2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京国税局】消費税4600万円脱税 容疑で清掃会社告発

1 :ヨシ!現場猫 ★:2020/03/17(火) 15:33:37 ID:wH0q6hID9.net
 消費税約4600万円を脱税したとして、東京国税局が消費税法違反容疑で、東京都練馬区の清掃会社「ジャパンパートナーズ」と馬場正巳社長(53)を東京地検に告発していたことが17日、関係者への取材で分かった。

 関係者によると、同社は2018年4月期までの3年間で、実体のない関係会社4社に売り上げを分散するなどして営業実態を隠し、消費税約4600万円を申告せず納付を免れた疑いが持たれている。

 ジャパンパートナーズは商業ビルやマンションの共有スペースなどの清掃業務を手掛け、安定した売り上げがあったが、法人税を含め一切申告していなかった。不正に得た金は事業資金に充てていたという。

 ジャパンパートナーズの話 深くおわびする。指摘額通りの期限後申告書を提出した。今後は適正申告に努める。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031700694

2 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:34:16 ID:qhs8Wth50.net
全然ジャパンのパートナーじゃないな

3 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:35:03 ID:WYrrljHO0.net
役員に「先生」「ちうごく」とのつながりあるか誰か登記簿ネットで調べてえ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:35:21 ID:1NECLHbX0.net
馬場正平(ジャイアント馬場)に空目

5 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:35:44 ID:HI9FH5nL0.net
法人税無申告ってすごいな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:35:52 ID:MGW/HHzk0.net
ノージャパン・パートナー

7 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:36:07 ID:Nt3KW/1O0.net
>>5
徳井は無罪だったやん

8 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:36:31 ID:xxqMq4om0.net
資金洗浄かよw

9 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:36:40 ID:t2GHsn7L0.net
徳井と同じじゃねーかよ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:37:04 ID:u7BgiQX20.net
徳井ったのかよ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:38:09 ID:63naXqhV0.net
法人税無申告でもしばらくは見逃してもらえるんだな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:38:33 ID:EsGJECMv0.net
ユーチューバーは確定申告してんの?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:38:43 ID:IbN8AN3a0.net
「ジャパンパートナーズ」
まるで投資会社みたいな名前ww

14 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:39:04 ID:eJz8n9p00.net
3年で消費税4600万
1年で約1500万の消費税

売上どんだけあるんだよ
ばれるだろこんなん

15 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:39:38 ID:ckj1SU7n0.net
だから、消費税なんて止めろといってんだよ!
法人税増税でじゅうぶんだ。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:41:19 ID:GwmfUQEH0.net
>>14
ヤの付くところのフロント企業でしょ
清掃も携わってる

17 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:42:15 ID:HZxVGYoh0.net
こういうのさ、再起不能になるほどの懲役と罰金、社会的に抹殺する為にも、氏名と顔、当然金融のブラックリストにも乗せるくらい徹底的にやらんとだめだよ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:45:26 ID:CzHYVypn0.net
消費増税した安倍が悪いだろコレ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:46:16 ID:E13w22ga0.net
清掃会社って白竜のアニキが合法的に金を搾り取るためにあるんでしょ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:50:54.10 ID:3x+8f/9S0.net
徳井方式の無申告なのかw法人税や所得税は有名人でも逃げ切れるぐらいザルだからなw

21 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:51:21.25 ID:sDRk8QMN0.net
清掃業なんてのは右翼団体とか暴力団といった反社の構成員がやっているからな
浦安のドブネズミーランドもそうだったし

22 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:52:32.17 ID:jD+p20/C0.net
消費税は脱税と言うより
横領という感じだな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:56:57 ID:b91MRoLX0.net
清掃業者はコロナの影響で引っ張りだこじゃないか
多めに見てやれよ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:57:40 ID:G0fEGT3p0.net
えらく儲かってる清掃会社だな。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:01:51 ID:4YS6TYe/0.net
>>12
徳井みたいに無申告は時効まであと少しまで引っ張ってたんまり追徴金貰う
ごまかしはあっても無申告なんて馬鹿はあんまりいない

26 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:08:17.93 ID:8rYMHLC90.net
だいぶ徳しただろ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:10:44.29 ID:JKjvY3Lv0.net
消費者から消費税ぶんくすねておいて自分たちは懐に入れる
仕入れと控除がーで消費税擁護してた安倍サポ死ねよ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:11:54.70 ID:fkyTLf070.net
得しようとして徳して損したのか

29 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:16:50 ID:ObmKtB1x0.net
>>14
売上2億で1600万
当然清掃用具なんかは仕入れて消費税払っているんだろうから年商はそれ以上か

金融機関から決算書求められないから無借金経営か?

30 :高篠念仏衆さん:2020/03/17(火) 16:28:34 ID:i4XOKXpK0.net
B奪取

31 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:30:03 ID:x2CDsnTa0.net
法人税を含め一切申告していなかった。

大胆すぎる

32 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:33:22 ID:jtkK2hEH0.net
仮想通貨関連も調べてよ
NANJとかVIP〇とか

33 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:50:07 ID:BS7W1x230.net
報酬にすれは良かったのに
何故しなかった

34 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:25:06 ID:pdPSADAb0.net
消費税が全て悪いということでおk

35 :名無しさん@13周年:2020/03/17(火) 18:04:33.76 ID:V8NiC6XWy
2憶四千万の瞳 ではなく
売上は2億円の瞳
まさしく エキゾチックだ

エキゾチック ジャパンパートナーズ

https://www.youtube.com/watch?v=cO1wp6P-ZLw

36 :名無しさん@13周年:2020/03/17(火) 18:14:41.82 ID:RN93kckk9
ヤマギシ会に逃げればいい

37 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:27:24.01 ID:sGkbaMd50.net
社長を射殺して そいつの保険金を召し上げろ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:29:13.93 ID:rcKit7FL0.net
こんなの脱税発覚したからいいけど、バレずに脱税してる連中はゴロゴロいるんだろうね。
誰だよ、消費税は誰もが払う取りっぱぐれがないから公平ですうとか抜かしてたアホは。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:52:23 ID:6RTWS/C70.net
>>38
風俗なんて誰が本当の経営者なのか辿れないからなw

40 :名無しさん@13周年:2020/03/18(水) 10:34:05.54 ID:Wvb9Qioce
あらゆる瞬間にジャップは汚い。
エコノミックアニマルとは、
「米国に自動車を売りつけ、米国から貿易収支を奪い、米国を債務国にし、米国人を搾取し、米国に軍拡をさせているお前らジャップ」
を批判したものだ。
したがって、
「日本がバブルになり日本の内需が拡大し、日本が貿易赤字経常収支赤字になり、日本が債務国になる」
ぶんには文句言わないだろ。

「エコノミックアニマル」と批判があった時には、
ジャパンバッシングで日本車をハンマーで壊していただろ。

41 :名無しさん@13周年:2020/03/18(水) 16:56:09.91 ID:4cSrOTSqL
社名変更しないと恥ずかしいだろな

株式会社ジャパンパートナーズ から

株式会社脱税         へ変更しかないな

42 :名無しさん@13周年:2020/03/18(水) 23:56:48.96 ID:TcK4gXaZC
法人税申告不要と私が解釈変更したのになぜ告発するのか
森大臣も言ってたじゃん そりゃないよ

43 :名無しさん@13周年:2020/03/19(木) 11:47:20.44 ID:NhgFc0Ydc
こんな会社もあったぞ
ここと似ているが
https://www.youtube.com/watch?v=yFF-mz4vewA

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★