2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】“インフル検査 控えて” 医師会 予防策とれない医療機関に[03/11]

1 :部屋ねこ ★:2020/03/11(水) 23:14:04.39 ID:Erahqvw/9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200311/k10012326511000.html
“インフル検査 控えて” 医師会 予防策とれない医療機関に

2020年3月11日 22時47分

診察にあたる医師が新型コロナウイルスに感染するのを防ぐため、日本医師会は、医療用のゴーグルやマスクなどの十分な感染予防策がとれない医療機関は、鼻などから検体を採取するインフルエンザの検査を行わないよう通知しました。

日本医師会によりますと、先月下旬に北海道で新型コロナウイルスに感染した男性を診察した医師の感染が確認され、医師は男性の鼻やのどから検体を採取するインフルエンザ検査をしていたということです。

これを受けて、日本医師会は11日、医療用のゴーグルやマスク、それに手袋などを着用せず十分な予防策がとれない医療機関は、インフルエンザの検査は行わず、患者の症状で診断して治療薬を処方するよう各都道府県の医師会などに通知しました。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:14:26.97 ID:vP2PoVKF0.net
>>1
あっ察し      
http://dotup.org/uploda/dotup.org2084465.jpg
http://dotup.org/uploda/dotup.org2084460.jpg

3 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:14:28.83 ID:oObxcmiE0.net
2222s

4 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:14:36.04 ID:oObxcmiE0.net
subarasii

5 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:15:01.78 ID:pPMSgqLn0.net
インフルエンザ脳症になってもよいの?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:15:17.85 ID:HLAgK18p0.net
でも風邪みたいなもんなんだろ?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:15:18.05 ID:oObxcmiE0.net
大阪を立て直した
行政のプロ

橋下さんの意見が
参考に

橋下さんの 興味深い考え

橋下徹氏、新型コロナ「元気な人はみんな感染してもいい」持論に賛否 不安を煽るメディアにクギ?
リアルライブ2020年3月6日 12:30
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200007870/

8 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:15:36.53 ID:SN2aRK1f0.net
隠ぺい包囲網着々と進行中
中国共産党から教えてもらったか

9 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:15:54.75 ID:oObxcmiE0.net
大阪を立て直した
行政のプロの

橋下さんの意見が
参考に

橋下さんの考え

若い世代のコロナ軽症者について
普通の風邪のような感じで家で寝とけ

2020.2.29 17:28
橋下徹氏「10〜40歳の元気な人は家で寝とけ」“全員PCR検査”は不要
https://www.sanspo.com/geino/news/20200229/geo20022917280021-n1.html

10 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:15:56.17 ID:ybpmEb5s0.net
医者が陽性で自宅待機になったらリソース減るだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:16:06.71 ID:XqtDSSKy0.net
いざと言う役に立たないなら、保険料値下げしろよ。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:16:24.10 ID:Dx4gWApX0.net
おいおい
医療拒否か?
アホが余計に不安になった患者が殺到するぞ
熱があったら逮捕するか?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:16:28.56 ID:oObxcmiE0.net
検査すれば
医療崩壊の危険性があるからな

14 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:16:52.94 ID:ghlzslsn0.net
>>5
イナビルとかインフルじゃなくても使って問題ないし、症状聞いてインフルっぽかったら片っ端からぶち込むんだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:17:28.62 ID:Dx4gWApX0.net
>>13
検査しなくても
感染者が広めてるから重症が増えて医療崩壊するよ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:17:41.11 ID:B0KVl7X40.net
頼りにならねー医者だなー

17 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:17:43.70 ID:HOPR/Lne0.net
インフルの検査まで止めるのか
現代医療の完全敗北だな、こりゃ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:17:54.24 ID:O3KoDUOX0.net
>>2
和歌山頑張ってるな。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:18:01.90 ID:nWOCosuE0.net
医師会と厚生省でダブルスタンダードの色が強く出てきたな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:18:13.45 ID:mtRYk9dY0.net
>>5
検査はあくまで診断を確定させるためのものだから
検査しなくてもインフルっぽかったらインフルの薬出すだけ
まあインフルはもう下火だしあまり問題にならんだろ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:18:16.35 ID:D5OwjqcQ0.net
>>5
インフルエンザ感染及び致死のリスクよりも新型コロナ感染及び致死のリスクの方が高いんだろ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:18:38.10 ID:oObxcmiE0.net
>>15
検査しなければ
感染しないで済むよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:19:10.73 ID:MpZYn1Rd0.net
医療機関守るのは立派な理由だから良いんだがそれ拡大解釈して検査段階で命の選別やって検査絞りすぎると
結局怒った感染疑い連中に襲来される
もうそういう事例が日本でも見えてる
ちょっと日本人を甘く見てんじゃねえの
もっと真摯に語り続けろ関係者は

24 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:19:12.62 ID:30tWnFX/0.net
コロナだけじゃなくてインフルまで隠蔽??

25 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:19:22.63 ID:7K1b2VV40.net
武漢も病院に行けず家で寝ている奴が多いのに、あの厳戒態勢だからな。
ゆるゆるの日本は死者だけは確実に増えるわな。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:19:41.78 ID:958u/KxS0.net
はい数操作ですね

27 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:19:51.02 ID:jxtDO/x20.net
>>2
和歌山すげーな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:19:58.86 ID:C7+Yux2M0.net
インフルはとっくに収束宣言しただろ
検査は全部するなって事か

29 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:20:01.06 ID:PDd4TjbR0.net
コロナをインフルて事にするため?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:20:14.92 ID:oObxcmiE0.net
>>24
検査すれば医療崩壊するぞ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:20:19.28 ID:Dx4gWApX0.net
>>22
ライブハウスで感染したやつらは全員検査したせいで感染したの?
バカは死ね

32 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:20:43.40 ID:30tWnFX/0.net
これってインフル検査で陰性だとコロナ検査しないといけないからっぽいな
インフル検査ごとシャットアウトしちゃえって算段か

33 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:20:46.20 ID:nWOCosuE0.net
医者たちが自衛の意味で反旗を翻したぞ
どーすんの?厚生省
統率とれてないよ?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:20:47.32 ID:k2yTdbmF0.net
そんな基本的な設備の無い医療機関なんてあるのかよ アホなこと言うのもいい加減にしろよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:20:55.72 ID:fvbpgPwI0.net
タミフルで新型コロナも抑制されたりしないのかしら

36 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:21:04.79 ID:m8BXbynF0.net
今時ゴーグルもバイザーも持ってない医者は危機感がないと思う
そもそも医者なのにマスクをしてないのがまだ居るんだけど

37 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:21:10.83 ID:kIGnQ7P50.net
こいつら…医療放棄かよ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:21:13.78 ID:958u/KxS0.net
原因不明の心筋梗塞とか肺炎が増えるわけですね?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:21:21.50 ID:Z2qRgzSN0.net
【愛知】小6女児2人がマンションから飛び降り、自殺か…いじめをほのめかす「遺書」
12名無しさん@1周年2019/03/13(水) 09:05:07.49ID:pEJGng5D0
>1
この遺書みてみえた方、みえますか?

【名古屋】高齢夫婦(68)の遺体か 殺人事件で息子の行方捜査
22名無しさん@1周年2019/03/23(土) 14:00:57.60ID:1NO/Hqaw0
>1
この息子みてみえた方、みえますか?

【名古屋】女性用下着など盗んだ疑いで無職の木村繁裕紀容疑者を逮捕 自宅から280点の下着や靴を押収
40名無しさん@1周年2019/03/31(日) 18:26:29.70ID:dGsJVvCR0
>1
木村メンバーみてみえた方、みえますか?

【愛知】コーナンで自転車を盗み、取り返そうとした持ち主の男性を、焼酎が入ったビニール袋で殴る 無職の男(67)逮捕/日進市
162名無しさん@1周年2019/04/22(月) 20:11:32.03ID:bT1gBwEf0
>1
殴った現場みてみえた方、みえますか?

【愛知】母と幼児 乗用車にはねられ搬送 運転の20代男を現行犯逮捕 T字路の交差点/西尾
428名無しさん@1周年2019/05/10(金) 22:02:13.40ID:3WFgcJ+t0
>1
凶悪な名古屋走りみてみえた方、みえますか?

【企業】あずきバーの井村屋、最高益 昨夏の猛暑で売れ行き増加
6名無しさん@1周年2019/05/09(木) 23:55:49.30ID:dbEtcM8O0>
>1
この社長みてみえた方、みえますか?

【愛知】30歳の部下が自殺…市職員の女性係長を停職の懲戒処分 威圧的な言動・会話をしないなどの行為でパワハラ認定 小牧市 ★3
45名無しさん@1周年2019/07/27(土) 17:53:59.54ID:YchO7WkA0
>1
この係長と仕事してみえる方、みえますか?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:21:28.55 ID:oObxcmiE0.net
>>31
ライブハウスの件も
検査が原因で
感染した可能性はあるやろ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:21:34.38 ID:KXH50Q5o0.net
予防策を取って全国で検査する体制を作るべきだ
上級は家畜人間の反応を観察してるのか

42 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:22:11.81 ID:OxsCjG+t0.net
自分から勝手に崩壊してるな

さすが日本のクズ医者

43 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:22:24.71 ID:1bQcmD+Y0.net
>>5
寝てれば治るよ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:22:27.77 ID:Y+wFbQRT0.net
コロナ君の計らいにインフル先輩ニッコリ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:22:28.59 ID:YrrvXngP0.net
医療放棄

46 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:22:43.49 ID:oObxcmiE0.net
>>41
全国で検査したら医療崩壊するぞ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:22:51.16 ID:JKpR8fT60.net
医者が感染源になったら終わりだから、当然の発想だな。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:22:54.13 ID:fmII9lyP0.net
今年はインフル二月あたりからすごい少なかったな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:22:56.43 ID:VgOSlE030.net
コロナ検査しないのはインフル検査しないのと一緒
陽性確定させなければ会社も休めないし出勤して撒き散らすだけ
インフル検査停止でようやく危機感抱くかな?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:23:03.12 ID:lyvoKO5J0.net
もう医療機関のマスクがないからこの対応なんでしょ
ただそろそろインフルのシーズンが終わりそうなのが幸いかね

51 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:23:04.30 ID:RcYEpoil0.net
んーイナビルって無駄吸いして大丈夫なんかな…自分はインフル判定で吸ったとき副作用で吐いたんだが、これ結構負荷かかる薬なんじゃ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:23:31.24 ID:V4OiOC0b0.net
イナビルやタミフルはどうやって処方されるんだい?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:23:37.11 ID:LWJrn4Qc0.net
インフルエンザじゃないと仕事休めないのに

54 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:23:40.93 ID:Dx4gWApX0.net
>>38
そして、原因不明の院内感染が増えて隠蔽失敗
もう病院で起きまくってる
だから患者の押し付けあいが始まってる
でも医療機関は重症患者は拒否できないというジレンマ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:23:44.91 ID:KzE7hQ3Y0.net
マトモに記事読むやつ少なすぎ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:23:53.88 ID:4WtocYr80.net
え?インフル感染しても、検査すらせずに放置?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:24:40.01 ID:rzWnUElF0.net
>>11
引っ越せばいいだろキチガイ!
普段から自分の回りの病院や医院知っとけや間抜け

58 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:24:42.95 ID:wNYuvEzL0.net
>>32
何が何でもコロナの検査をさせないぞと言う強い意志を感じる。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:24:54.12 ID:WyX3F4cx0.net
「うちではインフルエンザの検査できません」なんて言いたくない病院がほとんどだろうから
ちゃんと態勢整えて検査するようになるんじゃないの

60 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:25:05.51 ID:MooSTTG80.net
インフルに好中球菌マイコと全て陰性かつ肺炎が大葉性肺炎じゃないものを保健所に報告PCR検査お願いしてる施設なんかはどうすんだ?
まあ、最後に調べれはいいんか…

61 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:25:10.22 ID:rkdMNQTY0.net
>>1
これは妥当だな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:25:10.26 ID:Kr/buxNI0.net
>>1
やっぱりこいつらだなガンはwwこいつらの保身のためだよなww

えーと現在日本全体で1万人検査して5百人感染しています。
感染率は5パーセント。
で、全国に医師が30万人、看護士150万人、居ますが確率的に既に
1.5万人の医師と7.5万人の看護士が感染している可能性が高いです。

検査しちゃうとこれがどんどんばれちゃうんですね〜www

なるほど検査しない方が院内感染隠蔽できるわなwwwwww

63 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:25:42.48 ID:fHMeyN/y0.net
なんかもうストライキ状態だな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:25:50.59 ID:oObxcmiE0.net
検査は危険だからな

検査すれば医療崩壊するぞ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:26:09.47 ID:RcYEpoil0.net
記事読み直した
要はゴーグルとバイザーないとこは風邪症状の患者診るなってことか

66 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:26:27.18 ID:pZ6tnpvR0.net
>>1
あり得ない…

67 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:26:26.97 ID:g0UAjnk/0.net
インフルエンザごときでわざわざ治療するのは国民皆保険の日本ならでは
インフルなんて寝とけば治る扱いの国がほとんど

68 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:26:28.32 ID:Dx4gWApX0.net
>>40
感染したやつ全員が検査に行ってた可能性?
雪まつりやジムの感染者も全員?
天文学的な可能性の低さだな
バカはレスすんな死ね

69 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:26:40.69 ID:1ThrzT+W0.net
普通のインフル検査も出来なくなるのかよwww

70 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:26:50.53 ID:sgiv4tEs0.net
眼科のおれなんかどうすればいいのか
すげー毎日緊張を強いられる
手袋ゴーゴルなしで結膜炎診断してるんだぜw

71 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:26:57.12 ID:8RTPCFSG0.net
>>13
インフルエンザの検査する時は、武漢ウイルスの予防処置をしろって話。

厚労省は武漢ウイルスの検査拒否を医師会から批判されたからな。
医師会が検査拒否してるかのように必死にミスリードしてるんだよ。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:27:09.26 ID:30tWnFX/0.net
検査すると医療崩壊
逮捕すると刑務所ヤバいからしませんってのと一緒だよな
もう治安崩壊してるやん

73 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:27:21.14 ID:WLNrcKLs0.net
病院も怖いだろな

74 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:27:25.02 ID:dM+gQjx70.net
“通報控えて”

逮捕にあたる警察官が怪我をするのを防ぐため、
犯人の逮捕を行わないよう通知しました。

↑こういう通知が出たら社会崩壊だよねw
医者は何で許されるの?
高い報酬はリスク込みじゃないの?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:27:31.12 ID:3U9Reukx0.net
検査なんてしなくても勝手に医療崩壊起こってて草
定の良いネグレクトでしかないな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:27:46.72 ID:RcYEpoil0.net
>>70
おま…さすがに手袋無しは眼科的にダメじゃね…?

77 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:27:50.67 ID:2Hyur1+9O.net
防護服着ればいいじゃん

78 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:27:57.25 ID:4g2tIsUv0.net
医者に行かないとズル休み扱いされるだろ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:28:36.97 ID:o+BcgXFa0.net
>>1
こうきたか
インフル陽性だからコロナじゃ無いを元から封じてきた
インフル検査陰性でコロナ検査をする状況を減らしてきたな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:29:41.72 ID:TMf2Qj8V0.net
インフルなら感染しないのに
コロナだと感染するんだね

81 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:29:50.41 ID:8Nfy4JLJ0.net
>>65
そう
会見聞いてたけど検体取るときはマスクゴーグルガウン手袋は付けろって言ってた
そしてインフル患者はコロナリスクが高いから基本的に迅速診断せずに臨床診断だけで治療しろって

82 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:29:55.65 ID:HOPR/Lne0.net
>>21
予防接種が普及して感染したら治療してるのが前提だけどね

学者連中が新型や薬剤耐性インフルを病的に恐れるのも
薬が効かなくなったらどうなるか分からないからだ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:30:07.18 ID:UG0HtlZz0.net
そして防護服など品切れさせて検査をさせない作戦

84 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:30:16.16 ID:oObxcmiE0.net
検査したら
医療崩壊が起きて
日本人が大量死するぞ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:30:18.05 ID:R2lTwBAF0.net
インフルエンザ大量死からのコロナ検査開始したアメリカを笑ってたのにな
日本はコロナ検査できないからインフル検査もできなくなりました…なんだこれ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:30:23.62 ID:h5v7aQX50.net
あのなぁインフルなんて毎年必ず流行してて、検査キットや薬なんて最近になるまでなかったわけで。

それでも自然に3月も桜の咲く頃には自然に収束する。
時期的にももう検査なんかしなくてOK。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:30:37.33 ID:Dx4gWApX0.net
>>77
防護服で防げるなら中国やクルーズ船で防護服来てた職員が感染してないわ
マスクと同じで気休め程度に、感染率下げる効果はあるかもね程度

88 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:30:44.67 ID:WE1LDJix0.net
言われるまでもない

89 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:31:21.41 ID:8tLICWc+0.net
医療現場にマスクがなければ検査が増えることもないっていう兵糧攻め

90 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:31:22.48 ID:FITOPu4G0.net
もうみんな感染して、強い奴だけ生き延びればいいよ。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:31:23.05 ID:0QnOyHxT0.net
感染力がインフルより強い

92 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:31:28.04 ID:1bBhEE/G0.net
>>2
東京絞りすぎ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:32:08 ID:6QmDJMNs0.net
重症化リスクのない人のインフルは、ポカリ飲んで何日か寝てれば治る(医師の常識)。
薬がないと安心できない人はドラッグストアで麻黄湯買って飲め。タミフル同等かそれ以上。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:32:42 ID:cDghFh8/0.net
コロナの簡易検査キットが完成しても、同じリスクで使えないね

開発中の企業さん、やめた方がいいかも

95 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:32:47 ID:oObxcmiE0.net
検査のし過ぎは
感染爆発につながり医療崩壊が起きる

医療崩壊が起きたら
日本人が大量死する

検査をなるべくしないのがベスト

96 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:32:55 ID:dM+gQjx70.net
どうせ
医者を過剰に保護するの日本だけでしょ?

中国の医者はお国のために武漢へ急行させられたし
アメリカでもこんなワガママ通らないだろうね

世界で日本だけが収束しないんじゃないかと思うよ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:33:01 ID:1KzMAmha0.net
発熱する病気たくさんあるけど、それらの検査はしていいの?

98 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:33:03 ID:2Hyur1+9O.net
>>87
クルーズ船の防護服着て感染て作業中に既に体調不良で
その前から感染してたんじゃないかって言われてるやつじゃ?

99 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:33:31 ID:pZ6tnpvR0.net
>>86
身内が長期間熱や咳で苦しんでいても同じ事が言えるのか?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:34:24 ID:8RTPCFSG0.net
>>91
そういうことだね。
インフルエンザの防止策はしてただろうし。

武漢ウイルスの方が強いということ。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:35:11 ID:rs8hkWLX0.net
>>79
アメリカと変わらないようにして隠せるね
インフルかもしれない病気のせいで何万人なくなりました、みたいに

102 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:35:43 ID:dM+gQjx70.net
>>95
それじゃ孫正義の検査には賛成なの?
あれだと医者が感染しないよね

それともただ検査させたくないだけ?w

103 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:35:46 ID:+5MGmVoa0.net
発熱が下がらなければ治療はあきらめろってこと?

104 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:36:15 ID:S8tc6N8G0.net
もう、抵抗力がない人は残念ながらどんどん死んで下さいというフェーズに突入したな
従来できていたインフルの検査すらできない段階で、すでに医療崩壊してる

105 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:36:20 ID:+5MGmVoa0.net
薬は出してくれるの?インフルの

106 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:36:37 ID:8Nfy4JLJ0.net
>>97
発熱咳の症状がある患者を対応するときはコロナの可能性ありと考えて検査体制が整わない病院は帰国者外来に回せ自分で診るなって言ってたかな

107 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:36:40 ID:n6xNy36Q0.net
>>5
よく読めよバカ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:36:44 ID:u1Bud8910.net
じゃあ単なる風邪で処理するの?
インフルエンザ治療薬って意味ないじゃん

109 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:36:49 ID:ZSp5juHE0.net
インフルエンザの検査もろくにできないところはつぶれる
悪い評判はすぐに町に広まるからな

110 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:36:56 ID:7wjPflAL0.net
こんな話が出てくるってことはやっぱコロナの感染力は相当強いのかな
インフルとコロナは感染力変わらないみたいな話もあったけど

111 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:36:58 ID:YxlS+TJZ0.net
怪しい症状は全部インフルと診断できるようにするって意味だぞ
コロナであってもインフルって診断すればコロナ患者が増えずに政府がニッコリ
インフルなら患者が1週間は家から出ないから保健所や自治体もニッコリ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:37:05 ID:8RTPCFSG0.net
>>95
医療崩壊とか言う前に外国人は祖国に送れよ。それすらやらずに医療リソースが足りないとか寝言を抜かすな。

113 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:37:06 ID:YvJHM6wR0.net
神奈川県の会見聞いて思ったけど
厚労省は海外渡航歴とか接触者の聞き取りって中国韓国イランだけなの?
接触者相談センターでもそう言う聞き方してるのか?
検査も3国を対象にしてるのか?

114 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:37:13 ID:o+BcgXFa0.net
>>86
インフルシーズン終わってインフルっぽい人が来たらどうする?

115 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:37:33 ID:oObxcmiE0.net
>>102
検査は危険だから反対

検査のせいで感染してるのに
偽の陰性が出て
陽性なのに外で移しまくる危険性がある

検査をしなければ
陽性にならないで済むので
移すリスクはゼロになる

116 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:37:39 ID:qjBxojiN0.net
>>94
薬とセットならすごく意味がある
近い将来のために準備しておくのは無駄ではない

117 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:38:00 ID:zEO7Wjmu0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアwwwwwwww

118 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:38:27 ID:9l8npbub0.net
>>105
処方は出すように読み取れるから、タミフルは手に入るはず。

119 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:39:17 ID:UBs0Z4fd0.net
診察に来るって事は風邪気味だという事だろ?
ならお前が外に出なければコロナは広がらん。家から出るな!

街中にある普通の病院は今でも医師が直に診察するスタイルだろ?
看護師が聞き取りをしているんだろ?
もしオマエがコロナ病原菌餅ならその病院は閉鎖だよ。

別室にガラス張りの部屋からマイクで症状を尋ねたり
カメラ向けて喉を見せたりする
そういう施設のある場所じゃなきゃ無理なんだよ。

それなのにアチコチ病院を梯子するなんて立派なテロリストじゃねーかw

120 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:39:42 ID:ZSp5juHE0.net
>>115
検査しなきゃ町にでるだけだぞ
コロナウイルス陽性だと仕事休めるがそうじゃないなら出勤するのが普通

121 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:39:42 ID:9l8npbub0.net
>>106
紹介状くらい書いてくれんのかな。
市井の雑魚がセンターに問い合わせしても
けんもほろろやん。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:39:52 ID:iM76sdbE0.net
ダイプリの検疫官も何人も感染しているだろ
一番怖がっているのは医療者
一人出したら病院閉鎖

123 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:40:01 ID:8tLICWc+0.net
既に医療崩壊

124 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:40:06 ID:YvJHM6wR0.net
何のか言えよ厚労省

神奈川県のあの会見聞いて不信感有り過ぎなんだが
あんな発表の仕方を指示してるのか?

125 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:40:15 ID:7wjPflAL0.net
そもそも対面しての診断と鼻などからの検体採取でそんな危険が変わるか?
鼻くそ食っちゃうわけでもないだろ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:40:18 ID:AAq7f18P0.net
今はもう迅速キットあたり前で検査しないのは稀だけど医者は検査しなくてもインフル診断できる
家族がインフルとか職場でインフルで自分もそれらしい症状があればインフルと診断されて診断書も発行可能

127 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:40:28 ID:8RTPCFSG0.net
>>108
武漢ウイルスの感染力が凶悪だから、インフルエンザの予防処置以上の予防対策をしろという話だよ。

128 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:40:39 ID:o+BcgXFa0.net
>>101
もう、とことんだな
何したいんだろうな
まぁ、感染拡大させたいとしか見えないんで、そうなんだろうけどさ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:41:41 ID:dM+gQjx70.net
>>115
検査しなけりゃ尚更、
陽性軽症者が風邪気味だなぁくらいの意識で外に出まくって
その方が感染拡大するよね。

それで重症者が増えたら
重症者も診なくなるんだろ?w

要は医者は下級国民の犠牲にはなりませんと

130 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:41:54 ID:ZKPg6Gyl0.net
>>111
インフルだったとして診断書必要とかなったらどうすんのかな。
診断無しでタミフル処方してくれたりすんのかね。

電話だけで薬貰えたりするなら便利だけどさ。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:42:07 ID:b0eXdHj60.net
薬出せるなら今は仕方ないね

132 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:42:40 ID:1KzMAmha0.net
>>126
インフルエンザの診断はできるけど、インフルエンザやコロナウィルス以外の病気の診断するのにインフルエンザの可能性潰しておかないとインフルエンザの患者に本来必要ない余分な検査がたくさん必要になりそうなんだが

133 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:42:56 ID:0QnOyHxT0.net
検査をするなってのは
すべての感染者を野に放って
壮大な人体実験をしようって言ってるのと一緒だな

134 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:42:56 ID:8Nfy4JLJ0.net
>>121
書いてくれると思うけど病院次第になりそう
要約すると開業医はリスクを負いたくないってことだね

135 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:43:05 ID:FkimoeJp0.net
医療崩壊って日本のシステムが糞って事なの??
韓国は臨機応変に立ち回ったからか医療崩壊せずコロナ検査対応大量に処理出来てるし

昭和の自民政治家なら韓国程度が出来ることならやってただろうね、政治家の劣化も酷い

136 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:43:12 ID:aBhXue8I0.net
>>129
上級国民の犠牲にもならんよ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:43:48 ID:zj4/LSG+0.net
年寄りを大量に殺す計画かな
インフルはきちんと検査して隔離しないとそれこそ若者も死ぬけど

138 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:43:51 ID:dM+gQjx70.net
もうさ
子づくりしない年齢にはアビガンばら撒けよw
診察もオンラインで。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:43:54 ID:J7TfhkcV0.net
>>1
さすがに直リンするわけにはいかない
けど
日本医事新報に
医学部教授や医師が記事載せてるから
ここで素人が戯言書くより
(専門家の)意見を幅広くインプット
するほうが先だね。

140 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:44:24 ID:9Ia/sl2e0.net
年収300万で国保月27000円
そんなに払ってこれ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:44:26 ID:oObxcmiE0.net
>>120
論理的に考えれば
検査が危険なのがすぐにわかる

役所で発表されてる
感染者の100%が
検査を受けている

それ以外の健康な人の
99.99%は
検査を受けていない

検査を受けた人は
検査しない人よりも感染してる確率が上がり

検査を受けなければ
感染してる確率がほとんどゼロになる

142 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:44:31 ID:zEO7Wjmu0.net
検査なんかどうでもいいから死にまくれクソジャップ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:44:33 ID:+/o/nhXV0.net
>>125
くしゃみ一発即感染やで

144 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:44:35 ID:eV/noAER0.net
インフルも熱が辛いんだよなぁ…何日も熱出るし

145 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:44:51 ID:YxlS+TJZ0.net
>>133
インフルと診断しておけば町に出ないじゃん

146 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:45:26 ID:RcYEpoil0.net
>>125
あれ鼻の奥突いて「ぅぇっ」ってくるから直後に咽せる人多いのよ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:45:57 ID:3U9Reukx0.net
>>143
満員電車なんて確実にアウトなんだね

148 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:45:59 ID:hanSTYk40.net
調べてみると、米国はインフルエンザ大国であることがわかってきた。
2年前(17年冬)はなんと入院患者数49万人、死者6万1000人を記録していた。
過去の死者数は、15年5万1000人、14年3万8000人、13年4万3000人と、主要先進国の中で突出しているのだ。
高額医療費が理由で通院しないことが原因と考えたが、CDCのデータによると、インフルエンザを理由とした通院患者は毎年1500万人程度おり、入院患者も50万人前後に上る。
政府はワクチン予防接種を推奨しており、地域によっては無償接種も普及している。
米国成人のインフルエンザ予防接種率は45.3%(18年)と、日本の50.9%(15年)よりは低いものの、インフルエンザ大国の説明にはならない数字だ。

となると、拡散防止策と感染予防策に問題があると見るのが妥当かもしれない。
国民の対インフルエンザ意識が低いため、感染初期に通院しない人が多数いることと、発症後、簡単に感染が広がる社会的背景が存在すると見る。
米国人と話していて気付くのは、インフルエンザを症状の重い風邪としかとらえておらず、さほど特別性を認識していないことだ。
よって熱さえ下がれば出社する。
しかもマスクの着用は皆無で、街での着用は逆に病人と見られるリスクがあり忌避されている。
(エコノミスト 2020年3月17日号)より

149 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:46:07.72 ID:9Ia/sl2e0.net
年寄りを殺して年金ストップ
相続税を吸い上げて
またWHOにバラまくね

150 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:46:18.74 ID:KRFcV0480.net
ここまできたら医療従事者がコロナにかかるのは酷なようだがしょうがないぞ覚悟決めないと

151 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:46:42.70 ID:zj4/LSG+0.net
要するにインフルも風邪も検査しませんってことだろ
それでいて高熱が下がらなくても新型コロナの検査もしない
つまり風邪引いたやつから死ねってことだよね

152 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:46:43.16 ID:8tLICWc+0.net
>>128
まさに感染して応援しろってことでは?
何人かポロポロ言ってるし みんなでかかって治ればいいって

153 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:47:11.02 ID:oObxcmiE0.net
>>120
検査は危険

検査しに行けば
病気してる人の集まりである病院に近づくので
病院で病気をもらう危険性がある

154 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:47:13.22 ID:1GjqnaH50.net
>>5
検査場所絞るだけだろ

整形外科でインフル検査とかまじ訳わからんし
インフル疑いのガキを平気で持ち込んでくる親とのコラボ
内科なら分かるがな、整形外科はねえよ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:47:31.11 ID:dM+gQjx70.net
発熱があるんですが
→はい!アビガン!

喉が痛いんですが
→はい!アビガン!

倦怠感が
→はい!アビガン!

診察はオンラインでいいから
もうこのくらいのスピード感で全国にバラ撒けよw

156 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:47:49.99 ID:a1WZ56MF0.net
>>144
去年のインフルは37度前後で楽勝だったよ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:48:04.67 ID:S8tc6N8G0.net
>>115
検査をしないせいで軽症者や無症状者が外で感染させまくり、
別の病気で医療機関に行った際に院内感染させまくり
家族、仕事場でも感染させまくりで、最後葬儀業者に感染させるということは考えないの?

感染が広がっているのか、終息しているのかも分からない
状況が分からない状況で非常事態宣言の発動タイミングどうやって計るの?

158 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:48:08.33 ID:9Ia/sl2e0.net
だって検査してない人はもう
陽性だから移るから病院くるなって
ゆってる

159 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:48:24.40 ID:kITFw2P+0.net
>>138
お前が死ねや

160 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:48:27.45 ID:7M4Uz2+m0.net
インフル検査の希望者は自分でやればよい
今の簡易検査なんて、素人でもできるでしょ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:48:45.62 ID:v5IhmXHy0.net
1月にインフル検査した時、看護婦さんが「あれれー?」って対応だったのだがまさか...!?

162 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:48:51.05 ID:RcYEpoil0.net
しかしインフルとコロナって初期症状違うと思うんだがなぁ
インフルはいきなりの爆熱と筋肉痛だけどコロナは微熱と倦怠感と言ってなかったか

163 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:49:24.43 ID:1RfqILO80.net
蔓延する前からの医療崩壊は草

164 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:50:07.53 ID:/T0EIQgt0.net
医療崩壊を防ぐために全ての患者を拒否して医療を守るようになるのももうすぐだなw
安倍をはじめとする上級には開放するんだろうけど

165 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:50:20.69 ID:J7TfhkcV0.net
キャッチボールもした事ない奴と
プロ野球選手
試合の解説どっち信じるかって話

医学部で6年間勉強して
臨床何年 何十年もやったり
何十年も研究してる医学者と

数分間ググった知識で書き込みしてる
素人 どっち信じるかって事

166 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:50:29.64 ID:YcZSy0D60.net
これホントなら、医者もひどいな
インフル検査も放棄して、診断つけないってことでしょ
それなら医者にも行かないし、医者が潰れるかもよ

167 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:50:47.00 ID:qCqWwOH70.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



972987987987

168 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:50:52.11 ID:0rzyD1Cq0.net
>>20
それならインフルかも?って思ってる場合は別に良いな
コロナのときはどーすんだって話だが

169 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:51:12.09 ID:sWymbs4J0.net
>>32
これです

170 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:51:19.07 ID:4hLa6yRc0.net
>>34
おまえ、インフル検査で宇宙服みたいなの着た医者に検査された事あんの??

171 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:51:29.04 ID:h/13AHmp0.net
>>64
なんの検査もできないってことか?
検査しなければ確定診断ができないので治療もできない

172 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:51:31.64 ID:dM+gQjx70.net
>>165
誠実な医者しかいないならその通りだけど...

173 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:51:50.43 ID:o0oBZPyo0.net
ゴーグルやシールドがないからって言ってたけどさ。
あればするの?
インフルではなく、コロナって、即見立ててくれんの??

174 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:52:00.74 ID:qCqWwOH70.net
日本を滅ぼそうとしてる在日チョンとチョンと一体化してる売国左翼の検査増やそうという謀略に日本人は最初から気づいてるよ

175 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:52:38.81 ID:S8tc6N8G0.net
検査して感染者を隔離するという方法が取れない状況で終息させるには
健康な人も含めて、1か月くらい外出制限かけてとにかく外に出るなくらいしか方法がない

176 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:53:04.79 ID:9Ia/sl2e0.net
>>162
微熱と倦怠感なら きっと1000万人くらい
いるよ大日本忖度帝国

177 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:53:05.64 ID:YvJHM6wR0.net
診療拒否笑う
たらい回しは常なんだね

178 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:53:27.48 ID:VFUFPBrL0.net
インフルはあの程度では感染しないんだよなぁ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:53:41.07 ID:h/13AHmp0.net
>>20
それなら検査しなくても新型コロナっぽかったら新型コロナとみなすとか

180 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:54:03.84 ID:7PrOrmu+0.net
インフルとか言う以前に
発熱ある方は当院では受診出来ません
センターに電話して指示を仰いで
ってクリニックが多いんだけど…
これ、熱出たら たらい回し開始って事よね?

181 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:54:07.96 ID:8azgCLLu0.net
>>175
こういう時に社会主義国が羨ましくなる
日本でそれできるのかな?

182 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:54:34.44 ID:YvJHM6wR0.net
血液検査しろよ
白血球見たらわかるだろ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:54:54.29 ID:lsiKSzKT0.net
診察室を改装すればいいじゃん
刑務所の面会みたいにしてさ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:55:19.17 ID:96TYLmyO0.net
>>34
聴診器しかない内科医なんているよ
俺の行っている内科医なんかそうよw
おれは薬の処方箋を書いてくれればいいので
近いしそこに行っているけどな
基本花粉症薬と処方薬軟膏以外は医者には用がないのでなw

185 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:55:47.90 ID:TrzPoCFZ0.net
>>32
これだな
終わってんな

186 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:55:50.08 ID:h/13AHmp0.net
>>115

献血の人を検査しないと
輸血の時に院内感染する

187 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:55:51.04 ID:ZSp5juHE0.net
>>141
変なところで改行するな
日本語不自由か?
検査しなきゃ感染してなんのではなくて感染しているけど検査していないからわかってないだけ
全く論理的におかしいだろ

役所で発表されてる感染者の100%が検査を受けている
それ以外の健康な人の99.99%は検査を受けていない
検査を受けた人は検査しない人よりも感染してる確率が上がり
検査を受けなければ感染してる確率がほとんどゼロになる

188 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:55:56.40 ID:LVyP7XRz0.net
安倍国『コロナの検査はしません』

安倍国『インフルエンザの検査もしません』 ← new!!!


コレが医療崩壊って言うのだよwwネトウヨwww

189 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:56:06.18 ID:9Ia/sl2e0.net
ワクチンや薬が開発されるまでは
コロナの犠牲者も仕方ないと
考えるんだろう
理系頭は クールでドライ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:56:06.51 ID:9l8npbub0.net
むしろ白旗宣言した方がいいんじゃない?
「もう感染は止められないので成り行きに任せることにします。
国民の皆様ご協力ありがとうございました。あとは好きにしてください」
って言ってくれればみんな諦めるやろ。

191 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:56:19.68 ID:WQoWtR0K0.net
喉が痛いよ

192 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:56:31.09 ID:S8tc6N8G0.net
>>181
それしか方法がなければやるしかない
経済状況が悪くなるという人もいるが、終息させなければ経済も好転することは無い
日本より先に厳しめの制限かけ始めたイタリアでどうなるかが参考になると思う

193 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:57:20.55 ID:dM+gQjx70.net
警察が犯人怖がったら社会崩壊だよね?
消防士が火災怖がったら社会崩壊だよね?
医者が患者怖がったら社会崩壊だよね?

務めを果たさない糞医者は資格剥奪しろよ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:57:50.96 ID:+G+bfHqJ0.net
>>166
院内感染が本当に怖いんじゃないの

195 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:58:25.45 ID:9Ia/sl2e0.net
中国人のお医者さんって
本当頼もしい
皮膚科の鄭先生とか本当神だし

196 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:59:01.97 ID:J7TfhkcV0.net
>>172
じゃあ ググって数分記事読んだ
だけの素人同士で議論する? w

問題起きた時
知らない人間と分からない人間が
話あっても答えは出ない
時間の無駄
専門部署にすぐ確認しろ!
(大昔 上司に言われた事)

197 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:59:17.80 ID:h/13AHmp0.net
>>182
感染リスクの低い血液中のウイルス抗体検査はすでにアメリカや中国ではおこなわれてるし

198 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:59:19.52 ID:4hLa6yRc0.net
インフルや風邪って治療薬ないだろ?
タミフルも効果期待できるのは初期だけ、ボロボロな状態なら気休め程度

医療関係勤務だが、糞職場で診断書貰わないと休暇取れない→何度かインフル検査したけどね
今年は熱出たら即休みwどこの医療機関もそうだろうけど

199 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:59:39.02 ID:a7G5nD880.net
医療崩壊を起こして150年前から続く医制そのものを抜本的改革するからね

200 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:00:40.77 ID:QwyCmTPT0.net
>>134
そうして山梨や広島のパターンが量産されるわけか

201 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:00:45.00 ID:vxEz+/Ze0.net
>>188
安倍と一緒に死ねや

202 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:00:58.75 ID:is0Qws2l0.net
インフル検査断わりやがったら血液検査させろ
白血球増えて無かったら医者を突き上げるしかない
しまいに血液検査もしませーん!
薬出しませーん
なんじゃこれw

203 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:01:16.26 ID:fRylUcKb0.net
つまりインフル陰性=コロナってことですか?
インフルの薬飲ませないと脳症になることあるだろ
医者も仕事しない薬剤師はただ薬取るだけなら
医者も薬剤師もいらんだろ
ネットで原価に一割利益乗せて売れよ
そしたら医療費半額くらいに減るんじゃね?

204 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:01:46.83 ID:HEEK5QJY0.net
もう全世界同時に株式取引も停止して、2週間外出禁止にしようよ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:02:04.37 ID:AKkX4v4G0.net
イタリアや中国の医者を見て恥ずかしいと思わないのかね?
日本の町医者達は

206 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:02:24.07 ID:+uNU4jHl0.net
検査云々の前にコロナを指定感染症に認定しちゃったのが間違い
症状が軽度だろうが重症だろうが指定医療機関に入院させなきゃいけない

207 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:02:53.64 ID:dJFFlrAi0.net
>>99
言える。
今季インフルはほとんど流行していないというか例年より早く収束しつつある。
今は家族にも極力病院に近づくなともアドバイスしてる。

インフルエンザの治療薬でいったい何日程度早く症状が改善すると思う?
薬飲んでも飲まなくても実際は大差ない。

例えば東京で3月下旬以降インフル検査するなんてヤブ医者か金儲けたいだけの医者だよ。

>>114
外出は控えて37.5℃4日、老人は2日、この指針に従って先ずは電話で相談な。
そろそろ時期的にインフルの可能性は無くなってくるから。
コロナ先に疑った方がいいかもな〜

208 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:02:54.31 ID:iG3n0T3w0.net
かなり昔の話だけど高熱でインフルエンザの検査してくれたけど陰性だったわ

209 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:02:55.68 ID:dpFt+iZR0.net
昨日も医師が感染したばかりだし、
医療崩壊ばっかり言ってるけどさ、
実は医師がエンガチョしたくなるヤバい
ウィルスなのかと疑ってしまう。

210 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:02:57.53 ID:a5doygIl0.net
>>198
おいおい本当に医療関係勤務かよ
嘘も大概にしとけ

211 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:03:13.52 ID:/fB13ckk0.net
>>175

SARSウイルスは完治したあとも40日程度便から出続けたということなので
新型コロナも便の中のウイルスがいつまで出続けるのか調べる必要がある

212 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:03:27.87 ID:9Dg+8x/g0.net
熱が出る病気なんて腐るほどあるのに全部拒否するつもりなの?

213 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:03:47.97 ID:yhxGkP7h0.net
モーニングショー出てる大谷医師なら何て言うだろう。。

214 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:04:30 ID:bLtvDin70.net
インフル陰性→コロナって?肺炎なの?

去年の年末風邪で休んだけどインフル陰性→実はコロナでしたって??
仮にコロナなら高知ライブハウス女みたいに入院患者にうつしまくりだよ

215 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:04:48 ID:Mk61iqGl0.net
検査希望者には、検査キットを渡す
→院外で自分で検査
→結果持参
で、いいんじゃね?

216 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:04:58 ID:/fB13ckk0.net
>>194

献血に来る人を検査しないと
輸血の時に院内感染が起こる

217 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:05:03 ID:zOMdomEH0.net
インフル検査受けずに会社てばら撒いてくださいw
コロナと同じ対応で涙がでる

218 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:05:26 ID:KLDhw1Ku0.net
死後にコロナ認定される人がどんどん増えそうだな

219 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:05:29 ID:2j8VBl280.net
医師も人だし、命の危険を冒して無理に検査してくれ、とまでは思わないけど、
なんか頼りないな・・

220 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:05:33 ID:E5GCXvZW0.net
>>13
いまは検査のキャパシティ足りないだけ。検査してないんじゃなくて、できない。尾身先生もそう答弁してる。

http://iup.2ch-library.com/i/i02050792-5215839327092.png

221 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:06:14 ID:TWTB0KiS0.net
外出禁止令が即出せるのも社会主義国
医者を武漢に急行させられるのも社会主義国

今回のコロナは社会主義国じゃないと収束できないように見えるんだよな
ベトナムも早期に感染者が出た村の封鎖を即決して抑え込んだよね
イタリアの移動制限とか日本の緊急事態宣言とかで収束するのかな?

222 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:06:41 ID:PxL7BuFJ0.net
>>206
その指定医療機関のキャパが
もうないのか
だったら素直になれよ
政府も厚労省
事実をねじまげて忖度ばっかだな

223 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:06:49 ID:JP/denHJ0.net
傷病手当・休業手当もらうためにインフルの診断書が欲しいんですが?

224 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:07:12 ID:z26Mvcr90.net
こういう医療崩壊は想定外だったわ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:07:24 ID:Le3AK5pZ0.net
医療者用のマスクが足りないクリニックもあるからな。検査はくしゃみなどで濃厚接触になるので、医師や看護師がインフルエンザにかかることもある。

226 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:07:45 ID:is0Qws2l0.net
もう花粉症で行って診察時に症状告げて診てもらうかだな

227 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:07:55 ID:/fB13ckk0.net
>>205
日本の開業医は高齢化が進んでいるので
高齢者が感染率が高く重症化しやすい新型コロナに対しては
高齢化した開業医は感染弱者の位置づけで とてもじゃないけど太刀打ちできない

228 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:08:21 ID:H6PgudXL0.net
安倍も安倍信者も馬鹿だから医師批判すら低レベルで無理!

229 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:08:26 ID:4wtNPEeu0.net
>>211
さらに潜伏期間もあるから、実質1か月では短い可能性の方が高いのは確か
そうなると1か月を超え、政府まますます決断できなくなる
皆がもう本当にやるしかないと思うまで状況が悪くなってからやることになる気がする

230 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:08:46 ID:Z00AvmvG0.net
>>211
武漢では退院した人からまた感染拡大がおこってしまって
根治がむつかしいと言われてるそうだ

231 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:09:10 ID:RjX4Hsyw0.net
>>179
もちろんそうだよ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:09:33 ID:yrp4sERM0.net
医師を信用しないなら自宅待機しとけ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:09:43 ID:yoGt/Vdk0.net
>>70
仲間内で集まるときに靴でも作るふりをして俺達妖精って自虐ネタも笑えないからね
集まりのとき必ず集合写真とっておくもんなんだけど
流行の時はそれがだんだん減っていきのちに新しい若いのが入ってきて人数的に変わらんでも
顔ぶれ違いすぎて悲壮感漂うんだよな それでも集合写真とっておいた方がいいよ

234 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:10:37 ID:Ur8SsxAR0.net
インフルも隠蔽するのかw
まあきっと使用率がすごいことになってるんだろうな
新型コロナにたどり着くにはまずインフル陰性だから
今はもうインフルはほとんどいないよ
新型インフルをさっさと診断できるようにさせない国が悪い
医師会がいくら言っても声は届かないか消されるわけで

235 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:10:38 ID:/fB13ckk0.net
>>226
花粉症でなおかつ新型コロナに感染してる人もいるわけだし
クシャミで感染が広がるな

236 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:10:39 ID:PxL7BuFJ0.net
>>223
傷病手当なら診断書じゃなくて
医師の意見書だから
症状からインフルで
休まざるを得ないみたいな医師の意見書を
揃えればok

237 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:10:59 ID:bLtvDin70.net
今冬インフル全然流行ってないだろ
俺の職場(中小)でも職員0、入院患者(老人)は2,3人か
院長「院内感染」?いやいや面会持ち込みだろっつーね

238 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:11:00 ID:4TVE8XwA0.net
これ、隠蔽だよな?誰の指示なの?

239 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:11:16 ID:Z00AvmvG0.net
>>70
中国で眼科医がいっぱい死んでるねんで
ゴーグルしよし

240 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:11:20 ID:eKB7zd4/0.net
>>228 お前が鏡を見て叫ぶ姿を、他人は怖くて見たくないwww

241 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:11:29 ID:Ur8SsxAR0.net
新型インフルだってw俺
新型コロナの間違いだ
失礼

242 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:12:13 ID:PxL7BuFJ0.net
みんなで東京湾で沐浴すれば
汚染に強い何にも感染しないトンキン人になれる

243 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:12:22 ID:a5doygIl0.net
インフルエンザ検査できないで子供や高齢者が死に始めたらそれは医療崩壊じゃん

244 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:13:03 ID:ABSsDUTl0.net
>>239
いっぱい?ほんと?あの30代の人だけじゃなくて?
眼科としての検査でうつったわけじゃないよね?

245 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:13:12 ID:is0Qws2l0.net
>>235
コロナだと咳が出るんだろ
くしゃみと咳の出し方が難しそうだな

246 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:13:33 ID:bLtvDin70.net
手袋無し眼科なんてあるわけねーだろw
武漢ニュースの作り話か


マスク無し医療機関はあるかもな、うちはまだマスクある

247 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:13:58 ID:Ur8SsxAR0.net
もうねえ
どうしていいか分からんよ
分からないまま亡くなってる人多すぎるんだよ
こっちはもう何もできないよ
今でも相談センターに断られてるし@都心

248 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:14:02 ID:dnKCb6xW0.net
ジャップあるある
偉くなるほど無能になる

249 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:14:07 ID:NpmSmhkx0.net
スレタイに悪意があるな

防護策なしで検査すんなって話だろ?
てかインフルエンザ検査でも防護せずにやってたのか
こわひ

250 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:14:36 ID:9Dg+8x/g0.net
>>243
経験と勘でえいゃっ!タミフル処方!ってやるんでしょ
藪に当たったら重症化する患者も当然出てくるだろうね

251 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:14:52 ID:NsUzEbi9O.net
だったらゴーグルマスクして検査しろよ
それがお前らの仕事だろうが

252 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:15:16 ID:sf+zTiM80.net
コロナーに症状だけみてインフル薬出すと心臓に負担がかかって多臓器不全で突然死する。

もうこの国に毎年数百万も保険料払うの馬鹿馬鹿しいわ。

253 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:15:23 ID:bLtvDin70.net
>>249
インフル検査に防護あるわけないだろw
受けたことないの?鼻に綿棒入れるやつ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:15:24 ID:PxL7BuFJ0.net
中国に防護服送りまくってたから
ないんだよね

255 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:15:32 ID:is0Qws2l0.net
歯科医はゴーグルしてるのに何で他の科は無防備なんだ?

256 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:16:21 ID:NpmSmhkx0.net
>>253
子供の時分以外にかかったことないからなぁ

よく医者もインフルエンザにならないな

257 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:17:06 ID:BYJkCDcZ0.net
さりげなくゴーグルとマスクを十分な感染対策に入れるな

258 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:17:10 ID:5OxATOLV0.net
>>238
医師会に天下りししている厚生労働省OB。
普段は新聞読んでいるだけだが、こう言う
保身時には活躍する。

259 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:17:40 ID:Z00AvmvG0.net
>>244
これとか知らんの?
https://www.youtube.com/watch?v=qpmxlVvs7kU

260 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:18:44 ID:OHj2Ub9q0.net
つまり?
新型コロナの検査をしないのも医療従事者を守るためということかな

261 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:20:56.50 ID:M610iZgU0.net
あのさ、鼻と喉があって喉は初期だと検出されにくいから花がいいわけ
でも鼻やると高確率でクシャミする人が多いの
つまり飛沫を浴びるわけ
だから基本インフルエンザでも高確率でコロナと思えば完全防護が必要なの
インフルエンザなら浴びても最悪早めにタミフルとかリレンザとか飲めば良いけど
もしそれがコロナなら院内感染待ったなしで入院患者殺しちゃう
だからインフルエンザの検査も何処かちゃんとした感染管理できる所でしか
やっちゃダメと言うことだよ
隠蔽とか言うてるアホはいくらなんでも非常識でクレージー過ぎる

262 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:21:19.40 ID:OnGND4jF0.net
これって医療崩壊じゃね?
今まで検査を渋って隠蔽してきたせいで隠れた感染者が激増して
このような事態になってしまっている

263 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:21:19.45 ID:ABSsDUTl0.net
>>259
で、いっぱい死んでるの?

264 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:21:47.66 ID:is0Qws2l0.net
>>260
そう言われた方が納得できる
医者も生身の人間だからな
命が大事

265 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:22:31.77 ID:xJH6TOxi0.net
マスクが無くて休診って医院ちらほら出てきてる

266 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:23:03.28 ID:fRylUcKb0.net
>>249
去年10月10年ぶりくらいにインフルかかって
病院で検査してもらう時
先生ノーマスクで大丈夫かよとヒヤヒヤしてたら
案の定綿棒突っ込まれてくすぐったくてくしゃみして飛沫飛ばしちゃったわw

267 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:23:27.77 ID:5OxATOLV0.net
>>220
出来るよ。医師なんて全国に30万人いる。
検体なんか看護士でもできる。150万人もいる。
1カ月に1日持ち回りで来ても全国1万か所の
検査所ができる。看護士5人医師1人。

268 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:23:42 ID:xK7KSVw00.net
日本はリアル中世だったか。

269 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:24:02 ID:Dw2f7Hru0.net
みんなしっかり読もう

270 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:24:22 ID:oRr0jlDd0.net
医者「コロナとインフルの見分けがつかないと俺達も感染するだろーが」
医者「さっさと検査しろ」
医師会「コロナなワケねーだろが」
医師会「適当にインフルの薬出して家で寝てるように言え」

まるで1月のイタリア

271 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:24:31 ID:M610iZgU0.net
>>260
医療従事者と言うか院内感染だよ
簡易検査ってそれほど大きく無い市中の民間でもやってるからね
管理が甘い病院だと大部屋の仕切りの中で普通にインフルエンザの検査してる
インフルなら抗生剤が効くと言う治療が効くからと言う理由もある
でも、それがもしコロナだったらあっという間に入院患者も外来の患者も掛かる
あっという間に病院閉鎖があちこちに出てくる危険性が大
そうなったら医療崩壊はあっという間だよ
日本のベッド数は10万人あたり180ぐらいだよ
それも今既に他の患者が入院しているって認識してるのかな?

272 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:27:38 ID:M610iZgU0.net
医療従事者を守ってるのは許せないという論理は頭のおかしい自己中の論理
医療従事者が甘い検査で感染したらその医療機関が閉鎖される
そして通っている他の疾患の患者が犠牲者になる
お前らの論理で抜けているのは基礎疾患の有る人の存在だ
お前らは自分さえ、コロナさえなんとか成れば他人は犠牲で当たり前
医者も他の病気の人も皆んな死ねば良いと言う論理だから人間としておかしいとしか言えない

273 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:27:50 ID:I0tFV+5d0.net
>>260
そうだと思うよ
しかも日本だけw

274 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:28:25 ID:is0Qws2l0.net
>>267
その中に高齢者何人いるんだ?
重症化率半端ないのに命張れるかな?

275 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:28:50 ID:5OxATOLV0.net
>>264
いやむしろ既に感染しているのがばれるのが怖いんだろ。
医療関係者なんかもう数万人感染していてもおかしくない。

厚生労働省は1割1200万人が感染する可能性があるとも
言っている。医師の1割は3万人、看護士なら15万人。
入院患者なら16万人。

検査しないから院内感染も発見されない。

276 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:29:11 ID:M610iZgU0.net
左翼は倒閣の為に他の疾患の人を無視し
カジュアルに検査しないのは陰謀だとか言うてるけど
それって基礎疾患のある人達からみれば死刑宣告だ

277 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:30:11 ID:5OxATOLV0.net
>>274
高齢者が居たらどうだってーの?

278 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:30:16 ID:QYD+Vetd0.net
>>266
ざまーだわ

279 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:30:35 ID:bLtvDin70.net
インフルにかかった事ない奴多いな
診断書タミフルもらったところで、家で一週間寝てるだけ

タミフル不要説も週刊誌なんかでやってるな、そこは専門じゃないから知らん
体感でタミフルで楽になった事ないな、完全に具合悪いと効果薄い

280 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:30:46 ID:xnQzCVsc0.net
眼鏡ごと入るゴーグルが欲しい

281 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:31:05 ID:5KcwrSl90.net
>>276
自民が好きなことをやりやすいようにアシストしてるんですよ

282 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:31:44 ID:is0Qws2l0.net
幾ら医者でもわし高齢やしすまんと言われたら涙をのむしかない

283 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:31:58 ID:5b/jY/+L0.net
>>1
> 医師は男性の鼻やのどから検体を採取するインフルエンザ検査をしていたということです。

これは怖いw

インフルのつもりで殺ちゃん調べてるのかww

284 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:32:01 ID:4wtNPEeu0.net
今更、軽症者、無症状者検査で見つけても仕方がない段階に来てる
こうなる前に1月末あたりで検査して見つけて隔離が理想だった
もう手遅れ、感染覚悟、かかったら自己免疫だのみ
都市封鎖で生き残った人たちだけで頑張る

285 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:32:22 ID:5OxATOLV0.net
>>274
全国には毎日のべ180万人の通院患者がいる。
このうち1割が感染していたら18万人、5パーなら9
万人が感染したまま毎日通院してくる。

今更高齢者がどうしたんだ??

286 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:33:07 ID:9Dg+8x/g0.net
>>272
基礎疾患持ちの人が新たにコロナに罹って次々重症化している状況を放って置くのは良くないよね?
自分の患者を守りたい気持ちは分かるけど、新たに生まれる患者はどうすればいい?

287 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:33:27 ID:M610iZgU0.net
インフルエンザとコロナの致死率考えたら
コロナと仮定してインフルエンザの検査も指定の場所でやらせれば良いだけ
お手軽に簡易キット使うのだけは今だけやめたら良いだけの事
確率の問題で考えれば明白だ

288 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:33:28 ID:qUZo06sY0.net
もう全部の病院で外来は無しでいいよ
熱出たら自宅で療養しとけ、こんだけ注意喚起してるのに感染するやつなんて死んでもいいだろ

289 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:33:40 ID:oOqSg9Zg0.net
>>1
もうこれ医療崩壊じゃん

290 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:33:52 ID:+bf7PxHK0.net
もうどうでも良いわ
コロナ騒動終わったら街中のクリニックなんぞには行かんわ

291 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:34:04 ID:Z00AvmvG0.net
>>263
https://www.at-s.com/news/article/health/national/744975.html

292 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:34:35 ID:M610iZgU0.net
>>286
ここの記事に書いてあるのは100%するなじゃなくて
簡易キットでお手軽検査はするなと言う事
どうして拡大解釈して全部するなとすり替えるの?

293 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:34:56 ID:7SM7Z9Dg0.net
>>211
半年は自宅以外のトイレは使えねえw

294 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:36:06 ID:is0Qws2l0.net
>>286
そら自分が大事だろ
閉院します!
これが最強

295 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:36:12 ID:I0tFV+5d0.net
検査は危険!!

と言ってたのは実は
患者を助けず自分だけ助かりたい医者だったのねw

もうさ、
保険料の納付ボイコットしたいわ

296 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:37:02 ID:bLtvDin70.net
>>288
分かるw

愛知で故意にコロナうつそうとしていた50代男なんてのもいたし、そういう人に外来来られるとねw
医者だけじゃなくて、受付の人が今神経質になってるかとw

297 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:37:06 ID:5OxATOLV0.net
院内感染なんて検査しないからわからないだけで
もうあちこちで起きているだろ。

感染率0.5パーで計算しても毎日延べ1.8万人の
感染者が全国の医院に通院してんだぞ?

医師なら1500人、看護師なら7500人、入院患者なら8000人が
全国の病院等で既に感染している計算になる。

検査しないからわかんないだけだよww

298 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:37:46 ID:yUbrYCKC0.net
放置じゃなくて、高熱なら検査せずにイナビルだしとけってことでしょ。

299 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:37:51 ID:M610iZgU0.net
今現在インフルエンザは急激に流行低下している
そもそもインフルエンザの重消化率と致死率はコロナより各段に低く
治療法もあるしワクチンもある

だったら基本怪しい人はコロナと仮定して対応しましょう
優先されるべきはインフルエンザのお手軽検査を気軽にすることでは無くて
如何にコロナと思われる人を他の患者や専門外の医療機関で分けるか?に尽きる
このどこがおかしいと言うのかね?

300 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:38:03 ID:5OxATOLV0.net
>>297
毎日9000人の通院患者だなww

301 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:38:28.65 ID:BCOlezxg0.net
時期的にインフルは終息だからインフルのような症状ならもうコロナとみて間違いない
インフル検査は不要

302 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:38:40.22 ID:yLw5TNC50.net
何か他の国の医者は医者の使命感みたいな所が見られたが日本の医者はそんなもん全く無いな
ただ金が多く貰えるから医者やってるだけ

303 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:39:51.89 ID:M610iZgU0.net
>>302
うるさい人間のくずぱよく
すぐ上のレスぐらい読め

304 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:40:09.05 ID:nfOZd8ZC0.net
>>206
岩田先生は、指定感染症への閣議決定とか
チャーター便で帰国した2名が検査拒否してた時期から
「指定感染症への閣議決定は間違いだった」
「今からでも解除すべき」「拒否者のことを報道するのもよくない」
と言っていたし、「無症状は軽症者のスクリーニングのための検査は意味がない」と一貫してるよ

305 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:40:42.83 ID:EUjQk7LF0.net
言ってることはわかった

もちろん検査しないクリニックは
未来永劫健康保険の対象から外れるんだろうな

306 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:41:43 ID:I0tFV+5d0.net
私達が無事でいることが
多くの患者様の命を救う事につながるのです!


だから患者は診ません!


↑先進国でこういうのがまかり通るの日本だけじゃね?w

307 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:42:20 ID:+8HHn+QJO.net
4.6mまで移るんだから関係ないじゃん
もう擦れ違うだけで感染すんだからさ

308 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:42:31 ID:yUbrYCKC0.net
高熱なら検査せずにインフルエンザ薬与えて、改善しなかったらコロナを疑いましょうってことでしょ。

309 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:42:40 ID:1p11D6Gf0.net
>>286
検査受けても受けなくてもやること一緒なんだが
自分が罹患してる可能性を考えてうつさないようにしとけ

310 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:42:54 ID:9Dg+8x/g0.net
>>292
でも町医者や地域の総合病院でフル装備で検査出来る所なんて存在しないも同然じゃん
大病院は紹介状ないと実質無理
患者から見たら詰んでるんだけど
インフル否定からの保健所ルートも不可能になるって事でしょ

311 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:43:59 ID:h9VEaYxj0.net
>>273
アメリカはもともと日本と同じ
日本政府はCDCの見解を聞いたそうだから当然っちゃ当然だな

で、フランスとスイスは日本式に変更することを決定
ドイツやイギリスもこの方向

医療崩壊を防ぐのが重要っていう
当たり前のことに気付いてないお前みたいなのは
もはや珍しいな

312 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:44:04 ID:M610iZgU0.net
>>305
インフルエンザの簡易検査を気軽にするな
を勝手に検査しない(何を?)と読み替えてマウントするなよ池沼

簡易検査って4人部屋の大部屋でもいつもの格好でやることすらある
鼻の検査は高確率でクシャミするので飛沫を飛ばす
しかるべき所でしかやるなと言うのは全く正しい
お前が現実を知らない机上の白痴なのだけは分かったw

313 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:44:06 ID:vmkNA+cm0.net
>>308
インフルエンザでもコロナでもなかったらどうするんだよ

314 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:44:36 ID:bLtvDin70.net
モンスタークレーマー患者ばっかりだなw

具合悪いなら家で寝てろよ
肺炎なら然るべき検査機関行けよ、そこいらの病院行ってどうすんの?w

315 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:44:51 ID:is0Qws2l0.net
>>310
感染したら負け
緊急事態宣言早く出すしかない

316 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:45:42 ID:ngSZkI2x0.net
>>314
問題はしかるべき検査機関への受信を相談センターが拒否してるってこと

317 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:46:16 ID:tS9FQEpI0.net
こんなん許されるわけないやろ
国民からの税金もらって研究と運用化を成し遂げてるシステムなのに
国民の意思に反して勝手に拒否なんてありえない

診断キット家に送付して病院に持ってこさせろ
こんな時に「対面診療利権」に固執してる場合じゃないぞ

318 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:46:32 ID:M610iZgU0.net
>>313
全くするなとは書いてないだろボケが!!
簡易検査を所構わずするな
点滴室とか対して仕切りもないような大部屋の病室とか
普段の調子でやるなと言う事だよ
この脳足りん
針小棒大に取り上げて揚げ足とるくそゴミ自己中

319 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:47:00 ID:vmkNA+cm0.net
>>314
でかい病院ってのは普通かかりつけ医からの紹介状もらってからいくところ。そうでないととバカ高い初診料みたいなの取られる

320 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:47:23 ID:yZyzaZRp0.net
ふざけんな
検査は全てやれ
安倍に忖度するな

321 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:47:57 ID:cIf01F3l0.net
さっさと院内感染して滅べ

322 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:48:27 ID:I0tFV+5d0.net
私達が無事でいることが
多くの患者様の命を救う事につながるのです!


だから患者は診ません!


↑こんなの免許剥奪だろw

323 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:48:32 ID:M610iZgU0.net
>>319
デカイとかどこに書いてあるんだ?
十分な防護が無い所でするなと書いてあるだろクソボケが

まともに文章も読めない馬鹿はレスするなよ

324 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:48:41 ID:tS9FQEpI0.net
防護服必須

の5文字で済むところを
検査するなだの屁理屈こねるから悪質
国民の税金で構築されたシステムの運用を勝手に拒否するなど言語道断

325 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:48:55 ID:is0Qws2l0.net
町医者とかインフルは駐車場で鼻に突っ込むだろ?
コロナ対策は野外が一番じゃないか?

326 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:49:57 ID:bLtvDin70.net
未知のウイルスだから問題になってるわけで
平時ならインフル検査も世間話でもなんでもウェルカムだろw?
ダイヤモンドプリンセスのゾンビを町医者で面倒見れるの?タミフル処方しますってか

327 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:50:08 ID:yUbrYCKC0.net
>>313
インフルエンザ薬が効かない時点で再検査。

328 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:50:17 ID:WuEj6gKZ0.net
中共が隠す武漢での医療関係者の死亡数500人

329 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:50:54 ID:M610iZgU0.net
>日本医師会は、医療用のゴーグルやマスクなどの十分な感染予防策がとれない医療機関は、
>鼻などから検体を採取するインフルエンザの検査を行わないよう通知しました

なるべく喉でやれつーこと
更に医師会は現場としては

>医療用のゴーグルやマスク、それに手袋などを着用せず十分な予防策がとれない医療機関は、
>インフルエンザの検査は行わず、患者の症状で診断して治療薬を処方するよう

と書いてあるだろ?
対処するなと何処に書いてるの?アホなの脳足りんだから文章読めないの?

330 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:53:02 ID:dpQth1VR0.net
検査しすぎ

331 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:53:34 ID:vaTrdHno0.net
>>51
自分もイナビル吸入して即吐いた、それまで副作用なんて出たことなかったけど
結局自力で治るまでの2週間地獄だったわ

332 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:54:54.37 ID:yyKetUCE0.net
そうは言っても一家全員罹患とかいう状況が相次いでいるのにどうしろと言うのか

333 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:55:51.81 ID:t0v2wp290.net
屋外検体採取専門所を設置しなければ

334 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:57:26 ID:zd/COuUj0.net
実際、体調不良でインフルかもって思っても医者にも行けないから辛いよ
仕事休めないから出勤したけど
移った人いたらごめんね。

335 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:57:34 ID:0oZvovEW0.net
少しは中国の医者を見習えよ

336 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:58:03 ID:5OxATOLV0.net
>>304
最後の行は間違えだよ。治療しか見ていないからそうなる。
以下のダイプリの分析で一番強調しているのは無症状の感染者だよ。
このデータは歴史的にも重要なデータになる可能性すらある
貴重なデータなんだぞ。CDCも一番注目した部分なんだよ。

現場からの概況:ダイアモンドプリンセス号におけるCOVID-19症例【更新】
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2484-idsc/9422-covid-dp-2.html
クルーズ船の乗員乗客で報告された無症候性症例の割合は、他の場所で報告されているものよりもかなり高い。 この主な要因は、
2月11日から体系的な検査が実施されその数が日々増加したことが一因と考えられる。一部の症例は、客室内での二次感染例であった可能性はあるが、
検疫が始まる前に感染した可能性も否定できず、実際にいつ感染したか、判断は難しい。しかし、これらの無症候性症例は下船後入院し、
同室者は濃厚接触者として最終接触日から新たに14日間の隔離期間を開始している。無症候性症例が下船前に判明したことを考えると、
この体系立てた検体採取には意義があったと考えられる。現時点では、無症候性症例からの感染伝播に関する知見は国際的にも乏しい。
そのため、船内の無症候性症例に関する継続的な調査により得られる情報は、世界的なCOVID-19アウトブレイクにおいて重要である。
(無症候性症例の下船後の発症状況に関する情報が収集されている)。

337 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:58:10 ID:4Y6nhmpB0.net
これこそがエアロゾル感染やな

338 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:01:24.81 ID:G4EMd47S0.net
これは賛成
今回は、インフルで受診するの我慢してもらわんと

>>316
最善は、動線分けて風邪外来作ることだな
コロナかインフルかただの風邪か、鑑別したほうがいい

339 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:05:00 ID:DGDAXghx0.net
>>334
無理すれば仕事に行ける程度ならインフルじゃなくてただの風邪かもね

340 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:05:30 ID:p2WW61430.net
>>2
東京は実質上級国民かコネが無いと無理っぽいな

341 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:06:02 ID:MAc0JFj90.net
医療崩壊してて草

342 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:07:44 ID:iwQm3uuD0.net
コロナに限らずインフルをはじめとした感染症の検査および診療は
全部感染症専用の場所に行かせることにして
一般の病院とは分けた方がいいと思う

343 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:08:53 ID:x+ItlIGA0.net
法学部の医師への嫉妬が迷惑すぎる

344 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:11:20 ID:OHuKnZj80.net
検体取るときにはゴーグルやマスクしてくれって話だろ
そういう専用の場所作ればいいんじゃねーのかよ

345 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:11:34 ID:4wtNPEeu0.net
実質、医療崩壊してますって政府は簡単には認めないから
医師会が先手打って発表した感じだな
どんどん状況は悪くなるよ
重症者でも入院できないと言われる日がいつきてもおかしくない

346 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:15:06 ID:1ckho5sk0.net
院内感染防止という事にして検査数絞りたいんだろうな
デメリットに関しちゃ見えないふりしてる感じだし

347 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:33:36 ID:x0oMB5uU0.net
電車・バス使わずに道を歩いて移動中、
駅近くで通りすがりのマスク無しおっさん達が急に咳こんで、
恐怖だった。花粉症かもしれないけど。

348 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:34:36 ID:IYM8yJV+0.net
感染を恐れてあらゆる病人が病院に来なくなってる
病院が病院として機能してない
これもある意味、医療崩壊みたいなもんだろう

最初からきちんと検査してコロナ患者を徹底的に把握、隔離してた台湾が正解だったわけだ

349 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:54:31 ID:j1BsiQkJ0.net
>>348
独立派政権だから中国が嫌がらせして旅行減らしてたのが幸いしただけ。他の国はどこもできてないので明確

350 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:04:46 ID:gXP5pIRY0.net
特に控えんでももうインフル下火やん

351 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:06:54 ID:gXP5pIRY0.net
>>342
感染症以外の病気ってなにがあるの?普通のクリニックに受診するケースで
胃腸炎や上気道炎も感染症だと思うんだよ

352 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:14:24 ID:5LuSkIl+0.net
軽症の人はインフルとしてお休みできるんだから感染拡大を防ぐこともできるよね?休めないから検査しろって層も納得でしょ
インフルにしろ新コロにしろ治療が必要なのは重症化した患者なのだからインフル疑いは家で大人しく寝ていなさいと

353 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:23:36 ID:Ux88ZdiH0.net
もし俺が咳や発熱でたら、マスク無しで満員電車乗って、色々買い物回りして飯食ってから病院に行くだろうな。

354 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:45:26 ID:IYM8yJV+0.net
>>349
偶然では無いと思うよ
それは日本の官僚の言い訳
東大法学部の人達は優等生だが非を認めたがらないから、未知の状況では対応力が皆無
官僚頼りぱなしの政治家も穀潰しなんだが

確かに台湾は日本みたいに中国に媚びなかったから
観光客減らされてたのもあるけど
マスクの対応や学校休止も素早かった
これは日本もできたはずだ

政治家の資質と国民の覚悟が違う
一歩間違うとすぐに滅亡だからね

欧米は地球の裏側だから甘く考えてたんだろう

355 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:49:59 ID:neFJSeAW0.net
検査して見つけないと
あっちこっちに感染者が動き回って
広がるって思考は無いのか?

356 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:50:43 ID:rLddWQd50.net
町医者レベルの規模を専用病院化してさっさと検査のノウハウ積んでいけば効率的に回るんじゃねえの
そん時には引退間近のクリニックとかを政府が買い取って居ぬきのままやるとか
重症化して入院が必要ならダイプリじゃねえけど大学病院並みの所に都市ごとに
患者を宛がえることができれば理想だけど現実はうまくいかんか

357 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:52:05 ID:TxkF6g0e0.net
検査で感染は防げない

358 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:13:07 ID:7N6rvnre0.net
検査で陽性になってくたばったら、当たり前だが普通の葬儀はできないぞ
「検査しないで死因を偽装している」なんて馬鹿なことを平然と書いている奴もいるが
それなら遺体の湯潅や納棺どうしているんだ?
遺体清掃人が次々感染して倒れているのか?
葬儀場の職員たちが感染して大騒ぎになっているのか?

あまりにもくだらない煽りはやめて、さっさと赤旗配って来いよ

359 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:35:25 ID:/dshSHS50.net
>>5
医者まで罹るとヤバイから
備えの無い医者は患者に近づくなといってるんだよ

360 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:17:30 ID:G1QwAIFT0.net
>>267
いや、専門家会議の人がキャパシティ足りないって言ってるからネックになってるとこがあんだろ。

361 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:19:28 ID:U9Scgb7g0.net
>>358
偽装なんてするわけないよな

https://www.nikkansports.com/m/sports/news/202003090000699_m.html

こうやって何の肺炎かまで調べず、死因肺炎で終わらすだけ

総レス数 361
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★