2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストリア】IAEA施設出入りの清掃員が新型コロナに感染

1 :1号 ★:2020/03/18(水) 00:48:49 ID:jy2RgheN9.net
新型コロナウイルスの感染がヨーロッパで広がる中、オーストリアの首都ウィーンではIAEA=国際原子力機関の施設に出入りしていた外部の清掃員が、当初はインフルエンザと診断されたものの、その後、新型コロナウイルスの感染が確認されたことが分かりました。

オーストリアのウィーンにある国連機関は17日、IAEAの施設に出入りしていた外部の女性の清掃員について、新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表しました。

それによりますと、この清掃員は今月2日に体調を崩し、当初はインフルエンザと診断されていましたが、16日夜になって保健当局から新型コロナウイルスの感染が確認されたと通知があったということです。

国連側は、この清掃員は体調を崩した今月2日以降、仕事を休んでいて、過去14日間この清掃員が接触していた人から新型コロナウイルスの症状が出ておらず、現時点でほかの人への感染のリスクは見当たらないと説明しています。

ウィーンは、IAEAなど国際機関や国連の施設が立ち並んでいますが、オーストリアで新型コロナウイルスの感染が広がっていることから施設が事実上閉鎖され、ほとんどの職員が在宅勤務での対応となっています。

人口およそ900万人のオーストリアでは、17日の時点で新型コロナウイルスの感染者が1332人、死者が3人となっています。

一方で、ことしはインフルエンザが例年以上に流行し、ピーク時には感染者がおよそ13万人いたということで、保健当局が警戒を呼びかけていました。

2020年3月18日 0時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200318/amp/k10012336771000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:49:43 ID:04p1yUJP0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,409人 ・死 509
5 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
6 ドイツ・・・・・・8,084人 ・・死 20
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・5,243人 ・・死 94
9 スイス・・・・・・2,6747 ・・死 24
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 56

17 日本・・・・・・・880人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・123人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・37人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・18人

※中国人・・・・・18人
      

3 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:50:13 ID:aDy2Y3vW0.net
IAEAH!

4 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:53:18 ID:prEcNJwq0.net
当初インフルエンザと診断か…

5 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:54:26 ID:9U/iszWu0.net
IKEAかと思たわ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:55:27 ID:X+OP3sRL0.net
アベ官邸の使用人もはよ感染しちゃえ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:58:05 ID:/IlqLAa70.net
インフルエンザ vs コロナウィルス

ファイッ!!!!

8 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:58:46 ID:C4g3A1Sl0.net
うわぁ原発オワタ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:59:49 ID:Wy/qUTSw0.net
>>5
おまおれ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:00:18 ID:NrnfwJjG0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,409人 ・死 509
5 ドイツ・・・・・・8,540人 ・・死 23
6 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・5,243人 ・・死 94
9 スイス・・・・・・2,6747 ・・死 27
10 イギリス・・・・・1,950人 ・・死 56

17 日本・・・・・・・880人・・・・死 29
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・123人
3 大阪府・・・・115人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・85人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・37人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・18人

※中国人・・・・・18人
    

11 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:03:01 ID:Er+Ni/jZ0.net
清掃は確かに怖いな
フル装備でも脱ぎかた悪いと体に付着するしな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:07:03 ID:6stqCmsB0.net
MERSだっけ
掃除おばちゃんの一枚の雑巾によってホテル大感染

13 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:07:40 ID:RKKr7GeE0.net
オレ入江ー

14 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:08:52.72 ID:5ZzmsyNX0.net
>>1
IKEAはスェーデンだと思ってた

15 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:13:25 ID:Wdlvg2HS0.net
放射能を帯びたコロナウィルスはある変化をした。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:22:04 ID:slWY3YrN0.net
原発の放射能すら新型コロナウイルスを滅することはできなかったか・・・

17 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:35:50 ID:LKAk6h2r0.net
>>1
まじかよミートボール買ってくるわ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:40:29 ID:1ur5H2Yw0.net
国連に天罰が下る。


この人はとばっちりでしたな。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:45:55 ID:YT3CU52V0.net
そういえば原発管理者がコロナったらメルトダウンしちゃうのでわ???

20 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:50:19 ID:deOcEbZP0.net
ウイルスって放射線浴びたらどうなるんやろ(´・ω・`)

21 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:19:41 ID:hovveWHE0.net
>>15
早く人間に生りたいニダ!

22 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:51:45 ID:dRwhvOpI0.net
掃除の人は気を付けないと危ないよな

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★