2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国地方最強】コロナウィルス感染者陽性 広島県1名 山口県1名 岡山県0名 鳥取県0名 島根県0名 たった合計2人★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/13(金) 19:08:10.36 ID:6bo1z/aV9.net
http://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/corona-kokunai.html

https://www.pref.hiroshima.lg.jp/soshiki/57/bukan-coronavirus.html
広島県

中華人民共和国湖北省武漢市において、昨年12月以降、新型コロナウイルスに関連した肺炎の集団感染が発生し、
国は、令和2年2月1日に、この感染症を「新型コロナウイルス感染症」として、感染症法に基づく「指定感染症」に、また、検疫法に基づく「検疫感染症」に指定しました。

患者の発生についてnew
新型コロナウイルス感染症患者の概要については,以下のとおりです。

  確定日 年代 性別 居住地 主な症状 その他
1 3月6日 30 男 広島市 発熱,咳
発症前14日以内の渡航歴なし
発症後はマスクを着用

https://www.pref.yamaguchi.lg.jp/cms/a15200/kansensyou/koronahassei.html
山口県

下関市で新型コロナ感染者を確認 40代の営業職会社員男性、中国地方初【動画】
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=618972&comment_sub_id=0&category_id=256

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Flaba_q%2Fimgs%2Fa%2Fc%2Facd95a8e-s.jpg&twidth=1000&theight=0&qlt=80&res_format=jpg
https://skyticket.jp/guide/wp-content/uploads/pixta_30693058_M.jpg
https://setouchifinder.com/ja/wp-content/uploads/sites/2/2018/09/01pb-790x525.jpg
https://cdn-news.asoview.com/pre/article/55f497f9-ef1f-41d6-828a-1c475c108327.jpg
https://www.jalan.net/rentacar/drive/wp-content/uploads/2018/05/75af6_0001362661_1.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=510x10000:format=jpg


前スレ 2020/03/12(木) 07:57
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583967439/
https://i.imgur.com/KvM2gFR.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:08:38.74 ID:tX/ouKEM0.net
あっちの中国とは大違いだな。

3 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:09:02.60 ID:ZhZaUF6t0.net
宣伝したら、感染したジジイがばらまきに来るんじゃないか? 黙っとけよ!

4 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:09:36.57 ID:bucjDFkQ0.net
岡山の0はなかなか凄いな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:09:50.22 ID:DjFsjPf40.net
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,814人 ・死 3,177
2 イタリア・・・・・15,113人 ・死 1,016
3 イラン・・・・・・10,075人 ・死 429
4 韓国・・・・・・・7,979人 ・・死 71
5 スペイン・・・・・3,148人 ・・死 87
6 フランス・・・・・2,876人 ・・死 61
7 ドイツ・・・・・・2,750人 ・・死 6
8 アメリカ・・・・・1,762人 ・・死 41
9 スイス・・・・・・868人・・・・死 7
10 ノルウェー・・・・812人・・・・死 1

ダイヤモンドP ・・・696人・・・・死 7
11 日本・・・・・・・691人・・・・死 19
 

▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・126人
2 愛知県・・・・104人
3 大阪府・・・・91人
4 東京都・・・・75人
5 神奈川県・・・51人
6 兵庫県・・・・45人
7 千葉県・・・・25人
8 埼玉県・・・・23人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
       

6 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:09:53.79 ID:lgFU9ZuK0.net
いまんとこ木野山神社が頑張ってくれとる

7 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:10:21.46 ID:Hdgh6F9f0.net
>>1
岡山は千人だろ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:10:31.17 ID:AjqPFdqR0.net
検査するなー

からの

日本感染者少な〜い
日本最強

バカなの?

9 : :2020/03/13(金) 19:10:32.44 ID:vT1TAz6J0.net
検査してないだけやろ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:10:45.64 ID:g7JDVHec0.net
中国…あっ…

11 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:11:13.87 ID:GZMKWfvu0.net
>>8
死ね!!!!チョンコ!!!!パヨク!!!!

12 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:11:24.19 ID:x8d36rQP0.net
検査していない定期だけど
島根と鳥取は検査してもいない

13 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:11:25.27 ID:bel9Gsme0.net
地方公務員:「検査さえしなければウチは永久にゼロ人だぜ」

14 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:11:33.01 ID:KE8qhfrt0.net
もともと誰もすんでない地域だし

15 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:11:46.46 ID:bZKfbPyn0.net
>>4
新幹線の中継点でノーカンとかぜったいおかしいわ
香川県と一緒でなんか隠蔽しとるやろ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:11:56.71 ID:Asqglkag0.net
最強は、うどん県。

「讃岐うどん」と「いりこ出汁」は、
コロナ予防に効果がある  



かも

エビデンスはないけど。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:12:34.02 ID:gh/hlL3m0.net
怪しいヤツは山に捨ててる

18 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:13:13.15 ID:PRV/Tm3i0.net
>>9

人口密度が低いから発症しても

他人に移しにくいんやで

19 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:13:15.50 ID:hD9N5X5O0.net
>>15
加計学園の地元だから

20 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:13:19.28 ID:rM6XwTAJ0.net
これらの県、毎日の検査数と検査拒否数ってどこで分かるの?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:13:24.86 ID:CE9aVK3k0.net
【新型コロナウイルス感染者未発見の都道府県一覧】
 令和2年3月13日現在 13/47
 
 ◆北海道、東北 (3/7) 青森、岩手、山形
 ◆関東       (1/7) 茨城
 ◆甲信越     (0/3)
 ◆北陸       (2/3) 富山、福井
 ◆東海       (0/4)
 ◆近畿       (0/6)
 ◆中国       (3/5) 岡山、鳥取、島根
 ◆四国       (1/4) 香川
 ◆九州、沖縄  (3/8) 佐賀、長崎、鹿児島

22 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:13:35.77 ID:AjqPFdqR0.net
>>11
はいバカウヨ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:13:59.78 ID:MNxcedmC0.net
岡山県の39校、休校の件はインフルエンザ?
ダイプリから下船した16人は、その後は?

怪し過ぎるだろw

24 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:14:05.93 ID:IYN13wyu0.net
そりゃあ、コロナウイルスも知らない県だか、だろ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:14:19.43 ID:2jEDwXEN0.net
地震もない、感染もない
神に愛された県
それが岡山

26 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:14:28.46 ID:364Vzph40.net
震災の時岡山最強とか言ってたら
台風で悲惨なことになった岡山

27 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:14:31.00 ID:zY/QPyqo0.net
>>12
人もいない

28 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:14:57.07 ID:DtaSky3s0.net
隠蔽ジャパン
ちゃんと検査しなよ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:15:04.23 ID:rvi+OHsp0.net
岡山は兵庫県からの侵入者を防ぐため防衛線張るべき
そして大都会岡山が現実化する

30 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:15:05.59 ID:WBPG6LXR0.net
すげええええええええええ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:15:26.18 ID:y2aK+Zjv0.net
重症者が居ないことだけでも優秀

32 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:15:32.76 ID:MnBxOdEi0.net
中国に慣れてるから 耐性がある。 

これ豆な!



岡山へ行こう 岡山いいよー

どこの県より安心して、緊張感なく旅ができます。(個人的感想)
岡山の方々は来訪者に対して親切です。田舎の人に特に親切にしてくれます。(ただし外人は除く)
東北の自称大都会と違って、何回もリピーターとして訪れても楽しいです。

美味しくて安全な地産地消の食品や愛想のよい料理店。
何でも揃う天満屋や池田家御用達の高島屋、表町、奉還町(笑)。グルメやショッピングが楽しめるのも東京と同じです。
瀬戸内の海では海水浴や釣りもでき、 さまざまな魚介類は見て良し食べて良しです。
西大寺ではだか祭が行われ、勇壮な男による宝木の奪い合いは壮観です。  アー

岡山駅から四方八方に延びる鉄道で市の外へ。 イー
瀬戸大橋、鷲羽山の遊園地、倉敷美観地区、吉備津、吉備高原、津山、蒜山・・・ ウー
岡山の豊かな自然も堪能できます。 エー
疲れたらOHKの「OH!体操」でOH!君と一緒に心身を癒しましょう 。 オー

伝統と歴史もあり、古式豊かな風俗も現在に息づいています。
風俗店の内容はイマイチで いろんな意味でハマリません


岡山に行った事のない人また、しばらく行っていない人
新たな岡山がそこにあります。
岡山に行こう!

33 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:16:00.21 ID:F94AQ3Kk0.net
真面目に東北と中国はなぜ極端に少ないのさ
中国人が来ないの?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:16:01.51 ID:asRac9980.net
>>28
ほんそれ
今の平穏は隠蔽の結果という事実は忘れちゃいけない

35 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:16:03.03 ID:UhcRZE+E0.net
>>1-4




中国人に需要がない土地が救われた皮肉

36 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:16:15.57 ID:yE0qMdhx0.net
山口県の1てのはたしか下関?ほとんど九州寄り。しかも大分のキャバクラでもらってきたやつ。
ノーカウントにしてほしい(^o^;)

37 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:16:17.84 ID:AqFXKulu0.net
島根に住んでたこと有るけどあそこはまさに、陸の孤島下手な海外より行くのが難しい八百万の神が居る神有月の県

38 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:16:21.48 ID:FHaEOB/N0.net
>>10
ご、ごめん

39 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:16:33.78 ID:d8FtBrjF0.net
>>29
兵庫から岡山に行く用事なんて微塵もねえよ
あっても通過するだけ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:16:38.14 ID:2mdgJPYM0.net
伴充雅「中国地方に行ってやる!」

41 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:16:42.79 ID:jlTPPgcb0.net
>>15
感染者は無事高知県に輸出したから0だよ
岡山の濃厚接触者も陰性だったからセーフ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:16:44.62 ID:GINSmHzG0.net
◯藤「分かってるよな」
◯本「分かってんのか」
◯事「はい」

43 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:17:24.04 ID:vPJ6gO3+0.net
安倍ちゃんのお膝元だからしょうがない

44 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:17:45.74 ID:VAoY0dpY0.net
山口のは家族に感染したか、たしか3人になったはず
そっからは増えてないけど

45 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:17:56.66 ID:qjXegyge0.net
倉敷の人が高知でコロナ発覚したじゃんか!

46 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:18:04.53 ID:RD1hFM320.net
もう収束してるな 騒ぎすぎ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:18:14.89 ID:z6fiykTk0.net
>>4
成人は車移動が主だから?
子供は電車乗らない
中学は私立行く子供は乗るが

48 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:18:15.24 ID:ooLfTMsB0.net
何の魅力もなく観光地も皆無の県なら大丈夫ってことか

49 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:18:31.12 ID:0+qqV+ri0.net
地中海はダメだが、瀬戸内海は大丈夫だった。この差は一体なんだ。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:18:38.40 ID:0/3vZiV30.net
検査しなければ感染者も出ませんよね

51 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:18:46.37 ID:Bd+oo2w50.net
山陰と東北は生き残るという予想通りになっているな笑

52 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:19:17.54 ID:8pCabU6q0.net
岡山首都にしようぜ うちの田んぼに都庁立てていいぞ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:19:32.70 ID:jlTPPgcb0.net
下関は駅前もあんまり人がいないから、コロナの人が出ても安心だと思う
何もしなくても自然と2m以上の距離を保てる
広島?行かない方が良い

54 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:19:57.09 ID:lwGZeT1U0.net
>>33
それもあるし他県からあまり人来ないからじゃね
感染者もう少し多いとこでも東京や大阪とから持ってきてるし
地方は中国直はかなり少ない気がするな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:20:02.98 ID:vwpaUxl/0.net
>>1
広島は仕事でよく行くんだけど100万都市だろ。
路面電車もラッシュ時は結構混んでるけどな。

なんで感染者少ないんだ?広島風お好み焼きが良いとか?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:21:04.34 ID:u6iVDmE30.net
鳥取に移住するわ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:21:05.95 ID:lHcsytz10.net
>>55
紅葉饅頭、新平家物語も捨てがたいぞ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:21:16.38 ID:8pCabU6q0.net
>>33
見るべきものがあんま無いからな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:21:24.95 ID:WpVFUorY0.net
>>51
東北弁のカメダ……

60 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:21:39.21 ID:PvgveS1c0.net
>>23
隠蔽上等の流れで、報道しないのは悪い知らせ
インフル検査なんて三十分で分かるのになw

61 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:22:18.49 ID:Ak0u/j/g0.net
>>55
川通り餅

62 :!iken:1:2020/03/13(金) 19:22:28.81 ID:5jl/XNrE0.net
やっぱり最強だな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:22:36.63 ID:d8FtBrjF0.net
>>55
免税店が無いとこは中国人が行かないからじゃね

64 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:22:45.66 ID:UoJU3K5o0.net
検査しなければずっとゼロだと何百万回言わせんだ?

65 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:22:54.00 ID:uWbVgvxy0.net
>>33
そもそも人がいない、人が来ない

66 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:23:41.10 ID:PvgveS1c0.net
超観光都市且つ中国べったりのマツダ
こんなん絶対面白すぎる

67 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:23:42.53 ID:4PAwM12d0.net
でも近所のジュンテンドーのひと肺炎で仕事辞めたよ
2月いっぱいで

68 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:23:43.88 ID:2mdgJPYM0.net
他の県は人が来ないってのも分かるけど広島は相当来そうなのにな
平和祈念公園や安芸の宮島もあるし、寒い時期はカキも美味いし

69 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:24:31.70 ID:KYImYOdb0.net
北海道関東中部関西以外は地域の知事会の判断で自粛解除でいいんじゃないの

70 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:24:36.74 ID:weWyft7S0.net
どこどこは最強とかこういうのあまり出さない方がいいと思うんだけどねぇ・・

71 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:25:05.38 ID:tca2sLJJ0.net
>>58
砂丘はチャイニーズや台湾人が多かったぞ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:25:26.28 ID:v7FEqPBp0.net
>>12
どちらも80人ずつくらい検査してる

73 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:26:59.98 ID:Nabh7BUd0.net
新大和皇国の首府岡京は吉備中央町大和に造る予定w

74 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:27:14.39 ID:sCP6nVAR0.net
クルーズや外国帰りの文化的な富裕層がいないだけの話

75 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:27:16.20 ID:4PAwM12d0.net
風俗もあるのに不思議
広島多いよね

76 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:27:25.71 ID:DuIJZOdC0.net
桃太郎パワー?

77 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:27:53.71 ID:WG8TybVS0.net
東北と同じ、人口密度

78 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:28:52.09 ID:5tBk9H2A0.net
鳥取県52万人、島根県59万人、山口県74万人、岡山県83万人、広島県108万人
いつの間にか中国地方は過疎地に

79 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:30:16.64 ID:EndQEzyh0.net
休校になった子供を連れて実家のある岡山に避難してこいと言われてる埼玉県民だけど、岡山の感染者第一号が埼玉から帰省中だった親子とかってニュースになりたくないから帰れない

80 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:30:23.14 ID:yqLLraCn0.net
広島の奴は発症から捕捉までが長かったから相当広めてるやろ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:30:28.31 ID:z4588zZi0.net
俺、ばらまきにいくわ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:31:45.10 ID:iv6zEbpu0.net
島根のクルーズ船2家族のうち1家族は近所の人やったわ

帰ってきてから県の意向ですぐさま医大病院に入院してもらったんやと
又聞きやから正確な情報かどうか知らんけど

83 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:35:43 ID:8pCabU6q0.net
岡山からダイヤモンドクルーズ乗ってた人もいるんだけどな

84 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:35:55 ID:MnBxOdEi0.net
>>78

人口が違ってる

鳥取県57万人、島根県69万人
山口県138万人、広島県283万人
岡山県191万人

85 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:36:02 ID:e7VkcKAg0.net
我が鳥取県はまた勝ってしまったか
人口が少ないのは生態系の頂点に近付く程個体数が減るから

86 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:36:25 ID:HGo3iGqG0.net
北海道=九州+四国+中国地方

そういうこと

87 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:36:57 ID:9rmPTo7R0.net
>>9
鳥取県89
島根県95
岡山県118
広島県734
山口県133

中国地方1169

北海道1263

88 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:37:05 ID:WcOKOgFp0.net
>>4
中国人が観光するところがないからな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:37:23 ID:N1nEZRyv0.net
終息しました

90 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:38:11 ID:Ew83RKms0.net
山口は安倍忖度かなと思ってしまう

91 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:38:29 ID:bvOMb0FV0.net
コロナがなくても鳥取島根にいきたい人いないよね
それが答えだ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:40:42 ID:LJHYQixj0.net
裏を返せば広島といえどもプロ野球やJリーグ開幕前なら人が集まるようなイベントがなく面白くない地域ということだな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:40:50 ID:r7CG9ls80.net
>>87
広島県けっこう検査してるんだな

94 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:41:28 ID:1BuSniun0.net
さすが鳥取・島根を抱えてるだけあるな

95 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:42:03 ID:HEZkCyLp0.net
岡山がついに本気を

96 :高篠念仏衆さん:2020/03/13(金) 19:42:42 ID:zVd8D+lv0.net
>>4
大都会なのになw

97 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:43:34 ID:NGpRQVfa0.net
>>1
岡山が今ほど有名じゃなかった昔に鉄道旅行でたまたま岡山駅で下車して地元民に観光で見るべきとこを聞いたら駅前の桃太郎の銅像を紹介してもらって写真撮ってマックか吉野屋で飲食して四国に移動したのがなぜか忘れられない

98 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:43:53 ID:+zl9eM8B0.net
間違いなく西の奴らは去年までに免疫持ってるって

99 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:44:02 ID:N/NwlVdL0.net
中国と言えば日本で中国銀行は岡山本店の地銀なんだよな。bank of chinaと間違わないように。

100 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:44:34 ID:PvgveS1c0.net
散々断っておいて広島が一人とか、もうね
感の良い奴は察して動いてくれレベル

101 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:44:36 ID:UTMI5eXQ0.net
鳥取は観光だといいところなんだけどな
温泉もいいし

102 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:44:39 ID:hlgz5xmR0.net
>>4
少なくとも感染者1名出てるけど高知県の実家帰省時に感染発覚したのでノーカウント。
職場の濃厚接触者検査したらしいけど今の所全員陰性らしい。
うちの市内の大企業内の子会社社員らしいけど。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:44:51 ID:rG/AIPG90.net
もしかして味噌が効くとか?
岡山のばあちゃんちの味噌漬けの漬物すごいからいけど
ごはんによく合うんだよねー
塩分はすごいと思う

104 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:44:53 ID:gw85OlTg0.net
まだ2人なだけやん

105 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:45:56 ID:jlTPPgcb0.net
>>79
すでに1人見つかってるから気にせず帰れば良いよ
ただし田舎だと名前がすぐ広まるよ
ダイプリのときもどこどこの人って噂が広まった

106 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:46:17 ID:NlKajxZl0.net
観光業少なさそうだな

107 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:46:30 ID:jlTPPgcb0.net
>>82
岡山なんて野放しでその辺歩いてたよ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:46:39 ID:CiuemKeA0.net
中国地方なのにコロナって無いなんて皮肉だな

109 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:46:55 ID:onwHPRSN0.net
あれ?山口は3人じゃなかった?

110 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:47:09 ID:0y+jnTN30.net
我が島根は今日も平和だ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:47:26 ID:NlKajxZl0.net
>>92
開幕したら増えるな

112 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:47:51 ID:W7JcVNd10.net
こりゃ岡山に遷都か

113 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:48:48 ID:CiuemKeA0.net
>>55
観光客もそれなりに多かっただろうにな
人気の観光地があるから

114 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:49:56 ID:HGo3iGqG0.net
広島のように日本人が戦争被害者ぶってるところに
中国人が行くわけないじゃんw

115 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:50:01 ID:guxi7WkX0.net
>>72
80人も人がいるのか!

116 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:50:15 ID:OvhwXOKS0.net
中国を名乗るの禁止な

117 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:51:02 ID:ba24kEB30.net
鳥取はマグニチュード7.3の大地震でも死者0だったからな
コロナも最後まで感染者なしで済みそう

118 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:51:55 ID:7SbdC0qy0.net
広島は市中感染した上に、ドクターショッピングしてんのに感染者1なわけない
そもそもオンリーワンにうつしたやつはどこ行ったって話だし
感染してないとわかってる人間にしか検査してないか、検査の仕方が悪いか、ヤブ医者ばっかりのどれか

119 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:52:38.78 ID:d5FJcVUX0.net
鳥取県米子市くらいまでは出雲大社のご利益があるのです。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:54:18 ID:7SbdC0qy0.net
>>109
出張中にキャバクラで遊んでたおっさんが家族2名に感染させてたから最低でも3名だよな
嫁さんと子供が実家に帰ったのかもしれんがw

121 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:54:30 ID:4mc4O2cd0.net
カープのチケット抽選券貰う為に5万人並んだのに

122 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:54:56 ID:T+haBceA0.net
そんだけ世界との距離があるんやろなあと感じる島根民であった。

123 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:55:05 ID:mYUQSHdu0.net
シナチクにとっては東京とかの方が魅力的なんだろうな

124 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:03:45 ID:+AdRaOSP0.net
>>96
岡山は田舎だよ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:04:27 ID:YoEjEn/z0.net
>>15
厚労省ルールでは電車は濃厚感染にならないからな。
大阪ライブの感染者と新幹線で隣席だったとしても保健所は検査しない。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:04:27 ID:iTU6qbaY0.net
>>124

127 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:04:42 ID:v7FEqPBp0.net
出雲大社数年に一回行くけど思ったより人いるよね

128 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:07:56.16 ID:9FfBmlN90.net
岡山て岡大医お膝元の医療大県で京大医とも繋がり強くて田舎のくせに高度医療充実してんだよ
しかも珍しい症例や奇病を診るのが大好き(患者をモルモットと思ってる)だから新コロナとか手ぐすね引いて待ってるハズなんだよなぁ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:16:46 ID:CiuemKeA0.net
>>124
舐めんなって
https://pbs.twimg.com/media/D7p81IbUEAELSfK.jpg

130 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:25:11.59 ID:4k1eWg6M0.net
検査してないだけ

岡山では先日インフルエンザとされる集団感染あったが
あれコロナウイルスじゃねえのか

131 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:36:25 ID:yEChBu2V0.net
やっぱあれか
都会の空気の悪さか
人の密度か

132 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:37:10 ID:9FfBmlN90.net
>>130
むしろ岡山の医者、特に流行り物大好物の岡大関連医なら早くコロナ患者(モルモット)ゲットして世界に先駆けて研究してぇ!て思ってるハズなんだよなぁ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:55:52 ID:kRuVmJFY0.net
>>4
自民王国だからな
最後まで隠蔽し続けると思うよ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:57:11 ID:CiuemKeA0.net
>>133
つい最近まで江田五月がいたし高井崇志とか言うゴミクズが比例でいるけど
菅直人の息子の菅源太郎は2回連続で落選させたけどな

135 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:57:35 ID:QwwiAop20.net
>>80、118
その広島県の患者なんだが3月6日に陽性で入院。
入院後の翌7日、10日、11日検査の結果は全て陰性で、たったの6日間で退院。
一応広島市はウィルスが減少したからなんて言ってたけど、これ本当に感染していたのかねぇ?

136 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:58:21 ID:QcF/ecOs0.net
中国地方=田舎だから?

137 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:58:24 ID:CiuemKeA0.net
ああ柚木と言うキチガイもいるわ

138 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:00:30 ID:L+KRtVOb0.net
広島の観光地て平和公園宮島ぐらいしかないし
1日で観光して余所の県に泊まる

139 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:03:09.25 ID:W2Rtxalm0.net
モミジ饅頭の5角形が退魔の効果がある

140 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:10:51 ID:Sq1NJebc0.net
やっぱ花崗岩がコロナを分解してたんだろ!ってもっかい花崗岩出品する奴

141 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:13:45 ID:ZoTzX+oZ0.net
検査が意味ないなら
感染者数も意味ないんじゃないの?
なんで律儀に発表する?

武漢ウィルスの特性上
隠しきれなくなるからじゃないの?

142 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:16:59 ID:dEgI+w5Q0.net
>>129
それ、昭和の写真だぞ。
今はこんな感じ。
https://ima.goo.ne.jp/column/img/up/2013101okayamasetumei.jpg

143 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:24:27 ID:inYPJPx/0.net
>>6
木野山神社
岡山県高梁市にある神社
昔からコレラ等の感染症を防ぐ神様として知られていた。

144 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:30:40 ID:xQAglEZg0.net
広島は案外中国人が少ない
全国の海外旅行者数のグラフでも他46都道府県は中国人が
観光客数1位だけど広島はアメリカ人が1位

145 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:32:37 ID:sE+z3N8I0.net
>>135
偽陽性だったのかよ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:52:51 ID:Uv012tWb0.net
岡山の奇跡

147 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:56:54 ID:vwpaUxl/0.net
>>61
川通り餅 いいね!広島の人?

最初の頃は定番のもみじ饅頭をお土産にしてたけど最近は川通り餅が多い。美味いよね。
あと新幹線の時は広島?じゃないけどポエムもたまに買う。東京にひよこ有るけどね。

不便な空港使った時、八天堂のクリームパン買ったけど恵比寿の駅構内で売ってるんで其れっきり。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:01:55.26 ID:G49KbWKC0.net
>>9
移動は常に自家用車だし
移動先の人高密ともめちゃくちゃ低い
つまり接触する相手がほぼ居ない

149 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:39:08 ID:EKsg1Pov0.net
広島市だけど騒いでる人は少ない
マスク率40パーくらいかな 買えないしね
どこも静かなもんよ
暖かくてこのところ雨がよく降る

150 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:44:30 ID:na+Hvk410.net
田舎つええ絵

151 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:57:15.23 ID:r7CG9ls80.net
広島や長崎や福島は放射能が新型コロナウイルスを駆逐してくれてる

152 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:59:34.60 ID:BkizhoUu0.net
人が住んでない

153 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:00:41.01 ID:IIGCmkO70.net
検査数を出してくれ
茨城のように

154 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:28:00.42 ID:mYUQSHdu0.net
>>152
東京なんて魑魅魍魎だらけやで

155 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:37:48 ID:esfnV3Vx0.net
>>144
日本全体の平均だと、
観光客の三割が中国人なのに対して、
広島は一割

156 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:38:12 ID:1PrF+n8n0.net
>>35
合点。自動的に法則回避と

157 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:57:49 ID:WQRXE/TV0.net
>>153
つ https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000608169.pdf

158 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:07:48 ID:DZeWewkl0.net
岡山人は馬鹿だから感染しても気づかんわ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:31:45 ID:3i4HrmIb0.net
人とすれ違わないからな

160 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:35:37 ID:PKWpJP2e0.net
そして側溝におつる

161 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:02:56.38 ID:pEJoOK1c0.net
広島の人の行動履歴では感染した場所は特定されてないが
怪しそうな場所は県外の大型商業施設だけだな
わざわざ県外に行く規模なのは岡山にしかないが
そうすると岡山の感染者0はかなり疑わしいかなと妄想が捗る

162 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:06:52 ID:ySlU3PvU0.net
中国地方の人は喉が強いんじゃないの
けっこう有名な歌手をたくさん輩出してるから

163 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:08:38 ID:2/CHbA820.net
昔は船坂山越えは苦痛でしかなかった
でも今は兵庫を隔離するためのバリアーとして有効に機能していて感謝しかない

164 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:09:13 ID:pDC34cVL0.net
最後に残るのは鳥取だと思う

165 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:23:08 ID:Qj1bC94W0.net
シナ人を見かける事がまず無いからな

166 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:30:58 ID:/uWRAzFP0.net
岡山はマスク買占めの中国人が多数いたようで、薬局の人激おこだったがな
感染者が0なはずない
裸祭りにも毎年外国人チームが複数来てますし

167 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:35:19 ID:M8vyIdT10.net
人の往来が少ないって事か
観光客も少なそうだもんな

168 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:41:11 ID:OLtNFTDT0.net
>>163
んなもん、新幹線であっという間に運ばれるわ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:47:58 ID:mAw3Cm5l0.net
広島のは入院して2日で陰性になったんだよな

170 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:49:03 ID:33PfObNr0.net
https://www.fnn.jp/posts/7892OHK

4日前に岡山県倉敷市で新型コロナ患者1人出てるんだが

171 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:49:55 ID:mAw3Cm5l0.net
>>170
それは四国で貰ってきて住んでるのが倉敷なだけだからノーカンらしい

172 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:52:02 ID:ssjMPFk60.net
中国地方の観光地の
宮島とか出雲大社は
チャイナより日本人のほうが多い

173 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:55:55 ID:jjzUdgvf0.net
>>172
宮島は中国人より白人が多いイメージあるわ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:58:05 ID:jjzUdgvf0.net
今週になってドラッグストアで7枚入りとかだけどマスク見かけるようになった
やっと田舎の方にも出回るようになったんだな

175 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:08:50 ID:ssjMPFk60.net
広島は
広電やバスは意外に過密ダイヤで朝や夕は結構混む
https://www.youtube.com/watch?v=5DTQBVQQn9o&t=46s

山陽線もたまに混む
https://www.chugoku-np.co.jp/column/article/article.php?comment_id=555947&comment_sub_id=0&category_id=1060

広がり始めると爆増懸念あり

176 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:28:32 ID:J72U+urJ0.net
これは嘘もしくは検査が間違ってる
今や日本全国にコロナは蔓延してて隠蔽されてる
ちゃんと全国民を検査できるようにしないといけない

177 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:44:12.39 ID:oBX1KAeT0.net
鳥取はカレーの消費量が多いとか話題になってたな
はっ!もしかして

178 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:15:56 ID:ZFIfDwAd0.net
クソみたいなスレ立てんな
これニュースじゃないだろ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:21:24 ID:vuzbg6Re0.net
>>175
通勤通学で公共交通機関が混むのは広島くらいだね。

180 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:30:10 ID:CYNGDxfF0.net
昨日岡山駅内がリニューアルされたのテレビで見たけどコロナが蔓延してるのと同じ世界かって位子供から年寄りまで飲食店に人が群がってた
今後どうなるか

181 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:30:49 ID:5YS5DbIU0.net
九州 陥落

182 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:37:42 ID:j2lysX1K0.net
木野山神社でお札戴いてこいって、爺ちゃんに言われた。参拝してくる

183 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:50:58 ID:uOoaQKpH0.net
基本的に高齢化で貧しいその日暮らしがやっとの世帯がほとんどやから旅行もできんしな

子育て世代に関しては関東地方からの移住者が増えてるけど
IT系の虚業が多いから規模は小さいし(社員15人とか)

交通網は乗換駅があると言っても基本的に全部通過点
飛行機も一日2便くらいのローカルやし

山陰側は韓国からの観光客ぐらいやしなあそれも冷え込んでて去年から途絶えてたし
コリアンタウン状態の下関ですら減ってたくらい

あと内陸部はたくさんスキー場があるんだけど
雪不足でスキー場もガラガラというか雪が無くてスキー場がただの草原だったし

人の集まる機会がほぼゼロ状態だったのが大きそうやな

ぶっちゃけ山開きの時の大山の夏道くらいやな東京のようなバカみたいな行列ができるのは

184 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:00:02.53 ID:Ed59PUb20.net
>>87
仮に山口県3名、広島県1名が全員偽陽性だったとしても
特異度が(1169-4)/1169=0.996578...だから99.66%
あれー、PCRは特異度が90%だから信頼できないという設定はどこに行ったの〜?

185 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:08:29.91 ID:qYtXM4+j0.net
鳥取島根ゼロは分かるが
岡山ゼロなのは解せない

186 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:08:30.28 ID:7wVbjSSt0.net
検査してないからーバカは公表してる検査数すらもチェックも出来ないバカだからなw

187 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:18:56 ID:v6MkHEar0.net
>>185
岡山は田舎で同調圧力が強い故にメンツを重んじる地域性なので
犯罪者になると村八分にされかねないと言う恐怖があって
それが現場すぎるほど厳重な感染予防につながっているのではないかと思う

188 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:19:56 ID:tyUlt0YX0.net
感染者数少なくてもどんどん死ねばOK

189 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:20:04 ID:v6MkHEar0.net
感染者が何故か犯罪者に勝手に変換されていた

これも岡山の地域性なのか

190 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:25:29.57 ID:YcjxbrHB0.net
先月末に岡山の小中学校インフルエンザとみられる集団風邪に千人近くかかった人がいたっていう話は結局どうなったの?
インフルエンザ「とみられる」ってインフルの検査してないん?本当にインフルなの?

191 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:33:50 ID:FZvkr2xU0.net
よく調べないからでは?

192 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:54:43 ID:ZBFBV0wE0.net
広島だけどかかったという噂すら流れてこないわ
田舎の噂は即広まるけど今んとこほんと何もない

193 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:22:54 ID:Pq96AE1N0.net
鳥取島根にもダイプリ最初に下船した人が何人かいたんだけど、他県では下船した後自由に行動させてたが、鳥取島根は下船後出歩かせないように徹底してたんだわ。

194 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:49:16 ID:2/CHbA820.net
広島で感染者が出て倉敷(高知)で感染者が出たって時点で岡山と福山終わったわって思ったけど
その後中国地方はとりあえず落ち着いてるな
みんなが東方向を警戒しているならそれに越したことはないな

195 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:52:38 ID:8OM3GoQy0.net
>>192
で、マスク売ってるの?

196 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:57:19.44 ID:DGqR1Fcd0.net
病院によってコロナ患者が出ても公表するかしないかは病院の判断次第らしいと聞いたけどホント?

197 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:59:31.17 ID:2/CHbA820.net
>>196
それはもう都道府県レベルで、じゃないの?

198 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:00:28.01 ID:ct9in8y+0.net
>>1
そもそも人住んで無いからじゃね?

199 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:02:31.23 ID:FR80XEcf0.net
ドラゴンルート周辺と北海道がやっぱ人気なんだな

200 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:03:02.24 ID:tugk+AD10.net
花粉症がなんか関係あるんじゃないかと思うわ
北海道は花粉症が少ない 感染者多い
韓国も花粉症少ない 感染者多い

日本みたいに花粉症が多い国は結構少ないらしい

201 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:04:13.16 ID:DGqR1Fcd0.net
>>197
そうなの?
どちらにしても公表しなくていいなら、島根鳥取が完全に安全とは言えないな

202 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:04:16.83 ID:4D/SshNw0.net
店から感染者出したらヤっちゃんにシバかれるからだろw

203 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:05:38 ID:Os6rq8xO0.net
クッソウケるわこれ

204 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:08:34 ID:Os6rq8xO0.net
>>196
毎日国が何県で何人とかの感染者の総数発表してるのにそんなのできると思う?

205 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:15:17 ID:9ZsK711V0.net
安倍の支持率に反比例するのか?

206 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:18:27 ID:oem5Ufxu0.net
アメリカがコロナは湿度に弱いと突き止めたな
中国地方は二月に梅雨かってくらい雨降ってたし今月もよく降るしコロちゃんには生きにくいんだろう

207 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:19:26 ID:HjUAO8TJ0.net
だって人がいないしw

208 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:21:45 ID:Yiqwi8g/0.net
>>87
鳥取県島根県は ほぼ人口全数だな

209 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:24:12 ID:rUXjiCIX0.net
やっぱ納豆よりオタフクソースだな

210 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:36:54 ID:i8s2RL620.net
こっちくんな

211 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:00:28 ID:EJw7W4EJ0.net
島根は鎖国中だからな

212 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 02:20:26 ID:ODuYhKK70.net
クルーズ船と名古屋以外はだいたい安全

213 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 04:41:07 ID:V6vOSvg+0.net
こんなスレ立てしなくていい

214 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 04:45:32 ID:7bvGyPPd0.net
広島のたらいまわしにされてた人の続報がないな
濃厚接触者に感染ゼロの最弱ウィルスだったのか

215 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 05:50:09.51 ID:OxDImfC40.net
政府の介入があったんじゃないか?

216 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 07:40:51 ID:TgDuvW2B0.net
普段からマスクしてるので家族や同僚には感染させなかったと
広島市HPの行動履歴にある
本当なら家の中でもマスクしてる家族思いで慎重な人
そんな人がなぜ感染したのかが謎

217 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:23:36 ID:O7aIiHXp0.net
うどん県独自の県になつてきたな
大阪いくひといそうだが感染してないとはな

218 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:17:53 ID:i9cElx6i0.net
>>214
>>135

219 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:54:23 ID:bcxXE8qc0.net
>>36
しかも家族にも移してなかった?
それでなぜ1カウントなの?3じゃないの?

220 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:11:59 ID:pEs4uZ2N0.net
>>23
他で拾った
:名無しさん@1周年 2020/03/15(日) 13:04:51.04
(1/3)
>>29
君が知らないだけで、医療機関がダイアモンドプリンセス号に応援で言ってるけれど
そいつらが既に感染している
数は10人くらい

医者なら知ってる奴は結構いるはず
公表されてないだけ
42:名無しさん@1周年 2020/03/15(日) 13:05:28.41
(2/3)
37の内容を詳しく知りたかったら、公的な所に出入りしている産業医にでも聞けばいい
本当だから
51:名無しさん@1周年[sage] 2020/03/15(日) 13:06:21.72
(3/3)
岡山からダイプリ号に応援で言った奴は感染している医療関係者はいる
厚生労働省が出してないだけ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:13:44 ID:Z8xfMBXy0.net
ド田舎すぎて人が集まるところがない

222 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:15:22 ID:pEs4uZ2N0.net
福山の市民病院に治療方法がわからない肺炎患者がいるけど保健所はコロナ検査拒否で困ってる
て聞いたんだけど
先月の半ばにね

223 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:15:41 ID:Gsbn4XNM0.net
岡山の小中学校でインフルエンザと見られる集団感染1000人の話、その後全く報道されなかったけどどうなったのかね?

224 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:21:44 ID:t7UWpwyS0.net
>>221
あえて言えばイオンモールかゆめタウン?

225 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:53:28 ID:09Olz1WI0.net
出雲大社はガチで強い

226 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:56:26 ID:vOTfH9ps0.net
岡山県の学校で集団感染の報告は以下の通り。
(ソース:山陽新聞)
2/26 208人
2/25 981人
2/27 28人 計1217人

岡山県感染症情報センターが発表している週報より
第9週 2/24〜3/1
インフルエンザ 549人
インフルエンザ様疾患 有症者数 1217人
https://www.pref.okayama.jp/uploaded/attachment/268389.pdf

1217人という数字がぴったり一致。またインフルエンザとインフルエンザ様疾患としっかり区分されているる。1217人はインフルかはこの時点ではまだ分からない。

翌週の週報
第10週 3/2〜3/8
インフルエンザ 379人
インフルエンザ様疾患 有症者数 43人
https://www.pref.okayama.jp/uploaded/attachment/268375.pdf

上記は子供以外も含めての数字だが、仮に先週の1217人のうち全379人がインフルだったとしても、残りの838人はインフルと報告されてない。

普通に考えて、その週か翌週には親御さんが病院へ連れていくよね。
病院ではインフル検査をするはず。
でもインフル陽性ではないということは…

新コロナの可能性があり得ると思う。
岡山県、隠蔽してません?

加藤厚労大臣の地元でもあり、
2/25に981人集団感染のニュースが出た後、2/27に安倍総理が休校要請をしたタイミングもドンピシャ。
もちろんインフル検査で疑陰性となる可能性も考慮すべきだが。

227 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:14:34 ID:usTKFh1s0.net
>>33
広島は外国人は欧米人しか来ない

228 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:21:13 ID:umE+fLTj0.net
「うつるぞ」とせき 感染装った男を逮捕 業務妨害の疑い 島根
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200314/k10012331181000.html

229 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:49:34 ID:fWfJjtqz0.net
>>33
一番多そうな広島は中国韓国が一番来ない地域。歴史的にな。
逆に欧州人が立ち寄る割合が日本一高い。
これからどうなるかは分からんな。

230 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:30:18.94 ID:tbU+TP4k0.net
広島は在日は多いが確かに中韓の観光客は少ない。

231 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:09:53 ID:7JyR3T4T0.net
>>187
>岡山は田舎で同調圧力が強い

マジか!サイテーだな岡山。県民性はドライで他者には我関せずな土地柄だと聞いてたのに。
赤ヘル教団とか平和教育洗脳とか郷土愛強制とか岡山にもあるんか。
そんなの逃げ場無しじゃねえか。マジ最悪だな岡山。

232 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:16:55 ID:IH1bVyBn0.net
岡山は普段から他人との距離を取りたがる土地柄だからね。

総レス数 232
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★