2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】静岡市で新たに1人感染確認 静岡県内では計3人に

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/12(Thu) 22:48:51 ID:Ol3L4SSp9.net
速報。。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:49:20 ID:R6yYr5Jn0.net
>>1
3月12日 51人  国内退院数123人 死亡17人
657人目 3月12日 群馬県 60代女性 太田市 421人目濃厚接触者 木崎あおぞら保育園関係者 日本人 ←new
658人目 3月12日 群馬県 60代女性 太田市 感染ルート不明 日本人 ←new
659人目 3月12日 埼玉県 20代女性 さいたま市 無職 23日-1日エジプト旅行 ナイル川クルーズ3泊参加 日本人 ←new
660人目 3月12日 埼玉県 50代女性 さいたま市 パート 小売店在庫管理 日本人 ←new
661人目 3月12日 東京都 60代女性 無職 605人目妻 23日-1日エジプト旅行 日本人 ←new
662人目 3月12日 東京都 70代女性 無職 541人目妻 日本人 ←new
663人目 3月12日 兵庫県 40代男性 神戸市 会社員 感染ルート不明 日本人 ←new
664人目 3月12日 埼玉県 60代女性 戸田市 自営業 23日-1日エジプト旅行 ナイル川クルーズ 日本人 ←new
665人目 3月12日 埼玉県 70代女性 戸田市 無職 666人目母 23日-1日エジプト旅行 ナイル川クルーズ明 日本人 ←new
666人目 3月12日 埼玉県 30代男性 戸田市 会社員 665人目息子 日本人 ←new
667人目 3月12日 埼玉県 70代女性 越谷市 無職 感染ルート不明 日本人 ←new
668人目 3月12日 神奈川県 70代男性 川崎市 無職 1日北海道在住陽性患者接触 日本人 ←new
669人目 3月12日 兵庫県 70代男性 伊丹市 無職 グリーンアルス伊丹利用者 日本人 ←new
670人目 3月12日 兵庫県 90代女性 宝塚管内 無職 グリーンアルス伊丹利用者 日本人 ←new
671人目 3月12日 兵庫県 50代女性 宝塚市 東灘区聖ニコラス天使園勤務 日本人 ←new
672人目 3月12日 兵庫県 50代女性 宝塚管内 感染ルート不明 日本人 ←new
673人目 3月12日 大阪府 40代男性 大阪市 会社員 553人目濃厚接触者 大81 日本人 ←new
674人目 3月12日 大阪府 30代女性 大阪市 医療従事者 大82 日本人 ←new
675人目 3月12日 大阪府 40代男性 大阪市 団体職員 447,555人目濃厚接触者 大83 日本人 ←new
676人目 3月12日 大阪府 50代男性 大阪府外 医療従事者 大84 日本人 ←new
677人目 3月12日 大阪府 70代女性 八尾市 無職 561人目濃厚接触者678同居家族 大85 日本人 ←new
678人目 3月12日 大阪府 70代男性 八尾市 無職 561人目濃厚接触者677同居家族 大86 日本人 ←new
679人目 3月12日 大阪府 30代男性 和泉市 680人目夫 感染ルート不明 大87 日本人 ←new
680人目 3月12日 大阪府 20代女性 和泉市 679人目妻 感染ルート不明 大88 日本人 ←new
681人目 3月12日 大阪府 40代男性 吹田市 485人目濃厚接触者 大89 日本人 ←new
682人目 3月12日 京都府 60代男性 京都市 理容士 長岡京市済生会京都府病院内理髪店 日本人 ←new
683人目 3月12日 京都府 623人目園児親 日本人 ←new
684人目 3月12日 静岡県 60代女性 2月エジプト旅行 ナイル川クルーズ 日本人 ←new
685人目 3月12日 愛知県 30代男性  日本人 ←new

3 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:49:33 ID:CKNNmPUl0.net
静岡のどこだよ

4 :首都圏の虎 ★:2020/03/12(Thu) 22:49:37 ID:Ol3L4SSp9.net
静岡市に住む60代の女性が、新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されました。

静岡市によりますと、女性は、先月エジプトを訪れるツアーに参加したあと帰国していて、ツアーの参加者で感染者が複数出ていることから、10日、厚生労働省が静岡市に情報提供し、市が11日から電話で女性の健康観察を始めました。

そして12日、ウイルス検査で陽性と判定され、そのまま市内の医療機関に入院したということです。

静岡県内で感染が確認されたのはこれで3人となりました。

静岡市は、今後、女性の体調の変化をみながら帰国の時期やこれまでの行動などについて詳しい聞き取りをして、状況を発表するとしています。

2020年3月12日 22時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200312/k10012328681000.html

5 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:49:38 ID:+BnpmrKG0.net
逆に考えるんだ

まだ3人

俺たちの戦いはこれからだ!

6 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:50:13 ID:Z35umu+C0.net
エジプトクラスター強すぎる

7 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:50:25 ID:+fLg7+cj0.net
県内で感染した人は0だから問題ない

8 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:50:26 ID:s8PCp1mO0.net
葵区、駿河区、清水区、さあ〜どこでせう?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:50:32 ID:LwdzAjDj0.net
はい、皆さんこんばんはー
突然ですがウイルスって怖くないですか
では、さようならー

10 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:51:09 ID:DN20tnQQ0.net
静岡市か、田舎なので関係ないわ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:51:42 ID:w6eqA/vN0.net
今日は名古屋来てないよな?
これから発表される?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:51:57 ID:tJiGoxTO0.net
>>4
これもエジプトかよwもう海外旅行止めてほしい年寄りは

13 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:52:13 ID:Z35umu+C0.net
クルーズ船、神奈川人、エジプト旅行者
意外なところからだなぁ
静岡に来る中国人観光客って静岡で何してたんだ?
僻地の静岡空港から三保の松原行って富士眺めてただけか?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:52:42 ID:QQre/wc60.net
大阪は今日発表あった?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:53:18 ID:LwdzAjDj0.net
オーミーステリーナーイル

16 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:53:18 ID:+fLg7+cj0.net
>>13
7割以上がそのままバスに詰め込まれ県外

17 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:53:30 ID:w6eqA/vN0.net
名古屋市で2人死亡 愛知県内の死者は8人に 感染確認111人に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200312/k10012328691000.html


名古屋
死亡+2
感染+5

18 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:53:35 ID:M9UxvQ6e0.net
みんな結構エジプト行くんだね

19 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:54:55 ID:Z35umu+C0.net
>静岡市によりますと、女性は、先月エジプトを訪れるツアーに参加したあと帰国していて、ツアーの参加者で感染者が複数出ていることから、10日、厚生労働省が静岡市に情報提供し、市が11日から電話で女性の健康観察を始めました。

サンキュー厚生労働省
クラスター潰すためにこういう活動してるんだな
たぶん家庭内感染の予防や不要不急の外出控えるよう要請してるはず

20 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/03/12(Thu) 22:54:57 ID:cs2R/L7j0.net
THERE IS STILL TIME....BROTHER whizz....

21 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:55:18 ID:Tagv3aDl0.net
これがすべて↓



大量に来てた中国人からの蔓延は防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査は不正確だから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。検査が偽陰性で歩き回るやつが出るよりこっちが正解
ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ

それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明
このままだと野党とマスゴミの無駄な検査要求で医療崩壊するぞ

専門家によると感染力はインフル以下。致死率も中国の隠蔽を考慮したらインフルまで下がる予想も多い
過剰に危機感を煽って日本に医療崩壊させようとしてる反日工作員に乗せられるな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:55:22 ID:R6yYr5Jn0.net
>>11
これから5人来ますよ〜

23 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:55:29 ID:TeJLu7Vy0.net
静岡市ならセーフだな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:56:32 ID:KNQ08xaB0.net
カテキン薄いよ!何やってんの!?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:57:29 ID:xfgClwt+0.net
葵区か駿河区か教えて欲しい

26 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:58:07 ID:Z35umu+C0.net
>>16
かなC

11日から健康観察始めて今日陽性発表か
症状はもっと前からあったかもな^^;

27 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:59:05 ID:W5giVprn0.net
関係ないなー、俺はまだ袋井スレで頑張るわ。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:59:31 ID:E7e9GP1O0.net
>>13
御殿場で爆買いじゃね?
あそこ10年年くらい前まではよく買いにいってたんだけどな
外人ばっかで行かなくなったわ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:00:14 ID:+0URANP30.net
エジプト最悪
海外帰りは一ヶ月隔離しろ
こっちは来週から学校なんだけど

30 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:00:18 ID:HXY1B4/Q0.net
浜松がゼロなんてありえない

31 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:00:42 ID:Z35umu+C0.net
検査体制に余裕があったから取りあえず調べたら陽性だったってパターンであってほしい

32 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:02:20 ID:BCOlezxg0.net
もうさ海外旅行でウイルスを国内に持ち込む奴は隔離も兼ねて牢屋に入れとけよ
なんで他人の迷惑になるとわからないの?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:03:00 ID:JLT/JwUj0.net
病床が埋まった瞬間、愛知の伸びが止まったなw

34 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:03:37 ID:18sAcPmE0.net
またエジプトか・・・・

35 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:03:52 ID:Z35umu+C0.net
とにかく手洗いの徹底をがんばろう

36 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:04:48 ID:HwzEH/qZ0.net
袋井の救急は賢かったね
神奈川からの訪問者ってことで防護態勢整えて救急車乗せてるから

37 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:05:17 ID:lUj+MrHo0.net
もうクルーズ禁止しろよ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:06:36 ID:qFuwqN7b0.net
静岡は軽症でも入院なんだな
東京だと軽症の肺炎は検査すらしてくれないけど

39 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:06:45 ID:jGrd5NQC0.net
落ち着いたから学校再開するって言ってたの静岡市じゃなかったか

40 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/03/12(Thu) 23:07:01 ID:cs2R/L7j0.net
DON'T BE DESPERATE...THE WHALES HABE BEEN SURVIVED...OH NO(暗転)

41 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:07:22 ID:JlFp/zuZ0.net
意識不明の高熱が1か月以上続いて、背中にはイバラのような物体が見える人には見えると思う
悪霊とかいい出したら間違いなし

42 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:08:54 ID:auyUiRwS0.net
静岡行って検査してもらおう

43 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:09:00 ID:ZyF2DVU70.net
新型コロナが話題になってる時期に海外旅行した人たち全員が危ないんじゃないのか

44 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:10:26 ID:+0URANP30.net
>>39
静岡市来週から学校再開

45 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:10:36 ID:3N5hUrQ30.net
愛知と神奈川に挟まれれてるのに少ないな
お茶か?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:10:56 ID:QUqQz5zN0.net
エジプト行ってたのが2/23〜3/1だろ?
この人も相当出歩いてそうだな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:11:05 ID:TeJLu7Vy0.net
>>38
たぶん病院側も練習したいんだろ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:11:20 ID:3deIMUVk0.net
高濃度カテキン!

49 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:12:09 ID:yo/PoeJh0.net
市長自己陶酔した顔で「一生に一度の卒業式を…」とか言ってたな
大丈夫か?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:12:25 ID:JlFp/zuZ0.net
スタンド能力発現あるか

51 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:12:59 ID:vZohKyzZ0.net
>>38
逆だよ、検査して陽性だから入院

52 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:14:20 ID:5y0TmYofO.net
どこからと思ったら海外かよ
持ち込むなよ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:14:22 ID:2slDeWTuO.net
サイレントヒル

54 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:14:54 ID:6qrdMrTe0.net
静岡県は「のぞみ」が停車しないから余計なウイルスが持ち込まれないんだよ。
ありがとう、JR東海。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:16:03 ID:oXzBLrI70.net
>>18
ミステリアスなのかね

56 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:16:53 ID:yk53k4vO0.net
なるほどエジプトか

57 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:19:40 ID:I/h5icf20.net
>>48
よし。茨城産納豆は毎日食べてるけど
掛川茶も毎日飲もう。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:19:42 ID:Jq1285di0.net
海外旅行したジジババを隔離しろ。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:20:48 ID:l/WycIyH0.net
>>54
この時期18きっパーが大量にウイルスを持ち込んでるかもよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:26:10 ID:REcCs2A20.net
>>49
静岡市長は知将だから
あれを熱烈支持している市民も相当なy知将の群れ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:28:21 ID:Jg2SiZip0.net
海外旅行帰りは検査してもらえるということか

62 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:28:28 ID:YsEZFW0/0.net
静岡で発生した感染者は今のところ外から持ち込まれた物ばかりで県内で自然発生した新型コロナは無いな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:28:47 ID:VMMtRBh50.net
>>13
その富士山が異常に人気がある
奴らどうしてそんなに富士山に引き寄せられるんだ
あと北海道

64 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:29:18 ID:BXS3M4TM0.net
またノーコメントだらけの会見なら許さん!

65 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:32:41.61 ID:VMMtRBh50.net
お茶とミカンで対抗だ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:33:23.84 ID:6qrdMrTe0.net
>>59
18キッパーは「ながら」とかいう貨車で隔離して運搬されてるんだろ?

67 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:37:08.03 ID:/KL2IuE70.net
ダイプリ、神奈川、エジプトか

68 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:38:05.73 ID:eMKdrg180.net
>>57
掛川茶美味いよね

69 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:40:29 ID:2slDeWTuO.net
>>65
栃木と浜松が強いのは餃子かも?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:46:09.33 ID:eUZYwBdm0.net
今のところ全部持ち込みか

71 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:46:22.50 ID:ysGaMBFD0.net
市長が無能だからなー静岡は
消去法とはいえ、なんであんなのに皆票入れたんだよアホか

72 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:48:57 ID:PPcdRY3+0.net
これで学校再開できなくなっただろ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:51:17 ID:4u4dd1ah0.net
検査してないだけでは?
クルーズ船も止まるし空港もあるの市中感染してないわけない

74 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:52:35 ID:Xcbtp0la0.net
>>25
清水区の事も思い出して下さい

75 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:58:33 ID:HoltWrEI0.net
>>71
ほんっっっとに消去法なんだもん
基本、静岡人は政治家に向かない人種だから本当にろくな人材が居ない

76 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:01:50 ID:Lz4/KuKh0.net
エジプト旅行に行った時はまだアフリカには
広まってなかったから大丈夫と思ったんだろうな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:01:51 ID:7alvDkb40.net
>>75
選挙区は違うけど静岡って不倫モナ男を何回も当選させてるとこだったよな
見た目重視みたいなミーハー丸出しなノリなんだろうな

78 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:08:24 ID:pwAYuvtH0.net
早く川勝さんに怒られて欲しい

79 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:12:48.52 ID:KYcUX8Ao0.net
>>51
3月2日に都内の病院に入院してた叔母さんはレントゲンで肺炎と診断されマイコプラズマでもインフルでもないので保健所に医師が連絡したらコロナ検査断られて怒って退院しちゃった事実があるから信じない

80 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:20:54 ID:qcu9RVSo0.net
>>77
対抗馬がいないというか出せない

81 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:41:50 ID:sjK3cSliO.net
>>66
ながらは季節運行&全車指定で使えなくなった

82 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:42:59.04 ID:sjK3cSliO.net
>>66
ながらは季節運行&全車指定で使えなくなった
18きっぷに加えて座席指定券買わないと今は乗れない

83 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:43:45.97 ID:sjK3cSliO.net
>>73
空港は牧之原市

84 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:53:11 ID:PrOGwrfGO.net
外は人口の多い神奈川愛知に挟まれて中は静岡袋井からどこまで広がるか
マス取りゲームみたい

85 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:59:25 ID:EfX0GnVl0.net
>>73
静岡空港なんて静岡や浜松より東名のインターの方がはるかに近いのに
中国人観光客がわざわざその辺に寄ると思うか?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:02:37 ID:uuGrS8PF0.net
行ってたんだ〜〜〜

87 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:12:33 ID:aXdu21pW0.net
静岡空港就航路線
http://www.mtfuji-shizuokaairport.jp/airport/

88 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:27:20 ID:yimO8k3I0.net
何が優雅にエジプトだよ
わしら現役世代は隣町すらろくろく行けんのに

89 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:40:56.04 ID:vh0kesDp0.net
市立病院の近くは行かないっこしようっと

90 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:43:33.37 ID:0AeymPKq0.net
静岡の感染者ろくな奴いないな。普通の会社員が街中で感染とか看護師が仕事で感染とかだと責めようがないけど今までの3人はなんか違う

91 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:30:47 ID:pwAYuvtH0.net
金持ちの旅行→ダイプリジムじじい、エジプトばばあ
他県から来て行き倒れ→袋井のおっさん

92 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:03:07 ID:3uhTKk4h0.net
>>48
お茶の産地だからって、全然飲まない人もいるからね。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:21:38 ID:K/FM+3Tp0.net
何でババアやジジイばかりがアクティブなんだ?
そんなに元気か?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:09:14 ID:Fz1qndVi0.net
で駿河区葵区清水区のどこなんだ?

95 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:11:59 ID:tOtBtJg10.net
>>93
カネ持ってる。
高級車や外車に乗ってるのはジジイか土建屋。
最近のジジイはオープンカーに乗ってるのが多い。@静岡

96 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:18:40 ID:9fimyYf70.net
静岡市は学校再開するって聞いたが、勇気あるなぁ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:20:41 ID:y9Pjphzw0.net
来年もこのペースだとして誰も興味持たない話になってるんだろうな

98 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:54:13 ID:cOpSNeNM0.net
おそらく静岡は勝ち組セレブしか検査してない・・・

99 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:56:09 ID:o21rhuQh0.net
>>54
そ、それなw

100 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:59:51 ID:dg5B4juN0.net
もうクルーズ船辞めろよ
営業停止しろ
すんげえ迷惑かけてる

101 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:00:28 ID:kokHqJ1t0.net
またアクティブBBAか

102 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:02:20 ID:odQXRoj70.net
>>57
掛川深むし茶オススメ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:16:25 ID:e9/IKxxs0.net
浜松市でもそろそろ出るぞ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:31:10 ID:VqRWYAXI0.net
島田市やな

105 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:33:20 ID:IVehZHFQ0.net
厚生労働省がエジプト旅行者リスト調べて市に連絡して市が独自にPCR検査したらしい
症状なかったんだろうな

106 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:57:09 ID:r4elPZnEO.net
徳増ないるさんこのニュース読むんですよね?

107 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:23:20 ID:j/meq3iJ0.net
>>102
そう、深蒸しがいいよね
濃い〜緑色で

108 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:40:19 ID:Vso/b3t+0.net
静岡人は政治家に向かない人種だからってのは嘘
静岡人は陰湿でコソコソ動くタイプだから、その種の平時の政治屋に向く人種だけど、
集団をまとめる人望に欠けてるし、表で動く行動力に欠如しているから危機の政治はいない。
静岡人は息を吐くように嘘をつき、自分を正当化する韓国人っぽいところもある

109 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:43:31 ID:8l6w3y110.net
静岡から新幹線通勤してる人も多いからそのうち増えるだろね

110 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:51:16.14 ID:6KFKSpWP0.net
エジプトルートか。
アクティブ老害がばらまき過ぎw

111 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:19:13 ID:VdR4/r8F0.net
大阪民国といい静岡といいグンマーといい
そんなに子供を殺したいのか

112 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:00:14 ID:vXdM7d5L0.net
三例目、詳細発表まだ?
あちこち寄ったところ閉店、閉鎖して消毒してそうだな

113 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:03:38 ID:ukJTwhEQ0.net
海外旅行ってアホか
バカの極み

114 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:41:39.24 ID:EEqs+Yd30.net
やっぱこんなばかいるんだなぁ
自分の周りは国内でコロナ1号でた時点で旅行キャンセルした人ばかり
こんな身勝手な行動するやつ見たことないわまじで

キャンセル代発生した人もいたけど、息子が反対するからって言ってる人多かった

静岡の老害3人って子供はいないのかね?

115 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:45:39.53 ID:X2D2Ecka0.net
>>94
清水区だって

116 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:51:02 ID:yZVXcIdl0.net
清水区だったな
今日の4時から詳細会見
隠蔽しないで欲しい

117 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:20:34 ID:rPf8xlx2O.net
なんか海外のウィルスは強力な印象

118 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:26:51 ID:GaQxI0GD0.net
>>13
静岡、浜松、掛川市のホテルで大量キャンセルが先月ニュースになってたから
それまではかなり来てたんだとおもうけど
一応セーフだったのかねえ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:28:21 ID:4Xx8ZXew0.net
またアクティブばばあかwwwww

120 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:28:36 ID:GaQxI0GD0.net
>>108
それ日本人のやつのコピペで見た

121 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:42:32 ID:Lz4/KuKh0.net
海外旅行でエジプトだとトルコとかにも行ってそうだな
しかもハワイとは違って費用がかかるから
それなりに金持ちだろうな

122 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:48:08.96 ID:Ebed2Wy60.net
無症状だったらもう既に広がってそうで怖いわ会見で行動範囲ちゃんと嘘なく話して欲しい

123 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:57:57 ID:agZJwTZp0.net
感染者の多い神奈川から持ってくるジジイ
エジプトから持ってくるババア

なんだかなあ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 13:08:08.90 ID:Jhcc1uCW0.net
静岡本当ここまでとばっちりばかりじゃないか…

125 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:00:46 ID:byY598OJ0.net
16時からの会見ってどこでライブやってるの?

126 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:26:03.87 ID:5ecoCRZZ0.net
会見も何もかもがいろいろな意味で終わった・・・

【新型コロナ】静岡県で3人目の感染者 静岡市が会見 二つの医療機関と介護施設、スーパー、惣菜屋を訪問

3/13(金) 16:11配信  静岡朝日てれび
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00010005-satvv-l22

127 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:26:47.20 ID:5ecoCRZZ0.net
>>126
静岡朝日テレビ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:30:37 ID:W09nyUx80.net
感染した奴に限ってアクティブよな

129 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:31:30 ID:4/YODCwV0.net
アクティブだから感染しやすいのでは?

130 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:40:42.37 ID:5ecoCRZZ0.net
この時期に海外旅行、帰国後に熱出てるのに外出だなんてな。
自分ちがよければいいのかよ。介護施設だとか、総菜やだとか。
人とのつながりとか考えないわけ?
ふざけんな。もうさ、自分勝手すぎ。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:43:33 ID:7alvDkb40.net
>>126
もう色々詰みだね
施設の名前明らかにしなかったら噂好き静岡人がまた無関係な場所の名前広めるだろうし

公表したら公表したでまた自称関係者がありもしないことぺらぺら喋るだろうし
静岡ってとこは厄介だねぇ…

132 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:43:59 ID:kDhCFo1c0.net
その時間清水駅はどこ行くにしろタクシーだな
極近場以外

133 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:54:26.25 ID:qPkBWLG60.net
介護施設かなりやばいな〜

134 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:55:00.47 ID:5ecoCRZZ0.net
>>131
普段から憶測でものを語るやつが多くて辟易する。
考えろよと思う。ほんと厄介だ。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:57:16 ID:cj3lFK950.net
どの辺りかぐらいは公表してくれや

136 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:01:19 ID:kDhCFo1c0.net
発熱後に医療機関3回、スーパー、惣菜屋
発熱後ってのがなぁ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:02:23 ID:BquYJBue0.net
>>126
とりあえず医療機関2カ所は閉鎖なのかな。。
他の県だと感染者が訪れた病院は閉鎖してるよね?

138 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:05:57 ID:kmQsQWXAO.net
>>136
発症から2週間、医療機関3つ受けていたから、患者のせいではない

139 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:07:25.44 ID:5ecoCRZZ0.net
>>137
もしそれら病院が閉鎖だとしたら、超迷惑な話。
貴重な医療機関がつぶされていくなんてな。

>>136
市中感染ならまだしも、海外旅行後の発熱だから、
無自覚・無責任もいいところだ。

140 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:09:19.12 ID:kmQsQWXAO.net
>>138
間違えた
2つ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:09:58.17 ID:kmQsQWXAO.net
>>139
PCR検査しなかった医療機関に言えよ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:11:23.37 ID:5ecoCRZZ0.net
>>141
ちょっと冷静になった。
そうだな。反省。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:12:33.90 ID:FYwKBF450.net
>>138
医療機関は2ヶ所でしょ
普通の流れで考えて、掛かり付け医を受診して紹介状貰って総合病院かな

144 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:15:27.08 ID:zHSORFdF0.net
コロナには緑茶最強(笑)

145 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:19:59 ID:4b5nbskj0.net
今、ローカル局でやっている。
帰りの新幹線の車両まで説明していた。
2/28に、21:58静岡着のこだまで静岡駅→東海道線で清水駅→車で自宅とのこと。

146 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:22:15 ID:kmQsQWXAO.net
>>143

>>140で訂正した

147 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:23:56 ID:X2D2Ecka0.net
>>138
厚労省から市に連絡があったから発覚でしょ
この女性ナイル川行ってたの言ってなかったから病院も検査してなかった可能性もあるよ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:24:31 ID:KxAXOPB90.net
二つの医療機関受けてもコロナ疑われず
エジプトクルーズに陽性が数人でてから
静岡市にもクルーズ客がいると連絡して発覚

蒲郡でも座っただけで感染なのに
受診した医療機関二つの待合室の患者や医師は大丈夫なの?

149 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:26:43 ID:KxAXOPB90.net
>>147
二つも受けても検査なしだから渡航歴は伝えてないっしょ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:27:40.80 ID:lWrBAsKe0.net
>>21
ドライブスルー方式の検査じゃダメなのか?無検査だと無症状感染者が何時までも存在しているような気がするが?

151 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:29:54.30 ID:VSp37VAz0.net
このおばちゃんはせめてスーパースプレッダーでないのを祈るだけ
5人に4人の人なら大丈夫

152 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:40:39 ID:OF1Fr51d0.net
この年齢だと医療機関はコロナ症状じゃなく血圧やら糖尿やらで定期的に通ってたところだって可能性もあると思う
介護施設公表されてないけど流石に直には連絡してるよね
一切伝えてないならヤバいね

153 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:41:58 ID:rdnfxvYf0.net
やっぱり静岡市の公立学校の再開はやめた方が良いと思うんだけどな

154 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:42:02 ID:OF1Fr51d0.net
>>152
自己レス
ごめん医療機関は症状が出てから受診してるんだね

155 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:52:21 ID:rFG2MxTs0.net
さっきのとびっきり静岡より
https://i.imgur.com/2lgjpnh.jpg

156 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:59:01 ID:flmKllcS0.net
介護施設に通ってる父親が陰性というので
エジプトツアー帰りにしては感染力が低い人なのかとは思うが

1日に発熱して病院に行ってるのに
PCR検査されないという事は
おそらくエジプトツアー帰りを申告していない可能性が高く
買い物で外出しまくりなのは
危機意識無さすぎてちょっと看過できないな

157 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:03:06 ID:ArJi09AP0.net
あれっ?学校再開は?

158 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:04:35 ID:d47387xp0.net
清水市
成田から新幹線→鈍行→タクシー
医療機関三カ所、介護施設、惣菜屋、スーパーで複数回買い物

159 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:10:26 ID:ngdSPI/P0.net
どこのスーパーだろ

介護施設と病院は最近行ってないけどスーパーは何ヵ所か行ってるからヤバいかも

160 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:12:29 ID:rFG2MxTs0.net
スーパーに10回行ってるって

161 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:14:14 ID:lJgnIGI80.net
加治所長のいうことは信用できない

162 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:14:44 ID:BsKJrPY10.net
県内2例目の袋井の時は県は立ち寄ったスーパーに
公表するよう要請したけど店舗側が拒否したんだよね
でも結局バレてるし他のスーパーも迷惑してたから
下手に隠すより公表した方がいいと思う
ただ静岡市は公表する気がなさそうなのが困る

163 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:18:15 ID:lWrBAsKe0.net
静岡市の対応は、かったるいのぅ。

164 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:18:34 ID:rFG2MxTs0.net
https://i.imgur.com/L6oHDUH.jpg

165 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:06.88 ID:Fz1qndVi0.net
このご時世60代で高齢の親と同居していながら1週間も留守にして海外旅行に行けるもんなんだな

166 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:53 ID:k4JgcHvM0.net
>>162
隠せば余計に評判悪くなるのにね

167 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:32:31.66 ID:d7SBZZTT0.net
清水区でも西側なら草薙で降りるし
東側なら興津で降りる。
まずいなぁ。
ビンゴだったらどうしよう

168 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:44:00 ID:J73kvf7s0.net
清水区の人は沼津のららぽーとあたりは行動範囲?

169 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:45:43 ID:d47387xp0.net
総菜屋特定すればそこからスーパーにたどり着けるのではないか?

170 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:56:44 ID:5tSn6ri30.net
静岡市保健所長の会見はもっと堂々として欲しいな
この人発症前は感染力弱いって決めつけているのも怖い

171 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:25:17 ID:p8v65ptK0.net
>>168
買い物10回すべて清水区内容だってさ

172 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:26:05 ID:p8v65ptK0.net
訂正
清水区内容→清水区

173 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:28:04 ID:/+RhUMQr0.net
>>172
この人細かすぎてうける
そんなん訂正しなくても通じるし

174 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:35:21 ID:J73kvf7s0.net
清水から出てなさそうか
家族がすでに感染していて動き回っていないことを祈るわ
家族構成知らんが

175 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:41:12 ID:kmQsQWXAO.net
>>162
大宮では従業員だからもあるがイオンの名前出ているから、拒否するとは思えないが

176 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:56:29 ID:uGrs00au0.net
>>175
会見で「公表の要請はしているが同意は得られなかった」ってはっきり言ってる
イオン側はその時間は来客が少ないし換気してたからと言ってると
あと防犯カメラで確認して感染者と接触した人がいなかったから発表してない

177 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:57:10 ID:gVW0g8DH0.net
蒲郡の飲食店は濃厚接触してない店員が感染してるし、もう濃厚接触の有無で公表するしないはズレてると思うなぁ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:06:46.38 ID:iUX9t9Rk0.net
このナイルBBAは一番濃厚接触者同居のお父さんが感染してないから
医療機関、介護施設、惣菜屋、スーパーも大丈夫じゃね?

179 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:08:28.20 ID:0JBi58L30.net
>>177
感染者が居たところを通るとリスクあるってことだね。
特に双方がマスクをしていない場合。

まあスーパーと総菜屋はどこだよって話だ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:08:36.98 ID:IIGCmkO70.net
惣菜と聞いて天神屋か地久屋のイメージがある

181 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:12:48.56 ID:p8v65ptK0.net
>>179
清水区の惣菜屋はかなり限られるよね〜
今日、消毒作業やってそう

182 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:13:41.86 ID:p8v65ptK0.net
>>180
同感w

183 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:14:14.15 ID:ngdSPI/P0.net
あー天神屋ありそう
ユーマート&隣の天神屋だったらうちヤバい

184 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:18:00.93 ID:0JBi58L30.net
俺も知久屋と天神屋のイメージだけど知久屋ってそれほど店舗ないよね。

185 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:21:29.24 ID:ngdSPI/P0.net
静岡乗り換えで清水で降りてるんだから、静鉄で言うと桜橋辺りよりは東の人かな
それより西の人なら草薙で降りるはず

186 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:29:01 ID:Ylqx/RYd0.net
弁当できるの待ってたらしい

187 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:30:37 ID:YPodeLYZ0.net
医療機関と介護施設がヤバイかもね

https://www.city.shizuoka.lg.jp/000847581.pdf
行 動 歴(3 月 13 日把握時点)
2 月 21 日から2月 28 日までエジプトへ旅行
2 月 28 日 19:00 頃成田着―19:12 発成田エクスプレス―20:26 発東京駅(こだま 687 号 13 号車後方 座席)―21:50 静岡駅(JR 在来線)―清水駅(タクシー)―自宅
2 月 29 日〜3 月 11 日のうちスーパーA で複数回買い物(各 15 分程度滞在 自家用車又は自転車)
3 月2日 市内医療機関Bを受診
3 月3日 市内医療機関Ⅽを受診
3 月 5 日 市内医療機関Ⅽを再診
3 月 6 日 介護施設Ⅾ訪問
3 月 10 日 惣菜屋Eで買い物
※普段から外出時にはマスク着用

188 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:36:50 ID:gVW0g8DH0.net
>>187
医療機関の人はマスク着用で診察したから濃厚接触に当たらないんだとか

189 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:59:42 ID:kkw39Iik0.net
>>184
知久屋は西部オンリーのイメージ
静岡市にあるかな?

190 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:02:15 ID:mUmHloZC0.net
>>176
イオンはコロナ対策に消極的だからな、なんかあっても隠すだろうね
マネキン販売も売上減らしたくないから先週まで続けてやがって、大阪でマネキンがコロナ感染してたのバレてやっと辞めたくらいだし

191 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:10:14 ID:J73kvf7s0.net
エジプト旅行行ったなんて地元の特定早そうだな

192 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:19:49 ID:8CLSyYZ50.net
>>189
静岡駅のパルシェと静鉄の日吉町の近くなら知ってる

193 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:28:09.41 ID:rFG2MxTs0.net
>>189
三保の杏林堂に併設されてるよ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:28:23.60 ID:4FHLB8p20.net
エジプト旅行に行くということはある程度余裕のある暮らしをしてるだろうから
スーパーはしずてつストアか?

195 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:37:25 ID:Y+taus1X0.net
>>2
乙です

196 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:39:01 ID:TB2ECCZX0.net
学校は?

197 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:41:34 ID:Fz1qndVi0.net
>>194
失礼ながらスーパーマムかと思った

198 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:54:08 ID:/UvblsVG0.net
山原とか伊佐布や梅が谷も清水駅から車だよな。

199 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:21 ID:Y5lIS6Td0.net
>>194
クルーズの時もこんなこと書いてる人いたな
クルーズってことは金持ちだからしずてつ〜と。
クルーズもピンキリだしパートのおばちゃんでも行けるっつーのw

しかもエジプトはアフリカだし、このツアーの場合20代も参加してるから別にたいしたツアーじゃないでしょw
イタリアでオペラだの、パリだのウィーンだの行ってる人はしずてつ一択だろうけど

ほんと静岡の人って世間知らないんだね

200 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:28 ID:IIGCmkO70.net
>>187
1900頃成田着からの1912成田エクスプレスって早くない?
あと車とチャリで同じスーパー行ってるなら車でどっかに立ち寄ってそうだな

201 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:00:05 ID:NGlW0Kod0.net
>>189
ある
清水区は1件のみかな

202 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:03:56.36 ID:NGlW0Kod0.net
佐賀県も陽性なしで来週から学校の予定が
陽性1人さっき出て学校休校に変更
静岡市、大丈夫かな〜
明日の夕方に緊急事態宣言出たら休みになるかも

203 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:04:28.81 ID:Gz1p1BzG0.net
マスクはネットで注文モロタロウ助けてーーー

204 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:07:56 ID:d7SBZZTT0.net
親戚の小金持ちのオバサンは
タイヨーやマックスヴァリューにはまず行かなくて
しずてつだけですね。
オバサン曰く、質が全然違うんだと。

205 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:12:57 ID:4FHLB8p20.net
>>199
お前みたいな脊髄反射煽りレスがつかないように
「金持ち」と書かずに「ある程度余裕のある」と書いたんだけどな…

206 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:14:11 ID:NGlW0Kod0.net
>>204
それ、わかる
しずてつは品質がいい
しかし、家から遠いとわざわざ行かないと思う

207 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:17:21 ID:NGlW0Kod0.net
情報によるとこの人、クルーズツアー中に下痢や倦怠感ってことだよね
しかし、静岡帰ってきてあちこち行ってるから元気ではあったんだな

208 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:24:44.12 ID:HGgus7eI0.net
エジプト行って下痢や倦怠感って、何か悪いもの食ったかなぁって感じだよな。普段なら。
ただ、腹壊したんならそれこそ、医者でエジプト渡航歴は伝えるべきだよな。

209 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:55:44 ID:O76vWNdb0.net
「ヤマザキ」が“発がん物質”臭素酸カリウムの使用をわざわざ再開する理由

http://sxocy.nilmop.org/do1lxkdq/owbf5yv3mvbii1.html

210 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:31:25 ID:k4JgcHvM0.net
>>192
>>193
>>201
トン
何気に知久屋すごいな

211 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:35:59 ID:SMQqObrM0.net
静岡のニュース見てると行動把握と発表が細かくて良くやってると思う

なおジムジジイと横領団員にヤフオク県議と民度は

212 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:37:39 ID:SMQqObrM0.net
>>183
うちもやばい

213 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:41:22 ID:k4JgcHvM0.net
タイプミス
>>192

>>193

>>201

214 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:23:38 ID:Wa7FlWyt0.net
本当の金持ちなら、サクッとキャンセルしてると思うけどなキャンセル料払ってでも

215 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:31:09 ID:KsLrc5hr0.net
つうか、なんでアウトレットで一人も感染者出てないんだよ
飲み屋でちょっと後に座った女性が感染するレベルなのに
三島住民としては信じられない

216 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:34:46 ID:hkWxiU5Q0.net
>>199
つーか、しずてつストアは大したスーパーじゃない
黄色い買い物カゴの庶民的なスーパーだったのを緑を基調にイメージ一新しただけ
金持ちは伊勢丹や松坂屋の食品売り場

217 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:56:49 ID:F0R3YMqn0.net
>>150
そういうんじゃなくて、検査自体鋭敏ではなく検査して陰性とでても実は感染者とかある。そいつらに動き回られて感染拡大されては困るということ。

218 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:25:48 ID:XvhfPNdN0.net
もう楽観的な話では無いんだ。事実、WHOからの(WHOも怪しいが)パンデミック宣言が出たんだ。
静岡市の二人目の時を思い出して欲しい。静岡市は事実を隠蔽して、、
結局市民に不安を与え、その事によるデマを(興津なんちゃら、、)市民からSNSで誘発させたんだ。
その事実は結局スポーツクラブからの良心の告発によって表に出た。
その時点では、パンデミック宣言は出ていなかった(今より世界が楽観的だった)
本来、今回市長は2人目(静岡市)の感染者の医療機関(2か所)については隠す事は許されないんだ。ステージが格段に上がっている中、隠蔽すれば自然と憶測が憶測を呼ぶ。
多分、清水区民で、エジプト旅行、、ナイルクルーズ船。隠蔽しても無駄な訳なのよ。
市長は個人の人権>市民の命というスタンスを昨日の会見で自ら表明したんだと思うのは俺だけでは無いはずだ。
真実を話し事実を広め大騒ぎをして、市民が検査を実施して安心を確定する事が行政のありかたでは?

219 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:07:23 ID:QKBgtiHE0.net
>>216
金があろうが無かろうが、いちいち伊勢丹や松坂屋へ行くかよアホ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:13:27 ID:uO8x7Qd40.net
>>219
物産展よって、地下でおかいものでもしようかしらうふふふ〜

221 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:20:11.81 ID:sXasIxkC0.net
該当する店舗なりが、市からの連絡で知っていたとして、市が発表しないのに乗っかって黙って営業続けているなら、バレた時のリスクはデカいだろうね

222 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:32:06 ID:qAWByUsV0.net
>>198
ヒバリヤと天神屋も近いしな
休んで消毒したりするんだろうか
近くのスーパーで不自然に臨時休業か様子見てみよう

223 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:46:35 ID:sM32GS5iO.net
浜松は強いな餃子がいいのかも?

224 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:25:00 ID:9Cp7+v2q0.net
>>220
街歩くの危険
物産展、客足ないみたいだから行くと喜ばれるよ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:45:49 ID:OKB2n0U30.net
静岡ってぬまっきしかイメージないけど
市民の何%ぐらいがぬまっき卒なの?

226 :名無しオンライン:2020/03/14(土) 08:55:48 ID:WNHkkjpS0.net
田辺は清水が嫌いだから対応が遅い
そんなの支持して自公も頭悪い
天野にしとけばよかったものを

227 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:16:21 ID:9Cp7+v2q0.net
なんだかんだで緊急事態宣言出て月曜からの学校も休みになりそう
清水区内、市中感染はじまっても市長がとめるの不可能

228 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:18:45.77 ID:qlxrdVhU0.net
>>5
アホ 静岡県内にたった3人な訳ねーだろ
隠れ感染者が何千人いると思ってんだよw

229 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:19:47.13 ID:AkCVs4A40.net
スポーツジムとか健康ランド行ってれば面白かったのに
ったく使えねえババアだぜ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:22:23.30 ID:qlxrdVhU0.net
この時期に近所のスポーツジムはマシンを1台ずつ空けてwまだしぶとく営業してるわw
もうアホかと・・・・・

231 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:22:33.03 ID:JcH8UNlx0.net
>>225
ぬまっきのある地域と今回感染者出してる静岡市って全然違うからぬまっきネタ出されて恥ずかしいのは沼津の人だけで
浜松とか静岡の人は、へーあっちにそんな学校あるのねw的な感覚で恥ずかしさすら感じてなさそう

232 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:23:04.06 ID:ERLoL4ns0.net
伊豆はまだ大丈夫かな?

233 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:24:09.46 ID:96xqIuz40.net
>>118
京都大阪のホテル高騰してるから富士山見てから静岡県に泊まるツアー多かった
大都市以上にインバウンド需要頼みのホテル多いから相当ヤバい状況

234 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:24:19.56 ID:qlxrdVhU0.net
>>232
アピタとかに感染者がでたら伊豆の奴らの息の根が止まるwwwww

235 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:27:57 ID:uhUCRKt70.net
静岡県と浜松市は新たに検査機購入して
2台体制で万全の体制整えようとしてるのに
静岡市だけ1台から増やすつもりないってどういうこと

236 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:31:44 ID:AkCVs4A40.net
市長>田辺
田辺>自民
自民>検査しない方針
結論は容易に導かれる

237 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:39:05 ID:jmHm6D2g0.net
東京みろ
年齢と性別しか発表しないやろ
騒ぎすぎだ

238 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:39:19 ID:mfC7tDU30.net
>>221
なんか勘違い君多いけど、市や県の会見で常に説明されているけど、
店舗側が公表を拒んでいるので公表できないんだよ。

行政にも独断でできる事と、相手の了承が必要な事がある。

店舗側が公表を拒んだ結果、後でバレて店の印象が悪化して、抗議殺到
とかいう実例を示すしかないと思うよ。

239 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:40:19 ID:mfC7tDU30.net
>>226
その昔朝鮮族から同伴接待旅行受けて辞任した人だっけ?

240 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:43:11 ID:jmHm6D2g0.net
>>232
大丈夫な訳ないだろ。震災後の放射能と同じで観光地だから全力隠蔽してるの。
ちなみに川勝は、いずれ全員感染するから全員検査しても意味がないというスタンス

241 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:08:21.85 ID:+HF01PyW0.net
>>240
人が死んでないからまだ大丈夫だろ
肺炎が出たらそこからコロナが発覚するから隠蔽のしようがない

242 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:14:59.19 ID:+HF01PyW0.net
いずれ全員は感染するだろうけど8割軽症だから
取り敢えず医療崩壊を起こさないようにゆっくり順番に掛かっていくしかなさそうだな

243 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:21:14 ID:f0ksKgO10.net
市の伝達が悪すぎて
いまだマスクしてない人が多い
これが田辺の危機管理能力

しかもこれほどの事態なのに
店公表してないからどの店も通常営業
次が出たら終わる

さすが自公推薦なんで隠すことに必死なイメージ

244 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:36:07 ID:R6knS7qw0.net
>>243
売り切れてるからマスクが買えない

245 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:53:50 ID:9bM23HJd0.net
焼津数日に渡ってあちこちの施設にマスク配布してるが
かなり備蓄多いよね

静岡市どうした?w

246 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:01:26 ID:TbWbv7Fx0.net
ナイルスツアー感染者の自宅、清水駅からタクシーで10〜15分。スーパーではセルフレジ使用と言うことから、何となくスーパーがわかってしまった私は清水区民

247 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:03:19.79 ID:9bM23HJd0.net
>>246
惣菜屋わかった?

248 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:09:30.90 ID:oCrDXuQh0.net
>>1
袋井の発症はもらい事故、テロ行為
26日から発熱、咳、嘔吐等あったのに受診せず
7日に神奈川からわざわざ袋井入り
マスク無し商業施設利用
9日救急搬送10日陽性

249 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:11:41 ID:oCrDXuQh0.net
>>246
こういうの、バレるよね
袋井は店舗側が公表拒否したけど、
医師会の文書、某病院の先生の呼びかけにて特定されました
消毒してないんじゃない?のタイミングで営業
扉が不自然な開け方してたし、テレビ撮影してるのをみた人もいたから

250 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:16:40 ID:oCrDXuQh0.net
>>243
パニックになりますよね
つい先日の袋井がそうでした
きちんと公表して数日休業にしてきっちり消毒した方が、後々信頼おけるのになぁと思います
袋井は店舗名が入った医師会の文書すら、捏造では?と言われましたが、私のところに出回ってきてのは、FAXナンバーが上に自動印字されていたものでした
その後、近くの個人医院(子供が多い)の先生が、受付に店名入れて文章貼りだして注意呼びかけてた

251 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:25:00 ID:qqVUiTJT0.net
袋井の人は田舎で掲示板をチャット感覚で使用
清水の人は一言二言大事な話題だけ提供して去る感じで
割りと町民性が出ると思った

卒業ガーが始まると他の有益な情報が追えなくなるから袋井の丹野の人は少し黙って

252 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:25:36 ID:qqVUiTJT0.net
袋井の多弁の打ち間違い

253 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:39:23 ID:Ak566q/w0.net
清水って土地柄なのか土足で上がりこんでくるタイプの人が目立つし意識が低い
あと企業の名前だけで偉そうな態度取ったり人間性がよく分かる

254 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:49:16 ID:qqVUiTJT0.net
袋井のネット慣れしていないやり取りや
5chではストーカー対策(その他色々あるが)等の為に男口調を使うとかを知らずに
おばちゃんの井戸端会議のノリをこのスレにも持ち込もうとしたのはちょっと辟易する

255 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:58:54 ID:1FLfjsBG0.net
清水区でセルフレジ導入してるスーパーって多い?

256 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:07:53 ID:/3aREnUN0.net
>>245
それが事実なら表面的には何もないように会見しておいて
実際は後で叩かれるのが怖いから必要な所は配布しているのだろう

257 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:11:36 ID:He869E690.net
セルフレジは店が限られる…

258 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:21:48 ID:SnlD5CNQ0.net
>>257
セルフレジのある店はどこですか?
店名だけなら書いても何も問題ないよ

259 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:23:32 ID:SnlD5CNQ0.net
セルフレジは接触感染しまくりでしょ
触るところいっぱいあるからね
さて何人が感染したことやら

260 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:25:02 ID:8Qg/jNwd0.net
セルフレジ、触るところたいしてない気がするが

261 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:27:34 ID:SnlD5CNQ0.net
>>229
セルフレジの方がよっぽどヤバいよ
ガチで他の客と接触するから

テレ朝 スーパーに10回・・・・宇和ああああああああああああああああ

262 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:28:22 ID:SnlD5CNQ0.net
>>260

どの客も同じとこ触るだろ?
ピンポイントでウイルスのリレーだよあんなん

263 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:31:11 ID:He869E690.net
操作で画面、さわるよ

264 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:31:27 ID:SnlD5CNQ0.net
スーパー10回いってて「人が集まる場所には行ってないので感染させたとは考えにくい」

は???レジで並んだ人ら全員感染してるだろ?
セルフレジでがっつり接触感染してるだろ?
蒲郡のフィリピンパブは座っただけで感染だよ?

265 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:32:34 ID:SnlD5CNQ0.net
10回も行ったスーパーは封鎖して消毒まったなしだろ
従業員も全員経過観察だろ
ジムはそうだったのになぜやらない??
ふだけてる

266 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:33:00 ID:5/lhu/W70.net
セルフレジといえば
あそこが思い浮かぶ。

267 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:33:00 ID:e/cYVmsh0.net
品切れになる前に毒ガス用のマスク買っておくか

268 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:33:19 ID:1FLfjsBG0.net
ショッピングカートのハンドルとか怖くない?

269 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:33:35 ID:SnlD5CNQ0.net
店名晒さないとヤバいぞこれ
マジで

270 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:36:32 ID:/3aREnUN0.net
>>264
まあ考えられるのは双方がマスクをしない状態で感染者の湿った呼気を吸うかどうか、かと思う。
袋井のアホはマスクしていなかったようだから、アホの通ったところを直後に通った人は少しリスクあるかもね。
この人はマスクしてたんでしょ?
そうなるとリスクはまた少し下がる。
タッチパネルに関してはリスクが少なからずあると思うけど。

271 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:38:51 ID:He869E690.net
>>268
カートやカゴやばいけど
店側には連絡行って消毒済みだと思う
当日に誰かがそこで感染してなければいいんだけど…

272 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:41:00 ID:SnlD5CNQ0.net
>>206
たいしたことない
高級乾物屋なだけ
魚がまずいので行かない

273 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:44:46 ID:SnlD5CNQ0.net
>>271
10日間も行ってりゃゴロゴロ居るでしょ
セルフレジはガチで接触感染濃厚
っていうか感染させるための装置のようなもん

274 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:45:34 ID:o38ZxNs60.net
ファラオの呪い

275 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:45:54 ID:+HF01PyW0.net
取り敢えず手洗いうがいを徹底しておけ
あとは部屋を加湿で喉を潤す
湿度を50以上室温20度が風邪の引きにくいベスト
菌が手についても石鹸の界面活性剤で落ちるからね

あとは栄養と睡眠

276 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:46:14 ID:w2j7pA0d0.net
ヤバいヤバい言ってるけど店に備え付けのアルコール消毒液行き帰り手に付けてれば
そこまで怖がらなくていいでしょ

277 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:50:05 ID:+HF01PyW0.net
スーパーのタッチパネルより介護施設の方がやばい
うつりやすく重症化しやすくクラスターになりやすい施設
そこから広まったら医療が微妙になる

父親は一緒に旅行したようだから、介護施設に入っていたのは母親と仮定して
清水エジプトツアーの母親は重症化して清水にコロナを持ち込んだ当人は苦しんで欲しいな

278 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:50:27 ID:gcgI/NFR0.net
清水区で駅から10分から15分ならマックスバリュかバローか被るなあ行動範囲

279 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:51:10 ID:SnlD5CNQ0.net
いやセルフレジの当該スーパーは静岡のジムと同じで
該当来客に呼びかけて行動制限と経過観察させなきゃダメだよ
店名出さないのはひどすぎる

280 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:52:22 ID:SnlD5CNQ0.net
>>276
商品やレジ袋にウイルス付いてるだろ?

281 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:57:28 ID:Uy6bquqK0.net
>>276
あれ、全員がやって帰るとは限らない
それも10回くらい買い物あちこち行ってるんだろ?

282 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:57:42 ID:+HF01PyW0.net
>>280
ウイルス付いても石鹸で手洗いすると落ちるよ
手に付いたまま目や口を触るとそこから感染するわけで
密閉空間でなければ3mは離れて口からの飛沫が飛ばないところにいれば掛からないし
怖いのはお化けと同じで相手の事が全く分からないから怖いだけなので
対策をちょっと調べてみるといいよ

283 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:58:47 ID:1RYIcpnW0.net
>>254
浮いてる人がちらほらいたね

284 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:03:14 ID:Uy6bquqK0.net
きちんと手洗いしないおじさん、お爺さん多そう
この時期、やってるんかな
スーパーとか肉を自由に貰えるビニール袋にいれるとき
手が乾燥してるからペロッと指なめてビニールあける爺婆
けっこういる

285 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:05:13 ID:Uy6bquqK0.net
子どももスーパーでパン買って
車で手づかみで食べる子いる

286 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:05:55 ID:WE+lGYE30.net
諸田洋之かな?

287 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:08:23 ID:6p7oxCiq0.net
手洗いうがいしない御年配はまあ時代の変化に対応出来なかったという事で自然淘汰だ仕方がない
子供手掴みは親の責任で自然淘汰仕方無い

感染症予防の母ナイチンゲールはシーツとトイレと下水道を清潔にした事で感染症による死亡を防いだので
清潔にを頑張るしかないね
ペストもだけど

288 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:10:24 ID:hkWxiU5Q0.net
>>278
記憶が定かじゃないけど帰宅したのは深夜?夜間?じゃないっけ?
15分なら結構遠くまで行ける

289 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:11:40 ID:mfC7tDU30.net
>>245
例の県議が仕方なしに寄付した奴じゃね?
あと、焼津ではどこかから寄付があったというニュースも見た気がする。

290 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:18:16 ID:WoL1O7sM0.net
ベイドリームならスーパーや総菜屋もあるよね

291 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:21:52 ID:mLZfcJp70.net
マスクをした感染者とスーパーで同時に買い物をした際の有人レジとセルフレジのリスク比較

1.飛沫感染リスク
マスクをしていても咳込んでいる場合は接近しているとリスクがある
有人レジの方が行列が長い傾向があるので
リスクは有人>セルフ

2.商品からの接触感染リスク
感染者が触った商品を直接触るリスクは同等
有人レジは店員が必ず全ての商品を触るので感染者が通ったレジは店員の手も汚染されているリスクが大きい
リスクは有人>セルフ

3.タッチパネル等からの接触感染リスク
感染者が触った場所を触るのはもちろんリスクあり
リスクはセルフ>有人

4.買い物カゴ、カートなどからの接触感染リスク
感染者が触ったものを触るのはもちろんリスクがあるが同等

総合すると3のみセルフの方がリスクが大きい。
タッチパネルを触るのを指の背にするなど、商品に移さない工夫をした上で
2や4のリスクのためにも店を出る前に手を洗ったり消毒するなどすれば
セルフレジの方がリスクを避けることが可能であると結論する。

292 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:33:07 ID:3tJY+3IN0.net
>>278
マックスバリュはセルフレジ無いな

293 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:33:37 ID:tHkOZAIy0.net
最近は店員マスクしてない人増えたから
セルフレジにして手ピカソジェルしてる
そもそも買い物行く回数減らしてる

294 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:35:33 ID:+QG8xfkg0.net
>>292
あるよ知らんの?

295 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:37:42 ID:+QG8xfkg0.net
>>269
この状況でも晒せないということは
何をかイワンやで

296 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:47:49 ID:irmGw4tT0.net
>>294
すまん、俺の利用してる清水駅近くの店舗には無い、だった
セーフっぽいからひと安心だわ

297 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:55:35 ID:R6knS7qw0.net
>>293
どこもかしこもマスク店員ばかりだよ
静岡の中心部はみんなそう

298 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:57:00 ID:tHkOZAIy0.net
1例目のクルーズ爺も買い物先公表なかったし
静岡市は公表しないよ

299 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:13:28 ID:8Qg/jNwd0.net
>>296
あそこはエクスプレスだもんね

300 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:22:54 ID:+HF01PyW0.net
あ、スマホの除菌もな
アルコールが無かった場合は石鹸を少しだけ使った後に水拭き

手を洗ったあと除菌していないスマホに触ったら意味ないから

301 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:26:57.69 ID:QyXgpDEs0.net
商業の危険リスク(上から)
1位 コンビニ(混雑時のみ)
2位 ショッピングモール
3位 スーパー
4位 ドラッグストア
5位 個人商店

302 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:31:32.48 ID:vi/g+3Fb0.net
愛知がひどい状況なのに静岡は大したことがないな
愛知県も東の方は無事なのか?

303 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:35:47.05 ID:iFMF/CXs0.net
>>301
口からの飛沫感染が危ないから
会話があるという意味では個人商店が一番危ないかも
会話をしないから東京の満員電車で広がってないというか

満員電車でも感染力のある感染者がマスク無しで咳をしていたら不味いけれども

304 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:45:11 ID:QyXgpDEs0.net
満員電車でも感染力のある感染者がマスク無しで咳をしていたら不味いけれども

そのとおり
だから人混みが一番危ない 結局イベント自粛もそれ
商業もイオンあたりを避けた方が良い 清水にも袋井にもあってよね

305 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:46:31 ID:VG+Qb6IM0.net
今、某ショピングセンターにいるけど
ここじゃ無さそう
店員ほぼ100%来てる客のマスク率は90%
マスクが無いと言われ久しいけど
清水区市民はどこで手に入れてるん

306 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:49:08 ID:QyXgpDEs0.net
 イオンは13日、イオン大宮店(さいたま市)で働く従業員が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。12日夕方に感染が判明した。同店は12日の閉店時間を通常より2時間早い午後9時とし、13日午前にかけて店内全体の消毒と清掃を実施。13日午後から営業を再開している。

埼玉県の発表によるとこの従業員は50代の女性。新型コロナの感染者が出ているエジプトでのツアーに従業員の家族が参加していた。

従業員が直近で勤務していたのは3月2日、4日、5日、7日で接客を伴わない在庫管理や商品補充を担当していた。同店は「今後もお客さまと従業員の安全を最優先し保健所に協力していく」とする。

2020年3月13日 18:05
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56770290T10C20A3000000?s=1

307 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:52:43 ID:QyXgpDEs0.net
 【速報】長野で新たな感染者 新型コロナ、20代女性

 長野県は14日、松本保健所管内(松本市、塩尻市、安曇野市、東筑摩郡)に住む20代女性が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内での感染確認は4人目。

 女性は今月2日から9日までフランスを訪れていた。帰国後、発熱や軽いせきの症状が出たため、松本保健所に相談した上で医療機関を受診。14日の検査で陽性と判明した。

(中日新聞)

2020年3月14日 13時22分
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020031490120845.html


※前スレ
【速報】フランスから帰国の長野県20代女性、新型コロナ感染確認 フランス産コロナ直輸入へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584160833/

308 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:57:37 ID:sXasIxkC0.net
佐賀県は学校再開延期したぞ
静岡市はどうする、田辺、川勝に笑われるぞ、清水区をこれ以上敵に回したら再選なんて無いぞ

309 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:03:38 ID:rXL5tBWd0.net
>>304
人混みでもしゃべるところね
だからライブハウスやカラオケや学校が危ないわけで
あと麻雀

310 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:05:02 ID:Z5wVwCtx0.net
これは助け船だな。浜松と一緒に恥かくぐらいなら学校再開をやめた方が良い。
すぐに決断しないと孤立するぞ!

311 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:07:53 ID:NRRrxHKj0.net
まだまだこれから
静岡市には2月上旬から中旬にかけてイタリア全土を旅行した男女が二人いるから要注意

312 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:11:41 ID:5hDNvrot0.net
学校再開フラグすげえなぁ

313 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:20:28 ID:foed8L7T0.net
そもそもダイプリのおっさんが出没した時点で
県内の他の自治体とは対応が違って当然なはずで
さらにエジプトおばさんまで登場してるのに
なんで学校へ登校させようとしてるんだろう

314 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:27:38.13 ID:TE8N6k2U0.net
千代田のスポーツジムの感染者

瀬名の人らしいな

315 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:31:53 ID:FpkoN7Wq0.net
>>308
> 清水区をこれ以上敵に回したら再選なんて無いぞ

葵区が支配する静岡市で清水みたいなぽっと出の新参者への配慮とか笑止千万
静岡出身の田辺は葵区の支持で鉄板だわ

316 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:41:44 ID:Z5wVwCtx0.net
4区で補選があるし、一旦休校にしといた方が良いでしょ。

317 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:48:37 ID:20pS8uEv0.net
下船者の対応で無能晒した静岡市の汚名挽回のチャンスなのに
今回も隠ぺい隠ぺいで無能晒すのか

318 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:01:30 ID:SN8vaRYp0.net
>>315
お前、市内三区の有権者数わかってる?

319 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:40:30 ID:tEr+6/re0.net
>>305
手作りしてるよ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:01:42 ID:3Q3BcErOO.net
>>255
マックスバリュ

321 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:18:44.70 ID:tEr+6/re0.net
マスクして出歩いてたので他の人に感染させている可能性は低いみたいな会見してたぞ
TV前で皆がブーイングする場面に初めて遭遇草

322 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:19:43.11 ID:SnlD5CNQ0.net
>>282
いや手のウイルスは後から落としても
商品やレジ袋についてるでしょ?
それに後から手を洗うのであれば手を洗う前にあちこち触るわけだし

このおばさんセルフレジ使用ってのもあくまで自己申告だし
セルフレジだって混めば並ぶし

もうさスーパーやコンビ二で詰めて並ぶのやめて欲しいわ
スーパーはマスクしてない人を入場禁止にして欲しい

先日もレジの人に向かってニヤニヤしながら
「マスク在庫ないの?笑」と話しかけてる
マスクしてないオッサン見て殺意が湧いたよ

323 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:44:31 ID:gJtogXwT0.net
全編叫びっぱなしのアニメ見てからこのスレ読んだら疾走感ヤバいww

324 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:45:16 ID:gJtogXwT0.net
あれ?
学校休み延長したでしょ?

325 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:59:40.02 ID:+HF01PyW0.net
>>322
商品を触ったら手を洗う
ビニール袋を触ったら手を洗う
とにかく手を洗う
手を洗う事で300いた菌やウィルスを10ぐらいまで減らせるから
減った状態なら自前の免疫力で倒せる

手術をする解きは50以下なら大丈夫だそうだから、とにかく手を洗う
洗ってない手で顔を触らない

326 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:10:41 ID:X+BUcip40.net
>>322
マスク云々よりは一切喋らない方がいいんじゃないかな
身振り手振り指差しでなんとかなる
あとは鬼のように手を洗いまくる
外出先ではトイレに入ったら手を洗うけど
乾燥させる奴は使わん方がいいのでハンカチを持参する

327 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:10:54 ID:mfC7tDU30.net
>>297
ついに、トマトやキュウリのバラ売りまで、ラップに包まれてしまったな。

328 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:11:51 ID:mfC7tDU30.net
>>308
普段から田辺の住民説明会に、マスクしてくる爺さんですか?

329 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:17:43 ID:+HF01PyW0.net
ただまあノロと違って次亜塩素酸でトイレの消毒やトイレの床を拭くとかよりも対応は楽だな…
コート等のアルコール消毒はしないで良いみたいだし
家に持ち込む菌ウイルスを極力減らしてクリーンゾーンを家の中に作り
玄関のドアノブをアルコール消毒ぐらいでいいかもね

330 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:53:54.39 ID:Y1eeZs7O0.net
タクシー運転手はまだ特定されてないのか?

331 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:59:03.09 ID:hkWxiU5Q0.net
>>325
人間て無意識に顔を触るみたいだよ
それも1日数千回なんだとか
セルフレジの画面タッチして帰宅するまで顔を触らずにいられるかは難しいな
スーパー出たら手洗い出来るといいんだけど。

332 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:01:49.04 ID:mLZfcJp70.net
>>331
たいてい消毒アルコールのポンプ置いてあるだろ。

333 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:17:54 ID:gJtogXwT0.net
>>325
>>331
あと「絶対に鼻ほじらない」もマジ大切だって

334 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:21:24 ID:hkWxiU5Q0.net
>>332
以前は出入口にあったけど今はどこもアルコール不足なのか置いてないんだよね・・・

335 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:24:03 ID:+HF01PyW0.net
>>334
手術前の外科医のポーズを意識するんだ
外科医は手術中自分の顔を触らない
ドラマの外科医になりきったつもりで!

336 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:29:00 ID:gJtogXwT0.net
気休めににしかならないらしいがウォッカ買って来た
そういえばハイターも個数制限かかってたな

337 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:34:50 ID:T/1Hrq+I0.net
あんまり話題にもなっていないけど
爪にはバイキンが溜まるので手洗いはそこもちゃんと洗った方がいい
だからいつも爪をしっかり切っておくのも感染を防ぐために大切だと思う

338 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:44:19.88 ID:hkWxiU5Q0.net
武漢で無事だった人は帰宅したらすぐに衣類は洗濯してシャワーを浴びてたらしい

339 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:58:35 ID:+HF01PyW0.net
なお、今いろいろ流行っている流行国はお風呂に毎日入る習慣があまりない

ペストが流行った頃は糞尿を窓から道に投げ落としてその不衛生さから流行り病が流行ってバタバタ倒れていたので
清潔さ本当に大事

ハイヒールは糞尿を踏む面積を狭くする為に16世紀に出来たもんだしな

340 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:11:18 ID:2Q6Y3XsR0.net
>>328
いや、駿河区住みだからあんまり思い入れはない
川勝嫌い→田辺支持だけども、清水区役所桜ヶ丘病院移転には流石に反対

341 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:22:24 ID:Mh13h2oj0.net
【緑茶は?】「緑茶で免疫力向上」 静岡県知事が呼び掛け 「静岡の名産品の緑茶には免疫力向上の効用が証明されている。」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584196275/

342 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:23:43 ID:Mh13h2oj0.net
592 /名無しさん[1-30].jpg sage 2020/03/14(土) 00:13:39.71 ID:fzZ0yv0e0
手を洗いましょう
https://i.gzn.jp/img/2019/12/23/wash-hands-experiment/78275620_10212869932183596_2824148852062289920_o.jpg
1:キーボードをパンでぬぐった
2:使い捨ての手袋で触って密封
3:手を洗ってない17人が触ったパン
4:全員石鹸とぬるま湯で洗って触った
5:手を洗って数時間後に消毒液で消毒

343 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:43:21 ID:RC6JUrsq0.net
青森の市議のように、
もし自分がコンビニのオーナーだったら、
マスクが入荷してもバカ正直に店頭には出さないな。
身内、親族、店員、いつもお世話になってる人に
まずは最優先に回す。
一応建前として断り文句で 入荷が無いんですと。
言うけどさ。
コンビニのバイトに聞いた話し。
もちろん、全部じゃないと思う。

344 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:48:43.59 ID:sekTVQBP0.net
やれやれ寝ようとしたら本日始発の救急車か

345 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:51:05.64 ID:NB4TuQpc0.net
>>25
死水区

346 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:56:42.27 ID:NB4TuQpc0.net
ふざけんなよ死水のゴミチョン
こんな時期にエジプトなんて行って感染しやがって

死水を封鎖しろ!!

347 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 06:37:38 ID:sgYkTgml0.net
1人目 クルーズ帰り
2人目 神奈川県民
3人目 エジプト帰り

静岡県民強過ぎワロタ

348 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 07:14:22 ID:WGicc5M30.net
>>344
この時期、寒さで爺婆がよく倒れる

349 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 07:18:41 ID:WGicc5M30.net
静岡市、学校再開今のところ変更なし
すぐに春休みになるから三日程度の登校

350 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 07:42:24 ID:Fwr52SPt0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/ynp2j1o4/jmgg0n3pmj57yd.html

351 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 07:46:26.31 ID:R/u5/+Kv0.net
>>341
緑茶はというか、ビタミンが抗ウィルス作用があるのは照明されているからな
緑茶、蜜柑、青汁、旬のものなんでもいいけど野菜を食べるのはいいね

面倒な人は土日にキャベツと白菜を買って、洗って切って透明ビニール袋に入れて冷凍野菜を自分で作っておくといいよ
レンチンしてそのまま味噌汁や、マヨネーズ掛けて食べられる

352 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:04:38 ID:R/u5/+Kv0.net
「コロナの感染を止めることは難しいので、ピークをコントロールし、最終的に、ゆっくりとみんながコロナに罹ることによって、集団免疫を獲得しよう」

人工呼吸気で重篤の患者も治っているし(日本では500人近く治っている)イタリアのように医療崩壊しなければ何とかはなる
https://medium.com/@bigstone/only-containment-is-the-option-e689ba0b22ef

353 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:44:02 ID:QaPNflTw0.net
北安東のドラッグストアにゲホゲホゲホとひどく咳き込む白髪の爺さんが居た
店内ではどうやら抑えてたみたいだったけど
店を出て外のトイレに入って盛大に激しい咳き込みしてた
自分は飛沫を食らわない距離に居てすぐに逃げたけど
あのトイレに後から入った人や掃除する店員は感染してるのでは

354 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:48:49.52 ID:QNTot3N90.net
どんどん?

355 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:14:46.21 ID:jDXdsi0t0.net
>>353
うえ(r?

356 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:47:58 ID:QaPNflTw0.net
>>355
YES。
店内ではそれでも抑えてたみたいだけど
店の入り口を出て外のトイレに入ったら
ものすごい大きい激しい音でゲホゲホゲホゲホ
なんか普通にやばい雰囲気だったよ

レジの店員はそこのことに気付いてないわけで
自分は恐ろしくてただただ逃げたけど、
119番か保健所に通報した方がいいのかなと後から思った
認知症のご老人は一日中その辺をウヨウヨ歩いてるし
コロナになったら最悪だよ

357 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:49:05 ID:EH1umEm10.net
静岡と愛知は武漢直行便があった県
封鎖するなら今のうち

358 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:53:25 ID:QaPNflTw0.net
もちろんそこは小中高の学校が徒歩圏内
こんなの氷山の一角なんだろうし
学校再開だいじょうぶかなって正直思う

359 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:05:42.65 ID:QaPNflTw0.net
そして今日も救急車がいっぱい

360 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:13:35 ID:sgYkTgml0.net
>>359
そうかなぁ
病院でよく並んでるタクシードライバーですけど、クッソ暇だよ
タクシーへの乗り降りじゃなく、病院への人の出入り自体が恐ろしいほど少ない

361 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:28:15 ID:/vKDqg3J0.net
うちの旦那、病院勤務だけど倒産しそうにヒマだって言ってと

362 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:49:12 ID:UFYUw0aU0.net
一般人はちゃんとわかって、行先を選別しているよね。
アホじゃないのよ。

上から目線で、一般人にもわかりやすく!と言ってる評論家の方が
ずーっと一般人を馬鹿にしている。

363 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:52:35 ID:R/u5/+Kv0.net
>>356
今の時期、花粉症のせきや黄砂のアレルギーもあるからまあ何とも
ウィルスは暫く経過したら床に落ちるし、掃除の人なら徹底的に自分の手を洗うだろ
取り敢えず今は自分の身を守る行動に徹すればいいよ

364 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:22:45.28 ID:QaPNflTw0.net
>>363
いやあれ発熱してるっぽかった
ただの咳じゃなかったよ
店内に居る時は抑えてたみたいだけど
店を出て外のトイレに消えるや否やまるで下痢が決壊するようにゲホゲホゲホゲホ・・・
普通に肺炎やひどい気管支炎とかそういうのが心配になるレベルだった
もちろん遭遇したら逃げるしかないし逃げたけど
あれじゃレジの人が真面目に心配だよ

365 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:25:07.28 ID:QaPNflTw0.net
>>360
今日もずっと来続けてたよ救急車
さすがに先週末よりは減ったかもだけど
相変わらず早朝にサイレンで目が覚める毎日だよ
場所は>>353がヒント

366 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:28:16 ID:RhnniAaz0.net
院内感染その他、昔から病院が怖い。
急病怪我以外では絶対にお世話になりたくない。
今のところインフルエンザにも罹患した事がなく
病院のお世話になってないけど、会社の検診以外は病院には行きたくない。

367 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:29:14 ID:R/u5/+Kv0.net
>>364
自分、花粉症の時そんな感じなんだ

368 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:37:16.67 ID:3K9b3ejC0.net
>>356
そんなエピソードなら1000はあるぞ

369 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:03:56 ID:sqwjBH7r0.net
ヒノキの花粉や黄砂、咳出るんだよねえ。マスク買えなかったのかな、お爺さん。
北安東、高齢者多いし近くが県総だから、救急車見ない日なんて昔から無いよ

370 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:01:42 ID:KRgcULJ+0.net
>>353
北安東なら県総に相談すればいいのにね

371 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:03:50 ID:ppKusiRw0.net
花粉症なら自分も軽く出るからひどい日はわかる
先日雨での今朝はほとんど風がなかった

救急車の多さはコロナかは不明にしても
事実として発熱する人が多いということだろう
近所の人間はただ事じゃないのを嫌でも感じてるよ。

372 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:24:21 ID:C3P5pex50.net
雨でも風が吹いてなくても花粉症は出るよ
割合の問題として現時点だと、コロナ以外の風邪や花粉症や疾患の方が多いし
複数の人に「他の可能性もあるよ」と言われてもコロナに結び付けたいのは
鬱や報道コロナ鬱
春先に良くある気温差おきる自律神経の疲労から来る季節性鬱の類では

373 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:01:02 ID:ir6bCZtH0.net
>>370
県総は、特定の診療科以外、初診診ないよ。紹介状が必要。

374 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:58:54 ID:yiXoBaEX0.net
>>373
例外があって、入り口付近にいる看護師さんが総合診療科にお伺いたてて許可が出た場合と、事前に電話してきて良いよって言われたら診てもらえる

2年ほど前の話だから、今違ったらすまん

375 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:00:58.68 ID:HSeNN9iY0.net
>>365
日曜日って対応病院数が劇的に減るんだから、そもそも来る病院は平常時でも延々と来続けるんやで?
分かった?

376 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:03:47 ID:LUkZlqnB0.net
県内で変な肺炎の人は全部検査している
300人以上検査したがコロナは陰性
一人目が出る前に言っていたから
ゴホゴホ爺さんもコロナではない肺炎の可能性は高そう

377 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:12:59 ID:hEeDaX/10.net
つか、ゴホゴホ爺さんの話って、典型的なデマの発信源だからな。
いまんとこ平静だからよいけど、大騒ぎになったらガクブルものだぞ。

378 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:47:05 ID:lYx8z2Xz0.net
うちのおやじはもう何年も時期関係なく
救急車のサイレン聞こえる度に
最近やけに救急車出動多いなって言ってるw

379 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:04:11 ID:C3P5pex50.net
以前消防署の近くに住んでいたので、救急車はほぼ毎日出動していた

総合病院近くの高級住宅地に住んでいる人に「良い病院が近くにあるから安心ですね」と言ったら「毎日救急車が来るからうるさいよ」と言っていた

まあ今の時期はコロナ関係無く、元々ジジババの葬式が多い時期だからね
春先の駆け込み需要ってやつだ

380 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:30:39 ID:Hf98+1P90.net
Twitterで店名出したやつ証拠あんの?

381 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:33:57 ID:KiOgXU+N0.net
年取るとエジプト行きたくなる衝動が抑えられなくなったりするのかね

382 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:57:27 ID:tyww+AHk0.net
>>380
ある場合もあるし、無い場合もあるよ
この手の災害の時はデマと詐欺と良心による拡散で色んな情報が飛び回るから
嘘を嘘と見抜ける人でないと匿名掲示板を使うのは難しい状態になっている

383 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:12:53 ID:ppKusiRw0.net
やれやれネットじゃ消防車はご多忙のようで

384 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:23:30 ID:ppKusiRw0.net
いちばん多かったのはクルーズ船下船して瀬名のジムに行った例の迷惑ジジイが
陽性発覚して報道された直後の土曜だったかな
30分〜20分毎くらいのペースで朝から夜までずっと救急車が来ていた
ちゃんとみんな知ってるよ

例年、2月の雨の日は低温と低気圧の影響やらヒートショック発生やらで
血管系のトラブルで倒れる人が救急車がちょこちょこ来るのはわかってるけど、
どう考えても例年はこんなに多くないよ。
平均気温だって例年より高いんだし。

385 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:27:11 ID:C3P5pex50.net
>>383
何か自分が正しくてネットの人達は総て間違っているようなら一人で対策していればいいんじゃね

震災の時もそうだったけどパニックの時に大騒ぎして自分のパニックを他人に伝播させようとした人ほど先に死んで
静かに情報を吟味して騒がず静かにやっていた人の方が生き延びたんだからさ

386 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:32:02 ID:C3P5pex50.net
>>384
悪いが、証拠が無い
肺炎で死ねばコロナが疑われるし
感染症を隠した医者は犯罪行為で掴まるから医者はコロナを隠さない

何ならネットのソース無しだから
匿名の知らん人が恐怖のあまり幻聴を聞いてそれが本当だと思い込んでいる可能性もある
嘘も多い掲示板で真実を訴えても意味無いし、ソースがないと中々ね

387 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:32:52 ID:ppKusiRw0.net
>>385
事実を言ってるだけだよ
大川小学校のこと忘れないように

388 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:33:19 ID:HSeNN9iY0.net
>>384
1日だけ切り取ってもねぇ
n=1で論文書けるわけないだろ

389 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:35:29.16 ID:H+cbpRO20.net
救急車バンバンきてるって言うやついるがどこに住んでるんだ?
いつもとたいして変わらんぞ
普段は全く気に止めてなかったのにこういうことがあったから気になりだしただけだろう

390 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:39:19 ID:ppKusiRw0.net
>>388
だから事実を書いてるだけだってのw
「真実」なんてもんは存在しません。あるのは事実だけだよ。
報道のインパクトがあったんだなと推測で解釈してるけど
内訳を知らない以上はなんとも言えないからね

事実をどう解釈するかは自由
無理やりナイナイの方向に捻じ曲げるほうがよっぽど不自然だってw

391 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:45:13 ID:lPWrjtS/0.net
あまり気にしてないのか街やショッピングモールは老若男女問わず買い物する人出が多いな

392 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:49:26 ID:C3P5pex50.net
>>391
フランスの方は今日から店が全店しまるから、昨日の夜はフェスティバルのように盛り上がっていたらしい
マスクも無しに華やかだったよ
国民性が明るいなw

393 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:49:51 ID:hEeDaX/10.net
夜の街はガラガラですよ。

394 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:52:16 ID:dtK1q3Ax0.net
救急車バンバンなら静岡市中心部だよね
病院多過ぎていつもうるさいけど
熱中症の時期の方がもっと酷かったような
今は少し少ないかな
今年はそんなに寒くなかったもん

395 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:09:51 ID:C3P5pex50.net
>>394
住んでる人はこれだけのヒントで分かるものだな
中心じゃないけど近かった
あの辺大病院多いしな
比喩抜きで30分に一度聞いた気がする

大病院多いけど、第二感染症指定病院はないんだよ、あの辺
コロナは運び込まれない
感染症研究所は少し離れたとこにあるけど

396 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:46:24 ID:nB6XWEmU0.net
>>384
潜伏期間からして完全に無関係w

397 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:52:44 ID:6UXxRmUa0.net
元々のマスク、手洗い、うがい文化に加えて静岡ならではといえば車、チャリ社会、満員電車が少ない…そも電車が少ない、地下鉄すらない、温暖だから冬でも換気する、お茶とみかん…案外この辺が功を奏して二次感染が無いのかも?と思った

398 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:57:43 ID:hEeDaX/10.net
>>397
確かに、真冬でもちょっと暖かかったら昼間は窓全開するな。

あと、家自体が温暖地仕様で、密閉度高くないよね。

399 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:02:12 ID:6UXxRmUa0.net
思ったけど静岡県ってさ新幹線、東海道線、第一、第二東名、国一、246、空港だけでほぼ人の出入り止められるのな

400 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:11:58 ID:6UXxRmUa0.net
>>398
SAASの時に関わってたエライ人が今回の騒動初期に「クルーズ船に缶詰なんてもっての他!病棟に隔離もダメだ!換気して外の空気あてて他の雑菌で耐性つけろ!」って言ってた
あと「うがいしろ!手洗え!マスクは気休めでもしておけ!顔触るな!絶対に鼻ほじるな!」とも

401 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:15:00 ID:hEeDaX/10.net
>>400
「雑菌で耐性」って…。
あなたが話を盛ったんだろうけど、鼻で笑うレベルの話混ぜないでくれる?

402 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:28:33 ID:6UXxRmUa0.net
>>401
ソースが5ちゃんに貼られてたつべ動画だったので見つけられんスマンが信じてくれ
もうちょっと探してみる

403 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:34:14 ID:C3P5pex50.net
最近は「TVに出ている医者は暇な先生。本当の感染症医は今忙しい」という意見もあってあれかも知れん

厚生省VSワイドショーとかにもガチでなっているので
TV、特にワイドショーは駄目かも知れん
これソースの厚生省広報ツイッター

https://twitter.com/MHLWitter/status/1235335031305928706?s=19
(deleted an unsolicited ad)

404 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:39:47 ID:hEeDaX/10.net
>>402
本当に言っていたのなら、その人の話は一切聞く必要ないと即断できるレベルだよ。

405 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:54:11 ID:ppKusiRw0.net
>>396
報道があったのは下船から数日後だろ
それ以前に中国人観光客はゴロゴロ居た
新幹線通勤者が大量に居る

406 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 14:57:45 ID:nNgyCT6t0.net
嘘つきジジイが行ってたジムから感染者でなかったの?

407 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:07:40.33 ID:C3P5pex50.net
>>406
全員検査して全員陰性

408 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:25:13 ID:adpijifw0.net
>>406
一緒に風呂入った人は全員陰性が確認された
やはりコロナ湿度高めに弱いかも

409 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:25:52 ID:0njCCIu10.net
おい、モロタ見てるかー?

410 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:29:41 ID:sRlFvRZV0.net
鹿児島も静岡もお茶飲んでるから県内感染者無し

411 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:39:34 ID:6UXxRmUa0.net
>>404
うん。。

412 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:41:14 ID:nB6XWEmU0.net
>>408
というよりも閉鎖空間で喋りあう場所が危ないんだと思う。
フロは少々のウィルスなんて洗い流すしな。

413 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:41:20 ID:C3P5pex50.net
お茶の利尿作用でトイレが近いからマメに手を洗うからというネタ話もあるが
お茶を飲んでるからコロナに掛からないは良い事だ

414 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:50:08.48 ID:6UXxRmUa0.net
清水のエジプトババアが住んでる所ってわかったの?

415 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:31:34 ID:k5cQ5f1k0.net
しかし、静岡本当に感染ひろがらないな

416 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:32:38 ID:k5cQ5f1k0.net
家族感染率80%らしいが静岡、家族感染もない

417 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:47:26.10 ID:C3P5pex50.net
北海道は冬の寒い中暖房のあるところで寄り添っていないといけないし
広まっている都会は家が小さい

温暖な気候で家の気密性がそれほどでもなく
田舎なので程々に家が広めなのがよいのかもね
人の集まる娯楽施設が少ないとか
感染者がスーパースプレッダーでは無かったとか
全部運だけで切り抜けている感じもするけれども

418 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:07:51 ID:ppKusiRw0.net
調べてない発表してないだけでしょ
もともとインバウンド王国ですよ
商工会の言いなりなんでしょ
瀬名のジムのジジイだってエジプト婆さんだってけっきょく行動経路を発表してないし

419 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:09:32 ID:ppKusiRw0.net
>>413
トイレの回数が増えるほど感染リスクは直球で増える
家でならまだしも仕事や外出中はお茶飲めないね

420 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:27:51.01 ID:C3P5pex50.net
>>418
>>419
なんかスレで構ってになっているようだが
承認欲求不足っぽいのでお前さんに必要なのは
自分の事を肯定してくれる恋人か家族だと思うぞ
こんなスレで自分の事を認めて貰っても意味ないからな

421 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:49:31 ID:C3P5pex50.net
EARLの医学ツイート
@EARL_Med_Tw
ワイドショーに出てる自称専門家よりもこちらを。今夜7時30分からです

出演
賀来満夫(東北医科薬科大学特任教授)
坂本史衣(聖路加国際病院感染管理室マネージャー
小山文彦東邦(大学産業精神保健・職場復帰支援センター(佐倉) センター長・教授)

NHK生活・防災
@nhk_seikatsu
#新型コロナウイルス
【いま あなたの不安は何ですか?】
連日寄せられる皆さんの不安やお悩みの声。専門家も交えて対処の仕方を考えます。

きょう午後7時30分 総合テレビ生放送
#新型コロナあなたの不安

https://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1239486655880298496?s=19
(deleted an unsolicited ad)

422 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:31:52 ID:3qlaAb9q0.net
救急車が多いってあるけど、
隣りの老夫婦が住んでる家なんて
酷い時では半年で10回以上も救急車
呼んでる。(自分が知ってるだけで)
呼ばれたら出動しなきゃいけないだろうし
救急隊員が不憫でならない。

423 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:09:38 ID:ppKusiRw0.net
>>420
そういうことはどうでもよろしい
感染リスクを拡大するガセ情報を駆逐したいだけ

424 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:10:45 ID:i5QZOpxf0.net
カテキン逝ったーーーー!!!!

425 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:13:54 ID:C3P5pex50.net
>>423
駆逐
進撃の巨人ファンかな

ほら、進撃の巨人コロナ動画だよ
https://twitter.com/mashiroro3/status/1239037514813300736?s=19

https://twitter.com/Haisa08/status/1238452944879534080?s=19
(deleted an unsolicited ad)

426 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:37:47 ID:PPt13cy80.net
>>422
救急車で行かないと病院が救急扱いで受け入れてくれないよね

427 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:49:44.97 ID:OQp9T5yF0.net
なんか静かですね

428 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:14:35 ID:zgVjrkJj0.net
静岡地震スレなんかも
地震が起きたときは集まるけど
それ以外は静かだよ
そういうもん

429 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:29:36 ID:Q4Qu8Tar0.net
静岡って電車で行ける場所に人混みがないよな
伊豆だけかもしれないが

430 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 00:43:56 ID:MqU377XT0.net
店名公表しないから風評被害出ちまったよ

新型コロナ 静岡市の感染者めぐり 風評被害
https://youtu.be/nVLHDMschSg

431 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 01:57:34 ID:thU8ORfO0.net
>>430
いやしかし惣菜屋なんてジャンルの店は滅多にないよ
この店じゃなかったとしてもまさかと疑う人はいるだろう

432 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:08:09 ID:x0dUAsh30.net
店名が「おそうざい屋」だからって安直に疑いすぎだろw

433 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 02:20:00 ID:vbzs6ijS0.net
地久屋か天神屋かと思ってる
静岡市隠しまくり。風評被害増やすだけって理解して来んないかなー

434 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:00:36 ID:thU8ORfO0.net
>>433
天神屋なら弁当屋って言うよ

435 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:16:02 ID:vbzs6ijS0.net
>>434
天神屋って弁当屋のカテゴリーなのか
惣菜屋チェーンってなかなか思いつかないな。小さい個人経営の惣菜屋が割りを食ってそう

436 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:08:58 ID:FFAZItaG0.net
>>430
知らなかった
美味しそうだかりいってみよ

437 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 08:51:41 ID:o2OvkLPF0.net
弁当屋というのは

・・どん・・どん?

とかの事でしょ

438 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 09:07:45.24 ID:p4Xt8Ol50.net
惣菜屋って聞いて、ええなーと思った
こっちそんな店ないよ!
あったら楽だよね!

439 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 09:36:05 ID:GL+g+mox0.net
惣菜屋は静岡駅の周囲にはいっぱいある印象だけど
清水には余りない印象
弁当屋はほっともっとじゃないよね?

440 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 09:53:31 ID:HaWBMd4J0.net
Googleで検索したら?
結構あるよ。

この際だから、知らなかった店を見つけて、使ってみたら?

441 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:48:14 ID:Igz3Pcx20.net
わさび農家もコロナの影響で宿や外食に送り先がなくて困っているそうだ
ウィルスは火を通せば死滅するから買って応援してあげてくれ

あと自分の生活範囲で絶対必要な店にはお金を落として経済を回してくれ
コロナ不況で働き先が減っても地域は死ぬ

助け合いが大事っていうのは
いざというとき助けないと、いざというとき助けて貰えないから

まず自分の身を守って、良心による余力があったら助け合い頼む

442 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:53:17 ID:GL+g+mox0.net
>>441
わさび漬けじゃなくてわさびの根っこをスーパーとかで
売ってくれないかな
すりおろすと辛さがまろやかで食べやすい
わさびの葉と茎も三杯酢に漬けたら美味しいので
瓶詰めにして売ってはどうかな

443 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:02:51 ID:Igz3Pcx20.net
>>442
静岡駅と浜松駅ではお土産物売り場で一本で売っていたと思う
浜松は確実
生のまま一本で売られているけど
界面活性剤で泡立てて洗えば表面の菌は消えて安全だと思う

色々大変な時期だけれども
戦争時代とかよりはまだマシなんで何とか乗りきろう
二代前の爺さん婆さんは世界大戦だったんだ
それよりはマシ

444 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:20:24 ID:XKUld+RD0.net
>>441
売りに出せば殺到するのにな
香りの良いわさびの中毒性は強烈だよ

445 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:41:08 ID:0tXln60s0.net
>>441
売る側の心配ばっか必死で結局不安だけを広げてる
本当に必要な生活物質に食料を供給する店はむしろ特需に沸いてるよ
外食なんか増えすぎててただでさえ倒産ラッシュが始まってたのに
インバウンドに外国人労働者頼み中国頼みが是正されるんでしょうよ

446 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:59:56 ID:Igz3Pcx20.net
>>445
お前さんは婚活でもしてこい
このコロナ不景気でただでさえ婚活が下火になりそうなのに

女と男の生涯年収は3倍ぐらい差があるのに
今の状態で独身をしているとその内貧困女子になる

447 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:27:48 ID:Igz3Pcx20.net
なお、中ゴクは国の政策で他から女を浚ってきて
一人っ子政策の男余りの男子と結婚させているなら向こうの国は少子化にならない
中々悩ましいな

448 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:19:48 ID:XKUld+RD0.net
あわや世界恐慌だってのに
オジサンたち情報ちゃんと収集してよw

449 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:23:29 ID:IwYcACaW0.net
学校・・・

450 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:45:31 ID:Igz3Pcx20.net
>>449
勉強なら家でも何処でも出来るから
今だけは命を守る最善に徹して欲しいかな
結局命が無ければお金も未来も無いからね

時間稼ぎをしている内に特効薬が開発されたり
ウィルスは寄生生物みたいなもので、宿主を殺すとウィルス本体も生きていけないから
人とウィルスの共存共栄の為に弱体化する事がある
SARSとMARSがそうだった

総レス数 450
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★