2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】アップルが実店舗閉鎖を延長 当初の3月27日まで→無期限に

1 :次郎丸 ★:2020/03/18(水) 08:38:43.73 ID:ZYOCbAP89.net
アップルが新型コロナによる実店舗閉鎖を無期限延長
2020年3月18日
https://jp.techcrunch.com/2020/03/18/2020-03-17-apple-now-says-its-retail-stores-are-closed-until-further-notice/

Apple(アップル)は新型コロナウイルスの感染拡大による公衆衛生の危機を受け、実店舗の閉鎖を延長するようだ。

今週初め同社はプレスリリースで中華圏外の全店舗を3月27日まで閉鎖すると発表した。そして現在、ウェブサイトにあるメモには、閉鎖は無期限とある。店舗を「追ってお知らせするまで休業いたします」と書かれており、少なくとも店舗再開にはさらに時間がかかることが見込まれることを顧客にアナウンスしている。

Apple製品を購入したい人はウェブサイトで買い物するよう案内されている。サービスやサポートもオンラインまたは電話で受けることができる。

我々は方針の変更を確認すべくAppleに問い合わせている。

3月13日付の長い書簡で、同社は時間給で働く人には店舗が開いている時と同様の支払いを約束するとしている。また「自分自身あるいは家族のCOVID-19による健康問題に対応するため」の休暇制度を拡充することも明らかにした。

3月16日、サンフランシスコ・ベイエリアの6郡は新型コロナウイルスのさらなる感染拡大を抑制するために「屋内避難指示」を発令した。数日以内に追加の対策が講じられることも予想される。

EUのいくつかの国はすでに、生活必需品の購入のための外出や在宅勤務ができない人が仕事に行く以外は家の中に留まるよう、外出禁止令を出している。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:39:15.49 ID:OBAbl1020.net
2なら預金封鎖

3 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:40:19.70 ID:UtiDzbdl0.net
>>2
👍

4 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:41:23.98 ID:ppCE4LuE0.net
iPhoneSE2どうすんだよ!!
待ってんだよ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:42:44.63 ID:aCr+C9a+0.net
8モドキはいらん!

6 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:45:08.02 ID:+AQw6oCs0.net
実店舗いらんやん
通販で十分

7 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:45:30.26 ID:w3UfdS830.net
なお防疫が完璧な中国だけは全店通常営業です

8 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:47:56.67 ID:4P/TbCwx0.net
今後はメシア(死語)として企業のコロナ対策への対応が求められるな
企業イメージあげる良い機会と捉えて活動するとこ増えるやろ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:52:52.66 ID:7rDEIZuH0.net
w5700xいつ注文出来るの?
来月のNABくらいか?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:53:22.34 ID:PYKjl/Vz0.net
こういう時の為に、米軍が開発したWWW(ワールド・ワイド・ウェッブ)

11 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:55:11 ID:xX+jGa180.net
>>1
商品が無いだけだろ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:55:32 ID:tUTfjFFH0.net
おいコラ俺の予約をキャンセルしやがって

13 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:57:59 ID:US35pCku0.net
【新型コロナ】俺氏童貞卒業を延長
当初の30代まで→無期限に

14 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:02:59 ID:bZmJSqs/0.net
iPhone中国で組み立ててるもんな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:05:01 ID:T2so+Crn0.net
もともと近くに無いから関係ないけどね

16 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:06:58.36 ID:YXvKEIG/0.net
>>13
ツマンネ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:08:15.97 ID:Jbg57EJx0.net
11proとアップルウォッチとiPadをaupay初日で買えて良かった

18 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:09:36.32 ID:CNvUDQ1B0.net
>>13
コロナ関係ないだろwww

19 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:10:43.67 ID:taxNbapi0.net
店員は首なん?
外資だから容赦ないだろうし。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:11:04.77 ID:JbK5cB+n0.net
ジーニアスw

21 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:15:36 ID:4VjINYi90.net
Apple製品軒並み電気屋に無いよな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:17:15 ID:2iRZYsBF0.net
>>4
そういやそろそろ発表かといわれてたっけな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:17:20 ID:I5hqnqQy0.net
それで閉まっていたのか

24 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:19:57 ID:nEi4DemA0.net
アップル終了だな。
閉鎖期間で買い換えるユーザーが皆アンドロイドに流れてしまう。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:21:38 ID:tCwpiUGw0.net
修理とかどうすんねやろ?携帯屋受け取ってくれないよね

26 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:29:54 ID:neiadq7u0.net
車買取りならアップルやな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:40:22 ID:9WYSrgqq0.net
>>26
ネタにマジレス、そこはやめておけ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:04:21.49 ID:YLS4w6AW0.net
表参道や銀座のアップルも閉まってんの?

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★