2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】兵庫・姫路の病院で新たに4人感染確認 県内感染者計41人

1 :1号 ★:2020/03/12(Thu) 10:08:21 ID:C/7quJ/Z9.net
 兵庫県姫路市は12日、新たに女性4人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。50〜80代で、いずれも看護師らの感染が確認されている同市の仁恵病院の入院患者。県内での感染確認は計41人となった。

 姫路市によると、4人のうち70代の女性が11日朝に発熱した。ほかの3人は症状がないという。

https://www.sankei.com/premium/news/200312/prm2003120007-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:09:22 ID:z9OzUDOB0.net
無症候性キャリアが3人もかよ…

3 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:09:50 ID:NfswwHBN0.net
ここはもっと増えるだろ
怪しいのここに入れとけ、ベッド足りないか

4 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:10:17 ID:1PVE6yXr0.net
北海道東京千葉クラスになってきたな
兵庫も(´・ω・`)

5 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:10:52.14 ID:GWLD0g7z0.net
やっぱり迅速に検査隔離した和歌山が正しい道に近いな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:11:17.33 ID:E58LGitz0.net
武漢またおとといから

大規模感染拡大してるらしいね

退院した人から

7 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:11:35.44 ID:Y6P8IF8s0.net
西播住みのワイ、震えてる

8 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:11:57.19 ID:XogFNQki0.net
病院ごと封鎖かな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:12:00.82 ID:sgvNHOF00.net
姫路と東灘はやばい

10 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:12:25.67 ID:+USYAWLH0.net
子供が懸からなければそれでいいと思えるようになって来た。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:12:59.23 ID:fayp+1/D0.net
女不潔

12 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:15:29 ID:wdI/4uUP0.net
南部のアホ共は北部に来んなよ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:15:44 ID:Gtsr5NWq0.net
神戸の子供はどうなった?30人ほど症状が出てるらしいが

14 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:15:51 ID:+5p9Orsr0.net
>>4
いやいや、神戸は多分TOPとれるタマ
日本では一番、武漢や大邸に近い環境だ
教育も崩壊していたし、産業もそう
利権者ばかりが幅を利かせた糞の街

15 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:16:21 ID:0.net
無症状感染者が感染拡大させる

16 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:16:37 ID:D4UY4uQP0.net
もうアホらしい

各都道府県の人口の3割は感染してる
それでいいんだがな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:17:56 ID:yzCMk1lL0.net
デイケアとか病院でクラスター起こすとやっかいだな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:17:58 ID:Y6P8IF8s0.net
>>12
すまんな、これから但馬行きや

19 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:18:03 ID:0u5huv7e0.net
>>6
これ、マジで世界が協力せんと国同士のエゴで
世界がめちゃくちゃになるな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:18:18.72 ID:d+2JKMFD0.net
>>16
そこまで行くと10割も時間の問題だな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:19:35 ID:uRCUvLkl0.net
県内の感染症病床既に足らないんじゃない?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:19:54 ID:KbG6Y7pZ0.net
もう姫路バイパス走るのも怖いわw

23 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:20:27 ID:ofbPsrck0.net
看護師はクラスター起こしやすいかも
普段弱ったジジババ相手にしてるから

24 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:20:55.70 ID:8kBT8BS50.net
>>21
軽症者は今後は自宅待機

25 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:27:39 ID:pornyYqu0.net
姫路コロナ病院

26 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:30:52 ID:O5bNRPpb0.net
兵庫クリティカルな所に集中しとる。
デイケア・保育園・病院

なんとか太平洋側で封じ込めろ。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:31:01 ID:b20e2cQe0.net
>>1
3月12日 4人  国内退院数118人 死亡15人
611人目 3月11日 愛知県 50代女性 名古屋市 315人目濃厚接触者 愛100 日本人
612人目 3月11日 愛知県 30代女性 名古屋市 315人目濃厚接触者 愛101 日本人
613人目 3月11日 愛知県 80代男性 名古屋市 358人目濃厚接触者 愛102 日本人
614人目 3月11日 大阪府 40代女性 大阪市 インストラクター 404人目濃厚接触者 大74 日本人
615人目 3月11日 大阪府 20代女性 豊中市 感染ルート不明 大75 日本人
616人目 3月11日 大阪府 20代女性 豊中市 453,485人目濃厚接触者 大76 日本人
617人目 3月11日 大阪府 20代女性 豊中市 485人目濃厚接触者 大77 日本人
618人目 3月11日 大阪府 80代男性 池田市 486人目濃厚接触者 大78 日本人
619人目 3月11日 大阪府 50代男性 吹田市 感染ルート不明 大79 日本人
620人目 3月11日 大阪府 30代男性 松原市 18日Live House Rumio24日SoapOperaClassics ライブ関係者 大80 日本人
621人目 3月11日 愛知県 70代女性 岡崎市 290人目濃厚接触者 愛103 日本人
622人目 3月11日 愛知県 50代男性 岡崎市 621人目息子 愛104 日本人
623人目 3月11日 京都府 園児 京都市 市営南保育所 512人目濃厚接触者 日本人
624人目 3月11日 兵庫県 80代男性 宝塚市 グリーンアルス伊丹利用者 日本人 3月11日死亡←←←←
625人目 3月11日 兵庫県 70代男性 無職 グリーンアルス伊丹利用者 日本人
626人目 3月11日 兵庫県 40代女性 宝塚市 無職 グリーンアルス伊丹利用者家族 日本人
627人目 3月11日 兵庫県 20代女性 芦屋市 保育士 521人目濃厚接触者 東灘区聖ニコラス天使園 日本人
628人目 3月11日 兵庫県 60代男性 芦屋市 会社員 627人目父親 日本人
629人目 3月11日 兵庫県 50代男性 神戸市 医師 北播磨総合医療センター勤務 548人目同僚 日本人
630人目 3月11日 三重県 568人目近親者 日本人
631人目 3月11日 三重県 568人目近親者 日本人
632人目 3月11日 三重県 568人目近親者 日本人
633人目 3月11日 三重県 568人目近親者 日本人
634人目 3月11日 三重県 568人目近親者 日本人
635人目 3月12日 兵庫県 姫路市 仁恵病院入院患者 院内感染 日本人 ←new
636人目 3月12日 兵庫県 姫路市 仁恵病院入院患者 院内感染 日本人 ←new
637人目 3月12日 兵庫県 姫路市 仁恵病院入院患者 院内感染 日本人 ←new
638人目 3月12日 兵庫県 姫路市 仁恵病院入院患者 院内感染 日本人 ←new

28 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:33:58 ID:GooAMF8j0.net
診療科目 精神科・神経科・内科
病床数 211床
・・・精神一般病床 57床
・・・精神科急性期治療病床 49床
・・・精神療養病床 105床

だから普通の病院とはちょっと異なるね
気安く出入り出来るような場所とはちょっと違う

姫路第1患者っぽい大阪ライブ参加者が関係性があるなら発表されてるはずだが
それじゃないらしくて
どうやってこの病院にコロナが入ったのかが現在も不明

29 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:39:27 ID:hzOYE/fr0.net
兵庫県は、教育崩壊もすごければ、警察も崩壊、そして政治も崩壊している
そりゃ、コロナに狙われるわ
日本国のイタリア、日本国の大邸だね

30 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:39:37 ID:vk2M3XCQ0.net
>>28
とっくに市中で広まってるんやろ
兵庫西部の物流の拠点やし観光資源はあるし

31 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:40:48 ID:78PnKhKZ0.net
50〜80代

はい、解散

32 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:43:23 ID:POGLhT/Z0.net
精神疾患は死亡リスク上がるんだろうか

33 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:44:35 ID:fhKBskhi0.net
>>16
3割いくのかなそうなると5割8割は目前なきもするけど
まあでもなぜか絶対にならん人がいるんだよな、こういうの

34 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:44:52 ID:mCS8tuFX0.net
ググったらめっちゃ近所やんけ
3月から毎日あの近くの動物病院通ってたんだよね
マスクないから怖いわ、イッヌ早よ治れ。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:49:34 ID:j2aemNhD0.net
何か最近姫路で連発してたが今日新たにかよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:50:07 ID:fIFLK3bV0.net
兵庫も加速度増して来たな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:51:03 ID:OJNvHzs00.net
大阪府新型コロナウイルス対策本部専門家会議始まったぞ
https://www.youtube.com/watch?v=J7ZrwwGzF_0&feature=youtu.be

38 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:52:51 ID:QvjBARXj0.net
兵庫県は園児のニュースがその後出てこないな
それほどまでに学校再開したいのか

39 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:55:18 ID:BCOlezxg0.net
院内感染はやばいだろ
このままだと日本もどんどん増えてくるな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:58:52.29 ID:ukEgtA830.net
>>28
あー、patient zero見つかってないのか
そりゃヤバイな
イタリアの感染爆発も、patient zeroを捕捉できなかったからだしなぁ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:59:18.46 ID:b20e2cQe0.net
>>1>>27

635人目 3月12日 兵庫県 80代女性 姫路市 仁恵病院入院患者 院内感染 日本人 ←new
636人目 3月12日 兵庫県 50代女性 姫路市 仁恵病院入院患者 院内感染 日本人 ←new
637人目 3月12日 兵庫県 70代女性 姫路市 仁恵病院入院患者 院内感染 日本人 ←new
638人目 3月12日 兵庫県 70代女性 姫路市 仁恵病院入院患者 院内感染 日本人 ←new

463人目 3月8日 兵庫県 50代女性 看護師 姫路市 仁恵病院精神科病棟勤務 車通勤 感染ルート不明 日本人
523人目 3月10日 兵庫県 40代女性 看護師 姫路市 仁恵病院 院内感染の可能性 463人目同僚 兵17 日本人
524人目 3月10日 兵庫県 60代男性 無職 姫路市 仁恵病院入院患者 463,523人目濃厚接触者 院内感染の可能性 兵18 日本人
582人目 3月11日 兵庫県 70代男性 姫路市 仁恵病院入院患者 463,523,524人目濃厚接触者 院内感染の可能性 日本人
588人目 3月11日 兵庫県 70代女性 姫路市 仁恵病院入院患者 463,523,524人目濃厚接触者 院内感染の可能性 日本人

42 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:00:14.55 ID:Xo2H/9kV0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



8998798789879+8879879878797465645445445465+

43 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:00:23.04 ID:pwMa9sQk0.net
加古川は安心ですわ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:03:26 ID:uZhzq2MM0.net
>>43
東西から挟まれて詰んでるやないかーい、加古川も明石も

45 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:07:30 ID:Djoybjax0.net
何気に兵庫が大阪愛知よりヤバくなってきたと思う

46 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:07:43 ID:DZ1N6w5E0.net
単純に感染者からコンテナ詰めて海にポイ捨てしていけば対応簡単なのでは

47 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:09:52 ID:bRZbRSS40.net
中国は他の地域の感染者まとめて武漢にポイしてそうだよなw

48 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:10:48 ID:Svq9E/F90.net
ザマァ
https://i.imgur.com/kTjwiVb.jpg

49 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:11:57 ID:BCOlezxg0.net
兵庫は院内感染で医師が重症
愛知はデイケアでクラスター感染で死者

恐れていたことがついに始まってる

50 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:12:39 ID:GWLD0g7z0.net
集団感染か

51 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:12:43 ID:YUePnRaI0.net
やっぱセンバツは中止しかなかったようだ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:14:48 ID:hk0VoiA30.net
市中に広まって病院まで届きだしたのなら心配や

53 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:15:26 ID:9t9V88pt0.net
兵庫南部はもう終わりだぁ・・・ 豊岡に逃げるしかない

54 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:15:37 ID:4bAxNVEX0.net
最後まで感染者0で全国制覇する県はどこだ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:16:06 ID:RWhL/iSj0.net
東京が全然増えてないけど
シナみたいに隠蔽してんのか

56 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:16:57 ID:3qIyYhmK0.net
兵庫やばすぎw
先週あたり初めて発見とか言って倍々ゲームかよw

57 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:18:23 ID:6CUwtbBf0.net
またライブ看護婦がうつしたのか?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:21:38 ID:8HTWox+m0.net
駄目だ兵庫は小野、姫路と院内感染ばかりじゃないか
最悪のパターンじゃないかこれ
ピークアウトが遅れる
岡山にも進軍されるぞ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:23:01 ID:OXL2mUxI0.net
>>54
いばらぎに決まってっぺよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:23:45 ID:j2aemNhD0.net
コロナなんか気合で治す この考えが広まれば余裕よ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:25:22 ID:8HTWox+m0.net
小野の感染症外来と姫路の病院との
人の往来はどうなんだろうな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:26:47 ID:dtsfxc2c0.net
いまのところ一番ヤバいニュースがこれ。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:27:49 ID:fAsLCmS60.net
小野の病院は毎日1000人来る糞でかい病院だからマジ終わりだと思う

64 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:29:20 ID:sFiiWikG0.net
>>45
出ちゃいけないところで出てるよな

65 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:30:32.28 ID:rIniZCVu0.net
検査しなくても暖かくなれば自然収束すると考えたのが見誤りだろうな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:30:46.58 ID:/XH0XQUJ0.net
こんなん病院閉じるしかないで!

今、陰性の医者や看護師も、後から陽性になるで!
そして入院患者に蔓延するぞ!

67 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:31:16.13 ID:8HTWox+m0.net
姫路は内科もあるみたいけど基本精神科っぽいな
入院患者の院内感染の収拾がつけられるのかな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:33:09.15 ID:7pUixH0w0.net
兵庫の何がやばいって、濃厚感染者しか調査してないのにこの人数ってところ
大阪とかは市中感染者も調査してもらってるのに
後、病院からやられてるの、やばいわ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:36:53 ID:QvjBARXj0.net
隠ぺい体質だよな
兵庫って

70 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:38:56 ID:4WM5PPMy0.net
兵庫が一気に神奈川を追い抜いて行った

71 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:40:25 ID:/mdB5n2p0.net
>>6
そうなの?
もう収まらないなこれ…
例え国内で収まっても海外から人入れられなくなるのでは

72 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:40:33 ID:KoaGNKhT0.net
兵庫県はヤバい
姫路にしろ小野市にしろ
なんかコロナなめてる

73 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:41:41 ID:1CUo8JDj0.net
院内感染はヤバイ
ハイリスク患者の巣窟
兆候に気づけなかったのがキツイな
持ってかれるぞこれ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:42:07 ID:S5zUCI0G0.net
>>24
神戸の20代女性は無症状でも入院させていたけどね

75 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:42:35 ID:12ApNWrP0.net
関西名物ライブ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:44:59 ID:KoaGNKhT0.net
小野市の病院は完全に舐めきって、外来まで止めてなかった
この判断をした奴は辞めさせるべき
感染列島って映画の中でこいつみたいな奴が、外来を止めたら駄目だと主張するシーンがでてくる

77 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:45:57 ID:RWhL/iSj0.net
東京神奈川の新たな発生が0とかおかしでしょw
シナじゃないんだから

78 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:46:22 ID:SZm65r/E0.net
愛知の次は兵庫?

兵庫県は、保育園に病院に大量発生しそうだね

79 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:47:42 ID:KoaGNKhT0.net
>>78
知事のリーダーシップが駄目みたい
和歌山とは大違い

80 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:50:51 ID:dtsfxc2c0.net
クソ田舎は中核病院が閉鎖になると病人の行き場が一発で無くなるからな。

コロナ以外でも死亡率が急上昇しちまうんだよ。

病人が周囲に流れ始めたら玉突き的に周囲の自治体にも感染と混乱が波及する。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:50:58 ID:8HTWox+m0.net
兵庫は新たな海外由来のウイルスを持ち込んでいたら
また長引きそう

82 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:54:54 ID:Cz44I3ka0.net
>>58
これわかってない田舎者が多すぎなんだよなぁ
どんどん隣の県へ溢れたコロナ感染者が押し出されていくんだぞ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:56:51 ID:aoyyEMw80.net
来週神戸の三宮で食事会強制参加させられるんだけど兵庫ヤバいんか
喘息持ちの親がいるから延期してほしいって言ってるのにしてくれないんだよなぁ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:58:13 ID:K1rbFQBq0.net
院内感染は拡散の度合いが半端ないからな
最悪の場合家族・関係者・出入りしてる業者がのきなみ感染してしまうから

85 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:03:43.09 ID:SajriAhL0.net
なんかさ、呑気な病院あるんだけど大丈夫?って思ったわけさ
今へたに病院行ったら院内感染あるもんな
受付の人は大丈夫!って言ってるけど、担当医でなく何でアンタが大丈夫って判断するんだよと思ったわけさ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:08:30.87 ID:fhKBskhi0.net
>>77
マジで検査してないな
肺炎扱いで重症者重篤者はいて入院治療はしてるだろうが
院内感染すると病院閉鎖になるんだよなぁ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:16:23 ID:8LohRBLs0.net
@hutakigusa
イノシシ王国にもなぁ…コロナが来てしまったからなぁ…。
午後9:36 · 2020年3月9日

@hutakigusa
今日、父の所へ武漢じゃないけど中国に仕事で行ってた人が、具合悪くて来たらしいので防護服着て診察。
それを保健所に報告したら「武漢に居た人じゃない人は報告要らないです」と言われたらしい。父は大激怒したが、保健所の上のお達しがそうなってるようで。
ねえ、この国本当に大丈夫かな? #コロナ
午後9:32 · 2020年1月31日

88 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:16:42 ID:5UZUYa7q0.net
>>77
もう東京、神奈川は軽症で自宅でなんとかなりそうなのは検査しないという国の方針で行く事に決めたんだろう。
市中感染は基本ほっとく、入院が必要なくらい重症なケースだけ調べると。
0ってもはや重症になった人はいないという意味しかない。

89 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:18:42 ID:nXDP02Xe0.net
>>83
ドタキャンでええやんインフルなりましたとか言ってさ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:23:28 ID:ne3onK6G0.net
>>76
週1の非常勤だったからね
あの病院を止めると三木小野全体に影響する

91 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:31:33.85 ID:8HTWox+m0.net
>>77
東日本は収束してきていると思うよ
どこの国でも地域で偏りがあるので一様じゃない
愛知と兵庫はどこからか新たなウイルスが持ち込まれたんじゃないかな
海外渡航者とか

92 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:36:02 ID:0.net
東日本はエジプトから持ち込まれたウィルスがこれから拡散

93 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:39:53 ID:GE9MEq+w0.net
>>91
新たなウイルスじゃないよ。
単に今まで見つかってなかったのを見つけただけ。
関西は軽症、重症を問わず医師が疑いを持ったケースは調べてるから今まで見つかってなかった感染経路を見つける可能性がある。
関東はもうそういうのは見ない、見つけない方針に舵を切ってる。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:42:15 ID:KoaGNKhT0.net
>>90
そのお前と同じ発言をするシーンが感染列島って映画に登場するよ
本病院は地域の医療の中核だとかとね

で院内感染になって医療崩壊に進むことになる

95 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:42:26 ID:8HTWox+m0.net
>>93
全国同種のウイルスが一様に拡がっているなら
東日本でもっと重症者が見つかると思うけどね

96 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:44:01 ID:QvjBARXj0.net
これだから関西人は

97 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:45:48 ID:8HTWox+m0.net
兵庫は渡航歴とか公表してないんだよな

98 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:50:43 ID:f/mHjKdn0.net
>>95
どうかな?
関西でもクラスター外で見つかるやつで重症者は日に一例とかそんなだから関東と関西で有意な差があると言えるかどうか。
関東全体でも0ではないけど見つかってる重症者の率は関西の方が有意に低いと思うよ。
つまり関東でもやっぱり見つけるの諦めた市中感染は潜伏してると思う。
時々重症例で顔を出す。
それがこの先も繰り返すんだと思う。

99 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:52:06.01 ID:03wX0w8c0.net
東京は収束したな

100 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:52:39.39 ID:8HTWox+m0.net
イタリアも韓国も日本も同じウイルス
みんな一緒 
だと現象的に説明がつきにくいと思う
渡航歴の有無は公表すべきだと思うな
匿名なんだし

101 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:56:14 ID:8HTWox+m0.net
>>98
関東、関西っていうのもざっくり拡げすぎの比較法で
ヤバそうなところが愛知と兵庫(院内感染が多数)だと思ってる
陽性率が急に上がったところを注目してる
それだけ感染率が高いんじゃないかな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:59:36 ID:Cz44I3ka0.net
>>101
コロナライブを見て見ぬふりw

103 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:06:33 ID:N4X3ihUS0.net
>>1
チャイナにマスク100万枚も渡した挙げ句に、足りなくなって寄付募るアホ知事抱えてる最悪の県。俺の住む明石もヤバイ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:08:12 ID:GooAMF8j0.net
姫路の病院が爆発してる理由は精神科という医療現場の特性だと思うよ
精神病棟がどんな現場なのか調べてみたら判るよ
これはどうしようもないってことが

105 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:08:13 ID:Db3lPSk20.net
>>83
やめてしまえ、そんな組織
どうせ未来はないって、そんなところ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:09:48 ID:F0z34w680.net
>>101
陽性率はあんまり見ない方がいい。
あれは感染率とほとんど関連性はない。
単に検査に回す判断が適当であったかどうかだけ。
関西はクラスターが発生しててそのクラスター内で症状出た人は検査にかけてて、その人達はかなりの確率で感染者なので陽性率が上がるのは当然。
ひるおびとかで陽性率があんまり上がってないから感染は増えてないとかわけわからん事言ってだけど流石にあれはウソ。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:12:33.40 ID:KoaGNKhT0.net
>>83
ヤバいよ、兵庫県
特に神戸市は隠蔽してるから、感染者の居住地域も立ち回り先も不明のまま
危険地域
来ないほうがいい

108 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:14:20.95 ID:8HTWox+m0.net
>>106
感染しそうな環境下でかなりの人数接触しているだろうから
その中で感染力が弱ければ重症者も感染者も少なく
感染力が強ければ重症者や感染者も増えるだろうから
小野なんかは院内感染を調べるであろうから
前者なら陽性率が下がるんじゃないかな

109 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:14:47.16 ID:MH2VrSMW0.net
首都圏の実情

コロナ感染者 近畿の5倍

電車自殺 近畿の10倍    

110 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:23:34.61 ID:JZq3XZLz0.net
>>108
だから陽性率と感染率はちがうよ?
陽性率=陽性者の数÷検査数
感染率=感染者の数÷人口
もちろん陽性率と感染率には正の相関があるけど陽性率にはそれ以外の因子が山ほどある。
よく言われる誤解は検査基準を見直した3/1位前と以後で陽性率があんまり変わってないから結局検査基準を緩めたのは意味がなかったんじゃないかという誤解。
全く違う。
本当に検査基準が適正で感染してる人を間違いなく拾えてるのなら分子は変化せず分母だけ純粋に増えるんだから陽性率は下がらないとおかしい。
陽性率が下がらないという事は今の検査基準が一つも機能してない証。
つまりあくまで陽性率は単に市中感染を突き止めるために全数検査したいのは山々だけどそんなの無理だから基準を設けよう、その基準はうまく行ってる?つて事を見る指標で市中感染率を見るためにはあまり役に立たない。
陽性率0は単に検査した人の中には感染者がいなかったという事しか意味してない。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:33:20 ID:TMPhKuD10.net
>>83
熱があって咳が出る って言えば来るなって言われるよ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:37:41 ID:8HTWox+m0.net
>>110
そんな理屈ではなくて
武漢の初期とイタリアは特別だと思うよ
日本でそういうことが起こらなければ良いと思っているが

ウイルスは全て同じものとして
機械的に物理的、数学的に計算したような理屈だと
どうも実際起こっている現象面と合致しないと思う

感染力が強ければ感染者は急に爆発して死者が増える
感染力が弱ければ市中感染してもいつの間にか気が付かないうちに
人間の体内で消滅する

113 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:41:12 ID:RuoGGBLI0.net
>>110
>よく言われる誤解は検査基準を見直した3/1位前と以後で陽性率があんまり変わってないから結局検査基準を緩めたのは意味がなかったんじゃないかという誤解。
俺の認識だと3/1前後で陽性"数"の延びが変わってないって認識なんだけど。陽性率は下がってるはず

114 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:49:46 ID:8HTWox+m0.net
他県との比較で
我が県が危険地帯になる恐怖に怯えて
隠ぺい体質になるのが一番怖いな
そうなるとイタリアの状態がどこで出るかもしれない
いままでどおり粛々と重症者が出たところは注意深く検査して
拡大しないようにしないと

115 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:55:41 ID:F4qYXXpD0.net
>>112
感染を止めるには基本一人の感染者がうつす感染者の平均(名前付いてたけど忘れた)が1を下回る事。
その状態を作れば後は時間の問題で自然に収束する。
今関西でやろうとしてるのは
・重症化して検査に回さないといけない例が出たらそれを捕まえる。その人の行動履歴をたどってクラスターが出来てそうなところがあったらそこは経過観察して大規模感染の発生を優先的に防ぐ。
・軽症者も医師が何かの偶然で見つけた場合には同じようにクラスターをつぶす。
コレで一人の感染者が次にうつす人数、例えばそれが10人間だったとしてもその10人のうち9.1人位がクラスター網にかかってくれればなんとか収束させられるし、クラスター監視網にかからない率が1を上回っていれば我々の負け。
大阪の判断は重症化例だけ捕まえていたのではこの率が1を下回る事はないと判断したので軽症者でも医師の判断で検査に回してる。
当然軽症、または無症状感染者が見つかってベット足りなくなる事態も想定されるので、軽症、無症状感染者は三日月システムで管理するシステムにする方針を決めた。
もう、関西は短期で終わるのは諦めて長期戦の準備に入ってる。

116 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:39:21 ID:OnGND4jF0.net
検査不要厨の主張では検査しても陽性者の半分は見逃してしまうってことだから
4人陽性者が見つかったってことは陰性だった中にもあと4人感染者がいるってことだな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:37:47 ID:0.net
■ 新型ウイルス 国内感染者は計627人に(クルーズ船など除く)
・3月12日 15時25分

各地の自治体や厚生労働省によりますと12日、新たに7人の感染が発表され、午後3時現在、日本で感染した人などは合わせて627人となっています。
このほか
▽クルーズ船の乗客・乗員が696人、
▽チャーター機で帰国した人が14人で合わせて1337人です。

このうち死亡したのは、
▽国内で感染した人が17人、
▽クルーズ船の乗船者7人の合わせて24人です。

致死率は、17/627=2.7%

118 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:54:19 ID:tY/Zu3p50.net
関西はもうダメだ 

119 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:58:47 ID:y6J1Ezue0.net
友達の子供が神戸の小学校通ってるけど
2月に入ってからも
学校行事でマスク外させたりしてて酷かったらしいね
海外からお客様呼んだときも
失礼だからとマスク外させて
インタビューさせてたり
テレビ局も来たけどマスクなしだったってよ
かなり蔓延してるだろうって言ってた

120 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:01:50 ID:KU1LRZ2O0.net
中国医師の話が本当なら完治は不可能らしいから、無症状だったからといって安心は全くできないな
将来的にいつ発症するかわからんし、それが一度で終わらず繰り返される恐れもある

121 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:15:56 ID:doJKc7p40.net
姫路市で最初になった人の足取り全く公表されないね

看護師さんには子供がいると会見で言っていたけれどその子たちは検査したのかな

122 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:33:39 ID:Pl2McvlK0.net
知事が備蓄マスクをほとんど中国に横流ししてたから、医療機関のマスクが心配

123 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:00:15 ID:BW24DRPn0.net
早々に、中国に100万枚のマスクを贈った井戸知事に
何の考えもないわけがない。
明日にでも 井戸知事が動くだろ。
でないと、兵庫県民が哀れだ。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:01:47 ID:efoS7keD0.net
>>122
うちの得意先の医療器具業者曰く、医療用のマスクは最優先で提供されてるらしい

125 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:11:15 ID:+aiA+9Z/0.net
ここ、近くにパチンコ屋がいっぱいあるからな

死にかけの糞ボケ爺が病院抜け出して、パチンコ打ってウィルスもらってきたんだろうな
ということは院内に入る前にパチンコ屋にウィルスあったわけで
もう市内はウィルスだらけだろうと思うわ

クズのパチンコ撃ち爺はさっさと死んだらいいよwww

126 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:12:45 ID:T4X9GODB0.net
>>125
妄想だけで凄い疾走感ワロタ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:16:43 ID:qEHQvXCp0.net
なにしとんどいや

128 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 05:28:45 ID:6B6TcyTM0.net
但馬にうつり住もうかなあそこら辺はカニしか住んでないらしい

129 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 05:30:47 ID:6B6TcyTM0.net
>>54
間違いなく鳥取県

130 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:07:00 ID:6B6TcyTM0.net
なんどいや

131 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:34:37 ID:EZXnRDgR0.net
そもそも島根とか鳥取とか人住んでるん?

132 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 13:36:51 ID:LW6oEo040.net
ていうかみんなどこ入院しとんやろ

総レス数 132
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★