2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚労省】PCR検査の保険適用数を初公表 13218件のうち329件(3/6-3/15)

1 :ばーど ★:2020/03/18(水) 08:20:28 ID:MUi95NWu9.net
厚生労働省は、新型コロナウイルスに感染しているかどうかを調べる「PCR検査」について、保険適用で実施された数を初めて公表しました。

PCR検査をめぐっては、もともと感染症法に基づく「行政検査」が行われていましたが、今月6日からはそれに加えて、「帰国者・接触者外来」など、都道府県が認めた医療機関の医師が必要だと判断した場合に、公的医療の保険適用でも検査が行えるようになっていました。

厚生労働省は17日、検査が保険適用されてから実施された検査の数を初めて公表しました。それによりますと、保険適用が開始された今月6日から15日までに行政検査を含む検査が1万3218件行われ、そのうち、保険適用の検査は329件だったということです。

また、保険適用の検査が行われた場所のうち、民間検査機関が191件と最も多く、次いで大学で122件、医療機関で16件と続きます。検査数について厚労省は、「数はまだ集計中のため、今後増える可能性がある」としています。(17日23:09)

3/18(水) 6:42
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200318-00000014-jnn-soci

2 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:22:28 ID:m0Au0Ef+0.net
少な!

3 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:22:30 ID:HGsKvDm00.net
こういうデータは早く公表しないと疑念が高まってしまうので悪手かと

4 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:22:38 ID:AnuQYHp+0.net
行政検査は医師が必要と判断した分で、保険適用は本人の希望てこと?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:22:46 ID:kuWfhXiq0.net
ハ…?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:23:27 ID:r8iKHQYN0.net
舐めてるだろ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:24:04 ID:tbVCiGni0.net
上級の為の国だk

8 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:24:07 ID:KN2QCLAr0.net
本人希望検査の陽性率も出してもらわないと

9 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:24:42 ID:b+4zbmmh0.net
ここまで極端に検査したくない理由って何なの?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:24:49 ID:mJY4gCgd0.net
集計が追いついてないのか、条件厳し過ぎて制度が機能してないのか、わからんな。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:24:54 ID:Gwdp4BXW0.net
検査に殺到したら困るしな

日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明

12 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:25:15 ID:2NDx5y9E0.net
>>9
コロナの数増えたら困るじゃん

13 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:25:38 ID:mopC03ld0.net
なんでこんな少ないの?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:25:57 ID:nXmT+ROE0.net
外圧がないと公表しない

15 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:26:23 ID:Zzmr8iEE0.net
検査自体は1日1300件か

16 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:26:54 ID:4hzTEuVZ0.net
CTを撮影して肺炎の症状が見られた人は保険適用なんでしょ
千代丸みたいにCTからは肺炎の症状が見られないけど一応検査するって人にまで保険を適用する必要なんてないしな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:26:59 ID:oN3IDdLp0.net
めっちゃ検査してるじゃん
ネット上はデマがありふれてるな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:27:11 ID:FA8+TRnM0.net
CTの段階でコロナかそうじゃないかだいたいわかるからな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:27:14 ID:ps3FJNAs0.net
上級なら微熱でも検査してもらえる
下級だと重症でものらりくらりとかわされる

20 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:27:15 ID:7rQG8E8M0.net
もう検査しないで医療崩壊すればいいんじゃない?
それが厚生労働省の望みでしょ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:27:23 ID:HYThd3dU0.net
>>11
コピペおつw

22 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:27:25 ID:U61uenI40.net
0が並べば気持ちいいけど惜しかったね(長崎、佐賀は欧州からの帰国組)
https://pbs.twimg.com/media/ETWK1mnU4AIdA_t.png

広島の検査数で陽性0は勇気づけられる

23 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:27:26 ID:zVz40XRH0.net
増やす増やす詐欺

24 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:27:30 ID:K5zBK+Wu0.net
>>11
ランサーズ飽きたから次のを考えてくれ。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:27:45 ID:7rQG8E8M0.net
>>19
それ絶対あるよね
JRとか

26 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:27:56 ID:/H63xmch0.net
検査する気更々無いな→

27 :憂国の記者:2020/03/18(水) 08:28:03 ID:zXhdUK7m0.net
たったの329件・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

28 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:28:17 ID:C6nIMee40.net
クラボウのキットは回ってるのかいな?
精度高いんだろ?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:29:04 ID:a19I8qaQ0.net
各国の対応の違いでわかるな

衰退国の極、日本

30 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:29:57.25 ID:KmPVll/R0.net
検査数→退院基準の検査も含む
つまり一人の患者に複数回検査されてるし、この場合保険適応にはならない
あとクラスター検査は保険適応にならないか

保険適応は純粋に医師が判断したものとして区別していいだろうから、
帰国者外来に相談件数が行った件数で除すればこの国のやばさがわかるとんでもない報告だよ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:30:08.15 ID:zB9oZJsv0.net
そのうち陽性の数は?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:30:10.25 ID:R9DOCFXC0.net
CTを倒さない限りPCRには辿り着けない

33 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:30:27.87 ID:KmPVll/R0.net
適用か

34 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:30:28.12 ID:ZvbDj0m60.net
11日間で1万3218件
また左翼の嘘が暴かれてるじゃんw

35 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:30:51.26 ID:QVHEISY20.net
医療崩壊を防ぐためにはしかたがないかと。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:30:56.42 ID:HYThd3dU0.net
>>17
1日平均1300件。先進国の中でも最低の検査数

37 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:30:56.65 ID:4hzTEuVZ0.net
日本はCTの数が世界一だから肺炎の診断がそれでできる
しかも保険適用されるから海外と比べてめちゃくちゃ安い

38 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:34:17.34 ID:o/cQcona0.net
何でもかんでも健康保険を適用したら健康保険が破綻するしな
医師が必要と判断した場合だけ保険適用でいいだろ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:34:56 ID:lt3lf3Eu0.net
無料が12,900くらいってことか?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:36:04 ID:z2fSW7Kk0.net
>>38
検査絞ってる現状でも2%しか必要じゃないのか…

41 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:36:08 ID:lt3lf3Eu0.net
>>38
無料検査は全額政府負担ってこと?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:36:39.27 ID:RgJyjjNV0.net
日本でコロナ発症して病床埋めてる中国人は何人いるの?
てか中国以外の世界中で治療うけてる中国人は何人ぐらいいるのか知りたい

43 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:37:34.99 ID:WYq353Yq0.net
>>4
違う
行政でやる検査は濃厚接触以外は医師がコロナウイルス感染を強く疑う場合(この場合は疑った根拠を求められる)や入院が必要な肺炎がある
でも肺炎だけど軽症の場合や経過が長くコロナウイルス感染の可能性がそれなりにあるくらいだと行政の基準には当てはまらないのでその時に診断をつけたほうが良いと医師が判断すれば保険で検査する
ただし現状この保険での検査ができるのは限られた病院だけなので件数はあまりない

44 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:37:35.97 ID:az4Sr8Av0.net
329が医師ルート
12900が濃厚接触ルートか。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:38:15.23 ID:FH6yfbWV0.net
行政の検査は濃厚接触とかの疑いのある人達を検査した数で、保険適用の検査はお医者さんから検査してよと言われて検査した数じゃ…

少なっ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:39:00.29 ID:F1LiUqg7O.net
一日数千はできるとしてるから、3、4万はないとな。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:39:31.31 ID:bvz+Jv280.net
衰退国だからなるようにしかならない
今回の件で上の連中は利権しか考えていない無能しかいないってことがわかったし

48 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:40:01.73 ID:2bX0wFKD0.net
拒否される検査希望者が多いみたいだから、
自腹で検査するのはいいこと。
拒否される人もいるんだから税金でやるべきじゃない。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:40:11.44 ID:WYq353Yq0.net
>>30
相談件数は依頼件数ではない
>>41
今は保険での検査も自己負担はなかったはず

50 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:41:25.04 ID:dugEA7B00.net
日本は、何がしたいかわからんな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:41:47.65 ID:GheXXwAr0.net
>>14
今は外圧があっても嘘をつき続けるらしい。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:42:09.34 ID:2bX0wFKD0.net
保険適用外の検査数が多いのはコロナの闇なのかも。
法定感染症だから陽性と出れば行政の管理下におかれ行動が制限される。
感染してるとやばい人が匿名自費で検査してるってことかね?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:42:19.33 ID:RcdeObZE0.net
1万3千件検査して以外と感染者数は増えてないんだな…
保険よりこっちが気になるわ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:42:19.96 ID:dRkT+64I0.net
>>1
安倍 「調べたら感染者数が増える、忖度しろよ、今こそ忖度だ、天下りは悪いようにしないから」

55 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:42:23.47 ID:TCxH8WQw0.net
そんなにコロナが蔓延してるなら親戚や友人にコロナや肺炎で亡くなったって人の話が出ると思うけどね
5ちゃんやTwitterでも検査数がどうたらって話はあるけど
コロナや肺炎や原因不明の病で亡くなったってレスをほとんど見かけないしな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:42:30.42 ID:Re4tP4iZ0.net
ケンサーズどうするー?www

57 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:42:47.74 ID:uTa16GDM0.net
民間が日々自治体へ報告を上げてるとは思えない。
健康保険の点数は月単位で処理してるから一ヶ月後にはわかるのでは?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:42:57.90 ID:suE2l0lv0.net
行政検査にコロナ以外のPCR検査も含まれてるってことかw

59 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:42:59.43 ID:GheXXwAr0.net
>>22
品質管理的知見からして検査の技術か機器の問題を疑うべき値。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:43:52.45 ID:2bX0wFKD0.net
トランプも検査してたから、まあそういうことなのかな?
一定の身分の人が匿名で検査するとか可能なの?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:44:24.28 ID:8bvfG9fz0.net
SNSでなくなったって話はマスクとトイレットペーパー

62 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:45:25.24 ID:53suUlrd0.net
9日間で1万3218件検査

1日1468件

安倍「1日8000件検査!」

またお前等だまされたん?
何度騙されれば安倍は糞って気づくの?
馬鹿なの?

63 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:45:30.76 ID:HYThd3dU0.net
>>38
医師が検査必要と判断しても重症化しないと検査をしてくれないのが現状
保険適用の検査数が1日平均30件前後という数字が実態を表している

64 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:46:24.06 ID:mUVGrXhK0.net
>>62
昨日は3000件超。
本格的になってきた。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:46:25.93 ID:UMsb9MOf0.net
>>9
温かくなれば自然に収束するので
それまでは検査数を少なくして感染拡大を表面化させないようにしとけば
経済的な影響が少なく済むっていう楽観的な想定をベースに危機管理してるから

66 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:46:34.89 ID:hlQiaAZd0.net
>>9
他の病気が減ったりしてるわけでもないのに、検査員の人数が変わらずにどうやって検査するの?
おまえが検査員志願してこいよ、検査可能数増えるぞ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:46:35.39 ID:zq+4jSm+0.net
あらゆる数字が少なすぎという印象しかない
収束したと言い始めた中国みたいだ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:47:51.48 ID:2bX0wFKD0.net
>今月6日から15日までに行政検査を含む検査が1万32

発表した単位は ”件”
同じ患者が何度でもやってるんだっけ?
そうなら、検査した人の感染の割合とは言えないのかも。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:47:57.23 ID:8vXQNEIG0.net
日本は

未検査の隠れ感染者数ではダントツで世界一
おそらく80万人

70 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:48:01.16 ID:UMsb9MOf0.net
>>20

4月になれば未検査の肺年患者が病院からあふれ出す

71 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:48:04.07 ID:HYThd3dU0.net
>>56
ランサーズそっ閉じw

72 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:48:10.81 ID:M/dts1uv0.net
>>55
肺炎は毎年数万人亡くなってる病気だから

73 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:48:37.81 ID:RFNTM01H0.net
>>18
健康だった人が肺に影なんて絶対にないもんな。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:49:01.46 ID:sGX3NU4I0.net
>>1
>「数はまだ集計中のため、今後増える可能性がある」としています。

オンライン化されてるだろ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:49:09.39 ID:b5QZYiyE0.net
どうせならそれぞれの陽性の内訳も見せてくれよ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:49:43.38 ID:UMsb9MOf0.net
>>28
検査数を少なくするという政府の方針があるので
クラボウの検査キッドが一般に使われることはない

77 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:50:18.48 ID:Ws+yYlM80.net
>>5
トンキン五輪があるからに決まってるだろ
夏にイタリアでやりますって言ったらおまえ逝く気するか?

78 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:50:27.80 ID:PaW8VY/d0.net
すくな!

79 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:52:08.96 ID:4Wu5NvbN0.net
医師ルート◇一般国民がようやく辿り着いた病院でようやく検査申請させてもらえるもの

→1週間で329件

行政検査◇武漢縛り・クラスター縛り用。

→1週間で13,218件

こう??

80 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:52:16 ID:UMsb9MOf0.net
>>50
日本政府は温かく成れば自然に収束するってことに賭けたのだ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:52:51 ID:7tKYk1YP0.net
>>74
オンラインだけどリアルタイムじゃない。「前月分を医療機関ごとにまとめて、翌月10日までに
提出する」という紙ベースと同じ仕組み。
今回の集計は「アンケート形式の手作業」ちゃうの?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:53:31 ID:mUVGrXhK0.net
>>74
集計待ちって?
それはオンラインとは言わないよ。www

83 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:54:43 ID:lt3lf3Eu0.net
>>49
まじっすか!

84 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:54:46 ID:hlQiaAZd0.net
>>55
埼玉東部だが自分の会社全体(100程度)でも発熱者は出ておらず、
取引先で連絡をとってる相手100人以上もかかっていない
社内での家族も出ていなくて、その知り合いとかも怪しい症状出ていない

俺個人で確実な情報のとれる範囲が500人くらいだけど
怪しいと思われるような症状すら出ていないんだよな

85 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:54:59 ID:3RsRDJZn0.net
>>9
日本は医療ベンチャー企業が少ないから
そもそも検査リソースに余裕がない
陽性になった軽症者が病院に殺到したら困るし
検査を求めて集まった結果感染者が増える

86 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:55:36 ID:+/q63Mqp0.net
>>62
6〜15日って10日間だよ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:56:00 ID:xgNYlo6D0.net
>>66
韓国は日本の何十倍もやってるよ?
日本人はグズで無能で間抜けなの?
韓国人に劣る劣等民族?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:56:03 ID:lMg+kBz00.net
まずCT撮って医者のお墨付きが必要なんだな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:56:22 ID:3RsRDJZn0.net
>>72
今の医療でそんな隠蔽は出来ねーよ
噂にもなるからマスコミが必ず食いつく

90 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:56:24 ID:2eOb7di40.net
検査拒否のせいで損害が出たら集団告訴

91 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:58:11 ID:+/q63Mqp0.net
>>90
さいたま家族は権利ある

92 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:58:36 ID:jWCaXsld0.net
神戸の検査でも 24時間体制でやってる記事が出たけど、検査できる資格や知識、能力持ってる人間が3人しかいないてかそりゃ増やすの無理だ
医療関係者を人事異動して即戦力として投入するのは技量的に不可能だし、数年かけてじっくり育てないと検査能力をアップすることができない

93 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:58:52 ID:+/q63Mqp0.net
>>89
それをマスゴミいってなかったことにするランサーズ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:59:31 ID:M/dts1uv0.net
>>84
この時期に500人規模で風邪の一つも引いてない事は無かろうし、それだけいれば花粉症もいるだろ?
それを除外出来る意味がわからん

95 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:01:18 ID:HYThd3dU0.net
本来なら検査を積極的に行って徹底的な隔離対策をおこなうべき
欧米では不必要な外出禁止や国境封鎖を実施している国もある

日本は欧州帰国者に対する隔離措置を検討中の段階
後手後手に回っているのがこの国の現状

96 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:01:34 ID:M/dts1uv0.net
>>89
肺炎で亡くなる方が増えてるかどうかなんて統計見ないとわからんからな
月平均1万人から数%増加してたとして調べれるわけ無いでしょ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:01:59 ID:nKsw8L8o0.net
ここまでは上手くやってきたけど大したことないみたいな雰囲気が出てきてる
もう一度国民に緊張感を持たせないと第二の波が来て壊滅的な感染が始まるぞ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:02:21 ID:i4jSeXh00.net
>>85
軽症者はトリアージではねればいいし、感染を拡大させないような検査方法はいくらでもある
何も策を講じずに医療崩壊だと騒いでるだけならそりゃ崩壊するよ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:02:23 ID:FqOhy/NK0.net
そりゃ岩田もキレるわ
コロナで逆に儲けるつもりかよ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:03:27 ID:C+mL1vJ+0.net
>>1
検査率2.4%とかw
そんなんで医療崩壊するのか
後進国やんけ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:03:57 ID:Ab3FOtj60.net
検査しても、行くとこなんかないで
(笑)

一部地域はキャリーオーバーしてるだろうし


くだらないわ(笑)
(*´・ω・`)b

102 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:07:14 ID:+QN7Atg20.net
財源も無限では無いからな。効率よくやることは重要。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:07:38 ID:r8iKHQYN0.net
1日6000人は検査しようよ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:08:07 ID:GheXXwAr0.net
>>66
東大生と中卒比較するなよ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:09:12 ID:QPThz9pH0.net
>>55
年間3万いる自殺者
でもみなさん、毎年身の回りに自殺者がいましたか?
ランサーズの初動も「よく考えたら周りにいないよね!」と
自分の半径で考えさせようとする策でした
視野を狭めないでください

106 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:10:45 ID:ZnbfrN2G0.net
検査陽性でも治療法がないから無理じゃね?

107 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:12:57 ID:hkCm6qWt0.net
昨日の検査3,416人で陽性判明したのは45人→陽性判明率はなんと1.3%

検査は必要な人だけでいい

108 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:13:13 ID:aVnnkSYN0.net
329/13218 =2%
800 * 98 = 約160000

既に160,000人の感染者が居ると推計される。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:15:36 ID:+rFgoixy0.net
加藤勝信 「検査可能な件数を、1日7000件に引き上げると言ってたな? あれは全て嘘だwww」

110 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:15:57 ID:pDNjjPWI0.net
陽性ほんとに少ねえな
絞ってこんなもんか

111 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:19:31 ID:HYThd3dU0.net
>>84
嘘松
1人で500人の健康状態を把握するのは医者でも不可能
何を根拠に発熱患者が出ていないと言えるのか?

自己申告でも500人もいれば虚偽の申告をする人が必ずいるから
信頼性に乏しい

112 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:22:56 ID:i4jSeXh00.net
陽性が少ないのは発表の仕方に偏りがあるだけだよ
その前日、前々日は半数以上陽性だし
長い目でみると陽性率は大体5%前後でそんなに変わってない

113 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:24:05.75 ID:TZZHvPnK0.net
自民党に投票した奴は責任をとれ
選挙に行かなかった奴もだ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:24:57.76 ID:AkNIWvjD0.net
意味ないじゃん
最近流行りの日本的消極感

115 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:25:26 ID:1tOHKlt00.net
検査費用秘密にする意味なくね

116 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:27:01 ID:ej1YeQjP0.net
だから、検査拒否など全体の1%もないと言ってるだろうが。
陰謀論の馬鹿連中が事実から逃げ回っていただけのこと。
保険適用したところで検査なんて増えないよ。
コロナではない患者ばかりなんだから、医者が検査を申請するわけがない。

117 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:31:26 ID:YF4EVnqy0.net
なぜか国内感染者のうちなぜか3割は外国籍だって

62 顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 2020/03/17(火) 18:47:31.18 ID:JoU1v46/
https://i.imgur.com/U7mjmqr.jpg
国内感染者の27.5%が外国籍(人口比率約2%)とか知っちゃうと外国人ヤベェなぁとは思うけどもね

118 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:31:27 ID:ej1YeQjP0.net
何を根拠に蔓延していると騒いでいるの?
安倍憎し、反日活動、破滅願望以外の理由で説明してくれよ。
日本が蔓延国である理由を説明しろっての。

119 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:41:02 ID:7qnUT0PZ0.net
CTで細菌性が否定される肺炎がある。4日間高熱37.5℃が続くの条件だけでも厳しいのに、
実際は海外からの帰国者、濃厚接触者、重症例、上級国民以外は検査は門前払いなんだよ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:50:17.35 ID:HYThd3dU0.net
第一この検査数は新規の対象者のみの数字ではない
ダイプリの乗客や中国から帰国者した人の再検査
クラスター感染の濃厚接触者も含まれる
それらを考慮すると新規の検査数が少ないのが明白である

121 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:53:37 ID:8zFfye/E0.net
アメリカの報告書によると高温多湿の条件下ではコロナウィルスは不活性化するみたいだな
そういうところはインフルエンザと似ている
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000024-nkgendai-life

122 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:54:55 ID:Zzr7Y2fO0.net
>>9
アビガンも初期でなければ効果薄い
つまりは上級が迅速に検査を受けられるよう空きを作ってるんだろ
サッカー協会?のおっさん高熱4日我慢した上での検査かあれ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:57:49 ID:HYThd3dU0.net
>>117
はい、馬鹿発見w
外国籍患者の殆どが春節で来日した中国人観光客

春節ウエルカムした安倍の愚行が無ければ、ここまで大騒動にならなかった

124 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 11:41:58 ID:fzca1Zf90.net
>>28
クラボウのキットは
1) 今感染している人
2) 感染後治った人
をそれぞれ識別してしまうから、感染数を隠蔽しようとしている
政府には非常に都合が悪い
(あ、俺気付かなかったけど以前感染してたんだ・・・ てのが後からもわかる)

だから厚生労働省はこのキットをを承認せず、
一般の医療機関での使用は禁止されている

125 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 11:45:00 ID:I1/uS8IG0.net
>都道府県が認めた医療機関の医師が必要だと判断

ここにたどり着くハードルがめちゃくちゃ高いつってんだろ
ほんとに上級しか相手してないんじゃねーの?

126 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 11:49:07 ID:t9EXLluZ0.net
>>92
こういう書き込みがデマを産む。神戸の検査を受けている検査施設の一つが3人でやっていただけ。ただし兵庫県庁は検査をしないようにしているとのウワサはある。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 11:54:08 ID:NgD8v2Mv0.net
検査拒否を丁寧になされているので肺炎死の数をごまかさないわけないよな。と思っとります。

128 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 11:58:18.36 ID:J7SMt/AA0.net
保険適用とは都道府県が認めた医療機関の医師の判断でする検査の場合なのかー

129 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:04:16 ID:k9oi+fqm0.net
>>4
行政検査は医者希望+特定の条件の擬似症患者
保険適用は医者希望

130 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:05:16 ID:k9oi+fqm0.net
>>125
マジ相談センターがネック

131 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:41:18 ID:vApF9gQT0.net
>>105
就職して14年経つけど、知ってる範囲で
 同じ職場で4人
 隣のビルで二人
は自殺者出てるね
自殺を例にするには、伝搬範囲が違うから意味ない気がするけど

132 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:13:48 ID:PDxc2Dw00.net
>>9
オリンピック

133 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:19:28 ID:Y/TNy0kD0.net
患者「PCR検査お願いしたいんですけど」

医者「8万円なり〜」

総レス数 133
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★