2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ専門家からのお願い】密閉・密集・会話…「3つの条件の重なりを避けて」 全文

1 :ばーど ★:2020/03/10(火) 13:40:11 ID:n16LutfJ9.net
新型コロナウイルス対策の専門家会議は、「今後1、2週間が感染拡大のスピードをおさえられるかどうかの瀬戸際だ」とする見解を示してから2週間となる3月9日、新たな見解をまとめました。

この中で、国内の感染状況について「爆発的な感染拡大には進んでおらず、一定程度持ちこたえているのではないか」という認識を示しました。

ただ、感染者の増加傾向は続き、警戒を緩めることはできないとしています。

その上で、これまで感染が確認された場所に共通していた、「3つの条件の重なり」を示しました。

(1)換気の悪い密閉空間
(2)多くの人が密集
(3)近距離での会話や発声

専門家会議は、日常生活の中で、この3つの条件が同時に重なるような場所や場面を避ける行動をとるよう呼びかけています。

また、専門家会議のメンバーは3月9日の記者会見で、現在行われている「大規模イベントの自粛」や「全国の学校に対する一斉休校要請」、それに「北海道での緊急事態宣言を受けた対策」などの効果を分析した結果をもとに、3月19日をめどに、現在の対策を継続する必要があるかどうかなど、今後の方向性についてまとめる考えを示しました。

専門家会議が示した見解の【ポイント】と【全文】です。

●いまの状況をどうみているか?現時点までは、「クラスター」(集団の感染)の発生を比較的早期に発見できている事例も出てきている。これは、急激なペースで感染者数が増加している諸外国と比べて、感染者数の増加のスピードを抑えることにつながっている。
?2月24日に公表した専門家会議の「見解」で、「今後1〜2週間が瀬戸際に」と述べたが、本日時点での日本の状況は、爆発的な感染拡大には進んでおらず、一定程度、持ちこたえているのではないか。
?しかしながら、感染者数は、当面、増加傾向が続くと予想される。また、すべての感染状況が見えているわけではないので、依然として警戒を緩めることはできない。
?北海道では2月28日に知事より「緊急事態宣言」が出されたが、その対策の効果についての専門家会議としての判断は、3月19日ごろに公表する予定。

●今後の見通しは?今後の長期的な見通しについては、国内での急速な感染拡大を抑制できたとしても、世界的な流行を完全に封じ込めることはできない。
?今回、国内での流行をいったん抑制できたとしても、世界的な流行が進んでいることから、国外から感染が持ち込まれる事例も、今後、繰り返されるものと予想される。

●急速な感染拡大を防ぐために、日常生活の中で行うべきことは?これまでのデータから、集団感染しやすい場所や場面を避けるという行動によって、急速な感染拡大を防げる可能性が、より確実な知見となってきた。
?これまで集団感染が確認されたケースに共通するのは、次の3の条件が同時に重なった場合。

(1)換気の悪い密閉空間
(2)多くの人が密集
(3)近距離での会話や発声

日常生活の中で、この3つの条件が同時にそろう場所や場面を、避ける行動を。つまり、次の3つの行動を。

(1)換気を行う(可能であれば2つの方向の窓を同時に開ける)
(2)人の密度を下げる(互いの距離を1、2メートル程度あける)
(3)近距離での会話や発声などを避ける(やむを得ない場合はマスクをつける)

以下全文はソース先で

2020年3月9日
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/view/
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/view/still/view_04.jpg

■関連スレ
【コロナ専門家会議】満員電車は感染のリスクが高い ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583805249/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:40:41 ID:XCl6NaWX0.net
ソープ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:40:48 ID:VegdO2BU0.net
引きこもり最強説

4 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:41:21 ID:WerChwSU0.net
なんで5ちゃんはコロナスレを乱立してるのだ
安倍の手下か   
 

5 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:41:45 ID:nGjLEY2W0.net
>>1
エレベーターで黙るようにテレビで宣伝してくれ
おしゃべり女どもがマスク付けずにぺちゃくちゃひどいから

6 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:41:49 ID:QbctQFPc0.net
マスク繊維間の隙間の大きさを10円玉に例えると
コロナウイルスは砂粒大程度の大きさとなります

マスクを付けた感染者が咳をすれば
繊維の隙間からウイルスは吐出され
辺り一面に飛び散り浮遊してしまう

つまり健常者が
マスクを装着していても呼吸をしていれば
コロナウイルスを容易に吸い込んでしまう

マスクにはあまり意味が無いと言うこと

7 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:42:07 ID:CiaS8n7I0.net
接客業も皆マスク必須で

8 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:42:23 ID:VXGw1EY70.net
国会議員「!」

9 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:42:26 ID:bEe6sCIc0.net
>>1
何で満員電車放置してるの?
無能政府

10 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:42:55 ID:TncyPgNQ0.net
自民党も避けた方がいい

11 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:43:00 ID:K6SSzFQS0.net
つまり左翼がよくやる粛清は良くないって意味ですよね?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:43:08 ID:mzWvCPr10.net
それでもハッテンは止めない!

13 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:43:34 ID:ibH8ACGw0.net
>>9
みんな、スマホに集中して、しゃべらんだろ。だから、OKなんだよ。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:43:37 ID:a8Vhz/s90.net
コロナのスペシャリスト

15 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:43:42 ID:WWQjBOY/0.net
乱交パーティー禁止か

16 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:43:46 ID:kLQZNGvZ0.net
集団にならない 外食しない 会話しない 満員電車はできるだけ避ける

17 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:45:19 ID:rXADZ8iD0.net
専門家「パチンコすんなって事だよ!これ以上言わせんな恥ずかしい」

18 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:45:25 ID:NCRVGLIV0.net
電車の窓外しちゃえ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:45:40 ID:XX0LlyL30.net
(2)以外はして来たよ死ぬのか俺

20 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:45:48 ID:frd+jb5v0.net
でもこんな時でも飲み会開くバカもいる

21 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:45:49 ID:vsfmjcRi0.net
テレパシーでお願いします

22 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:46:16 ID:wVj1B8r60.net
数値化できんのかい?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:46:26 ID:MhA8PaDh0.net
家でゲームしてるだけで毎月生活保護費13万が振り込まれる俺最強すぎワロタww

24 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:46:52 ID:h7sRFOB30.net
官邸のことかな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:46:57 ID:DP6FJw/i0.net
朝の電車は喋ってないけど
夜は会話したり飲み食いしてる奴がいるから危険だな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:46:59 ID:d27YG8L80.net
越後屋、お主も悪のよぉ。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:47:20 ID:XiACxJiw0.net
咳・くしゃみがなくても
密閉空間で近距離だとエアロゾルで目からガンガン入ってきそう

28 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:47:45 ID:b3gPpRut0.net
電車やバスや新幹線や飛行機もストップしないとダメだな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:48:16 ID:gdkRdNZg0.net
>>20
先日すし詰めでやってたのいたわ
店のガラスが曇るぐらい
体力あるから、大丈夫だと思ってるんだな
アレは

30 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:48:28 ID:Y/gXj3M70.net
空気感染だからしゃーない

31 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:48:42 ID:NszRg0pH0.net
>>23
いやまぁ、実際インフラさえ維持できてるならそれが一番安全だし、他の人にとっても正解なんだよな
さらに生活保護じゃなくゲーム実況配信とかで稼いでたらなおグッド

32 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:49:01 ID:nY/QtelH0.net
屋内だと換気しててもほぼアウトじゃないか?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:49:35 ID:pwkNZ7+l0.net
自治会から集会の中止の連絡が来たが
配布物は取りに行く

34 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:50:12 ID:YMnZSoIe0.net
>>1
♪三つのお願いきいて

35 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:50:34 ID:1Rs76Fek0.net
はっきり断言しなよ
遊び歩く年寄りが原因なのだと

36 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:50:59 ID:BBxHyUmm0.net
マスク裏返しに着けてる人が多過ぎるからマスコミはそこんとこもっと周知させればいいのに

37 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:51:33.29 ID:JiPV5HTI0.net
社員食堂はやばいぞ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:51:53.84 ID:UJi4rJhM0.net
陰キャ最強だな。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:52:19.07 ID:WUdLMhPv0.net
食事も入れろよ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:53:10.79 ID:2VwbeZgH0.net
会話するなとか会社勤めの人はどうするんだよ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:53:25.13 ID:9r7WLKBa0.net
うちのオカンが言うにはそらカラオケちゃうか

42 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:53:46.19 ID:h7sRFOB30.net
最近は電車の中でものを食うやつはどうなの
前は普通にいたけど、ビビッてやんないのかな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:54:49.55 ID:ZV+PX4+10.net
会話はホントするな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:55:50.38 ID:jJzVomSa0.net
食事の場で会話する奴は最悪
唾が飛ぶだろ
黙って食え

45 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:55:56.34 ID:66EGk1BJ0.net
つまり電車か

46 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:56:17.15 ID:B5ntoB5B0.net
家の中もダメじゃんw誰もいない広場の真ん中に立ってるのが正解なのか?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:57:00.11 ID:b43hJRNw0.net
映画館やってるわな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:57:18.87 ID:c/ESHSDM0.net
中国とアベとWHOと専門家会議(忖度)
は信用しない

オリンピック開催に向けて動き出すとコメント変えるのだろ?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:57:29.08 ID:1G8i6ZZR0.net
【韓国】ソウルで58人感染の集団感染発生

区コールセンター関連58人確定...ソウル最大の集団感染が発生
2020.03.10。午前11:53

ソウル九老区の保険会社のコールセンターでコロナ19確定自己大量に発生しました。
ソウル九老区リーダーズ・コリアビルのエース損害保険コールセンターで、今までの
従業員と家族の両方を合わせて少なくとも58人がコロナ19確定判定を受けました。

このコールセンターで8日、最初の確定ができたが、二日の新しい数十人が追加で確定
されたが、ソウルで発生した最大の集団感染事例です。
従業員の居住地を見ると、ソウルでは、九老区7人、江西区と陽川区が各5人、冠岳区4人、
永登浦と銅雀区で各2人が感染された。
このほか、蘆原区と恩平区、松坡区で各1人が、ソウルに居住する確定者の家族は3人が
感染された。 また、仁川市で13人、京畿道富川市5人、安養市4人、光明市の3人、金浦
と議政府市でそれぞれ1人出ました。
この建物には、ウエディングホールと産後調理員など、複数の利用施設が入居しており、
追加の拡散が懸念されます。
九老区は確定者が出た直後ビル前層を消毒し、 オフィススペースのある1階から12階まで
全面閉鎖しました。 また、従業員の207人のうち、まだ検査を受けていない残りの従業員
83人の検査を行っています。
これとは別に、建物の後ろに簡易選別診療所を設置し、入居者とイプジュサ職員全員を対象
としても検査しています。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:58:20.90 ID:G3N25tV10.net
暖かくなったら鴨川の床みたいな風通しの良い席でなら宴会できるかなあ
今月は我慢

51 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:58:21.17 ID:w8tR4oGk0.net
窓開けて換気が一番大事

北海道でも定期的に換気を!!



中には
窓開けるな、
ってデマ飛ばしてる雑誌もあるから騙されないで!!

52 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:58:54.87 ID:7Xs21AA00.net
>>6
ドクター中松の
顔面シールドはどうなの?
下は全開だけど

53 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:59:01.29 ID:RCO4GGt50.net
沈黙は金、雄弁は貧

54 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:59:10.05 ID:c/ESHSDM0.net
政治資金パーティー参加しても言訳すれば許される話
大臣がそんなレベルの国の専門家てwww

55 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:59:38 ID:dx/+VlVh0.net
電車での会話禁止のアナウンスしてくれないのかな鉄道さん

56 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:59:48 ID:lSRVgLXV0.net
社畜死亡

57 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:59:51 ID:s0o8rKsb0.net
はやく保育園、学童しめろ!
完璧に当てはまっとるやないか

58 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:00:02 ID:71+EOPO/0.net
喋る時は扇子を口に当てて
喋らないと駄目だな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:00:39 ID:o2LXNzGA0.net
>>49
終息フラグとか立てるからこうなる

60 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:01:26 ID:9r7WLKBa0.net
そら ライブハウスちゃうか

61 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:02:01 ID:3apZHHRf0.net
テレワークやら時差通勤やら意味ないからやめろよ
会話禁止強制換気の方が何倍も効果あるわ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:02:25 ID:mCdEojW10.net
昼飯も1人で食うようにしろ
これは徹底させるべき

63 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:02:25 ID:o2LXNzGA0.net
>>50
風向きが重要になるな。風上に移動しつつ宴会すれば感染しないかも。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:03:24 ID:eCl8QkOU0.net
二つまでなら重なってもいいってこと?

65 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:03:47 ID:N76YI6pG0.net
グラビアアイドルのスタジオ団体撮影会の条件に合致するので、今月は参加を諦めた。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:03:48 ID:UyB28zb/0.net
こんなの条件一個でダメだろ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:04:23 ID:BatpdrJT0.net
パチンコ屋よりも飲み屋が一番危ないわ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:04:24 ID:cFA5rOu00.net
満員電車でも息をしなければOK

69 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:05:04 ID:kFrp7hQY0.net
この3つの条件って…まんまハッテン場じゃん。一晩中換気の悪い閉鎖空間で不特定多数の男達が大声で喘ぎながらくんずほぐれつの濃厚接触やってるんだからw

70 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:05:29 ID:mCdEojW10.net
唾がダメなんだよ
だから、いらっしゃいませー、とか、ハンバーグお持ちしました、とかもダメ
外食を営業してもいいけど、無言、一人一テーブルを貫け
あとは、社畜はお弁当を自席で無言で食うこと

71 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:05:42 ID:xGh+k72U0.net
三つとも当てはまるのは

狭いライブハウス
クラブ
古い雑居ビルの居酒屋
カラオケボックス
キャバクラ
換気が悪いエアロビスタジオやダンスホールとか


満員電車やエレベーターで喋るヤツは犯罪者って事で良いか

72 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:06:07 ID:bwF8Dqfo0.net
バスはダメじゃねえかwwwwwwwwww

73 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:06:12 ID:aiYE9GR60.net
>>1
最新の検査では感染率30%だから感染者数3000万人になるな

3/6の4%でも感染者数は400万人になる 死者数は 致死率2%として8万人

検査すればするほど感染者数が増えていくのでなるべく検査しない
つまり全力で不祥事を隠蔽しているのが今の安倍内閣

3/9 12:00
検査 110人 陽性 33人 陽性判定率 30.00%
3/6 12:00 保険適用開始
検査 699人 陽性 31人  陽性判定率 4.43%

74 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:06:25 ID:eBtGLjjG0.net
とりあえず駅ホームや新幹線内の喫煙ブース閉鎖しろや。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:08:01 ID:/9nB0AW50.net
閉鎖された場所での集会と会話がハイリスクなんでしょ?
こんな中国共産党に都合の良いウイルスが中国から偶然発生しますかねぇ〜(ネトウヨ感

76 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:08:47 ID:BeunhMTd0.net
>>1

知ってた。専門家会議今さら感。それすら想像できない政治家、霞が関の無能。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:09:20.90 ID:mCdEojW10.net
>>40
普段はメールだけ
話したくなったら要件だけ2メートル離れて会話、か電話
雑談はダメ
コールセンターは韓国で集団感染があったから別途対策が必要

78 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:11:07.31 ID:swIx+VlF0.net
>>9
会話しないからセーフ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:12:06.87 ID:bEe6sCIc0.net
>>13
じゃあパチンコ屋も喋らないから安全だな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:12:18.80 ID:mT0jM2VQ0.net
密閉・密集・会話

予算委員会ですね

81 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:13:25.50 ID:q1GT9K6D0.net
水着撮影会
「◯◯ちゃ〜ん、いいねいいね、サイコーだよ、じゃあぁ、もうちょっとオパーイ腕で寄せてみよっか、そうそう、いいよいいよ、バシャパシャッ(連写モード)」
「◯◯ちゃ〜ん、そろそろこっち振り向いて、そうそう、じゃ、足広げてみよっか、そうそうそう!バシャパシャ」
「おいテメェ割り込むなよ!」
「なんだとこのハゲ」
「唾飛ばしやがったなこの野郎!」
「◯◯ちゃん、危ないからマスクして!」
「あ、お前の汗がオレのカメラに飛び散ったぞ!」

82 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:13:34.90 ID:SnmtFYO+0.net
密閉ってなかなか無いよね。換気扇くらいは動いてるし。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:13:40.68 ID:iDMnlURv0.net
新幹線ダメ?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:14:04.85 ID:hiV6lzx10.net
テレビだって同じ。
収録現場は画面に映ってないところでスタッフや関係者がいっぱいいる
狭いし換気も悪い
テレビ関係者はいつも自分たちだけは別だと思ってる

85 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:14:43.85 ID:VxWAaPf90.net
日本はライブハウス文化は終わった

86 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:18:18 ID:GXm3TxPO0.net
新感染

87 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:18:52 ID:dx/+VlVh0.net
新幹線だめだろ
喋るし何時間も閉じ込められる
1人でも同じ車両にいたらアウトだ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:19:08 ID:ri6QBZMq0.net
>>70
食事する人全員が背を向けあっているとなお良い。飯食ってるときにマスクはできないし、
咳エチケットなんてなかなか望めないからな。
テーブルは利用する前に消毒。箸も外食でよくあるような箱に入ったものを取り出すのではなく、
洗ったばかり物を持ってきてもらう。
当然、食べる前には手洗い。でないと、手→食べ物→口とウィルスが入る。

89 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:20:16 ID:k18HkpLv0.net
武漢は早々に公共交通機関を止めたよな

初期の隠ぺいは置いといて、この思い切った判断は日本も
見習うべきだな
13日の緊急事態宣言で公共交通機関を止める事を願う

90 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:20:31 ID:wNxpxGtJ0.net
ルヴァンパーティーに参加できないじゃないか

91 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:21:25 ID:iz64nR+k0.net
北見の展示会でのクラスター発生のように室内型も危ないのかな。
業界展示会が3月中は中止になったけど4月以降開催分が不安だ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:22:28 ID:thdWlirI0.net
もう仕事以外の外出は禁止にしろ、ライブハウスとかスポーツジムとかくだらんことやってる奴に限って感染広げてるだろ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:25:14 ID:/TJd6S3F0.net
宝塚から出るのか興味津々だ出るなら20日頃か。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:25:54 ID:BBxHyUmm0.net
その前に東京事変から出るでしょ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:25:58 ID:kOt4lZev0.net
>>90
マリコさん不在のcmを見ながら
自分がマリコさんだと思って一人でパーティーすれば良いのだ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:26:15 ID:6gmH711J0.net
雨の日ってどうなんだろうなぁ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:26:18 ID:cxP5nz3M0.net
>>90
あれは100人以上だがガーデンパーリーだから

98 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:26:58 ID:U9YJFxsi0.net
これはライブハウスとカラオケやね

99 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:27:49.24 ID:cxP5nz3M0.net
>>96
外はウイルス流れ落とされるで

100 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:27:54.42 ID:r3QPV/d60.net
>>8
しかも高齢者ばっかり

101 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:28:28.59 ID:vAjN0Ujc0.net
よし、仕事も通勤もできないな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:30:00.34 ID:6gmH711J0.net
>>99
外は元々危険って訳でもないかなぁ
電車とかも窓開けられんだろうし

103 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:32:29.49 ID:tIZ3HoeS0.net
患者を隔離しない限り何やっても無駄だと思うが

104 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:35:49 ID:r3QPV/d60.net
ドアノブとかスマホとかパチンコのハンドルとか電車のつり革とかどうなったの

105 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:36:12 ID:NXlNGcY20.net
満員電車

106 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:36:15 ID:hanGpaK80.net
コロナの恐怖 日本の年間死亡者数
1,370,000人→年間
380,000人→全がん
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1300人→お餅(※1月のみ)
6人→コロナww

107 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:36:58 ID:tX7CMaHl0.net
風俗はもちろん個室のマッサージとかNGだな

108 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:37:51 ID:H6rICEHd0.net
>>106
じゃあ、検査拒否するなよ
インフルエンザのようにすぐに検査できるようにしとけよ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:38:02 ID:4YRSYm+R0.net
>>1
やったー、パチンコ屋は当てはまらないから思う存分遊べるわ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:38:18 ID:tX7CMaHl0.net
>>102
電車は、いま窓開けやってるぞ
ラッシュ時は駅員が開けてる

111 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:38:32 ID:DMVwKMv30.net
スポーツジムセーフやんけ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:39:43.81 ID:YKihYqay0.net
>>111
筋肉と会話してるじゃん

113 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:40:08.83 ID:H6rICEHd0.net
官公庁、市役所、警察署、裁判所、刑務所、病院、オフィスビル、学校、テレビ局、パチンコ屋

安倍自民の支持層のいる場所w

114 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:40:15.13 ID:mZJ5I/N80.net
おしゃべり禁止

115 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:40:35.31 ID:ABqHLgVF0.net
パチ屋もカウンターで景品と交換する時会話するし

116 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:40:45.39 ID:a+HJ3r+b0.net
>>1
電車は会話しないからセーフ
まぁ、日本人でよかった
アメリカや中国は電車の中でも喋りまくりだからな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:40:59.67 ID:zjqFaTbc0.net
密閉、密集、咳という条件にすると、満員電車が入っちゃうからなw

118 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:41:06.02 ID:zNYeiW0p0.net
鎖国一択

119 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:41:26.05 ID:McFgp1Sp0.net
目で会話できないと日本で生活するのは難しい

120 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:41:43.31 ID:/hbSwmUj0.net
雀荘ダメだな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:41:45.71 ID:liJ4icdc0.net
満員電車の窓開けても濃厚接触を受けることに変わりは無いのでは
車両中に蔓延することは防げるかもしれないが

122 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:42:21.17 ID:H6rICEHd0.net
すでに、学校で集団感染してるけどなw

123 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:42:40.69 ID:YkhIJRwM0.net
レストランでの会食は近視やな

124 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:42:47.92 ID:ABqHLgVF0.net
飲食店はアウトやな

125 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:43:14.13 ID:ELjSCLdR0.net
室内練習場でラインアウトからスクラム練習は中止だな 密閉 密集 会話全て当てはまる

126 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:44:06.31 ID:YBZZFLJT0.net
広島の議員候補?ちょっとおかしな人が
正露丸がコロナに効くとデマを流している

https://i.imgur.com/w3wHrGr.jpg

127 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:44:16.67 ID:3vZxBn0k0.net
電車は数分おきにガバーっと換気するから少しはマシなんじゃないかと思う

128 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:44:43.95 ID:0Kfm8hnt0.net
唇の重なり
体の重なり
あと1つは?

129 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:45:17.17 ID:8dYBtefc0.net
国会か?

130 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:45:33.70 ID:zeH/mY1k0.net
囲碁

131 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:45:56.48 ID:ABqHLgVF0.net
満員電車は会話しないから大丈夫
そんな訳ない

132 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:47:28.02 ID:4te2Zlp90.net
>>73
> 検査すればするほど感染者数が増えていくのでなるべく検査しない
> つまり全力で不祥事を隠蔽しているのが今の安倍内閣

困ったことだ。せめて、次4の業種だけは、全員検査すべきだよね。
  ・スーパーやドラッグストアの従業員
  ・宅配屋の従業員
  ・病院の従業員(掃除婦や事務員に至るまで。医師・看護師はもちろんのこと)
  ・保育園・託児所の従業員

133 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:47:43.67 ID:ushwiLEH0.net
満員電車とファランクス部隊は危険だな

134 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:48:43.43 ID:ZsJtO8Si0.net
会話自粛要請出してほしい
近くで会話されると殺意わく

135 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:48:55.17 ID:iz64nR+k0.net
長時間運航の高速バス死亡・・・

136 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:49:04.40 ID:JSzY5ijd0.net
>>1
マジックミラー号?

137 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:49:34.62 ID:/1l2ny4O0.net
免許の更新に行って来たわ
誰でもウェルカムで体温測ったりもしてないし終わってるなと思った
消毒液なんて何処にも置いてない
違反者講習も席も離さずみっちり1時間やらされた
献血は免疫力が下がりそうだからやらなかった
これでいいのか?警視庁

138 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:50:23.20 ID:4QGfNBih0.net
日本は口チャックが徹底されてるから感染が広がらないんだな

139 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:51:19.00 ID:uXjaOTTT0.net
そういうこと言っちゃうから マスクもせず遊びに行っちゃうんだよ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:53:58 ID:i7ummcly0.net
この状況で消防団の演習しようとしてんだけどマジで勘弁してくれ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:54:10 ID:U//xfx3r0.net
カラオケとか最悪か

142 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:54:31 ID:SIxX40530.net
>>125
ラグビーと相撲はコロナ的に最悪。
部活禁止な。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:54:45 ID:zjqFaTbc0.net
宗教の集会が危険性高い
法事も危ない

144 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:56:19 ID:j5siq7MX0.net
>>124
オープンカフェならいけるんじゃないか?
まあでもこの時期は休業するかデリに徹するしかないんじゃないか?

145 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:58:03 ID:ycsJ359x0.net
ソープも禁止
デリヘルは青姦推奨

146 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:01:51 ID:dx/+VlVh0.net
屋外なら大丈夫だよ
競馬を再開しろ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:03:03 ID:VdygTr5U0.net
>>108まさに正論

148 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:06:45.30 ID:6WUKY7A70.net
>>6
ウイルス単体で浮遊しているものについてはその通りだけど、
微粒子に付着して飛んでいくウイルスについてはブロック可能。
一度に取り込むウイルスを減らせるならつけときたい

149 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:08:34.67 ID:I1Y1HhLs0.net
国内の外国人にキスやハグをするな、って付け加えとけ
海外との感染拡大規模の差は絶対にこれだ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:17:03.33 ID:hr9enwHW0.net
>>1
中国人にはマスクどうでもいいから大声で喋るなと教えてやれ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:19:52.38 ID:2VwbeZgH0.net
>>79
パチ屋はジジババの雑談する為の施設だから危険度はかなり高いぞ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:20:26.77 ID:IeRm0fW70.net
飲食店の席ごとにブースで囲いそこへ外気または浄化消毒した空気を出す
そうすれば他の席に感染者がいてもエアロゾルは侵入してこない。

153 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:21:10 ID:2VwbeZgH0.net
>>150
中国人にはマスクより国へ帰れと教えてやれよ

154 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:22:40 ID:ytdGel/O0.net
いくら屋外でも、密集、会話はヤバいんだろうけど
バカの様に長時間密集させて
大声で掛け声掛けさせてる建築現場

ゼネコンってのは本当に脳筋だから困る

155 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:22:45 ID:QpldalUV0.net
>>1
職場が教習所なんだがヤバイ3要素当てはまりすぎ…

156 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:24:29 ID:ocUakq/L0.net
どこででも大声で長々と話し込むBBAどもには近づくな

157 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:24:58 ID:JZ3hYi+r0.net
次は食事・呼吸・心臓活動を自粛してください
コロナが蔓延する原因になります

と言い出しそうw

158 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:25:13 ID:6alMdyiS0.net
スーパーのレジ待ちでべちゃくちゃ喋るの止めろ!!

159 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:26:58 ID:rRVAFrt20.net
今日久々にココイチに行ったんだけど
店員の半分ぐらいがマスクなしで調理や配膳してやんの
急いでいたから食べちゃったけど(´・ω・`)

160 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:32:37.61 ID:nmRuAxbE0.net
>>1
密で統一しろよ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:35:06 ID:NkSONYez0.net
キャバクラやホストクラブは完全終了だな。

162 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:35:14 ID:mQEISbXR0.net
風俗あかんやん!

163 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:35:35 ID:0h2Ktojm0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
数字上の死者重傷者数を増やすのはお前が辞めた後にしてやるから安心しておくユダー
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
tjtj

164 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:36:08 ID:wWfqcVjs0.net
あと飲食だろ
それに距離があっても汗かいたり大声だしたりするところはヤバイ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:36:10 ID:3QVTQgCj0.net
家族も喋らないの?LINE?

166 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:36:19 ID:WwpY/dBk0.net
電車が一番ヤバいだろ。


そもそも、ほとんどの人が電車に乗ってるから、追跡範囲がめちゃ広くなる。

167 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:36:37 ID:WRPZeOhv0.net
パチンコ屋と宝塚は安全ですね。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:37:03 ID:AfFSPJCW0.net
>>6
飛沫の大きさ
飛沫核の大きさ
ウイルス自体の大きさ
の観点
および、
不織布マスクの場合、目の大きさで捕捉する以上に、静電気で吸い寄せる
という観点
を無視した、マスク不要論者の詭弁である。
完璧ではないが、丸腰よりは、まだマシというのが、マスクの意味である。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:37:45 ID:0h2Ktojm0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、喫煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

999090

170 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:37:59 ID:sgED8Ya30.net
狭いカフェチェーンもだな

171 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:38:43 ID:qW4RFfjG0.net
>>166
満員電車は比較的安全のようだ
みんな疲れ切って黙って下向いてるから

172 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:40:41 ID:ptwcJDqj0.net
ここ数日増えてるのはライブハウス関連の感染者が多いね。
これがなかったら結構少なそう。

173 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:40:55 ID:ybLJtyHi0.net
運動、飲食、排便も集団でやるとヤバい
和式の公衆トイレは湯気を吸うから危険

174 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:42:11 ID:rsDMeACZ0.net
>>1
(1)換気の悪い密閉空間
(2)多くの人が密集
(3)近距離での会話や発声

風俗は(2)に該当しないから、OKなんだな

175 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:43:13 ID:tU/W6UXD0.net
夏場に窓を開けてクーラーを禁止すればだいぶ収束するんじゃね?
夏場にマスクをするより楽でしょ?

176 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:45:58 ID:QVg22VTH0.net
手コキ部屋はだめか

177 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:54:45 ID:ibH8ACGw0.net
>>174
キスなしで、フ●ラだけならOK。

178 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:54:56 ID:6bmq15qO0.net
外部の新入社員研修って....

179 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:55:18 ID:6oOhT5a50.net
密会もダメなんか

180 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:56:34 ID:5Y8Urar50.net
ヌーディストビーチがなくなる〜!

181 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:57:14 ID:IFBlCXe30.net
>>106
熱中症も追加で

182 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:59:47 ID:ZAMAyWhQ0.net
>>6
その例えでいうと
肺胞の隙間なんか1メートルの穴
肺胞にぶつかることすらない
吸い込んでもすぐに吐き出すから感染しない事になる

どうやって付着するのか?
表面積は?
とかいう観点が抜けていると
ウイルスに感染する事自体あり得ないことになる

183 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:07:11 ID:DpL1qrle0.net
満員電車はヤバいだろうな。
たくさん乗ってるからおかしな奴が乗って来ることもある。
ジジイの鼻くそ付いた服と服が濃厚密着して汚い手すりにも服を押し付けられる。
その服を触った手で書類を触るとそこからまた拡散する。

もちろんライブハウスの往復も電車乗ってるだろう。

184 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:07:37 ID:YXR92foO0.net
3つの密にすればもっと広まったのにな
密閉、密集、密談
っていうか密室、密会、密造、密林、密命、秘密、濃密、壇蜜とか全部入れとけ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:08:07 ID:1JNaafi70.net
飛行機は比較的安全らしい。

186 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:09:32 ID:FB0a66R30.net
マジかよお見合いできないじゃん

187 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:10:30 ID:8dpHiIxO0.net
除染後も大雨などで山から放射能、再除染が必要

http://economic.jp/?p=88405

2020年03月10日 06:19

江町の避難指示が解除された区域の小学校周辺で
道路脇近くの森から流れ出たとみられる泥つきの葉や
枝が溜まり、ホットスポットになっていたほか、聖火リレー
の出発地点のJヴィレッジでは地表面付近で最大毎時71マイクロシーベルトと
非常にリスクの高いホットスポットが見つかったとしている
この状況を環境省に通報したところ、これを受けて東京電力が
12月に局所的な除染を実施した。しかし、その後の再調査で別の個所で
複数のホットスポットが見つかった、としている。

昨年の台風の大雨で
関東東北は放射能汚染が復活してるようだな
 

188 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:14:59 ID:5Y8Urar50.net
>>187
環境省はまだ住民からの意見に反応あるから救いがあるけど、
経産省の資源エネルギー庁は行き過ぎたときに引き止める上部組織がないように見える

189 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:18:02.19 ID:bEe6sCIc0.net
>>151
それ田舎か郊外のパチ屋じゃないの?
もしくは小規模店とか
都市部の大規模チェーン店なんてジジババが雑談してるような雰囲気ないわw
若者からジジババまで黙々と打ってるイメージしかない

190 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:18:52.43 ID:hdRZH/vy0.net
満員電車も大丈夫そうだし
仕事終わりや休みの日にライブハウスにさえ行かなければ防げそう
と言うか子供を遊ばずに我慢させているんだから大人は少しは我慢しないと駄目だろ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:20:35 ID:P7PTBJa90.net
今後、コロナは市中感染症として定着するのだから、、一定規模以上の各商業施設は建物や個室の換気率の検査、
表示義務を課してリアルタイムの換気率を液晶モニター等で掲示するべき
吸気量と排気量を測定して面積で計算するだけだから単純でしょ

同じ業種でも建物で雲泥のはずだから、対策に注力している企業と全くしない企業を同列に扱うのは良くない

192 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:26:50 ID:zTGa64C30.net
>>1
修正
(1)換気の悪い密閉空間
(2)多くの人が密集、または多くの人が交代で利用
(3)近距離での発声、運動その他により、粘膜を晒したり激しく呼吸すること

193 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:28:20 ID:c6dnTiS60.net
>>78
ベットリ
https://youtu.be/XpoFmOGqgj8

194 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:29:46 ID:Oo6ppztu0.net
>(3)近距離での会話や発声
これについて様々な環境でもっと対処できるのにできてないと感じる
「失礼だから」「お客さまが不快に感じるから」とか言っている場合ではない

195 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:32:24 ID:npjDJZCI0.net
ひきこもりできる俺は勝ち組かぁ。人生分らんもんだ。

196 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:34:08 ID:gUBVJeCR0.net
>>6
絵に描いたような机上の空論
最近ウイルスの大きさを知った中学生くらいかな?

197 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:34:43 ID:48TlLiTw0.net
特高かな?

198 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:37:54 ID:41uV5mEW0.net
むしろコロナかはかりたいしばらまきたいので

199 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:41:20.43 ID:aeBqrFyM0.net
会社のエレベーターで大声で喋りまくる女をどうにかしてくれ

200 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:45:59.91 ID:Nzoxn6pJ0.net
風俗店

201 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:49:47.42 ID:BBtdFLuN0.net
>>1

これ、全員マスク外してる喫煙所、最高にヤバいやん。

202 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:50:01.23 ID:uyvru6bK0.net
満員電車で思ったより感染しないのは不幸中の幸いだったなw

203 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:50:48.91 ID:zTGa64C30.net
>>201
タバコ吸わないんだけど、
室内の喫煙所は、ほぼ換気しているんじゃないかな?

204 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:41:26 ID:KoTpfSmL0.net
「コロナるところだった」
意味 閉鎖空間で感染するところだった

205 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:16:54 ID:7YY6c8FW0.net
総理、総理、一大事です
これではいつもの密会ができません

206 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:42:35 ID:2VwbeZgH0.net
>>189
都心部の1500台くらいある店の休憩所なんてジジババ、家なき爺が雑談してるよ
店名は伏せるが都内にも休憩所ある所は結構あるから注意な

207 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:48:02 ID:EYZpDGCc0.net
風営法の範疇のヤツは軒並みアウトやな。

208 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:50:30 ID:WE3Gl0h90.net
人が嫌いで
暑がりで
トナラーすら我慢できない

お前らの時代キテんね

209 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:51:48 ID:WE3Gl0h90.net
>>194
ウエブ会議でええわ

総レス数 209
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★