2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池知事】安倍首相と会談…コロナの影響に伴う経済対策を要望「はい、じゃあグータッチ」

1 :ばーど ★:2020/03/12(Thu) 15:35:42 ID:gsEmcdsP9.net
都知事が首相に経済対策を要望、握手ではなくグータッチで・・・

東京都の小池知事は総理官邸で安倍総理と会談し、新型コロナウイルスの影響に伴う経済対策を早急に講じるよう要望しました。

「きょうはありがとうございます。はい、じゃあグータッチ」(小池百合子 東京都知事)

冒頭、感染予防のためか、安倍総理と握手ではなく拳をあわせた小池都知事。会談では政府が要望している学校の臨時休校やイベントの自粛による影響を踏まえ、経済対策を早急に講じるよう求めたほか、検査体制のさらなる拡充を図るよう要望しました。これに対し、安倍総理は「経済への影響を最大限緩和するため自治体とも協力して進めていく」と応じたということです。

会談では、東京オリンピック・パラリンピックの話はしなかったということですが、小池都知事は「中止という選択肢はない」という考えを改めて強調しました。

3月12日
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3927838.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3927838_38.jpg
関連スレ
【小池知事】東京五輪「影響はあると思うが中止はまずあり得ない」 パンデミック宣言で ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583994598/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:35:49 ID:k6bmBSUo0.net
49351203354903速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜

3 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:36:26 ID:PJMoqx5X0.net
小池と話してる暇ねぇだろう!!!
もっと時間を有効に使えよ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:36:27 ID:y6P5rjFS0.net
ドラえもんの握手かな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:36:56 ID:PVcDh33+0.net
2m以上近寄るなってどんなに言っても老人はこれだから

6 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:37:05 ID:E7e9GP1O0.net
ROUND1、ファイッ!

7 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:37:13 ID:aomHBj4i0.net
カーン
殴り合い開始

8 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:37:22 ID:gRR6KwVl0.net
おもてなしってのはコロナ渦巻く自宅に客を呼びつけることだったのか

9 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:37:28 ID:sN3vHrHG0.net
そこは
武漢シェイクだろうがぁー^^

10 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:37:43 ID:WdQ7KV970.net
これは日本一抜け大勝利
でも世界には内緒な。。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:37:50 ID:DNXuNRZe0.net
百合子小首かしげてお願いポーズ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:37:58 ID:+FjelwV50.net
仲は悪いんだろ
殴りあえよ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:38:03 ID:eUn8b85t0.net
こんなときにアベが女の子イチャイチャしやがったと聞いて

14 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:38:03 ID:mL+JaHmV0.net
早くマスク返せよ婆さん

15 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:39:08 ID:Us36BNHd0.net
テレワーク、在宅勤務の旗振り役がこれw

16 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:40:26 ID:KnBD5oOB0.net
濃厚接触と聞いて

17 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:40:44 ID:hn6MP8ie0.net
>>1
いやいや2人揃って滅びろ無能

政権維持のために故意に支那人入国を放置、さらにダイプリ培養
マッチポンプ甚だしい

18 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:41:18 ID:UaHfCwmn0.net
アホくさ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:41:27 ID:Ciq9WD/d0.net
>>1
それ、アメリカのギャングが発祥でティーンの間で流行ってた行為なんだけどな

良い大人が全世界に向けて何アピールしてんだバカ総理
周りも何か言えよド恥ずかしい

20 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:41:30 ID:zqfS1QRc0.net
>>1
トムハンクスもグータッチやってたけど感染したんやぞww

21 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:41:50 ID:VHHr2+I20.net
触んな言うてるやろが

22 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:42:06 ID:YrbXwjwb0.net
統一教会と日本会議のチョン特有の握手

23 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:42:51 ID:G6G4QeqT0.net
2人かわええw

24 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:43:01 ID:i/8G7NaP0.net
小池wwwww

25 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:43:10 ID:ORR0vTOz0.net
なんか安倍首相、ここ最近体調悪そうに見えるんだよなあ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:43:53 ID:acOzSkOL0.net
安倍ちゃん「あ?」って顔してる。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:44:14 ID:p9MBtJzO0.net
お互い嫌いあってるらしいな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:44:36 ID:HFCfQzSk0.net
おっと手が滑った

29 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:44:44 ID:86artkG40.net
いや別にそれいらないだろ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:45:21 ID:AMEtGbbc0.net
経済対策は必要だから、コロナ問題が片付いてからの方がいい。
今なんかやっても意味ない。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:45:21 ID:3ZVOKkEU0.net
勇次郎とピクルを思い出した

32 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:45:27 ID:/IrsrqMC0.net
4か月後、都知事選挙だしな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:45:56.74 ID:mWvuLJ810.net
安倍が引いてるやん

34 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:46:34.93 ID:HOTJIS6B0.net
小池も安倍と同類の臭いがする

35 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:47:47.86 ID:Zy1pjia+O.net
美貌の森雅子さんが都知事になると良い

36 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:48:49 ID:5jNoUiOn0.net
ベロチューとかすればおもしろいのに

37 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:50:01 ID:/zFkmW5c0.net
東京オリンピック。口では中止はあり得ないと言っているが・・・・

自分が始めたわけじゃないから五輪中止はあっさり決めそう

こんなんだから森元や石原
自民都議連のオッサンたちに嫌われるんだろうけどw

38 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:50:24 ID:4gLm1Gqq0.net
オリンピックのボランティア用にマスク作ればか

39 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:50:41 ID:r4Tt354v0.net
2回が押す小池なんか落選させろ。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:51:08 ID:qLeCdC3s0.net
パフォ優先で一致しました

41 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:51:53 ID:O5bNRPpb0.net
手の甲側って、意外と目周りをこすることが多いんだよな。自分も気を付けないと。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:53:52 ID:neFJSeAW0.net
どんなに誤魔化そうとも
増えるものは増える
こんな体制(態勢)じゃ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:58:06.87 ID:bIf78Kc40.net
グータッチも良いな
海外だと、握手やハグは止めて、足でタッチしてた

44 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:59:00.43 ID:9VJTUcMN0.net
一般人は検査にたどり着くのが難しいからコロナで発熱したり死んでも「ただの風邪」扱い。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:59:34.10 ID:THN6/aGW0.net
>>2
これ気になる

46 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:00:02.30 ID:QvGKNS4z0.net
トンキンは隠蔽路線にぶれなし

47 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:00:37.09 ID:De1lVlQw0.net
>>1朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

オリンピックと経済を関係付けることは、
いつもの経済テロリストの手法だ

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 

48 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:02:06.40 ID:j9p+8w6h0.net
>>14
ねええ二階の行ってえ。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:03:15.03 ID:w1XuzwqB0.net
腹の出具合いが…

50 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:03:31 ID:PAcBM+Is0.net
マジでムカつくわ
日本に蔓延させた原因同士が

51 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:03:43 ID:4pano3mv0.net
 
蓮舫「パーじゃダメなんですか?」

52 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:06:13 ID:MI6O8y0A0.net
記者会見しろよ
東京だけだぞ感染者発覚で記者会見しないの

53 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:06:19 ID:j9p+8w6h0.net
>>51
いいだすう。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:07:46 ID:u9f1mwW30.net
>>1
グータッチのあと目をごしごしするんだろ
馬鹿を知事とか首相にするのやめろよ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:09:37 ID:mABoRa/10.net
>>23
皮肉にしてもほどかある

56 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:10:17 ID:6Ejkexp90.net
パーのくせに生意気だな!

57 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:10:27 ID:UYosvHTm0.net
今ケーザイはどうでもいいんだってば
金なんて、それこそ一大臣に任せておいて、総理大臣は感染拡大と病床増加に全力を注ぐべきだろ
保証や金なんて、後でどうにでもなる

58 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:11:46 ID:cgvokP6U0.net
安倍首相もボケが回ったか。小池なんぞのパーフォーマンスに付き合って
他の貧困府県がどう感じるか感じろ。東京都なんぞ金があるし集まるところ。
地方の市町村は金もなく疲弊している。安倍ばバランス考えろ。こんな
性悪女と会談することを地方はどう見ているかをな。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:12:34 ID:n8nzsIfk0.net
無能が二人ガンクビ揃えてもねぇ… 糞の役にも立たんわ!

60 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:16:06 ID:bIf78Kc40.net
>>51
お前えらには、パーがお似合いだよ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:18:35 ID:XIxlgxuQ0.net
ダメだコイツら

62 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:19:30 ID:yn1n4x950.net
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。感染源となるギャンブルのパチ★コの営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しているのだ
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけないのだ。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:23:13.68 ID:0Mg9j7gM0.net
>>1
格闘家でもねーのに
あんんま笑わせんな無能が。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:23:40.45 ID:eb8ZkYhX0.net
東京都の感染症対策は
グータッチで決まり!

握手やめてグータッチにするから
オリンピックもできる!!!

65 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:26:36.07 ID:Lxn2nNKy0.net
今は足や肘で挨拶だぞ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:34:08 ID:ykohTF+x0.net
10歳上の先輩が「美人の新人いた?」と聞いてきたので「そういうのダメだと思います」と言えたから褒めてほしいって話

http://sxocy.nilmop.org/3kv19cro/wk720scjci2663.html

67 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:37:24 ID:/IQgRCDG0.net
はい、じゃあグーパンチ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:42:12 ID:qOc4Tajg0.net
Yo! Yo! ビートかませブラジャー♪

69 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:50:34 ID:GVX8PPxV0.net
江戸しぐさかな?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:57:28.18 ID:lJDUdQ620.net
安倍ぴょんってラップでもやってんの?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:58:01 ID:Cx9sj9bv0.net
>>25
いつでも救急車で運ばれてええんやで

72 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:41:41 ID:9aAR8soF0.net
>>58
田舎者!因果応酬 自業自得 
少しはぶーたれていないで頭をつかえ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 17:45:05.78 ID:9aAR8soF0.net
>>50
武漢肺炎ですが

74 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:07:04 ID:5T4wfnMa0.net
タッチしなけりゃいいだけなんだがな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:19:04 ID:BLYzJSdb0.net
敬礼しなよ(`・ω・´)ゞ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:45:35 ID:QIxbYTug0.net
この二人が会って話す経済対策なんてトンキン五輪を何が何でも押し通して開催するってことだけだろ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:19:15 ID:3ilY1ZRt0.net
小池って保菌して他人に感染させるけど本人には感染しないイメージだな。

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★