2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳島】消防司令が部下にパワハラ「おまえくらいのやつ、いつでも辞めさせられる」

1 :すらいむ ★:2020/03/12(Thu) 12:48:36 ID:7ouuu7039.net
消防司令が部下にパワハラ「いつでも辞めさせられる」

 徳島県板野、上板両町でつくる板野西部消防組合で、部下に暴言を浴びせるパワハラをしたとして50代の男性消防司令が文書による厳重注意を受けたことが12日、組合への取材で分かった。

 組合によると、厳重注意は4日付。
 消防司令が平成28年1〜4月に部下の30代男性に発した「おまえくらいのやつ、いつでも辞めさせられる」などの暴言3件をパワハラと認定した。

 外部からの情報提供で発覚し、幹部らでつくる調査委員会が今年2月に聞き取り調査を実施。
. 「職員からの申告がなく、処分を望んでいないと判断した」とし、被害者への聞き取りは見送った。

 三木光博消防長は「パワハラをなくすよう、職員全員で努める」とコメントした。

産経新聞 2020.3.12 11:48
https://www.sankei.com/west/news/200312/wst2003120013-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:49:06 ID:gC6E4b2T0.net
消防 ←これが原因

3 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:49:27 ID:o8doDmf60.net
また消防かよ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:50:09 ID:3it/MpPq0.net
こんな言葉普通にとびかってるやん

5 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:50:32 ID:ZkjgcRHf0.net
下剋上

6 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:50:33 ID:pTs+bJ6F0.net
努めるw

7 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:50:49 ID:foHPT4rV0.net
背任逃れとか徳島や四国とか転々と

8 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:51:01 ID:XN5ucLMl0.net
自分が辞める羽目になるとは

9 :発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 :2020/03/12(Thu) 12:52:47 ID:p+rKbwPH0.net
パワハラすぎるやろw


「職員からの申告がなく、処分を望んでいないと判断した」とし、被害者への聞き取りは見送った。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:53:28 ID:T3jmRwa40.net
こうした組織は上からの命令が絶対だからパワハラと言っても市民を守るためには個の勝手な振る舞いや意識の低さを追及するのは仕方ない側面も有る

11 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:53:32 ID:zn/1cEFn0.net
ブーメランになって返ってきたね

12 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:54:21 ID:1+EX98d50.net
>>9
これこそがパワハラだよな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:54:32 ID:Dm1Qc7o/0.net
痴情のもつれ、と言うやつか

14 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:58:21 ID:JWdSeUXUO.net
おもろーwwww

辞めさせられるのはお前だー!!


ドーン!

15 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:58:32 ID:Alxyaj6B0.net
自己紹介かな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:01:21.23 ID:IlieSjam0.net
パワハラは悪いことて罰せられるべき。あと、そこまで激怒させる原因作った担当は厳重注意が必要、やらない社会がちょっおおかしいわ。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:01:35.92 ID:IWsULWzn0.net
消防のくせに火消しが下手とは

18 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:04:32.51 ID:YjrhETTw0.net
よく言われるわ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:09:33 ID:YshSscZT0.net
これは脅しでゆうたんか?
別にやめても構わんとみんな思とるねんけど

20 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:18:53 ID:DFns0dXk0.net
>>1
その文書、額に貼って1ヶ月仕事するの刑。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:20:35 ID:DFns0dXk0.net
>>9
申告する訳ねーやろ、バカの集まりなんですね。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:22:32 ID:7YOqo7hw0.net
統制されてんな
パワハラ受けてる側は何されても「自分が悪い」と思い込む
いつでも辞めさせられるなんて言葉は単純な失敗じゃ言わないよ
上司の失敗指摘したとかそんなんだろ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:26:09 ID:9J1mhTg00.net
昔だと指令って分署の所長くらいだったけど、今はどうなん?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:27:58.02 ID:Z2LJLz5a0.net
絵に描いたクソ田舎だよ徳島は
運転マナーやばすぎ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:37:58 ID:MW4Pok4t0.net
ジャー辞メマース

26 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:38:23 ID:J2hvNgZK0.net
犯人を死刑にしてください

27 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:39:39 ID:7YziU40f0.net
>>1
自分が炎上してたら世話ないな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:45:10 ID:KuwIQuf+0.net
現場の人間は上長でも人事権はねえだろ?
消防指令はパチンコップでは警部で中間管理職だろ?
せいぜい本部に人事権行使を提言できる権限があるくらいだろ?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:53:25.95 ID:rHA7SJZW0.net
消防は教員、農協に次ぐクズ揃いだね

30 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:53:56.28 ID:3C+BHq2d0.net
俺は自分から辞めたけどね。糞みたいなパワハラ野郎の下では働けないわ。
あとで会社の上司の人にそいつの悪口を言っておいた。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:01:42 ID:jKzriQw40.net
>>16
精神論第一主義の民主社会主義国だから仕方ないね

32 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:04:00 ID:H+q8pFjJ0.net
>>28
人事権なくたって人事権持つ人間と仲よければそれまで。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:15:05 ID:0LbsrC7t0.net
>>12
だよな
問題化させたら被害者が損をする構造がなくならない限りパワハラもなくならない

34 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:24:48 ID:TM8rvslQ0.net
消防はいじめが酷いから早期退職も多いよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:52:46 ID:pTs+bJ6F0.net
合わないやつにどちらも命預けるんだから
いやだわな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:21:44.03 ID:JNePoxT90.net
また消防か

37 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:24:22.53 ID:5Gw/L5Zn0.net
パワハラと言えば坂本ってやつ。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:25:04.08 ID:5Gw/L5Zn0.net
パワハラと言えば横山ってやつ。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:26:02.94 ID:NxBlT/hS0.net
>>32
そんなコネクションなかったのにあんな発言しちゃったとか頭お花畑だな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:26:06.43 ID:Rq6o/WxI.net
田舎の消防・警察ってこんなもんよ
警察は移動が頻繁にあるからいいものの
消防は影響力がある地区内移動だからな

特にクセが悪いのが退職後の消防職員
役も何も無い"元"公務員の分際で上から目線
ただのジジイなんだけどな
退職した役場のジジイよりタチが悪い

41 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:26:07.96 ID:5Gw/L5Zn0.net
パワハラの親分はなんていったって伴ってやつ。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:27:09.94 ID:LfuAT7sk0.net
ところでなんで関係ない外野がチクってんの?
この外部の奴って何者よ?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:47:41 ID:28Z4YKfq0.net
「職員からの申告がなく、処分を望んでいないと判断した」とし、被害者への聞き取りは見送った。

へー

44 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:02:50 ID:ykohTF+x0.net
10歳上の先輩が「美人の新人いた?」と聞いてきたので「そういうのダメだと思います」と言えたから褒めてほしいって話

http://sxocy.nilmop.org/8246bjpj/aexe6w64nqcxum.html

45 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:05:15 ID:wPWOL9Q30.net
消防士ってこういうの多いね。うちの市も数年前に問題になった!

46 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:47:01 ID:vxTwDNbp0.net
パワハラは懲戒免職にせえや。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:07:34 ID:jyGPOLxc0.net
>>いつでも辞めさせられる
結局そんな権限はないw

48 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:15:52 ID:ucJzqnKD0.net
協調性の求められるマッチョな世界。協調性を高める為に消防士は皆経験する。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:10:57 ID:cyVTdJyR0.net
>>45
過去にも徳島県内の消防組合でパワハラあったけどな。
消防本部や消防組合は、人数少ないからパワハラ多いな。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:20:01 ID:rDk+QOZl0.net
体育会系の悪い面だな。

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★