2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ速報】英国、14人新規死者、計71人 新規患者407人増加で計1,950人に 18日

1 :みつを ★:2020/03/18(水) 01:57:55 ID:3IyILMyJ9.net
【コロナ速報】英国、14人新規死者、計71人 新規患者407人増加で計1,950人に 18日

https://news.sky.com/story/uk-coronavirus-cases-reach-1-950-up-407-in-24-hours-11958875

Coronavirus: 14 more deaths in England - UK total now 71


Ajay Nair
News reporter @AjayNair_
Tuesday 17 March 2020 16:50, UK


A further 14 people have died after being diagnosed with coronavirus in England, bringing the UK's total to 71.

Earlier, it was revealed the number of confirmed coronavirus cases in the UK has reached 1,950 - up 407 in the past 24 hours and a rise of 26%.


As of 9am on Tuesday 50,442 people were tested for coronavirus in the UK and 48,492 tested negative.

2 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:58:47 ID:d6CJ5zeE0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,409人 ・死 510
5 ドイツ・・・・・・8,604人 ・・死 23
6 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・5,677人 ・・死 96
9 スイス・・・・・・2,742人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 56

17 日本・・・・・・・880人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・123人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・37人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・18人

※中国人・・・・・18人
     

3 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:59:16 ID:fgA+hRrg0.net
イギリス検査してるやん

4 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:59:25 ID:yxl3enYL0.net
イギリスが延び始めるのは来週からだな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:00:02 ID:mQoe/IzT0.net
人工850マソのスイスが2200人超えているという

6 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:00:10 ID:xvVQ0xfM0.net
イギリスドイツも猛追してきて
ヨーロッパ全体でやばいよやばいよ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:00:29 ID:wQKCxtFX0.net
パブとククラブの禁止だな
もう 禁止してんの?

レイプとハグチューを禁止しないといけないの・・・
国家存亡の危機だな・・・

8 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:00:31 ID:j/8K9BTH0.net
一方日本は別の死因でカウントしていた

9 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:01:16 ID:19HhpHIH0.net
日本が蚊帳の外とおもったら公式になったんか?マジ?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:01:25 ID:R0v4TquA0.net
>>1
なんで自分等ならオリンピックできると思ったんだろうな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:01:29 ID:HeA2Bkr/0.net
重症者だけ検査して400人超え?

ヤバすぎだろ・・・

12 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:02:03 ID:YVHqkBnp0.net
なんか日本の死者数も怪しくなってきたな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:02:05 ID:E/qKiqrw0.net
>>1
ウイルス感染国イギリスは、



検査しないで



誤魔化すなよ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:02:05 ID:B0yEiXoq0.net
死者数だけなら日本が優秀に見えてきた

15 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:02:13 ID:wQKCxtFX0.net
>>8
おぉ パヨク生きてたか!!!

肺炎で死んだ奴は検査してるって、どうすんだよwwww

16 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:02:25 ID:7v0wsEep0.net
これは?
https
://livedoor.sp.blogimg.jp/my5872-hanshinntigers/imgs/4/1/4183b39a.jpg

17 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:02:36 ID:dw46uMRSO.net
致死率3.6%か…
イタリア8%くらいで、スペインが4.5%。

中国参考のWHO発表は3.8%だから
医療崩壊しない場合でも3.5くらいは見ておくべきなのかもな。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:02:47 ID:38NhqLov0.net
島国はこうだな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:03:26 ID:deOcEbZP0.net
トランプが先かクイーンが先か

20 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:03:34 ID:U0ktKMGV0.net
>>11
欧米の広がり方を見ると、実は結構前から蔓延してたんじゃないかと思えるな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:04:02 ID:kLRHfTnr0.net
イギリスがついにトップ10入り!
ブリティッシュ・インヴェイションを巻き起こせっ

※3/17途中経過です
●世界強国
**. 80881 (**21増) 死3226 (*13増) 重3226 中国
02. 27980 (****増) 死2158 (***増) 重1851 イタリア
03. 16169 (1178増) 死*988 (135増) 重**** イラン
04. 11409 (1467増) 死*510 (168増) 重*563 スペイン
●中進国
05. *8604 (1332増) 死**23 (**6増) 重***2 ドイツ
06. *8320 (**84増) 死**81 (**6増) 重**59 韓国
07. *6633 (****増) 死*148 (***増) 重*400 フランス
08. *5696 (1033増) 死**97 (*11増) 重**12 米国
09. *2742 (*389増) 死**27 (**8増) 重**** スイス
10. *1950 (*407増) 死**71 (*16増) 重**20 英国
11. *1705 (*292増) 死**43 (*19増) 重**45 オランダ
12. *1450 (*102増) 死***3 (***増) 重**27 ノルウェー
13. *1332 (*314増) 死***4 (**1増) 重**12 オーストリア
14. *1243 (*185増) 死**10 (***増) 重**33 ベルギー
15. *1191 (**70増) 死***8 (**1増) 重**12 スウェーデン
16. **977 (**63増) 死***4 (***増) 重**18 デンマーク
17. **878 (**45増) 死**29 (**1増) 重**41 日本
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
**. **696 (****増) 死***7 (***増) 重**15 ダイプリの壁
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
18. **673 (*107増) 死***2 (**2増) 重**10 マレーシア
19. **452 (**51増) 死***5 (***増) 重***1 豪州
●ICU
**. **102 (****増) 死***9 (**2増) 重**11 サンマリノ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:04:04 ID:YVHqkBnp0.net
ヨーロッパ全体でそうとう感染者いそうだけど
これってもうずっと前から感染を繰り返して増えた人数じゃないか?
去年の秋頃からとか たまたま中国で問題になって発覚しただけじゃないか?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:04:12 ID:Ihrtu2lA0.net
>>2

思ったより感染力が止まる
問診と合わせて陽性的中率30%なら、
15万~20万人の検査で全容が掴めて抑え込めそう

24 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:05:10 ID:E/qKiqrw0.net
>>1
ウイルス培養国イギリスは、



検査しないで



誤魔化している

25 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:05:55 ID:sEKihp120.net
>>24
汚染国ドイツは死者数を隠蔽

26 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:06:20 ID:ERM9J+AC0.net
もう、支那を封じ込めるしか無いだろ。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:06:23 ID:KIUpv7/V0.net
2時台でイタリアの数字が出て来て驚愕する毎日。
イギリスも増えてきた。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:06:53 ID:TqZPXxmS0.net
>>2
ニッポンチャチャチャ ニッポンチャチャチャ 

29 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:07:04 ID:VXWAApYZ0.net
>>14
当初から重症患者のケアを優先してたからな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:07:13 ID:deOcEbZP0.net
端的に見て日本強い
国土も人口分母も全然違うのにスイス並みとか

31 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:07:17 ID:wQKCxtFX0.net
>>8
本当の事を言うと、日本で死ぬ肺炎患者1000000人
10万人も肺炎で死ぬなって殺人だと思います
年齢に関係なく 命が大事 これは変わりナイト思います

医療関係者じゃないけど仕事は大事 うちの医院長は検査も受け入れもしないって
言ってるので死んで良いと思います

32 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:07:20 ID:TkKsFJyB0.net
気付いたときにはコロナが蔓延していた感じだな
対岸の火事だと思って
全くアンダーコントロールをしていなかったパターン

33 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:07:21 ID:mQoe/IzT0.net
>>27
そろそろ時間なんだけれどな

イタリアは裏切らないな

34 ::2020/03/18(水) 02:07:46 ID:D7MXXnYn0.net
オリンピック代わりにやると言ってたイギリス

35 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:08:36 ID:fCwDJjZb0.net
やはり日本は先手が打てていたと思うわ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:08:53 ID:HeA2Bkr/0.net
>>27
今日のイタリアの数字が気になって寝れない

37 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:08:56 ID:O7n7J0RX0.net
他の欧州と比べて島国でこの感染力だから凄い
俺的にはイタリア以外に今現在暑い南米の着実な増え方にも注目してる。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:09:05 ID:8MF1XDDI0.net
バカウヨがイギリスは検査しないってデマ流してたよね

39 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:09:15 ID:LmHbHfqV0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,409人 ・死 510
5 ドイツ・・・・・・8,604人 ・・死 23
6 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・5,696人 ・・死 97
9 スイス・・・・・・2,742人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 56

17 日本・・・・・・・880人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・123人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・37人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・18人

※中国人・・・・・18人
 

40 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:09:38 ID:mEXo2H7Q0.net
メーガンがかかったりしてなー

41 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:09:43 ID:PECJ7M3F0.net
アメリカはジャック・バウアーやジョン・マクレーンとかいろいろいるけど
イギリスはジェームズ・ボンドだけが頼り

42 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:09:51 ID:JXv0SqwF0.net
ノーガード
戦法

43 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:10:28 ID:TkGk7N/T0.net
>>1
日本式を採用してるから感染者、死者ともに抑えられてるな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:11:13 ID:wQKCxtFX0.net
>>34
ロンドンがナイトクラブで発狂したので
トランプジュニアが、まぁまぁって納めました
チンクか? ただのチキンですw

45 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:11:26 ID:HioXaYHZ0.net
イギリスはなんだかんだで日本と同じ島国だから大陸みたいな惨状にはならない、バックにアメリカもいるしな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:11:38 ID:ZvbDj0m60.net
白人が黄色人種を指さしてコロナ野郎と嘲笑してた頃から、
まだ一か月も経ってないのに。
このウイルスって、隠された本音と国民性をあからさまにするという意味では大変興味深い。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:11:59 ID:f6oYPAGG0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,409人 ・死 510
5 ドイツ・・・・・・8,604人 ・・死 23
6 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・5,696人 ・・死 97
9 スイス・・・・・・2,742人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 71

17 日本・・・・・・・880人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・123人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・37人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・18人

※中国人・・・・・18人
 

48 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:12:05 ID:fCwDJjZb0.net
>>43
イギリス程度の人口で14人亡くなったならば、かなり蔓延してるぞ?今止めないとすぐにイタリア行きだ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:12:33 ID:wQKCxtFX0.net
>>45
WASPが現在進行形だとも? イスラエル馬鹿にすんなよ?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:12:38 ID:edwddKcI0.net
EUの国を見ちゃうとこれで少ないと思ってしまうこの錯覚

51 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:12:44 ID:FXjB7NG50.net
女王はロンドンから避難したそう。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:13:05 ID:sxtGxnLT0.net
イギリスは絶対こんな感染者少なくないはずだよ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:13:11 ID:MEkXii3J0.net
人の悪口言うもんじゃないな
オリンピックやろうとしたみたいだけど

54 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:13:16 ID:TqZPXxmS0.net
>>45
アメリカはイギリスからの出入国も追加で禁止した。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:13:16 ID:YXvKEIG/0.net
>>26
お前ら信じたくないんだろうけど
中国は唯一の収束成功国な

56 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:14:01 ID:wF/N0ohx0.net
イギリス方式は失敗してジョンソン終わりだな。今の段階で死者が多すぎる。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:14:42 ID:ylaE0ChV0.net
おいなんで検査してるんだよ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:14:43 ID:sxtGxnLT0.net
>>16
爆破弁みたいな論理だな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:14:54 ID:K7awD3+d0.net
1日で感染者1/4増ってどういう意味?

60 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:14:56 ID:kLRHfTnr0.net
>>48
もう止まらないっすよ〜

61 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:15:11 ID:w0Rsuwhb0.net
集団免疫論の大英帝国完全勝利

62 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:15:19 ID:wQKCxtFX0.net
>>48
最近 エゲレス行った事が無いけど
140人になっちまったのか?

おでの血を加えてやる ガンガレ 持ちこたえろエゲリス

63 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:15:38 ID:edwddKcI0.net
>>55
嫌韓だけど韓国もこのまま収束しといて欲しいわ
モデルケースはとりあえず多い方が希望が持てる

64 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:15:45 ID:TqZPXxmS0.net
>>55
収束しつつあるが集団免疫はできていないから、他の都市で何度も再発する。
これが経済的な復興の足を引っ張る。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:15:58 ID:kLRHfTnr0.net
イタリア更新
今日も絶好調!

Italy 31,506 +3,526 死2,503 +345 重2,060

66 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:16:19 ID:w0Rsuwhb0.net
>>56
みんなでかかれば怖くない理論だろ
多少の犠牲者はね

67 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:16:29 ID:hLBkVV/r0.net
>>41
いやキングスメンがいるだろ
あっ、拠点爆破されたんだけっけか

68 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:16:39 ID:V69Jf7O10.net
>>55
封鎖解除したときが見どころだな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:17:21 ID:mQoe/IzT0.net
>>65
どれ寝るか・・・

70 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:17:22 ID:V69Jf7O10.net
>>65
止まらん

71 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:18:36 ID:wSiXWJaE0.net
致死率でいったら日本かなりヤバイだろ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:19:14 ID:J7l9vdX+0.net
>>30
日ごろの衛生習慣の賜物
政府は何もしていないけどな
日本人の勝利

73 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:19:17 ID:fCwDJjZb0.net
イタリアは変わらずか。
人工呼吸器の援助が無かったら今頃死者500人/1日超えてただろうな

74 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:19:21 ID:KIUpv7/V0.net
>>65
中国をいつ逆転するのか

75 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:20:09 ID:8m7JAk360.net
世界基準と ガラパゴス検査 …

76 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:20:58 ID:uvm7gfCr0.net
やっぱ独伊英西班牙はサッカー場の週末狂乱が元凶やろ
あれ媒介にしてせっせと全土にばら撒いてたんやん

77 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:21:02 ID:wQKCxtFX0.net
>>65
俺 過去にイタリア人・スペイン人・モロッコ人・フランス人・イギリス人の彼女は居たからな
ドイツ人の彼女は、凄いカワイイだったけど

ワキガ女王だったので除外 ウイルスって腋臭に関係ある?

78 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:21:26 ID:fCwDJjZb0.net
>>71
致死率は意味ない数字だから参考にならないよ。検査を大量にやって偽陽性を稼げばどんどん下がるし。
見るなら死者と重症者数

79 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:21:43 ID:65MdyF5E0.net
統計マジックで日本が異常にひくい

80 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:21:47 ID:B0yEiXoq0.net
>>71
感染者はとても把握しきれないから人口比で見たほうがいいかもね

81 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:22:10 ID:nQpbek9E0.net
ナメプして
検査させずに
大蔓延

82 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:22:29 ID:J7l9vdX+0.net
ゲリゾー隠蔽ばかりだから信用されんわな

83 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:22:40 ID:WyY07g+R0.net
>>16
本当にやったらイギリスもいっぱい死にそうでo(^o^)o

84 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:24:54 ID:HkfAbxFL0.net
>>34
イギリスが言ったわけじゃない
ロンドン市長選の候補者の一人が勝手に言っただけ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:25:03 ID:vRUow4DA0.net
「コロナに汚染されたジャップに代わってロンドンでオリンピックをするニダ」って言ってなかった?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:26:03 ID:0a4PsI/w0.net
イギリスさんにオリンピック代わってもらおうぜ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:28:30 ID:vXYDc2kP0.net
つまり、奴らが嫌がる逆の事をすればいいww 2020/03/18 01:53:43
>>111
フラメンゴの監督が陽性だからな
それとほぼ同時に、グレミオの選手がボイコット行動で練習にマスクで参加

これらは全て日本ではほぼ報じられないところだわな

88 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:30:53 ID:O0kTPneK0.net
エリザベス女王は武漢肺炎対策で別荘に引きこもったっていうし。

国民は見捨てられたな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:31:26 ID:wSiXWJaE0.net
いやむしろ日本の致死率の方が現状を表してると考えた方が良くないか?
考え方によっては他の国と違ってインフルと同じような対応してるわけだし

90 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:33:27 ID:hGWx5Khe0.net
中国共産党のせいです

91 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:34:53 ID:uvm7gfCr0.net
>>84
言い切ってたのはあいつだがBBCが東京アウトブレイクと終日ディスってて英紙のダイプリ記事のコメ欄ではブリカスが煽るだけ煽ってたで

92 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:34:56 ID:qSSFEs+d0.net
>>1
見事、ヨーロッパは、中国人が行く観光大国ばっかり感染人数多い。
ポーランドとか、中国人団体客に会わなかったし。
感染者数少ない。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:36:48 ID:2FpRWrsD0.net
重症者しか検査しなければ医療崩壊しないって言ってたネトウヨさん、どうするん?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:42:22 ID:6ovypyQc0.net
イギリスは医療キャパがイタリアスペインより小さいからな
今までの政策もそれを見越しての打ち出しだった
猛反発ですぐ転換したが
医療崩壊するかどうかが分水領
けっこうヤバイと思うぞ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:43:56 ID:6C8IZutA0.net
死者数みて日本の勝利っていうけど、主にS型だからだろ
名古屋はL型で致死率ヤバい事になってるよ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:46:33 ID:6C8IZutA0.net
>>88
しょうがないじゃん、93歳の超高齢者だし

97 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:58:08 ID:y6bcp7w10.net
>>88
今女王になんかあったらパニック煽るだけだからそれで正解

98 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:07:13 ID:N2iSOBLn0.net
ロンドンで五輪とか言ってたのってつい最近じゃね?w

99 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:09:01 ID:J7l9vdX+0.net
>>95
コロナに数種類あるのが不思議
変異するもんなの?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:09:47 ID:Fxi/U5Me0.net
ここに映ってる国はだいたいヤバイんじゃないかね
濃厚接触なんてレベルじゃないし
https://youtu.be/5T_DCrUA01g

101 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:17:43 ID:PywtrXlO0.net
やっぱり日本人はマスクつけてるから
感染者がヨーロッパみたいに増えてないんだよ。
論より証拠だろうな。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:25:15 ID:75ALhUXs0.net
>>99
L、 S の二種類あると
最近知った

103 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:29:16 ID:pcJPFJ7B0.net
>>99
大雑把に分けて2つ
細かく分けるともっとあってどんどん変異してるってさ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:30:37 ID:ykHsv0CK0.net
免疫バリア作戦とか考えたやう誰だよ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:36:55 ID:5fvwA7/A0.net
春節から一ヶ月以上経って爆発的に増えてるから、
中国人観光客じゃなく中国政府が意図的に拡散させてたりして

106 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:46:55 ID:KwlG63R30.net
>>94
新型コロナ以前からベッド数不足で入院が必要な患者が待機させられてるのが長年の社会問題
医師や看護師の待遇も悪いとしょっちゅうストやデモしてるし
イングランドで感染広まったら怖いなと思ってた

107 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:01:01 ID:h5MvJ+jd0.net
クルーズ船押しつけた挙句日本批判してたブリカスにはさすがにざまあとしか思わんね

108 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:07:02 ID:SmGai/dM0.net
世界中の医療現場がマスクくれ〜マスク〜と騒ぎ出す頃
中国が「よしよし、中国様がマスクをプレゼント」と言い出しそう
レアアースみたいに渋るかも

109 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:11:39 ID:zpQin7wl0.net
バドミントンやってる場合じゃなかったろ
空港ヤバイし日本選手団大丈夫か?

110 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:47:25 ID:2HuGmwY70.net
>>34

この掲示板でも主にパヨクがイギリスでやるべきと大はしゃぎだったからな。
常識に考えれば対岸の火事でないのはわかるにに、
先が見通せないオリンピック反対で失敗願う馬鹿左翼があの時は大喜びしてたよな。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:53:31 ID:rVMJxuMD0.net
イギリスの集団感染方式は武漢超えるけど大丈夫か?

112 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:17:26 ID:o3OHb0Ju0.net
イギップどうした?

113 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:18:05 ID:mww22K1O0.net
あっという間に韓国を抜き去りそうな勢いだな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:42:25.41 ID:DvgvZQeu0.net
>>84
候補者二人でしょ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:43:23.58 ID:kBsNAqlc0.net
日本って世界に比べたら良くやってるよな
安倍総理は世界的に見ても有能なのが証明された

116 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:44:14.58 ID:w7sUdGbQ0.net
まあ、観光してても市内がドブ臭い国は無理
シンガポール以外はどこいっても臭くてかなわんかった

117 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:48:45 ID:s8M9XGy00.net
外国はいいな
老害を一掃できて

118 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:53:36 ID:DvgvZQeu0.net
>>94
無い袖は振れないイギリスのくせち、
メディアは謎の上から目線でムカつく

119 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:00:42.21 ID:25WfM0DMO.net
ヨーロッパはどんな症状でもまずは掛かり付け医、そこで良くならなければ紹介で他へなんだっけ?
アメリカは保険に入っていても、適用外の病院に運ばれればめちゃくちゃ高額な医療費だし、
まっすぐ行きたい病院に行けることが多く、全国で保険が使える日本はありがたいな。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:01:05.25 ID:bCpaKiFm0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



27927978970212321321

121 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:08:39 ID:sLLWpjHy0.net
オリンピック任せた

122 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:11:48 ID:mww22K1O0.net
イギリスは日本が強制的な禁止なしで検査絞りまくって死者少なめだから
まねっこしようと思ったんだろうけど
日本人は空気読んで勝手に自粛しまくってるから
死者少なめなだけですから!残念

総レス数 122
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★