2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不潔ルート】#橋本岳 副大臣、今日から復帰! クルーズ船内で対応後のウイルス検査で陰性が確認された後2週間登庁せず

1 :豆次郎 ★:2020/03/16(月) 11:35:54 ID:FkdH3EwC9.net
クルーズ船で対応の副大臣と政務官 来週から通常業務復帰

加藤厚生労働大臣は閣議のあとの記者会見で、集団感染が確認されたクルーズ船内で対応にあたった、橋本副大臣と自見政務官が来週16日から通常業務に復帰することを明らかにしました。

2人は下船時のウイルス検査で陰性が確認された後、2週間、登庁せず、テレワークなどで対応しており、加藤大臣は「2人とも元気で体調は特に問題ない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012329691000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:36:20 ID:R8qvQLCM0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,869人 ・死 3,213
2 イタリア・・・・・24,747人 ・死 1,809
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,236人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・7,845人 ・・死 292
6 ドイツ・・・・・・5,813人 ・・死 11
7 フランス・・・・・5,423人 ・・死 127
8 アメリカ・・・・・3,754人 ・・死 68
9 スイス・・・・・・2,217人 ・・死 14
10 イギリス・・・・・1,391人 ・・死 35

17 日本・・・・・・・839人・・・・死 24
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・146人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・109人
4 東京都・・・・90人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・15人

※中国人・・・・・18人
          

3 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:36:24 ID:FD0EoAyG0.net
再感染

4 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:36:32 ID:dGFVAY+H0.net
人生不潔ルートはこちら

5 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:36:34 ID:hWgr+fNK0.net

いなくても国は回る

6 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:36:56 ID:bmk8PkIe0.net
清潔、不潔ルートの効果がで多様で何より

7 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:37:20 ID:Tiybbuqy0.net
よし、つぎはグラプリへ行くんだ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:37:23 ID:dknc5CT+0.net
ゾーニング芸人さん居なくてもいいじゃん

9 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:38:19 ID:xy1Uf9fG0.net
>>1
ま、今のところ、信用性の低い検査しかないからな。
そんな検査の結果なんて信用しないで大事をとってたのは、当たり前のように正解だよな。
さぞかし疲れもしたろうしね。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:38:50 ID:rCiHQ8PE0.net
岡山は与野党ポンコツ議員ばかりで申し訳ない

11 ::2020/03/16(月) 11:39:21 ID:1l4XdjmM0.net
よく頑張った

いろいろ言われたが

12 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:39:30 ID:Wf/TAJPw0.net
氷河期代表 橋本がく 
悪に染まった安倍晋三を叩き倒せ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:40:07 ID:o/0apeIq0.net
>>10
逢沢入閣&辞任RTA早くしろ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:40:11 ID:XzFi4tji0.net
陽性になってないのかよ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:40:14 ID:SSkm04Gc0.net
ダイプリで再度陽転した人居たけど大丈夫なのかな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:40:55 ID:wYAxa6ul0.net
>>15
だから陰性のあと2週間あけたんじゃね?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:41:07 ID:4wPOe4yp0.net
おい、あいつキャリアだぜ
えんがちょ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:41:41 ID:oOd/tk3a0.net
2週間もお休みしてたんやから
しっかり仕事してくれるんやろな

のんびり休めるなんていいご身分やな
さすが上級国民w

19 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:42:22 ID:cd3jbOW00.net
無能

20 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:43:17 ID:o/0apeIq0.net
>>18
イタリアに行って帰ってくれば2週間休めるぞ!!!
急げ!!!!

21 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:43:56 ID:tbWCsO1j0.net
きちんのクールズ船の事を国民に説明して欲しい
逃げ回るのもいい加減に

22 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:44:11 ID:l8KjlNhg0.net
陽性で症状のない人の再陽性化は1%(肺炎後だと数パーセント)

陰性で2週間自主待機だからまず問題ないよ。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:44:34 ID:zDtRvCwm0.net
通った道は不潔ルートか?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:45:17.33 ID:6A42QXy40.net
もうずいぶん昔の事のように感じるけど、まだ2週間しか経ってないのか

25 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:45:30.28 ID:dsEtGUul0.net
濃厚接触あっただろうによく無事だったな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:46:02.37 ID:lq3aSLz40.net
バカだからいるだけ邪魔では?

27 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:46:09.89 ID:kMucO1DH0.net
>>12
そもそもその氷河期の原因が橋本の消費税増税だろうが。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:47:50.23 ID:zOMOtrx40.net
出世ルートから不潔ルートへ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:48:13.69 ID:CZmH3xlk0.net
岩田「ダイプリの内部やばい」
政府「ちゃんとやってると聞いてます」
橋本「清潔ルート不潔ルート」
検査官陽性発覚
のあと政府の公式見解ってなんか言ったんだっけ?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:48:17.42 ID:2BiCss5v0.net
そろそろ国民が忘れた頃だと思ったんだろう。
森まさこで大騒ぎだったしな。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:48:19.83 ID:Wf/TAJPw0.net
>>27

景気に左右されるほどの増税を実行したのは安倍晋三だ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:48:33.74 ID:hXLReIUy0.net
たった一枚の画像で名を売った伝説の男

33 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:48:41.92 ID:Fa5Bpt+L0.net
この悪運の強さは、今の日本に必要w

34 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:48:45.68 ID:l8KjlNhg0.net
コイツが船内にいて放送してたのは安心できたってコメント多かったでしょ。

2月当初のWHOの指針で飛沫感染のみとして隔離してるから
現場の責任ではないんだよ。。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:49:26.43 ID:eyDitfaX0.net
ゾーニングで騒いでた時はまだ平和だったんだな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:49:59.21 ID:rl564BSe0.net
この国の感染症対策への問題点をすべてあからさまにした稀有な政治家だからね。彼は功労者でもあるw

37 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:51:33 ID:S6n7BKrU0.net
「陰性ですか?それとも…」と聞くと
事実がどうであれ「陰性です」というだろう
つまり意味のない質問

38 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:51:43 ID:2+PRHUaX0.net
院生から陽性になるやつもいるんだが

39 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:52:51 ID:9G1sMIIG0.net
完全に陽性じゃんww


こいつ雇用統計改竄騒ぎの時も問題提起した法政大学の研究者に圧かけて法政大学が声明発表してたよな  
ちなみに雇用統計改竄で国際的なデータが3年間空白になり世界に衝撃を与えた

議員にしちゃダメな奴だよ
覚えておいた方がいい

40 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:53:50 ID:2OLvi+h50.net
いないほうが捗りそう

41 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:54:31 ID:9KUd+XCs0.net
>>10
長年に亘り、橋本か柚木かの
究極の選択を迫られている4区民

42 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:55:43 ID:BC6uecCx0.net
ミスター不潔ルート

43 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:56:52 ID:Xa89DNy80.net
総理官邸に直接行って復帰をアピールしますよね?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:57:41 ID:h0comrJh0.net
またツイッター芸人やってくれ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:59:07 ID:BBGALfxn0.net
>>1
死んで親父のとこ行きゃいいのに

46 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:00:14 ID:f33JcXuF0.net
職場に戻ったら、掲示板に異動通知が貼られてて、机が地下の社史編纂室に移ってるパターン

47 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:01:45.16 ID:6Q4Ixi8O0.net
上級国民だけが検査できるんだな
下級国民にはPCRなんて精度も低いし、そんなんで陰性確認できて嬉しいのかと
ランサーズに工作させてるくせにな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:01:54.24 ID:NJvcdinT0.net
厚労省のツイートはだれが書いたの?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:03:27.36 ID:Osz5wX5d0.net
世襲の馬鹿 同じ世襲の安倍麻生の腰ぎんちゃく

50 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:05:20.05 ID:eGsvWJG20.net
小選挙区制が生み出した無能議員

51 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:07:51 ID:8Bz/sc7b0.net
ほとぼりが冷めたのを見計らい堂々の復帰!

52 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:10:31 ID:o9mSulMF0.net
>>49
世襲が悪いなら選んだやつらがどうかしてる
世襲選んだ選挙区の税率を上げるとかしてはどうか?
それでも当選するようならきっとすごい能力の持ち主なんだろうし

53 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:13:33 ID:BzlmgWMB0.net
>>7
岩田とセットで送ろう

54 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:15:00 ID:trA+bWQG0.net
無能な働き者に該当する

55 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:15:11 ID:FXtb6Onj0.net
1つ良い点があって、橋岳ショックで国民が政府がダメすぎるので自衛に走ったこと。
そのおかげで、今の小康状態。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:15:45 ID:tA9Q24w40.net
>>29
「ダイプリの乗客をすぐに降ろさなかったのは正解。世界も認めてる」
で内部の話をもみ消したな

57 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:15:57 ID:BJr5hBdZ0.net
やすんでたんか
まるで気がつかなかったわ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:17:12 ID:HELQLHHR0.net
>>5
そのようだねw

59 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:17:31 ID:R41WTrEx0.net
ゾーニングしたほうがいいよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:18:02 ID:9G1sMIIG0.net
>>41

柚木の方がマシだな
無所属でやる覚悟決めて芯が通った
力は無くしたけど

61 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:20:38.92 ID:QBKHHFyB0.net
河井あんりの仲人の息子か

62 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:21:37.82 ID:qQAb3f2m0.net
橋本岳は、グランドプリンセスにお手伝いに行くべき

63 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:21:38.40 ID:9nwNLa9n0.net
橋龍の息子?

64 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:21:57 ID:2+PRHUaX0.net
>>55
それあるな
国のマスクの件もあわせて自衛するしかないと気づかせてくれた

65 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:37:05 ID:2and4PRg0.net
とりあえずゾーニングツイートを勝手に削除して何の説明もないことの説明からね。
モーニングショーを名指して不十分なツイートしたのに謝罪しない厚労省みてると上も下もダメなんだなと。

66 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2020/03/16(月) 12:39:09 ID:K2wtQzVG0.net
あの船に入って仕切ったのだから、まあ立派だよな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:42:32.86 ID:1gR++db00.net
清潔 不潔 は医療業界では常用語やで

68 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:48:36.71 ID:AXoPPJmf0.net
>>5
役人のストレス元になるからいないほうがマシまである

69 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:50:56.80 ID:55YIqnsA0.net
鬼女板ではパンチ36と呼ばれてた

70 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:52:38.79 ID:tehUdXb90.net
>>1
結局この人仕事何したの(´・ω・`)

71 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:52:43.35 ID:mJBfLekP0.net
加藤、橋本、無能コンビ復活
やめればいいのに

72 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:55:25.53 ID:mJBfLekP0.net
>>55
加藤の市中感染なにそれ?と言いひどかった
この2人が話すたびに大丈夫かコイツラと不安になったな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:58:13.45 ID:iWfs5R6F0.net
こいつは再選させちゃダメだろ
岡山県民はしっかりしろよ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:59:04 ID:aZFajoxv0.net
>>52
無能柚木かゾーニング岳か共産党
どれを選べと

75 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:00:24 ID:aZFajoxv0.net
>>73
了解した。次は幸福実現党に入れるわ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:03:20 ID:+exacUqT0.net
すごく正しい対応だと思う。
厚労省基本的には間違い無いよな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:04:38 ID:Xc/G3tVy0.net
安倍の槍どもがうるせーなー

78 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2020/03/16(月) 13:09:01 ID:K2wtQzVG0.net
でもこの人、中国からの渡航規制に反対したんだよな。
やっぱ次は当選させたらダメだ。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:16:20.01 ID:uP07bE4y0.net
遠い昔のようだ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:17:12.36 ID:arAsw6250.net
妖精疑惑

81 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:18:20.77 ID:mJBfLekP0.net
>>77
気づいてないと思うがお前は病気なんだ
ついでに病院に行ってコロナに感染してこい
ライブハウスでもいいぞ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:24:37 ID:ksGu2b4i0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://njbhu.sibmed.org/76biws1/rm61t8s5r67ae6.html

83 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:30:01 ID:9BKXH+OA0.net
「冷却期間終了」

84 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:31:24 ID:jEPkZZje0.net
しっかり野党の控室回りをしておくんだぞ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:32:25 ID:vDOmyd2m0.net
>>81
いやいや>>77はただの在チョン

86 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:33:35.34 ID:2PuBjRO+0.net
>>17
きも

87 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:03:28 ID:KJ4PUoE+0.net
いなくても政府が回るならこいついらないんじゃね?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:13:57 ID:wHJhGFdN0.net
自己中保身顔

89 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:59:57 ID:jIuje4OC0.net
大丈夫か?

2月頭 クルーズ船感染拡大
2月14日 陽性→入院
3月頭 陰性→退院→完全自宅待機
3月14日 再び陽性

ずっと治らないよこれ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:00:32 ID:jIuje4OC0.net
名簿 紙でシュレッダーかけるのにテレワークてw
画面でしか見れないんだろw

91 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:03:59 ID:jIuje4OC0.net
2週間とかWHOが丼勘定で決めただけやぞw
再発してるし中国参考にしろw

92 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:53:34 ID:GNmvuvRX0.net
コロナ不況で失業や倒産が増えていくなか、何日休もうと高給盗り続けられるって
実に羨ましいことですな(`・ω・´)つ)Д`)))

総レス数 92
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★