2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東証】日経平均株価、乱高下 -600⇒+550円⇒-70 年金か日銀の買いの声 17日前場

1 :ばーど ★:2020/03/17(火) 11:40:02 ID:EQPOiBcF9.net
日経平均株価
https://nikkei225jp.com/chart/

16,923.34 (17日 11:35 前引) −78.70 (−0.46%)

始値(9:00) 16,726.95
高値(10:34) 17,557.04
安値(9:08) 16,378.94
前日終値 17,002.04
年初来高値(20/1/20) 24,083.51
年初来安値(20/3/16) 17,002.04

■日経平均、上げ幅500円超す 「年金か日銀の買い」の声

17日前場の東京株式市場で日経平均株価は一時、上げ幅が500円を超える場面があった。前日比550円程度高い1万7500円台半ばで推移している。市場では最近の急落相場を受けて「公的年金の買いが入っているか、日銀が上…

2020/3/17 10:38 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL17HKO_X10C20A3000000/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:40:18 ID:sjmtLWgq0.net


3 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:40:22 ID:hJRlJfgp0.net
>>1 
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・14,991人 ・死 853
4 スペイン・・・・・9,942人 ・・死 342
5 韓国・・・・・・・8,236人 ・・死 75
6 ドイツ・・・・・・7,272人 ・・死 17
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,667人 ・・死 87
9 スイス・・・・・・2,353人 ・・死 19
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・827人・・・・死 27
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・120人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・82人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
    

4 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:41:12 ID:Kb+QBtZs0.net
なんなんだよこれwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:41:13 ID:0kh7koFR0.net
底値圏着いたみたいだわ
現物で買いまくれ!
枯れさせろ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:43:01 ID:0MBFG8Xs0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitter.dns-report.com/1119.html

7 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:43:10 ID:OujyEUCN0.net
どうせ売り浴びせられる

8 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:43:20 ID:h+Qdeuq+0.net
日銀も年金も買うのはしょうがないけど、底値まで待ってから買えよ
落ちてる途中の刃物つかんでるんじゃねぇよ。
日本版ワラス曲線とか笑い話にならねぇ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:43:23 ID:ys518T6O0.net
新氷河期のお嬢さんのおまんまんゲットやで!

10 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:43:29 ID:2rbqVIlF0.net
なんか楽しそうね

11 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:44:48 ID:dsTzJCHP0.net
ダウが-3000下げの翌朝に日経が-600程度で寄り付いたのが驚異的。
コロナが遅れてきたアメリカよりアジアのほうが地合いが良い。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:45:22 ID:m3udn/0O0.net
支えるのは無理なのにそれでも支えようとする意味ってなんなの?
やらないよりはやった方がマシなの?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:45:29 ID:/C3tgK/Y0.net
黒田タワーだな何億ぶちこんだんだろ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:45:43 ID:32GhkN8C0.net
デイトレさんは兎も角、介入があったにせよ
無かったにせよ、中長期的には上がる要素に
乏しい。
投資環境としては厳しい状態がしばらく
続く。政府もわかっているだろうけどね(~_~;)。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:45:51.60 ID:UJevlwDf0.net
どんな教科書の説明を読むよりも
中央銀行は政府から独立してないといけない理由がわかるよな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:46:18.87 ID:7/eNCeD/0.net
コロナがただの風邪と思えばこれから24000円爆上げするじゃねえのかw

17 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:46:26.71 ID:IJWnLube0.net
バカな事ばかりしやがって
コロナが収まらなきゃ意味ねーてんだよ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:46:31.53 ID:G1CP3B0s0.net
乱立しすぎ
分散するから一つにしろや

19 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:46:36.75 ID:y6NDz4Jv0.net
ほかっときゃええんじゃねえの?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:47:24.69 ID:Duhd3AnP0.net
12兆ぶっこんでマイテンwww

21 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:47:27.86 ID:hV1sIo8A0.net
日本株の完全国有化を目標にしよう。そうすれば株価も安定する

22 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:47:31.16 ID:zpeMwrBW0.net
前場に日銀は買わないだろ
それともルール変更でもあったの

23 :アンクル・サムさん:2020/03/17(火) 11:47:35.71 ID:V6i8k1Pu0.net
金に反応あるなら
仕掛けるよ?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:47:43.91 ID:NFhbUfnS0.net
ヤフーがチャートの目隠し始めたなww

17000円が防衛ラインと見た

25 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:48:05.76 ID:/6/8ukak0.net
12兆でも1000円ぐらいしか上がんないのか
終わってるな…

26 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:48:19.98 ID:DDOI42/+0.net
為替じみた動きやな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:48:28.14 ID:9bGyheC80.net
ふしぎな動きをしている

28 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:48:58 ID:htZc9gOs0.net
もう株式市場の体をなしてないだろ、これ・・・
日銀がやってる事は無茶苦茶すぎるわ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:49:02 ID:tBJxrfuQ0.net
どれだけハゲタカに餌配れば気が済むの?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:49:48 ID:OabiNYHp0.net
>>22
昨日のダウ他海外の暴落見たら、恐慌を防ぐ目的で入れた可能性が高い
過去に何度か日銀介入に遭遇したが速度と動き方がそっくりだった

31 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:50:04 ID:3m6ewc5q0.net
売れもしない株をカネに変えるなら
国民にカネ渡せと
どれだけ需要増えて景気良くなるんだ
嫌いなのか?日本人が

32 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:50:11 ID:hV1sIo8A0.net
公金をぶち込むタイミングを知らせてもらえる関係者は大儲けできる

33 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:50:51 ID:xzy5hN2I0.net
もうどの企業も
最大株主が日銀か年金だろ
つまり一億総公務員だ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:50:58 ID:qq2DDXYD0.net
逃げ場を提供してるのか

35 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:51:07 ID:nesXjzSx0.net
あげといて落とすなら被害者増える

36 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:52:02 ID:9Km9XwvI0.net
年金は105円位で買っといて
放置してプラスになったら
利確を繰り返せば良いのに

37 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:52:10 ID:DjJD8vKP0.net
インチキ相場 

38 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:52:34 ID:4xX/iTlU0.net
あがってきたところを売るだけの
簡単なお仕事です

39 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:52:38 ID:K0e1PGSh0.net
エンジェルさんで占ったら今日は後場所爆上げだから買え

40 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:53:01 ID:MGz9LDQH0.net
コロナ関係で日銀は色々ルール変えまくってる
そもそもいきなり1000億入れるようになったのも本来のルールから外れてる

41 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:53:14 ID:Qm71i+OC0.net
俺 ・・・ 昨日買って、今日損切り、14500円の損失

42 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:53:20 ID:3m6ewc5q0.net
今までのカネがあれば世の中の若い奴らみんな正社員になれて
温かい家庭築けかわいい子供産めるだろ
次の日本人育てろよ 株やってるの60歳以上じゃないか日本は

43 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:53:31 ID:nTgOVkF80.net
買いが来るとわかっているので、
キチンと丁寧に空売りしてガンガン儲かるファンド
ごちです!

44 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:53:33 ID:VPDert+10.net
年金が消えていく・・・・

45 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:53:35 ID:xzy5hN2I0.net
例えば年金は
すでに利益目的で株を買っていない
自己の利益を無視している

これ資本主義のルールの下では明確に背任だよね
でも経営者は背任で訴えられない
つまりすでに資本主義は終了している

46 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:53:49 ID:2CzKJSeM0.net
日銀の買入介入
市場に見透かされるの巻

47 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:54:16 ID:g60oErvu0.net
株価が上がっても

消費が増えることはないだろ

それより庶民にばら撒いたほうがいいんじゃね?

減税しろよ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:54:21 ID:zpeMwrBW0.net
>>30
それ為替の介入だよね
ETF買いはじわっと上がるか
暴落中だと全く効果なしって感じだよ
この乱高下は先物主導じゃないの

49 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:54:43 ID:PVu3ienF0.net
無駄金使ってる暇あったら人工呼吸器でも増産しとけよ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:54:55 ID:AzVqJzdB0.net
往復ビンタ相場こえーよw
配当落ちまでは高みの見物が最善だな。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:55:24 ID:DK6iKeHI0.net
コロナの被害一番抑えてる国なのに中国がコロナ蔓延時から株価下がって日本感染。
暖かくなって中国と日本コロナ終息目処つきそうな時にまたEUとアメリカでコロナ蔓延
他の国感染拡大しすぎ。

日本の株価影響受けすぎ。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:55:40 ID:2rbqVIlF0.net
よくわからんが、外資が気持ちよく売り抜けるようにやってんのかこれ?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:55:52 ID:fYlssxFS0.net
中国の推移から見れば分かるとおり、
3〜4か月後には欧米もピークアウトして
安心感ただようぞ。

その時、米国のゼロ金利もあり抑えられてた消費が
爆発し株価も爆上げというストーリーはどう?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:55:53 ID:g60oErvu0.net
12兆あれば

人工呼吸器を全員に配れるよな

人命優先しろよ

アホが

55 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:56:40 ID:3m6ewc5q0.net
何が2倍の12兆円株買いますだ このクソ内閣が
9兆円で奨学金チャラにしてやる方がよほど若い奴ら助かるって
日本のためになるっての

56 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:56:40 ID:VPDert+10.net
>>51
日本が収束した後。1年中世界旅行して
また戻ってきそうだな

57 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:56:47 ID:xchFP0jg0.net
公務員共済突っ込んでいいんだぞ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:57:41 ID:nTgOVkF80.net
>>53
ない

59 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:58:32 ID:6w22U2sK0.net
おじいちゃん年金いつ貰えるの?

60 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:58:45.48 ID:xchFP0jg0.net
去年だが、70過ぎの高齢夫婦ともに公務員だった奴が年金と利子や配当で
月100万の収入があるとか、威張ってひけらかしてたからな、ドンドン市場に

61 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:59:00.12 ID:eVwHFDj40.net
俺の年金はどうなるんだ?
のっぴきならない事情なら仕方ないが、
塩漬けになった奴らの穴埋めは嫌だ。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:59:27.67 ID:Qm71i+OC0.net
>>50
5月の決算発表まで怖くて駄目だな

昨日、朝一で買って勝負したら、リバウンドの上昇がなくて売れず、
昨日の夜は恐怖で吐きそうになったわ
今日売って、14500円の損切と軽症で済んだわ。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:00:53.69 ID:U91bbZOg0.net
年金かも知れんね買ってんの
ロット考えたらそりゃあ乱高下するわな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:02:24.53 ID:F+v59Kik0.net
俺の年金が売り豚の餌になってるんだが

65 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:02:25.67 ID:U6aIZaY10.net
リーマンショックの末期も日経7000あたりでストップ高ストップ安繰り返して売りも買いも焼き尽くしたな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:03:08.49 ID:KeSRoorw0.net
ユニクロとハゲのsageツートップはいつも頑張ってるな。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:03:25.57 ID:Qm71i+OC0.net
コロナの影響を織り込んだ5月の決算を見て、良かった企業の割安株を買うのが安心だな。
今の決算予想はコロナを織り込んでないので、怖くてナンピンが出来ない

68 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:03:41.46 ID:jH48e/0N0.net
>>33
上場企業社員か株主はな。
それ以外は奴隷

69 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:04:14.91 ID:Rw6bdp1v0.net
年金と日銀が仕込む→大規模な景気対策を行う→株価は爆上げと言うシナリオ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:04:25.46 ID:tADjC7QW0.net
超インチキ株価操作やってるだけwww

71 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:04:36.15 ID:zpeMwrBW0.net
一旦大きく下げても結局前場0.75%以内の下げで押さえてるってことは
後場の日銀のETF買いを警戒してるんじゃないの
0.46%だから従来のルールなら日銀の買いはないから
後場仕掛けるつもりじゃないの

72 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:04:43.36 ID:YdXeDvJv0.net
総裁が躊躇なく買うって言ってるわけだから、
日本は空売りしても儲からない市場と諦めさせて
売り豚のポジションを買い戻させればいいんだよ。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:05:04.02 ID:bifZq+Zx0.net
いやあ、前場はキレイな黒田タワーを描きましたね!

74 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:05:57.58 ID:Qm71i+OC0.net
今回は、いつものように狼狽ウリにあった割安優良株を買って下がったら黙ってナンピンという定石が使えないからな。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:06:18.44 ID:SJcgzgj80.net
黒ちゃんにスマホ持たせて臨機応変に介入出来るようにしよう。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:06:26.07 ID:u0kOfdSQ0.net
これにニーサとかイデコが使われるわけですね

77 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:06:38.09 ID:mvQRSloSO.net
>>72
逆やで日銀が買ったら綺麗な売場になるだけだぞ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:06:52.54 ID:3uh65KAs0.net
>>22
後半たまぎれで2:55介入パターン

79 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:07:41.17 ID:rMoudPfV0.net
世界的ワロス曲線が始まったニダ
ワロス曲線の起源は

80 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:08:12.87 ID:SJcgzgj80.net
>>69
財政出せないだろうな。予算10兆でも真水が3兆くらいしか無いとドーンと下がる。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:08:23 ID:xodmZesO0.net
結局散々叩かれた白川の路線が正解だったね

82 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:08:42 ID:4P6RVPXA0.net
黒田タワーは午後もあります

83 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:09:32 ID:4P6RVPXA0.net
異次元金融緩和政策を7年も続けた異常性

84 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:09:34 ID:xQELfrTq0.net
乱高下はらんこうげ と読みますからね

85 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:10:01 ID:R9buoZR80.net
>>81
株価が8000円だと、買い支えるにしても簡単だからな。
少ない金額で済む。
バブル作ってしまった黒田は大馬鹿。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:10:14 ID:7Tab5i1L0.net
おらたちの年金がハゲちらかしたおっさんたちに吸われていく

87 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:10:38 ID:Ek3C4MVw0.net
安くなったら買って日銀が高くしてくれるから売って儲ける
簡単な仕組み

88 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:10:49 ID:8n/eb3cG0.net
日銀が買う銘柄決まってるから目押しで空売りすればすげぇ儲かるな
なんか1週間前からやってるけど500万くらい稼げたぞ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:11:11 ID:1b5uDtbJ0.net
全上場企業の国有化始まった

90 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:11:21 ID:Lxv3yMwx0.net
上場企業の多くが国所有になったらそれはそれで面白い

91 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:12:15 ID:KeSRoorw0.net
AI相手じゃ黒田砲も役立たずだな。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:13:07 ID:Ek3C4MVw0.net
上場企業は日銀が株主のようなもの

93 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:14:00 ID:sekx3DET0.net
買い豚は、やれ安倍の責任だ政府の責任だと責任転嫁出来るけど
信用買いの博打うちや、ましてや売り豚なんか完全に自己責任やからな
だいたいが電車に飛び込む連中ってのは後者の方やろ
その中でも調子に乗った売り豚やろうと思うわ
信用買いしてるヤツならリスクヘッジで売りも両建てしてるから、どっちに転んでも損はそんなにしないどころか、ここまで極端に動いたら得しかせんからな

悪い事は言わんから素人が売り専で参加するのだけは辞めとけ
電車止まったら鬱陶しい程度で思ってる以上に害は少ないから

94 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:14:05 ID:lnShYV+v0.net
>>12
仕事しました!ってアリバイ作りの為
どうせ他人の金(税金)だし

…と思ってるよ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:14:20 ID:AbRT9cSv0.net
定期的に乱高下作ってくれるから空売りが盛り上がるってなんで学習しないんだろうな

96 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:14:45 ID:nFDaqLUI0.net
日経平均で富士山出来たな
ついて来れてるか?

97 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:14:58 ID:dHmJ0oMG0.net
安いときに買っとけ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:15:37 ID:LfH5tJ6w0.net
既に下がってるよ!

99 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:16:30 ID:wL3GeE+e0.net
バカな介入 これからも下がるのに

100 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:17:10 ID:+rI8ps5i0.net
>>1
行ったり来たりで手が出ねぇだろ
そういうこった

101 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:17:46 ID:lnShYV+v0.net
>>85
実態もバブルならともかく
相場上だけのバブルだからね
上級国民連中は新型コロナに感染発症して一族郎党氏に絶えて欲しいわ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:18:35 ID:AaixYtTU0.net
ゲリゾウの豆鉄砲は不発に終わったな

103 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:18:35 ID:dFh3dMoX0.net
株価と景気消費は対費用効果でわりにあってないのまだわからんのか
買うなとは言わんが今の時点で買ってもファンドの的

104 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:19:05 ID:jbjdJ0Sf0.net
>>1
年金溶けまくってるやんか…外国の投資家の損害の補填になってるだけ。
ほんと馬鹿らしい。
市場止めろよ。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:19:10 ID:zAGTWTWH0.net
>>97
昨日のダウの通りなら15000だって割るだろうにここで買う馬鹿いねえよ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:19:34 ID:0.net
景気は緩やかに回復している

107 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:19:50 ID:Y1REQZpa0.net
全力買い

108 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:19:59 ID:Ofi1uvwm0.net
NYダウ先物と同じで午後から 上げかな

109 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:20:09 ID:/ZCxOJdA0.net
NK225だけだろあと3時ジャストか

110 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:20:14 ID:zAGTWTWH0.net
ランサーズ使って底は過ぎたっていわせるのまじでうざいな

111 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:20:26 ID:FEHFPApE0.net
長期的に何かやりつつ
一時的に買い支えとかなら
わかるがずっと買い支えやってて
額も増やしつづけてるから
多重サイマーと同じ
いずれ破綻する

112 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:20:49 ID:hDVO5myk0.net
どんどん官製相場化しとる

113 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:21:24 ID:zAGTWTWH0.net
>>108
ない
日本株はもはやゴミ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:21:42 ID:BxnrPb240.net
>>29
逆にAI使ってる禿とか機関を焼き払うくらいに本気出してみて欲しい。
100兆くらい予算必要な気もするが…

115 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:22:09 ID:21H+RWHn0.net
もういい加減にしろよな
上海市場以下だよ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:22:41 ID:b6DR0P9L0.net
買いの材料がない世界各国でコロナで景気後退してる中経済対策もイマイチじゃね

117 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:22:43 ID:IYiD8qft0.net
いったんリバtるだけだろ。素人手出し無用。

118 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:23:34 ID:zAGTWTWH0.net
>>111
黒田はいいよなー
何兆とかしても逃げる準備できちゃうんだから

119 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:23:57 ID:ma69mMdM0.net
12兆円あったら全国民赤ん坊から年寄りまで12万円ずつ配れるな。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:26:01 ID:kUnQXNUF0.net
また午後も儲けさせてもらうかー
この騒動で100万は儲かったわ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:26:11 ID:zAGTWTWH0.net
この買い支えに意味はあるのか?
12兆で時間稼ぎ?
どんだけだよ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:26:43 ID:sItzG2+/0.net
こんな鉄火巻こわい

123 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:26:55 ID:EzajmgvL0.net
>>8
底値がわかるの?

124 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:27:22 ID:c37aARrt0.net
このタイミングで買い支えるのに何の意味があるのか

125 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:27:40 ID:TV60G5t50.net
>>81
市場との対話をしっかりしてたからな
あと金融緩和できる余力は常に残していたし

126 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:29:01 ID:HctoRRRM0.net
>>24
どういうこと?

127 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:29:08 ID:tPkiXseW0.net
日銀が平時から買ってなければ一度に30兆円規模の支えが出来たのになぁ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:29:29 ID:HSm/2ndH0.net
>>21
ウイルスと、AI で始末されていくのかも

もはや 株主の相手は 機械だから

129 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:30:00 ID:mkQ/tsnz0.net
今の資本主義が終わって世界が統一されるような方向に向かうんだろうな
その前に犯罪者たちは全員豚箱に送ってからにしてくれな

130 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:30:32 ID:5YFNQT5m0.net
日経はリーマン時代のかいにゅうりょくなら手放して救済せず株価11000円くらいまで落ち込んだ
この場合株式の配当率ベースで平均2.2-3%になる

日経平均15000でも2%を超える配当になる

GPIFからすれば赤字は確定でいま赤字でも15000で耐えないと年金機構が滅ぶ、滅びが早まるなら赤字救済でいい
そして赤字救済でもやすい分「配当点」「自社株買い上昇チャンス」が変えるわけだ

平均15000で掴むために2000円の赤字をだしても
配当点は2-3年で2.5%×3年=7.5%=1000円PTで赤字は1000円まで減る
ここに2020-2021年経営改革と自社株買いチャンス上昇値を1000-1500円PTとする

この計算式ならば損益分岐点を19200円、3年で出せる赤字1000円相当(5-10兆円)とすれば
16200円まではGPIFは耐え抜けてここで耐えろよってラインはそのくらいだろう

また期間や個人投資家も回収買い支えできるギリギリラインは平均16000-17000円、配当2%前後ラインの
レート15000-18000のラインでギリギリってところだろ

高すぎたのが数年16000-17000で遊ぶ程度だな。償却推進して経営介入しまくって
日経平均は2023年まで18000、2024年19500がいいとこかな

但しGPIFの計画では2020年26000円、2024年3万超え、2029年2.9万円
損益分岐考えて資産1.5倍の+80兆円10年で配当18兆円で資産+100兆円の合計250兆円

GPIFはこれくらい目論んでた。ところが現状は
2020/3/15時価で保有資産120兆円、うまく切り売りしても130兆円くらい
うまくアメリカ株手放しても日本株支えても保有資産130兆円
2023までの配当収入と株式回復で保有資産140兆円
2024年で資産155兆円
2029年で資産165兆円
と年金計画は計画の2/3まで下がった
さらに厚生年金配当考えたら年金は2024年まで維持できても制度は2025-2029年で終わって資産減るだろ

どうみても2020後半に年金統合やるしかないよ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:31:28 ID:xbQIPdS50.net
午前中だけで+2500万だわ
まだまだ行くぞ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:32:04 ID:qRo8TZes0.net
目指せ過半数株主w

133 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:32:32 ID:OWDK9U3n0.net
来週の年度末には、損益分岐点まで持ち上げるつもりかもな

134 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:32:39 ID:QJTaj/Mv0.net
2年前に株始めた素人初心者だけど、そん時チャート見てリーマン後の底値で買やあ楽にもうけられるやんって思ってて、今同じ状況になって今買えるかって言ったら恐ろしくてとても買えない。
っていうかもう打つ弾も無い。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:34:27 ID:dFh3dMoX0.net
>>132
同一賃金の理想郷か
共産党も賛成するな

136 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:34:34 ID:ml8+pmSC0.net
ああ俺のレアルがとけてるな。。。。 ゴールドもレアルもとけまくりだわ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:35:42.33 ID:YIj5DaK00.net
>>1
前場はGPIFだろ
買ったその日に含み損だけど

138 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:36:46.79 ID:VBTjhP4f0.net
>>126
朝ヤフーファイナンスが繋がらなかったのよね
今は復旧した

139 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:37:23.30 ID:tIhZWGBh0.net
年金と日本国債が太平洋戦争中の零戦のように外資の餌食になってる!

140 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:37:28.90 ID:YARN7rxy0.net
81兆溶かすまで下げるだろう。出口が見えないからしゃーないわ。
つか、なんで買い支えてんの?

141 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:37:45.91 ID:OWDK9U3n0.net
>>134
過去のチャートで売買タイミング示すのはただの後出しジャンケンだから、
実際は前が見えないバックミラーだけの車を運転するようなもの

142 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:38:12.35 ID:tIhZWGBh0.net
外資にとっては鴨ネギだろ!

143 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:38:32 ID:+ao1Yoan0.net
日銀やら年金がほとんど株主になったら株やめるやつ増えるんじゃね

ほぼ動かなくなるだろ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:39:28 ID:tIhZWGBh0.net
ミッドウェー海戦で米軍の餌食になった日本海軍みたいだ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:40:34 ID:tIhZWGBh0.net
意味の無い介入だよ!

146 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:40:44 ID:SylQkTzH0.net
しかしまあ相場ってのも面白いな。
ただの空想の人工物なのに、無理に上げてるとバインって自然に戻る。

147 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:40:59 ID:ltGAXpXw0.net
もう死地に向かっての行進だな。よく言えば、国民無視の総力戦かな。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:41:31 ID:E09iqmkZ0.net
駄目だな
今のうちに1万ドルほど買っておくか

149 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:41:33 ID:xzRZMWUK0.net
黒田=牟田口だな

150 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:42:04.99 ID:tIhZWGBh0.net
安倍と黒田のインパール作戦

151 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:42:08.60 ID:iuJv7pPd0.net
>>143
去年の5月か6月かなー
日銀が上場企業の5割以上で筆頭株主という記事を見たから
既に浮動株だらけですよ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:42:30.66 ID:Gyfzipp30.net
一旦落ちる所まで落ちればいいのに
踏ん張るメリットあるの?

153 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:43:06.09 ID:xzy5hN2I0.net
なんで日本って
特攻とか玉砕とか無条件降伏が好きなの?
バカなの?

154 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:43:12.53 ID:bhZr7y+O0.net
黒田バール大作戦

155 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:43:26.31 ID:tIhZWGBh0.net
防衛ラインが下がってきてるな

156 ::2020/03/17(火) 12:43:27 ID:LBnY317n0.net
フィリピンは株式市場を無期限停止したぞ。

157 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:43:39 ID:z8bQerFY0.net
みんな忘れているだろうけど、ゴーンちゃん何やってるかなあ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:44:04 ID:uVeD3p0F0.net
オリンピック開幕許可してもらうための送金みたいなもんだろ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:44:25 ID:xW1WFru50.net
もう70兆円とかしてます

160 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:45:00 ID:YARN7rxy0.net
何この大日本帝国みたいな乗りの買い支えは?w
庶民がこれからも我慢をすると思ったら痛い目に合うぞ!w

161 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:46:10 ID:Z5y7hnXd0.net
リバ狙い多いでしょうね

162 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:46:18 ID:5AgIL9sT0.net
今買いを入れてる奴の9割は日銀だな 溶かした金の大半がハゲタカ外資に持っていかれてんだよな 黒田も安倍も頭がイカれてんのかよ

163 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:47:43.31 ID:mbvnoITB0.net
市場に吸われて終わり

164 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:47:49.58 ID:SJ+Mt4GX0.net
普通に考えて、日経平均が下落前から5000円は落ちてんだから、
マトモな思考ができるヤツは少しは買うよね
いま全力買いする必要はないけどな
余裕資金でチョロと買うのは正解
むしろ今から全力売りする馬鹿が出てくる事の方が楽しみだw

165 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:47:51.84 ID:P2PkqqIk0.net
海外投資家「年金アザース」

166 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:48:01.61 ID:YARN7rxy0.net
昼飯でビールでも飲んで気合いでも入れたかのような上げだなw

167 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:48:57.94 ID:xzy5hN2I0.net
>>164
世界中が鎖国してるんだぞ
まともな思考できる奴は売り一択だから

168 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:49:28.12 ID:FHZd3SoM0.net
腐ってやがる早過ぎたんだ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:49:56.47 ID:tvWhVRyL0.net
間違いなくリーマン超えるだろ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:50:56.22 ID:1eRBh1Ah0.net
AIが必死wwwwwwwwwww

171 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:51:55.11 ID:X0w5nNLH0.net
人間対AIの最終戦争でしょうか

172 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:51:59.30 ID:SJ+Mt4GX0.net
>>141
その通り
用心しながら小口で売買しながら
タイミングを見極めてドカンと行くのが正解

173 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:52:09.14 ID:IU49sGwf0.net
>>52
逃げ場つくってあげてるだけなのにね

174 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:52:33.98 ID:nTduDOXn0.net
もうそろそろETFの買い入れやめたほうが
底見えないし一生売れない株抱えるリスクって予測できないでしょう

175 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:53:24.99 ID:YARN7rxy0.net
マジでこんな無能に国の運営をこれからもまかせるわけ?w
もう、わしは無理やな、限界やw

176 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:53:28.06 ID:SJ+Mt4GX0.net
>>167
で、お前は売ってんの?w

177 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:53:40.36 ID:zenHNgWi0.net
素人は日経1万割れるまで手をつけないほうがいい
火傷する

178 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:53:42.89 ID:+rI8ps5i0.net
>>157
レバノンがモラトリアム宣言しちまったから身動きできないんじゃね?

179 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:54:07.40 ID:rmun4Pcw0.net
どれだけ年金溶かしてんだ?

180 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:54:08.41 ID:kUnQXNUF0.net
16500で買おうと思ったのに買い逃したー

181 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:54:33.09 ID:ghhSp17e0.net
午後の部のゴングが鳴る

182 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:54:48.04 ID:L5EQh++x0.net
今日はなにがあっても陰線引きたくないだろうな

183 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:54:59.39 ID:ckEnirnh0.net
無限ナンピンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

184 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:55:09.86 ID:YARN7rxy0.net
今月中に14000は割るわ。どうあがこうが割るわw

185 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:56:18.14 ID:X0w5nNLH0.net
美しい日本はどこへ消えてしまったのか
今じゃどこ見渡してもうす汚い

186 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:56:37.63 ID:L5EQh++x0.net
>>184
無職のお前には関係ないじゃん。

187 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:57:24.13 ID:K2eWSYPI0.net
12兆円も市場に突っ込むのはやめろ!
12兆円あれば国民一人あたり120万円配れるんだぞ!
死にそうな年寄りから赤ん坊まで。
オレんちなら480万円もらえる。
そしたら使いまくって、日本経済なんかすぐ立ち直る。

188 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:57:34.38 ID:vPdekeht0.net
日銀砲を止めた瞬間がわかるな、急に真下に落ちるから

189 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:57:59.50 ID:SV9QuwZA0.net
自由主義経済を自ら破壊していくスタイルw

190 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:59:06.15 ID:YARN7rxy0.net
>>186
おぇ、気持ち悪い奴に目をつけられたw

191 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:00:15.65 ID:xzy5hN2I0.net
>>176
売ってないよ
5000円まで下がったら買うつもり

192 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:00:33.70 ID:igCd4Ok50.net
(-_-;)y-~
なんとなく思うんやが、
五輪が続日本紀養老五年記多真玉で、
日経17000円本土防衛ラインが続日本紀天平十七年託陀真玉なんやろな。
狩谷棭斎説は、俺が壊したんで、どっちもぶっ壊れると思うねんなぁ。

193 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:01:10.67 ID:YARN7rxy0.net
どこでもいいから、政権を交代してくれ。よく考えたら自民公明は世界からカルトと言われてるのが支持者じゃん
気持ち悪いよ〜

194 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:01:38.48 ID:zX+4U1mO0.net
昨日、800万突っ込んだ。
この安さは、買いが正義。

195 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:03:12 ID:BhPiu8Ag0.net
>>156 解約できなくなった投資信託があるとかw

196 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:03:45 ID:icdpayi50.net
こういうときに内部留保が多いと安心

197 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:04:09 ID:OWDK9U3n0.net
>>177
それを待ってると11000円で大暴騰が始まって取り残される

198 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:09:55 ID:vPdekeht0.net
今日16000割れると思っていたのに、どんだけ日銀頑張ってるねん。
買った人は同じ株をその日のうちは売ることが出来ないようにして
日銀砲を撃たんとあかんやろ

199 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:11:14 ID:eEBprTmm0.net
日銀による株価操縦でしょ
よくやるよまったく

200 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:11:15 ID:lK9buzwo0.net
日本株式は、上がりなんだ。

良くわからないな。

201 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:13:40 ID:Jq7bwJcK0.net
今粘っても意味ないよね日銀のオッサンはもう諦めろ

この研究者は2月9日時点で新型コロナ世界恐慌を予測し発表してた
今回は来年2021春までの予測。最悪政府破綻とのこと。

088 名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/06(金) 10:16:45.78ID:sc6uhnik9
【新型コロナで死にたくない人読んどけ】【死にたい人は読まないでね】
https://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-04-corona-presen-01-jp
太陽活動と気候の研究者ブログの最新論考記事
この人たちは2月9日の時点で新型コロナ世界恐慌予測してたしヤバイ

今回は来年春までの予測
太陽光や地軸の傾き平均気温などを根拠に論じてるのでロジカルで面白い
夏に勢いが弱まる云々は起こらないとは言わないけど日本では屋内感染が主だから
少なくとも夏に収束は無くそのまま秋以降に第ニ波になって加速するのでは?との事
第二波の一番最悪な展開は国家破綻。それを回避する対策に言及してる。それを皆に知って欲しいとの事


【2022年頃から氷河湖へ向かうか?など検討。その予測法が合理的】
https://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-07-corona-presen-02-jp
今、太陽活動が低下しているのは事実。黒点が昨年から現れていない。世界中で氷河湖突入が指摘されているが本当か?その検討。人類は新型コロナがなくてもヤバかった?

202 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:15:33 ID:TojlB3JP0.net
日銀が12兆円を使って必死に買い支えてるけど
アメリカが感染拡大阻止に失敗して医療崩壊を起こせば世界恐慌が起こるので
株価は不安定な動きにならざるおえない

203 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:19:01 ID:U4tly6fF0.net
インバウンドがんばらなくても外資誘致できてるじゃないか
あべちゃんすげーな

204 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:22:14 ID:IU49sGwf0.net
>>160
実際何もせんだろ

205 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/03/17(火) 13:24:17 ID:ClHZornx0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   様子見してキョドッテル感じか??
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,まあ、普段なら午後から日銀ETFだが
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ基準が変わって朝からETFでもいけないわけでもない
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄鯨なら一日中買ってもいいし…引けてからのETF情勢に注目だの

206 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:26:11 ID:dmhmOr5O0.net
無駄な玉打ちしないで自然の成り行きに任せてみろよ
ホームレスに金配った方がマシ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:27:19 ID:tuBgQrgN0.net
また下がってきたー

208 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:27:26 ID:zl09CD4I0.net
日銀と年金の力を過大評価しすぎなんだよ
東京時間に入ってダウの先物は上げてるしドル円も上げてる
日経平均が上がるのも当然の相場だろ

209 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:28:42 ID:E0skahM30.net
氷河湖世代

210 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:30:32 ID:E0skahM30.net
消費税0パーセントにして12兆円国民にばらまいた方が経済効果あるだろ

211 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:31:09 ID:XRc8DY8l0.net
この下がり場でも+150円前後ってのは確かによくやってるんだが、年金をいくら突っ込んだんだろうな
回収できんのか?
回収できるのが150年後ですとかって言われても今生きてる奴は誰も生きてないからな

212 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:32:14 ID:zl09CD4I0.net
午前中にTOPIXが一定程度下げると日銀が午後にETFを買う
しかし何時に買うかは判明してない
なぜかというとチャートを見てても
どこで買ったかが分からないからだ
日銀のETFぐらいではチャートは大して動かない
ましてや一気に1000円動かすなんて無理無理

213 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:33:44 ID:MimGRuoA0.net
まあ!何ということでしょう!
まるで誰かが無理やり株価を上げたのに力尽きたようではありませんか!

214 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:35:25 ID:XHZA1Enh0.net
アホウ太郎が知ったかぶり低脳会見すると大暴落することは歴史が証明している

215 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:36:37 ID:rc5T25Uh0.net
>>94
ゲーム感覚だよな。
他と違って、自分の懐が痛む訳じゃないし。

216 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:38:15 ID:ILArOVj10.net
>>211
150年後も年金制度は続いてるやろ。

217 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:39:39 ID:ILArOVj10.net
>>208
まあそれ。
なんでこの状況下でドルが底堅いのかはよーわからんが。

218 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:40:32 ID:dk0MS2KT0.net
そろそろかな?

219 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:41:18 ID:rBY75g8x0.net
上がりだしたら
コンピュータが買いをいれるから
ランコルゲになりやすい。

基本的に発振方向になるもんだ。

220 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:42:11 ID:DvfauI0o0.net
>>208
政府日銀はやろうと思えばそれくらいできるぞ
ただしどこかで玉切れになる

221 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:43:09 ID:AtVPgd7+0.net
今週中には15000円台まで 来週中には13000円台まで
年度末には12000円台まで

ジワジワ来ると感じている

222 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:43:15 ID:2CzKJSeM0.net
日銀は17000円を死守したいマンなのか?

223 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:45:12 ID:+nRgqyLg0.net
>>222
国民を守るマンになってくれ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:45:18 ID:7B24BcfW0.net
ディーフェンスディーフェンス

225 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:46:44 ID:pgBqdkMy0.net
先物上がってやがる

226 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:47:34 ID:tYGxzoWS0.net
(上級)国民の意地は守り抜きます! 日銀です

227 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:47:48 ID:tADjC7QW0.net
これ、壮絶な株価操作を国を挙げてやってるってこと??
しかも年金基金使いまくってる???

228 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:48:11.93 ID:tYGxzoWS0.net
あっ戦線突破

229 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:48:32.76 ID:+rI8ps5i0.net
18000円守るマソから千円後退シマスた

230 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:48:39.34 ID:DtsRdLe70.net
下の世代のことすら考えないで他人の税金で対処するって

怖いもの無しやん?すてきやん?

231 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:48:54.85 ID:mcHCHXvI0.net
まー20000円切って買っとけば大丈夫

232 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:48:58.99 ID:skog2BLQ0.net
5月末ごろデフォルトかな

233 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:49:08.38 ID:SJcgzgj80.net
遺伝子解析終わって効きそうなワクチンは出来てるからな。デカイ下げはデカイ上げの振り。

234 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:49:26.26 ID:Q/D2y58z0.net
日銀 3兆4000億円のドル資金を供給 各国中央銀行と協調

235 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:52:10.34 ID:SJcgzgj80.net
80兆有れば日本国民1人当たり80万円くらい配れるんだからそっちの方が有効だろ。

236 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:52:23.11 ID:N46BW+oy0.net
100万ゲット!!
今日はソープ3件はしごだ!!
忙しくなるぞー

237 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:54:20.95 ID:Buevuyuu0.net
これなんか漏れてるぞ
アビガン放出とかなんかネタがありそう

238 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:54:50.91 ID:hlevUNG40.net
アメリカで武漢ウイルスのワクチンの臨床試験が始まったそうだし
それであげてるんだろどうせ

239 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:55:08.10 ID:xy8CBd7M0.net
安倍内閣と日銀黒田達なら、チョロい事この上無しと、ちゅうちょなく踊らされてるだけじゃないか

240 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:57:51.46 ID:dx6VuPDp0.net
>>217
コロナによって経済活動が縮小する
  ↓
資金の流動性が低下する
  ↓
ドルが足りなくなる
  ↓
ドルの需要が相対的に高まる
  ↓
ドルが買われる

俺は今集中に108円台に乗せる展開も想定内に入れてる

241 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:00:05.25 ID:NcCSjRf30.net
遊ばれてるな

242 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:02:21.96 ID:A0dEd2WY0.net
HF ごちそうさんでーす

243 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:03:00 ID:zqr+Xx9T0.net
ある意味年金支給だな

244 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:03:50 ID:CIOBjZ0E0.net
>>236
こんな大儲けできる地合いは初めてだろ!!
エグすぎるぞwwww
乞食三国人は指をくわえてみてるだけwwwwww
アベガ〜〜〜〜!!と喚いてるだけの無能なカスは放置なwww

245 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:04:13 ID:WohRLZeZ0.net
年金がどんどん溶けてるwwwwwww

246 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:04:34 ID:Zk0XT6S90.net
また終盤に上げて弾切れして下げるんか?wそれとも今日は上げきるかな?

247 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:04:40 ID:uYdEG3pl0.net
今日の相場はとりわけ難しい

248 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:10:18.24 ID:w27/Q6690.net
日銀・年金が買い込まなければ日本の株価はいくらになっていたか?

答えは簡単、現状と一緒。
株というのは常に購入数と売却数が同じなんだ。
スーパーの売れ残りの野菜みたいに思ってる輩は大馬鹿もん。
ほんとに介入してるなら、コロナショックで株価が急落するわけない。

日銀・年金は株の配当を国民に還元するのを目的としてる。
実は、株価を上げることなんか考えてない。
株価が上がったのは安倍さんへの期待が100% だ。

249 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:18:11 ID:MU2DSBRv0.net
>>144
マリアナの七面鳥狩りに譬えた方がしっくりきますよ。

250 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:19:40 ID:pgBqdkMy0.net
CMEも下げてないな
ニュース次第かぁ

251 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:23:59 ID:6IFsJu/Z0.net
上がっとるやないか

252 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:25:13.84 ID:RyTGZ4WX0.net
買いだ!買いだー!

253 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:26:07.79 ID:99QgQpMT0.net
TOPIXがあからさまに上がってる

254 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:26:35.42 ID:HctoRRRM0.net
>>251
>>252
無駄口はいいから数字かけ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:27:03.66 ID:OabiNYHp0.net
>>249
絶対国防圏 17000円!

256 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:27:25.44 ID:Cs6fDu9N0.net
冗談だろうがーーーーーーーーーーーーーーーーーなんで!180円も上がる!要素があるんだ!!

イカレテルダロウーーーーーーーーーーーーーーーーこれは!!

257 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:27:41.91 ID:W55nXAqE0.net
ランコルゲーッ!

258 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:28:35.05 ID:zRssgwvi0.net
しがない第二地銀の円定期に4500万突っ込んでる
明日が満期
早く散らしたい
潰れそうで怖い

259 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:28:43.43 ID:xsBF61Hq0.net
12兆も使うならその分景気対策にぶっこめよって思うんだが

260 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:28:44.97 ID:oRkDZ3e/0.net
17000円のうち+7000円くらいは日銀と年金だろうよ
世界一狂ってる市場だわ

261 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:30:00.98 ID:OabiNYHp0.net
>>259
経団連様の奴隷がいなくなるだろ

262 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:31:13.74 ID:Ez18luiV0.net
ダウが下がりゃ日経だって下がるんだから
日本時間なんて誤差だよ

263 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:32:39.22 ID:l06lLdYn0.net
>>259
株券と言う紙きれを現金化する方法が他にありますか?

264 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:32:39.98 ID:pgBqdkMy0.net
外人が買ってる

265 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:32:50.83 ID:BVhAOJyS0.net
グッジョブだろコレは
お前らもビッグウェーブ乗り遅れんなよ

266 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:33:42.30 ID:8PYTb/wG0.net
まだプラスだぞ
もうすぐマイナスというべきかな

267 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:33:49.54 ID:AaixYtTU0.net
あああああ下がってきた
またマイナスだな

268 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:34:11.11 ID:CIOBjZ0E0.net
一日で変動幅2千円!!!!!!!!!

皆億単位の大儲けが普通だろ!!!!

負け犬禁制スレには三国人は立ち入り禁止だ!!!w

269 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:34:17.79 ID:hWLaIJAj0.net
ボラでけえw

270 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:34:49.98 ID:1r2xgje10.net
完全に為替操作国です

271 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:34:56.37 ID:6IFsJu/Z0.net
この暴落引き伸ばしは、続くよどこまでも

272 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:35:09.08 ID:l06lLdYn0.net
逃げ場

273 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:36:50.63 ID:CIOBjZ0E0.net
変動幅2千円!













274 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:37:49.29 ID:QPXX1lgh0.net
>>186
184じゃないけど、無職でも金持ってたら関係あるじゃん

275 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:38:11.33 ID:ifb9KTL/0.net
精神衛生上2万を超えるまでは株価は見ない

276 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:38:19.41 ID:zRssgwvi0.net
チョンの為替相場を全く笑えないよなこれ
安倍サポwww

277 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:45:06 ID:CIOBjZ0E0.net
>>270
今時為替介入なんてしねーよ間抜けwwwwwwwwwwwwwwww
昔と違い、今の為替市場は一日幾ら動いてるのか知らねーのか低能wwwwwwww

>>276
先月まで112円だったことを考えれば凄まじい円高だな!!!!www
安全通貨の円買いはマジで止めてほしいなwwwwwwwwwwwwww
売られ続けるウォンと違い、買われ過ぎて困ってるんだよ間抜けwww
世紀のドアホにして性器は9cm!!wwww

278 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:45:15 ID:iDG1UHOO0.net
明日は上がりそうっすかね?

昨日のダウ大幅下落と今日のダウ先物プラスでダウがリバる→日系も引きずられる、で

279 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:49:40 ID:pgBqdkMy0.net
1万7千付近で様子見か
そんな流れだな

280 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:51:33 ID:WBPx6KUI0.net
日銀の買い支えってどういう仕組みなの?日経平均に載るような企業の株を買いまくるの?

281 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:53:05 ID:pgBqdkMy0.net
>>280
先物じゃね?
知らんけど

282 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:54:36 ID:7Wc2+vZ50.net
マイナス寸前www

283 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:56:33 ID:MimGRuoA0.net
昨日の終値かよw

284 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:59:39.30 ID:8PYTb/wG0.net
むなしい勝利だったな
こんなこといつまで続ける気かしらんが

285 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:00:03.98 ID:Lz+1Hf1Y0.net
なんなのか。
17000円割ったら黒田に何か災難でも及ぶのか?www

286 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:00:44.30 ID:eth6B4JW0.net
ギリギリワロタ

287 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:01:08.21 ID:OD2fTJEr0.net
ぷらす9円

288 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:01:41.45 ID:WBPx6KUI0.net
調べたら日銀はETFっていうファンドを買いまくるらしい
その金で運用会社が株を買いまくるってことかな

うちの会社にも1000万でいいからくれねえかな

289 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:01:45.50 ID:J2bdcrD10.net
黒田 必死だなwwwwwww

290 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:01:46.53 ID:fzHNxp8Q0.net
ニアピン賞ワロタ

291 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:01:50.90 ID:hlevUNG40.net
何とかプラスで終わらせたって感じだな

おそらく死ぬほど空売りが入っているだろう

292 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:01:55.57 ID:rQLifegN0.net
残り3分の攻防ワロタ

293 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:01:55.84 ID:ZGXTEg930.net
これから一気に売りあびせか。

294 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:02:03.82 ID:Cs6fDu9N0.net
+9円でーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー引けた!ご苦労さんでした!!

295 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:02:27.18 ID:ghK4s5cc0.net
年金を海外Fに流す仕事

296 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:02:35.96 ID:pgBqdkMy0.net
>>285
いうても五輪やろ
中止ならすっ飛ぶやろw

297 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:02:40.49 ID:eth6B4JW0.net
買い支え終わって先物が大暴落始めたw

298 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:02:54.16 ID:ayIvKGw30.net
捕まった大口に市場で年金横流ししただけだな
平民の未来は今日喰われた

299 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:03:04.88 ID:J4aN9h4P0.net
米国が全米に外出禁止令発動を検討

300 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:03:17 ID:N9yqrV1Z0.net
17000円防衛成功w

301 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:03:26 ID:pgBqdkMy0.net
>>296
吹っ飛ぶのまちがいやな

302 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:03:29 ID:BThE2dLl0.net
貴重な年金掛け金じゃぶじゃぶ使ってこの有り様

303 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:03:30 ID:LgsTtsmD0.net
日銀と年金が介入して+9円とか、終わってるわw

304 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:03:50 ID:GXPwlFXR0.net
17,011.53
+9.49
▲0.06%
16400から上げた?
17500から下げた?
笑 おつかれした

305 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:03:54 ID:RyTGZ4WX0.net
>>299
なんか日本語おかしくね?

306 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:03:56 ID:VB2b5jUC0.net
大引けあとに炸裂してるけど

307 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:03:57 ID:BhPiu8Ag0.net
>>278 明日はダウ先が下がると思うから、連動して日経も落ちるんじゃね? (´・ω・`)

308 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:04:05 ID:YTFesFWN0.net
俺たちの年金を溶かしやがって
もう年金は払うだけ無駄

309 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:04:07 ID:J2bdcrD10.net
日経平均先物1限月
16,870.00

310 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:04:19 ID:dBcdTaSR0.net
下がらなくてよかった

311 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:05:46 ID:Cs6fDu9N0.net
>>310

下がらなかった!要素はーーーーーーーーーーーーーコロナのワクチンを開発したのかな!!

312 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:06:00 ID:fzHNxp8Q0.net
黒ちゃん「今日もいっぱいぶっ込んじゃった・・・」
安倍ちゃん「ブリュブリュー」

313 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:06:21 ID:iEFR6R4V0.net
年金出せなくなった瞬間、内戦突入やな。

314 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:06:25 ID:GXPwlFXR0.net
ラスト2分で大口の売り数本入ったよね笑
まあ、よく耐えたわ
どれだけ政府系でぶっ込んだんだか

315 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:09:22 ID:IncnUqP80.net
>>314
五輪のために死ぬ気でぶっ込みますって事だろう。

316 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:09:27 ID:h0ZgAb1C0.net
>>303
日銀がETFを購入するのは、毎日では無く、適時断続的だから、
本日は買っていないかもしれない。

翌日には日銀が買ったETFや不動産投資信託のREIT(J-REIT)がこちらで公表されるから、以下を参照してください。
『指数連動型上場投資信託受益権(ETF)および不動産投資法人投資口(J-REIT)の買入結果』
https://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm

317 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:10:25 ID:74x5ufXq0.net
これどこで売ってるんですか?

318 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:10:59 ID:pgBqdkMy0.net
NYダウ先物からしたらこんなもんじゃね?

319 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:11:25 ID:Lz+1Hf1Y0.net
黒田よお。もう一回言うぞw
チャートが下落ボックスになって、値幅が縮小してから買うんだよ!wwww
そうしたら外人も一緒に買うから株価なんてすぐ戻すんだアホww

320 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:11:38 ID:8OrAEtpS0.net
介入した分が全部溶けたのか

321 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:13:11 ID:xzy5hN2I0.net
ミッドウェーで言うとどのあたり?
赤城加賀蒼龍が沈んだあたりか?

322 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:13:45 ID:GXPwlFXR0.net
ダウ先はずっと3〜4%ふらふらしてるけど今は簡単に上下するからわからないね笑

323 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:14:07 ID:vPdekeht0.net
マジでよくないね、年金を溶かし過ぎ

まだ決算も出ていないから実害がわかってないだけで
これからどんどん負債額が明らかになって景気が悪くなるのに

324 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:16:47 ID:BThE2dLl0.net
海外ヘッジファンドに食い物にされる日銀砲

325 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:18:32 ID:GXPwlFXR0.net
連投ですになりませんようにポチッ

新型ワクチン臨床試験開始 米 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6354358

326 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:18:49.10 ID:pejjaJx00.net
NY3000ドル下げる局面で日経前日の終値近辺?とか異様な感じがするな。

327 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:20:47 ID:Lz+1Hf1Y0.net
17000で必ずナンピンするバカがいるから、外人は17300くらいでモグラ叩きすれば何十億円も寝てて稼げるwww

328 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:20:48 ID:cWTp4Z9c0.net
ちょw
支えるもなにも誰が売ってると思ってんだよ日経を一番持っているのは誰なんだ?w
オリンピックネタも残ったね。フランスの厚生大臣ネタを丸パクリで即実行するなら通常開催出来るかもよ。
予選も中止になり始めているので4月中旬頃までに納めないとね。ま、市販薬推奨するだけなんだけどねw
昨日今日と600錠買ったけど薬局にまだ8箱も残っていたので驚き、失くなってから騒ぎ出すんだよなあ

329 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:23:27 ID:vPdekeht0.net
>>328
>日経を一番持っているのは誰なんだ

ただの平均値よ

330 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:23:53 ID:DvfauI0o0.net
>>326
これで介入とわからない人はオレオレ詐欺に引っかかる老人と同じ

331 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:24:56 ID:pXeglc820.net
個人凍死家の売買なんて
ハナクソみたいなもん
海外機関と日本の金融機関と日銀の
バトルロワイアル状態

332 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:25:00 ID:+awRUp7Y0.net
もう俺もさっさと清算ですね。

これ以上家族や親族に負担はかけたくないし、危険な目にも遭わせたくないからね。

後はどんどん行動しますのでご協力の方、お願いしたいですね。

これからはしっかり資金的協力をしてくれる人とだけお付き合いします。

この掲示板の乞食左翼や右翼の朝鮮人とはおさらばですね、というか二度と乞食するなと言いたいね。

恩を仇で返さない方とだけお付き合いしたいね。

どこぞやの組織から金をもらってるだけの有名所(笑)のコメンテーターなんかクソ食らえですね。

まあ、後は有言実行ですね。では。

333 :懐疑の白兎 :2020/03/17(火) 15:27:24.06 ID:ClHZornx0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i   この17000円の拘りは間違いなく公金だろ
   i  /    `'!  i  本日のETFの出動状況は実に興味深い…
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   来てたらなら朝からきたか、日経-基準でも発動という
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,新基準ができた事を示唆する…ETFなければ鯨だな
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ買いあがらない所がミソ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

334 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:28:19.41 ID:DtbI39zG0.net
>>332
3行目までは命の清算かと思ったよ

335 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:31:20 ID:gMVHfzwH0.net
知らね
そんなもん聞こえねぇ

336 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:35:48 ID:CahbhqMo0.net
インサイダーは犯罪ですよ

337 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:37:10 ID:eAzxSBbO0.net
年金のリバランスと日銀の両方だろうな
年金も一兆円くらい買いいれてくるだろ

338 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:40:51 ID:YdXeDvJv0.net
>>331
外人は顧客と自分の儲けの為に売ってるわけだから、
日銀介入がウザいと思ったらそのうち買い戻しすると思う。

こんなバーゲンセールを続けてると中国の物言う株主或いは
権利や技術が欲しい国営企業に買い漁られるとも思う。

339 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:41:05 ID:ujp8o25e0.net
12丁金持ち不労所得厚遇救済より  貧者にも公平に配ってくれ

340 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:41:15 ID:moXAss9K0.net
またインチキかよ

341 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:45:29 ID:xzy5hN2I0.net
GPIF
の幹部の多くが辞めていくそうだけど・・・?
やはり年金の投資は失敗したんだな

普通そうなったら

年金返せ!

という声が大きくなりそうなんだけどね

ってか年金制度自体廃止の声も起こりそう

若者も年配が年金暮らしで楽しやがって!

と思っていながら年金払っている

この状況も矛盾してるし

342 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:46:38 ID:88o+UXqW0.net
高値:17,557.04 安値:16,378.94
安値からリバで高値、からの半値戻し
1日が終わった 単純な相場だな

343 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:50:40 ID:0fTP+FYc0.net
てかそんな面倒なことしないで国民にあぶく銭配れよ

344 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:32:48 ID:tYGxzoWS0.net
>>341
実際糞の自民党がグリーンランドセルだか何だか言って遊んで年金無くした挙げ句調査もろくにせずな解散したからなw
またやるかもしれんこのクズ連中なら(´・ω・`)

345 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:34:00 ID:3nBcgoAt0.net
日銀が損しただけという

346 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:36:14 ID:g60oErvu0.net
下がったほうが

これから買う人にはいいのにな

347 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:39:52 ID:Q1gMTXwM0.net
金曜日にも16500円で急反発したし2016年にも17000〜16500くらいの抵抗帯があるし今日の動きでAIが16500が底値だと学習した可能性がある。
そしたら日本大勝利!

348 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:04:46 ID:HYWPTl1e0.net
日銀が溶かした?
何をいうか、市中に資金を供給しとるのではないかい
ありがたく思え

349 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:17:52 ID:tYGxzoWS0.net
日銀は円の価値を棄損してるだけマクロスライドとのコンボで間接的に物凄い勢いで年金破綻させてるが
土人は自らよろこんで複利を払ったりするしマジで気づかなそうそんなこと(´・ω・`)

350 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:48:46.55 ID:5q4FjvYu0.net
>>181
自宅待機も今月1日の通達でできるのに検査できない理由にはなんないだろ
>>123
少なくとも今のところ底値なんて全くついてねーじゃねーかよ
今は持ち株は全部売る時だろ

351 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:52:32 ID:zPuzLWr80.net
ごめんw
https://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm
買ってたワラ

352 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:52:45 ID:5q4FjvYu0.net
>>53
中国がピークアウトしたのは徹底した管理ができてるからだぞ
日本や欧米諸国は中国の爪の垢でも飲飲んだ記憶があるのかよ

353 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:54:30 ID:tWg9D2WQ0.net
225銘柄はアベノミクスでキャッシュをため込んでる企業ばかりだからそう簡単には下がらないよ
1万なんて切ったら中華ファンドに食い荒らされる
ミンス麻生の時の値はいったん忘れないと焼かれる相場

354 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:56:06 ID:zPuzLWr80.net
約1200億円
200億円増えて不動産なんちゃらも増えてる
後場でインチキしてトントンだったのか

355 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:56:19 ID:gUF2uVJY0.net
662山師さん@トレード中2020/02/29(土) 06:33:25.03ID:PWLJUW03dGARLIC
昨晩、ダウ-3000行く。日本も20000割れるとかほざいていた無能どこ行った?
売り豚は、何でこんなに頭の悪い奴ばかりなんだ?

74山師さん@トレード中2020/02/29(土) 08:54:04.63ID:Zzs9Clcp0GARLIC
下げを期待し始めるとあっさり底打ちするのな
月曜日は大きく戻すから売りが全部吹き飛ぶという最悪の結果になるのは目に見えてる
売りは本当に報われないね

140山師さん@トレード中2020/02/29(土) 09:00:08.78ID:Zzs9Clcp0GARLIC
ダウのラストの爆上げが全ての結果
あれで底打ちを見抜けないようじゃ月曜日も売り継続して死ぬだけだよ
あの上げで月曜日に下げると思ってたら今迄の落ちては全戻しの相場から
何も学んでもない

337山師さん@トレード中2020/02/29(土) 09:14:01.92ID:p9tdf9Gf0GARLIC
まあ月曜日に市場が開いたら、今から売ろうって間抜けがいっぱい出るだろう
そういう奴が養分になって24400まで踏み上げだ
MSQまで上がり続けるだろう

356 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:56:45 ID:x8lmg7u10.net
まあ日本のコロナはきちんとコントロールできてるという
海外の投資家の判断だろ

357 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:56:46 ID:RE6QeBEb0.net
>>352
その管理ができてる証拠が無いんだよ
中国政府の証言だけだからな

358 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:56:58 ID:OabiNYHp0.net
>>349
円の価値はグローバルで相対的に決まる
輸出入を考えると1ドル120円前後で全く問題なかった
今は円高の方で輸出産業に分が悪いんだよ

わかるかな???

359 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:57:13 ID:26zKZsSn0.net
まぁ売り逃げの流れだし、昼は上げることもあるんじゃないかな。
夜は買い入れる要因も少ないし安定して下がると思うよ。

360 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:58:25 ID:OabiNYHp0.net
>>359
マイルドに下がる分には、日銀はあまり手を出さないだろうな。

361 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:58:57 ID:XQjFhi6S0.net
狙ってた株主優待株が軒並み暴騰しやがったわ
おそらく日本ではコロナは流行らないのがバレたか・・

362 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:59:07 ID:oBuZLvad0.net
パチンコでいうと勝ってるように見せるために積んだ箱は減ってないが、実は財布の中身がガンガン消えていってる状態

で、いいか?(´・ω・`)

363 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:59:19 ID:U0tojVGV0.net
>>355
全市場が泣いた!

364 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:00:12 ID:hg4UsGAD0.net
要は17000切ったら買いでそれより上に行ったら売りなんだな。

よーし、あすから僕も日銀様に協力するぞ

365 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:01:48.13 ID:5q4FjvYu0.net
ほんと日本はクズな国だな
感染者数をごまかそうごまかそうとどんどんしてきてる
こんな卑怯な国が許されるのかよ

366 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:02:13.67 ID:Q/D2y58z0.net
やっぱり日本も記念すべき日になったかもしれない

367 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:02:18.90 ID:aTysq5480.net
日銀のETF買入が記録達成!
一日の買い入れ額が過去最高の1200億円を記録しました

368 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:03:14.72 ID:5q4FjvYu0.net
もう日本の放送局なのに日本の感染者数がわかんねーじゃねーかよTBSな
感染者出すのに5つも6つもたさなきゃいけないねーじゃねーかよ

369 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:05:02 ID:5q4FjvYu0.net
>>357
いや証言じゃなくて実際の行動やアプリやいろんな活動を見たらすぐわかるだろ
日本じゃ嘘情報しか流さない程度の低さよ

370 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:06:38 ID:j8nH1P3G0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000018-jijp-int.view-000

これ凄くね?グーグルマップで見たら人で溢れているのに
こんなに人がいなくなったとか、そら株価も下がるわ

371 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:07:26 ID:72eNsyNH0.net
>>362
箱一つも無いのに勝った勝ったとぶつぶつ独り言言ってる害児

372 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:07:37 ID:XHZA1Enh0.net
>>364
カモネギさん、いらっしゃい

373 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:08:00 ID:tWg9D2WQ0.net
都会に住んでりゃ飲食店がどんだけ閑古鳥か分かるから飲食系の優待株はさわれんなあ

374 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:08:09 ID:zY/bOV+90.net
株価は景気を映す鏡だからな
日銀が介入したって下がる時は下がる
日本だけ株価維持なんて出来るわけないよ

375 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:09:46 ID:vAtgrZaw0.net
>>323
年金は限界あるけど日銀は無限大wwww
個人株主が全員売っても日経平均2万円維持できるくらい買ってくれ

376 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:11:08 ID:4/XuSDT50.net
12000までは行かないと思いたいけど
わかったら全員大金持ちだわな

377 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:11:15 ID:XHZA1Enh0.net
>>375
日経平均一京円まで踏み上げたらいいのに
無限大の割にはショボすぎるよねwww

378 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:11:52 ID:XeDhIjqZ0.net
>>341
50年後の若者が今の年金払ってたのが200年後の若者が払うように変わっただけ。

379 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:11:57 ID:W55nXAqE0.net
高度な信用経済システムが膨張してる中での
パンデミックというのは
世界史で初めての出来事なので
どうなるのか想像つかないね

380 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/03/17(火) 18:13:51 ID:ClHZornx0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    今日ETF入れたか!!新ルールがあできてそうだな
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 日経-0.47%でも発動200億マシマシの1200億!!
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 朝からきてた可能性はかなり高いな
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

381 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:15:10 ID:1aAiSKzo0.net
日本だけだと任天堂やディズニーや優待関係上げなんだけど世界的にはまだ下を目指すんだよな

382 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:15:44 ID:QHhAVF+U0.net
欧州死んでるからダメだな

383 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:19:08 ID:Nf6zSvng0.net
なんとなく明日から上がる気がする
どう見ても下げ過ぎてるから

384 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:20:11 ID:wIxT/ZNF0.net
こんな頻繁に株価操縦してればインサイダーで儲けてるやついっぱいいるだろうな

385 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:22:30 ID:xW1WFru50.net
>>384
インサイダーする必要もなくだれがやったにしろ
17000以下になったらあがってたから予想して儲けられたであろう

386 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:24:06 ID:zFNqhRn30.net
日銀が間接的に投資家にばら蒔いただけってこと?

387 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:24:42 ID:zbgwL+320.net
トイレットペーパーのパニック買いと同じでそろそろ変な人が売り終わって
全戻しとは言わないまでも適切にコロナを評価した価格に上がると思うなあ

388 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:24:45 ID:G396ZWtp0.net
年金なんかどうでもいい!俺さえ生き残ってばいいのだ!

389 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:24:52 ID:ZsdICK/Y0.net
損益分岐点を割り込んだ日銀がついにナンピン買いに走ったか?

390 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:26:02 ID:MB1bme1H0.net
空売りの利確ショートカバーだろ

391 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:26:33 ID:eiVMkjt80.net
ギャンブルに搾取される廃人の典型みたいな買い方だな…
乱高下でバンバン損して株価底値のときに
なにも買う金ないみたいな
しかもそのギャンブルの金が親の積み立てた老後資金や貯蓄って典型的なクズギャンブラーやん笑

392 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:27:19.94 ID:r4HuqC8/0.net
>>1
ぼくらの年金が。。。
資本主義とは何だったんだろうか。
自己責任とはなんだったんだろうか。

393 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:29:22 ID:NEfOG8hX0.net
こんなバカげたことをやっているから天為が働いて
首都圏大震災と浅間山大噴火が起きてこれまでやってきたすべての
人為でやっていることが根底からこれから覆されるんじゃないかと思っている

394 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:30:10 ID:RyH6dvnz0.net
先物ヤバイ
段幕薄いよ、なにやってんの

395 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:30:37 ID:nJiWDoLT0.net
JOCの副会長が陽性ってもう明日も下がる要素しかない

396 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:31:48 ID:FbY83eX40.net
今買わなくて、いつ買うんだよwww

397 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:32:46 ID:tb4ab0mp0.net
また外資に献金したのかよ
責任とって全部回収してこいやあああ

398 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:32:48 ID:vAtgrZaw0.net
>>367
13日5000億円買っていたよ

399 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:32:58 ID:XdVtwf7Y0.net
ダウ先CBじゃねーかw

400 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:33:15 ID:uuCHEgGP0.net
そして現在先物-400

401 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:33:20 ID:QHhAVF+U0.net
>>384
負け惜しみなのかcisが指摘きてたな。8:20に先物ラージにデカい買いが入ったって。
公金買いじゃ足りないから、どっかに応援頼んだと思ったかな?
結局全モでまた公金溶かしたけどな

402 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:33:42 ID:AOg0imFp0.net
また下がるんじゃないだろうな

403 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:34:30 ID:SxvnQjRJ0.net
日銀は危険なことしてね?
ドルの貸し出し無制限ってなんかヤバそう

404 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:34:52 ID:GiAL2fbu0.net
先物エグい角度で下がっとるぞ
またお金無駄にしたんか日銀

405 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:35:16 ID:tb4ab0mp0.net
ダ先マイテン寸前

406 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:35:40 ID:j8nH1P3G0.net
日銀いつまで奴気なんだ?ダウ先物マイナス来てるから明日も下がるぞ
つーか非常事態宣言を解除されるまで当分下がるわこれ

407 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:37:23 ID:vIvCrOdo0.net
なんというか、健全な株式市場には程遠いわな。
ドーピング、ドーピング、ドーピングで早死にするアスリートみたいだ。

408 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:37:42 ID:zPuzLWr80.net
NYダウ先物 CME
20,340.00 +79.00 ▲0.39% +151
18:25
あーあ笑 一時は4%あったのに

409 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:37:47 ID:QHhAVF+U0.net
GPIFの役員も3月いっぱいで全員逃げるし酷い国だわ

410 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:38:53 ID:MZf6lbBe0.net
1200億買い入れて、プラス9円w

無駄なあがきは止めろ

411 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:39:24 ID:V1HZj5nv0.net
プウプウ
スィンクレートスィンクレート
プウプウ
スィンクレートスィンクレート

412 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:39:32 ID:7Ew4huRj0.net
溶けて流れていざさらば

413 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:40:07 ID:j8nH1P3G0.net
あ〜あ、今日最後に買った人、いきなり塩漬け決定じゃん

414 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:40:20 ID:SxvnQjRJ0.net
日本の株式市場はすでに中毒末期のジャンカーだよ

415 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:41:44 ID:zPuzLWr80.net
日経平均先物 大証(夜間)
16,270.00 -400.00 ▼2.40% -742
18:40
あああああああ、もうね

416 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:42:07 ID:MXTYu4fd0.net
爆アゲ来るな嘘
爆下げ来るな嘘

417 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:42:16 ID:VbOLaRD/0.net
ランコルゲに付き合う必要は全く無いぞ。

418 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:42:27 ID:OabiNYHp0.net
>>413
どみてもデイトレ相場。

419 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:43:17 ID:Fys86J4x0.net
日経は2度しぬ

市場が落ち着くまで買うなというのに…

無限ナンピン・手放なさいからって溶かし放題

420 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:43:42 ID:OabiNYHp0.net
>>367
すげーな、あと100発撃てるのかwww

421 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:43:45 ID:arauIato0.net
せっかく国が買い支えてくれてるんだ
今のうちに逃げろ

422 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:43:54 ID:j8nH1P3G0.net
アメリカ政府ダウ先物20000切らすなー!!って必死で介入しているんだな

423 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:44:27 ID:zPuzLWr80.net
これダウ20000ドル割れと明日日経16000円割れが視野だよね ガクブルガクブル(´д`|||)

424 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:44:35 ID:OabiNYHp0.net
>>410
市場安定のためだから正確だよ
バブル引き起こすのは日銀の仕事ではない

425 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:45:08 ID:RHuqJ5+O0.net
そんな石ころのようなエネルギー弾がこのクロダに通用すると思っているのか

426 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:45:25 ID:OabiNYHp0.net
>>423
今日、放置していたら、いきなり世界恐慌まっしぐらだった
そんくらい昨夜〜今朝の世界市場は危なかった
日銀優秀だよ

427 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:45:46 ID:MXTYu4fd0.net
700も戻したのは評価したい

428 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:46:22 ID:RXrOZzsZ0.net
かねがなくなったわけではないから安くなったら買いだな
はよ、1万こあ

429 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:48:51 ID:xUkYkSZF0.net
今朝のとくダネ
日銀が施策をやった様ですが何かとテコ入れして来たんで
インパクトは無いようだ

430 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:50:08 ID:nJiWDoLT0.net
目の前のキリのいい数字に何か意味があると思ってるやつは投資のセンスがない
意味があるのはサーキットブレーカーの発動条件だけだよ

431 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:50:55 ID:JfquCgxr0.net
17000防衛とか夢見過ぎ、まあやるだけやったと思いたいんだろう

432 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:51:00 ID:gUcBaHkeO.net
日銀が買ってる東証一部以外も買われてるから海外のAIも買ってそう

433 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:52:18 ID:77tfNoez0.net
>>315
それで五輪出来なかったらどんだけ日本の借金増えるのよ?
あと五か月じゃ無理だろうよ…

434 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:53:07 ID:ygMpCF/t0.net
本当に日銀が買って暴落が止まるなら、売りが枯れてきた証拠でもある
本当の暴落では日銀が買っても止まらない

435 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:53:31.88 ID:AhWDQwBA0.net
現物売るやつはもう売っただろう、

436 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:54:57.15 ID:XqeSkfrr0.net
今週か来週、オリンピックの延期or中止発表と
もしかしての緊急事態宣言で13,000円代はいくと思っている
海外の状況次第ではそれ以下もあり得る

437 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:56:24 ID:AhWDQwBA0.net
いま現物持ってるやつが今後売るとは思えない、

438 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:58:13 ID:V1HZj5nv0.net
プルアップ
プウプウ
プルアップ
プウプウ

439 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:02:31 ID:OabiNYHp0.net
>>432
前に日銀が投下したときの上がり具合に非常に似てた。
AIが反応して機械的に入れちゃうんだろ。

440 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:03:03 ID:Am3Ab/5d0.net
オリンピックの中止はないよ
仮に日本がやめたいと言っても、オリンピックにぶら下がってる銭ゲバ共が許さんでしょ
金は命より重いを地で行ってる奴らなんだから

441 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:04:10 ID:OabiNYHp0.net
>>440
同感。安倍ちゃんが「やる」と言ったらやるんだろ。
問題が起きたら、富士フィルムの例の薬使うと思う。

442 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:04:54 ID:yCPofUd40.net
>>1
公務員共済、議員年金を全額入れて買い尽くせ。国民年金、国民共済は絶対使うなよ。

443 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:06:23 ID:0af2tjoX0.net
>>201
氷河湖ってなんだ氷河期の間違いwwwww

とコピペ工作員に超マジレス

444 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:12:28.78 ID:KXQMMLtP0.net
>>391
「公的合法特殊詐欺」なんてネーミング どう? 年金と言って騙し集めた金でギャンブル 詐欺グループのトップは安倍、幹部指示役は黒田、受け子は厚労省と年金機構。

445 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:12:29.88 ID:t8i3Kj+t0.net
>>442
公務員共済っていつの時代の話?

446 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:15:03.90 ID:K0tCPqoQ0.net
店がガラガラになって需要が落ち込んでるだけだろ?
となりゃ大手はネット通販がある
問題は中小零細、ワンオーナーの小規模店舗だが…

・・・・わっかんねーな、どうしたらいいかw
客がいない分何か展示したり、お客に自由にフリースペース
使ってもらえばいいんじゃねぇの?
画廊、個展を開くとか・・・「客が少ない時だからこそ出来る
特殊な高額サービス」みたいのがあるかも?
マッサージとかw法律相談、占い、人生相談スペースとかw
試着し放題とかw客がガンプラ、人形とか自由に置いていいとかw


いやぁ、こんな簡単に景気良くなったら楽だよな。

447 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:27:10 ID:vAtgrZaw0.net
日銀よ一回
1日で東証一部上場だけで1兆円使ってどこまで上がるか実験してくれ

448 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:43:31 ID:XQjFhi6S0.net
それより民間活動停止にならって数ヶ月株式市場を停止して欲しいw
売り方が焦って買い戻すのが予想されるからw

449 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:10:42 ID:V7rBRXkW0.net
>>448
資金調達できんようなってより死ぬが良いか?

450 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:11:42 ID:YLkQm63c0.net
年金特攻隊かな?
しかし、戦力の逐次投入で買い支えしたところでねぇ

451 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:15:06 ID:4b33hQ2g0.net
>>448
それ大暴落どころちゃうやろ

452 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:16:20 ID:zAGTWTWH0.net
アメリカの投資家が日銀のお陰でダウで大バクチ打てるんやろ
負けても年金で固定されてるし補填できる

453 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:17:47 ID:RmirYe3Y0.net
>>448
日本が無くなってもいいならどうぞ

454 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:58:49 ID:alObZ5Eq0.net
年金も日銀も空売りしてそうアイツら馬鹿だからあるだろ

455 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:01:05 ID:OabiNYHp0.net
>>447
www 草

456 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:02:01 ID:HRVAPvzk0.net
金を持たない人ほど下落を喜ぶのは非常に下賤

457 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:03:32 ID:qYNX6Dfp0.net
>>426
日銀は国民のお金を好き勝手使ってるだけw
国民のお金を使いまくるなら小学生でも為替操作できるわw

458 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:06:39 ID:OabiNYHp0.net
>>457
お前はダッシュ村でもやってろ

459 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:08:43 ID:xW1WFru50.net
>>453
アメリカはもう先物だけど1日停止する事態です

460 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:09:32 ID:0JYgeq0p0.net
いい加減日銀とか年金の買い支えやめてくれよ
どうせ10000円割って大損するのが見えてるんだから

461 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:12:08 ID:DV2fBtn60.net
>>460
ネットで祈っても何も変わらないよ

462 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:14:34 ID:0JYgeq0p0.net
祈る?
俺は別に株が下がって欲しいとは思ってない。
予想として年内10000円割れがあり得ると思ってるだけ。

463 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:19:03 ID:aa2njgiR0.net
今が逃げ場、この後は世界不況で紙切れになるぞw
もしくはビットコインでも買ってろw

464 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:20:00 ID:8HxUteHV0.net
1ドルを1000円にしろ。もっと円安ドル高にしろ。

「日本はもっと金融を緩和しろ。日本はもっと公共事業をしろ。」
こう言うと「政府にすがっているじゃん」と突っ込むだろうがそれも違う。
日銀を解体し、通貨発行権を日本政府および日本の中央銀行から取り上げればよいのだ。
そうすると、信用のない団体が勝手に通貨を発行しまくり、日本の通貨の価値は暴落する。

ニホンセイフや日本の中央銀行が、権力だけを握りしめ、それを手放さず、正しく使おうとしないのが問題なのだ。
国際協調の観点からは、日本政府および日本の中央銀行は、国際社会の敵で犯罪者でテロリストだ。

カスミガセキが権力を握り過ぎ、尚且つその権力を、国際協調に反する正反対の使い方をしているのが、元凶なのだ。
テンノー制度を廃止しよう。カスミガセキを解体しよう!東大を解体しよう!
日本およびドイツは悪の帝国だ。1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。

簡単なわかりやすい例だが、
鳥取県や島根県が通貨を発行したところで、そいつらの通貨価値は安いだろ。
特に日本の中央政府が存在しなくなったとしたら、鳥取県や島根県が発行する通貨なんて鼻紙みたいなもんだろ。

何度も言うが俺は犯罪予告をしていないぞ。俺はテロリストでもないぞ。
挙句に、そもそもテロリストというのなら、お前ら日本こそがテロリストだぞ。
俺は日本の法律に反することすらしていないぞ。

465 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:23:28.50 ID:x/nV5hsN0.net
なにがなんでも17000円を守るという意思が感じられるな

犠牲はお前らのトーチャンカーチャンの年金だけどw

466 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:24:25.85 ID:J2bdcrD10.net
日銀 「1000億円を120日買い続けまっせ(12兆円)」

市場 「・・・・」

467 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:37:05 ID:clvm0IT00.net
公正な競争では無い。市場を歪めて、カネ持ちが得をする政策!

468 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:18:58 ID:pq30cMyr0.net
アホが数百円上がったからといってドヤ顔するからな
乱高下繰り返して切り下げていくのに…

469 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:22:11 ID:W/LeagMW0.net
空売り売り豚を屠殺してんだろw

470 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:35:34 ID:oQeQYOVg0.net
>>463
仮想通貨には期待してたのだけどな
こういう時の緩衝材にならんかと

471 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:40:03 ID:bxVWKcBR0.net
ダウ連動しいてるだけ

472 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 06:47:39 ID:hzjOIzs+0.net
まぁ付け焼刃の買い介入なんて年金を溶かすだけだ。
今や日本の経済は中国無しには成り立たない。
これは日本の経済力が『2/3か、悪く見れば半分程度に縮小した』ことを意味する。
いくら株を買っても、その中の多くの会社が倒産すれば紙切れだ。
今までの常識は通用しないだろう。

473 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:30:58 ID:/g3ew3Y80.net
損益分岐ラインどころか債務超過ラインまでわかってるからもうハイエナのボーナスステージ
国民の未来を経済の理屈ではなく政治的都合で流し込むしかない馬鹿を相手に好きに中身を抜きまくってる
賭けとは別の理由で降りられない馬鹿がいることを卓の全員がわかってるギャンブルとかマジで馬鹿みたいな状況だわ

474 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:43:22 ID:j+uDIbL30.net
年金つかつてやりたい放題やったけど結局200以上マイナスで終了www

475 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:51:06.85 ID:NZ8Qpad+0.net
俺達の年金w

476 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 19:54:55.69 ID:nMCO4QBz0.net
んだよ下がって引けてんじゃねぇか
シャイン黒田

総レス数 476
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★