2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク製造、規制適用外も 労働時間の上限で周知 加藤厚労相

1 :どどん ★:2020/03/17(火) 11:29:11.51 ID:AOqAK6dz9.net
 加藤勝信厚生労働相は17日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大で品薄が続くマスク製造などの分野に関し、労働時間規制の適用外になるケースが
あることを周知する方針を示した。

 「人命や公益の観点から緊急の業務については、労働時間の延長ができる場合がある」として、都道府県労働局長に通知する。

 昨年4月から適用が始まった改正労働基準法は、残業時間の上限を月100時間未満などに規制する。ただ、災害など緊急時は、労働基準監督署の許可などにより、
上限を超えて働かせることができる。 

時事通信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000053-jij-pol

2 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:30:09.07 ID:dtVCHntk0.net
残業代

たくさん出るの?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:30:19.17 ID:PEQ7POyp0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・14,991人 ・死 853
4 スペイン・・・・・9,942人 ・・死 342
5 韓国・・・・・・・8,236人 ・・死 75
6 ドイツ・・・・・・7,272人 ・・死 17
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,667人 ・・死 87
9 スイス・・・・・・2,353人 ・・死 19
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・827人・・・・死 27
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・120人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・82人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
       

4 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:30:30.05 ID:tx38pNoX0.net
まだそんな事やってるのか
間に合わなきゃ緊急事態だろ馬加藤

5 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:30:41.95 ID:allPoIHD0.net
過労で倒れたり死んだりしたら元も子もないだろ、バカなのかなあ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:30:54.02 ID:h525ke/W0.net
月月火水木菌菌

7 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:31:22 ID:ZPA0YhXX0.net
キチガイ国家だ
さっさと潰せ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:31:30 ID:yLPi4ZcY0.net
白痴の加藤w
桃子ちゃんで爺して泣きながらお前が率先して24時間働いて製造しろ
血反吐吐いてでも製造しろ
この大ウソつきの三流東大生が
滅びろ自民党

9 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:32:20.72 ID:0MBFG8Xs0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitter.dns-report.com/1084.html

10 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:32:35.34 ID:BgyY24Sy0.net
残業手当を普段の2割り増しで払えば、労働者もニコニコだろ。
そこまで、指導しろ!

11 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:33:06.69 ID:m1MdeUuE0.net
いつもくだらない論争してる国会議員がマスク工場で働けよ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:33:13.24 ID:OaCy1DXI0.net
もう見栄え悪くても手作りマスクしかない
子供用の帽子のあごひもはマスクのひもに
いいよ 痛くならないから

13 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:33:13.35 ID:dytA/Erx0.net
マスク委員だっけ?
そんなの立ち上げるより、製造ライン増やすのと人件費に税金使って

14 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:33:18.32 ID:EzaVse1v0.net
働き方改革

15 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:33:33.78 ID:MSDbrmh90.net
演劇俳優の人たちが 「仕事がない補助しろ」っていってるから働いてもらえばいいじゃん

16 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:33:37.22 ID:prpYxqij0.net
月月火水木金金

17 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:33:54.17 ID:4qoxOI550.net
バス・トラック運転手がこんな感じなんだよな。
一般的に繁忙期なら13日までの連続勤務が認められてるらしいが、
運転手は足りないからと常にそんな感じ。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:34:00.21 ID:7YLDqViv0.net
ワロタ。実に日本らしい

19 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:34:31.76 ID:tGUnWYkd0.net
>>11
ほんとこれ
個人に負担をしいるな老害ども

20 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:34:43 ID:K9lu7jg+0.net
退社と出社で13時間以上空けなきゃいけないとか
無理やでw

21 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:35:04 ID:C0qhJj6l0.net
稼げるときに稼いで何が悪い

22 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:35:11 ID:OyUeexPv0.net
そのぶん給料出してやれよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:35:23 ID:e0rwJOr60.net
簡単な流れ作業
パートはすぐ集まるだろう

24 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:36:01 ID:tGUnWYkd0.net
つかマスクって国内で作ってるの?
使い捨てはほとんど中国ときいたが

25 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:36:15 ID:rnUIAak10.net
輸出を禁止しろよ

あと賃金5倍くらいしてあげなよ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:36:37 ID:+G7ug2Xy0.net
ありがとう自民党
日本政府のお墨付き、名産奴隷マスク

27 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:36:44 ID:ejSPkjzI0.net
緊急時だから無制限に残業させてもOKってかw
アホじゃねこいつ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:36:58 ID:5GNzBMK30.net
目的が正すではなく叩くなのがよく分かるスレだな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:37:34 ID:qhsDUqFr0.net
国民全員が使い捨てマスクを使うのは無理
感染していない普通の人には洗える布マスクを勧めろよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:37:51 ID:aWFYq5eQ0.net
人員増やすとか他にまずすることあるだろw
なんで最初の行動が労働基準法違反を認めることからなんだよw

31 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:37:55 ID:4qoxOI550.net
で、増産させていても店頭に出回らず、なぜか変な団体が配布

32 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:38:36 ID:Q2X0ceKM0.net
以前からこの特例はあったよな、震災のあと建設業とか労働時間を超えても働けたし

33 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:38:44 ID:W+8BIe2v0.net
マスクとか単純な製品でも12時間勤務で動きっぱなしだから結構つらいぞ
夜勤明けの日勤なんて休めた気がしない

34 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:39:09 ID:27fnYhIO0.net
マスクのラインって
映像見る限りほとんど機械化されてるような

梱包とかの工程はあるだろうけど
残業時間増やさせるより
ライン増やすことを義務付けさせるべきだろ
褒美付で

35 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:40:14 ID:3JyAu/p10.net
n95マスク3Mのやつ中国でみんなしてるのに
日本には売って無いな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:40:16 ID:Q2X0ceKM0.net
本当は残業させるよりコロナのせいで仕事なくなった人を雇えばいいんだけどね

37 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:40:34 ID:NSSF2Yov0.net
マスクは少しでも値段上げてどんどん作らせろよ
世界中で2年間はアホみたい売れるぞ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:40:38 ID:ZPA0YhXX0.net
8時間家勤務、時給5000円、3交代制
これでいい

39 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:40:42 ID:zzUDXAeU0.net
雇用増やせよ。
そんなに高度な技術がいる作業なのか?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:40:52 ID:IbN8AN3a0.net
コロナで仕事ない人がバイトすればいいじゃんか。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:40:56.53 ID:4VnZ2mLY0.net
ふざけんな死人が出るぞ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:41:08.17 ID:kSNhFyZ20.net
労働時間制限以上働かせるのは仕方ないにしても、
国は追加の残業代を支払えよ
制限越えた分は残業代500%とかさ
やる気になるよ、誰しも

43 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:41:09.17 ID:gD29wOqz0.net
コロナだけじゃなく過剰労働もアンナチュラルでやってたな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:41:23.87 ID:tGOewivi0.net
今こそニートを拉致監禁して働かせる時だな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:41:34.44 ID:Q2X0ceKM0.net
>>34
実際にご褒美あるよ マスク増産にかかる設備投資には国から補助金が出るようになってる

46 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:41:51.17 ID:f+NzcJEk0.net
クラシック演奏家よ。仕事だぞ〜。補償求めてないで、仕事を求めろ。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:41:59.23 ID:Rw6bdp1v0.net
自衛隊派遣してマスク製造手伝わせたら?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:42:14.41 ID:ghePP+6P0.net
>>18
ほとんどの先進国でも同じだぞ世間知らず

49 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:42:18.44 ID:6WFkIOdi0.net
>>42
残業代を払うのは国でなく会社
残業して増産した分会社は儲けてるわけだから

50 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:42:39.95 ID:sVU1Yn3D0.net
法律いらないじゃんw

51 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:43:04.10 ID:4ISmzHld0.net
まじ超大盛り増産でお願いします

52 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:43:08.36 ID:MGy3dQtj0.net
中国製のマスクも結構入って来てるらしいが、いつになったら買えるのか

53 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:43:18.54 ID:dxqfLr7y0.net
マスク工場がちょっと田舎だから人材が…
近くのアパート借りきって住み込みOKなら人材集まる
仕事は難しくないらしい
力仕事でもないし

54 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:43:28.64 ID:71VdB/lL0.net
仕事ない演劇の人行けよ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:43:36.27 ID:tGOewivi0.net
>>47
自衛隊の施設にマスク製造装置配備して、自給自足で。
余ったら公募して売却。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:44:10.92 ID:NSSF2Yov0.net
元々高性能マスクは殆ど中国で作られてたって事じゃないかな?
国内産が殆どなら国民に行き届かない分せめて医療従事者には行き届くはずでしょ
日本のマスクは花粉とか着け心地の良さを追求した機能性マスクが主流になってたとか

57 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:44:12.06 ID:KyMN0CL60.net
何のための労基法ですか?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:44:15.89 ID:ff6NI9i40.net
医者などの医療関係者は労働時間規制の適用外なんだから
マスク製造も今は適用外でいいだろ。会社は儲かるね。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:44:18.70 ID:DUodvQRG0.net
もし政治屋みんなでマスク製造したら 安倍氏や麻生氏が作ったマスク…高そう

60 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:44:21.21 ID:71VdB/lL0.net
>>52
ダイソー毎日チェックしてるけど売り場撤去されたままだな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:45:04.58 ID:6WFkIOdi0.net
>>50
労基法33条1項が適用されただけ
役人は法律の裏付けがないと動けない

62 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:45:04.92 ID:JKjvY3Lv0.net
残業代を3倍ださせる命令出せや 無能

63 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:45:24.49 ID:knFaCGTs0.net
ブラックマスク

64 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:45:42.14 ID:Z1CH7hps0.net
臨時雇用枠じゃないんだ…

65 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:46:02.45 ID:DUodvQRG0.net
>>60
中国がマスク輸出規制かけてるからでは?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:46:06.30 ID:dxqfLr7y0.net
マスク工場のバイト
確かに賃金はあげて欲しい
酷使されそうなわりには時給高くなくて魅力ない

67 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:46:20.39 ID:V3ffO+430.net
新型コロナで仕事がなくなった人を一時的に雇えばWin-Winやん

68 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:46:42.20 ID:JKjvY3Lv0.net
>>49
儲けは全部経営者の報酬になるジャップランドよ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:46:47.02 ID:7YLDqViv0.net
働け言う奴は働かない法則
バカウヨ、愛国者は働かない。軍師様だから

70 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:47:16.24 ID:+KFzG/Zt0.net
とうとう河童まで動員

71 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:47:20.80 ID:Q2X0ceKM0.net
>>57
今回は緊急事態だから特例が出たってこと、さっきも書いたけど震災の後は建設業とか決められた労働時間を超えて働ける

72 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:48:06.27 ID:0bOSCpQn0.net
人増やせばたくさん作れるの?
それとも機械の上限までしか作れない?

73 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:48:08.59 ID:dxqfLr7y0.net
政府が責任もって人材を集めるべき
マスク工場戦場なってそうでバイト集まらん

74 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:48:15.98 ID:vFvC3btV0.net
>>1
再発してる人ボチボチおるけどどうすんの

75 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:49:11 ID:KyMN0CL60.net
残業手当5割マシにしろ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:49:15 ID:ZPA0YhXX0.net
低賃金・低価格で超過勤務してマスクを量産せよ!これは命令である!

みたいなノリだね。ホントに共産主義そのものです

77 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:49:24 ID:0MUmRNa10.net
でも、ボーナスは弾んでやれ
身体を壊さない程度ってのは大前提でな

78 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:49:32 ID:r8qnudpb0.net
マスク工場の地下では、捕まった河童たちが泣きながらマスクを作る仕事をさせられている。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:49:41 ID:6WFkIOdi0.net
>>68
労働者が時間外労働やれば25%増し、時間外が深夜に及べば50%増し、
休日労働だと35%増し、休日深夜なら60%増し、
60時間超えの残業時間だとさらに25%増し。

やりすぎると人件費ですっ飛ぶから、会社は労働時間隠しをやるわけ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:50:38 ID:w3bDbTGL0.net
>>56
その備蓄してたマスクを100万枚も中国に送ったから

81 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:50:59 ID:T6gjlKxy0.net
検査工程や梱包をもっと簡略かしろよ
ああいうのが生産性を悪くしてるんだ
少々紐がよじれてるのでも検品段階ではねるからな

82 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:51:18 ID:o8CdhaDb0.net
これは駄目、戦時中の動員と同じ
絶対に駄目

83 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:51:29 ID:rPArV/j+0.net
>>2
過労で死んでも国策だから補償されない可能性すらある

84 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:51:52 ID:dxqfLr7y0.net
マスク工場バイト募集
時給千円
せめて2千円にしたら人材くる

85 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:52:04 ID:fD/0qr6W0.net
まだマスクないとかどんだけよ
小型のネットに入れて洗濯機で洗えば毛羽立たないから
一般市民は洗って使いまわせ。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:52:11 ID:71VdB/lL0.net
>>72
機械の上限

87 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:52:20 ID:o8CdhaDb0.net
>>72
機械の上限までしか無理だろ
聞かないと解らないのか?


今は機械を増やすべき、労働時間の問題じゃない

88 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:52:40 ID:QohToyqY0.net
戦時徴用かよ!

89 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:53:12 ID:LgTIWIGj0.net
これで残業代なしで奴隷を24時間働かせられるのか

90 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:53:13 ID:JwMWIYF70.net
マスク会社をいじめてるだけのクソ内閣
マスク担当公務員増やしてもやるのがこれ
クソ内弁慶宗教内閣か

91 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:53:17 ID:iNNt37220.net
国が補助金を出して人数を雇えるようにしてやれや

92 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:53:23 ID:RKk18POH0.net
馬鹿な政治家共がマスク製造出来る中国に
貢いだからだ

今後することは各自治体にマスク製造の機械を与えよ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:53:23 ID:aUkjubef0.net
>>11
ほんとな

94 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:53:31 ID:dxqfLr7y0.net
>>81
確かに日本は検品きびしいな
検品跳ねられたのもアウトレット価格で売ればいい

95 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:53:39 ID:JwMWIYF70.net
人増やせよ
お金出せばいくらでも人来るだろ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:53:56 ID:6WFkIOdi0.net
>>89
労基法33条は割増賃金の支払いを妨げないので、残業代を払わなければ当然違法

97 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:54:13 ID:gD29wOqz0.net
お前ら今の辛さを忘れるな

一段落ついても、国産品を買えよ
手に入らなくなったのは、お前たちが国産品を買わないからだからな

文句ばかり言ってないで、自分たちのしてきたこと反省し失敗を繰り返すな

98 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:54:29 ID:JKjvY3Lv0.net
>>79
>>79
中国ですら残業は1.5倍 休日3倍なのに日本企業カスすぎるわ

25%も最低ラインであってそれ以上出してもいいのにな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:54:35 ID:ejSPkjzI0.net
何ヶ月も残業時間制限なしでやられたらまじで死ぬって
せめて期間の制限設けろよ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:54:43 ID:gQWubCr50.net
フリーランスで失業中ならマスク工場で働けば良いな

101 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:54:56 ID:VAzF/ASv0.net
>>1
100万枚中国に送ったバカもマスク工場で働かせろよ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:54:57 ID:JwMWIYF70.net
公務員をマスク工場に入れてもクソ邪魔なだけだから公務員は自分らの給料削ってマスク会社に出すだけでいいだろうな

103 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:55:24 ID:GO+Sufcd0.net
設備増やしてもなー
中国がマスクの輸出再開したら終わりやし

104 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:55:46 ID:T6gjlKxy0.net
>>94
学生の時検品のバイトしてたんだが、こんな傷、さすがに
ユーザーも気にせんやろというのもはねろと言われた。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:56:30 ID:sx5Q9Ehz0.net
>>11
マスク工場で論争して邪魔なりそうw

106 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:56:31 ID:mjDXPYia0.net
新型コロナで仕事なくなってる人とマッチングできりゃいいんだが

107 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:56:47 ID:00kMkmZZ0.net
>>24
8割中国2割日本

108 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:56:52 ID:aJ2u8q8Q0.net
コロナに過労はあかんよ免疫落ちる
人増やして4時間6交代でやれこれならそこらのニートでも徴用できるやろ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:57:05 ID:77mdEl5t0.net
戦時増産体制バンザイ!

110 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:57:13 ID:9MN9u/4i0.net
殆ど自動化されているから
人より製造機械と材料が不足しているのでは?

111 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:57:16 ID:j6uB5l3K0.net
工場が人手不足だったらミュージシャン雇え

112 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:57:34 ID:36bja6Mf0.net
設備投資の補助もしてやるべきだよな
ワクチンと違って一年くらいで回収できるだろ
世界中で枯渇してんだから

113 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:57:54 ID:AKPhNQxP0.net
>>34
ライン増やすのは奨励してるけど
機械設備なんて言ってはい明日入りますって
もんじゃない。
簡単な労働時間制限の緩和も行うのはおかしなことではない。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:58:05 ID:m1MdeUuE0.net
国会議員と加藤のお友達加計学園の職員全員動員してマスク工場で働かせればいいな
あと桜を見る会に招待された支持者全員
これで名実ともに功労者になれるぞw

115 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:58:15 ID:Q2X0ceKM0.net
>>103
あっちも足りないから当分先だろうな、中国が輸出再開できるようになる頃には日本も収束してるでしょ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:58:29 ID:/BYLET4N0.net
マスク製造してるのって機械やろ?
人間は梱包か機械のメンテナンスくらいでそんな残業するようなもんなの?

117 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:58:29 ID:T6gjlKxy0.net
戦時体制というならもう学徒動員でええやろ
どうせ学校休みで高校生、中学生をボランティアで
動員しろ
すぐ立法化や

118 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:59:15 ID:nccGiZy40.net
>>11
国会議員なんか工場に入れたら、新品マスクをパクられるw
コイツらは、普段どころか有事でも全く役に立たないんだから、金だけ出すべき

119 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:59:16 ID:bV/+zGAK0.net
>>45
その補助金、調べたら政府の要請を受けることが条件なのな。つまり国会議員にコネある企業限定ってことだな。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:59:47 ID:Q2X0ceKM0.net
>>119
まじか、ひでえ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:00:18 ID:6WFkIOdi0.net
>>99
必要の限度を超えると判断される場合は労基法33条違反になる

122 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:00:18 ID:s7g4lIQD0.net
>>103
日本の企業の中国工場がストップしてんだろ?
いっその事この機会に日本分は日本生産にしちまえばいいんだよ
今回の件をきっかけに欧米人もマスクし始めたみたいだし

123 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:00:28 ID:/BYLET4N0.net
もうここまできたら支那工場閉鎖して日本国内で100%需要を満たせるだけの供給量製造できるようにしろよw

124 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:00:35 ID:T6gjlKxy0.net
製造もあれだけど流通もネックになってるんじゃないのかな?
シルバー人材活用で軽トラで運ばせろよ
マスクぐらいなら軽トラで大量に運べるやろ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:00:36 ID:7tjAoBYX0.net
マスクを作る簡単なお仕事です。
って、
厚労省が仕事依頼しろよ。
もちろん、設備込みで

126 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:00:37 ID:voHi6EYE0.net
>>80
100万枚あったって焼け石に水だろ 1日何枚いると思ってるんだ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:00:43 ID:bhZr7y+O0.net
つか、政府率先して防御服もマスクも作れよ
株式市場に投資する金があったらそれを防御服やマスク生産にすべて回せwwwwwwwwwwwwwwwwww

つか隔離施設はなぜひとつも作らないの?
やる気がないの?

128 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:01:31 ID:RdJpNvM10.net
>>123
だよな
中国工場は海外向け生産にすればいい

129 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:01:41 ID:goWZ/dLD0.net
オリンピックやるといってるのに、災害でもないじゃんか。

130 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:01:44 ID:XwZM3pSp0.net
工場増設しろよ。
二週間使っただけで廃墟になるオリンピック施設にぶっこむ税金はあっても国民を守る必需品を製造する工場にはびた一文出せないというのか?

131 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:02:21 ID:bL6hdq500.net
国公認でサービス残業?

132 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:02:27 ID:m1MdeUuE0.net
>>116
検品は目視だろ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:02:30 ID:JwMWIYF70.net
>>111
タバコ臭くなるからだめ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:02:34 ID:goWZ/dLD0.net
厚生労働省の認めるコロナ過労死。

国が過労死を助長してどうするんだ?

135 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:02:38 ID:T6gjlKxy0.net
>>121
超法規的措置や!

136 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:02:43 ID:t+hQjEz80.net
42021703024203】ュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (27742021703024203】レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:02:44 ID:bV/+zGAK0.net
政府で買い占めて、政府が必要だと思うところだけに配り、政府のお気に入り企業に補助金与えて増産する。相対的にそういった口利きを得られないメーカーは、商売上不利になるわけだ。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:02:59 ID:t/YDt5Ep0.net
仕事無くなって困ってる飲食とか芸能の人をバスで輸送して、旅館やホテル住まいで働いてもらおう。
バスに乗る前には一応、検査を必須にして。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:03:05 ID:2/B9jdmg0.net
結局増産したって上流の商社が関連企業に優先で渡すから小売店にはろくに回ってこない

商社をグループに抱えてる保険屋とか銀行とか段ボール単位で持ってるぞ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:03:28 ID:6WFkIOdi0.net
>>131
36協定なしでも残業を認めるってだけの話

>>134
過労死したら会社の安全配慮義務違反で送検される可能性大

141 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:03:37 ID:zcw+3Xyy0.net
>>123
高くて買わなくなる

142 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:03:46 ID:BsuJIquc0.net
今作ってるマスクって、全部国に納めるんだろ?
一般市民に回さないから、北斗の拳状態になってるぞ。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:05:36 ID:Zcd2mtMV0.net
議員にこねなしマイナーマスク製造の商品買って差し上げたい

144 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:06:16 ID:9U1vC9uE0.net
中国で1分間100個生産のラインがあるらしい。
https://www.recordchina.co.jp/b788877-s0-c10-d0063.html
(ビデオあり)

いろいろ気になるけど、普通のラインに見える。
タクト1秒弱ぐらいだから、動画は少しゆっくり動かしてるのかな。

原料の不織布、ゴム、パッケージの調達も重要。
このくらいなら、店先でできるかもね。
土産物やでおかし実演販売するみたいに。

できたてほやほや、マスク300円、とか?

145 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:06:17 ID:O9f89fOo0.net
マスク利権すなあ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:06:44 ID:SqGZHFmm0.net
譲り渡し価格ってどうなるんだろうな
うちのマスクは1枚300円って言ったらそれで国は買ってくれるのか?

147 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:07:38 ID:negIiMiNQ.net
マスク
もうそろそろ
店頭に並んでもいい頃だぞwww


どうだけ生産性悪いんだよ(笑)

148 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:08:07 ID:pRpPRwZs0.net
今回に懲りて輸入に頼るより値段上がってもいいからライン増やそうかって話になるだろ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:08:14 ID:isYSmz6j0.net
マスクの生産強化するのは結構なのだが、
原材料の不織布もかなりの割合を輸入に依存しているようだが、
足りているんだろうな?

150 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:09:01 ID:dxqfLr7y0.net
検品は目が疲れるから婆さん無理
大学生誘致したら工場のモチベーションあがりそう
しかし、田舎だから大学もホテルも旅館も微妙…

151 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:09:35 ID:9U1vC9uE0.net
>>146
設備費用見てくれるんじゃないの?
生産設備導入のコンサルティングとかの費用はどうかな。

152 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:10:09 ID:T6gjlKxy0.net
>>149
原材料は不足していない
普段から大量に買い付けている

153 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:11:01 ID:U+GCZnyT0.net
そうじゃないだろwwwww
人増やせるようにしろよ

154 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:11:06 ID:Owpnqoen0.net
月100時間残業したって10万すら給料増えなかった糞会社に鉄槌を!!!!!!!!!!!
まあとっくに倒産しやがったんだがw

155 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:11:42 ID:w/Ks8ysC0.net
戦時中だから仕方ない

156 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:13:07 ID:BsuJIquc0.net
>>147
多分当分回ってこない。
今は国が買い上げて医療機関や福祉施設や上級国民に優先的に回してるから、市場にはほとんど出回らない。

157 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:14:28 ID:A0vQAkL30.net
外人が着けてる頭の後ろに紐回すやつが欲しい
あれ耳が痛くならなそうでいい

158 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:14:33 ID:4qoxOI550.net
なんで国が買い上げてるのに無料配布する人たちが出てくるんだろうね

159 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:14:35 ID:wdhFHAhW0.net
>>2
たくさんは出ないだろうけどじかんがい賃金はそのまま出るでしょ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:15:40 ID:mKusigBR0.net
モヒカンがマスク工場を襲撃する

161 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:17:40 ID:fyX03ykn0.net
そもそも一般的に販売してるマスクなんて国内生産してるところあるんか?とっくに空洞化してるんじゃないのか?
N95マスクなら流石に国内生産してるだろうけど。

162 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:18:06 ID:P/5qDq8g0.net
派遣すれば?

163 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:18:49 ID:BngRMQFl0.net
>>1
俺、俺を雇ってくれ、何でもするぞ!

164 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:19:42 ID:BngRMQFl0.net
>>6
月月火水木金玉

165 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:20:34 ID:wNltEQiK0.net
シャープ製マスクはよ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:22:16 ID:GmxFq97p0.net
単価の高い商品ならいいけどマスク工場勤務の人は給与も安そうだし辛いだけやろ・・
政府持ち出しで特別な手当付けないと報われない

167 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:22:41 ID:btrmtGpF0.net
1億6億生産すると言った偉い人の尻拭い

168 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:24:12 ID:5GNzBMK30.net
>>161
数年前に職場でよく3MのN95マスク買ってたけど韓国製だったよ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:24:20 ID:RngAo+IF0.net
>>153
補助金出すからライン増やしてって要請しても
一過性のものだからライン増やすのは拒否しますとメーカーに言われたんだもの

170 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:24:22 ID:46lKO2lN0.net
>>1
派遣社員や失業者を優先に回せば、残業時間の心配はなくなるだろがw

171 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:24:49 ID:fs3KHbGW0.net
いうて、増産させといて
コロナ収まったら過剰な生産力から生まれる過剰な在庫を国が引き取ってくれるワケでもないんでしょ?
作る業者も、大変だわな

172 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:25:24 ID:TEYMAgHx0.net
マスクで過労死とか

173 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:25:24 ID:G9iAg2mh0.net
いきなりステーキは
いきなりマスクに業態変更しろよ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:26:08 ID:0xS38MKw0.net
スポーツジムやらのコロナで暇な職種の人を臨時で雇うとかしないの?

175 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:26:35 ID:gYejPErj0.net
>>1
この大臣とかけて

厚生労働省ととく

そのこころは

クソ二枚舌

176 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:26:41 ID:5Cvba5x70.net
使い捨て作業員の時代

177 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:27:48 ID:M7bCQhho0.net
>>171
毎年花粉があるから過剰在庫の調整は楽でしょ
毎年需要があるからね

178 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:28:32 ID:G9Lih0ew0.net
過労死させちゃ駄目だと思う

179 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:29:46 ID:Q5yY9mvX0.net
>>161
ユニ・チャームがんばってます

180 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:30:38 ID:fs3KHbGW0.net
>>177
今まで花粉なかったのか?
毎年花粉症需要がある見込みで生産力がそれなりに各企業で決まって行ってるのに
突然増産しろと言われても難しいんじゃないかなあ

181 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:31:35 ID:ZEoCWsuZ0.net
結局は月月火水木金金になるんやな我が国はw

182 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:31:40 ID:ShHKRMN+0.net
>>170
非正規労働者じゃまわせないほど
専門性が強い工場なのかね??

183 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:33:35 ID:qRo8TZes0.net
労使協定だろ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:36:19 ID:EnuYVIL70.net
無くても即死に至るわけじゃなし
マスク不足とかそこまで緊急じゃないって

185 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:38:17 ID:5Cvba5x70.net
ユニクロあたりに洗えるマスク作らせればいいのに飛沫拡散できなくすればいいだけなんだから

186 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:41:17.69 ID:B7jmjKu+0.net
欲しがりません!勝つまでは!

187 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:46:31.87 ID:e8uzyY6J0.net
でも年次休暇10日取らなかったら一人当たり30万の罰金とるんだろ?

188 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:47:43.77 ID:mPkGXE4q0.net
マスクに限らずだが、もっと日本にも工場つくろうぜ
田舎なんか土地が余ってんだろうし

189 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:48:50.88 ID:goWZ/dLD0.net
災害時に労働させるなんて中国以上に共産主義なんだよなあ。

190 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:49:43.05 ID:mPkGXE4q0.net
>>181
まだ発展しきってない現状では良いことだな
日日日日日日日だらけの国民が多すぎるし

191 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:52:16 ID:0aff0O500.net
今こそタンポポ乗せからマスク工場へ華麗に転身!

192 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:53:18 ID:mPkGXE4q0.net
>>189
共産主義関係なくね?
貧民奴隷が働くだけであって

193 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:54:42 ID:H1s6m8qe0.net
アクティブ老人をボランティアで徴収して製造にあたらせたらどうか。報酬はもちろんマスクで

194 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:55:00 ID:R+IXayKb0.net
安い労働力を求めて世界はコリアという勘違い国家を育ててしまった

195 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:56:54 ID:WwRpdl7s0.net
いやいや、人を当ててやれ
官僚出向でいいから

196 :山田真久:2020/03/17(火) 12:57:02 ID:ymEXudr80.net
無職ネトウヨは何やってんの?
愛国心があるならこういう時くらい働け

197 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:58:18 ID:6WFkIOdi0.net
>>189
警察や自衛隊による救援活動も公務労働だよ?

198 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:00:21 ID:6WFkIOdi0.net
>>192
マルクスのいう労働力の商品化を完全否定するのが共産主義だから、
まったく無関係でもない気がする。

民間会社にボロボロになるまでこき使われるか、党とかの生産計画に従って
労働するかの違い程度かな

199 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:00:30 ID:mOD7imtE0.net
戦時下では、労働時間の上限とかの、平時の規制は全て適用をはずされますよ?
生きるか死ぬかの戦いの最中に、規制が〜とか言い出す奴は、其の場で射殺してボロ布の様に廃棄処分が世界の常識だし。

200 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:02:32 ID:MSDbrmh90.net
>>193
朝並んでいる3時間を製造にあてれば win-winだよな。

201 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:04:41 ID:sW9+xIr80.net
こういうときのパソナだろ。
コロナで職に困った奴雇って、マスクラインに投入しろ。
得た収益でマッハでマスク工場建ててマスクを日本国民に供給しろ。
てめえの私腹こやすためだけに派遣会社つくってんじゃねえ。

202 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:04:51 ID:e04gPtPj0.net
いや、ダメだろ
それで身体壊して病気の奴が作ったマスクを使うのか??

203 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:16:57.18 ID:mPkGXE4q0.net
>>193
一瞬すごく賢い案に思えたが、アクティブ老人がマスクで満足するだろうか
マスクを通貨にエジプト旅行とフィリピンパブとジムには行けない

204 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:20:54.49 ID:FU97t1Di0.net
さすがに交代制だろ残業100とかいかねえからw

205 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:23:58.04 ID:HSm/2ndH0.net
>>199
ネトサポニートは真っ先に徴集されて最前線に送られ、地雷探索要員にされそうだなw

206 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:24:04.51 ID:LTnzfqGT0.net
コロナで客が来ない、、破綻だ失業だ…と言ってる連中を雇ってやれよ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:24:21.99 ID:g7y3eWXH0.net
もう各市町村にマスク製造工場作ったら?

208 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:25:23.84 ID:OtlF5eTF0.net
>>2
むしろ賃金引下げ、不法滞在外人使いまくるんだろ。

209 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:25:25.29 ID:HSm/2ndH0.net
>>165
それ、上級国民専用ですw 天ちゃん一族や竹田がこれ見よがしに着用しそうw

210 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:25:50.72 ID:3VG7nO/Y0.net
お前ら低能政府のゴミ共もやって来いよお前らなんて政府にいても意味がないんだからさあ

211 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:27:33.82 ID:iIYqiNWF0.net
>>2
国連に大金出すならマスク製造に金使えと思う

212 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:28:03.92 ID:iIYqiNWF0.net
国連じゃなかったw
WHOすまん

213 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:28:20.37 ID:LTnzfqGT0.net
>>24
ネンカン消費量が五十億枚ほどで 二割の十億枚ほどが国産だとか
倍拵えても二十億枚にしかならない 需要は数倍になっている筈だから二百億枚以上、、足んないんよ
先ずは医療機関とかへ回すべきだから、、諦めろよ、、

214 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:28:50.87 ID:5TiTBbYW0.net
これからも新型ウイルスは定期的に発生する
マスクや防護服など衛生用品を今までのように中国頼みだとまた同じ事がおきる
最低でも7〜8割以上は国内生産に切り替えないと駄目だと思う

215 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:31:59.69 ID:d6lOL/Oi0.net
>>1
適当にコロコロ変えるとかw
自分達の都合で労働者を酷使しすぎだよな

216 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:35:27.64 ID:MktVAGGJ0.net
いや人増やせばいいじゃん?

217 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:42:23 ID:+Ea7llpm0.net
これは絶対に駄目、
施設の方を増やすべき

218 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:43:02 ID:wzZx5zD90.net
人手が足りないってよ出番だぞ氷河期

219 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:43:45 ID:Okss//Gg0.net
内定取り消しになった学生さんたちはマスク会社に就職せよ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:46:21 ID:qOma4Rmj0.net
>労働基準監督署の許可
ゆるゆるやな いい意味で

221 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:47:29 ID:yyTkGUcq0.net
機械を増設しろっ言うてもちょっとした生産ラインになるから設備屋に発生して設計から製作〜ライン据え付け〜調整〜本稼働
早くても半年ぐらい掛かるやろ

222 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:43:53 ID:CpVaHMxB0.net
>>2
国家の危機
学徒動員
無給で働け
欲しがりません勝つまでは
小中高生が休んでるから職業体験インターンに丁度いいな

223 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:54:33 ID:I7TohK5s0.net
ヒロポン投入もまじかだな、この国。
太平洋戦争末期にそっくりだw

224 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:57:51 ID:VBTjhP4f0.net
マスク自作キットを作って
各々の家庭で組み立てさせた方が早いのと違うか?

225 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:09:51 ID:XRiu3FcN0.net
無職を捕まえて強制労働

226 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:11:40 ID:RPPRFxzX0.net
なんちゅう後進国
マスク一つさえ2ヶ月かかっても生産供給できないとは。情けない

227 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:13:19 ID:FHZd3SoM0.net
日本終わってた
時給400円アジア学生に頼るりんご農家かよw

228 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:15:37.12 ID:30e9MS2a0.net
美しい国、日本!

229 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:16:06.33 ID:BsuJIquc0.net
>>226
あんまりムチャ言うてやるな。
輸入に頼ってたのもを自国生産に切り替えただから。
日本にフッ化水素を断ち切られた韓国の立場が分かるだろ?

230 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:29:42 ID:tF3Wnz+b0.net
強制労働は犯罪なので労基署が手錠をいま探しています

231 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:43:50.79 ID:o8CdhaDb0.net
むしろ保健所が土日もやれや!

232 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:52:29 ID:cU+J4Any0.net
PS5生産稼働するまでの間マスク作れよ、木更津暇だろ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:56:39 ID:lagagC7n0.net
>>8
共産党員は加藤より下

234 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:57:42 ID:lagagC7n0.net
>>29
そもそもマスクで防ぐことができないのに?

235 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:49:45 ID:QYszD/Cq0.net
マスク製造会社のライン工に赤紙出すのか
彼らにも家族がいるだろうに

236 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:26:17 ID:W+11p9VU0.net
いつになったら出回るんだろう

237 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:28:49 ID:mZvv6wQa0.net
>>1
雇用助成しろよ。

総レス数 237
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★