2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナウィルス】中国外務省報道官「中国に責任なすりつけるべきではない」★3

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/13(金) 18:15:12 ID:6bo1z/aV9.net
アメリカのトランプ政権の高官が新型コロナウイルスの感染拡大の要因として中国政府による隠蔽を指摘して批判したことについて、
中国外務省の報道官は、中国に責任をなすりつけるべきではないと反論しました。

ホワイトハウスで国家安全保障問題を担当するオブライエン大統領補佐官は11日、首都ワシントンで講演し、新型コロナウイルスの感染拡大の要因として中国政府による隠蔽を指摘したうえで、
「世界的な対応が、2か月遅れた」などと述べて、中国政府を批判しました。

これについて中国外務省の耿爽報道官は、12日の記者会見で、アメリカを含む各国が参加した、WHO=世界保健機関の専門家チームが中国を現地調査した際にも透明性をもって情報を提供したと指摘し、
「中国が、透明に情報を公開していることは、国際社会の世論だ」と述べ、批判は当たらないという認識を示しました。

そして、耿報道官は、「新型コロナウイルスは、全人類共通の挑戦だ。ア
メリカの高官に望むことは、ウイルス対策に集中して協力を推進することであり、中国に責任をなすりつけ、中国政府や国民の努力をけなすことではない。
こうした発言は道徳的でなく無責任で、アメリカの予防対策にとって何の助けにもならない」と述べ厳しく批判しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200312/k10012328171000.html
2020年3月12日 19時15分

前スレ 2020/03/13(金) 09:53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584065247/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:15:32 ID:SJmLTEzh0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10 
 
1 中国・・・・・・・80,814人 ・死 3,177
2 イタリア・・・・・15,113人 ・死 1,016
3 イラン・・・・・・10,075人 ・死 429
4 韓国・・・・・・・7,979人 ・・死 71
5 スペイン・・・・・3,148人 ・・死 87
6 フランス・・・・・2,876人 ・・死 61
7 ドイツ・・・・・・2,750人 ・・死 6
8 アメリカ・・・・・1,762人 ・・死 41
9 スイス・・・・・・868人・・・・死 7
10 ノルウェー・・・・812人・・・・死 1

ダイヤモンドP ・・・696人・・・・死 7
11 日本・・・・・・・691人・・・・死 19
 

▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・126人
2 愛知県・・・・104人
3 大阪府・・・・91人
4 東京都・・・・75人
5 神奈川県・・・51人
6 兵庫県・・・・45人
7 千葉県・・・・25人
8 埼玉県・・・・23人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
 

3 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:15:39 ID:QENbS07Q0.net
損害賠償の嵐を恐れてるなw

4 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:15:46 ID:VJHy2voq0.net
ニダ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:16:06 ID:+WpOTHis0.net
中国は全く悪くないから
責任の95発送は日本
残り5%はアルバニアにある

6 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:16:45 ID:3HgB0cx80.net
おまえが決めることじゃない

いやなら、なすりつけないで と言え

7 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:16:50 ID:e3Wt5e3K0.net
誰もかばってくれないから自分で言ったアル

8 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:16:53 ID:SrZv8IhV0.net
誰がどう見てもチャンコロナ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:16:58 ID:fhHYEI540.net
どの口が

10 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:17:21 ID:hOD2w3b80.net
世界に謝罪と賠償してくれ。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:17:32 ID:8TfGr4Dv0.net
>>5

どこに送ってんだよ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:17:37 ID:Q3cZSbTw0.net
擦り付けてないってw
ホンマの事言うてるだけや

13 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:18:07 ID:zfUBb1fJ0.net
実際アメリカのインフル全員コロナだったんだろ?
今回の隠蔽は中国よりアメリカの方が遥かに大きいやろ
そんなアメリカでは銃の販売数が増えてるみたいですwww

14 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:18:07 ID:q95E4xa80.net
なにを言ってるのかよくわからんが中国は永遠に世界から恨まれるわ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:18:11 ID:qjdREk270.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしか ない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

16 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:18:12 ID:fD4pFuzl0.net
シナウイルス

17 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:18:22 ID:ZCfe3HUb0.net
それ言う立場かw

18 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:18:26 ID:8fl8UYY40.net
武漢肺炎ですよ
これは歴史が語ります
中共滅ぶべし

19 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:18:33 ID:FnbtdYto0.net
こりゃどうやっても国賓待遇で日本に来ようとするだろうな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:18:51 ID:8wXDYaHd0.net
なぜ最初隠匿しようとしたんでしょうねー(ニヤニヤ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:18:54 ID:I8W3Idfd0.net
つまり南京大虐殺もなかったから日本は悪くないとw

22 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:19:10 ID:7CnD0Tg80.net
中国「中国の病気ではない。人類の病気である。」

23 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:19:23 ID:GwoK379t0.net
んmn
1週間オークション出しした文旦、明日終了なのに。。。
いまだ1円 ワロタ

お前ら、絶対これ買っちゃダメだぞ!www
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/cqe21505

24 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:19:38 ID:mzeimEpA0.net
責任トレもしないのに偉そうだな
やっぱり武漢肺炎て名前で定着させよう

25 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:19:48 ID:DKiFNldH0.net
これは終息したら中国対多国籍軍あるのか

26 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:19:51 ID:nMQsDrkN0.net
>>1
君たちのせい

27 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:20:03 ID:M3R169GC0.net
ハクビシンなんか食ってんのはお前らだろ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:21:16 ID:3RUGuO9I0.net
中国発ではなく、人類、世界の災害というイメージにすりかえる。
今後、中国で感染爆発があっても、隠蔽する。

という方向で、外国企業の中国からの逃亡を防ごうとするはず。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:21:23 ID:gU7idn0O0.net
>>7
二階さんが言ってくれるかもしれません。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:21:24 ID:zfUBb1fJ0.net
>>14
今一番恨まれてる国はアメリカだぞ
同じ鬱陶しいでも金にがめつい所とばらまく所だからな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:21:35 ID:/MKwfnqP0.net
話のすりかえをやってるね
ウィルスの発生を責めているわけではない
初期の対応つまり隠蔽行為を言ってるんだよ
亡くなった医者も最初は拘束してたよね 騒乱罪みたいな名目で

32 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:21:53 ID:tlrVQS030.net
中国共産党は
こうやってウソ情報を蔓延させる
疫病も蔓延させる
地球は怒っている

33 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:22:01 ID:rvArIK710.net
WHOどうしようもねーや
世界はまだまだ土人でいっぱい

34 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:22:20 ID:4heuGsX00.net
は?事実だしアメリカになすりつけようとしてるお前が言うのか?

35 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:22:33 ID:WywS1F3Z0.net
なすり付けてはいないよ
中国自身から膿のように湧きだしてるんだ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:22:33 ID:68tzAqyG0.net
亡くなった医者に土下座して自ら武漢ウイルスにかかってから言えや
チャンコロ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:22:43 ID:8wXDYaHd0.net
最初に異常に気付いた医師を拘束してまで隠そうとしたのに、もう完全に忘れてしまってるな
ポッポ脳かよ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:23:02 ID:od6mL+Rf0.net
中国の立場がヤバいという自覚はあるみたいだなw

39 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:23:04 ID:L2YKm9/v0.net
告発した医師は亡くなってしまった
これすら陰謀に思えるほど中国の信頼は低い

40 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:23:25 ID:B/sS2B+g0.net
擦り付けてないよ。
普通にチャイナ共産党の隠蔽体質が原因だ。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:23:43 ID:akB+mkBP0.net
全責任は中国だよ。
怖いのが世界中に中国人が増殖してること。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:23:50 ID:aGsIWe3g0.net
アメリカで発生したけど、アメリカがインフルとして処理しながら中国で流行らせて、責任を押し付けたとでも言いたいのか?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:38 ID:zkPzV89w0.net
つ [請求書 10000000000000円 振込先ゆうちょ銀行]

44 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:41 ID:5AjP9Kux0.net
今全力で他国になすりつけようとしてるくせに

45 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:43 ID:6gvXQXYt0.net
そもそもこのウィルスはテグ熱だろ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:43 ID:NbnZER5R0.net
とりあえず賠償しろよ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:44 ID:FU3GcVxj0.net
とりあえず収束したらテドロスの件でイタリアが懲罰あたえるとエチオピア侵攻ふたたびが見たい

48 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:48 ID:y5xFgxLl0.net
🇨🇳こういう事自分でいうかね?


だから世界から尊敬されないんだよ?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:25:17 ID:CAkz60Gf0.net
中国とテドロスは、死刑にしろ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:25:19 ID:AFwxHm7S0.net
武漢ウイルスの分際でよく言うわw

51 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:25:34 ID:wo5QVlCF0.net
いつもの隠蔽工作を世界に向けてgo!w

52 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:25:36 ID:kUeQTcgK0.net
なすりつけるなってどういうこと?
隠蔽しようとしたのはおまえらじゃんwww

53 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:25:45 ID:b6S5U1Vn0.net
昨年10月の時点で移動禁止、出国禁止にしてればこうも拡散されることは無かった訳で。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:25:59 ID:5AjP9Kux0.net
国そのものがおあしすの精神ってやばいわ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:26:15 ID:B4cn1US10.net
うるせぇんだよチャンコロ。どうみてもおまえらのせいじゃねーか。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:26:20 ID:e4UU92Mw0.net
はぁ?
世界でばら撒いたくせによくそんな事いえるな

57 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:26:26 ID:3RUGuO9I0.net
COVID(チャイナ オリジン ウイルス) は 
Made in PRC(パンデミック リターン オブ チャイナ)なのだ。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:26:34 ID:vjtb8ov10.net
>中国外務省報道官「中国に責任なすりつけるべきではない」


恥知らずの中共犬は死ね

59 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:26:34 ID:T017u0sL0.net
なすりつけじゃなくて有るんだが…

60 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:26:34 ID:Q3UFZxgi0.net
>>1



中国人がコロナウイルスを日本で蔓延させ、
日本の産業、芸能、スポーツ、イベント、教育などがどんどん衰退してゆく

これって中国人による組織的な対日テロ工作→人口侵略と考えるべきであり
日本も中国に対して毅然とした態度を示すべきだと思う。


中国人入国禁止だ!中国人はテロリストだ!
日本人なら誰もがそのように強く感じている

日本政府やマスゴミは「中国人入国禁止!中国人の強制退去!」を強く訴えていかなければならないと思う。

61 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:26:40 ID:GgWi46UL0.net
いや中国のせいだ
中華菌民共和国のせいだ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:27:16 ID:PRvLIidJ0.net
この面の皮の厚さこそが中国がのし上がれた理由。1000人が見ている前で人を殴っても「オレは殴ってない」と真顔で言えるのが中国。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:27:18 ID:6CP3/1zw0.net
全世界からフルボッコされたらいい。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:27:20 ID:YKfnCrFN0.net
中国の適切ではない素早い対応を見て、かえって武漢軍事施設発祥説が正しいように思えた。
それから、もう1つ。毎日の風呂かシャワーは有効だね。風呂に入らず香水でごまかす国ばかりが傾向として死者が多いし。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:27:40 ID:QTa6gKZF0.net
でもお前んところのせいだよね

66 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:27:58 ID:ZwSlg6Ae0.net
>>1
隠蔽してたのは事実だろうよ
湖北省と共産党中央で醜いなすりつけ合いしていたけどw

67 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:28:20 ID:jzLFVEb70.net
>>1
そもそも
12月末に中国大陸全体を封鎖しておけばパンデミックは起きなかった
主犯キンペー、共犯者テドロス
この両名を逮捕拘引すべき
国際裁判にかけよう
罪状は人類を危機に陥れた罪
デスバイハングを求刑する

68 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:28:45 ID:zkPzV89w0.net
トランプが多分賠償しろとか言い出したら各国まとまって
賠償交渉すると思うがな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:30:07 ID:X+qsCjHB0.net
パニックにならないよう日本に圧力はかけていたろう
でもそんなんは日本でもやることで問題は相手国の器量なんだよ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:30:15 ID:2EyGu1ey0.net
失笑 何言ってるんだか

71 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:30:38 ID:x+yEs4KB0.net
習いんぺーは責任取れよ!
安倍と一緒に

72 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:30:48 ID:5AjP9Kux0.net
>>68
トランプが中国の責任について口火切ってくれって思ってるんだろうな
特に口だけのEU

73 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:30:55 ID:8wXDYaHd0.net
>>1
ウイルスをお漏らししてしまったおバカさんな国、それが中国
お漏らししたウイルスを拡散させてしまった無能な国、それが中国
責任を他国に擦り付けようとしてる卑怯な国、それが中国

74 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:31:05 ID:waC5yTmt0.net
中国は何の落ち度もない世界中の人達の健康を脅かし多数の人の命を奪った。
それと今回の件で生じた経済損出の保証・補填をする責任がある。

とてもじゃないが中国が今のまま存続していくことなどできんよ。

75 :本家 子烏紋次郎:2020/03/13(金) 18:31:17 ID:x0p8yp/D0.net
>>1
ああ これは自白したも同然だな(笑)

76 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:31:28 ID:+JqtWQ3y0.net
賠償とかは流石にありえないとしても
感染拡大したのは中国のせいだよね
こんな態度じゃ今後は病気の気配があったら
即世界中からシャットアウトされるぞ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:31:35 ID:h0sd69Th0.net
とりあえずあらゆる方法で責任転嫁を図って、最終的に一番感触のよかったもののせいにする作戦
これからもどんどん言い訳が増えていく

78 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:31:44 ID:UPSrnzxj0.net
おそらくこれが今年度一番のお前が言うなになるな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:31:53 ID:2lzfovQC0.net
世界中を黙らせる金をばら撒けなければ、中国vs世界のドンパチもありえるだろ
土地、施設を借金のカタに収奪されてる小国も、貸し主が消える事が最大の願いだろうし

80 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:32:16 ID:xoKda+Yr0.net
>>21
内戦の被害を日本のせいにしているだけ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:32:20 ID:8FND332V0.net
中国が透明に情報を公開してる??
今、再度感染が広がってるって話はデマだったんやね良かった良かった

82 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:32:34 ID:J8VkOjSi0.net
中国がアメリカのせいにしだしたら
たぶん戦争起こる

83 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:32:35 ID:mtU/bk0J0.net
間違い無く中国が悪い

84 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:33:20.51 ID:MNxcedmC0.net
さっきYouTubeに中国人が夜の街中で
「共産党!下課!」
ってずーっと叫んでる動画があったんだが
もう見当たらないw

まだ、あるかな?w

85 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:33:35.58 ID:waC5yTmt0.net
中国に借金のある国で感染者がでたら借金踏み倒しの口実にはできるだろ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:34:55 ID:YKfnCrFN0.net
中国が大騒ぎしているのは、習近平等々の太子党閥と上海派の対立があるからじゃないかと思うけど。
いつもなら、あ。変な病気?で見殺しにされるから。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:35:14 ID:u1RZjYOb0.net
感染源を特定しないから怪しまれる
負い目がなければ普通感染源徹底的に調査する

88 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:35:36 ID:GgWi46UL0.net
他国の死者へのお悔やみもなしに責任転嫁などしていたら
世界中からさらに厳しい目を向けられるであろう

89 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:35:38 ID:uWVmAhiG0.net
今現在蔓延してて世界中の人が困っているのに自分とこが終わったって浮かれてるな。
情報戦かなんかしらんけど今責任論なんて論じてないだろ。
どういいわけしたって武漢大爆発は事実だし腹立つから黙ってろ。

90 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:35:55 ID:0a0wAm0V0.net
新型コロナの作成に成功したウィルス研究所が偶然近くにあるだけだしな()

91 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:36:28 ID:79GdSMZz0.net
取り敢えずYoutubeとかで武漢の状況を発信してた
ルポライターとか拘束した後、どうしたか公表しろ。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:36:34 ID:/MKwfnqP0.net
アフリカって中国人だらけでしょ 今は
感染爆発はもうちょっと先かな?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:36:35 ID:+g0RdJk10.net
米中の経済戦争ではなく、中国が疫病で世界恐慌を起こしたのは歴史の教科書に載るだろうな。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:36:39 ID:N2MIPiYz0.net
どう考えても全て中国のせいだろ
世界に補償しろよ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:37:14 ID:3RUGuO9I0.net
中国人のゲテモノ食い、中国共産党の隠蔽、兵器開発があるかぎり、
今回の騒ぎがおさまっても、また将来、必ず、同じように、感染爆発が発生する。

将来の再発を防ぐには、中国をつぶしてバラバラの国にするしかない。

96 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:37:43 ID:SpSNbUDJ0.net
>>1
いや別に起源を半島に譲れとかいう話じゃないし、遠慮なく武漢が起源だと発表して良いんだぞ?w

97 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:38:44 ID:L2JAI4Ij0.net
韓国はそろそろ新型コロナの起源は韓国だと言って中国に恩を売れば良いのに

98 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:38:44 ID:bwX+tlvr0.net
>>1
新コロナを2か月以上隠蔽した中国が悪いさ・・・・追及した奴を逮捕したんだからよ
中国は世界の敵だよ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:39:12 ID:aMhMHh+I0.net
最初に警告した医師を無視したよね
今、世界中で芸術やスポーツが中止されています
世界経済も大混乱です

その始まりを忘れてはなりません
発端は中国、原因は中国、問題の根っこは中国なんです
共産党を許さない!

100 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:39:27 ID:GXgEHvxa0.net
コロナウィルスの感染源とされる場所から
わずか200mの場所にSARS研究の総本山があるとか
偶然にも程がある

101 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:39:32 ID:O9Klm2dS0.net
やかましい
滅びろキンペー

102 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:40:36.53 ID:kb++/J7y0.net
武漢肺炎の発祥は中国
SARSコロナウイルス-2が見つかった時点でさっさと公表しときゃマシだっただろうに
発見者の医師らを黙らせて隠蔽した以上、責任があるのはキンペーで間違いない

103 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:41:08.84 ID:F4h3VQqd0.net
擦り付けるもなにも元凶だろうが
努力以前に落とし前をつけろってんだよ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:41:16.82 ID:waC5yTmt0.net
金の話で言えば中国の持ってる資産の差し押さえと借りてる金の踏み倒し
人民元という通貨を国際社会から抹殺

これで国家破綻するだろ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:41:29.23 ID:g6fdKkT60.net
去年の時点で武漢はパンデミックだったろう
医師が命をかけて告発したのにそれを揉み消しやがって

106 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:41:36.95 ID:oA0FiBu/0.net
情報発信する市民を拘束しておいてどの口で透明と言うか。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:42:14.81 ID:QZ8Muieh0.net
まるで朝鮮人だな

いちいち言わなければいいのに、いちいちファビョる

108 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:42:15.78 ID:7Mb4tkZp0.net
中国が西側経済を崩壊させるためにワザとやったとしたら大したもんだ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:42:25 ID:TMGAHKzg0.net
誤「中国に責任なすりつけるべきではない」
正「中国は責任なすりつけるべきではない」

110 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:42:59 ID:bj3NYM9y0.net
ついにアメリカ軍のせいにしやがったな

111 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:43:13 ID:5xgHt+ye0.net
武漢の研究所ぶっ壊して無くなってるんだっけ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:43:43 ID:q1FYJZPE0.net
全ては中共がつくった
生物兵器のせい

113 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:44:18 ID:FUc+GXiL0.net
武漢コロナウイルスはまじで、たちが悪いぞ。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:44:37 ID:2lzfovQC0.net
FW-ドイツ、ロシア
MF-イギリス、フランス、アメリカ、トルコ
DF-スペイン、インド、イタリア、日本
GK-エジプト

この布陣なら行ける

115 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:45:18.82 ID:9sGFTRPE0.net
世界の経済損失は幾らぐらいか。世界が中国に損害賠償を請求しよう。

116 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:45:33.25 ID:YYTdymYn0.net
自分で言うなって…

117 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:46:22.79 ID:fwj+ttPh0.net
何言ってんだよ・・・

118 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:46:25.27 ID:b0kmgJgW0.net
恥の概念がないって無敵だわな

119 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:47:03.89 ID:xUJzUKto0.net
もう無理諦めて

120 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:47:30.89 ID:VKlAiruw0.net
中国分裂まではいってもらわないと世界の怒りは収まらないだろ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:47:34.16 ID:+Q69BDIU0.net
TBS・Nスタのスタッフや出演している医者は、中国発表の感染者数をもとに議論しているが、
公表データが正しい保証は全くなく、彼らは極めて愚か。
中学生レベルの学力しかない。

TBSスタッフとこの医者のいうことを信用してはいけない。疑ったほうがいい。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:47:46.70 ID:Gn/7WTcd0.net
>>1
俺の口座に10億くれたら俺だけは許してやるぞ
はやくしろ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:48:22.53 ID:Vs7cfWdw0.net
怒らないでマジレス聞いてほしいんだけどなんでこんな時間に5ch開けるわけ?
普通の人なら会社で残業してるはずなんだけど このこと知った親は悲しむぞ?現実見ようぜ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:48:56.32 ID:MU4ijcY00.net
支那は人類最大の敵
巨大地震で滅亡しろや

125 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:49:05 ID:xUJzUKto0.net
中国の資源財源山分けしてくれたら丸く収まると思うよ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:49:12 ID:Q5gKtpGJ0.net
昔、本当はアメリカが発生源かもなのになぜか汚名を被せられたスペイン風邪というのがありましてな

127 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:49:22 ID:3RUGuO9I0.net
12月の中旬には武漢で変な病気が流行ってるって噂にはなってただろ…
年末に医者がリークして中国政府側の公文書で原因不明の肺炎が流行ってるってなったから年始には公開に踏み切ったけど
もうあの時には遅かったんだろうな…

128 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:49:49 ID:TmH2dj4E0.net
やつら核ミサイル持ってやがるからなにもできねーんだよ
誰だよこんなやつらに持たせた奴はw

129 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:50:05 ID:QUl0Ea/f0.net
まずはウィグル人を解放しろ!

【中国】新型肺炎患者に「わずか5日」で移植された肺 イギリスメディア「ウイグル人から強制採取したのではないか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584089599/

130 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:50:34 ID:K0exR8s30.net
>>129
ほんこれ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:50:34 ID:6O1FQ0da0.net
>>1
はぁ?お前ら以外に誰がばら撒いたんだよ。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:51:11 ID:wJM1AaGg0.net
図々しいぞ中国共産党!!

133 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:51:53 ID:SXWzzjOe0.net
武漢ウィルス
各国が被った被害は計り知れない

134 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:53:03 ID:8UfM+i6q0.net
各国首脳は水面下でどんな話をしているんだろう

135 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:53:04 ID:XGNO3YRQ0.net
国内で大変な病気が流行りだして都市を封鎖するけど、お前ら春節だから
世界中飛び回ってこい

→ 俺ら責任ないし

中国の思考と安倍政権の思考って似ているよな

136 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:53:19 ID:XE0LDL1r0.net
あの偉そうなオバちゃん報道官はどうしたの?

137 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:53:42 ID:GgWi46UL0.net
>>129
-1+1=0 だから増えなくなったのか

138 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:54:05 ID:YzqchqCl0.net
>>1
いや、中国の責任だろ
武漢発祥…

139 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:54:35 ID:TmH2dj4E0.net
>>108
もう戦果は十分だよね
人民による西側諸国への人間細菌浸透攻撃
すでにリーマン以上の通称破壊と政府中枢要人への感染に成功してる

140 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:54:57 ID:8OPsb/VE0.net
>>123
日本人の全員がカレンダー通りに9時〜17時の仕事してる訳じゃないのよ
例えば入院病棟の医師や看護師がそれじゃ困るでしょ
土日に電車もバスも飛行機も動くしね
もうちょっと考えてみて

141 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:55:00 ID:3bqUwXom0.net
>>13
>実際アメリカのインフル全員コロナだったんだろ?

だとしたら、何故か去年から今年に限って、アメリカでインフル患者が発生しなかったことになってしまうな。

142 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:55:07 ID:b8JC1M6R0.net
せっかくテドロスに金渡して中国の責任減らしてる所なのに、余計なこと言うなアル

143 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:56:05 ID:CZelDoAU0.net
>>140
まあお前はナマパーなんだよな

144 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:56:09 ID:haSLZ8nV0.net
>「中国が、透明に情報を公開していることは、国際社会の世論だ」

どこの平行世界の話だよ?

145 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:56:19 ID:h1ZT+gtW0.net
中国は責任逃れをするべきではない

146 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:56:47.81 ID:3CLrAoGq0.net
擦り付けではない
責任を取れと全世界が言っている
国土丸ごと担保にしないと

147 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:56:58.31 ID:QENbS07Q0.net
数百兆規模の賠償は流石に中国でも払えんだろうなwww

148 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:57:53.82 ID:akB+mkBP0.net
中国人が世界中にいるのが原因だ。ど田舎のドラストまで荒らしやがって!

149 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:58:19.79 ID:dmNYmTXE0.net
さすがだわこれは

150 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:59:23.68 ID:akB+mkBP0.net
各国にいる中国人を強制送還させたいわ。
もうさ、昔のように中国に頼らず国内や親日国で賄うようにしよう。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:00:07.77 ID:GqqGuzio0.net
アメリカ発症なら、今頃100万人は死んでるだろ。
アメリカ内のときだけ、感染力もなく致死率0.1%でおとなしかったとでもいうのかよ。

152 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:02:18 ID:03UX+WVP0.net
なすりつけるなって元々中国の責任だろ
どっかからなすりつけられたわけじゃなく

153 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:02:39 ID:GaXMt3ev0.net
中国が必死になればなるほど
武漢肺炎が定着していく…

154 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:02:52 ID:lNsyahhv0.net
責任ってなんだろうな

155 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:04:36 ID:UaHxI6aN0.net
中国人に情けはいらないよ
たとえそれが女子どもだろうと
連中に被害者ヅラをさせてはいけない

「中国人がばらまいた武漢ウイルスにより
   大勢の人たちが死んでしまった」

156 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:05:28 ID:XPUlPyFS0.net
絶対、武漢ウイルス研究所が原因だわ
故意か誰かのミスかは知らんが
中国許すまじ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:05:43 ID:QZOWrGJV0.net
>中国に責任をなすりつけるべきではない

「〜べきではない」とかこういう第三者的な言い方は、原文でもそうなってるのかね?
中国はいつもこんな感じだから、やっぱり原文もそうなのかな。
なんか迷惑掛けてる張本人の癖に、第三者的に一段上から批判してるみたいで
不愉快なんだよな

158 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:06:04 ID:m48uGMDV0.net
ジビエし放題だったチャイナのせい

159 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:07:51 ID:XKOdsSLc0.net
責任をなすりつけるってどういうことか教えてやろうか
コロナによって被った人的経済的被害の保障を責任元に要求するってことだよ
そんなことしてる奴いねえだろ

コロナの責任は中国にあるだろうが誰も責任をなすりつけたりせず、自国内において全力で解決しようとしてんだろうが
寝ぼけたことほざいてるとぶっ飛ばすぞ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:07:53 ID:VhBHlWjK0.net
犯人はお前だろ、バカヤロウ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:08:10 ID:D3ZPkqHX0.net
実はスペイン発祥じゃないスペイン風邪みたいなの狙ってるんだろ、世界一丸となって阻止しろよ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:08:28 ID:S9VO4zwZ0.net
中国発でいい、都合の悪いのはすべて他国扱い、

163 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:08:38 ID:OfjlK4On0.net
>>1
どこで発生して、どこで拡大したんでしょうか?

164 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:09:18 ID:mdku5N900.net
これ戦争になんだろ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:09:28 ID:mfD/N9z+0.net
土下座しろと言っている

166 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:10:31 ID:8OPsb/VE0.net
>>143
そういうあなたは何してる人?

167 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:10:31 ID:1EV/BFF10.net
>>1
おめーんとこのせい

168 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:10:48 ID:79HAmVCB0.net
発症がおまえらの国なくせに
なんでも許されるとでも思ってるのかよ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:10:57 ID:P9LrYI2G0.net
もう中国から手を引けばいいのに
いくら巨大なマーケットとはいえリスクがデカすぎる世界中で中国をハブればいい

170 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:11:32 ID:q0YhM30y0.net
なぁにお前らはまたやるよ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:11:56 ID:qc5VysXE0.net
>>164
タイミング的にそう思う
経済戦争、香港デモ、台湾国認可、南朝鮮赤化

172 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:11:57 ID:N2ul8tz/0.net
終息したら賠償請求凄まじい事になるか
経済制裁とかも取られそう

173 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:11:57 ID:L8/BGA3/0.net
なぜか遺伝子操作技術を持つ旧帝国軍731部隊が武漢に封印してたカプセルを掘り起こしたとかになる

174 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:12:25 ID:MbMhelP+0.net
武漢コロナと正式に命名しよう!

175 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:14:33 ID:0XckCnL90.net
>>1
場合による
自然発生したウイルスなら責任もそんなに追求しない
人工ウイルスなら徹底的に追求されるだろう

176 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:15:01 ID:S9VO4zwZ0.net
自国の責任を認めるべき、恥でもない、後が大事なのだ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:15:42 ID:uuz+Ta690.net
鎖国してくれ、自分らの国で十分やって行けるだろ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:15:53 ID:HUxL6PkY0.net
https://i.imgur.com/Im0fiXg.jpg >>1

179 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:16:20 ID:oxuldukY0.net
中国人の人間性が出ています。マナーの悪さからキャラクターのパクリまで認めない国。一からやり直してください。

180 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:17:10 ID:aHCuz5S/0.net
武漢で隠蔽して春節でばら撒いたのになに開き直ってんだ

181 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:17:32 ID:/Tv8OUeJ0.net
>>173
南京では、たった一部隊の日本兵が
原爆の犠牲者以上の人数を殺害したというからな
敵地のど真ん中に生物兵器の研究所を作り
当時未発見だったSARSに遺伝子操作を加えて人工ウイルス作るくらいは容易いだろう

182 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:17:56 ID:VKlAiruw0.net
>>164
世界の市場が回復するためにもそれしかないね

183 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:18:03 ID:pFeU4PWx0.net
中国人は皆殺しだよ。

184 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:18:33 ID:PBjfx8on0.net
>>1





















185 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:18:38 ID:TivXOf8H0.net
お前のせい以外あるかよwwwwww

186 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:20:07 ID:hjZ4hEC50.net
武漢の研究室で、どんだけの種類を組み合わせたんだよ、ボケ。

187 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:20:20 ID:qoxXIG6v0.net
自分で自分を庇うのか笑うわ

188 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:20:26 ID:jNRpVhln0.net
自分が言うな

189 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:20:40 ID:d/K8tAI50.net
実験用の動物をあろうことか生きたまま捨てたんだっけ
それを市場のやつが捕まえて売りに出してごらんの有様に

190 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:21:00 ID:srEoHM8+0.net
地球から消えろ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:21:18 ID:JdFEETqC0.net
>11
じわじわクルwww

192 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:21:24 ID:IwlV9bjF0.net
ある意味 自国のせいだという自覚があるからこの発言なんだよね

193 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:23:22 ID:0QAxk/sP0.net
自分の責任は ちゃんと認めてる人が
言うことやな

194 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:23:52 ID:/MKwfnqP0.net
誰のせいとかよりも
中国国内は治まりつつあるのかな?
まだわからんけど
で 今も苦しんでる外国がいっぱいあるわけだ
謝罪するのが嫌だったら
自分たちの経験したことを提供するとか 金のない国には物資を提供するとか
経験者の国として何かやれることがあるだろう
俺たちはウィルスに勝った! じゃないんだよバーカ 殊勝にしてられんのか?

195 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:23:56 ID:4ZdWuCuN0.net
このくらい厚かましくなければ、生きていけないよ。
日本人も、大東亜戦争を平謝りするんではなく、こんなにいいこともあったんやでー
ということは、大いにありであり、いささかも無責任とはならないことに気づくべき。

196 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:23:56 ID:RappUZ1Z0.net
世界の感染者マップみりゃ中国人の春節と相関性は明らかだわな。
狭い日本だって北海道、神奈川、愛知、和歌山とあ〜なるほどねという都道府県ばかり。
沖縄だけが以外なんだけど、やっぱ俺は温度だと思うね。SARSの終結宣言は7月5日。
日本は大丈夫だけど南半球は貧乏国が多いからね。あとSARSの時より中国人の影響でかい。

197 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:24:39 ID:MNxcedmC0.net
>>164
コレで中東も目が覚めただろう

198 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:26:28 ID:Ca0U01ui0.net
>>172ソレな、あと中国共産党解体と中国民主化し分割し独立したい民族に独立国家を樹立

199 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:28:14.75 ID:HBGdNgn50.net
1.医師の告発を情報統制し隠蔽した
2.告発した医師を逮捕した 
3.SARSのあとで野生生物の屠殺方法や調理法を規制すべきだった
それをしなかった中国政府に責任はある

200 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:28:21.88 ID:9ph9rg1S0.net
殺人犯が

おれに罪をなすりつけるな
なぜなら
理由
@
A
B
C
D
・・・・・・・
HAHA


と、言っているに過ぎない
中国的に言えば、悪辣そのものである

よって
これから国際社会は中国を、ますます
敵視の対象、となってしまうのではないか?

201 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:28:26.04 ID:uua+aKAY0.net
>>1
益々怪しいんだけど

202 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:28:36.11 ID:q3bB/Mwo0.net
生物兵器とか実験後の処理がずさんで漏れたウイルスだとしたら

203 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:29:06.95 ID:R2MZPA/g0.net
ウィルスお漏らしして世界に拡散
おまえのせいだよ
誤魔化そうとしてもダメだ
中国のせい
武漢ウィルスはおまえのせい

204 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:29:33.22 ID:mhIh6vyp0.net
そもそも、中国の屑どもが原因
中国人は一人残らず殺すべき

205 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:30:10.13 ID:aMhMHh+I0.net
最初に新型ウイルスの可能性を指摘した医師を黙殺したの共産党だろ?
武漢を封鎖したのは数百万人が出掛けた後だったろ?
共産党だけは絶対ダメだね

206 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:30:36.08 ID:yMF5f4Lo0.net
武漢ショックにより株式市場が混乱

207 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:30:36.96 ID:1EV/BFF10.net
明らかに音の出るおならをしていて
周りも認識しているのに
俺を責めるとは人でなしって喚いている
なんかメンドクサイ人

208 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:30:41.80 ID:EKcd6Joz0.net
武漢で発生したのは間違いない>>1

209 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:30:55.68 ID:cheWgQ5w0.net
武漢ウイルスを他国になすり付けてはいけない
まづ 習近平が政界に向けて謝罪することから始まる

210 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:31:13.28 ID:nsCQOMSU0.net
武漢ウイルス支那脳炎

211 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:31:22.46 ID:/MKwfnqP0.net
>>172
どうせ国連で潰される
中国が拒否したら議案はもう不成立だから

212 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:31:35.92 ID:WNvO05jv0.net
謙虚さのかけらもなく性格が図太いのが中国人、ムカつくからとっとと日本から出ていけ。

213 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:31:56.76 ID:vGn+X6Gt0.net
お前らがウイルス兵器漏らしたんだろ!
死ねや

214 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:32:35.53 ID:50QKLOsM0.net
もう次の話しろよ
つぎあったらどうするか約束させろ

215 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:32:45.04 ID:waC5yTmt0.net
ファミリーを殺されたり病気にされたイタリアマフィアが
このまま黙ってるとも思えないのですが・・・

216 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:33:43.57 ID:cheWgQ5w0.net
習近平が謝罪しないから 世界中でシナ人排斥運動が始まる
殴るけるは当たり前 シナ人に対する暴行は無罪

217 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:35:11 ID:cheWgQ5w0.net
横浜中華街を焼き払え  ウイルスが一杯

218 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:35:50 ID:lb2fZGoN0.net
開き直りの見本

219 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:36:23 ID:9o13xCjN0.net
中国政府に全責任がある
責任から逃げるな

220 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:36:27 ID:L8/BGA3/0.net
>>215
キンペーの布団の間に馬の首が・・・

221 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:37:14 ID:CDaHKPLZ0.net
そもそも論として春節などという風邪が流行する真冬に民族大移動さながらの長期祝日を設けるんじゃないよ先人から教わってないのかよ

222 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:37:51 ID:Q3/4a5kc0.net
中国のせいだと世界中で思ってるが、それに対して責任を取れとは誰も言っていない

223 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:38:00 ID:WveaDhr80.net
ウイルス像でもたてるのが隣の国

224 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:39:47 ID:mbkWIVb60.net
>>1
なすりつけてるんじゃなくて事実なんだよな

225 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:42:08 ID:mbkWIVb60.net
>>215
やんちゃなのは年末に一斉検挙されたから元気ないねん

226 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:42:16 ID:jzLFVEb70.net
>>224
キンペーを逮捕してこい

227 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:42:24 ID:RAc+dMZK0.net
最初は粛々と対応して中国人も民度が上がったと思ってたが
やっぱり「オレは悪くないお前が悪い」が始まったな

228 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:45:01.19 ID:RJTWCBLW0.net
どの口が言っているのかと

229 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:45:19.01 ID:9E7Hgjnw0.net
まず隠蔽したのが悪い
そこは認めろ
初めてじゃないだろ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:45:59 ID:eADv+wKh0.net
金で繋がってる奴ら以外は擁護してくれない悲しい国家

231 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:46:11 ID:Tya3nNoB0.net
中国はちょっとは責任感じるべきだと思うが?

232 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:46:29 ID:cwztJa610.net
擦り付けも何も事実w

233 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:46:58 ID:VKlAiruw0.net
>>222
これからですよねー

234 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:48:30 ID:RBmVIcZx0.net
>>12
これなw

235 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:48:32 ID:v8YMgzM/0.net
あたおか

236 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:49:44 ID:pt6wwViZ0.net
自国民も犠牲に被害者ポジをとりながら巧妙に他国に新兵器をばら撒く屑の中共
キンペーが平気な顔して出歩けるのは内々にコントロールできる裏付けがあるからだ

237 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:49:55 ID:N65iLq0R0.net
向こう100年は世界に恨まれることやっちまったな

238 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:49:57 ID:ukJTwhEQ0.net
2062年の未来人が中国は消滅するって予言してたが
これが原因かもな

239 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:50:49 ID:zPbBGVzw0.net
1918年スペイン風邪  ●アメリカ発祥  WW1の軍派遣でヨーロッパに伝播 死者5000万人とも

2009年新型インフルエンザ   ●アメリカ発祥(中西部) 死者1万5千人

240 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:50:56 ID:NOXQh3Ja0.net
去年の時点で隠そうとしてたよな

241 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:54:29 ID:Ca0U01ui0.net
中国共産党は理解せねばならない、もはや問題は全世界人類vs中国共産党の戦争であると。潔く隠蔽の責任と世界拡散の責任を認め中国共産党解体し中国民主化し分割独立国家を樹立せよ、さもなくば全世界vs中国の戦争勃発する

242 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:54:34 ID:MbMhelP+0.net
習近平の感染はまだか?

243 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:55:37 ID:/BtOpWFx0.net
なお中国は全力で擦り付けにくる模様

244 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:55:38 ID:18AMr7vz0.net
テドロス「そうだそうだ!」

245 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:55:59 ID:lXq3fpFC0.net
擦り付けるまでもなくそのまんまだろ

246 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:56:45 ID:Y6CwstKa0.net
中国発世界大恐慌

247 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:57:23 ID:pwai4Su/0.net
狂産党は潰されて賠償金すごい事になるよ

248 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:59:15 ID:X3hLhTKp0.net
>>1
おまエラが隠ぺいしたことは忘れないよw

249 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:59:38 ID:G8dTFY/+0.net
中国共産党の責任だろ

拡散したのは中国人だが

250 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:00:39 ID:ShPFsh0W0.net
>>1
中国と中国共産党と中国人は世界各国と被害国に損害賠償をしなければならない!

甚大な被害に対して補償と賠償をしろ!

251 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:01:05 ID:9ph9rg1S0.net
>>241
あなた

中国共産党をつぶしたい、中国人

みたいなことを、言ってますね?


中国共産党は
悪いというよりも
中国人民のほうが悪いという、考え方もありますからね

勝手なことをする中国人民を
中国共産党は、厳しく統制して
それなりに評価されてもいい、と思いますが?ww

252 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:03:19 ID:RnHnxn590.net
中国の責任は100%だと思うけど。

253 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:05:09 ID:lzbrWpx40.net
>>1
上海に1000人規模の感染者収容施設が完成!
https://www.youtube.com/watch?v=hUaz3sQniyA&feature=push-u-sub&attr_tag=RtSqHgYw1u6YFaOU%3A6

254 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:05:47 ID:K+DS6oL50.net
世界の恥ってレベルじゃねーぞ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:05:57 ID:SpAwmMkw0.net
なすりつけてなどいない
終始おまえたちの責任だボケ!

256 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:06:05 ID:ogp7lSaY0.net
スぺオン風邪ってあるんだから
シナ肺炎でいいのでは?

原因は野生動物をそのまま食べる
食習慣が原因で人に感染したのが
最初と教科書に書くのが後々の為に
なるであろう。

257 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:06:15 ID:vd0ezgKO0.net
コロナ落ち着いたら世界中から制裁されるんだろうな

258 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:09:24 ID:WIeqYBSD0.net
世界が中国と経済を遮断しても、のほほん安倍自民や二階は土下座外交するのだろう

259 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:10:18 ID:RnHnxn590.net
武漢肺炎って名前なのに、中国のせいじゃないってのは世界が納得しないだろ。
中国人が運んだウイルスなんだから。

260 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:10:19 ID:ogp7lSaY0.net
中国外務省の趙立堅報道官は12日夜、ツイッターで感染が拡大している新型コロナウイルスについて
「アメリカで初めての感染はいつ発生し、何人が感染したのだろうか?この感染症は、アメリカ軍が
武漢に持ち込んだものかもしれない。アメリカは透明性をもって、データを公開しなければならない。
説明が不足している」などと書き込みました。

とことん喧嘩を売る中国

261 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:11:07 ID:bSJk8CeC0.net
人工なのかどうか
徹底検証してほしい

262 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:18:40 ID:Ca0U01ui0.net
>>251は?俺は日本人だが!おめー何寝言言ってんの?中国人民?とか中国共産党は評価されるべき?オメー確実に支那畜共産党工作員だな、糞野郎が!支那畜共産党は全世界人類に喧嘩売ったんだよ!必ず責任は取ってもらう、糞支那畜共産党解体に追い込む!

263 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:22:34 ID:iHOkKuHq0.net
習「だからどうした 我々にはまだ今回のコロナ以上のウィルスを持っている
 やるというなら さらにひどいことになるがそれでもいいのか」

264 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:23:18 ID:v9mEGwX40.net
何言ってもいまさらだわ
最初に蝙蝠の保持していたウィルスで〜ってやってるからな
あとやはり、都市封鎖をしたのが効いてる
中国のイメージがこびりついてるわ

265 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:23:56 ID:9ph9rg1S0.net
>>262
ほー
では共産党を倒せば
中国はよくなるのか?

日本へきて、肺炎をまき散らす人が、きえるのか??

266 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:29:37 ID:/KAxm/hs0.net
台湾あたりが「近平はちゃんとあやまれ!」って言ったら面白くなるのにな

267 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:29:57 ID:V/qetDwc0.net
同時多発テロの時もそうだったけどアメリカって人為的な行為で自国に甚大な被害受けたら必ず報復攻撃するよな。
マジで中国の人工ウイルスがだってことが明白になったら泣き寝入りなんてあり得んな。最悪戦争になりかねん。

268 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:29:58 ID:Ca0U01ui0.net
>>265お前言ってんだ!支那畜共産党の隠蔽体質が武漢コロナ蔓延の原因だ、支那畜共産党解体し民主化すれば生物兵器世界拡散自体が無くなる、論点すり替えんな糞支那畜工作員が!

269 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:31:03 ID:DyKGolZn0.net
「○○ウイルスが世界に広まった」←これに国名を入れたら差別になんの?
ただの事実じゃん

270 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:31:46 ID:KxbPDMau0.net
中国に責任を追及しても、責任取る力がないし、そもそも責任取る概念すら無い。

271 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:33:38 ID:R0gbhXTD0.net
なすりつけてないだろ、世界中が中国の責任は重いと普通に思っている。

272 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:33:52 ID:waC5yTmt0.net
今回の件を機に世界は中国を管理せざる得なくなった。
いくら良い環境・良い教育をしても中国人が他国のレベルになるには三世代はかかるだろう
少し前までは人を食べ今でもコウモリやアルマジロを食べる民族だ。
中華思想を捨て親米教育をして民主主義と契約の概念を教え込まなければならない。

273 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:37:04.25 ID:1bwpO+mD0.net
そもそも武漢肺炎は武漢のウィルス研究所で開発されたものなんだろ?

274 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:37:56 ID:ZYzzokd30.net
「なすりつけないでください」ならわかるけど
なんで「〜べきではない」とかいう客観的な表現なんだろう

275 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:38:35 ID:4M5WyjeX0.net
これ自分で言っちゃ駄目なやつた

276 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:38:43 ID:BZSom+IU0.net
え?w

え?!!

wwwww

277 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:39:59 ID:yFpI7Ad40.net
>>270
中国に対して賠償請求する必要ある
中国は許せない

278 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:40:29 ID:H+bdg8/F0.net
擦り付けじゃなくて事実だろ
最初お前ら何してたよ
米軍が〜とか言い出してるみたいだしかなり苦しいんかな

279 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:41:19 ID:+0940xMs0.net
>>270
だから何も言うな、と
そう言うのか

280 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:45:56 ID:9ph9rg1S0.net
>>268
論点すり替えていないだろ

日本に、肺炎を持ち込むな、と言っているわけだ

日本に肺炎を持ち込んだのは、中国政府ではない
中国政府が倒れたらん、民主化したら
日本に肺炎を持ち込まないはずだと言っているが
あり得ない話だ

もし、中国大陸が日本人ばかりだったら
肺炎を世界に広げるどころか
武漢の町で肺炎を、発生させていないに、きまっている

日本に肺炎を持ちこんだのは中国人であり
それを中国政府のせいにしても
日本に肺炎を持ち込んでくる中国人に変わりはない



持ち込むなよと言ってるんだよ!!
政府を倒すの話で、肺炎が消えるとは思えないなあ!!
つまり論点を変えているのは、あなたでしょ!!!w

281 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:46:01 ID:Cl77QZIo0.net
武漢ウィルスばらまいたゴキブリ中国人しね

282 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:46:03 ID:xUJzUKto0.net
>>270
概念を覚えるまで続けるんだよ

283 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:47:33 ID:T7oQXDk00.net
スペイン風邪がいいならシナウイルスでいいじゃん

284 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:47:50 ID:lhLybR7b0.net
南アフリカではシナ人の経営者 一家皆殺しされてるやん

285 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:48:11 ID:UZIMqTM/0.net
次にこいつらだ 新しい未知のウィルスにかかった時は 即刻入国禁止だな

286 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:48:54 ID:MHjXQ1KA0.net
>>1
事実だろ、一ヶ月はWHOと共謀して遅らせてるんだから

287 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:49:20.22 ID:UZIMqTM/0.net
シナチクのせいじゃないならさ
なんで研究所爆破したの?
なんで武漢さっさと封鎖解除しないで 海鮮市場を再開させないの W?

288 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:49:47.08 ID:1SX3ENiE0.net
武漢研究所から漏れたと正直に言わない
そういうところで信用ないんやぞ

289 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:50:35.45 ID:ASTHcSmRO.net
何しろコウモリは食うな

わかったな

290 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:50:51.54 ID:Ld1Nq5cq0.net
>>270
わかるまで言い続けるw。未来永劫言い続けるwww。

291 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:55:25.71 ID:/KAxm/hs0.net
武漢肺炎記念館を全世界で作りまくれ

292 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:56:09 ID:ctEGlvEW0.net
このウイルスの感染力を知っていながら世界中に感染者をばらまいて
まっさきに他国の病床を奪い取りマスクや消毒品を買い占めし媚中政治家を使って支援という形で医療物資強奪医療崩壊をお膳立て
その上で医療物資の海外禁輸措置をいまだ続けるって中国のやることは人類の敵と言われてもしょうがないよね
そうではない中国は他国のために働くんだとうならずうずうしく上から目線で援助とか抜かしてないで医療物資の海外禁輸措置をやめ、実際に配られることのなかった援助物資も直ちに返せ

293 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:56:36 ID:Ld1Nq5cq0.net
>>291
武漢肺炎の犠牲者は全世界で280億人だwww!

294 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:57:20 ID:CwPqAcLm0.net
12月には武漢の医師たちが報告を上げていたのに、地方政府が隠蔽。
武漢地方政府から1月上旬に中央に上がった報告を、今度は中央が隠蔽。
危険を報告した医師たちを処罰する始末。

これが支那共産党の責任でなくて、なんなんだ?! おまえら支那が悪い。

295 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:57:58 ID:t6aAY02T0.net
中国以外の国が「中国に責任なすりつけるべきではない」っていうならまだしも
中国自身が言っても効果ないし、それは安倍や菅と一緒だろw
安倍や菅は責任や罪を追求されると、きまって

「それは当たらないのであります」
「私がやっていないというのだからやっていなのであります」

と、まるで警察いらない答えだから

296 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:58:17 ID:3/FilUKl0.net
こんな国見捨てておけば良かったものを。

欧州や日本やアメリカ・・・弱ったら攻めてくると思う。中国だから。

297 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:59:02 ID:oS/8YDND0.net
韓国が全部悪いと思う

298 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:01:17 ID:3/FilUKl0.net
イタリアには自警団として中国入り込んでるし乗っ取られるかもね、イタリア。
港を狙ってたし。

クラシエの15分判定検査キッド25,000円も中国も提携。
中国がウィルス撒いて、それで商売儲けるなんてちょっと納得できないわ
無料でしろよ

299 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:01:56 ID:yfTIbcfJ0.net
中国の責任でしょ。
このひと頭おかしいよね。

300 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:02:59 ID:yfTIbcfJ0.net
完璧な中国政府の責任だよ。

301 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:03:03 ID:exL06vwF0.net
容疑者が容疑否認してる様なもんだな
世界は中国を悪だと思ってるよ

302 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:04:10.40 ID:3/FilUKl0.net
終息する為に、ウィグル人に対するように中国は強制隔離してかなりの事もやってるだろう
他の国はそれぐらいしないと終息は無理なんじゃないの?

感染者をつまむように捨てるぐらいじゃないと

303 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:05:39.74 ID:JLcedLp50.net
なするというか…お前がなすりつけようとしてるやんけというか

初期に必死に外に漏らさないよう努力してくれれば、お前も困らなかったんやで、というか

304 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:06:01.44 ID:JMc20kBc0.net
>>293
あのう…地球上の人は70億しかいないのですが

305 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:06:36.68 ID:qV0V6yCB0.net
中国、よく言えるな
隠蔽した挙げ句、国外脱出推奨して武漢の人口減らすのが第一段の対策
この身勝手な煽り受けて全世界に武漢ウイルス広がるってテロ仕掛けたとの同じ事をやって置いて
ホント面の皮厚い

306 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:06:43.16 ID:d5+6ALkb0.net
?????

307 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:07:52.16 ID:Ld1Nq5cq0.net
>>304
だから南京の当時の人口…www。

308 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:08:21 ID:f+yMILOC0.net
WHOも中共の出先機関みたいになってるし
分かりやすい陰謀だな

309 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:08:37 ID:JMc20kBc0.net
>>307
ああ…納得

310 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:12:43 ID:fCIosl4G0.net
>>1
中国は責任を免れようなどとすべきではない

311 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:13:19 ID:Ca0U01ui0.net
>>280
お前支那畜人か朝鮮人だろ?過去形の概念が無く全て現在形の話しか考えられない、原因の本質は過去にある、全て支那畜共産党の隠蔽体質が武漢コロナ蔓延の原因、支那が民主化されれば武漢コロナは発生もしないから世界拡散もしない

312 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:13:30 ID:IiXt8VdZ0.net
>>1
武官のウイルス研究所を爆破したとの動画がありましたが?
真実は?
年寄りしか死なないのであれば少子高齢化対策ウイルスだな

313 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:19:35 ID:FNvPHdCZ0.net
>>1
そうだな。テドロスと臭菌屁の仲間たちのせいだなw
あんまり調子こいてると世界中から謝罪と賠償を要求
されるぞw

314 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:20:40 ID:u732oD6W0.net
ちょっとちょっと、それテドロスに渡す原稿でしょ

315 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:20:48 ID:I3+5k7/h0.net
武漢肺炎
フフ

316 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:23:21 ID:gA+HmOU30.net
糞尿まみれの寄生虫入りキムチなすりつけろ、
蛮族世界最悪の弱者暴力残虐中国共産党志那人、
精神煩い火病持ち在日朝鮮人糞一行は志那人化けて日本から
退去して下さい、

317 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:23:35 ID:/UeWrzEe0.net
>>312
証拠隠滅か

318 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:25:19 ID:soqTk6uM0.net
なすりつけてなくて、
そもそもお前らのせいだからw

319 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:26:23 ID:UhJwKl3d0.net
中国は責任逃れすべきではない

320 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:27:00 ID:9CikTJ5h0.net
生きた蝙蝠売ってた(容認してた)の誰やねん

321 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:28:09 ID:xszkkIop0.net
世界中にバラまいて何を言うか
本当に見下げた国民性だ

322 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:36:11 ID:9Xdh76qb0.net
>>1
中国からの無差別テロじゃん

323 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:37:17 ID:RmkpPtqw0.net
何言ってんの?
どう考えてもお前らのせいだろ
韓国人みたいな言葉遊びしてんなよ

324 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:45:05 ID:2iBsQVAn0.net
中国の情報隠蔽を香港紙が裏付け 新型肺炎「最初の患者は11月」
https://www.sankeibiz.jp/macro/amp/200313/mcb2003132119023-a.htm

SCMPによると、最初の感染者とみられるのは湖北省の55歳で、11月には少なくとも39〜79歳の男女9人が感染。
感染者は12月31日に266人、1月1日には381人に達したという。

実際に武漢では当時、多くの医師が強力な感染力を持つウイルスへの警戒を呼びかけていた。
中国誌・人物(電子版)が11日に公表した記事によると、武漢中心病院の艾芬医師は12月30日、肺炎の原因を「重症急性呼吸器症候群(SARS)コロナウイルス」と判断した検査報告書をみて危機感を抱き、その写真を知人の医師に送信。
医師8人がグループチャットに転送し、情報が拡散した。
このうちの一人が2月7日に死去した同病院の眼科医、李文亮氏(33)だった。

警察当局は「デマを流した」として李氏ら8人を処分。
艾氏も病院幹部から強い叱責を受け、肺炎については自分の夫にすら何も話すなと口止めされた。

325 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:56:49 ID:KeRB0D9N0.net
でもねぇ全世界に解き放ったからねぇ

326 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:20:22.07 ID:EK0j/sN10.net
なにホラさらしとんじゃシナ畜

327 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:22:15 ID:dWfLFTqW0.net
マジでクズだなこいつら

328 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:22:59 ID:vV6o48M40.net
じゃあ、他国にも責任なすりつけないでね

329 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:23:59 ID:1A6dcxDb0.net
おまいらのせいなのに
逃げるな糞中国

330 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:30:13 ID:WmsJk0ah0.net
12月下旬にやばいと報告して中国医師を叱り付けて萎縮させ隔離までしてただろうが
で、ここ数日はこの医師の発言をネット上から削除しまくって
中国国民が外国語や顔文字使った方法で大量発信しまくってんじゃねぇか

というか、責任とれ

331 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:37:46 ID:XPUlPyFS0.net
嫌中・反中が世界で根付くかな
問題は欧米では中国も日本も似たようなもん、と見られがちなこと
しっかり中国とは歴史も文化も国民性も違うくにだとアピールしなきゃね

332 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:38:13 ID:MKRbs6xK0.net
なすりつけるってまるで中国が悪くないみたいじゃないか

333 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:48:37 ID:PK+SV/1/0.net
世界が中国に賠償求めるなら額はいくらになるのか?

兆の次の単位まで行く?

1000兆が10個集まって1京になるのかな?

334 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:13:47 ID:eGgbMdJS0.net
>>29
シナ犬テドロスも追加
わんわん

335 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:18:53 ID:ycYgCm9j0.net
中国共産党の秘密主義、隠蔽体質、虚偽発表が対応の遅れた原因なら責任追及されて当然だな

336 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:20:01 ID:udcfexlc0.net
全世界から怨嗟の声

337 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:25:26.43 ID:vjtb8ov10.net
恥を知れやパチモン支那畜

338 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:29:14.20 ID:ctEGlvEW0.net
インバウンドに頼ってはいけない
[2020 2 24放送]観光公害 故郷はこうして失われる(KBS京都ラジオ)
https://www.youtube.com/watch?v=Tcaartlt-dg

339 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:34:13 ID:QsbO0vgk0.net
安倍国賊という国内協力者がいてこそだが
日本にいけしゃあしゃあとコロナウイルスを送り込んだ罪は重いだろ。
何バックレてるんだよ?

340 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:35:29 ID:9vJgPMl20.net
中国人は見つけ次第殺す

341 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:43:17 ID:vd0ezgKO0.net
じゃあ中国共産党の責任だな

342 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:43:50.89 ID:ILDtVBRH0.net
>>1
自覚してるwww
本当にこいつらは分かりやすい

343 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:44:08.43 ID:GjxXNqFt0.net
中国の図太さが羨ましいよ

344 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:45:41.04 ID:CqZCaT1w0.net
お前が言う事じゃねえ

345 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:45:56.50 ID:E5pwFdJa0.net
ここは、おとなしく責任の一端を認めるトコだろ
「中共死ね」は既定なんだから

346 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:48:30.00 ID:uSHXhwFn0.net
アメリカもポンペオ国務長官が
武漢肺炎、武漢肺炎と連呼してるしな。
次はカナダトルドー首相夫人が感染してしまったしで、
逮捕したファーウェイ幹部をアメに引き渡してしまうとかw

347 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:48:34.96 ID:kgY2pG9f0.net
こんなこと言いながらアメリカに責任をなすりつけようとしているのは笑えるな

348 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:04:06 ID:rxRnQhXx0.net
土人は恥を知らない

349 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:05:51 ID:GaM45Diw0.net
春節を中止命令しとけば何てことなかったろ!
暴戻支那を膺懲せよ!

350 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:08:08 ID:/X+WTJvJ0.net
擦り付けてるんじゃなくて責任取れって当たり前のこと言ってるだけじぁん

351 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:07:01.22 ID:pd+QzZsO0.net
そしてアメリカになすりつけるって笑うところ?

352 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:18:55 ID:BAxq16Xi0.net
これで中国が責任なしのお咎めなしになったら
なんとしても滅びてもらいたい

353 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:21:27 ID:PRyx1qt+0.net
本当に落ち着いて来てるのかよ?

354 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:23:05 ID:WSNSmGzk0.net
欧州連中もこの新型コロナの件で少しは反中に傾いてくれたらいいんだけどね

355 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:36:03.68 ID:ZSVHs/hv0.net
いくらなんでも無理な話
もう全世界を敵に回したよ
集中砲火浴びな

356 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:44:13 ID:iJk5K+XH0.net
いやいや

357 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:51:20 ID:UDGLdWZt0.net
中国共産党は、自国民を統制しているうちに、世界中を統制できるって感覚に陥ったんじゃないか?


中国以外の国々の力を以て、現実を教えてやらなければ。

358 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:54:46 ID:SZ6IV7iL0.net
>>357
「中華」の意味考えたらその誤解はもう何十年も前からそうだと妄想してる
最近はマジで現実味も帯びてきたから暴走一歩手前だろうな

359 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:56:01 ID:Lgsljq7n0.net
中国はナチスの比ではないほどの戦犯。犠牲者が桁違い。

360 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:56:03 ID:1JwpRQCa0.net
中国「中国人観光客を大量に受け入れても感染者が少ない日本を見よ!!!」

361 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:59:26 ID:RJtgDIw50.net
金盾内でしかばれてないぞ゛WWW

362 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:32:39 ID:2pEnkK7t0.net
兵器でもなけりゃ新種が発生するのはしょうがない

問題なのは長期隠して世界の対応を遅らせた事だ

363 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:02:28 ID:SnyBVpYQ0.net
武漢ウイルスによって
武漢熱が出て、やがて
武漢肺炎となる。

364 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:04:44 ID:IjnV4Jpf0.net
絶対許さないからな

365 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:11:41 ID:1UvUp5UK0.net
>>5
韓国人乙

366 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:16:32 ID:F/cYATjM0.net
一説によれば10月の時点で既に兆候があったとも言うし、
年明けてからようやくオロオロしだした間抜けな対応ぶり見たら、
どう見てもきっかけはお前ら

367 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:54:41 ID:Taksc9fw0.net
でもすごいな。
あっと言う間に中国が世界共通の敵になったな。
アメリカも日本も欧州も中国との人資源の物流が止っちまった。
これから中国はボロボロになるぞ。

368 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:56:31 ID:hypPD/D80.net
この無駄な情報戦で中国の苦境晒してるだけ

369 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:56:34 ID:v3ODXuod0.net
やっぱりアメリカの大量のインフルはコロナだったな。
中国は世界にどう落とし前つけるんだ?
過去最高額の賠償金でも足りん。

370 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:58:03 ID:etnh2JiM0.net
おかしな方向へリードしてきたぞシナ

371 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:58:34 ID:3EzxwE0W0.net
>>5
%は支那では発送と書くのか

372 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:00:07 ID:ONRzWG0L0.net
なすりつけりもなにも、お前んとこからだろ

373 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:00:59 ID:LKdtJ6xV0.net
人類史上例のない世界無差別大虐殺をやってくれたな。中華人民共和国
戦争賠償を覚悟しておくように。

374 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:02:03 ID:M8bucIVA0.net
数日前は米軍が持ち込んだとか言って責任をアメリカになすりつけようとしてなかったっけ?

375 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:03:02 ID:VdkufNH/0.net
中国の味方チョンもぶっつぶせ

376 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:03:37 ID:gwaCXnNS0.net
最初そう思ってたけどどっからどう見ても中国人のよく行く国や場所(イタリアだと北部中心、日本だと北海道大阪)で多くて
そうじゃない場所(東欧ロシア)で少ないわけだから
どう見ても中国人の仕業です

377 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:05:00 ID:4MEhnxM4O.net
まぁもう世界中が中国の責任やと思っとるしwww実際そうやし賠償責任を果たせよ

378 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:06:31 ID:zZtWUfwc0.net
春節✕中国人の威力だな
もはや生物兵器

379 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:08:57 ID:H+dRhwv10.net
いや、指摘した医師を逮捕して放置したじゃん
中国の責任だよ

380 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:09:12 ID:X2onLJBe0.net
中華と、売国奴二階の責任

381 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:11:11 ID:BsObILHy0.net
いや 中国の責任だろwww どう考えてもwwwwww

382 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:11:45 ID:/cuWolCz0.net
発生源がなにか発言しているな

383 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:12:35 ID:Mo2fJK010.net
パンダミックがどうしたって?

384 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:12:59 ID:mbNYj/GF0.net
>>1
しっかり賠償しろよ
国が無くなってるかもしれんが

385 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:13:13 ID:977xD8Zk0.net
不思議なのは、いまやデジタル管理・監視大国の中国で
人口か人口以上の防犯カメラを設置して顔や行動履歴のなにからなにまで調査追跡可能なのに
なぜ第一感染者もしくは第一感染者からより近しい感染者を割り出せないのかってこと
湖北省の11月の全病院のカルテを調べ上げてその中から発熱や肺炎の患者を割り出し
その中からさらに家族全員が罹患してるケースなんかを割り出せばすぐ探し出せそうなものだけど
てかそもそも武漢の海鮮市場が原因て当初の発表は無かったことになってる?
中国は新型コロナに大勝利宣言する前に根本原因をまず探し当てろよと

386 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:16:47 ID:0JQJfIFb0.net
>>10
春節の時に渡航制限も何もしなかったもんね

387 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:17:44 ID:Xzw+fX8S0.net
>>377
中国との往来激しい順で衛生状態わるい地域順に感染
爆発してるからな。
 まぁもうすでに中国人関係なしに移しあいしてる状況
になってるから居直りだね

388 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:17:48 ID:AceI83r10.net
厚顔無恥なシナ畜生 てめえらが世界中に撒いたんやろ シナ畜はシナから出んなボケ

389 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:18:24 ID:vzERfUC50.net
いやどう考えても中国が悪いじゃん

390 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:20:33 ID:+rhtWZ/K0.net
生物兵器なのがばれていないのと思っているあほ。さすが中国。
しかも実際の感染者100万人、死者数は6万人を超えているだろ!

391 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:22:24 ID:M8vyIdT10.net
日本にもこの面の皮の厚さがあればなぁ・・

392 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:22:35 ID:fb1aVpeQ0.net
いいから早く決着をつけろ

393 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:22:38 ID:H3O/o4U00.net
>>385
ついでに、外人の行動は監視対象なのに、どうやってアメリカから中国の内陸部に生物兵器を持ってこれるのかと。

394 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:24:01 ID:1Ix5K6Hk0.net
台湾以外の志那人が14億人くらい死んでくんないかな(´・ω・`)

395 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:24:05 ID:wkI1khvu0.net
いやいやいや
マジかよ
自分でそれ言っちゃう?w

396 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:24:51 ID:wbmFZaCt0.net
おまえが言うな というよりかは
おまえが言うの!???って感じ

397 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:27:31 ID:1ihzz5IJ0.net
中国共産党全員、きんぺー、二階を3年ぐらいかけてじわじわ処刑するべきだわ
安部と厚労省のあいつは拷問にかけるべし

398 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:28:00 ID:wbmFZaCt0.net
>>353
あやしいよね

399 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:28:22 ID:DmbeiK910.net
https://imgur.com/RFH7xr6.gif

400 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:28:37 ID:IVdeqBY30.net
>>1
兵器用のウイルス
お漏らししちゃったんだろ?ww
認めろよ馬鹿支那

401 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:29:31 ID:X3hmUJ5S0.net
>>391
元民主党「全くだ」

402 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:29:49 ID:p94AsKKp0.net
責任なすりつけじゃないだろ
完全に中国発だったじゃねーかw

403 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:30:02 ID:+h53fD8r0.net
>中国が、透明に情報を公開していることは、国際社会の世論だ
ここ、笑うところですか?

404 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:30:31 ID:mAbBB4R30.net
中国で流行ってたのを世界中に広めたろ?
移動制限さっさとしとけば良かったのに

405 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:31:00 ID:MBnbw4Zz0.net
とりあえず全力で細菌兵器の証拠を掴む事から始まるよな
武漢p4研究所だっけ? の研究者を亡命させて告発させるとか

406 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:31:05 ID:mSdPvh3R0.net
中国は都合の悪い歴史を何十年もかけて改竄しようとしてるだろ。

武漢ウィルスは正式名称として教科書に載せるべき。

407 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:32:07 ID:wwdsy5es0.net
最近 静かなロシアが怪しい

408 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:32:18 ID:fb1aVpeQ0.net
強えよ
発言も命掛けだからな
すぐ撤回して陳謝して済まされるのとは違うわ

409 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:33:05.76 ID:fjnm3n0f0.net
日本の水源地、少し前に中国企業にガンガン買われてるって言われてたよな
さっさと取り上げろよ何かやられるぞ

410 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:33:42.54 ID:cFeqNo8i0.net
5000兆円賠償しろ

411 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:36:10 ID:Q+5gOzlB0.net
>「中国が、透明に情報を公開していることは、国際社会の世論だ」

あなたの仰る国際社会ってどこの国のことかしら?

412 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:37:47 ID:l2Rh/nm20.net
責任取って、政治体制を変えたまえ、少なくとも暗黒の共産党支配体制はやめろ。

413 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:40:13 ID:sX+vXGak0.net
工場移転加速

414 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:42:46 ID:MCOMbu/z0.net
こいつらのせいであらゆる催し物が中止だよ
本当死ね中国人

415 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:45:23.88 ID:dM40WlwrO.net
するなと言われてやめないのが人間の本性なんすよ

416 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:55:08 ID:adKL+BWk0.net
擦り付けるべくもなく、お前らの責任だろ

417 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:09:32 ID:7yt9nAY50.net
私も今やり過ごすこと必死で考えたいが、奴等見事必殺技考案したらマジで中国苛めそう

418 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:09:48 ID:+rhtWZ/K0.net
豆知識:

中国の人口が6億人、アメリカの人口が3億人の時に、国家主席の毛沢東は言いました。
「核戦争になっても、アメリカは3億人死んだら全滅だが、中国は半分の3億人は山間部で生き残る」
こんなだから、中国人は3億人が死のうと中国共産党政府は意に介さないようです!

−−−−ちなみに、第三次世界戦が実際起こったら、人権無視の中国が勝つようで怖い。
「ヨハネ黙示録」にあるように2億人が死んでもへっちゃらの国、それが中国なの覚えていてほしい。

生物兵器を漏らした国の癖に何を言ってんだか・・・・・・

419 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:16:05 ID:imkS1GXe0.net
中国は許せない!中国に賠償請求してほしい

420 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:18:07 ID:M8vyIdT10.net
日本が発生源だったら確実に中国と朝鮮から請求されてただろうなw

421 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:22:45 ID:oQO+Blv80.net
センザンコウを喰うからコロナが発生したんだよ
反省しない中国は永遠に鎖国しとけ

422 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:30:57.56 ID:g/LvnuXv0.net
クズ隠蔽迷惑国家中国に罰が当たって天災で全滅しろ

423 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:32:18 ID:W4BSXn/c0.net
さすが中国 強引に歴史を書き変えるぜ 

424 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:34:54.20 ID:Myt4ICXR0.net
人の服にコロナ擦りつけておいてよく言う

425 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:35:12.92 ID:YZwqJPCJ0.net
いや中国のせいだろ

426 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:35:25.24 ID:keJmjpxO0.net
全世界で中国に制裁したら核兵器を使いそうで怖い

427 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:36:28.64 ID:lUFuVP5O0.net
研究所爆破ならこいつらの遺伝子研究は国際的な規制がかかってもいい筈

428 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:36:48.22 ID:BwcSKtAP0.net
何言ってんだこいつ?

429 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:37:41.43 ID:QyiuJwxl0.net
こんなんだからHUAWEIとかも信用できねーんだよ。

それ以上にWHOがここまでチャンコロの犬だったのは意外だったわ。

430 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:38:08.12 ID:o66dQGCZ0.net
ようこそしてたんだから日本人は中国を批判出来ないだろが

431 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:41:39.79 ID:en46jFkB0.net
どう考えてもシナゴミのせいだろ
死ねよシナゴミ共

432 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:46:02 ID:lUFuVP5O0.net
あれよな一時的に収束したとしても里帰りしたら2週間隔離な

433 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:46:45 ID:7ZVldDrH0.net
被害者ポジション最強

434 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:48:40 ID:ncIoeFdZ0.net
李医師を犯罪者にしたクセに何言ってんだ?(´・ω・`)

435 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:49:01 ID:UizIenqO0.net
そもそも中国はもっと早くにコロナ封じ込めに動けた筈だが
最初のウイルス発生の情報を逆に封じ込めちゃってたからな
そりゃ中国に責任ある

436 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:51:53 ID:NKlgQb1s0.net
>>1
武漢の野生獣の生肉を食べるという風習がすべてのはじまりだろ

437 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:52:19 ID:oZlJbXu20.net
鳥インフル、サーズ、黄砂を広めておいてこいつら何言ってるんだ?
この現代においていつまでこんな病原菌撒き散らしてんだよ
発展途上国じゃねーんだぞ?
その上言い訳と責任なすりつけばっか
各国から報復戦争されるべきだわ

438 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:54:51 ID:/Uf75A7j0.net
ネトウヨ「中国が悪い!新型コロナが蔓延したのは中国のせいだ!」
シナ「春節ウエルカムして日本国内に新型コロナ呼び込んだのお前とこの総理じゃん」
ネトウヨ「・・・」

439 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:00:32 ID:FOulFwEe0.net
>>438
日本(安倍のせいだが)に攻める資格はないわなw

440 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:37:27 ID:6NxmQS+f0.net
香港デモはどんなに力で押さえつけても全く収束しなかった
しかし、コロナによってあっけなく収束・・
いや〜!偶然って怖いですね!(ニヤニヤ)

441 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:40:11 ID:fWiB+YnR0.net
てめえのところが発生源なのになんでこんなに偉そうなんだ?

442 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:55:57.49 ID:vPu2kNCT0.net
何でもかんでも食うのやめろ
衛生的な施設で育てられて衛生的な食肉加工場で製品化された豚、牛、羊、鶏肉だけ食べれ
と思った

人口多すぎだから神様が減らしちゃおうって思ったのかなとも

443 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:05:43 ID:xE1rAh2s0.net
>>1


新型コロナウイルスって中国で開発された生物兵器らしいけど、
中国経済減速に危機感を感じた中国共産党が自国民を減らし他国の経済を減速させる目的の

要は他国も巻き添えにした自爆テロなんだろ?とは思う

444 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:13:33 ID:9OAar+5x0.net
中国になすりつけるべき

445 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:19:09 ID:5EqkRVNF0.net
お前らのせいだろ
他に何がある

446 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:20:07 ID:QIfCK0B/0.net
誰が考えても中国の責任だろ、バカか?
もう中国とは国交断絶してもいいレベル。
うそつきは泥棒のはじまり って言ってたが、今は、うそつきは中国のはじまり 

447 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:20:27 ID:zLPdSL330.net
>>「新型コロナウイルスは、全人類共通の挑戦だ。

って、最初、情報を隠してたお前らが、ソレ、言うの?

448 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:22:30 ID:5NEDN4JV0.net
生物兵器とバレそうで焦ってるんだろうな

449 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:23:42 ID:y5WfS1ms0.net
こういうコメントを聞くたびに
中国共産党ってゴミ以下と思うわ

450 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:25:15 ID:V9yjkOi90.net
黙ってりゃ良いのに下手な反論したらさらに世界から憎悪向けられるぞ

451 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:26:06 ID:5snprUJ50.net
鉄面皮

452 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:36:58 ID:1DOkq+Ol0.net
やっぱ特亜って・・・・・種族よのう〜

453 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:42:59.08 ID:1DOkq+Ol0.net
あらためて福沢さんの脱亜論より抜粋

>情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
>現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃をももたらしており、
たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
>もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。

454 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:45:25.35 ID:BvtahCvq0.net
>>1
無責任過ぎる

常任理事国ヤメロ

455 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:13:00 ID:AG6xwpRm0.net
でも中国はすごいぜ
何せ国民のほぼ全てがインストールしてる
WeChatを使えば、いつどこで
クラスタが発生してそこにいた人が
今どこにいるか即座に把握できる
日本人にはそんな普及率の高いアプリなんか
一つもないだろ

456 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:15:57 ID:xySP+bG20.net
アホ発見機やないか

457 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:18:05 ID:dYXRmMVz0.net
生物兵器だと発覚したら中国は本当に終わりだな

458 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:01:08 ID:XaDSYw3V0.net
武漢の生物研究所はすでに消されたんでしょ?
証拠隠滅でしかない
ただ、どういう経緯で生物兵器が武漢に入り込んだかは謎。武漢で作られたのか?
それとも別の何かが武漢に持ち込んだのか?

459 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:07:18 ID:M8bucIVA0.net
どうせ10年くらいのスパンで新型ウイルスが中国で発生するんだろうし、中国とは国交断絶して中国人を入国禁止にしておいた方が長い目で見たらダメージが小さいよ。

460 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:19:05 ID:B7JQSSJI0.net
滅ぶべきは中国

461 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:22:06 ID:0xyp3oHB0.net
なすりつけっていうかどう考えても中国が原因なんだが

462 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:24:20 ID:4nPOzLHlO.net
中国がアメリカに責任なすりつけてるぞW

米軍から持ち込まれた可能性があると言ってたぞW

463 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:33:07 ID:XQPaaz7H0.net
お前らはお漏らしを一度もした事がないのかな

464 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:37:40 ID:lvVbNrvV0.net
外人と付き合ってビックリしたのは責任を他人になすりつけるんだよね〜
いい大人が平気で人のせいにするのを見て呆れてしまったことがある

465 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:41:18.93 ID:4EoiAF6O0.net
>>5
ウンコ食うと
こういう思考になるのか

466 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:42:23.07 ID:X5Wyo9BX0.net
>>455
ああ、あのハリボテシステムか。

467 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:44:16.01 ID:+1DlaOd/0.net
こういう発言するたびに投資家からの信用下がるからもっとやれクソシナ

468 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:45:27 ID:9aREpZ+k0.net
おうおうおうおう。ここでもアメポチや白人の犬が喚いてるぞ。
我こそは名誉白人様ってかw

469 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:57:23 ID:NZCjIujG0.net
ところで、ロシアが静かすぎるのが不気味

470 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:10:01.68 ID:pUWHk/kd0.net
とりあえず中国政府は「野生動物を生で食べるな」「生肉触ったら手を洗え」の指導を徹底しようよ

いくらそういう文化圏だといっても危険すぎる

471 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:14:46 ID:/cuWolCz0.net
>>469
ほんと、不気味すぎる
黒幕ラスボス感すごい

472 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:27:51.29 ID:WU1UIPFV0.net
>>1
明確な加害者でありながらこんな妄言してても通用するわけない。
ちゃんと謝罪と賠償しろ。

473 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:48:41 ID:YcGLRKev0.net
>>469
だったらなんだよシナチク

474 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:50:38 ID:YcGLRKev0.net
だから原因じゃないなら さっさと武漢解除しろよ
そして件の海鮮市場を再開してみたら W?
そして何故研究所爆破したかも わかるように説明してくれよ

475 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:11:56 ID:UgFZmi3j0.net
最初こいつらが隠蔽して各国の対策が遅れて蔓延した

476 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:12:46 ID:jfGdxvvq0.net
>>1
本日もおまいう

477 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:13:01 ID:ktuOIsSn0.net
いやお前らのせいだ

478 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:14:57.16 ID:h53A2/D80.net
悪い事したら謝るのが筋だろシナは教えてもらってねーのかw

479 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:15:53.55 ID:LMQmCWMu0.net
言い訳したり、他のせいにしたりするのは自由だけど、
今はみんな我慢してるだけで
それをやればやっただけ中国は世界中から憎まれるからね?

480 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:23:15 ID:XQPaaz7H0.net
社畜たち、武漢からの落とし玉よ

481 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:35:00 ID:iuS8CVZe0.net
こういう強気だと日本人は中国人には勝てない。ただし日本人の中国人憎悪が強まるだけ。
口に出さないだけでどんだけ日本人が中国人を嫌ってるか
安倍さんのせいで中国人がつけ上がる訳だ

482 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:39:10 ID:Ya7tSmjMO.net
元凶のくせに何言ってんだ
ゆとりかニートみたいな図々しさだ

483 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:40:02 ID:Qt9szuJ20.net
最初に気づいた医者グループと研究所のこと
いくら金積んでも世界は忘れないよ

484 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:41:19 ID:D4BdAjYk0.net
盧溝橋システムと呼ぶべきか南京大虐殺システムと呼ぶべきか

485 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:41:23 ID:uTri8Qxt0.net
何を言ってるのか?
ボケ中国
全てお前の所が原因だろうが

486 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:41:54 ID:uTri8Qxt0.net
>>478
謝蓮舫

487 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:58:55 ID:hGwLtRGz0.net
イタリアとイランの拡がり見てると、
一帯一路ウイルス、って名前がいいんじゃ
ないかと、思い始めた

488 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:00:39 ID:Jh3jAvTZ0.net
>責任をなすりつけるべきではないと反論しました。
被害を受けた国が言うならまだしもばらまいた張本人の国が言う事じゃねーわw

489 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:02:16 ID:uYL64C5I0.net
いやSARSの時に市場の衛生環境が原因と突き止められてたのにその市場をそのまま放置してMARSを経験してもなお放置して今回の武漢ウイルスのパンデミックを引き起こしたのは完全に中国だけの責任だろうが。

490 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:36:12 ID:+zJDWxWO0.net
アメリカか日本になすりつけるから待ってろ!ってことか

491 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:49:59 ID:pi8X8Yox0.net
隠蔽しておいて
こいつらは何様だ

492 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:40:21 ID:PDdb6vtK0.net
>>1
これたぶん半分は本気でそう思ってるぞ
元が超絶隠蔽体質だから、あれでも素早く公開した気になってる

493 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:20:07 ID:uYL64C5I0.net
>>491
共産主義様だ。

494 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:25:34 ID:m5/2greS0.net
>>171
香港デモの話一切消えたね(´・ω・`)

495 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 04:17:29 ID:UaWh4x1y0.net
中国には四千円の歴史があるからな

496 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 04:36:39.50 ID:GP1jFO/x0.net
かなりびびってるだろ中共。
世界中の賠償が認められたら巨額になるからな。
そうなると国内の罹患者も黙ってないだろうし。

497 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 04:37:16.77 ID:ShfVhIKr0.net
自分でいうセリフちゃうからw

498 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 04:37:36.43 ID:ZvY5JbeF0.net
ふざけんな!責任取れ!

499 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 04:39:09.83 ID:lrAitPwY0.net
>>496
むしろイタリアやイラン、五輪中止で経済御臨終になった日本を取り込めるから
チャンスって思ってるんじゃないかな中国的には

500 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 04:39:50.81 ID:XXWVIEUS0.net
責任所在は中国です
事実は変わらない

501 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 04:40:38.80 ID:S+H3TZkR0.net
とりあえず世界で口裏合わせて

シナが悪いですと言って賠償させれば解決

502 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 04:40:39.30 ID:3RpJkvM20.net
いいえ、事実です

503 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 04:43:09 ID:KJ1nSYto0.net
中国が感染源
中国の隠蔽
中国人が世界中に逃亡して拡散

責任は中国にしかない

504 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 04:45:44 ID:/6g2mO6y0.net
100%中国の責任。
これは中国人による人災。
中国人が不潔な生活をやめないから、毎年中国で
新ウィルスが発生している。全て中国の責任。

505 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 04:52:37 ID:chmZeAGt0.net
>>499
サプライチェーンの中国外しがこれから進むのが決定的になったのに
中国が優位に立てるわけないだろ。

506 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 05:12:46.74 ID:cEH5XNO00.net
ふざけんな!中国のせいだろうが!

507 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 05:15:10 ID:cEH5XNO00.net
中国の新病院出来るの早かったよね。
俺は、初期から中国は知ってたと思うね。
準備してたけど、海外には何も言わずに拡散しまくった。
中国が悪い!!!!!

508 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 05:35:37 ID:eVP1Mr0x0.net
人民解放軍の生物実験で生まれた兵器のくせに
ふざけんなよ

509 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 05:41:17 ID:zfElOrt50.net
あほか
キンペー肺炎のくせに

510 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 05:57:02 ID:kh/jyZIm0.net
>>1
世界的な対応が遅れたのは、お前らの情報隠ぺいと手下のテドロスのせい

511 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 06:01:16 ID:IjRYmMie0.net
.
で、武漢は中国から独立したのかよ

原因国が言うな!

512 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 06:07:22 ID:r5U7ePgz0.net
>>1
散々世界中にばらまいておいて
何を偉そうに
てめえら自分の身から出た毒でとっととくたばれ

513 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 06:13:19 ID:w+qa8h+v0.net
TV中継とかでもコックが路上で喫煙して舗道にツバ吐いた店内に入っていく映像あったけどどんだけ土人なんだよ思ったわ
あれじゃ収束なんて夢だろ

514 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 06:54:40 ID:7qWR7rgZ0.net
もはや責任逃れ出来ない
ヨーロッパレベルで不満が噴出する

515 :ネトサポハンター:2020/03/15(日) 07:15:00 ID:4LM46F2I0.net
隠蔽JAPAN ガクブル案件

516 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 07:32:12 ID:Fwr52SPt0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/0ar4d3pi/soorrsk4zm3tj7.html

517 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:07:38 ID:JidbbzOW0.net
>>516
グロ

総レス数 517
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★