2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COVID-19】東京都、新たに3人感染 40代の女性は大阪のライブハウスに 70代男性は重傷 ★2

1 :ばーど ★:2020/03/10(火) 21:20:34 ID:n16LutfJ9.net
 東京都で新たに3人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。このうち70代の男性は重症で、40代の女性は大阪市内のライブハウスを訪れていたということです。

2020/03/10 19:00
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000178621.html

★1が立った時間 2020/03/10(火) 19:33:21.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583836401/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:21:01 ID:dcPMBE460.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://togetter.dubya.info/1101.html

3 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:21:07 ID:o0puj3PV0.net
コロナで怪我までしてんの?

4 :!omikuji !dama:2020/03/10(火) 21:21:21 ID:xMAbj5jo0.net
ほんで今日は大阪は何人やねん?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:21:38 ID:athvRQ/D0.net
重傷って事故にでもあったのかよ!

6 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:22:09 ID:AVj5BkA50.net
>>4
昨日、今日と大阪0なんだけど、、、
ホンマかいな?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:22:15 ID:DiB0/zE00.net
傷、と症、くらい使い分けろ無能

8 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:22:44 ID:qUCo7Tlg0.net
ライブハウス以外も検査しろ)

9 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:22:52 ID:XYFxn3gm0.net
少ないリソースをライブハウスに全振りしててワロタ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:23:03 ID:NR7Xrzel0.net
てか北海道にマスク配る政府の無能さって何でなん?
配るとしたら東京か大阪でしょ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:23:04 ID:ShO9Jrpn0.net
”陽性”ということは新型コロナには【感染していなかった】ということですね」

12 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:23:10 ID:YLnIDLSN0.net
どれだけ隠してるんだよ。
リボンの騎士の小池ババア

13 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:23:17 ID:dXGOnDGY0.net
>>4
18人追加オーダー来ました。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:23:17 ID:HlqfiTMB0.net
ライブハウスやべぇ

15 :!omikuji !dama:2020/03/10(火) 21:23:21 ID:xMAbj5jo0.net
>>6
18人だって

16 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:23:36 ID:a8Vhz/s90.net
コロナ受賞

17 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:23:36 ID:VNqR27n+0.net
今日は東京都検査ゼロとか大騒ぎしたけど、けっきょく発表が遅かったというだけだっのか

18 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:23:43 ID:/3YLHXIw0.net
https://i.imgur.com/kTgxM5c.jpg
酒飲めば治る

19 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:23:47 ID:SFO4X8zt0.net
大阪18

20 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:23:59 ID:ew90u1zb0.net
>>4
プラス18人

21 :!omikuji !dama:2020/03/10(火) 21:24:20 ID:xMAbj5jo0.net
大阪今日は検査頑張ったな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:24:28 ID:xWkaUjTX0.net
40代女性でライブハウスに行ってるものは
認知症検査も必要ですね。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:24:42 ID:tJwIg2fB0.net
本当にジワジワだな
死者にしても、イタリア韓国アメリカ程じゃないし…もっと混乱すると思ってたんだけど
俺の予想では東京、名古屋、大阪は各都市5000人程度の感染者がいると思うんだけど
それにしても春節から

と思ったら大阪18人キター

24 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:24:42 ID:AVj5BkA50.net
大阪18人きたわー

25 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:25:14 ID:Iz2GW8WD0.net
暫く優秀やった大阪が…

26 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:25:14 ID:Ejqcfh540.net
大阪のライブハウス無双だな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:25:16 ID:kilm33Kk0.net
るせーな。騒いでる奴は全員インフルで市ね
ただの風邪だってんだろ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:25:19 ID:YLnIDLSN0.net
>>18
ストロングゼロドライ買ってきた。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:25:29 ID:qGn6SmcZ0.net
>>22
小学生かな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:25:34 ID:G22i58Gv0.net
少なすぎる東京

31 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:25:36 ID:PdZlq7IF0.net
ライブハウスうぜー

32 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:25:49 ID:rxO4orsd0.net
>>1
東京マラソン観に行ったかどうか
確認しろよ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:25:54 ID:w1g3myUc0.net
やたらと感染者だしている大阪のライブハウスって一体なに?
同じライブハウスでもないんでしょ?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:26:12 ID:re4ABPBj0.net
ウイルスで傷ができるとか怖すぎだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:26:15 ID:aWPiglCU0.net
>>22
娯楽にまでケチつけられるなんて女は生きづらいよなあ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:26:19 ID:D9rYSNOn0.net
大阪のライブハウスってすげーんだな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:26:22 ID:uzV3hlDI0.net
どうしようねぇわ、この大阪のライブハウス
何がライブだよ、迷惑かけやがって

38 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:26:34 ID:AVj5BkA50.net
>>27
安全厨の尾身さんも危険厨に寝返ってますが?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:26:35 ID:66wAzeHh0.net
>>1
まだまだいるのに検査させず隠蔽してる 小池

40 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:26:41 ID:uRsD2Gtv0.net
どうしてこんな時にライブやったの?
今回の東京ってどこよ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:26:58 ID:/gEb+BLX0.net
世間が飽きた頃しれっと激増するパターン

42 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:27:12 ID:FQzg4/A+0.net
こういう風に毎日ちょこちょこ出てきてるって事は、やっぱりかなり感染が広がってそうだ

ところが感染者数が韓国イタリアイランよりだいぶ少ないってのは、結局なんだかんだ理由つけて検査しないだけなんだよな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:27:21 ID:hXTckcxy0.net
この大阪のライブハウスって全員で激しく踊って叫ぶような参加型ライブなのか?
密閉されてるとはいえ、演者以外の客は黙って聞くライブの方が圧倒的に多いと思うのだが。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:27:21 ID:PzpFUsef0.net
東京はたった3人かよ
しかもまたライブハウス関連だし
新規の患者は検査しねえんだなマジで糞すぎだわ東京

45 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:28:00 ID:ypAbwtOe0.net
だから、ライブハウスの接触者を調べてるからだろが。
その辺の人を100人捕まえて調べたら陽性がうじゃうじゃいるよ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:28:27 ID:uRsD2Gtv0.net
じゃあ大阪のライブ行きましたって言えば検査してもらえるのか

47 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:28:34 ID:g19BoU5r0.net
大阪のライブハウスばかりでおかしいな
それに引き換え東京はゼロ、ノンアルだよ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:29:12 ID:H0axFUTT0.net
東京は重症者が多いよな
東京の人は重症化しやすいのか?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:29:30 ID:7xdfkqWP0.net
もはや「大阪のライブハウス」は新型コロナウィルスの枕詞

50 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:29:56 ID:qlP+mav40.net
全国コロナライブツアー

〜君の町へコロナがやって来る!〜

51 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:30:11 ID:Fj1iER8l0.net
ほとんど大阪のライブハウスってなってるけどどんなキャパ何だよ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:30:35 ID:OhmEg8MN0.net
>>23
まあ幸い大阪ライブハウス種はしょぼいからさ
時間稼ぎしてるうちに、みんな治っちゃったを狙ってるんだろうね
だから今検査引っかかってる人は本当に不運!

53 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:33:13 ID:xOeXfJYu0.net
武漢ウイルスだろ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:33:30 ID:SljS6Es40.net
日本人絶滅狙いが朝鮮カルト日本会議
日本会議の仲間がアベチョンサポ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:34:57 ID:HeI0gTq00.net
もう流行りはじめてたのにライブハウス行って罹ったやつは一切助けなくていいよ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:35:22 ID:HVagvrLs0.net
感染者が何故か出てこない東京のライブハウス

57 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:35:44 ID:dXGOnDGY0.net
>>52
今日の大阪は半分は不明だから。遂に来たんだよ。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:35:52 ID:/utIYMqq0.net
>>48
検査したがらない東京&小池

59 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:36:06 ID:p1kSgAlY0.net
+18人
ついに東京を超えました

60 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:36:15 ID:ppQSm0z90.net
ライブマン大好きやったわ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:36:26 ID:bw3CtSiQ0.net
トンキンから持ち込んだんだろ。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:37:10 ID:/2QHEIlB0.net
大阪のライブハウスは入り口のドアを触った瞬間に感染します
手袋をしていても会場で一回呼吸すれば感染します

63 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:37:50 ID:5O/cVDAg0.net
大阪人のテロ行為だろ

64 :弟子:2020/03/10(火) 21:38:19 ID:nJhA0pQ90.net
てかこのライブって、誰のライブだったの?
出演アーティストが気になるなぁ
この幅広い観客集めるって

65 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:38:23 ID:MvKLIfeK0.net
トンキン・インペー

66 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:39:01 ID:cf0CkE4d0.net
しかしなんで客ばっかりなんだろ
アーティストやスタッフは?

67 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:39:28 ID:JKZfGPCL0.net
高齢者がこんなに行ってるライブってなにやったの?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:39:35 ID:dXGOnDGY0.net
>>48
逆だよ。重症化しないと検査をしないから。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:39:55 ID:Hrn9JqUh0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



93239827395297985729879876

70 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:40:40 ID:URxBf8970.net
ライブハウスはとりあえずスケープゴートになっとるな
東京ゼロじゃまずいから、とりあえずライブハウス由来で少し数出しとけ的な
官僚が考えそうなことだ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:41:17 ID:Ugc82WSi0.net
中高年多いのにダイブとかモッシュやるの?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:42:51 ID:rlYSg8te0.net
でもみんな軽症だし、無症状もいるじゃん。
無症状なら風邪ですらないから普通に暮らしてるだろう。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:43:13 ID:8ygYfxZy0.net
こういう他県の追跡とかで、どうしても検査しなきゃならん時しか検査したくないんだろうなぁ東京さんは

74 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:43:34 ID:FmhxYYk80.net
コロナ死亡者 地域別

関東  5人 (日最高感染者数 東京6 神奈川4)
北海道 3人
中部  1人 (日最高感染者数 愛知11)
近畿  1人 (日最高感染者数 大阪18)



感染者数は死亡者数に比例する  

75 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:44:17 ID:Pz8noFRP0.net
ライブハウスだけ注目しても意味がないから広がってると見るのが妥当でしょう
早期発見で重症化させないという政府の方針通り
38度以上の肺炎はどんどんPCR検査したほうがいいよ

原因不明の肺炎に抗生物質を投与してる患者がたくさんいるという話もある
この情報は確度が高いと思う、情報提供者が須田とも接触してるっぽいしね
実際に抗生物質を使用している事例も報道された
https://www.youtube.com/watch?v=bHrMd5UBGqQ

ぜんそくの薬も使えるかもしれない

76 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:44:20 ID:axRvi5qx0.net
満員電車で感染
ライブ参加者だけを検査して、「ライブハウスが感染源です」言ってるだけでしょコレ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:46:03 ID:H7tP0kn00.net
コロナ禍ってなんて読む?
コロナカ?
文章ではよく見るが発音されてるところは一度たりとも見たことないんだが

78 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:46:03 ID:iDE21o0Z0.net
>>50
大昔、地元の田舎町のスーパーに
コカコーラ・ヨーヨー世界チャンピオンがやって来るってざわめき立ったものだ
兄貴と一緒に観に行ったが、俺は外国人なんて見るのも始めてだったから
兄貴の陰に隠れながらチラ見してた

79 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:46:46.62 ID:HeI0gTq00.net
もし見逃されてるコロナ死者が大量にいるなら担当の看護師と医者が陽性反応出まくりのはず
武漢みたいに医療関係者が罹りまくって病院が閉鎖しまくってる
軽症者はともかく見逃されてる重症者は少ないと思うぞ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:46:53.46 ID:VBwXZ19Z0.net
>>77
わざわい?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:47:32.58 ID:hohBFA0w0.net
江東区保育士、中野区と池袋のスーパーの濃厚接触はどうなった?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:47:33.46 ID:+7kW6l8q0.net
ライブハウスのせいで日本中死亡

83 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:48:14.87 ID:dunN6Rs90.net
カツヲカツヲカツヲカツヲカツヲカツヲカツヲ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:49:02.94 ID:FVxfNxGD0.net
年齢層広過ぎ。いったいどんなジャンルの音楽だったんだ?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:49:23.92 ID:HeI0gTq00.net
大阪のライブハウスは換気悪い説を唱えたい

86 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:50:45.01 ID:AiqkX2nN0.net
おや?
【和を乱すな】東京都、この3日間のPCR検査数陽性数ゼロを達成か 実質感染者はいない状態 なお受診相談件数は1,523件★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583836977/

87 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:50:52.28 ID:5NqMKl5B0.net
小池は感染者数ごまかしでるだろ
東京マラソン決行といい、オリンピックで頭一杯だなあのババア

88 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:51:15.28 ID:9mzMumjh0.net
東京近郊でアホみたいに感染者出してるのに3人は少ないわな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:51:17.41 ID:MvKLIfeK0.net
パチンコ屋は意外に換気出来ている説
換気無かったらヤニで息できんやろ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:52:46 ID:LLygTcXD0.net
うわー重症来ちゃったよー
日本はこれからが本番なんだな…

91 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:53:02 ID:qYBaMInl0.net
これだけ悪名高くなったライブハウスはどこも閉鎖じゃないか

92 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:53:05 ID:rzoyBH//0.net
https://i.imgur.com/7BFeKj3.jpg

新自由主義

93 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:53:30 ID:rVJI6hgv0.net
日本全国からコロナ感染参りの、大阪ライブハウス出演アーティストって誰なんだ?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:54:09 ID:7h6/cHbP0.net
東京都は検査をしたがらなさ過ぎる

95 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:54:26 ID:vaJe/nnI0.net
クラスター潰し頑張れ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:55:28 ID:4gzP0wrO0.net
オメコが臭いからだ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:55:35 ID:5NqMKl5B0.net
安倍なんかより小池がヤバいと思うよ、コロナ問題に関しては。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:56:23 ID:at/V/2Q20.net
本当は違う場所だけど
とりあえず大阪のライブハウスって言ってねえか

99 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:57:46 ID:akhGYrkO0.net
>>86
発表と同時に更新もできない無能なんでしょ

ほんとライブハウス経路だけ検査してるだけじゃん
このままだと知らない間に全員感染ですわ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:58:29 ID:AWrpFekm0.net
都内では、東京マラソン時で感染した可能性もある。

東京都役人や医師たちは、小池百合子に忖度することなく、
迅速に検査をして感染者に対応しなくてはいけない。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:58:46 ID:dfZGcc3D0.net
>>66
イベント会場社の人もなってたと思う

102 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:11:46 ID:dfZGcc3D0.net
イベント会社だ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:12:35 ID:b9I3QbT60.net
検査数少ないなら、一週間37.5℃の熱が続いてる俺も検査してくれよ。
熱くらいしか症状ないから電話したのに内科行けだってさ。
内科行って薬飲んでるのにまだ熱下がらないよ。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:12:49 ID:4n1+e3fg0.net
>>97
それよりも北海道知事がヤバいと思うよ
不自然な形でヨイショされてるからw

105 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:14:27 ID:7R7Y3Avp0.net
弟も検査してもらえなかったよ
東京マラソンしてたのに少ないだろw

106 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:15:46 ID:4SOIbY5I0.net
子供作れなかった女はライブハウスに行く
虚しい人生だな

107 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:16:26 ID:UCoNrdK+0.net
五輪忖度なければ18人くらい出ただろうな

108 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:17:13 ID:ZjV8HqYM0.net
>>1
政府による「情報統制キャンペーン」が行われているな
当初は感染者数を極力おさえるために「武漢濃厚接触以外は検査しませんキャンペーン」を張っていた
やがて諸外国の感染者数が増えてくると、今度は「感染者数は多少増えてもいいから、死者を出すなキャンペーン」
仮に疑わしき者が出ても、死後の検査をしないことでこのキャンペーンは成り立っている
同時に「情報は高齢者を中心に発表しようぜキャンペーン」と「安倍への批判を反らそうぜキャンペーン」も張られている
若い人の死亡情報は今は出すな、著名人の死亡はコロナ以外の死因で出せ!
安倍を守るために、WHOなど他所に批判の矛先が行くようにすべし!
そしてこれから先は “緊急事態宣言” が出されて情報統制が容易になるから
「大本営大爆発キャンペーン!」が張られるのは容易に想像がつく
5chは突然閉鎖、ツイッターも都合の悪いものは逐一削除、世は暗黒時代が幕を開けるであろう

109 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:18:16 ID:yyoT2XYO0.net
>>3
恐ろしいよな

110 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:20:33 ID:7qB3xM1t0.net
重症化した人が喫煙者かどうかだけ教えて欲しいです。

喫煙者が重症化する、というだけでもコロナ騒ぎは落ち着く。

なんだ、タバコ吸いまくりのジジイが死ぬだけか、と。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:20:56 ID:MA5R1w1iO.net
中心地の武漢からこんなに来てたのに
日本の感染拡大予防は素晴らしいな。

■武漢住民、年末以降1万8千人訪日か
中国メディア分析

https://www.asahi.com/articles/ASN105VX8N1ZUHBI033.html

112 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:21:24 ID:2gEKCWYy0.net
東京のどこなの?

113 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:22:06 ID:rnNhRK6I0.net
>>110
保育士や福祉、看護師だとすると
タバコはむしろ重症化しないかも

114 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:22:07 ID:QI0GgUJS0.net
ライブハウスで乱交でもしてたんですかね…この感染率

115 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:22:25 ID:ypAbwtOe0.net
>>70

それ。
北海道とライブハウスはスケープゴート。

116 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:22:39 ID:AWrpFekm0.net
小池百合子は「満員電車ゼロ」を公約したが、3年以上経っても何にもせず、
電車内での感染リスクを増大させてきた。

都内の電車内での感染は、小池の無策が原因の可能性が高い。

117 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:24:03 ID:77lBcFfn0.net
18人なら野球ができそう。

118 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:25:52 ID:Jv0R854E0.net
陰謀論バカ多いな

狭くて
換気悪くて
大きく呼気交換
これ以上ないクラスタ化要素だよ
テレワークで空き始めたマスク人ばかりの満員電車なんかザコ

不要不急の外出するな、人混み避けろ、と専門家会議が呼びかけた後にライブに行ったような奴はテロリスト。

おまけに熱があるのに出かけた医療関係者なんてたとえ17日以前でも万死に値する。

しかしなんで感染ライブ厨に看護師がこんな多いんだ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:25:55 ID:fQj00R4Q0.net
>>110
フィリピンパブ親父は喫煙者だが重症化してないな

120 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:26:52 ID:5d7oL22D0.net
東京は重症率凄いな
やっぱり空気が汚いせいか
それとも死にそうにならないと検査してくれないのか

121 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:28:28 ID:k/tyA0VZ0.net
>>106
やめたれw

122 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:29:57 ID:LwVj4JLS0.net
>>106
なんだそれ。
自分は20代後半で2人産んだから
40過ぎたら子供も手を離れて
旅行だなんだと沢山遊ぶの楽しみにしてるぞ?
ライブハウスは行かないだろうけど

123 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:32:26 ID:XTUSl4je0.net
この人口でどこ程度で済んでいるのは都民の意識の高さだと思う

124 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:33:10 ID:5d7oL22D0.net
>>123
検査拒否ってるからな
意識の低さともいえる

125 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:35:00 ID:ryA7vY/S0.net
大阪の18人は驚いた

126 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:35:20 ID:XTUSl4je0.net
>>124
陰謀論を信じるのは統失の症状だぞ
お大事にな

127 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:37:13 ID:aH7YQnGw0.net
ライバーやっべ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:37:36 ID:58jDKCMC0.net
重傷って殴られたのか

129 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:39:04 ID:5NqMKl5B0.net
>>126
その飛躍した煽るレスに知性の程度が現れてるぞ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:40:48 ID:K+04Cqg60.net
東京が今日検査したことに驚いた

131 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:42:58 ID:wO1+5r5b0.net
来月とか地方の工場に就職した新卒者が東京の本社で入社式やるために集結するのか
全国にばらまかれる予感しかしない

132 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:45:51 ID:5d7oL22D0.net
>>126
イタリアは先日総検査数2.5万で日本7000
人口は1:2
つまり計算上日本は必要とされる43,000回の検査を
拒否してるということ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:47:33 ID:oApauh+C0.net
東京はとんでもなく重症

以外は検査してないね、

だから出てくるのは重症ばっか

134 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:00:02 ID:5d7oL22D0.net
>先輩のお子さんが熱出て病院行った話。 東京都●区の病院ではコロナ検査1日2人か
>できないらしく、お医者さんは「個人的見解だけど、オリンピックの為に
>感染者数増やしたくないからこういう対応なんじゃないか。他国ではもっと
>検査してるし日本でもできるはず」と言っていたらしい。本当だとしたらアカン…
・1日2人
・1日2人



135 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:03:31 ID:ZcpNUOt00.net
トンキンは大阪のライブハウス関連しか調査しない方針wwwwwwwwwwwww

136 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:05:42 ID:xr73RQ/+0.net
70代が行くライブハウスで何やってたの?

137 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:28:33 ID:IlRf3mR70.net
トンキン「検査は甘え」

138 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:49:51 ID:fv0kouH10.net
日本のウィルス 東京

139 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:31:59 ID:d2nKBL2q0.net
>>136
70代はライブは行ってないんじゃないの?

140 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:33:09 ID:C61za00B0.net
>>10顔が寒い

141 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:33:22 ID:2lHs9KUQ0.net
>>17
大騒ぎしたから小出ししてきたな

142 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:42:22 ID:QdSaAlsS0.net
この記者は重症って変換できないの?

143 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:47:55.66 ID:e5bD79+X0.net
東京は一極集中が過ぎてパンデミックには世界一脆弱な首都

144 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 02:11:06 ID:DLYasVxe0.net
こりゃ検査してないな東京は。知らんぞ後々

145 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 02:16:03 ID:Ti4l+yOa0.net
小池は隠しおおせると思ってるんだろうか

146 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 02:26:32.09 ID:B1bcsWnH0.net
東中野のサミットストアのことは大きく報じられたけど、3月7日北池袋のピーコックストアの従業員に感染者がでたこと
まだ報じられてないだろ
気持ち悪
で、このピーコックストアは1日休業しただけで翌日午後には営業再開
従業員その他の濃厚接触者のウィルス検査は全くやっていないと思われる
https://twitter.com/chapizou/status/1236635190375534592?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1236635190375534592&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.onedrop-cafe.com%2Fkamiikebukuro-where%2F
(deleted an unsolicited ad)

147 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 02:34:37 ID:Zeyclzu50.net
70代男性は住所不定

148 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 02:39:05 ID:3sGE0oMF0.net
>>44

東京が一番ヤバそう。
将来、阿鼻叫喚で
箱根から封鎖になったりしないよな。

149 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 02:41:15.80 ID:ocqcVac20.net
>>146
サミットって報道された?
HPの文面がネットで拡散されただけじゃないの?
ピーコックも公式がネットに上げたら拡散されるだろ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 02:46:39.14 ID:VQXisvDK0.net
ライブハウスって鬱の俺でも楽しめるところ?

151 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 02:50:55 ID:u70qFUjI0.net
>>1
職場内で自分が一番に感染したら村八分どころの騒ぎじゃないからなぁ
日本人の気質的にこの状況だと絶対防御するわな
逆に誰かひとりでも職場から感染者でたら安心して感染できるから、一気に感染者増えそう

152 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 02:51:46 ID:WY02mWRq0.net
>>149
俺関西住み(過去に高円寺にいたことある)だけどサミットで感染者でたと店舗の映像付きニュースで見たよ。触れてる時間は短いなーとは思ったけど

153 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 02:55:07 ID:ocqcVac20.net
>>152
へー
ピーコックの方は実はNHKのパートと掛け持ちしてる人と言われるからそのせいかもね

154 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 02:55:38 ID:dM+gQjx70.net
ライブハウス関連しか調べてないんだろうね

155 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 02:56:32 ID:5AySXwzN0.net
東京はやばい 
東京駅の喫煙所見たら満員電車並みの空間で全員がタバコ吸ってる

156 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 03:34:39 ID:+Yak/Aig0.net
>>48
重くないと調べないから

クラスターが見つかると調べてもらいやすくなり一気に増える

愛知、大阪とかもそう

157 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 05:05:45 ID:GSd5gj620.net
>>1
soap opera classics umedaの経営者をぶっ殺せ!!!

158 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:06:52 ID:nmc+S2E90.net
>>1
1時間正座

159 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:04:43 ID:RmHF50aB0.net
>>157
主催者として判断が甘かったというか、目先の利益を取ってしまったんだろうね。
大阪じゃ、このご時世にライブハウスで飲食販売しようとしてるイベントもあるみたいだし。
https://i.imgur.com/jkO5ZWl.jpg

160 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:06:53 ID:mCtxRtUe0.net
ライブやコンサートなんて全て中止になってないわけで
新たに放出されるんでしょ

きりないやん

161 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:09:28 ID:kLpHZbU40.net
>>113
それら、喫煙率がかなり高めの職種だよ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:10:03 ID:fs0S8sGI0.net
ライブハウスって一体何なのよォ〜

163 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:11:02 ID:935B9OYc0.net
おーい東京は連日感染者0だからもう収束した大阪とは違う
って連呼してた馬鹿ども息してるー?

164 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:12:51 ID:kLpHZbU40.net
>>118
シフト制の職業に遠征厨は多い

165 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:17:46 ID:teQ2Yq3E0.net
武漢コロナと呼ぼう

166 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:34:24.92 ID:t5HBdzUZ0.net
★感染76 6%このライブは信者ライブですか?ちゃんと説明して 2週間隠蔽スシロー
●ライブ京橋Arc関連まとめ 二時感染ふくめて 76人人オペラは9人

@2月29日 高知県 30代女性 看護師 高知市 中内整形外科クリニック 13日喉痛15,16日大阪高速バス 15日京橋Arcライブ鑑賞 日本人
A3月1日 高知県 60代女性 高知市 受付事務員同居母親 
B3月2日 高知県 30代女性 医療機関職員 高知市 濃厚接触者知人 ライブ前日14日に接触
C2月26日 北海道 40代男性 会社員 居住地大阪府 23日から札幌 
15-17日行動 15,16日京橋Arc ライブ関係者
D2月27日 大阪府 40代男性 会社員 大阪市内 20,21日新幹線移動 178人目と15-17日行動 15,1橋Arc ライブ関係者
E2月28日 大阪府 40代女性 医療従事者妻
F2月28日 大阪府 10歳未満女性 保育園児娘無症状
G3月2日 愛媛県 40代女性 愛南町 銀行員 伊予銀行愛南支 15日京橋Arc 濃厚接触者
H3月2日 大阪府 50代男性 濃厚接触者 京橋Arc ライブ関係者
I3月2日 大阪府 40代女性 272人目濃厚接触者 16日京橋Arc
J3月3日 兵庫県 40代女性 神戸市 京橋Arc 日本人
K3月3日 京都府 50代女性 京橋Arc
L3月4日 京都府 50代女性 京橋Arc
マック店員
M3月4日 高知友人 とライブ同行 京橋Acr
N3/4 東京都 30代
O3/4 東京都 40代
ライブ感染同居者?
P3/4 東京都 50代男
Q3/4 東京都 80代女
R3/4大阪
S3/4大阪
21 3/4大阪


22 3/5 40代 大阪
23 3/5 50代兵庫 女性
24 3/5 30代男性 オペラにも
25 3/06 長野県 50代女性・観光牧場勤務
26〜28人 3/05 埼玉 3人
29〜42人 3/05 大阪 13人 
ライブ感染者の家族 関係者

41〜51人 3/06 9人
東京都兵庫京都
東京新宿語学学校TAC受講者←★隠すな
51〜61人 3/08 10人大阪
1人茨木寿司屋1人保育士
62人 3/08 山梨セブンイレブン←★
63人 3/08 名古屋市40代
64人 3/09 奈良30代
65人 3/09 奈良30代男性娘二次感染
66人 3/09 兵庫区役所女性
67〜76人が感染  大坂20代から70代
77人目 東京 40代女性

※別のライブハウス
ルミオアメリカ村4人目【速報】神戸市、区役所に勤務する派遣職員が感染 大阪のライブハウス「ルミオ」に参加
※北海道中央区ライブ2人
ソープオペラ12人目
【速報】京都で新たに感染確認 保育士30代女性 大阪・梅田のライブハウスに 府内12人目
【大阪府】新たに18人感染 20〜70代男女 9人がライブハウス関連、9人が感染経路不明 1人重傷 ★6

167 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:43:54 ID:1wyLTbbH0.net
検査せずに死んだ人がコロナだったら死んだあとにうつすことありますか?

霊柩車や火葬場の人は感染してませんか?

168 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:46:03 ID:8YYDz3hO0.net
>>163
感染したの大阪民国人じゃん

169 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:47:23 ID:kYEh+lIp0.net
カツオ100%
ライブの途中で婚活タイムがあるんでないかい

170 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:08:47 ID:HvrFjHJR0.net
大阪、Radwinpsが延期してくれてよかった
東京事変の東京ライブで感染者増えてないわけないと思うがどうなんやろ
東京事変クラスならそれこそ全国から人集まってるんじゃないかなと

171 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:12:24 ID:HvrFjHJR0.net
つか、東京のコロナサイトみたら
9日の検査30人ってなってるから、
検査者に対して感染者1割って感じか
7,8は検査してないし、東京は検査試薬足りてないのかね

172 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:24:19.05 ID:lOX2l45m0.net
あのライブハウスってウイルス培養でもしてたのかよ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:25:11.01 ID:wjz/iysz0.net
池袋のライブハウス来場者も検査して

174 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:32:23 ID:2OfXp3FU0.net
東京は防疫が功を奏して収束に向かっているね

175 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:32:38 ID:0QE4S2ZK0.net
・各国のコロナ検査数と陽性者の割合(2020年3月9日現在)

日本→検査総数8771件、陽性者498人(5.6%)
韓国→検査総数18万1384件、陽性者7513人(4.1%)
アメリカ→検査総数8554件、陽性者729人(8.5%)
イタリア→検査総数4万2026件、陽性者5883人(13.9%)
イギリス→検査総数2万4641件、陽性者321人(1.3%)

176 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:45:17 ID:3w70sMEO0.net
この40代女性は宮原在住の人とは別人?
都内勤務で
宮原まで徒歩、宮原から赤羽まで上野東京ライン、赤羽から池袋まで埼京線、池袋から新大久保まで山手線
新大久保から勤務先まで徒歩
先週まで2週間くらいこれで通勤してた人
これ、広めてるよなぁ

総レス数 176
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★