2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナin欧州】ポルトガル、国内の全学校を休校へ 新型コロナ対策は「われわれの生存をかけた戦いだ」

1 :ごまカンパチ ★:2020/03/13(金) 18:20:02 ID:QOSW6asz9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000076-reut-eurp
 ポルトガル政府は12日、新型コロナウイルスの拡大抑制策として、来週から国内の全学校を来週から休校にするよう指示した。
4月9日に行われる次回検討まで実施される。
対象は、公立・私立の幼稚園から大学までを含む全教育機関。同国は人口1000万人強で、約200万人の学童がいる。

コスタ首相は全国向けのテレビ演説で、新型コロナ対策を「われわれの生存をかけた戦いだ」とし、「政府は必要な措置をすべて講じる決意だ」と述べた。

同首相は休校措置のほか、クルーズ船の乗客について、ポルトガル居住者以外の下船を禁止、ナイトクラブは閉鎖、
ショッピングモールと飲食店については入場人数制限を実施する、との対策を発表した。

同国でこれまでに確認されている感染は78人。一方、隣国スペインでは3004人の感染が確認され、84人が死亡している。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:20:22 ID:3AF86JVX0.net
安部ちゃんのパクリだろ?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:20:59 ID:LU7xQafS0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10 
 
1 中国・・・・・・・80,814人 ・死 3,177
2 イタリア・・・・・15,113人 ・死 1,016
3 イラン・・・・・・10,075人 ・死 429
4 韓国・・・・・・・7,979人 ・・死 71
5 スペイン・・・・・3,148人 ・・死 87
6 フランス・・・・・2,876人 ・・死 61
7 ドイツ・・・・・・2,750人 ・・死 6
8 アメリカ・・・・・1,762人 ・・死 41
9 スイス・・・・・・868人・・・・死 7
10 ノルウェー・・・・812人・・・・死 1

ダイヤモンドP ・・・696人・・・・死 7
11 日本・・・・・・・691人・・・・死 19
 

▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・126人
2 愛知県・・・・104人
3 大阪府・・・・91人
4 東京都・・・・75人
5 神奈川県・・・51人
6 兵庫県・・・・45人
7 千葉県・・・・25人
8 埼玉県・・・・23人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
     

4 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:21:19 ID:csmk9dAe0.net
学校より介護施設を閉鎖した方がいいで

5 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:21:36 ID:HE7XoGdY0.net
立憲でさえ採決賛成したのに、パヨクは…

6 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:22:16 ID:RvqQ2z5g0.net
もう「休校なんて意味ないんだ〜」とか言わなくなったな

7 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:22:47 ID:3gzVKCwd0.net
>クルーズ船の乗客について、ポルトガル居住者以外の下船を禁止

みんな最初からこうするべきだった

8 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:23:01 ID:l4sWZVTm0.net
・不要に人が集まるの禁止
・医療資源を確認し、できる範囲を考え検査を絞る

だいたいどこの国もこんな感じだな
他国と違って日本がしないで済んだことは、移動の制限
国外からにおいては遅れたし、国内においてはしていない

9 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:23:08 ID:zMWZsYl/0.net
>>6

意味ないよw

10 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:23:13 ID:6XeNA8i10.net
>>1
一方日本は、週明けから学校を再開するのでしたwww

11 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:23:31 ID:IoFbzoRs0.net
「欧州デハー」

馬鹿サヨのゴミチョンジジイ、また負けたのかw

12 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:25:15 ID:6UwPyMjF0.net
>休校措置のほか、クルーズ船の乗客について、ポルトガル居住者以外の下船を禁止、ナイトクラブは閉鎖、
>ショッピングモールと飲食店については入場人数制限を実施する

着々とマニュアル化されてるな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:26:10 ID:8fJzDmgE0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし
日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイ そのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

14 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:26:16 ID:kARSy6YY0.net
マジカル照子の大予言!的中ゥ!
https://s.kota2.net/1583947546.png

15 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:26:38 ID:YSwaR7wA0.net
手洗いマスクうがい大作戦でいいんじゃないか?
家の中では靴脱ぐとか?毎日風呂入るとか?
ポルトガル人は知らんがフランス人はトイレ後は手洗いする奴が20%しか居ないらしいからな
習慣の違いは大きいぞ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:27:10 ID:oH00wr0M0.net
安倍のまね

17 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:27:23 ID:U0w+Actv0.net
>>1
蓮舫今どんな気持ち?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:27:35 ID:IoFbzoRs0.net
「海外デハー」の中身

「クルーズ船で隔離なんてひどい」
「全員検査をするべきだ。韓国ではやっている」
「検査しないのは数ごまかすためだ」
「全校休校とかやることが乱暴すぎる」


これ、全部、欧米先進国で否定されて、日本式になっているけど
馬鹿サヨって都合の悪いことは全て、「あーあー聞こえない」w

19 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/03/13(金) 18:30:16 ID:ocxO/kIF0.net
エビデンスガーしてた津田とかレンホーが、
どんだけアホか、もう分かるよね。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:31:47 ID:OvhwXOKS0.net
蓮舫
「エビデンスは?」

21 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:32:42 ID:JwnMt9uq0.net
サヨ「欧米の学校閉鎖は綺麗な閉鎖だから」

22 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:35:22 ID:VHzJfbo80.net
外国はいいな
日本は休校したら子供は誰がみるんだー、劇場自粛したら演劇が死ぬ、ディズニー閉めたらやり過ぎと必ずモーニングショーが文句を言う
アメリカが劇場休演にしたって野田秀樹も八嶋も青木も何も言わん

23 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:36:16 ID:i/5rkXlw0.net
フランスも全校休校みたいだね。別にそんな過度に批判するほど奇抜な策じゃないんだって

24 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:38:37 ID:i/5rkXlw0.net
>>22
それはとくダネ
でもまあ朝番組もバランスとれてんじゃん
モーニングショー休校賛成
とくダネ休校反対
スッキリグットラックはエンタメも多めのバランス型

25 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:38:39 ID:wtyfjHs70.net
どうも欧州の方じゃエボラかエイズ並みの
難病扱いされているよね

少なくとも健康体なら治るのに

26 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:38:59 ID:yWW1G7u40.net
アベモデルの普及率すごいな。世界中がマネしてる

27 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:41:14 ID:i/5rkXlw0.net
>>10
急すぎってことで文句は多いけど
アンケとると賛成も多いのに。マスコミの批判声ピックアップに後押しされちゃった感じね
安倍さんも人気取りだったかもしれないけど、自治体も人気取りっぽい。休校再開のエビデンスはあるのかね
まあずっと休校しとくわけにはいかないから、それぞれ機をみてやらないのは確かだけど

28 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:42:20 ID:9eW5cbzl0.net
蓮舫さーーん

29 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:42:32 ID:Z68N2UZN0.net
生物兵器という認識で欧米は一致
武漢ウイルス研究所の存在をちゃんと考慮しているから

司馬遼太郎が書いたように
日本人てのは“幸福な楽天家”らの集団だ
坂の上の雲のみを見つめて
坂をのぼってゆく

30 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:43:17 ID:S97L1TTR0.net
クロリナ、ポルトガルに逃げたのに

31 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:43:47 ID:OJ8jNVtI0.net
>>25
まるでペストみたいだよね
質の悪い風邪なのに

32 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:45:12 ID:funLx8Dg0.net
おい、蓮舫

なんか言えよ

言えねーのか、ゴミ野郎

33 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:45:13 ID:s0UTfkDG0.net
パニックw アベに続けwww 意味無しw
感染が起きた狭い地域に絞って、
学校だけじゃなく、外出禁止令やらないとダメだ。軍がパトロール。
アメリカのNY州が賢明にもそれやってる。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:45:45 ID:6BqayjTD0.net
やっぱりユーロ2020開催は無理かねぇ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:45:52 ID:GgU0phIF0.net
ポルトガルと言えばポートワインだな
飲みたくなってきた

36 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:46:14 ID:xSKfs/Xk0.net
ライブハウス関係者はもう廃業したほうがいいな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:46:58 ID:mpdH4GP30.net
これさぁ、日本は4月から新学期やる気満々だろ?

ジャップさぁ・・・ これで滅びるんじゃない?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:47:15 ID:4vKtY1ef0.net
安倍ちゃんは先駆けだね!!

流石だわ!

39 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:47:16 ID:GgU0phIF0.net
>>26
何だかんだで世界で初めての対応だったからね
あれだけ苦労したから他国のモデルケースになるなら吉だな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:47:44.36 ID:SGY7qqHq0.net
安倍『やれ』
ポルトガル政府『はい』

41 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:48:09.47 ID:FrYAIPQ20.net
>>25
健康体じゃない人もいっぱいいるからなぁ。エボラと違って無症状者にも感染力あるし。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:48:54.90 ID:fwGj2zzr0.net
たかが風邪やで
ビビらんでよろしw

43 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:49:54 ID:GgU0phIF0.net
イタリアとかの惨状をみるとそりゃ警戒するよなぁ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:50:31 ID:3h7wsjoC0.net
>>25
あっちで流行ってる型は武漢型だから当然
普通の風邪なら中国が封鎖するわけないでしょ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:51:55 ID:w0c8mJU90.net
>クルーズ船の乗客について、ポルトガル居住者以外の下船を禁止

えげつねえなw
朝鮮学校にマスク配布しないのは差別だとか騒いでたチョン公みてるか?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:51:56 ID:GgU0phIF0.net
>>25
コロナちゃんは
日本とかで流行った大人しいタイプ
武漢直送の毒性強いメンヘラタイプ
に別れててヨーロッパは武漢直送メンヘラタイプだから甘くみるとヤバイ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:52:59 ID:9egpZTmT0.net
>>10
ジャップ猿はもう何人死んでもいいよ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:54:51.34 ID:CQmlVBVi0.net
>>9
じゃあ言い続けろよ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:57:16.39 ID:fwGj2zzr0.net
欧州のコロナは凶暴っていうけど、ドイツはメチャクチャs致死率低いがなw

結局、医療体制の差やろ
あと、普通のインフルとかの死者もカウントしてるんじゃねーの?イタリアとかは
いくら何でも、死に過ぎやがなw

50 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:01:56.14 ID:GgU0phIF0.net
>>49
コロナちゃんの本気はこれからだからね?
イタリアを橋頭堡としてEU各国に感染拡大していくんだからこれから周辺国から際限無くコロナちゃんが入ってくるんやで?
しかも時間が経過するごとに入ってくる量も増えてくるし
今は何とか持ってるけど時間の問題かねぇ。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:03:47 ID:lJvIHKfR0.net
https://i.imgur.com/fApulph.jpg


おまえらは遅すぎた

52 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:05:43 ID:xzivn2B90.net
蓮舫は阿倍にしか文句を言わない

53 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:05:50 ID:fwGj2zzr0.net
EUなんて行き来自由なんやし、いうほどのタイムラグはないやろ
イタリアとドイツのデータは明らかに異質

イタリアとドイツの差が出てると思うんだがねぇw

54 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:07:55 ID:Add9CeEk0.net
ポルトガルスペイン間で大規模な戦争は無いが不思議
大航海時代は船同士小競り合いは有ったらしいが
対大英帝国戦の様な戦争が無い
本家分家の関係かな?
調べたら、昔むかし、小国が乱立してた、なので、スペイン国内の独立運動が今でも
有る
つまり、小国の連合形態の成れの果てみたいな感じ
日本を国の在り方と思うのが間違いだな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:09:21 ID:Wc8ogANZ0.net
>>1
安倍ちゃんが世界のお手本に!

56 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:26:40 ID:6KNHmrBz0.net
精☆子をかけた戦いキタコレ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:00:52 ID:GgU0phIF0.net
>>54
スペインとポルトガルは民族が違うからね
ただスペイン、ポルトガルも王家断絶の憂き目あっててポルトガルはその関係で一時期スペインに吸収された。
ただ民族が違うんで結局離れたけどね
かといって吸収したスペインも強い権力を維持はできなくて王家断絶してフランスの舎弟になったり散々な目に遭ってたけど。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:24:18 ID:ulwhdKbx0.net
アへゲリゾー「意味のない休校だよ!」

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★