2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県内で10人感染 計56人に 新型コロナ、13日

1 :どどん ★:2020/03/13(金) 23:59:54 ID:t2iEFnEn9.net
 兵庫県と神戸市は13日、新たに30〜80代の男女10人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。神戸市内に住む県立尼崎総合医療センター(尼崎市)の男性看護師や、
神戸市東灘区北青木2の介護施設「仁科整形外科デイケア」の通所者などが含まれている。同センターによると、看護師は救急外来に勤務しており、同センターに入院中の感染者との接触は
なかったという。県内の感染者は、死者1人を含め56人となった。

 同センターは、県内に9カ所ある感染症指定医療機関の一つ。平家俊男院長らが同日夜に開いた記者会見によると、男性看護師は30代で、7日の勤務後に発熱したため、8日に休み、
医療機関を受診。9日に熱が下がったため再び出勤した。11日の帰宅中に倦怠感が強まり、39・9度の熱が出た。12日に別の医療機関に入院し、13日に陽性と判明したという。

 男性看護師は主に、治療の優先順位を決める「トリアージ」を担っていたといい、7日以降の勤務中に対応した外来患者12人については、健康状態を聞き取る予定。
濃厚接触者にあたる看護師9人と医師2人は、自宅待機としている。

 同センターは感染症指定医療機関のため、現在新型コロナウイルスの感染者が19人入院しているが、院内での動線を含め、物理的に接触する機会はなかった。すでに院内を
消毒したといい、14日も入院受け入れ・外来診療を通常通り行う方針。

 一方、神戸市によると、通所する70代女性と80代男性の感染が確認された同介護施設は、デイケアに約130人が登録。1日約20人が利用しているが、14日から24日まで休止する。
同施設は職員6人の感染が確認された認定こども園「聖ニコラス天使園」から約300メートルの距離にある。同こども園の園児11人にはPCR検査を実施しているという。

 このほか同市では、集団感染が指摘される大阪市のライブハウスを利用した40代男性と同居する、70代男性が重症。また50代男性の感染が確認された。

 兵庫県もこの日、新たな感染者が4人確認されたと発表した。内訳は、集団感染が疑われる伊丹市の介護施設「グリーンアルス伊丹」の50代の女性職員▽同施設利用者で、
感染が確認された人の家族の40代男性▽2人の医師が感染した小野市の北播磨総合医療センターの50代の女性看護師▽大阪府で確認された感染者の濃厚接触者にあたる80代男性。
女性看護師は加古川市在住で、東播磨地域では初の感染確認となった。

神戸新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000023-kobenext-soci
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/img/b_13191519.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:00:41 ID:300LMxLv0.net
西日本ナンバー2が本気出してきたな

3 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:00:47 ID:BLqwjBsD0.net
愛知県にただちに緊急事態宣言を!!

日本の死者21人
そのうち
愛知県の死者10人

毎晩毎晩、複数の死者のニュースは愛知発

ガイジ大村、おまえが死ね、無能野郎

北海道?大阪? 否、一番深刻なのは愛知
圧倒的に最悪。 北海道の死者なんて4人だけ。神奈川は3人、東京2人、兵庫1人、大阪なんか0。

愛知は医療崩壊、リーダー不在 、制御不能
日本の武漢、日本の大邱
次のイタリアが愛知 。無能知事に代わって日本政府が介入を!

4 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:01:16 ID:uHb7f/yS0.net
100万人死亡して初めて交通事故と肩を並べるレベル

5 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:01:28 ID:3nPy0vpf0.net
検査したら増えるなw

6 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:01:30 ID:0xiMSzS00.net
>>2
俺様がNo. 1だ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:02:08 ID:m+swbj7L0.net
オリンピック関係ない関西は容赦ないなw

8 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:02:29 ID:gG8QgVuk0.net
兵庫、今週感染者数全国1位!
2位大阪、3位北海道、4位愛知、5位埼玉

9 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:02:59 ID:300LMxLv0.net
だいたい人口に比例してきたな
福岡を除いて

10 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:03:44 ID:uDjdejap0.net
院内感染が広まってるのやばいなあ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:04:35 ID:SKfry/cP0.net
エンジンかかってんな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:07:17 ID:IOvQXsL/0.net
一方の東北山形は…
横浜の感染者が先月に山形旅行していた
しかし濃厚接触者も検査も全くせずに県内には感染者はおりません!

これが山形クオリティーだぜ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:08:03 ID:/JD8O4kM0.net
京都、なんで出てこないの?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:08:08 ID:gG8QgVuk0.net
>>9
東京もな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:08:09 ID:zSYgnOpM0.net
あかんw 優勝してまうw

16 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:09:29 ID:GaM45Diw0.net
加古川のワイ高みの見物

17 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:10:02 ID:XF8wFkqD0.net
1人出てからが早いな
みんな一番乗りにならないように牽制し合ってるのかね

18 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:10:28 ID:XF8wFkqD0.net
>>16
加古川出たよ?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:10:41 ID:gZSjPLg/0.net
偶然でも感染者が出てみんなが注意するようになった方がいい
小野市でも佐賀でも休校になるきっかけになった

20 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:11:05 ID:zg+9FsAp0.net
東京はいったい何に守られているんだ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:11:21 ID:zSYgnOpM0.net
>>16
3/13 加古川 50代 女性 看護師 北播磨総合医療センター勤務

22 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:11:28 ID:JesZD/kW0.net
兵庫のも大阪のライブハウス経由多そうだな。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:12:21 ID:tqUceP5m0.net
東京は緑の狸の悪意に守られているw

24 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:13:28 ID:rzM+q6QV0.net
小野の病院やっぱダメだったか

25 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:14:59.59 ID:IkmXJR9M0.net
検査後陽性者が30前後人/日だったのが、
50前後人/日になって拡大傾向にあるように見える
希望的観測としては来週水曜日あたりからの東京の気温が二十度越えで、室内温度はそれ以上になるという点か

26 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:15:50.61 ID:gLPbTUGN0.net
てか冗談抜きで日本全国ほぼほぼ感染すると思うよこれ。日々ニュースでやってる感染者数なんか
実数と全く違うだろうし、経済もどん底になるよ。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:17:27.84 ID:Bs5mlaLk0.net
隠匿神戸市長がクズすきで市民が気の毒

28 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:18:12.65 ID:0xiMSzS00.net
>>8
ついにコロリンパック関西支部でトップか

29 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:18:14.27 ID:zSYgnOpM0.net
>>26
同意やね
感染しても症状出ないで自分が陽性だと気づかずにっての多そう
風邪かな?程度で自力で治っちゃう人も多そう

30 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:18:14.57 ID:JZejw0Ng0.net
井戸のせいで マスクが売ってない。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:18:35.74 ID:gNZ613MJ0.net
今まで拒否してたから増える増える

32 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:19:53.23 ID:/IBE549B0.net
住所も出たのか

33 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:20:01.93 ID:IA+ElSFQ0.net
>>26
ライブハウス絡みで調査してるの以外なんて、医療や介護関係やもんな
隠れ感染者バンバンおると思うわ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:22:12.75 ID:0Uc7xvXx0.net
これ見てたら大阪みたいな検査渋りからの感染爆発より北海道みたいに最初からコンスタントにやってたほうが混乱しないよな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:23:00.71 ID:dzLEN12C0.net
もしも医療崩壊したら自宅で死んじゃうのにおまえらなんでそんなに元気なの?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:23:15.65 ID:/JD8O4kM0.net
>>34
大阪の初期は検査しぶりというより和歌山に半分くらい協力してたからでは?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:25:10 ID:zg+9FsAp0.net
隠れ陽性がめっちゃいるとしても無症状や軽症で済むなら問題ないじゃん
ただ同居してる親とか職場に高齢者がいたらやばいな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:26:32 ID:qdOE4BX00.net
もともと中国からクルーズ船がばんばん入って
関西の観光地の窓口になり
ピースボートもノーチェックで大量に下船してるんだから

以前からたくさんはいってないわけがない

39 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:27:09 ID:17J6pOIe0.net
加古川でたのか会社行きたくねえ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:28:55 ID:qdOE4BX00.net
高齢者施設はまあどこも一緒だろうけど
兵庫は院内感染起こしてるところが特徴だね

マスクを中国に大量に送ったから
医療現場にないんじゃないの?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:29:54 ID:6m/RIIzb0.net
いつもの貼り付けさんは油断して寝たか

42 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:30:49 ID:/IBE549B0.net
クラスター出た近所だけどインフルエンザの検査もしてくれなくなってる
医者もそりゃマスクと白衣だけではな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:31:07 ID:/kIu+/qr0.net
これ以上感染をさせない為にも国会で
感染者を火炎放射器で消毒していく法案を可決しよう!

それならオリンピックはできるかもしれないゾw

もちろん感染に関係なく在日はすべて消毒するがw

44 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:31:46 ID:OeoycmVt0.net
辻元ピースボードが海外からしれっと入港したからな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:32:08 ID:/IBE549B0.net
>>40
薬剤師さんが小さいサイズのを無理くりつけてる
SARS MERSの時は「マスク一枚譲ります」って内科もあったけど今回はなし

46 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:32:21 ID:KsLrc5hr0.net
ちゃんと検査するところは感染者出てくるな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:33:17 ID:+cNFusxF0.net
兵庫県内の小中学校対応まとめ 5市町が学校再開、36市町は休校期間延長
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/0013190947.shtml

来週月曜日からの学校再開の取り扱いはバラバラに

48 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:33:22 ID:DThA19mY0.net
大麻解禁のきっかけになるか?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:35:52 ID:ORzFgyqS0.net
>>44
忘れてた。

マジでああいうのってマスゴミどもによって隠蔽されるよね。

つーか、政府も普通に入港させてるし。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:37:21 ID:XF8wFkqD0.net
>>47
北の方はともかく明石はヤバそう

51 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:37:45 ID:hypPD/D80.net
検査不足の弊害があるのかないのか検証すべきだぞ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:41:32 ID:ZfsPCH6B0.net
>>36
手当たり次第に症状の重い人を調べてたみたい
二割しか重症化しないのにハズレばかり引くはずだよ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:50:46.45 ID:TanqHmIu0.net
大関に相当する地位を堅持する兵庫県。
東正横綱北海道と西正横綱愛知は変わらず。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:51:39.73 ID:wTmoF4KJ0.net
うるさい県民性で感染爆発、
地味な県民性が最終勝利者になる

55 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:04:12.48 ID:SZQjbD0Z0.net
>>36
大阪医師会の陰謀、検査拒否。
兵庫は武漢しばりで検査拒否。
イタリアと同様、蔓延してしまった。
兵庫が一番怪しいと何度も警告したのに。
クラスターが多数発生した為、今後は一番危険地区に。大阪も市中感染とイベントの開催で間違いなく危険。兵庫、大阪、名古屋、東京、札幌に
は行ってはいけません。コロナがいます。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:06:35 ID:eYdaB1eT0.net
センバツ中止は正解
西宮市民やけどもう甲子園でやらず国体みたいに全国持ち回りでもええと思う

57 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:23:40 ID:1Oku8NRe0.net
兵庫の追い上げぶり草

58 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:24:05 ID:1Oku8NRe0.net
やきうだけ特別扱いは許さない

59 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:24:24 ID:1Oku8NRe0.net
やきう脳は社会のゴミ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:40:13 ID:SfD4X9820.net
感染者0の田舎県居住だが実家兵庫なので
最近の兵庫の追い上げっぷり見てると高齢の両親が心配
下手に連れてくるわけにもいかんし

61 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:47:52 ID:n+W7odPn0.net
兵庫の医療機関のマスクが全然足りないらしい。県知事どうするんだよ!

62 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:01:06 ID:o38ZxNs60.net
第一感染者の発見が遅すぎた。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:09:04 ID:rAlguRkH0.net
てか、小野のせい

64 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:11:37 ID:mMime0My0.net
>>1
男性看護師は30代
何処から感染したんだ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:33:08 ID:VTs0q6ZS0.net
神戸すんでるけどちょっと前まで0だったのに

66 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:17:30 ID:n9GYhpyu0.net
加古川のどこ?

67 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:22:29 ID:DThA19mY0.net
加古川町天神木

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★