2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢ウィルス】新型コロナ、イタリアで一日の死者349人★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/17(火) 22:48:00 ID:31k7pN8s9.net
イタリアで新型コロナウイルス感染症による一日の死者が300人を超えるなど、致死率が急速に高まっている。スペインは感染者が世界で4番目に多い国になった。このため欧州各国は事実上の国境封鎖に近い措置を取り、ウイルス拡大防止に注力している。

◆イタリア、2日間で死者700人超…墓地閉鎖

16日(現地時間)のローカルイタリアなどによると、この日を基準にイタリアの感染者は2万7980人、死者は2158人。特に16日の一日に349人の死者が出て、15日(368人)に続いて2日連続で死者が300人を大きく上回った。

新型コロナ発源地の中国湖北省武漢でも集中的な発病時期に一日の死者が300人を超えたことはなかった。イタリアでは12日に死者が1000人を越えた後、わずか5日間でさらに1000人の死者が発生する最悪の状況を迎えた。これを受け、イタリアの新型コロナ致死率は7.7%となり、中国および世界保健機関(WHO)の推算値3.4%のほぼ倍となった。

死者が急増したことで葬儀ができない状況が頻発していると、ニューヨークタイムズ(NYT)は報じた。NYTは「イタリアのロンバルディア州の都市ベルガモでは、第2次世界大戦以降初めて墓地が閉鎖された」とし「死者が増えて対応できないため」と伝えた。

近隣教会の司祭は「残念ながら我々は棺をどこに置けばよいのか分からない」とし「毎日、数百人が死亡し、遺体の火葬にも1時間以上がかかるため」と説明した。NYTはイタリアで新型コロナの最も悲劇的な状況が発生していると表現した。

◆スペイン感染者9942人、韓国を上回る

欧州で2番目に感染者が多いスペインの場合、16日基準で感染者は9942人と、韓国(8236人)を上回った。これでスペインは世界で4番目に感染者が多い国になった。スペイン政府は国家非常事態を宣言して移動制限令を出すなど積極的に感染拡大の阻止に取り組んでいるが、まだ特に成果は出ていない。

フランス当局もこの日、感染者が6650人となり、全国民に移動制限令を追加で宣言した。これに先立ちフランス政府は全国に対する休校令および休業令を出したが、市民の警戒心が低く効果を得られないため、こうした措置を決めたと、海外メディアは伝えた。

欧州の国別感染者は▼イタリア2万7980人▼スペイン9942人▼ドイツ7272人▼フランス6650人▼スイス2200人▼英国1551人▼オランダ1414人▼ノルウェー1333人▼ベルギー1158人▼スウェーデン1103人▼オーストリア1018人▼デンマーク932人−−など。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000042-cnippou-kr
3/17(火) 17:45配信

前スレ 2020/03/17(火) 20:44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584445468/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:48:50 ID:xC/6kTIu0.net
モリコーネ大丈夫か心配なんだが

3 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:49:13 ID:uVeD3p0F0.net
まだまだ減ってないの?
増加率が大事でしょ数いわれても

4 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:49:20 ID:Ul9FSPDd0.net
アイツらバカだからな。

5 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:49:20 ID:A/mHB8ES0.net
>>1 
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,279人 ・死 497
5 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
6 ドイツ・・・・・・7,974人 ・・死 20
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,744人 ・・死 93
9 スイス・・・・・・2,672人 ・・死 21
10 オランダ・・・・・1,705人 ・・死 43

17 日本・・・・・・・876人・・・・死 28
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・121人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・84人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・33人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・16人

※中国人・・・・・18人
       

6 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:49:21 ID:Qsag1MYe0.net
変異してるんじゃね?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:49:31 ID:Ra80P6hO0.net
このスレの人なら、
L型が強毒ってソースを知ってると思うので、
知ってる方がおられましたら、教えていただけるとありがたいです。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:49:46 ID:0ddHJphq0.net
早くオリーブオイルやめれって言え

9 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:50:29 ID:KlnwWjTV0.net
イタリア医療崩壊しちゃったな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:50:40 ID:hBaoBgfT0.net
イタリアから日本に持ち帰っても同じにはならないだろうな
日本製生物兵器なんだから安全装置が働くからな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:50:44 ID:fNB50YLw0.net
死者増えて対応できないから墓地閉鎖するって
一番の悪手じゃないのか

12 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:51:23 ID:RQIoiy/90.net
コロナに負けるなみんなで歌歌おうとか集まるからだろ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:51:30 ID:w5FoBEX90.net
イタリアでも臨床試験とかやってるのかな

14 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:51:37 ID:8WHtFKF+0.net
WHOは現地に出向いて徹底的にしらべあげえうb

15 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:51:54 ID:1rjLJ7j80.net
医療崩壊し過ぎ、患者が入り切らないで外に放置とか

16 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:52:03 ID:FQ43fr2p0.net
イタリアは感染源があるんじゃね?
食べ物、飲み物が汚染されてるとか。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:52:14 ID:ymDFWMe+0.net
アメリカもパンデしまくってるな。
インフルじゃなくコロナ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:52:25 ID:Qptb4HdU0.net
>>2
エンニオ?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:52:33 ID:J7LGeMYQ0.net
日本でも、医療の崩壊に備えて、救命優先度はいまから考えておいたほうがいい。

医療関係者 > 巻き添えで感染した人 > ウイルス拾ってきたバカ > 外国人

みたいな考え方で。いまは健保タダ乗りの外国人でも平等だけど、リソースが満杯で、
若い外国人より、高齢でも、日本人の医療関係者を優先して治療すべきときが来るかも知れない。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:52:34 ID:kyXhW9Sl0.net
いや死にすぎだろ(´・ω・`;)

21 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:52:38 ID:JZHcYhVi0.net
ono hiroshi 2月28日

イタリアの非常に速い初動と的確な政策判断、10000人の検査による状況理解などはWHOやEUも高く評価してくれてるそうで、
今後続く感染者が拡大する国の対応モデルケースになりそう。
イタリア政府が少し対応を緩めてよさそうと判断した背景にはミラノでの大きな集団感染は見つからず、
今後は感染者発覚時の個別対応で対処できる見通しができたのだと思います。
1週間たった今日からミラノは「ミラノは止まらない」というスローガンを出しています。
イタリアは思ったよりも早く落ち着きそうですよ。
https://twitter.com/hiroshimilano/status/1233097838902509572

あの頃が懐かしいやろな
(deleted an unsolicited ad)

22 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:52:40 ID:KlnwWjTV0.net
>>7
Lが毒性高いかどうかのソースはない

SLの2種類があり、武漢があまりに致死率が高いから
おそらくLは毒性が高いのではないかと言われてるだけ(だとおもう

日本には両方入ってると思って間違いない
正直、いまは本当に感染に気を付けてないとダメな時期

だからイタリアは全土封鎖、フランスは戦争状態と言ってるわけだよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:52:43 ID:YlpNNkek0.net
墓地閉鎖って初めて聞いたわ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:52:54 ID:yGiRjDWq0.net
こんなになってもイタリア人は差別れないんだろうなぁ
それに比べてアジア人は目の敵だ
アジア人は団結して人種差別に立ち向かわないといけないのにいつも同じ人種内で争ってる
嘆かわしい

25 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:53:01 ID:xC/6kTIu0.net
>>18
他におらんでしょ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:53:15 ID:ybiDatSl0.net
スペイン、感染1万人超える 仏、外出禁止開始―新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031701421&g=int

27 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:53:28 ID:CdY8Zece0.net
え、死にすぎ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:53:39 ID:dpzMOK/+0.net
人工ウイルスだねもうこれ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:53:45 ID:fNB50YLw0.net
>>16
経口感染はしないんじゃなかったっけ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:53:54 ID:sDOlAOpK0.net
>>24
白人のイタリア人イギリス人アメリカ人区別つく?大してつかないでしょ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:54:18 ID:CM9QRWmo0.net
死にすぎだろ・・・
心から冥福を祈るよ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:54:22 ID:KlnwWjTV0.net
>>16
病床が埋まってて、発病した人を粗悪な病室に隔離してるのが原因
気温5℃の寒い病室のパイプベッドに寝かせてるとか、そら死ぬだろ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:54:29 ID:jMAXe4gx0.net
ここまで感染が広がってるのならもう検査する意味ないんだから
重症者の生命を維持する方向に力を振り分けろよ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:54:44 ID:OvIC5+aO0.net
>>7
ほれ
https://academic.oup.com/nsr/advance-article/doi/10.1093/nsr/nwaa036/5775463

35 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:54:47 ID:d34k7LAb0.net
検査、検査、検査!!

36 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:55:00 ID:WQcdsJLZ0.net
日本の検査量が全然足りてないのは分かってるけどもしかして日本人の日頃から無駄にマスクしたがる習慣や陰気な気質がいい方向に向いてる可能性ある?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:55:10 ID:KlsXkfYq0.net
蔓延するとウイルスマンばっかりであちこちがウイルス濃度濃くなるもんな
そうなりゃ免疫で倒せるぜなんて状況やないわ
イタリアはたいしたことないって楽観しすぎたんだろな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:55:11 ID:KlnwWjTV0.net
イタリアやスペインは、どうやって検査してんだよ・・・

まさか中国製の検査キットつかってんのかな
それが原因だぞ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:55:16 ID:ZpHKYwif0.net
イタリアとスペインは、まず誰とでもハグする習慣をやめろ。
2m離れてお辞儀することを覚えろ。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:55:23 ID:6RTWS/C70.net
味噌土人国で広まってるのもL型だな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:55:26 ID:QaanVzYn0.net
人口が日本の約半分だから、日本で例えると698人死んだ感じか
すげえパニックになるわなw

42 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:55:28 ID:8OrAEtpS0.net
やっぱりマスクは必要なのでは
布でもいいけど
あと手洗いか

43 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:55:28 ID:5aT5Jq2y0.net
イタリアは感染者数が1万何千かで死亡者数が2千人超えしてるのに日本人は言う事聞かないからイタリアに旅行に行ってコロナ日本にお持ち帰りしてんだもん
自爆テロしに行ってるようなもんだよな
国民バカよ〜、お馬鹿さんよ〜

44 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:55:39 ID:8N6UcRac0.net
コロナウイルスを採取して培養してばら撒いてる組織があると思う
そうでなきゃこの広がり方はおかしい
そう言えば一番の利益をあげそうなのは日本の製薬会社なんだってね?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:55:52 ID:KlnwWjTV0.net
>>34
中国人の論文をソースにするのやめろや

46 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:56:01 ID:lTC5pksv0.net
>>1
コイツラ火葬しないから何時までたっても終息しねえんじゃねえの。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:56:04 ID:FQ43fr2p0.net
何だか食べ物汚染のような気がしてきた。
プロシュートとか。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:56:19 ID:tBDnl7BO0.net
やっと新型コロナの真の脅威を見せつけられている感じ
中国では結局よく分からなかったからな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:56:19 ID:J7LGeMYQ0.net
イタリアでは高齢者は助けないっていうけど、

高齢なベテラン医師のほうが、ライブハウスで騒いでた若い連中よりも、
助ける価値があると思わないか?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:56:23 ID:gN4SUsFm0.net
ドイツってつい最近まで死者数ゼロですげーと思っていたのに
秒速で20人死んでんのか
コロナさん強すぎ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:56:28 ID:zcFz681C0.net
イタリアを含めいくつかの国の政府はコロナ騒動を利用してる感があるな

悪いのはコロナであって政府じゃないみたいな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:56:35 ID:5aT5Jq2y0.net
1万じゃなくて2万7900人か

53 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:57:09 ID:KlnwWjTV0.net
検査キットに毒がぬってあるんじゃねえのか

54 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:57:10 ID:0/X7XIPA0.net
>>7
強毒型だというソースは無いけど、L型の方が感染力が強いらしい
そのために老人の感染者が増えて、結果的に死者が多くなっていると思う

55 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:57:12 ID:ptEZT1pd0.net
死者数昨日よりは20人減ったじゃん

56 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:57:56 ID:uAjutgu40.net
>>30
イタリア人とイギリス人は簡単だろ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:58:06 ID:uVeD3p0F0.net
デフォルトしないの?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:58:42 ID:gN4SUsFm0.net
ダイプリのオペレーションってマジで大変だったんだなあ
よくあの程度で乗り切れたもんだ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:58:56 ID:Rhz6WDsU0.net
速報来た

60 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:59:12 ID:8OrAEtpS0.net
>>44
キアゲンの検査キット緊急輸入してたしPCR関連は海外メーカーも沢山あるし製薬周りは国内外問わずに利益上がるのでは

61 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:59:17 ID:5aT5Jq2y0.net
日本より人口少ないのに死にすぎだろ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:59:35 ID:KlnwWjTV0.net
精度の高いセルフ検査キット欲しいよな
やべー家に居ようってなる

63 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:59:54 ID:bfQYsYl00.net
ダイヤモンド・プリンセスの致死率を信じるならイタリアは国民の1/3が既に感染している事になるのかね

64 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:00:07 ID:L+1dXfrF0.net
>>49
中国は年齢的じゃなく、重要な仕事に就いてるかどうかで決めるみたいな事行ってたな
若くても無職を生かすより高齢でも役に立つ知識ある人の方が必要だと思うから良い分別法だと思う

65 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:00:39 ID:6RTWS/C70.net
経験の差にしても凄すぎるだろ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:00:49 ID:mSLkbAsc0.net
しぇしぇしぇのしぇ

67 :名無しさん@1周年(東京都):2020/03/17(火) 23:01:06 ID:CG6Q41cN0.net
何やってるんだよ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:01:21 ID:wwA7G3lc0.net
いやあ、経験の差はすごいな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:01:48 ID:bfQYsYl00.net
>>41
インフルエンザでは国内で流行期3ヶ月だけで3000人以上亡くなってるんやで…

70 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:01:55 ID:KlnwWjTV0.net
>>64
自分がどんだけ非常識なこといってるか解ってんのか?

少なくとも日本に生きてるなら
そういうのを良しとするようなことを絶対に言うな

71 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:02:00 ID:LcEs3nya0.net
イタリア毎日300人超単位で死んでる。
ちょっと尋常じゃないなこれ。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:02:07 ID:FQ43fr2p0.net
ヨーロッパから持ち込まれた疫病で
インカ帝国で大量の病死者が出たのと逆パターンだな。

今回はヨーロッパに持ち込まれた。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:02:07 ID:5R46WF9J0.net
>>34
ありがとう
Google翻訳で読みました。
>> 一方、進化的に古く攻撃性の低いSタイプは、選択圧が比較的弱いため、
>> 相対頻度が増加した可能性があります。
S型が攻撃性(これを毒性としてるのかな?)が低いとなってるから、
相対的にL型が強いと言われてるんですね

>>45
だめな論文なのですか。。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:02:08 ID:gN4SUsFm0.net
例え家族でもハグやキスなんて絶対したいと思わない体質の日本人に生まれてよかった

75 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:02:26 ID:EHBOwzfB0.net
白人いなくなるん?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:03:18 ID:5aT5Jq2y0.net
>>39
イタリア人は挨拶代わりにキスとハグをする習慣があるから感染するまで止めないよってインタビューされたイタリア人が言ってた

77 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:04:02 ID:sU/PJrc60.net
動画見たけどやばかった・・・

78 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:04:04 ID:7H3qY2Rq0.net
別のスレの遺体焼いてくれない。一緒にいる見て恐怖を感じる。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:05:02 ID:lZmo0lEa0.net
>>36
それは確実にある
風呂好きとか神域に入る前に身を清めるとかも影響してる
ハグキス文化じゃなくて良かった

80 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:05:06 ID:bfQYsYl00.net
>>76
前スレにミラノの病院内部の動画が貼られてた
武官みたいになってきてるのに防護服来たスタッフも呼吸器繋がれたお爺ちゃんも手を振ってた
イタリア人はある意味凄いと思った

81 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:05:06 ID:uf0aS2Wj0.net
でも可愛い子に挨拶する時にハグしたい気持ちはあるな

82 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:05:10 ID:CsRvM9kO0.net
もしかしてヨーロッパってインドやアフリカより不潔すぎるのか?

83 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:05:55 ID:SvJbyToE0.net
>>21
今はニホンガーで発狂してるぞそいつ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:06:09 ID:gN4SUsFm0.net
>>70
横だけど自分も単純な年齢分別より中身で分別すべきだと思う
40代ニート残すより70代でも知識経験の豊富な爺さん残す方が日本のサバイバルになる

85 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:06:32 ID:u0kOfdSQ0.net
中国の本当の所のコロナ死者数どうなんやろ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:06:36 ID:tojaUtKp0.net
>>36
あると思いたい

87 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:07:07 ID:JeKbLj7b0.net
パスタを食べて応援

88 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:07:14 ID:SxyYzmZI0.net
飛沫およびそれへの接触による感染に注意とされる以上マスクがやっぱり有効なんでしょ
ウイルスはマスクの目を通るから意味なしなんて繰り返すバカもいるけどウイルス単体で飛んで行くわけでも無し

89 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:07:30 ID:HdBMaVw00.net
>>71
日本の場合だと昨年のこの時期はインフルエンザで毎日50人くらい死んでたからな
1シーズンで3000人くらい死んでたらしい

今年はコロナ対策のおまけ効果インフルエンザ自体が半減しているし
反日屋が陰謀論で必死だが
減ってるインフルエンザで誤魔化す事に無視がある

90 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:07:41 ID:sXc3ikFP0.net
毎日セックスする習慣だからあっという間に感染拡大だね。しかし死者が多いのはなんだろ?年齢別死亡者数を公表してほしいね。ワインが重症化促進するとか?

91 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:08:00 ID:gN4SUsFm0.net
欧米人のマスクヘイトは異常やな
アホだわあいつら

92 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:08:10 ID:Q8iVqOKM0.net
>>30
つくわ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:08:12 ID:KxGaoVjX0.net
>>71
明らかに日本とは状況が違うから、日本は割と成功してるんだろうと判断して良いような。
検査絞ったのが正解だったとしか思えない。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:09:26 ID:K6oeNggz0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



2213131213212111

95 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:09:29 ID:gOAlmf/z0.net
こんだけ死ぬんだから感染者は、毎日めっちゃ減るはず。なのに増加してるのか?

96 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:09:32 ID:FQ43fr2p0.net
インフルエンザは予防接種する人が多そうだしな。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:09:46 ID:tojaUtKp0.net
>>51
気づいちゃいました?

98 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:09:48 ID:z/W7bQfU0.net
日本でももっとジジババ死んでほしい
自分の身内も多少減っても問題ない

99 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:09:58 ID:HdBMaVw00.net
>>88
鼻や口や気管支の粘膜が乾燥すると免疫力が低下するからな
マスクを付けると保温と保湿効果が得られる
免疫力が削られないからコロナ予防に効いているんだろうね

100 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:10:16 ID:Z7bp2X2n0.net
これさあ、なんで他のEUはしょうがないとしてもWHOは助け船出さないの?
中国が寄付した21億とかどこいくの?

101 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:10:36 ID:0FzHkn+00.net
60歳以上は治療せえへんのやろ
そらまあこうなるわな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:11:04 ID:3Dnj2MAe0.net
株価が少し下がった時に売れば大損しないでしょ
なんで損切りしないわけ?

103 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:11:12 ID:KlnwWjTV0.net
>>73
すげー派生しちゃってる
nextstrain.org/narratives/trees-background/ja

104 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:11:29 ID:loepgwI20.net
>>17
インフル隠蔽してたツケが回ってきてるなアメリカ。つまり未来の日本

105 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:11:36 ID:bfQYsYl00.net
>>96
ヨーロッパはハイリスク群以外は予防接種やらない

106 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:11:37 ID:2mq20zFp0.net
>>100
ボッケナイナイ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:11:51 ID:7jSr11lE0.net
>>33
維持できる以上の重症者が出続けるんだからどうしようもないだろ
下手すりゃ日本の大都市でも起こる話

108 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:12:07 ID:dgUt+AqS0.net
>>4
よくわからんけどウイルスそのものがどんどん凶悪化してるとしたら他人事、笑い事じゃないかもしれない

すでに欧州から帰ってきた日本人が数人、感染してたしイタリアのようになったらガチパニック間違い無し

109 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:12:34 ID:XNDI1tmk0.net
なあ
本当にオリンピックやるのか?

110 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:13:36.76 ID:KlnwWjTV0.net
>>95
感染力がすさまじい
潜伏期間が長い
ほどほどに死ぬ

>>102
皆が現金化したら株券は紙くずになるだろ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:13:41.92 ID:gN4SUsFm0.net
別にイタリアのウイルスが強毒化してるとかないと思う
医者やナースがバタバタ死んでるとかないから

112 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:13:44.89 ID:tojaUtKp0.net
>>109
オリンピックを予定通りはあり得ないな

113 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:13:57.60 ID:pGK8YZ/A0.net
イタリアって60歳以上は治療しませんって決めたからな
そら死者増えまくるわw

114 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:14:15.23 ID:lM+P9YG/0.net
ちょっと死にすぎですね。。。

115 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:14:33.50 ID:8LPgpIS10.net
みんなで集まって歌なんか歌ってるんだぜ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:14:58.38 ID:4U50ki1W0.net
せっかく減った人口です

117 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:15:38.11 ID:HZxVGYoh0.net
>>114
検査数増やして、逆に、感染者数増やした結果

病院自体がクラスターになってる

118 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:16:14.81 ID:WMA9SsA00.net
今五輪開催宣言してもイタリアがそれどころじゃないな
ていうか入って来て欲しくない

119 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:16:25.25 ID:sreoQa600.net
イタリアはコロナ感染者が増えて死者も増えてご遺体まで手が回らなくなってる地獄絵図か

120 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:16:35.64 ID:7jSr11lE0.net
>>116
父殺しの男が

121 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:16:37.64 ID:8YWzicKd0.net
>>69
つまり1日30人だろ
全然じゃん

122 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:17:00.88 ID:KlnwWjTV0.net
というか
もう中国を国際社会に入れたくない

123 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:17:03.61 ID:YxByvwn+0.net
これだからイタ公は

124 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:17:26.42 ID:DtsRdLe70.net
イタリアよ、ワクチンができるまで引きこもれ
戦時体制で大人しくしていろ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:17:53.48 ID:cU+J4Any0.net
何もころすことはありませんでしたなあ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:18:18.94 ID:DtsRdLe70.net
支那はコロナが収束してもお断りだわ
あまりにも世界全体に迷惑をかけすぎ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:18:22.12 ID:sjissSNl0.net
>>93
まだそんな事言ってんの?
そんな事言ってんのは日本人の中でもごく一部のアホだけだよ
日本も症状があろうがなかろうが隠れ感染者を大量に野放しにしてきたんだからイタリアのようになるならとっくの昔になってるよ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:18:34.41 ID:90MYnRUA0.net
医師と呼吸器送ったれ。中国から。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:18:35.44 ID:5UGjOAjO0.net
イタリアは火葬なんだな
土葬かと思ったわ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:19:24.64 ID:fOOxTT+X0.net
>>9
国ごと崩壊するんじゃねwww

EUなんだから助けてやれよ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:19:40.90 ID:7OUHx0630.net
ちゃんと臨時ベッド出したりしているから
重症者はなんとか手当てしているんだろうが
若い世代は大したことないから、まだ広まってそう
日本はいつまでノーチェックで帰国させているのかと。自宅待機ぐらいすべき

132 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:19:42.12 ID:KlnwWjTV0.net
>>124
1年間そんなことしたら、国が終わる

収束した後、中国は世界中から袋叩きだぞ
まあ戦争になると思う

133 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:20:08.81 ID:RGdGneVd0.net
重症者が60代以上に集中してるのに、治療しないって意味不明な対策だな

134 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:20:08.61 ID:SvJbyToE0.net
>>93
検査を絞ったというより、あくまで医療機関への殺到を避けた事が功を奏している
武漢化を食い止める唯一の方法が、検査を求めて医療機関への殺到から大規模感染クラスター化させる事だったから

ただ次のフェーズとしては、発熱や体調不良者に対する検査体制の強化それと休業補償の段階に進まないといけない
なぜならただの風邪では休めない日本の企業風土だと、熱があっても出社する勤め人から爆発的に感染が広がる可能性があるので
検査で陽性ならば安心して休めるとなると、そこから感染拡大はある程度まで抑えられる

ただこれも検査経由での感染を極力防ぐ方法を取らないとむしろ感染拡大に繋がる

135 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:20:20.41 ID:3R9/7J5+0.net
日本で毎日死んでる人は何%がコロナなんでしょうね
闇は深い

136 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:21:07.33 ID:bqGq05Mn0.net
シナが3000なわけない

137 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:21:30.96 ID:udIGFvNS0.net
日本はダイプリ船対応で各国から批判されたけど貴重なノウハウ手に入れたからな
それが役立ってる
いっぽうイタリアはさっさと乗客を開放してしまったせいでなんのデータも得られなかった。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:21:53.20 ID:7jSr11lE0.net
>>127
直接接触するコミュニケーションが少ない
愛想は振りまくが心の底では猜疑心の塊
潔癖症
という民族性国民性を発揮した結果だと思う

139 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:21:53.97 ID:HdBMaVw00.net
>>132
イタリアは1年の半分以上は遊んでいるから
1年間休んでも大した事はないかもしれない

140 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:22:21.16 ID:KlnwWjTV0.net
>>134
わかる

有休使ってしか休ませない。
そもそも有休使わせないみたいな会社が多すぎる

大都市圏はこのまま何か月も感染収束しないよ
もう外出を法律で禁止しないとダメ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:22:58.90 ID:7OUHx0630.net
>>133 若い世代も担ぎ込まれてるらしい
名前忘れたけど、俳優の姉だか妹が亡くなってたな

142 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:23:23.84 ID:jc9v/ZuH0.net
オリーブオイルによる重篤化説については、
エクストラバージンの世界一の産地であるギリシャが
イタリアやスペインほど患者数が多くないのは
説得力に欠けると思う

143 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:23:32.95 ID:LBAQfWEM0.net
ここぞとばかりに高齢者は見捨てて、人類浄化作戦してるよな

144 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:23:37.46 ID:0vUKKwQm0.net
>>135
闇って 情弱の知らないことなんか?

145 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:23:42.99 ID:/pQ3caC+0.net
2日で700人やべえ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:25:12.52 ID:KlnwWjTV0.net
>>142
イブプロフェンはどうなんだろう
若い人でも重症化するという噂の

147 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:25:29.76 ID:RX1Q9jFs0.net
>>11
火葬すればいいのに。土葬だから。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:25:56.03 ID:j+zG5Hur0.net
マジカヨ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:26:10.55 ID:kEzwj/SM0.net
欧州人も入国制限や
もちろん旅行者も

150 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:26:19.05 ID:vh93hsHR0.net
この事態でも火葬にしないの?

151 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:27:34.57 ID:FQ43fr2p0.net
単純にヨーロッパ、中東の人達の抵抗力が低いからじゃない?

ヨーロッパから持ち込まれた疫病が、インカ帝国で大流行したのと同じ。

152 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:27:48.06 ID:XNDI1tmk0.net
>>150
窯が無いんだよ
石窯は小さすぎだし

153 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:28:24 ID:1dfqgiVr0.net
重症化して何日で死ぬんよ?

154 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:28:50 ID:iatl2RV70.net
>>95
亡くなるのは重症者の一部
感染者を増やすのは軽症者も含む感染者全体
重症者よりずっと多い
隔離しないと増える

155 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:29:29 ID:vh93hsHR0.net
>>152
野焼きでよかろ〜

156 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:29:58 ID:07vA5PVZ0.net
>>142
消費量で比べないと

157 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:30:04 ID:M0o4z5S20.net
今日は??

158 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:30:27 ID:s1v3SB8J0.net
これこわい
直輸入どうなるん

159 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:30:33 ID:HdBMaVw00.net
>>151
つまり中国に近い日本や韓国は免疫をいち早く獲得していたという事か

そういえばここ2〜3年ほど風邪による肺炎死亡者が増加してたからな
実はコロナも混じっていて有耶無耶のうちに国民の8割くらいは免疫ホルダーなのかもな

160 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:32:18 ID:koIrO8YX0.net
東北の大震災で1万5000人くらい
イタリアもそれくらいになったら起こしてくれ…
寝る…

161 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:33:20 ID:4aOTSVum0.net
イタリアはこれぐらい死亡率が高いと積年の課題だった少子高齢化問題が嘘みたいに自己解決するかもね

162 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:34:24 ID:HfKib4AB0.net
もうそろそろみんな気付き始めてるよね。
日本国ではイタリアスペインみたいな極端なパンデミックは起こりえないことに。
まず風習や文化が違う。免疫力も違う。清潔感からして違う。
日本国はそれこそ濃密空間クラスターにさえ気をつければこんなことにはならない。

163 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:34:34 ID:LKU+cnCp0.net
>>21
この 「ono hiroshi」 というバカは、イタリアの対応を他国の手本になったなどと訳の分からんことをほざいてるなwww
こいつ発狂してるのか?

164 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:35:15 ID:p3e1SCSc0.net
報告上は今週で世界一になるじゃん

165 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:35:33 ID:Hvf+ZzUI0.net
>>158
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
すでに佐賀の馬鹿、サッカーの馬鹿みたいに

よりによって一番やばいヨーロッパで感染

帰国した馬鹿が複数いる

スーパースプレッダーになり

爆発的感染、致死率になるかもな

166 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:36:12 ID:dtcxokXh0.net
死亡349万人

167 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:36:24 ID:7d3Ml1Bm0.net
本日までの日本の病死者の前年比が見てみたい。
じゃなきゃ封じ込めてるかわからん。イタリア人が駄目で日本人は清潔だからってちょっと信じられなくなってきたな

168 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:38:34 ID:zmETboUw0.net
こんな状態でまだ検査してんのかな
全員感染してるって前提でトリアージしていかないと、国滅ぶぞ・・

169 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:39:28.40 ID:NdZGQZU60.net
このままだと、最終的に死者5万人ぐらいいきそう

170 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:40:33.71 ID:StbTzEfw0.net
とんでもないウィルス兵器流出した機関に世界から損害賠償請求

171 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:41:24.67 ID:sB9wxsQJ0.net
>>2
感染してんの?

172 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:42:12.96 ID:StbTzEfw0.net
アフリカで拡大すれば
世界死人100マン逝くぞ
これは、アウト
ブレイキだわ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:43:19.29 ID:8JX4u4YK0.net
>>142
それあんまり本気にしてる奴おらんだろ
昨日のイタリア関連スレだって概ねもこみちで盛り上がってただけだったぞ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:44:27.03 ID:1rYUH9QQ0.net
日本で主に感染が広まってるヤツと同じウイルスとは思えないくらい
状況がひどいな。1ヶ月前の武漢そのままじゃないか、

175 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:45:15.99 ID:j4X7jqDd0.net
>>172

アフリカはいくら死んでもノーカン

176 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:45:45.47 ID:yX99jORp0.net
シチリア起源の黒死病と言いスペイン風邪と言い、毎度毎度南欧って疫病に弱いな

177 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:45:55.54 ID:5xsj2XcE0.net
『#至急拡散希望』

『森元がひるがえったぞ!』

『自分1人逃げきるつもりや』

『詳細は自分で調べろ』

『賛否も、おまいらに、任す』

『別に森が憎いわけじゃない』

『でも元総理の肩書きある以上』

『さすがこの逃げ方はアカン』

『これが許されるなら』

『日本終了で構わない』

『自分が終了でもOK』

178 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:46:37.10 ID:9znOzkhS0.net
高齢者が死ぬくらいで何を騒いでるのだろう
ごくごく普通の出来度とではないか

179 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:47:22.83 ID:GwIECBpD0.net
イタリアこれどーしたの

180 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:47:52 ID:fKtZsOvO0.net
>>174
1月前は余裕だったのにこんな事になるのがコロナは恐ろしいわ
日本大規模イベント20日から解禁みたいだけど絶対やめた方がいいだろ

181 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:48:48 ID:cDx2rTxM0.net
>>7
https://i.imgur.com/s9tNeuD.jpg
https://i.imgur.com/88wgrZ3.jpg

182 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:49:11 ID:m5DZlvTC0.net
12月時点で数万人は罹患してたんだろうな
それから2ヶ月間対策しなかったのもイタいな

183 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:49:47 ID:sEqhUzdy0.net
>>80
それはもうなんというか血だな…

184 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:50:52 ID:XdzWfBJ80.net
医療崩壊って戦争並みに怖いよね、イタリアはもう感染者は放置なんだろう
他のヨーロッパ諸国も自国で精いっぱいで助けれないんだろうイタリアは
ほんと地獄だわ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:52:06 ID:H9kkfV+n0.net
結果的に若年負担が減るんだよな

186 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:52:33 ID:MbAGYgIv0.net
部屋に籠らせといてわかるもんなのか?
部屋で死んでるかもしれないのに

187 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:53:40 ID:jwKNRP4R0.net
>>10
なにそれ誰得意味不明

188 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:53:57 ID:OUIDpoM10.net
重症、死亡者の年代比率はどうなんだ

189 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:54:16 ID:zmETboUw0.net
今後アメリカが爆発的に感染者増えるだろうな
あと10日ぐらいで10万人くらいいきそう

190 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:56:34 ID:KPG63jAI0.net
行こう、ここも直に腐海にのまれる

191 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:56:38 ID:s1v3SB8J0.net
若者もガンガン運び込まれてるって聞いたけど

192 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:57:40 ID:OUIDpoM10.net
前スレ見てきた
高齢者が大多数か
日本の若者がさらに油断しそうだな

>>476
重症化率は分からんけどイタリア国立衛生研究所が3/13付で出したレポート
によると年代別死者数は↓(イタリア語だからグラフしか分からんかった)

Above 90 98
80-89  445
70–79  362
60–69  80
50–59  25
40–49  4
30–39  2
20–29  0
10–19  0
0–9   0

死者の約70%が男性で地域的には95%が北部

193 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:58:54 ID:GwIECBpD0.net
欧州だとまだまだ喫煙多いもんな
ここは60歳以上とそれ以下で表示切った方が良い
余計にパニックになる一方だよ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:59:17 ID:tYIRjpcQ0.net
緊縮財政で医療費削って病院と医者減らしまくった張本人ってまだ政権内にいるの?
相当恨まれるんじゃね?

195 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:00:39 ID:JSPbQW7l0.net
>>191
それが本当なら、若者は死ににくいが重症化はしてると
肺に後遺症負ったらヤバいね

196 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:03:01 ID:WcUTowzv0.net
別に必要不可欠な国って訳でもないし、滅びても誰も気にしないよな?
騒ぎ過ぎ。

197 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:06:06 ID:pkmHfFpm0.net
>>179
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
無駄な検査をやりすぎて
感染してないやつが感染者から感染される朝鮮方式
爆発的感染を招いたまぬけなイタリア

日本では
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党メディア反社会が
韓国はきちんとしてる、日本は悪質ニダーアピールをくりかえし検査ニダー検査ニダー

日本人をより感染させたいニダー
日本の医療崩壊させたいニダー

198 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:06:15 ID:FRFOBq680.net
>>192
偏ってんなあ

199 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:07:29 ID:XvsvClI40.net
中国が海外渡航を禁止した春節の頃にはとんでもない死者がいたんだろうね。
本当の数字を出さなかったから世界中が甘くみた。

200 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:09:11 ID:hO8xC5m90.net
便乗殺人してそう

201 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:09:20 ID:DfSRFDyS0.net
>>167
実数ではないのだけれど、
インフルエンザによる死亡および肺炎による死亡
の推移。
https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-m/2112-idsc/jinsoku/1847-flu-jinsoku-2.html

インフルエンザの流行状況との矛盾はない。
https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-m/813-idsc/map/130-flu-10year.html

202 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:09:42 ID:5VZemNdC0.net
60歳以上の感染者は治療しない方針になったってどこかで見たけどデマかな?

203 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:10:16 ID:hw+P9RSw0.net
中国の武漢とそれ以外の省の状況見てたら
どっちがヤバイか分かりそうなもんだけどね
まあ答えが出るのは大分先だから仕方ないけど

204 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:10:58 ID:DEFW8Oh80.net
>>202
デマって見たな

205 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:12:10.43 ID:qYgLlyIw0.net
イタリア死に過ぎだろ
日本の死亡数を数時間で超えとるわ

206 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:12:14.29 ID:/OYdLvk20.net
>>2
巨匠、感染してんの?

207 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:12:36.42 ID:pbS5wBsC0.net
>>180
解禁したら世界中で非常事態宣言なのにガラパゴス過ぎるな

208 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:13:29.81 ID:PZ1deKN40.net
中国産ウィルス最高やね

209 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:13:46.60 ID:b3abYGso0.net
>>46
今はわりとしてるはずなんだが、死ぬペースが早すぎて稼働ペースが追いつかない

210 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:14:25.17 ID:pck4LFIg0.net
あまりにも感染しすぎだから蒲郡のおっさんみたいなやつがそこら中におるんやろな

211 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:15:23 ID:hovu1Met0.net
>>195
そもそも
・まずは肺炎で殺しに行く
・肺炎で死なない奴は、肺の病巣を拠点にして多臓器不全で殺しに行く
この二段構えによる非常に殺意の高いウィルスなので
だから肺炎は最後の症状じゃなく、中間的な症状だと理解しておけばいい
そうすると後遺症や再発などの色々奇妙な現象の辻褄が合う

212 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:15:38 ID:n1Fk7/JE0.net
うーん...

213 :625:2020/03/18(水) 00:16:12 ID:74aZdG+j0.net
>>86

>>91
これ以上マスク需要増えると厄介だから静観しよう。
馬鹿は放って置けと昔の偉い人が言ってた。

214 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:16:23 ID:GWYeqwWa0.net
コロナウィルス死亡者数推移(2人以上)
*3/14 *3/15 *3/16 *3/17 前日比% ■月/日
*3189 *3199 *3213 *3226 ***1% 中国
*1266 *1441 *1809 *2158 **20% イタリア
**611 **724 **853 **853 ****% イラン
**136 **291 **297 **491 **66% スペイン
***79 ***91 **127 **127 ****% フランス
***72 ***75 ***79 ***81 ***3% 韓国
***50 ***60 ***66 ***66 ****% アメリカ
***21 ***21 ***35 ***55 **58% イギリス
***29 ***31 ***36 ***36 ****% 日本(含ク船)
***13 ***14 ***14 ***14 ****% スイス
****6 ****6 ***12 ***12 ****% フィリピン
****8 ****8 ***12 ***12 ****% ドイツ
***10 ***10 ***10 ***10 ****% イラク
***** ****5 ****5 ****5 ****% オーストラリア
***** ****4 ****4 ****4 ****% ベルギー
***** ****2 ****2 ****2 ****% デンマーク
***** ***** ****2 ****2 ****% インド

215 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:17:14 ID:hjHIC0w70.net
完全に武漢を超えたな
100万ナポリパワー!!

216 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:17:52.16 ID:Px80TlAx0.net
>>201
ありがとう 
今年はインフルエンザ少なかったんだね

217 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:18:59.02 ID:DfSRFDyS0.net
>>211
多臓器不全はサイトカインストームじゃないの?
これは免疫系の暴走なので、高齢者より免疫系が強い若者に多い。
SARS,MERS,スペイン風邪はこれで若者が多く死んだけれど、今回はほとんどない。

218 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:19:14.00 ID:MpIeDedi0.net
>>207
日本は鎖国時代の500年間の方が平和だったくらいだからな

219 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:19:28.02 ID:SjhjdiWj0.net
>>174
恐らく劇 症型に変異しているんだろう

220 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:20:08.64 ID:enHjrmTn0.net
>>22
ヨーロッパ首脳陣の対応が正しいわな
日本の呑気対応には目が点

221 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:20:12.38 ID:XCR6gLgl0.net
人工呼吸器が足りてない

222 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:20:14.27 ID:Z8VAZQib0.net
アビガンは、イタリアでは売ってないの?

223 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:20:14.86 ID:w+RtVQjH0.net
どういう人が死んでんの?

224 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:20:15.20 ID:Ni6F/fne0.net
EUなんとかしたれよ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:20:22.40 ID:GIpd/rre0.net
>>185
まだまだ若年層も安心できんぞ。
本当に高齢者と持病餅しか重症化しないとは限らない。

226 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:21:18.62 ID:BzAk4kQM0.net
>>1
死者が増えて対応出来ないって、そもそもイタリアの人口から考えて2000人は死んでるだろ。たった300人増えて対応出来ないって馬鹿なの?

227 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:21:26.61 ID:jxgjK+410.net
茨城から全国にパンデミックするぞ
持ち込まれたのはイタリアのコロナだから致死率高いぞ
やっちまったなHITACHIどう責任取るんだ?

228 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:21:50.00 ID:HMVwzJnD0.net
>>220
じゃあこれから日本はピークがくるのかなあ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:22:19 ID:b3abYGso0.net
>>162
皮肉なことに、そうなったのは高温多湿という病魔の好む環境であったゆえということ
清潔にしてないと病気になるからこそサウナ式にしろ湯船にしろ風呂を好むようになった
一方欧州は、垢で毛穴を塞ぐと健康にいいという迷信の元にローマの風呂文化を滅ぼした

230 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:23:09 ID:SjhjdiWj0.net
>>178
ラ ンサーズ乙

231 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:23:14 ID:08tRte500.net
これ日本より先に感染拡大してたんじゃねーか?

232 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:23:24 ID:HMVwzJnD0.net
>>227
日本人にはすでにいわゆるS型の免疫がついていて
それがL型にも効果があるってミラクル展開で
重篤化は回避できるといいなあ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:23:26 ID:Vd/Jj3wW0.net
中国は実際んとこ何人死んでるか分からないだろ(笑)
中国人が三千と言ったら三万(笑)

234 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:24:20 ID:8MCckRA40.net
クルーズ船でダイレクト下船させた人の足取りを教えてほしいよな
煽りとかではなく

235 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:24:52 ID:HMVwzJnD0.net
世界が納豆を食べ、温泉に入る
そんな時代がくるのかー

236 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:25:06 ID:b06/SSZB0.net
>>39
長友から学んだはずだったんだがな

237 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:26:40 ID:b3abYGso0.net
>>185
漫画みたいに心臓麻痺でパタパタ都合よく死んでくれたらそうかもしれんが
死人以上に重症者がいるわけで、それらを支えていかないといけないから負担は減るどころかかえって増える

238 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:27:02 ID:4+hdf0mz0.net
ヨーロッパ人は、なんでこんなに感染症に弱いんだ?

239 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:27:41 ID:1DAtNE1A0.net
>>137
だって、イタリアは感染疑いが検査の結果、陰性だったからね
感染が明らかだった大プリとは条件が違う
拘留してても何のデータも得られんよ

240 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:29:13 ID:PoauBR580.net
年寄りへるの羨ましいな

241 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:29:18 ID:HxvQjjpe0.net
スペインとドイツもクッソ増えてるな
ポルトガルも続きそう

242 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:29:59 ID:osOk48Dk0.net
このウィルスは
数年前にアメリカ中西部で発生した風邪症状の原因ウィルスに遺伝子構造が似ている

243 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:30:41.31 ID:1DAtNE1A0.net
>>234
再三だけど、イタリアのクルーズ船は検査結果が陰性。そもそも感染が確認されてない

なんでイタリアはクルーズ下船させたから感染拡大、ってデマがいつまでも出回ってるのか
最初に言いだしたのは誰だ?

244 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:31:14.93 ID:r3nGJ1KQ0.net
ホロコースト死者数600万人とか南京大虐殺30万人とかと比較すればまだ全然大したことない

245 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:31:15.71 ID:+PDY3iRZ0.net
少なくとも韓国でも日本でもこのレベルで死んでないのは明らかなので対策がうまくいってたのかウイルスが違うのか

246 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:33:15.12 ID:KPqBX2jf0.net
もしかして、欧州って日本より先にコロナ蔓延してたんじゃねーの?
じゃないと今の日本の致死率と合わないだろ、これ。

247 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:33:18.87 ID:1DAtNE1A0.net
しかしまあ、こんなウィルスだったらそりゃ武漢も閉鎖されるわ、中共も慌てるわな

248 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:33:20.73 ID:v9zrORt/0.net
HITACHIがイタリアコロナ輸入したから安心してコロナにかかってほしい
なあにかえって免疫がつくだろう

249 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:33:58.04 ID:k1NHJkuc0.net
まるでスペイン風邪の再来だな。
第2波、第3波と致死率が上昇。

250 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:34:34 ID:H4rVj/tu0.net
>>5
イタリアの致死率やばいでしょ
10%近いとか

251 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:35:41 ID:ueRDRx4v0.net
どこかからウイルス輸入したとしか思えんよな
中国かクルーズ船か

252 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:36:40 ID:hovu1Met0.net
>>217
山梨の髄膜炎になった20代患者の髄液からウィルスが検出されているので
これは免疫暴走というより、ウィルスが直接臓器を攻撃して多臓器不全をもたらしている可能性が高い
実際肝臓腎臓精巣への攻撃というのも、ウィルスが血流に乗って全身に運ばれているからと考えられる

253 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:39:00 ID:xUKdskFV0.net
中国を抜かせるためにまさかね…

254 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:40:23 ID:goYKD2Gq0.net
>>64
日本だと重要なポジションについてても有能とは限らないからそれはどうかと思う
役に立つ知識ある人ってそれを誰がどう判断するのかって問題あるよ
飯塚幸三みたいに忖度祭りになる
武漢が封鎖された時に中国人ウェルカムした奴とか、マスクや防護服を中国に送った奴らとか、ろくにゾーニングもできない奴らとか役に立つか?

255 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:40:29 ID:za0zIhl90.net
どさくさに紛れて殺しとるやろ

256 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:42:57 ID:GWYeqwWa0.net
>>246
たぶんそうだね
感染者はいたが見逃していた

257 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:44:29 ID:UUFWlKn60.net
死者数おかしいだろ
なんでこんなに死ぬんだよ

258 :かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは:2020/03/18(水) 00:45:03 ID:k9uMEA1x0.net
日本語わかるイタリア人いるかしら?ちょっと切れたんで告げ口

日本に住んでる在日朝鮮人という朝鮮人が、イタリアのコロナパンデミックをザマーだの言ったり笑ったりしてる

愛知の脳ジャックメンバーの在日朝鮮人がザマー言ったり笑ったりしてる

在日朝鮮人に切れ中なんで告げ口中

259 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:45:55 ID:1DAtNE1A0.net
日本で想像するなら、愛知の状態が4倍ぐらいになって全国で起こってる感じかな

260 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:46:32 ID:S0bIaoIR0.net
>>246 んなこたーない

イタリアの医療環境が小さいのと
日本の努力や国民の協力のたまもの

261 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:48:26 ID:QSdZr+la0.net
イタリアはもう一帯一路から離脱だろうな。
肉親が亡くなって、中国恨み骨髄だろ。

262 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:51:51 ID:lz9WpP1v0.net
コロナにかこつけて老人を間引いてたり
死亡率が高過ぎるぜ

263 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:51:53 ID:S0bIaoIR0.net
>230

むしろ、>>178の中国寄り的な発想は
パヨクだと思うぞ、お前と同じで

264 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:52:08 ID:dIa79GXZ0.net
>>100
WHOの役割は、感想文を書くことだからな

265 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:53:28 ID:Ryr3VvcM0.net
>>29
おまえは中国人や朝鮮人の区別つかないのか

266 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:53:58 ID:nYcJ8fMG0.net
>>1
>>231

パヨクはそう言う事にしておきたいだろうな
実は欧州は何処よりも早く
感染していた、中国は悪くない、

中国こそは被害者で、援助してるから感謝されるべきだと・・・w

267 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:56:36 ID:V9i77RVU0.net
コロナを覚醒させる何か別の因子があるとしか

268 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:56:38 ID:UabbXZzq0.net
ローマの地下、カタコンベに埋葬すれば?有るものは使え

269 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:57:55 ID:ODeml/oy0.net
どんだけ手洗いしないのよ
そのくせすげえボディタッチしてるしどうしようもねえよ

270 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:58:27 ID:+0VmYE0m0.net
>>261
でも、そーするとチャイナ労働者つかって
イタリアンブランドを低コストで生産、高額で販売して儲ける
ビジネスモデルが崩壊する

271 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:58:58 ID:b3abYGso0.net
>>251
中国人労働者がうじゃうじゃ行き来してるんだから絞り込みなんか無理
つーか普通に並行して複数から持ち込まれてる可能性が高い

272 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:59:46 ID:eafIiTEH0.net
ここからウイルス輸入組がどんどこ帰国

273 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:02:07 ID:mEXo2H7Q0.net
中国人はこれから先、恨まれるんだろうな

274 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:02:20 ID:cbfAjQKu0.net
武漢みたいに火葬炉400基仕入れてこないと
…あれ?武漢の死亡者は1日300人を超えてない…だと…?

275 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:02:33 ID:BwKHeFnc0.net
>>192
この分布だと、さらに大流行すればイタリア経済の救世主となるな

日本でも大流行して2〜3000万人くらい死ねば
日本経済の重石がとれて経済は大回復する

276 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:03:13 ID:PgUFY8H/0.net
ノーガード戦法で欧州から帰国させて陽性反応だしてる日本はある意味すごいわ
イタリアのウイルスが日本のものと変わらないものである事を願うばかり

277 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:03:36 ID:WbTWqcIX0.net
高齢者だろ?

278 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:04:25 ID:c3mp+6v/0.net
昼飯にパンを手づかみで食べてる国は感染拡大しやすいみたいだな

279 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:06:50 ID:H4rVj/tu0.net
>>273
元から恨まれてるしヘーキヘーキ

280 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:20:32 ID:V8Qza5ER0.net
死者の年齢層はどれぐらいか?

281 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:21:07 ID:nycJXFsV0.net
あらためていうのもなんだけど
イタリアすごいことになってる
ひどいよね

282 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:26:51 ID:Drpng+5y0.net
諸国皆保険制度どうなんやろ実費診療じゃ在宅治療だけで逝く人も多いかもな

283 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:30:37 ID:4fBGbMfJ0.net
※70歳以上の高齢者

284 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:32:21 ID:tNQkI2OW0.net
セリエA所属の日本代表2名、連絡取れてないみたいだけど大丈夫なん?

285 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:34:38 ID:VuyHxUyw0.net
ってか
イタリアも入国禁止にしろと
在伊邦人もシャットアウトしとけ一年くらい

286 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:41:17.57 ID:gVpWhSkE0.net
高齢者が多いから半分減らすサノス的なウイルスなのか

287 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:43:52.83 ID:Qw8z4EL30.net
武漢でも一日300人死亡は無かった(実数は3倍だろうけど)

288 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:47:32 ID:H4rVj/tu0.net
>>286
サノスは無差別に半分にしただろ!
なお動機はホレた女を振り向かせる為

289 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:09:46 ID:O0qXpp4E0.net
完全に医療崩壊して野戦病院みたいになってるもんね
世界的な感染でなかったら各国で医療班出すレベル

290 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:11:48 ID:SDfWAyrF0.net
欧州でこれだけ流行るとはな。。因果とは恐ろしいのお。。

291 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:28:13 ID:v8KIE/2j0.net
>>1
おかしいな
一都市の中でたかが1000人死人が増えただけで墓地が満杯?
有り得ないだろ

292 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:55:13 ID:bUQDak0t0.net
>>291
あの国はまだ土葬だから、一旦埋めて、白骨化したら取り出して、お骨入れに入れて教会の納骨堂に移すんだけど、家族感染でもして一度に数人亡くなると土葬の場所が足りなくなると思う。
火葬場も日本ほどなさそうだし…。

293 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:07:41 ID:bLq5z8oa0.net
>>287
武漢は街ごと切り離したのでカウントして無いんじゃ…
上海にコロ専用病院作った話も…
世界に拡散したのに中国国内で拡散してないはずがない。
穴掘埋解決

294 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:11:10 ID:QXQoWt+40.net
武漢はDPのように別扱いかも

295 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:17:13 ID:ig4UHuua0.net
これ、コロナ肺炎じゃない肺炎で亡くなった人も未検査でカウントしてんじゃないのか

296 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:47:10 ID:/8syyuNF0.net
SとLが合体して最強のDNAウイルスになってるな

297 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:03:05.46 ID:balNpRvC0.net
>>296
SLだな。
蒸気が出てくるウイルス

298 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 05:22:59.06 ID:3QBPGMrJ0.net
フェラーリやランボルギーニ買えなくなるのか…

299 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:30:05 ID:pq30cMyr0.net
キリスト教のお膝元だから貧乏人でも受けられるよう医療無料なんだとさ
でもというかだから医療崩壊してる元々
その上にコロナショックだから

300 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:16:34 ID:8lQOjAgx0.net
凄いことになってて草

301 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:53:12.52 ID:rcre7Xct0.net
もう医療崩壊してるしな
こんなベッドで入院なら自宅のベッドの方がマシやろ
https://i.imgur.com/xMC8SYt.jpg

302 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:39:19 ID:7peJjqqO0.net
このイタリアのウィルスが茨城に輸入されたんだろ?
ヤバすぎる

303 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:52:40 ID:rSCd7AuU0.net
ヨーロッパの皆さん、手洗い、うがいを甘くみてたのかもしれないね。

304 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 11:10:26 ID:ZXkpay5J0.net
死亡者の年齢内訳が書いて無いのが気になる
やっぱり高齢者が多いのかな?

305 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:07:33 ID:iMqXFNlx0.net
竹槍部隊死ね

306 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:11:21 ID:VdQ7a2hT0.net
死にすぎ、、

307 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:34:57 ID:BwKHeFnc0.net
これが経験の差かw

総レス数 307
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★