2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】3年半ぶり 日銀の追加緩和「迅速かつ適切な対応」と評価

1 :ばーど ★:2020/03/16(月) 15:24:05 ID:+NMKnSwI9.net
日銀 追加の金融緩和を決定 金融政策決定会合

日銀は16日、金融政策決定会合を前倒しして開き、新型コロナウイルスの感染拡大による景気の悪化を食い止めるため、3年半ぶりの追加の金融緩和に踏み切ることを決めました。多くの株式をまとめてつくるETF=上場投資信託などの買い入れ額を一気に2倍に増やし、金融市場に大量の資金を供給することになりました。

※中略

安倍首相「迅速かつ適切な対応」と評価

安倍総理大臣は、参議院予算委員会の集中審議で「日本を含む世界中のマーケットが動揺している中で、迅速かつ適切な対応であると評価している。政府としては、当面は、雇用の維持と事業の継続を最優先に全力を挙げて取り組んでいるところだ。今後も、日本銀行やG7各国とも緊密に連携し、世界経済の動向を注意深く見極めながら、機動的に、必要かつ十分な経済財政政策を間髪入れずに講じていく方針だ」と述べました。

2020年3月16日 14時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012333711000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

関連スレ
【速報】日銀、追加緩和決定  ETF年間6兆円→12兆円に増額 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584337588/
【東証】日経平均、下げ幅400円超 日銀ETF倍増も原則的には今まで通りの6兆円 市場に失望感
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584339236/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:24:52 ID:Bhhq7BE/0.net
勝利宣言の安倍

3 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:25:00 ID:2mikzC8Q0.net
AKB48などを運営する「AKS」の窪田康志元社長約22億円申告漏れで脱税

「乃木坂46」の運営に関わる「ノース・リバー」(同区)の株式を保有していたが、
株式を妻名義にした後、
2017年に遊技機メーカー「京楽産業.」(名古屋市)に譲渡した。
窪田は同社から約24億円を借り入れており、この借入金と株式を相殺する取引だったという。
しかし同国税局は、実質的には窪田氏が株式を売却して得た利益で借入金を返したと判断。
売却時点で申告するべき所得があったと認定した。

これ徳井案件だけどワイドショー報道してる?
AKBグループなんで報道してない?.

4 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:25:16 ID:bKZegTSd0.net
あれは三年まえ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:25:34 ID:dy18wKX70.net
ヤバすぎだろ。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:25:48 ID:TkVL5qxv0.net
そんなんより
1人に100万円配れ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:26:27 ID:vGZp9qpH0.net
頭の病

8 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:26:34 ID:m1xzdiEa0.net
あっという間に効果切れそう

9 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:26:36 ID:s1+gzFGn0.net
迅速に下落
https://i.imgur.com/mgmjVtK.png

10 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:26:47 ID:OOkhuFTx0.net
無能な怠け者を評価w

11 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:27:33.55 ID:tp7HblWp0.net
適切な対応だと!?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:27:37.21 ID:MbPEsh2j0.net
日経が引け間際に爆下げしてるけど、これはどこの世界線の話しなのかな?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:27:44.95 ID:k9bd+I+i0.net
馬鹿じゃねーのこいつら
身内同士ホルホルして滅べ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:28:17.02 ID:E/ka9XT90.net
安倍のような馬鹿を支持した結果がこれだ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:28:33.55 ID:Rgr+9V8/0.net
ヤッた感を評価はできません、結果だけが評価できるわけ
授業をノートに綺麗にまとめても、テストで0点、ソレがオマエラの政治結果なんだよ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:28:41.52 ID:Jy0Mt+e40.net
安倍は平行世界か何かにいるのか?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:28:51.75 ID:kflkurGm0.net
もうクズにも限界がある
もう限界・・・

18 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:29:01.78 ID:OfHLLI2l0.net
金融市場て、結局金持ち相手じゃねーか

19 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:29:07.98 ID:qRLr6Wff0.net
本当に頭大丈夫なのかこいつ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:29:19.43 ID:7+U2iQWb0.net
アベクロ働くね

21 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:29:48.87 ID:CXJ/l4xl0.net
アホ言ってないで、消費税を0%にするしかないだろ。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:30:17 ID:eKJEvgMC0.net
暴落したんだけど

23 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:30:22 ID:Bwpi+gQs0.net
なお損失分は税金で埋めます

24 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:30:25 ID:MNw3c2c50.net
その12兆円、国民にばらまいたほうがよっぽど効果あるよwww

消費税ゼロも夢じゃない

25 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:30:53 ID:Tg0xFhdY0.net
14時11分、ザラ場中ならそう言うだろうね、箸が転んでも…
まぁ、明日もあるからドンマイ(^_^;)。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:31:20 ID:cezSBi1G0.net
すぐに下がったな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:31:34 ID:6ZAC48NH0.net
爆下げなんですが?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:32:17 ID:7uN7jmze0.net
ジャブジャブにしたのになぜ下がったのか分かってないんだろうな〜
ブチキレてあたりちらしてそうw

29 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:32:21 ID:Ng2Iqm4n0.net
焼け石に水

30 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:32:53 ID:hWf2vCeq0.net
さっさと消費減税と補正予算(10兆円以上)やれよ!

31 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:32:54 ID:fvKvucLg0.net
>>3
うわーなにこれえぐっ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:32:59 ID:CcAfnCo60.net
いつまでも検査しない日本に世界が失望だろ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:33:33 ID:q/FcBtan0.net
>>1

まあ、

アホというか、完全に国賊だな。
日本のカネを消費市場、生産市場に投入せず、株式市場にブチ込んでどうするつもりなのだ?

また、海外投資家(ほとんど中韓投資家)に売り逃げられて、ソイツらに儲けさすだけのことだろうが。
安倍は、この政権の8年間で、そうやって日本のカネ200兆円を中韓に流し込んだと見なされてる。

これじゃ、ツブれかかっていた中韓経済はいつまでも息をしつづけ、
これまで世界第二位の経済力を保っていた日本が、今や「エンゲル係数の急上昇」で、国民が「食うだけで精一杯」に転落しつつあるのも当然だがな。

しかし、この2ch(5ch)の経済通以外、
その安倍の国賊行為を誰一人、指摘できる経済学者もエコノミストも官僚もいないってことで、

一体、この日本はどうなってしまったのだ?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:33:43 ID:FXR62eJo0.net
【3秒でわかる解説】

敵がいない時にバズーカを撃ってたから
本物の敵が来たのに弾が無い

アベノミクスは無責任なギャンブル政策

35 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:34:35 ID:0r4o4jIz0.net
評価できる点なんて微塵もないのだが馬鹿なのか。
いいかげんこのボンクラ何とかしろ。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:34:43 ID:b/JjUaPz0.net
もう止まれないんだろ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:34:44 ID:FXR62eJo0.net
『政治は結果なんですよ!』
https://sekai-kabuka.com/

38 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:34:45 ID:YjOEOIA+0.net
外資にお金流すだけの簡単なお仕事
なお国民には何もしない模様
美しい国日本

39 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:35:34 ID:VmyCapuD0.net
一瞬勃起して一気にEDになった感。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:35:41 ID:yn0qpLwD0.net
42351603354203報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日

41 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:35:51 ID:vSS8jHwv0.net
まあ、外国の投資家にはアベと自民は神様みたいなものだな
何度でも毟られる

42 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:35:55 ID:F0AJ8DF20.net
>>9
ちゅうちょ無いなw

43 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:36:10 ID:gWLaRiXf0.net
量的をやれ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:37:03 ID:aOSI1Bjl0.net
★日本は3月末に医療崩壊する可能性が高い★

結論はすぐにでる。

日本は、現状を把握せず怠けただけ。防疫放棄し、医療放棄し、さらに医療崩壊に備えなかった。

この数ヶ月は本来は、検査しようが、検査しまいが、マスクやガウンや人工呼吸器や病床やトリアージの体制など準備すべきだった。

リンク先の表にあるように感染者は各国毎日33%増えてる。
シンガポールと香港は抑止できてる。

多分、無防備の日本の実態は100人超えてから22日目だから、約530倍(1.33の22乗)で5.3万人。
https://m.imgur.com/Io5XGyW

現在の死者は、死亡率3%としたら1600人弱だろう。

年間の肺炎死亡者は12万。
だからこの範囲なら誤魔化せる。

しかし、日本の感染者向け病床数5000を超えるのは、現状の約3倍だから4日後。 
(1.33の4乗=約3.12)
発病から重態まで適切な管理しても遅くとも今月末は医療崩壊する可能性がある。 

病床数増・発熱外来設置・ア○ホテル借り上げ・トリアージフロー準備しろ!

45 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:37:35 ID:H7nu8ECh0.net
結果、株価が暴落しとるやんけw

46 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:37:47 ID:Bo2DdslT0.net
下げを止める方法はコロナの特効薬出すのが早い
出ると言うだけで株は棒上げ
売り方死亡

47 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:41:04 ID:TkVL5qxv0.net
毎回同じ政策の繰り返し
思考力ゼロ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:41:50 ID:q/FcBtan0.net
>>45

その暴落した株価を、安倍はカネを投入してまた上げるつもりなんだろう。

単に、中韓投資家を儲けさせるだけ。
日本人の5%程度しか、株をやっていないのだぜ。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:42:46 ID:YdoWAibP0.net
日銀の介入とはすなわち、

日本国民が日本の企業を救うためにお金を出しているとも言い換えられるが

50 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:44:23 ID:E/XBN9Ob0.net
めっちゃ下がってるやん

51 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:44:58 ID:YdoWAibP0.net
日銀の介入がなければ、日本の経済は世界の情勢に対して右往左往することになる

株価が下がれば外国籍に企業を乗っ取られる危険性も生じてくるわけで

そうなると我々日本人は外国人に企業のトップを牛耳られることになる

しかし、

52 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:45:00 ID:ycBXemCV0.net
世界屈指のおおさがりでは

53 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:46:40 ID:q/FcBtan0.net
>>49

アホ! 韓国人の工作員かい?

日本の企業は、史上最高額といえる「内部留保」があるので、株式市場でどうこうする必要はねえよ。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:48:08 ID:YdoWAibP0.net
国民のお金によって日銀が調整弁として働いている

まあわかる

それが働いていなければどうなっていたか?

しかし、

長期的な観点でいえば、それが健全な作用に働くことになったかもしれない

人為的な介入はそれ自体、人為的に搾取され悪用される潜在性を抱えてしまうものだ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:48:24 ID:4bRb1DJU0.net
減税しろ!!減税!!

56 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:48:31 ID:meJFVBen0.net
ホームラン級のバカだな。

株価上げても、もはや配当金で給料もらってる上級国民しか喜ばない。
その金は庶民に配るべきだった。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:49:37 ID:q/FcBtan0.net
>>51

馬鹿が湧いたな。

今、アメリカの株も大暴落してるのだが、
そこで、アメリカの企業を乗っ取ろうとする海外企業はねえぜ。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:49:42 ID:FXR62eJo0.net
【3秒でわかる解説】

敵がいない時にバズーカを撃ってたから
本物の敵が来たのに弾が無い

その結果がこれ
https://sekai-kabuka.com/

アベノミクスは無責任なギャンブル政策

59 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:50:19 ID:zOMOtrx40.net
ユニクロの株主に金配っただけか

60 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:50:24 ID:vGRok0e+0.net
何なんだ?この馬鹿野郎は外交、経済すべて駄目じゃないか。
拉致問題任期中に解決できるの靖国にも行かず、ふざけた野郎だぜ
当初ちった期待から応援してたがもうやめた。2度と自民党には投票しない。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:50:42.67 ID:q/FcBtan0.net
>>56

いいこと言ってると思ったら、

チョン用語「上級国民」を使う腐れ韓国人の工作員かい。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:51:05.00 ID:cFHTp8fI0.net
金融緩和なんて即効性が無いことするなよ
経済が停滞してる理由は移動が制限されてること
即効性があるのは無貯蓄世帯などの収入が断たれることに対する不安解消で
国民への一律給付が効果的

年金受給者は収入が断たれないから年期受給者を除き一律1人月10万円の支給で良い
そしてその間の休業期間中は稼働できない会社は休業させて給与の補償は無しでいい

これなら、中小企業への貸し付けで倒産続出する心配も低くなる
金融不安じゃないのに金融政策を先に取るのは愚策

63 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:51:24.35 ID:MNPmFqmF0.net
これ国民にとってどんなメリットがあんの?
詳しい人解説して

64 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:52:19 ID:yMOXIKTW0.net
ため息がでちゃう・・・

65 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:52:52 ID:YdoWAibP0.net
庶民に配るといっても消費を促すだけの内需が活性するだけでは、

おそらく根本的な解決とはならないのだよ

庶民に配りたいなら、配り方の問題というものを提起しなければならない

66 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:53:08 ID:4bA6Mfz90.net
アベノミクスってのは、実体経済を悪化させるからゼロ金利時にはやってはいけない金融緩和で、
景気を犠牲に株価を上げる政策だったわけ

で、今回のような実体経済悪化による株価下落に、実体経済をさらに悪化させる金融緩和やったっ
て、そりゃ株価下げる効果しかねーよ

株価下落とめたけりゃ、実体経済の悪化を食い止めるための低所得者層へのばら撒き、つまり、消
費税撤廃やBIや零細への手厚い休業補償などの財政政策しかねーんだわ

金持ちがより得をするキャッシュレス還元率上げとかじゃ、さらに株価下がるぞ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:53:25 ID:3vX7Q62q0.net
全然ダメじゃないの!株価、下がったよ!

68 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:53:43 ID:q/FcBtan0.net
>>63

メリットどころか、国民に害があるだけ。

安倍のこの8年間にやっていたことの繰り返しだよ。
で、今や、国民生活は、どん底に向かいつつある。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:53:49 ID:N0/YjMzE0.net
国会 誰?今咳き込んでたのは
音声しかないから誰だかわからない

70 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:53:55 ID:oO5c4V5F0.net
効果ないことに気付けよ
猫並みの学習能力w

71 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:54:47 ID:Mje63+YQ0.net
安倍「やれ」
黒田「はい」
安倍「評価する」

ただの茶番だよ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:55:08 ID:q/FcBtan0.net
>>67

今日決定したのだから、効果は明日からだろう。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:55:14 ID:YdoWAibP0.net
いや、経済が混乱しようとも痛みを伴おうとも、

生産性や効率性の低い企業は救済されずに淘汰されるべきだ

改革には痛みが伴うが、それを将来のための有意義なものにしなければならない

74 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:55:33 ID:ss3R8RT60.net
身内で褒めあうって、キンモ〜。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:56:07 ID:cFHTp8fI0.net
経済の停滞を解消するのはコロナの特効薬の開発しかない
全精力を使って特効薬とワクチンの開発をすべき

それまでは隔離施設の整備や医療の崩壊を防ぐためのトリアージを優先すべき
株価なんて今気にすることじゃない
株が下がっても国民は生活への影響はほとんど無い

こんな時に大企業や富裕層のこと考えて株価維持に金を使えば国民の不安解消どころか
不満が出るだけ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:56:08 ID:ayf2mi9A0.net
おまえもとっとと財政措置とれや無能!

77 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:56:51 ID:meJFVBen0.net
>>61
誰かチョンだって?
自己紹介してんのか?

78 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:56:54 ID:4bA6Mfz90.net
>>72
今日の二時過ぎに、買ってるだろ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:57:10 ID:36JzH1my0.net
今日は下がったが12兆で下支えする
これまでの30兆で株高スゴイ、アベノミクス凄いって成功してるから
主力砲が頼もしくなった感じだろな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:57:10 ID:q/FcBtan0.net
>>65

庶民に配る?

オマエ、スレ記事が読めねえのか?

  >金融市場に大量の資金を供給することになりました

株にカネをブチ込むだけのことだ。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:58:04 ID:yq1DUF690.net
消費税の減税。これが一番簡単な経済対策でしょ。
安倍はそんな簡単な事もできんのか?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:58:18 ID:q/FcBtan0.net
>>77

なるほど。

チョンと呼ばれても否定できんチョンかいw
オレは日本国籍の日本人だよ。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:58:35 ID:cFHTp8fI0.net
>>72
株価が上がろうが下がろうが経済活動が停滞してる状況は一向に変わらん
そんなものに効果が有っても今の状況では意味が無い

まずは経済の停滞している原因を取り除くことに全力を尽くすべき
そして停滞してる間の生活や健康不安を解消するために国民への直接給付をすべきなんだよ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:58:43 ID:lScDGeg+0.net
消費税減税に使えや

85 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:59:25 ID:YdoWAibP0.net
>金融市場に大量の資金を供給することになりました。

では、それをしなかった場合に推測される事態は何なのか?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:59:49 ID:yq1DUF690.net
>>83
そう考えるとわずか12000円だったが現金配った麻生のほうがましだったかもな

87 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:00:08 ID:fuq+wF9v0.net
まだ取り返せる・・・
あと1万円・・・これで大逆転だ・・・

88 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:00:37 ID:meJFVBen0.net
>>82
俺はチョンじゃねー。
日本人だ。
勝手に決めんなアホ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:00:41 ID:lfTiL7WK0.net
安倍と黒田の安っすい掛け合い漫才とか要らんねんアホか。

90 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:01:04 ID:zP62yvsc0.net
>>72
今夜ダウがおちて日経は明日さらに落ちる

初頭でストーンと落ちその後少し持ち直し、16マルマルマル守備線での攻防

91 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:01:11 ID:q/FcBtan0.net
>>85

普通に、中韓経済がツブれるだろうな。

日本の経済にはホトンド影響なし。企業の内部留保が腐るほどあるからな。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:01:18 ID:YdoWAibP0.net
君たちは政府や日銀に抵抗したいならば、

政府や日銀の考えを十分に咀嚼した上で、その反論を提示しなければ、彼らを上回ることはできない

93 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:01:51 ID:28H9BaeI0.net
目指します社会主義

94 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:03:05 ID:yMklK/F20.net
安倍もランサーズ頼む時は早いが、
たまには普通の仕事も迅速にやってもらいたいわw

95 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:03:15 ID:q/FcBtan0.net
>>88

国籍はどこだい?

日本人は「上級国民」ってな言葉は使わねえぜ。
そもそも、日本には古来より、「上級国民」ってなものは存在しねえからな。

96 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:04:02 ID:1OJefxtb0.net
もう底がわからんな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:04:32 ID:28H9BaeI0.net
>>95
>日本人は「上級国民」ってな言葉は使わねえぜ。
何の根拠があるのかw

98 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:04:44 ID:aNNy4X9y0.net
>>9
引け成売りやばない?

99 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:05:37 ID:cFHTp8fI0.net
>>86
金融不安の時は庶民に金を配っても効果は低い
その場合は中小企業金融円滑化法案のような企業への貸し付けが有効

しかし、今回は金融不安では無く経済活動がコロナによって停滞して事
しかも、何時までそれが続くか判らない
不安の解消には生活が出来るだけのお金を直接支給した方が良い
株式市場にいくら金をばら撒こうが経済活動ができないから庶民まで金は回ってこない

原因のコロナが収束するまで現金をばら撒いて耐えればその後の倒産による金融不安が起きないで済む
今、中小零細に貸付しようが先行きが見えないから倒産を増やすだけ
それぐらいなら会社が借金作る前に畳んだ方が良い

コロナの特効薬が開発される目途でもない限り貸し付けでは乗り切れない

100 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:06:12 ID:meJFVBen0.net
>>95
とうぜん日本国籍だ。
いつから上級国民がチョン用語になったんだ?証明してくれ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:06:16 ID:q/FcBtan0.net
>>97

このカスは、

グダグダ寝言は言えるが、自分の国籍だけは絶対に言えねえ典型的なカスコリアンかいw
ウゼイから出て来るな、このカス民族が。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:06:30 ID:xrwDvZKG0.net
なお

103 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:08:46 ID:Osz5wX5d0.net
おかわり

104 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:09:27 ID:cFHTp8fI0.net
今は黒田に金融政策をやらせる時じゃない
安倍が緊急予算を組んで国民の生活や健康を守ること

企業や株価は国民の生活や健康に直接影響しない
お金をばら撒く方向性を間違ってる

リーマンの時は金融政策が有効だったが、コロナは金融政策より国民への直接給付が有効

105 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:10:20 ID:wMy13erL0.net
日本終わりそうなのに何言ってんの?このバカ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:10:20 ID:q/FcBtan0.net
>>100

何だ、オマエは、小卒のアホかい。

君子(天皇)が居る国は、天皇以下は、すべて臣民として同じ国民となるのだよ。
身分や階級の差があっても、国民としては「天皇の赤子」として対等の存在だよ。上級も下級もない。

普通に日本の中学以上の学力があれば、皆知ってることだ。

オマエ、もし日本人なら、もう出て来るな。
恥ずかしいから。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:10:21 ID:nnpCFCS40.net
>>99
そうなのかなあ?ウイルスによる経済低迷社会ってのは、金があっても物が買いえない社会だと思うんだけどな。つまり金を配っても意味はない。

そして物を配ろうと政府が買い占めるようになり、配給社会になって、法定通貨は価値を失っていく事になるかと。

コロナが収まっても、もはや既存の商売で市場競争するモチベーションが企業に残るもんだろうか?今度は利権化した配給ルートを政治的に解放させていかなければならないわけで。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:11:01 ID:qGUjllTy0.net
>>33
安倍さんは年金資金を株式市場に注ぎ込んだ
公共事業に注ぎ込むなら
社会資本が増えるのに
200兆円を中国や韓国や中華に注ぎ込むだけなら
小学校高学年でも出来るからね?

109 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:11:52 ID:UlGsZDXM0.net
>>3
ラジオでそのニュースはやってたよ。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:14:52 ID:meJFVBen0.net
>>106
すげーなアンタ
どんだけ上級国民って言葉がきらいなんだよ
で、上級国民がチョン用語の証明は?

111 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:15:11 ID:cFHTp8fI0.net
>>107
お金って生活に最低限必要なライフラインや家賃の維持もある
食料は今のところスーパーに行けば買える

最悪の場合は不足するマスクなどは政府が支給性制にするしかない
緊急的な手当は先ずは現金、そして現物支給できるようにする

それなら企業が活動しても生活に最低限必要な会社や人や物流だけ動かせばいい
武漢のように封鎖される準備をしなければいけない

中国は共産党だから生活は保障されている
だから、長期間封鎖されても国民は引きこもることが出来る

株価を上げるなんていますることじゃない

112 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:16:16 ID:4bA6Mfz90.net
>>80
庶民に配るのは財政政策だからな、日銀にできるのは政府の発行した赤字国債を買うことだけだっての

113 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:17:15.47 ID:q/FcBtan0.net
>>110

チョンのオマエが必至に使ってるだろうがw

オマエのようなカスを相手にしても時間のムダだ。もう近寄って来るな。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:18:35.13 ID:cFHTp8fI0.net
>>112
今すべきは財政政策なのにな
野党から予算付けるよう要求が有っても先延ばしするだけ
金融政策では効果が出るまで時間がかかるから今優先すべきでは無い

115 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:19:47.75 ID:meJFVBen0.net
>>113
腹がたったから粘着してやんよ。
ホレ、上級国民がチョン用語だっつーのの証明は?証拠は?

116 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:20:41.59 ID:nnpCFCS40.net
>>111
例えばマスクは転売で利益をあげられなくなったわけだけど、転売屋は抱える在庫をさばく際に、転売規制に反対すること(SNSなんかで意思表明する)なんて条件付けて、定価で売るとする。一種の抱き合わせだな。

配給以上に量が必要な人はそこでマスクを買うこともあるだろう。現在はマスクやトイレットペーパーくらいだが、今後ガソリンや食品にもそういった品目が広がるとする。そうなると一気に世論はアカよりに恣意的に誘導されてしまうような。

最終的にはアカ化した政府日銀のトップの意向として、デフォルトを選択するような。

117 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:21:31.86 ID:oHOWtCin0.net
明日は上げか?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:26:26.06 ID:sw929o/o0.net
平均19500円で持ってて

いま、17000円

金融緩和で株の買い増しとかなんの意味も無い(むしろ焼け石に水)ことすんな、基地外政権!!!

119 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:28:29.39 ID:1pQZbjF90.net
>>112
それを平時にやりすぎたから有事にできない。
インフレ政策の後遺症なんだよww

だから馬鹿面下げて12兆円程度の市場介入してんだろw
インフレ政策ピーク時は100兆円/年のペースだったんだよ。
インフレ政策の負の側面誤魔化すためのアリバイだよw

120 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:29:25.73 ID:ZtAMDebo0.net
メリルのおもちゃになるな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:39:23.95 ID:wHLZGt/d0.net
ETF買い入れ額倍増で空売り機関も空売りをしづらくと読んだのか
だけど空売り機関のほうはもうかなり利確してそう

122 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:29:09 ID:1pJCrQBT0.net
アヘゲリゾー「下痢ノミクス崩御!」

123 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:04:17 ID:tK00nVPr0.net
これを馬鹿の一つ覚えという

124 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:33:33 ID:Q9ip9L4f0.net
>>59
山口県の友情パワーのなせるわざとだよ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:01:23.54 ID:8fTwNvuB0.net
>>1
活動的な馬鹿ほど質の悪いものはない
byゲーテ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:02:27.01 ID:4bA6Mfz90.net
>>114
>金融政策では効果が出るまで時間がかかるから今優先すべきでは無い

今の状況での金融政策では株価が下がる効果しかなくて、即座に効果出てるのに、お前馬鹿だな

>>119
>それを平時にやりすぎたから有事にできない。

平時にやりすぎたのは金融緩和なのに、お前馬鹿だな

>インフレ政策の後遺症なんだよww

デフレ不況のときに好況化政策をとらずにインフレ化政策とったんだから、後遺症でもなんでもなく、
景気は悪くなる一方だっての、なのに消費税増税して新型コロナ

もはや、消費税撤廃程度では経済は持ち直さないレベルなんで、BIとかやるしかない

127 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:02:50.41 ID:8jNJ9vso0.net
市場の様子を見る限り2倍じゃ足りてない

10倍いけ

総レス数 127
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★