2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南アフリカ 国家非常事態宣言 イタリアなどからの入国禁止

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/16(月) 10:10:50 ID:NUJhn05T9.net
南アフリカ政府は15日、新型コロナウイルスの感染の広がりを受けて国家非常事態を宣言し、イタリア、イラン、韓国、スペイン、ドイツ、アメリカ、イギリス、そして中国から南アフリカへの入国を禁じる措置を今月18日から取ることを明らかにしました。




また、これらの国からの訪問者に対して、ビザを発給しないほか、15日付けでこれまでに発給している滞在ビザなども無効にするということです。

さらに、南アフリカの国民に対して、EU=ヨーロッパ連合の加盟国やアメリカ、イギリス、中国、イランそして韓国への渡航を控えるよう呼びかけました。一連の措置に日本は含まれていません。

南アフリカでは、これまでに61人の感染者が確認されていますが、ほとんどがイタリアやドイツなどヨーロッパ諸国から帰国した人たちです。

南アフリカはこれらの国との貿易や観光客の訪問に経済の多くを依存していて、ラマポーザ大統領は、記者会見で入国制限による経済への悪影響は避けられないものの対策をとらざるをえないとして国民に理解を求めました。

2020年3月16日 5時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012333221000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/K10012333221_2003160704_2003160709_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:11:03 ID:4bRb1DJU0.net
何故日本はここまでの対応をしない?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:11:52 ID:fvKvucLg0.net
土人国家の対応の速さはさすがやで

4 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:12:43 ID:E/IbPbaw0.net
>>2
早く封鎖して欲しい

5 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:13:06 ID:yfpvM7Ix0.net
日本は渡航禁止じゃなくて

国民を含めて完全入国禁止でええやろ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:13:37 ID:Sl5OnaH60.net
白髪ババアの出番きたこれ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:14:43 ID:ofXkuZlr0.net
>>2
休校要請ごときで騒いでたじゃん

8 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:14:46 ID:TUY1jAJA0.net
日本もやれ
立法府がきいてあきれるわ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:14:58 ID:53CS1W9X0.net
単純にランキングしただけだろう
日本は10位以下なので不要と言う話

10 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:15:23 ID:ofXkuZlr0.net
海老天です

11 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:15:47 ID:RK4OSqRQ0.net
マッスルリベンジャー

12 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:16:05 ID:7/ka2Y3o0.net
アフリカは人を減らしたほうがいい

13 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:16:33 ID:vxfznF7y0.net
このまま日本が収束したら驚異の清潔国家としてまた世界から羨望の眼差しで見られてしまうな

14 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:17:01 ID:ofXkuZlr0.net
日本はイタリアからの渡航者(日本人含む)を
入国制限してるの?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:17:10 ID:fejIyH2S0.net
まあここで抑え切れれば先進国軒並みダウンの大チャンスだからな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:17:24 ID:+Ltj0OL30.net
アフリカにコロナが流行したらヤバイ理由
https://youtu.be/UfcawLto7p4

17 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:17:52 ID:YRjCycRx0.net
令和の事件続きは神社への祈りがたりないからでは?

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1560637739/

18 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:19:05 ID:rVMNH1Za0.net
>>14
イタリアだけじゃなく欧州イランは入出国停止するべきだと思うが北イタリアだけ制限してる程度

19 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:19:20 ID:pgN9OuLg0.net
南アはこれから寒くなるのかな?
ヨハネスブルクとかあいかわらす荒んでいるのかな?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:19:22 ID:2LEqFk460.net
>>13
感染者がどんどん流れてくるから
日本なら大丈夫とか思って

21 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:20:01 ID:qe3CVjhB0.net
チョンは南アフリカに報復措置は取らないの? w

22 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:20:10 ID:4bRb1DJU0.net
>>7
騒ぐか騒がないかじゃない、正しいことをやれ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:20:18 ID:r/XOjIds0.net
むしろ日本も加えてください

24 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:21:09 ID:7rMjcHHx0.net
>>1
日本人は行ってもいいのか
やったー!

25 :n:2020/03/16(月) 10:21:23 ID:8yZU8d+x0.net
日本もやった方がいいわ
禁止にしないと留学や観光で行ってしまう
来てしまう。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:22:03 ID:i5QZOpxf0.net
南アフリカ閉めたーーーー!!!!

27 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:22:22 ID:3ioSz6QD0.net
アフリカに広まったらお手上げ
どの国も人工呼吸器の大増産と隔離病棟の増設に全力を出さないといけなくなる
そして戦いに終わりが無い

28 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:22:25 ID:m6Dr00y60.net
南アも非常事態宣言してるのに安倍ときたら。。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:23:02 ID:9ntRCDYg0.net
>>1
ジャップランドはまだイタリアからの入国拒否しないの?
イタリアのウイルスは大変だと思うよ
安倍はわざとジャップを絶滅させたいの?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:23:26 ID:OAo4djYX0.net
日本くんハブられてしもうた(´・ω・`)

31 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:23:42 ID:hOCcmuRv0.net
元々赤信号で停まると強盗に襲われるような非常事態が日常みたいな国のくせに

32 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:23:47 ID:77STf+tv0.net
日本人も禁止してくれ
頭緩い奴が各国をフラフラ経由して絶対行くから

33 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:23:59 ID:8dbhOlx30.net
>>13
確かに、バタバタ死んだり、病院大騒ぎなってたらもっと漏れてくるよね

案外広がらないのか、と希望的観測で見てしまうわ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:24:12 ID:ja7UFeVP0.net
どさくさに紛れて黒人を追い出すんだろw

35 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:24:33 ID:tVwMezUb0.net
日本からも入国も禁止した方がいいですよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:24:50 ID:RBP0Raq90.net
感染者
8万人超え 中国
2万人超え イタリア
1万人超え イラン
8000人超え 韓国
5000人超え スペイン
4000人超え ドイツ、フランス
:
1000人以下 日本

37 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:25:36 ID:7RUa+EYl0.net
もう温度に強いしワクチン無理だしどうすんだよ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:25:37 ID:AOGFDvtd0.net
>>2
東京オリンピックで金儲けしたいから

39 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:26:13 ID:JTd3P6cx0.net
日本は国民に助けられているだけだよね政府は微妙や

40 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:26:24 ID:PqlhgAeO0.net
>>2
中国と韓国以外なら、日本が入国制限する前にその国が移動制限するからって感じだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:27:02 ID:6/A3VeOn0.net
>>2
これやるとコロナじゃなくて経済的に死人続出するしパニックバイイングで通常の生活ができなくなるからだろうなぁ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:28:48.48 ID:OVSiGGQW0.net
一帯一路に組み込まれてる南アフリカはすでに手遅れでしょ。イタリア云々の前に中国人入りまくりなのに

43 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:29:56.03 ID:qe3CVjhB0.net
ヒステリババアからの電話を世界中が着信拒否か、日本の野党なみに無駄な時間を使わせる
こいつらチョン猿の遺伝子って人の足引っ張らないと生きてけないのかな?
さっさと族滅しねえかなあ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:30:06.22 ID:zX+kReWd0.net
>>2
「疫病が流行したら私を描いた絵を見せよ」
アマエビ
https://i.imgur.com/TrxdNIg.jpg

45 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:30:09.70 ID:m6Dr00y60.net
ま、EUの黒人も里帰りするし、感染拡大は時間の問題だろ。
アフリカさんに恨みはないが。。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:31:07.13 ID:s494HRWm0.net
中国ではもう出てないとか

こんなウソをだれが信じるんだろな。。。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:31:49 ID:fQJuhJ/00.net
今の日本は致死率低いばかいるか?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:32:23 ID:xXiTwmp80.net
>>25
ベトナム人とか浅黒いのだけでも
入国禁止してほしいよ
あいつら近所にいるんだけど汚いし五月蠅い

49 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:32:41 ID:xx86SQ0l0.net
>>2
ビジネス客まで入国禁止にしたら貿易が成り立たないからじゃ?
自給率やばい日本の現状

50 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:36:42 ID:m6Dr00y60.net
>>39
ああ、日本が中韓なみの衛生観念だったら、とっくに10000人こえてる。春節ガバガバ防疫だし、未だ緊急事態宣言ださねーし!

51 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:36:57 ID:bs6ypZa40.net
この国はコロナよりヤバイものが常態なんだからどうでもいいんだよw

52 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:39:26 ID:8KFfETjc0.net
別に入国禁止にしなくてもいいよ
自費での二週間の隔離を義務付けろ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:40:01 ID:m6Dr00y60.net
>>51
俺がイオンに気持ちよく行けねーじゃん

54 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:43:25 ID:i280qydy0.net
アフリカはエボラもあるし
コロナぐらい構わんだろ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:43:29 ID:TVZyzzYT0.net
>>21
そもそも韓国に行く南アフリカ人いないだろw

56 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:47:54 ID:CYWCendG0.net
え?まさか日本は入国禁止措置取ってないの?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:51:15 ID:sY9nRRG00.net
南アフリカでさえこれ。
常に最悪を想定して対策するのが国家。
安倍に抜けてるのはここ。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:51:50 ID:raRiBYIV0.net
>>56
イタリアのコロナウイルスが日本にも欲しいんじゃない?
理由はわからんけど

59 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:52:39 ID:e7oV05jz0.net
日本じゃできねーだろうな
韓国ひとつ禁止しただけでジンケン組が火病おこしとるし

60 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:03:42 ID:fwgmU6ct0.net
>>2
日本人がうるさいから。そんなの無視してやっちまえばいいのに。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:08:36.86 ID:zjI+ACq60.net
でも日本人の何人か他国で発症させてますよ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:16:17 ID:uK9qZmlu0.net
これが広がるようだと、南半球も陥落かな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:17:37 ID:uK9qZmlu0.net
>>60
普通なら無視して行うための法律や憲法あるんだけどね、
日本はどちらも無いからね、これまでずっと反対してた人権ガー共はマジふざけんなといいたい

64 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:22:29.98 ID:W6zjwV1w0.net
被害がアフリカまで飛び火しているぞ
どーするん 胡錦涛や葵英文

65 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:28:54 ID:lKvzmn2F0.net
南半球はこれからが本番

66 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:39:52 ID:cezSBi1G0.net
何故日本だけ外れてるの?

67 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:12:27 ID:rPiB8hQg0.net
そんなことより内戦をなんとかしろよ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:05:27 ID:bew1b0Q60.net
ゲイツはアフリカで流行るとマズイってコメしとるな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:27:44.36 ID:Hm2w5AXp0.net
一帯一路で中国の移民を受け入れすぎたイタリアは終わったな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:40:06.99 ID:hOCcmuRv0.net
>>68
貧乏な地域で流行っても旨味がないからかな

71 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:40:51.63 ID:7ValBnYC0.net
アパルトヘイトだな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:55:36 ID:LDU335Jl0.net
日本はまだ?
先手先手は?

73 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:01:57 ID:ZX54H9AY0.net
アフリカは年寄りがいないからだいじょうぶい

74 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:27:50.17 ID:BuJwTgKP0.net
そも状況把握できるのかね?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:04:41 ID:kAqCHhiI0.net
死ぬのは高齢者ばかりだし
トータルでインフルエンザより死人は少ないだろ

濃厚接触しなければほぼ感染しねーじゃん
エボラ慣れしてるアフリカ民家らすりゃ屁の河童だろ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:07:27 ID:76gVBxgI0.net
アフリカに拡大かよ、五輪は無理じゃん。
日本人は世界最強ウィルス「平和ボケ」に感染してるから、呑気でいられるよw

77 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:42:21 ID:M7IgcDE90.net
ヨハネスブルグの悪い奴らにだけ罹ればいい

78 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:42:48 ID:+TnEiU850.net
ヨーロッパ、イランからの帰国者ザルの日本
隔離もしないし普通に帰宅してる
これは第2ピークが4月5月に来るね
ゴールデンウィーク直撃かもな

総レス数 78
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★