2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米政府】入国禁止を英に拡大 欧州との交流停滞、深刻に

1 :ばーど ★:2020/03/15(日) 08:00:03 ID:SrnJ6tMb9.net
 【ワシントン共同】米政府は14日、新型コロナウイルス感染拡大を防ぐために導入した欧州26カ国からの入国禁止措置を、16日から英国とアイルランドに拡大すると発表した。米商務省の統計によると、英国は欧州の中で最も米国への人の移動が多く、欧米間の交流の停滞が深刻になりそうだ。

 またトランプ大統領は14日、ホワイトハウスでの記者会見で、感染が急拡大する米国内の移動制限について「検討している」と述べた。

 米政府の担当者は「英国でも感染者が増えており大統領が決断した」と説明した。米国の永住権を持つか、近親者が米国籍を持つ人などは対象外になる。

2020/3/15 05:53 (JST)3/15 05:55 (JST)updated
https://this.kiji.is/611661531524777057

関連スレ
【速報】トランプ大統領のヨーロッパからの入国規制、イギリスとアイルランドも対象に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584205219/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:00:16 ID:wyH2R0H90.net
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,824人 ・死 3,189
2 イタリア・・・・・21,157人 ・死 1,441
3 イラン・・・・・・12,729人 ・死 611
4 韓国・・・・・・・8,086人 ・・死 72
5 スペイン・・・・・6,043人 ・・死 195
6 ドイツ・・・・・・4,599人 ・・死 9
7 フランス・・・・・3,469人 ・・死 91
8 アメリカ・・・・・2,499人 ・・死 55
9 スイス・・・・・・1,375人 ・・死 13
10 イギリス・・・・・1,140人 ・・死 21

15 日本・・・・・・・804人・・・・死 22
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・142人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・105人
4 東京都・・・・87人
5 兵庫県・・・・67人
6 神奈川県・・・51人
7 千葉県・・・・27人
8 埼玉県・・・・25人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
        

3 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:00:48 ID:OJl5hWf40.net
兄者出禁!

4 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:00:49 ID:M9jf2Z8E0.net
またダウが…

5 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:01:46 ID:tjSiRrRq0.net
The British Grenadiers
https://youtu.be/dU1UAZUKrE8

6 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:02:51 ID:I4zxZ4xi0.net
イギリス涙目

7 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:03:02 ID:3C3PZDkU0.net
>>2
前見たこの手のレスにダイプリ21名死亡とか書いてあって
焦ってソース探しても見つけきれなかったのよね
間違いか見間違いだったのねーーよかった

8 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:03:19 ID:Py/4k/sJ0.net
日本は相変わらず入国禁止にしないのな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:06:07 ID:Y2u0HrD/0.net
日本に絡んでるアメリカ企業少なからず存在するからな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:08:17 ID:Z/1YOid50.net
イギリスざまぁwww
いつまでもいい思いできると思うなよ糞がwww

11 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:08:28 ID:i2xq7KTI0.net
日本はまだ大丈夫だったか

12 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:09:00 ID:2T0R6/IV0.net
アメリカはいいよなあ。相手国に入国禁止されても基地から出入り自由でwww

13 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:10:15 ID:bxKkZlYV0.net
筋書きが読めない
西欧崩壊するの?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:10:50 ID:QwnvDiwg0.net
eu各国で戒厳令が敷かれてるのに交流停滞なんか言ってられるか

15 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:11:20 ID:xKUjF/QF0.net
日本はウェルカム

16 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:12:15 ID:OJl5hWf40.net
>>13
どうだろ。理念は素晴らしいが
政治的にも経済的にも無理があるからね

17 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:21:31.32 ID:/yH4QRR50.net
明日の日経平均とダウ怖いな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:21:59.80 ID:iGuLf6760.net
今思えば五輪うちでやるか?カッコワラが壮大なフラグだったか

19 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:23:01.33 ID:iVyqioKE0.net
>>1
別に交易が止まるわけでもねえのに
アホじゃねえのか
そんなんで商売できるかボケナス
コレが数年となりゃ考えなきゃならねえけど
半年くれえキバることもできねえなら潰れろや。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:26:55 ID:M3+MV30T0.net
その頃日本は欧州ウエルカム
帰国者に自宅待機もさせない

21 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:27:35 ID:ytmzSFWb0.net
速報:米、アイルランドも入国制限へ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:30:27 ID:0IG/W/7f0.net
日本では6月に収まる?
アメリカ国立衛生研究所等の研究により、COVID-19(新型コロナ)の弱点が見つかった。
■湿度50%摂氏23度以上で、ウイルスの活動が収まる事がわかった。
つまり、適切な温湿度管理が効くという事。各企業の衛生管理者や各家庭は留意してこの基準を維持されたい。
特に電車・バス・公的建物・公的通路・映画館・ライブハウス・飲食店
日本でこの条件を最低気温でほぼ満たすのは6月(平均気温で5月)
みんな値上がりする前に、加湿器とエアコン買っとけ。
■空気中であれば3時間、プラスチックなどの表面の場合には3日間ほど滞留する事もわかった。
これは衝撃的で従来の「感染者との濃厚接触がなければ感染はない」が完全に誤りである事が確認された。
国・企業・各家庭は、留意されたい。
ドアノブ・便座の消毒、マメな清掃、マメな換気は重要。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:31:26 ID:/sV+y8Ne0.net
日本も早く入国禁止にしろ
間に合わなくなっても知らんぞ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:33:04 ID:G8MINZfs0.net
フイッシュアンドチップス!
フイッシュアンドチップス!

25 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:35:07.62 ID:HkMsg1B80.net
信用されていないなあ
判るけど

26 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:37:10.96 ID:+4HvyTgy0.net
ハリーは帰れるの?
まあこのまま残ってた方が良かったりして

27 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:46:22 ID:mnTWAcgM0.net
イギリスでオリンピックをやってくれるんじゃなかったのか?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:46:38 ID:athV73ZZ0.net
またパヨク負けたのかよwwwwwwwwww

29 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:46:57 ID:6PkAl/130.net
欧州自体世界の成り立ちを否定したようなもんだからな

一旦リセットして戦争始めたほうがいいよあそこは

30 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:48:55 ID:7BPLb+jR0.net
やっぱグロバリズムの終焉が歴史の流れや

31 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:49:15 ID:nFUjKlk/0.net
アメリカのモンロー主義が完成
エネルギーがあるスーパーパワーだから、鎖国もできる

32 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:53:28 ID:j+nwq4u60.net
トランプは自身も娘も感染の危機にあるからこの対応への批判は出にくいかも
というかアメリカの本気を感じる
そして日本は、感染抑えてるし五輪も通常通り予定だし中国ウェルカムまではなくともザル万歳

33 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:55:56 ID:6PkAl/130.net
日本は未だにコロナ輸入止めないからな
国内で"比較的に蔓延"してないってスタンスなのにすげえよ

もう諦めてるだろ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:04:53 ID:eqoJ4Vg10.net
まあ日本は逆に韓国人を国外追放にしようぜ
今の世界の流れなら大丈夫だろ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:06:42 ID:HeNAag2a0.net
まだ日本との行き来はokなんだっけか

36 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:10:33 ID:8vPNXUiN0.net
トランプのコロナ軽視による政策の失態
もはや手遅れ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:21:36 ID:Wl0+64H30.net
日本への再逆流は決まったな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:48:21 ID:AWIM4h1u0.net
鎖国時代に逆戻り
江戸幕府復活

39 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:29:44 ID:v7fj65P60.net
コロナ騒動で、高度医療の患者や年寄を放置という名の虐殺するんだとさ。w

40 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:18:38 ID:oz1hFYR70.net
>>8
朝の通勤風景を見たらこいつらなら大丈夫だろって思うのかも
外国人からしたらマスクで黒づくめの異様な光景らしい」からね

41 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:30:12.09 ID:Z8xfMBXy0.net
>>1
マジかよ同盟国は最後まで残すと思ってた

週明けの株価やべーな空売りだわこれ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:33:03 ID:Z8xfMBXy0.net
>>22
一時期湿度あっても意味ないとかフェイクだったのか
シンガポールが広がってないのも納得かもな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:56:35.94 ID:dbYv2gQs0.net
>>38
江戸幕府が鎖国したのは事実だが、鎖国すれば幕府が復活するわけじゃない。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:14:44 ID:LOT+FnGwO.net
>>38
江戸時代初期の家康、秀忠の時代は鎖国やってない
江戸時代末期の家茂、慶喜の時代には鎖国解除してた
江戸時代=鎖国じゃない

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★