2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】セルビア大統領「欧州の団結は紙に書かれた童話にすぎない。助けてくれるのは中国だけ」

1 :次郎丸 ★:2020/03/17(火) 13:10:35.48 ID:BrQfz9Pk9.net
セルビア大統領「欧州に団結はない、助けてくれるのは中国だけ」―海外メディア
Record China配信日時:2020年3月17日(火) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b790119-s0-c10-d0062.html

2020年3月16日、中国メディアの観察者網は、ロイター通信の報道を基に、「セルビアのブチッチ大統領が新型コロナウイルスをめぐり、助けてくれるのは中国だけだと述べた」と伝えた。

記事は、中央広播電視総台(チャイナ・メディア・グループ)傘下の中国国際テレビ局(CGTN)やバルカンインサイトなどの報道を基に、ブチッチ大統領が記者会見で「国際的団結は存在しない。欧州の団結は存在しないのだ。それは紙に書かれた童話にすぎない」と語ったと伝えた。

ブチッチ大統領は続けて「この困難の中で唯一われわれを助けてくれるのは中国だけだ。最大限の期待を抱いている。中国からのあらゆるサポートを求める。医療チームの派遣も求めたい」とも述べたという。

15日に欧州委員会のウルズラ・フォン・デア・ライエン委員長は、「欧州連合(EU)はEU内での供給を確保するため、一部の医療保護設備の輸出を全面的に禁止し、EU加盟国以外への輸出には加盟国の授権が必要になる」と発表していた。ブチッチ大統領はこれについて、「今、われわれは貨物を輸入できない。EUの決定によるとライエン委員長が言ったように、われわれ(セルビア)はEU加盟国から医療設備を輸入できないのだ」と語ったという。(翻訳・編集/山中)

https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m1200/202003/20200317-035716725.jpg
16日、観察者網は、セルビアのブチッチ大統領が、助けてくれるのは中国しかいないと語ったと伝えた。写真はセルビア。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:11:05.65 ID:t7NXpNer0.net
金は命より重い

3 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:11:17.18 ID:K0e1PGSh0.net
ただし高くつくぞ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:11:29.53 ID:FaZhGHL80.net
じゃあ中国に助けてもらえw

5 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:11:51.38 ID:ffLnFFEU0.net
>>1  
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・14,991人 ・死 853
4 スペイン・・・・・9,942人 ・・死 342
5 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
6 ドイツ・・・・・・7,272人 ・・死 17
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,712人 ・・死 91
9 スイス・・・・・・2,353人 ・・死 19
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・833人・・・・死 28
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・120人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・82人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
  

6 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:11:51.99 ID:NWgyICFs0.net
領土を差し出す事になるだろうな

7 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:12:05.70 ID:5d7EvIc00.net
ヨーロッパ共同体w
きょうどうたいw

8 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:12:08.75 ID:bpLqtQqY0.net
バッハ会長
「オリンピック開催はWHOの支持に従う」

WHO
「盲目では火事に立ち向かうことはできない。検査、検査、検査だ!」

日本どーすんの???

9 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:12:14.65 ID:GZFyJ8xT0.net
お、おう

10 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:12:25.99 ID:sxBS06/M0.net
あぶり出しが進むね

11 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:12:42.99 ID:EhFgb6/i0.net
なにこのコメント
頭ブチッチ切れたわ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:12:56.87 ID:Wh1/3vNy0.net
マッチポンプだけどな!

13 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:12:58.50 ID:lgcPHXAp0.net
EUがもう金かけたくないから来るなって言うとるから中露に走るのもしゃーない地域

14 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:13:10.38 ID:tf9typSy0.net
マフィアに頼るようなもんだ。骨までしゃぶられるぞ。
トップは甘い汁吸えるかもしれんが。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:13:29.37 ID:c24zrzr50.net
>>8
どうもこうも中止と言われたら中止だし、開催すると言われれば開催するだけだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:13:48.91 ID:QDxM3R0C0.net
で、誰が窮地に追い込んだの?!

17 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:14:13.68 ID:l7Wfu98E0.net
いっとくが中国は日本みたいに見返りなしに助ける国じゃないからな
まあ日本はあほすぎるんだけど

18 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:14:19.30 ID:pnLpgdPm0.net
>>8
アベ「今後WHOのパトロンになるのやめるわ」

WHO「アイゴー!アイゴーッ!」

19 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:14:27.91 ID:DAYKstC40.net
いくらコロナで中国包囲網つたって
EUロシアが裏切るに決まってるからな
トランプは自国の金勘定しか興味ないし

20 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:14:52.18 ID:mi0c4FeG0.net
A.欧米と中国に助け求めた場合、どっちが後々酷いことになるでしょう?
Q.どちらもさして変わりはありません。日本を脅すのが一番です。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:14:57.69 ID:4NeMIwbi0.net
セルビアはロシア圏でしょ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:15:03.70 ID:ChgXhYA70.net
そうだみんな中国に頼れ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:15:04.06 ID:l31kiDKU0.net
組分けが始まったな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:15:17.71 ID:pMjuYnz20.net
中国はコロナ問題を使ってさらに欧州分断を謀る

25 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:15:19.30 ID:cdmLzyhy0.net
また中国のプロパガンダ?
大統領のコメント偏向してそう

26 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:15:24.04 ID:I+ITr30I0.net
中国はこの中国肺炎を他国乗っ取りに大いに活用してる
つまり武漢ウイルスを外交の武器
生物兵器
にしてしまってる
ウイルスがどう生まれたかは関係ない
中国はこの武漢ウイルスが生む状況を侵略的外交に超絶積極利用してる
だから武漢ウイルスは生物兵器そのものになってるのだ
そしてこの状況は人類が中国人によって生物兵器を使用されてる戦争ということだ
これはつまり第三次世界大戦である
冗談でなく中国は戦争を始めてしまった

27 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:15:54.06 ID:F9JtWHrD0.net
蓮舫みたいなやつだなw

28 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:16:04.34 ID:zvaht0Kh0.net
また札束ビンタの自画自賛か

29 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:16:09.14 ID:WOTYL4/c0.net
>>22
頼った分の100倍位ひどい目にあいそう。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:16:24.48 ID:TGDlImce0.net
元から欧州内では貧しい小国なので、中国の金に忖度してるのだろう

31 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:16:24.87 ID:Fke8IZhD0.net
>>19
もう中国一強の図式は変わらんよな。アメリカも無理。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:16:31.74 ID:SqlPdclL0.net
アフリカと同じことやっとる

33 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:16:32.21 ID:hmMYBq6M0.net
火薬庫がしゃべったw

34 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:16:52.02 ID:nTCA8Z7N0.net
>>1
国を差し出すのか。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:16:58.74 ID:CQ4IfWmq0.net
あーあ言っちゃった
欧州各国国境閉鎖しちゃったしなw

36 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:16:58.75 ID:Au0nRMVz0.net
セルビア残念

37 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:17:25.58 ID:8XFEDz4s0.net
予想通りの展開

38 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:17:38.64 ID:0D/1kTFn0.net
こういうやつがいるんだよ
いくらもらったか知らないがな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:17:58.55 ID:kwxyYFDW0.net
バカな国だね…わざわざウイルスを直輸入したいのか

40 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:18:10.56 ID:TN+s/VFi0.net
ウンコひり出す時に屁も一緒に出るとブチッチて音するよね

41 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:18:22.18 ID:i4XOKXpK0.net
EUから金もらえなかったんか、可哀想やな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:18:30.27 ID:m4E/TN2Z0.net
自分をハメたヤクザを信じるバカだな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:18:32.11 ID:cG1u4S/Q0.net
実際に万単位の医師団を送り込めるのは中国のみやしなあ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:18:39.47 ID:6hh3kHi90.net
中国の飛び地誕生 セルビア自治区もうすぐ収監されてウイグル人みたいに臓器に

45 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:18:42.39 ID:1eWNRnxA0.net
子供が窓割ってガラス売りに来る親父

46 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:18:55.79 ID:IMCOgw3l0.net
アジア人好きのロリコンで接待漬けでもされたんだろうな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:19:16.18 ID:GI294Dgs0.net
ユーゴ紛争でセルビアは欧米にボコボコにやられたからな
メディア戦略で完全に悪者扱いされた

だから欧米には恨み骨髄だよ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:19:34.84 ID:iXMYqwl20.net
ストックホルムなんとかかな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:19:53.86 ID:jTADpqVd0.net
しかし、この状況みてまだ中国中国言ってるのなんて馬鹿だな

50 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:20:06.00 ID:HZ21alOF0.net
元々だろ定期

51 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:20:11.80 ID:vYJ2QZOc0.net
さすが198p
https://www.irishtimes.com/polopoly_fs/1.3026902.1490643087!/image/image.jpg_gen/derivatives/box_620_330/image.jpg

52 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:20:17.92 ID:HZxVGYoh0.net
前半はその通りw
売国にならず、上手く立ち回って中国からどれだけ引き出せるか
難しいだろうが、出来れば英雄だぬwww

53 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:20:28.37 ID:e5c2dQ2W0.net
漢字が読めないと勘違いしていまう典型例
地獄への片道切符になるでよ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:20:39.83 ID:Zv8FfErq0.net
それ助けてませんよ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:20:40.02 ID:GI294Dgs0.net
>>21
セルビアはロシア圏というより、
親ロシアなだけ
周りは親ヨーロッパ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:21:03.41 ID:xweexlUQ0.net
民族浄化で欧米からボコボコにいじめられた集団リンチのあった地域だからね
仕方ないね

57 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:21:05.37 ID:IGooMq2X0.net
もともと中国がすべての元凶なんだが?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:21:09.40 ID:c25m4H960.net
すげーな
泥棒に感謝する家主って感じ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:21:11.50 ID:EMFlGENJ0.net
まあ元凶が中共でもケツアナ舐めるやつはいるわな
舐めときゃ金はもらえるんだし

60 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:21:17.68 ID:hkyM39VF0.net
EUボロボロだな
英国の強運ぶりが凄い

61 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:21:29.34 ID:+rI8ps5i0.net
>>1
パンダハガーはけーんw

62 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:21:49.67 ID:Rb0WjMdI0.net
この人も中国のバックアップ受けてんの?
テドロスみたいに。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:22:13.94 ID:JUBFJ1Kw0.net
EUは利害関係でつながってるだけだし当たらずとも遠からず
ただ中国って孔明の罠には気を付けろよw

64 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:22:29.80 ID:e5c2dQ2W0.net
せめて三国志くらい熟読してから付き合わないとぬー

65 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:22:46.52 ID:Zv8FfErq0.net
>>56
棚ぼた戦勝国でユーゴスラビアなんて作ってセルビア人以外2等国民にしてたし残当

66 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:23:18.65 ID:WgW7IbyV0.net
ヨーロッパはキリスト教があるがそれでも救えないド畜生だったようだな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:23:21.77 ID:+IHvKVIG0.net
アホな国家

68 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:24:00.29 ID:UJevlwDf0.net
ついでに「中国共産党は神より偉大だ」とか言ってくれないかな。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:24:23.42 ID:XeE0KfkM0.net
まーたそうやって世界大戦の引き金引こうとするな
仲良くしとけ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:24:31.88 ID:LngMdqBw0.net
エチオピア野郎に続いてセルビア野郎と言われるんだな

71 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:24:43.24 ID:1ixSPwml0.net
https://s.kota2.net/1584248598.png

72 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:24:46.77 ID:T/A4FhHL0.net
イタリア 「助けてくれたのは中国だけだ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1584357875/21
  

73 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:24:48.18 ID:+rI8ps5i0.net
混乱は中共の思うつぼになってるな
そういうことなんだろうね(´・ω・`)

74 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:24:50.39 ID:WwKfrwpB0.net
まあ中国はロクでもない国だけど
じゃあドイツ・フランス・イタリア・スペインがいいかって言うとそっちもクズだからな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:25:10.54 ID:F77AlBlQ0.net
ヨーロッパ全体が非常事態だから自国で精一杯だからな
現代人の経験したことのない事態

76 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:25:22.30 ID:8kg5d5xb0.net
放火魔に助けを乞うアホ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:25:29 ID:VBL7QPHe0.net
中国がソースとかひどいなw

78 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:25:42 ID:lbDAf3cz0.net
わかってるじゃないか

79 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:25:50 ID:QDxSB/wB0.net
>Record China

いやいやw

80 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:25:55 ID:Ljxa3CZv0.net
セルビアだろ。
検索したら、直ぐにでるな。
高速鉄道とか。
まあ、EUが冷たいってのも本当だろうけど。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:26:03 ID:ab6wn/i70.net
コロナにヤラれてるな

82 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:26:16 ID:AtVPgd7+0.net
またセルビア空爆始まるの?

いまはNATO軍は動けないから観測気球かな。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:26:25 ID:jwsfJGX10.net
マッチポンプに引っかかってんぞ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:26:35 ID:Ld/+JOog0.net
中共「(本当は隠蔽で手一杯なのに強がってたとか今更言えないアル…)」

85 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:26:39 ID:ueTRjKa40.net
今中国の靴舐めとくとワクチン早めに分けてもらえるかもな

86 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:26:40 ID:njbKkJ0q0.net
中国を頼りにすると、後で話が違うと後悔することになる。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:26:45 ID:fWdqtHXV0.net
欧州に団結はない→正しい
助けてくれるのは中国だけ→間違い

欧州にしろ中国にしろ、誰かにすがる生き方は身を滅ぼすからやめたほうがいい
結局どちらもやる事は同じなのだ
自立しろ、それ以外生き残る道はない

88 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:26:55 ID:nnVMIpce0.net
実際欧州は鎖国で自分たちでやれスタイルだからな
毒と分かっていても助けを差し伸べるところに飛びつくのはおかしくはない

89 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:27:08 ID:vwfBrXSc0.net
そもそも中国にいま他国を助ける余裕はないだろ
感染は抑えたってことにしてるけど、いつ爆発するかわからんし医療の輸出とかできるわけない
外国企業の中国工場ですら、まともに輸出できないのに

90 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:27:14 ID:H3eshGgA0.net
中国がタダでしてくれるわけ無いだろ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:27:32 ID:Fq4Fh1Tf0.net
ドイツがあんまり役に立ちそうにないんだな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:27:41 ID:C2tjHWGa0.net
マッチポンプここに極まれりwwww

93 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:27:43 ID:f/6aoQNd0.net
みんな抜けるわてなるのこれ?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:27:57 ID:GAXVrkJr0.net
中国の強かさや図々しさは世界一だね
こういう国を沢山作れば中国は非難されずに済む どころか救世主扱い?w

95 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:28:20 ID:GO+Sufcd0.net
>>1
チャイナジャンキーやな

96 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:28:44 ID:rSxNHtgT0.net
ウイグル人もかつてはそう思ってたんだよ?

97 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:28:45 ID:AtVPgd7+0.net
これ、トランプが利用するかも。

NATO軍を展開してプチ戦争状態に。
これを理由に東京2020中止とか。
そうすれば大統領選勝利確定だし。

同時に世界大恐慌へ突進…

98 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:28:56 ID:Coszz12Q0.net
中国はある程度距離を置いて付き合わないとダメでしょ
まだ中国で痛い目にあったことないのかな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:29:11 ID:Wjalxibe0.net
マッチポンプ
恩を売られて喜ぶなんとか

100 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:29:18 ID:9EXgIqsB0.net
吹いたわw

101 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:29:45 ID:uvfGVJtb0.net
まぁ、EUも大概だけど、スラブ人の無能さを感じる記事だと思う。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:29:57 ID:RoYJUUpi0.net
この動き ムルアカ的にはどーなのw

103 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:30:45 ID:EqUQ4Mn+0.net
欧州連合が役にたたないのは間違いないけど
中国が災厄の元凶だよ
未来永劫食い物にされる

もしかして中国が意図的に拡散して恩に着せる作戦に出てるのか
なんて思えてくる

104 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:30:48 ID:vYJ2QZOc0.net
でかいわー
https://www.fmprc.gov.cn/ce/ceph/eng/chinew/W020170519563718482794.jpg

105 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:30:56 ID:TSkSb9l20.net
シナに助けてもらえるとか
どこのファンタジーだよ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:30:57 ID:6L9EV7nV0.net
旧ユーゴはそのうち中国の植民地になりそうだな

107 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:30:58 ID:P8A/u+zy0.net
金がすべて
byセルビア

108 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:31:00 ID:qsZucvRy0.net
愚か者めw

109 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:31:09 ID:BMvZBknzO.net
EUもWHOも糞な組織だな。
医療器具とかは助け合えば良いのに。
自国が足りないとかなら仕方ないけど。
加入してないと意地悪されるというのは、本当なんだな。
イギリスみたいな大国は、やっていけるだろうけど

110 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:31:25 ID:HSm/2ndH0.net
>>18
アへ「100億円どうぞ!」
WHO「ジャップはATM!ATM!」

111 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:31:45 ID:P8A/u+zy0.net
シナは狡猾でイナゴみたいな民族だからな。
覚悟するがいい

112 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:31:46 ID:rNgrV+x+0.net
代償は港か空港の永久使用権
人民解放軍が駐留します

113 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:32:03 ID:mz7J/8Fh0.net
先手を打ちつづけてる台湾に倣えばいいのに
台湾を国として認めてあげればいいのに

114 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:32:08 ID:/5HhpwAf0.net
欧州の団結は存在しないのだ。それは紙に書かれた童話にすぎない ←わかる

助けてくれるのは中国だけだ ←ファッッ!?

115 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:32:21 ID:OjzqC5oJ0.net
イタリアも本来なら軍が防疫にあたるべきなのに
なぜか中国に支援してもらっているからな
イタリア軍が手に負えなくなったらNATO軍、
その後でいいはずなのにね

116 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:34:04 ID:zlTHLrfm0.net
一帯一路の呪いを受け入れたか...

117 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:34:08 ID:2pYRekT40.net
世界的に中国が50年前の日本みたいな国になってるなw
世界に安心を与える正義国

118 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:34:42 ID:8N6UcRac0.net
途上国の支援すらまともにできなくなった貧困ジャップの嫉妬がここちいいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:35:39 ID:bQCSkdZq0.net
借金のかたに命取られるけどなw

120 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:36:11 ID:d11vj59a0.net
それはそう
行動原理が悪意だから団結とか助け合いとか情や恩は白人のなかには無い

121 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:36:33 ID:DAYKstC40.net
プーチンは金持ってないしなあ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:38:00 ID:aAYbG0+j0.net
放火魔に消火依頼とかジョークかな?

123 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:39:36 ID:lohS9c0o0.net
そうだ金だけが頼りだ、国民には関係ない金

124 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:40:32 ID:x0xLiQYI0.net
その中国にマッチポンプやられるぞw

125 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:40:41 ID:mJhVmPF+0.net
そもそもセルビアはEUに加盟しとらんじゃないか

126 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:41:07 ID:04PZotMu0.net
地獄の一帯一路

127 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:42:02 ID:tQhLD5B20.net
またヨーロッパの火薬庫が炸裂するのか

128 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:42:10 ID:g+Q+lXMM0.net
よかったね(^o^)

129 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:42:20 ID:JZfJ23s10.net
これぞマッチポンプよ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:43:03 ID:nec6SiBU0.net
>>1
情けない大統領だな
大丈夫かよ
大丈夫なわけないなw

131 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:43:08 ID:xdV9UjcX0.net
セルビアそんなに金なかったのか

132 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:43:40 ID:i3/OQUXl0.net
ヨーロッパが糞なのはその通り

133 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:43:57 ID:ngkwAspX0.net
きた これ・・・ 予定線

134 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:45:00 ID:JDP9H4Yl0.net
>>29
と、いうしょせんネット上の”願望”を他所に、
今や中国の国力は日本の2倍。
アメリカと並ぶ世界の超大国となってしまったんだよ。

この世界のメインキャストはアメリカと中国。
そして、どの国がどちらかにつくか、選択権を持っているのは
この2国の方だ、ということ。
アホが「今回の騒動で政経両面で世界の中国離れが進む!」と
妄想垂れ流してるが、中国無しでは生きられなくなっているんだよ、
世界はね

135 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:45:52 ID:G0PsNcjL0.net
セルビアというのは「スラブ人の国」という意味

136 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:45:55 ID:AtLuTBTl0.net
イタリアとセルビアはもう中共の子分になってるんだよなあ
セルビアも中国の公安が普通に街中を巡回してるんだってな

137 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:46:03 ID:oTvpABT+0.net
セルビアは色々な国に滅ぼされたり侵略されたけっこう悲惨な国
日本と一度も交戦記録がないのに近年まで国際法上で戦争状態と定義されていたモンテネグロと同じ国だったこともある
そのモンテネグロと分立したのが15年ほど前
ナチスに侵攻された後は社会主義になったりと、紆余曲折を経て共和制に

お隣のモンテネグロは近年破綻して中国に乗っ取られてる
今回のこの発言はセルビアもコソボ紛争で疲弊し、中国に乗っ取られつつあることを表している


ざっと調べたけどこんな感じか?

138 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:46:42 ID:PxpvMzxf0.net
「欧州の団結は紙に書かれた童話にすぎない
   

  _ノ乙(、ン、)_童貞に見えた!^^ 

139 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:46:43 ID:RyzqjY6C0.net
>>134
頭悪いな
ウクライナとかグルジアとかどうなったかも知らなそう
馬鹿丸出しの駄文恥ずかしいよ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:47:18 ID:T5Qkrpud0.net
中国はエビで鯛を釣っていくぞ
だまされんな

141 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:47:19 ID:ypvNHNDH0.net
こうみると、中国の国家戦略はすごすぎるな。遠距離の中立国と結び、じわじわと中国依存度を高め、回りの国を脅かしていく。

やはり、この20から50年を見据えた戦略づくりは目を見張る。伊達に諸葛孔明の罠の発祥国をやっていないな。

142 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:47:57 ID:NTgYLB330.net
>>137
日本と100年戦争やってたモンテネグロさん

143 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:48:10 ID:aGt1D5eU0.net
中国はセルビア後回しで日本を助けてくれよ
とりあえずマスクを売ってくれ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:48:55 ID:5NTC7dGy0.net
ジョコビッチの国だっけ
ヨーロッパの中でも嫌われてるんだよな

145 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:49:23 ID:rednMBWs0.net
【セルビアまとめ】
・帝政ロシアの時代からずっと露の舎弟
・WW?でナチス後援のクロアチアに成敗される
・ユーゴの盟主となってクロアチアに報復
・ユーゴ内戦で再びクロアチアに成敗される
・中共が手をさしのべ、バルカンの中華王朝を夢見る ★←今ココ!!!!!

146 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:51:31 ID:mH47vJIs0.net
かつてブリカスに負け国土を切り取られた中国が
今欧州を支配しようとしている!実に小気味いいではないか
でも中国共産党の支配は普通に地獄で
共産党員の親族以外人権持たせてもらえないけど
セルビアホントにそれでええのん

147 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:52:03 ID:aA30fbMD0.net
>>143
日本企業が中国の工場に作らせてるマスクも各地方が発送させないでいるらしいね

148 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:52:52 ID:KOdpdiLL0.net
中国が信頼に足るかは置いといて、欧州も足の引っ張り合いが酷そうではある。

149 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:53:56 ID:86lfpxK00.net
なんかマッチポンプて言葉が浮かんだ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:53:59 ID:iHhIBwC10.net
中国は隠蔽して感染被害が世界に感染が広がった事を
隠すために情報戦がに入ってるからな。
二階もその情報戦に加担してくるのかね。
もうフライングでこの前に中国にお礼しに行くと入ってるけど安倍もそのうち言いそうだよ。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:54:15 ID:oTvpABT+0.net
まあ、スレの伸びを見ればわかるが、やっぱりみんなセルビアに興味ないんだなw

152 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:54:26 ID:JDP9H4Yl0.net
5ちゃんねらーの願望
・中国は沿岸部と農村部の格差から深刻な対立が発生、
富裕層による共産党独裁への反発をきっかけに内戦が発生。
分裂し弱小国家の寄り合い所帯に

現実
・中国は日本の2倍の国力を有する超大国に。
アメリカと世界を2分するスーパーパワーとして君臨し続ける。
なお、超高齢化で50年後の国家運営には不安が


ま、日本は中国の遥か後塵を喫していますから。
そしてあと数年で、後ろ姿すら見えないくらい突き放していきますからね。
その時は、こうやって、あなたたちに挨拶してあげようではありませんか。

「バイバ〜イ!」

ってね。
そして、その時、あなた達のすぐ隣でインド人が「お先に!」と追い抜こうとして
いるんでしょうけどね(苦笑)

153 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:55:16 ID:+s/NTny20.net
貧すれば貪す
軒を貸して母屋を取られる

154 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:55:29 ID:k1ebicBFO.net
放火魔に消火してもらって感謝するアホがいると聞いて

155 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:55:33 ID:YXmH4OKW0.net
こいつら中国から金もらった国の末路しらねぇの?
それともTVもネットもない情報から隔絶した国なの?

156 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:55:56 ID:/QMLTxBy0.net
アフリカ土人と同じ思考回路だな

おっと某首相も同類だったか

157 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:56:25 ID:81Q3cfGu0.net
セルビアは親中国だよ。
DMM英会話やってたけど、セルビア人が英語教師としてたくさん中国行ったりしてる。
セルビア人が一番好きで移住するのはドイツだけど。

158 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:56:29 ID:eShyOydj0.net
大統領の談話は現実的かもしれんが後から孤立しても知らんぞ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:56:51 ID:Gof+PG830.net
隣国が惨すぎてイタリアでもシナに感謝してる人多いみたいだぞ。胸糞悪いが。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:57:13 ID:iHhIBwC10.net
>>118
日本に世話して貰って仇で返してる
役立たずの寄生虫

161 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:57:32 ID:iRoU7Bj0O.net
要するに今は非常時だと

162 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:58:00 ID:5GnsrxS30.net
世の中金か

163 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:58:03 ID:oUcFdVbO0.net
スリランカは港買われて身動き取れなくなったんだっけ?

164 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:58:49 ID:XRiu3FcN0.net
「助けてくれるのは支那だけ」という思い込みこそ童話にすぎないけどね
助けてもらったようで実は国を乗っ取られてるって事にいつ気付くのかな

165 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:58:58 ID:ZPT65blr0.net
助けるって、今回のは完全にマッチポンプだけどな。

166 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:59:22 ID:FU97t1Di0.net
EUなんて所詮は烏合の衆って事やね(´・ω・`)

167 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:59:31 ID:0qNBrsmq0.net
安倍ちゃんも、コロナウィルスが問題なった後、春節に「中国人さんようこそ」って言ってたろ。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:59:40 ID:iHhIBwC10.net
>>157
セルビアは正確な感染状況はどうなんだうな

169 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:59:45 ID:hE0sisim0.net
セルビアって偏差値で言ったらFラン以下だよな

170 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:59:46 ID:NEcuG1PY0.net
セルビア省誕生の瞬間である

171 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:00:29 ID:2BHGv/O60.net
>>1
イタリアが中国に助けてといったとき、こういう欧州が増えるかもとは思った
そしてそういう欧州が増えたら最終的にEUの発言力が低下するだろう

172 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:00:52 ID:d36TQlPU0.net
この困難を起こしたのは中国だぞ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:01:28 ID:p7Su6NKT0.net
新型コロナは中国断ちの最期のチャンスかもな

174 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:02:36 ID:zGo7ts3g0.net
どけちドイツがアホやから。

175 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:02:38 ID:ZKuVKA+90.net
東欧人はアメリカに不信感持っているから中国の方がまだマシと思っている
日本人の真逆だ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:02:39 ID:oTvpABT+0.net
>>164
乗っ取るときは頭から乗っ取る
賄賂なりハニトラなにで
じゃなきゃ、港の使用権100年無料とかできないからなw

177 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:03:30 ID:z5UyBizx0.net
>>1
第三次世界大戦は再び欧州の火薬庫から?w

(๑>؂<๑)♡テヘペロリンチョ♡

178 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:03:38 ID:RJeDsveo0.net
コペンハーゲン症候群だっけ?

179 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:03:41 ID:dUHJudgJ0.net
わかるマジでわかる
EUはカネ出さない文句言うだけヤクザでもカネ出すチャイナは偉い

180 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:04:29.91 ID:HcZqsSNn0.net
あ、これ一人逃げ出そうとして殺されるやつやん

181 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:04:36.73 ID:cSMYHY220.net
中国はイタリアにも医者団派遣してるね。日本の観光地に住んでるが中国人のパワー侮れない。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:04:44.79 ID:FcBS/6RG0.net
今日の一句

放火魔が
  消火器持って
     やって来る

183 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:05:01.29 ID:89dqs4mN0.net
>>179
EUは大企業から大金をとったりもしてるぞ!

184 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:05:29.56 ID:DAYKstC40.net
EUは真面目君
ドケチの真面目君より金出してくれるワルの方がいい

185 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:05:53.90 ID:81Q3cfGu0.net
>>169
スポーツはハーバードとかオックスフォードレベル。

186 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:05:54.64 ID:vmRsmJ7T0.net
この事態を引き起こしたのは中国なのになぜか中国の評価が上がるという謎世界

187 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:05:58.08 ID:vj8chMnt0.net
馬鹿だなぁ
ウィグルの二の舞なのに
まぁセルビアは大国の狭間で都度、蹂躙されてきた弱小国だから仕方ないのか

188 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:06:07.96 ID:/IyA5yTl0.net
東欧 東南欧はまだ感染者数少ないな 

189 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:06:31.82 ID:2BHGv/O60.net
>>159
だろうな
この状態でイタリアに助けるといったのは中国だけ
EUは全然助けることしなかった
これは後々EUは発言力低下するよ
そして中国はイメージ回復させられるかもしれない

190 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:07:20.77 ID:TOMc1aMA0.net
いうてセルビアはEUちゃうよね

191 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:07:34.15 ID:oQ3ohVgW0.net
ガキの頃「セルビアの理髪師」と勘違いしてた

192 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:08:19.69 ID:/5zA1nEF0.net
結果を見れば誰が拡散を許したかわかるだろ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:08:43.49 ID:cSMYHY220.net
武漢の夜景写真まだ見たことない人は検索してごらん。ほんとに中国を侮っちゃいけない。

194 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:08:49.17 ID:RP39eosq0.net
誰がばらまいたウイルスだと?

195 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:09:31.89 ID:WHWqdTh00.net
テドロス大統領

196 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:10:14 ID:XV3GJzgD0.net
正直だな

197 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:10:19 ID:AYhQjmuZ0.net
欧州目指してた移民から国守る理由ができて良かったな。いま移民はどこの国にいるのだろう。移民追い出して国境封鎖したもん勝ち

198 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:10:27 ID:Sdeha/b10.net
ただセルビア人100年後にはいなくなるけどね

199 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:11:03 ID:WjNCzQkO0.net
中国がばら撒いた武漢ウイルスなのに

中国が助けてくれると勘違いしているバカな欧州政治家

マジでアホだわ 欧州人は

200 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:11:13 ID:+eOu1vk30.net
一帯一路 セルビア

201 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:11:18 ID:iqqVOaOG0.net
>>1
安倍ちゃん・・・w

202 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:11:25 ID:jxDI91Es0.net
野口健の土下座謝罪はまだか?

203 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:11:49 ID:2gz7PpYo0.net
>>1
ばら撒いたのはその中国じゃん

204 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:12:01 ID:F+SslVYG0.net
支那にいくら貰ったんだか

205 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:12:08 ID:YXmH4OKW0.net
>>26
いちいちごもっともなんだけど、>>26のレス読みながらふと
まさかアメリカはギリギリの線で自国にパニック起こそうとしてねぇか?
って思ったんだが・・・

206 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:12:29 ID:5jJ9lik90.net
中国ウィルスで死にかけて中国に助けてもらって国土失うの?

207 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:12:39 ID:RKk18POH0.net
ぬるま湯に使ってる諸外国は
こうやって中国にひれ伏してくんだろな

208 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:12:54 ID:Bey/DEO60.net
初期に隠蔽して感染爆発させた罪には目を瞑ろう

209 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:14:12 ID:VZK3qP+K0.net
>>187
流石に遠いからそこまで中国の支配下にはなれないよ
侵略の危険性もセルビアではない
でもこのコロナが流行ってる時に手助け出来るのは強い
人材が豊富にいて、マスクを輸出するくらいあって防護服も消毒液も輸出出来るくらい余裕がなければ他国を助けることは出来ないからね
日本もいつまでも中国の輸出を期待しててはいつまでもマスク不足や消毒液不足防護服不足が続くだけだね

210 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:14:15 ID:Z9LY0VUO0.net
>>1
レッドチーム続々決定!

211 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:14:35 ID:YXmH4OKW0.net
西側諸国が大戦を起こす敷居は凄く高いわけで、最近でもあれほど
枢軸国イメージバリバリで一触即発だったイランとの戦争さえEU諸国等のノリが悪くて出来なかった。
それはイランとEUの位置関係は勿論あるが、1番の理由は国民の
嫌戦の空気だろう。
それを木っ端みじんにしたのが新コロナで、自分の家族や友人知人が
次々と倒れ明日は我が身のEU諸国の国民ははちきれる寸前だろう。
で、次に必要なのが伝家の宝刀、皆様お馴染みのUSA!USA!だな。

212 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:14:36 ID:5ncU6SSL0.net
弱い国は中国の味方

213 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:14:42 ID:skL2l3fw0.net
🇨🇳中国の犬🐕

214 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:15:12 ID:u56lEB460.net
セビリ屋大統領

215 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:15:28 ID:Uh1cFAAp0.net
そういやストイコビッチってまだ中国にいるのかな?

216 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:15:31 ID:XDEDO5o+0.net
東欧らしい発言だな

217 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:15:38 ID:TYcQ3uSn0.net
レコチャイww

218 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:15:45 ID:J4eXnvA50.net
ネトウヨは俺達のようにアメリカ様にとにかく尽くせとでも言うのか?

219 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:16:42 ID:m/a32Cnv0.net
日本のアビガンを使って助けるんだよ。
請求額は10倍だぞ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:16:49 ID:5jJ9lik90.net
初期の頃中国がマスクを日本に送ったのをみた外国人が、妻をボコボコに殴った夫が絆創膏1枚あげたのを誇ってるみたいと言ってた

221 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:16:59 ID:z8miQd9J0.net
セルビアはNATOから攻撃されて事まだ恨んでるんだろEUにも入ってないしな

222 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:17:26 ID:AIv7j4t60.net
そして中国の植民地へ

223 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:17:59 ID:jPcr8Wym0.net
レコチャイねぇ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:18:17 ID:TOMc1aMA0.net
>>210
そもそもセルビアってロシアの忠実な家臣だったからな

225 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:18:27 ID:YApLXH070.net
計らずしも計画通りか金平さん

226 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:18:37 ID:02Qi69Lh0.net
今まで日本は世界中に対して娘の中国以上のことをしてきた、もちろん中国にすら。
それでもなんの評価もない、それは軍を持って独立した国と思われてないからだ。悲しいことだな

227 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:18:40 ID:O/sNF8GP0.net
うへぇ冷戦状態になりそー

228 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:19:09 ID:oTvpABT+0.net
>>221
EUには入りたくても入れてもらえないんでしょw
なにかと問題児だしw

229 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:19:20 ID:qxbfKWny0.net
>>171
イタリアは中国に怒ってるけどな。外務省が中国のくっさいプロパガンダに直抗議。

230 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:19:55 ID:6AyU6zmS0.net
>>1
バルカンインサイトの記事
https://balkaninsight.com/2020/03/16/serbia-imposes-state-of-emergency-pleads-for-chinas-help/
大統領怒ってます

231 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:20:09 ID:YYFyOMqL0.net
EU非加盟国なんだから大きなお世話じゃね

232 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:20:24 ID:7kNC9DTZ0.net
また中国大使館に「誤爆」するかねえ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:20:38 ID:O4Py25ym0.net
>>73
それが狙いで先に米国にばら蒔いてから、武漢でばら蒔いたのかと勘ぐりたくもなりますよ。

234 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:20:42 ID:CN05ORvk0.net
絵にかいたようなマッチポンプ

235 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:20:54 ID:Iip4dUJt0.net
よりによって撒き散らしたろ元凶を頼るとか

236 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:21:01 ID:J4eXnvA50.net
ここEU否定派が多かったはずなのにEUが正しい事にされてて草

237 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:21:55 ID:qxbfKWny0.net
あれっ、れこちゃいやがな。
ただの噓かもしれんな。

238 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:21:56 ID:HIVSdRd70.net
世界大戦は何時もヨーロッパから

239 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:22:55.65 ID:2bB0Ot2w0.net
セルビアンフィルム

240 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:23:48 ID:yd2RJgln0.net
こうやって恩を売るのが中国ですよ
みんなこの国に騙されてきたのです

241 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:23:51 ID:/hiO+CTT0.net
従米のネトウヨみたいなもんか

242 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:23:58 ID:5TiTBbYW0.net
馬鹿じゃないの
と思ったけど共和制の国なら納得か

243 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:24:15 ID:fLnSWTAp0.net
またレコードチャイナか

244 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:24:20 ID:/0f4QDnz0.net
アフリカ土人が何を言っても世界には蚊の羽音よ
中国人のした糞でも漁ってろ

245 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:24:22 ID:Lqe7g9/30.net
× 助けてくれる
○ 金出してくれる

246 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:25:03 ID:fLnSWTAp0.net
>>236
何事も相対的な話だからな

EUは良いとは言えないが、中国は最悪だ

247 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:25:08 ID:ILArOVj10.net
他国に多数の援助をしてもらってなんとかしていた中国だったのに
欧州や米国が大変になった今の時期になって他国を助けている余裕があんのがな。

これ中国の1人勝ちやん。

248 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:25:20 ID:U4S9h/p10.net
また内戦でも始めろ、大局観の無いアホが

249 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:25:27 ID:gTPatWbE0.net
時系列で物事を考えられない人たちって困るね

250 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:25:29 ID:Lqe7g9/30.net
中国のお金で高速道路作って港も整備してもらったのって、セルビアだっけ?

251 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:26:04.12 ID:GwIECBpD0.net
はは、良い踏み絵だ

252 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:26:28.41 ID:DtsRdLe70.net
世界が割れて来たね
やっぱ最後はWW3ですわ

253 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:27:50.94 ID:/hiO+CTT0.net
>>244
セルビアはアフリカではないだろ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:28:36.43 ID:0vUKKwQm0.net
やっぱり支那がバラ撒いたの確定したなwww

255 :名無し:2020/03/17(火) 14:28:48.20 ID:9gM1THf00.net
>欧州に団結はない
わかる
>助けてくれるのは中国
それもねーよ

バカだろこいつ

256 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:28:55.85 ID:BsqlsXSf0.net
中国共産党は多民族どころか共産党幹部以外はゴミ扱いだぞ
道路陥没で自国民を生き埋めにするような中共に理性を期待すんな

257 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:28:56.33 ID:J4eXnvA50.net
>>241
セルビアに親西欧になれというのは実質自虐主義になれというような状態だからな

258 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:29:28.09 ID:SmwOkMOZ0.net
>>1
>>230
大統領「そんなことは言ってない」かしら?
流石大朝鮮ね

259 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:29:42.88 ID:D1lQY2OM0.net
>>205
中国のせいにした英米が黒幕じゃねーかと思ったw

260 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:29:44.44 ID:ZgoYjUKd0.net
なんか高級住宅街の片隅にある
バラック小屋のひねくれものが愚痴っているみたいだな

261 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:29:56.84 ID:NNMBW5m60.net
マッチポンプに気が付かないのか
金に目が眩んでるのか

262 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:29:57.85 ID:ERm7+Hel0.net
ぶっちゃけたねえw

263 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:30:09.62 ID:kZ9OZ8Pn0.net
原語でなんて言ってるか知らんが、読みようによってはセルビアいつものEU批判の出汁に中国を使ってるようにも読めるw

264 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:30:19.12 ID:eRzIFi270.net
セルビアと日本は戦争してたんだけど
日本人は戦争してた認識が無いんだよなw

265 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:30:47.98 ID:md2xY9df0.net
そもそもセルビアはNATOと戦争した国だぞ
最初から欧州じゃねえ
ジャージ男だっている

コソボ独立だって認めてない
逆にコソボには、独立の恩人クリントン大統領の銅像が立ってる

266 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:30:53 ID:sb/6MbYw0.net
物凄く大きなマッチと消化器が見える

267 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:31:27 ID:J4eXnvA50.net
>>260
その高級住宅街が砂上の楼閣だと証明されつつあるからバラックのクズが喜ばないわけが無い

268 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:31:30 ID:Lns4uWSx0.net
マッチポンプじゃん

269 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:31:38 ID:nOD9v6cf0.net
いいこと教えてやる
セルビアは世界で一番理髪店が多い国
これでお前も物知りの仲間入り!

270 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:32:56 ID:x0xLiQYI0.net
中国が信用できる国なんて思ってる情弱な国がまだ存在したとはな
多額の借金を背負わされて、返済不能にされて国ごと乗っ取られるよ
中華人民共和国 (元の国名)自治区 が増えるだけ

271 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:33:24 ID:neih9I6S0.net
いや、この発言にも一理があるでしょ。イタリアを助けないで国境閉鎖して、マスク輸出禁止
にしたりやる国ばかりだし。EUなんて必要ないいうことやwwwwww

世界中が国境を高くする時代に戻らないと。そうすれば、こんな危機も起きていないよ

但し、中国が原因だから、助けるも何もない。本来なら、損害賠償請求されてもおかしくないわ
最初に自ら鎖国していれば、こんなことになっていないし

272 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:33:43 ID:EHuS8SCC0.net
東欧小国にカネ出してくれるのは中国だけだしな

273 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:34:21 ID:5YFNQT5m0.net
これが現実なんだよな
欧州の内情はただのドイツフランス特権でただただドイツとフランスの利権行為に過ぎない
反ナチス、反ソ連、ドイツの謝罪

全部特権構築の狂言で、特権作ったらコロナ救済しないで「EU間入国自由の原則」とかラリったルール持ち出して
コロナ蔓延放置する伝染殺人サイコがEU

許しがたいのは金のための体制、権威主義のEUルールを強行するくせにその独占利益行為を善政と履き違える
グローバル経済の独善主義と同じ

274 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:34:50 ID:yVYI90Xn0.net
セルビアは、コソボ紛争でアメリカ軍から空爆された国
ついでに中国大使館まで爆撃して、大使館員3人死亡のオマケ付きだ

習主席主席、セルビアで米の誤爆現場を真っ先に訪問
http://www.donga.com/jp/article/all/20160620/536462/1/

275 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:36:03 ID:5AxcmCLD0.net
>>270
日本にだってサラ金が今だに生き残ってるだろ
馬鹿は必ずいる

276 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:36:45 ID:VdEgccs+0.net
欧州連合とはなんだったのか

277 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:36:56 ID:7B24BcfW0.net
中国主導でEUで内線起こせそうだな

278 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:36:56 ID:ps9yaXb+0.net
>中国メディアの観察者網

279 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:37:27 ID:td4kNn0P0.net
全部取られて終わるぞ

280 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:38:08 ID:5AxcmCLD0.net
>>273
アメリカ、中国、ロシアに対抗して作ったのがEUなんだから当たり前だろ

281 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:38:40 ID:KDybwbar0.net
欧州は皆兄弟なんじゃないの?

282 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:38:49 ID:me57zfgP0.net
おいおい中国さん

東欧に手出したらさすがにプーチンも切れるぞ

283 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:39:14 ID:0QvoocTH0.net
中国統一が着々と進んでるな

284 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:39:34 ID:GxlR2flk0.net
EUとか見るからに失敗してるしな
ポルトガルイタリアギリシャスペインが問題児になるような同盟って搾取でしかない
ドイツフランスしか得してないじゃん

285 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:39:49 ID:RrQfykAp0.net
マッチポンプ

286 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:39:59 ID:l8np9hHg0.net
>>171
まぁ、アカに染まれば考え方とかキチガイになるからな。
パヨクのように。
不思議と人間なら自然と離れていくってもんよ。

287 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:40:05 ID:/YrDCGZFO.net
>>29
国民がひどい目に会おうが
大統領が美味しい汁吸えれば良いんだよ
賄賂とはそういうもの、担当者は幸福だから全体的に不幸でもなくならないよ

288 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:40:06 ID:Z51eti0h0.net
このまま全世界が混乱の坩堝になれば
必然的に体力のある中国とアメリカくらいしか自立できんからな

289 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:40:56 ID:CQXCA8KW0.net
放火魔に感謝するセルビア

290 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:41:34 ID:WpMpBkaC0.net
中国人は豚を太らせてから食うらしいぞ
よかったな

291 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:41:40 ID:l8np9hHg0.net
>>287
日本は今そうなってるんだけどね。

292 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:41:54 ID:I5te/oGq0.net
結局、貧乏な国や人はカネに釣られて中国に奴隷化する

293 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:42:27 ID:6AyU6zmS0.net
>>258
Aleksandar Vu?i? でセルビア探せばビデオか文字起こしが出てくるんじゃないかな
日曜の記者会見での発言だって言うからそれでチェックはできるよ

294 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:42:32 ID:l8np9hHg0.net
二階とかあれどうにかならんのか?

295 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:42:42 ID:g7y3eWXH0.net
世界で日本だけが唯一無二の存在
他は残念ながら、、

296 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:43:46 ID:puwUnTZP0.net
セルビアをEUの一国かのように勘違いしてるのが多いな

ヨーロッパで唯一、NATOが空爆した国がセルビア
むしろ敵国だ

欧米でのイメージは、少数民族弾圧、ムスリム虐殺して民族浄化の現代版ナチス

297 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:44:00 ID:Ikv/3wlI0.net
ウィルス撒いておいて上から目線で助けてやるとかしねよってイタリア人が言ってたわその通りだな

298 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:44:01 ID:I5te/oGq0.net
中国は北朝鮮と同じ
外貨を持したら行けないテロ国家

299 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:44:02 ID:bJOEtq680.net
助けるといってウイルスばら撒きかねないからなー
それで空白地帯を占拠
派遣される医療チームも人民解放軍所属だからな

300 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:44:19 ID:5AxcmCLD0.net
>>282
一帯一路で既にCIS・東欧丸呑みされてるがな

301 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:44:32 ID:HtTD4E4l0.net
>>250
モルドバ
到底返せない借金を背負わされて最後は中国の言いなりになるのが見えてる

302 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:45:24 ID:sMpDXLcXO.net
>>1
じゃあ中国が隣国や周辺地域にどうしてるか聴いて回ったら?
遠く離れたとこにしか良い顔なんてする訳ねぇだろw頭湧いてんのか?

303 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:47:11 ID:xHZ/UJq40.net
中国が言わせてるんだろ。

304 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:47:40 ID:7G7IJg830.net
シベリア超特急で助けにいけよ

305 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:49:30 ID:4NZ6jdHw0.net
中国人に逆らえる人間はこの世にいないからな
全ての人間は中国人の奴隷として生きていくべき

306 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:49:36 ID:X2XCb3g70.net
ユーゴスラビアか。オシム元気かな

307 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:50:02 ID:9/5J3Np/0.net
それ助けてるのと違うでw

308 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:50:15 ID:YlfLOlb80.net
うわやべぇ
イタリアもこれになりそう

309 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:50:55 ID:26sYAMxg0.net
中国が感染拡大の責任を取るのは当たり前なんだからそう言ったらいい

310 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:52:30 ID:5AxcmCLD0.net
>>284
地中海のアホ兄弟なんか元々そんなもんでしかない

311 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:52:48 ID:5scm5DCG0.net
おまえら、セルビアを普通の国と勘違いしてるだろ
調べてみろよ

中国と組むのにふさわしい悪虐国
だまされるようなタマじゃない

312 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:53:19 ID:eBLZqaNb0.net
本当に感謝の気持ちがあるなら領土を差し出すのだ

313 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:54:36 ID:6AyU6zmS0.net
>>1
>>258
これがその記者会見の現地メディアが伝えてる内容

https://www.blic.rs/vesti/politika/vucic-vanredno-stanje-zbog-korona-virusa-u-srbiji-od-sutra-nema-skola-vrtica-i/w6665et

少なくともこの記事には欧州の団結と中国の話はなかった
団結関連ではセルビアはスルプスカ共和国を援助するという話
物資の輸出は負担になるかもしれないけどやらなきゃっていってる

見落としてたら誰か指摘頼む

314 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:55:24 ID:WOgKpXsi0.net
貧乏人がヤクザに金借りる図

315 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:57:00 ID:Ws90w+Hy0.net
欧州が助けてくれない鬼畜なのは間違いないが、中国に頼っても待ってるのは
骨までしゃぶられて経済的な支配権を漢人に奪われた地獄なのにねえ…

316 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:57:05 ID:P3RuT6CO0.net
セルビア滅びたらいい。

317 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:59:01 ID:Zl6hZbcu0.net
まあ、西側メディアに糞みそに叩かれたらそうなるわ。
欧州と言っても、東欧北欧西欧では違うからな。

318 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:00:42 ID:C4m/CMLr0.net
命を守ろう! ★ 雑談もあり。19時から生放送をお届けします。

今の日本政府では、もうダメだと思う人は、★ 桜井誠(日本第一党)へ集え!
Japanfirstpartyすとろんぐジャパン! 【日本第一党公式】で、検索 。

予定通りであれば、五輪前の都知事選に再出馬。五輪は中止!
ぼやき愚痴、批判だけでは亡国へと。なすべき事できる事は山ほど在る。 ● 知恵を出し合おう!

★企業内部留保500兆円★年間8兆円かかる男女共同参画局は不要 ★原発再稼働で8兆円浮く★消費税廃止

319 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:01:33 ID:eKPosWIi0.net
>>14
マフィアが流した薬で廃人になりかけてるところを「助けてやろう。恩に着ろよ」と言われてる感じ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:01:34 ID:HPklKtyo0.net
うわあw

321 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:01:39 ID:xK5kUUle0.net
中国の世界統一化が進んでいる
ウイグル人の虐殺と臓器売買
漢人による強姦と強制妊娠で民族浄化をやってんのに
ユダヤ人虐殺したヒトラーより名を残すよ周近平

322 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:01:43 ID:tXSnnyzR0.net
フン族がくるで

323 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:02:01 ID:p9mD8ELa0.net
誰がそんなことをと思ったら中国の報道か

324 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:02:15 ID:6AyU6zmS0.net
>>1
日曜日のセルビア大統領の記者会見の記事
@ロイター
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-serbia/serbia-calls-state-of-emergency-to-counter-coronavirus-idUSKBN21215E
@現地メディア
https://www.blic.rs/vesti/politika/vucic-vanredno-stanje-zbog-korona-virusa-u-srbiji-od-sutra-nema-skola-vrtica-i/w6665et

少なくともここに「助けてくれるのは中国だけ」発言は見当たらない
他も探してみる

325 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:04:13 ID:uJvqoyuj0.net
港と空港と徴税権を代わりに出すのか?

326 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:05:33 ID:JW7XM4Q10.net
見返りが怖いけどな
助けてもらえばよい

327 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:05:59 ID:R9buoZR80.net
まあもともと共産圏だから
EUでおいしい思いをしつつも親中国家だよね

328 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:07:49 ID:gtbaHWB80.net
多重債務者の末路

329 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:10:30 ID:+7BhocmN0.net
>>327
セルビアはEUじゃない
虐殺やらかした国を入れるわけがない

330 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:11:06 ID:zRxTd1yK0.net
日本だって他人事なんて言ってられんぞ
役人や政治家が親中派ばかりなんだから

331 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:13:51 ID:/iGjFQ1Z0.net
フェイクニュース流したヤツは罰金か停止にしろよ 
いつまでも放置すんな

332 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:14:02 ID:Awjgj0eo0.net
放火魔にバケツを貰っただけで感謝するとはアホか

333 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:14:28 ID:+7BhocmN0.net
世界に住む日本人を探す番組

コソボに住む日本人に会いに千原ジュニアと泉ピン子がまずセルビアに入った。
そこで地図を広げて、街の人にコソボへ行くにはどうすればいいか聞いたのだが
「なんだ、この地図は。コソボが独立国みたいに書いてある。西側の地図だ。お前たちはスパイか」
と怒りだした。
あげくに「いずれ俺達が取り返す。戦争でな」と言うと
「戦争って、何言うてんねん!」となぜかジュニアもヒートアップしてた

334 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:14:48.35 ID:L4AHYBRl0.net
まあ、気持ちは分からんでもない。
役に立たないお花畑正論クソ野郎だけど物理的な害は少ない隣人か、金もあって役にも立つが裏社会ヤクザな知人か、どちらか選べって感じか。

335 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:15:04.41 ID:GX7GYfrg0.net
パンをくれない天使よりも、金をくれる悪魔に従う
対価は国民の命

336 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:16:09.67 ID:pLhewM0T0.net
チャイナ
飛び地
確定

337 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:16:50.79 ID:f4cybl400.net
アメリカが世界のリーダーやめたし、EUもこんな感じだし、そりゃそれ以外の国は中国にいくよ。

でもまぁもともとはコソボ虐殺の国か

338 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:19:55 ID:bAkZvk5o0.net
>>74
そのとおり
ついでに言うとイギリスもクズ

339 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:20:37 ID:M8Jg0c300.net
そのチャンコロ居なかったら助けてもらう必要もなかったんだが

340 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:20:59 ID:dNQApidy0.net
そして母屋を取られる

考えなしに他国支援する馬鹿は日本くらいのもの

341 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:22:29.35 ID:q/9GDGTY0.net
どこも足りないんだから輸入できないの当たり前だろ

342 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:22:54 ID:KiodxbWw0.net
セルビアはEUじゃないから見捨てられて当然

343 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:23:15 ID:wBRBvvMX0.net
さすがコソボ王者の国

344 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:23:25 ID:CJITGY8y0.net
国民は平均身長180オーバーだし
ローマビザンツと長く帝國にいたし
あんがい西欧を舐めてるかもしれんな
いわんや中国をやw

345 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:25:07 ID:F915tvkS0.net
事件の犯人はそれで得をした者

346 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:26:49 ID:yeygBsRc0.net
非常時に国境封鎖するEUって何だったんだ?
って話だな。
この混乱が収束したあとどうなるか見ものだ

347 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:27:12 ID:focDTHPb0.net
まあ、もともと古代から中国の方が強かったからな
一時的に近現代で欧米のほうが強かった時期もあったけど、元に戻るだけだろう

348 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:27:30 ID:ylOsVrLj0.net
EUもドイツ銀の関係で中国に付く可能性あるんだよな
まぁ疫病神が向こうの陣営に行くのは助かる

349 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:29:41.45 ID:focDTHPb0.net
>>312
中国人の移住で徐々に乗っ取ればいいだけだし

350 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:30:41.18 ID:kwJO4W6WO.net
第二のエチオピア

351 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:30:49.14 ID:dvQk328Q0.net
DV夫と別れられない妻みたいになってる

352 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:34:20 ID:stfEoPSm0.net
イギリスではハッピーバースデー2回歌いながら手を洗うんだぞ。

ブレグジットしたら童謡なんか歌ってられるか。

353 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:35:22 ID:fBUYNPqM0.net
助ける?ばらまいた責任とってるだけじゃないか。

354 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:36:05 ID:Z1QrhcY80.net
レコチャイのとんでも援護

355 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:36:23 ID:ZPQwl5GB0.net
セルビアは落ちるところまで落ちたか
まさに貧すれば鈍すよのう

356 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:36:23 ID:4X1wknwE0.net
セルビアみたいな弱小国が中国支持したって大勢に影響はない

357 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:36:42 ID:0Fk5tBlE0.net
何の為に助けてるのか、魂胆が分からん知恵遅れか

358 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:37:05 ID:BnrQOkL10.net
そりゃセルビアを助ける国なんて、ロシアと中国くらいしかないわな

359 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:37:14 ID:ZPQwl5GB0.net
イタリアを見ろよ、助けに入ったが何も進展していなぞ

360 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:38:13 ID:hrNiD3450.net
>>215
いるよ。家族と住んでます。ストイコヴィッチはセルビア、サビチェヴィッチはモンテネグロの英雄。

361 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:39:23 ID:/PGVy8da0.net
凄いな中国ってやっぱり頼りにされてんのな

362 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:40:08 ID:ZPQwl5GB0.net
小国でも国際社会での中国支持1カウントは1カウントだ

363 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:40:46 ID:awGKwN9s0.net
.
欧州のマヌケども お前らナニしとったん!

364 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:42:26 ID:LqZGzba00.net
そのマスクは日本のメーカーから取り上げたマスクで
その薬は日本のアビガンとシクレソニドなんだが

365 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:43:54.67 ID:JFaFoPec0.net
一連の流れを見てて中国に助け求めるなんてバカな国
近隣国はどこも自国が大変なのに頼れるわけない

366 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:45:02.43 ID:VICpQ1HQ0.net
欧州を頼れば今すぐ死ぬが、中国を頼れば10年後に死ぬかもしれない
それなら後者を選ぶわな

367 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:46:13.17 ID:Gd1sqy+c0.net
なんだこの中国賞賛の流れは

368 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:50:18.80 ID:d3c5Qs740.net
共産党支配じゃなくて、もう少し民主的な国民のまとめ方していたら中国すきなんだけどね。いかんせん中国共産党はこわい。

369 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:50:25.32 ID:30boeWM50.net
いやみんな配信元を見ろよ、中国の記事だぞww

370 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:50:36.50 ID:l8np9hHg0.net
https://news.livedoor.com/article/detail/17973230/

>日本人の習慣と国民性、新型コロナ感染拡大防止に効果―中国紙


>このほか、「日本の大学や研究所などの機関には多くの研究人材がおり、
>緊急事態にはすぐに人員を調整して、ウイルス研究や薬の開発を進めることができる」としながらも、
>「日本の欠点は医療施設の受け入れ能力が正確に計算されており、余裕がないこと。
>そのため、突発的な事件には手が回らなくなってしまう」と指摘した。


何か病床も結構な数あるって聞いたのだけれどね。

371 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:50:45.58 ID:d03HgtEk0.net
我々が思ってる以上に中国に信頼を寄せている国は多いんだよね
同じバラマキでも安倍のとは違って国家百年の大計に則ったバラマキなんだな

372 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:51:32.91 ID:/DIM7WRg0.net
セルビアはん、それ強盗や

373 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:57:25.19 ID:o29MBPYb0.net
>>371
だったら最初からウィルス出すなよボケ

374 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:58:08.04 ID:qGeGKqQG0.net
これが噂のマッチポンプですな

375 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:58:08.09 ID:C8ceLhpS0.net
EUの理念なんか幻想だったな
しかし東欧は情報統制されてるのか現状よく分からないな

376 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/03/17(火) 15:59:22 ID:b63JsxQe0.net
どんどん支那に助け求めてや
(^。^)y-.。o○

こっち見んな

377 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:04:05 ID:15b6q/Xr0.net
ブチッチて(笑)
(*≧∀≦*)メチャおもろい名前

378 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:04:17 ID:HHjmAOme0.net
ダメだこりゃwww

379 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:04:24 ID:t3L4a9zz0.net
>>12
マッチポンプの方が良心的
火をつけてガソリンまく姿を大勢に見られながらそのままポンプを売り出すのが中国だから

380 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:05:00 ID:z8bQerFY0.net
>>371
日本のバラマキって友好とかせいぜい経済、発言力拡大だけど
中国のバラマキは支配だからね。経済的にも政治的にも支配

381 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:06:09 ID:MWzxsTcJ0.net
WHOのエチオピア人と同じく裏金いっぱいもらったのだろう

382 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:06:26 ID:H1RXzbBY0.net
中国が助けてくれるとか砂浜に書かれた落書きレベルだろ

383 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:07:50 ID:JkxYV8qd0.net
レコチャイ記事の信憑性は如何ほど?

384 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:12:20 ID:kcSq/Gzg0.net
自作自演だろ

385 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:14:03 ID:foh8uLbn0.net
助けてるわけじゃなく侵略してるだけだぞ

386 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:23:26.12 ID:yLPi4ZcY0.net
自助の努力をせず悪魔に魂を売ってる感が凄いな

387 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:27:15 ID:BnrQOkL10.net
>>383
公衆便所に書かれた携帯番号にかけたら結婚できたって話しをお前は信じるか?

388 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:53:00 ID:H6GqGgA90.net
この期に及んでまだそんなことを言ってるド周回遅れがいるとは

389 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:53:14 ID:RHuqJ5+O0.net
さすが中国優しいな

390 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:54:17 ID:4kqkXU2f0.net
おーい
分裂と内戦続きで気狂いしかいなくなっちゃったのかよセルビア〜
それともこのバカがシナチク注射打たれて転んじゃったの?
汚い金でも金は金ってのは万国共通政治家の不文律なのか?

391 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:55:08 ID:4kqkXU2f0.net
旧ユーゴ
あっさり陥落していて笑う
プライドなにもないコジキかよ

392 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:55:13 ID:+KUn6aUm0.net
セルビアだから仕方ないか
ユーゴスラビアはもう帰ってこない…

393 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:57:16 ID:7hdTP09x0.net
骨の髄までしゃぶられるまでセットだからね

394 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:59:39 ID:c5nN6p5o0.net
どうぞどうぞ中国様に頼んでくださいw

395 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:00:18 ID:7hdTP09x0.net
お金のない国は中国に従うしかないよね
中国は一帯一路にお金で買収 
アフリカも既に中国の手中にあるし

396 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:03:25 ID:+sPqP2Dc0.net
誉めますから、お金下さいw

397 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:15:51 ID:q2M+sVjh0.net
レコチャイだし、こういうの増やして中国ヒーローイメージつくりたいんだろうけど中共は
でもそもそも広めた中国一生許さないてほうが絶対おおいとおもう

398 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:16:06 ID:BJxJiOA30.net
また一つ新しい自治区の誕生か

399 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:29:47 ID:ONw99on00.net
せっかく独立したのに

400 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:46:31 ID:NDQdaYNe0.net
ヤクザの炊き出しやボランティアに期待する馬鹿w

401 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:58:10.34 ID:LGI/W8KM0.net
なんかスレタイ読んだら札束で顔引っ叩かれたのにアヘ顔でヨダレ垂らしてる土人の画が思い浮かんだw

402 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:59:16.17 ID:flxgEw7C0.net
>>137 ヒント
第一次世界大戦の発端

403 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:00:04.89 ID:5SjBmOvz0.net
21世紀版飴と鞭だな

404 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:02:11 ID:vIvCrOdo0.net
大統領は世間知らずか

405 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:06:18 ID:FGAFw47e0.net
>>404
ミロシェビッチ大統領の国が世間を知ってると思うか

406 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:17:54.85 ID:KumUFhaF0.net
中国の救援などは妄想に過ぎない。
中国の意思は侵略だけ。

407 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:21:49.18 ID:Y+l7cl+i0.net
ウイルスバラ撒いて感染国助ける自作自演の一帯一路キャンペーン
解放軍使わず香港デモ鎮圧のオマケ付き

408 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:46:27 ID:XvwMsVXq0.net
中国人は計算高いからな
あとで助けた以上に要求されるぞ

409 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:09:46.18 ID:zcvHhPyG0.net
>>154
× 放火魔に消化してもらって喜んでる
○ 放火魔に水が入ってないバケツをもらって喜んでる

>>176
一帯一路で迫って
借金漬けにしたってのも大きい

410 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:12:18.93 ID:na1jLWIr0.net
日本にいる中華にもセルビアに移住してもらおう

411 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:12:25.54 ID:ImaPnR/B0.net
助ける理由を考えるとな

412 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:17:03 ID:5+XcIjsM0.net
中国は糞だがだからといってアメリカ、ロシア、ヨーロッパが助けるかといえば助けない
自国だけでは無理なら藁にも縋るという事だろう
大統領も中国に借りを作りたくないとは思っているだろうが他国を頼らないと国が終わるからな

413 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:24:58 ID:zcvHhPyG0.net
>>72
>>115
イタリアも中国に感謝と言い出してるんだよな
トチ狂ってるw

中国共産渡欧の侵略5ステップ
1、中国で大感染
2、悲劇を乗り越える感動話をでっちあげる
3、中国、奇跡の復興
4、中国発症の筈の、他の感染地を何食わぬ顔で支援
5、世界は中国に感謝をしなければならない!

>>136
>セルビアも中国の公安が普通に街中を巡回してるんだってな

マジですかい?

414 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:26:55 ID:zcvHhPyG0.net
>>412 
それと感謝は別だろ
迷惑かけられたのを補填されただけで

壊された→弁償してもらった→感謝 はただの阿呆だ

415 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:27:46 ID:jYB/NLfP0.net
>欧州の団結は紙に書かれた童話にすぎない。
これは分かる

>助けてくれるのは中国だけ
??????????????????????????????????????????

416 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:28:08 ID:2JPOSRsA0.net
マッチポンプがぴったり当てはまる話だな

417 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:28:36 ID:l7DaMdog0.net
港を失った小国の話を知らないんだろか
高くつくぞ?

418 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:28:53 ID:RzZpSwYv0.net
チャイナの国内向け記事でいちいちスレ立てするのはなぜ

419 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:29:02 ID:2BlmWBhd0.net
(セルビアって欧州じゃなくない?)

420 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:29:58 ID:dbMHWE2O0.net
日本も助けてくれよ。とりあえず、マスクとアルコール送ってくれ
人民解放軍は不要

421 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:30:16 ID:NUSDmT900.net
どんだけ接待してもらったんだろうな

422 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:31:02 ID:ELst2UiR0.net
>>419
東欧
クリミアのちょい左

423 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:31:24 ID:pVpXCC9t0.net
近くの親戚を嫌って悪魔に助けを求めるとは…
中国に依存した成れの果てがイタリアとは分かってないんだろうな…

424 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:31:26 ID:+H2dfJAdO.net
どんだけ札束ビンタ喰らったのかねぇ・・・・・・

425 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:32:52 ID:sumE2LYC0.net
>>1
ワロタ。
魂の言葉だろこれ。

欧州没落決定的だな。
日本と欧州は没落する。

426 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:34:02 ID:vHnl0W9M0.net
セルビアも中国共産党の定義によると

全土中国領土になるんだけどね

427 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:34:03 ID:X/PgYQkP0.net
口は出しても金を出さないネトウヨみたいなもんは誰もあてにしないわなw

428 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:35:43 ID:wqw5mMDm0.net
ウンコ系右翼が何か喚いてる

NATOと戦争したんだから、しょうがないと思うよ


港を失った小国って、NATO&EU加盟国のギリシャじゃん
EUが売れって言ったんだよ


統一教会はウンコを食べる

429 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:35:48 ID:z2RStIFI0.net
>>371
そもそも日本は融通を利かせてもらうためのもので
中国は侵略だからね
日本の場合は現地の人を使い
中国は中国人を連れてきて中国人でやる、そういう国

430 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:36:37 ID:2BlmWBhd0.net
>>422
クロアチアまでが欧州だと思ってた
あと独立のとき砲撃された国

431 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:36:57 ID:wqw5mMDm0.net
>>426
ウンコ系右翼の定義らしいです

なら、オーストコリアはそうだよな

432 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:39:12 ID:0K/2vIMy0.net
前半同意出来るが、中国は「善意」では助けんぞ。
援助以上の見返りを強奪していく

433 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:39:45 ID:bi4E0whx0.net
これは後にセルビア症候群と呼ばれることになる

434 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:40:16 ID:9VcHJi8w0.net
By中国メディア

Wwwwwww

435 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:42:28.67 ID:KNZsDU8e0.net
金をセビリアだな

436 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:43:02.30 ID:UOTD+QVO0.net
紛争しすぎて国力スッカスカなんやろな

437 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:44:43.46 ID:wqw5mMDm0.net
ウンコもぐもぐ寄生虫は、ソースが探し出せません

Serbia Imposes State of Emergency, Pleads for China’s Help
https://balkaninsight.com/2020/03/16/serbia-imposes-state-of-emergency-pleads-for-chinas-help/

Announcing a state of emergency, Serbian President Aleksandar Vucic slammed the EU
for restricting exports of medical equipment and appealed for help from his
“friend and brother”, Chinese leader Xi Jinping.

438 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:45:50.09 ID:KNZsDU8e0.net
もう中国もコロナ後世界中から黙殺されるの分かってるんだろうな

439 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:46:39.98 ID:IENSPfy/0.net
金のためならなんでも言うのはクロンボだけじゃない

440 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:47:16.76 ID:zWPYkB890.net
中国メディアが中国政府に対して外国に援助しろって書いてるのか

441 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:47:55.60 ID:MGwkpOX10.net
一昨年やっすいオンライン英会話やってたけど
欧米系はセルビア人率高かったな。

442 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:48:32.89 ID:wqw5mMDm0.net
金で黙りこくるクロンボ
https://pbs.twimg.com/media/ETDtzAcVAAEzjVn.jpg:large

443 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:48:43.37 ID:mAi4S4bN0.net
スロベニア、クロアチアはスラブ系でもカトリック。
セルビアはスラブ系でも東方正教。

444 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:49:50.60 ID:ClS1je2z0.net
欧州貧乏国は中国都市部より医療体制不備だからアフリカ化に最適

445 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:50:21.49 ID:CNBm8k2j0.net
>>438
おそらく
危険な状況になるが、武漢肺炎の被害が大きすぎて
世界は許さないだろうからな

446 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:51:01.93 ID:DniS+H/Z0.net
既に助けてもらってるわけじゃねえのかよw
謎すぎる信頼感なんだがw

447 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:51:36.94 ID:PzZQ6qkj0.net
セルビアとか荒くれのイメージで欧州内で嫌われてるからな
ふてくされて支那に媚びるのもわかる

448 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:54:09.31 ID:pePJPGPY0.net
中国から賄賂でも貰ってるのかね

449 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:54:45.77 ID:wqw5mMDm0.net
中国から賄賂でも貰ってるのかね

安倍自民党

450 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:05:10 ID:7/ZVbVJk0.net
同情するなら金をくれ!同情するなら金をくれ!

451 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:17:12 ID:EulimAlZ0.net
第二次世界大戦も仲違いさせて被害者面してた糞支那カス

やっぱ変わんねえな

452 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:19:06 ID:3aTZrFgh0.net
助けてくれる国がどうとかは別にして、欧州の絆の希薄さは正しいと思う
でなければそもそも「ユーロ」なんか出てこないしそれを土壌に揉めたりしない

例えるなら中国を民主化した姿そのものかな
欧州みたいな長老政治は中国の部族単位の統率にそっくりだからね
欧州は言ってしまえば民主化が間違っていた事を体を張って証明してるようなもんだよ

453 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:25:15.24 ID:GSPxmV8x0.net
>>442 
安倍ちゃんの献金で
中国を黙らせるんだから
大したもんだよ

お前にとっては邪魔だろうけどなw

454 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:26:20.96 ID:ZUDlwgEf0.net
セルビアが中国コロナで全滅するのも時間の問題だわ。

455 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:26:47.82 ID:RHuqJ5+O0.net
こうなったら日本人も中国人に成りすますしかない

456 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:28:51.90 ID:fsLdQ7YZ0.net
セルビアはレッドチームか

457 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:30:40.63 ID:FY077KQx0.net
>>1
>欧州の団結は紙に書かれた童話にすぎない。
>助けてくれるのは中国だけ

助けようにも、EUはみんな
中国にやられてしまってて助けを求めたい状態w

イタリアやセルビアの言っている内容は、つまり

通り魔にみんな刺されたけど、みんな助けてくれなかった(当たり前)
そんな中で助けてくれたのは刺した本人の通り魔だけだったから通り魔に感謝!(???)

正直、この意味不明なコントやってるこいつら全員が滅んだ方が、
世界中の為に、後の世の為には良いのでは?

458 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:31:21.99 ID:yYN/YTuc0.net
>>430
地図見たらわかると思う

459 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:33:24 ID:kIIFd5VK0.net
中華人民共和国セルビア省

460 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:33:32 ID:87tA5sAT0.net
>>1
×助けてくれる
○利用されてる

461 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:38:33 ID:Le1HVzrc0.net
あの辺じゃセルビアは嫌われてるだろう
旧ユーゴ諸国からは勿論、どこからも好かれる理由は無いイメージ

462 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:19:27 ID:YxDzhXuJ0.net
セルビアはロシア、ドイツ、イギリス、フランス、アメリカにいじめられた経験から中国しか信用してない?

463 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:20:31 ID:BTodiWvV0.net
武漢のP4研究所はウイルス研究においてはほぼ最高峰の研究所になり、
「ヒトあるいは動物に生死に関わる程度の重篤な病気を起こし、
容易にヒトからヒトへ直接・間接の感染を起こす。有効な治療法・予防法は確立されていない。
多数存在する病原体の中でも毒性や感染性が最強クラスである。
エボラウイルス・マールブルグウイルス・天然痘ウイルスなど」を扱う研究所になります

ここが新型コロナウイルスの発生源で、ここから漏洩したとも言われていて、
中国の人民解放軍の生物化学兵器部門最高責任者の女性少将が武漢ウイルス研究所に着任したというニュースもありました。
陳薇という名の54歳の「女性士官」のようです。

中国の人民解放軍のこの女性少将の役割は、おそらく、武漢の新型コロナウイルス騒動の調査なんだろうけど、
この研究所自体は江沢民派の牙城だと言われていて、今回の非常事態に乗じて習近平派が占領したとも言えます。

以前のここの所長は若い女性王延軼(1981 - )さんで、北京大学で学士号を取得した後、
アメリカのコロラド大学で修士号を取得したエリート中のエリートです。

その後、武漢大学生命科学部の准教授にまで昇進した後、2012年3月、
武漢ウイルス研究所に異動となり、2018年10月に所長に就任しています。

武漢のP4研究所は上海閥・江沢民閥のバイオ利権の中核らしく、
江綿恒(江沢民の息子)が武漢大学副校長にした舒紅兵の妻が武漢ウイルス研究所の39歳の若き女性所長・王延軼です。

北京閥・習近平閥からすれば、是非、手に入れておきたい研究所である訳で、今回の中国武漢P4研究所爆発はデマの可能性が高いです。

もしくは、上海閥・江沢民閥の者が、何らかの問題発覚をおそれて爆破した可能性もなくはないです。

確かなことは、この上海閥・江沢民閥と北京閥・習近平閥の責任問題の権力闘争が行われていることです。

464 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:22:30 ID:lNqwfdIF0.net
東欧はやはり東欧ということやったな。セルビア美人は中国人の嫁になるのか

465 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:31:35 ID:bsaOFCwj0.net
田島はスイスとセルビアのサッカー協会の会長にうつされた

466 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:35:50 ID:e80/kf9/0.net
>「欧州連合(EU)はEU内での供給を確保するため、一部の医療保護設備の輸出を全面的に禁止し、EU加盟国以外への輸出には加盟国の授権が必要になる」

>>1に理由は書いてあるのに

467 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:38:25 ID:0PXMkHpz0.net
EUの理念(笑)

468 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:42:52 ID:e80/kf9/0.net
イタリアの隣のスロベニアが危ないけど

スロベニア 感染275 死亡1
セルビア 感染72
クロアチア 感染69
北マケドニア 感染32
ボスニア 感染26
コソボ 感染13
モンテネグロ 感染2

469 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:44:52 ID:Wv7LRPPF0.net
求めると言ってるだけで、実際に助けてくれた話じゃないのね

470 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:45:23 ID:/oyYAZrP0.net
セルビア・・バルカンの火薬庫
つ、ついに中国の橋頭堡に・・

471 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:47:19 ID:/CqXthls0.net
ならセルビアはどこかを助けてやってるのかよ 要求だけしといて相互扶助とか調子いいことぬかしてんじゃねーぞ

472 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:48:44 ID:e80/kf9/0.net
つ、ついに中国の橋頭堡ニダ・・・

英仏がな

フランス 70万人
イギリス 46万人

セルビア 1万5千人(セルビア国籍を有する中国人は0)

473 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:49:11.78 ID:FwkCVs0T0.net
いまだにこれを言えるのか

474 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:49:42.10 ID:wRrLlD9J0.net
セルビア乞食

475 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:51:09.50 ID:kCqistjJ0.net
>>1
セルビアの夏祭りい〜〜♪

476 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:52:19 ID:tKRys0sk0.net
馬鹿だな
龍の顎に頭突っ込むようなものw

477 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:52:36 ID:V9jtZZlA0.net
加盟申請中の国ぐらいEUで面倒みろよ。

478 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:53:00 ID:7UKy55FP0.net
釣った魚にエサはあげない

479 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:54:30 ID:zif6uDMI0.net
セルビアなんて助けてもなってのがEUにはあるんだろ

480 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:54:54 ID:9WYSrgqq0.net
セルビアがせびるあ

481 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:55:24 ID:jWtaCNgI0.net
多少責任は感じてるから和らげようとしてるんだろ

482 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:56:44 ID:dt2ES5QQ0.net
広めたのも中国やぞ

483 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:57:42 ID:hXuVFoOd0.net
盗人に追い銭というか
毒飼われて解毒薬買うようなものか

484 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:25:58 ID:nWll4uzz0.net
コロナが終息しそうでホッと一息、じゃないんだなあ
中国にはかなわん、ちゅうか怖い

485 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:26:52 ID:vFXx5dZx0.net
英国が遅まきながら気が付いて行動を起こしたのはいいことだったわけだ

486 : 【東電 65.5 %】 :2020/03/18(水) 07:36:30 ID:eCoS2lfA0.net
中国は助けてるわけじゃないぞ
侵略してるだけだ

487 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:39:40 ID:db68oE970.net
あっち全部EUでは無いんだよね入ってない国もある

488 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:46:05 ID:y9O1wNDE0.net
俺、小学生の頃
気になる女の子の靴をかくして
一緒に探してあげてた

中国がやっているのは
そういうこと

総レス数 488
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★