2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンデミック】スペイン首都で新型コロナ患者急増、当局者「医療対応の限界が迫っている」

1 :部屋ねこ ★:2020/03/12(Thu) 03:57:15 ID:QoeOcMBq9.net
スペイン首都で新型コロナ患者急増、当局者「医療対応に限界」
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN20Y2RW.html
2020年3月12日02時10分

 [マドリード 11日 ロイター] - スペインの保健当局は11日、首都マドリードで新型コロナウイルスの感染者が急増しており、医療対応の限界が迫っていると警告した。

 保健緊急警報調整局のフェルナンド・シモン局長は、マドリードでの感染者数が当初の782人から1024人に拡大したと指摘。全土で死亡した47人のうち31人が首都に集中していることについて「マドリードでの致死率が高いのは、高齢者福祉施設での感染が相次いでいるため」と説明した。

 さらに、医療サービスは機能しているものの、一部地域で治療に必要な医療機器が回らないなど医療対応の限界が迫っており、今後医療サービスの制限も必要になるとの考えを示した。

 米ジョンズ・ホプキンズ大学によると、スペインでの新型コロナの感染者数は2174人、死者49人、回復者は183人。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:58:17 ID:g96LUZWQ0.net
医療崩壊したらイタリアコースですよ?
ただちに検査をやめるんだ!

3 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:58:26 ID:HkvrwLfe0.net
これは年寄りがなかなか感染してくれなくて死んでくれない日本の負けだろ。

4 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:58:39 ID:ykVviUD10.net
現場かわいそうだな、こういう国って‥

5 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:59:12 ID:VZedDiAx0.net
笑えないジョークになってきたな
https://i.imgur.com/Ow0oMOx.jpg

6 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:01:06 ID:599V3SKc0.net
空気が終始乾燥してる地域が被害デカくないかね?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:01:06 ID:RVamCjUX0.net
検査しなければ、感染者ゼロ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:01:39 ID:EX5b4lqf0.net
まさかの時にスペイン異端審問!

9 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:02:26 ID:ZoQpLp0s0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10 
 
1 中国・・・・・・・・・・・・80,790人
2 イタリア・・・・・・・・・・12,462人
3 イラン・・・・・・・・・・・9,000人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,755人
5 スペイン・・・・・・・・・・2,222人
6 ドイツ・・・・・・・・・・・1,908人
7 フランス・・・・・・・・・・1,784人
8 アメリカ・・・・・・・・・・1,109人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 スイス・・・・・・・・・・・652人
10 日本・・・・・・・・・・・・639人
  

10 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:03:17 ID:5qpOhla30.net
>>1


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
G7全ての国々で、必死で対応してる
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

日本だけ
PCR検査、拒否してアンダーコントロールしてる。。。。。。。。。。。もう インバウンドは絶望的だし。

最終的に
日本は
コロナ終息、最後になれば日本は世界から隔離される。

オリンピックは完全に消失する。
インバウンドも、世界各国の観光客は日本を避ける

これでも
自民党はPCR検査隠ぺい、し続ける???????????

2.26事件

近衛内閣

東条英機

太平洋戦争ではなく、応仁の乱に

11 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 04:03:30.25 ID:WdQ7KV970.net
>>6
当然

低温乾燥が駄目

12 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 04:05:58.25 ID:d8hZbwNQ0.net
>>1


首都はカタルーニャのバルセロナに。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:07:55 ID:x7HoVS4c0.net
>>2
ランサーズおつかれ
全人口コロナ感染目指せばいいのかな?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:08:04 ID:ZvGEL9r80.net
>>10
このままいけば日本が1番初めに収束かな
クリーン&ウイルスに強い国として益々外国人が押し寄せてくるぞ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:08:16 ID:Zy1pjia+O.net
スペイン風邪では野口英世の母親のシカさんが1918年に65歳で去っている 1915年に15年振りに最後の日本へ野口英世は帰って来たのにだ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:10:16 ID:uVUwOxVW0.net
>>13
メルケル「全人口の7割が感染するだろう」

マジなら何人検査することになるんやろか?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:10:23 ID:RZ1wxuPx0.net
日本は「感染を広げず家で死ね」がデフォ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:11:12 ID:3PnU0Z5W0.net
アンドラに感染者はいるの?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:11:47 ID:Y1Egrxf50.net
>>13
こんな時にランサーズとか言ってる奴はほんとどうしようもねぇな。
餅でも食って家で1人で死んでれば良いのに。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:12:26 ID:iUayi1Lc0.net
ワイン飲んで昼寝して落ち着け

21 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:12:40 ID:IjjjQ8yW0.net
よし、スペイン風邪2ndと名付けよう

22 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:13:12 ID:HvcuZQGA0.net
スペイン、フランスのような観光客9000万人オーバーの観光大国は
コロナを防げるわけない
そんなの当たり前やろ
アメリカだって防げない

オリンピック二年延期やな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:13:53 ID:/zFkmW5c0.net
感染区域と感染者数は知る必要がある

でも検査云々は病院が拒否するならしてもらいたい。

そうしないと検査だけで病院の業務がパンクする可能性がある。

一人でも感染者がいたら最悪閉鎖、医師や看護師も自宅待機、

病院も長い間消毒作業に追われるだろう。

検査場所は病院ではなく、また医師や看護師が接しない方法でやるべき。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:14:12 ID:lH+HYoZJ0.net
イタリアギリシャスペインとかはこのまま国が崩壊するだろ。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:14:18 ID:v1BIJGTW0.net
日本は、世界に対して出入国禁止にするべき

26 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:14:55 ID:Jf7vjq0n0.net
>>19
お前がどうしようもねえよ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 04:15:25.57 ID:lQgY0YRQ0.net
>>11 武漢コロナが高温多湿にどうかはわからないが、
少なくとも、晴れれば強い紫外線で殺菌、
雨でもウィルスを流して街は綺麗になるしな。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 04:15:33.08 ID:43O1z1g/0.net
スペインはイタリア以上に早く医療崩壊すんだろ
今月も持たないで崩壊するんじゃねーかな?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 04:16:53.51 ID:vKyiQP050.net
>>1
お前らもイタリアからの帰国者だけでも、隔離して監視してくれるよう政府や野党にメールで頼んで!!!

30 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 04:17:41.60 ID:moqQzUVp0.net
>>27
うむ。
東南アジア
台湾
沖縄の被害が大したことないのは気温湿度の恩恵が大きいよね。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:18:17 ID:HvcuZQGA0.net
>>19
あいつら大体無職定年左翼やで
あと在日朝鮮人のキリスト教信者

32 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:19:37 ID:f8Y0D7b20.net
足元救われてるなw

33 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:20:20 ID:f8Y0D7b20.net
医療先進国の名が世界中に轟くなw
日本に生まれてよかったわ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:20:43 ID:CkJaYkI40.net
ノルウェー激走!日本危うし!!

●世界強国
01. 80790 (**36増) 死3158 (*22増) 重4492 中国
02. 12462 (2313増) 死*827 (196増) 重1028 イタリア
03. *9000 (*958増) 死*354 (*63増) 重**** イラン
04. *7755 (*242増) 死**60 (***増) 重**54 韓国
●中団グループ
05. *2281 (*497増) 死**48 (*15増) 重*105 フランス
05. *2222 (*527増) 死**54 (*18増) 重*101 スペイン
06. *1908 (*343増) 死***3 (**1増) 重***9 ドイツ
08. *1109 (*115増) 死**31 (**1増) 重**10 アメリカ合衆国
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
00. **696 (****増) 死***7 (***増) 重**32 ダイプリの壁
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
09. **652 (*155増) 死***4 (**1増) 重**** スイス
10. **639 (**52増) 死**15 (**3増) 重**26 日本
11. **598 (*198増) 死***0 (***増) 重**** ノルウェー
12. **503 (*121増) 死***5 (**1増) 重***1 オランダ
13. **500 (*145増) 死***1 (**1増) 重***2 スウェーデン
14. **456 (**73増) 死***6 (***増) 重**** 英国
15. **442 (*180増) 死***0 (***増) 重**** デンマーク
16. **314 (**47増) 死***3 (**3増) 重***2 ベルギー
●ICU
32. ***62 (****増) 死***2 (***増) 重***5 サンマリノ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:21:05 ID:Jii2I+CL0.net
>>17
日本は韓国みたいに陰圧室が新天地信者の若い軽症者達で埋まってyoutubeを観ながらまったり過ごしてるのに、
300人もの重症者が病室の空き待ちのまま死ぬって事態になってないじゃん。

危ないのは名古屋ぐらいか。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:21:24 ID:pzkjnJgX0.net
こんな状況でサッカー場の前で集まって応援してるんだもんな

もう勝手にしろよ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:21:36 ID:KTHfcBYI0.net
中国人と韓国人がいる国は全滅だろ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:22:20 ID:F5MyjgqC0.net
今更だが岩田が上げたダイプリの内部動画を見て嘲りのコメントを書き込んだ奴らの国籍を知りたいものだ。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:23:35 ID:eeZUNu5W0.net
なんかこう、年齢別(あと持病のあるなし)で移動とか行動範囲わけちゃうとか
どうだろうね
エリアがかぶるから、感染をひろげちゃうわけだし
なるべく接触面を減らしていくとか
病院とかも、年齢別・持病あるなしにしてみれば?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:24:14 ID:HVTSnrUP0.net
無観客で行われたCLバレンシア×アタランタ。
ホーム、メスタージャの外を埋め尽くすバレンシアサポーター。
スタジアム内に届くよう大声で歌い続けるバレンシアサポーター。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:24:45 ID:7qYO/Mqr0.net
>>3
老人ホームがみすみす金づるを死なせはしない

42 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:25:02 ID:/jRkhA+M0.net
この騒動に乗じてカタルーニャがこそっと独立したりしてな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:25:35 ID:F5MyjgqC0.net
>>34
ああ、日本が馬群の中に吸収されて行ってしまう!

44 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:26:16 ID:moqQzUVp0.net
>>42
ww3の開戦の合図になりそう

45 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:30:09 ID:3o1uITCK0.net
中国:人権を無視した強引な対応をする ←手っ取り早く収束するがすべては闇の中
台湾:マスク分配の仕方が上手くいってる ←天才の能力が生かされてる
日本:一人一人の協力を促す ←遊びまくる一部の大人たちが収束を遅らせる
欧州:ダイプリを対岸の火事として批判 ←自国で感染拡大し対策のまずさが浮き彫りになる

46 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:32:16 ID:onKymkQo0.net
日本だけがイカサマで感染者数が少なくなってるのが笑う

47 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:32:29 ID:+I5yVWre0.net
リーガは大丈夫だと思ったけど

48 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:32:57 ID:2ZmJb36s0.net
>>43
グンマーに見えた

49 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:35:56 ID:8VMd/b090.net
>>8
告白せよ!告白せよ!

50 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:35:59 ID:zRAMfnpN0.net
世界・人口1千人あたりの病床数ランキング(WHO版) - 世界ランキング
http://top10.sakura.ne.jp/IBRD-SH-MED-BEDS-ZS.html

51 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:37:01 ID:mb2Y7+e+0.net
スペインも不衛生だからな、欧米人は汚えよ。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:37:17 ID:WqnSsD8F0.net
もうただの風邪ってことでいいんじゃないか?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:37:18 ID:kJ4rlv1G0.net
久保がいじめめられないといいけどな

54 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:37:32 ID:begeZnL10.net
検査するなよ!
軽症者は放置しろ!
ほっときゃ治る!

55 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:37:54 ID:Evw2OscT0.net
中国共産党のせいだよ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:38:03 ID:HvcuZQGA0.net
セリエAだめかね
個人的にはサッカーより
ジロ・デ・イタリアが気になるが

57 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:40:23 ID:HvcuZQGA0.net
スペインの板だった
リーガと
ブエルタ・ア・エスパーニャだね

58 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:42:19 ID:gGOOyZ4D0.net
https://p.imgur.com/1WXnq45.jpeg

59 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:42:41 ID:+7Jxep8i0.net
欧州の場合、アジア人蔑視が強い地域で感染爆発が起きてるんだよねw
ザマー(^^)

60 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:43:49 ID:2Pi0hsJy0.net
>>43
あーっとツインターボここまでかぁー!?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:44:19 ID:3X/K0vlVO.net
>>46
未だにイカサマだと思ってるお前笑う

62 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:46:06 ID:/Z0rSip00.net
新コロ大丈夫マンは
世界丸見えなんちゃら
とか言う番組で
エボラが嘘だとか肩を組め触れあえ
とか言う歌詞で歌ってた
現地のアホなバンドを思い起こさせるなぁ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:47:33 ID:FS4u5YWr0.net
>>22
経済を中国人観光客に頼った北海道は・・・

64 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:48:08 ID:BRv8U4BG0.net
EUはマジでヤバイな
どこも医療体制が脆弱すぎて
マジで暗黒大陸まっしぐら

65 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:49:14 ID:UYx2qQT10.net
韓国 → イタリア → スペイン…
不安に駆られた愚民が病院に押し掛けた。
病院、検査しまくって患者でベッド満杯。

病院は治療出来なくなりましたw



馬鹿なんだな(^^)

66 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:54:09 ID:5P12w4Nw0.net
>>45
中国は収束したと言い張ってるだけ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:54:49 ID:Yg4v6bbG0.net
今ちょうど感染者が2222でJACKPOT状態

68 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:55:27 ID:33RE9shT0.net
>>38
アフォ
あれは実際に最低の対応だ
今の日本の状況だけ見て全てを肯定するな
こういう馬鹿がいるから未だに無能政権が居座ってるんだよ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:58:16 ID:xO211yoj0.net
>>59
アジア人蔑視が強い地域=アジア人が多い地域じゃないの?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:59:11 ID:n+wc3HxR0.net
>>68
最後に下船させたので今までの努力が無駄になったよな
最後まで下船させるべきではなかったな

71 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:01:03 ID:Nlu79iM00.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


987987598798798797

72 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:01:50 ID:Nlu79iM00.net
検査し過ぎるとイタリアみたいに医療崩壊する
チョンと一体化している売国左翼が「検査もっと増やせ」ってほざいていたのは日本を滅ぼす為。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:02:38 ID:obwfO13m0.net
実際EUの死亡者数推移がヤバい、韓国が可愛く見えてくるレベル
3月末にはヨーロッパで猛威振るうと思う

74 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:02:49 ID:Nln5u1zq0.net
鎖国じゃ鎖国じゃー!

75 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:05:44.42 ID:6Nxx3Sr10.net
>>68
あれはあれ以上できないのと厚労省がなめすぎた
SARSでもいまだにエアロゾル感染する/しない派でわかれてて、しない派がSARS基準で対応したんだと

それはそれとして無能政権なのは事実w

76 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:11:01.62 ID:ChvglJwF0.net
軽症の人も診てない?
そんなんしてたら医療崩壊起こすぞ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:14:55 ID:kai6HGHD0.net
マドリードは標高が600メートル以上と高いんだね

78 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:28:30.46 ID:T5/BFo9ZO.net
https://www.youtube.com/watch?v=GeAI1McBdyo
これ3月8日やけど大丈夫なんかな?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:30:27 ID:2NAdIT8u0.net
不安を払拭する為に病院へ殺到、病院で感染者爆増。
病院は軽症者で溢れて、後から来た重症者は自宅待機。
自宅待機になった重症者がバタバタ死亡…


韓国がやった事をそのまんま踏襲した、伊西仏(^^)
EU3馬鹿トリオ国w

80 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:32:20 ID:JTlLN/2c0.net
>>1
限界早すぎ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:33:40 ID:Halp78B30.net
>>11
中東が目に入ってないバカ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:34:40 ID:1N8rUerd0.net
ダイプリなんて迷惑なものを受け入れて病床を外国人に奪われ、
春節ウェルカムでウイルス入れた割には日本は頑張ってる

83 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:39:00 ID:USJ5fFLm0.net
日本は今でも軽症者は自宅待機
俺の近所で発生した

84 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:40:45 ID:VeIYucX90.net
イタリアの医療崩壊は5年前からしていたらしいな

85 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:41:17 ID:33RE9shT0.net
>>75
本部を外に作るだけでもだいぶ違ってた
少なくとも医療従事者、検疫官、自衛隊員への感染は最低限にできた筈
まぁダイプリについては今更なんだが、この無能政府がこの件をちゃんと学習して次に活かせるとは到底思えない
今の所「たまたま」対策が上手くハマってるのに糞安倍が思い付きと衆愚のご機嫌とりで最悪の方向に舵を取りかねない

86 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:42:12 ID:USJ5fFLm0.net
本人の希望で検査して陽性
希望がなければ検査はしない
当たり前だけどな
日本の検査が少ないのは検査希望者が
少ないことが原因

87 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:43:07 ID:ZQ4W0e5s0.net
>>40
無観客なら別にやってもいいだろと思ったが無観客の意味が分からんアホがいる以上やめるしかないのか

88 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:43:09 ID:HAzz/6bl0.net
大陸は大変だなあ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:43:38 ID:5wSWDHwB0.net
早く催事を取りやめろよ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:44:13 ID:USJ5fFLm0.net
クラスターでも検査はしない事もある
強制力は無い
怖いな

91 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:45:28 ID:iA1//tNM0.net
>>90
宝塚とか東京事変とか今後どうなるかな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:46:51.50 ID:G1QwAIFT0.net
>>2
やめたら感染とまらないね……

93 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:48:05.83 ID:14/MkSf90.net
>>9
世界は。こう見ている。
安倍に忖度していない米ジョンズ・ホプキンス大や各国の集計記事では、
■主な国・地域の感染者数
中国 8万651人(死亡3070人)
韓国 7041人(死亡48人)
イラン 5823人(死亡145人)
イタリア 4636人(死亡197人)
日本 1155人(死亡13人)
フランス 716人(死亡11人)
ドイツ 684人
スペイン 401人(死亡5人)
米国 338人(死亡14人)
スイス 214人(死亡1人)
オランダ 188人(死亡1人)
英国 164人(死亡2人)
シンガポール 130人
ベルギー 109人
ノルウェー 108人
香港 107人(死亡2人)
スウェーデン 101人
マレーシア 83人
オーストリア 66人
オーストラリア 63人(死亡2人)
(7日午後10時半時点、米ジョンズ・ホプキンス大や各国の集計から)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583957583/

94 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:49:00.18 ID:NVWYtdfR0.net
>>18
1名居るよ
意外と少ない

95 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:51:09 ID:QwAFqUR40.net
>>1
スペインも致死率5%近いんか

96 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:52:32 ID:G1QwAIFT0.net
>>72
そもそも尾身先生が検査のキャパシティ足りないって言っていて、キャパシティ増えたら検査も増やしていいと言ってる。
安倍も拡大っていっている。

それにPCRってコロナにだけ使ってるわけじゃない。

あえて検査してないんじゃなくて、キャパシティが足りなくて検査してないの。


http://iup.2ch-library.com/i/i02050792-5215839327092.png

97 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:54:25 ID:MgQDKtKq0.net
>>35
日本語でおけ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:54:51 ID:NoI/FwzC0.net
そらイタリアとフランスの間にあるスペインが無事で済むわけないがな。EU全土に言えるがな
これでEUは瓦解するな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:55:53 ID:NVWYtdfR0.net
>>98
お前の世界地図おかしい

100 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:56:36 ID:z65TwgC70.net
パヨク「ア・アベの水際対策が・・・」

101 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:56:49 ID:G1QwAIFT0.net
>>76
みないとだめ。

その上で選別したほうがいい。
じゃないと、仕事いったり出歩いたりするから。

そもそもイタリアは圧倒的に病床が不足してるし、軽症は自宅療養してる。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:57:06 ID:migC9teA0.net
>>2
検査やめたら、人によっては病院を転々とする。
その間に多くの交通機関で他人への感染、一般の医者や看護婦に感染の恐れがある。
実際に和歌山ではそれでやられた。
また、軽症で検査を受けられないで大丈夫だろうとタカを括っている人が、家族に感染し広がる恐れがある。
現状はたまたまの結果だ。
今後もそうとは限らない。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:57:39 ID:vAPXV/s/0.net
スペインもイタリア化するな

104 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:58:28 ID:0hjIvizR0.net
>>92
その認識が間違ってるんだろうな。
つまり、やめようがやめまいが、感染は止まらないという前提で考えるのが正しいということだ。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:58:58 ID:RnmvPIAb0.net
>>13
全人口とまでいかなくても、7割ぐらいは感染して、免疫を持つようになるのが理想

ただ一気にやると医療崩壊を起こすから、ゆっくりと少しずつ感染を広めていきましょうね、という話

厚労大臣が先月説明したように、ピークの山を低く、なだらかにすることが大切
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTuSX7d8wWeks1EcnOothovVrJbZVcG5SyvDW0BL4YB5LRHfpDL

106 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:01:32 ID:m1ReU0OC0.net
>>60
ツインターボならそこまでだろw

107 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:01:44 ID:jGzUXVPx0.net
病院からコロナ患者があふれ出したら本領発揮か

108 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:02:46 ID:V8KDk6e9O.net
イニエスタ大丈夫かよwwww

109 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:03:15 ID:ezhdscZG0.net
スペインもイタリアに続いて医療崩壊か
今日は18人死んだが1日100人死ぬようになるのも時間の問題

110 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:03:37 ID:USJ5fFLm0.net
今は空いてる病院
混み出した終わり

111 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:08:05.81 ID:qEjW5r6l0.net
年寄りが一杯死んだら
粘菌でなんとか回ってる地方経済は崩壊してしまうかもしれない
野生動物が一杯里に出てくるぞ

そういう事件はこの頃よく見かけるようになったなあ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:10:38.97 ID:USJ5fFLm0.net
ドイツは者が0名はほんとうか?

113 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:11:14 ID:migC9teA0.net
>>107
そうなるともうどうしようもないな。
連鎖的に医療崩壊が広まる。

別のスレが立っているがイタリアの医者の記事ではもはや軽症者は来るな、というレベルじゃないそうだ。
殺到する患者全員が肺のステータスがレッドの状態で、全員が今すぐ酸素吸入を必要としている状態なのだが、医者も看護婦も人工呼吸器も不足していて見捨てざるを得ないと。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:13:30 ID:xAlhDDJt0.net
北欧やスイスは人口少ないから目立たないけど
相当ヤバイだろ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:13:44 ID:G1QwAIFT0.net
>>104
なら政府のやってることは全て無駄だねぇ……

116 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:15:07 ID:G1QwAIFT0.net
>>105
再感染してるのにそれはないね。
てか、免疫力つける前提の対応してるなんて政府はいってないね。

117 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:15:51.22 ID:KwcqKErf0.net
一週間単位で状況がコロコロ変わるから明日は我が身だぞ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:16:33.06 ID:T185+gn30.net
え いつのまに47人も死んでたんだ? 欧州はあっという間に死者が増えてるな

119 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:16:37.02 ID:ghNFGWb00.net
一方、日本は保健所が檢査拒否、醫者が診療拒否
で醫療崩潰wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:17:10.56 ID:zUEawKV/0.net
やばいな
そのうちEUが一丸になって日本を逆恨みし始めそうで怖い

121 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:19:27 ID:2lsbJeCP0.net
もう日本が収束したら五輪開催できるみたいな状況じゃなくなってきたな
もう中止しかないだろ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:23:13 ID:Iup0Cuiq0.net
パエリアもダメか

123 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:23:59 ID:evS4wtAB0.net
え、スペインも?
いつの間に

124 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:28:43 ID:YvLyftVY0.net
>>81
イラン寒いよ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:30:36 ID:bcoMhPjs0.net
ヨーロッパ、ザコすぎない?
韓国以下やん。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:45:36 ID:R6tVV8Vq0.net
>>3
数百人死んでも何も変わらないよせめて数百万逝ってくれないと

127 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:52:43 ID:wy3s1VwF0.net
>>101
そう思った結果の医療崩壊ですよ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:55:58 ID:kai6HGHD0.net
ドイツが緊縮強要したのが悪いんじゃないか
イタリア・スペインの医療崩壊

129 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:57:19.78 ID:kai6HGHD0.net
>>101
大衆はそんなに賢明じゃないよ
無症状の陽性だからっておとなしくしてるとは限らないし
陰性だから感染していないと勘違いしてる人も大勢いる

130 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:00:43.95 ID:48MEKPmx0.net
>>58
この絵逆にしないとな。
安全な室内から野垂れ死にを眺めているみたいな。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:03:57.99 ID:48MEKPmx0.net
>>93
ダイプリ入れているだけでしょ。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:07:15 ID:zg74bqbB0.net
病気の待合室がまるでゴキブリホイホイだ!

by 強毒性コロナちゃん

133 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:10:40 ID:XgZJLoUv0.net
どうして検査厨は検査にも、その結果を伝えるにも人手が必要なことが理解できないんだろう
トイレットペーパーに群がるように検査に群がってきたら、そこから崩壊が始まる

134 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:12:59 ID:XpqL6ljl0.net
久保くんvsメッシ見れるかなぁ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:15:36 ID:G1QwAIFT0.net
>>127
イタリアは気づいたら感染拡大していて重傷が多いから、でしょ?

日本も重傷5000人とかになったら人工呼吸器足りないから、しようがしまいが医療崩壊するよ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:16:30 ID:G1QwAIFT0.net
>>129
そういうとき、政府が強権発動して移動制限とか、外出禁止とかにすればいいんだけど、日本それやらないからなぁ。

137 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:17:47 ID:nfOZd8ZC0.net
>>120
中国を恨むなら分かるが、何故日本?

138 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:18:53 ID:nfOZd8ZC0.net
>>93
「世界は」と言いつつ
ホプキンスだけかよ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:19:04 ID:qmAeMerI0.net
現地邦人は大丈夫なんか?これ見てたらレスしてよ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:22:50 ID:FN7WMd6M0.net
>>135
検査で医療リソース使ったからなのにそこを飛ばして
重傷者が多いから
で議論をスタートするのはおかしい

141 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:23:52 ID:QNXxIuRm0.net
久保ピンチ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:24:43 ID:NqgYm7wW0.net
>>120
まーた変な妄想かよ
終息したら恨まれんのは中国だよ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:27:15.31 ID:HQmL+Hgz0.net
海と陸の二正面作戦はきついわな
島国有利ぽいなやっぱり

144 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:33:24 ID:jxcxlJZo0.net
各国で武漢化待ったなし

145 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:38:46 ID:migC9teA0.net
>>140
煽りじゃなく実際に教えて欲しい。
イタリアが検査のため、どれだけのリソースを割いたのかそれを示すデータやソースってある?
それと医療崩壊を起こすほどの検査リソースを割いたと言うデータも。
知ってたら教えて欲しい。

146 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:20:49 ID:0pnf2sSt0.net
>>101 発病してない感染者を放置してるからこうなる
当初は検査して隔離しようとしてたけど検査してる間も↑これがそこら歩き回ってるという肝心のことを考慮してないから
発病者に追い越されて国家崩壊した

今の日本と同じ状況だ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:23:43 ID:pyLxS3Qw0.net
こりゃF1ヨーロッパラウンドも怪しいな

148 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:26:25 ID:YMXfqM0q0.net
>>10
アンダーコントロールっていうからコントロール下にあるのかと思った。
カスみたいなコピペしてる間にちっとは英語の勉強せえよ。

総レス数 148
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★