2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】13歳中学生、学校にハンドソープ持ち込み「1プッシュ50円」で売って停学処分

1 :チミル ★:2020/03/13(金) 00:33:11.19 ID:wf9o9Iv29.net
13歳の少年が、新型コロナウイルス感染の予防法を利用した「商売」を行って1日間の停学になった。

◯新型コロナウイルスには、あれが良い

イギリス北部の都市リーズに住む13歳の少年オリヴァーは、毎朝学校に行くまでにスマホで音楽を聴くのが日課だという。しかしある日スマホが壊れてしまったため、古いノキア(Nokia)の携帯電話でラジオを聴くことに。そこで流れてきた“ニュース”を聞いたオリヴァーは、あることを思いつく。

バスが来る前にスーパーによって“あるもの”を手に入れたオリヴァーは、最終的に、学校で「商売」することに。それは、スーパーで買ったハンドソープを、1プッシュ50ペンス(約66円)で売ること!

オリヴァーが聞いていたラジオでは、現在パンデミック状態(世界的流行)と認定された新型コロナウイルスに関するニュースが流れており、その対策には手洗いと手の消毒が良いことを知ったという。そこでスーパーのテスコ(Tesco)に行き、約200円で売られていたハンドソープを学校に持って行ったところ、友人たちから使用料を取るというアイディアを勧められたという。

「他の生徒たちも、ガムとかを売ったりしてるし。もし誰かがそれを欲しいなら、みんなお金を払う」と、英Ladbibleに話すオリヴァーだけれど、彼の行為に気がついた学校側は、すぐにオリヴァーを家に帰らせた。今後オリヴァーは1日間の停学と、2時間の居残りの罰が課されるという。

ちなみに、帰宅することになった時点でオリヴァーは約1,000円の利益を出していたそうで、コーンチップスのドリトスのマルチパックを帰り道に買って帰り、残りでケバブを買う予定だそう。

https://front-row.jp/_ct/17348690

2 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:33:46.93 ID:L9BuQTgn0.net
ハンドソープて

3 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:33:46.28 ID:l4sWZVTm0.net
商才あるじゃん

4 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:34:12.39 ID:pUp6sKKp0.net
おれのワンプッシュ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:34:21.65 ID:cyKrkM+A0.net
こらカツオー!!

6 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:34:27.79 ID:lzXgQzAP0.net
向こうの大学で似たようなことやって警察呼ばれたことあるわw

7 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:34:30.79 ID:Q3cZSbTw0.net
何がいかんかったのかさーぱりわからん

8 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:34:31.75 ID:PvgveS1c0.net
堀江と言いこの学生と言い、なぜこの国は商才有る奴を攻撃するのか。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:35:52.06 ID:7hVBoeMU0.net
天才や

10 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:35:55.68 ID:itIfgVe80.net
頭いいじゃん

11 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:35:58.06 ID:gskHwpe80.net
ほのぼのニュース

12 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:36:05.98 ID:lq20n0WY0.net
イギリス紳士はセコイφ(。_。*)メモメモ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:36:06.92 ID:i3mkeSmY0.net
まず客がいるのかという疑問があるが

14 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:36:30.02 ID:hYzT0lea0.net
やるなー。
買った奴は将来的に詐欺にあいそうで心配になる。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:36:34.79 ID:xRLIT8jw0.net
イギリスは洗面所に石鹸も無いのか

16 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:36:40.67 ID:R/KSCyRL0.net
>ちなみに、帰宅することになった時点でオリヴァーは約1,000円の利益を出していたそうで、コーンチップスのドリトスのマルチパックを帰り道に買って帰り、残りでケバブを買う予定だそう。

なんかかわいいw

17 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:37:01.24 ID:vZpuX1Ma0.net
倍プッシュだ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:37:13.05 ID:qMX8S3/W0.net
パンデミックなんだから休校にしろよ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:37:43.60 ID:rDgIiHwx0.net
>>1
嘘つくなよ
66円だろ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:37:55.89 ID:UuP6Rq0n0.net
ズッコケ三人組の株式会社

21 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:38:01.01 ID:4M7JSeMh0.net
ハンドソープだから停学になってるけどこういう商売あっちではよくやってるよ
手作りのプラ板キーホルダー売ったり缶バッチ売ったり

22 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:38:02.57 ID:cnCWJp6R0.net
手コキまでワンセットじゃないのか。はい解散

23 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:38:03.05 ID:TxRVFOmJ0.net
将来社長だな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:38:03.88 ID:q2u9e2Gu0.net
学校がみかじめ料を取るのが正しい教育。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:38:21.80 ID:UuP6Rq0n0.net
>>17

26 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:38:33.96 ID:VDCS2P6D0.net
>>8
堀江はイギリスでもやらかしたのか

27 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:38:38.24 ID:zSPOTsHU0.net
結局こんなことしてるやつが真面目な無能より将来成功すんだよな。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:38:42.25 ID:TxRVFOmJ0.net
固形石鹸くらいおいておけよ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:38:47.85 ID:LhnRCUD00.net
頭いいじゃねぇか
学校はこういう才能をもっと伸ばしてやれよw

30 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:39:16.98 ID:JItqoXHB0.net
人の役に立ってるじゃん

31 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:39:25.23 ID:j+nu/Px30.net
商才あるね

32 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:39:30.52 ID:YYRfEpn40.net
イギリス人ってわりと厚顔無恥だよね

33 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:39:34.39 ID:wo3nabVe0.net
才能アリ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:39:36.48 ID:WNsK9MLT0.net
危機的状況をいいことに商売にするのは、道徳的にあかんくない?
この子の将来を考えるとね

35 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:39:41.73 ID:5k8hTTxc0.net
ソープJC

36 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:39:42.46 ID:rWgRGFCk0.net
100回押せたとしたら
5000円か

ぼったくりじゃねーかー

37 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:39:53.48 ID:3CLrAoGq0.net
つるセコ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:40:05.72 ID:PBPha7Dt0.net
13歳ソープ、ハンドで50円?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:40:06.35 ID:6y2xpy0e0.net
まあ学校側としては何か処分しないとな
厳重注意程度で良かったと思うけど

40 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:40:13.74 ID:5r2p3HaP0.net
イギリスの学校はシャボネットとかレモン石鹸ないのか?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:40:24.65 ID:zqxf8fQK0.net
>>5
エゲレスにもそんなやついるんだな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:40:40.28 ID:irHrOq2A0.net
>>1
こいつ絶対チャイナだわ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:40:43.76 ID:4nVrKGBd0.net
気に入った男の子には無料で1プッシュさせてるんだぜ。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:40:50.46 ID:oJfi+f5B0.net
>>21
別に日本でもどこでもいるでしょ、校内で同級生になんか売ってるやつ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:41:02.52 ID:64PskXGX0.net
>他の生徒たちも、ガムとかを売ったりしてるし

さすがブリカス

46 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:41:28.77 ID:R48QVDjx0.net
>>16
経済に貢献しててえらいな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:41:37.07 ID:1p9+1jQR0.net
商魂たくましいねw

48 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:41:47.27 ID:4M7JSeMh0.net
>>44
そうなんだ
うちの学校にはいないわ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:42:04.37 ID:pDZk59t80.net
物言う投資家
「儲けるって悪い?」

50 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:42:16.57 ID:bMVeN+jr0.net
俺も見習わないとな…(´・ω・`)

51 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:42:19.77 ID:njF3FpSR0.net
あと数年たてば、マスクを買ってネット転売するほうが儲かると気づく

52 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:42:41.57 ID:KjL2awmL0.net
俺も学校で350円でカセットテープ売られていて、みんな忘れて買わされたから、ヨドバシで100円で買って、学校で200とか300円で売ってたわ。

2万ぐらいもうけた。

公務員になっちゃったけど(笑)

53 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:42:44.14 ID:PBPha7Dt0.net
>>44
中学のとき、同級生からコピーしたPCゲーム買ってたわ・・・

54 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:43:08.35 ID:tBf4CFCi0.net
学校の構内で商売するには学校の許可が必要
ガムとかの単発の売買は商業目的ではないという解釈だろう

55 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:44:45.52 ID:72rBQfIX0.net
流石紳士の国、道徳の水準が高いな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:44:46.94 ID:6VwsnqGj0.net
どっかの国では人が被ったハンドサニタイザーを
歩き回らせて非難を浴びたりしてて、こういうときに
お国柄が出るもんだな。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:44:54 ID:hoUUkWox0.net
>>8
ライブドア時代の堀江を知っているなら否定しないと思うが、彼に商才はないよ?
Web制作会社がITブームに乗っかって株式公開を果たせて大枚握ったが、彼の蓄財
のほぼすべて。あと株式を分割しまくったとかw

58 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:44:58 ID:K+HGbaD90.net
たくましいな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:45:09 ID:28BN5Gpp0.net
>>5
同じくカツオで再生されたw

60 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:45:18 ID:f+9oQ2CZ0.net
ハンドジョブで

61 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:45:25 ID:R48QVDjx0.net
>>32
インドで栽培させたアヘンを中国に売った国だから

62 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:46:15 ID:ykNMrtFa0.net
これがなぜ悪いのか

63 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:46:28 ID:HocNJCcu0.net
金額がかわいいw

64 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:46:37 ID:0ZWn7eAY0.net
誰かがハンドソープを買う機会を奪ったなら非難と反省を促すのもありだが
これはさすがに酷やで

65 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:46:57 ID:DF0Zs5Us0.net
退学で
ワンプッシュ¥50で生計立てれば良い

66 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:47:24 ID:jaFC7XTX0.net
>>1
日本にもこれと似た様な話があったな
しかも先生にバレなかったような話が・・・

67 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:47:35 ID:gHS8Okuz0.net
日本じゃねぇのかよw

68 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:47:55 ID:Zy4Gb4jL0.net
おっぱい揉ませてくれて500円は今想えば良心的だったな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:48:00 ID:UOTrCl/D0.net
てっきり大阪だと思ったわw
外国に先越されんなよw

70 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:48:01 ID:lIwAWzm/0.net
ええやないか別に

71 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:48:10 ID:APRAl9xH0.net
カツオかのび太みたい
波平かドラえもんに怒られるやつ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:48:23 ID:hoUUkWox0.net
イギリス人つっても、今日のイギリスじゃこの13才氏は、アフリカ系、インド系、中東系、ニーハオ系
の可能性もあるんで無条件にブリテン土着系をイメージするのは、正しくない。

73 : 【下級国民】 !dama:2020/03/13(金) 00:50:08 ID:+wIN0RNO0.net
女子なら手ぶらでできる商売
おっぱい1プッシュ50円、乳首ピンポイントなら100円、直なら200円、揉みしだく500円、舐めるなら1000円
バレそうなっても教員にも売り込めるのがセールスポイント

74 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:50:09 ID:vBb1/0z20.net
商魂たくましい
将来大物になりそう

75 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:50:26 ID:EzJGd/ll0.net
日本だったらここで先生がハンドソープを没収してるところだけど

76 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:50:38 ID:tLf/ubzx0.net
これは中々見込みがある

77 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:50:57 ID:PerqdSqr0.net
コンビニが回りにないからレンジと炊飯器持ち込んでレトルトカレーとかカップ麺定価で売ったらスゲー儲かったな
すぐ撤去されたけどw

78 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:51:02 ID:PvgveS1c0.net
>>26
ほんとだ、早とちり。すまんね。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:51:08 ID:OuvvWZUS0.net
次はアルコール除菌1プッシュ50円で売ればいいよ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:51:44 ID:z6fiykTk0.net
13歳がソープ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:52:09 ID:cTFDQq7B0.net
名前はモロタやろ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:52:20 ID:Zd8OjJYo0.net
誰か偉人の伝記みたいだな

83 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:52:52 ID:FrD28FCv0.net
ソープオペラマッサージ?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:53:09 ID:Zd8OjJYo0.net
>>68
詳しく語っていいぞ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:54:25 ID:z6fiykTk0.net
>>52
学校でカセットテープ使う
持っていく、購買で買う
ぜんぶ無かったが

86 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:54:45 ID:+5BLARfP0.net
まぁ、なんだ。
ニュースにして海外まで恥を晒すほどのことでもないのに
えげつないな英国。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:54:55 ID:b1Krmp/R0.net
穢れというのはどこにでもいるのね・・おぞましいわ・・

88 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:55:01 ID:hoUUkWox0.net
ショタソープなんてあったら、通い倒すだろうな・・

89 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:55:53 ID:i/BsEn6L0.net
賢いw
抜け目ないのが卑しく見えて日本人は嫌いそう

90 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:56:02 ID:EfX0GnVl0.net
みんなこの商才はアイデアがいいと思ったるようだが違うぞ。
たかがハンドソープをワンプッシュ50円という一見暴利な価格のサービスを
20人以上に売り付けた営業力こそが彼の商才だ。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:56:03 ID:cTFDQq7B0.net
俺なんて学校にエロ本やら漫画本やら持っていって
シェアしてたのに
一週間もせず失くなったわ
まあええけどなんかたくましいのがおるんやな思たな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:56:23 ID:b1Krmp/R0.net
やはりこんなに若い時から、こう言う面をのぞかせるのかしらね?・・

93 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:56:57 ID:okUjVggx0.net
問題はJCかだ!

94 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:57:54 ID:b1Krmp/R0.net
こういう子が将来的に、ティッシュペーパーを暴利で売りさばくとか
そういう発想になるんでしょうね

95 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:58:18 ID:rDlFX7go0.net
20人がワンプッシュしたのか

96 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:58:40.75 ID:Z0clm7VL0.net
>>68
缶ジュース110円が相場だろ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:59:54.90 ID:rDlFX7go0.net
>>52
昔だから出来たことだね
今だとバラされるし、他の人も思いつく

98 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:59:55.30 ID:iONFfQ2G0.net
いや、これは賢いから褒めるべきじゃね? そしてちゃんとハンドソープやらアルコールを全校に満遍なく配置してビジネスを終了させるべきじゃね

99 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:00:15.19 ID:b1Krmp/R0.net
やはり遺伝的なものなんでしょう
こんな若い時からだからね

これを賢いと思うか、もしくは大きな社会の欠陥になるのかと思うのは
人それぞれでしょうからね

でも末恐ろしい子じゃあるのではないかと思うのね・・

100 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:00:18.74 ID:hoUUkWox0.net
商いのステージ上げていくか、ブローカー思考で終わるかはこれだけじゃわからん。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:00:34 ID:6fSS+bDi0.net
ドピュ 50円

102 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:01:21 ID:b1Krmp/R0.net
>>100
学校の教育というのはね、やはりもう一つには、周りとの協調性というものもあるのではないかと思うのね・・

103 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:01:50 ID:NmEbh6cu0.net
ハンドジョブ50円

104 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:01:59 ID:95l+Jtk/0.net
>>1
あれ?
イギリスの学校ってこの少年?の商材を称えるような校風なんじゃないの?

この間の世界一受けたい授業でやっていたような…

105 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:02:06 ID:Yw4MNZ9t0.net
テンバイヤーの才能あるわ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:03:05 ID:3RUGuO9I0.net
ん?イギリスの学校にはハンドソープがないのか?

107 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:03:20 ID:rGCevH570.net
レモネード売りみたいに?

108 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:03:20 ID:b1Krmp/R0.net
>>104
昔も一握りほどは、やはり「子供なのに‥」とは思って不気味さを感じた方も多かったのだろうけれども
ひたすら褒められて育てられたのかしらね?
だけれども、今の世の中を見ていてどう思うかしらね?

109 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:03:32 ID:6fSS+bDi0.net
>>102
協調性w

これがある意味、虐めにつながる

そろそろ気づけw

110 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:03:34 ID:DF0Zs5Us0.net
>>105
人間のクズな
糞虫

111 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:03:42 ID:OPu8UIkK0.net
じゃあ俺は1抜き1000円で商売始めるわ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:03:51 ID:BHH5f5BW0.net
チョンみたいな事すんなや!

113 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:04:45 ID:2eOFXM2+0.net
なかなか面白いなwww

114 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:04:55 ID:fOeSv5s/0.net
>>1
まず、学内で弱みに付け込んだ商売しちゃだめ
商才はあるけど、明らかに暴利なわけでね
カツアゲとかとかわらんよ
どうせなら、
「まるまるより。どうぞご自由に!」くらい書いてバズれば地元メディアも来たのにさ
小銭稼いだだけのバカなやつ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:05:23 ID:6fSS+bDi0.net
暴力的な力、威嚇で販売して無ければ
何ら問題ないのでは?

116 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:06:47 ID:grpN+FZ00.net
1プッシュ66円で買う奴がいる事に驚きだ


さすが紳士の国

117 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:07:41 ID:b1Krmp/R0.net
中国を見ていてもカオスでしょう
ああいうのになるのよ・・
品性というものが欠如するのね・・

特に昨今は欲望が先に来るからね
民度の問題にもなりうるわけ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:08:36 ID:xbxONr3p0.net
漫画の貸し借りとかとどー違うのだべつにいいやん

119 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:08:41 ID:hoUUkWox0.net
リアルにこれをやってる風景を考えてみた。
なんか、中学生相手の商売として成り立たないように思う。

学校にも備え付けのハンドソープくらいあるんじゃないの?
どうもこれ、チンマイ恐喝を隠蔽、正当化するための小道具として
ハンドソープを使ったんじゃないかという気がする。

総会屋が企業に買わせる雑誌、発行紙に公告を出すよう
恐喝してたようなもんで。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:08:52 ID:HaEcCSiQ0.net
なんやこのほのぼのニュース

121 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:09:20 ID:AMPjQoic0.net
要はメルカリやヤフオクでマスクやらエタノールやら売りまくってる転売屋はこの13歳のガキと同じレベルって事か

122 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:09:42 ID:SglEBFcw0.net
>>オリヴァーは約1,000円の利益を出していたそうで、コーンチップスのドリトスのマルチパックを帰り道に買って帰り、残りでケバブを買う予定だそう。

ここが一番ウケる。

123 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:09:46 ID:b1Krmp/R0.net
WTOで中国様が大暴れをされてね
ちょっと世界中大変な混乱ぶりだったけれども、わりとアメリカ様も似ているのね・・

だけどもやはりちょっと色々と問題ではないのか?と多くが認識せずにはいられなくは
なって来ているからね

124 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:10:36 ID:hXBhHy5B0.net
発想は素晴らしいですが倫理観を身に付けて下さい

125 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:10:42 ID:gAzHGdNz0.net
賢い

126 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:10:50 ID:6fSS+bDi0.net
元値が200円でも
それを買って持ってきて
料金を徴収するという、時間と労働力がかかってるんだから
とりわけ高いわけでもなかろう
おまけに絶対に売れるとか、売り切れるという保証もなく
売れなければ、時間と労力の観点から、大損だ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:11:02 ID:iuK6xrmb0.net
高いわボケw

128 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:11:06 ID:vsbOrCco0.net
そもそもイギリスに50円があるのかよ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:11:32 ID:b1Krmp/R0.net
dont act like China and America! 歴史のある国なんだから!みたいな感じなのかもね・・

130 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:11:45 ID:/Z9iB6PZO.net
20人も買った馬鹿がおるんかwww

131 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:11:59 ID:DFGGl+Qk0.net
>>1
なんかホッコリするな
いや、ホッコリしちゃダメか(^.^)

132 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:12:36 ID:TiYdWOZ9O.net
イギリスは学校の水道にシャボネットないの?
みかんネットに入れた石鹸とかも。

133 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:12:40 ID:q0oA1K7u0.net
>>1
エゲレスの手コキは激安だな

134 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:12:56 ID:PcF5LosZ0.net
こういう年端も行かないうちから金にがめついやつっているよな
だいたい出世するけど途中でドツボにはまるタイプw

135 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:13:19 ID:0DYmTgZS0.net
>>8
偏差値低そう

136 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:13:43 ID:MDicj6qo0.net
県議になれる

137 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:13:51 ID:b1Krmp/R0.net
今はね、近代西洋化の限界を迎えているのね
豊かになりたかった人類は、最初は良かれと思ってね、産業革命もあり
多くが豊かさを享受したのだけれども、同時に文明崩壊を引き起こしてもオカシクはないくらいの
下品かつ下劣な方々が出てこられてね・・

ちょっとこれは・・と、あの文明を築いた欧州が思わないハズはないわけね・・

138 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:14:11 ID:uTpKjOrJ0.net
金を出す奴が居るのがすごいな

139 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:14:24 ID:aOniivWu0.net
商魂たくましいな

140 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:14:30 ID:q0oA1K7u0.net
冗談はやめておいて
強制的に買わせているならともかく選択肢を提供してるだけならさほど問題とも思わんけどな
問題なのは買う側の知能だろう

141 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:14:52 ID:6fSS+bDi0.net
時間と金の概念が日本人には薄い

そこに掛かっている労力を考えることのできない連中も
多い

だから駄目なんだ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:16:00 ID:ZJ2QC8Us0.net
その手があったか!

143 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:16:07 ID:mTIX2TDt0.net
後の有能経営者である

144 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:16:38 ID:7Bc89KnV0.net
>>1
20回も売れたとか馬鹿ばっかりなんだな

145 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:17:08 ID:b1Krmp/R0.net
人類と獣は賢いとかそういう問題ではなくって、分けないとね・・
その他の感覚がオカシクなってしまうと、それこそ文明の危機であって、
それは核兵器が飛び交うような世界だろうからね
これが現代の我々の環境であるわけよ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:17:30 ID:uwcwAL3g0.net
天才現る

147 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:17:59 ID:pc7pml1D0.net
俺も遊戯王カード売買して教師に怒られたわ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:18:05 ID:oby5wf4J0.net
こういうやつ将来的には成功しそう

149 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:19:27 ID:b1Krmp/R0.net
>>148
今まではそういう狂った社会だったんだろうね
今はあまりの格差やら、環境問題などが出て来て、野放しに出来なくなったというか、
そういう性質を直視する事になっちゃったんでしょうからね

150 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:19:44 ID:r8P8NegF0.net
停学1日www

151 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:20:06 ID:rR51CokN0.net
英国だけど支払は円なの?ユーロじゃなくて・・・

152 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:21:32 ID:b1Krmp/R0.net
わずか13才でね・・
ホラーを観ているようだわ・・

153 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:23:06 ID:b1Krmp/R0.net
恐らくは同じ事を繰り返されるでしょうね
停学を食らってもね
そう言うものだろうと思うわ

154 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:23:15 ID:wcGpFQPf0.net
>>114
弱み?え?

155 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:24:53 ID:WrJ9nQHg0.net
13歳中学生 ハンド ソープ 1プッシュ 売って 停学

単語だけ並べるとエロいな

156 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:26:32 ID:sBS793Nw0.net
>>1
賢いのかバカなのか
まあ先の見えない馬鹿だな

157 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:29:30 ID:WuQg8sJg0.net
マスク買い占めたキチガイの顔写真並べてメディアに晒してほしい

158 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:30:46 ID:NOXJgml10.net
生徒のやってること日本の戦後やないか

159 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:32:14 ID:m5R9NOEw0.net
学校に石鹸置いてないのか

160 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:32:46 ID:ncfASoiO0.net
なんか小林よしのりの「おぼっちゃまくん」に出てくるびんぼっちゃまみたいな逞しさを感じた
落ちぶれて、すまん

161 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:32:46 ID:QIxbYTug0.net
>>3
全く同じこと書こうと思ったw

162 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:39:29 ID:U6X4jxrH0.net
ワンプッシュで俺の生涯賃金を上回る金額を稼ぎ出すとは

163 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:40:23 ID:DoUsEIFi0.net
ユダヤ人だな

164 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:41:31 ID:g6IcSk+80.net
一方、ロシア人は石けんを持ち込んだ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:41:48 ID:d5IaFD3Y0.net
後の紀伊国屋文左衛門である

166 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:42:38 ID:M4zPKyWl0.net
トムソーヤみたいな

167 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:43:16 ID:pCM6ojwv0.net
良心的な値段だよな
商売としては健全

168 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:44:19.17 ID:5UB/vNT80.net
>>3
ほんこれ
頭いいやつとしか思わなかった

169 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:45:48.10 ID:J/FZZLAS0.net
ここでコロナグッズを作って大儲け

170 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:46:19.83 ID:tr2B15TY0.net
>>3 >>168
友人たちから使用料を取るというアイディアを勧められた

171 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:46:32.68 ID:ikva/JNV0.net
ガム売ってる奴はお咎め無しなの?

172 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:51:01 ID:r8P8NegF0.net
>>155
くっそ想像してわらったじゃねぇか

173 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:54:04 ID:HaCn3VFq0.net
そもそも学校にハンドソープの備え付けないん?

174 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:54:52.57 ID:u732oD6W0.net
この状況でなぜ学校にハンドソープ程度も備わっていないのか?

175 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:03:21 ID:oJlb5z4N0.net
この子が将来起業したら絶対インタビューでこの内容を話すね

176 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:05:29 ID:9Mv7Jhk/0.net
これだからヨーロッパはイノベーションを起こせないわけよ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:05:36 ID:hoUUkWox0.net
>>164
ロシア人なら「ウォッカで消毒した」だなw

178 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:06:18 ID:/hhMJLf10.net
>>1
株乞食よりマシ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:07:22 ID:JPAm9NYn0.net
なんだかなあ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:08:19 ID:CKjEvaMq0.net
のちのニュートランプ

181 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:15:03.27 ID:4b40J3ZI0.net
転売屋同じ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:21:05 ID:uydSFbrb0.net
日本じゃあるまいし何が悪いのか分からん
石鹸すら置いていない学校がある事に驚きだわ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:24:03.70 ID:6FMosU3B0.net
なんかわろたw

184 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:24:40.22 ID:87R/gstb0.net
ハリポタのロンの双子の兄みたいな奴だな

185 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:26:08 ID:hHvnnNmn0.net
アメリカの大金持ちの
子供時代のエピソードかと思った

186 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:34:23 ID:3RQawhFN0.net
上手くいけば実業家として成功する可能性があるが
才能の使い道を誤ればヤクの売人になりそう。

187 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:35:00 ID:Ud7R53uUO.net
紙石鹸アマゾンで買えよ

188 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:36:10 ID:fWF4tUII0.net
こういう子の才能を伸ばすには大人はどうサポートすれば良い?真剣にみんなの意見を聞かせて。

189 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:43:43.70 ID:H38tIVEJ0.net
ああん
ハンドソープくらい常備してねえのか?

190 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:45:45.35 ID:M3R169GC0.net
お前は安部譲二か?

191 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:47:36 ID:GGR41bVh0.net
>>53
DVD!DVD!

192 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:48:51.97 ID:aNtOqXpH0.net
イギリスの両津勘吉

193 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:52:06 ID:DELJVFQx0.net
1シコ300円

194 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:04:33 ID:d5IaFD3Y0.net
>>188
丁稚奉公

195 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:10:39.53 ID:gFzy4rjj0.net
なんで、ダメなんや
タダで配れとでも言うのか

196 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:13:33 ID:qjPMQH3u0.net
俺の出身の小学校じゃ、米飯給食の水曜日には箸を持っていくことになっていて、
忘れると手で食えと言われる。

「割り箸を持って行って売る」という、単純な商売すら思いつかず、
校庭で拾った木の枝で泣きながら食っていた俺は、本当に馬鹿だったんだな。
こんな奴が東大とか行くから日本はおかしくなる。

197 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:13:49 ID:+AqOc+ER0.net
頭ええな

198 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:15:39 ID:FLxrH7Wd0.net
停学はやりすぎな気がする

199 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:16:11 ID:EH5bLZ3H0.net
中学の頃、サンタフェをクラス男子に1日500円でレンタルしてた奴がいて儲けてた。

200 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:17:54 ID:1zxtxZZh0.net
10歳上の先輩が「美人の新人いた?」と聞いてきたので「そういうのダメだと思います」と言えたから褒めてほしいって話

http://sxocy.nilmop.org/yx8zat57/628nfd33m42l60.html

201 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:20:06 ID:Zlyiq3pT0.net
「1プッシュ50ペンス(約66円)」

50円じゃないだろ!
嘘つきスレタイ

202 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:20:32 ID:/q+GCkjm0.net
>>168
賢ければバレないようにやる。

203 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:21:13 ID:mpaMWvsw0.net
のちのバフェットやん

204 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:22:19 ID:N13GgNxd0.net
>>1
「1プッシュ50円」・・・( ^ω^)・・・頭良すぎ!見習うべき!

205 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:23:18 ID:UIJn4dDx0.net
やるなあw

206 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:26:41 ID:Xw+lsz9K0.net
中学生の女の子がハンドソープを素手に付けて
男の人の手を洗ってくれるハンドソープなんてのを考えた
1回1000円で健全だよな?

207 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:29:06 ID:Y8rKI3Mq0.net
才能あるなw

208 :新世界の神 ◆zZtIjrSPi. :2020/03/13(金) 03:31:55 ID:Sp+pdaAa0.net
腐ってるなw






やっぱり滅びるべきだわ、こんな世界はw

209 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:35:05 ID:vtH+YwYs0.net
いいアイデアだけどドケチマンとかあだ名つけられそう
タダで分けてあげて人気や人望を得たほうがいい

210 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:35:31 ID:isqvgI7t0.net
なんで日本円やねん

211 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:35:32 ID:E0adDL4O0.net
おいおい次はバレないようにやれよ

212 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:35:33 ID:jcU5SMgP0.net
学校に石鹸がない事に驚いてる
学校で用意してないならこの子を責められないわ。むしろ感謝しろ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:36:57.35 ID:yisAyOv70.net
10円なら大丈夫だった

214 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:38:13.60 ID:MGdQh4z40.net
ここまでソープ嬢持ち込み無し

215 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:38:43.20 ID:wclQHguO0.net
>>21
人の不幸で商売すんのは倫理に問われるってだけで普通に商売するのはいいでしょ

216 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:39:18.37 ID:t17C57Iv0.net
才能ある

217 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:43:54 ID:DvVxFRYn0.net
でも渡す時ツルってなるんやろ?

218 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:45:57 ID:5/ez8rqD0.net
発想はいいが足元見るような商売は恨まれる

219 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:13:23 ID:wCxMEHNO0.net
天才あらわる

220 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:17:42.14 ID:qUL3gil70.net
さすが大英帝国

221 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2020/03/13(金) 04:19:19 ID:v85wbceF0.net
逆にいえば日本と違いヨーロッパの教育機関では石鹸やプッシュ式洗浄液をおいて手洗いの指導をしていないのか?

222 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:20:20 ID:rZSLsAtI0.net
66円ならせめて2プッシュさせて

223 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2020/03/13(金) 04:20:52 ID:v85wbceF0.net
>>62
目立ったから、人混みができて見苦しから指導が入ったのだろう

お菓子の売り買いとかも本来はよくないが、生徒たちは隠れてやっていたのだろう

224 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:22:11 ID:3Z0nklsL0.net
蛇口にレモン石鹸付いてない学校が悪い。

225 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:27:45 ID:Pj9iNLfF0.net
こういう奴は日本で大成功する

226 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:28:01 ID:XAaVCkNx0.net
未来のエジソンだな
もしも大成功したら逸話になる
失敗したらタダの間抜け

227 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:34:04 ID:f92DF1RJ0.net
ツイッターのこれ思い出した。

高校の文化祭で高級せっけん使ってオッサンたちの手を
JKみずから手で洗いながら「元気ないの…?おしごと大変…?
奥さんとはどう…?」って愚痴を吐かせてやるハンドソープランドを
提案したクラスメイト女子は早稲田の文化構想学部に行ったけど
当時から文化構想のレベル高すぎたな(提案は却下されてた)

228 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:40:10 ID:a3VZ/KcQ0.net
AI「社会通念を無視した商才は我が身を滅ぼす

229 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:45:55 ID:RnHnxn590.net
天才だな。
俺もワンプッシュしたら、こしあんが出るやつで小銭稼ぎしようかしら。

230 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:49:36 ID:MAXxOA5R0.net
盗撮野球部よりましだろ

231 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:49:37 ID:6dTRuOl/0.net
学校側にショバ代払ってなかったのか?
商才あっても世渡りは下手だな

232 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:50:49 ID:nhiZcgWF0.net
>>62倫理観が欠如してるからだよ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:52:16 ID:SujPHQ000.net
トイレでおしぼりだす仕事

234 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:53:46 ID:oKLCtelw0.net
将来世界的な大富豪になったときの武勇伝に

235 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:58:14 ID:QdU0v5Ns0.net
たくましいが
そもそも学校側が用意してれば成り立たない商売のはず

236 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 05:02:24 ID:SW9Qmgtq0.net
面白いな叱りはするけど先生も笑ってそう

237 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 05:02:39 ID:J/yWmO4P0.net
大人の真似をしただけなのに・・・

238 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 05:06:28 ID:nYXl+/jr0.net
>>34
医者は無料で診察も手術もしないとな。

239 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 05:16:46 ID:FapiUD+o0.net
商魂逞しいな

240 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 05:22:06 ID:jRlD4PS50.net
頭いい奴
誰か褒めてやれよ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 05:31:27 ID:RLJbOyhI0.net
向こうって石鹸が手洗い場にないの?
日本はやっぱり外国と違うんだね

242 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 05:40:41 ID:PLr/SlCp0.net
盗んだわけじゃないんだろ。
このくらい別にいいじゃん。
誰も傷付けてないだろに。

243 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 05:53:00.40 ID:VCH5i2Ht0.net
最低限原価 買った値段分は払ってやれよ

244 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 05:58:23.15 ID:iOSYZCNu0.net
10ペンスくらいにしとけばよかたのに

245 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:06:10 ID:mydhLOM90.net
>>1
アイデアはすごい
正しく使おうな

246 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:12:35 ID:mGV07EJW0.net
つーかイギリスの中学校って新型コロナが世界中で流行してんのに石鹸とかないの?
・・・そっちの方が問題なんじゃ無くて?

247 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:22:33 ID:i81gJPaN0.net
うちの中学にも居たなぁ
近所のパン屋で仕入れたパンを高値で転売するやつ
今は警備員やってるみたい

248 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:32:10 ID:ZCfe3HUb0.net
じゃりン子チエの
コケザルみたいな子やw

249 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:35:45.41 ID:tjQP3T9U0.net
なぜそのハンドソープを掌に垂らして「1プッシュ5000円」でテコキとテマンしなかったんだろうか?
20本もこすれば最新式のが買えただろうに

250 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:43:34 ID:v8Svwkg90.net
ソープ開業手ないのか

251 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:02:34 ID:s5zMGkIC0.net
これ何て性的隠語?

252 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:03:29 ID:KsRrm+sb0.net
>>1
.
もうオリバーったら、○○の商人みたい!

253 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:05:07 ID:g/liwflr0.net
せめて1プッシュ10円

254 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:05:22 ID:cORtAKR90.net
こういう奴って、任意じゃなくて、恐らく無理やりだからね
商売も糞もない

255 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:05:52 ID:GaOdWLeB0.net
>>17
100ペニスな

256 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:06:26 ID:cORtAKR90.net
普通に考えて1回50円も払う馬鹿はいないよ
絶対に無理矢理1回50円で売ってんだよ

257 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:07:02 ID:DxXPgpvJ0.net
大物になるやろこいつ

258 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:07:17 ID:4FHPqU4r0.net
未来の大富豪である

259 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:08:48 ID:f1rWUcl00.net
学校で石鹸を置いておけよ

260 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:09:46 ID:wx82QOOe0.net
>>4
早過ぎだろw

261 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:09:52 ID:x9HSSAM90.net
成功した商売人ってこういうエピソードあったりするよね
大きくなって成功すりゃ勝ちだ
頑張れオリバー

262 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:16:57 ID:tekgn2My0.net
新型コロナウイルスは世界の共通語になったな。

263 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:20:32 ID:0DYgtCOf0.net
いつごろの話か知らないけど、まず買う奴は手洗いと手の消毒が良いことを知っている奴だろ
まだスーパーで普通に売ってた時に、そんなお高すぎるのを買う奴がいるのか

264 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:27:28 ID:TvuMf20L0.net
ホリエモンみたいなガキだな

265 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:38:46.87 ID:9tnneYwv0.net
僕のも1プッシュしてください(´Д` )

266 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:40:56.11 ID:1iKSnkJr0.net
こいつは大物になるかもな
人間的には小物だけどな

267 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:41:04.90 ID:IMYQ2xxX0.net
学校内の衛生に役に立ってるのに

268 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:08:24 ID:nhiZcgWF0.net
後にイギリスのトランプと言われるのであった

269 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:11:24 ID:foHQSErx0.net
イギリスの国籍剥奪して中国に引き取ってもらえ

270 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:13:16 ID:GuIWbtLa0.net
売り上げは取り上げられなかったのね
良かったね
日本ならみんなに返金させられるだろうな

271 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:16:30 ID:ui9K2cy10.net
>>265
早いわね

272 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:19:22 ID:WIpIr2FE0.net
このモラルのなさは商売人むきだから強制的にやめさせないでモラルのなさを生かした方がいいかも

273 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:22:33.83 ID:RYY1OSHm0.net
学校に石鹸ないの?

274 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:24:50.55 ID:l02fFVU40.net
>>3
>>168
停学になってるんだから単なるアホやろ

275 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:25:05.37 ID:99v4tE4x0.net
英国版両津勘吉

276 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:25:05.51 ID:ZEXkXAc50.net
どこの国でも、中学生ってバカなんだなw

277 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:25:17.37 ID:kxDFzt+Z0.net
>>215
全ての商売の根源は人の不幸やろ
お前がよく行ってるガソリンスタンドの親父も、ガソリンがなくて困ってる市民を狙い打ちしてガソリン売ってるわけで、ガソリンがなくても困ってないチャリカスに売り付けたりしないからね

278 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:26:25 ID:qCAqCjjt0.net
マスク転売県議野郎よりずっとマシ

279 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:26:27 ID:Io6Ll1K60.net
オチがついててフフってなった

280 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:26:37 ID:E24VdyiH0.net
ん?学校で手洗いするためのハンドソープって事?
学校に石鹸とか置いてないのか

281 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:27:21 ID:mbkWIVb60.net
>>1
大物になるぞ

282 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:28:23 ID:jseWFjRp0.net
親がテンバイヤーなんだろw

283 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:28:46 ID:ITGzjaAL0.net
つるぴかハゲまるが考えそうだなw

284 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:31:10 ID:k0LUBQPp0.net
小学生の時にみんなの不要品集めて
休み時間に売ってたら
親呼び出しでめっちゃ怒られたわ

285 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:31:38 ID:HXNy7IVC0.net
公共施設に消毒液おいてないんだな

286 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:31:52 ID:01elwTOo0.net
>>21
メルカリでゴミみたいなキーホルダー売ってるの思い出したわw
この記事見て商才あるとか言ってるやつらのレベルの低さよw

287 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:32:03 ID:r3EAz+ZA0.net
こいつはアダムスミスに影響受けてるな

288 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:37:52 ID:UENz8cwv0.net
ねこを船に乗せてのちにロンドン市長になった少年の話は本当か
たまり場でのたくる学生がインシャランスから保険を考え出したのは本当か

記事中、買い物がおやつばかりと好意的に書いているのがいい

289 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:40:10.77 ID:GgBj8Tr60.net
>>78
堀江の商才も早とちりだと気づけたら良いね

290 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:40:36.09 ID:zH6jrgWl0.net
というか学校側で用意しろよ

291 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:41:59.71 ID:QH90Dc2C0.net
>>3
詐欺じゃないし良いと思うけどな

292 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:43:07.98 ID:DYslkCzO0.net
中学でも停学ってあるのかw

293 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:46:13.03 ID:gOKW1E7n0.net
幼少期の金森氏を思い浮かべた

294 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:47:08.80 ID:/FIC4lgQ0.net
ジョブズの大学時代のエピソードに比べたら、よっぽど合法で人道的だな

295 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:47:43.42 ID:1HpY50m/0.net
>>274
???

296 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:50:43.91 ID:7zOMEYCf0.net
>>8
ホリエモンに商才ないだろ
唯の株屋
100倍分割とメディアに出ることによって株価上げる手法を上手く使っただけ

297 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:53:12.34 ID:ebeOLRYf0.net
3プッシュ半くらい欲しい

298 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:02:08 ID:MCJ8OjPo0.net
ハンチョウみたいな商売してんな

299 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:04:16 ID:MqEda4q80.net
両津みたいな奴だな

300 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:04:28 ID:dGwZ6d4v0.net
ガキの頃「紙石鹸」を持ち歩くのが流行していたが、いまはないのかな??

301 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:04:41 ID:0cleXn4e0.net
ユダヤ系?

302 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:06:07 ID:ciwjXJLA0.net
これをどう処理するかで先生の資質も変わるわな。
対応次第によってはこの子は大人(他人)を見下すようになるよ。

303 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:06:59 ID:osH4SLDo0.net
大人になるまでに法の目をすり抜けるやり方を覚えたら成功するだろうな。

304 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:09:09 ID:osH4SLDo0.net
しかし進言した友人にハメられただけの阿呆という見方もあるな。

305 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:09:23 ID:iqgVKvVD0.net
>>1
はい、高校絶望。今は内申点。

306 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:11:34 ID:A1YZNfDA0.net
>>3
日本人が同じ事したらお前ら叩きまくるだろ
欧米白人崇拝者はガチで異常者だらけだな

307 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:11:48 ID:yEb0HCUc0.net
>>1
教師は人件費や材料費について、どう指導したのだろうか

308 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:21:13 ID:c9wn44G/0.net
上手い商売を思いついたものだ
しかし学校で商売をしたのは失敗だった

309 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:23:44 ID:djTws7JB0.net
値段以上のひんしゅくが儲かって良かったな

310 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:24:30 ID:0hUj30IG0.net
ワロタ
つか学校にハンドソープ置いてないのかよ
もうそういうところだよな欧米は

311 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:26:09 ID:QRZ5EgkZ0.net
未来の転売ヤー

312 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:26:51 ID:ok8zZRV90.net
学校が止める前に、まずはとりまきを連れた生徒会長(女子)が注意するべきだよな

313 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:29:36.11 ID:7bdF4N8C0.net
ハンドソープと聞くと何かいつもいやらしい想像をしてしまう俺

314 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:31:52.04 ID:7bdF4N8C0.net
イギリスって言うと未だに無条件で白人の少年を想像しちゃうよね

315 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:33:01.18 ID:Kyac0IGB0.net
それでも儲けた金は返還させないのが何か面白い

316 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:44:02 ID:/4KinIkK0.net
ヤンキー「カンパよりこれの方が稼げるし人様のためになるし全員から好かれる」

317 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:47:22 ID:fhSiPCof0.net
>>315
ちゃんとサービスを提供したのに返金する必要があるのか?
本来ならやってることは駅のトイレのトイレットペーパー販売と何ら変わらんのだから停学にする必要すらない

318 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:06:05 ID:Ui+nUAuS0.net
のび太もこんなことやってたな

319 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:06:25 ID:wsJR9Quo0.net
三擦り半で出てくる俺の自家製ソープの方が効くわ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:03:33 ID:ZUtcb+XB0.net
>>306
あたりまえだろ
日本人がやるあらゆることは悪に変換される
世の理だ

321 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:15:08 ID:tN7eycQ80.net
光通信の重田さんの後継者になれそうw

322 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:59:27 ID:t7YvOcFb0.net
>>3
マスク転売議員もねw

323 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:14:41 ID:AfYvTibx0.net
>>3
笑わせてもらった

324 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:25:41 ID:hl6uh1p60.net
さすがイギリス 物価が高いw

325 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:37:52 ID:XtmpfsZV0.net
金持ち父さん貧乏父さんに出てくる
金持ち父さんには間違いなく誉められるんだよなあ

326 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:40:00 ID:8GfVRuGm0.net
これ悪いことなのか?

327 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:40:40 ID:4BXZj1Zf0.net
学校の手洗い場やトイレに石鹸ないのか?

328 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:42:02.15 ID:6Zy+oCnu0.net
ハンドソープなんて家庭に1つはあるだろ
イギリスってそんな不潔なのか貧乏なのか

329 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:42:42.18 ID:xEmTycRR0.net
風俗?

330 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 14:57:42 ID:NXuGwJrb0.net
なかなか見どころがあるな将来金持ちになりそう

331 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:15:38 ID:r8P8NegF0.net
そーぷしたのか13歳が

332 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:03:23 ID:oKLCtelw0.net
むしろ日本とかはこういう教育をやらないとダメなんじゃね
まあ女の子の着替え盗撮してそれを売ってお金儲けする子もいるけどさ

333 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:31:03 ID:igo4HNRx0.net
売れたってことは学校が手洗いに石鹸用意してないのか

334 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:54:55.41 ID:OfG7jWld0.net
子供の頃昭和なので学校に石鹸なんて用意がなかった
なので女子は紙石鹸というのを持って行って
手を洗っていたんだけど
コロナ騒ぎで久々に紙石鹸の推奨の記事読んだわ
まだあったんだね懐かしい

335 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:58:41 ID:O3FwNo1E0.net
>>334
初めて聞いたわ今めっちゃ売れてそう

336 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:38:08 ID:UMxLF4p20.net
>>334
昭和世代だけど普通に石鹸あった
ただ安モンなのは何となく分かった

337 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:05:22 ID:FwfPfBSM0.net
EU離脱でイギリスはコロナ安泰か
海で隔てられてるし

338 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:06:32 ID:FwfPfBSM0.net
>>336
蛇口のところにミカン袋で固形の石鹸がつるされてたな

339 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:32:19 ID:fFIkQJI90.net
サザエさんでカツオがやりそうなネタだよな

340 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:06:19.91 ID:IRmmVR2p0.net
>>295
自分の内申点を1000円で売ったってこと
賢いか?

341 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:56:54 ID:plWuww6f0.net
イギリス人は1ドルでレモネード売ったりせんの?

342 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:05:25 ID:Fb4o2hmc0.net
日本人には出来ない発想だな
素晴らしい!

343 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:06:55 ID:E/dNowRl0.net
>>336
正解。
学校での備え付け石鹸といえば、レモン石鹸。
なんでレモンなのかといえば、
石鹸につかっている油脂が安価なもので独自の匂いが強くそれを
上回る強い香りを添加する必要があったため。

344 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:13:13.48 ID:V8Bu+bEy0.net
>>343
そうだったのか

知らんかった

345 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:14:22.51 ID:V8Bu+bEy0.net
>>334
昭和って一口に言っても長いからな〜

戦前も昭和やでw

346 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:37:30 ID:KGDCNv1y0.net
>>343
そうだよね、小中高と手洗い場に石鹸あった
レモン石鹸懐かしい ミカンの網に入ってて、接合部が痛くて苦手だった
あそこ切り捨てて結ぶと痛くないのに

347 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:41:31.51 ID:E/dNowRl0.net
今も学校、安い旅館など御用達だけど、子供時代のノスタルジーから購入を希望する
人が多いのか、検索するとやたらヒットするね。
やはり花王や牛乳石鹸といった普通の家庭用よりかなりお安い。

総レス数 347
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★