2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駄々っ子(65)】米CNN「緊急G7会議で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗した」 ★4

1 :1号 ★:2020/03/17(火) 21:27:23 ID:tmbzKgjQ9.net
米国のトランプ大統領などG7の首脳による緊急テレビ電話会議が16日深夜に行われ、WHO(世界保健機関)が「パンデミック」を宣言した新型コロナウイルスへの対応を協議、その中で開催が危ぶまれている東京五輪も議題になった。

 安倍晋三首相は、会議後、議題となった東京五輪について「人類が新型コロナウイルスに打ち勝つ証として東京オリンピック・パラリンピックを完全な形で実現するということについてG7の支持を得たところです」と説明した。

「完全な形で実現する」とは、無観客などの異例の形態ではないことを示唆しているようだが、延期の声も強くなっている、その開催時期について協議したかどうかの具体的な言及はなかった。
 記者団からは「時期については?」との確認の質問があったが、「完全な形で実施するということでG7は一致したところであります」と答えるに留まりハッキリとした回答はしなかった。

 開催を延期しての「完全な形での実施」とも解釈できるような問答で、様々な憶測を呼んでいるが、米国のCNNは、フランスのマクロン大統領が緊急G7会議の提唱者だったことを明かす記事の中で、会議の内幕を暴露した。

 CNNによると、「安倍首相は五輪の延期や中止には強く抵抗し、目標は”予定通りに開催することだ”と語った」という。

 安倍首相は、現在、国内の各種イベントに関して自粛を要請している立場上、時期については、そこまで踏み込んで質問に答えなかったのだろうか。CNNの報道が正しいとすれば「完全な形での実現」は、その時期も含め”予定通りの開催”ということを示唆していたのだ。

 CNNによると、さらにクドロー米国家経済会議委員長は、「(安倍首相は、東京五輪の延期、中止が)世界におけるリーダーシップの問題につながると考えており、トランプ大統領は、彼に幸運を願った。我々全員が彼の考えを支持している」とコメント。先日、トランプ大統領は、「東京五輪は1年延期した方がいい」と発言し、波紋を広げていたが、緊急G7会議では、その主張をふりかざすことなく、安倍首相の訴えを支持したという。

 また豪州のシドニーモーニングヘラルド紙は、IOC(国際オリンピック委員会)の調整委員会のジョン・コーツ委員長が、「東京五輪2020は予定通りに行われ、先月にIOC国際の古参メンバーのディック・パウンド氏が主張したような五輪を中止するか、しないかという判断の期限を5月にしていることはない」と語ったことを伝えた。ディック・パウンド氏の「延期、中止の判断を5月末までに決める」との発言が問題となっていたが、コーツ氏は、判断時期に期限を設けないというIOCの姿勢を明らかにした。

 コーツ氏は、「IOCは、ディック・パウンド氏が口にしたあらゆる日程について認識しておらず、ディック自身も、その意見を(今は)撤回させていると考えている。すべては7月24日に始まる流れだ。(開催延期の考えは)IOCの見解ではなかった。単なるディックの意見だ。まだ開幕まで4カ月ある。個人的にやや不都合が生じているが、欧州の数カ国の対応をとてもうれしく思っている」とも明かした。
 ただ、現在、IOC本部にいるコーツ氏は、欧州から豪州に帰国後、約2週間の隔離措置を受けるという。
 
 延期説を打ち消す風が吹いてきたが、一方で、豪州も含めて五輪代表を決める国内選考会が開けない状況が世界中に広がっており、IOCのトーマス・バッハ会長は、17日(日本時間18日)にワールド・アスレティックスなど、各国際競技団体や、各国オリンピック委員会、選手に対して、現状とIOCの考え方を説明するための緊急電話会議を行う。G7が東京五輪開催支持で合意しても、その開催の決定権を持つのはIOC。先日、バッハ会長は「WHOの助言に従う」と発言したばかり。IOCは果たしてどんな方向性を打ち出すのだろうか?

3/17(火) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo&p=1


関連スレ
【G7後の安倍総理の会見】「オリンピックを完全な形で実施するということで一致した」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584400967/


★1が立った時間 2020/03/17(火) 08:48:36.69
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584413356/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:27:46 ID:lY09WSzG0.net
>>1 
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・16,169人 ・死 988
4 スペイン・・・・・11,178人 ・死 491
5 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
6 ドイツ・・・・・・7,636人 ・・死 20
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,743人 ・・死 93
9 スイス・・・・・・2,354人 ・・死 21
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・866人・・・・死 28
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・121人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・102人
5 兵庫県・・・・84人
6 神奈川県・・・62人
7 埼玉県・・・・33人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・16人

※中国人・・・・・18人
        

3 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:28:29 ID:KpZtJe5/0.net
国民の生命とオリンピック、どっちが大事なの?
と誰か言ってやって

4 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:28:37 ID:gXcjdnJu0.net
延期中止に抵抗
延期するってこと?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:28:39 ID:frUmeeJn0.net
 

合理性ゼロ、


戦争にボロ負けしたのも同じ理由


w

6 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:28:57 ID:d4y26k9J0.net
来年でええよ
韓国のイライラが長引いておもろい

7 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:28:58 ID:Sq5qeAxW0.net
世界のお荷物
安倍晋三

8 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:29:24 ID:5AeEMJpe0.net
【安倍連体修飾語】 ※随時更新受付中
 我が国において
 まさに
 躊躇なく
 全力で
 着実に
 完全に
 しっかりと
 政府一丸となって
 最優先で
 万全を期して
 大胆に
 徹底的に
 可及的速やかに
 最善を尽くして
 一日も早く
 思い切った対策で
 加速させて
 政府の責任において
 あらゆる
 プロセスにおいて

9 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:29:51 ID:viBWyM6s0.net
チャイナネットニュースかw

10 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:29:56 ID:4P6RVPXA0.net
大本営発表は海外の情報をシャットダウンしなきゃな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:29:59 ID:CR9hDJxq0.net
クソわろたww



こいつは日本の恥

12 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:30:12 ID:QJlw8RS50.net
支持を得たって言ってたけど延期の方針でだったのかな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:30:32 ID:xnjylOqX0.net
日本に帰ってきてから「完全な形とは、観客を入れることだ」とか言っても遅いと思うよ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:31:00 ID:4kWEqluc0.net
だってマリオやりたいんだもん

15 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:31:10 ID:D2j6AdUL0.net
また隠蔽だったんですね


わかります

16 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:31:18 ID:plI9qBvq0.net
ババ引くのはIOCか日本か
違約金チキンレースの始まりやw

17 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:31:20 ID:ypS8bDkp0.net
延期はダメだろ
老朽化理由に会場作り直さなきゃならなくなるからな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:31:20 ID:HbvbWQ7L0.net
どっちの言うことが真実?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:31:23 ID:jw/4vdwZ0.net
日本のオリンピック委員会副会長がコロナじゃね この時安部知ってたんじゃないの?ついでに言ったか?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:31:32 ID:4I+QGvjF0.net
G6「そ、そう、がんばって」

日「支持を得た」

21 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:31:49 ID:oPZLzeyW0.net
アメリカは日本の心配などしない
メジャーリーグ、アメフト、バスケも無い今は全くそれどころじゃない

22 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:31:55 ID:DvkHuSnr0.net
>>1
さすがに開催国なら開催主張するのはしようがないんじゃないの?
漢城開催なら真っ先に反対するだろう

23 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:31:59 ID:y5rHwhM80.net
ほんと情けない
世界に恥を晒すな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:32:24 ID:b6Ee/4aJ0.net
世界の笑いのもの

25 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:32:29 ID:IgjWFlwL0.net
日本の国益を守るために良くやったとしか言えん

日本はあと2週間もすれば終息
北半球も1-2か月で終息傾向だからな
おそらく日程通り開催可能

26 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:32:29 ID:bNqkX7bm0.net
開催したら外国人観戦者が外国人感染者に変わって帰国するわ。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:32:47 ID:2mn3GOZz0.net
国民の命より自分の花道
生まれが生まれだけに、多分サイコパス的に一般国民見えてないだろw

28 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:33:13 ID:ZN+GbdE70.net
お金を送金したんだろう

29 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:33:25 ID:0S2z7b6m0.net
>>13
電話会議だぞ。日本に帰ってきてって?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:33:31 ID:j9zpCVZ70.net
安倍ちゃんは、どうせ逃げちゃうでしよ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:34:15 ID:ZGXTEg930.net
安倍晋三はキチガイ。
新型コロナL型の感染爆発より東京オリンピックを優先させた。
各国首脳も迷惑してるだろ。
このバカ野郎が。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:34:21 ID:ca3MqrLx0.net
よその国に迷惑かけんじゃねーよ、アホ総理

33 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:34:25 ID:Fo1G45/v0.net
安倍さん感染して死ねばいいのに

34 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:34:28 ID:4I+QGvjF0.net
>>25
他国はいま膿を出し切って早期にに収束

日本は騙し騙し進めることでいつまでも収束せず他国から締め出しを食らう

35 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:34:34 ID:ypS8bDkp0.net
開会式と閉会式東京でやれば東京五輪だし
競技会場は外国でも問題無いから赤道上でやれよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:35:03 ID:Bzh3FhBF0.net
安倍最低だな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:35:06 ID:GROFKVeh0.net
開催2ヶ月前がリミットらしいからあと2ヶ月
たとえ日本が収まっても欧米が収まってなかったら無理だろう

38 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:35:29 ID:+cBLz3QA0.net
必死すぎる

39 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:35:38 ID:nOD9v6cf0.net
中止でいいよ
これから先、国際的なイベントには手を挙げるな
国民誰も望んでいない
大阪万博(2025)もやめちゃえ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:35:39 ID:NJUQ93VH0.net
ホスト国の筋を通しただけだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:36:05 ID:dCaCIZJ50.net
っていうか最終予選も中止されてるのに出来っこねえ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:36:07 ID:sGzkvm600.net
>CNNの報道が正しいとすれば

あぁ、解散w

43 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:36:19 ID:/jXUh+o10.net
安倍以外はコロナ対策
安倍だけオリンピック
日本の首相だけど恥ずかしい

44 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:36:53 ID:4I+QGvjF0.net
またw付きの火消しだ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:37:06 ID:ZGXTEg930.net
>>33
うん。笑。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:37:13 ID:jiIkmOHD0.net
これで開催して何かしら損失が出たら日本が全世界に責任を負うのか……もう自民日本國だけでやってくんねーかな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:37:21 ID:kDXMkaFi0.net
堂々退場しなかったのか

48 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:37:21 ID:dCaCIZJ50.net
安倍が感染したらおもろいのにな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:37:23 ID:xwT8rBBl0.net
安倍と安倍友のための祭典だもんな
コロナなんかじゃ止められない

50 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:37:26 ID:nOD9v6cf0.net
>>43
どうすればお前のような捻くれた考えの人間になれるのか
実に興味深い

51 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:37:29 ID:uC6TGRLB0.net
相当間違えてるよな

世界から大非難浴びるぞ
東京がな

52 :名無しさん@13周年:2020/03/17(火) 21:42:16.39 ID:l/daAH/lH
世界の中でも飛び抜けて薄っぺらい首脳。むしろ主悩。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:37:38 ID:UD3rT4nF0.net
>「人類が新型コロナウイルスに打ち勝つ証として東京オリンピック・パラリンピックを完全な形で実現するということについてG7の支持を得たところです」と説明した。

馬鹿すぎだろこいつ。打ち勝つ証ではなく、打ち勝たなければ開く事が出来ず、現状厳しいということだ。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:37:59 ID:9AXEHGpE0.net
見苦しい

55 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:38:14 ID:5oMPit4/0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.2450121

56 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:38:18 ID:O2NNberJ0.net
今回のG7会議は、内容よりテレビ会議の安全性を試した
情報がもれるのかどうかのテストだった
いまごろCNNの情報源を探っているよ
高官が漏らしている居ても同様
誰が漏らしたかを追跡してるよ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:38:56 ID:DN7D21wv0.net
>>53
そこまでつっこまなくても延期って言ってるじゃん?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:38:59 ID:nOD9v6cf0.net
日本大嫌いなCNNですから

59 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:39:13 ID:KZ+OplwV0.net
JOC副会長がやられちゃったよね。

どれだけ無防備な組織運営なんだよ。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:39:20 ID:7GKbqk4Q0.net
これ茶番だろ
予定どおり日本にウィルス撒くの進めてる そろそろ次のフェーズを始めるから怪しまれないように

61 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:39:32 ID:5oMPit4/0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



656064646001

62 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:40:17 ID:sz5ZRFox0.net
アホウヨも唖然としている

63 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:40:21 ID:ZGXTEg930.net
でもコロちゃんが、がんばってくれるだろうと思うよ。
特にL型君。

64 :名無しさん@13周年:2020/03/17(火) 21:43:42.30 ID:l/daAH/lH
>>30
舌っ足らずの無能カス野郎をちゃん付けするな。
気持ち悪い。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:40:35.43 ID:94wZoUs/0.net
しかしなんであんなに盛大に宣言したんだろうな
まだまだ先の状況が見えない中で急ぐ意味がないと思うんだが

66 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:40:57.23 ID:e/rMaxZf0.net
休校宣言から安倍が暴走し始めてる気がするんだが……

67 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:41:15.37 ID:26zKZsSn0.net
>>1
>米国のCNNは、フランスのマクロン大統領が緊急G7会議の提唱者だったことを明かす記事の中で、会議の内幕を暴露した。

>CNNによると、「安倍首相は五輪の延期や中止には強く抵抗し、目標は”予定通りに開催することだ”と語った」という。



流石にフランスの大統領に暴露されちゃったら
否定しようもないね

…まだフランスを渡航禁止にしないの?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:41:22.31 ID:BVBzR2m20.net
裏で金バラまいてるだろこれ
課金沼っぽい

69 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:41:29.26 ID:1Pgy8ADO0.net
>>1
だって経団連に怒られる

70 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:41:29.79 ID:nOD9v6cf0.net
安倍)日本はやる気あるけど・・・でも中止決定したのIOCだよ
IOC)IOCはやる気あるけど・・・でも中止決定したのWHOだよ
ボール回す理由づけでしょ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:41:32.64 ID:Z2DsYPe10.net
それで感染起きたら安倍はどうやって責任取るの?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:41:36.08 ID:x/nV5hsN0.net
理解できん価値観だわ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:41:45.27 ID:s1tMP71A0.net
>>65
20日から聖火リレー始まる
イベント自粛解除と休校解除は19日予定らしい

74 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:41:54.55 ID:UD3rT4nF0.net
>>57
この記事だと延期しないで予定通りしたいみたいだが

75 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:42:05.18 ID:7HyD2UHg0.net
こういうのだけは抵抗するんだな

アホみてぇなやつら

76 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:42:15.48 ID:NJUQ93VH0.net
リークが多すぎるね

77 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:42:40.93 ID:HbvbWQ7L0.net
次からは公開でやれ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:42:54.37 ID:nKcEzMQo0.net
凄いじゃないか?
世界のトップに駄々をこねるんだぞって・・・
本当かどうかは置いて、無理でしょ?
安倍さんが行うべきは、東京で次のオリンピックが
開催できるって事でしょ?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:43:16.81 ID:rmP0Czxm0.net
令和の時代なのに神風特攻隊の精神ですか?

80 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:43:23.16 ID:8e4Qlpev0.net
完全に世界に白い目で見られてるのにまだワガママ通す気か

81 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:43:46.95 ID:b213D/ol0.net
>>66
休校宣言はまだ焦燥感にかられて出したで説明つくが、19日には解除宣言する予定だぞw
ウイルスの拡散リスクも評価できない段階で規制解除とかさすがに自殺行為すぎる

82 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:43:55.78 ID:O3G/FJy+0.net
TPPも反対してるトランプをわざわざ加盟するよう説得したり完全に売国奴だわ
絶対に安倍晋三は許さない

83 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:44:16.02 ID:7HyD2UHg0.net
中国が風邪をひいたら日本が死んだってなりそう

84 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:44:23.60 ID:4FVyAs9n0.net
安倍も金をばらまくだけでなく
しっかり自己主張出来るようになったんだな
成長した証だわ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:44:31.11 ID:Y3Pyee8Q0.net
そこまでして完全体になりたいか?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:44:36.06 ID:ypS8bDkp0.net
また4兆円近く設備代やユニフォームやロゴ代に使う気か?

87 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:44:40.46 ID:8OxJJyyL0.net
少なからずというかオリンピックでコロナに感染して死ぬ人間は必ず増えるだろうな

88 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:44:53 ID:aE2UnQoA0.net
>>1
もうこいつに外交やらせんなよ恥ずかしいわw

89 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:45:14 ID:NJUQ93VH0.net
毛唐どもは反対したみたいだねw

欧米がやってもアラブを攻撃してるから違う意味でヤバイだろ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:45:15 ID:Z2DsYPe10.net
オリンピックで庶民になんの利益があるんだよ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:45:15 ID:/6/8ukak0.net
他のG7を説き伏せるほどの交渉力を身に付けたのか
安倍ちゃんも成長しているな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:45:20 ID:pP5q6a6Q0.net
新自由主義者
グローバリスト

売国奴だよ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:45:54 ID:nrxddt/40.net
各国の首脳は腫れ物に触るな的な対応だったのだろう

94 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:46:08 ID:p41dEyyn0.net
延期なんて近年ないことなんだからむしろ歴史に残って良いと思うわ
たとえば21年開催だと奇数年だし
まあ引退間際の選手にとっては酷な話だけど

東京五輪開催時に総理でいたいとかいう理由じゃないのか
ここまで強弁するのは

95 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:46:20 ID:I+TQdaBY0.net
最近のスレタイ詐欺はホント酷いな
パヨクの断末魔って感じ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:47:19 ID:zKDWZUF+0.net
>>1
アヘわがまますぎるな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:47:23 ID:ceo/jU320.net
はたから見てると韓国みたいなんだけど

98 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:47:47 ID:l+Yq/QT+0.net
ドナルドとシンゾーはマブダチでっす
I.Qも同じくらいなんで、気が合いまっす

99 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:47:56 ID:YlfLOlb80.net
馬鹿かこいつ恥さらし

100 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:48:02 ID:gWWKRobT0.net
ジャップさあ…ってか

101 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:48:03 ID:ZFlKQvcK0.net
こんな危険な状況では無理
大多数がそう思うはず

102 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:48:13 ID:gTeww16X0.net
>>1
.
【パンデミックにも拘らずWHOに多額の寄付で五輪強行開催】
.
《他国の事情や国民の命より自分の五輪実績が大事な安倍》
.
.
.
国内に多数の潜在感染者、海外は感染拡大で大混乱にも拘らず
.
WHOに多額の寄付で隠蔽、「東京五輪」を強行開催させる安倍
.
.
.
■そもそも検査数が少なく感染の実態を正確に把握していない
.
  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
  《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」や「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です!
.
高齢者が「肺炎」等の症状で亡くなりました ⇒ 「誤嚥性肺炎」です!


厚労省は「最悪の場合、発症者は人口の1割を超える」と発表
.
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3926580.html
.
.
.
CNN『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗』
.
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo


●令和2年3月14日: 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
.
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』
.
.
.
IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html
.
安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031400249
.
.
.
春節と国賓の来日を優先し国民が犠牲になった過ちが繰り返される


.

.

103 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:48:25 ID:b2/UeNBz0.net
>>3
国民の生命が一番(どうでもいい)

104 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:48:30 ID:LhxuEZMZ0.net
>>2
いつもありがとう。数字を半角にしてくれたらもっと見やすいです

105 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:48:30 ID:ypS8bDkp0.net
>>94
老朽化認定されれば競技会場や作り直ししなきゃならないしな
長野五輪のコースでさえ2年半で老朽化認定されたし

106 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:48:36 ID:fD/0qr6W0.net
バカじゃんあべ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:48:42 ID:YYFyOMqL0.net
権力の象徴なら大仏でも作れよ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:48:57 ID:dpU/EoM10.net
射撃の的…駄々っ子(65) 

109 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:48:57 ID:gWWKRobT0.net
高野連みたいに土壇場で中止しまぁす
ってなると、みっともないぞ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:49:07 ID:5ts400b10.net
利権があるから、一応抵抗しないとマズいけれど、無理なのは本人が一番知ってるだろ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:49:10 ID:CvMu4Z8A0.net
みっともねーな
みんな生きるか死ぬかやってんのに

112 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:49:11 ID:315BTdjl0.net
最終的に日本選手だけでやりますと言い出しそうだな

113 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:49:28 ID:ozU/tNgT0.net
安倍ちゃんは、国民の命よりオリンピックですか?

114 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:49:29 ID:kv2vYbNv0.net
たとえ延期中止になったとしても
日本としてはできた、他の要因でってことにしたいのか

115 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:49:36 ID:ceo/jU320.net
>>94
引退間際の政治家にとっても酷な話である

116 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:49:49 ID:QvDFB6940.net
8年後かな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:49:53 ID:RDvwUgVI0.net
どうせみんな来ないし自民党員で運動会でもやっとけば?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:50:00 ID:prQ9GLbE0.net
65歳児の安倍

119 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:50:27 ID:l+Yq/QT+0.net
延期して再開したら、
めちゃくちゃ盛り上がるし感動割増。
森元は断固反対だろうな。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:50:30 ID:GhJENQQh0.net
>>2
中国除いて、まじめに検査をする、まじめな国民性のランク付けになってるな
隠蔽の安倍は最悪のクソ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:50:56 ID:/KUH9fHuO.net
各国トップの会見ながれてたけど1人だけ危機感がなく軽〜い感じがなー

122 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:51:26 ID:vErEyupY0.net
そらそういうだろうよ
延期であっても金が発生する事柄なんだからさ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:51:30 ID:/Gr048gA0.net
延期する場合は何が問題なん

124 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:51:41 ID:ygkHZN4Q0.net
売国するくせにこういうとこには固執するんだ。
踏ん張る項目が違うだろうに。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:51:51 ID:GhJENQQh0.net
>>3
安部は壊れたテープレコーダーのように「国民の命が一番大事、その上でオリンピックも成し遂げる」
なんてクソみたいな呪文を繰り返すだけだよ
あいつの話は聞く価値がない
人の言葉じゃない

126 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:52:12 ID:nOD9v6cf0.net
出来ない事わかっててのブラフだろ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:52:55 ID:nOD9v6cf0.net
>>123
延長料金がかかる

128 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:53:16 ID:GhJENQQh0.net
>>34
これだよな
日本は今隠蔽しまくってる分、後で天罰が下るよ
安部のクソ采配

129 :違反スレ 脱税 LINE企業 ページ:2020/03/17(火) 21:53:20 ID:tQW1NvQT0.net
●違反スレ

反日韓国企業

ヤフー

のページでsのスレ立ては禁止です

反日LINE追放で

脱税するなと

赤字転落企業

【駄々っ子(65)】米CNN「緊急G7会議で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗した」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584448043/

====================================

以後 書き込み禁止

ヤフー ページ 追報へ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:53:21 ID:1yMXOFZF0.net
国民は断然、中止に賛成だよ。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:53:22 ID:2YqkXtWD0.net
見直した

132 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:53:30 ID:2L94z5E50.net
無観客却下、延期却下で東京五輪を不可能にしてしまったバカ総理、GJですね?

133 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:55:20 ID:2HYiC9io0.net
>>1
ホントに言ったのなら政府は国民を欺いたことになる

オリンピック代表選手が5割くらいしか決まっていないらしいから、
安倍の言葉のように、完全な形にはならないだろう

134 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:55:53 ID:ZCmNW5OM0.net
安倍ちゃんの言葉には信がないからw

135 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:56:19 ID:xFtqocIH0.net
他の国から延期中止の打診が多かったんだろうなぁ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:57:06 ID:tJ6m26UW0.net
予定通り剥奪希望だろ?

137 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:57:15 ID:Y3Pyee8Q0.net
日本とロシアだけで開催したらええんや

138 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:57:30 ID:eIB8Mu3g0.net
だって、だって、だってぇ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:57:57 ID:b5keGrWi0.net
国民・G7「いや無理でしょ…」
安倍「ヤダヤダヤダ」
テドロス「お布施の分は沈黙しててやんよw」

140 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:58:15 ID:Gis8Xs1a0.net
世界情勢すら見えない無能だったか。選考予選とかどうすんだよ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:58:16 ID:keCdn27k0.net
これ、恥ずかしいニュースだよな
2年延期で決定だよ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:59:23 ID:m4b8fEqv0.net
抵抗するのが当たり前

内心では無理だとわかっていても

143 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:59:42 ID:keCdn27k0.net
つーか社会人になってからオリンピックなんかまったく興味ねーから、何でこんなにムキになってるのか1?も理解できない

144 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:00:16 ID:29Ecvriq0.net
他の国は参加拒否すりゃ良いだけだから
日本が五輪強行しようがどうでも良いだろうな

145 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:00:54 ID:ypS8bDkp0.net
>>141
2年つったら競技場とか作り直さなきゃいけなくなるだろ
また4兆円近く金使うはめになるだろ中止でいいよ

146 :違反スレ 脱税 LINE企業 ページ:2020/03/17(火) 22:01:00 ID:tQW1NvQT0.net
たしても通貨危機?


隠蔽中

核酸

●【韓国市場】外国人投資家は、今日もコスピ市場で1兆ウォン分を売却 ウォン相場は、17ウォン以上急騰 金融市場不安「銭の戦争」[3/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584447558/

【韓国】 ドル資金不足の対応策を18日発表 [03/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584426143/

==============================
以後 書き込み禁止

147 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:01:25 ID:la9gTtN+0.net
アブソリュートリー or DIE!!!

148 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:01:31 ID:e2jRhRIL0.net
東京五輪をやるって言ってればマスゴミの視線がそっちに行く。
ぶら下がり記者も五輪のことしか質問してこない。
五輪やらないと言ってしまえば安倍の苦手な経済や厚生労働・外交関係の問題がクローズアップされて攻撃されてしまう。

安倍自民党はそこまで計算してやっている。

149 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:01:35 ID:lMK4vdab0.net
なんや?完全に一致したて安倍ちゃん夜中に夜泣きみたいに言ってたやんけ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:02:15 ID:keCdn27k0.net
>>145
作り直す必要なんか全く無いだろ
意味不明な事言われてもな
別に中止なら中止でいいけどね
今年やるのは無理
それだけだ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:02:19 ID:iXM2HFtO0.net
まあどっちでもええわ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:02:21 ID:5WtJGdMk0.net
菅「そんな話は出てないと聞いている」
誰が聞いても嘘だとわかるわな

153 :違反スレ 脱税 LINE企業 ページ:2020/03/17(火) 22:02:42 ID:tQW1NvQT0.net
赤字転落 企業

LINE ページでのスレ禁止

【日テレ】『月曜から夜ふかし』若者のLINE離れに衝撃広がる マツコ「早いな」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584422772/

さようなら 脱税赤字のLINE

もう使ってないそうです 若者

==========================

以後 書き込み禁止

154 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:02:45 ID:tWmYdglZ0.net
対象が日本じゃなく彼になってるとこに各国の呆れ具合がみえる

155 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:02:47 ID:NORZjOe00.net
2年延期が大人の判断だろw

156 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:02:53 ID:eUd6z6OI0.net
IOCの電話会議って今日じゃなかった?
そろそろ結果出る頃じゃなかったっけ?

157 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:02:58 ID:1pprahzt0.net
>>1
私の任期中に開催してレジェンドになるんです

158 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:02:58 ID:08AMD4Kh0.net
安倍 また嘘をつく G7共同声明にオリンピック一言もなし

159 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:03:00 ID:gW9s09lk0.net
イタリアなんかオリンピックどころじゃないだろ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:03:27 ID:KO0CtZHa0.net
日本から延期や中止決めたら損するんだろ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:03:35 ID:keCdn27k0.net
俺の読みが正しければ、2年後は冷夏なんだけどもな〜

162 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:03:39 ID:NLxk9N6e0.net
上級国民の利権が第一

163 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:04:00 ID:MBATjFyt0.net
さもありなん

164 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:04:27 ID:29Ecvriq0.net
>>89
オリンピック自体が毛唐の祭典なんだが

165 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:04:39 ID:2HYiC9io0.net
トランプは収束するのは7月か8月と公言したな

166 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:04:55 ID:4efLS9U90.net
>>57
延期しないって言ってるよ

>CNNによると、「安倍首相は五輪の延期や中止には強く抵抗し、目標は”予定通りに開催することだ”と語った」という。

167 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:05:02 ID:jAAS/d4n0.net
世界各国のコロナ菌を
日本に持ち込み
オリンピック開催の

閉会後、日本人は死滅する。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:05:45 ID:FY9q25jS0.net
上級の金の為に現実が見えなくなってるなw

169 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:05:58 ID:SCyjmTRg0.net
マジかよ
深夜のコメントでいよいよ腹をくくったと思ったわ( ´・ω・`)

170 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:06:31 ID:ACcYurW+0.net
これで日本は自分から言い出さないとあかんはめになったの?
もう勝手に止められないの?

171 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:06:44 ID:jAAS/d4n0.net
役人も安倍に忖度して、

検査しない。

うっかり検査して、

陽性だったら左遷だからな。

172 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:07:06 ID:Dr/Bhdwp0.net
>>155
2年後には米中のコロナの責任なすつりけ合いで戦争になってそうだがな

173 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:07:15 ID:HGgmF3ni0.net
セカイのいろいろなウィルスがヒトツに集まってキラキラ未来が生まれるよ!

174 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:07:15 ID:bcxn8zho0.net
延期の場合の追加コストは電通持ちだろうな?
言い出しっぺなんだから。

消費税減税しようかなんて時に、税金から出すわけにいかんし。

175 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:08:46.74 ID:4efLS9U90.net
延期しないなら可能な限り防疫対策はやって
参加可能な選手と観客で
多少の感染は覚悟の上、になるわな

そうでないならかなり延期しないとウイルスに勝つのは無理で
なんで両立しない事を言ってんだ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:09:34.05 ID:yMYS0ISe0.net
延期してコロナに全力尽くせよ
安倍総理は確証バイアスが酷すぎる、北方領土問題もそう
奇跡的に二期目を掴んだからかなぁ・・・
リスクテイクに楽観は御法度!

177 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:09:52.97 ID:i7/qSRyx0.net
IOC内の政治も絡むから、開催断念の選択肢は難しいだろう。

強行開催 → 誰も来ない → 日本人メダル独占\(^o^)/

こんなんで良いんだろか?www

178 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:10:20.46 ID:ZJlKa1gp0.net
>>1

安倍さんは安全安心で良いなぁ

埼玉県飯能市中山の交差点付近は

毎度、悪質な不審組織が爆音&警告音騒音など迷惑行為で

住民大迷惑でヤバイ!!

極めて異常な高周波低周波異音も発生中!!

専門家に調査頼むよ!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/

179 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:10:23.34 ID:kjT8KP6G0.net
今年東京でオリンピック開催出来なかったら日本死ぬのか?
死ぬならしょうがない。世界から何を言われようと何がなんでも開催しろ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:10:42.39 ID:s9749LUY0.net
安倍「オリンピックがさァ、聖火がさァ」 G6「そんなことはどうでもいい。お前いつちゃんと検査するんだ?」

181 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:10:52.84 ID:NIdpDpib0.net
延期が妥当だろうね。本当は、今年の秋にやりたいが、間に合わないので
来年夏になりそうな気がする。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:11:26.81 ID:i7/qSRyx0.net
現在の抑え込みがうまく行けば、
五輪開催で海外から多少感染患者が入っても、
また抑え込めばいい。
そういう選択肢はあるわけだ。

183 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:11:40.94 ID:yMYS0ISe0.net
自分は元は安倍総理の岩盤支持者で、一斉休校以降は評価してきたけどこれは絶対アカンは
もう総理交代でいい、他と変わってくれ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:11:54.15 ID:29Ecvriq0.net
>>179
むしろ開催したら死ぬ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:12:00.92 ID:I8RLFAOT0.net
ワガママな65歳

186 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:12:10.93 ID:0r+xtuGM0.net
間違いなく日本だけ最悪な結果になるから、開催は絶対しろ!
中止を望んでいる奴は、親や子供に不況の中で生きさせたいのか?
自分だけではないんだぞ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:12:12.81 ID:fn5+zMEk0.net
>>4
延期や中止は「ヤダ!」ってことな。

188 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:12:49.76 ID:2L94z5E50.net
延期を毅然と否定した安倍総理を支持します

189 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:12:52.96 ID:26JGFPTc0.net
>>177
延期で莫大な追加経費が掛かるよりは
強行開催して日本人選手がメダルラッシュも悪くはないだろ
無論、中止が一番経済的には傷が浅くて済むわけだが勝利に貴賤はないからな

190 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:13:27.40 ID:Aom0Oqvr0.net
>>3
国民って老害の事?
じゃ、オリンピック。(笑)

191 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:13:29.03 ID:GJWMZJ2a0.net
安倍は私的な名声のためだけに憲法改正とオリンピック開催を首相退任の花道にしたいと思ってる節がある。前者は無理だとしても。

192 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:13:30.45 ID:TETS9N6q0.net
東京都1400万人の人口で感染者100人ってダントツに低いじゃねえか!
世界をバカにしてるのか?
wwww

193 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:13:46.78 ID:b6Ee/4aJ0.net
>>25
アホ。世界から非難されているんだぞ。

194 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:13:49.01 ID:29Ecvriq0.net
>>186
お前は自分の親や子供がコロナに感染しても良いのか?

195 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:14:06.66 ID:eNrC0GE+0.net
在日1号 ★

196 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:14:10.42 ID:5KBEiXDu0.net
う〜ん、6月の梅雨入りすりゃ日本は世界で一番安全な場所になるんだろうけどね〜。
今年は明智光秀も大河でやってるし、6月2日に安倍ちゃん宣言しちゃいな。

197 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:14:11.88 ID:shDFYzVY0.net
日本以外の国が今の状況だとどうしようもないけどな

198 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:14:15.10 ID:2L94z5E50.net
延期を否定した安倍はいい判断をした

199 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:14:17.42 ID:t736gBFv0.net
 ○ IOC「無能のくせに、もうお前は口出しするな!」 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/  ←安倍
  /   ノ
  |
 /
 |


200 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:14:21.75 ID:Duhd3AnP0.net
子ども部屋お爺さん(65)ww

201 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:14:31.70 ID:b6Ee/4aJ0.net
>>192
んなわけない。

202 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:14:33.97 ID:oGYRmv4P0.net
>>148
自己保身のためならこんな事でも計算高くなれる見本だな
それにしてもせこ過ぎるw

203 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:14:35.22 ID:IJENJwKU0.net
>>1
だだっ子安倍チョン
森元、小池、麻生

204 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:14:39.15 ID:yMYS0ISe0.net
>>186
一年延期だっていいじゃないか
猶予貰ったと思ってお台場の大腸菌問題とか不備を正せばいい

205 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:14:48.26 ID:Aom0Oqvr0.net
>>182
海外から来ないだろ。
誰が感染しに来るんだ?

206 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:15:10.93 ID:KJu5YT660.net
安倍ちゃんまた醜態晒したね

207 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:15:11.46 ID:bWiUiVYw0.net
日本って近代国家だと誇りに思ってきたが、メンタリティは北朝鮮レベルだと悟った

208 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:15:22.02 ID:oZe2RbuQ0.net
>>3
経済ダメージ大きいと
国民の命守れなくなる

安倍結構見直した

209 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:15:38.31 ID:Aom0Oqvr0.net
>>204
延期したら、直、アメリカ大統領選挙になるが。
それでも良いのかね。

210 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:16:04.31 ID:6W2ccoJx0.net
自民支持の俺でもこれには苦笑いw

211 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:16:21.69 ID:26JGFPTc0.net
>>176
延期じゃダメなんだよ
五輪は常に最優先政治課題なので五輪が終わるか中止にならない限り
日本政府はコロナ対策を渋るのは間違いない

212 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:16:35.12 ID:Aom0Oqvr0.net
>>197
5月には落ち着かせるんだろ。
6月から無視。

213 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:16:37.37 ID:u6jWrIf70.net
我儘が通用するのは日本だけだぞバカボン

214 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:16:43.76 ID:oZe2RbuQ0.net
スペイン風邪のときにも
2か月の自粛で解除したんだ

2か月後にはすっかりオリンピックムードが高まっていると信じたい

215 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:17:02.44 ID:yMYS0ISe0.net
>>209
問題があるのか?

216 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:17:08.29 ID:0Sby4fLD0.net
>>3
下級国民が死んでも代わりはいくらでもいるが、オリンピックは中止したら二度とチャンスがない

217 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:17:25.05 ID:Aom0Oqvr0.net
>>176
全力尽くす。(笑)
何を以って?治療薬か?

218 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:18:01.08 ID:PrSDkLDi0.net
>>189
日本人しか参加せずメダル独占とか、五輪史に残る歴史的恥晒しになるぞw

219 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:18:05.33 ID:2L94z5E50.net
2年延期だとオリンピックできちゃうじゃん、嫌だな、と思っていたら、安倍が延期却下

正直助かったぜ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:18:10.09 ID:13nh29js0.net
>>214
アホやこいつ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:18:27.13 ID:oZe2RbuQ0.net
要は医療崩壊さえ起こさなければ
コロナはおさまるんだよ

医療崩壊すればしたでピークアウトは早くなるし

222 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:18:32.29 ID:EJYQdT3/0.net
>>1
まだ五月末まであるから今決めるのは早いだろ。今は現状維持という事では

223 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:18:42.72 ID:W6XEwWpm0.net
在日・帰化アホバカチャラチャラ不細工基地外池沼中二病DQN韓国・朝鮮原人でヤフーアメーバニコニコザイ
ニチイーストジョセオンパンチョッパリニュース速報+記者で立憲民主党党員かれいわ新撰組党員で張本勲・金
本浩二・桧山進次郎の熱心なファンで小沢一郎・枝野幸男・山本太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田
式プロ焼き豚の韓国籍ナマポ受給アナキズム過激派テロルマフィア構成員1号が立憲民主党・れいわ新撰組
からカネを貰ってチェイルチョソンパンチョッパリイルボのソースでスレ立てたこのスレッドは孫正義ソフトバン
クグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント社長兼CEO・松原眞樹カドカワ社長に認定されますた。
1号「新型コロナ感染蔓延は安倍のせいだ!安倍は辞めろ!安倍は辞めろ!安倍は辞めろ!安倍は辞め
ろ!」
https://cdp-japan.jp/
http://www5.sdp.or.jp/

224 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:18:56.81 ID:87to8fXu0.net
やってるふり

225 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:19:01.23 ID:Aom0Oqvr0.net
>>215
間違いなく、トランプ落選。

226 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:19:05.04 ID:7Zyw3MiW0.net
選手も観客も全員マスク付ければいいじゃん
マラソン選手は特に大変だろうけど頑張ってほしい!

227 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:19:12.07 ID:7qEXyNpi0.net
CNN かよ
切り取り報道だなー

228 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:19:13.28 ID:egDk/VNp0.net
開催してだね。選手やら関係者に感染しまた日本国内で感染が広がったら自民党が責任を取るのだよね

選手や関係者は日本国内で感染したら裁判するよ。巨額な示談金を支払う事になる。だからオリンピック開催はリスクが高すぎなんだよ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:19:15.99 ID:oZe2RbuQ0.net
>>220
北海道が自粛解除したら全国も自粛解除が始まる
4月からは通常運転

世界もそれに続いて通常運転だな

230 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:19:19.71 ID:UqEZpnX00.net
日本が会議に来ると重要な話が全く進まなくなってそう
感情論ばっかで押してくるし

231 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:19:47.21 ID:bZGN5xLy0.net
仮に今年アメリカで五輪開催だったとしたらアメリカはどういう対応をしたんだろうな?

232 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:19:55.00 ID:ceo/jU320.net
もうさ、一般に開かれたオリンピックにしようよ
てぬぐいかけたおじさんが槍投げしてるような、そんなオリンピックを

233 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:20:43 ID:26JGFPTc0.net
>>186
勘違いしてるようだが中止になれば新たな負担は発生しない
既に税金は投入済でゼネコンにもカネは回っており新規に失われるカネはない
経済効果ガーとか言ってるバカは電通とかマスコミとかグッズ屋みたいなどうでもいい業界だけ
ところが延期になると会場再確保や人員再確保、様々なスケジュール調整で
新たに兆単位の負担が発生することになる

234 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:20:44 ID:4efLS9U90.net
>>212
海外は無理だろ
しかも集まるんだぜ
南半球もいるし

235 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:20:52 ID:KJu5YT660.net
検査しない隠蔽国は世界にとっては不安やのう

236 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:20:52 ID:5ts400b10.net
オリンピックという名前をやめれば、もっと柔軟に対応できないのかな

日本のお祭りです。来たい人は来てね

237 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:20:54 ID:yMYS0ISe0.net
>>217
早速19日から規制解除し始めるだろ
なんで各国があんなに厳重な対応採ってると思ってんだよ、「ただの風邪」なわけねーだろ
人工ウイルスの疑いが濃厚だからだ、平和ボケも極まれりだな

238 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:20:58 ID:07LHW9n10.net
>>229
ああこいつほんまもんのアホや  

239 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:21:19 ID:jxb1o7zT0.net
>>148
ここに来ても、G7で
「東京五輪をやる」って言ってるけど、
世界中が「Oh,Japan,ABE,crazy?」だぜw

240 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:21:44 ID:7A22RWaR0.net
本国アメリカで人口の0,2%くらいしか見てないCNN
それを日本メディアは、やたら流す

241 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:21:57 ID:PrSDkLDi0.net
つーか現時点でほぼほぼ開催不可能なんだよね

イベント自粛で代表選手が決まらない国が沢山あるし、
入国時に2週間隔離が必要な国がこれからどんどん増える

こんな状況でどうやって開催するのか教えてほしいわw

242 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:22:19 ID:kt7qdf9x0.net
ダボだな〜 安倍ちょん1人なんか押し切られるわ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:22:31 ID:yMYS0ISe0.net
>>225
一年延期はトランプが提案してんだし、いいじゃん

244 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:22:33 ID:ngvhAqh30.net
>>3
安倍「そらオリンピックよ

245 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:22:35 ID:3gs9a7pG0.net
4月に延期決定、6月に世界で完全終息

246 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:22:53 ID:tY1ed+A40.net
感染したらパラの選手とかヤバいと思うんだが

247 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:23:02 ID:29Ecvriq0.net
絶対に止めとくべきだわ
春節の中国人観光客の金のためにどれほどの損失を被ったことか
オリンピック開催して感染者が世界中から日本に押し寄せるんだぞ
それで日本がコロナまみれになったところに大震災でも来てみろ
ウイルスまみれだと世界から援助も受けれず復興も遅れ
金持ち連中は国外逃亡して国家予算も激減
医療崩壊に食料薬品不足と地獄になるぞ

248 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:23:18 ID:MA3SgNPQ0.net
国民の70パーセントが中止で仕方ないと思ってるのにw
なんでもかんでも隠蔽する癖どうにかならんの?こんなんだから世界から痛い子扱いされるんやで。

249 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:23:33 ID:I+TQdaBY0.net
>>1
1号ちん、お疲れちーんw
https://i.imgur.com/MZ77RQi.jpg

250 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:24:18 ID:8j1LgjbL0.net
EURO2020の1年延期が決定しました。
欧州の最大スポーツイベントの1年延期です。
欧州各国は、国の政策として、オリンピックには、選手を出場させないと思います。

251 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:24:20 ID:brTPQAJ10.net
あと2-3週間でコロリが終焉に向かう?
完治者>新感染者 が続くと終焉に向かう
未知の妖精放牧中、仲間無限大に増殖中なので無理
アメリカ、イギリスも8月までかかると言ってる
日本は隔離弱いのでもっと長くかかる可能性ある
今だけ良ければという政策がかえって経済被害を長引かせる

252 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:25:26.64 ID:yMYS0ISe0.net
名古屋はL型で死亡率ヤバい事になってんだべ?

253 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:25:32.93 ID:ff0rwloq0.net
CNNは大恥かいたのをアベのせいだと逆恨みしてるんじゃない?w

254 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:25:35.19 ID:gW9s09lk0.net
>>232
元気なジジババ集まりそう

255 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:25:57.65 ID:MA3SgNPQ0.net
>>208
お前は、バカか?
株価操作で垂れ流してる金使えばそんなもんどうにでもなるんだよ。

256 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:25:57.67 ID:jxb1o7zT0.net
>>247
大丈夫。オリンピック中止は世界の決定事項
で、バカの安倍だけ気づいていないw

選手・観客すべてボイコットは1000%確実

257 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:26:34.32 ID:rBqNzeMu0.net
まぁ、今回は日本だった訳だが
これが他国がホストだった場合でも、ホスト国は強硬開催を主張してそれ以外は反対になるのは仕方ないな
パリオリンピックだったならマクロンが「やる!絶対やる!」と主張して浮く形になってたろう

結局は海外勢あっての五輪なので中止という形になるだろうが

258 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:27:14.57 ID:yMYS0ISe0.net
リスク管理に楽観論持ち込む奴は国家の指導者に相応しくない
一回目はその後の対応で見直したけど二回目はない
もうやめて良いぞ、安倍総理

259 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:27:20.94 ID:5NGuzy0/0.net
安倍はやっぱり「痛いヤツ」と思われてんだな(笑)

260 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:27:47.12 ID:DGkOJCTv0.net
中止が良いな
延期だとまた場所問題で各方面に迷惑かけまくりだからな

261 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:28:07.06 ID:26JGFPTc0.net
>>231
日本人の多くは五輪を世界一の特別なスポーツ大会だと勘違いしているが
実は日本以外では五輪は時代遅れの三流イベントに過ぎない
とうの昔に競技ごとの洗練された一流の大会が主流になっており五輪は閑散期の暇潰し扱いだ
とりわけアメリカはスーパーボール等、一流のイベントを取り仕切っており
人気もなく批判も多い五輪なんぞはその気になればゴミ箱にポイだろうな

262 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:28:24.87 ID:brTPQAJ10.net
飲食業のみなさん
徹底検査で短期集中解決がベスト
今のままだと、この状態がいつまでも続いてしまう

263 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:28:32.81 ID:rBqNzeMu0.net
取り合えず2020東京は中止
延期もなし
2032年の枠に東京が推薦されるだろう

264 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:29:16.14 ID:QtkxwKr00.net
完璧なオリンピック 「聖火は無観客」

265 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:29:41.79 ID:rBqNzeMu0.net
>>261
プロスポーツはそうだけど、陸上や水泳やその他アマチュア主体の競技は今でも五輪が世界最高峰だ

266 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:29:55.35 ID:phigYDT/0.net
まさか日本が真っ先に投げ出すわけにもいかんだろ

267 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:31:37.08 ID:oZe2RbuQ0.net
>>255
経済ダメージは大きいよ
医療崩壊さえ起こさなければコロナの死者は低く抑えられる

こんなの続いて金融破綻してみろ
首吊りが出てくるわ

268 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:32:42.64 ID:sYYLj6ZS0.net
中止になったらその日のうちに
安倍辞任は確定だからな

そりゃ馬鹿でも死にものぐるいのもなるわなw

269 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:33:12 ID:lMfRpZ4D0.net
コロナに打ち勝つほどの
私達の強い愛の証として
結婚式を強行しま〜す!
みんなご祝儀持ってちゃんと参列してね!(はぁと

270 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:33:13 ID:Pnio6F2Z0.net
>>1
マスクを何とかしろ!ボケ

271 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:33:42 ID:9Fbj1A4Y0.net
意地でも予定どおりにやりたい理由は、経済ボロボロ株価ボロボロで早く逃げたいけどオリンピックは総理として出席したい、そういう事だろうね。

272 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:33:49 ID:K+d5wZiY0.net
>>263

まあ現実的に東京で五輪が開催されるとしたら12年後ぐらいだな。安倍がいくら駄々を

こねても無駄でしょ。世界中がコロナに侵食されて狂乱状態なのに五輪開催!とか叫んで

る馬鹿は世界の笑い物にしかならない。これ以上醜態を晒すなって!

273 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:33:58 ID:KLPS0G0r0.net
まーた1号かよ
真実とか誠実とかは鼻くそみたいにしか思ってないんだな

274 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:34:15 ID:mN7mciu20.net
>>67
あくまでも目標なんだからそれでいいやんか

275 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:34:20 ID:PrSDkLDi0.net
>>266
真っ先に?
すでにトランプをはじめとして方々から延期・中止論が出てるんだが

276 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:35:18 ID:jxb1o7zT0.net
>>262
それか、世界初の試み、国民総感染で免疫あるもの勝ちゲームの始まりです、
ってリアルハンガーゲームにしちゃうw
もう、自粛なし。
検査したい人は検査、ただし、隔離入院は重病者に限るってゲーム。

それを報道して世界の視聴者かせぎ、経済効果アップするんだよw

277 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:35:56 ID:yMYS0ISe0.net
>>267
経済活動をあんまり止めるわけにはいかんが、少なくとも今年はオリンピックやるべきでない。
海外から人も来ない
「完全」なオリンピックをやるなら時期を遅らせるしかない
中途半端にやって失敗なら、後々影響出ると思うぞ

278 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:37:29 ID:zHFidpN70.net
来れる日本人ばっかでオリンピック強行すれば?
外国人は入国拒否して、日本がメダル独占だぜ。

279 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:37:36 ID:eCj03Tnp0.net
2年延期でいいじゃん。

280 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:38:46 ID:yMYS0ISe0.net
オリンピック延期の決断なら、安倍総理を見直したんだが・・・

281 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:38:54 ID:o1lmh4rV0.net
>>246
シャレにならないらしいね
相当やばい事になるって

282 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:39:05 ID:ZZanH1Q00.net
これは恥ずかしい勘弁してくれ
どこぞの田舎の中学の生徒会長の方がマシ
一生のトラウマだ

283 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:39:12 ID:oZe2RbuQ0.net
冷静に考えてみるんだな
中国はピークアウトして通常運転に戻りつつある
北海道だって学校再開始まってる

クラスターを押さえて医療崩壊を防ぎつつ
徐々に経済活動を通常運転に戻すのがベスト

一年も二年も流行が続くもんじゃないんだよ
三か月もあれば流行は過ぎる
5月になれば平常運転に戻るってこと

284 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:40:27 ID:1jjlZ4Xv0.net
・真相
オリンピック事業に絡んでる汚職者である自分が損するから、
総理周辺の政治家や秘書などが様々な嘘をついて強行開催を進言してる。

285 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:40:30 ID:79S2QYLP0.net
そりゃ国内だけの運動会なら好きにやれとなるけどこれから冬を迎える南半球のアフリカや南米感染が広まったら今のイタリアの比じゃないほど感染爆発起こすぞ

286 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:40:32 ID:oZe2RbuQ0.net
>>277
オリンピックの判断は5月にするって言ってたでしょ
その時まで待てるなら待った方がいいと思う
状況は日々変わってる

287 :名無しさん@13周年:2020/03/17(火) 22:44:10.20 ID:hf75bJ8Jt
強く抵抗 だってよー。
笑かせてくれるねえ。
ガキのころから愚図れば周りが忖度して
何でも言うことを聞いてくれた。
そのクセが大人になってからも抜けてないだけじゃないか。
世界の首脳は甘やかしてくれませんよ。

288 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:41:01 ID:2L94z5E50.net
2年延期されてたらヤバかった

289 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:41:07 ID:fTsiYFTN0.net
この先コロナオリンピックでどうなったら満足するのか
開催すりゃいいってもんでもないだろう
メダルの数なんて一番どうでもいい要素だし

290 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:41:08 ID:yMYS0ISe0.net
>>283
徐々に経済活動を通常運転に戻すのは同意だけど、オリンピックは延期すべき
日本だけでなく相手が有る事だから

291 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:41:53 ID:1jjlZ4Xv0.net
オリンピック事業に絡んでる政治家や秘書や周辺の人間をすべて逮捕するしかない

292 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:42:14 ID:3QiLr2Y80.net
死人が出ようが経済止めるしかない
それ以外では終息せんよ

293 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:42:25 ID:lgBBO8L90.net
トランプ「オリンピック開催は、ピーキー過ぎて日本には無理だよ」

安倍「うるせえ!俺に命令すんなァ!」

294 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:42:33 ID:lMfRpZ4D0.net
どうしてもやるなら
やりたい人だけで勝手にやって
都民だけど自分は関わり合いにはなりたくない

295 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:43:42 ID:rEQqXRO/0.net
観客無しで開催が落としどころだろ
どうせほとんどの人はTVで見るだけなんだし

296 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:44:17 ID:1jjlZ4Xv0.net
日本国内のオリンピック事業は汚職だらけということ

他に理由がない

297 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:44:24 ID:eb31n1dS0.net
オリンピックは延期になりましたが国民特別体育競技会を開催いたします

298 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:44:33 ID:DLMGEjcY0.net
フェイクニュース

299 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:45:51 ID:1jjlZ4Xv0.net
あまりにも汚職だらけで、
強行開催の意見しかないでないってこと

300 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:46:06 ID:cNBIjrIZ0.net
IOCから延期表明してくれるの待ってるんだよ
だから完全な開催の時期は明言して無いだろ安部は
日本が延期を言うと賠償問題、IOCが延期を言うと賠償回避

301 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:47:24 ID:uo60Hsv20.net
はやくIOC、中止決定しろよ。

安部、森元、小池が内心ほっとしながら、さも残念そうな会見するからw

302 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:47:31 ID:2L94z5E50.net
スポンサー企業に対しては不買運動だな

303 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:47:46 ID:rwUBxpSw0.net
五輪を花道に引退予定のアベちゃんなんだから、延期や中止だとずっと総理に居座り続けちゃうぞ

いずれにせよ、いわば、わたくちは、オリンピックを、しっかりと、まさに、花道として、先手先手で、総理大臣を辞する予定でありますが、
仮定のご質問にはお答えを差し控えますが、オリンピックが延期または中止の場合においては、
その中において、しっかりと、総理大臣の座にしがみつくことを、まさに、ここではっきりと申し上げておきたい!

304 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:48:04 ID:Wxbj3YFf0.net
橋本五輪大臣が言ってたように
現在の契約は2020年の開催に関するもので
延期についての条項を含んでいない
もし延期するなら、新しい条件での再契約となる
2年先に終息宣言が出ている保証もない今
IOCにしても、東京都にしても、NBCにしても
一体どんな内容の契約が結べるというの?
まともな仕事してる人間なら延期は不可能って分かるだろ

305 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:48:13 ID:vAtgrZaw0.net
アビガンが特効薬と認定されたからコロナは収束する
アビガンを増産すれば世界は救われるwwww

306 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:48:29 ID:Z8uCtkNl0.net
誰かに脅されてるんじゃないのか

307 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:48:29 ID:/W8q7sS40.net
朝日新聞は日本のCNNだな!と言われるあのCNNか
CNNのCはチャイナのCであります

とはいえ、今夏開催に固執してもしょうがないし
日本は収束しても他国は甚大なダメージを負ってるだろうし
協会にかけあって1〜2年スパンでの小延期を認めさせるといいんじゃないかな
史上初の事態なんだし、確実に例外は通ると思うよ

308 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:49:14 ID:hRzSJYt00.net
結局は利害関係者どもが騒いでやるのがオリンピック。

オリンピックそのものを無くしても問題なさそうだな。

309 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:49:25 ID:0PbvEReg0.net
IOCに
あなたたちが東京オリンピックの延期を決めないから、日本はコロナ対策に専念できない
IOCは人命を軽視するのか
とでもメールしてやりたい気分だわ

310 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:50:28 ID:rPUQGz9b0.net
幼稚園児レベルでもうな

311 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:51:17 ID:SZRZuzN40.net
安倍晋三記念東京五輪にしよう

312 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:51:36 ID:ZHNqcLxi0.net
G7首脳「オリンピック中止しろ」
駄々っ子「オリンピックしたいでちゅ」
G7首脳「コロナ感染終息して完全な形でやれ」
駄々っ子「わかったでちゅ」

日本に向けての安倍総理
「オリンピックを完全な形で実現するということについてG7の支持を得たところです」

313 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:51:38 ID:iV81qNP50.net
こんな運動会とかどうでもいいから
国民の健康と命を考えろよ 屑が

314 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:51:38 ID:oZe2RbuQ0.net
>>290
これだけ感染力が強いと世界同時に流行が起きて世界同時に収まるとは思うけど
日本が中国に送れて一か月遅れて
欧米は更に一か月遅れくらいでって

315 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:52:18 ID:SS9u5qvZ0.net
3ヶ月前の4月中旬から下旬にはっきりさせるだろうな

316 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:52:28 ID:gSEyuH280.net
>>1
このド素人コンサートで感染者が爆発的に増えたら
【自民党】安倍晋三は終わり!
都内のコンサートが全て中止になる中、
ド素人のこいつらが強行しようとしてる!
ワグネルに所属してる奴は会社に入社させるな!
今居る奴らは全員クビにしろ!!!

【慶應義塾ワグネルオーケストラ】
第229回定期演奏会
【日時】2020年3月24日(火)夜公演
【場所】サントリーホール 大ホール
【指揮】大河内雅彦

【都民交響楽団】第129回定期演奏会
日時:2020年3月21日(土) 14:00開演
場所:東京芸術劇場
指揮:末廣誠
 
【東日本大震災9周年追悼公演】
18世紀音楽研究会【ハイドンコレギウム】
日時2020年3月28日(土)13:30開演
会場:紀尾井ホール
ソプラノ:見角悠代 アルト:池端歩
テノール:松原陸  バス:渡部智也
ゲスト・コンサートミストレス:中島ゆみ子
合唱:ハイドンコレギウム合唱団
   東京トリニティコール
管弦楽:ハイドンコレギウムプレイヤーズ
指揮:右近大次郎

317 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:52:46 ID:1RVn4ocb0.net
そういえばいつも無茶苦茶煽ってるワイドショーが
オリンピック中止や延期で騒いでないな。
やっぱり電通に遠慮してるんだろうか。

318 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:54:56 ID:rabneOZT0.net
あ、
速報で聖火リレー引き継ぎ式
森元ほか日本勢は参加キャンセルだと

319 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:55:04 ID:eCQvtaVS0.net
サッカーのユーロ2020延期キター

320 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:55:52 ID:WZ/A3zw50.net
オリンピックっ

321 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:56:58 ID:ACcYurW+0.net
これもう日本がおれなかったらIOCも言わないんじゃね…
普通根回しとかするやん

322 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:59:52 ID:sPJjWp4T0.net
CNNは中国資本の報道機関だろ
やっぱ中国は糞だわ
表向きは日中友好を謳いながら
裏では反日工作してやがる

323 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:01:58 ID:jnz8xNQ20.net
そりゃ中止延期になると莫大な損失になるんだから開催国のトップとしては抵抗するのは当たり前
むしろこれ反対しない政治家は政治家の資格ない

324 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:04:12 ID:9FrrJWW40.net
日本以外でオリンピックに興味ある国ってもうないだろ

325 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:04:38.36 ID:CnWTsO210.net
日本と中国がいくら隠蔽いや収束しても他が無理だろ

326 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:05:08 ID:26JGFPTc0.net
>>321
だったら強行開催だな
莫大な追加負担の掛かる延期よりはマシだからそれも構わない

>>323
延期は絶対ダメだが中止は歓迎だ
既に国内向けにカネは回ってるから要らぬリスクは取らない方がいい
取り損ねそうな広告代理店やマスコミがゴネるだけ

327 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:05:39 ID:hy6rnj/z0.net
延期を示唆しての完全発言じゃなかったなら
完全に逝ってる 
歴史に汚点を残す首相となるわ

328 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:06:31 ID:9cwZ5Qfp0.net
森にゴリ押ししろって言われたんだろうなあ

329 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:08:13 ID:Ft62+cpl0.net
ここまで金使って準備したのに中止したら回収できないやん

330 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:08:22 ID:dgUt+AqS0.net
>>18
常識的に考えたら分かる

安倍は具体的なことは何も言ってない

濁して支持率のを下げないようにしてるだけ

331 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:08:46 ID:W8diWK4g0.net
>>326
強行開催ってのは存在しない。IOCに最終決定権があって、IOCが仮に中止と決めても損害賠償責任がない契約だから

332 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:09:26 ID:rKs+n8ii0.net
相変わらず世界の恥さらしだな

333 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:11:05 ID:UWGhSPZo0.net
アベノオリンピックアベノオリンピック

連呼してる連中ってなんなの??

334 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:11:38 ID:5uGErhi50.net
>>1
この痴呆爺さんをさっさと引退させてやれよ
日本の恥だし自民党の恥

335 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:11:43 ID:3ayylAL70.net
こういう安倍晋三の素晴らしい行動については安倍信者は沈黙するんだな
安倍信者って安倍晋三の売国行為にのみマンセーして、功績については一切沈黙って
もろ売国奴やん

336 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:15:04.73 ID:VKjjxIzE0.net
オリンピックが終わったらコロナ関係なく不況になるんだから延期なら御の字だろ
中止を宣告される前に延期で手打ちにしとけ

337 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:15:39.96 ID:oZe2RbuQ0.net
駄々っ子出来るのは大したもんだと思ったわ
決めるのはギリギリまででいいんだし

338 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:15:57.99 ID:sPJjWp4T0.net
CNNだからフェイクニュースに決まってるだろ

339 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:17:49.08 ID:94SPB9y80.net
自分の意見を言い通せるのか
何でもはいはいお人好ししてるのかと思った

340 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:19:12 ID:wbTMrg+C0.net
>>336
延期といったら中止になる
開催といったら延期になる
ま そんなもんだわ

341 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:23:01 ID:XDo+RaP80.net
仮に世界中から非難を受けようとも、開催した方が損害少ないと踏んだんじゃないかなあ?
中止したからと言って、その損失補填をしてくれる国なんてないワケだし
案外盛り上がるものだよ、開催しちゃえば。やっちゃえ、やっちゃえ

342 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:25:22 ID:sPJjWp4T0.net
cnnはアメリカで最も虚偽報道が多い報道機関だぞ

343 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:26:06 ID:eCQvtaVS0.net
>>338
つまりあべはオリンピックの中止を強く主張したと言いたいんだな

344 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:26:50 ID:BQ5Qa06Z0.net
一致の意味を閣議決定する必要があるな

345 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:28:05 ID:BQ5Qa06Z0.net
はあ?できんのかよ
知るかよ
へぇー
頑張ってwww
ほうほう

これを一致という

346 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:28:47 ID:0/q03fqr0.net
国民のためにがんばってくれただけじゃん

347 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:29:05 ID:ACcYurW+0.net
そろそろテレビ枠とか考えないと…って思ったけど全部ショッピングチャンネルになるだけか
別に構わないな

348 :名無しさん@13周年:2020/03/17(火) 23:34:52.76 ID:GQBUZotFI
>>335
仲間集めればいいだろ。
居ないのか?
8000億円が3兆円になろうと、フッ化水素を密輸してようと、原発電源喪失しないと断言してなぜか偶然喪失しようと、仲間集めて素晴らし行動を絶賛してたらいいだろ。
支持率50%のくせに仲間居ないのかよ?
WHOに1億ドル以上払っても仲間が居ないって普通できるだろ仲間。
税金と地位と朝鮮兵が居ないと何もできないとか政治家に向いてないんだろうなやっぱり。

349 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:29:44.57 ID:dWY4BOia0.net
news zero
IOCのいまやってる遠隔会議で予定通り開催の方向
が出たとの速報。

350 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:30:53.51 ID:BQ5Qa06Z0.net
国民の意味も閣議決定が必要だしな

必要に応じてマンセーしてくれる朝鮮カスゴミと壺信者
これが国民

他のはその辺に生えてる金のなる雑草

351 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:30:57.94 ID:qwxxGLeG0.net
レッスルマニアも無くなったしNFLさえ普通にやってくれればエエ

352 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:31:40.87 ID:GehfUTLH0.net
ここまでくると何が狙いなのか疑いたくなる
単にバカなだけならいいんだが

353 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:31:43.86 ID:sPJjWp4T0.net
>>343
さあ、どうだろ
安倍さんは東京オリンピック・パラリンピックについて、「完全な形で実現する」と発言してるから
延期を視野に入れてるんじゃないかな

354 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:33:09.85 ID:MBATjFyt0.net
そういう話は無かったって言われてるのにどこぞと思ったら
まああああああああああああああああたCNN
しつこいな、なんのあれなの?

355 :名無しさん@1周年 :2020/03/17(火) 23:33:23.93 ID:I+TQdaBY0.net
>>1
1号ちん、お疲れちーん
https://youtu.be/CS7RvmdZewk

356 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:34:12.05 ID:SZ3qnssy0.net
CNNとNYTは特に反日だからね

357 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:34:53.01 ID:ra/hd77f0.net
CNNて反日だったんだ

358 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:35:57.11 ID:6zB+ZitQ0.net
思い出すよなぁ
小学8年生7月号だったか  本当に正しく書いてあったと思う今日この頃(笑

359 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:36:25.16 ID:nox7+pna0.net
ヨーロッパ今それどころじゃないだろ…
だからジャップは馬鹿呼ばわりされるんだよ。
頭にウジ湧いてるのか?正気の発言とは思えないわ。

360 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:38:33.79 ID:6zB+ZitQ0.net
訂正
小学8年生 2017年 11 月号だ    安倍の性質が正しく描かれてあった。

361 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:38:36.22 ID:ACcYurW+0.net
1号ってどこの人なん?

362 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:41:23.71 ID:tTD+CqWQ0.net
>>357
ケントギルバートが言ってたが、安倍がアメリカ議会で演説して拍手喝采浴びてそれが
アメリカのトップニュースになってたときCNNだけが慰安婦特集してたらしいw

363 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:41:41.41 ID:rRaszIWkO.net
アジアで2度目の夏の五輪ソウルが先 の 悪夢

364 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:41:47.43 ID:qf4UJY+30.net
東京をウィルス培養庫にしたいのか
この売国野郎
世界中から様々な無症状の感染者を呼ぶ国賊と呼ばざるをえない
武漢肺炎ウィルスの存在を知りながら春節でウェルカムした安倍に天誅を!

365 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:49:31 ID:ZSkEof890.net
オリンピックやってなきゃその金でコロナ被害の支援充実できたのにね

366 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:51:06 ID:+4MraZ6w0.net
私にはレガシーが必要なんです
五輪開催のレガシーを失って、新型コロナウイルスへの対応に後手後手を引いた無能総理の烙印を押されるのだけは避けたいんです
日本史の教科書の私の項目に、“憲政史上最長の在任期間を達成した安倍内閣は、晋型コロナウィルスへの対応に失敗して退陣”って
書かれては困るんです

 by 安倍ぴょん

367 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:51:09 ID:CsWudn1N0.net
>>356
CNNは言うほど反日でも無い。反米ではあるけど。
ガチガチの反日はBBC
とにかく日韓関係を悪化させるように韓国側の言い分だけを報道する。
BBC見てると日本は独裁国で閉ざされた人権の無い国のように見える。

368 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:58:50 ID:L1xZaeR+0.net
総選挙で負けても僕珍辞任しないんだと散々ゴネたアホ安倍やからな
容易に想像つくわw

369 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:00:13 ID:n1BS+KjN0.net
>>120
国民の命より感染者数を誤魔化すの優先しているんやからな
本当最悪
八つ裂きにしたいぐらいだ

370 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:02:55 ID:A5JgFWEq0.net
G7と言えばユダヤ様会議だろ
舎弟国の安倍が強く抵抗したとは思えんわ
議題は五輪よりも人類削減計画だったかもな
そっちで完全に一致したんだろ
各国の削減目標示し合わせて

371 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:02:57 ID:0KVaOSMr0.net
もしかしてら自分の任期中にオリンピックを開催したいだけとか有りそうだな
延期したら他人の手柄みたいになるじゃんとか思ってそう

372 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:04:18.37 ID:QKrUY4MT0.net
テレビ新聞は無くてもいい
遥かに情報の多様性があるネットで調べるから

373 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:04:50.74 ID:eOm2+t4Y0.net
子ナシをディスるのはどうかと思ってたけど、いよいよ子ナシのアイデンティティや子ナシのモチベーションはどうなってるのか、この夫婦をみて落胆するわ
命より自分の花道って本当だね、見苦しい

374 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:05:39.82 ID:GD+QIhVq0.net
2月遅らせれば色々と都合がいいんだがな

375 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:06:19.73 ID:eOm2+t4Y0.net
支持率も捏造してるよね

376 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:06:27.85 ID:Zs6HfYQx0.net
>>371
それだと最悪やな

377 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:06:49.03 ID:ShVX3L1W0.net
安倍は国内では自分が言ったことに対して閣僚や役人が忖度しまくって
つじつま合わせをやってきてどうにかなったという体験があるから
今回も自分の発言で周囲がなんとかしてくれると思い込んでいる

378 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:07:05.64 ID:XNrHjCOY0.net
延期の選択肢は?

379 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:08:29.36 ID:ran7A8L30.net
バラされてやんのww

380 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:08:59.75 ID:WiSrD8nf0.net
あんだけ不潔なアジアの奇病扱いしていたCNNもBBCも我が身となれば必死でもはや無様

381 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:10:34.75 ID:xxiwVa9A0.net
そら抵抗するわ
俺でもそーする

382 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:10:44.07 ID:OuNOQkGA0.net
病気で殺すか経済不況で殺すかって話だよな
なんだ、どっちみち死者出るじゃん

383 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:10:58.67 ID:9WnZuXWa0.net
オリンピックは開催するよ
コロナに打ち勝てたら完璧な形でやる
コロナに打ち勝てなければ不完全な形になるがやる
やるしかないんだろ結局

384 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:11:13.98 ID:tucxygkn0.net
やるの!やるったらやるの!

385 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:12:46.79 ID:SsOJnFJk0.net
日本は良くても他国がそれどころじゃないだろう

386 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:13:13.25 ID:mXKg7xZs0.net
俺は東京オリンピックと東京パンデミックが見たい
だから開催すべき

387 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:14:37.90 ID:DuKfjPNY0.net
有力な選手の参加者ほとんどいなかったりして

388 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:23:16.26 ID:z1hMv9pM0.net
海外からコロナウイルス感染者をまた呼び寄せるのかよ
コロナ会議もせずに毎日会食ばっかりしていたアホはどうしようもねえなあ

389 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:24:50.46 ID:r3GXLN6L0.net
G7の公式レポートにオリンピックのことなんか一言も書かれてなくてワロタ
やっぱ脳内妄想やんけ

390 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:26:34.72 ID:OAG7A9IA0.net
電通はじめオリンピック開催されないと損害が大きいからな
電通を敵に回すと安倍政権も危うくなるし

391 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:27:27.83 ID:n1Fk7/JE0.net
実際にどうなるかはともかく
立場的にもこんなの当たり前だろ
ここのバカ共は中止しますとでも言って欲しいのか

392 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:29:56.91 ID:OAG7A9IA0.net
オリンピック開催だけして政権を退くシナリオを描いているんだろう
安倍政権の最後の花道としてオリンピック強行開催
政権を退けば、その後の責任は逃げられる
こういうシナリオだろう
裏にも利権がウヨウヨしてるから、引くに引けない

393 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:32:03.26 ID:c/rvAIU30.net
アベて・・・ああ閉会式でゲームキャラをやったあの阿保か

394 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:36:09.37 ID:mllsh3kA0.net
支持率も捏造
支持率も捏造
支持率も捏造

395 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:36:48 ID:8+xAHjIc0.net
そもそもG7が決める問題ではないけどね

396 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:40:40 ID:enHjrmTn0.net
>>28
これだろうなあ

397 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:46:16 ID:OUtjpNPD0.net
>>141
ああ、森永卓郎がそう言ってるから間違いないな

398 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:47:11 ID:wrsvyrkN0.net
国内のちょんに消されるからな

399 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:03:15 ID:k46ZSvHJ0.net
子供のあいだでパンデミックな

400 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:05:26 ID:n1BS+KjN0.net
UEFA EURO2020 一年延期決定
https://www.uefa.com/insideuefa/mediaservices/mediareleases/newsid=2641071.html

オリンピックどころじゃない

401 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:08:22 ID:/u1cIdMm0.net
あえて言ってるんだろ、諸外国がベタ降りするまで言い続ける
自分からできまーせんて言うわけにいかないからな

402 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:51:20 ID:NOiL64CK0.net
発言に人命に関する事が無いな
決行決行って結構ですわ

403 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 04:54:06 ID:jnAUzJ110.net
>>401
もうベタ降り確定だよ。
海外では五輪参加者を決める予選大会自体が
どんどん中止になってる。
海外勢は五輪に参加する気無いよ。
もう無いと判断してスケジュールを変えてきてる。
ヤルヤルキチガイは国内選手だけで
五輪やるつもりなのか?

404 :名無しさん@13周年:2020/03/18(水) 05:16:43.52 ID:IfM077JjT
日本人だらけのオリンピックになったりしてな
国体やってろってレベルで

405 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:08:12 ID:7y8KB32g0.net
状況に応じて軌道修正できない馬鹿な国日本。
敗戦から何も学んでいない。
発想が貧困で融通が利かないのは、知能の低い証拠。

406 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:09:47 ID:JlLO2kH70.net
世界の人命より目先の金、さすが美しい国だな

407 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:13:10 ID:FDb7POuo0.net
老害確定

408 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:14:01 ID:NDVINx/00.net
損害賠償を払うわけにはいかないから、自分から中止延期は言わないだけ!

409 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:14:03 ID:6RWM0yrH0.net
国民の安全よりメンツが大事

410 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:15:39 ID:jQ4QXDNA0.net
延期の根回しも出来ずに中止にする馬鹿

411 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:16:35 ID:4zVmRCsk0.net
各国が非常事態宣言してるのに
呑気にオリンピックね

412 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:16:44 ID:vHxiG5qk0.net
>>1
日本が延期中止にしたら賠償金払わないといけないからな

413 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:18:49 ID:6wf/+GOY0.net
当たり前だろアホかCNN。

414 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:22:14 ID:XxmmLQY30.net
 



土人ども、気が弛んでいる、

おまえらは、自力で治せ! セルフ・ディフェンスだ!  

医師に頼るな!!!!

わかったな、



 

415 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:47:30 ID:/g3ew3Y80.net
>>388
呼び寄せる?
関係ないないw
なにしろアベノ大日本は

検査を抑える
数字を抑える
状況把握を放棄する

これでウイルス蔓延してない設定にするだけなんからwww

416 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:48:06.89 ID:ZXntkYvP0.net
延期とか中止の話は出なかったと聞いている、ってスガが言ってたぞ
まーた安倍はすぐバレる嘘ついてんのか?w

417 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:50:07.09 ID:hiVRROjs0.net
安倍ちゃんは真田幸村の生き写しやで

418 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:51:30.55 ID:OPstHKXv0.net
>>1
強くなってるのは延期の声じゃなくて中止の声だぞマスゴミ

419 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:55:35.72 ID:yGWO7ZT90.net
日本は夏までに開催可能な状況にはおそらくできるが世界がそうはならないので無理
そのころは南米とアフリカ大陸で大爆発してる恐れもある

420 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:00:31.76 ID:c+nXJ3QB0.net
そんなにオリンピックやりたいなら、なぜ武漢封鎖時点でに中国全土からの入国禁止しなかったの?

あの対応の遅さ、温さはオリンピック開催国とは思えないものだったが。

この状況でもオリンピックやりたいとか、完全に頭おかしいな。
恥ずかしいから発言するな。
もう河野と交代でいいよ

421 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:05:11 ID:shcwIqZ80.net
また金握らせたな 機密費か

422 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:07:33 ID:V2fQ0d7e0.net
>>3
株価操作にしても(上級)の命を大事にしてるじゃないか

423 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:07:44 ID:lsK0mZhG0.net
日本が渡航禁止なのに

どうすんだよw

424 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:09:15 ID:Y0H0/o0y0.net
>>8
連用修飾語

425 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:11:17 ID:495PkscDO.net
せっかく検査を拒否することによって感染者数を抑制してきたのにそれが水の泡になる

426 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:11:28 ID:wJ6BlWPO0.net
何でもかんでもアベガーかよ
親でも殺されたの?

427 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:12:18 ID:fPN/2SKj0.net
またシナチョン記者の妄想記事?w

428 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:16:05 ID:fEjJC5510.net
>>1
また安倍叩きのフェイクかよ
オリンピック開催可否はIOCに権限があるんだよ
安倍がどうのこうのなんて関係あるかよ

429 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:24:36 ID:iY7lIrGn0.net
>>1
タイトルいいね!

430 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:25:36 ID:iY7lIrGn0.net
>>15
ブラス相変わらずの大嘘。

431 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:26:03 ID:UGh7AZfC0.net
なぜ忖度しない?

432 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:28:08 ID:0PXMkHpz0.net
全然安倍が言ったことと逆の報道してるCNN

どっちが正しいんだよwww

433 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:29:51 ID:ikDwxEND0.net
オリンピックとかいらんわ

434 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:34:58 ID:ydm4CMS90.net
2年延期すると、ちょうど福島原発の汚染水の海洋放出開始のタイミングと被るのよねん。
コロナ以上にイメージ悪いし、原発の状況はどうなってる?って話になるとアンダーコントロールが嘘だったってバレちゃう。

435 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:35:34 ID:R46D1Jo90.net
来年は世界陸上とかぶるから2年後が良いみたいだね東京でマラソンする条件で延期受け入れる体に持ち込んだらどうかな?

436 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:54:03 ID:+1WgMuB90.net
安倍のわめいてる姿、周りの呆れ顔が想像できるw

437 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:55:32 ID:V/HLigu80.net
駄々っ子とかって、
だって幼児がそのまま爺さんになったような顔してんじゃんか

438 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:03:49 ID:bD/JXvIc0.net
無駄な抵抗

439 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:05:04 ID:gZ55NWjU0.net
延期中止に強く抵抗したというと、延期するように強く主張したということになってしまうね。

1号は日本語不自由だから。

440 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:03:23 ID:/g3ew3Y80.net
>>419
「開催可能な状況」www
どうやってだよwww

検査も抑える
数字も抑える
状況判断も放棄する
対策もやってる感しかやる気なし

これでどう「開催可能な状況」にするんだよwww
てか検査も徹底せず現状も把握せずどうやって「開催可能な状況」を判断すんだよ
これは休校要請やその取り下げ等も同じ
今どんな状況かすらわからないのにそれらの判断をどのような根拠でするんだよ
ほんっと馬鹿じゃねーの

441 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:07:33 ID:/g3ew3Y80.net
>>432
縁故政治隠蔽の為に公文書改竄
政策が成功してることにするために政府統計捏造
欲しい法律のために立法事実をでっちあげ
これらがバレても居直りで責任をとらない

これらすべてを犯してる悪党を信用するというなら
それはお前が底抜けの大馬鹿だということだよ

442 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:08:08 ID:9qhcyqDF0.net
日本は収束しそうだけど、
欧米ヤバイな。無理ぽ。。。

443 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:12:18 ID:4wLn6RNy0.net
安倍ゲリゾー「ランサーズ工作員どもアヘを養護しろ!}」

444 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:16:46 ID:/g3ew3Y80.net
>>442
東京の感染確認者数は0
なぜなら検査数も0
ってかwww

それが「収束した」んだと納得してくれる土人ばかりだといいなwww

445 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:20:30.42 ID:zmuILcHk0.net
肝心な時に決断できない政治家など要らぬ

446 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:22:06.07 ID:jLk3vnTX0.net
パヨクが調子にのってて草

447 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:22:36.86 ID:zmuILcHk0.net
>>423
空っぽの会場とか無意味だよな?

448 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:24:44.47 ID:7RaubUVo0.net
>>267
金融ならとっくに破綻してるわw
出口どうすんだ言ってみろ

449 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:26:15.59 ID:UAmJBpJj0.net
世界中でスポーツイベントの中止、延期、無観客が続出してるのに一番人が集まる事をやるってバカの極みだろ
こんなことをやる前提になってるから対策も遅れてるんだよ

450 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:29:51.51 ID:nGUiAEY30.net
そらするだろ。
当事国が反対しないで誰がするんだよ。

451 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:34:26 ID:D4I6+2n60.net
>>446
どうした?悔しいのか?

452 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:31:42 ID:fvcDOF3x0.net
バカ総理

453 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:33:31 ID:C/9etTKj0.net
外圧で中止・延期させられた、つまり「僕は悪くない」と言いたいだけ

454 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:34:42 ID:0KvlET6+0.net
安倍への抗議書いたらパヨク扱いされるのが腹立たしいな

455 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:37:47 ID:paCt2uq40.net
安倍晋三護国神社でも建立したいんだろ?色んな実績残して安倍レガシー作りたいんだよ。

456 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:40:23 ID:L0HcQp+o0.net
安倍必死だな

佐川経由での公文書改ざんがバレてしまったから
検事官定年延長に心配すると夫婦で起訴される
可能性まで出てきてしまったからな

457 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:44:50.22 ID:gaGd1y5J0.net
自民党議員はテロリストとして即刻射殺でいいよ

458 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:47:02 ID:CNvUDQ1B0.net
はあ??
駄々っ子ってwww
海外からバカにされてんのかよ???

459 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:49:36 ID:/4E1lNIt0.net
>>1
CNNはいまの日米政権とは対立してる側のメディアだからな

460 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:50:25 ID:cA9oT2kC0.net
安倍は想像力のないバカでわがままでしつこい

461 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:51:24 ID:Dtw2Q4ev0.net
ウイルスに負けて中止して
日本がもう2度とオリンピック誘致なんて考えないようになってほしい

462 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:52:30 ID:CEvrl1kb0.net
日本に決定権ないこと知らんガキばかりなんだな

463 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 11:46:13 ID:CNvUDQ1B0.net
超三流大学を裏口卒業やった低能だもん。
恐らく、英語会議だし、英語が理解できなかったのだと思われるwww

464 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 11:47:13 ID:7sNV25sz0.net
石原慎太郎と同じ老害
メンツにだけこだわる
そしてもっと大きなものを逃していく

465 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 11:50:34 ID:KkSXzc5I0.net
IOCの判断に委ねる。くらい言えよ

466 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 11:53:17 ID:Oa9sd3uH0.net
ヨーロッパで爆発的感染したことは本当に、本当に良かった

アジアだけ流行だとまた有色人種は野蛮国とか後進国とか言われっぱなしになってしまうところだった

467 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 11:58:38 ID:D4I6+2n60.net
>>466
いや、アジアの土人から伝染されたと思ってるから、評価は変わらないよ。

468 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 11:59:44 ID:Ee1xmPtX0.net
単なる安倍の駄々に
みんな、お、おう・・・てなっただけか

469 :名無しさん@13周年:2020/03/18(水) 12:17:11.47 ID:NsnSbQ+T5
Chinese nuisance news

470 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:22:55 ID:ZXntkYvP0.net
ネトウヨランサーズ涙拭けやw

471 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:28:47 ID:RywaaLVkO.net
中止だと経済的損失が出るからというのはわかるけど、延期が駄目な理由がわからない。

472 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:31:25 ID:D4I6+2n60.net
>>471
延期だとさらに金を使い続けることになるだろ。収入は同じなのに。

473 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:33:58 ID:qv44osRk0.net
無理やり今年やった方がいいよ!
日本の為にそうしたほうがいい

474 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:48:10 ID:EHBSAhzP0.net
世界の問題やぞ
中止と言うときは安倍ちゃんが何を言おうが中止になる

475 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:54:42 ID:CNvUDQ1B0.net
アベだけ、仲間外れだったということか?

476 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:56:04 ID:nN0JWfdN0.net
今更なにを言っとる、、、だからおたくの大統領と馬が合うんだろ(棒

477 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 15:00:06 ID:cwATxhVD0.net
どこの国のリーダーも自国が開催国だったら同じこと言ってるだろ

478 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:12:33.17 ID:5PE8Y/8m0.net
>>2
ダイプリの陽性で日本においてかれたやつは日本にカウントしろよ

479 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/19(Thu) 00:18:00 ID:a80UjoP20.net
違反スレ


反日韓国LINE

ヤフーページでのスレ立て禁止

【駄々っ子(65)】米CNN「緊急G7会議で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗した」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584448043/

480 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:40:41 ID:0Les3ay20.net
これじゃ日本がエゴで開催しようとしてるように見えるじゃん

481 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:45:51 ID:F/7htt0t0.net
>>480
インヤ、日本は最後までやろうと努力していたが武漢コロナで止むなく中止になった、悪いのは日本では無くコロナをばら撒いた支邦のせい、と言う状況を作ろうとしているんだよ。

482 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 09:48:14 ID:jd9fTXd30.net
竹槍カミカゼオリンピック

総レス数 482
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★