2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甲南大学からのお知らせ】「本学の対応は問題ない。当該クラブには注意・指導した。冥福をお祈りします」

1 :ガーディス ★:2020/03/10(火) 15:36:37 ID:k0/cKhnU9.net
2020年3月10日
甲南大学


本学学生に関する一部報道について、本学といたしましては可能な限りの対応を行ってきたものであり、その一連の対応において問題がなかったと考えておりますが、一人の学生の尊い命がなくなってしまったということにつきましては、誠に残念であり、悲しいとしか言い様がございません。改めて心よりご冥福をお祈り申し上げます。
大学としては、再発防止の観点から、学生部より、当該クラブに対しては本件に関する厳重注意を行い、文化会各部に対しては、部則等のルールの点検、そのルールに基づく手続の適正化、金銭の取扱いの適正化及び透明化、SNS利用にかかる留意等の指導を行いました。今後ともこうした考え方に基づき、引き続き学生に対し指導を徹底してまいります。
https://www.konan-u.ac.jp/news/archives/27319
関連スレ
【神戸】甲南大2年の男子学生が「学園祭の模擬店で売上金を横領した」という誤情報を同級生に流され自殺 遺族が調査要望
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583821927/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:37:54 ID:3IGMIp8R0.net
どうでもいいなあ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:38:05 ID:+Ujza0fD0.net
同級生の名前はよ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:39:26 ID:d+dEnhDj0.net
要約すると「俺は関係ない」という話か

5 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:40:45 ID:ZcpNUOt00.net
大学のことはどうでもいい
同級生の情報はよ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:41:01.83 ID:KXauKHI90.net
さあ皆さん、昨日のことは忘れて、今日から甲南ルネッサンスです。

7 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:41:16.17 ID:3DUBIFPV0.net
組織が腐ると生徒も腐る説

8 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:42:28.68 ID:agRDijG10.net
まあ、義務教育でもないし、学生のしつけなんてのは大学の責任じゃないわな
事後に調査して退学とか処罰してれば、それでいい

9 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:43:04.32 ID:h2VyzAT00.net
これ書かないほうがいいのに。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:45:03.87 ID:ngFPJkLc0.net
> 悲しいとしか言い様がございません

これ大学が公式に出した文章の表現だぜ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:45:07.76 ID:bffNyhJs0.net
妥当な声明

12 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:45:18.49 ID:UCHU7ne30.net
な?兵庫だろwwww

13 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:45:33.87 ID:lUv11thT0.net
>>10
哀悼の意を表する
じゃまずいのだろうか

14 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:46:00.02 ID:TyEDZZ8Q0.net
ホームセンター系列の大学はこんなもん

15 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:47:15 ID:/zq1NiQz0.net
これいじめだったらこの件だけの訳がないし、前からずっとハラスメント被害訴えてたんじゃないの?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:48:22 ID:4yEn0hby0.net
さすが甲南大学
いじめからの自殺でさらに名声があがったな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:49:11 ID:1JDxj7tp0.net
> 【神戸】甲南大2年の男子学生が「学園祭の模擬店で売上金を横領した」という誤情報を同級生に流され自殺 遺族が調査要望

たかがその程度のことで自殺するような豆腐メンタルだったら、
社会人になっても速攻で自殺しただろうて。
むしろ、今死んだほうが周りに及ぼす迷惑の度合いが少なく済むので、
早めに決断してもらって良かったと思うよ。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:49:58 ID:agRDijG10.net
>>14
ホムセン系だったのか(笑
ビバ大、コメリ大、ジョイフル大、ケイヨー大とか

19 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:50:02 ID:3vqyDIn60.net
>>10
馬鹿大学だから

20 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:50:19 ID:d+dEnhDj0.net
>>14
ケーヨー義塾大学とか?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:52:18 ID:610YUHU40.net
六甲の南にあるから甲南大学

22 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:52:37 ID:4HD64q5P0.net
その横領情報を流した同級生が横領してんじゃね

23 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:53:37 ID:J/sxdsMu0.net
>>20

大阪D2大学

24 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:54:09 ID:8bWH+2kY0.net
最悪の対応やん
これは収まるどころか余計事を広げるだけだぞ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:57:19 ID:nJ3UccuL0.net
>>2
お前の命が一番どうでも良いw

26 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:58:33 ID:O6eb167P0.net
偏差値40代後半の大学の対応なんて、こんなものなんじゃない?

27 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:58:43 ID:TEH8KfaC0.net
被害者が死んだら人権に配慮する必要がない
生き残った加害者は更生の余地があるので配慮
どっかの国家組織と一緒やね

28 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:58:58 ID:dKCaGYeX0.net
人○し同然でしょこれ
許されん

29 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:01:04 ID:pojbId6p0.net
頭悪そう。ってか本当に頭悪いか

30 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:02:39 ID:jQZTKiGh0.net
こんなんで自殺か
やり返せよ
死ぬくらいなら、やれる報復なんていくらでもあるぞ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:04:16.06 ID:t7y6TH4d0.net
>>1
生徒が悪いから俺は知らんw
まで読んだ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:08:34 ID:YG19O4S+O.net
>>10
小学生の作文レベルの表現じゃないか…
ちゃんと専門家に添削して貰うかテンプレで作るかしとけばいいのに。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:08:43 ID:26pUGjJX0.net
>>1
同級生の名前を晒し挙げて

俺が必ず殺してやる

もう何人もやってるから家族もろとも皆殺しにしてやるよ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:12:36 ID:J/sxdsMu0.net
>>10

広報者の読書量が決定的に不足している

35 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:12:52 ID:3GafzfM00.net
確かに大学の文章はどうかと思う。学生が学生相談室とかそういうところに
相談したのか確認してないけど、大学は基本的に担任いないし、部活の顧問も
超適当。サークルになると顧問すらいないし。大学のこの手の問題は難しい。
某駒なんとか大学の軽音部なんて合宿で湖にダイブして2名ぐらい亡くなって、
その時の顧問も超適当にごまかして終わりだったからな。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:12:57 ID:h+O2WnL+0.net
>>2
どんなコメントにもいるよな
興味がないのにわざわざ興味がないとか書き込む池沼が
単に2Getしたかっただけだとしたら書き込みのセンスなさすぎだしなw

37 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:16:34 ID:ZOd6Psz60.net
>>10
甲南は芦屋大学と一緒で
関西のお金持ちのバカ息子を収容するトコだからw

38 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:17:26 ID:x+0jXUH40.net
な?神戸だろwwww

39 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:17:29 ID:uiNL4/q30.net
親はやり切れんなぁ…

40 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:18:43.02 ID:R3SNROkG0.net
甲南、逃げたな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:19:37 ID:3GafzfM00.net
>>35
ごめん、自己レス。軽音部じゃなくて吹奏楽部か。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:25:08 ID:R3SNROkG0.net
>>10
あの日大よりあほなんや、、堪忍してあげてw

43 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:32:11 ID:TAnNMsH00.net
大学は研究機関であって教育の場では無いからな
クラブ活動まで面倒見てらんないでしょ

文化連合会のようなクラブの統括組織があるはずだから、どちらかと言うとそっちの問題

44 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:34:49 ID:KoTpfSmL0.net
肛男大学

45 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:44:13 ID:05mzx3Ga0.net
>>37
器と中身が同程度の甲南大学です!

46 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:53:36.63 ID:IaUWBeJ10.net
外部試験で受けるとそこそこの難易度
ほとんどが内部進学でお金持ちのお坊ちゃんお嬢様が多い
関東では成蹊大学あたりに相当する感じ?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:15:39 ID:SYnnkvU20.net
甲南もレベル落ちたなあ、そら近大に偏差値抜かれるわ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:23:25 ID:gyKWiBvO0.net
弱っちいなジャップ♂は

49 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:34:13.69 ID:KoTpfSmL0.net
>>46
東京だと玉川大、和光大、成城大あたりかな?お金持ち度でいうと

50 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:11:50.26 ID:uG1WSk8J0.net
もうこの手のFランク大は強制的に廃校にしろよ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:41:21 ID:uNJ42JSl0.net
>>33
殺害予告記念パピコ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:52:14 ID:bjg6Yus80.net
同級生ひでえな
大学からも不問とか、炎上しそう

53 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:38:08 ID:onltFwRfO.net
>>33←どーせ口先だけのヘタレ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:10:53.09 ID:K7QFDH7K0.net
証拠も無しに冤罪被り追い込まれたのなら
そこまでした人が最も責任あるだろうけど
大学も黙認してた責任あるんじゃね

55 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:13:40 ID:u70qFUjI0.net
>>1
ほんと、Fランのくせになめてんなこいつら

56 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:18:58 ID:gP/kyiat0.net
何部なんだろうな

部長が特定されないと甲南の卒業生が無差別に
企業から忌避されるかもな、これ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:20:54 ID:LbMbTIR+0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583764424/212

のコメントにあがっているIDは何者なんだろうか。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:26:04.28 ID:qc4JfViY0.net
>>47
昔から前期一般試験日が関学、関大、立命館と同じ2月1日〜3日を貫いてる甲南と
関関同立と試験日ずらしてる近大と一緒にするな!!
しかも一般受験学生数は甲南のほうが全然上やぞ!!!!

59 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:28:59.52 ID:ZzncRRd/0.net
でも、日大の悪質タックルより悪くねえだろ
O野は後半戦再出場してて、指示も怪我もなかったけど

60 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:38:18.95 ID:LH6Rm/I00.net
産近甲龍行く奴とか関西の恥やで
近大(医)だけはなかなかやけどな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:39:55.74 ID:PjLzWp8E0.net
>>10
最近のやつがよく言う「感謝しかない」ってやつ
あれイラっとするわ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:41:36.85 ID:bDJWjKvz0.net
>>60
国公立進行の関西でも近大医より
大阪医科、関西医科以外の私立医科はカス

63 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:56:30.84 ID:16wHowf90.net
>>56 想像しかないけど、吹奏楽か交響楽ではないだろうか。

・報道では、サークル・会費等ではなく、部表記で一貫している。
→ 文化会の公式部 → ttps://www.konan-u.ac.jp/club/intro.php
・強制退部後、他の文化系クラブに入部しようとしている?
→ 移りやすい似たような部だったのでは。(吹奏楽←→交響楽)
・強制退部後、サークルに行っても良かったのでは?
→ 部に所属することが重要な、全体練習があるような
集団部活動だったのでは。
それに強制退部、ブラックリスト回しとかにも、集団圧力の強さ感じる。
文化会ならやっぱり全体練習系の吹奏楽、交響楽、演劇、太鼓、等

64 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 03:34:03 ID:zqxb/MkhO.net
>>1
この言いぐさ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 04:28:45 ID:QFagNROP0.net
甲南の雰囲気、卒業生の印象は良かっただけに、
大学の対応と誤情報流したやつのおかげでイメージ悪化は避けられないな。
俺が受験の頃は関学同志社以外なら、
立命関大と甲南ってそんな差がなかった気がする。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:21:52 ID:6IQ7CmVA0.net
そのデマ流した奴が犯人だろ?
そいつを採用した会社はヤバいわな
必ず横領され、だれかをスケープゴートにするぞ
会社が傾くから早めに特定して切り捨てろ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:43:31 ID:qDtlO9Oj0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583764424/
の以下のIDが関係者っぽい。

ID:OmMvBHDo0
ID:pl0MaDy60
ID:aHMl3KH90

68 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:11:57.30 ID:MC01R+ox0.net
実際してないなら死ぬなよとは思うが…

69 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:08:51 ID:zP/SbyJ50.net
>>68
してもしてなくても死ぬなよっていう。。。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:14:44 ID:ipEK/B8E0.net
部長が上級国民のボンボンやねんな、

71 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 22:00:46 ID:5TQI6dnb0.net
甲南は大半の学生は日東駒専レベルのバカだけど
極たまに付属上がりに超絶財界上級国民様がいるからなぁ
彼らの逆鱗に触れたら、エクストリーム自・・・

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★