2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】JR吹田駅で新快速電車と利用客が接触、死亡 17日19:32

1 :次郎丸 ★:2020/03/18(水) 00:11:19 ID:uSq6OiLn9.net
JR吹田駅で新快速電車と利用客が接触、死亡 大阪
2020.3.17
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/events/news/200317/evt20031720410027-s1.html

人身事故の影響で混雑するJR大阪駅と阪急梅田駅につながる連絡橋=17日午後7時32分、大阪市北区(渡辺恭晃撮影)1/1枚  17日午後6時半ごろ、大阪府吹田市朝日町のJR吹田駅で、通過中の大阪発敦賀行き新快速電車が、ホームに侵入した人と接触。消防によると、女性とみられ、現場で死亡が確認された。

 JR西によると、乗客約千人にけがはないという。電車の運転士が、ホームの柵を乗り越えて線路上に降りる人を確認したといい、大阪府警吹田署が身元などを調べている。

 事故の影響でJR東海道線は大阪−京都間の上下線で運転を見合わせており、他社で振り替え輸送が行われている。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:11:48 ID:ox3/upfS0.net
株ー

3 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:11:57 ID:Cah2pjZZ0.net
ふ、吹田駅・・・

4 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:12:31.19 ID:GcKk9pi/0.net
まあコロナで苦しみ抜いて死ぬよりはいっそ一瞬で逝ける方がいいかも知れんな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:13:16.79 ID:8c1q/ngv0.net
貴重なマンコが…

6 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:13:25.53 ID:PWqWw20M0.net
為替か。

7 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:13:52.44 ID:lwqQzAXt0.net
フイタ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:14:16.04 ID:+4DPOkfG0.net
コロナショック
追い証払えず

なぜ自己破産しない?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:14:24.89 ID:0GFKomLd0.net
ダウ
ダウ
ダウン

10 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:14:43.80 ID:bxVWKcBR0.net
fxザマー

11 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:15:41.39 ID:8H8QM8H50.net
濃厚 接触

12 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:15:47.48 ID:tSo6dUaB0.net
JR止めたら700万くらい賠償しないといけないので
飛び込みは推奨しません

13 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:16:28.18 ID:0HRHyYbn0.net
>>8
自己破産できません

株や為替や商品取引で破産したら
自己破産できない

14 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:16:36.04 ID:piaMQj5+0.net
>>3
すいた

15 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:16:48.39 ID:5/V4TXaT0.net
ふきた

16 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:17:17 ID:piaMQj5+0.net
>>10
まあ無いとは言わんが…

17 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:17:29 ID:+4DPOkfG0.net
>>13
あー、だから飛び込むしかないのか

18 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:17:38 ID:6/im5SE80.net
>>12
それは嘘で
実際請求しない

19 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:17:57 ID:0ZB3Vv6Q0.net
吹田(ふいた)と書いてすいた

20 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:18:09 ID:GRBdm58N0.net
遺影!

21 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:18:16 ID:f0Wm3RAX0.net
どうせFXだろ。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:19:05 ID:q334dBDQ0.net
>>13
海外逃亡して一からやりなおしは?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:19:49 ID:UU9jW9yo0.net
年度末だからねえ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:20:39 ID:vBqHm9uX0.net
>>13
勘違いしてるが破産はできるぞ
免責がないだけで

25 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:20:57 ID:B1gSVhhD0.net
カイジそのものだよね
FXとかああいうのって
ギャンブラーwww
自滅www

26 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:21:31 ID:YHgWO/RV0.net
>>18
すればいいのに

27 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:22:02 ID:bq3nIN4G0.net
株かな?、

28 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:22:55 ID:A6YlXlAF0.net
株の仕組みよく解らないんだけど
レバレッジってのをかけて自分の持ち金以上に損ブッコイたから
多額の借金抱えて・・・ってのはわかるけど
負け分放っといたらどうなるの?
無いものは払えないよね?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:23:26 ID:oJS8LaB50.net
>>1
ぶつかる前に死んどけよボケ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:23:36 ID:4JzMN/zi0.net
ホームに侵入した人って、利用客がホームに入ると侵入扱いなのか?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:23:57 ID:lTNi+1c50.net
柵を乗り越えてホームに降りたって事は
接触と言うより轢かれたって事か?

って事は遺体は…

32 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:24:27 ID:V+xRPC8v0.net
吹田って多くね

33 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:25:02 ID:vxlBqIWJ0.net
株かな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:25:15 ID:U8BUT5Yx0.net
とみられるくらい壮絶なのねww

35 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:26:00 ID:N+Eu5K6P0.net
>>13
為替屋だってないものはとれない
払ったり入金するから取られる

36 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:26:28 ID:D89k9xaH0.net
来週月曜に吹田に行くんだよ
嫌だな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:27:41 ID:B1gSVhhD0.net
ギャンブラーって特徴的な言葉を多用するよなw
代表的なのが

勝つ
負ける
ワンチャン



日常生活で「運」を使う人は一切信用したらダメ
その人、ギャンブラー気質ですよ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:28:59 ID:fG7d2wIv0.net
自己破産利用すればいいのに。
裁判所に申し立てたらいいよ。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:29:22 ID:GHt0MUdf0.net
>>31
2面4線あるからな、新快速は止まらないので柵の向こう側を通る
新快速に接触するには自分から頑張って乗り越えて行かないとありえない
ふいた市民なので

40 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:29:37 ID:wpqeS67A0.net
これのせいで大津京で2時間サンダーバードに閉じ込められた
途中でコロナ対策の為にホームに出れる様にしてたけど

41 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:30:34 ID:ZqWgLniY0.net
接触(即死アタック)

42 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:30:48 ID:o3Hn4/cB0.net
自殺したくなるのもわかる

43 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:31:32 ID:26U4751n0.net
あそこのホームは飛び込むにはちょうどいい
直線だし柵もあるし速達列車は普通にスピード出して通過する
確実に死ねる

44 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:31:39 ID:UStZYUm90.net
コーラ吹田www

45 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:32:54 ID:KTTnYs/a0.net
暴落時は金融工学学んだエリート達が
スパコンとAI駆使して運営してる
ファンドも幾つも潰れてるのに
個人が勝てる訳ねーだろ?w

46 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:33:42 ID:HQPmbJ8L0.net
女なら為替だろ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:34:23 ID:Aur7vBdW0.net
今日何件か出てるな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:36:26 ID:PoaZRyFd0.net
女性とみられ…

この表現がな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:36:38 ID:3Ao2y1760.net
濃 厚 接 触

50 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:36:46 ID:YRBVG/jx0.net
>>13
できるぞ
しかも余程じゃない限り裁量免責になる

51 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:37:16 ID:OU8yWovp0.net
吹田にも新快速を停めるようにしたら解決やんか

52 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:38:30 ID:Aur7vBdW0.net
>>45
それな
だから逆手にとってAIで取引された市場は法律無効にすればどんだけ暴落しても大丈夫
日銀も直接投資して株価無視でいいよな

53 :高篠念仏衆さん:2020/03/18(水) 00:40:23 ID:QnK/CQ8m0.net
どうせCXだろ。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:40:23 ID:eqGl6ODX0.net
>>40
サンダーバードは窓開かないのか?
二次災害だな。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:42:08 ID:V6uHaSAn0.net
>女性とみられ

女装の男の可能性もあるのかな?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:43:54 ID:+obkdlo+0.net
吹田のホーム、まだ昭和のまんま?
操車場を狭くしてホーム広くすればいいのに

57 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:45:44 ID:8ffeE1BF0.net
ぐちゃぐちゃになったら性別もわからなくなるほどひどいのか?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:46:23 ID:WvWaPPbo0.net
このせいで神戸線下りがクソ遅れてたな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:47:30 ID:oBANF6iL0.net
阪急京都線で帰ってきた俺は勝ち組

60 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:48:44 ID:b9d3czXm0.net
よく、あるよ
JR吹田

61 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:48:59 ID:nmIXOuc40.net
理由が分からないと
自殺防止の学習にならないからな〜
電車止めずに思いの丈を書き出してさんざん泣いてからよく寝たら?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:50:11 ID:+obkdlo+0.net
新快速走行は停車しない駅では、別線路にすればいいのに

63 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:54:21 ID:13V+e9+E0.net
>>1


やっぱ大阪ってクソだわ。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:57:11 ID:TvwFWINu0.net
>>62
別線路だよ。
ホームが上りと下りで別れていて、それぞれ内側が普通電車が停止できて、外側が通過専用。
柵とチェーンで立ち入れないようにしていて、柵の高さが1.3メートル位有るから、乗り越えるのは大変。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:00:29 ID:eHCeyIJ/0.net
コロナのおかげで電車が吹田
いうてね

66 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:01:12 ID:SrZghcZS0.net
>>18
過去に痴呆者が線路に立ち入った死亡事故で列車運行を止めため
その遺族に鉄道会社が損害賠償の訴訟を起こしたぞ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:01:58 ID:TmMeGmmF0.net
飛び込み自殺する人に対して、昔から接触と表現していたっけ?
なにか違和感があるんだけど
『お客様との接触が発生しました』では無くて、『人身事故が発生しました』と言って
なかったっけ?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:02:52.00 ID:5X6SwuJV0.net
今回は事故処理にかなり時間かかってたな
そんな酷い飛び散り方したのか?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:06:19 ID:+obkdlo+0.net
>>64
ホームに隣接しない線路をやらないと、事故は絶対になくならない

70 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:07:19 ID:OU8yWovp0.net
>>69
だから隣接してねぇんだよボケが!

71 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:09:22 ID:RkicqM8y0.net
>>28
やる気のある取り立てすれば
生活費引いた給料を差し押さえできる

72 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:09:28 ID:p+7iI8Ph0.net
飛び込みとか止めて欲しいわ
見える人にはずっと見えるようになるらしいし

73 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:09:43 ID:alkIb9c80.net
後続の快速乗ってて一時間半すし詰め
満員だったしコロナもやべえ
後半緊急ボタンおされまくりで
体調不良三名くらい運ばれたわ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:11:25 ID:TYdh+KsY0.net
>>70
隣接してるよ。柵があるだけな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:12:02 ID:1oMPjWYC0.net
酔っ払ってたのかもねぇ
泥酔は怖いよ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:15:26 ID:wbqCqCUB0.net
女か。ここ1ヶ月でドル円が10円くらい行って帰ってきてをしたから、
FXで往復ビンタを食らって、全財産を飛ばしたんじゃないかな。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:15:57 ID:jyGgOJum0.net
>>51
それはあかん

78 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:17:41 ID:TYdh+KsY0.net
>>75
泥酔で越えられる柵ではないな
頑張らないと無理レベル

79 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:19:56 ID:uTzN7Dmp0.net
東海道線でメチャメチャ電車遅れてたのそれか
新快速の混みっぷりが半端なくてクラスターとか怖くなったわ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:20:26 ID:+QHMxS6h0.net
ほれー

81 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:20:41 ID:jomM2Nit0.net
だから信用取引はやめておけといったのに。。。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:23:31 ID:H4rVj/tu0.net
接触じゃなくて撥ねられたっていえよ
コロナ接触にあやかってんのか

83 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:25:30 ID:sz4xZ3nK0.net
>>14

84 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:29:19 ID:zGc0p5yt0.net
障碍者の転落事故でも賠償請求されるのに自殺が賠償請求されないわけないじゃん

85 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:30:54 ID:C4g3A1Sl0.net
コロナショックの犠牲者かな

86 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:31:08 ID:uWo955PD0.net
>>13
まーだこんな古い情弱いるのか
できるよ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:45:49 ID:QXQoWt+40.net
>>1
ダイエーの祟りか?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:46:49 ID:OqEBNhjj0.net
鉄道は止めた方がよくないか?

89 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:46:52 ID:8BjLOka80.net
何も快速電車と濃厚接触しなくても…

90 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:47:03 ID:QXQoWt+40.net
>>76
死んでしまったからダウがとんでもないことに

91 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:49:08 ID:P9J/fXHp0.net
若い女の子だったら相談にのって上げたのに、

92 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:49:48 ID:+fEYsAl40.net
なんで飛び込んだ人がすぐ投資で失敗したことになってんだw

93 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:52:49 ID:JgnsdlsQ0.net
日本はアルゴ暴走にもっと厳しい規制掛けりゃいいのにザルだからなぁ
なんて思ってみたり

94 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:54:48 ID:Muy5cms90.net
>>92
FXとかダウ先物とか日経先物とかがひどい時の
追証で自殺ってのが一応定番な、事実はともかくも

95 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:55:20 ID:riuiVp6O0.net
これのせいで仕事遅れるところだったわ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:58:04 ID:rl1FFuVN0.net
>>86
できるなら今すぐ金借りて全ツッパしたいんだが
負けたら自己破産すればいいだけだし

97 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:01:02 ID:QmGxDRZc0.net
>>14
あのさぁ。。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:07:57 ID:g3py8kS60.net
時速130キロ路線なのでコロナ関係なしに吹田はよくある
柵をあと1m高くすれば防げる

99 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:10:20.43 ID:ngVVzZSI0.net
>>18
>愛知県大府市で2007年、認知症で徘徊(はいかい)中の男性(当時91)が列車にはねられて死亡した事故をめぐり、JR東海が家族に約720万円の損害賠償を求めた。

100 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:13:03 ID:JXv0SqwF0.net
おまえらとセックスするくらいなら自殺するってまじで
生殖ってシビアで理不尽だな・・・

101 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:22:28.90 ID:1z2To/hT0.net
新型コロナによるリストラは泣き寝入りもやむなし?~労働者が取り得る選択肢とは~

リストラで悩む労働者のイメージ
新型コロナが雇用に与える影響 新型コロナウイルス感染症の問題が、雇用に大きな影響を与えています。 

 当初は、一斉休校などで直接的な影響を受けた学校職場などでの仕事を外された非正規教員等のケースや、休校となった子どもの世話をするため仕事を休めないといった相談が中心でした。

 ですが、現在はそのような相談類型にとどまらず、幅広い業界でコロナショックを理由にしたリストラなどの相談が増えています。

 対象も、こういった経済状況に置いて真っ先にリストラ対象となる、フリーランスや派遣・契約社員などの非正規労働者だけでなく、正社員にも及んできています。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:24:08.25 ID:uWo955PD0.net
>>96
勝手にしろよ
自己破産したらどうなるかも調べてからにしとけ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:32:00 ID:6x3QaSCO0.net
吹田駅の南側に古い線路(?)があるんだが、これって何?

104 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:35:32 ID:4Mj2h63O0.net
新快速の吹田通過時は110〜120km/hくらい?
残骸しか残ってなさそうだな

105 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:37:18 ID:/gOmZ2Ps0.net
>>98
ホンマや
通過列車外側線、柵の高さを人の背丈以上にしとけば無問題やなぁ
心理的にも自殺抑止につながるし

106 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:45:32 ID:nzr9SPI90.net
なんでこの字ですいたなんだよ
ふいただろどう見ても

107 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:46:24 ID:0XqWSpAD0.net
>>97
あのさあ、で何なんだよ
何が言いたいんだお前は

108 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:48:25 ID:bl/wrlQ60.net
ヒント:吹奏楽のすい

109 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:53:45 ID:KjToz3a40.net
>>24
免責が出来ないと、借金は残りますな。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:05:44 ID:QXQoWt+40.net
>>106
最初は吸田駅だったんだけど明治になったときに駅名書き間違えて吹田駅になったんだよ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:09:07.41 ID:HQeE7Fl00.net
運転士さんもいい迷惑だよな
いくら責任無いとはいえ寝覚めが悪い

112 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:16:12 ID:A9Ue61BY0.net
>>103
石灯籠みたいなのがあるとこ?

113 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:17:40 ID:2yJ2OZsj0.net
環状線乗ってたけど、電車が発車して急停車したから、隣の人にぶつかった

114 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:20:25 ID:Sps5TbJl0.net
敦賀行きの快速なんかあるんやな
どのくらいかかるんやろ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:23:03 ID:HQeE7Fl00.net
>>114
大阪からだと2時間強ぐらいかなあ
ソースカツ丼ウマー

116 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:29:14 ID:FOwFJT+v0.net
>>1
女性とみられってどういうこと?見てわからんの?

117 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:32:39 ID:HQeE7Fl00.net
バラバラの肉片だと判断つかんだろうな

118 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:41:38 ID:STkvO9FV0.net
接触てゆーな コンタクトいえや

119 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:55:30 ID:DomKMemn0.net
>>3
フイタ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:56:21 ID:DomKMemn0.net
飛行機で帰って正解だったな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:00:04.90 ID:KjToz3a40.net
>>100
ココロとカラダは正直だ、
嫌だと→濡れない、勃たない。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:02:27 ID:CdKyIy5H0.net
ホームに侵入したらダメなの!?
怖い・・・

123 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:02:54 ID:QBqVnh0f0.net
>>99
>>66
カウンター訴訟じゃなかった?

124 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:07:44 ID:6/im5SE80.net
>>66
自殺は求めないよ
日本は人が亡くなったってのを凄く重く捉えるから

125 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:08:30 ID:048UcA9o0.net
新快速、敦賀までいくんだ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:23:26.29 ID:hLhxKKQ80.net
>>71
生活費残してくれるなら生きていけるやん
何で死ぬんやろな

127 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:29:32 ID:TAc5uNio0.net
Googlemapで見る限り吹田はよく整備されていい街じゃないか。ただ整備され過ぎて大阪らしい活気に欠けてるようにみえる

128 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:46:13.42 ID:o9TgRH0d0.net
>>1
自殺か。
「接触」はぶつかった本人にとってまったく予期もしない、偶発的な事故の場合をいうのだろうなと勝手に思っていたが、まったく違う、あるいはいつのまにやら自殺でのそれも「接触」と称せられるようになった──ようだ。
電車に突入、突撃するのだからこれこそが文字どおり電凸だ。
病気で死ぬまで生きるべきで、みずから死んではいけない。
どうしても死にたいやつは仕方がないが、ばらばらになった肉塊を片づけなければならない仕事をするひとの気持ち悪さや、結果として自分がその実行を果たすことになる運転士のつらさを考えればそういうことはやれないはずだ。
自分が死ねさえできればいいのか。
鉄道自殺はやめてほしい。試行錯誤して、かんたんに飛びこめる活火山の火口をさがしてそこへいき、決行するなどしてください。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:01:12 ID:yOLTrzM80.net
>>107
お前が5ちゃんのお約束を分かってないレスしてんだよ
言わせんな恥ずかしい

130 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:19:13 ID:dsTCzWer0.net
ご冥福をお祈りします
というか女性なら体売れば生きていけただろ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:22:44 ID:o9TgRH0d0.net
>>129
ええ、ほんとそうですね。
5ちゃんねるでの遊びがわかってない。野暮なこといわせんな、ですね。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:24:46 ID:wPlvkGmx0.net
吹田はホームの構造が狭くて
階段脇を通ろうと思うと
黄色の線上、または線路側によれてしまうのだよ
場内アナウンスでよく注意してるけど
根本的な策を取らないJR西日本の怠慢だわ
通貨列車の多くは基本的にホーム柵で封鎖してる側を通るから自殺ではないと思う

133 :ナンパ師:2020/03/18(水) 05:26:13.12 ID:+LmL6Xt40.net
俺も今ノイローゼ のんきな芸能人死ね

134 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:28:17.41 ID:wPlvkGmx0.net
twitterみたらホーム柵を乗り越えてダイブしたとあるな…

135 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:42:29.02 ID:01bcf6Jr0.net
ふきた   か  ッ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:48:20.59 ID:b9qdkUJM0.net
濃厚接触か

137 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:51:26 ID:ScGmQhQA0.net
「吹田に新快速停めろー」って特攻したのか

138 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:56:53 ID:+tNS/HJu0.net
関東は線路超えて向こう側に快速用が通ってるんだよな
関西はホームの片側に柵を設けて通過させてるのが多い

139 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:00:14.25 ID:01bcf6Jr0.net
ドラゴンダイブ   か   ッ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:04:32.74 ID:2f9IjhDL0.net
>>14
かっこ悪いです

141 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:06:50.52 ID:HHlRQKz60.net
新快速が敦賀まで行ってるとは
知らなかった。

142 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:18:52 ID:p22kWzRm0.net
だからー。電車と接触した時点で客ではない。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:20:28 ID:+fEYsAl40.net
電車を利用して自殺しただけだから利用者だな

144 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:21:06 ID:J/PC8/Uw0.net
続いた

3/15 近鉄大阪線・桔梗が丘駅
3/17 JR京都線・吹田駅

145 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:27:36.19 ID:XEdwL7B70.net
西の新小岩

146 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:37:13.09 ID:7Pg7gBF80.net
>>138
その代わり、線路別の関東方式は、快速ホームから各駅停車ホームへの乗り換えが不便。
中野駅、錦糸町駅、川崎駅、赤羽駅、浦和駅、松戸駅など。

147 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:40:40.57 ID:UsYzfq8i0.net
自殺かよ、しかも帰宅時間に迷惑かけるなよ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:41:19 ID:F5YR2kN80.net
吹田は関西の中心。
東京でいえば新宿。

149 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:43:41 ID:o3OHb0Ju0.net
痛くねえのかな
一瞬衝撃みたいなのが来るだけ?
まあ動物とかもあっけなく車に轢かれて死体になってるし大した事じゃないのか

150 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:50:46 ID:/nFaGp2W0.net
吹田、新快速は普通と同じ線路通過だっけ
怖いんだよな地味に

151 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:56:56 ID:snCNF6g+0.net
>>150
新快速(朝ラッシュ時の一部の快速も)は柵あり
快速は普通と同じやね

152 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:57:01 ID:d/+YAsAO0.net
>>142
鉄道総研が提唱してるんだから
https://www.rtri.or.jp/rd/news/human/human_201107.html#sect03

153 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:58:50 ID:/nFaGp2W0.net
>>151
快速なんかあれ
怖いんだよな

154 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:01:12.39 ID:3AIweHfo0.net
昨日これに巻き込まれて帰宅遅くなって疲れたわ
ほんとやめてくれ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:03:16.23 ID:snCNF6g+0.net
これの一本前で助かった
大阪から座れそうだったので迷ったけど正解だった

156 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:07:55 ID:WvWaPPbo0.net
>>147
上司に怒られたとかお局にイビられたとかで帰宅時に発作的に飛び込んだ、って感じなのかね

そういえば梅田のビルから飛び降りたのも結局続報なかったね、何だったんだろう

157 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:15:48 ID:vDsNAWY30.net
なんで電車に飛び込むんやろ遺体もグチャグチャだし電車は止まるし遺族は賠償金を払わないかんしやるなら海に飛び込めよ
まあ死んだ後の事を考える奴が自殺なんかしないか

158 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:16:53 ID:oaJC+yPt0.net
>>14
そんなきれいな心じゃ生きていけないぞ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:17:09 ID:8zChkcnV0.net
コロナで倒れたかと思った。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:18:39 ID:g4VFtmsY0.net
暴力団がきて 払えはゴルァみたいな取り立ていまどきないから
ムシすればいいのに

161 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:18:56 ID:H5pKXCu00.net
>>149
痛くはないと思う。昔交通事故にあったが当たった瞬間意識飛ぶし。

162 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:19:20 ID:X3mdKHgA0.net
>>149
衝撃で死ねれば楽なんだろうな
でも胴体や下半身潰されただけだと割と生きてるよ
猫とかタヌキとかその場で跳ね回ってるから人間も...

163 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:20:58 ID:sxtGxnLT0.net
線路上に散乱したか

164 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:03:08 ID:jyCssTeD0.net
>>40
防疫の点で 鉄道会社には かなり大きな宿題は出たと思うわ
車輌の窓も開けれて ホームにもマメに出られて、緊急車が 並走して駆けつけられる計画を 本当なら計画しなきゃならないんだよ


台風の惨事でも そうだったけど
日本人は、ちょっと 過剰なぐらい鉄道依存症だよ
必ず 機能していて 健全に在るもの。と思ってるようなところがある

165 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:11:27 ID:EEYGsU290.net
>>66
あれは遺族がゴネたのが原因
何をゴネたかは知らんけど

166 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:11:29 ID:oy8Clsr20.net
>>72
なにが…見えるの

167 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:14:26 ID:EEYGsU290.net
>>110
ちゃうわw
地下水が豊富で水田→吹田だったはず
そばにアサヒビールの工場あるだろ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:17:02 ID:EEYGsU290.net
>>127
北摂は新興住宅地だからね
コテコテの大阪人は少ない
住みやすいよ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:23:56 ID:cPaHSzS30.net
吹田 ふいた
吸田 すいた

170 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:29:20 ID:vk8Pp6co0.net
http://s.kota2.net/1584487288.png
http://s.kota2.net/1584487669.png

171 :ナンパ師:2020/03/18(水) 08:38:12 ID:+LmL6Xt40.net
自殺してーな

172 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:51:25 ID:IGyQKXPr0.net
JR京都線、去年2ヶ月続けて乗り合わせた。
魔の2時半頃。昨日は逃れられた。

173 :ナンパ師:2020/03/18(水) 08:55:01 ID:+LmL6Xt40.net
苦しい みんなから嫌われて死にたい つらい なんで昔みたいにモテなくなった?イケメン殺したい 美人連れてスカして歩いてるサラリーマンみたいな男殺したい 人はもう嫌いだ!芸能人ももう嫌い

174 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/03/18(水) 09:34:23 ID:07qSfJBz0.net
>>1
人身事故が発生した吹田駅で、JR京都線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

175 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/03/18(水) 09:34:36 ID:bUnLuiOC0.net
>>1
人身事故が発生した吹田駅で、JR京都線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇

176 :ナンパ師:2020/03/18(水) 09:39:13 ID:+LmL6Xt40.net
今日死にたい

177 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 11:54:16 ID:oHrtAwqJ0.net
JR吹田駅は目の前を新快速通過して怖いよ
ホームドアを優先的に設置すべき駅だと思う

178 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 11:59:00.57 ID:mgsXIiql0.net
最悪金に困ったら破産すればいいのにな
命失ったらやり直しきかないのに

179 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:06:44 ID:NFMwy6RH0.net
これに巻き込まれ、サンダーバード遅れ乗継の北陸新幹線間に合わず金沢で泊まるはめになるかと心配した。代行バスが出たし、一部払い戻しされたのでとりあえず良かった。

180 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:12:22 ID:Out8X5ud0.net
>>1
かぶー

181 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:49:08 ID:+2RbOs5j0.net
>>67
最近言い方が変わった。理由は知らん。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:10:54 ID:hKcbuOmE0.net
最近ではないだろ
10年以上前に既に「接触」という言い方してた
当時は滅多に電車に乗らないので、接触?ぶつかって怪我でもしたかな、と思ったが
家に帰って電車に飛び込んだ自殺だとわかって、接触=轢き殺す、だと知ったわ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:22:42.53 ID:A9Ue61BY0.net
ここ最近吹田駅の人身事故多いわ
昔はそれほどなかったのにね

184 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:24:02.58 ID:7ZmY89Dz0.net
以前仕事で新幹線三河安城から乗ったのだが
こだまが、なかなか来なくて線路を見ていたら
のぞみとかひかりが、高速で通過していますよね
あれ、ど真ん中の2線を走行、停車ホームから離れている

ああいう構造の駅にJR京都線、琵琶湖線、神戸線を
大改築すればいいのかな
また柵を天井までと、線路に一切入れないようにんあんとか
するとか

踏切とかからこられれたらどうしようもないけど

それより、そういうことをしないように幼児期からの教育かなw

185 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:24:46.82 ID:7ZmY89Dz0.net
んあん しないとwに訂正

ミスタイプばかり

186 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:32:45 ID:jStNS1bK0.net
富田総持寺ではよくあること

187 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:11:09 ID:yOLTrzM80.net
>>156
自殺は影響される人がいるからあまり詳しく報道しないそうだ

188 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:54:31 ID:UH7xmwIq0.net
JRは赤字でどうしょもない北海道などはしょうがないにしても
ドル箱の首都圏や京阪神圏はホームドアなどしっかり設置して
ゲートウェイなんてやってる金があるなら線路に人が侵入しない
ようにするための努力しろよ

189 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:13:04 ID:UH7xmwIq0.net
線路に人たち入りとか人身事故を遅延の言い訳にさせるなよ
鉄道事故の責任は鉄道会社、自殺でも遺族は鉄道会社に対して
人身事故を防ぐ努力を怠ったとして賠償できるぐらいがいい

190 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:36:19 ID:22xbAUAV0.net
>>146
関西のぬるま湯混雑だから方向別ホームでも捌ききれている

191 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:01:42 ID:zS+x4oMp0.net
>>1
普通のみ停車駅を利用した時
新快速通過する線路側に柵してるけど
柵してても怖いわ
背後を電車が高速通過する構造ってあんまり無いんじゃないの?
柵にもたれてたら頭かするんじゃないの?

192 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:04:12 ID:jStNS1bK0.net
琵琶湖線区間なんて外側にも柵がないだろ。

193 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 23:21:25 ID:nGAh1wu60.net
>>177
非可動ホーム柵ついてるやん

194 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 01:49:13 ID:e5zQFKfl0.net
>>112
そうそう それ

総レス数 194
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★