2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サービス】昼のご休憩4時間4000円〜 食事付き・札幌のホテル

1 :水星虫 ★ :2020/03/16(月) 19:00:10 ID:T6gJI9Iw9.net
ランチ付き日帰りプランで活路を

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20200316/7000019176.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

札幌市内のホテルでは、新型コロナウイルスの感染拡大で落ち込んだ客足をなんとか穴埋めしようと、
日中に利用者を呼び込む新しいプランを打ち出すなど対策に乗り出しています。

このうち、中央区にある「札幌東急REIホテル」では、午前11時から午後3時までの4時間、
客室を利用できる日帰りプランを用意しました。
客室の稼働率を上げるための取り組みで、リモートワークをしているビジネスマンのほか、
外出しづらい親子連れなどに気分転換の場として利用してもらうのが狙いです。

料金はシングル1室4000円からで、利用者はインターネットか電話で
予約を入れるときに部屋の広さなどを指定できるということです。
さらに、このプランでは昼食がセットになっていて、ホテルのシェフが作った弁当が部屋に届けられます。
十勝牛のステーキが入ったものや、上富良野産ポークを使ったカツカレーなど、
食材にこだわった3種類から選ぶことができます。

ホテルによりますと、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、この時期の宿泊者数は
例年の2割程度にまで落ち込んでいるということで、新たなプランで客を取り込みたい考えです。

「札幌東急REIホテル」の広報担当をしている山田玉季さんは、
「この機会に気分転換やリラックスする場として気軽に利用してもらいたい」と話しています。

03/16 18:33

2 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:01:01 ID:Vz0GQO4m0.net
高い。

3 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:01:08 ID:z5ia6DFd0.net
カップル向け(´・ω・`)

4 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:01:25 ID:IVKLKDo40.net
4時間ホテルで飯食って4千円なら普通にその値段の飯屋いくよ。

5 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:02:32 ID:Qm8+guu40.net
 ラブホに転換か

6 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:02:55 ID:yn4/AtRG0.net
個室で食いたい人向け?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:03:20 ID:MADfQFqm0.net
>>1
>>この時期の宿泊者数は例年の2割程度にまで落ち込んでいる

マジか!
今度の三連休に遊びに行ってやるから、お得情報をまとめてくれよ!

札幌商工会議所とか仕事しろよ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:03:26 ID:ZQrJ7yDT0.net
シナチョンのいない今は、絶好の国内旅行チャンス

9 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:03:32 ID:T+gQ3HWE0.net
>>4
いわゆる「デイユース」だろ。表向きはリーマン向けだが、本当はそういうカップル狙いの

10 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:03:37 ID:fOPAe7/K0.net
ビジホのデイユース使ってる人見たことないけど本当にいるの?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:03:42 ID:ybc2k5JV0.net
ディプランの意味を知った時
ちょっと大人になった気がしました

12 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:03:52 ID:r17CIvLx0.net
濃厚接触を推進するな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:03:56 ID:kkzh9uA10.net
小中高生カップルには高すぎる

14 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:03:58 ID:pQD0MK5m0.net
綺麗なラブホ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:04:29 ID:FnIVB8Gr0.net
あからさまなラブホ転換だなw

16 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:04:39 ID:upLy5Y5m0.net
別に安くないのが 

17 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:04:56 ID:1l8XZCID0.net
完膚なきまでにご休憩の値段

18 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:05:15 ID:RWmLmDPA0.net
>>9
ご休憩か

19 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:05:41 ID:hGg0XoOP0.net
結局世の中はセックスなんですよ、コロナでもセックス、オリンピック延期もセックス、セックスすればいいと思うんですよね

20 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:05:55 ID:AxZpXrIq0.net
デリヘルよんでいいん?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:05:56 ID:wUq3bYNO0.net
平日に4時間もホテルで過ごせる人ってどんな人よ(´・ω・`)

22 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:06:14 ID:4IHVW3390.net
すすきの目の前のホテルか

23 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:06:14 ID:UmRY2KaL0.net
飯なしで2000円にしたほうが中高生が来て繁盛するんじゃないか?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:06:42 ID:hGz60HUE0.net
ビジネスマンと家族旅行とセックス済ませた男女が
食事をともにするのかw

25 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:06:57 ID:KsseLhSD0.net
呼べと

26 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:07:02 ID:LpF3Hdim0.net
デリヘかな?

27 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:07:10 ID:Og+0Lj760.net
ラブホじゃん。、

28 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:07:18 ID:RMoPA/b60.net
>>8
コロナ蔓延させるな自粛しろよ
周りに賠償しろ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:07:41 ID:ERjGJyLR0.net
どこのラブホだよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:08:12 ID:dwPJpiii0.net
アリな選択じゃね?
観光ダメならラブホへ切り替え

31 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:08:14 ID:W0K7q/Yx0.net
>>10
出張時の移動で時間が空いた時助かる
大阪や博多にはお気に入りのホテルがいくつかある
サウナでもいいけどひとりで落ち着きたいから

32 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:08:25 ID:KQ5knHEC0.net
今まで散々値段釣り上げたんだしもっと苦しめや
ネットカフェで何回泊まったことか

33 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:08:26 ID:PfLp4gPU0.net
ちょっと後ろが短いなぁ
17時くらいまで使えるといいんだけど

34 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:08:31 ID:Jn5WTvQ+0.net
中国人頼みだったインバウンド需要のビジネスホテルはガタガタだな。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:08:41 ID:teBHqxEK0.net
チャイナ依存で日本人ないがしろにしてまで中国人観光客相手にぼったくりで儲けまくった癖に誰が行くかよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:08:44 ID:GfiL0apQ0.net
その後、24時間休憩OK!に。

37 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:09:02 ID:nUbccgCv0.net
ステマはやってんの?今日

38 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:09:08 ID:T5yJc6T30.net
デイユースって待ち合わせデリヘルとかで使うんでしょ?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:09:33 ID:1IyrF7bx0.net
>>38
基本それ以外に用途が無い

40 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2020/03/16(月) 19:09:55 ID:KvPXrtD80.net
( ´?`)ノ<睡眠・食事・SEX

41 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:10:49 ID:PFpu66lF0.net
ちょっと微妙だな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:12:36 ID:7wYHjdwp0.net
ラブホプラン?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:13:31 ID:tp4KnZUz0.net
ここ去年の11月に出張で利用したけど、フロントマン普通に中国語話せるのな。
ススキノ目の前だし便利だけどさて

44 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:13:45 ID:TkA42OCV0.net
たけーよ馬鹿。すき家で居座れば数百円だ。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:14:14 ID:rh+Vh0/00.net
>>37
ガチで北海道経済やばそう。
中国人観光客いなくなったけど、
日本人もこない。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:15:40 ID:8OIOcmpa0.net
>>44
お前はさっさと死ねよ
コメントするなカス

47 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:16:14 ID:Am5xB2iS0.net
これこそ内需だろ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:16:23 ID:aU0xBm/C0.net
まあ、色々実験して、こういう時に客を呼ぶ方法を考えるべきだね。
ホテルに限ったことじゃないが。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:16:53.22 ID:SbRgVDuh0.net
昼4時間でどうやってラブホ運用するんだよ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:16:53.26 ID:Gp6Opfa+0.net
札幌のホテルなんて一泊朝食付き2000円台〜になってるのに4時間で4000円…

51 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:17:01.48 ID:VgYnWW/E0.net
泣き言tweetして拡散希望とかやってるのに比べて頭が下がるわ
収束さたら応援に行きたい・・・お一人様おk?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:17:10.73 ID:W0K7q/Yx0.net
>>43
東急REIは全国どこでも中国人雇用してるとこが多いように感じる
値段的に安いスーパーホテルも中国人スタッフと出会すことが多いね

53 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:17:46.56 ID:VgYnWW/E0.net
>>23
そこは専属で雇っているコックさんにも仕事を!ってとこじゃない?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:18:01.36 ID:9AZdzN+G0.net
ご飯いらないから4時間で2000円くらいならなぁ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:18:19.25 ID:xXxmasWK0.net
>>45
今みんな自粛してるからだろ。安心できるならいくらでも行きたい

56 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:18:38.66 ID:C20m/Oo30.net
コロナの影響で青色吐息の宿泊施設は隔離施設で借り上げてもらえばよかろう

57 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:18:44.21 ID:VgYnWW/E0.net
>>8
正直スカスカの観光地見るとウズウズするw
死ぬ前に回りたいなーとか

58 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:19:34.71 ID:wIlbzm8Z0.net
ただの個室ランチだな
4時間で仕事なんかできるか

59 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:20:28.25 ID:8cArVk1j0.net
>>9
堂々と「三河屋のサブちゃんと不倫している奥様!うちにパコリーヌしに来て下さい!」
とは書けないもんな。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:20:51.03 ID:EV12lb750.net
陽性患者が前の日
その部屋に宿泊してたらどうするの?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:21:11.66 ID:VgYnWW/E0.net
>>58
10時からの五時間ならねえ
ま、隣がうるさくて仕事にならないかもしれないがw

62 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:21:49.73 ID:CLINwA6j0.net
女の人もついて4,000円なら格安だな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:21:55.57 ID:ozvfXZZv0.net
東急がラブホはじめるのか

64 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:24:09.70 ID:W0K7q/Yx0.net
しかしこの時間帯だと宿泊のチェックイン・アウトと被るから
おそらく宿泊稼働しない部屋を割ってるんだろうな
もしそうならばもう少し時間が長くてもいいのに

65 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:24:37.22 ID:NEo0XD7y0.net
働いてるホテルマンはどう思ってるんだろう?
え、うちラブホになるの?って感じだろ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:24:50.69 ID:eHhu2ZUu0.net
>>1
4時間何するの?

67 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:27:49 ID:k16kuCBi0.net
>>1
今まで日本人をないがしろにした報いですね

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1581140891/

68 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:28:03 ID:3N/5ezjx0.net
デイユースでデリヘル呼ぶと掃除のおばちゃんがいて気まずい

69 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:33:03 ID:ehMk7e1M0.net
ご飯食べたあと、横になりたいから
出張の人とか、買い物の人とかたすかるのでは?
私も利用したい

だってご飯食べたって2千円近くかかるし
それに休憩できるとこあるならいいやん

70 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:34:25 ID:DAcUuTYf0.net
>>8
1月の時点で渡航禁止とかしてくれてたら国内旅行行きまくってたのにな

71 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:35:05 ID:M6SQdBWL0.net
>>65
まあ普通に夜泊まるカップルも
セックスしてますし。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:35:45 ID:1bSbtwHo0.net
>>1
馬鹿だな飯食ってなんでホテルで時間潰すんだよ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:36:53 ID:GcodHrvU0.net
フリータイムはないんですか

74 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:38:25.74 ID:uOmRmWTE0.net
ラブホか。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:38:37.38 ID:M5WQXYR50.net
>>20
このホテルは黙認。
ただ、壁薄い。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:40:02.34 ID:8Y5l7/Ip0.net
うまい飯食ったら、食欲満たされて性欲はしぼむだろw

ベッドインしても寝てまうわw

77 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:40:47.21 ID:XxQMYGYe0.net
デリ呼んでもいいですか?

78 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:41:34.87 ID:F89Bv6bV0.net
まじめなラブーホか

79 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:41:53.14 ID:izRuCCx/0.net
不倫の温床

80 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:43:26.42 ID:AteOBfZB0.net
回転ベッドは?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:43:52.77 ID:jwDjj1W60.net
高いな、北関東だと半額

82 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:46:51.53 ID:S7TQQfZw0.net
飯食ってオメコして
風呂入って仮眠したら4時間か
少ししんどいかな

83 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:47:39.64 ID:uQ2ohf540.net
お前らはラーメン200円カレーライス250円とかじゃないと無理なんやろ?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:50:21.49 ID:sy3Jdqt70.net
すすきのの交差点のそばのホテル。裏に代々優良なヘルスが途切れないことで有名。
札幌市内、今月、来月と軒並み半額以下に値下げしてるから、休憩だけではメリットないな。

85 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:51:47.25 ID:e3lgj+7N0.net
おもちゃの無料貸し出しは無しか

86 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:53:28.89 ID:q/dCSfx+0.net
デリヘルと提携すればいいのにねw

87 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:54:13.01 ID:oVjrGVf10.net
コロナ付きですか

88 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:57:18 ID:Lbd8qKUL0.net
>>66
パコパコ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:59:31.73 ID:Vs8O1khv0.net
彼女が欲しい

90 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:01:13.68 ID:Ppw+d3Y70.net
ラブホでルームサービスとか絶対取らないからこれは使わないわ…

91 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:09:17 ID:dMrsd/9V0.net
>>1
ーッア

92 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:13:19.11 ID:wjWMwlJK0.net
>>10
ラブホがわりによく使った

93 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:15:46.58 ID:J0PjQ/BF0.net
ラブホ

94 :朝鮮漬 :2020/03/16(月) 20:18:28.45 ID:5Q67zBpM0.net
高っと思ったがランチ付きやな(^。^)y-.。o○

ランチ次第やね

95 :名無しさん@13周年:2020/03/16(月) 20:23:35.03 ID:gNj1T6nC0
>>13 おぢさんが添い寝してやるよ うぇっへっへっへ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:28:42 ID:Yf/OpP180.net
安く感じないな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:35:49 ID:y5V7DIel0.net
ほんと食事の質によるね
カツカレーが最低でもキッチン南海やいっぺこっぺレベルなら合計4000円は安い
4000円から
というのが気になるところだけど

98 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:39:40.29 ID:Dczw6kgu0.net
4時間で4千円しかも食事つきならラブホより安いw

99 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:41:56.90 ID:bLwjem3H0.net
ラブホより高いだろ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:53:14 ID:oinx5VKb0.net
昼間から、セックスしてる暇なんか無いだろ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:01:54 ID:y5V7DIel0.net
出張途中にちょっと昼寝してシャワー浴びてさっぱりして
と考えるともう少し時間がほしいな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:45:55 ID:wts9Qtqr0.net
>>88
どこかの異星人ペットかな。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:32:14.54 ID:ny9lnc130.net
デリヘル呼べるの?

104 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:48:40 ID:KdMXhwUn0.net
>>100
主婦が若いつばめと

105 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 00:16:09 ID:Xs5MJQlt0.net
>外出しづらい親子連れなどに気分転換の場として利用してもらう

これはマズいっしょw
親子でナニさせる気だよ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 00:21:39 ID:Tw4Ooupk0.net
大阪市内にもこういう堂々と行けるデイユース的なホテル無いかな?
(ラブホ除く)

107 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 00:22:38 ID:1P+i3iD20.net
おめこ禁止 

108 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 00:22:55 ID:3ubETgUi0.net
おそらく2回戦ギリギリやろうなぁ
3回するにはあと2時間ほしいところや

109 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 00:50:20 ID:VNa1T70P0.net
武漢肺炎Welcome2Fアベノデフレ

日本潰しアベノクールジャパン

110 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 01:20:47 ID:Pe7WOXBy0.net
>>106
ファーストキャビンとか

総レス数 110
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★