2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小川満鈴】 とりあえずコロナ終息したら、日頃の"備蓄"を忘れずに と警告

1 :あぱまん@NIVEA ★:2020/03/09(月) 21:06:52 ID:qGNW9sYT9.net
おそらくコロナが収束したら、ほとんどの人々はこの時の恐怖をあっさりと忘れて芸能ニュースなんかに夢中になるでしょう。
だからまた買い占めなんかが起きる。
これを避けるのは簡単なことで、普段から「備蓄」をしておけば良いだけです。
人間、例えば遠足に行くのでもお弁当や水筒を持っていきますよね、それの日常版。
過去から学ぶってすごく大事。そして、「何かあってからじゃ遅い」と心に刻むこと。
自分に余裕があれば困っている誰かを助ける事だってできるのですから。

Ogawa Mina Daily blog News
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12580406928.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:07:37 ID:NAKISD0t0.net
マスクは備蓄しておかないと駄目だな

3 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:07:40 ID:W+dsdYFc0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://txgo.ocry.com/1001.html

4 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:08:26 ID:GBP/+UKU0.net
終息しないらしいぞ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:09:19 ID:FPu2ZyAW0.net
今回で懲りたから、コロナ騒動が落ち着いたらダイソーでマスクを300枚買っておくよ。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:09:36 ID:Pqe9cBmd0.net
>ほとんどの人々はこの時の恐怖をあっさりと忘れて芸能ニュースなんかに夢中になる

それはないw

7 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:09:41 ID:WIOU9WLw0.net
終息するビジョンが浮かばないねえ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:09:55 ID:9CTpqzo00.net
>>1
アホか物流が止まるってのに

9 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:10:40 ID:XHpOwG6j0.net
備蓄とか言ってるヤツはバカ
ムダでしかない

10 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:10:42 ID:BfY7DaOm0.net
全人類感染するまで終息しないんだが

11 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:11:34 ID:U7ufRXYM0.net
>>1
まだ収束しないうちから、こういうことを言う馬鹿

この発言でまた、品薄が長引いたよボケw

12 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:11:40 ID:uuX50RmZ0.net
MARS騒ぎのときに600枚買っておいたのがまさか役に立つとは思わんかった。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:11:41 ID:z6Z0XuQr0.net
ボクの呼吸も終息されそうです><

14 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:11:48 ID:Gb5vOo2f0.net
終息しないぞ・・?限られた人間だけがワクチン持ってる可能性があるな・・

15 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:12:16 ID:Hfbspg2M0.net
思ったより大騒ぎにならなくてツマンネ

こうですか?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:13:05 ID:1qIZgcao0.net
普通の消費者がいつもの1割買い置きを増やすだけでマーケットは品不足になる

17 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:13:35 ID:wTPWZamr0.net
備蓄否定してるのは中国人

備蓄=カッコ悪いと批判しておいて

自分たち中国人が買い占めて本国に送ってる

18 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:14:18 ID:+/ZhhqX/0.net
氷河期世代も助けてやれよw

19 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:15:06 ID:Yel4Kny/0.net
増税しても売れまくり。笑う財務省

20 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:15:11 ID:ekfv5Vyc0.net
>>1
◆◆◆アメブ口誘導悪徳違反スレは無視◆◆◆

21 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:15:55 ID:MYdZitA60.net
>>6
未だに糞ミンスに票入れる馬鹿が一定数いるから間違いではない

22 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:17:29 ID:bVsfe8Cs0.net
有事の際に備蓄を分け与えると乞食に襲われるから危険

他人に誰かを助けろと要望するのであれば
自分の余裕な部分を寄付すれば良い
まずは自分から態度で見せないと只の詭弁

23 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:17:43 ID:IrYWYyB80.net
買い占めとかしている人にはそんな事を言っても無駄でしかない
たぶん3日で忘れる
ちゃんと3.11の教訓を生かしている人だっている
そういうのが全く生かせない人をどうするかということが大問題

24 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:19:48 ID:P1zxGINa0.net
トラックの運送会社が感染したら
TOKYOは一発で品不足になるだろうね

25 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:23:14.52 ID:zFWB/Pgp0.net
>>12
静岡県議の人か
桁数が足りてないよ?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:23:42.92 ID:Cv5vmPs00.net
ガソリンは満タン
飲料水は3日分
米は一ヶ月程度
マスクは1シーズン分ぐらい

これぐらいは常備しないと駄目かねえ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:24:17 ID:3fb1+CV70.net
終息すると思ってるのか

28 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:24:51 ID:MYdZitA60.net
>>26
飲料水のバランスがおかしいだろそれ?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:25:11 ID:y4lPqN6v0.net
>>26
玄米と精米機が必要だな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:25:26 ID:pBkyzOQ20.net
終息はしてきたけど、アルコールタオルとか全然置いてないな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:26:40 ID:8kg12pwT0.net
また懲りずに情報バラエティが備蓄は無駄とばかりにミニマム生活を持て囃すことになるだろうな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:26:47 ID:wLSpC8gj0.net
>>1
基本的に俺も備蓄してたから何も問題ないんだけど
一語一句ムカつくのは何故だ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:27:06 ID:pJgp/nBY0.net
今年の花粉用のマスクと
局法消毒用アルコール500ml1本
を事前に用意しておいてほんと助かった。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:27:52 ID:wLSpC8gj0.net
>>31
ミニマリストは今回息してんの?

35 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:29:14 ID:9IBSBVPb0.net
>>14
上級国民は満足に働ける奴隷をどこから調達するのだろう
下級は総崩れで身近に寄せると感染する
上級の中だけでマウント取り合いがはじまるのか

36 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:29:46 ID:T7nSJPOG0.net
遠足に行くのでもお弁当や水筒を持っていきますよね

例えがヘタでワロタ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:30:43 ID:0qNrmSHh0.net
インバウンドでまたたくさん遊びに来てね

38 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:31:11 ID:0fLXCEX30.net
スペイン風邪は数年続いた
武漢肺炎も数年続く

イナゴ被害はどうなった?
終息した?食糧難は大丈夫か?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:31:45 ID:AM0qHtsH0.net
ビーチクリーンキャンペーン

40 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:32:02 ID:S+uoAy5X0.net
「喉元過ぎれば熱さを忘れる」

41 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:32:24 ID:c66fy4sZ0.net
今の学校は遠足にお菓子は禁止だ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:32:38 ID:/RYSsOJD0.net
日本はまだ生鮮食品や肉が潤沢でよかったな
毎日カップラーメンみたいなことになったら栄養不良を起こす

43 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:39:20 ID:Z8sE6Ue80.net
中華圏にバッタ襲来
次なる物は?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:39:25 ID:B3KR1uKw0.net
終息?全世界拡大している中、
感染、再感染して、そしていつかは死。
やがて経済、インフラは止まり、何年もつか。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:40:21 ID:IPSmOXjc0.net
そんな日当分は来ない。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:41:52 ID:tTyrhriS0.net
どの家庭も米を作らないとダメだな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:42:31 ID:/4Ivoc/X0.net
>>1
デマ信じてパニックになる事はスルーなのか

48 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:43:10 ID:ksm25DUr0.net
芸能ニュースなんて今時誰も興味ないよ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:43:45 ID:MlP83Sjp0.net
トイレットペーパーとかの紙類は国が
東海地震とかに備えて備蓄をしとけと言っている

50 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:44:36 ID:4RmzmLm60.net
311からまだ10年も経ってねぇってのになに言ってんだ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:53:02 ID:eEq0R4NN0.net
本当ならこういうのをやるのがマスコミなんだろうが
この国にはマスゴミしかないので過去の出来事を振り返るにしても
衝撃的な映像やらお涙頂戴な話やら政府批判しか報道できない

52 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:53:25 ID:1jnS1Xof0.net
マスク何ヵ月分備蓄すんの?
トイレットペーパーも2ヶ月分はストックあったけど今回のパニックぶりでは安心できなかったぞ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:54:14 ID:/jrMBKet0.net
>>1
◆◆アメーバブログ誘導巧妙手ロに騙されるな◆◆

54 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:55:10 ID:tyku0L8j0.net
東日本大震災の後も備蓄したけど全部消費期限切れたわ
備蓄意味無し

55 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:55:48 ID:i0WeAyyw0.net
いやいや、みんなが慌てて買わなきゃいいだけ
ものは足りてるアホか

56 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:57:17 ID:iwD+/8b00.net
バカは備蓄があっても買うだろ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:59:42 ID:FbhaGMXa0.net
普通に震災や台風豪雨なんかの備蓄を日常で回してりゃどこ吹く風なのにな
日頃何も考えなしに生きてる奴はいつまでたっても変わらないんだよな

58 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:01:19 ID:KuMgDK/A0.net
こよコロナが終息したら俺、日頃の備蓄をするんだ・・・

59 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:02:29 ID:upnSjsF20.net
終息したらいらねんじゃね?

60 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:06:35 ID:b0IScXME0.net
一斗缶二つもエタノール買ってしまった。
買いすぎた。
食品添加にも使えるって買いてるけど飲めるんか?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:06:44 ID:1CaFs9mq0.net
>>54
ローリングストックすればいいだけだろ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:11:33 ID:Lw65s3zG0.net
>>1
210 名無しさん@1周年 2020/02/19(水) 15:36:25.35 ID:HQ4Z6h7g0
2011

「メルトダウンなんてデマに騙されないでください!」
「爆破弁の作動です!!」
「プルトニウムは飲んでも安全です!!」
「放射能汚染が危険というネットのデマに惑わされないで!」
「風評被害ガー!」
「食べて応援!」

2020

「日本では人人感染はないです!」
「正しく恐れて!!」
「感染しても日本人は死にません!!!」
「感染しても風邪のちょっと重い程度です!!!」
「日本は決して流行していません!デマに惑わされないで!」
「オリンピックに水を差す気か!危険を煽るな!!」
「クルーズ船の対応は完ぺきだった!!批判すんなボケ!!!」

63 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:16:13 ID:OKfeuevP0.net
>>26
飲料水は1人1週間分の確保が必要
1人2〜3リットル

64 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:17:20 ID:CNMnY8jO0.net
3.11を経て備蓄してないならコロナ後も備蓄しねーよ

人間忘れてなんぼだろ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:17:51 ID:ft2lXszP0.net
俺、コロナ終焉したら吉原にビーチク吸いに行くんだ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:21:03 ID:dvjtN2JI0.net
>>1
置くとこねーよボケ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:21:23 ID:OKfeuevP0.net
>>38
イナゴはまだ拡大してる

WFPがアフリカと中東が食料危機になる可能性が高いと警告してる

68 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:21:53 ID:vR4zd/980.net
だれ?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:24:10 ID:xrdD/FDB0.net
意味のない上から目線だよ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:25:07 ID:epKdxWns0.net
311の余震がまだ可能性として残ってるんだよね。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:29:11 ID:xvOuU3AB0.net
>>26
水なんて20lの段ボール四つくらいかっとけば?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:32:18 ID:cNyeA3320.net
必要な人が必要な時に必要なだけ買えば
備蓄なんて必要なのだが?
買い占めるヤツが居るせいで全てが狂うのだよ。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:34:07.87 ID:Ot/6XizO0.net
>>72
誰も買い占めてないだろ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:35:07.95 ID:uYGM0YAE0.net
311以降マスクは300枚ストックしておいたから今回助かってる

75 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:35:30.91 ID:ovA5+NHd0.net
だからいちいちお前はうるさいねん

76 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:36:01.73 ID:ovA5+NHd0.net
てか
なんでこいつでスレ立てしてるんだ?
なんか貰ってるのか?

77 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:36:18.00 ID:/qXdODJg0.net
俺たちの人生の方が先に収束するだろう

78 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:36:23.10 ID:Z0DgF+HD0.net
>>1
◆◆毎曰乱立するアメブ口誘導悪徳スレは無視◆◆

79 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:42:39 ID:azYHoEb50.net
>>11
わざとっぽいよな。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:53:37 ID:+uLBZxoE0.net
今年の秋冬にまた来そうだもんな
夏に少しずつ備蓄しといた方がいいな

81 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:55:17 ID:kKpE3kEA0.net
つーか、まだ暖かくなれば終息すると思ってんのか?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:01:39 ID:X6Fwq1Iy0.net
備蓄始めても結局使わずに全部捨てるパターン

83 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:04:52 ID:hk5Ytj7r0.net
だれこのまんすずとかいう人

84 :あみ:2020/03/10(火) 00:27:45 ID:3E7cYkRX0.net
終息しない予感

85 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:28:28 ID:vGO8LgQR0.net
なんという収束しないフラグ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:37:49 ID:D3vTD3GE0.net
終息前に世界が終わる。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:43:04.35 ID:4Zi/XULG0.net
人類滅亡に向かうフラグ立てるな!小娘!

88 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:59:17 ID:R97G1VfK0.net
>>1
◆◆アメーバブ口グ誘導悪徳違反スレは無視◆◆

89 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 02:08:44 ID:fuOeAqxN0.net
大学生だった18年くらい前
ネトゲで荒稼ぎしまくってた時に情報入ってきて
サージカルマスク買いまくったな
行動力と若さでリーマンより稼いでたわ
やっぱり今回も似たような奴らか
もう俺は善悪の区別つくから無理

90 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 02:15:48.51 ID:qpNYWmUX0.net
>>6
まあ日常ってのは正常性バイアスによって維持されてるとも言えるしのー

91 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 03:36:54 ID:fmasyT9s0.net
ミニマリストなんでムリ。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 05:44:11 ID:OKhT9f3V0.net
>>38
約二年のようだが、罹患した人間が抗体を獲得したことで収束したのであって
中国肺炎は、抗体が出来ないという説があるから・・・

93 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 05:46:43 ID:poUohFic0.net
>>1
余計なお世話だクソババア
気がはえーんだよ
まだ何も終わってんぇのに呑気なのはお前のほうじゃねぇのか?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 05:49:51 ID:O4AKsuB10.net
>>9
マスクやトイペなどの消耗品備蓄してあるお陰で
店頭から無くなろうと困らずにいられるから必要だと思う
あとは非常食ね

95 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 06:15:03 ID:j/shd5pH0.net
どんな疫病でもいずれは終焉する。それは歴史が証明してるからな

96 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 07:09:32 ID:QDNyQrrS0.net
数ヶ月間ウンコをせんでも耐えられる体作りが大事だな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 07:15:46 ID:gDaDS8rX0.net
>>1
◆◆アメブ口誘導巧妙手ロに騙されるな◆◆

98 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 07:17:46 ID:4kHcax1i0.net
将来の為にコンドームを箱買いしておく

99 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 07:41:20.90 ID:jQToMl6n0.net
日本は地震国なんだから2週間分くらいは普段から備蓄しておかないと

100 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 08:45:16 ID:CJr3IW7P0.net
>>1
うるせー

101 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:01:26 ID:+zQ6KL5h0.net
>>95
新世代であるHIVが出てきて流れが変わった
一度人類の半分くらいが死ぬことになるまで続く

102 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:12:14 ID:OKhT9f3V0.net
>>95
スペイン風邪は2年ほど猛威を奮った
参考までに

103 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:14:12 ID:6ba+tyoY0.net
宣伝じゃん
キャップ剥奪でいいんじゃね?

104 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:41:15.32 ID:VBnKxif80.net
今度は収束のイメージを植え付ける作戦か
まだ全く先が見えないのに 

総レス数 104
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★