2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢肺炎】北朝鮮のマスク供給安定、その秘策は「国主導の密輸」

1 :チンしたモヤシ ★:2020/03/12(Thu) 21:28:19 ID:qlGrtj7o9.net
すたみな太郎が再開ならキムチを火あぶりするしかない

北朝鮮のマスク供給安定、その秘策は「国主導の密輸」
2020年03月12日 | 医療 新型コロナウイルス
https://dailynk.jp/archives/130110

新型コロナウイルスの感染拡大により、各地でマスク不足が深刻化している。
各国政府は解消に取り組んでいるがが、対策は遅々として進まない。

一方で、北朝鮮ではマスク不足は起きていないと伝えられている。
デイリーNKの内部情報筋は、2月初めにはマスク不足が発生したが、
それ以降は問題なく購入できる状態だと伝えた。

(参考記事:北朝鮮ではマスク価格が安定している)
https://dailynk.jp/archives/130063

一体どこからマスクが供給されているのだろうか。
デイリーNKの別の情報筋は「密輸によるもの」だと明かしている。

「貿易省(現在は対外経済省)の主導のもとで、
 現在も北朝鮮にマスクが取り寄せられている。
 その任務は、上部の指示を受けた
 中国駐在の貿易指導総局の会社が行っている」(情報筋)

これらの貿易会社は、指示に基づき、
10日ごとにマスク10万枚、防護服3000着、保護服1500着、試薬などを
密輸している。
それも午前0時から2時の間に、
当局の許可を受けた機関が未承認の地域を通じて品物を受け取るという。

つまり、税関以外の場所で人目を避けるように
物品が密輸されているということだ。

平安北道(ピョンアンブクト)のデイリーNK内部情報筋は先月1日、
人民武力省(国防省)系の貿易会社が、
新義州税関を通じて韓国製のマスクを大量に密輸したと報じているが、
いくら夜でも税関を通じての密輸では人目に付いてしまう。
新型コロナウイルス対策として貿易を停止させている北朝鮮政府が、
自ら規則破りを行っていては都合が悪いとの判断があったのだろう。

北朝鮮国営ラジオの朝鮮中央放送は先月22日、
外務省と対外経済省を中心に予防、診断用品の供給を行っていると伝えたが、
これが今回の密輸を指しているのかは不明だ。
また、民間交流を管轄する対外文化連絡委員会も
マスク6万枚を確保したと報じている。

(参考記事:北朝鮮軍がマスクを「産地偽装」して密輸している)
https://dailynk.jp/archives/129333

ちなみに朝鮮労働党機関紙・労働新聞は、
9日付の「検査検疫を些細な隙間もなく」という記事で、
輸入された物資について
「隔閉された場所で10日間、自然状態で放置する」
「指導署の要求に応じて検査と消毒を厳格に行った後、
 国が定めた手続きと秩序に従って該当する単位(機関、職場)に
 引き渡す規律を徹底して遵守している」と伝えている。

ここまでして取り寄せたマスクだが、一般人民に供給するためのものではない。

「取り寄せた物品は基本的に医療指揮部に支給される。
 それ以外は、上流層、指導部やその家族に支給される」(情報筋)

北朝鮮の市場でマスクが十分に供給されているのは、
輸送担当者や実際にマスクを受け取った人の横流しによるものである可能性がある。
日本で問題になっている「転売ヤー」だが、
北朝鮮は通常時から「転売ヤー」による横流し、横領がはびこっている。

(参考記事:北朝鮮軍に「横流し取り締まり部署」新設も効果は未知数)
https://dailynk.jp/archives/129101

関連
【武漢肺炎】中国アリババ寄付の医療用マスク、山梨に到着 製造元の韓国で批判も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584015042/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:29:36 ID:qlGrtj7o0.net
>>1
ソース デイリーNKジャパン

3 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:30:54 ID:gsByIXEO0.net
もともと、配給社会体制でしょ?

4 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:31:15 ID:qXO4N8xC0.net
感染者ゼロだったら不要やろ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:31:19 ID:0U9JacE00.net
ワロタw
ヤクザの組かよw

6 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:32:49 ID:IjgZOuM60.net
裏切れば消される。
安定供給のみち。

7 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:33:13 ID:/5y1VnQS0.net
デヴィ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:33:21 ID:sN3vHrHG0.net
布を密輸して手作りマスクを作って日本に密輸出してるニダ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:33:33 ID:5taJekrQ0.net
飯も買えない市民がマスクなんて買える訳もなくw

10 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:33:36 ID:DWmZEHkN0.net
安定供給されてるのは高官だけだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:35:00 ID:8KkRSR3u0.net
チョンコは葉っぱマスクでもしとけ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:35:41 ID:2Q+l2lD40.net
こっちはノーマーク、送ったの中国だけじゃなかったんだ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:36:03 ID:yC3jx5Ab0.net
国ごと反社組織

14 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:36:47 ID:p9MtIf0U0.net
朝鮮学校に分けてほしいニダ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:37:05 ID:s9Ty+cgl0.net
合成するからな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:38:04 ID:1/FDp2v60.net
国主導ってカリアゲ息してるのか?妹が仕切ってるのか?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:38:20 ID:5hfklbJj0.net
二階や小池が中国に流したのが北朝鮮に行ってるんじゃないか?
しかも二階も小池も確信犯で・・・

18 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:38:27 ID:7YOqo7hw0.net
単にトップから順に回して、ないやつはほっとくからだろ

19 :2chのエロい人 がんばれ!くまモン!:2020/03/12(Thu) 21:38:58 ID:F5Qghshh0.net
ランサーズが二階を通じてシナに送ったマスクも、
金豚のところに流れているんだろうな。

ランサーズ、これ、どーすんの?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:39:18 ID:v4jbtnmU0.net
ドラッグストアはジジババが8時15分頃から既に行列作ってんもんな
何時から開店か知らんが一般人は買えないわけさ
そのへんの暇人しか買えない

21 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:39:26 ID:/oKUE0mZ0.net
不測の事態も不足してませんってか

22 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:39:40 ID:S8Uc9JDI0.net
>>17
絶対日本から流れてるだろ
もし判明したら吊すべきだ
許せない

23 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:39:53 ID:Suorp9Xk0.net
さすが、いまだに感染者ゼロか

24 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:40:04 ID:egqbAEBk0.net
さすがに笑うわw

25 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:40:15 ID:qYVjEC6W0.net
春節ウェルカム安倍に比べりゃはるかに優秀

26 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:41:45 ID:OEtoYv4g0.net
工作員が並んで買い占めて送ってるんだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 21:44:07.44 ID:pz4noBxZ0.net
マスクすら作れない国なの?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 21:44:12.33 ID:XEwQ92RU0.net
北朝鮮なんか実際はかなりの感染者いるんじゃない?もう国ごと消滅したらいいのに

29 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 21:44:19.27 ID:kOM3LW6P0.net
普段から死ぬ要因がたくさん有りすぎてコロナは誤差でしかないんだろ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 21:45:04.78 ID:OPSliA3e0.net
在日チョン校にも送ってやれよ!

31 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 21:45:25.07 ID:w61dZA+Z0.net
日本のキチガイ自治体が早々に中国あてに送ったやつ
箱ごとそっちに廻ってるだろうな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 21:45:50.88 ID:NTOpxPGf0.net
>>20
こっちは6時半から@名古屋

33 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 21:46:13.76 ID:vRzPVDME0.net
マスク足りなければ感染者処刑すればいいからな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 21:46:27.51 ID:AsRvV6xQ0.net
今回はある程度は対策しないと本当に国が崩壊しかねないからな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 21:46:52.33 ID:ccpTqK5p0.net
<H-qK6K9C}]OWn>$>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定 ∩`∀∩> チラッ

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

36 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 21:48:02.40 ID:rFOMWWXo0.net
文ちゃんに マスクくれとおねだりしたら
断られ ミサイルとばしてたけどな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:56:54 ID:H3+3NHN80.net
黒いマスクですね!

38 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 21:57:31.44 ID:OX1WfTSc0.net
南の酋長が横流ししてる本丸だからな。
楽なもんよw

39 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 21:58:20.90 ID:xvkMi0cO0.net
合成画像使うくらいなのに安定供給なんだ
へー
すごいね。さすがだね。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 21:59:50.69 ID:Crtre8C60.net
だって合成でいくらでも増やせるからなw
https://www.recordchina.co.jp/b788219-s0-c10-d0149.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m1200/202003/20200310-035714678.jpg

41 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 22:01:12.27 ID:S8Uc9JDI0.net
てか感染者ゼロなのに何でマスクしてるの? アホなの?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 22:07:26.66 ID:ZIe+Ibxi0.net
日本製なのか?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 22:08:06.30 ID:mlnsCdrm0.net
日本からのマスクやろなあ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:14:00 ID:xvkMi0cO0.net
日本製じゃなくて韓国製だよ。
柳韓キンバリーの製品

45 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:46:20 ID:CbCPsXCJ0.net
国境の川で、受け渡し自由だし
金網から行ったり来たり
ユーチューブにも上がってるくらいずさんだもの

46 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:55:41 ID:28nHKdKt0.net
やられた!

47 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:17:27 ID:vOjG1UsD0.net
>>27
生活必需品をつくれない
チャンマダンはほとんどが中国製品と韓国製品
前世紀は日本製品だった

48 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:47:35 ID:pehpK6Ij0.net
>>1
「密輸」と書くとやましい事をしているように感じてしまうが、
要は「特例措置の行使含めなりふり構わず自国民を守る」ということでは?

自国民への供給が完全にストップしているにも関わらず
買い占めや転売を放置するどころか、他国へ寄付しまくって、
今頃になって全国規模での感染拡大に歯止めがかからなくなってる
日本の政府の方がよっぽど無能に感じる。

あくまで「この件に関しては」だけどね。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:49:40 ID:tpomFLrz0.net
マスクも禁制品なのか
密輸じゃなくて正々堂々と輸入出来そうなもんだが

50 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:29:54 ID:F12R0q510.net
朝鮮学校
朝鮮幼稚園…

51 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:53:33 ID:j2gInavX0.net
>>48
なにを書いてるか意味がよく分からないの…

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★