」
「天皇陛下もまずいことなさったな〜」
「ワシラにこんな民族明け渡しはって
ワシラ日本人みたいな(お人好し)食べ尽くして利用し尽くしてしまうねん」
「併合もワシラみたいなもんを日本入れはって、天皇陛下もまずいことなさったな〜」
と言っていたわ

42 :かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは:2020/03/19(Thu) 01:20:36 ID:FdJAgeOe0.net
>>41
書き忘れ
ブラジル人も壊れてるのは多いが、それでも朝鮮人を押さえつけるには中国人なんだよな…

43 :かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは:2020/03/19(Thu) 01:24:40 ID:FdJAgeOe0.net
犯罪過多気質は日本に増えると困るんだが…
まあ反日在日朝鮮人と仲良く(仲悪く)やってれば

44 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 03:00:44.95 ID:pC3Ub2rl0.net
これは安倍せいやろ。

外国人奴隷、不法ウロウロ、早よ叩き出せよ。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 03:24:49 ID:93GJl5gO0.net
これから増えるぞ〜
今までの犯罪者外国人に加え
ふつうに働いていた奴も
コロナ不況で変貌する
治安が最悪になるよ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 05:10:14 ID:BWSP7lIY0.net
外国人労働者受け入れ要請した奴らが代わりに刑務所行ける国にしないと無責任の連鎖止まらない

47 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:26:32 ID:F5GRk0Nu0.net
以下は警察による組織犯罪の情報です.
現在、同板では規制が掛かり、核心部を投稿する事が出来ません
警察が圧力を掛けているのであれば、目撃証言等が集まるのを恐れているのでしょう
ですので文章を纏めたスクショを貼っておきます
https://i.imgur.com/cIPAKWx.png
https://i.imgur.com/9Z1LHei.png

48 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 06:29:15 ID:/afllbN10.net
>>33
タケイって日本名持ってんだ
ブラジル移民か?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 11:48:41 ID:QAhzFV0n0.net
外国人は刑務所入れない代わりに国外追放して欲しい

50 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:44:18 ID:ksUZOh8Z0.net
コロナ恐るべし!

大阪の京橋のライヴ前後に感染者が京橋界隈の屋内施設に出入りした可能性あるから、京橋界隈の屋内施設を検査すれば、まだまだ感染者出ると思うよ!

コロナ大恐慌のはじまりだ!

51 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 20:28:15 ID:QND+e2jI0.net
>>50
大阪はわざわざ自分の首を絞める事なんて市ねーよ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★