2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペンス副大統領】「専門家チームから『データが一番大事だ』という助言があった。なので、検査する」【だってよ@Abeshinzo】

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/03/16(月) 17:33:18 ID:WWpI+9kB9.net
ペンス副大統領「私に助言してくれる専門家チームは、おそらく世界最高の人材が集まっているが、彼らから『データが一番大事だ』という助言があった。なので、検査する」

だってよ。.@Abeshinzo
https://twitter.com/noiepoie/status/1239336336357638144?s=19

https://twitcasting.tv/c:suganostaff/twplayer/599734434
↑動画があります。
https://i.imgur.com/Cz9gwHh.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:34:01 ID:oDFzjniB0.net
一方、日本は感情論が一番大切、だって日本は言霊の国だから^^

3 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:34:15 ID:U8JakPx70.net
そりゃそうだろ
当たり前
目をつぶって安心した気になってるのはネトウヨだけだよ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:34:39 ID:akwvghPO0.net
安倍は隠蔽に必死

5 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:34:43 ID:zgRmx7NA0.net
検査技師が足りないから無理

6 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:34:43 ID:CmqNSYsb0.net
頭でっかちのエンジニアを鵜呑みにするのか
感染者爆増して後悔するぞ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:34:46 ID:odAXotwI0.net
35万円です(笑)

8 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:35:14 ID:1SEuMqNN0.net
検査したら国民の7割が感染してるのバレるだろ!

9 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:35:21 ID:C+RGFZAO0.net
どういう意味だ
意味がわからん

10 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:35:32 ID:kdohMACj0.net
理想を言うと、安全な方法で無差別にたくさん検査して結果を本人に知らせないのがいちばんいい

11 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:35:44 ID:J5HUeWd80.net
どうなるか見てみよう

12 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:35:56 ID:F6FgulEW0.net
じゃあインフルエンザで死んだやつらも検査してみろよ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:36:22 ID:KjfvQ7xO0.net
今さら本当のこと言えない・・
データが足りなかったことにしよう

14 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:36:35 ID:Wi9tv8sE0.net
>>2
言霊の意味はお前ごときに理解できるわけがないとはいえ馬鹿がすぎる

15 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:36:45 ID:qgWaOoUm0.net
病院機能停止が一番怖いのに
重症化してる人以外は家で安静にしてるのがベストだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:36:46 ID:ByH6VE1H0.net
>>7
栄養状態の良いお金持ちのデータしか集まらない…

17 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:37:08 ID:yzc61tE+0.net
>>1
ツイッター見られなかった。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:37:42 ID:DatyC7+j0.net
この感じヤバい、パニックってる
検査するならするでいいけど理屈で判断してるように見えない

19 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:38:02 ID:xaQhaM+m0.net
どうせ全頭検査するとは言ってないんだろ
フェイクニュースの悪寒

20 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:38:24 ID:qPisDmzf0.net
考えるな感じるんだ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:38:32 ID:rrbZGdJW0.net
Twitter見れないんだけど

22 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:38:35 ID:pI4K/7Nj0.net
何このソース?
副大統領馬鹿にしてるみたいな悪意ありそうな意訳

23 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:38:36 ID:Ak7MCQ1X0.net
>>15
どうせアメリカは病院行くハードルが高いから平気(´・ω・`)

24 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:38:37 ID:oDFzjniB0.net
>>14
中国のウイルス汚染を馬鹿にしてたら、その中国がすっかり封じ込めに成功、逆に日本がウイルスの温床になっちゃった、これまさに言霊ですよね^^

25 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:38:41 ID:hB1h9M7z0.net
平時からせっせと大事な国家のデータを隠したり
捨てたりチョロまかしたりするやつがおるか

26 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:38:42 ID:mM9cRvEc0.net
健康保険なしのUSAだから検査だけはやってやろうということだろ。
選挙もあるから。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:38:46 ID:Hx+kR2qi0.net
データが無ければ専門家は何も分析できないのは事実、でもデータを集めることに伴うデメリットは計算してるの?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:38:58 ID:gYI/djDs0.net
普通に当たり前だろ

数を把握しなきゃ対策しようがない
入院する自宅待機するにしても

医療崩壊バカは検査=入院に結びつけるから
話がおかしくなる

29 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:39:08 ID:sP1sbEK+0.net
安倍「なぜどこも我が国を見習わないのか...」

30 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:39:54 ID:GqYbMs6p0.net
>>24
封じ込めに成功?中共の言うことそのまま信じてるお前のほうがコロナよりやべえわw

31 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:39:57 ID:J5HUeWd80.net
>>26
どちらにしても重症化するか金持ちしか病院いかないなら大丈夫なのかしら

32 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:40:12 ID:mM9cRvEc0.net
日本は熱があると出社、登校できないようにしないと。
これで感染が広がってる。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:40:25 ID:xaQhaM+m0.net
感染力強くて危険なL型だけを検出出来る簡易検査ってあるの?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:40:28 ID:Wi9tv8sE0.net
>>24
だからお前には理解できるわけがないって、基礎の知識もないんだから

35 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:40:42 ID:GqYbMs6p0.net
>>24
封じ込めに成功してたら世界に拡散させてねえだろ。
てめえらシナ人のせいだろうが。何が封じ込めに成功だよボケ!

36 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:40:46 ID:oDFzjniB0.net
>>30
へ〜、ってことは1月2月の感染爆発も無かった、そもそもコロナウイルス発生も無かったって事になりますね^^ 

37 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:40:47 ID:yXdFSlXP0.net
>>10
そうなんだよね…不本意ではあるけど
データを専門家だけで共有して、今のこの状況で一般には卸さない
ってのが妥当なのかなぁ…って気はする
データが必要なのはわかるんだよ、一方で色んな意味で国民のレベルが一定ではない
という問題があって、なかなかそれが難しい

38 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:40:55 ID:n9wUkNfF0.net
昔の日本は米国の真似ばかりして批判されていたが、今は中国の真似ばかりして
絶望感半端ない。隠蔽詐欺捏造は中国と双璧。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:41:01 ID:wVp/yDh50.net
上サポの皆さんはアメリカも日本も同じ大きさの国に見えるようですねえ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:41:12 ID:UZhvXXna0.net
これは日本も方針転換さぜるを得ないね
検査絞るとアメリカから非難されるようになる

41 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:41:24 ID:e9pysRwJ0.net
そりゃそうだよな
小賢しい連中がほざく医療崩壊を招く検査不用論とは安倍政権の初動ミスを誤魔化す愚策にすぎん
どうせ、後からツケを払わされるのは日本国民だ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:41:33 ID:T0ZC/6Ti0.net
>>9
データがないと有効な対策が打てないだろ
いつまでも先送りしかできない

43 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:41:56 ID:oDFzjniB0.net
>>35
えっ?
一ヶ月以上も前に中国で感染爆発してたのに、日本はこの一ヶ月間何してたんですか?もしかしてネットで遠吠えして現実逃避してただけ?あちゃー^^

44 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:42:16 ID:xwZTF5lk0.net
そりゃそうだ当たり前

45 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:42:18 ID:GqYbMs6p0.net
ID:oDFzjniB0

シナ人、5chやってる暇あるのか?
weiboにでも行ってこい世界人類の敵。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:42:23 ID:C+tKPzua0.net
パヨクや共産主義者がアメリカを礼賛するスレ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:42:24 ID:Wi9tv8sE0.net
>>24
幼稚園児に物理学は理解できんだろ

せいぜい、引力がありまーす
光以上には速く動けませーん
程度しか言えない

48 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:42:26 ID:VU7UodSC0.net
単純に本人の感染の有無だけではなく遺伝子解析により
変異がどこでどう起こり、どういう経路で感染が拡大するのか
化学的にわかるからな

これは当然のことだ

検査そのものが混乱を起こしたのではなく、検査の方法、検査結果の判断の仕方を誤ったのがイタリア
sssp://o.5ch.net/1mqg4.png

49 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:42:33 ID:SJyI2FMy0.net
>>3
スクリーニング検査しても何も分からないんだけどw
検査厨と検査否定厨が争ってる間に、感染が拡大するw
争いは、同じレベルの・・・(ry

50 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:42:36 ID:5Hk7DdKx0.net
当たり前だろ
軽症、重症、普通の風邪、新型コロナ
検査しないと何もわからない
世界が全て微熱が出た瞬間に休める体制ならそれもありだが平時にそんな社会作りをしてないだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:42:38 ID:tuJuVkG20.net
>>3
検査で陰性出れば安心と思ってないだけ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:42:50 ID:pHZRF86D0.net
アメリカはデータに基づいて計画する
日本はとりあえずパールハーバーに突撃する

53 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:42:52 ID:C/PPO5re0.net
まあそれが普通だわな
そうじゃないと見通しも立たないし対策もできない
太平洋戦争レベルでアホなことをやってる国もあるようだけど

54 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:42:54 ID:RvLcwHXo0.net
>>26
まあ確かに、お前コロナだわって言われても大人しく家で寝てるアメリカ人は多い気はする
医者にかかる金ねぇよってな

もうちょい生活に困ってるとそんなの関係ねぇ!って外に出るだろうけど、アメリカならそれで訴えられたらとんでもない金請求されそうだし

55 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:42:57.70 ID:eLiIPWiwO.net
>>24
中国人を信用出来るの?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:43:11.50 ID:+9n9abHm0.net
データの双子の子供が大変なことになった

57 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:43:36.94 ID:hewMDLvx0.net
インフルは?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:43:38.29 ID:+Es2fn1Q0.net
>>42
それ
しかし何故かこんな簡単なことがわからないんだよね

59 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:43:40.88 ID:KYUyBTt70.net
>>1
日本に並んできたと思ったら一瞬で抜き去っていってワロタ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:43:43.69 ID:S5jCd0ds0.net
ま、検査しても4割は間違いなんだけどね

61 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:43:49.68 ID:A9Gwz7Tx0.net
その通りだよ
日本も3/5にモニタリングしてて、感染疑い患者を調べてる。
結果16/3600 陽性率0.44%
日本の場合市中感染はそれほど広がってないと判断してクラスター個別撃破に検査を回しているわけ。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:44:01.62 ID:Ak7MCQ1X0.net
>>51
それが一番危険だよね
日本国民総感染くらいの気持ちで対処すればいい(´・ω・`)

63 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:44:05.02 ID:UrPwPg5Q0.net
帝國海軍は壊滅しました〜
でも〜
撃沈された艦船をカウントしてないので 我が帝國海軍は無傷ですにゃ〜!w やったー!

64 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:44:07.30 ID:T0ZC/6Ti0.net
>>27
別に全国民集める必要はない
一定数の集団を徹底的に時系列で調べることが重要だ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:44:14.42 ID:uvoKLeUR0.net
データだけ集める。治療はしない

66 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:44:36.77 ID:9yp98u9r0.net
貧乏人は妖精になっても入院したら破産するから
菌まき散らすだけ 
金持ちだけが隔離される
よって医療崩壊は起きない
不法移民も減るダメリカ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:45:31.14 ID:CgOr+XcD0.net
>>56
メンゲレ「話を詳しく…」

68 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:45:42.83 ID:SJyI2FMy0.net
>>42
使えないデータがいくらあっても使えないw
感染率がどれだけが見込まれ、検査精度がどれだけで、
必要となるスクリーニング検査の規模がどれだけで、
その検査の頻度がどれだけ必要で・・・・

検討してご覧?
現実問題として、実施可能な検査では、
何も分からないことが分るからw

69 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:45:55.02 ID:0J0lIE/S0.net
さすが
どこぞの池沼にしか指示されない無能とは違う

70 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:45:55.69 ID:n9wUkNfF0.net
第二次安倍政権になってから、安倍の狂った判断に合わせて官僚が強引に辻褄合わせを
やることによって今の状況が出来上がったからな。内閣人事局は大失敗だった。
天才とか秀才がやれば効果ありそうだが、池沼レベルの奴が握るとトンデモないこと
なることを安倍が証明してしまった。今の日本本当にヤバイわ。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:46:21.54 ID:jSe17+wI0.net
>>15
それ検査するのと関係ないよね
医療崩壊を防ぐために検査しないって言うなら
検査しない時点で崩壊してないか

72 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:46:21.74 ID:qqIqZBUx0.net
日本の場合、専門家会議には政治家のご機嫌取りが上手い学者が大集合

73 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:46:30.09 ID:x4lN7E9p0.net
>>24
シナ人が巻き散らかしたからだろ?
何言ってるのかな?

74 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:46:33.85 ID:KYUyBTt70.net
>>49
まだスクリーニングできるレベルにも達していないだろ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:46:35.84 ID:BJhaULc8O.net
日本はダイヤモンドプリンセスでのデータがかなり役立ってるのよ
あの段階では世界一詳しいデータだったと思う

76 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:46:47.23 ID:AFbCQf1h0.net
まぁ好きにすればいいよ。
アメリカは思った以上に拡がってる可能性もあるからな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:46:48.71 ID:odAXotwI0.net
データとったらアメリカ発のパンデミックなのがバレちゃうだろ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:46:58.27 ID:WIyOT/hd0.net
こちらにも、そのデータ頂けるんですよね?
ありがとうございます!

79 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:46:59.20 ID:SJyI2FMy0.net
>>64
何が分かる? 
何も検出できない。
検出できても何も分からないw
データのゴミの山しか築けないw

80 :2chのエロい人 がんばれ!くまモン!:2020/03/16(月) 17:47:28 ID:yeJhT7Sg0.net
【〇〇首相】「専門家チームから『データが一番大事だ』という助言があった。なので、隠蔽する。」

81 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:47:44 ID:JC+dpbfq0.net
かの島国では国が誇るノーベル学者が「エビデンス?そんなもんいらねーよw」って言ってたな

82 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:47:45 ID:6dxt6usv0.net
> 世界最高の人材

上と岡田がついに世界デビューか。感慨深い。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:47:48 ID:Cw9tXxOa0.net
>>61
こういうのは記事にならんのかね

84 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:47:50 ID:69uVjTov0.net
日本は
ワンチーム
思い込みで乗り切れる

85 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:47:50 ID:ZbkNLxbK0.net
馬鹿が騒ぐけど
日本は陽性判定→入院
米国は陽性判定→そのまま考えろ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:48:09 ID:UHjnH1ZC0.net
イタリアが検査したから医療崩壊とかデマ流してる奴いるけど
単に重症患者が多くて医療崩壊してるだけだからな

87 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:48:17 ID:Yvy+47sw0.net
検査すると医療崩壊して国家崩壊なのに馬鹿だな
やっぱダメリカw

88 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:48:19 ID:v6QjnuYm0.net
なんでこの板急にTwitterでスレ立てが増えたんだ?

89 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:48:31 ID:a12SC3l00.net
東京オリンピックのために安倍政権は国民を殺しにかかってる

東京都の1月24日から3月10日までの検査数は2491だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-20200000-cbn-soci
https://i.imgur.com/pXHSneH.jpg

90 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:48:32 ID:n9wUkNfF0.net
科学者はデータ的事実に基づいて判断するから信用されるわけだよ。
米国はCDCという疫学のプロの判断に沿うから政治家は信用されている。
しかし、日本は違う。安倍の都合によって事実を捻じ曲げ変な異常な
政策を実行している。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:48:49 ID:016nl7Uw0.net
一方日本は和の心を大切にした

92 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:48:52 ID:69uVjTov0.net
>>86
4テレかな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:49:03 ID:F/zg9/EB0.net
CDCの知識とグーグルのビッグデータやAI使って
今週140万の検査、一月で500万以上の検査

現実の状況を見極めての対応


検査して実数が見えたら困るとか言ってる日本じゃ勝てるわけ無い

94 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:49:16 ID:7ValBnYC0.net
またコーヒーを毎朝二杯以上飲んでる人は飲んでいない人より2%感染率が低かったとかデマ流すやつか

95 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:49:48 ID:CjWRWKv50.net
世界最高の人材はギフテッドと呼ばれる天才集団
東大生より遥かにIQが高い

96 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:50:03 ID:A9Gwz7Tx0.net
>>83
ホントね。厚労省が発表してるのに記事にしないから、不安が広がるんだよ。
政権批判も大概にしてほしいよね。
有事なんだから。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:50:04 ID:0zG5kASM0.net
安倍捏三は隠蔽で忙しいんだよ
卒業おめでとう!

98 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:50:57 ID:a12SC3l00.net
>>93
先週までカリフォルニアにいたけど毎日感染者の状況や注意喚起が州からメールできた

ものすごい勢いで検査してる

99 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:51:22 ID:d3CR5F2k0.net
>>58
正確なデータをどうやって手に入れるの?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:51:26 ID:o8wiUc9G0.net
検査しても治療するとは言ってないもんね。
入院治療する場合は週100万とかは軽くかかるんでしょ?

101 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:51:55 ID:JC+dpbfq0.net
>>96
重要なのは答弁
エビデンスを問われて何も言えないじゃないか

102 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:52:09 ID:SDA8UvY40.net
データがないと研究できないし、論文も書けないからな

103 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:52:21 ID:+Es2fn1Q0.net
>>68
全然使えないデータじゃない
大規模イベント禁止等は感染者がいないとできない対策
どの州までどこまで広がってるかを知ることが大事なんだろう
国民に危機感を持たせるのも大事
予防するためには何をすればいいかを伝えるのも大事

104 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:52:38 ID:wbifAm9I0.net
陽性無症状や軽症の人を、今後どう対処するのかな
自宅で大人しくしてるの難しいでしょ
隔離施設のメドはついたのか

105 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:52:45 ID:UXvtSRzq0.net
データ集めるのにどれだけの日数がかかるんだろうな

106 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:52:48 ID:uvoKLeUR0.net
一番大事なのは防疫だろ
二番目が医療崩壊の防止
三番目に重症者の治療
データは七番目くらいだ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:52:49 ID:ejTA5iuE0.net
試しにやってもらおうじゃないか

108 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:52:52 ID:7ValBnYC0.net
民主のことだしまた中国と裏取引すんだろ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:52:56 ID:UrPwPg5Q0.net
>>93
太平洋戦争で負けたのも 同じ負け方wだよね〜 
ジャップは進化してない

110 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:53:05 ID:KYUyBTt70.net
>>61
ソースあるの?

111 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:53:08 ID:v+Sj71Jn0.net
じゃあアメリカ行ったらどうですか菅野さん(笑)

112 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:53:12 ID:s19lLZxu0.net
統計取らないと感染が拡大傾向か終息傾向か判断できないからね。
検査で医療崩壊ガーの人にはなぜ必要か理解できないだろうけどw

113 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:53:19 ID:yVJlSBWT0.net
検査数減らしてる国は日本ぐらいか

114 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:53:30 ID:dEmEDzZp0.net
>>1
削除されてんじゃんw
つーか、Twitterソースやめろや

115 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:53:49 ID:C/PPO5re0.net
>>90
そもそも日本人が科学より宗教を信じる国民だからいけないだけだけどな
だからいまだにシャーマニズム的な統治になってる
大本営発表ってのは御神託と変わらんから

116 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:53:50 ID:/V34ytQd0.net
流石は、世界大戦全てを勝利したアメリカや。最初はフリだったけど、日本の兵器を徹底的に分析して対策をして
最後はボロ勝ちにもっていったしな

比較して日本は精神論で走り、最後は悲惨な敗北や、今の日本がやっているのはガダルカナルやインパールの陸軍
みたいなもんやな。みたくない現実から目をそらせて自然収束にかける神頼みやwww

117 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:53:56 ID:l31jwqR70.net
>>1
そもそも、現時点では、検査の確度が低いから、データがどれだけ統計的に優位なのかわからないのでは?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:53:59 ID:aYzVBFfK0.net
そのデータはただの数字じゃない
社会的な動きを左右してしまう

人間の感情も計算しなくては

119 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:54:32 ID:LEiRO4Rz0.net
別に検査を多くした所で拡散は止まらんし、陰性だった人間が翌日から安心して暮らせる訳でもない

120 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:54:33 ID:LrPxMTaQ0.net
>ちーたろ

バッカだなあこいつ。

日本と同じ、やるやる計画に決まってるじゃんかこんなの。

121 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:54:53 ID:n9wUkNfF0.net
まあいい。安倍は未だに何もやってないのに等しいから、今後も感染拡大は
しばらく続くだろう。感染してどれだけの者が重症化し死んで行くか俺は
見守ることにする。国は国民を守る気は一切ないとわかったからだ。
あと経済活動は自由にやれ、国は安心安全と言っているから気にするな。
ただ感染した重症化して死んでも自己責任だから。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:54:58 ID:AFbCQf1h0.net
>>109
とりあえず糞レイシストは死ね

123 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:55:08 ID:aFVKm6T90.net
>>113
明らかに検査数、陽性者数、死亡者数の比率が浮いてるからね

124 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:55:17 ID:uvoKLeUR0.net
>>112
医療が崩壊したら、お前の好きな検査もろくに出来なくなるんだけどな

125 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:55:33 ID:H/k0Om2c0.net
>>99
正確なデータにしていくのに
回数が必要だし
検査能力も必要なんだよね

そのための投資もしていかないといけないんだけど

検査即医療崩壊って
アホなことを言ってる人たちが
ヒステリックに暴れまわるわけだな

126 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:55:54 ID:72gGRyfs0.net
重症患者を増やすことなく検査する方法はない。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:56:05 ID:F/zg9/EB0.net
>>61
市中感染率が0.44%が本当なら
日本の感染者数はおおよそ53万か
フリーザの戦闘力ぐらいだなw

128 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:56:08 ID:7ValBnYC0.net
これ医療機関から診察データなんて既に取れてんだろ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:56:34 ID:KdBgz5fD0.net
検査して症状軽いのは家から出るな病院来るなが徹底できれば一番よさそうだけど・・・
日本の場合はアクティブな老人たちが守るわk無いからな

130 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:56:41 ID:CjWRWKv50.net
ギフテッドと呼ばれる天才は日本には200万人いるとされてるが
日本ではニートと呼ばれている

131 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:56:48 ID:dtsErIdb0.net
>>68
検査制度なんかはじめから踏まえた上で計画立てるに決まってるだろ。
日本じゃないんだから

132 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:56:54 ID:a12SC3l00.net
>>79
事実を調べようもしない頭弱い低学歴内閣よりマシでは?

安倍晋三とか低学歴のアホだよ?

133 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:57:23 ID:ZwfLatlt0.net
>>10
頭の切れる人も稀にいるな。
ま、無差別にってのは、似非人権家が蔓延る日本では難しいだろうけど。

134 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:58:19 ID:s19lLZxu0.net
>>124
だから検査で崩壊しないから。
するのは重症でベッドが埋まってからだよ。
イタリアみたいにね。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:58:33 ID:hBtgHpl20.net
この前の演説のときといい、菅野はいい仕事してる

136 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:58:40 ID:l31jwqR70.net
>>24

‪中国・習主席、新型ウイルス「抑え込み」を宣言 武漢を初視察
https://www.bbc.com/japanese/51829500‬

封じ込めに成功してるなら、
マスク取ればいいかも?

137 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:58:53 ID:n9wUkNfF0.net
>>115
先進国で未開人と同じ政治体制なわけないだろうwと言いたいところだが、
安倍はそれやっているよな。国民は馬鹿という前提でアフリカ式のシャーマニズム
政治ができると確信してやってる。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:59:00 ID:i1niLNDJ0.net
ペニス副大統領

139 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:59:48 ID:hewMDLvx0.net
インフルで死人出てもほってたのに急にどうした

140 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:00:09 ID:nSKC4jLo0.net
そのデータは公開したら駄目だろ。

141 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:00:15 ID:tcle/PWE0.net
まあ、あとで論文を書いて自分の手柄にするためには
とりあえずモルモット代わりにしてデータをとりたいのが専門家だわなw

動物実験みたいな感じでいんだろ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:00:48.83 ID:TLbHpWpB0.net
どうせ死ぬのは医療保険に入れない貧民層だからな

143 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:01:02.40 ID:ciqE/DHV0.net
その通りですね。とにかくデータが大事ですね。

分子構造などは既に判明していて主に2種類のウイルスがある事が判明してるようですね。

個人的には今まで見聞した情報を見るに、結核に初期症状も重症患者の容態も似てるので

結核のような病気として対処するのが一番だと思いますね。

だとしたら全身の臓器に侵食してサイトカインストームを引き起こすのも頷ける話ですし、

また糖尿病患者や透析患者などが特に発病しやすいというのも理解できる話です。

結核といったら100年前はヨーロッパでは”白いペスト”と呼ばれ

世界中で恐れられましたからね。この手の病気が経済停滞を引き起こす事は

十分にあり得る事ですのでしっかり管理しながらうまく経済がまわせるようにすべきですね。

144 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:01:15.65 ID:agI3jZRf0.net
>>1
Twitterが見れないんだがなんで

145 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:01:25.99 ID:hBtgHpl20.net
>>141
原始人みたいな思考でワラタ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:01:30.23 ID:G3xTfU2d0.net
日本はカミカゼひくからな

147 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:01:49.42 ID:JICbnEUF0.net
東京五輪開催にするにしたって検査データが信頼出来るものだと世界に納得させなきゃいけないよね
口頭決裁とかやってる安倍ちゃんに言っても無駄だろうけど

148 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:02:03.10 ID:SJyI2FMy0.net
>>74
そういうことw
仮にそのレベルに達してたとして、それ把握してどうする?ってことw
その結果に依らず、やるべきことは何も変わらないんだわ。
検査は、医学的な意味においては、やるだけ無駄。

だが!そのレベルに達している場合、実は、行政上は有用!!
強力な移動制限を敷く妥当性の根拠を得る目的で、感染多発地域に
限定してスクリーニングやると良い。
行政のアカウンタビリティのための海老天っす、いやエビデンスだ。
スクリーニング検査結果から、「患者がこれだけ出た場合、その背景に、
これだけ感染が広がっていると推計される。」 として、強力な移動制限
を敷くその根拠とする。

しかし、相当に感染率が高くならないと使えない手なので、
そんな状況になる前に、対策とらないといけない。
まとめると、検査検討などしてる場合じゃない。

149 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:02:35.13 ID:D0gvACop0.net
>>1
日本だって検査はしてる。
検査の対象が希望者ではないというだけの話で。

150 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:03:27.71 ID:+9A1wYpC0.net
まぁ現状でも検査技師が悲鳴上げてるからなぁ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:03:28.93 ID:SJyI2FMy0.net
13世紀 神風
21世紀 神風邪

お、おい・・・

152 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:03:34.67 ID:ewKyxPQU0.net
ペンスさん大丈夫か?
なんか冷静さを失ってるような気がするぞ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:03:47.16 ID:RqtGrBCO0.net
それもまた一つの解だろ
感染者のデータが集まればそれだけより正確に感染経路を導き出せる

154 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:03:50.90 ID:Uc/xBw5p0.net
測定できるものは測定し、できないものはできるようにせよ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:04:02.00 ID:xaQhaM+m0.net
インフルエンザとしてた例が見つかったから中国のパイオテロに備えるためには検査が必要ってことじゃないの?

156 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:04:03.84 ID:gbEcaOfP0.net
データ集めないと統計処理できないし、少ないと信頼性が低いものしかできない
当然のこと

157 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:04:30.82 ID:cA6tDsA/0.net
>>36
中国発表の湖北省以外で感染者を0って本当に信じてるの?

158 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:04:40.27 ID:xu79vots0.net
他国でできた規模のことをジャップランドでやろうとすると医療崩壊するっていうんだからお察しだよなあ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:04:43.64 ID:gbEcaOfP0.net
>>141
モルモットにすらなれてないのが日本人

160 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:04:48.83 ID:+Es2fn1Q0.net
>>119
批判を避けるためにも大事だよ
例えば今の日本で封鎖閉鎖すると言っても多くが納得しないと思う
拡大してるのかしてないのかもわからないからできない
状況を知ることで拡散は止めるための対策をするんだろう

161 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:04:49.79 ID:Wk7dPFEd0.net
精度の悪い検査して国民に安心だけ与えて見殺しにするわけですね@@
恐ろし屋

162 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:04:59 ID:KYUyBTt70.net
>>148
俺の言いたいことと逆のことを言っててワロタ
例えば、

>相当に感染率が高くならないと使えない手なので

感染率をどうやって把握するの?w

163 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:05:01 ID:JC+dpbfq0.net
>>61は逃亡したんか?
検査拒否厨が体液吹き出して死ぬくらい重要な情報じゃね?

164 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:05:02 ID:hdGnwF8x0.net
むしろ感染症対策で統計使わずに何をやるのって感じ
内閣バカすぎ感染症センターバカすぎ厚労省バカすぎ
まあ、こいつらは目的が日本人とは違うんだろうけどな

165 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:05:32 ID:NTTLDFFq0.net
データを活用して医療体制を維持するのが目的だからな

166 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:05:47 ID:qGCgPhhl0.net
そりゃデータは大事だ
だからここまでの日本は上手く行っている

167 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:05:54 ID:hdGnwF8x0.net
感染疑い患者じゃなくてランダムでサンプリング検査やれよ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:06:01 ID:n9wUkNfF0.net
科学というより統計を依拠するのが現代人。宗教とは神とかカリスマ指導者が
言っていたからを根拠に物事決める。日本はカリスマ指導者の二階とか安倍が
物事を決めて今の日本へ導いた。しかし新型コロナに関しては疫学統計に
基づかなければ取り返しのつかない事態になるわけ。もうなっているけど。
その点は台湾はよくやっている。日本より科学的統計に依拠してしっかり
政策を実行している。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:06:11 ID:2KTS/sqy0.net
ビッグデータはいつ活用するの?

170 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:06:24 ID:hdGnwF8x0.net
>>166
絶対にデータの意味わかってない文系だろ?君

171 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:06:50 ID:55OnFQpP0.net
データがなくちゃ対策たてられないからな

172 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:06:56 ID:ciqE/DHV0.net
また薄気味悪い朝鮮人が沸いてきたね。

本当にこの掲示板も”Kのペスト人種”に汚染されてどうしようもないね。

アメリカの要人のみなさんも、Kのペスト人種にはくれぐれもお気をつけ下さい。

K食品に手を出す時は必ず専門家にチェックしてもらってからにすべきですね。

173 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:07:17 ID:QcaqiSKp0.net
>>167
同意

接触者だけを検査するのは、封じ込めの段階でしか意味がない

174 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:07:20 ID:qGCgPhhl0.net
>>170
お前は理系だが学生レベルの駆け出しか?

175 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:07:33 ID:7FuIgwBz0.net
熱はあるけど風邪だと思ったから満員電車で通勤した
パンピーはこれくらい馬鹿だという前提で考えないと見誤るわ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:07:34 ID:gbEcaOfP0.net
>>119
今だって安心して暮らせていない
不安を解消する対策を何もしていない

177 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:08:12 ID:nX2++2Cf0.net
>>167
そうだよな
日本も本当は検査できるけどやらないだけらしいし
余力あるならランダムでやっとけばいい

178 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:08:36 ID:ppqWTuFJ0.net
え、日本も毎日検査してますけど

179 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:08:41 ID:bZjb3t6e0.net
国民全員検査するの?

180 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:08:55 ID:FwbSTMHH0.net
検査しないと大切な家族が死ぬことになります。 AC Japan

181 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:09:27 ID:gbEcaOfP0.net
検査イコール全員検査と決めつけて批判するのは無能なのかな

182 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:09:30 ID:KYUyBTt70.net
>>179
全員検査中のご降臨w

183 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:09:36 ID:hdGnwF8x0.net
>>174
ハッタリはいいから
中身書き込み頼むわw
統計知らなそー

184 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:09:40 ID:/l75XCny0.net
トランプ「余計なことすんなぺニス!」

185 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:09:47 ID:EsCb0U6p0.net
まぁお手並み拝見

186 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:09:52 ID:tVR/4XKa0.net
手遅れになるよ?

187 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:10:05 ID:hdGnwF8x0.net
>>179
サンプリングって知ってる?
フィッシャーって知ってる?
中卒?

188 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/03/16(月) 18:10:37 ID:RjzonEgL0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    アメリカはオリパラ開催の際に、目に見えるデータを要求してくるな
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, これがない安倍をみて、アメリカの5輪協会はノーを出すだろうw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 中止が現実に一歩近づくのはいい事だwどんどん感染図をデータ化して防疫してください
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄安倍を真っ向から否定してくれwそのほうが捗る

189 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:11:17 ID:qGCgPhhl0.net
>>183
何のためのデータか分かってる?
目的に応じで必要なデータは変わってくるんだよw

お前こそ中身書いてみろよ、坊や

190 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:11:49 ID:dmte5ndv0.net
安倍さん!見てるかい?
いつまでも誤魔化せないよ!?

191 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:12:02 ID:OzJMRg5p0.net
>>188
それな
開催可否の判断としてデータは確実に要求してくる

192 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:12:28 ID:FstYce/b0.net
これ長期間人の移動を大幅に制限しないと意味ないだろ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:12:39 ID:FwbSTMHH0.net
ダイヤモンドプリンセスという全員検査した素晴らしいデータがあるだろ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:12:55 ID:6jZ25KKV0.net
>>9
院内感染予防より、データが大事😊

195 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:13:23 ID:7ValBnYC0.net
データと言っても信憑性もない検査キットのデータなんて役に立たんだろう。
良質なデータは時間も労力も掛かるがそんなデータを一斉に入手出来るキャパは世界中ねえのが現状だろ。
何も今更データとか言い出さなくても既に重症患者から関係者は収集してんだろ

196 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:13:36 ID:dtsErIdb0.net
>>193
関係者に二次感染してるダイヤモンドプリンセスこそちゃんとした検査が行われてるか怪しい奴じゃないか。。。

197 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:13:44 ID:P4I7yrR10.net
>>1
他の国がどうなったかのデーターの方が大事じゃないか

198 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:14:02 ID:ykjHPyEw0.net
スゲーな、流石毎年毎年何万人も季節性インフルエンザで死亡者を出してるアメリカは言うことが違うな
一昨年は6万人でしたっけ?

199 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:14:48 ID:gt9fx0UM0.net
>>1
>>97
ありがとう 捏三さん!ヽ(・∀・)ノ

週中には感染し みんなを笑わせて下さい!

くれぐれも検査せずご隠蔽下さい!

200 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:15:01 ID:pOxnpp/s0.net
1回の診察が地方で50万 都市で100万のアメリカだよ 入院だと2か月で1億円

201 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:15:24 ID:KYUyBTt70.net
>>193
閉鎖空間における感染率の拡大についてみたいな論文は書けそうだね

202 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:15:33 ID:gbEcaOfP0.net
100人から取ったデータと10000人から取ったデータどちらがより実態に近いか
日本は始めから調査することを放棄している

203 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:16:11 ID:WqUGyLdM0.net
サーベイランスやっていたぞ
3000件越えで
東洋経済のグラフみればわかる

204 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:16:20 ID:yn0qpLwD0.net
20161603162003報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日

205 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:16:50.26 ID:P4I7yrR10.net
>>125
現在の検査は正確性に欠けていて不完全なデータにしかならないんじゃないか

206 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:16:54.84 ID:NTTLDFFq0.net
>>197
他の国は医療水準がバラバラだし隠蔽したりサボタージュするから
自分たちが調べた基礎データが欲しいんだろう

207 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:16:57.90 ID:XFRjeG8y0.net
管理できないものは測定 できない
測定できないものは改善できない
(ウィリアム・エドワーズ・デミング)

208 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:16:59.50 ID:gbEcaOfP0.net
過疎ってる掲示板と人が多い掲示板
どちらがより正確な情報が得られるか

209 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:17:02.46 ID:C+RGFZAO0.net
意味の無い会見だよ

210 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:17:16.02 ID:nvwuUkzR0.net
日本が正しかったかどうかはまだ分からんわ
検査しろ派の専門家が少ないし

211 :辻レス :2020/03/16(月) 18:17:19.80 ID:NE0HnUmd0.net
>>1

「データが一番大事」


わしもそう思う〜↑

212 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:17:40.22 ID:ciNzFnsk0.net
>>2
「和」が大切なんだよなあ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:17:46.64 ID:sMjNGs9R0.net
アメリカはもうど田舎まで含めて全土に拡散してるだろ

214 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:18:02.03 ID:GMJbS/rz0.net
>>204
まじか? 
お試し書き込み

215 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:18:08.53 ID:02ziXWHy0.net
医療崩壊厨「検査大規模拡大のアメリカはパヨク」 

216 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:18:09.54 ID:nvA6Q+oY0.net
>>1
検査をしたら医療崩壊するとか言ってた馬鹿専門家や馬鹿コメンテーターには都合の悪い事実
村中とか勝田とか二木とか橋下とか橋下とか橋下

217 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:18:18.48 ID:xMjERYnm0.net
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

218 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:20:21 ID:Kq4Jlh3e0.net
条件付確率は、人間の直感に反するんだよね。だから文系の人なんかはなかなか理解出来ない。
データが大切なのは当たり前なんだけど、検査前確率を相当程度上げておかないと検査に全く意味がない。
意味のあるデータが取れない。

219 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:20:32 ID:H/k0Om2c0.net
>>178 >>195
重症者や濃厚接触者でしょ?

それはそれで大切だけど
偏った数字なんで

重症患者だけにフォーカスを当てても
得られないデータがほしいわけで

そこらへんを専門家会議はきちんと提言してるのか
わりと本当に不安だけどな

政治の思惑で
今回の騒動の終息が長引いているのかもしれない

220 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:22:19 ID:8J8m42vj0.net
>>61
おい、これソース出せ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:22:37 ID:P4I7yrR10.net
>>206
積極的に国民全員を調べている国ほど酷くなって、検査を狭めていると言うデータがあるだろ

222 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:22:48 ID:GIQJMQQu0.net
>>8
7割が感染してるなら
もうじき集団免疫で収束するけどな

223 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:23:18 ID:+Es2fn1Q0.net
>>205
一方日本は肺炎で死んでも一部しか調べない死者重症者数という正確性に欠けるデータだった

224 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:23:31 ID:URUC8YI70.net
データが一番重要だからダイプリでたっぷりデータをとりました

225 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:24:15 ID:H/k0Om2c0.net
>>197
文化や生活スタイルがちがうから
ある程度の参考にはするけれど
自国にまで、そのまま適応できると思ってるのは危険でしょ?

だから、武漢で出ている数字で
重症者がこれぐらいなら、感染者はこのぐらいだろうって
そういう数字を出せることは出せるけど
あくまで参考ぐらいに考えておかないと足元をすくわれる

日本の検査しないのを、日本式として
検査しなければ、日本のように感染者もいない
重症者も少ないですって言ったって、馬鹿だなって笑われるだけだよ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:25:12.52 ID:NTTLDFFq0.net
>>221
全員を調べるつもりは無いと思うよ
積極的な疫学データを取りたいんだなと

227 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:26:20.64 ID:WqUGyLdM0.net
>>220

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

228 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:26:35.28 ID:A9Gwz7Tx0.net
知らねーのに騒いでんの?
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
>>163

229 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:27:16.41 ID:+KX/iEdE0.net
典型的な手段の目的化やん
あかんやつ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:28:39.59 ID:ySFUYu9h0.net
文化に合わせないとダメよ
例えば韓国で検査絞るとか言うとろうそく持ち出して余計蔓延するから
フランスもそっちやな

231 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:30:46 ID:KYUyBTt70.net
>>227>>228
やっとソースを出したかと思ったら、グラフも読めない奴が適当なことを言っていただけであったw

232 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:31:11 ID:2eHCN49o0.net
よくわからんのやけど、安心のために検査を受けたい人のデータをとって何の意味があるの。統計として利用するなら、集団の決め方が大事だと思うけどな。だから検査、検査とわめいている輩は無視しといて構わんだろ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:32:04 ID:7ValBnYC0.net
>>219
国に従事する医療機関は当然考慮してるだろ。
この国で死者数がイタリア並みになれば政権自体の死活問題になるし結果を隠蔽出来るほど言論封殺されていない。

234 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:32:15 ID:KGjDW2Ws0.net
公表数字に含める範囲を広げただけで検査数は増えてませんと書いてるけど何か答えになってるのか?

235 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:33:26 ID:WqUGyLdM0.net
>>231
日本語よめないの?w

>注)3月4日以降のPCR検査数は疑似症サーベイランス

236 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:35:13 ID:CjWRWKv50.net
データが一番大事!
生物兵器に想定して拡散データとしても併用できる

237 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:35:42 ID:H/k0Om2c0.net
>>232
トランプがビッグマウスしちゃったから
受けたい人も受けられる検査体制を取りつつも
同時にデータ取りの検査もするよって認識でいいんじゃない?

安心のための検査とデータのための検査を
いっしょにはしないでしょ

そこらへん区別ついてないのは
検査即医療感染を叫んでる人ぐらいだとは思いたいけど

238 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:36:03 ID:kiXfvwvv0.net
アメリカは今不安でいっぱいだからね
どの州がどうなってるかもCDCも全然把握できていない
それはデータとらなくちゃ何もわかんないよ
そのデータは後で共有させてもらうよ

239 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:36:19 ID:RAx49zuL0.net
コロナがどうかわからないと医療関係者が感染する可能性がある。
重症でも検査しないと言うのは問題あり。
今のところ軽度や無症状でも減圧室に入れるので この縛りをなくすといいのに しない.。

240 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:36:23 ID:KYUyBTt70.net
>>235
>>61のレスを100万回嫁

241 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:38:38 ID:uRbVURqM0.net
>>1
日本も月一回くらい、無作為に全国で5000人くらい選んで検査してみるべきだとは思う

242 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:41:32 ID:csKTgE0k0.net
インフルがザルだったのに世界最高の人材が集まってるはねーなあw

243 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:42:17 ID:H/k0Om2c0.net
>>233
そうとは思えないよね

記憶に新しいところで
岩井だか岩田って人が
クルーズ船でゾーニングがなされていないって
動画において告発がされたでしょ?

橋本岳だっけ? 協調と調和?だか知らんけど
大変、危険な状態が放置されていて
実際にプロジェクト従事者にも感染者が出てしまっている

で、その中には医療関係者もいたわけだよね
DMAT、DPATとかね

災害だけではなく、こういった感染症にも駆り出されるぐらいだろうから
ある程度、知識を持ち合わせてはいると思うけど
そういう告発はなかったわけだか

あとになってからDPATの方で、不快感を示すような会見があったと記憶しているけど

死者数がイタリア並みになってから、告発されても困るんだよね
その手前で、まともにやっていない事実があるなら
告発してくれないと、国民にとってメチャクチャ不利益になる

あとは政府の方針、手法などに否定的なメディア
モーニングショーに対して名指しで言及したことも考えるに
言論封殺はされていると考えた方がいいよ

明文化されていなければ、されてない、とかはナシね

244 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:45:08 ID:7BzNkV5F0.net
こりゃオリンピック絡んでるな、フラグ
ペンスが腹話術で外圧かければ中止からの日本(特に東京都)一斉検査解禁となる
現場はパニック崩壊するが利権配分しか頭にないのでそこは無視だ

245 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:46:11 ID:eViNkKr30.net
保険の関係で病院行けない人もアメリカでは多いらしいけど、
そういう人も含めて検査するんだろうか。
そうまでするなら、治療費補助してよって話になりそう。

246 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:46:22 ID:kiXfvwvv0.net
で、韓国は180,000件も検査して一体何がわかって
どういう対策をとっているんだい?
新興宗教団体に陽性者が出る確率もわかるのかな?

247 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:46:24 ID:YihrKI1G0.net
ネトウヨ死亡w

248 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:46:28 ID:royqM3ie0.net
検査拒否厨息してる?
ペンスとCDCを論破してみ

249 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:48:01 ID:H/k0Om2c0.net
>>237
ああ、医療感染じゃなく
医療崩壊だね

あと、懸念は
韓国みたいに、検査体制に不備があって
安心どころか、コロナを拡大させるような仕組みを採用しちゃうとマズいよねってぐらい

そこも検査という行為が悪いのではなく
検査の質が悪かったのが問題であって
検査自体を悪と単純化しちゃうのは
まともにものを考えられない人ではあるのかなぁ

それとこれとを区別できなくて
「検査」自体を汚れたものとして
拒否すれば安全、安心みたいな
原始的な宗教みたいな思考を引きずっている人ってことになるのか

250 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:48:52 ID:9baMbB6A0.net
>>51
「データが大事」というスレにおいて
「検査で陰性出れば安心と思ってないだけ」とかいう思考が出てくる理由が分からない

251 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:49:28 ID:WLLGa3nJ0.net
>>61
ただの池沼

252 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:49:32 ID:kiXfvwvv0.net
今現在完全に面目丸つぶれのCDCが死ぬ気でやるんだろうな
アメリカの限られた医療資源でどのように陽性者をトリアージするのか見ものだよ

253 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:49:57 ID:o+ZyjbCQ0.net
>>2
単に都合が悪いデータを出されたくないだけだ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:50:06 ID:8J8m42vj0.net
>>235
それって「モニタリング」って言う?

255 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:50:22 ID:Smv+PQvE0.net
日本の感染者推移を数理モデルに当てはめると、パラメータの数値が疫学的には?らしいね。
日本のきれい好きが効いているのか操作しているのか。

256 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:50:47 ID:kiXfvwvv0.net
>>248
お手並み拝見

257 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:51:35 ID:7BzNkV5F0.net
正直、医療崩壊にはならん
日本はそんなにバカじゃない
素直に諦めるw

指定感染症縛りだが、
妖精でも軽症・無症状が大半につき自宅療養して終わり
高齢者や重症者への人工呼吸器の供給量は足りてる

258 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:51:50 ID:PnttSM9Z0.net
>>1
当たり前田

259 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:52:08 ID:9NOhSSHo0.net
日本がダイプリ対応で得たデータ以上のものを果たして得られるかな
専門家が眼前の実験室で3500人の感染、発症、死亡や快癒を調べた
今でも追い続けていたりする

260 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:53:07 ID:o+ZyjbCQ0.net
>>252
アホなん?

保険が個人加入なの知らんとか

カネが無いと医療受けられん国で医療崩壊が起きる訳が無いだろ

261 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:53:20 ID:NDff8t+J0.net
日本はデータとってもシュレッダーするから無駄

262 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:53:44 ID:T+NyYWzz0.net
アホですね

263 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:54:09 ID:BAYPhedV0.net
>>1
おい、ツイッター見られないぞ
ちゃんとしたソース出せよタコ

264 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:54:12 ID:K/jPhU9q0.net
日本は国民全員感染して抗体作れない人だけ治療に変えたからなww

265 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:55:42 ID:GwOM6LeE0.net
どうせ日本じゃ出来ないからな、海外任せでいいんじゃない

266 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:55:47 ID:DlGINDYb0.net
>>3
データは欲しい所だ
中国のはアテにならんし
医療崩壊防ぐ目的なら全検査して軽症者は自宅療養としっかり伝えるべきだった
入院してもどの道「自力で治してね」なんだから

267 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:55:48 ID:Ee1qXjLI0.net
その検査にアメリカではいくらとんのよ

268 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:56:36 ID:0njCCIu10.net
>>243
しかもモーニングショーに対しての反論が嘘だったこともバレたしな

269 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:57:11 ID:Y8MiE7QU0.net
ダイプリでも即全員検査してれば
航海中感染と係留中感染が分別できた

270 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:57:14 ID:9NOhSSHo0.net
ある程度のボリュームある集団の全数検査が必要
それも感染前から感染、発症、重症化、死亡または回復を丸ごと追わないと見えてこない
これはダイプリみたいな特殊環境じゃないと無理なんだよね
アメリカ含めてやってるのは薄ーい抜き取り検査だから

271 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:58:10.19 ID:Smv+PQvE0.net
クルーズ船はここまでうまく対応できているようだからね。
数理モデルを駆使して対策するにはデータが必要なんだよ。
日本にはない発想

272 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:59:51 ID:9NOhSSHo0.net
現時点で使えるデータを持っているのは中共と日本だけ
これから集める国はご苦労様

273 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:01:23 ID:o+ZyjbCQ0.net
>>270
ダイプリは強制感染

無駄に感染者増やした罪は重いぞ

274 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:01:41 ID:7BzNkV5F0.net
中国はビッグデータ?AI使って膨大なサンプリングを解析するってな

275 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:02:44 ID:JAOG+vcT0.net
まあ、感染の規模が分からないのに
対策立てようがないわな。

276 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:02:57 ID:r7ZWmLO50.net
>68
PCR検査は、
第一種誤り確率と第二種誤り確率の差が桁違いに大きいという意味で、
統計学的に有意義な検査になってるぞ。

277 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:03:28 ID:eu8NjV250.net
アメリカも新型肺炎の検査は無料で行えるようにしようとしてる
だけど治療費についてのアナウンスはまだ無いようなので、今のところ馬鹿高い治療費を払わなくてはならない
だから、検査で陽性が出ても、お金持ち以外は命に関わる状態じゃないと病院に行かない(行けない)
だから、沢山検査しても、医療崩壊が起こり難いはず
貧乏人は感染しまくって死ぬかもしれないが、社会的階層によって住む地域が違ってる事が多いから、金持ちにとっては他人事で済むのもしれない

278 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:04:55 ID:4/NXQBDB0.net
>>1
今日の発言を観たが,何時に言ってる?
見つからないが・・・

279 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:05:58 ID:ovo3kvkw0.net
そういやグラプリの乗客はどうなったんだろう?

280 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:06:14 ID:j+fULDp40.net
日本も検査してる。
アメリカの今後の検査体制についての記事ではないから何にも分からなくね?
元記事にはあるのか?

281 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:07:04 ID:wpsb7y1o0.net
日本は指定感染症になったから全額公費負担だが。
アメリカの場合は、入院が自己負担なら貧乏人は入院できない可能性があるな。

282 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:07:12 ID:lA2/pc6v0.net
検査はするだろ、そりゃ。
アホみたいなスクリーニングはやらんだけで。
大統領選前だしな。

283 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:07:35 ID:iLczyH9N0.net
データ無しのメクラ撃ち一斉休校安倍氏ね

284 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:08:30 ID:2V0qH2+c0.net
ホーカイ厨息してないな・・・w
これからどうやってホーカイ厨がペンスとCDCを持ち上げ始めるか見ものだww

285 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:09:01 ID:ziJL36980.net
データって個人レベルじゃねーよ
自治体レベルで交通規制したり、封鎖するかどうか決めるためだよ。
統計学知らない奴多すぎて笑えるw

286 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:10:09 ID:+Es2fn1Q0.net
>>127
あーこれやばいねーw

287 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:10:53 ID:A8Ar07uG0.net
記念パピコ

288 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:11:08 ID:Smv+PQvE0.net
>>270
統計学的には全数はいらない。
一定のサンプルでよい。ただ、考慮すべきファクターが多いからかなりの数は必要。
ランダムサンプリングなんて無理だから、軽症者も調べる。これも検査資源の制約があるので
難しいけど。

289 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:11:41 ID:4/NXQBDB0.net
>>277
>>アメリカも新型肺炎の検査は無料で行えるようにしようとしてる

>>1 のソース探してたら,昨日トランプの会見で,それを話してるのは見つけた
だけど・・・>>1 の発言が見つからない・・・・

290 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:14:39 ID:CjWRWKv50.net
時代によって感染経路が異なるからね
スマホ経由で感染する可能性もありある
お店が多い程、感染確率も下がる

291 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:17:09 ID:gabBAM/m0.net
検査前確率わからんのに検査だけやっても陽性確率も陰性確率も不正確すぎて意味なくない?
CTとったりして医者が診察して診断確度を高めるのには良いだろうけど

292 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:17:33 ID:M+kO7PM30.net
>>1
で検査の対象はどういった群なんです?

293 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:17:47 ID:EwfFaYcl0.net
コロナとの戦いを戦争に例えると、疫学データは敵の数、位置、兵站を調べ、
全体の戦略を立てることに相当する。

今までほとんどの国はデータもなしに、現場の兵隊の判断で戦っていた。
(本来データを収集し戦略を立てるWHOが無能だったためでもある)

今のイタリアや韓国がやってるのは、データ無しで戦場で闇雲に銃を乱射するようなもの。
だから一方的にコロナに蹂躙される結果となった。確かに敵の位置や数は多少分かったが、
反撃を受けて犠牲が膨れ上がってしまった。

日本は少し賢かった。データがないのは変わらないが、銃を撃たずひたすら隠れることにした。
おかげで犠牲は最小にできたが、敵の数や位置がさっぱりわからない結果になった。

アメリカが言ってるのは、データをきちんと集めて戦略から立てようということ。
時間はかかるが一番確実な方法だ。

294 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:19:38 ID:3+ff2rHhO.net
検査するとは言ってるけど治療は高額な自費診療なんだろ
そんなんで正確なデータ集めれるのか?

295 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:21:22 ID:8GdRRxHI0.net
まさに戦いは数だよ

296 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:22:33 ID:Ct6lgziM0.net
医療崩壊はきっちり定義しろ
各国の実例はメカニズムを詳細に語れ

イメージ先行を許すな

297 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:26:35.39 ID:UqNYVRj10.net
やみくも封鎖作戦が被害最小コース

298 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:26:44.08 ID:BxXg/PLD0.net
当たり前過ぎる
正しいデータの元で熟考した上なら、どのような判断を下そうと良いも悪いもなくただやるのみだが、データが間違っていればすべての判断は間違いになる

299 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:26:51.78 ID:2V0qH2+c0.net
1000人当たりのベッド数
日本 13.1👈
アメリカ 2.8
崩壊厨「イリョーホーカイガー」
ペンス「専門家チームから『データが一番大事だ』という助言があった。なので、検査する」
崩壊厨「うsふぉいあうふぉあふぁそいづあふぉいあ・・・sfだs」

300 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:27:24.73 ID:qEWntJYD0.net
専門家チームはデータを使って論文を書いて、製薬に就職したいだけだ。

301 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:29:59 ID:qEWntJYD0.net
>>293
日本は民間人を盾にしてゲリラ戦を展開している。
グアムサイパンや沖縄と同じ地上戦状態。

302 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:34:31 ID:MGU4MZMq0.net
>>259
一方その頃アメリカでは
『8日元乗客の新型コロナウイルス感染が確認されたクルーズ船「MSCメラヴィリア」が米フロリダ州マイアミに入港し、3,877名が未検査のまま下船し、一部は国際空港へ向かったとのことです。』だってさ

303 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:35:36 ID:WfSM2ewlO.net
>>277
有り余る金で海外から来るしな
私が死んでも代わりがいるもの状態

304 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:37:42 ID:bO2DZxHS0.net
研究目的なら絶対いるよね

305 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:39:36 ID:lmcMekjy0.net
>>68
とCDCより賢いと自称する嘘つきランサーズが申しておりますwww
ID:SJyI2FMy0

306 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:42:19 ID:FKfj0sPl0.net
>>71
は?
バカはだまってろよ。
ファクトなしに対策なんざうてないわ。

307 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:43:40 ID:IPnrivjI0.net
>>1
なんで菅野完のツイキャスがソースになってんだよ。ニュー速板の自治機能ってもう完全に崩壊してんだな。

308 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:46:13 ID:hD5mQv9x0.net
ビッグデータ化するのかね

309 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:47:30 ID:rf0wd61M0.net
アメリカは貧乏人は病院かかれないから妖精が殺到して医療崩壊することはないもの

310 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:47:34 ID:rrbeJt8b0.net
ネトウヨ「検査なんてするな!検査なんて意味がない!精度が低い!医療崩壊!パヨク黙れ!野党黙れ!検査しない日本は最先端!」

なぁネトウヨってコロナの手下なんじゃね?

311 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:51:08.14 ID:A8Ar07uG0.net
>>305
いきなり単発で出てきて、ID者を罵倒って最近よく見るパターンだね。
なんかの組織臭を感じるんだけど、どちらの手法?

312 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:54:27.49 ID:Pky6FTov0.net
これ所謂疫学調査じゃねえの?

313 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:12:49 ID:09uYKJ720.net
>>125
んでも今の世界の状態ってそんな投資がどうのとか正確なデータを取るために〜なんて悠長な事してられる状況じゃなくね?

314 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:14:28 ID:IDtmOqwW0.net
データがなきゃ何も答えを出せない奴に聞いたんだろ

315 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:18:36 ID:fejIyH2S0.net
そりゃ管理する人達の立場の理屈だとそうなるわなw現状最大多数を救う答ではないけど

316 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:43:11.08 ID:qACEKI8g0.net
なんのデータが必要なんだ?
大量の感染者のデータが欲しけりゃイタリアに聞けばいいじゃん
もう検査済みなんだから

317 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:13:46 ID:jSe17+wI0.net
>>306
検査したら崩壊する医療機関はすでに崩壊してるだろ

318 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:19:00 ID:FT8PMlV40.net
枝野信者必死wwwww

319 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:30:04 ID:0dCmosnZ0.net
>>314
それを科学者と言うんだろうw

320 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:32:02.59 ID:pMoDmD190.net
それは真っ先に日本では大阪がいまやってる

321 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 01:24:00 ID:NnUYJJvt0.net
東京の検査数は少なすぎて統計データとして扱えない

322 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:32:31 ID:9aL76bVW0.net
>>1
CTによるスクリーニング

日本が検査数を絞っている、というのはPCR検査だけに着目するからそうなっているのであって、実は肺炎の検出には感度が極めて高いCTを使っている(日本はCT大国)

それで肺炎疑いの症例をふるいにかけて事前感度を上げておいてから、PCR検査を施行している。だからPCR検査数が少ないというだけでは一概に比べられない

p

323 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:10:53 ID:WTTIEx2k0.net
そもそも日本の場合「専門家」が正しいこと言ってるのか怪しいからな

324 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:03:36 ID:UYKsDUMX0.net
>>322
それでは肺炎ではない感染者のデータが全くとれないじゃん
無症状感染者はもちろん、発熱や上気道の症状だけの感染者の動態が全く見えない
どの地方でどのくらい広がっていて、人が動き回ることによってどうやって広げているのか
といったことが見えないから、どの地方でどういう人がどれだけ動き回るのを制限するといった
機動的な対応が取れず、「全国一律で全員自粛しろ!ずっとだ!」というめくらうちの対応しかできない
また肺炎が出る前の患者がどうすれば他人にうつさずにすむか、
どうすれば肺炎にならずにすませられるかといったことも情報が得られる可能性もない

325 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:28:32 ID:mLSiiTSr0.net
>>301
これ。
もはや敵が何万人いるかわからなくなった

326 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:27:30 ID:JwMWIYF70.net
>>316
この程度のおっさんの声が大きいw

327 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:08:33 ID:BswSjQiI0.net
韓国じゃあるまいし、アメリカは致死率薄めるために20代ばかり検査しないだろ
https://www.statista.com/statistics/1102730/south-korea-coronavirus-cases-by-age/

328 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:49:32 ID:00Lpq0Zs0.net
>>293
日本はひたすら隠れてねえじゃん
通勤電車見たことあるか?
週末のショップモール見たことあるか?
アニオタがミリオタのフリしない方がいいぞ

329 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:52:56 ID:bDEMfWmt0.net
成田空港が



330 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:56:01 ID:fCgv6kFa0.net
輸出依存度が高い韓国は経済的に破綻する可能性が高い
そこから国民の目をそらすのにわかりやすく国民の為に
仕事をしているように見える検査は都合が良い

331 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:56:50 ID:6NFa0nPf0.net
日本の医療機関やお役人の融通の気か無さといったらないな
これを機に老害一掃すべき

332 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:00:59.39 ID:q0yB2RGq0.net
>>216
専門家もそんなこと言ってたのか
ここでの声が大きすぎて気づかなかった

333 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:05:28 ID:ZlM1PhjC0.net
学者はデータが好きだからな
学会で論文発表する時にレジメ作りが捗る

334 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:06:43 ID:JVCZpaE+0.net
データも無く、無意味な休校するバカ安倍。

335 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:09:26.64 ID:l0f7Cvlq0.net
>>1
データが「何に対して」一番重要なのか?
そここそがポイントだろうにw

336 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:09:53.59 ID:jHe8ORjL0.net
日本人が「PCR検査で感染広がる」と
信じるのはコンゴで医師団を襲う武装グループと同じレベル。

科学的常識ぐらいわきまえろ!

武装グループは、支援スタッフの活動を妨害することに躍起になっている。よそ者である支援機関が、武器としてエボラを持ち込んだか、エボラから何らかの形で利益を上げていると疑っているのだ。
こうした不信感から、多くの住民は病気になっても支援を求めない。2018年末までに、コンゴでのエボラ流行は記録上2番目の規模となった。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO47281630S9A710C1000000/

337 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:12:02 ID:l0f7Cvlq0.net
>>336
こんな便所の壁に向かって何を喚こうが、現実世界にはなんの影響も与えられないぞ?
ほら、内閣支持率や政党支持率、世論調査の結果など見てみるといい。
お前らが見たくない「現実」に溢れてるぞ?w

338 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:13:00 ID:jHe8ORjL0.net
>>337
おれは好きかってに落書きしてるだけだよw

339 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:14:18 ID:x3aLXtcy0.net
小銭に釣られて猛批判始まるよ〜

340 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:21:14 ID:NAlRfSEC0.net
院内感染や爆発的に広がっていく事象のデータが欲しいってことじゃね
モルモットモルモット

341 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:21:51 ID:l0f7Cvlq0.net
>>338
これがコドオジってヤツか。
現実に興味ないなら無いで構わなくはあるのだが、思わず「本当にそんな生活でいいのか?」と忠告してやりたくなるなw

342 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:25:53 ID:GBAyo2a+0.net
できる範囲ですればいいが、検査することを優先すると医療崩壊する

モデル都市みたいなところでだけやればいいのかな

343 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:30:37 ID:vywx6fDw0.net
>>324
>>どの地方でどういう人がどれだけ動き回るのを制限するといった
機動的な対応が取れず

そりゃ無理だろ。いくら何でもそこまで細かいことできないよ

344 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:31:25 ID:8vLYw9ED0.net
そりゃお金ほしいから検査過剰になるでしょ

345 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:32:39 ID:/CqXthls0.net
アメリカと比べるバカw ほんとパヨって頭足りないよな

346 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:32:59 ID:8MgLcMwn0.net
アメリカって国民保険ないんだろ。
検査で陽性出たらどうするんだよ。

347 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:34:32 ID:1873S3940.net
日本はデータがあっても分析力がなくて有効活用できない。
故にデータを改竄する方向で調整している。

348 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:35:46 ID:EUYJBe5p0.net
何でランサーズはこんな必死なの?
検査されると都合が悪い人たちがいるんだろうけどw

349 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:37:00 ID:uIeTCqtG0.net
軽症者から有効な治療法がわかる可能性もあるしな

350 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:39:27 ID:r/Nr1o560.net
研究するならデータが必要だけどそのための検査で感染が拡大したら本末転倒ですわ

351 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:39:36.78 ID:uTa16GDM0.net
専門家の背景を確認しろ。
GAFA辺りから研究資金を受け取ってないだろうか。

352 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:55:31 ID:+IgZPRbM0.net
データを取るならランダム検査がいいんだけどね
それによって全体の感染率が分かる

例えば、東京で年齢割合、市区町の住人割合でランダムに1000人の検査をしたら
東京の実際の感染率を把握できる

やればいいのにって思わなくも無い
日程決めて、12時〜21時くらいにランダムで該当者を自宅に赴いて防護服を着て検体取る
協力者には謝礼3000円くらい出せばいい

353 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 08:57:19 ID:LlBt91qw0.net
陽性さんをケアできるの?
どっちにしろアメリカはひどいことになるよ

354 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:40:44 ID:ghbKucAC0.net
アメリかはデータ至上主義だし
いまや巨大なデータに包まれて、埋もれかかっている
ありとあらゆるデータを集め
それを分析したデータもあり
並列コンピュータを総動員してさらにデータの集積と分類と
分析に力を入れている
そんなドラマもあったな
足の不自由なメガネのおっちゃんと元軍人が手を組んで
データから漏れた事件を未然に防ぐやつ
あれは面白かったよ

355 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:42:19 ID:lR+Rtvlx0.net
アメリカは検査隔離をしなきゃいかんだろ。
日本は特別検査しなくてもそこまで広まってないだけだ。
なぜかは知らねえけど、アメリカはやべえと思うわ
ヨーロッパより酷いだろ 色々と

356 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:44:09 ID:ghbKucAC0.net
>>347
日本もデータが溢れているけど
データ分析は支持率とか人気度とかそんなのばかりを取り扱っている
真に必要なデータは分析屋のふところの中で眠っている
誰も注意をひかないハードディスクの中でいびきをかいている

357 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:46:44 ID:EUYJBe5p0.net
>>353
陽性さんに陽性だと気づかせないで自由に行動させる方が良いよな
日本人滅亡を目論む李氏末裔の安倍や信者どもにとってはw

358 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 10:47:08 ID:ghbKucAC0.net
俺のレスっているデータも巨大なBOXの中で眠っているんだろな
日本は集めてもそれで安心しているから
そこそこそんなものだべ

総レス数 358
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★