2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】エリザベス女王、首都近郊に移動へ 新型コロナで「予防措置」

1 :WATeR ★:2020/03/18(水) 04:43:05 ID:aBWR4EB+9.net
 【ロンドン時事】英王室は17日、声明を出し、エリザベス女王が当初の予定より1週間早く、19日にロンドン近郊のウィンザー城へ移ると発表した。

 新型コロナウイルスの感染拡大を背景に「賢明な予防措置」を講じるという。少なくとも4月中旬まで同所に滞在する見通し。

 ロンドン中心部のバッキンガム宮殿で5月に計画していたガーデン・パーティなど、女王と大勢の人々が集う公式行事は中止・延期される。

 声明は、今春予定されている天皇、皇后両陛下の英国訪問については「いずれ別途発表がある」と説明している
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00000001-jij-eurp

2 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:43:50 ID:+WqGHj1D0.net
皇室外交もしばらくお休みだねー

3 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:45:36 ID:MTcLqcm90.net
言うてもお年寄りだからなぁ
大事にしといたほうがいいよね
日本の上皇ご夫妻もね

4 :憂国の記者:2020/03/18(水) 04:46:10 ID:zXhdUK7m0.net
やっぱり見殺しか 庶民は

恐ろしい

5 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:48:00 ID:gdcW+bTY0.net
日本はもともと大きなお城に住んでるからね

6 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:48:46 ID:yzg0Spel0.net
犯人は

7 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:49:17 ID:nUZ4It/20.net
上皇もう死んでるな
記者厳禁で近影もないし

8 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:50:12 ID:lZYmMQU40.net
賢明だね
流石激動の20世紀を生き抜いた最高権力者だけある

9 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:50:53 ID:qfvgo0GW0.net
ウインザー城って幽霊出るんだっけ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:50:56 ID:lZYmMQU40.net
>>7
五輪閉幕まで隠してるんだろうね
安倍は碌でも無い奴だ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:51:01 ID:0Lm9m0+T0.net
王道の逃避か

12 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:51:35 ID:vW4S251n0.net
イギリスだったら無人島も沢山ありそうじゃん

13 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:52:33 ID:Dfy06B9M0.net
レプティリアンでもやべーのか、コロナは

14 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:52:37 ID:0mddtHbE0.net
>>7
オイコラw

女王陛下っていう響きが007っぽくていい

15 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:55:29 ID:0Lm9m0+T0.net
>>9
マジやん コロナvsゴースト
どっちも嫌www

16 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:55:58 ID:lImZHqqY0.net
>>7
死ぬまでもう表に出ないのが正解だと思う

17 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:56:16 ID:gdGvCm6h0.net
>>13
ネットで出回ってるエリザベス女王の写真は本物なのかね?

もしも本物ならトカゲ人間だよな?
レプティリアン

18 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:56:50 ID:2yvKwmeY0.net
>>1

こればっかりは、

どんなに郊外に逃げようと、
多くの召使に囲まれた生活では、伝染病の脅威は断たれようがない。

何故なら、その召使が、市中で所要を果たすからな。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:57:16 ID:FZXnf14n0.net
なんかフラグになりそうな動きだな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:07:05.56 ID:B1gSVhhD0.net
どんなに「安全」な所に退避しようが実は意味は殆どないんですよね
側近の1人でも感染したらもう感染必至なのだから
本当は女王自身が完全に引きこもるべきなんだけどね

21 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:20:14 ID:v8KIE/2j0.net
令和の時代に城に幽閉される女王様

22 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:26:34 ID:BHC6caS00.net
隔離されてストレス溜めて狩りやドライブ三昧になればええけどな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:33:13 ID:OA5SOBmD0.net
しぶとい女だ
もう充分だろう

24 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:35:27 ID:z6/PZHk+0.net
>>13
エリザベス女王だけじゃなくチャールズ皇太子、ローマ教皇、ヒラリー、習近平、安倍首相、維新の奴らなどもレプティリアン
こいつらいきなり別人のようになり人の心も人としての常識もなく非人道的になっただろ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:38:07.33 ID:Zdws6VF30.net
高貴なる青い血を持つお方は大丈夫じゃないかな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:50:33.53 ID:9YZgV33L0.net
エリザベス女王の歳を考えると、新型コロナウイルス肺炎は感染すれば
命取りになる。人の訪れるない場所に移動するのが当然。しかし、その移住場所
の事前の消毒は大変なナ行だっただろうな。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:54:32.82 ID:5DIl8eh60.net
ケースメイトに入られたか・・・

あとは、原潜ロドネイかぁ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:59:11 ID:xBlDUdGK0.net
当初はアジア人が重症になりやすいウィルスとかいってたが今は白人の方が酷くないか?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:09:17.26 ID:zv7vkikr0.net
日本はもうちょい人口密度が低い地域に籠城できるお城作っても良いよ
シャイアン山っぽい耐核シェルターも良い

30 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:10:44 ID:B1yWHPjS0.net
無乳神これはもう…

31 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:14:15.56 ID:e7ZN5eO/0.net
BOBの時でさえロンドンから離れなかったのにな・・・

32 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:19:12 ID:VjK5kBY+0.net
赤死病の仮面、、、

33 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:29:23 ID:QdoORmHO0.net
もう退位して王位チャールズに渡してやれよw
このままじゃチャールズ飛ばしてウィリアムに継承されそう

34 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:33:56 ID:oWqJrAo/0.net
>>14
しかもご当人だしね

35 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:35:42 ID:R6KlUASK0.net
天コロも富山に避難したら?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:04:51 ID:Horq3GRk0.net
>>24

彼らはね、スキャンダルとかを握られてて、だから、いいなりになってる。

彼らは、だから、それに怯えて、スーザン達のいいなりになってる。

スキャンダルの全ては、装置から知ることができるようなので、装置を破壊すれば、彼らのスキャンダルも消える。

37 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:08:57 ID:c9FmSenV0.net
バカキンペーもウイルス収束した武漢の病院を訪れたとかいいながら
病院から森ひとつ隔てたゲストハウスで
医者を10m離した輪の中でフルアーマーだったし
同じようなもんだろ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:09:41 ID:ZMMzPZ4u0.net
Her Majesty's a pretty nice girl
But she doesn't have a lot to say
Her Majesty's a pretty nice girl
But she changes from day to day
I want to tell her that I love her a lot
But I gotta get a bellyful of wine
Her Majesty's a pretty nice girl
Someday I'm going to make her mine, oh yeah
Someday I'm going to make her mine

39 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:10:30 ID:5Tzp63j40.net
日本でいうと
立川に移動

40 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:11:17 ID:59wGgaKl0.net
日本で例えると

立川市に

皇室が避難するってこと?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:12:55 ID:gGRRbCKT0.net
あそこの王室はエリザベスだけで持っているようなもんだしなあ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:15:49 ID:c9FmSenV0.net
>>39
日本のウド

43 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:05:09.05 ID:XOq74kW50.net
>>7
妄想乙

44 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:50:04 ID:vfMhpDw30.net
この婆さんいつまで生きるつもりなんや?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:11:06 ID:OnoJKEOS0.net
本当はこれなんだよね
隔離すべきは感染者じゃなくて、感染してない人の方
発電所ではそれようのマニュアルがある
鳥インフルに備えた訓練も兼ねて、いちどやってみればいいのに

46 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:11:28 ID:XnavdTxR0.net
>>1
ダイアナ殺しの主犯
はよ罰が当たれ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:12:26 ID:nYjUDHnx0.net
>>7
鋭い!

48 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:16:04 ID:nYjUDHnx0.net
>>20
結局食料やその包みから感染するよ
女王が完全に独力で自給自足できない限りは常に感染のリスクはある

49 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:06:35 ID:vfMhpDw30.net
ところでコロナはレプティリアンでも感染するんか?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:11:50 ID:pnTpqDtM0.net
>>46
違うよーん
運転手がアル中

51 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:14:20 ID:wFX3t4QC0.net
チャールズはどこでなにしてるのだろう

52 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:22:28.52 ID:Lu1wHgbK0.net
親父はミサイルが降っても疎開しなかったのに!

53 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:24:36.64 ID:wFX3t4QC0.net
そしてヘンリーだけがいきのこり・・・

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★