2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首相会見】学校再開「専門家の意見聞き判断」 終息見通し「言う状況にない」

1 :みなみ ★:2020/03/14(土) 20:32:00 ID:ZPPrcd7r9.net
2020年3月14日 19時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/17965923/

 安倍晋三首相は14日、首相官邸で、新型コロナウイルス感染症への対応に関する記者会見を開いた。政府の要請を受けて臨時休校している全国の小中高校などの再開について「各地域の感染状況も踏まえながら、学校をどうするかということは専門家の意見を聞きながら、再開の判断をしていきたい」と述べた。

以下ソースで

2 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:32:23 ID:Al02qMcq0.net
臆病者

3 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:32:28 ID:sjq9AuSD0.net
怒るでしかし正味の話が!

4 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:32:37 ID:xmYDxKiF0.net
学校なんか行かなくていいよ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:32:51 ID:KEfbtL9y0.net
4月も休校かね

6 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:33:01 ID:pxfbhQQx0.net
>>3
しゃーないやんけ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:33:20 ID:xmYDxKiF0.net
学校行くより塾とかの方が効率的に学習出来る

8 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:33:38 ID:DZORiHVO0.net
大阪と愛知は休校解除するんでしょ?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:33:58 ID:c8QuxC8/0.net
時期言って違ったら文句言うじゃん?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:34:13 ID:nnt2ucUD0.net
今月もうあと二週間ちょっとで終わるよ。どうすんの。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:35:26 ID:tFQh2Sxx0.net
ようやっと最近、回復して退院した方々の証言とかニュースで聞けるようになったな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:36:12 ID:fymcrFdZ0.net
こいつ2週間遊んでただけだったな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:36:30 ID:9iZurfRQ0.net
プラプラ人間が出歩いてる時点で収束なんかするわけないじゃないですか

14 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:37:24 ID:3l+mRc770.net
見通しは、イギリスやシンガポールのリーダーが言ってる
長期化するって

15 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:38:03 ID:d+BWR+5a0.net
先行き見えないなー

16 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:38:56 ID:Y/BYUZPZ0.net
>>7
塾も個人の零細以外はやってないだろ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:39:08 ID:6qhgG4q80.net
保育園や介護施設も閉じろ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:39:34 ID:b6YbDlBN0.net
単に分からないからじゃん
最初から終息まで2年かかるって言えばいいじゃん
半月だの、1ヶ月だの、アホかと

19 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:39:56 ID:noICCzYO0.net
お前休校宣言専門家の話聞かずに決めとったやん

20 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:39:59 ID:cMnSvYPZ0.net
>>13
なるべく出かけないでと呼びかけても無視してる人らはどーしようもない

21 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:40:50 ID:5CohlBnU0.net
やってる感アピールだけの何も決めてない宣言だったねw

22 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:40:52 ID:EzBtlws+0.net
あとからグズグズ言われたくないから逃げているな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:41:02 ID:B+oP8IX30.net
2週前 この1〜2週間が正念場です
現在  この1〜2週間が正念場です
2週後 この1〜2週間が正念場です

24 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:41:09 ID:NtwUveuB0.net
また出口戦略無しか

25 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:41:47 ID:kxbkN3WX0.net
>>12
どいつだよw

26 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:41:48 ID:65asogBe0.net
「2週間の正念場」を終えてから更に1週間過ぎてる。もう終息でいいよね

27 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:41:51 ID:Q0IcQq0m0.net
必要なのは、勉強を教えてくれる場所じゃなくって、

小さな子供の面倒を見て、給食食わしてくれる場所。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:42:21 ID:EzBtlws+0.net
>>23
いつまで1〜2週間が正念場なんだ安倍は3週間以上の数字知らないのか?
やはりバカにつける薬はないなあ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:43:05 ID:kxbkN3WX0.net
>>18
え、2年でなくなると思ってるの?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:43:48 ID:/b4PGSKN0.net
年寄りは今月いっぱい家に居ろくらい言えば良いのに

31 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:43:57 ID:kxbkN3WX0.net
>>19
え、そんなウソ信じてるのw

32 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:46:10 ID:kxbkN3WX0.net
>>28
記者会見聞いてなかったの?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:46:13 ID:JMa+MONR0.net
臨時休校まではよかったのに。失望したよ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:46:17 ID:EsJt8uaP0.net
再開は自治体の判断に丸投げで別にええやん…
それこそ地域で状況が全く違う

35 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:47:23 ID:Jdcu8zPH0.net
>>1
満員電車、バスなどあるから
休校は無意味

それより重症患者を療養する施設を
ガンガン作れよ。

コロナ大丈夫宣言だしてよ。

経済の方が危険だろ。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:47:40 ID:6qhgG4q80.net
長期化することは前提で、ネットで授業を流すとか、そういうシステム構築したほうがいい

37 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:47:58 ID:KLw027xN0.net
これ聞くやつ安倍神!とでも思っているのか?w
今このときにもクラスター炸裂してるかもしれんのに収束宣言なんてできるか。
一ヶ月前ちょっと近所でジムクラされたときマスクの心配したら妄想乙だと言われたが
ここいらはもう二桁死亡だよ…。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:49:04 ID:VPuZP/YT0.net
インフルエンザ学校閉鎖と
変わらないし

別に良くね?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:49:04 ID:6qhgG4q80.net
経済を優先しても、武漢やイタリアになる
武漢やイタリアになれば、経済は完全に止まる

40 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:49:35 ID:lu0ttLgg0.net
>>7
嫌なら辞めろ、が言えれば学校も苦労しないわな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:50:20 ID:rTzkK/0q0.net
中国は終息に向かっているだろう。
ここは中国の終息方法を拝聴すべきだろう。
それができないというのは、すさまじい
強力な圧力がある証拠でもある。
この強力な圧力とは、911,311,新型コロナを
起こした勢力であり、日本はこの勢力に
よって、奴隷国家になっている。
見えない鎖につながれた奴隷運搬船に
乗せられた黒人奴隷と同じ状態だ。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:50:28 ID:VPuZP/YT0.net
>>35
休校で会社休みやすくなったから
満員電車緩和されたよ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:50:59 ID:W4602f+g0.net
抑えられているというのも ホントのところわかりません。
どれぐらい感染者がいるかわかりません 
検査数が少ないのでわかりません
専門家会議の人も検査数を増やしてほしいと言っています 

44 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:51:03 ID:u5aK6TKs0.net
専門家の誰誰さんとか実名挙げてくれないと
誰がそう言ったのか不明

45 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:51:54 ID:ct9in8y+0.net
>>1
生活に慣れている3月に休校と、スタートの4月に休校では全然違う
2020年度入学する小学1年生は不憫

46 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:51:59 ID:VPuZP/YT0.net
>>44
休校は
医師会の要請

47 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:52:31 ID:dpyOiU6V0.net
>>1
オリンピックはコロナでおもてなしだなwww

48 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:53:14 ID:XrZlFJgA0.net
>>45
震災後もなかったっけ?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:53:56 ID:ct9in8y+0.net
>>27
弁当は別に良いけど友達と濃厚接触wして遊べないのは不憫

50 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:55:27.26 ID:ct9in8y+0.net
>>48
被災が酷かった地域はあったかもね
東京は大丈夫だったけれど

被災並って事だよね…

51 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:56:16 ID:oQ337vNi0.net
卒業式よりそろそろGWの心配をしたほうがいいぞ
海外旅行されると感染拡大するから、祝日剥奪も考えないと
休校したぶんの授業の遅れもあるし

52 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:56:54 ID:0.net
子供達への感染を心配して一斉休校にしたんだから夏休みまで休校にした方がいいよ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:58:26 ID:Ydky0i/+0.net
検査が増える
→感染者数めちゃ上がる
→親「学校へ行かせるの怖い」
→休校継続
ってなるんじゃね?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:58:57 ID:kvgJ9PJT0.net
検査しないから永遠に収束しない
暖かくなれば収束する保証はなにもない

55 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:07:08 ID:ImjhkQzp0.net
>>50
そりゃそうでしょ。event中止の度合いは震災後をとうに越えてる。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:07:56 ID:5qQq+6uT0.net
4月から強行登校だろ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:08:30 ID:syhCglCU0.net
登校スタイルの学校は休校
オンライン上で月曜から金曜までガッツリと勉強したらいいだけ
ビデオチャット使えば担任の顔もみれるだろ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:10:42 ID:iJijagA/0.net
沖縄はほとんどの学校が月曜から再開だってよ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:11:48 ID:G/b6NAPZ0.net
夏休みがなくなるだけ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:22:32 ID:h83eHvgs0.net
現状の自粛して欲しい方針、維持か軽減か強化か、言及なかったな。質問する方もなし。いつまでどうするべきか何もなかった

61 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:29:47.70 ID:teGMhk1R0.net
まだ出てない地域なんだけど
4月からは普通に登校になりそうで怖い

62 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:34:31 ID:ct9in8y+0.net
>>59
それは良い
オリンピックも無くていい

63 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:38:17 ID:XjFkqPCz0.net
治療法とワクチンさえできたらこんな騒動終わるのに
中国13億が抱える天才が1月以降やっててだめだから日本の1.2億の人口じゃ無理かなぁ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:42:03 ID:/n72uQtb0.net
>>52
引き籠りニート乙

65 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:43:39 ID:JP2+Nr9X0.net
4月からは、普通に授業しないとだめだろ。部活などは、連休明けまで禁止にしたうえで。
これ以上や住むと、不登校が増える。感染が怖いから学校へは行かないとか抜かすようになる
ことは必至。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:49:53 ID:ifc1bFKD0.net
>>41
感染者ぶっ殺しまくればそりゃ終息するわな
患者もろとも息の根止めるんだから

67 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:10:59 ID:eQyU2TdH0.net
>>終息見通し「言う状況にない」
この1,2週間が正念場とかヤマとか言っててその期間は過ぎたと思うんだけど
ヤマ場を越えたの?連峰なの?越えたけど奈落の底なの?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:40:11 ID:h2bu7sdc0.net
>>67
日本はある程度抑えてるけど世界的に超絶状況悪化してるからなあ
学校再開して感染爆発したら日本もどうしようもなくなる

69 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:59:12 ID:W4602f+g0.net
初めに中国で流行、現在は主に欧米が流行、
それがアフリカだったらここまで騒いではいない。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:05:23 ID:99OTJzft0.net
>>1
(´・ω・`)終息させる気まったく無いだろ。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:10:25 ID:W4602f+g0.net
日本の感染状況が専門家でも
どうなっているかわからないのが現状
感染者数では多い国ではあるが
感染者数の推移が他の国と明らかに違う。

感染者が散発的発生にとどまり
肺炎患者がいまだに特異的に発生していないのが救い。
1週間後1ヶ月後どうなっているかはわからない

休校、自粛の効果は1ヶ月後にわかるはずだけれど
そもそも検査数が少ないので誤差が大きくて 
検証できるかも不明   

72 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:12:39 ID:15dllIqS0.net
安倍壺尊師「検査しないぞ検査しないぞ検査しないぞ検査しないぞ検査しないぞw」

73 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:15:27 ID:W4602f+g0.net
>>60 
専門家の意見を聞きながらどうするか決める と言ってたよ。 

74 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:16:15 ID:TQtjxHFs0.net
>>42
緩和された → 乗車率100%超え
こういうの緩和っていわねえから!!

75 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:17:06 ID:pzJllxlv0.net
この際全学年留年させろ。学費は無償で。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:17:17 ID:o7XoIQGf0.net
言う状況に無いと言うのは

まあ当然だろう

77 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:19:07 ID:hypPD/D80.net
欧米だとピークを2月後に設定してハッキリ言ってんだが
どうにも日本政府はダンマリで分かりにくい

78 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:21:11 ID:ao1Wl1a10.net
まだ早すぎるからこれは仕方ない
どうせ春休み

79 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:23:25 ID:FEuYyiTW0.net
100人/dayの重症患者増が続いてるけど3かけで300人/day増、900人/day増のフェーズが4月には予想されるが
当面は5月の20度湿度50%+換気が有効かどうかにかけるしかなさそう

80 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:31:07.86 ID:ao1Wl1a10.net
>>77
確かに長期戦になることははっきり言っておいたほうがいいかもね
数カ月はかかるという意識がないと痺れを切らす人が出てくるし
ピークはまだ先になるとわかっていれば国民それぞれの対応も変わってくるだろう

81 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:45:53 ID:h2bu7sdc0.net
状況的に4月に落ちついてる訳ないんだけど無理やり新学期に学校再開するのかなあ
しないとものすごい大変なのはわかるけど、命と健康大事だから不安しかない

82 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:16:15 ID:lQZJqXTo0.net
>>59
こういうのみるとつくづく国蓄なんだなあと思う
夏休みは夏休みで通常通りに決まってんだろ
国蓄的には今怠けて夏休みの分休んでるとか思ってんのかね

健常者は世界中疫病で休校にしてるとこが多いから感染者の多い日本もそうしてるっつーのにw

83 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:01:50.37 ID:2xhOPwSd0.net
お前らの主張からもオマエラの望む答えは出てこないだろ。
ヨーロッパの例として、小党連立内閣って習うだろwww

これは単純化して
日本の人口を1億人としたとき。
日本人:2000万人
ベトナム人:1000万人
タイ人:1000万人
フィリピン人:1000万人
ブラジル人:1000万人
カンボジア人:1000万人
ロシア人:1000万人
中国人:1000万人
ナイジェリア人:1000万人

と言う状態でも、お前らの言う権力wwwとやらを握れるということwww

ああ、俺はアメリカ人になりたいんで、のしつけてアメリカに送ってくれwww。バイバイ。俺を人間扱いしてくれるところに行く。
ああ。そうそう。ところで、日本の総人口が減れば、必要な人数も減るwww
ああ、ついでに。今の日本は高齢化が進んでいる?www安楽死法案を通したい勢力もいるwww

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★