2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相模原殺傷】植松聖被告は「美しさ」になぜこだわるのか 22回接見した記録

1 :もののけ姫 ★:2020/03/14(土) 10:35:20 ID:vKnZY2Lc9.net
「格好良ければすべてが手に入る」。
3月4日午前9時過ぎ、横浜拘置支所の2番面会室。
右手に自傷行為防止用の手袋を着け、青いフリースジャケット姿の目の前の男は、相変わらず口元だけをゆがめた笑みを浮かべている。
こうも言った。「死刑になるような犯罪とは思っていませんけどね」

男は植松聖被告(30)。
相模原市の知的障害者施設「津久井やまゆり園」で入所者ら45人を殺傷した罪に問われている。
横浜地裁での裁判員裁判は2月19日に結審し、判決は3月16日だ。
寒気を感じたのは面会室に入り込んだ冷気のせいだけではない。
16日間の審理が終わり、死刑求刑されてもなお、独善的な主張に全く変化がなかったからだ。
裁判は自説を宣伝する場になったと納得しているようだ。

「おかげさまで」。記者の目をまっすぐ見て、頭を下げた。    
障害者を狙い19人を殺害するという前代未聞の事件を起こした被告は、どういう感覚の持ち主なのか。
記者は2017年から22回、接見取材をした。
被告が語ってきたことを、2回に分けて報告する。(共同通信=渡辺夏目)

接見取材に応じる植松聖被告(中央)(イラスト・勝山展年)

最も印象に残ったのは、容姿へのこだわりと強い劣等感だった。初公判の日程が決まった19年4月、あらためて動機や経緯を尋ねた。
すると無表情に変わり、機械的な口調に。「重度障害者は不幸を生む」「有意義なことをした」。出てくるのは以前と変わらない回答だった。

被告は「100人以上と面会した」と説明していた。他の人からも同じことを聞かれているのだろう。
同じフレーズを何百回と言葉にしている様子がうかがえた。「事件のことは好きに書いてくれていいです」。投げやりに言い放った。

質問を続けようとする記者に、じれたように「美容整形の話をしたい」と切り出してきた。
そういえば、と思った。時々楽しそうに口にする?美容ネタ?であれば、彼の人間性や価値観を探れるかもしれない。
会話の続きを促すと笑顔になり、その後の面会でも冗舌になった。

被告によると、最初に鼻の形を変え、続いて目を二重にする手術や医療脱毛をした。約150万円を借りて受けたという。
さらに数百万円かけて小顔手術にしようと思ったが、信用審査に落ちて借金ができずに諦めたらしい。
「やりたい整形をすべてやるには3千万円はかかる」と当然のように語った。

金額に驚くと、あきれた様子でこう言った。「ローンで家を買うより、まずは美しさを手に入れるべきだ」。
人間関係が円滑になって金も稼げるようになると力説し、「自分を好きになれる」と強調した。
さらに記者の顔を眺め、「目の形はきれいだけど、鼻にボトックス注射を打った方がいい」と?助言?。
有名クリニックの名を挙げて勧めてきた。ひげの濃い男性記者には脱毛を勧めているという。

事件前、植松聖被告が津久井やまゆり園の家族会誌に寄せた自己紹介文
被告は園に就職した後、痛切に外見のコンプレックスを感じた経験があった。ハロウィーンの時のことだ。

パンダの着ぐるみを着て外を歩くと、子供も大人も駆け寄ってきた。「人気者になって楽しかった」と声を上げて笑う。
ところが、着ぐるみの頭部を外すとすぐに人だかりは消えた。落胆されたのだと思った。
「人は見た目が全てだと分かった。ぼくが羽生結弦ったら違ったのに」

悩んだ末、容姿の良い友人に勧められたのをきっかけに整形を決意した。その時のことをこう振り返った。
「整形には抵抗がありました。それまでの自分の否定だと思うんです。勇気がいることだと思った。
(勧められた)友人に『自分じゃなくなる』と言ったら『自分じゃなくなってもよくない?』って言われて。それもそうだと思った」

「美意識」が高いあまり、拘置支所では問題も。食事を受け付けられず、痩せた時期があったのだ。
油の質が健康に良くなく、顔がむくむのが嫌だったのだそうだ。
被告のこの美意識は、事件にどこかでつながるのだろうか。
「入所者を醜いと思ったり、嫌悪感が生じたりしたのか」と聞いてみた。被告は少し考えたあと、かぶりを振った。
「いや、入所者にもかっこいい人はいたので。他の職員と『もったいない』とよく話していました」と笑った。

※続きはソースでお読み下さい

2020/3/14 07:00 (JST) 47NEWS
https://www.47news.jp/47reporters/withyou/4612313.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:35:33 ID:iFG8cfLq0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10 

1 中国・・・・・・・80,815人 ・死 3,177
2 イタリア・・・・・17,660人 ・死 1,266
3 イラン・・・・・・11,346人 ・死 514
4 韓国・・・・・・・7,979人 ・・死 71
5 スペイン・・・・・5,232人 ・・死 133
6 ドイツ・・・・・・3,675人 ・・死 8
7 フランス・・・・・3,661人 ・・死 79
8 アメリカ・・・・・2,269人 ・・死 48
9 スイス・・・・・・1,139人 ・・死 11
10 ノルウェー・・・・995人・・・・死 1

15 日本・・・・・・・701人・・・・死 19
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・134人
2 愛知県・・・・104人
3 大阪府・・・・92人
4 東京都・・・・77人
5 兵庫県・・・・52人
6 神奈川県・・・51人
7 千葉県・・・・27人
8 埼玉県・・・・24人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
   

3 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:35:48 ID:pxfbhQQx0.net
高野聖さんも

4 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:35:58 ID:bkIX9k9w0.net
そら聖人だもん

5 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:35:58 ID:ndFIqnfM0.net
 
■自己愛性人格障害の症状

→大した功績や才能がないのに自分は人より優れていると信じている
→権力、成功、自己の魅力について現実逃避的な空想を巡らす
→業績や才能を誇張し、できもしない事をやりたがる
→絶え間ない賛美と称賛を期待するが、なければ嫌悪をちらつかせる
→根拠もなく自分は特別な存在であると信じきっている
→人の感情や感覚を認識できず、一方的
→人が自分のアイデアや計画に報酬なしで従うことを期待する
→他人は自分の利益のために利用できる道具だと思っている
→実際には本人より優れた人でも、劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
→他人が自分に嫉妬していると思い込む(本人がその人に嫉妬している)
→他人を嫉妬して引きずり落ろそうと必死になる
→多くの人間関係においてトラブルが見られる
  

6 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:37:00 ID:ANasR9+O0.net
ネトウヨ特有のコンプレックスだろ

愛国とかw

7 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:37:14 ID:JDgWqaXv0.net
そんな以外でもない性向だな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:37:43 ID:mfyzsUyo0.net
不細工な顔してよく言うわw

9 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:38:27 ID:cMiwdHM30.net
>>8
不細工だからなんとか整形して不細工から脱しようとしたんだろうに

10 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:38:44 ID:KJ89KaZU0.net
精神病むと外見にこだわる人が多い気がする
小さなことが気になって仕方がない

11 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:38:57 ID:QNv6gN+70.net
>>1
中二病

12 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:39:27 ID:TP5xg6aW0.net
>>1
「美しい国」

あっ察し

13 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:39:28 ID:cz+JdV4M0.net
つまり幸福になれるという事。
不幸しか生み出さない事に対する拒絶が
彼を行為せしめたのだな。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:40:13 ID:CV8N2TPL0.net
整形繰り返すメンヘラ風俗ちゃんと同じだったとは。。
そりゃ普通の思考は無理だろな
早く死刑にして楽にしてやれよ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:40:31 ID:eF3o9Czx0.net
記者にコロナ移されるかもしれないから注意

16 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:40:39 ID:cz+JdV4M0.net
そう、お前は幸福を崇拝していた

17 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:41:46.79 ID:vroCdZmL0.net
ブサイク民族ジャップだからコンプレックスなんだろうな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:41:47.30 ID:td+mP7qK0.net
どのみち老いに耐え切れずなんかやってたんかな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:41:51.49 ID:cz+JdV4M0.net
その裏返しとして不幸を激しく憎悪した

20 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:42:07.79 ID:t+yiOQGR0.net
キチ○イだから何かひとつにこだわってるんだよ、自己肯定の為にね
宗教とかと同じ、多面的なものの考え方が出来てない

21 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:42:25.74 ID:QNv6gN+70.net
>>17
性根が顔に出るからしゃーない

22 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:43:03.17 ID:IBqCSm7d0.net
整形した後に大量殺人してるの?
犯人の顔写真でみんなが知ってる顔は整形前と整形後どっちなのか

23 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:43:13.80 ID:qvUwJ8Bn0.net
安倍信者

24 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:43:35.60 ID:2nkt0iMa0.net
〜〜1年後〜〜

青葉と漫才コンビを結成

25 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:43:37.02 ID:td+mP7qK0.net
落胆じゃなくパンダの役割が終わって只の人になったからじゃないの
脱いだ人に大人がワーって行くかよ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:43:45.50 ID:JgK99Zw+0.net
自殺したら
こいつの言い分にも筋は通るけど

自分はキチガイじゃないという考えだからなw
矛盾してる

27 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:44:04 ID:b+WxPYtp0.net
自称正義マンの重度の病気だろうねマスゴミ界に多いタイプ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:44:29 ID:0sDuwO6p0.net
メンヘラこわい

29 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:45:20 ID:eDpu3RMO0.net
事実だしな
ぶっちゃけ、この人純粋すぎるんだろ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:45:56 ID:iPgZEJNA0.net
美しい…半島

31 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:46:47 ID:uv341Vqe0.net
朝鮮人なの?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:46:49 ID:ANasR9+O0.net
>>26
まんまネトウヨだろ

自称愛国者の売国奴と論理は同じ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:46:54 ID:0BQ335mK0.net
障害者と関わるうちに頭がおかしくなってしまったんだろ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:47:11 ID://1T1sie0.net
え、大金かけていじった顔があのメンヘラ丸出しのキモ顔だったの?
元はどんだけヒドイんだよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:48:06 ID://1T1sie0.net
>>22
逮捕後の護送中の写真あったじゃん

36 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:48:18 ID:SkgTDbcM0.net
性的不能者である可能性がある。

37 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:49:01 ID:iqlwLk3r0.net
本当に美しい人は心の美しさや生き方に拘る
そして元々それを備えていて整形は基本やらない

38 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:49:16 ID:IjhvnDLk0.net
劣等感

39 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:49:26 ID:ZfQj9/cF0.net
不細工は心のゆがみが顔に出ただけだから諦めなさい 整形しても心の醜さまでは変えられない

40 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:50:01 ID:jFZaQ2uB0.net
不具者を血祭りにして何が美しさだ

鬼畜 畜生らしく整形してやれ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:50:25 ID:ufVdO09+0.net
整形とかバカチョンじゃん
だから狂ってる

42 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:52:18 ID:bg0ewq6r0.net
文字も達筆だし
字がきれいな人はサイコパス

43 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:52:24 ID:x301mTcR0.net
キンブリーかよ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:53:05 ID:ANnLg3ak0.net
整形しても不細工とか病むわな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:55:41 ID:6bO0vH3c0.net
そんなにイケメンだったっけ?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:59:47 ID:+bqhrRHr0.net
>>17
整形民族が何か言ったか?w

47 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:00:37 ID:1D/4IVo8O.net
自己肯定感の低さは整形やセックスに向かうなあ。
風俗水商売といった連中ににその傾向が顕著。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:01:10.19 ID:MS2PhOxu0.net
特段の理由もないのに男で整形してる奴は信用しないことにしてる
芸能人も含めてね
そういや悪魔君の父親もしてたな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:01:55.84 ID:ad2Umix90.net
ボキャブラリに乏しいだけじゃないの?了解してあげてる?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:02:53.03 ID:+bqhrRHr0.net
>>32
犯人の矛盾と馬鹿サヨ底辺ゴミチョンのジジイと丸っきり同じなんだけど

日本に土下座してまわせてもらい、地面に這いつくばってエサ恵んでもらっている癖に、その情け深い日本人の文句しか言えない
そんなおまエラと同じ矛盾だよ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:03:33 ID:8/kqpV+50.net
>>17
韓国人は世界一不細工なのを自覚した方が良い

52 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:04:03 ID:NpzHFmz10.net
潔癖症なんじゃね

53 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:04:15 ID:Ko7QvDMe0.net
きっとブンドルなんだろう

54 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:06:45 ID:WFBhpf+n0.net
醜形恐怖だったんだwww

55 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:07:06 ID:5PDJk8Vc0.net
やっちゃいけないけど、タヒしたほうが幸せだっただろうということはあるでしょ

遺族が名前は出すなっていうことを見ても、そういうことだし
親族だとしたらどうすることもできない親族、タヒありがとうということもあるだろうなあ
それと殺人とは別だけどね

56 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:08:54 ID:uyvj4Vjn0.net
植松が描いた絵
https://i.imgur.com/gkpdu4T.jpg

57 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:10:17 ID:qgwiIiUl0.net
羽生みたいなゴミナルシストが格好いいと思う価値観なのか
可哀想に

58 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:10:19 ID:LxhnnhGI0.net
>>1
狂っているのでしょうね

59 :貼るぞ:2020/03/14(土) 11:11:03 ID:Cj+m/2hm0.net
嫌儲にはいくらでもいるぞ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:11:30 ID:67hDbsIE0.net
市橋って公衆トイレの鏡見ながら裁縫セットのハサミと針と糸やカッターでセルフ整形したんだっけ
植松くんは狂気が足りない

61 :貼るぞ:2020/03/14(土) 11:11:43 ID:Cj+m/2hm0.net
>>57
ナルシズムも表現だよ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:11:58 ID:W+LCQ+FQ0.net
ひええ このつらで何百万もかかってんのか。たいしたことねえな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:12:19 ID:Cyew+ZlZ0.net
>>1
さすが植松さん
カッコイイ!

64 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:13:41.18 ID:W+LCQ+FQ0.net
>>56
上手いわ 彫師にでもなればよかったんだわ 苦痛あたえれて趣味にあったろうに

65 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:14:13.58 ID:qgwiIiUl0.net
>>61
何を表現してるの?
気持ち悪さなら羽生は世界一表現上手いから金メダルも納得だわ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:15:41.36 ID://1T1sie0.net
こうやって実際にセンセーショナルな事件を実行した犯人に
メディアの記者・ライターが殺到して
全国レベルの発言権を得られることは
シャバに潜むキチガイサイコパの予備軍にとって
次の事件を起こす動機になりうる

67 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:16:43.48 ID:W+LCQ+FQ0.net
なんかバルログ思い出したわ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:17:05.99 ID:CimxY14N0.net
気持ち悪いな。早く死刑にしろ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:17:46 ID:W+LCQ+FQ0.net
バルログとかザーボンさんとか 見た目だけ磨いて中身磨かないとやばくなってくるからな。
ちゃんと中身を磨かないと表情や動きに出てくんだよ これが

70 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:19:37 ID:h0UEA9Q60.net
>青いフリースジャケット

拘置所の衣類は差し入れ?
植松に家族いたっけ?
それとも弁護士に金を渡して買って来てもらうのかな
金(貯金)は自由に使えるの?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:20:39 ID:LMPbfehb0.net
>>12
あなたも植松の素質あるよ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:21:05 ID:vlv07i3J0.net
昔AKBにいた、なんか伝説の研修生?
あれも同ジャンルな気がする。
やたら絵が上手かったし

73 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:25:14.69 ID:IWcxFyep0.net
整wwww形wwww!!

男だろーが女だろーがバレたら終わりw

74 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:25:16.36 ID:W+LCQ+FQ0.net
どっちかっていうと中身磨きまくって外見はやぼったくほったらかしにしとくほうがもてるんだわ
これが意外と 悟空やベジータ王みたいな感じ ザーボンさんタイプはやばい

75 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:28:27.94 ID:GAYVD05g0.net
さては整形前はモロチョン顔だったな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:28:54.64 ID:EdfCp2Ok0.net
コイツはすべて優生学的な発想なんだな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:30:09.36 ID:BjUBuN310.net
凶悪犯になりやすい特徴に重度のナルシストってあるよね。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:33:15.55 ID:GAYVD05g0.net
>>56
母親 植松麻里っていうホラー漫画家なんだね

79 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:33:42.63 ID:dEolf/y10.net
>>74
それはない
というのも美的センスも仕事に現れるので
外見や部屋が汚い奴は
ほぼだいたい詰めが甘い

80 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:34:27.29 ID:Cyew+ZlZ0.net
>>66
単なるサイコパスには無理

宅間 守は発言権を得たか?

植松さんは、共感者が多かったから発言権を得た

宅間 守は共感者が皆無だから発言権を得ない

81 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:34:30.47 ID:Y5rIEXvy0.net
安倍と同じ精神性だな。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:35:14.66 ID:CkpM0PcS0.net
>>56
芸術方面に行ければよかったね
キチガイも芸の肥やしでそれが金になるから結局反社会的行動への欲求も昇華される

83 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:38:04 ID:u7pajoqZ0.net
キチガイに質問することで得るものあるのか?
キチガイなりにリアクションぐらいあるだろうがそんなものは犬蹴ったらキャン!ってのと変わらんだろ
ニャ〜鳴いたら「お?」とはなるかもだが

84 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:39:40 ID:tbhctKn/0.net
ネトウヨそのものだな
ネットでよく見かける

85 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:40:17 ID:9dYwbb0T0.net
>>83

まぁなんで気狂いが誕生するか研究するのも大事でしょ。

86 :貼るぞ:2020/03/14(土) 11:40:23 ID:Cj+m/2hm0.net
>>65
気持ち悪い

87 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:44:05.15 ID:qgwiIiUl0.net
>>86
で何を表現してるの?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:47:11.66 ID:0sDuwO6p0.net
純粋なんだな
どんな馬鹿なことでも正論っぽくおせばなんでも信じ込みそう
正義くん

89 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:49:17 ID:yV7du6Kl0.net
>>1
パンダの着ぐるみを外して例えば香取慎吾だったりしたら、子供も大人ももっと駆け寄ってきた。「人気者になって楽しかった」と声を上げて笑う。
てくるだろう。
外見でなくなぜ中身の自分を変えようと思わなかったのか。

90 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:49:31 ID:u7pajoqZ0.net
まあ、「悪い事」と自覚して出来る事ではないけど

91 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:56:00 ID:W+LCQ+FQ0.net
>>79
ワンピースの作者の部屋しってるか? 幽遊白書の作者の部屋も? 

92 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:04:04 ID:W+LCQ+FQ0.net
>>79
まあラルフローレンとかの一流デザイナーもな わざとやぼったくひげはやしてんだけどな
ワンピースのさんじさんがなぜギャルに人気があるのかも まあな わからんだろうな。 
仕事に一途でひげもそることもできんみたいなロン毛が案外もてるんだよ。 きめきめの外見だけのはだめなんだわ 意外と

93 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:04:53 ID:igq1YVfl0.net
>>65
自分のことを慈愛の天使と呼んでとファンのババアに呼び掛けてるんだが

94 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:05:05 ID:6RVGZSCe0.net
安倍と同じだな

95 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:05:59 ID:igq1YVfl0.net
ちなみに羽生も植松と大して変わりないよ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:08:05 ID:deueEpfm0.net
美しい=きれい
みたいに認識してた頃は
この世で最もくだらない価値観だと思ってたけど
美しい=自分にとって好ましい
って考えるようになったら印象がまるで変わったわ

大昔の同業の職人が、俺の思いつきもしないような
美事な施行してるのを、掘り返して見た時に
レイに見蕩れたユダの気持ちが解ったわ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:11:41 ID:W+LCQ+FQ0.net
>>92のつづき
さらにもっとすごいのはエヴァンゲリオンの監督な 庵野だっけか? 風呂半年に一度しか入らないんだよ。
それでもモテモテだぞ? 機能美っていってな ラルフローレンのデザイナーとかエアロスミスもわかってるがな
本来 本当の美しさってのはな。 サラブレッドなんかを見てれば分るが必要な機能だけを極限に選別していった結果あらわれる。
まあ俺も美学にはうるさいんだがな。 機能美派だからな。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:13:34 ID:qgwiIiUl0.net
>>93
ナルシストで池沼で不細工なのか
救いようがないな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:14:31.84 ID:BMW77bQW0.net
>>44
KPOPなめんな

100 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:16:17.61 ID:CNLYaeoO0.net
こういう風に加害者に感情移入していくような記事は好きじゃない。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:18:31.57 ID:SRzJ8AwA0.net
こいつは曹操の時代なら英雄になれたのにな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:19:39.23 ID:HnAD4Xr90.net
急に着ぐるみを脱がれたらリアクションに困る
例えイケメンでも
有名人だったらブサメンでも騒がれる

103 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:24:26.65 ID:igq1YVfl0.net
>>98
羽生の父親→生徒へのモラハラと体罰問題で地元紙に取り上げられたことがある
現在は中学校校長

104 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:25:14.44 ID:cjKT2l0s0.net
こいつ絵うまいよなw

105 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:26:22.78 ID:W+LCQ+FQ0.net
>>97のつづき
アップルのスティーブジョブスもいつも同じ服を着てたが 真っ黒なタートルネックしかずっときてなかった。
毎日な 仕事にかける男ってのは服を選ぶ時間ももったいないんだよ。 服をなにをきるか選んでいるような男に
大きな仕事はできない こうアップルをつくったスティーブジョブスはいった。彼も元はデザイン畑で若いころはすさまじいイケメンだったがな
仕事熱心であるからイケメンに見えるんだ。 悟空とベジータにしても強くなりたい 地球を守りたいというその心によってみんなにかっこよくみえる
かっこつけたいからかっこつくんじゃなくって その志が男の価値をきめんのよ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:27:37 ID:LEcdwYuM0.net
>>93
ユヅ君は悪くない!
BBAが勝手に呼んでるだけ!

https://togetter.com/li/1097542

107 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:30:09 ID:LsdY+5wC0.net
いや極度の不細工を放置しているより整形やるほうが今は好感持てるよ
日本人の価値観変わった
女だけ化粧ってのも反則だしね

108 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:36:47 ID:td+mP7qK0.net
そういや最近一重の女見ないがアイプチカラコンはもうデフォなのか

109 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:41:22 ID:qgwiIiUl0.net
>>103
父親も終わってるのよ
家系もヤバイのか

110 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:42:33 ID:jQyjZepT0.net
>>80
現代では、性犯罪があったとき被害者の格好や職業を見て、これは我々社会の問題で一人ひとりの意識が試される皆の心の中にもこの女を犯したい気持ちがあるのではないかってやったら絶対社会的に抹殺されるけど、障害者に対してその意識が低いだけ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:44:29 ID:igq1YVfl0.net
>>109
https://i.imgur.com/Gwt2bqg.jpg
https://i.imgur.com/g6TfjGV.jpg

112 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:44:51 ID:LEcdwYuM0.net
>>110
日本語でok

113 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:49:41 ID:YbLJZ/T60.net
美しい魔闘家 植松

114 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:52:55 ID:BHL8dYuB0.net
植松クラブによく来て手知ってるけどそんな感じの奴じゃなかったぞ
薬ばっかりやってたな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:55:00 ID:W+LCQ+FQ0.net
>>114
記者が面白おかしく書いたのか。 面白おかしく書かないと人気出ずに金にならんしな

116 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:58:13 ID:W+LCQ+FQ0.net
まあナチスも美学をもってたからな。 ナチスの制服はいまでもすさまじく評価されてる。
ヒトラーも元は絵描き。 この男もまあ似たところがあるな。権力をにぎったらヒトラー同様にもっと大勢が死んでただろう

117 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:01:32 ID:NGaZfbS+O.net
昔からありきたりには言われてたけど、外面や美しさに拘る奴らって人格的にはアレだよな
特に他人に対する心が致命的に足りない

要するに自分だけが可愛い単なるナルシストなんだろ、人間として価値も感じないし敬意もないわ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:01:52 ID:jY/nCWRW0.net
植松の神はコロナ神のような気がする

119 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:06:42 ID:SK2+7yn60.net
普通に左翼の本性だよ。汚いものははたいて捨てたい。汚いものに耐えられない。
放射能も伝染病も、親も大人も政治家もみんな汚い。おカネもクルマも先進国も汚い。とスマホでつぶやく。それがサヨク。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:16:14 ID:GGrKuEQV0.net
ASD(自閉症スペクトラム障害)って過集中を
起こしがち。
過集中の対象は
・開⇔閉で、閉じている分野
・動⇔静で、静的な分野
・秩序⇔混沌で、秩序ある分野
つまりは閉じていて静的で秩序ある分野な事が
ほとんど。
電話帳だの時刻表だのカレンダーだの百科事典だの。

植松はそういう閉じていて静的で秩序だっている
「美しい社会」
を強く夢想したと。
で入所者をその美しさを汚す醜い異物とのみとらえた。
そしてそういう不協和音の元を、自らの手で排除し
ようとしたと。
ある種の潔癖症。

ヒトラーは、ユダヤ人の存在しないヨーロッパを
「美しいヨーロッパ」
とし、ユダヤ人存在はそれを汚す異物とのみとらえ
たってのと類似。

美容手術への過集中もASDっぽい。

美しさへの強迫観念。
それは他者ばかりではなく自己にも向いていたと。

・先天因子ゆえのASD
・後天因子が加わっての人格障害
なのかねぇ。

121 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:17:56 ID:zqyLkkpe0.net
こいつに思想も糞もない
ばかだから危険ドラッグに安易に手を出して、それで頭がおかしくなっただけ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:20:46 ID:sAE15Zkm0.net
本人が美しくないから

123 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:21:20 ID:0sDuwO6p0.net
これくらい病的なバカだと、吹き込んだやつの責任もあるかもな

124 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:33:29 ID:9XZQChoy0.net
>>119
いや、汚いものを美しく見せたがるのは右翼だろ
特攻もバンザイ突撃も玉砕も美化する

125 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:35:51 ID:8bRfOAsF0.net
スト2でバルログ使ってたんだよ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:40:05 ID:IWcxFyep0.net
今後は「整形する」が「植松する」になんのなw
ま、異常性が共通してるんだろな
整形してる奴なんて考えただけで気色わるい 吐きそう

127 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:44:17 ID:50L1rnxx0.net
でも30過ぎたらもうそういう価値観じゃないんだよなぁ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:46:26 ID:4VeWFvzV0.net
キチガイじみたナルシズムだな
行動から予感はしてたけど

129 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:54:51.19 ID:oxH+kOsq0.net
障害者に、自分の容姿などのコンプレクスを投影してしまったのかな
嫌悪して、大金を出してまで逃げた自分の汚点と感じる特徴を、持ったまま他人に手を借りながら生きている
割り切れない存在

130 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:59:51 ID:oxH+kOsq0.net
美しさの幅が狭い感じ
もっと色んな価値観に触れたら良かったのに
三島由紀夫を思い出した

131 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:08:10.99 ID:isUzkwzz0.net
>>124
じゃあ植松じゃないじゃんw
植松は汚いものを排除したいんだから

132 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:08:28.21 ID:gCKXnDcv0.net
こいつも障害者やん
自らの法に則って自殺すればいいだけやんw

133 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:11:22 ID:FMghvGRf0.net
>>1
お前もマスカレードとおなじなの?
一行が長えんだよバカ
https://i.imgur.com/dq6itcd.jpg

134 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:17:27 ID:twhVrf860.net
こだわりが強そうだし、自身も発達障がい者なんだろう。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:22:16 ID:W2jBsKoZ0.net
パルパティーンとアナキンの構図

136 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:27:07 ID:QYco+csB0.net
容姿よくても中身がなーって感じで優しかったり賢かったりする方が好きなんだがな

容姿の無駄遣いしてるやつはいくらでもいると思うw

137 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:34:37 ID:j/qWargx0.net
自分が不細工だからかな

138 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:45:35 ID:lF6ycOyB0.net
>>1

この記事を書いた奴のほかの記事

まぁ、これで書いた奴の背景はハッキリしたなw


平壌の学生は戦争を望んでいない  民間交流で分かった「平和になったら自由に海外へ」
2019/11/28(木) 11:12配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191128-00000002-yonnana-soci&p=1

139 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:12:58 ID:r6TvZrVL0.net
https://i.imgur.com/QNqySPv.jpg

140 :貼るぞ:2020/03/14(土) 15:18:19 ID:Cj+m/2hm0.net
>>87
美だよ
気持ち悪いなー

141 :貼るぞ:2020/03/14(土) 15:20:12 ID:Cj+m/2hm0.net
>>88
馬鹿げた極論で友人をヒかせたんだよ

それでなんとなくマウント取れた気になり、味をしめて自分を信じ込ませた

キチガイの自己発酵さ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:20:41 ID:SK2+7yn60.net
>>124
語るに落ちたな。

いいも悪いも全部抱え込んで面倒見るのが保守なんだよ。お前と違って。

143 :貼るぞ:2020/03/14(土) 15:24:18 ID:Cj+m/2hm0.net
>>141 続き
ID:W+LCQ+FQ0 が自己発酵の例な
どんどんエスカレートして中身を露呈してる

144 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:36:31 ID:Sf95wO510.net
美しい国って言わなくなったな。
散々言ってたのに。

145 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:39:06 ID:I9elR3Xu0.net
聖なんて男っぽくない名前付けるからだ
母親の影響が大きいだろ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:38:30 ID:ApVr7tgE0.net
多重障害者にそんな美形が有り得るの?

147 :貼るぞ:2020/03/14(土) 16:49:46.23 ID:Cj+m/2hm0.net
名前負けしたんだろ
聖はないわ

>>146
美形……?

148 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:50:54 ID:pYplilnv0.net
どういう美的感覚してんの?

>パンダの着ぐるみを着て外を歩くと、子供も大人も駆け寄ってきた。「人気者になって楽しかった」と声を上げて笑う。
>ところが、着ぐるみの頭部を外すとすぐに人だかりは消えた。落胆されたのだと思った。
>「人は見た目が全てだと分かった。ぼくが羽生結弦ったら違ったのに」

149 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:54:01 ID:pYplilnv0.net
>>57
>>65
羽生BBAも植松も
認知のゆがみが甚だしい

150 :貼るぞ:2020/03/14(土) 16:55:14 ID:Cj+m/2hm0.net
>>148
まあ羽生結弦と奈良見劣りするかもしれんが、あれはスケートの才能込みじゃん

端から認知と分析がおかしい

151 :貼るぞ:2020/03/14(土) 16:55:43 ID:Cj+m/2hm0.net
奈良ってなんだ
なら

152 :貼るぞ:2020/03/14(土) 16:57:06 ID:Cj+m/2hm0.net
要は非モテこじらせた挙げ句、弱い子に襲いかかったんじゃん

153 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:57:28 ID:pYplilnv0.net
羽生結弦も整形だよプロテーゼ入れてるのすぐわかるじゃんw
フィギュアの選手はみんなそう
伊藤みどりも荒川静香も整形お化け

154 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:59:14 ID:BPD4AKyn0.net
自己愛性人格障害だからじゃない?
ある有名人気指揮者もそうだという
美しさにこだわる
名前忘れた

155 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:59:41 ID:JBW9sd2p0.net
>>130
さすがに三島由紀夫に失礼

156 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:01:55 ID:BPD4AKyn0.net
容姿へのこだわりだと自己愛性よりも演技性のようなきがするけど、演技性は注目されることを欲求するから
この人はどうなんだろ
自己愛性なら賞賛されることを欲求

157 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:03:51 ID:BPD4AKyn0.net
芸術は追求することらしいから芸術性を持ってる人かもしれん
あと、アスペだとこだわりは強く研究者向き

158 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:04:05 ID:egSOb+Xa0.net
実際に知的障害者を相手にし続けた経験から辿り着いた思考
理論的には筋が通っている

159 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:06:01 ID:TKwP8ume0.net
親に愛されて育った子供は
自分が不細工でも親そっくりの不細工な顔を愛せるというね

160 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:11:45.15 ID:tZK6PL5t0.net
中身は醜い

まで読まされた

161 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:12:45.33 ID:oIyzpwvH0.net
それだけ整形するって、育成歴に問題があったんだろうか?

162 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:13:50.95 ID:EVK9elct0.net
頭が良すぎるから駄目なんだよ
気付かない方が良いことに気付いてしまう

163 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:18:10.88 ID:BPD4AKyn0.net
>>1
ふうん、他の容姿の良い人への嫉妬はないんだね
競争意識はないのかあ

>ところが、着ぐるみの頭部を外すとすぐに人だかりは消えた。落胆されたのだと思った。
「人は見た目が全てだと分かった。ぼくが羽生結弦ったら違ったのに」

着ぐるみへの人だかりは容姿が理由じゃないってこと、ここが間違ってたね
例えそれが違ったと後で気付いても、その時に感じたショックや感情はいつまでも残るものだからね
それを元に行動していくようになってしまう

あと、整形を勧められて受けたのが良くなかったね
依存していく
人のおかげだとコンプレックスは埋まらない
自分が自分じゃなくなると思っていたのなら、自分の自信を着けていくべきだったのに

164 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:22:54 ID:BPD4AKyn0.net
>>159
これだよね
親から愛されること

165 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:24:00 ID:plpFP73O0.net
>>163
羽生の評価も全て容姿のせいだと思ってるところがおかしいな
実績プラス容姿やろ
ただのバイトの兄ちゃんならあんなにファンはつかん
イケメンでも無職は無職やし

166 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:25:08 ID:x3OUezYU0.net
>>103
>>98
羽生に負けた浅田真央の父親→生徒へのモラハラと体罰問題で地元紙に取り上げられたことがある
現在は中学校校長

167 :貼るぞ:2020/03/14(土) 17:25:34 ID:Cj+m/2hm0.net
>>158
理論?
そんなんだとテメー自身の価値だの生きる意味たの導き出せないよ

浅薄の限り

168 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:25:39 ID:4uJnGJ460.net
>>166

>>109
>>103
父親も終わってるのよ
家系もヤバイのか

169 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:26:14 ID:4uJnGJ460.net
>>168

>>111
>>109
https://i.imgur.com/Gwt2bqg.jpg
https://i.imgur.com/g6TfjGV.jpg

170 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:26:47 ID:BPD4AKyn0.net
>>165
そうそう

171 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:27:00 ID:OmYCXmk80.net
完全に障害者やん

172 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:28:22 ID:mKl/zzO/0.net
浅田真央の父親が「暴行で逮捕」報道もマスコミは沈黙...真央ちゃんはなぜタブーなのか? 過去には謝罪放送、出版中止も
リテラ
2015年8月4日 13:00

浅田真央の父親が「暴行で逮捕」報道もマスコミは沈黙...真央ちゃんはなぜタブーなのか? 過去には謝罪放送、出版中止も
浅田真央オフィシャルウェブサイトより
現役復帰を表明した浅田真央が突如としてスキャンダルに襲われた。それが真央の実父のDVの末の傷害罪逮捕報道だ。

これを報道した「週刊新潮」(新潮社)8月6日号によると、2011年12月、妻・匡子さんが死去した後、父親は50代女性と交際を始めた。しかし父親は次第にこの交際女性に暴行を振るうようになり、遂に今年5月22日には壮絶な暴行の末、警察に通報され翌日には逮捕されたというのだ。

「『浅田真央』復帰を邪魔する『実父』女性暴行逮捕の被害届」と題された記事には交際女性による赤裸々な暴行の様子が綴られている。

同日23時頃、父親にかかってきた別女性からの携帯電話を巡り2人は諍いになったが、父親は壮絶なDVを交際女性に振るい始めたという。

「彼は立ち上がり、振りかぶった平手を私の頭上に思いきり叩きつけたんです。痛くて、私が"何すんのよ!"と言うと、"うるせんだよ!"と、今度は私の脇腹からお腹のあたりを2、3回突き蹴りしてきました」
「(その後も)私は首をつかまれて突き飛ばされ、よろけたところを髪を引っ張られて頭を振り回され、顔や頭や腹を足で何度も蹴られ、再び髪を持って引きずり回された後、ソファの横に叩きつけられ、上から蹴られました」

そのため女性は警察に通報し、その後病院に緊急搬送されたという。当初は容疑を否認していた父親だが、その後罪を認め略式起訴による30万円の罰金が確定したという。

驚きのDV逮捕劇だが、記事には真央パパの意外な過去も明らかにされている。それがホスト歴と3度の逮捕歴だ。

真央パパはホストクラブでホストとして勤務した後独立し、ホストクラブや風俗店を経営するなどして、舞・真央姉妹のフィギュア生活を支えるが、1997年には公然わいせつ容疑で、また傷害罪でも3度の逮捕歴があるというものだった。

しかし不思議なことに、アスリートの実父によるショッキングな逮捕劇にも関わらず、ほとんどのメディアはこれを黙殺、あるいは小さなベタ記事で扱うにとどまっている。

もちろん父親と真央はまったく関係がないし、事件にしても真央に責任がないことは当然だ。しかし昨年、タレントのローラの父親が国際手配のすえに逮捕された際、芸能メディアや週刊誌がこぞってこの事件を取り上げ、あたかもローラにも責任があるかのように報道。その結果、一時はローラのタレント活動が危ぶまれるほどだったことを考えると、今回のメディアの反応は雲泥の差がある。

しかも、真央にまつわるタブーはこうした父親のことだけではない。真央に関しては、ネガティブな情報、真央の気に入らない報道をしたメディアが激しい抗議にさらされ、すぐに謝罪・撤回するという状況が起きるのだという

173 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:28:40 ID:BPD4AKyn0.net
認知の歪みが凄そう

174 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:29:12 ID:mKl/zzO/0.net
>>153
羽生結弦は天然だけど浅田真央は整形だよプロテーゼ入れてるのすぐわかるじゃんw
フィギュアの女子選手はみんなそう
伊藤みどりも荒川静香も整形お化け

175 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:29:29 ID:gu3k/elr0.net
>>103
根拠の無いこと拡散すると捕まるよ別館婆さん

176 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:30:16 ID:gu3k/elr0.net
>>153
羽生の鼻が羨ましいのかw

177 :貼るぞ:2020/03/14(土) 17:30:46 ID:Cj+m/2hm0.net
>>165
親の仕事見てて、かつ絵がそこそこ描ける

となると接見した相手に、自分の才能コンプレックスを隠してるつもりなんだろうな
それで容姿の話だけにすり替えたと

178 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:30:54 ID:zp0cS7lg0.net
刺青と整形はキチガイの証だからな

179 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:31:02 ID:mKl/zzO/0.net
>>172
こっちは根拠ある

180 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:31:47 ID:plpFP73O0.net
人生で上手くいかなかったことを全部容姿のせいにすり替えて精神の均衡を保とうとしてたのかね
バカだなあ

181 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:32:03 ID:hNz4uwAF0.net
絵好きだからだろうな

182 :貼るぞ:2020/03/14(土) 17:35:22 ID:Cj+m/2hm0.net
>>168

>>166
>>103
この二つ、書いてること違うように見えるんだけど、あんたの認知はどうなってんの?

183 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:37:05 ID:zp0cS7lg0.net
フィギュアみたいなドマイナースポーツに人生賭けてる時点で頭おかしいでしょ。
ブサイクとブスが氷の上で美しさを競い合う競技って何だよ?www

184 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:37:38 ID:plpFP73O0.net
>>181
いやいや、絵が好きなら尚更世の中の美醜のモノサシになんか捕らわれとったらあかんで
評論家は知らん

185 :貼るぞ:2020/03/14(土) 17:37:38 ID:Cj+m/2hm0.net
>>183
メジャーマイナーで測るのか

変なの

186 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:40:05 ID:zp0cS7lg0.net
>>185
精神障害系か?
好きなことだけやってなさい。
この人たちは氷の上で薄着してジャンプするのが好きなんだってさwww

187 :貼るぞ:2020/03/14(土) 17:40:13 ID:Cj+m/2hm0.net
>>184
自己陶酔まではっちゃけられるのも才能のうちだからな……

しかも、それも技術があってこそ

188 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:40:17 ID:plpFP73O0.net
頭おかしい人についてアレコレ考察しても答えなんか出んのかも知れんけどな…

189 :貼るぞ:2020/03/14(土) 17:40:26 ID:Cj+m/2hm0.net
>>186
気持ち悪い

190 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:40:28 ID:V0TIGLnO0.net
牧口価値論の「利・善・美」だよね。

創価学会員さん。^^

191 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:40:33 ID:BPD4AKyn0.net
>>177
自分のどんな才能が欲しかったんだろか

192 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:41:02 ID:u3OowFIn0.net
ぬいぐるみの頭を外したら誰だって去っていくわ。イケメンだろうとおっさんだろうと関係ない

193 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:41:40 ID:zp0cS7lg0.net
>>189
お前がな。
現実から逃げ続けろwww

194 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:42:25 ID:NpO1oqOS0.net
大麻は駄目だってことだね

195 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:43:47 ID:AZBTvbns0.net
サイコパスのフリしてるただの情けないダメ人間
金があればこんなことにならなかったのにね

196 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:44:34 ID:plpFP73O0.net
>>192
イケメンがものすごくイージーな人生送ってるとでも思ってたのかね
拗らせすぎたアホやね

197 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:44:54 ID:zp0cS7lg0.net
もともと壊れてる人間でしょ
それが薬物・職業・刺青・整形として表れてるだけ
ジャニーズならまだしも、フィギュアってとこがミソだよね
同類を引き付ける何かがあるんだろう

198 :貼るぞ:2020/03/14(土) 17:44:56 ID:Cj+m/2hm0.net
>>190
真善美ならギリシャじゃん

しかし創価学会ってそんなこと言ってんの?
それでヨソのウチの仏壇蹴倒すとか独善もいいとこw

199 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:46:19 ID:oybb5kC/0.net
アニメに出てくる残忍なキチガイを真似るからでしょう

200 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:47:15 ID:zp0cS7lg0.net
フィギュアって創価のお祭りなのか。納得だわ。
どう考えてもおかしいもの、あのドマイナー競技。
植松も創価ってことだね。

201 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:47:19.34 ID:plpFP73O0.net
何かあるたびに「クソっ俺がイケメンだったらこんな事にならなかったのに…!」って考えてたんやろな
ほんまもんのアホじゃw

202 :貼るぞ:2020/03/14(土) 17:47:57.61 ID:Cj+m/2hm0.net
>>193
すっげーキモイ
たかが一競技に粘着とかアタマどうなってんの?

5chによくある対立煽りで
アクセス数稼ぎとかかな?

203 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:48:39.56 ID:BPD4AKyn0.net
>>177
親ってどんな仕事してたの?

204 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:49:22.23 ID:zp0cS7lg0.net
>>202
創価さん、おつかれさまです
氷の上でクルクル回って美しさを極めてくださいwww

205 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:51:31 ID:rLwU+yRt0.net
鼻にボトックスってなに?
なにがどうなるの?

206 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:52:01 ID:BPD4AKyn0.net
>>181
これはあると思う
容姿にこだわる人は美意識高い
絵を習いたいと言うし、素人ながらでも生け花を大変上手く仕上げる
うちの親がそうなんだけど

207 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:52:54 ID:zp0cS7lg0.net
馬鹿馬鹿しい競技だからこそ、信仰心を図るにはもってこいだよな。
座禅して飛び回ってるオウムみたいなもんだwww

208 :貼るぞ:2020/03/14(土) 17:53:03 ID:Cj+m/2hm0.net
>>194
やっぱ拗らせの一要素かな

いいこと考えた!バチューン
みたいなAAあったけど、
溶けた脳みそであの程度の思いつきなんだろうな

>>203
このスレのどっか、ホラー漫画家ってあった

>>204
なんだスレ伸ばし業者か
てっきりマジモンのキチかと……

お仕事ご苦労さまです、
仕事としてはどうかと思うけど

209 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:53:19 ID:plpFP73O0.net
>>203
父ちゃん 図工の先生
母ちゃん ホラー漫画家
やったはず

210 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:54:04 ID:Za1PhDBs0.net
羽生結弦が美形かは疑問だなあ

211 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:54:06 ID:BPD4AKyn0.net
>>208>>209
サンクス

212 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:55:00.73 ID:BPD4AKyn0.net
なるほど。
美術方面でのコンプレックスか

213 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:56:54.93 ID:/Ijzmje00.net
ようするに自分の名前を言えない殺したとか
心失者だとか言ってるが
くっそ美人の障碍者がいたら植松は殺さなかったと思うよ
コレいったら5chでくっそ叩かれたけど
やっぱコイツに信念なんか無い

214 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:58:50.32 ID:zp0cS7lg0.net
>>213
信念はあるけど低学歴故の超浅知恵なんだよ。
バカウヨと同じ。

215 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:00:43.56 ID:BPD4AKyn0.net
美大へ行けば良かったのに
そこで自分の能力のあるなしが肌で感じて分かるのにね

216 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:02:52 ID:0S4uxfbz0.net
人から良い印象持たれたいんなら刺青入れちゃいかんでしょw

217 :貼るぞ:2020/03/14(土) 18:05:00 ID:Cj+m/2hm0.net
>>210
雰囲気ナントカだと思う
スケートの才能込み

>>214
あんなんを信念と呼ばれると
違和感あるな

程度の低い思いつきを信じ込んだ、
あの頭の弱さが哀れ
やっぱり特別な自分て妄想にすがった
自己愛なのかなあ

218 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:05:44 ID:v5PPBUm+0.net
>>214
コンプレックスまみれの人間がなんとかして自己を正当化するために
中途半端な差別的思想を心の支えにして起こした事件でしかないな

219 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:11:07 ID:BPD4AKyn0.net
>>181
好きは好きでいいのに
親と比べようとするからコンプレックスになる
せっかく好きなのに勿体ない

220 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:11:19 ID:GtymIV3s0.net
自身が老いたときに
その美しさの概念がどのように変化しているのか
また、変化はないのか
その辺りだけは、幾ばくかの興味を覚えます

221 :死神:2020/03/14(土) 18:14:43 ID:ARylmq4Y0.net
ん?

羽生結弦くんは特技がなかったら痩せすぎた男に見えるだけよ。笑顔と自信と自信の根拠は実技や素養を持つことよ。

ブサイクが損するのはわかる。だが本物の美人は薄命。聖りくんは名前変えてやれ

222 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:15:21 ID:BPD4AKyn0.net
>>217
特別な自分でいたいから美の部分で親(家族)に勝とうとするのかな

223 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:16:53 ID:3FgHjkLr0.net
精神病、ナマポ受給、前科あり、整形マニア、非正規低学歴、全く善い要素がないのに支持者がいるから面白いわな。
やっぱりみんな、知的な奴らや天使たちが嫌いなんだよなw

224 :貼るぞ:2020/03/14(土) 18:17:27 ID:Cj+m/2hm0.net
>>215
自己愛さんは研鑽とか努力は苦手

>>222
やっぱりそんな感じかな

225 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:17:51 ID:vWSuG5Ne0.net
帝京大学卒?
なんか田舎の珍車乗ったナル珍だなw

226 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:21:04 ID:BPD4AKyn0.net
>>220
歳を受け入れる時期はやってくるけどそれなりに容姿に気を使う
美意識については変化ないと思う

容姿や美意識は諦めて捨てたら終わりよ
これは美意識が強くない人でも誰でも多少なりとも持ってると思う

227 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:21:23 ID:pV68ptnn0.net
自分の顔を切るやつって自殺とか他殺とか平気でやるよな

228 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:26:10.65 ID:vWSuG5Ne0.net
無知すんまそ。ググったら医学部だけ65で他は…えーっ
35.0 - 65.0

229 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:26:26.72 ID:RPH10ssM0.net
植松聖被告は「大麻」になぜこだわるのか

大麻中毒だとテレビは報じませんね
テレビは大麻合法化が主流だから
マスゴミ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:29:54 ID:VBNfmZEp0.net
植松思想の原点

施設で働いていた当時、風呂場で発作を起こして溺れそうになった入所者を助けたものの、
家族からお礼を言われる事も無く、障害者は家族にとって望まれている存在なのか疑問に感じた

231 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:31:23 ID:g4JMI+UN0.net
ブサイクが職場クビになった逆恨みで
障害者美学とは〜と中2全開晒してるだけじゃん
ばかばかし
さっさと死刑にしとけ
日本はコロナで忙しいの

232 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:31:46 ID:JBW9sd2p0.net
>>230
その程度の体験談で人殺すなよw

233 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:33:53 ID:9C6mrERl0.net
着ぐるみが子供の前で頭外すとかこいつキチガイかよ
死刑でいいわ

234 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:36:42 ID:Jonzk9gt0.net
こいつはクソかっけえ。男ながらに惚れたわ生き様に。

235 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:38:59 ID:3LqEHwkY0.net
平気で他人に残酷なことができるのは、ナルシストの特徴の一つだよね

236 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:41:26 ID:oxH+kOsq0.net
>>155
いや、三島由紀夫はもっと色々考えてたし、知ってたけども、日本的な美にこだわるあまり狂っていったところが似てるなと思ってさ

237 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:41:30 ID:nuyoIiKb0.net
ヒトラーも画家志望

238 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:44:15.82 ID:Ypq6rANf0.net
絵が上手い奴を牢屋に入れろ。

239 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:46:34 ID:mlm1IJjY0.net
障害者よりヤクザ殺せよ
ゴミが

240 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:47:57 ID:oxH+kOsq0.net
個人的な考えなんだけども、今の芸術は多様性をどこまで容認出来るか挑戦しているように見える。
受け手に価値観の変容をせまるようなパワーがあれば、どんなものも芸術になるというか。
だから、知的障害者が作る作品もまた、そういう力を秘めていることがある。
植松が心がないとみなした人ともし、芸術によって通ずることができたなら、
もしかしたら結果はちがっていたのではないかと思う。

241 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:51:45 ID:abfh8ddj0.net
大勢がコロナで苦しんでる時に「憑いたー」「とれたー」「もらう」w


これ、医療関係者だったら内部告発しろよw

242 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:55:41 ID:SayKdQ9I0.net
まぁ言いたいことは分かる。
確かに見た目で円滑になるのは起きるから。

きぐるみに関しては、誰が入っていても同じ結果だと思うけどねw
あれはよほど可愛い女でもなければ誰でも結果は同じだよ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:19:19 ID:c+ltnijf0.net
>>230
やっぱ認知の歪みが凄い
この人、親子関係洗った方がいいんでないか
親から何にも教わってきてないのでは
対話をほぼ一切してないのでは
それか本人が親を拒絶してる
自分が親から愛されてないと思い込んでるんだろうね
親が締め切り締め切りと忙しくて寂しかったのかも

244 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:21:13 ID:JVL/MnF70.net
毎回出てくるバンダナのおっさんは気持ち悪くてもう見たくないな。

245 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:23:17 ID:4XhzEy/B0.net
有言実行の植松さんに比べて
ノコビキ野郎の口だけヘタレキチンぶりがパねえな

246 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:24:16 ID:4XhzEy/B0.net
羽生って糸目すぎるし背もちびだしイケメンとは言えないよな?

247 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:25:35 ID:2BIRMAgj0.net
死は解放

死は不幸ではない

248 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:31:42 ID:tLaEPtw/0.net
>>1
ブスのテッペンだからな

249 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:32:40 ID:nAU1yXSd0.net
>>50
また国籍透視かよ

250 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:33:39 ID:D25zX5ZM0.net
単なるキモキモ犯罪者だよw

251 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:35:45 ID:Z1yq9TH70.net
帝京魂

252 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:36:17.19 ID:nAU1yXSd0.net
>>246
そこに解決を見出すべきだよな
小沢健二も星野源も歌ったり動いてなかったら別段、どうってことないんだ

253 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:15:03 ID:Ypq6rANf0.net
>>246
>>252

今こういう顔の人がモテるからね。
石破裕次郎みたいなのはモテない。

254 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:20:13 ID:rJlz7b250.net
聖闘士☆植松

255 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:34:44 ID:g8PTnp1M0.net
理想が羽生だったなら現実を生きるの辛そうだな
肌の綺麗さとか生まれもってのもんだし

256 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:40:06 ID:i66vuK6r0.net
>>1
こじれたお釜は怖いな。いや、ちゃんと生きてる方は別ですけど

257 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:50:53.35 ID:5wpNU5VL0.net
親に不細工って言われてコンプレックス持つのもどうかなあと思う
整形中毒の女が父親に不細工って言われてそうなったって言ってたけど
父親はそんなこと言ったっけ?って感じだった
逆に不細工なのに親に可愛い可愛い言われて勘違いしてる奴もどうかなあと思う

258 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:01:19 ID:78B9YKZqO.net
>>29
純粋?
独善的なだけで認知が歪んでるキチガイなだけ

259 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:15:18 ID:4KQZx7vr0.net
>>257
それはただのエディプスコンプレックス。
父ちゃんの事を好きだけど受け入れてもらえない気持ちを、自分が醜いからという理由で誤魔化してる。

よくあるパターンです。

260 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:17:28 ID:0o2uTXY50.net
10代の頃はこいつと全く同じ考えだったけど、嫌われる勇気って本にまんま自分の心理が書かれてて愕然としたな。無論今は自己愛の問題を克服してる
彼は普通になれなかった
未熟な人は英雄的な死を選び、成熟した人は卑小な生を選ぶ

261 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:19:36.42 ID:78B9YKZqO.net
>>120
ピッタリって感じの分析だね

262 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:27:06 ID:SayKdQ9I0.net
>>246
え?
糸目でちび??

お前何見て言ってんだ?
ファンじゃないけどさすがに何いってんだレベルだな。
スポーツ選手じゃなくてもあれくらいならモテるだろ。

263 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:28:51 ID:2HRzQXYr0.net
パンダで人が集まってきて嬉しかったのなら
10万人だったか集まった羽生のパレードなんてそりゃあ羨ましかろうな
自分があの声援を受けてたらって妄想してたのかもしれん

264 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:32:00 ID:UV8hlC280.net
>>1
羽生は特別支援学級の子にも優しかったがな
https://i.imgur.com/YPQ6w6Z.jpg

265 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:32:54 ID:3TsyOnUh0.net
植松先生は俺たちの希望、俺たちの光、そして俺たち自身

こんなバカげた裁判やめようぜ、さっさと植松先生を釈放して国民栄誉賞の授与を

266 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:38:00 ID:orpmkRNL0.net
>>257
後者は見返り美人の神崎さんだな

267 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:38:17 ID:wbLMP5Ad0.net
羽生くんはジャンプがうまい

268 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:38:53 ID:78B9YKZqO.net
>>200
大元はロシア貴族の遊び、アンナ・カレーニナにも出てくる
もっとマイナーな昔、外国人選手やプロが来ると何処にでも観にいったけど白人系は美しい。肌が透明なのと髪の色が明るいのが良い
日本人の黒髪は重く感じる、軽やかさが命だから明るく美しく脱色し髪も緩くカールして動きを出した方が良い
顔の作りは生観戦なら遠目だから関係ない

269 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:42:39 ID:d6IMOx810.net
>>47 あんたは低脳なのに自己肯定感高いんだね

270 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:43:50 ID:JDe6PTTD0.net
なんだか当人の本当の身の丈エピソードらしきものがなく
自分のやったことを神格化しようとする観念的屁理屈みたいなものに終始しているね

自分目線の独断偏見一方的なりにも
自身のいきさつを語ろうとするところがなくw

俺は神だみたいなことばかり言ってるみたいだw

271 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:45:28 ID:rPhT6IWp0.net
友人はいても彼のことをまるごとわかってくれる理解者が周りに誰もいなかったことが大きい
犯罪者の多くは人脈は多いけど心は孤独
社会が孤立させないことが全体の利益にもつながる
認知バイアスで個人の責任や特殊性のせいにしてるうちはなくならない

272 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:59:35 ID:BWQOIo5P0.net
こいつの正体はナルシストだったのか
ダメだこりゃ
なんだかんだいって
多くの犯罪者に多い自己愛性人格障害じゃないか

273 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:02:38 ID:MJB0LL0r0.net
よくわからんけど、誰であれ「美しさ」にはこだわるべきと思うけどねw
まあもっとも本件の場合は被告人がこだわる「美しさ」と事件のありかたについて
考察を深めるのもこれは大事なことと言わざるを得ない。

そういえば、スレでガイシュツだとは思うんだけど
この被告人が凶行惨劇の後にツイートした物言いが
"Beautiful Japan!!!"だったっけな()
美しい日本、ってか。なんぼなんでもこれ、笑えねーよな。

274 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:07:06 ID:cGQX6B2Q0.net
大体正義だの使命だの語りながらちゃっかり国から五億もらおうとか言い出してる時点で自己愛性キチガイ太郎だ
どれだけ美化しても卑屈さからは逃れられなかったんだな

275 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:08:29 ID:JDe6PTTD0.net
醜形恐怖の人は美容にこだわるオカマとかそういうのとは違うね

276 :貼るぞ:2020/03/14(土) 22:16:13 ID:Cj+m/2hm0.net
>>247
まず実践を

277 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:17:19 ID:wv2A6XA10.net
自分の存在意義を所属する共同体におく人は、排他性に正義を見出すのかね

ある人にとって意味のないものや無駄に見えるものが生きていて何が悪いんだろう

278 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:24:52 ID:kPgpaXZX0.net
5ちゃんでは羽生選手のアンチをよく目にするけど植松もアンチと同じで羽生選手に嫉妬してたんだろうね
小学生なら着ぐるみの頭をとったとき羽生選手よりヒカキンのほうが喜ぶと思うよ
人気は顔が全てと言うならヒカキンの顔にしたら?w

279 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 06:22:16 ID:MewztjHC0.net
名前出される羽生がかわいそう

280 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 07:32:39 ID:pv8rxSjz0.net
堆肥の上に咲く花は奇麗だよ 土壌は生ごみの腐敗した肥えだけどね

281 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:20:18 ID:nah3Zmu50.net
>>278
まあ羽生君は親の敷いてくれたレールの上を忠実に走ってたら
いつの間にか有名になってたって人でしょ?そりゃアンチも多いわけよ

282 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:22:22 ID:leiAqmk70.net
>>257
言った方は本当に忘れてるのかもよ

283 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:18:50 ID:1xJC1GSE0.net
植松は醜形恐怖症だよ。

284 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:52:42.08 ID:7lK6HMyl0.net
男は一番大事なのはサイズだよ

285 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:58:58.16 ID:4xQ62O7CO.net
>>269
図星突かれて切れんなよ。植松か。

286 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:12:14.84 ID:lmPZhuRv0.net
植松さん歯並びいいし矯正済みなのかな?
女は風俗やって若いうちに整形できるけど、男は人に使われてるうちは整形できるほど稼げないよね

287 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:14:36.69 ID:6woGnYGu0.net
アスリートは顔が引き締まってるから一般人より男前になる
羽生だって作りがめちゃくちゃいいわけじゃない
あれで眉細くしたら狩野英孝みたいになる東北顔
常に人から見られることと日頃の厳しい鍛錬がイケメンを作る
わかったか
なんでも顔のせいにするのは甘え

288 :死神:2020/03/15(日) 13:41:13.43 ID:5EyAC+su0.net
>>287
少し違うがw

内面に自信があることや特技があることで良い顔に見えるんだよな。かわいそうだが、機械的な口調を神妙な表情でと書き換えるとイメージがさらっと変わる。

男はしまりがある方、女は愛嬌の違いが凄い。ブサイクでも幸せそうは少数やが。わしは劣等感がとこにあるんかは自分ではようわからんわ。

夫婦の顔面偏差値は確かに似てる

289 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:48:13 ID:mg/l05A30.net
自分の顔以上の美を求める輩は大体転落していってしまうなw
自己肯定は神が与えた責務だ

290 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:44:04 ID:DyazhN2A0.net
>>148
現代人でバイトするくらいの奴なら誰でも着ぐるみの頭だけ脱いだ姿を客に見せてはいけないって社会常識だろう、そこから既に頭おかしい

291 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:59:41.38 ID:Nj6z32Bm0.net
>>60
しかもまさかの手術成功
逃亡者としちゃドラマティックな奴だった

292 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:46:55 ID:rF+kWmJf0.net
ブサイクは死ねという世の中。
まぁ整形前と後を植松くん比べてもだいぶ違うけど、
いじりまくりたいのかねそんなに
目くらいでやめても平気だろう

293 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:01:21 ID:DoNIVglj0.net
小柄な方なんかどうすんだ
チコちゃんに出てきた街の人も岡村氏に向かって
自分より小さい人はちょっと、なんて否定されてたしな
岡村氏が植松被告思考だったら同じような小柄の人を
淘汰しようとしただろうか

294 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:54:10.23 ID:4QJiGxG40.net
完全に誇大妄想癖だな
救えない

295 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:01:19.61 ID:Kd+5SNdE0.net
無罪で

296 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:10:52 ID:fNz7PLxD0.net
 トランプ氏との「出会い」は、被告を事件に駆り立てる重要な契機となったようだ。「メキシコとの国境に壁を立てる」。これまで聞いたことのない排外的な政策を強く訴える姿に、心を動かされた。

 「トランプさんは偉大だ。排斥すべきものを排斥するのは当然の行為」。裁判で読み上げられた友人の調書によると、感化されるあまり、知人の結婚式ではトランプ氏を見ならって赤いネクタイを締めたこともあった。






 「リンカーンは黒人を解放し、自分は重度障害者を生む恐怖から救った」。面会でもそう自賛し、照れ隠しのように座り直した。
差別と偏見で固められた考えが、周囲に理解されると本当に思うのか。記者がこう質問すると、迷わずうなずいた。
面会に来た福祉関係者や家族に障害者がいる人から反論されても、「この人たちは頭がおかしい」と考え、耳を貸さなかった。

297 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:12:17 ID:SPW/r02f0.net
美しい国にっぽんに通じるところがあるな

298 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:14:50 ID:xIJsd5Sk0.net
植松先生は正しい主張なので無罪判決

299 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:35:24 ID:5ar8bznk0.net
「脳も意識も無い肉塊ですら人だ!精子や卵子にも人権はある!」
と言うのでも無ければ、どこかで人?の命の線引きをしなければならない
そのラインは人それぞれだろう
だが先に書いた「精子や卵子にも人権はある!」とか逆の「旧帝大に入れない奴は全員死刑!」とか言う奴はいない
そのラインとは
突然、自分がそうなった時に「お願いだから殺して」となるライン
人それぞれとは言え、そのラインはある程度、収束されるものとなる
そしてそれは植松が引いたラインとかなり近いはず
それなのに植松の主張を頑なに認めない奴は何なんだ?

300 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:38:29 ID:tcEIjjYE0.net
障害者差別と言えば、古来より朝鮮の伝統文化だからな

301 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:40:33 ID:b7YP28Ut0.net
羽生君はスケートあってのイケメンなのであってお前が羽生君の顔してたらむしろキモがられると思うぞ

302 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:43:07 ID:hshl0llq0.net
>「人は見た目が全てだと分かった。ぼくが羽生結弦ったら違ったのに」

問題は美意識の方なのでは…

303 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:33:43 ID:QawNiEXI0.net
速報テロップでで死刑判決

304 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:34:00 ID:YT4j1HZs0.net
どこクル━━━━(゚∀゚)━━━━??

305 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:34:05 ID:yYGqJLOWO.net
主文後回し

@ひるおび速報テロップ

306 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:35:35 ID:SNz1IYiM0.net
まあですよね

307 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:36:21 ID:8mymxUwj0.net
執行は明日くらい?

308 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:37:10 ID:YT4j1HZs0.net
安藤さんならやってくれると思う

309 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:41:28 ID:/nnb2ATA0.net
重度障害者は不幸を生む

まあおもっくそ正論だけどな

重度障害者って生まれる前にわかってるのに、生みますとかいう親を見てきた医者なんかは結構共感するやつ多いんじゃないか・・・

310 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:45:58 ID:cxQm6RZ60.net
きまったか

311 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:03:09 ID:U5jKfDYM0.net
パンダの着ぐるみの一節よく分からん
そこで見た目に拘るか?

人気者になりたかった、みたいな

312 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:16:40 ID:U5jKfDYM0.net
>>148
よく分からん方向よな

313 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:17:26 ID:QawNiEXI0.net
>>307
あと高裁に上訴 それから死刑などは最高裁も受付してくれるので10年後くらいじゃないか

314 :貼るぞ:2020/03/16(月) 15:21:19 ID:ZWgFGgbi0.net
植松聖が自身に植松基準を適用しろよ
アホ臭い

315 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:28:49 ID:GNQdXLiZ0.net
>>39
それは否定させてもらうわw
私はブスで、性格の悪さを露呈されることが多いけど
逆にこういうやつにはならないでおこうと自戒して生きてる

316 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:30:53 ID:eWWA/ua80.net
>>98
ナルシシストなやつは自己中だから絶対に付き合っちゃいけない

317 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:32:15 ID:wQkEqP8r0.net
安倍ちゃんみたいなもん

318 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:27:43.00 ID:ksGu2b4i0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://njbhu.sibmed.org/wlx78b2/57dcj4frtctov3.html

319 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:33:46 ID:x23h3UBm0.net
美しさは罪

320 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:08:15 ID:DisnTkHQO.net
>>315

小生

木各

.亜
.心

.雨
.路

.口
.王

321 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:27:00 ID:AyKVYVXZ0.net
そもそも成長期に家庭に於いて
人間は社会組織に地位を占めないと無価値
とか刷り込まれて無かったかとかそう云う基本的な情報は無いの?(・∀・)

322 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:27:56 ID:iAOwi+nP0.net
>>113
介護施設で働いていたのは醜いものに触れて闘争心を高めるためだったのか…

323 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:29:33 ID:AyKVYVXZ0.net
>>307 控訴しないと言っているから拘置所でどっかのマスコミかフリーの記者に真相を話す気になったら執行が死刑希望者の場合の執行タイミング

324 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:51:06.92 ID:6/A3VeOn0.net
親はこの子をどういう風に育ててたの?見た目コンプレックス拗らせてる美術オタクがどうしてこんなお節介な事するまでに至ったんだろ
鍵は親にある気がするけどなー
やりたかった事を尽く取り上げられてたとかだったんちゃうの

総レス数 324
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★