2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】佐賀県で初の感染確認 16日からの学校再開、一転見送りへ

1 :ばーど ★:2020/03/13(金) 21:50:59 ID:soa39fpp9.net
 佐賀県は13日、佐賀市在住の佐賀大の20代男子大学生について、新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。同県での確認は初めて。県は臨時休校している県立校について、16日から再開することを決めていたが、山口祥義知事は県庁で報道陣に「休校のままとせざるを得ない」と述べ、一転して見送る方針を示した。14日に最終判断する。

 大学生は2月27日からフランスを旅行し、今月4日に帰国した。9日に発熱し頭痛の症状が出て、ウイルス検査の結果、13日に陽性が確認された。現在症状は安定しているという。旅行には他に4人が同行した。

2020/3/13 21:36 (JST)
https://this.kiji.is/611176586957669473?c=39550187727945729

関連スレ
【速報】佐賀県で初の感染確認 20代男子大学生 フランス旅行から帰国、同行者4人 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584102432/

2 :ばーど ★:2020/03/13(金) 21:51:35 ID:soa39fpp9.net
>>1
関連スレ

【新型コロナ】佐賀県、学校再開 リスク覚悟の決断
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583990548/

3 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:51:35 ID:LbC/JvLw0.net
たりめーだろ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:51:46 ID:P/hBCdx90.net
我がうどん県が最強やな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:52:10 ID:d/uJHPOO0.net
wwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:52:11 ID:J01SjDWF0.net
反応が早くてよろしい

7 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:52:33 ID:ATJOYuV70.net
>大学生は2月27日からフランスを旅行し、今月4日に帰国した

よりによってフランスから輸入か

8 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:52:34 ID:3gzVKCwd0.net
振り回されるのは現場

9 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:52:37 ID:HGo3iGqG0.net
だんだん西日本にも広がってきてるかんじ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:52:47 ID:XYUH3mFa0.net
勉強しとけよ
http://paperuploader.if.land.to/cgi-bin/pm_loader/img/12.jpg

11 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:53:01 ID:kb++/J7y0.net
素早い対応はすばらしい
安部も見習え

12 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:53:18 ID:9X7/CaJC0.net
よりによってフランスかよ。欧州便なんてライブハウスどころじゃないだろ。パチンコ屋と同レベル。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:53:18 ID:Id4xYbZ40.net
考えるだけ無駄だったな

14 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:53:23 ID:RvqQ2z5g0.net
事情が変わった

15 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:53:26 ID:SSewWGnl0.net
>>2
リスク覚悟の決断は

16 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:53:35 ID:9feRZnDZ0.net
大学生、田舎だからどこの誰かすぐ分かるんだろうな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:53:35 ID:UPPo4g1s0.net
鹿児島、青森、日本最後の聖域

18 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:53:52 ID:ylDFcMBS0.net
佐賀は関係ないんじゃ
フランスでうつったんだし

19 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:53:54 ID:rAJMABAv0.net
この即決は結構すばらしい

20 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:54:07 ID:7hVBoeMU0.net
安倍ちゃんの呪いww

21 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:54:20 ID:t470s0sg0.net
佐賀から感染者ゼロとったら何が残るんだよ 神はいないのか?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:54:25 ID:B/yNMJev0.net
再開したら絶対感染出てたじゃん
危ない博打すんなよほんと

23 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:54:26 ID:Gmhw/UHT0.net
今は大人しくしとけよ。感染したらどれだけの人に迷惑かけると思ってんだか

24 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:54:32 ID:XYUH3mFa0.net
>>17
空気感染に聖域もクソもねえよ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:54:41 ID:jIrCWrzc0.net
なんか予想通りですやん^^

26 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:54:41 ID:HIAhLPnc0.net
学校再開したのにw

27 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:54:47 ID:92JHQQ1K0.net
間違いを認めて案を変えるのはいい事だと思う

28 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:54:58 ID:S9VO4zwZ0.net
こんな時期に旅行行く奴なんか居ないと思うから仕方ないな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:54:58 ID:X25InnJ20.net
フラグを立てるから・・・

30 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:04 ID:FP8vDTyE0.net
迅速なフラグ回収おみごとです

31 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:04 ID:EDRo910U0.net
>>1
この時期このタイミングで海外旅行とかアホだ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:05 ID:XYUH3mFa0.net
>>21
美少女ゾンビが残る

33 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:07 ID:hUxBg9+40.net
フラグ回収したな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:09 ID:T/FV7FgL0.net
決断が速い云々じゃなく、こうなるのは分かってたから初めからやるなよって話。現場が混乱が増すだけ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:29 ID:WWNAZYPs0.net
注目されたいからってそこまでしなくても……

36 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:33 ID:T0B20NRw0.net
おいおい

37 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:34 ID:eb+BLv0D0.net
佐賀が落ちるとは
これは最後に残るのは島根か鳥取か

38 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:48 ID:GcWejWiO0.net
フラグ回収マッハだったな(´・ω・`)

39 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:49 ID:gC/8LfgL0.net
>>1
馬鹿でしょこの知事…

40 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:51 ID:MI3gM5or0.net
海外旅行したやつは
難民収容施設でいいだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:56 ID:ZWj1pfFI0.net
あれだけ偉そうに国に敵対して学校再開としてたくせに器の小さな男だな
そもそも学校を再開するにしても自由登校とすべきだろうがドアホ
行きたくない子どもだっているだろうし安易に強制投稿させようとしてんじゃねーぞカス佐賀県人

42 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:57 ID:SSewWGnl0.net
コロ助は絶対フラグ回収マンだな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:56:00 ID:R3qwMpPN0.net
ガキ「令和救世主伝説」

44 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:56:03 ID:TOmhA/oL0.net
武漢ミラノ\(^o^)/仏佐賀

45 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:56:12 ID:pgek07YcO.net
処刑案件

46 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:56:22 ID:zA6GsVlh0.net
知事のクソみたいなアピールに振り回された生徒と学校現場はいい迷惑だな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:56:32 ID:A3UYNJ2C0.net
対応早いのは素晴らしいね

48 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:56:42 ID:U6AOrtpc0.net
ガキどもは嬉しいだろ
学校なんて行きたくねーし

49 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:56:42 ID:zf2AAUp10.net
再開したあとに感染者が出てこなくてよかったな

50 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:56:54 ID:WBAlJX6K0.net
島根だか鳥取はどちらか落ちてるよ
茨城がまだ感染者ゼロ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:57:06 ID:0XppZwH+0.net
マヌケだろ
予想できるような行動すんなよ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:57:15 ID:R3qwMpPN0.net
フランスに渡米した初の佐賀県人説

53 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:57:27 ID:GcWejWiO0.net
>>46
wktkで学校掃除してた教頭とかいただろうに(´・ω・`)カワイソス

54 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:57:27 ID:9mY96IUo0.net
親振り回されとる

55 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:57:29 ID:e3Wt5e3K0.net
あーあ
馬鹿大学生一人のせいで

56 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:57:30 ID:1ye1UUQ/0.net
松雪泰子が心配

57 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:58:15 ID:HetqOgW20.net
[◎縄文人の特徴◎]
毛が濃い、髪が微妙にくせ毛、まぶたが二重
ホリが深い顔、耳たぶがあり耳たぶを装飾
柔軟な思考
染色体D系統(優性遺伝子が多いのでウイルスに感染し難い)
犬を大切に飼っていた
集落間のネットワークがあった
前述の優性【顕性】遺伝子が多い
[○日本人概ね特性○]
恩に忠義(他人を信用する、騙されやすい)
飽きやすい(革新的)
アイヌ系、琉球系、渡来(大陸から等)系など
千数百年経っても優性【顕性】遺伝子である二重が
劣性【潜性】遺伝子の一重を駆逐できないのは、
都度、日本へ朝鮮人が入国し在日化しているからである

[◎弥生人の特徴◎]
毛が薄い、髪が異様に直毛、まぶたが一重
平べったい顔、耳たぶが小さく装飾できない
硬直な思考
染色体O系統(劣性遺伝子の複合体なのでウイルスに感染し易い)
犬を食用として喰っていた
集落間は対立して戦争ばかり
多重近親相姦(寒さで一重は誤想)で前述の劣性【潜性】遺伝子に変異
(多重近親相姦で発生した一重などは優性【顕性】を凌ぐ噂もある)
[○朝鮮人概ね特性○]
恩を仇で返す(他人を信用しない、裏切る)
執着する(保守的)
第一波 中国大陸からの逃走民
第二波 百済からの亡命
第三波 新羅高句麗からの難民
第四波 満州建国時からの終戦後に帰化
第五波 第四波の在日を伝手に日本で帰化
過去、下層民が多重近親相姦したため
均一DNA塩基配列な地域が現在も点在している。

現代日本の分布D,Oは表裏一体
D系統含む 染色体を少しでも含んでれは縄文人の末裔
O系統のみ 大陸や朝鮮半島から渡来、大和民族(弥生人の末裔)、漢民族(朝鮮から渡来した漢民族)、朝鮮民族(在日朝鮮人)から構成される
染色体的には、大和民族≒漢民族≒朝鮮民族

D系統は、アヌンナキお手製

58 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:58:22 ID:0XppZwH+0.net
マヌケだろ
予想できるような行動すんなよ 

59 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:58:26 ID:dtvNz8GP0.net
迷惑な男だな全く

60 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:59:08 ID:0bPdMueS0.net
コロコロ変わると親が困ってるだろうな
子供はヤッター

61 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:59:13 ID:XxEFlFX20.net
>>41
こいつ何言ってんだ?自由登校やぞ。

予防のため登校させないって判断したら欠席扱いにはしないって言ってる。

な〜んも調べんくせに、ブーブー文句垂れるな。ハゲ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:59:28 ID:OYvEvyVr0.net
なにしてん

63 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:59:32 ID:IEjR3qhI0.net
星取り表まだv

64 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:59:34 ID:OvsML7BB0.net
だっせ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:59:48 ID:b4GsPxZq0.net
ウイルス感染旅行は楽しかったか?
周りの人間を危険に晒すことになってどう責任取るつもりなんだろ?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:59:50 ID:gPZeg7PK0.net
アベの要請無視したところに出る法則か
おそるべしアベシ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:59:52 ID:Z+i5e34x0.net
>>14
話を聞こう

68 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:59:56 ID:DtNFMy/W0.net
佐賀は出なくてもと思ってたが、これでますます長崎と鹿児島に発症者いないのがおかしすぎる

69 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:00:07 ID:iIrehIOS0.net
ダサっ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:00:07 ID:TTZRqM4D0.net
>>1
いやー
昼の宣言見てオイオイだったけど、
おフランス帰りのミーにやられるとはな
腹抱えて笑ったぜ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:00:11 ID:HvRdhdjD0.net
欧州産が脅威になるとはな…

72 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:00:23 ID:rFRCq5Pk0.net
一人出たら狼狽して撤回ってどんな判断だったんだよこいつ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:00:25 ID:xdKoYXLF0.net
安倍「やれぇ!」
佐賀「はい」

74 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:00:56 ID:RXZcLu2/0.net
>>18
帰国してからも色々歩き回ったみたいだよ
子供が我慢してるのにまじで最悪

75 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:00:58 ID:HvRdhdjD0.net
このウイルスは空気読みすぎるわ
恐っ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:01:13 ID:f5IF7l4E0.net
内部からは抑えてた感じだっただけに残念
卒業旅行だろうけど周囲にはバレバレだろうし学校再開を止めたって言われる未来

77 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:01:21 ID:q95E4xa80.net
安倍さん「佐賀は後手後手」

78 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:02:24.90 ID:TTZRqM4D0.net
>>68
んー
長崎は行く意味ないし、
鹿児島も行く意味ないからじゃね?
冬だし。
夏なら長崎は海の幸がある。
景色も綺麗。
でもチャイニーズはいかないよね。
偽中華なんだし。

鹿児島は屋久島なら夏だな
それ以外でも天文館のしろくまとか夏だしな
ウニ丼は6月までだし、春でもいいかな

冬に行く意味ある?
雪降る北海道行かない?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:02:54.40 ID:mKZl1t3U0.net
飛行機になんてこの時期に乗りたくないわ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:02:59.74 ID:pr3zF/wh0.net
邪馬台国が、やられたのか?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:03:15.16 ID:X+V9InPl0.net
アホな大学生のせいで佐賀から死者出るかもな

82 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:03:19.35 ID:2TJ8oEgv0.net
この状況でフランス行くなんてアホだよな
佐賀県の学生全てから恨まれろ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:04:19.80 ID:iONFfQ2G0.net
危険を覚悟とか言っていたんだから当然感染者が出るのは見込んでいたんだろう? まさか佐賀からずっと感染者が出ないと思っていたのか?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:04:56.97 ID:tIbXAur+0.net
>>16
江頭2:50は田舎独特の噂話が嫌で嫌で仕方ないから佐賀から上京したって言ってたな。

85 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:04:58.48 ID:YYqOJKSX0.net
>山口祥義知事は県庁で報道陣に「休校のままとせざるを得ない」と述べ、一転して見送る方針を示した。

よっ!フラグ職人!

86 :(。・_・。)ノ :2020/03/13(金) 22:05:17.24 ID:civevQXW0.net
パヨクたち「アベガー、エビデンスガー」

87 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:05:21.93 ID:Zc+cl1CH0.net
いやぁ〜大迷惑ですわ
仕事ならしょうがないけど何で遊びに行くかなぁ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:05:50.30 ID:TTZRqM4D0.net
強気で撃沈された批判者たちの墓場

群馬県太田市 清水市長
「感染してないのに一律閉鎖なんて横暴だ」
東京都選出参議院議員 蓮舫
「エビデンスもなしに休校なんて!働く女性のことを考えないんですか?」
佐賀県県 山口知事
「佐賀県は感染者ゼロなのでいち早く休校を撤回します」

リスト待ち
沖縄県 玉城知事
「沖縄は根絶したので観光客ウエルカム」

89 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:05:51.73 ID:4FeuuHDn0.net
その周囲を検査して拡散してないか見てからでも良いだろうね

90 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:06:27.00 ID:pr3zF/wh0.net
鹿児島は、安全そう

91 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:06:28.25 ID:S/gtKv7v0.net
たった1人のせいで何十万人の小中高生かわいそう

92 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:06:39.82 ID:zluZkd/70.net
コロナにかかっとらす

93 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:06:52.62 ID:c9yCf1Ym0.net
一人くらい無視しろよ
大阪を見習え

94 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:07:29.23 ID:TTZRqM4D0.net
>>91
一番かわいそうなのは卒業生だな
ないよ、エー
やるよ、ヤッター
ねえねえ、お別れ言えるね!また会えるね!

バカが感染したのでないよ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:07:32.54 ID:YYqOJKSX0.net
>>1
結果オーライだろ
このバカ大学生がいなかったら予定通り再開→クラスター発生してただろうから
未来を担う子どもたちは全力で守るべきなのに

96 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:08:18.01 ID:lXQWLKw60.net
>>79
仕事でどうしてもの場合なら飛行機も仕方無いけどね、この学生は典型的な自己中のアホだよ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:08:21.39 ID:btALY/kr0.net
自分達は特別と思って自惚れていたところに、現実さんが突如やって来たといったところか

98 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:08:20.71 ID:PLSQf7O70.net
>>66
要請を無視?
文科省通達は各自治体にその判断を委ねているけど???

頭が妖精のかた???

99 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:08:33.93 ID:gPZeg7PK0.net
パリの地下鉄汚いし狭いし
教会だのドームだの狭い階段大勢で登るからみんな手すり触る
ハアハア言いながら狭い螺旋階段登るってジムとかライブハウスと一緒だし
モンサンミッシェルはパリからバスツアーだかんね
フランス観光は大阪のライブハウスと一緒のクラスターだよ
帰ってきたばっかりのやつは家で2週間出てくんなよ!

100 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:09:46 ID:AcCw5EmO0.net
どこの県が最後まで感染者ゼロで行けるか賭けのネタになりそうだな

101 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:09:51 ID:9P6I8Rq10.net
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
一番ヤバいフランスで感染して帰国

こいつは九州蔓延破壊のスーパースプレッダーになる可能性が高いからな

経緯から言ってすでに確実に数十人感染させてる

まず福岡に波及

そこからほかの地域に
致死率が高くなるからな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:12:02 ID:wQu3sG2g0.net
佐賀が脱落しただと!?まじで大穴茨城くるー

103 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:12:48 ID:9P6I8Rq10.net
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
フランスイラン
変異してる可能性が高い

感染力が高く致死率が高い

こいつは九州蔓延破壊のスーパースプレッダーになる可能性が高い

経緯からしてすでに確実に数十人感染させてる

まず福岡に波及

九州から一番ヤバいやつがほかの地域にひろがる

104 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:13:49 ID:KxHZd/vU0.net
予想的中した

105 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:13:57 ID:btALY/kr0.net
最後に残る県はどこだろう

106 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:13:57 ID:B66vJSb50.net
政府に逆らって学校再開きめたらコレw

107 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:14:23 ID:na+Hvk410.net
北朝鮮が核実験すると地震起きるな、

108 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:14:25 ID:X8bAVXie0.net
そんな時期にフランス旅行とか
バカじゃねーの

109 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:14:29 ID:nToIP9lj0.net
佐賀のくせに

鳥取か島根だな、優勝

110 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:16:46 ID:mQ7DyaGh0.net
人の行き来がグローバルで盛んな時代に県内で感染者がいないからという基準が時代遅れなことに気付け

111 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:16:47 ID:2wXbdNs60.net
佐賀大がFランに降格する日がくるとは(T_T)

112 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:16:55 ID:BN74q6XG0.net
まあ見送りしたのは妥当な対応だろ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:17:24 ID:YYqOJKSX0.net
>>96
>この学生は典型的な自己中のアホだよ

他県の例を見ても、拡げてるのは無責任アクティブばっかりだよな
こういう連中がいるからうかつに外出できないんだよ
子どもを連れてなんか尚のこと

114 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:17:37 ID:/UeqIIB30.net
何びびってんだよ。
死者が出るまで頑張れよ。

115 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:17:47 ID:ZSoI9Zas0.net
どこぞのフランス旅行のせいで卒業式も無理そうだな

116 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:18:30 ID:nfUQUeAK0.net
最後に残る県というより
最後まで検査拒否し続けて
感染者発覚をさせない県はどこだろう

117 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:18:54 ID:7HoCiPoX0.net
>>68
鹿児島はダイプリも寄港したのにな

もしかして最強県?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:19:11 ID:/UeqIIB30.net
>>21
ゾンビランド佐賀が、
リアルに実現!

119 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:19:12 ID:lnOZFK/x0.net
感染者0人をよりどころにするんじゃない
管理監督者としては不適

120 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:19:24 ID:FL1hBJ0h0.net
ヨーロッパから輸入ってL型か
佐賀がゾンビランドになるぞ

121 :アニー:2020/03/13(金) 22:20:09 ID:PdtbfpL20.net
バカだなー国内ですましとけばよかったものを
北海道とか

122 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:20:23 ID:dzGGQqs50.net
どやんすー

123 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:20:30 ID:/UeqIIB30.net
>>39
佐賀県に残るのは、
県外に出れない
カスな人材のみ。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:20:53 ID:PNy4T1nJ0.net
佐賀県の最高学府佐賀大学の学生がコロナ感染だからしょうがない

125 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:21:13 ID:Q7OHRVDe0.net
卒業旅行、一人で行ったにせよ普通は同級生と一緒だと思うわなあ。
佐賀大の新卒の人、会社入っても疑われて肩身狭いだろうな。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:21:18 ID:BxNQ+XmW0.net
沖縄は先月20日以降から感染者いないから
もう美ら海水族館も再開するらしいな
やっぱ高温多湿に弱い雑魚ウイルスだったわ

来月にはみんな忘れてそう

ワクチンも既にできてるとのこと。
サーズやマーズはワクチンできなかったのに、早いわ。
安全性の検査に1年かかるらしいけど。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:22:02 ID:aF8SaxHo0.net
この時期に旅行とか実名公開しろ内定も取り消せ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:22:14 ID:X/nMWQ4p0.net
学校再開やってもいいだろう
学生の足取り追えるし
児童生徒との接点もなさそう

129 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:22:29 ID:OaP02CoK0.net
福岡から感染ならまだしもフランスからとはな(;´Д`)

130 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:22:29 ID:R3qwMpPN0.net
グローバルシティー佐賀

131 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:22:38 ID:X+V9InPl0.net
>>117
火山灰の殺菌効果を調べてみたらいいかもな

132 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:22:38 ID:QLDQqSlH0.net
もはや嫌がらせ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:23:11 ID:Z5F+X/aO0.net
やっぱりこの辺の糞ダサいところは所詮佐賀というところよ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:23:19 ID:qIbbl6470.net
佐賀の知事のレベルが・・・

135 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:23:32 ID:tHbkmQTv0.net
見事なフラグ回収お見事です( ^ω^ )
昨日登校させようと博奕しやがろうとしていたバチがあたりましたね

136 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:23:38 ID:mQ7DyaGh0.net
>>127
こういうアホが感染者を潜らすんだよ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:24:10 ID:9P6I8Rq10.net
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
比較的安泰だったのに
佐賀の馬鹿がわざわざ一番ヤバいフランスの新型コロナに感染

こいつは九州蔓延破壊のスーパースプレッダーになる可能性が高い

経緯から言って
すでに確実に数十人感染させてる

まず福岡に波及、九州蔓延

ほかの地域に一番ヤバいやつを蔓延させるからな

138 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:24:24 ID:LI0o68tw0.net
2末の状況でフランス旅行はねーわな

139 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:25:09 ID:dyDG7etu0.net
>>106
不思議だなあw

140 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:25:22 ID:MWaueH1U0.net
同行者は大丈夫なのかな

141 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:27:40 ID:nRhsZVGu0.net
同行者4人で飲み食いしてるだろうし、帰国して1週間以上経ってるから家族も大丈夫か
一気に増えそうな案件ではないの?

142 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:28:01 ID:LnXz/btw0.net
成田にも卒業旅行でイタリアから帰ってきた学生がたくはんテレビに映ってたな。そろそろ出るかも。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:28:11 ID:nfUQUeAK0.net
まあクラスター一確だろうな

144 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:28:33 ID:UgjW35qj0.net
一例で方針転換って…まさかまだ他人事だと本気で思ってたのか

145 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:29:19 ID:pPKQSEFB0.net
>>98

学校保健安全法

第四節 感染症の予防
第 19 条 (出席停止)
校長は、感染症にかかつており、かかつている疑いがあり、又はかかるおそ
れのある児童生徒等があるときは、政令で定めるところにより、出席を停止さ
せることができる。

第 20 条 (臨時休業)
学校の設置者は、感染症の予防上必要があるときは、臨時に、学校の全部又
は一部の休業を行うことができる。

第 21 条(文部科学省令への委任)
前二条(第十九条の規定に基づく政令を含む。)及び感染症の予防及び感染
症の患者に対する医療に関する法律(平成十年法律第百十四号)その他感染症
の予防に関して規定する法律(これらの法律に基づく命令を含む。)に定める
もののほか、学校における感染症の予防に関し必要な事項は、文部科学省令で
定める。
第六節 地方公共団体の援助及び国の補助

第 24 条(地方公共団体の援助)
地方公共団体は、その設置する小学校、中学校、中等教育学校の前期課程又
は特別支援学校の小学部若しくは中学部の児童又は生徒が、感染性又は学習に
支障を生ずるおそれのある疾病で政令で定めるものにかかり、学校において治
療の指示を受けたときは、当該児童又は生徒の保護者で次の各号のいずれかに
該当するものに対して、その疾病の治療のための医療に要する費用について必
要な援助を行うものとする。
http://ds.cc.yamaguchi-u.ac.jp/~hoken/bunkakai/06health_information/topics/gakkohoken_anzen.pdf

146 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:30:00 ID:OC0X5ufp0.net
アホくさ
福岡中心にもう蔓延してるだろ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:30:13 ID:k4AZnZG00.net
へたれたの

148 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:30:17 ID:WC3fQqgi0.net
佐賀県知事ってやっぱり無能

149 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:30:42 ID:9P6I8Rq10.net
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
九州は比較的安泰だったのに
この佐賀の馬鹿がわざわざ一番ヤバいフランスの新型コロナに感染

こいつは九州蔓延破壊のスーパースプレッダーになる可能性が高いからな

経緯から言ってすでに確実に数十人感染させてる

まず福岡に波及、そこから九州
九州からほかの地域に一番ヤバいやつを蔓延させるからな

感染力、感染のスピード、致死率
これまでと格段に違ってくるからな

150 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:31:25 ID:pPKQSEFB0.net
>>98
要請もなにもw

無知すぎる精神薄弱は法令に無縁だなw

151 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:31:41 ID:vab9cHM10.net
感染が出たら中止って決めていたんだろ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:33:15 ID:pDIrqtvr0.net
田舎はすぐ噂広まるからこの大学生の家特定されてえらいことになるんだろうか

153 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:33:59 ID:ezqvdPkB0.net
うちの所も16日から学校が再開するけど
再開した途端にコロナ感染者でると思うわ

154 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:34:02 ID:9P6I8Rq10.net
>>141
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
これまでの日本国内の感染者数の増加率とは違ってくる可能性が高い

わざわざこの佐賀の馬鹿がフランスから一番ヤバいやつに感染してきてる

経緯から言ってすでに確実に数十人感染させてる
感染力が強いからな

まず福岡に波及、九州蔓延
九州からほかの地域に一番ヤバいコロナウィルスを蔓延させていく可能性がある

155 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:36:19 ID:nRhsZVGu0.net
自衛隊の初感染者もおフランス帰りらしい

156 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:36:33 ID:9P6I8Rq10.net
>>146
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
福岡は蔓延してない

この佐賀の馬鹿のせいで
一気に爆発的感染のリスクが高まったけどな

わざわざ一番ヤバいフランスの新型コロナに感染

すでに確実に数十人感染させてる

これまでの感染者数の伸び、致死率とは違うレベルの蔓延かもな

157 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:37:28 ID:CUMWUN58O.net
>>117
焼酎が効くのかなw

158 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:37:43 ID:rImoiW7g0.net
佐賀大生ひとりで、県全体を揺るがせた•••

159 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:39:14 ID:SzqTDSTr0.net
さすがに馬鹿すぎる 
こんなの簡単に予想できるやろ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:40:03 ID:4DUMFjVS0.net
いいんじゃね
また感染おさまったら再開すりゃいいよ
明確な基準もうけとけ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:40:58 ID:zCG6Z4sj0.net
え?今後患者が発生しても大丈夫な自信があるから再開するんじゃなかったの?
どういう考えで再開しようとしたの?まさか、いままで出なかったから今後も大丈夫だろうみたいな、軽い考えで言ったの?

162 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:41:57 ID:2Jd7RTD8O.net
福岡は確実に隠蔽してる

163 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:42:02 ID:5lfo1uwo0.net
北海道なんてこんなに出てるのに、今日中学卒業式で、月曜日から小学校登校だよ!
4時間目と給食だけ。
給食なんてうつし合うだけだろうに。

164 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:42:41.91 ID:9P6I8Rq10.net
>>160
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
感染は収まらない
むしろこの佐賀の馬鹿のせいで

感染者数が爆発的増加
致死率があがる可能性が高い

わざわざイタリアなみに一番ヤバいフランスから感染してきやがった

すでに経緯から言って確実に数十人感染させてる

165 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:45:26.31 ID:Gp/pk1j00.net
はっきりしてほい

166 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:45:41.34 ID:pPKQSEFB0.net
>>145

国家賠償法
昭和二十二年十月二十七日法律第百二十五号

第一条 国又は公共団体の公権力の行使に当る公務員が、その職務を行う
について、故意又は過失によつて違法に他人に損害を加えたときは、国又
は公共団体が、これを賠償する責に任ずる。

2 前項の場合において、公務員に故意又は重大な過失があつたときは、
国又は公共団体は、その公務員に対して求償権を有する。
第二条 道路、河川その他の公の営造物の設置又は管理に瑕疵があつたため
に他人に損害を生じたときは、国又は公共団体は、これを賠償する責に任ずる。

2 前項の場合において、他に損害の原因について責に任ずべき者がある
ときは、国又は公共団体は、これに対して求償権を有する。
第三条 前二条の規定によつて国又は公共団体が損害を賠償する責に任ずる
場合において、公務員の選任若しくは監督又は公の営造物の設置若しくは管理
に当る者と公務員の俸給、給与その他の費用又は公の営造物の設置若しくは
管理の費用を負担する者とが異なるときは、費用を負担する者もまた、その
損害を賠償する責に任ずる。

2 前項の場合において、損害を賠償した者は、内部関係でその損害(そんがい)
: damage / 損害額損害を賠償する責任ある者に対して求償権を有する。

第四条 国又は公共団体の損害賠償の責任については、前三条の規定による
の外、民法の規定による。

第五条 国又は公共団体の損害賠償の責任について民法以外の他の法律に
別段の定があるときは、その定めるところによる。

第六条 この法律は、外国人が被害者である場合には、相互の保証がある
ときに限り、これを適用する。
http://www.japaneselawtranslation.go.jp/law/detail_main?re=02&vm=01&id=1933

167 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:45:41.84 ID:ATJOYuV70.net
北海道ってもうほとんどの人は感染してるんじゃないの?

168 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:46:27.07 ID:O76vWNdb0.net
「ヤマザキ」が“発がん物質”臭素酸カリウムの使用をわざわざ再開する理由

http://sxocy.nilmop.org/93sil5j8u/sd0w5ixc6y24fw.html

169 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:46:55.49 ID:AOjI7LyJ0.net
このタイミングでフランス旅行かあ。親と同居してるなら誰だかすぐばれるだろなー。
佐賀だからな。村八分になるだろな。

170 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:46:58.29 ID:iXthS2Ol0.net
今度は欧州帰りも全員気にせにゃならんなー。

171 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:47:48.45 ID:0ZN8Jwhh0.net
フランスいくから

172 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:48:41.67 ID:rMTLosZd0.net
休校しないところからコロナが出るのは呪いか

173 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:49:01.89 ID:SzqTDSTr0.net
>>162
福岡県は内閣の言うこと何でも聞きますマンだから基本的に独走はしない
佐賀はアホ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:49:10.51 ID:9P6I8Rq10.net
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
佐賀福岡は

これまでとは違う爆発的感染の可能性がある

この佐賀の馬鹿がわざわざイタリアなみにヤバいフランスから感染して帰国

経緯から言ってすでに確実に数十人は感染させてるからな

フランス由来だから
九州からほかの地域に
爆発的感染、致死率増加になる可能性があるからな

175 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:49:36.39 ID:rMTLosZd0.net
>>17
岩手だよ
相談はたくさんきてるのに検査数がまだ30くらいだから

176 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:49:40.36 ID:5JHCjaQU0.net
馬鹿すぎ
親の負担だのなんだの言ってたけどこうやってコロコロ変わる方が負担増やすんだよ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:50:19.69 ID:b+iUNzD80.net
佐賀の恥曝し

178 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:51:31.89 ID:SzqTDSTr0.net
>>169
これは煽りじゃなくてマジだよな  
佐賀に限らないけど田舎の価値観って不変
でも昔だったら疫病なんて即全滅の可能性もあったわけで、合理的な考え方、風習なんだよなこれが

179 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:51:34.05 ID:riJpgw3k0.net
佐賀人でおフランスになんて行く人いたんや( ^∀^)

180 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:51:50.87 ID:9P6I8Rq10.net
>>170
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
これからは海外帰りの感染者が

日本を爆発的感染、致死率を高める

この佐賀の馬鹿は
すでに確実に数十人感染させてる

離島に隔離しないといずれ全体に波及する

181 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:52:11.72 ID:/z5MsoCP0.net
佐賀キッズ大歓喜

182 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:52:12.09 ID:pPKQSEFB0.net
>>166

要請=国の責任は免除

公共団体の自己責任って事?

183 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:53:20.60 ID:ic0fAg8a0.net
ああ、あの佐賀大のバカのせいですね

184 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:53:49.23 ID:SzqTDSTr0.net
>>179
黒船に対抗できる台場の巨大大砲はどこの藩が作ったと思ってるんだ
佐賀は外部から人が来るのはキツいが、地元民にとっては住みやすい

185 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:55:56.90 ID:9P6I8Rq10.net
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
経緯から言ってすでに確実に数十人
この佐賀の馬鹿は感染させてる

これから佐賀が爆発的な感染をする可能性がある
福岡に波及、九州蔓延

九州から
これまでとは違うレベルの感染力、致死率が蔓延する可能性があるからな

186 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:55:59.01 ID:ZiSh4FUaO.net
>2月27日からフランスを旅行し

呆れた
アホやろ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:56:53.20 ID:g3X9fXl00.net
かきまわして学校の仕事増やしただけだったな

188 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:57:14.84 ID:gqm3+Kl60.net
残りの4人て全部佐賀大?
長崎出身いたら佐賀で様子みなさいね
しばらく戻らずに

189 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:58:27.18 ID:Z2XvD8gh0.net
>>179
佐賀大学にしか入れなくて仕方なく佐賀に住むよその人だと思う

190 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:59:54 ID:+pogWKxn0.net
フランスで粘膜接触したな
羨ましい奴だ!
俺ならばそのまましっぽりとその国に居座るぞ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:00:34 ID:gqm3+Kl60.net
知事アホやろ

192 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:01:13 ID:B/yNMJev0.net
コロナのお陰で知事の優劣があぶり出されてるなー

193 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:01:59 ID:nL4DhLZ60.net
>>42
そうなり

194 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:02:53 ID:9P6I8Rq10.net
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
佐賀は
冗談ぬきに
この馬鹿と仲間が帰国後の動向をきちんと調査、明確にしてこいつらが接触した人間、店
明確にして注意喚起しろよ

フランスから感染だから
冗談ぬきに
ほかの地域とは違う爆発的感染をする可能性があるぞ

一気に佐賀は蔓延するからな

195 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:03:55 ID:9DBhy5/00.net
いやいや、やっと、判明しただけで佐賀にも前から感染者いたと思うよ

196 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:04:25 ID:I8RnjvbD0.net
なるほど、そら歌にされるわなwwwwww

197 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:05:56.19 ID:Gu/48eD60.net
休校再開後に発覚しなかっただけまだ運があるよ

198 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:07:02.36 ID:pPKQSEFB0.net
>>192
お馬鹿な精神論で何とかなったのは、
平成の痴呆分権時代の
「みんなで防犯」までだよなw

199 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:07:13.81 ID:9P6I8Rq10.net
>>195
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
この佐賀の馬鹿のせいで
これまでとは違う爆発的な感染リスクが一気に高まってるぞ

すでに確実にこいつは数十人感染させてる
イタリアなみにヤバいフランス由来の感染だからな

愛知よりヤバいクラスター県になる可能性があるぞ

200 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:07:39.99 ID:zl9YI5VR0.net
学校再開のニュースあった時点でフラグたったって大体の人が思っただろ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:08:46.30 ID:pHKW15QH0.net
フランスからの帰国者だから佐賀県関係なかろうモン
休校にせんでも良かろうもん

202 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:09:04.02 ID:UaqkpU2G0.net
感染者がゼロになるまで休校するつもりか?
まあそんなの無理だしそのつもりもないだろうから
世間が慣れるまでだろうけど

203 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:10:27.21 ID:RT98LnRx0.net
卒業旅行だろうけど、この時期に海外に行くなよ!

204 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:11:13.86 ID:oN38Ns/Z0.net
こんな時にフランス行くとか…エガちゃんに一言モノ申してもらおう

205 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:12:06.61 ID:IIGCmkO70.net
>>66
不思議な現象

206 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:12:16.79 ID:B/yNMJev0.net
>>198
台風に一件で森田が悪目立ちしてたけど
阿呆はもっといたっていうね

207 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:13:13.59 ID:pubHYY/A0.net
さっき自衛隊の人がフランスの会議で陽性だったってニュースで言ってたけど
フランスもかなり萬栄してるのか?

208 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:15:10.25 ID:WzB+IQfm0.net
>>200
次は静岡と富山に期待

209 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:15:15.70 ID:lHcsytz10.net
「風邪を治すには人にうつすのが一番」を地でいく県民性だからな
昔から佐賀んもんの通った跡は草も生えんと言って近隣から忌み嫌われてる

210 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:17:08.32 ID:9P6I8Rq10.net
>>201
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
おまえは馬鹿か?
感染者数の伸びがこれまでとは違う爆発的感染のリスクが佐賀全体にあるんやぞ

イランイタリアなみにヤバいフランス由来の感染

まず佐賀全体が爆発的感染のリスクが一気に高まってるんやぞ

211 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:18:22.18 ID:4NfmY9PV0.net
内定取り消しだな

212 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:19:09.69 ID:4qzveCEF0.net
「休校しない」「学校再開」はフラグ
天からの警告だ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:21:16 ID:ooqJF4a80.net
福井がまだ残ってるな

214 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:29:39.84 ID:PiwX55HS0.net
こんな時期に能天気にフランス旅行って
危機感のない無責任な大学生だな

215 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:31:03.44 ID:9P6I8Rq10.net
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
SARSでさえワクチンはない
治療法はない

なかなか死ねないから
高熱、激しい倦怠感、息が苦しい
地表にいながらずっと水に溺れるような肺炎地獄がずっと続く

かつ
周りにずっと感染させるリスクを維持する

明らかにヨーロッパの新型コロナはヤバい
佐賀全体がクラスター化

これまでとは違うレベルの爆発的感染、致死率になる可能性が高いぞ

216 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:33:55.26 ID:ndIi6QjG0.net
うむ、惜しかった
学校再開で感染拡大して佐賀知事が失脚したら
オスプレイと新幹線問題が解決したのに

217 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:41:48.99 ID:mQ7DyaGh0.net
こどおじがはしゃいでて笑う

218 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:43:30.33 ID:Y7kQYiWX0.net
明日佐大近くの病院行くから不安でならんわ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:45:38.78 ID:6jDxDgwc0.net
佐賀に遠からず感染者が出ることなんて前から簡単に推測できただろうに
なんだよこの知事の狼狽ぶりは

220 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:52:04.82 ID:a584e4430.net
そうなったか

221 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:52:39.49 ID:rrE+5L9U0.net
バカ1人のせいでみんなが迷惑する。

222 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:55:49 ID:qWDHH1mi0.net
>>221
そんなバカを選んだのはもっとバカな県民ですから
国に反旗を翻した!とか言って盛り上がってた低学歴ワープア左翼どもは息してるかぁ?

223 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:57:16.51 ID:W7hcdR7N0.net
馬鹿がコロナでやってくる

224 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:58:02.25 ID:x6Kisnw40.net
なんでこの時期に旅行行く馬鹿が絶えないわけ?

自分だけなら良いけど周りに迷惑かけるってのがわかんねーのかよ

それとも何か自分は大丈夫みたいな自信でもあんの?

225 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:58:52 ID:6ifuLDXE0.net
あのペンペン草も生えない佐賀にフランス製のオシャレなL型ウイルス持ち込むなんて郷土の英雄ちゃうん?

226 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:01:04.65 ID:V3mZDOqh0.net
>>224
パチンコ屋の駐車場を見てみろ
世の中自分勝手な奴ばかりだ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:01:35.20 ID:cexBBy4j0.net
>>182
戦前は学校で国が皇国化を推進してたから、それの反省から地元に民主的な教育委員会を置いて国の関与を相当減らした。

今じゃその地域で好き放題するようになって国に金はくれ、けど言うことは聞かんけどみたいになってしまった。

どちらが良いかは分からんけど、うまいことバランスが取れんねぇ

228 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:03:19.41 ID:kMbqeEqj0.net
いいなぁ佐賀県やっぱり休校になるのかな
富山市も16日から学校再開だから撤回してほしい

229 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:27:16 ID:+cNFusxF0.net
来週月曜から学校再開へ 佐賀県 新型コロナウイルス

230 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:29:10 ID:+cNFusxF0.net
>>229
まだあったのに書き込むをクリックしてしまった
もう一度書き直し

来週月曜から学校再開へ 佐賀県 新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200312/k10012326941000.html

3月11日にせっかく決めたのになあ…

231 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:21:25 ID:txU0Is4p0.net
>>53
掃除は必要でしょ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:02:16 ID:SnyBVpYQ0.net
取り敢えず、1校でいいから休校を無視して蔓延させて、感染した場合どうなるか様子を見るってのはどうだ?
勿論、俺の住んでいる街以外で。
そして、生きている被験者と死体を調べれば、武漢ウイルスの謎が解明出来るかも。

233 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:05:15.69 ID:/HtU4Nh80.net
ひとりのバカのせいで大変なことに…

234 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:05:35.34 ID:GpTBJDxU0.net
ついきたか佐賀・・・お願いだから長崎まで来ませんように

235 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:06:46 ID:/HtU4Nh80.net
>>7
2月末に行くとか同情の余地ないわ
当分針のむしろだろうな

236 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:12:32 ID:2X/N70dS0.net
たった1人の大学生が県内全ての学校を止めるか…

237 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:15:25.32 ID:KSvx7QXh0.net
とにかくこのアホ学生の足取りを早く公開してくれ。佐賀市って言っても広いから、どこに住んでんだ??

238 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:54:11 ID:i9rQFNmU0.net
ミーはおフランス帰りザンスってか

239 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:22:16 ID:0Iq3qAyZ0.net
>>68
佐賀のは自分でかかりに行ってるんだから出るのは当然では
これでますます、の意味がわからないね
長崎と鹿児島はコロナ発生初期に中国人は来てただろうけどだからこそ他の県より危機感が強かった
国内感染が広がってからは各県民の自己防衛策が上手く機能してる結果なのでは
検査だって他県と同じくらいの件数はやってて今のところ全員陰性

240 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:27:09.44 ID:6NYeu+rt0.net
急に再開すると言ったかと思ったら今度は急に撤回かよ
左翼はちゃんと現場が混乱とか言ってこの知事を叩かないと二枚舌って言われるぞ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:27:41 ID:ISPHEDkU0.net
>>1
一方静岡市は、、、

242 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:31:39 ID:oKkEQDwP0.net
>>221
行ったのは5人、発症は1人ってだけで
本当最悪
佐賀市街って狭いんだよ
基本マイカー移動だからすぐには広がらないと思うけど
車だからこそいろんなところに行けるとも言えるし
佐大生控えめに言ってしんでくれ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:37:24 ID:x6DnnJlk0.net
>>237
大学の近くじゃないの?

244 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:39:05 ID:bu/tl3gN0.net
感染力の強いL型が流行ってる国に2月末からわざわざ出向いて案の定感染して帰って来るとかなんなん

245 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:40:01 ID:LoPvjxQF0.net
ころころ変えんなよバカ。
親はどんだけ振り回せるんだ

246 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:41:52 ID:plvrc2br0.net
>>245
感染者出たんだから当たり前だろ
感染力強いL型が持ち込まれた可能性あるんだからなおさら学校で広まったら佐賀の貧弱な医療体制なんてたちまち崩壊するわ

247 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:45:22 ID:MYNq+GKH0.net
佐賀県の 眠りを覚ます 大学生 たった1人で 夜も寝られず

248 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:52:57 ID:1LVZckDc0.net
コロナ拡大中なのに呑気にフランス旅行する馬鹿大学生
若者に金を持たすとロクなことにならん

249 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:54:01 ID:mirZvcMi0.net
佐賀間抜けすぎ

250 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:56:39 ID:VgnyqBTI0.net
そもそも何も解決してないのに学校再開とか無理あるだろ

251 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:03:51 ID:MRirmnC90.net
佐賀ってよくしらないけど、民度低そう

252 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:07:34 ID:5CMoN2ab0.net
>>251
民度は別に普通
ただ人付き合い的には嫌な性格の奴が多いってだけ

253 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:10:32 ID:LZJZmCRO0.net
日本がクルーズ船だとしてグリーンゾーンの家族とレッドゾーンの家族がいます
GとRの家族の子供は部屋から出てはいけませんと船長がいいました
GとRの家族の親はお互い自由に接触できる状態です
さて、これは区分けできているでしょうか

254 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:35:56 ID:XjFkqPCz0.net
予想通り過ぎて笑うわこんなもん

255 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:41:07 ID:GREWZTta0.net
>>242
佐賀市は他県の主要都市並みに一通り何でも施設は揃ってはいるけれど、コンパクトシティだから大体の主要施設は
一つか二つしかねーからなぁ。

映画館2つとか、大型ショッピングセンター3つとか、ドンキ1店とか、吉牛2店とか。

つまり、おフランスざます大学生が4日に帰ってきて9日に高熱出すまでの間、春休みだヒャッホー!と買い物行ったり
映画行ったりしてた場合、かなりの確率で佐賀市民は新型コロナと濃厚接触してる可能性高い。

「そこに市民が集中する」ことの恐ろしさよw

間違いなく広がり出したら爆発的に燃え上がる構造なのが佐賀なんだよね。

256 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:44:37 ID:q88zQoC80.net
>>1 ずいぶん頭の悪い知事だなw

257 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:45:35 ID:vLOUA9sd0.net
この時期にフランス旅行。バカ。

258 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:51:40 ID:XjFkqPCz0.net
同行の4人は陰性なのかな

259 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:53:08 ID:LoPvjxQF0.net
最初から再開なんて言うなよバカが

260 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:56:23.38 ID:MYNq+GKH0.net
>>259
コロナの隕石が降ってきたレベルのことが起きたんだ
佐賀県にとって、この大学生は。

261 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:26:58 ID:5ojUPJQG0.net
滋賀とか高知とか佐賀とかw

262 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:29:36 ID:dvAQX65V0.net
宮崎のアメリカ帰りは帰国後体調不良で家にこもってたからなんとかなったけど
こっちはあちこち移してまわってたのか…
糞じゃんせめて帰国後しばらくは自主的に家に引き籠れよ
春休みだからできない事じゃないだろ

263 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:34:22 ID:HiB4yTe+0.net
発熱発覚までに
濃厚接触者がどこうろついたかわからないからねえ。
そこから広がる可能性があるから
見送りは妥当だね。

264 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:39:09.10 ID:vQOGUErH0.net
佐賀に感染者がでたとなると。
九州感染者ゼロの最終防衛ラインは鹿児島だけか?

265 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:40:15.95 ID:2l9YRWKh0.net
>>252
佐賀の民度は最悪だよ
無愛想なだけなのは熊本の特性

266 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:41:56.75 ID:MYNq+GKH0.net
>>264
海外からの帰国者を入れない
そんくらいやったもんせ

267 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:22:26 ID:tgqqQeAi0.net
結局我慢しても、旅行行ったり自由にやる人がいるから無駄なんだよな。
学生だと感染しても重症化しないみたいだし。
佐賀県の小中学生はこの大学生1人のために休校になるからいい迷惑だよな。

268 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:47:43 ID:6sL0pgRI0.net
ダサっ!

269 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:54:43 ID:pc/mj3Jp0.net
>>265
醜い中傷の長崎程ではない

270 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:58:15 ID:9JV2WuZk0.net
日本で流行ってるのはCOVID-19のS型が主流なんだろうけど
今欧米で爆発的に感染しているのはL型やろ?
S型より感染力強くて、数字だけ見ても致死率が上がってるやん
イタリア、フランス、スペインはL型だろうから
フランスから佐賀へお持ち帰りとか本当に笑えん
濃厚接触者は隔離と情報開示を詳しくほしい

271 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:01:56.77 ID:Swrh+De20.net
>>269
佐賀人、そういうとこだぞ

272 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:02:05.37 ID:NeXk0LXn0.net
>>264
長崎「」

273 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:03:40 ID:vPTXYG7F0.net
>>272
佐賀人のせいで長崎はもう終わりました
九州で最後まで生き残るのは鹿児島しかない

274 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:16:01.74 ID:a/U6fCJh0.net
>>272
宮崎「 」

275 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:17:23.43 ID:2Hj2HfqJ0.net
>>273
長崎なんてコロナ流行中とわかりながら中国人を呼び込むランタンフェスやってたからな、今までのPCRに引っかかってないだけで市内にはコロナキャリアうじゃうじゃよ

276 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:19:57.46 ID:VpbuliDS0.net
>>273
佐賀市内から長崎には行かないよ

277 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:20:51 ID:1L4wjhA90.net
フラグでしたね

278 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:22:33 ID:VpbuliDS0.net
やっぱり娯楽があるとこが危ないな

279 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:25:14 ID:5VHCHqJv0.net
〇〇のくせに
〇〇のせいで〜が口癖だな長崎人は。コロナも逃げるよ

280 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:27:43 ID:vTgn+qvp0.net
宮崎だって佐賀ほど言わなかったけど
当初の予定は15日まで休みで
16日からは再開予定だったけど
8日くらいに最初の感染者が出て再開が先伸ばしになった
パンデミックになって更に伸びた

281 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:31:05.66 ID:OzosH44Q0.net
>>267 旅行行ったり自由にやる人がいるから無駄

今は春休みなのかバイクや自転車、
加えて高齢者の旅行者が
いつもより多い。@某港

コロナで自粛というけれども、
暖かくなれば皆活動は活発になっていくと思われ
(自粛そのものはやらないよりはマシ)

282 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:36:15 ID:G91wIki30.net
長崎からもついに出たぞ
離島だけど

283 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:38:57 ID:+cNFusxF0.net
>>258
日本方式だと濃厚接触者だから
本人が検査をやりたくないと言っても
検査をさせられているだろうなあ
結果はまだ出てないかもしれないが

284 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:39:10 ID:BoiXIzpn0.net
コロナって
なーぜーかー
必ず天罰が当たる仕組みになってて笑う
露骨だわ

285 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:40:54 ID:0uB+IXiZ0.net
あらか

286 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:41:01 ID:+QBld+ip0.net
他の佐大生はマジで迷惑だよな

287 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:43:03 ID:7wVbjSSt0.net
おっそいWHOですらようやくパンデミック認めたっていうのに、
このタイミングで休校解除とかただのバカだろと思ってたら見事なまでのフラグ回収

288 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:43:59 ID:0wQ68Dmy0.net
馬鹿だなぁ馬鹿だなぁ
佐賀ー佐賀県

289 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:48:45 ID:m4hvZdq00.net
佐賀と長崎の奴等ってどこのスレでも憎しみ合ってんな
元は同じ肥前なのに
まるで韓国と北朝鮮みたいw

290 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:50:19 ID:0CPtoST/0.net
>>289
いつもレスに長崎が入ってくるよな

291 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:50:56 ID:XCmTIHhz0.net
佐賀が感染者いないからフランス旅行してもいいと思ったんだろうなww

292 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:54:55.40 ID:TuGODkG30.net
>>289
長崎の国会議員が佐賀は北朝鮮みたいだとか言ってたな
その理屈で言えば長崎は韓国ということになる

293 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:54:58.25 ID:EHWKFitO0.net
>>74
ここ時期フランス行くようなアホだからな
せめて帰国後は自己隔離してろよ

294 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:56:28.37 ID:a/U6fCJh0.net
>>291
周りに感染者が少な過ぎて気が緩んでたんだろうな

295 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:57:32 ID:wvw5SE0l0.net
>>234
来ちゃった…

296 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:58:06 ID:N7NtOTqs0.net
>>292
逆なのに何度も朝鮮並みにうざいよ

297 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:26:35 ID:Cj+m/2hm0.net
君子豹変す
状況が悪化したんなら知事の判断を支持するわ

298 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:30:28 ID:Cj+m/2hm0.net
>>84
そりゃ芸風からして噂話になるしかないと同程度田舎の富山県民は思う

299 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:35:53 ID:U+sMDrPd0.net
>>39
ググル原口の県ですからw

300 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:37:32 ID:6d9gmurc0.net
まっ、再開の言い分が県内で感染者ゼロやったからな。感染者が出たら再考せざるを得ないわな。
しかし、再開予定の直前な週末にってのがタチ悪いよね、学校の関係者とか準備しはじめてたやろし。

301 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:37:57 ID:Cj+m/2hm0.net
>>55
バカは一人もいないとする前提立てるやつは、やはりバカなんよ

302 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:39:44 ID:naFaPdkG0.net
佐賀だろ
寺子屋の間違いじゃねーか?

303 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:41:00 ID:6d9gmurc0.net
>>301
居ないのではなく、居たとしても表面化してないたけやもんな。
これは佐賀に限ったコトじゃないけど。
北朝鮮とかも感染者ゼロなんて言うてるけど怪しいし。

304 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:44:29 ID:piOjFGWt0.net
>>78
中国人は外国の中華街が大好き

305 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:50:17 ID:+o4bln/Q0.net
>>255
ゆめタウンには行ってるかもね
ドンキは意外といかない人多い
あとは本庄にあるスタバとかね

306 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:53:38 ID:Cj+m/2hm0.net
>>57
アヌンナキw
オカルトかい

307 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:56:01 ID:Cj+m/2hm0.net
>>205
つまり

アベ「いけ」
大学生「はい」

ってこと?本気?

308 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:02:12 ID:+QBld+ip0.net
>>305
こんな事あるとゆめタウンに行くのも自粛傾向になるよね。マジでこの学生ぶん殴りたいわ

309 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:02:57 ID:KXLOa0Hw0.net
>>255
吉牛って吉田家か?

310 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:05:17 ID:KXLOa0Hw0.net
つか後続情報遅すぎじゃないの
ゆめタウン開けていいのかよ

311 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:06:42 ID:6d9gmurc0.net
>>308
この時期に何も海外、しかもヨーロッパとか行かなくてもねぇ。

312 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:08:56 ID:13GwpCkN0.net
給食の材料余ってんじゃないの?買いに行くよー

313 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:12:57.85 ID:+m/NtA750.net
>>78
中華街はどこも華僑が仕切ってるからある意味本物だよ
街中の中華ラーメン屋とは違う

314 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:48:01.36 ID:g4SjPL1e0.net
>>7
しかも一人暮らしの大学生だから純粋な佐賀県民ではないと思われる

315 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:56:38.46 ID:6d9gmurc0.net
同じくフランスから帰国した自衛官も感染判明、自衛隊初の感染者は海自幹部。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6354057

316 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:18:17 ID:mcSYcdUD0.net
>>292
半島といえば長崎県

317 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:55:39 ID:eqwHOT9U0.net
これが佐賀県なんだよ
わかっただろ?

佐賀県民に政治は無理
佐賀県民に判断は無理
佐賀県民に人間は無理

318 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:59:07 ID:eqwHOT9U0.net
こんなときにかっこつけて目立とうとしたキチガイ佐賀県

319 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:04:25 ID:XA0eKxE90.net
ランサーズさんたちも落ち着きなよ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:07:28.05 ID:4LpvOMQ10.net
コロナも来ない県が暴れてる

321 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:12:48 ID:SAZ/Chx20.net
>>318
政府が学校再開の判断の目安になるかもしれん状態やったのにな
お前は学校での感染が絶対起きない状態になるまで休校しろとでも?
学校再開が平常化の目安になってる感の経済活動が遅れてんのに何はしゃいどんねん
親の飯の種を心配しろよ

322 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:11:48 ID:6d9gmurc0.net
長野県の感染者もおフランス帰りらしい

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00010003-nbstv-l20

323 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:01:04 ID:U19VmUC90.net
佐賀は色々問題ある土地柄だしな。


2日で市バス4回乗って2回信号無視1回路上に乗客放置さらに佐賀駅は朝日新聞の高校野球結界

もう金積まれても

324 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:02:15 ID:U19VmUC90.net
>>39
まあむn

325 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:04:08 ID:U19VmUC90.net
>>63
韓国人留学生がキキとして作ってたろ

326 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:05:55 ID:U19VmUC90.net
>>88
さすが非日本人は横文字

327 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:07:50 ID:U19VmUC90.net
>>111
せめて電動入りと言ってヤレ

328 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:09:14 ID:U19VmUC90.net
>>126
ちんすこうと豚の爪

329 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:10:16 ID:Q4PbNU/Y0.net
>>237
帰国後に佐賀市の大型ショッピングセンターで買い物(ゆめタウンorモラージュ)バイトで塾講(多分小中学生相手)やってたまでは出てる
最初に受診した病院がまだ出てない

330 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:10:44 ID:6d9gmurc0.net
>>327
電動入りってコケシ??

331 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:11:49 ID:U19VmUC90.net
>>163
業者からワイロでももらってない限り大丈夫だろ

332 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:14:49 ID:6Zw1i29c0.net
ワロスw

333 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:17:35.15 ID:pYVnomXQ0.net
一人が不要不急の海外旅行したために全小学生が影響受けるんか

責任感じるやろなあ
メンタル弱かったら自殺するかも。。

334 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:20:15 ID:rWYilTHr0.net
自称教育県なんで、学校機能停止は県そのものの死活問題だと捉えているらしい

335 :名無しさん@13周年:2020/03/14(土) 15:29:03.76 ID:C7or+I0sY
この大学生は学校行きたくなかったんだろうな
大学は関係ないのになw

336 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:24:33 ID:b3IAZR+u0.net
こうなると思ったwww

337 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:25:04 ID:BtzVtarL0.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

338 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:31:20.83 ID:PfIg1Ccx0.net
>>329
塾講師だったんか…やばそうだなそれ

339 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:31:39.37 ID:o7+guMLh0.net
佐賀人は前に出てくるな下がっとけ

340 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:32:55.30 ID:6d9gmurc0.net
あの県知事、長崎新幹線のフル規格に反対してゴネてるよね。

341 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:34:39.20 ID:7Oq+zju80.net
わざとだな

342 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:37:33 ID:iEWYgBla0.net
安倍の言うことを聞かず休学にしなかったグンマー太田市→感染者が出た
安倍の言うことを聞かず学校再開しようとした佐賀県→感染者が出た

343 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:39:44 ID:icryuOQF0.net
九州最後の砦は鹿児島になったな

344 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:40:04 ID:aVvrEaSt0.net
>>333
ま、石投げられても仕方ないね(笑)
祖国フランスにさっさと帰ればよろしいのに(笑)

345 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:40:17 ID:G91wIki30.net
>>340
長崎新幹線なんて無駄だろ

346 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:43:18 ID:6d9gmurc0.net
>>345
佐賀県人、乙

347 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:50:04 ID:rWYilTHr0.net
>>345
金子源次郎とその取り巻きを食わせるための養分だしな
俺も含めて大多数の長崎県民に利益は無い

348 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:15:17.68 ID:2XqNxBNv0.net
フランス帰りとはお洒落

349 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:19:16.60 ID:MDPG6gaZ0.net
つーか再開しようとしていたのか
福岡と長崎で感染者確認されてるのに
よく佐賀だけ大丈夫だと思っていたな

350 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:21:41 ID:MDPG6gaZ0.net
>>343
西南戦争みたいに薩摩のぼっけもんが田原坂で切り殺しにくるのか

351 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:31:19 ID:6d9gmurc0.net
>>349
長崎の感染発覚は再開表明より後では?

佐賀県の再開表明 3/11
佐賀県内での感染確認 3/13
長崎県内での感染確認 3/14

福岡で感染確認は僅か3人で、発覚から日数経ってて、それから他地域みたく増えてないしね。

352 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:55:57 ID:V8HIR3oN0.net
2月下旬の時点でフランスもイタリアもヤバイって言ってんのに
なに呑気に旅行してんだよこの馬鹿学生は

353 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:59:15 ID:V8HIR3oN0.net
>>16
防護服着た人が家に入るの見られたら一発だよ
おしまい

354 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:00:41 ID:XKoLerAa0.net
まさかのフランス産
佐賀は久留米ナンバーも多いから来るかなとは思っていたけど

355 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:04:14 ID:MyQl46Dg0.net
いつか必ず沈む(廃校)とわかってる泥船に乗るつもりならやめておけ
https://www.youtube.com/watch?v=KLFk2e2a7Pg

356 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:06:13 ID:e+ajHtHY0.net
>>349
長崎は昨日でしょ
しかも孤立した島だしな

357 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:12:02 ID:Lly6W1Pv0.net
>>189
それな佐賀だけじゃなくて九州の大学って多いんだよなそういう人
まぁ九州だけの話じゃないだろうがねぇ・・・

358 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:21:44.62 ID:4F64cnTT0.net
>>338
休校にしてて良かったな

359 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:22:23.85 ID:4F64cnTT0.net
>>346
福岡だけどそう思うよ

360 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:24:13.08 ID:4F64cnTT0.net
>>349
年寄りが多いから流行ってしまうと死亡者多数になるリスクも高いのにね

361 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:33:19 ID:4jmCiRpF0.net
春休みでよかったな
自動車学校は高校大学生で混み合ってる時期だから気をつけんとな

362 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:38:10 ID:nqyGpPbb0.net
卒業旅行してもらってくるバカ学生が大量発生しそうだな
そんで卒業証書もらいに行って拡がると

363 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:16:48 ID:mEnQvbno0.net
濃厚接触者の23名のうち22名は陰性と言うけど安心できんな

364 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 02:05:39.18 ID:VNrZHtRW0.net
>>115
新型コロナはヘルペスみたいに完治しなくて何度でも再感染するのが本当ならこの世からの卒業みたいになっちまうからな

365 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:06:44 ID:t0LOt0rs0.net
パリとかかっけー
もう行けないだろうな

366 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:11:31 ID:RdECK/Jd0.net
このウィルス、愛媛県知事が2日からではなく、4日からの休校を決めた途端に愛媛で感染者が出たり、佐賀県が学校再開を決めた途端に佐賀で感染者が出たり、人間社会をあざ笑うようなところがあるなあ。

367 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:14:46.66 ID:NDr8z5Aw0.net
>>366
ウィルスとか感染症を理解してないアホが安易に安全宣言出してるだけ定期

368 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:15:45.16 ID:Nj6z32Bm0.net
感染者がいない県はないだろ
感染が判明していないってだけで
これだけ交通と流通が発達した現代で県境は無意味だよ

369 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:24:46 ID:34lUWIjH0.net
>>364
インフルエンザだって年が変われば再感染する。

370 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:27:49 ID:54UdS2sd0.net
これからヨーロッパに卒業旅行に行ってたバカ大学生たちが続々と帰ってきます

371 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:27:54 ID:d7IWfCLR0.net
4人同行って事は5人で旅行行ったのか

372 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:42:21 ID:NDr8z5Aw0.net
>>371
陽キャが陽性ってか?

373 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:43:21 ID:nvnSE9fW0.net
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
よりによって佐賀の馬鹿が
一番ヤバいヨーロッパで感染して帰国

経緯からして十数人は確実に感染させてる

これまでの緩やかな増加とは違った
爆発的感染、致死率を招くかもな

九州の癌が

374 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:54:15 ID:ZvY5JbeF0.net
>>333
そんなメンタルならこの時期フランス旅行しないでしょ

375 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:35:42 ID:34lUWIjH0.net
感染学生、韓国乗り継ぎでヨーロッパへ往復してたってな。
韓国で乗り継ぎやると安くなるからだろうけと。

376 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:49:09.91 ID:SSDN7vQ90.net
これぐらいで再開中止にするくらいなら、最初から再開すんなよw

377 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:09:01 ID:Bx9Pl+FD0.net
23人陰性だったらしいね
福岡空港から佐賀市内まで車移動だったのも救いかな
しばらくしたら陰性から陽性に変わることってある?

378 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:28:34 ID:v24E6wuB0.net
>>377
誰だって感染したらいつなってもおかしくないよ

379 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:48:08 ID:wXYX52JU0.net
JRに唯一投資する価値の無いと言われた佐賀はやっぱり住んでるヤツもろくなのいないな。

380 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:13:45 ID:FKlBfBeF0.net
九州の高速感染ネットワーク確立のためには長崎新幹線は必須です

381 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:16:34 ID:TZfCaAJN0.net
>>380
そこは長崎新感染と言って欲しかった

382 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:19:38 ID:G26+JodE0.net
>>373
>(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~

喫煙者は死亡率アゲアゲだな
首を洗って待ってろよ

383 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:28:11.50 ID:tuQeXNiL0.net
>>381
児玉清さんで脳内変換された

384 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:31:04 ID:NTekLMgA0.net
自粛や自制を無視するこういうやつが罹患したら治療あと回し、生活保障もあと回しっていう法律を作ってほしい

385 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:18:04 ID:BzLjaKS80.net
>>381
うまい!笑

386 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:40:53.99 ID:nZR9Onuh0.net
某音楽教室・英語教室だが、3月に徴収した分のの月謝を4月に充当するらしい
つまり4月の月謝収入がゼロ
うちにとってはまじで死活問題や
月の収入の大半だもん

387 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:22:42 ID:6DQfYGDN0.net
佐賀大学って佐賀出身より福岡出身者の方が多いんだろ
件の学生は一人暮らしだからおそらく県外出身者だろう
佐賀に菌持ち込んで卒業就職で県外に出てくとか佐賀としてはたまったもんじゃないな

388 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:50:50 ID:OSwik/3o0.net
大学は県外も多い所だよ

389 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:59:19 ID:W9EQhCi+0.net
アフォ大学生か

390 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:49:12 ID:3qIhHM2r0.net
>>4うどんが予防に効くとはね

391 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:19:29 ID:86Jq0n7W0.net
>>353
まるで弥生時代♪


そりゃ今時の防護服着た連中が押し寄せてきたらすぐバレますよw

392 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:37:45 ID:huUcLxuX0.net
今イオンモールのフードコートに来たが、客の9割は小中高生グループって感じだ
とにかくうるさい

393 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:59:45 ID:xPfU29JC0.net
休校の意味ないんだよな

総レス数 393
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★