2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】新型コロナ「牛の尿が効く」「ウイルスに謝罪し肉食を断て」など宗教活動家ら主張、当局は否定に追われる

1 :チミル ★:2020/03/17(火) 17:05:00 ID:P2kEny959.net
世界各地で新型コロナウイルスの感染拡大阻止に向けた対策が練られる中、インドで新型コロナに「牛の尿が効果がある」という主張が相次ぎ、保健当局が否定に追われている。牛は国民の約8割が信じるヒンズー教で神聖な動物とされる。国内でヒンズー至上主義が台頭する中、民間療法の1つとして信じる人が少なからずいる状況だ。

地元メディアによると、首都ニューデリーで14日、ヒンズー教徒のグループが200人規模の集会を開き、実際に飲んで効果をアピールした。指導者は新型コロナが「(卵や鶏肉、魚介類など)非ベジタリアン食品を食べる人を罰するために来た」とも訴え、ウイルスに許しを求めた上で、インド人が2度と肉を食べないことを誓ったという。

ヒンズー至上主義を掲げる国政与党インド人民党(BJP)の地方議員らも効果を主張しており、東部コルカタではBJPの地方指導者が実際に住民に飲ませた例も報告された。

市民に牛の尿などを高値で売りつける例も相次いでおり、“不安商法”と化している側面もある。保健当局は「コロナウイルスの治療に効果があるという主張に科学的証拠はない」と述べ、火消しに躍起だ。

インド国内では16日までに110人の感染が確認され、2人が死亡した。

https://www.sankei.com/life/news/200317/lif2003170061-n1.html

◯あわせて読みたい
【万能薬】インドでヒンズー教の活動家らが牛の尿を飲む「飲尿パーティー」開催��新型コロナから身を守るため
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584358694/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:05:53 ID:ZJW5r4O30.net
肉食わずに免疫力と体力落ちてまっさきに死にそうだな
好きにしろ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:06:11 ID:+QYMZ61C0.net
牛糞風呂につかったりアホかと

4 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:06:57 ID:qdgpLlKT0.net
原初のシャーマニズム
アーユルヴェーダにも無いだろこんなん

5 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:06:58 ID:0BAi4gQN0.net
免疫力落ちて死にそう
そして主張してる奴らは普通に肉食ってそう

6 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:07:41 ID:CmT285dO0.net
2018年ハゲ治療年表

2月6日 フライドポテトの油がハゲに効く
3月23日 ペパーミントの抽出物がハゲに効く
3月29日 牛のヨダレを塗るとハゲに効く
4月(7月7日) カニの甲羅がハゲに効く
5月10日 骨粗鬆症の薬がハゲに効く
5月 葉酸の摂取がハゲに効く
5月16日 本わさびの葉がハゲに効く
6月4日 理研、毛包を大量に作る技術を開発
7月 豆腐と唐辛子の同時摂取がハゲに効く
9月 頭への刺激がハゲに効く
9月17日 黒ショウガエキスが白髪や薄毛に効く
9月20日 白檀の香りがハゲに効く
10月10日八丁味噌がハゲに効く
11月17日(10月9日) ロート製薬が育毛剤(リグロEX5)を発売
11月20日 シナモンがハゲに効く
12月3日(11月21日) ペヤングがスカルプDの焼きそばを発売
12月29日 アートネイチャーがデザインカット&増毛1000本1万円キャンペーンを開催

7 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:07:51 ID:HgAGNB7n0.net
納豆とどっちが効くの?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:08:41 ID:DOxyBHf50.net
日本とそう変わらんわね

9 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:09:02 ID:zFE/+lMO0.net
インドは大丈夫なのか? あれだけうじゃうじゃしてるのに

10 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:09:05 ID:A3O7BBBW0.net
消毒とやらで牛の肥溜めに入浴してる国が有ったな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:09:10 ID:Uj/9HsC+0.net
尿は嫌だ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:09:16 ID:yN9P3Pkb0.net
ウイルスに謝るって斬新すぎる

13 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:10:01 ID:njbKkJ0q0.net
可愛い女の子の尿なら・・・飲めないな(笑)

14 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:10:07 ID:58hBY3UW0.net
まっくろけの土人が ヤッホー ヤッホー
牛の 尿もって やってくる
それ逃げろ やれ逃げろ
とっ捕まったら「ウィルスに謝罪し肉食を断て」

15 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:10:41 ID:T2uWqgjP0.net
インド人からしたらコロナなんてザコなんじゃね
牛の尿とかコロナ以上のすげー病気になりそうじゃんよ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:11:09 ID:cNM6OG1/0.net
>>9
全然大丈夫
肺炎なんか病気のうちに入らないから

17 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:11:48 ID:XV3GJzgD0.net
ビーフカレーが効くとかいったらどうなるんだろう

18 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:14:14 ID:7Ms3V60H0.net
まあ納豆有効説もこの類いだから日本はわらえない

19 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:16:02.90 ID:eyfNIboZ0.net
40代のハゲの精液を飲むと免疫が上がる(特に愛媛県)。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:17:07.44 ID:asuSLiyP0.net
ジャイナ教徒だったら不殺生の対象にウイルスも含まれるのか?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:17:57.94 ID:6RTWS/C70.net
ウィルスに許しを請うのか…

22 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:19:33.36 ID:ywvniNOZ0.net
26度のぬるま湯でおkとか
中性洗剤スプレーするだけ(絶対当たり損ねが出る)の
日本人はこれ笑う権利無いからな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:23:20 ID:RJeDsveo0.net
インド人の免疫なら余裕で乗り切れそう

24 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:24:16 ID:wH/fYP2D0.net
どうやらコロナには俺のザーメンが効くらしいぞ
注ぎ込まれたい人はいるかな?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:26:58 ID:b+RjFVGJ0.net
屁をよく噛んで吸うと治るってよ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:27:00 ID:02Qi69Lh0.net
好きにやんなさいw

27 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:27:00 ID:S7dZJrg70.net
究極のアヒンサーは 抗ウィルスも否定するんだろうな w

28 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:29:51.81 ID:tvqFlWgE0.net
>>24
じゃあお前のチンコを金玉ごとブチもげば沢山の人か助かりそうだな。

もいでもらうか。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:32:53 ID:cxS/keGe0.net
ほら、やっぱり 宗教=悪 じゃない
世界中で証明されちゃってるw

30 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:35:01 ID:MvlFMlFl0.net
>>28
ちっちゃいぞうさんなんだから可哀想でしょ!

31 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:35:04 ID:sUeiuFjJ0.net
ジャップランドなら犬の糞が効くとか言われとるけどなwww

32 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:38:12 ID:BIi6647X0.net
こう言うデマもちゃんとわかってる人は、間違っているけど背景があることがわかる

27度の水はウィルスが死滅する摂氏80度を華氏80度に間違えて、それを切歯に戻すと27度になる

牛の尿は、「カルピス」(CAL PISS)だろうな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:39:23 ID:z5UyBizx0.net
インドの狂信者のせいで、
またヴィーガンが攻撃されるのか…

┐(´〜`)┌ ヤレヤレ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:39:46 ID:+rI8ps5i0.net
>>1
アルコールで死人が出たりいろんな話があるんだねアルコールはイランだが
祈祷師の影響?

35 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:40:02 ID:TSVuC3oE0.net
オレの尿も効く

36 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:40:50 ID:JLut1WFm0.net
どこの国も宗教に狂っている奴はどうしようもねーなー

37 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:41:48.17 ID:VMd0jf0J0.net
俺の精子は若くて可愛い娘に効く

38 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:42:32.79 ID:2FG1Nxjy0.net
あーこりゃあかんやつやな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:42:59.85 ID:DKXfSbkK0.net
【コロナ】マレーシアのイスラム教集会で新型コロナ大規模感染 東南アジアに拡散
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1584425235/

40 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:43:38.50 ID:V1HZj5nv0.net
宗教ってほんとゴミだな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:43:40.89 ID:P4qjbxIr0.net
>>32 ぬるま湯の話は摂氏と華氏とで温度単位の取り違えか。
単に「洗い流すだけでもある程度の効果が期待できる」が
デカくなって拡散したのかと思ってたわ。

でもカルピスにはコロナ対策の能力まではないでしょ。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:44:18.79 ID:LaM5z7Os0.net
ラクダの尿でMERSに感染したケースを思い出した。

43 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:44:57.72 ID:OP+AaNkN0.net
アフリカは行政が否定してくれなさそうだ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:45:43 ID:RDj0MtvU0.net
これは日本でも流行る

45 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:45:51 ID:08YF/aqi0.net
>>31
お前すごく面白い
トンスラーのくせに何いってんだ バカチョン

46 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:48:06 ID:W+W3+Lgv0.net
肉食は断てない

47 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:48:36 ID:U91bbZOg0.net
やるかやらないかは個人の自由だが
効かないと証明されたわけじゃ無いんだから
効果がないと否定する奴はアホ
もしかしたらこれが人類を救う唯一の手段の可能性もある

48 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:54:01 ID:GSCwS2q/0.net
牛の糞は自殺光線に効く

49 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:58:03 ID:+sPqP2Dc0.net
みんな大好き飲尿ですか?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:02:00.76 ID:KeSRoorw0.net
土人やべー、やっぱカースト制は必要だわ。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:04:43 ID:XkQM93aR0.net
韓国の宗教家に教えてもらったの?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:04:48 ID:QFbtvSJ80.net
インドは天然痘で牛さんの膿に沢山助けられたからな。牛にすがりたいのかも知れぬ。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:08:58 ID:YFpZ6HMY0.net
無知や馬鹿が無用な被害を増やすのは万国共通

54 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:10:57 ID:BBWMDZhV0.net
インドもやべーだろうな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:13:33.93 ID:whd3MrAD0.net
そういえばインドで陽性反応出て逃げ回ったじゃっぷぅ捕まったの?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:15:55.82 ID:faFl/4230.net
インド人はガンジス川で鍛えてるから
コロナとかすぐ撃退されそう

57 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:16:01.64 ID:xBT9YUOf0.net
土人っすなあ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:25:59.91 ID:wo8BC7Z30.net
ここまでヘラクレイトス無し

59 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:37:46 ID:WF9EhndW0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。

http://mnjkio.merlitec.com/h6lhy769/6i56lsk32p7tim.html

60 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:44:37 ID:H9vXBspt0.net
茨城「納豆が効く」w

61 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:47:06.03 ID:1coVWCUI0.net
やっぱり、塩水噴射が一番ニダ。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:49:09.80 ID:4TnxTJqi0.net
>>1
え?もう飲んだぞ?
確かにコロナにはなってないけど

63 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:55:14 ID:CPR4bhnk0.net
牛肉食ったらええねん、カースト最下層行きやけど

64 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:13:47 ID:jD+p20/C0.net
韓国の塩水もしょっぱい尿

65 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:53:15 ID:fyFLLWjR0.net
宗教活動家…

お前らのことだろwww
さんざんコロナコロナ煽ってたからな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:21:15 ID:vym8joGq0.net
こいつら人間から何かに進化する気がする

67 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:21:19 ID:tLI5DUtB0.net
さすがイン土人w
ネジがぶっ飛びすぎる

68 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:26:20 ID:BMvZBknzO.net
牛の尿はいいぞ
おまいらもやれ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:26:59 ID:c+6IysvP0.net
バチカンおひざ元のイタリアがやられてるのは
どう考えても神罰だろう

70 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:27:50 ID:ZW26ChCU0.net
インドなんか他の病気まみれだろ
気にするレベルじゃない

71 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:31:45 ID:Soigxo2C0.net
>>1
21世紀になったけど、人間の頭の中は10世紀くらいとそんなに変わってないんだな、とコロナ騒動でよくわかったわ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:38:24 ID:EAoiKBtc0.net
>>63
やってんのはカースト上位じゃね
カースト下位はヒンドゥーやめたてる人も多い

73 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:44:14 ID:EDxhBBHG0.net
インド人てコロナウィルスを心配する必要あるのか?

74 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:45:10 ID:UVW2c/HH0.net
宗教ってのはコロナより恐いな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:20:04 ID:FpfWdDApO.net
いよいよカオス化してきたなあ
それこそ新興宗教団体でもできたら世紀末だね

76 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:21:10 ID:vCVpwxpW0.net
インドから新しいウイルスが発生しそう。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:25:14 ID:p8U4zYFH0.net
宗教って人をバカにするよなwwww

78 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:29:35 ID:M78SvoZq0.net
>>77
そらそうよ。何も考えずただただローカルルールに従ってるだけ。
子供の頃から仕込まれたら被害者だし、なかなか抜け出せないとは思うけど。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:30:30 ID:YBA2k8lY0.net
宗教が人類を滅ぼしそうですね

80 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:35:41.49 ID:VLgp0yn+0.net
トランプが、握手よりインド式挨拶をしようと言ってたぞ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:39:14 ID:Do7/1n6H0.net
牛に頭なめられるとハゲ防止だっけか

82 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:40:49 ID:4u5vxBcg0.net
感染爆発してないわけがないと思うんだよね。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:45:27 ID:UvSmMfad0.net
サンケイはゴミとしかいいようがない記事。
もともとあべよいしょするだけのノウナシだったんだろうが、報道機関でもなんでもないわ。

84 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:33:35 ID:RywaaLVkO.net
ミストに出てくる宗教おばさんを思い出した。

85 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:42:41.72 ID:GcmT5WuD0.net
牛尿に相談だ。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:44:32.43 ID:pMFN+stL0.net
インド人とは永遠にわかり合えない

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★