2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】NTTドコモコールセンターで新型コロナ感染拡大 現在5名に増加 ★4

1 :ヨシ!現場猫 ★:2020/03/16(月) 02:56:38 ID:nVDr6odU9.net
3月11日(水曜)夜、当社コールセンターに勤務する協力会社社員1名に新型コロナウィルス感染症の陽性反応が出たことが確認されました。当該社員は2月28日(金曜)に発熱で欠勤、一度熱が下がったため2月29日(土曜)を最終出勤日として、3月1日(日曜)以降は再度発熱のため欠勤をしております。その後3月11日(水曜)に新型コロナウイルス感染症の検査で陽性となりました。

本件を受け、当社の新型コロナウィルス緊急対策本部にて、所管保健所と連携を図り対応しております。

現在当該社員は、感染症指定医療機関に入院中で、当該社員の濃厚接触者については現在所管保健所が調査中です。

また、所管保健所より助言を受け、職場内の消毒・除菌対応を実施しております。

当該コールセンターについては、当面運営を停止し、今後従業員の健康状態を確認し、所管保健所の指導のもとに、業務の再開を予定しております。

なお、当該コールセンターの業務は複数拠点にて対応していることから、お客さまへの影響はございません。

<3月14日追記>
 上記のとおり、所管保健所と連携し当該コールセンターの運営停止、職場内の消毒・除菌対応を実施し、全従業員を自宅待機とし健康状態を注視してまいりました。
 本日4名の協力社員が新型コロナウィルス感染症の検査で陽性となりました。
 引き続き、所管保健所と連携し対処して参ります。

https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/detail/20200314_00_m.html

■ 関連スレ
【速報】NTTドコモで新型コロナ確認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584017732/

★1が立った時間 2020/03/15(日) 01:22:11.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584238133/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:57:29 ID:8cYMqIOk0.net
おしゃべりクソ野郎

3 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:58:41 ID:h49eumED0.net
不潔な国ほど拡散しやすいんじゃねーの?
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんないい加減な国がまともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら、なあ?

4 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:59:03 ID:xYYgC6bn0.net
マスクの中にインカム突っ込めばいいじゃん

5 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:59:49 ID:LAH/j7870.net
ご冥福をお祈りします

6 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:00:29 ID:vKLXm52L0.net
中野セントラルパークのベルシステムという情報はガセです

7 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:01:00.83 ID:RbivKZbA0.net
10日も放置してんなよ
その間にあちこちに感染ってるぞ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:01:20 ID:3CsT2hDi0.net
今回は、NTTドコモコールセンターだけど
こっちのときの、
https://i.imgur.com/4LTc1M1.jpg
コレの右段の人、NTTデータの人だったんだよね?
今となっては初期で時間もたってるけど、この人いまコロナどうなってるんだろう?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:01:25 ID:HVdwI/PS0.net
ついに電話からも感染するようになったか
コロナの進化やばいな

10 :高篠念仏衆さん:2020/03/16(月) 03:01:28 ID:CxRJ3aoT0.net
https://youtu.be/LGG8grKZhxY
ららら〜♪_(:3」∠)_

11 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:01:33 ID:LU+OGoEN0.net
韓国で多発してたから
コルセンはコロナの温床かなあ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:01:49 ID:oSupDSQj0.net
そういやダイプリの外国籍の感染者ってもうほとんど退院してるのか?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:01:58 ID:Sk3lPha50.net
>>6
ソースは?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:02:51 ID:r9uZfjK50.net
どこよ 沖縄か?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:05:16 ID:uVRuxlhg0.net
コールセンターは密室でしゃべりまくるから、最強の感染センターでもある

16 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:05:19 ID:a4DtLV9Q0.net
隠蔽豚菌だろこーゆー発表

17 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:05:24 ID:LU+OGoEN0.net
マスクしないで入れ替わり立ち替わり話し続けるわけだから

18 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:08:51 ID:fLJ63kqP0.net
ライブハウス、スポーツジム、屋形船に続いて
コールセンターも客離れが進みそう

19 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:11:48 ID:9GmodVii0.net
オリンピックしたい東京都が怒ってるぞ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:12:11 ID:eR9vBHe80.net
コロナになってもいいから
コールセンター必須で頼むわ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:18:49 ID:lmrhfEUf0.net
コロナセンターなってんのか

22 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:18:55 ID:D++iCUZe0.net
会議室で打ち合わせやったら飛沫は幾らでも飛ぶやろ。コールセンターに限らず、会社は危ないだろ。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:19:30 ID:8R+0bw1DO.net
>>18
コールセンターは直接お客さんと接しないから客離れはないと思うよ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:19:58 ID:DRLeQBkr0.net
ライブに行ったの誰だよ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:20:23 ID:/1WlWiHm0.net
コルセンは在宅勤務でいいだろ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:27:29 ID:Hhe5BcTW0.net
コルセンはヤバいよなあ。従業員四六時中喋りまくってるしウィルス飛びまくりやろ(笑)

27 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:27:53 ID:O3FgMwdA0.net
>>14
中野セントラルパークのベルシステム24

ちなみにベルシステム24は
神戸と大阪でも感染クラスター形成中

28 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:29:00 ID:t4plamGD0.net
不潔コール

29 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:29:52.02 ID:P2v0RYOf0.net
派遣だから切られるのが恐怖なんだろうな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:30:07.98 ID:Fhvp3k5U0.net
別に1つのコールセンター潰れても大丈夫とは思ってる
何か所か拠点あるはずだから

31 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:30:42.45 ID:E7V7k6XH0.net
コールセンター内感染の先駆けだな
今後、様々なコールセンターで流行る

32 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:31:05.69 ID:bV4N/yLI0.net
>>29
んなわけないw

33 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:31:36.89 ID:5Y7NIN3A0.net
オフィスに換気扇をつけりゃいいんだよ、まあ工事が大変だろうけど

34 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:32:05 ID:GE/ScND10.net
>>7
厚労省「黙れ」

35 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:32:49 ID:7wi9OWnf0.net
>>33
付いてるに決まってんだろ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:33:28 ID:fb/CAvi70.net
普通の大手工場では絶対出て来ないのは何でや?
操業停止、消毒なんかしたら大損失なんだろうけどありえんやろ。

37 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:34:22 ID:gC8B8esz0.net
ドコモ回線を使うと電波感染しますよYMOBILEにしましょう

38 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:35:32 ID:p7hc8w5E0.net
電話してこないでくださいねって事かい?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:37:01 ID:zu18Bxua0.net
>>8
治ったのか隔離中なのか治療中なのか

40 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:37:33 ID:zeH15Kcw0.net
どこもコロナ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:40:35 ID:zu18Bxua0.net
>>36
どんな工場かわからんけど、作業着やマスクの着脱がキチンとされているイメージ。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:40:44 ID:DNYfq6fv0.net
>>36
マジレスすると流通や生活に関わる感染や死亡者は公表されてない
和歌山で近所の農家の人がコロナで亡くなっているが公表されてない
買わなくなるからな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:41:06 ID:oyjcwLjM0.net
https://www.onedrop-cafe.com/docomo-where/

東京都中野

ガセという奴は東京都の隠蔽工作員
おそろしい

44 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:42:12 ID:sX8+lk/d0.net
電波感染するのか?
マジでヤバいじゃん

45 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:42:43 ID:R3wTHmNY0.net
昔は日本の代表的なストーブだったコロナ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:44:00 ID:p7hc8w5E0.net
コンビニの弁当作ってる工場で感染者が出ましたなんてやったらパニックだな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:44:33 ID:EQynvQfk0.net
派遣社員なので、コロナったら契約解除でいいじゃん
それが、契約っていうものだよ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:46:05 ID:DNYfq6fv0.net
弁当の工場て出たら出荷停止で流通が止まりパニックになるからな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:46:18 ID:7gWvBzg60.net
コロナセンターやんか

50 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:46:52 ID:+GS7Bh490.net
ソフトバンク、auもいずれは感染されるだろな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:48:09 ID:V5+qTjBY0.net
電話サポートがある企業は全て対象だろ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:48:12 ID:uoZnXuuR0.net
>>42
普段からみかんを洗ってから皮を剥く疑心暗鬼な俺に死角はない

53 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:49:12 ID:LZsIii0u0.net
>>52
洗った厨歓喜

54 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:52:43 ID:kRm3DaGP0.net
コールセンターて密閉空間なんだよな
みんな話してるしコロナ繁殖にちょうど良い

55 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:55:13 ID:cfrFolK10.net
どんな濃厚したんだよwwwww

56 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:03:21 ID:9V7YaEk60.net
野外でやれw

57 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:05:28 ID:2CBq4U8W0.net
>>54
今みたいな引っ越しシーズンとかはコールセンタは
引っ越しによるネット契約やら回線契約で繁忙期だからな。

繁忙期で鳴りっぱなしのセンター内はひといきれで
入るとムンムン熱帯びてるわ。 
めっちゃ感染広まりそう

58 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:05:34 ID:p7hc8w5E0.net
これ自宅でできないのかね?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:08:19 ID:XMPOjxb50.net
>>46
あんな豚の餌食ってたらコロナより先に糖尿で死ぬわ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:08:50 ID:cf6TjiVt0.net
コールセンターだと都会田舎問わずあるし培養槽化するとやばいな(´・ω・`)

61 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:11:16 ID:tEQfwB7H0.net
東京は一極集中が過ぎて
人口密度は高過ぎ交通網は整備され過ぎ
武漢ウイルス拡散には好都合過ぎ、だれが望んだのか

62 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:16:22 ID:9GuifKmx0.net
加湿器、外調機の中に次亜を少し多めに放り込めよ、どうせフィルターも消毒してねぇーだろうから
ちょうどいいだろ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:19:48.57 ID:x6g4mh5B0.net
協力社員って派遣の事だろ?
すげ替えておしまいだろうな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:20:49.22 ID:EZtZVqe20.net
>>33
ビル空調で換気されてるけど最低限だから別の専用エアクリーナーとかが必要だろうな。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:22:05 ID:dbui0S3u0.net
コールセンターは環境悪そうだな 

66 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:22:19 ID:CMikyv1d0.net
ところで、もう感染者は6人になったはずだが?
恐らく今日また増えるでしょうけど

67 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:27:34 ID:UNWWRble0.net
電波感染

68 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:28:30 ID:eA+sB3WR0.net
>>62
>>64
それを全企業がやったら業者が崩壊するわ
それだけの資源どこから集めるんだよ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:41:24 ID:NsZZ4Ic40.net
>>52
アライグマがしゃべった!

70 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:43:56 ID:xvrTCwwo0.net
協力会社とか、所詮は人材派遣で風俗業の管理と変わらん

71 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:46:02.38 ID:hKzJbwdM0.net
>>18
国の指示で従業員を徴用すれば大丈夫だろう。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:54:27.88 ID:XtvdGjQ20.net
>>25
顧客データ使うから無理

73 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:54:31.49 ID:LXn6tccw0.net
大手企業の感染者は派遣ばっかり
正社員で感染したの電通ぐらい?

74 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:57:25.42 ID:uRJcTb870.net
JRとJALも感染してるよ
他にもあったような

75 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:59:38.99 ID:mVj2KEyo0.net
空調だけ対策しても意味ないだろう
受話器持った自分の手に飛沫が付きまくり
蒲郡の飲食店で感染した女性は接客した人じゃなくて感染者が帰った後に同じ席に座った人だからな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:03:57 ID:nDFXx4250.net
つまりクソ野郎、ディズニーはベタ付け

77 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:06:12 ID:O3FgMwdA0.net
>>74
子会社と契約社員か派遣だよ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:07:07 ID:ixvxNFic0.net
ショップ勤務の自分は自前のアルコールスプレーを空いた時間に振り撒いている。
店の備品なんて待ってたら感染しちゃいそうだからな
受話器とかもアルコールで毎朝拭いてるよ
こっちは客と対面しているんだ、感染したくないし感染させたくないから必死だよ
あと隙間時間には何度も手洗いしているよ
アルコールより石鹸の方が効果的と聞いたから応対が終わる度に洗っている。
時間がないときだけアルコールで手を消毒しているよ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:10:06 ID:96dgq7sG0.net
>>8
そういえばそうだ
日本初の市中感染?の人

80 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:10:30 ID:0IilRi830.net
>>77
違うよ
少し前からANAもJALも契約社員や派遣やアルバイトは自宅待機にさせてる
理由はコスト削減
他の大企業も似たような対策はしてるな
人が必要ないからね

81 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:10:51 ID:LXn6tccw0.net
>>74
JRは東日本じゃなくてステーションサービスって小さな子会社じゃん

82 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:12:11 ID:96dgq7sG0.net
>>27
本当なの?
ドコモの子会社が代々木タワーでやってるんじゃないの?今外部委託みたいなやり方もしてるん?

83 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:15:08 ID:IQkKaioJ0.net
グループ企業の子会社だから大丈夫って馬鹿なのか
子会社含め大企業なんだが
子会社があるから大企業とも言える

84 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:16:20 ID:1d59ahQX0.net
>>82
今は色々と分散している。
代々木は確か光サービスセンターだったかな
立川と中野は遠隔サポート
151は沖縄とか関西じゃなかったっけ
やることが多過ぎて昔みたいに住んでいる地域で分けるの難しくなったんだよ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:20:33 ID:96dgq7sG0.net
>>84
まじか
じゃあ心置きなく151かけるわ
実は昔働いててw知り合いが出たら気まずいからかけられなかった

86 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:21:01 ID:O3FgMwdA0.net
>>82
ベルシステム24がお知らせ出してるよ
ドコモのお知らせ内容と一致

87 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:31:54 ID:jVdyCPXl0.net
全員L型CTCに感染して星になれ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:44:07 ID:DSfDvu7f0.net
テレワークしてたはずのNTTで職場クラスター
五輪スポンサーのNTTが開催地東京でクラスター
実際は全く別の会社で発生したにもかかわらずNTTの名前で大々的に報道

総務省に対する意趣返しだろこれ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:44:34 ID:Yd/rAN4I0.net
ドコモくそアホスw
おしゃべりバカが会話で感染しまくってるの気付けボケ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:49:40 ID:e9oKnPrZ0.net
サミットの時は情報公開したのに
ドコモコールセンターの集団感染だけは内密にされて、感染場所を隠された
おかげで中野駅前で感染したら責任取れるのか?
知ってたら中野駅前に行かないよ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:49:53 ID:1VaMBI6r0.net
ベルシステム24のHPは6人に更新されている 15日判明の都内会社員が該当
一見 コールセンターで感染が拡大しているように見受けられる
だが もっと怖いことはそれぞれの人が既に別々のところで感染済みで
最初の1人の感染が判明したことをきっかけにスクリーニングをかけたところ たまたま多数の感染者が判明した可能性を否めないこと
仮に後者の場合だとすると市中感染が既に深刻な状態であることを意味する

92 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:50:38 ID:EZtZVqe20.net
>>75
まぁ手洗いは当然だろうな
でも手洗いは個人の努力でいくらでもできるけど空調は職場が対策してくれないと
個人の努力ではどうしようもないから。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:52:36.66 ID:BCfTevS90.net
小池は東京封鎖しないのか
この先急拡大するぞ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:53:12.87 ID:e9oKnPrZ0.net
中野駅で集団感染してる可能性あるじゃん

95 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:55:56.24 ID:BCfTevS90.net
中野と中央線はもう手遅れなのかよ...

96 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:55:59.96 ID:7wXQs7Tw0.net
潜伏期間から考えて今週中には2ケタになるな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:59:41.15 ID:oWIWxmzo0.net
>>75
コールセンターで受話器は使わん…

98 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:02:46 ID:A/EMrear0.net
>>97


99 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:08:29 ID:Of/oNUIC0.net
コールセンターに電話すると移されるのか

100 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:25:11 ID:e9oKnPrZ0.net
通勤の満員電車で中央線は感染してそう

101 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:28:25 ID:9jzpwnDj0.net
社員だけテレワークしても意味ないよな

なんで全員出社禁止にしないのか

102 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:39:04.15 ID:534pWxIa0.net
中央線が陥落か
「奴は我々の中でも最弱・・・毎週電車を止めるような無能」
「武蔵野線もやられているそうだ・・・風で止まることも有るがな」
「西武線は秋津までやられたが池袋と新宿はまだ頑張ってる」
「安全なのは京王線!」
「小田急と東急線は神奈川も関係してるのでどうだか・・・」

103 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:47:55.29 ID:Vny7Yrb50.net
>>36
今時の大きい工場は機械化すすんでて、そんなに人居ない。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:48:25.21 ID:e9oKnPrZ0.net
>>101
非正規雇用は給与だけじゃなく、命も差別される

105 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:53:11.29 ID:jOPIC7wb0.net
>>101
電気もガスも水道も使えなくなっていいなら

106 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:11:15 ID:08mtCU3M0.net
中野駅の上のビルか・・・
これもう新宿あたりで感染爆発してるじゃんw

107 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:13:49 ID:08mtCU3M0.net
うちのコールセンターも
マスク全員分は無いし、消毒液も切れてる
自己責任で持ってる人だけマスク付けてる状態・・・

これもう大量感染してるよねw

108 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:14:55 ID:/HKlcD2i0.net
データで感染がでたときグループでテレワークさせる的なコメントだしてたけど建て前だけだったわけねw

109 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:15:57 ID:SpxRiGrX0.net
>>102
京王線は陥落済み(京王相模原線)

110 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:17:31 ID:iVNRiZd40.net
電話じゃうつらないもんね

111 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:19:02 ID:vkA8rfRG0.net
>>108
正社員はテレワーク
派遣社員と協力社員は通常出勤
協力社員の俺は在宅の正社員様のパソコン電源入れるために今日も出社だ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:20:24 ID:08mtCU3M0.net
>>108
コールセンターは個人情報扱ってるから
自宅のPCじゃ仕事できない

ノートPC貸し出しか、ディスクトップPCを会社で用意しないと
なかなかテレワークじゃ難しいだろうね・・・

113 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:22:44 ID:e9oKnPrZ0.net
東中野駅前のサミット
中野駅前のドコモコールセンター
中野区はヤバい

114 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:22:46 ID:Q42JS/+40.net
ネトウヨ「韓国のコールセンターで集団感染だって!キャッキャ」

ドコモで集団感染発生

頼むからフラグつくるのやめてくれ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:23:44 ID:HukKo1H40.net
中央線鬼のように満員電車やからな

116 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:24:33 ID:nDFXx4250.net
>>108
正社員と外注では結んでいる守秘義務とかセキュリティに関する契約が違うからでしょ
Googleだって外注は出社させているって記事あったでしょ
仕方ないよテレワークする際のセキュリティ周りの契約義務が違うんだから

117 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:25:45 ID:BikctSL+0.net
やっぱり市中感染は東京じゃないか

118 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:25:47 ID:0hRSLch30.net
コールセンターなんて人が密集してるし結膜炎ですらすぐに社内に拡がるよ

こんな業種テレワークが可能だろ?

これ人災じゃね?

119 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:25:55 ID:08mtCU3M0.net
コールセンターの派遣は
素人のバンドマン、劇団員、歌手、地下アイドル、役者、声優が多いから
土日にイベントとかで感染して、平日に会社でバラまくパターンが多いと思う

ゴホン、ゴホン。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:25:55 ID:MJlf99420.net
そのうち電話でも感染る!!
とか言われるようになるで

121 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:26:48 ID:xzeP5+hd0.net
SoftBank『かわいそうにな… ゴホ、ゴホ』

122 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:28:33 ID:ZyWQweRP0.net
この速さならいえる! 今日近くの区役所に逝きます

123 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:30:01 ID:g+5BZwu50.net
土曜に発熱と咳で病院行ったけど、血液検査でコロナと疑われる数値は問題無いって言われて扁桃炎でしょうねと。

そういう診察してもらったお墨付きはあるけど出勤するのは気が引ける…
社畜だから行かないとダメだが…

124 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:30:10 ID:ZyWQweRP0.net
昨日の昼間セントラルパークの四季の森公園は家族連れで濃厚接触だったぞ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:32:18 ID:ZyWQweRP0.net
>>18
パチンコや

126 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:33:15 ID:2b10vALd0.net
これが本当なら中野区は何も対策しないわけ?
情報くらい開示しろよ。
区長仕事しろ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:33:56 ID:08mtCU3M0.net
中野は中央線で以西の荻窪、高円寺、吉祥寺、立川、国立、八王子
東西線で大手町、江東区
中野坂上から大江戸線一周、丸ノ内線一周
新宿から山手線一周

もう東京ダメだろマジでw

128 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:35:57 ID:2qF7S03i0.net
コールセンターなんてテレワーク可能だろ、とか言ってるやつはコールセンター業界をよく勉強して知ってるやつか、
大したとこで働いてない底辺層だろ。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:36:52 ID:u7LSoVI/0.net
やっぱ俺の
満員電車喋らないからむしろ安心説
は当たっていたようだ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:37:18 ID:LIaQ8+Cv0.net
>>127
京王線の調布も追加で

131 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:38:20 ID:u7LSoVI/0.net
>>123
休めよ
今日山を見たら雪化粧しとったわ
鱈ちりかなんかで一杯やれば
治るぜ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:40:41 ID:BFRXVu+w0.net
スマホと中華タブレットを抱き合わせで売るクズどもなどどうなっても知らぬ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:43:37 ID:lClswH7L0.net
10年ぐらい前にドコモの株主総会行ったが
ホテルに3000人ぐらい来てて、
今年はこういうのは難しそうだな
お土産の菓子折りとかパンとコーヒー牛乳のセットももらえないな

134 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:45:57 ID:ZyWQweRP0.net
おれは中央線からメトロ通勤に変えた。東西線中野始発だから座れる

135 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:47:58 ID:enZrqdr60.net
>>1

「韓国が〜 韓国が〜 韓国が〜」

アほどもが韓国のコールセンター感染ををバカにしてる間に 
日本もやっちゃってました

136 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:49:41 ID:ZyWQweRP0.net
セントラルパークって従事者数千人いるよね?
もう中野駅前は駄目だ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:52:08 ID:Y6yYbdZX0.net
東京事変のライブからは結局出てないのか?

138 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:52:42 ID:eowNlEEn0.net
コールセンターから感染するなら日本中に感染が広まるよ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:54:44 ID:3CsT2hDi0.net
>>79
そうそう。書き忘れてた。

>>8の右段のNTTデータの人の、今の治療状態もそうだけど
感染経路、結局解明されたんかな?
やっぱり不明(通勤電車)だったのかな?

140 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:54:44 ID:/vavfk5p0.net
コールセンターなんて、狭い場所に大量に人詰め込んで
声出しながら、換気の悪い部屋で長時間いるから
ライブハウスと同じような環境なんじゃねえの?

141 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:56:29 ID:/vavfk5p0.net
>>139
経路なんて不明だろ

春節で数十万人も中国人来てたんだぞ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:58:46 ID:ln2RX8nw0.net
>>91
その通りです

143 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:59:42 ID:ki8olRc10.net
うつるから電話してくんなよ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:01:25 ID:86Jq0n7W0.net
今日からラッシュが復活してるぞー!あーこれダメなパターンw

145 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:03:28 ID:86Jq0n7W0.net
>>128
テレワーク可能なコールセンターシステムってあるぞ。子育て中の主婦がちょこっと仕事するのに都合が良いらしい。

146 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:03:44 ID:ln2RX8nw0.net
現在6人

147 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:07:44 ID:nDFXx4250.net
>>145
電話中後ろがうるせぇ奴なwww

148 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:07:52 ID:08mtCU3M0.net
>>145
それってTV通販とかの
お客さんの名前と住所と発注数聞くだけの単純なやつでしよ?
時給1000円のw

149 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:11:51 ID:08mtCU3M0.net
ドコモのコールセンターとかは
遠隔操作とかするテクニカルサポートは時給2300円の
専門職だから自宅のテレワークはできないよ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:14:05.04 ID:gJzQegPp0.net
>>42
JR駅員さんの感染がニュースになったの覚えてないん?

151 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:19:07 ID:v3IE861v0.net
ウチのコルセンも誰が罹患してくれないかなー

152 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:19:54 ID:86Jq0n7W0.net
>>151
隠蔽して全員感染させれば問題なし!

153 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:49:04 ID:ONr3XMee0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://njbhu.sibmed.org/ne1122fh/d4l56uh20a36vp.html

154 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:52:37 ID:EVVK+A8a0.net
学習しない企業NTT

155 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:53:39 ID:FPcBLwOK0.net
どこのコールセンターか場所発表しろよ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:04:12 ID:2qF7S03i0.net
>>145
だからそういう仕組みや業務フロー、システムがあるのをしってるかってことだよ。

157 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:08:29 ID:QtB5Xima0.net
>>1
ベルシステム24
サイトのプレスリリース参照

158 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:08:38 ID:cl/2nsyl0.net
>>42
マスクの製造工場で感染者が出れば
風評被害でマスクが売れなくなって品薄解消されたりして

159 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:21:57 ID:M7ycYPIH0.net
検査数何人で、感染者数何人か
って出さないと、意味がない

160 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:25:00 ID:2Dgzk6yg0.net
韓国のコールセンター感染馬鹿にしてたら日本でも発生…
NTTアホですか

161 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:32:26 ID:+/MGKnoc0.net
>>154
社員様は在宅勤務してんだよ
派遣にあれやこれやぶん投げて

162 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:48:02.65 ID:2r4bBVPr0.net
これは幹部の責任問題になるだろ。
オリンピックのゴールドスポンサー自らこの時期に感染者増やしてどうすんだよ。
しかもまっさきにテレワークや時差出勤呼びかけておいてこのザマ。
感染防止に努めてたんじゃなかったのか?

【コロナ】NTT 従業員約20万人にテレワーク・時差出勤を呼びかけへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1581887295/

163 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:50:33.56 ID:jNxd500p0.net
NTTのほうからかけてくる営業電話のやつらは全滅してほしい

164 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:57:09 ID:2jjGSveu0.net
隣の真っ黒いビルってドコモのビルだろ。なんであそこでやらないんだ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:06:48 ID:4eVwu2Ml0.net
>>43
ベルシステム24の公式には複数拠点あるんだが。

中野もリリースには明記されてないし消されたのか?

166 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:10:05 ID:3ioSz6QD0.net
中野はガセだったんか?
しばらく安心やな

167 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:20:53 ID:3PE7A2i20.net
NTTドコモコールセンターなら数百人規模?
家庭、エレベーター、オフィスビル想像すると相当出そうな感じ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:27:28 ID:BSmXTn900.net
>>166
中野じゃろ 埼玉の発表の通勤経路から考えて

169 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:28:58 ID:G3xTfU2d0.net
>>9
貞子かよw

170 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:29:19 ID:Rk6dxd8y0.net
これからこういうのどんどん表面化するから
重症化して初めて検査だから、発覚が遅れるわけよ。
全国にコールセンターがあるからな

171 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:29:44 ID:91D6ezUW0.net
話すだけで感染するならやっぱり電車やバスも危ないのでは

172 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:32:25 ID:uU/co5bh0.net
自宅で頑張ります!

173 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:32:53 ID:91D6ezUW0.net
>>160
「韓国のコールセンターは食事を一緒に食べたから感染した」という
レスを見た記憶があるのだがガセだったのか

174 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:48:38 ID:nQ4fyFXM0.net
>>168
見てきた
密かに池袋センター疑ってたけど
確かに中野っぽいわ

175 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:56:04 ID:b0UzQgmv0.net
ドコモクラスなら分散でコルセンあるけど、小さめなコルセンとか感染者でたら問い合わせ窓口閉鎖しちゃう可能性あるよね

熱だしたらくるなはどこの会社も通達でてるけど、時給だから休まない人多いだろうしどうするんだろうね

176 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:58:22 ID:Y/L29dhJ0.net
>>175
https://www.google.co.jp/amp/s/k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1240/642/amp.index.html

177 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:08:40.36 ID:8iVDfoCM0.net
>>168
中野だと、近くに明治、平成帝京大学あるからヤバいんだよね
あの辺だと同じ食堂やコンビニ使ってる人多いはず

178 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:09:46 ID:6icgefQF0.net
>>150
JR職員(JR子会社の事務職)と駅員は違うぞ?
駅員はいない。いるかもしれないが

179 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:24:49 ID:2r4bBVPr0.net
全部で6名ってこと?これってクラスタじゃね?
ライブハウスみたいに続々と感染者が増えていくのか?

180 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:30:51.38 ID:6VSCUHC30.net
これ
高層ビルのおオフィスはヤバイよね
窓空かないし、換気できないよ

181 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:31:20 ID:e9lQyTBd0.net
少なくとも同じ部署に勤めてた人たちは皆検査中じゃね

182 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:37:21 ID:2r4bBVPr0.net
オリンピックスポンサーが
オリンピック開催地の東京でクラスター発生させたNTT
しかもまっさきに従業員に時差出勤などを要請し従業員から感染者出さないアピールしてたはず
いったいなんなのこの会社?

183 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:41:50.65 ID:qgElcysW0.net
>>98


184 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:43:10.61 ID:qgElcysW0.net
>>180
(゚Д゚)ハァ?

185 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:43:47.89 ID:qQhq+Oq20.net
>>181
部署じゃなくビルでしないと感染拡大防止にならないだろ
中野セントラルパーク全体でもいいと思うが
公表せずに普通に営業してるから隠蔽とか言われるのにね

186 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:43:55 ID:4ZHNJTMI0.net
だからってコールセンターとかやめなさいよとも言えないしな

187 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:56:26.29 ID:B+ZdjaAu0.net
>>1
やべー
電話かけたわ
飛沫感染するww

188 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:00:39 ID:ln2RX8nw0.net
>>185
都はやる気ないからわからんぞ

189 :あみ:2020/03/16(月) 12:04:40 ID:tQqSy6BN0.net
コールセンターだけじゃなくて
ドコモショップも怖くていけないな、

190 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:04:55 ID:ehMk7e1M0.net
密室に集団とか、やっぱあれだねー

191 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:15:28 ID:sk4to2eV0.net
やはり電話感染が起こってしまったか

192 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:18:27 ID:UCiKk4FI0.net
>>36
大手食品工場なんかはHACCP対応で空調も一定の基準をクリアしてるしドアもフットスイッチ
はめ殺し窓のオフィスビルで換気も細かく個別設定できないような環境とは違うよ

タバコを吸う人がいた時代のオフィスはそこそこ換気できてたんだけどね

193 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:26:43 ID:2b10vALd0.net
東京の開示の仕方も全く意味ないよな
あれじゃどの地域で気を付ければよいか全く不明
小池は都民ファーストとかいって当選したけどうそばっか。
五輪ファーストだな。

194 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:27:16 ID:e9lQyTBd0.net
クラスターマップってのが発表されたけど5人以上のこれは間に合わなかったのか載ってないな

195 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:43:41 ID:Aqbrrs540.net
コールセンターとかテレワークにならんの

196 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:47:23 ID:Rd1UN4o+0.net
沖縄だっけ?

197 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:49:04 ID:9L+up2Vh0.net
派遣、非正規は、正社員がコロナ対策で休むから休んじゃダメ、
とか言われてる会社が多いからな。

198 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:50:15 ID:e9lQyTBd0.net
本当に奴隷やね

199 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:53:06 ID:8iVDfoCM0.net
>>187
電話版のリングみたいで怖いなw

200 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:57:18 ID:MUoSmLt40.net
コロコロなんかよりボンボン派だったから大丈夫
ちなみにNTTはどこも混む部屋なのかな

201 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:06:39 ID:2r4bBVPr0.net
東京では3つ目のクラスターとなってしまった。

東京都のクラスター
▽屋形船で開かれた個人タクシー組合支部の新年会に参加した人やその接触者など15人
▽東京 足立区に住む家族5人

参考
5人以上の「クラスター」 9都道府県の計21か所で発
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330041000.html

202 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:15:51.35 ID:JOU+Ajq20.net
>>195
ウイルスの代わりに個人情報が拡散するけどな

203 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:01:40 ID:ln2RX8nw0.net
今日は出ないことを願う

204 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:07:25 ID:e9oKnPrZ0.net
だいぶ前から中野駅のドコモコールセンターで、集団感染が起きてるのに
中野区民に伝えず、そこの地域で働く人にも伝えなかった
政府の対応を許しますか?

205 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:09:44 ID:kMYmVweU0.net
5名も席で苦しんでるとか
おちんぎん勃ってきた

206 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:09:59 ID:kMYmVweU0.net
( >д<)、;'.・咳

207 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:11:23 ID:KQxH8tZ70.net
納棺師でもある自分に葬儀社さん経由で通達。
新型コロナ感染のご遺体について。
都と指定医療機関、火葬場の間でガイドライン策定。
この通達を受けて今後ガイドライン通り対応します。
また未検査が大変多い為、心苦しいですが未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります。
現場はピリピリです。
https://twitter.com/flydragon333/status/1239205801719300098
(deleted an unsolicited ad)

208 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:12:21 ID:CrCy66M90.net
うちもコールセンターじゃないけど電話営業だから、マスクもせずに窓のないオフィスで一日中みんな喋りまくってるよ
さっさと在宅にすればいいのに
発生も時間の問題かな

209 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:13:48 ID:ln2RX8nw0.net
>>205
6人になった

210 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:15:00 ID:LsiFGLvV0.net
場所はどこなんだよ?
それが一番重要だろ

211 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:18:11 ID:3WvgC7zM0.net
何人検査したのですか?
「お答えできません」

今後さらに検査を続ける予定ですか?
「お答えできません」

212 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:19:23 ID:sRZCgKHb0.net
これは非常に良くないニュース
まだまだピークは先かもな

213 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:24:42.93 ID:mmRhN1Io0.net
>>196
東京

214 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:26:24 ID:mmRhN1Io0.net
>>210
都内としか公表ない

215 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:27:43 ID:clMZOlQf0.net
>>201
クラスターならまだマシだよね
全員が別々の場所で感染してたら?
あんなに地方の件ではすぐにクラスターと発表していたのにしないんだよね
発表できない理由があるのかも

216 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:29:35 ID:C5UdFgkO0.net
>>1
これ会社によくかかってくる勧誘電話だろ?
受話器から感染するおそれがあるからと断ってるわw

217 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:32:21 ID:C5UdFgkO0.net
あの端末はマイ端末機じゃないだろ?
インカムすら使いまわしかもしれんし
コールセンターもライブハウスくらいヤバいよな

218 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:36:59.19 ID:P2pWlsD90.net
まともな会社なら指定した機密情報の持ち出しは一定区画以外への持ち出しは不可だからテレワークできないんだよ。
正規、非正規とか関係ない。

219 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:37:31.33 ID:nG3Sp2Ra0.net
電話は使用前使用後よく拭かねーと危ねーぞ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:38:05.36 ID:H0TmESjp0.net
末端の命は軽いねえ…

221 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:40:20 ID:ee+GEH2s0.net
コールセンターはみんな話してるもんな
そりゃ感染は避けられんだろう。

222 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:40:39 ID:u7LSoVI/0.net
わしゃコールセンターの設置とか関わった
ことがあるから言えるで
なんというんかの、女の特性とでも言おうかの、
巣のようにしちゃうんや
膝掛けやら座布団やら持ち込んでの
お菓子やら飲みもんやらUSB加湿器とか
どんどん周囲周辺を私物化するんや
あっという間やで
なんかの
コモルンや
空気というか念というかそう言ったのが
漂う空間やで
あんま長いことは居りたくはないのう

223 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:41:15.27 ID:3BVjthhz0.net
>>195
代表電話にかかってきたものを個人宅に転送するのは仕組み的と費用が二倍以上かかる
集中して多回線引いてるので買い叩いて契約してるけど、それを個人宅に回すと3、4倍の費用になるし、やっぱり機密情報かな?

224 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:41:21.59 ID:8iVDfoCM0.net
全員が唾飛ばしあってる空間って危ないな
ライブハウスもそうだし

225 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:41:58.23 ID:ee+GEH2s0.net
コールセンターは日々席替えするし、
飲食物は原則禁止。ペットボトルの飲み物くらいだよ。

226 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:42:20.09 ID:M4FX905W0.net
どこもかしこもコロナセンター

227 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:42:36.05 ID:EInCjNLV0.net
増えたねぇ〜

228 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:45:14.05 ID:3BVjthhz0.net
>>222
そうなるのを恐れてフリーアドレスにした企業知ってる
コールセンターなんで24時間まで行かなくても交代制で資料も手持ちはなくてパソコンだけで済む
だだしヘッドセットは個人専用にしてた

229 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:47:20.06 ID:3BVjthhz0.net
>>225
ペットボトルOKは飲食禁止とは言わないぞ

蓋がない飲み物の持ち込み禁止場合よく見かける

230 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:48:13.86 ID:ySRF7ebb0.net
【お知らせ】 当社拠点における新型コロナウイルス感染者の発生について
https://www.hino.co.jp/corp/news/2020/20200316-002578.html

日野自動車は何でスレ立たないの?

231 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:51:14 ID:YmVJl/sD0.net
>>1
ドコモのページ削除されてるな。

NTTドコモは隠蔽組織だわ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:54:30 ID:mm6wcfc4O.net
ざまぁw たしか客を糞野郎呼ばりしてたんだよな
天罰だろ(笑)

233 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:57:35 ID:7OR6IQyb0.net
コールセンターは東西線禁止で

234 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:09:00 ID:GoMqgDGdO.net
東京にコールセンターが有ったのか!
あんなのは時給が安い九州や北海道、またはタイやフィリピンに有るかと思った

235 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:09:26 ID:4yPetJ0E0.net
2月に院内感染があった佼成病院から
中野通りで一直線につながってて2キロ程度しか離れてないだろ
近所の主婦が派遣バイトでやってるんだとしたら
スーパーや飲食店を介して、この一帯に薄〜く感染が広がってる悪寒

236 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:11:49 ID:HTkV8cHF0.net
>>235
その佼成病院は引っ越して今環七沿いだよ

237 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:12:38 ID:2r4bBVPr0.net
>>231
あるだろ
ちゃんと調べろよ
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/detail/20200312_00_m.html

238 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:13:22 ID:nLRcpE1Y0.net
どんどん感染拡大中だろう、検査しなければわからない

239 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:14:32.91 ID:KsJpccsg0.net
そこのドコモショップで購入した新規スマホとかで感染とかあるだろうな
自分も初期設定とか店員にやってもらうから、ベタベタ菌付着してるな
怖いなぁ

240 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:16:28 ID:XaRU5Wgw0.net
スマホにまで要マスクかよ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:16:57 ID:xhoAEOwg0.net
>>210
中野セントラルパークのキリン本社ビルの7階ベルシステムです。ソースは、知り合いがまさにそこで派遣で働いていて聞きました。派遣は自宅待機中でコロナ増えたことにより待機期間も延長。その間の給与は全額補償。最高だよな

242 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:17:27 ID:h5eK8BKa0.net
元々電電公社、ろくでもない上級連中、総務省の出先みたいなもの
奴隷に働かせて正社員は左団扇
民間の本当の競争なんて一度も体験したこともなく海外で投資しては金溶かしてるだけ
その上級民共もアメリカ様から見れば奴隷の管理者でしかないけど

243 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:18:01 ID:YR22POXI0.net
>>239
自分で出来ないのかよw
頭悪いって自覚してる?

244 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:20:53 ID:BN/D++0G0.net
>>18
やはり激しく口から息を吐くところで感染するな。
日本での感染拡大が遅いのは
日本人が口を大きく開かないでしゃべるからだろう。
東北弁も輪をかけて、口を大きく開かないのではないか。

245 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:21:02 ID:8iVDfoCM0.net
除菌スプレー付きスマフォケースあったら、今売れるだろうな

246 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:21:24 ID:4NRUWX5r0.net
やっぱ工場からコロナ感染&陽性患者が出ないのがデカいな
これだから政府もマスコミも強気に出れる
工場作業してる従業員からコロナ感染者大量に出たら
即日緊急事態宣言してたろ

工場くらいの密閉空間で出ないなら満員電車も怖くない論は辻褄が合う

247 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:22:30 ID:8iVDfoCM0.net
>>246
工場は基本的に全員マスクなりしてるからね
1人2人出ても大量感染はでないでしょ

248 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:32:29 ID:C5UdFgkO0.net
春休みのラジオ体操は中止になっていなけど
外だからか?
あれは密集して深呼吸めちゃするんだが・・・

249 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:34:23 ID:NuSl9XUq0.net
ヤダ!怖い!もしかして電波で感染したんしゃないのおぉぉおおお?!

250 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:36:24 ID:wRSiOksv0.net
新座と入間のドコモショップでコロナ出たんでしょ!?とか発狂する奴いるだろ

251 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:41:02 ID:lBB4QEHE0.net
もしもしコロナセンターですか?

252 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:02:41 ID:N6DPAyN80.net
他のコルセンは本当に感染者居ないの?

253 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:08:56 ID:k/tZlyoc0.net
コロナセンターに名前を変えなよwwww

254 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:46:33 ID:XAmFKvDz0.net
コロナセンター吹いたわ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:47:42 ID:krfcOmEg0.net
蔓延拡大中だよ、検査しなければわからない
全国展開中だ

256 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:56:21 ID:yUpd527u0.net
どこにでも
コロナ
持って行きます

257 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:57:07.14 ID:hQaNcfCA0.net
低所得というか誰でもできる仕事ほど休めない現実な
こういう下層の職場から蔓延すんだぜ
俺も他人事じゃない

258 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:51:07.64 ID:lP9LdcCx0.net
ドコモフェラ

259 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:56:46.26 ID:08mtCU3M0.net
札幌、沖縄にコールセンター多いよね
なんでだ?

260 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:07:25 ID:8+FrByB80.net
パートの人件費が安いんじゃないの?

261 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:01:34 ID:RVIsDe9b0.net
人件費も安いし建物の賃料も安いの

262 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:25:36.96 ID:N4JaTKB90.net
>>119
それだよね

263 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:33:34 ID:yQGx9gEX0.net
続報無いな。東京だと増えると困るので検査打ち止めか?

264 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:41:02 ID:6RZ7QOWt0.net
口外しません。みたいな契約書でも書かされてるんじゃね?
コロナにかかった人の情報が出てこないし
前に感染してた20代や30代ならどういう治療を受けて、どんな対応をされたかSNSで発信してても不思議じゃないが、そういう情報さえ出てこないから不気味

265 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:23:55 ID:ZFt17uXn0.net
>>259
広いから。

266 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:40:15.25 ID:pLpNEEGW0.net
これクラスターやん

267 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:47:43 ID:2x/TIMJI0.net
>>246
仕事でよくメーカーの大きな工場訪問するけど、作業員は仕事中は話すことない
から唾が飛んだりはないと思うけど、昼食とか一斉に巨大な食堂でとるから
あまり安心もできないじゃないかな

268 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:48:08 ID:S7loZ8hX0.net
ドコモフェラ〜

269 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:09:58.40 ID:1b9IrWdC0.net
>>259
沖縄とかが該当するか知らんが、市や県が企業に対しコールセンターの誘致を行ってる。

270 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:17:52.89 ID:6DT0TuDE0.net
今週出たらマジでやばい

271 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:18:31 ID:pLpNEEGW0.net
今日も中野に行きマウス

272 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:20:49 ID:yVSHrc0/0.net
やっぱ声出す=ウイルス吐き出す、ってことだな

273 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:20:56 ID:xvb8dCM+0.net
このニュース、マスコミは全然扱わないけどなんで?

274 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:22:40 ID:Gyfzipp30.net
電車感染、社内感染は隠蔽対象なんだろうな。
マスコミが騒がなすぎる

275 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:23:08 ID:Gyfzipp30.net
>>273
スポンサーだからとかあるかもな…

276 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:24:49 ID:o7JLkT+F0.net
韓国と同じ展開か
もうね、ゴメンナサイして対策の教えを仰いだらいいよ?

277 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:34:58 ID:XyzYigmi0.net
>>244
あれだけ危険視された満員電車で感染者
報告がないのはそりゃあれだけ人がいて
もまず喋らないもんな
外人って今はおらんがおった時は
こんな時くらい黙れんか?ってくらい
喋っていたなぁ
しかも声がでかいんだわ

278 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:40:16 ID:XyzYigmi0.net
>>259
地方が欲しいのは人なんだよ
コールセンターはとにかく頭数いる
けど工場みたいな設備はいらん
建物机椅子電話PC各々の回線とPBXだけでいい。サーバ類は別に置いてVPN張れれば良い
工員はそれでもそれなりの熟練はいるけど
コールセンターはマニュアルと
フローチャートだけあればいい
そして人と話せればそれでいい
から人材は低レベルで構わん

279 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 08:46:18 ID:Jkxm2EMe0.net
広告代理店が報道するなと言えば報道されない
日本のマスコミはほぼコントロールされてると言っていい

280 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 08:58:37.16 ID:UGIh8Y+60.net
まさか電話を通して感染するようになったとは

281 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 09:55:56 ID:/8oP09jC0.net
中央線陥落
中野、日野、(多分新宿も)
この状況で、感染者の居住区域を発表しないとかありえない。
2つの点で絶望
五輪のために隠蔽しようとするさもしさ
この期に及んで五輪が開催できると思っている頭の悪さ

282 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 09:59:22 ID:yzNLjRJ90.net
小池百合子は他県の知事と同様、どこで発生したとか詳細を会見やれよ
なにが都民ファーストなんだよこのドカスはよ!

築地市場の件も混乱しただけだったし、今回もオリンピックありきで逃げの一手だし、こんなカスさっさと死ね

283 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:05:35 ID:BgyY24Sy0.net
もう、東京は、ダメかも分からんね
既に制御不能だろう

284 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:18:35 ID:mkM5HerD0.net
ベルシステムはコロナ対策なんて何もしてないよ
感染者出るのは時間の問題だと思っていた
ヘッドセットも自分専用じゃないから不特定多数の人間が使い回し、狭い室内で間隔なんて特に空けずに四六時中話しまくるし、マスク不足だから身につけてる人間は少数
休憩室なんかも同様で換気なんて皆無

285 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:21:18 ID:mkM5HerD0.net
>>273
マスコミやメディアに携わるようなとこの電話業務はほぼベルシステムが関係している場合が多いからな

286 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:22:14 ID:TyLT1tkB0.net
>>273
フジで夏野がいる中、大々的にやってたけど

287 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:06:36.98 ID:w84Wu8uR0.net
コールセンターとかライブハウスを一緒で換気してないし、
大きな声でしゃべるから飛沫が飛びやすい環境だろ。
テレワークにできないのがおかしい。

288 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:14:09.54 ID:xvb8dCM+0.net
続報なし?
6人でおさまったか

289 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:37:29 ID:EOAkVqOk0.net
NTT系列だが
この件での上からの周知、お達しなし
平常運転だわ
窓開けしないしマスクもアルコールもなし
個人で用意しなきゃならん

290 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:49:48 ID:558U9N8G0.net
マスクとアルコールも提供無しか。
可哀想。

291 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:25:17 ID:AMwT9/1T0.net
>>286
夏野はなんかコメントしてた?

292 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:44:04 ID:xvb8dCM+0.net
ドコモのせいでクラスタが発生した地域の周辺の学校は再会できないよ

293 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:07:25 ID:a1CCiP/S0.net
>>289
うちも系列だけど、なるべく人との間隔を空けましょう、うがい手洗いを徹底しましょうくらいだった
必死で貯めた有給溶かしたくないんだけど、うち感染したら有給か無休の選択を迫られるのだろうか?
ちな客の民度はドラッグストアの比ではない、まずつならないからはじまる

294 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:08:38 ID:wDIYenRA0.net
ドコモのせいってドコモは何もしとらんだろ
封鎖もしてないんだから誰でも感染する

295 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:41:30 ID:E1y2PQ670.net
何もしとらんてww

296 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:06:02 ID:xvb8dCM+0.net
>>294
NTTは20万人の従業員に在宅勤務か時差出勤を要請し、なによりも従業員がコロナに感染しないようにし、結果としてお客さまに御迷惑や御心配をおかけしないようにしていますとアピールしていた。
にもかかわらず、この時期に至ってもこのようなクラスタが発生する業務形態を野放しにしていたことは自社のみならず社会に迷惑と心配をかける反社会的行為だろ

297 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:09:28 ID:aTysq5480.net
ドコモコロナセンター、呼びやすい!

298 :289:2020/03/17(火) 19:08:23 ID:3jxuoJHV0.net
>>293
うちの入電者の民度はごく普通だけど
たまにおかしなのいる
同じく手洗いうがいだけの指示で
ドコモのクラスターの件は知らんぷり
マスク義務だけど支給が無くなり各自持ち込み
女性が大半だから手作りマスクが増えてきた

上からのお達しが無いのかねえ
ヘッドセットも使い回しだし怖い
1人感染したら間違いなくクラスター化する可能性大なのに
換気すらしない

299 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:12:28.63 ID:OennSOtv0.net
>>296
完璧な企業なんてないわ
20代〜60代の全員の勤め先を公表してない辺り、公表するともっとヤバい企業とかあるんじゃね
隔離しなかった以上、日本人全員が感染リスク背負ったままだよ

300 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:14:24.25 ID:pLpNEEGW0.net
うちのコールセンターはドコモの件は通知あったけど
マスクと消毒液は各自で用意
手洗い、うがいの徹底
熱が出たら会社に来ないでくださいだけだった

301 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:15:45.22 ID:Gyfzipp30.net
スポンサー様の社内感染はクラスターと呼びません

302 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:15:47.87 ID:N5Q0Wbsl0.net
>>300
こういうときの使い捨てのための人員だもの

303 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:17:36.75 ID:bWJXe8/I0.net
誰も腐れドコモに完璧なんて求めてない
元公社の大企業として最低限のことさえできてないと笑われてるだけ

304 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:21:05.73 ID:3jxuoJHV0.net
>>302
使い捨てだけど
研修に一月かかり
まともに一人立ちに数ヶ月かかるうちの部署
最近ようやくベテランを少しだけ大切にするように
基本使い捨てにはかわらんけどw

305 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:27:29 ID:pLpNEEGW0.net
>>304
コールセンターのスキルは、たとえそこで使い捨てられても
別の会社のコールセンターで働けば、そのスキルは活かせる。
だから前向きに考えてる。

この仕事はAIでもできるだろうけど
お客さんを満足させることはAIにはできない。
プロのオペレーターになれば一生できる仕事だと思うよ。

306 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:31:43 ID:6i5TbWy90.net
>>264
身バレが怖いんじゃない?
北海道は二人くらいどんな症状かマスコミ取材応じてたけど

307 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:33:00 ID:FPETs7SR0.net
>>264
結婚できなくなると思ってるとか

308 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:33:10.89 ID:2DTlrJf90.net
ドコモのコロナコールセンターが中野区にあることを隠す理由は?

309 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:37:29.42 ID:pLpNEEGW0.net
>>308
コールセンターの場所は基本非公開
お客さんに聞かれても答えちゃいけないんだよ。
理由はクレーマーのお客さんが、逆ギレして会社に来る可能性があるかららしい。

310 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:38:36.82 ID:RJwH9RFo0.net
docomoコロナセンター

311 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:42:13.72 ID:zW5ntaE/0.net
場所は教えられないとコロナんですよ

312 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:49:34.28 ID:45C/ICpp0.net
>>1のお知らせが無くなった?

313 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:53:57 ID:mPkKXQ2S0.net
コールセンターの場所なんて求人情報に書いてあるのにな
区ぐらい発表しても誰も殴り込みには来ないだろ

314 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:05:48.99 ID:pLpNEEGW0.net
>>313
区が分かったらクレーマーは調べて場所バレるよ。
携帯ユーザーは今一番クレーマーが多いからね。

今はスマホは猫も杓子も
主婦も無職も
コドオジもキャバ嬢も土方もヤクザも精神病も政治家も
みんな持ってるからねw

315 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:34:29 ID:3aTZrFgh0.net
>>272
それはあるな、とめどなく喋る現場だもんな

316 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:51:47.60 ID:SHFy+cEe0.net
バレバレなんだから区を発表すればいいのに

317 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:00:04 ID:nFh6mBhb0.net
死亡者の年代や性別隠したり隠蔽特化だからな
公表しなければ真実にはならんし
どのエリアが危険か伏せることによってパニック対策として使ってるんだろう
危険なエリアが国民にバレたら非常事態宣言使うんじゃね?

318 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:23:39 ID:3/yvA2NK0.net
コールセンター内の濃厚接触者として検査してるのは近くの席の人なのかな?
同じ席を利用した人とかなのかな

319 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:16:07 ID:eSHqHVwp0.net
NTTって、エロ漫画の広告出しまくってる会社だろ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:17:26 ID:Ihcva5aJ0.net
コールセンターは在宅でやらせろよ。アホかよ。唾飛ぶんだからよ。

321 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:19:12 ID:wuYt54Eu0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852

ーい0−

322 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:20:35.87 ID:wuYt54Eu0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、喫煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

323 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:21:48 ID:wuYt54Eu0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq

plplp

324 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:22:22 ID:JEkXFGCL0.net
>>1
うちの営業がぜんっぜんNTTと連絡取れないんだけど・・・

これのせいか・・・

325 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:14:48 ID:eadAxA7F0.net
どこから感染したか、どうやって社内で広まったか発表はないの?

326 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 02:48:40 ID:tn23S9C+0.net
今日は増えなかったか、このまま終了だろうか

327 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:13:50 ID:MRf6nJo70.net
ここのオフィスは6人しか出社してなかったの?

328 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:43:01 ID:Dz/V/O2S0.net
他にもうつってそうだけどまだ検査しても出ない段階なのかもな

総レス数 328
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★