2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】外国人技能実習生900人、来日の見通し立たず 感染拡大の影響で

1 :もののけ姫 ★:2020/03/12(Thu) 01:09:31 ID:H9qamIgL9.net
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、全国の農業や畜産の現場で受け入れることになっていた外国人技能実習生およそ900人が来日の見通しがたたなくなっていることがわかりました。
これは11日開かれた衆議院の農林水産委員会で、江藤農林水産大臣が明らかにしました。

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で中国などからの入国を制限する措置を取っているため、外国人技能実習生が来日できない事例が相次いでいます。
農林水産省が都道府県を通じて調べたところ、この影響で来日の見通しがたたなくなっている実習生が、現時点でおよそ900人にのぼっているということです。

大半は中国人の実習生です。
農業や畜産の現場ではおよそ3万2000人の技能実習生を受け入れています。

入国を制限する措置が長く続けば、来日できない実習生はさらに増える見込みで、実習生を多く受け入れている北海道や茨城県、長野県などから懸念の声があがっているということです。
江藤大臣は「大規模な農家であればあるほど実習生に頼る比率が高く、非常に重い問題だ。できるかぎり生産現場に影響がでないよう人員確保に努力していきたい」と述べました。

2020年3月11日 17時21分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200311/k10012325781000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200311/K10012325781_2003111709_2003111721_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:10:12 ID:hP9lVjwY0.net
ああ
これはウィンウィンですわw
本当のウィンウィンw

3 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:10:13 ID:hAnBecf/0.net
コロナのおかげでブラック労働から救われてて草
これもう神の思し召しだろ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:10:36 ID:Z0eysKth0.net
大量に来てた中国人からの蔓延は防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が悪く陰性でも信用できないから、軽症者は自主隔離しろ。ほとんどのやつは何事もなく治る
全員を検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症者が死ぬって理解できないアホ

それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明
このままだと野党とマスゴミの無駄な検査要求で医療崩壊するぞ

専門家によると感染力はインフル以下。致死率も中国の隠蔽を考慮したらインフルまで下がる予想も多い
過剰に危機感を煽って日本に医療崩壊させようとしてる反日工作員に乗せられるな

ソフトバンクの孫が検査キットの提供を言い出したことからわかる。どういう人種が検査連呼しているか(笑)

5 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:11:35 ID:D+ZO2y6v0.net
もう入れなくていいだろ
その辺のニートを強制動員しろよ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:11:41 ID:1sCR2YfL0.net
奴隷解放宣言

7 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:11:52 ID:eFd7sO980.net
いい事じゃないの
ほとんど奴隷じゃねーかよ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:12:11 ID:8E5Y3Eig0.net
いや、もういらんやろ。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:12:15 ID:bXs/CPSQ0.net
こんなヒドイ日本に来なくてよくなったからラッキーだったね

10 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:12:26 ID:UaHfCwmn0.net
結構ギリギリまで待ってたんじゃないの?
そりゃもうあっちでかかって寝てんだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:12:48 ID:hgG6CzYA0.net
奴隷が確保できなくなっちゃったか

12 :2chのエロい人 がんばれ!くまモン!:2020/03/12(Thu) 01:12:59 ID:F5Qghshh0.net
「外国人技能実習生は新型コロナウイルスに感染しない」と閣議決定すればOK!

13 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:13:02 ID:3AAZdMMA0.net
ロボットに投資しろよ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:13:16 ID:TEUmmRQt0.net
>大半は中国人の実習生です。
農業や畜産の現場ではおよそ3万2000人の技能実習生を受け入れています。

俺にはスパイにしか見えんがな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:13:22 ID:9ewfQhGR0.net
>>1
会社倒産した旅行業界の人間が入ればいいんじゃないか?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:13:41 ID:9S0APdHV0.net
これは神風だわ
奴隷を救うとは

17 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:14:04 ID:p2q9Zk7R0.net
労働力としての実習生に頼るって言ってる事おかしくね

18 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:14:08 ID:Jf8DnGJ30.net
ちゃんと給料だせば日本人雇えるよ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:14:09 ID:cIWKF8Cj0.net
騙されてるバカがいるが
この手の実習生はどんだけ日本で搾取されても
実家に帰ると家が3軒立つんだよ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:14:19 ID:ABSsDUTl0.net
代わりに日本人の引きこもりを雇ってあげなさい

21 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:14:21 ID:FLO/mUbv0.net
農家が機械代わりに使い倒す奴隷制度いい加減やめね?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:14:26 ID:W1OYGJmq0.net
外国産奴隷の入荷が出来なくて倒れる企業が増える

日本の景気が悪くなる

安倍サポが自民党の奴隷政策は正しかったと喚き出す

23 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:14:36 ID:tWrgO+g80.net
観光外食娯楽がつぶれまくるから 人手は余る
外人入れる必要はない
バカ私学も潰して バカ高卒は働かせるべき

中国は収束したと宣伝してるけど 数百万人単位で感染いるぞ
退院者を日本に送り込んでくる

だから中国人入国禁止は遅すぎでもいい  やらないとダメ

武漢ウィルスはゲノム解析したら10/1発祥
だから 中国は公表数よりも蔓延しきってる

24 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:14:41 ID:myIrmohi0.net
実習生→X
奴隷→○

日本語間違ってますよ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:15:02 ID:hsDUnk4l0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別 永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

26 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:15:23 ID:PUTksLCF0.net
実習生として来ない方がいいというのが大多数の日本人の意見だ。最低賃金以下の奴隷労働と性的暴力が待っているぞ。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:16:06 ID:tEddGTJj0.net
実習生に頼ってんのかよ
何にも教えてねーんじゃねーの?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:16:06 ID:l4v7f71V0.net
深刻な奴隷不足

29 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:16:22 ID:V1o/8Iyo0.net
糞チョソン人 日本に来るなや

30 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:17:02 ID:NQqt3Fxj0.net
大阪人がライブハウス開いたせいで
世界中に迷惑かけてるのな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:17:32.11 ID:b3uk5yUo0.net
奴隷が手に入らなくてブラックが顔真っ赤にしてて草w

32 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:17:50.58 ID:UtDTjRWh0.net
>>5
ニートはどうやったら外へ出るだろうか
ガラスのハートだか豆腐メンタルだか知らんけど、出たかと思ったらすぐ引っ込んじゃうよね

33 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:18:13.47 ID:4ksWu1X20.net
不要です!

34 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:18:14.34 ID:oTyal2Un0.net
コロナは神の化身

35 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:18:29.78 ID:Zg7HJosG0.net
入国制限は安倍ちょんのウソでしたw ただのお願い法的拘束力なしw
日本国民騙されてるよ!
https://www.youtube.com/watch?v=u6JLR8B9h_s

36 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:19:40.72 ID:QCmfwaOv0.net
よかった
奴隷は来ないんだね!

37 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:20:11.29 ID:UmKkx0nb0.net
もう日本人新入社員すらリストラ対象なんだから要らないだろ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:20:47.00 ID:xtGkmPbQ0.net
実習生とか口当たり良く呼ぶなよ
ジャパゆきさんでいいだろう

39 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:21:30.66 ID:n6xPaxSW0.net
労働力扱いするのは禁止しろ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:21:49.04 ID:40JsUdfu0.net
>>32
ニートとは就労や通学をしていないだけで、
一切外へ出ないだけではないし、
金さえ有れば外にでも行くぞ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:22:11.78 ID:mkUE3M3r0.net
彼奴らスーパーで大声で叫びながら買い物するから大迷惑
中国人って耳が悪いのかね?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:22:27.24 ID:syErYerb0.net
違法就労、不法滞在の温床。
コロナ以前の問題。

43 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:23:00.52 ID:LQmBWJ0j0.net
家畜を世話する人畜がいなくなると ふむ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:23:28.55 ID:cqCyU6wL0.net
お前ら黙ってこれ見て自分の頭でよう考えろ
https://imgur.com/9D4xluM
https://imgur.com/a92m1cQ
国民の命をないがしろにして原因作った張本人が
その国民から集めた血税でてめえの尻拭いしてんだぞ
いい加減前を覚ませ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:24:02.67 ID:D5y2xpzr0.net
たった900人...コロナにかかってるアクティブジジババみたいな暇と金と体力持て余してる老人安く使えや!簡単だろ?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:24:42.22 ID:Dyjle1nw0.net
インチキ奴隷制度を廃止する好機

47 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:24:57.87 ID:hlJPSxMP0.net
>>1
奴隷解放で朗報じゃないか
もうその制度なくせよ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:25:05.07 ID:WuEj6gKZ0.net
奴隷解放コロナ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:25:14.69 ID:mkUE3M3r0.net
一方で自転車の運転マナーは日本人より格段にいい
譲ってやった時も必ず会釈して行く、日本の高校生とかはガン無視で当たり前のように通り過ぎる

50 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:25:48 ID:UkYNTQmU0.net
真面目に奴隷増やすくらいなら
工作機械入れろよ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:30:11.65 ID:2XF60IQL0.net
うちの労働力がああああ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:30:28.27 ID:A3pDjBHX0.net
まーた今治タオルか!

53 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:33:33 ID:D+ZO2y6v0.net
>>32
隔離施設に放り込んで逃げれなくすればええやろ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:34:44 ID:p2+mVBUp0.net
外国人実習生という名目で奴隷不足を解消してるあいだに
韓国にまで1人当たりGDP抜かれたんだけど
どーすんのこれ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:36:01 ID:HpFXMjXL0.net
>>1
ウィルス汚染してる国なんて行きたくないだろ。時間給700円だっけ
外国人の皆さん舐められてますよ。2,3倍くらい欲しいよな汚染国だし日本は

56 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:37:36 ID:RWr1Vkuy0.net
下級国民が全滅したら
外国から輸入すればいい作戦の終わり…

57 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:39:01 ID:tWrgO+g80.net
中国は湖北出身はいま どこも雇われない状態だから

それを日本に送り込んでくる

出身地偽装して 外国に放出してる  しかも偽陰性

もう外人実習生はやめとけ 

観光外食サービス私学は 潰して淘汰すべき 人手があまるから 外人はいらなくなる

58 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:39:15 ID:3Fvq+4qF0.net
このウイルスは天罰か
神の恵みか
自国と自国民を大切になさいと
大鎖国時代到来

59 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:41:43 ID:bNIuBy1p0.net
奴隷使ってなんぼなとこは淘汰するべき

60 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:42:27 ID:nw5apWNT0.net
>>1
今いる子を延長してあげればOK

61 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:44:45 ID:GKsaPfPx0.net
G.Aコンサルタンツwwwwww

62 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:45:15 ID:UtDTjRWh0.net
>>40
外へ出て就労(自立)するには、と言った方がいいかな
在宅ワークできりゃしてるだろうし、在宅の人はちゃんと働いててニートではない

63 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:46:17 ID:bpZT0yly0.net
いい加減、この制度止めろと
あれだけ事件が起きてるのに何考えてるんだ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:46:34 ID:ErPgebOv0.net
ミュージシャンとか俳優もあまりだしてる。
ちゃんと募集をかければ人手は間に合うよ。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:49:45 ID:qCpM6arJ0.net
中国人の顔も見たくないわ
これから失業者も増えるし実習生の代わりに
働く人はいるはず

66 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:50:30 ID:IzMvkIOF0.net
日本なんて来るのはどんどん減るよ
もはや先進国ではない
もっと待遇の良い他国へ行く

67 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:57:55 ID:VXcyVjmt0.net
日本の奴隷制度だからね
この影響で潰れていく企業があるなら、全く同情しない。さよなら。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:00:52 ID:ZHc+xlcZ0.net
これから日本人の失業者たくさん出るから
そいつら雇えよ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:01:02 ID:KED34QbC0.net
>>1
いいじゃん。奴隷として使ってる農家は、潰れちゃいなよ。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 02:01:23.54 ID:vJj17uLY0.net
ビザ凍結したんだから当然だな。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 02:05:01.67 ID:IiovW4Tx0.net
どうせ観光産業とかその他諸々コロナ不況で失業者は沢山出るから
その人達をちゃんと最低賃金以上のまともな待遇で雇って
国内で食糧を作っていけるようにしなきゃならないと思うんだけどね
もう外国の奴隷に頼れる時代じゃなくなった
必要なら国が給料補助したっていいと思うし
失業者が遊んでるより働いてくれるほうがマシだろ
子育て世代への目先のばらまきなんかよりよっぽど大事
キャベツ500円白菜1000円とかになってもいいなら知らんけど

72 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 02:05:25.78 ID:aDkS2dnD0.net
>>1
コロナ感染を広げた安倍移民党の実態

73 :パパラス♂:2020/03/12(Thu) 02:10:00 ID:ZzWcnPLM0.net
技能実習とかまだやってんのか。
いい加減にしとかないとなんか恨みが蓄積されて行きそうで怖いけど(*^ー^)ノ~~☆

74 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:15:15 ID:Al70/qHk0.net
なんとかロボット活用して外国人入れないようにしたい。
後進国の人はもういいよ。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:18:02 ID:bhIEcHCH0.net
上級国民「たすけてー

76 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:26:51 ID:JPokv02t0.net
この機にやめろ、こんな糞制度
仲介屋だけ儲かって、他はみんな不幸になる

77 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:28:41 ID:6elnGrbv0.net
向こうだって今来たくないだろ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:36:05 ID:MYtBsSdG0.net
これでいいんだよ
奴隷並待遇で連れて来て、脱走して犯罪を犯すのが関の山
今ある手駒で上手く回していくようにすべき

79 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:45:10 ID:z4z+LLVP0.net
その辺で捕まえた無職や半グレを送り込めよ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:51:38 ID:SHhAwnaj0.net
倒産失業した人の雇用受け皿になれよ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:56:18 ID:2nsIDoEE0.net
むしろ来れなくて人生幸せかも

82 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:56:51 ID:OQxmz72r0.net
う〜む良いニュース

83 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 02:58:39.77 ID:a+g1Z8z90.net
>>82
ひさびさのほのぼのニュースだよな

84 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 02:59:33.61 ID:YgomL+zE0.net
きたら帰れないor隔離
それでも奴隷待遇の日本に来ての実習生やりますか?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 03:00:19.20 ID:8VWb7ZkW0.net
コロナに正される国なんて日本くらいのもんだろ。いい加減に奴隷政策やめろや
何が実習生だよ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 03:00:55.63 ID:g10Aye+00.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



6532528789798798787787

87 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 03:01:07.44 ID:F/womCfl0.net
うつしたら気の毒
もう終息している国からくるならなおさら

88 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:03:09 ID:lscpqQkJ0.net
よかよか

89 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:07:40 ID:LQlvlCAa0.net
自分が働いてる会社にも実習生いるけど
奴隷奴隷ネットで言われてるけど
何やかんや結構金掛かったり
試験やらで面倒くさいし、別に
普通のパートとか雇えるなら普通に
パート使えばよくね?って思うんだけど

90 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:07:52 ID:VvpeyKm70.net
予想通りだったな

91 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 03:10:13.27 ID:7QHAWzQo0.net
すぐ逃げてマスク買い占めて中国に送る仕事始めるからやめとけ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:16:43 ID:BSPSX1ii0.net
人買い口入れが移民だ実習生だグローバルだっていってんだろ
結局人身売買屋だけが儲かるろくでもないシステムだからダメになっていいんだよ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:22:39 ID:GjvkhDN0O.net
これはいいニュース
今日のほっこりニュースw

94 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:23:04 ID:pOqe58JZ0.net
もうこのまま、日本になどこれなくてよい。
日本は実習生制度を即座にやめるべきだ。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:39:01 ID:55Ycct1v0.net
まだ官製奴隷制度やってるんだ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:40:37 ID:O8MOjD6M0.net
>>32
ひきこもりじゃないんだから最後は金目よ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:42:03 ID:bPv5xOzI0.net
>>1
つーか今いるやつも帰せ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:44:38 ID:Viic5ihk0.net
よかったなぁほんとよかった

99 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:45:37 ID:u1lIH+JB0.net
>>1
何なん頼るって
マジのアホノミクス内閣て遵法意識が欠落してるのしかいなくてマジの草
失せろノミ内閣

100 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:50:40 ID:yOgMXq0n0.net
>>1
ニートやロスジェネ、ナマポ使えよ
働きたくても仕事がないとほざいている奴らを使え

101 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:51:38 ID:9Ag7Fkq50.net
奴隷商人は死ねや。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:52:04 ID:46CXa80J0.net
ここで終了だよ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:52:34 ID:yOgMXq0n0.net
>>89
会社は補助金目当てやで
補助金なかったら使う意味がない

104 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:54:08 ID:Ey6pet0n0.net
中国で行き場の無い最底辺が日本に来てんだし
これだけ死んでれば中国にも空きができるだろう
そこに行けばいいだけだよ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:59:05 ID:H2SVNx7Y0.net
支那人なんか来んでええやろ
武漢ウイルス持ち込む気か?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:03:16 ID:1ymRlf1u0.net
道東の酪農家のじいさんが自分の嫁にするために呼んでた

107 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:09:31 ID:WXbuUN4cO.net
>>3
激しく同意w

108 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:22:00 ID:FZBv5n180.net
奴隷にならんで済んで外人も良かったな
コロナ菌に感謝せななw

109 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 04:24:37.01 ID:/BbIZTlh0.net
要らないよ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 04:25:43.64 ID:WdQ7KV970.net
この制度は止めた方がええ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:29:28 ID:T3gWq1os0.net
>>71
ならねーわ
需要が細ってるのに何で高くなるんだ?
相場的には逆に安くなるんだぜ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:33:10 ID:11qQqvAq0.net
いやいや、来ようとすんなよアホか!

113 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:35:42 ID:uVUwOxVW0.net
>>18
>>68
今の日本人の若者の価値観

スローライフ>>>金
ホワイトカラー>>>>>>>>>ブルーカラー

だから日本人では穴埋めは難しい

114 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:37:02 ID:OsJSTPmZ0.net
コロナがもたらした良いことの1つだな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:40:22 ID:8aujoyLo0.net
中国の最底辺は好んで奉仕してるような連中だからな
その辺のフリーターなんかより育ちいい場合多いよな

116 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:41:43 ID:ceVOx5e20.net
神の雷コロナ様w

117 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:42:01 ID:ZSIERTOT0.net
今回のコロナ騒動は
終わってみれば日本にプラスになってる気がする

118 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 04:44:58.89 ID:g4n9o7Ln0.net
外国人技能者を入れる必要はない
仕事が無くなっているバイトをどんどん使うべき

119 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:53:16 ID:gQmLICTQ0.net
その間にブローカーはトンズラー

120 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:53:48 ID:z/uUkM/s0.net
誰が百姓畜産の奴隷になるかよ
いっぺん死ねと

121 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:20:34 ID:h92Gs3Yq0.net
本当の奴隷としてコキ使うつもりだっただけだし・・・いいんでは?

122 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:45:28 ID:AxdVBe8YO.net
30代女性に性的暴行か フィリピンからの技能実習生オカンポ容疑者ら3人逮捕・佐世保★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542890436/
外国人技能実習生の失踪数が急増 受け入れ農家らが対策に苦悩
http://news.livedoor.com/article/detail/14731204/

123 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:45:54 ID:AxdVBe8YO.net
【動画解説】来日ベトナム人による事件急増! 技能実習生が犯罪者
https://www.fnn.jp/posts/00385980HDK
【兵庫】「帰国したら命を狙われる」 難民申請中に盗み ベトナム人技能実習生5人、疾走後窃盗で逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513893183/

124 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:56:15 ID:7Se2R4m10.net
仕事ないやつ働かせろ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:50:21 ID:LoIxtNvz0.net
>>22
これは当たる!

126 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:52:32 ID:0oeu7uVy0.net
今から、大不況になるからええがな

総レス数 126
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★