2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ速報】イタリア、新規死者349人!総計2158人、新規患者3233人増加総計27980人 17日

1 :みつを ★:2020/03/17(火) 02:12:00 ID:wXdsMhwo9.net
【コロナ速報】イタリア、新規死者349人!総計2158人、新規患者3233人増加総計27980人 17日

2020/03/17
https://twitter.com/deitaone/status/1239599551964753921?s=21

TOTAL NUMBER OF CONFIRMED CASES OF CORONAVIRUS IN ITALY RISES TO 27,980 FROM 24,747 ON SUNDAY - OFFICIAL

https://twitter.com/deitaone/status/1239599635984982018?s=21

ITALY DEATH TOLL FROM CORONAVIRUS OUTBREAK RISES TO 2,158 FROM 1,809 ON SUNDAY - OFFICIAL
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:12:27 ID:qZScN6t/0.net
武漢越えは確実だね

3 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:12:27 ID:1Fc5aoGa0.net
3万目前

4 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:13:02 ID:itKxuhKO0.net
_| ̄|○
おわた

5 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:13:03 ID:yd2RJgln0.net
ボンジョルノミアマードレ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:13:33 ID:eRLiZ1RR0.net
一帯一路の末路

7 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:13:35 ID:JOUMKmwD0.net
おいおい、大丈夫かよ…

8 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:14:00 ID:MdQrFtE/0.net
安定してるな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:14:25 ID:wedNaG1b0.net
どうなってんだ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:14:28 ID:ZO8OgipL0.net
スレ重複してる

11 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:14:44 ID:GegHbuJI0.net
習近平

「中国に感謝せよ」

 

12 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:14:56 ID:fYmPygr80.net
イタリアが急に若返っての

日本がブッチ切りで高齢化社会一等賞を貰えたんじゃ
⊂( ・ω・)⊃ブーン

13 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:14:56 ID:MjTpjplM0.net
まだピークまでいかないのか?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:15:26 ID:DS7dJNBI0.net
なんでイタリアこんなに凄いん?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:15:57 ID:On4iT0xt0.net
絶対違うウイルスか進化したコロナだろな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:15:57 ID:cqldO8hh0.net
ピザって10回言って

17 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:16:15 ID:On4iT0xt0.net
>>16
あ、ひじ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:16:15 ID:dLj9D71o0.net
毎日午前2時の恐怖のイタリア速報

19 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:16:26 ID:TdnLuxEE0.net
五星紅旗も青ざめる跳馬の走り   
この速さはホンモノやでえ 
 
●世界強国 
**. 80880 (**36増) 死3213 (*14増) 重3226 中国
02. 27980 (3233増) 死2158 (349増) 重1851 イタリア
03. 14991 (1053増) 死*853 (129増) 重**** イラン
04. *9428 (1440増) 死*335 (*41増) 重*272 スペイン
05. *8236 (**74増) 死**75 (***増) 重**59 韓国
●新興国
06. *6924 (1111増) 死**14 (**1増) 重***2 ドイツ
07. *5423 (****増) 死*127 (***増) 重*400 フランス
08. *4108 (*428増) 死**71 (**3増) 重**12 米国
09. *2353 (*136増) 死**18 (**4増) 重**** スイス
10. *1543 (*152増) 死**36 (**1増) 重**20 英国
11. *1413 (*278増) 死**24 (**4増) 重**45 オランダ
12. *1319 (**63増) 死***3 (***増) 重**27 ノルウェー
13. *1103 (**63増) 死***7 (**4増) 重***2 スウェーデン
14. *1058 (*172増) 死***5 (**1増) 重**33 ベルギー
15. *1018 (*158増) 死***3 (**2増) 重**12 オーストリア
16. **914 (**50増) 死***4 (**2増) 重**10 デンマーク
17. **845 (***6増) 死**27 (**3増) 重**36 日本
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
**. **696 (****増) 死***7 (***増) 重**15 ダイプリの壁
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
18. **566 (*138増) 死**** (***増) 重***9 マレーシア
19. **439 (**38増) 死**** (***増) 重**** カタール
●ICU
**. **109 (****増) 死***7 (***増) 重**11 サンマリノ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:16:32 ID:Ib7hHCUB0.net
悲報 これだけ死んでも
まだ重症が増え続けてる

21 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:17:23 ID:ndFp830w0.net
何もしなかったらもっと増えてるだろうなぁ
確実にインフル以上のヤバさ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:17:51 ID:kFE9nA/70.net
五輪さえ誘致してなければ、安倍ももっと正直にやってただろうね
五輪のために国民何人死ぬんだよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:18:21 ID:w3C9O9up0.net
>>19
こういうのの過去分が見れるサイトてないの?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:18:21 ID:SORgQYqg0.net
今週中に中国の死者超えるわ
中国の嘘がバレる

25 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:18:39 ID:s+lGIuxA0.net
中国の公表数抜くのは今月末と思ってたけど
もう今週末もあり得るやん

26 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:19:02 ID:Ve5bgIxM0.net
>>20
重症者数が増えてるのは人工呼吸器が新しく稼働し始めたからだぞ。この数を超えた重症者は死ぬ。
だから人工呼吸器を中国が援助したから死者が昨日と同レベルに留まったんじゃないかな。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:19:11 ID:5priIqOI0.net
致死率7.7%www

28 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:19:16 ID:Zn8qmsnU0.net
学校ストップしておいてまだ良かったな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:19:20 ID:lEEqf2+G0.net
回復したのは2日前で2000人くらい

30 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:19:38 ID:5priIqOI0.net
リアル姥捨て山wwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:19:50 ID:fYmPygr80.net
イタリアにナポリタンの作り方を教えるときがきた

32 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:19:58 ID:9jNgBzE40.net
>>14
検査数は意味が無いから置いといて
死者数は臓器移植同様、老人世代の死捨五入に全振れしたと思われ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:20:04 ID:+IbrCGv+0.net
大幅増じゃん

高齢者見放して、若返り狙ってんじゃないの

34 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:20:20 ID:dLj9D71o0.net
致死率7.71%

35 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:20:38 ID:s6XB5/4/0.net
人口の3%以上死んでるのかよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:20:46 ID:CwhVl65F0.net
重症老人は見捨ててるからだろう。。。

37 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:21:08 ID:zZ99UtKg0.net
>>27
死亡と完治するのは4対6くらいなんだなぁ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:21:09 ID:YUk1mppO0.net
欧米や南米の暴動マダ?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:21:09 ID:Yx+AOdCk0.net
助け舟が来ないからどうしようもないのかなぁ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:21:15 ID:ivdyrVkh0.net
肺炎の進行を遅らす呼吸法とかないの?
気管送管できないならせめてモルヒネ投与して眠るように逝かせてあげてほしい

41 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:21:35 ID:GegHbuJI0.net
イタリアはこの衝撃で20年くらい立ち直れないだろうな
老人が減るのは悪いことじゃないんだが、日本より少子化だから人口増えるわけじゃないし

42 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:21:54 ID:6jO2Vo8g0.net
終末

43 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:21:57 ID:olwg7g9Z0.net
ドイツも7000人オーバー

44 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:22:07 ID:bERb5Ccb0.net
年配者の隔離施設がニュースで流れてたけどあれじゃ助かる人も皆死んじゃうわ
寒い石造りの広間でベッドに薄い毛布とアルミシート、マスクして寝せられてた

45 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:22:13 ID:CCaLCN0Z0.net
国が終わる瞬間見ることになるんけ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:22:14 ID:X0oPiQ3h0.net
オリンピックは

絶対に開催します!

検査は1日40件まで!

47 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:22:34 ID:Yx+AOdCk0.net
イタリア人と結婚した奥さんがようつべで動画上げてたけどあまり焦った様子ではなかった
こういう国民性だろうな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:22:55 ID:+wGPokqq0.net
いくらなんでも短期間でこれだけ死者が出るのは異常すぎるだろ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:22:58 ID:345ec2eN0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200317/k10012334731000.html
亡くなった人が新たに349人増え、2158人になり、2000人を超えました。
感染者も3200人以上増えて2万7980人となり、感染拡大に歯止めがかかっていません。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:22:58 ID:cQVjecnI0.net
まったく減らないんだが・・・?

51 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:22:59 ID:fYmPygr80.net
>>41
長期で考えると結果的に老人が死ななかった日本がヤバい

52 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:23:10 ID:RJwH9RFo0.net
そろそろイタリアでチャイニーズ狩りが始めるんじゃないか?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:23:24 ID:s+lGIuxA0.net
何日か前に比較的軽症者の病棟の動画見たけど
隔離もせず同じ部屋にストレッチャー並べて寝かすだけ
こんなんじゃ回復より重症化するほうが多くなるだろ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:23:27 ID:PNEQIcxy0.net
イタリアってほんとに先進国なのか

55 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:23:29 ID:Yx+AOdCk0.net
既に自粛してる筈なのにこうなってるって事はかなり前から感染者がいたんだね

56 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:23:30 ID:w3C9O9up0.net
一日だけじゃなんとも言えんが増加率は止まってるんじゃないか?
韓国は完全に止まってるよね。
死者数の増え方がなだらかになってる。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:23:48 ID:ZqY/3KdR0.net
>>14
私は経験の差だと思う。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:23:48 ID:bERb5Ccb0.net
>>41
中国人に乗っ取られるんじゃない?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:23:52 ID:wpRJ/7EEO.net
ううう
辛い
イタリア頑張れ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:23:52 ID:/2FVVE6W0.net
戦争?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:24:06 ID:X0oPiQ3h0.net
イタリアが1日検査を何千人もしてるのに

日本は昨日の検査数40件
33件陽性で8割が感染w

日本の隠蔽
世界にまだバレてないのか?w

62 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:24:16 ID:FeDG9uXw0.net
>>41
結果として中国人労働者ばかり増える

に10元

63 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:24:18 ID:OrZtUnex0.net
>>56
韓国は検査するのを止めたのかな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:24:35 ID:HpNWctQs0.net
どうなっちゃってんの

65 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:24:39 ID:Ve5bgIxM0.net
>>53
軽症者同士なら一緒でいいだろ。全員感染してるんだから。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:24:50 ID:f+6qQ+jX0.net
日本でも肺炎で毎年10万人が死亡

67 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:24:52 ID:Z8KVet3x0.net
中共ですら致死率2.1%で計算してたのに

68 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:24:53 ID:Yx+AOdCk0.net
おそらく病院行っても殆ど放置なんじゃねえかな?
点滴での栄養もないし酸素もなし
そうじゃなきゃこんなにならないっしょ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:25:00 ID:IR1MqWNZ0.net
>>23
よっこらせ
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

70 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:25:08 ID:huv775Gw0.net
>>1
.
あさイチのキャスター イタリアでの地獄の医療…母が即入院も人種差別され


NHK総合「あさイチ」でサブキャスターを務める駒村多恵(45)が
4年半前に母親とイタリア・ヴェネチアを旅行した際に母が緊急入院し、
.
現地で体験した日々をつづった。
駒村は「人種差別も加わり、地獄の日々」と記した。


季節は夏で、母に熱中症のような症状が出たという。
救急ボートで搬送され、病院では即入院と診断されたものの4時間も放置。
駒村は「イタリアでの看護は酷いものでした。 
.
点滴の最中、上腕より前腕の太さが太くなるくらい腫れ上がっていたので 
漏れている!と看護師さんに伝えると、チラッと見て 
『大丈夫』と言って向こうへ行ってしまい、放置」された。


駒村は医師と話をしたいと頼んだが、「今日は来ない」との返答だったという。
翌日も頼んだが同様の返答だった。
.
困っていたところ、病院側が「これから検査する」と言ったそうで、
駒村は「がたいのいい女性2人が 小柄な母を放り投げるようにベッド移乗させ 
母はバウンドする勢い。蚊の鳴くような声で『殺される…』と私に訴えました」


「検査をしても結果を伝えるでもなく 放ったらかし。
いつ判る?と聞いても わからない。ドクターも来るのは数日後と言われ、 
.
退院させて欲しいとお願いしても 許可されず 
看護師、ヘルパーに英語で話しかけても無視されて
.
カード付帯の保険会社の方がナースステーションに電話をかけても 
英語を発した途端切られる始末。地獄のような日々」と駒村。


「母は治るどころか立てなくなって 悪化の一途を辿っていました」と振り返った。
ついに駒村は10日を過ぎた頃、「私自身 どうすることもできないストレスが爆発。
.
いつもの様にとりあって貰えなかった瞬間、私はナースステーション前で泣き叫び 
号泣するというところまで追い詰められました」と記した。


1人だけいた黒人のヘルパーが「あなたの気持ちはわかる。
私はアフリカから来たから」と同情されたという。
.
駒村は「観光で来ただけでは決してわからない 
人種差別の現実も思い知りました」とつづった。
.
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-00000122-dal-ent


.

71 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:25:08 ID:jDFCCDe90.net
今日も死者数が300人超え…
こんなに亡くなると葬儀どころかまともにお墓にも入れてもらえないんじゃないの

72 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:25:10 ID:FtNl6a8y0.net
ばれまくってるだろ
肺炎患者全部コロナだろ
それプラスしたらいいんじゃね

73 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:25:12 ID:fYmPygr80.net
イタリアが何故死ぬのかわかったわ
寂しくてウサギが死ぬのと一緒なんだよ
あいつら陽キャだから
逆にジャップはこもるのは得意分野なんだ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:25:17 ID:ndFp830w0.net
蔓延してた武漢と似たようなもんなんだろうな
医療がパンクして道端で倒れる人間続出

75 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:25:18 ID:t9S+6tfo0.net
中国本当はもっと死んでるんじゃ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:25:43 ID:w3C9O9up0.net
>>63
死者数のことを言っている。
検査なんて当てにならんよ。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:25:56 ID:6+OQU+8c0.net
>>65
軽症でも病院で濃厚ウイルス浴びたら重症になるだろ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:25:56 ID:jnVjEkU00.net
>>11
ぷー「世界は中国に謝罪せよ」

79 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:26:03 ID:PEQ7POyp0.net
EU、30日間の入域制限導入 新型コロナ拡大で。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:26:19 ID:Yx+AOdCk0.net
つまり武漢は公表の数字に一桁付け加えてもいいのかもな

81 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:26:25 ID:9EXgIqsB0.net
このままだと・・でもさすがに中国追い越すのはおかしい 中国が嘘データってことになるな

82 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:26:27 ID:TNrgIrT80.net
イタリアを考えると、中国は3万〜5万くらい死んでると思う。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:26:41 ID:YTFesFWN0.net
イタリアの高齢者は1000万人
10人に1人感染するとして100万人
致死率1%としても1万人は死ぬ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:26:43 ID:OrZtUnex0.net
>>76
死因の確認も碌にしていなさそうだな

85 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:27:08 ID:Ve5bgIxM0.net
>>56
韓国はクラスターが早期に発見できたのが幸いだったな。でかいクラスターだったが範囲が特定しやすいとも言えるからな。

でもイタリアはだめです。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:27:19 ID:On4iT0xt0.net
中国の発表もおかしいが日本の発表もおかしい
イタリアはお利口さん

87 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:27:30 ID:ivdyrVkh0.net
>>44
ジブリの「風立ちぬ」で
結核治療中のヒロインがサナトリウムで受けてた「外に放置」治療思い出した
つまり80年前か下手するとスペイン風邪の100年前と同じ感じなんかなって

88 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:27:59 ID:Yx+AOdCk0.net
>>81
中国の人口考えたらそうなる
まぁ急遽病院を作った
のはあるけどね

89 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:28:07 ID:+wGPokqq0.net
仮に医療崩壊していても
それじゃ病院に行かずに家で寝てればいい
それでもこれだけ短期間で死者がでる病気なのか?

90 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:28:11 ID:tO9KFQ7s0.net
中国からアビガン提供されるのも時間の問題だな。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:28:21 ID:9jNgBzE40.net
>>40
当たり前だが肺が逝かれると、いくら酸素掛けても駄目なんだよね
酸素が体に行きわたらなくて、凍傷のように末端から壊死していく・・・

92 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:28:21 ID:Ve5bgIxM0.net
>>77
いやそういうのじゃないからw

93 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:28:22 ID:OrZtUnex0.net
>>85
韓国は、韓国カルトがまた感染騒ぎを起こしたようだけど

94 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:28:23 ID:4avDvpVn0.net
>>36
たぶん逆
平時では75歳以上では肺炎は死因第2位
ということはインフルだろうがただの風邪だろうがコロナだろうが肺炎でタヒぬ。
今年はコロナにビビってインフルとか普通の風邪も減ってるから死因が肺炎てのはだいぶ減るんじゃないか?

一方、75歳以下の肺炎が死因の割合は数%
75歳以下は肺炎で死ぬことは珍しいってこったw

95 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:28:32 ID:s+lGIuxA0.net
>>65
国内でも陰性で退院後再び陽性になった例も報告されてるのに
コロナまみれの部屋に患者集めておいて到底回復のための措置には見えない
こういうのが医療崩壊の結果なんだろうね

96 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:28:34 ID:jDFCCDe90.net
>>44
家の自分のベッドで寝てたほうがいいと思った

97 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:28:44 ID:Z8KVet3x0.net
>>44
自宅療養のがよっぽどいいと思うの

98 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:29:06 ID:qNz/tsXu0.net
うわ、マジ武漢越え狙ってるのかこいつら。

99 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:29:31 ID:Yx+AOdCk0.net
>>94
そう考えると若い人はそれ程恐れる病気じゃないよねこれ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:29:53 ID:MJc76iqC0.net
関西ローカルのニュース番組で若者に全然危機意識がないっつってたな
夜になったらいつもどおり道端に集まってタバコ吸ったり酒飲んだりしてるらしい

101 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:30:03 ID:0IT6K4yx0.net
>>40
肺病にモルヒネなんて大丈夫かね?
素人だけどなんか筋肉弛緩して呼吸止まってしまいそう

102 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:30:05 ID:X0oPiQ3h0.net
日本の昨日の検査数は


44件w
33件が陽性で80%ww

中国以上の隠蔽国家w

103 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:30:15 ID:F6NmLkA10.net
イギリス外出禁止令発令?
https://twitter.com/BBCBreaking/status/1239598164820275200
ボリス兄貴w
(deleted an unsolicited ad)

104 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:30:18 ID:Ve5bgIxM0.net
>>87
あれはそうすれば治ると信じられてたからなぁ。今回は隔離施設が足りないってことでしょ。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:30:33 ID:BUm+gSCV0.net
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。。。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ
在日左翼を叩きのめせ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:31:16 ID:1fr4r2CC0.net
>>85
イタリア人の性格に問題があると思う。
サッカーが無観客試合になっていたのに、
スタジアム前に集団で集まって酒飲みながら冬に裸で数千人が踊ってたからな。
そりゃ罹患するだろ。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:31:16 ID:Dbi3uk8x0.net
>>56
感染者数が昨日より少し減ったのが僅かながらの希望だな

108 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:31:44 ID:Z8KVet3x0.net
>>102
だんだん「当たり」が増えてきてるね?

109 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:31:45 ID:4pKJGreO0.net
何年か前のギリシアほどではないにしても
イタリアの経済はジリ貧でEUから睨まれているよね。
そうなると削りやすいところから削らざるを得ない・・・・
そして、その削られた部分が厚生・医療の部門・・・なんてことは??

110 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:31:45 ID:4avDvpVn0.net
>>99
ま、若年者はインフルでもタヒぬんだからあまり楽観視は出来ないがねw

111 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:31:46 ID:iQjlf77i0.net
私は衛生観念かと思ったけど、貴女板でオリーブオイル説が流れてて流石と思った
いつも時代の先端を行ってる

112 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:31:51 ID:8qx/Vhqq0.net
中国は10万人位死んでると思えるね
隠蔽秘密国家だからね

113 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:32:39 ID:1fr4r2CC0.net
>>102
日本は重症患者だけしか検査しない方針だから、そんなもんやろ。
死亡者数で見ないと実態はわからん。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:33:07 ID:4avDvpVn0.net
>>111
料理番組内でオリーブオイル一本使い切った
伝説のもこみち君逃げてーw

115 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:33:13 ID:uDBgAB5S0.net
ただの風邪みたいなもんって言ってた専門家誰だよ…

116 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:33:17 ID:4pKJGreO0.net
>>112

そうそう、しかも国家主席の名は習隠蔽だからねえ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:34:10 ID:IUWmO1Iz0.net
速過ぎ フェラーリ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:34:10 ID:ivdyrVkh0.net
>>101
モルヒネは終末期医療だから
呼吸困難で苦しんで死ぬより薬物で眠らせて亡くなる方が良くね?
医療資源がそもそも枯渇してるかもしらんが

119 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:34:23 ID:1fr4r2CC0.net
>>115
日本では風邪みたいな被害だけどな。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:34:58 ID:MU2DSBRv0.net
彼が感染したら私も感染するだけハグはやめないよって言ってたじーさん生きてるかな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:34:59 ID:lUBHXrKE0.net
東大医学部出の大先生が日本より疫病対策に経験豊富だと持ち上げてた国なんですわな

122 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:35:03 ID:GegHbuJI0.net
イタリアは去年の11月頃から感染が始まっていたとの記事を昼間見た
つまり武漢とほぼ同時
中国の労働者が山ほど来ていたから、発生源とほぼ同時に流行が始まったんだろう
致死率が1%だからなかなか気づかなかったが、医療現場からおかしな死者が急増してるとの報告で発覚した

致死率8%というのは検査が追いついてないからだ
死者から計算すれば、今の8倍、10倍の感染者がいるのだ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:35:08 ID:Z8KVet3x0.net
>>40
それこそ感染研のシクレソニドとやらでわ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:35:12 ID:bRUqhSz80.net
中国と濃厚接触したからやん

125 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:35:17 ID:UpKchfTg0.net
>>13
えっと日本ですら、そしてR0が1.7の場合ですら1000万人超えるって計算だからね
これに公衆衛生上の対策を盛り込んでも半減できるかどうか
実際の感染者が10倍としても、まだ30万人くらいやろ
確認された感染者が30万人に達する頃が少なく見積もった場合のピークじなんじゃないの
まだ戦いは始まったばかり

日本の専門家会議は一旦封じ込めに成功しても海外で流行していたら何度も振り返して小規模な流行を起こるって明言してる
イタリアは封鎖してるとはいえ海に囲まれた日本なんかよりはるかにやばそう

126 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:35:22 ID:zFZqx0XC0.net
>>95
あれ見て「医療崩壊していない」と言える人がいたら凄い
自宅で寝てた方がマシ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:35:31 ID:8qx/Vhqq0.net
>>109
世界経済そのものがヤバいから個々の国は関係なくなる
財政赤字でも対外債務がない日本も安全ではなくなる
選別の時代なんだよ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:35:40 ID:8mMHhWAp0.net
外出出来ないからマンションのベランダで大声出してみんなで国家歌ったり
話すときにわざわざマスク外したり危機感あるんかなって思ったよ
日本人はコロナ疲れコロナ鬱みたいになってるのに

129 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:35:45 ID:M5CqVHti0.net
終息させるには中国がやったみたいに外出禁止令しかない

130 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:35:54 ID:9jNgBzE40.net
>>112
武漢に付いては、重篤化しやすい老人感染者が死に切ったと思うけど
まぁ、あの国が発信する情報は何も信じられない

131 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:35:58 ID:V013wE5u0.net
検査すれば感染拡大抑えらるとか言ってた奴は謝罪したの?

132 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:36:02 ID:rFJNvDnE0.net
WHOなにしてんだよ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:36:40 ID:cqldO8hh0.net
街中で人が倒れる動画が出ないのはなぜだ?

134 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:36:46 ID:lRbNoGp20.net
>>22
五輪ために死ぬんじゃ無くって
五輪権益のために殺すんだよ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:37:12 ID:kk0GIXHY0.net
パンデミック債って2か国目が死者2千人だった?
それにしても医療崩壊するとこうなるのか
ひどいね

136 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:37:22 ID:a145ez940.net
コロナL型とイタリアで開始されてる5Gの人体への影響でこの致死率

137 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:37:24 ID:Z8KVet3x0.net
>>132
感染拡大に尽力してる

138 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:37:36 ID:zCu26MHA0.net
武漢の死者数は大本営だと思ってるけど
公式の数値だとイタリアの蔓延速度は武漢の倍なんだよな
封鎖措置から10日くらいでピークこないとキツい

139 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:37:39 ID:V013wE5u0.net
>>127
日本が安全じゃ無くなる時は世界は阿鼻叫喚の地獄絵だけどな。

140 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:37:42 ID:0IcybGCP0.net
イタリア産のコロナは輸入済みだから今月中には凶暴化したコロナなのか
医療機関が貧弱なだけなのかわかるだろ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:38:08 ID:UpKchfTg0.net
移動制限してまだ1週間
最善の場合でもあと1週間はこのくらいの数字はでるよ
そして封鎖は効果あげるためにはあと2ヶ月は続く
隣国フランスやドイツが拡大開始したばかりだし

142 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:38:25 ID:7CKHySV+0.net
>>44
自宅の方が環境が良くても陽性だから隔離しないといけないんだろうか

143 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:39:18 ID:4avDvpVn0.net
>>126
検査厨は検査させろとは言うが、
陽性になった時にどうするのかは示唆しないんだよね。

まぁ自宅待機しかないわけだが。
何も考えてない検査厨はコンビニとかホイホイ行っちゃうんだろうなぁ。

144 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:39:24 ID:8qx/Vhqq0.net
>>1
感染症パンデミックは経済的には略爆撃にない世界大戦と同じだね
経済的な焼け野原になるよ
日本も例外じゃないよ
資源・エネルギー・食料の大国は強いけれど・・・・

145 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:39:35 ID:lRbNoGp20.net
G7国のイタリアで、この惨状なんだから武漢なんてもっと死んでいるよ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:39:55.91 ID:w3C9O9up0.net
>>132
逆にWHOが何ができるの?
スポーツで言えばWHOてセ・リーグのコミッショナーとかJFAみたいなものだぜ。
コミッショナーやJFAの職員が野球やサッカーするわけじゃないよな。

147 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:40:03.57 ID:F6NmLkA10.net
オリーブオイル説って確か発祥この板だったよなw

148 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:40:34.74 ID:Dbi3uk8x0.net
>>125
日本には3万人も感染者いるのか?

149 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:40:51.28 ID:V013wE5u0.net
>>144
強いのは対外純資産が多い国だよ。

150 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:40:52.29 ID:wjrImA6C0.net
未来の東京!?

151 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:40:52.62 ID:VvJ8tXAn0.net
>>111
ギリシャだって食事にオリーブオイル使うだろ?

152 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:40:57.27 ID:w4RbNmmL0.net
>>40
ヴェネツィアのエア・サプレーナ島というところでゲガや病気を治してついでに水の上も歩けるようになる呼吸法を教えてくれるらしい

153 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:41:07.67 ID:ivdyrVkh0.net
>>133
肺炎症状出てんのに無理に働いたり移動したりする国民性じゃないからじゃね?

154 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:41:16.98 ID:4avDvpVn0.net
>>144
トイレットペーパー買い占め起こった第一次オイルショック
あれで原発推進が加速された。

令和になってもトイレットペーパー
原発再稼働待ったなしだなw

155 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:41:47.67 ID:VvJ8tXAn0.net
>>147
昨日おとといぐらいに立ってたスレだよね
オリーブオイル風評被害甚だしいですわ・・・

156 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:42:04.39 ID:8qx/Vhqq0.net
>>129
独裁国家じゃないから戒厳令は引きにくいね
強権の中国は碌な国じゃないよ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:42:26.40 ID:5+BptV+o0.net
医療崩壊で怖いのはコロナ以外の死者
病床が足りなくなって適切な医療が受けれなくなる
コロナ以外の死者数はどうなってるんだろうか

158 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:43:02.28 ID:Z8KVet3x0.net
>>148
横からだけどたぶんいるよ
ちょこっと売れた料理本とかが3万部くらい

159 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:43:13.31 ID:AwkWqO0E0.net
>>33
スペイン風邪なみに数がかさんだところで、
全世界で、いって千万程度の年寄りを殺す為に、
何京円消せば気が済むの?

イタリアにしてからが、
こんな事になるくらいならお年寄りに些細なカネを使って
天寿を全うしてもらった方が、将来的に飢えずに済んだろうに

160 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:43:14.55 ID:ysd0t5s30.net
これは既に始まっているね

161 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:43:15.70 ID:UpKchfTg0.net
>>99
あんまり楽観はできない
専門家会議の西浦の数理モデルでは、R01.7の場合で公衆衛生上の対策(外出制限やイベント中止など)をしなかった場合、ピーク時1147万人の感染者と1日20450人の入院者がでると予測している
コロナだけでね
ピーク時は3ヶ月後
これが対策で5割削れたとしても医療リソースはもたないかもしれない
そうなると、イタリアのようなトリアージがなければ若者で助からない人が多くなるだろ
熊本や北海道の20代も人工呼吸器なかったら亡くなってただろうからな

162 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:43:26.46 ID:V013wE5u0.net
>>143
検査厨は結局「検査いっぱいしている韓国は素晴らしい」と言う結論に導きたいだけだよ。

163 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:43:50.73 ID:w3C9O9up0.net
>>148
確実に分かってるのは死者と発症した人の数だから、その数値から学者が計算すると3万人てことじゃないの?
その3万人が全員だれかにうつしまくるとか発症するわけじゃないと思うけど。

164 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:44:25 ID:Wz+gWqbT0.net
あと3日で死者数が中国を越えるのか?

165 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:44:33 ID:hJRlJfgp0.net
伸びがやや鈍化した?
もう少ししたら落ち着くのかな

166 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:44:39 ID:Ib7hHCUB0.net
中国人はいりまくってたのに 大阪なんて死者0だよ
こんなに隠蔽できないしなぜこんな差が出る

167 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:44:56 ID:4avDvpVn0.net
>>163
まさか、ハインリッヒの法則か?w

168 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:45:22 ID:w4RbNmmL0.net
>>106
そりゃスペインだ
イタリア人は窓開けて外に向けて唾飛ばして歌いあってる

169 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:45:28 ID:9jNgBzE40.net
>>149
端的には、換金($)しやすい米国債だな
それを人口で割る

170 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:46:01 ID:j+E0IsSJ0.net
アモーレ イタリアーノ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:46:04 ID:UpKchfTg0.net
>>148
名古屋だけで北海道超えてると思う
経路不明が多くなってて、そして公衆衛生上のの対策を開始してないから
北海道の結果次第で、日本全体でどの程度の社会活動の制限がされるか決まる
北海道より厳しくなる可能性高いと思う

172 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:46:26 ID:Dbi3uk8x0.net
>>163
でもそしたら重傷者が6千人もいることになるから、流石に大変な騒ぎになってるでしょ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:47:03 ID:Z8KVet3x0.net
感染者数3万人で致死率2%としたら
死者数600人
この程度だと普通の肺炎に紛れてても気付かない
問題はこれからと言われている

174 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:47:26 ID:V013wE5u0.net
>>166
死者が多いのは中国共産党と仲が良いところ。
習近平の情報隠蔽に加担したところ。
愛知とか。
中国人が多くても習近平無視ところは大丈夫。

175 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:47:49 ID:UpKchfTg0.net
>>148
ちなみにその数字は専門家会議のクラスター対策班の西浦教授の試算だから、日本政府もこの試算に基づいて対策を立ててるわけ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:47:58 ID:w3C9O9up0.net
>>172
だからこれからそれが来るかもてことでしょ?
イタリアみたいに強硬な手段をとってない日本はこれからイタリアみたいになるかもしれないのだから。

177 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:49:14 ID:u7zoWRaB0.net
コロナも、もっと日本の老人殺しまくれやwww

178 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:49:52 ID:lRbNoGp20.net
>>155
後で嘘だとわかっても、自分で治療するしかないんだから、避けられる物は避けた方がいいに決まっている
オリーブオイルとイブプロフェンは選択肢から外すよ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:49:59 ID:V013wE5u0.net
>>176
清潔な日本人とイタリア人で経験の差が違うって専門家が言ってたよ。

180 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:50:07 ID:w3C9O9up0.net
>>173
検死する医者が気づくから、すぐバレて大騒ぎになるよ。

181 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:50:18 ID:d0yob0V40.net
ヨーロッパ拡散のスピード早すぎ、3月入ったころはたいしたことなかったのに

182 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:50:29 ID:/DijdIVt0.net
要するに治療しなかったら致死率10%くらいはあるって
事だ。特にジジイはもっとある。気をつけなされ
感染したと思ったら他人に広めないでとにかく病院行った方良い。
断られたら何軒も回るべし。死ぬよりマシだ。
致死率10%は相当だ。

183 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:50:43 ID:Z8KVet3x0.net
>>172
重症化率20%は武漢の数字で
実際には5%くらいと言われてるね

まあ国によってバラつきあるし
イタリアの致死率8%近いからな

184 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:50:58 ID:NrBDX6T20.net
高齢者が肺炎になると、医者は、覚悟はしといてねと言うよね

185 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:51:54 ID:dLHudpsL0.net
イタリアすげーな
命がけでハグとかしてるんだろうな

186 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:51:54 ID:79S2QYLP0.net
昨日より減ったから終息始まったな()

187 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:52:12 ID:Dbi3uk8x0.net
>>175
実際、今感染者は何人いて、ピークと収束はいつ頃だと思うの?

188 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:52:45 ID:29aoP8uM0.net
ただ日本はこの一見何事も起こってないように見える状況で緊張感を保ち続けられるかが心配だな
やる時は一気に徹底するけどなんせ飽き性だし…
本当に深刻な状況になってないとしてそれを維持出来てるのが衛生観念から来るものだったとしたら結構ギリギリのとこにいるわけだし

189 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:52:56 ID:w3C9O9up0.net
>>179
そういう習慣的なものなのか、気候的なものなのか、その辺はウイルス自体の研究が進まんとわからんよな。

190 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:53:03 ID:ivdyrVkh0.net
>>182
断られたら地元の政治家に電話した方が早い気がする
動いてくれないならSNSで晒すって言って

191 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:53:30 ID:4avDvpVn0.net
>>175
まぁ多少重めに振っといて対策するのは悪いことじゃないけどね。

192 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:53:51 ID:9jNgBzE40.net
>>184
酸素を掛けて肩で息をしだしたらアカンらしいね
回復する様なもんじゃないし

193 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:53:59 ID:7bqt5Tka0.net
日本も医療崩壊

アメリカも韓国方式を採用
ドライブスルー検査実施
日本は検査もしないのに医療崩壊

194 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:54:26 ID:V013wE5u0.net
>>188
SARSも鳥インフルエンザの時も同じ事言ってたな。
結局、日本が一番被害が少なかったけど。
今回もいつものパターンに入って来たな。

195 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:54:53 ID:4avDvpVn0.net
>>193
何をもって医療崩壊というのか。
具体例を出してください。

196 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:55:03 ID:vnGkmlyv0.net
実はアジア人はこのウイルスに強いんじゃね?
東アジアって中国人が大量に行き来してたはずなのに
その割には不思議と死者が少ない
台湾なんて死者1人っていう驚異的な数字だし
渡航制限せず、とんでもない集団感染引き起こした韓国ですら死者は75人

まぁ何の根拠もないけど

197 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:55:09 ID:/K44JXg40.net
世界から見て美しい場所なのに呪われてるなw

198 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:55:09 ID:cqldO8hh0.net
命がけの免疫オリンピックの後に徒競走なんか見て楽しめるかな

199 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:55:43 ID:AeB8xkHW0.net
致死率3%でも97%が完治するとは言い切れん
治っても再発するとか、後遺症残って余命短くなるとか
生殖機能失うとか囁かれてるし
治療薬なくてまだわからんことが多いから恐ろしい
もしそうなら人類滅びる

200 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:55:44 ID:UpKchfTg0.net
>>187
西浦によるとR01.4の場合5ヶ月後ピークでさらに5ヶ月後に収束
R01.7の場合3ヶ月後ピークでさらに3ヶ月後に収束
R02.0の場合2ヶ月後ピークでさらに2ヶ月後に終息
ピーク時で35%の人が感染する

201 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:56:25 ID:Dbi3uk8x0.net
>>188
すぐ、何とか疲れとかマスコミが言い出すしな。
疲れててもやるしか無いのに

202 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:56:25 ID:lRbNoGp20.net
>>138
イタリアの伝播速度は、やっぱ生活習慣かね?
挨拶のキスとか抱擁とか
それとイタリア人特有のナンパ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:56:28 ID:Z8KVet3x0.net
>>180
大騒ぎになるから検査しないらしいよ

204 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:56:34 ID:+F7TE7lL0.net
>>193
くっさ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:57:03 ID:T9yiATVn0.net
>>155
どこのバカだかな
オリーブオイルにイブプロフェンと似たような効果があるって言った奴は
それが適当に拡散されちまってこのざまだ
一日50gとかいう部分はすっ飛ばされてな

206 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:57:18 ID:UpKchfTg0.net
>>148
イタリアの感染者が実際にいつ3万人になったかなんてわからないからね
死者100人以下の頃で、まだ医療崩壊してなかった頃じゃないの
実際に判明した人の数じゃないからね

207 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:57:19 ID:mRhyp7z00.net
>>62
あかんやつや

208 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:57:28 ID:wPnwxiNa0.net
正直もうマスクのストックも無いしどうしようもないわ

209 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:57:34 ID:V013wE5u0.net
>>199
こんなんで滅びてたら、とっくに滅んでいる。
コレラやインフルエンザに比べたら雑魚クラス。

210 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:57:49 ID:w3C9O9up0.net
>>196
気候のような気がする。
温度や湿度の組み合わせでどっかにコロナの最適値があるんじゃね?
寒い国がダメならロシアとかカナダではやってもいいはずだし。

211 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:58:05 ID:79S2QYLP0.net
まあ欧米は基本的に延命治療をしないし望まないからな
日本は長寿国と言っても延命治療しなければ平均寿命は71-75歳

212 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:58:20 ID:AeB8xkHW0.net
>>209
兵器として作られたものとしたら?

213 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:58:47 ID:Dbi3uk8x0.net
>>200
どの場合でも35%の人が感染しちゃうの?

214 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:59:10 ID:UpKchfTg0.net
>>187
追加
日本だけで考えても無駄なので、ぶり返しも確実視しなきゃいけないので実際の対策は年越えると思うよ

215 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:59:24 ID:4avDvpVn0.net
>>173
だとしても死因が肺炎ってのは突出するからすぐわかると思うよ?
特に若年者ではね。

実際は肺炎で死亡ってのは減ってるんじゃないかなw

216 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:59:31 ID:+BJC1Ybr0.net
すごいな、、、

217 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:59:38 ID:V013wE5u0.net
>>212
中国に損害賠償だろうな。

218 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:00:46 ID:w3C9O9up0.net
>>203
検査しないなら「検査しない」てことで大騒ぎになる。

219 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:00:46 ID:CV4664gr0.net
>>212
兵器として作られて人類滅びるなら俺らに出来ることは何もないから諦めて好きなもん食ってアニメでも観とけ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:00:48 ID:AeB8xkHW0.net
3年生存率、5年生存率とか見てかないと
本当のところはわからん
今死んでるのは即死レベルな人なわけで

221 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:01:05 ID:AhoFSqXq0.net
>>212
誰がなんの目的で
誰が表立って目立たずに得をしてるのか頭のいい人探して

222 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:01:13 ID:joMp/R/d0.net
終わりが見えんな

223 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:02:01 ID:Z8KVet3x0.net
>>218
別になってないし
死因は「肺炎」だから
毎年10万人以上死んでるってさ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:02:10 ID:Un/24s1q0.net
逆になんで日本はこんなに
のほほんとしてるの?

225 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:02:16 ID:AhoFSqXq0.net
>>222
風邪と変わんないんだからほっといてイベントやればいいんだよ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:02:29 ID:UpKchfTg0.net
>>213
ごめん1.7の場合だね
35%から減少に転ずるって言ってるから最終的な感染者はもっともっと多くなるよ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:02:32 ID:9jNgBzE40.net
若くても持病持ちは居るからなぁ・・・少数派だろうけど

228 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:03:01 ID:V013wE5u0.net
>>221
あえて言えば、武漢は半年前に戦車出動するほどのデモが有った場所。
習近平に逆らうと如何なるかの見せしめ。

229 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:03:04 ID:2+LMQE8J0.net
世界各国は8日のデモで確実に感染広がったわ
もはや自殺行為に等しいレベル
https://youtu.be/5T_DCrUA01g

230 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:03:57 ID:SCcApi020.net
>>224
身の回りに感染者重症者が出てないんじゃない
実感が薄いのでは

231 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:04:22 ID:UpKchfTg0.net
>>213
2.0の場合は50%に満たないくらいで減少し始めるって

232 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:04:35 ID:AeB8xkHW0.net
年中カネカネ言ってる世界の支配層が
経済度外視で対策してんだから
単なる流行りのウィルスじゃないって情報入ってんだろ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:04:43 ID:lRbNoGp20.net
>>196
日本人や中国人は、ACE2受容体が多いから感染しやすいって記事あったけどな
白人種が感染しているから、もう関係ないのか?

234 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:04:50 ID:4avDvpVn0.net
>>224
罹患した人が周りにいないからじゃないでしょうか。
宝くじ高額当選者とどっちが多いだろうw

235 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:04:57 ID:w3C9O9up0.net
>>224
死者数のニュースが1日数人レベルだからだろ。
これが毎日10人以上死ぬようになると大騒ぎなる。
鉄道とめようとか企業を休業させようていう話になってくる。

236 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:05:14 ID:/TNyvfIw0.net
いくらなんでもここまで死者が出るのはちょっと…
そりゃ老人が多いんだろうけど
日本に帰ってきてるイタリア旅行者なんて普通に出勤してるだろうし大丈夫なのだろうか

237 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:05:18 ID:6eG+62fM0.net
死者の数が日本だけおかしいから、実際は1600人くらい患者がいるってことか

238 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:05:31 ID:p5kyc8VC0.net
>>224
春節ウェルカムで正直終わったって思ったよ実際
それからひたすら職場でも人が触れるところは頻繁にアルコールで除菌したしマスクも慎重に扱った
だから多分…俺のおかげなんじゃないかなって

239 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:05:43 ID:lpbnJO8P0.net
かなりヤバイな
どうやったら感染止まるんだ

240 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:05:44 ID:V013wE5u0.net
>>237
居ないよ。

241 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:05:47 ID:Dbi3uk8x0.net
>>226
3ヶ月経ったら、3人に1人が感染してるって事?ほんと?
まだ俺の周りには1人もいないんだけど

242 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:05:57 ID:tmlizht00.net
経験がどうのこうのって話は何だったの?

243 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:06:26 ID:KbuJdAAZ0.net
中国死者数ごまかしてるなこれ

244 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:06:26 ID:gdVqDMkQ0.net
今の日本で
一日で349人が死んだら

パニックになるだろうな

245 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:06:41 ID:YQXJtz7j0.net
>>239
このままだと本当に人口の6割罹患するまで止まらんのじゃないかという勢いではある。

246 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:07:09 ID:WGj7Tg5K0.net
>>74
そういえばイタリア発の道端で人がぶっ倒れる動画見たことないな

247 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:07:23 ID:YxvGmX/Z0.net
イタリアの平均寿命82歳だとよ
てことは通常時は医療も延命措置も機能してだはずなんだよな
どうしてこんな速さで崩れたんだよ

248 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:07:24 ID:pksgxZ5R0.net
>>151
ご指摘ありがと!
ぐぐったところ、ギリシャ228人感染中、もう4人目の死者が出てる
新参者だからこれからかもしれない

249 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:08:01 ID:mRhyp7z00.net
>>197
中華入り過ぎてるよ。

250 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:08:22 ID:pksgxZ5R0.net
>>151
貴女板によると、加熱しないで摂るのがいけないぽい
ギリシャもそう?

ギリシャにはヨーグルトもあるからプラマイゼロか?

251 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:08:47 ID:9jNgBzE40.net
>>232
世の中の金の流れと政治を握ってるのは大抵年寄りだからなぁ
宗教もか

252 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:08:59 ID:gdVqDMkQ0.net
>>239
みんな感染し終わったら
一旦止まる

253 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:09:21 ID:pksgxZ5R0.net
>>114
芸能界で最初のコロナ誰かなと思ってるんだけど、もこみちなのか?!

ジャニ戸塚も怪しんでるけど

254 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:09:24 ID:uFosH1Xc0.net
インフルが流行するとイタリア以上になるんだけどw

255 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:09:38 ID:UxyjlnNGO.net
何か実験されてるんじゃないの

256 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:09:54 ID:lRbNoGp20.net
>>205
でも国別のオリーブオイルの消費量をみると
感染国のランキングと微妙にリンクするぞ
https://www.oil.or.jp/info/57/page07.html

257 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:09:57 ID:UpKchfTg0.net
>>241
公衆衛生上のの対策をしない場合はそうなるって話
で、実際は社会活動の制限などの対策が打たれるから3ヶ月後じゃなくてもっともっと後に方になるよ
で、感染者と発症者は分けないといけない
自分がコロナにかかってるかわかってない人も感染者だからね
流行が収まるってことは、そういう不顕性感染者の人と発症者の合計が過半数になるってこと

258 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:10:01 ID:mRhyp7z00.net
>>208
ハンカチあるなら作れるで

259 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:10:07 ID:20WzCsvp0.net
愛知のがL字型らしいから
日本はこれからだろ
さっさと愛知 大阪 北海道
このへんは封鎖しないといけないのに安倍じゃできないだろうなあ

260 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:10:09 ID:/sRjUYbj0.net
>>34
ヤバすぎる

261 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:10:14 ID:Dbi3uk8x0.net
>>237
日本の死者数の半分は愛知で、デイケア絡みの老人が多いから跳ね上がってるのかも

262 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:11:12.35 ID:ivdyrVkh0.net
>>244
地元でそれが起こったらパニックになると思うけど
ある程度距離的に離れてると逆に現実感が薄れてしまいそう
南イタリアとかそれほどまだ警戒してないんじゃね?買いだめはしてても

263 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:11:15.69 ID:20WzCsvp0.net
>イタリア発の道端で人がぶっ倒れる動画見たことないな
これは謎だな

武漢はやっぱ特殊なんかな

264 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:11:58.24 ID:w3C9O9up0.net
>>257
だから強制処置をした欧州は日本より早く収まるてことだろ?

265 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:12:13.28 ID:V013wE5u0.net
>>243
実際にウイルスなんかより、もうすぐ中国暴動騒乱の方が大きなニュースになるよ。
既に市価の10倍で食品販売している武漢などでは大きな暴動が発生しているし、今回の件で世界中からヘイト集めているし中国経済は終わり。

266 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:12:32.09 ID:5pofjP9X0.net
R0=1.7とかは、『何らの公衆衛生上の対策を行わなかった場合』だよ
その場合は、ピーク時には東京だけで毎日2万人以上入院患者がでる推計になる
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/738238/

267 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:13:11.42 ID:s29Nz7FB0.net
イタリアだけここまで酷いのは元々の医療制度や病院の質と量自体が弱すぎたんじゃないかな

268 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:13:12.15 ID:EQk5cL1n0.net
>>14
これに答えられないやつ何でこんなにいんの?
金策で医療縮小させまくったから医者足りないんだよ

269 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:13:17.86 ID:/sRjUYbj0.net
>>235
来月にはそうなってるだろうけどな

270 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:13:21.03 ID:10l6sgZg0.net
これが世界第2位の医療制度とWHOに認められたイタリアの姿です!

271 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:13:40.71 ID:n3/VR8Rh0.net
あと3日で死者数で中国を抜く勢い

272 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:13:45.12 ID:pksgxZ5R0.net
>>148
体感的にはw 余裕で3万人はいると思うわ
やっぱり7〜8万人はいると思う もちろんもう治ってしまった人も含めて
体感的なものだからあれだけど

273 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:14:29.03 ID:JdEmBaeQ0.net
止めて

274 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:14:30.54 ID:GGhJhnv70.net
日本人には理解出来ないぐらい、ラテン系の人間はいい加減だよ。
おそらくコロナ以外の死者も適当に足してるとしか思えない

275 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:14:35.23 ID:pksgxZ5R0.net
>>268
何マジレスしてんの? 周回遅れだってばwww

276 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:15:14.36 ID:eFCRjMHv0.net
チャンコロやその家来を気取る南北チョンコは絶対に許さねえよ 俺は死ぬまでにこいつらを
何匹駆除するか……これが俺の存在証明になると強く思える これ1月から変わっていない
 

277 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:15:52.29 ID:UpKchfTg0.net
>>264
それは難しすぎる
外出自粛のはずなのにフランスはけっこう人がでてたり相変わらずマスクつけてなかったりだから
同じ対策とっても同じように行動できるかわからない
だからフランスはテロの時以来の外出したら罰金をとることになりそうって言ってた

278 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:16:09.61 ID:9jNgBzE40.net
マニラだけは死守する
ドテルテは、いつも正直者

279 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:16:13.96 ID:lyg3seLn0.net
やっぱりこれ白人用生物兵器なんじゃないの

280 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:16:46.85 ID:Dbi3uk8x0.net
>>257
なるほどねー
いずれは殆どの人がかからざるを得ないんだね。。
今のペースだと収束は何年後なんだろ

281 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:17:05.88 ID:w3C9O9up0.net
>>274
北イタリアはゲルマン人だよ。

282 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:17:09.93 ID:V013wE5u0.net
さて中国の損害賠償額は幾らになるだろうな?

283 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:17:13.30 ID:WGj7Tg5K0.net
>>263
実は武漢が嘘だったりしてw
ネットの告発の中に真実があって権力は隠蔽するみたいな思い込みを逆手にとったみたいな
武漢で死んだり入院した日本人っていたっけ?

284 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:17:21.66 ID:YxvGmX/Z0.net
>>267
だったら平均寿命83歳の老人国にはなれんよ
少なくともアメリカより庶民に手厚い、欧州の中でもマトモな方だったと思える

それがめちゃくちゃになってるからどうしたのかと

285 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:17:27.67 ID:6HykR+NO0.net
イタリアは医療崩壊はしてないとかいう意見も見たけど
でも医療崩壊してなくて1日でこんなに亡くなるならそれはそれで怖い

286 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:17:29.57 ID:pksgxZ5R0.net
>>256
GJ!!

287 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:19:15.59 ID:Dbi3uk8x0.net
>>239
SARSやMARSはまだ終わってないけど、みんな飽きて話題にもしなくなるらしいけど、武漢のもそうなるのかな

288 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:19:20.13 ID:LM5qdAwN0.net
>>212
兵器だったら薬も作ってあるんじゃないの
漏れたり自国に広がる事は想定しないもんなのかな?

289 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:19:28.47 ID:ivdyrVkh0.net
絵コンテ・・じゃなくてコンテ首相のイタリア全土の封鎖が遅すぎた
2/29の段階で感染者1000人超えてたんだから3/1に封鎖すりゃあ良かったのに
3/1封鎖でも死亡者は1000人超えてただろうけど中国越えはしなかったかもしれんのに

290 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:19:30.90 ID:20WzCsvp0.net
>実は武漢が嘘だったりしてw
これはない
さんざん議論された
演技じゃできない倒れ方

291 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:19:34.11 ID:9jNgBzE40.net
>>284
平均寿命が5〜10歳下がるかな
信長の頃は50歳が寿命だったらしいけど

292 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:19:50.96 ID:vricI4y90.net
東南アジア最強
死者数
シンガポール0人、マレーシア0人、タイ1人
回復率も異常に高い

293 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:20:50 ID:MYvNMUTl0.net
>>19
死亡・治癒を除いた現在の感染者数
23073 イタリア
*9848 中国
*9548 イラン
*8563 スペイン
*7100 ドイツ
*7024 韓国
*5284 フランス
*4020 アメリカ
*2331 スイス
*1487 イギリス
*1387 オランダ
*1317 ノルウェー
*1103 スウェーデン
*1052 ベルギー
*1007 オーストリア
**909 デンマーク
**724 日本
**524 マレーシア
**435 カタール
**363 カナダ

中国めっちゃ減ってるな
これが工場稼働でどうなるか……

294 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:20:55 ID:vricI4y90.net
>>291
下がらないよ
日本では餅の窒息死が100倍くらい死者数多い

295 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:21:09 ID:20WzCsvp0.net
>>288
映画の見過ぎ
そんな簡単にワクチンとか作れるもんじゃないよ
遺伝子の切り貼りなんてまだ実験段階だろ

296 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:21:13 ID:pksgxZ5R0.net
>>284
いや、イタリアには長寿の島がある
今回はオリーブオイルが仇になった

297 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:21:30 ID:g0uFNMkH0.net
中長期的に見たら、コロナが落ちつけばイタリアは高齢者社会が解消で劇的に経済が復活するのかな?

298 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:22:28 ID:V013wE5u0.net
>>297
中国制裁の余波で劇的に経済下落がイタリアの運命。

299 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:23:18 ID:/TNyvfIw0.net
>>293
オランダこんなにいたのか

300 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:24:29 ID:9jNgBzE40.net
おまえら普段から老害老害言うてますやん
自分もその範疇に入りそうだからって見苦し杉w

301 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:24:48 ID:AeB8xkHW0.net
>>288
中国のやることだからな
実験段階のものが意図せず漏れちゃったらノープラン

302 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:25:00 ID:0tQaxxj70.net
>>290
でもなんであの女性にカメラ向けてたんだろ
倒れてる場面から始まる動画は理解出来るけど

303 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:25:12 ID:UpKchfTg0.net
ヨーロッパ悲惨なことになることは確か
現地の日本人はよく残る決断したな

304 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:26:34 ID:MYvNMUTl0.net
>>297
どこの国も疲弊して、観光客がどこまで戻るかあやしい

305 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:27:45.14 ID:AeB8xkHW0.net
最近の論調は免疫を獲得できる前提になってるね
AIDSと同じと言われなくなった
報道規制かかったかな

306 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:28:57.54 ID:LM5qdAwN0.net
>>301
いや駄目でしょ
だったら中国は損害賠償請求で大変な事になるんじゃない
白人の被害が大きいしただでは済まさないでしょ

307 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:29:58 ID:AeB8xkHW0.net
>>306
そうなるだろなw

308 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:30:39 ID:AC9vmYnK0.net
>>178
イブプロフェンだけじゃなくて非ステロイド抗炎症薬全てだろ
オリーブオイルなんか高品質の高級品にイブプロフェンと似たような物質が
イブプロフェン成人摂取量の10分の1ぐらいしか含まれてないのに
非ステロイド抗炎症薬を気に留めないってのはどないやねん

309 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:31:29 ID:AC9vmYnK0.net
>>256
感染国のランキングはどこ??

310 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:31:51 ID:NSXe3OOJ0.net
>>14
まともに検査してるから仕方ない

311 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:33:01 ID:AC9vmYnK0.net
>>196
生活習慣がでかいんじゃないかなぁ
ハグとかキスとか握手とかやたら体に接触する国は感染しやすそう

312 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:33:37 ID:TyApUCql0.net
感染者が減って死者が増えてるならまだ救いがあるんだがなあ

313 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:34:17 ID:YxvGmX/Z0.net
>>291
このままいけばイタリアは5歳くらい下がりそうな感じ

かんけーないけど人生50年ていうと昔は老人が1人もいなかったようなイメージになるけど、乳幼児死亡率が高いからそうなってるんであって、70代くらいは割といたんだよな…
抗生物質もない、疱瘡やら結核やら流行る中でよく生きられたもんだ

314 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:35:48 ID:AC9vmYnK0.net
>>248
オリーブオイル云々より医療制度の要員の方がでかいと思うんだけどなぁ
あとパーソナルスペースが狭そうな文化圏とかw

315 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:35:53 ID:NGzr9m/40.net
>>1
https://i.imgur.com/y2xl4Jp.jpg
人口1000人あたりの総病床数: 3.2
高齢者の致死率・・・

316 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:36:29 ID:w3C9O9up0.net
>>306
請求する根拠がないし、無視されて終わりだよ。

317 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:37:48 ID:XzHnYMTI0.net
検査の限界が3000人ぐらいってのが盛り上がらんところやね
無制限にできたら1日数万とかでておもしろいのに

318 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:38:28 ID:AC9vmYnK0.net
>>305
AIDSと同じというネタの根拠が乏しいからじゃね

319 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:39:15 ID:AqZdAXNQ0.net
>>5
マルコ乙

320 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:39:41 ID:mLAc0nuA0.net
世界同時に外出禁止令を出すしかない
ズルズル入国されたら治まるものも治まらない

321 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:42:58 ID:AC9vmYnK0.net
>>256
国別ランキング見てきたよ
3月15日時点

イタリア
イラン
韓国
スペイン
ドイツ
フランス
アメリカ
スイス
イギリス
ノルウェー

322 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:44:16 ID:fBr87lY80.net
>>14
男女の濃厚接触が多いからさ

323 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:45:15 ID:96KfF4070.net
衛生面の問題だっての
何度も言わせるなよこんなの

324 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:46:06 ID:xccUlpvU0.net
【新型コロナ】WHO「少しでも感染の疑いのあるケースは全て検査すべき。もう一度言うが検査、検査、検査だ」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584384135/

325 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:52:41 ID:oeMJb4Jd0.net
死亡数
スイス 14→19
スウェーデン 4→7
オランダ 20→24

このへんもいよいよ本格化してきたな

326 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:58:13.44 ID:VhZg1dod0.net
この勢いからして医療崩壊したな。イタリア史上に残る21世紀の大事件になるよ。

327 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:59:08.02 ID:QQJX981b0.net
やっぱオリーブオイルが原因なの?

328 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:59:48.05 ID:IiSSYCOr0.net
スタンド攻撃だろ

329 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:01:57.00 ID:BmVQU9jT0.net
詳細が全く出ないよな
人数ばっかりで

330 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:02:31.46 ID:DnL0eOf80.net
イタリア見ると中国の死者数がキンペーだってわかるな

331 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:02:34.26 ID:focDTHPb0.net
史上最大に悲劇の第二次世界大戦よりかはマシとか、相当悲惨だな

332 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:04:59 ID:focDTHPb0.net
>>304
しばらくイタリアには行きたくないしな、東アジア人への迫害やウィルスが怖くて

333 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:06:35 ID:Z7hA0DXU0.net
ここまでになるともうふーんとしか思えねえなあ
震災の時の緊急地震速報みたいな感じで
茹でガエルって奴か

334 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:08:14 ID:5I9HxTXZ0.net
ウィルス進化してそう

335 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:08:26 ID:8/X0N1nI0.net
この世の地獄すぎてやべー

336 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:08:54 ID:4avDvpVn0.net
>>333
今日もマツキヨに並んでトイレットペーパー買ってくださいね。
危機意識のあるおじいちゃんw

337 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:09:42 ID:ZN+GbdE70.net
イタリアには水洗便所がない

338 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:11:55 ID:yE7s8XT+0.net
イタリアの惨状!
https://imgur.com/J79czWn.jpg

https://imgur.com/ErIBAmY.jpg

https://imgur.com/fuJkjvY.jpg

339 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:15:11 ID:/Ap8d9bk0.net
>>338
左上の女良いね
疲れ果ててヘトヘトのイタリアビッチ抱きたい

340 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:15:42 ID:LhNUX9qI0.net
やっぱり宗教じゃない?
バチカンには世界中から集まってくるから

341 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:16:10.28 ID:2mbzoLcX0.net
ローマ教皇もビデオで礼拝
信者との濃厚接触拒否だな

342 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:16:24.53 ID:SzZzMucx0.net
>>292
ある程度の数は感染帰国者だろうし
やっぱ高温多湿で潰せそうだよな

343 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:19:12 ID:+LnXGRcE0.net
イタリア直輸入した奴は死刑で

344 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:19:36 ID:oeMJb4Jd0.net
オリーブオイルが原因で重症化しているとすると、
インフルエンザのケースでも同様に重症化しているはずで
イタリア人やスペイン人やギリシャ人はインフルエンザの致死率が高いというデータがあるんじゃないかな

345 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:20:55 ID:0mNmdJqc0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


**857827987
29872+98798729876958*

346 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:28:22 ID:YDuEPkUb0.net
>>327
武漢人ってオリーブオイルマニアだったのかな?

347 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:30:58 ID:XCz0VX2C0.net
キスとハグでコロナ混ぜ混ぜしすぎて変異したんじゃねえの

348 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:31:16 ID:AC9vmYnK0.net
>>344
医療システムが国によって違うのに比べようがないだろう
オリーブオイルは重症化にはあまり寄与してないと思うけどなぁ
オリーブ折宇50gで成人1日摂取量の10%程度しかないなんだよ

349 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:32:45 ID:AC9vmYnK0.net
>>348
オリーブオイル50gでイブプロフェン成人1日摂取量の10%程度しかない

350 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:35:00 ID:YDuEPkUb0.net
オリーブオイルはあまり関係ないと思う
重症化した老人を放置してるから死者が増えてるだけだろ

351 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:35:40 ID:M+M4YbSB0.net
【イタリア】新型コロナ感染者、イタリア北部が欧州でも突出して多い理由は 断末魔の中国 3/6(金)【中国移民問題】
 日本の外務省は1日、イタリアに対する「感染症危険情報」のうち、北部のロンバルディア州(州都・ミラノ)、ベネト州(州都・ベネチア)、
エミリア=ロマーニャ州(州都・ボローニャ)の3州について、不要不急の渡航を自粛するよう呼びかける「レベル2」に引き上げた。  
 イタリア保健省が前日、同国の新型コロナウイルスの感染者が1000人を超え、死者が29人になったこと、感染者が北部3州に集中していると
発表したことによる処置だと考えられる。
 欧州各国のなかでも、イタリア北部に突出して感染者と死者が多い理由は、およそ想像がつく。この地域は、1990年代以降、中国人移民が激増していった。
 「水の都」ベネチアでは、欧州系ハイブランドのショップを除き、バッグなどの革製品を並べるショップの多くは、中国人による経営だ。
中国系企業が、中国人労働者を雇い、イタリア現地で製造販売する「メイド・イン・イタリー・バイ・チャイニーズ」のビジネスである。
 イタリア第2の都市で、「ファッションの街」として世界的にも名を馳せる商業都市ミラノも、この十数年で、中国系移民が激増した街として知られる。一部の通りは、
中国製の繊維類やアクセサリー類の卸問屋が軒を連ね、運搬で付近の道路が大混雑するなど、摩擦が日常化していた。
 ミラノでは、ある“異変”に、住民が大変なショックを受けた。
 8年前の話だが、市役所の住民登録簿に登録されている「名字」に関する新聞報道だった。上位10番以内に、中国系の名字が3つ入っていたのだ。
1位は典型的なイタリアの名字ロッシ、2位はHu(胡)、8位がChen(陳)、10位はZhou(周)だった。
 エミリア=ロマーニャ州と接するトスカーナ州(州都・フィレンツェ)には、プラートという街がある。繊維産業が集中し、ファッションの街ミラノを事実上支える、世界的な拠点である。
 同地には、古くは80年代から、主に江蘇省温州からの中国人の移住が進んだ。数年前には、市長が「街の人口の3分の1が中国人になってしまった。われわれは国境のない中国と闘っている」と語ったことも報じられた。
すなわち、イタリアのファッション業界は、中国マネーと中国系労働者に支えられているのだ。
 クリスマスシーズンの12月以降、旧正月(=2020年は1月25日)の時期まで、中国人労働者のイタリア⇔中国の“往来ラッシュ”が続いた。
 とすると、帰省先で中国各地に拡散されつつあった新型コロナウイルスに一部が感染し、自覚症状がないままイタリアへ戻ったことで、イタリア北部に新型コロナウイルスが拡散されてしまったのではないだろうか。

最新情報 3/15 
イタリア全土    感染者数24747 死者数1809
ロンバルディア   感染者数13272 死者数1208
エミリアロマーニャ 感染者数3093 死者数284

352 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:36:18 ID:Z7hA0DXU0.net
>>336
悪いがティッシュ屋を開く予定は無いんでね
食えないし

353 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:40:48 ID:mRFFQnjQ0.net
もうポルナレフのAA状態ですわ
何が起きてるのかわからない

354 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:43:24 ID:sRSGjcso0.net
経験の差かな!

355 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:46:35.33 ID:9N3xVX9e0.net
>>44
家にいた方が断然いいだろ
見てると胸が締め付けられる

356 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:57:11 ID:VPm1dwngO.net
イタリアは貧しくて医療切りをしたせいでこうなった
そういう医療レベルなのにウイルスを甘く見て観光客・中国人労働者を野放しにした
その結果がこれよ

357 :無料 鹿の松下村塾 :2020/03/17(火) 05:11:22.77 ID:WF9GEUIz0.net
イタリア 人口比逆ピラミッド
最大消費者である老人が死んだら、現役と子供死亡。
+通貨が統一されている。救いようが無いほどオワコン

イタリアから脱出し求職したいと考える若年[48%]

358 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 05:20:27 ID:Tib4wcSz0.net
残酷すぎる。昔こんな悲惨な疫病があったんですよーじゃない、今だもんな

359 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 05:20:57 ID:cG0NHGL+0.net
>>292
本と早く春になってもらいたいわ

360 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 05:32:03.55 ID:wsJAjnJ80.net
中国の数字あまり増えてないし抜いちゃうのか、すげーな

361 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 05:33:39.81 ID:WF9GEUIz0.net
>>358
さらに全土で飲食・医療以外店舗を2週間閉鎖。
国外へ逃がさないだろうね。
(多分人間界では現在が今一番残酷)

362 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 05:50:51 ID:R8XRzTUi0.net
通常死も混ぜ始めてるらしいから信じるなよ信者

363 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 05:59:02 ID:YAMF2/oz0.net
通常の肺炎で年間10万人死んでるけど
死者の平均年齢85歳以上だからな
寝たきり老人が最後の最後肺炎で死ぬイメージ。
新型コロナ肺炎は50代くらいでも重篤化するのが怖い。

364 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:00:33 ID:KlsrKK7F0.net
イタリア人なにしてはるん?

365 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:19:41 ID:+LnXGRcE0.net
>>364
毎日ベランダから他者に向けてコロナウィルスが混じった唾液飛ばしまくってます

366 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:20:56 ID:/TNyvfIw0.net
イタリアではコロナ対策や医療体制について政府に批判の声とかないの?
日本がイタリアと同じような状態だったらめちゃくちゃ政府叩かれそうだけど

367 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:21:26 ID:zbufM+TI0.net
イタリア高齢化問題一気に解決か

368 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:25:10 ID:41gf9PUU0.net
>>349
イタリアの伝統的な民間療法で
風邪の時にオリーブオイルを直飲みするらしいよ
医学的背景がないころからやってたんだからすごいよね

まあ今回はマイナスに作用してる可能性があるが

369 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:28:38 ID:jQRKS4OF0.net
>>1
【新型肺炎】イタリアでも患者急増、計62人()
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582426486/

まだ一か月たってない

370 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:31:06 ID:LPoG7mjg0.net
1日の新規感染者3000めいとか、
イタリア毎日1万人くらいは検査してるのか?
検査すること自体は悪くないので、
イタリアの医療キャパシティや医療体制の問題か。

371 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:35:12 ID:JY8kccwU0.net
検査してる暇があれば、他にやることあるだろうに、、、

372 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:36:29 ID:lcWGCY8w0.net
ゲホゲホやってるやつと、ただ不安なだけのやつが、病院で一緒くたに集まるから感染が広まるのではないかと

373 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:20:53 ID:2UDwRS0l0.net
だが絶対にマスクはしない!

バカだから

374 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:29:55 ID:nkwcVE7n0.net
>>373
それも自ずからの自然淘汰だから仕方ないよね。
嫌だ言う奴に無理にマスク勧める訳にもいかないし。

375 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:58:51 ID:TPLjG1gM0.net
欧州の周辺国はイタリア見殺し?
助けられないの?

376 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 08:29:41 ID:plI9qBvq0.net
潜伏期が過ぎて発症者が出くるけど2月迄に既に感染者が大量にいてるんだよ。
無症状感染者が3月入ってからも新規に感染さているだろうからね。
移動、外出制限の効果が出て来て発症者が減少するまで後1ヶ月近く必要だと思う。
やっぱり潜伏期間が過ぎて発症だからその潜伏期間がどのくらいかというと長い人で4週間程という報道があった。

377 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:35:28 ID:Oe77BIkI0.net
今のイタリアのウィルスって系統樹のどの辺りなんだろか

378 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:43:18 ID:6UTF/Am50.net
なんでイタリアだけこんな事に

379 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:43:20 ID:Oe77BIkI0.net
あー、カリフォルニアもヤバそうな気配

380 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:45:09 ID:ov+6J+rL0.net
中国死者数2万人

中国は隠蔽してる

381 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:46:19 ID:s5f43fBg0.net
何人検査しとんのこれ
もう隔離も無理やな

382 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:52:17 ID:vsRmQZvL0.net
イタリアって国があったよね...

383 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:09:24 ID:bBk8RsnKO.net
感覚おかしくなるね、300人以上死んでも昨日と同じくらいか…の感想しかない

今週で中国超えか

384 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:24:24 ID:ghK4s5cc0.net
戦争くらい死んでる
こわー

385 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:55:37 ID:94SPB9y80.net
>>12
これ終わったら欧州は強国に返り咲くな
日本は年寄り守って一億層下流

386 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:04:25 ID:yTGJPrCp0.net
思うんだが、去年の11月ぐらいに変な風邪流行ったじゃん?
あれコロナじゃねえの?
軽いコロナが事前に流行したせいでみんな免疫ついてるとか

387 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:13:53 ID:+V6ItAUk0.net
まさかの逆転優勝あるんか?オリンピックの代わりのコロリンピック

388 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:15:24 ID:whWdH2Oc0.net
RNAの解析しろ!変異してるだろこりゃ。

389 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:23:05 ID:hyJw9EXZ0.net
>>386
家族全員風邪ひいたよ
子供は解らないけど間接痛はあった
インフルエンザ陰性だったんだよなぁ

390 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:29:08 ID:Y+wZvwEk0.net
韓国みたいに、コロナにかかると
国から支給されるとかかな

391 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:32:01 ID:U/uDuISk0.net
イタリアの経済がめちゃくちゃになって
さらに中国に侵食されていくんだろ
シャレにならないわ

392 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:17:11 ID:c6eRx5kD0.net
>>85
ある意味ダイプリみたいなもんだね
内陸にある分きついけど

393 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:18:14 ID:c6eRx5kD0.net
>>369
これがアハ体験か

394 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:20:23 ID:c6eRx5kD0.net
>>290
>演技じゃできない倒れ方

根拠ゼロw言ってるだけw

395 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:26:47 ID:whWdH2Oc0.net
>>390

それ、日本じゃ絶対報道されないよな。ガセじゃないか?

総レス数 395
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★