2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ感染者】NATO本部陥落

1 :ガーディス ★:2020/03/09(月) 21:02:05 ID:htYpmSCU9.net
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-03-09-20-intl-hnk/index.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:02:17 ID:IPSmOXjc0.net
「検査はしないほうがいい」という無能を完全論破してあげる

この新型コロナは自覚症状がでてない状態で他人に感染することが分かっている。
なので検査することで陽性だと分かれば、隠れ陽性患者の行動の仕方が確実に変わって感染拡大がふせげるわけだ。
症状がなくてもむやみに人が多い地域にいかないように気を付けたり、
家族とも気を付けて接触し、自分が触ったものなども消毒するくらい注意をするようになることだろう。
検査をせずに隠れ陽性だと気が付かないまま過ごしたら感染がどんどん拡大する。

そして症状が出ていなくても安静にすることで、早期回復もすることができる。
この新型コロナも早期に安静にして回復に努めると治りやすく、
重症化してからだと厳しいことが分かっているからね。

なら「最初から全員寝ておけ」っていうアホがいるが、それは人間の心理がわかっていない。
街を封鎖し、社会を停止しないとそんなことは現実的には不可能。

ほかに、本当の感染者数が分かることで、街ごと封鎖するなどの大規模対策をするのに十分な根拠を得ることができる。
「検査キットの正確性が〜」とかいうやつがいるが、しないよりしたほうが上記対策で全く感染拡大のしにくさは違ってくる。

「検査しだすと病院が満員になって医療崩壊するだろう!」とかいうしったかぶりがいるけど、
検査すると言っても優先順位は当然あるので、全員検査=医療崩壊ではない。
重症者ように一定数の予備を確保したままできるだけ検査をしていくのが基本。
さらに、ある程度の注意が払われる院内で感染するより、
感染者だと気が付かないまま家庭内で感染者が増えていくことのほうが多いと分かっている。
検査をしないのは感染を拡大させているのと一緒なわけ。
感染の拡大の原因になる度合いは、重傷者も無症状の軽症者もどちらも変わりがないのだから、
むしろ軽症者のほうがアクティブに動き回る分危険だといえる。
重傷者は陽性確率が高いかもしれないが動き回らない。
しかし軽症者や自覚症状なしの人は他者に感染させる人数が多い。軽症だからと検査を渋ると危険だ。

「韓国をみろ」っていう無知もまだ見られるけど、海外では韓国と同じ方法で検査を増やしている。
アメリカでさえ検査キットが足りないとして増産している。日本も増産を開始している。
日本は過去の政権が感染対策予算を削ってきたから、検査キットが他国より用意できておらず、
現在は濃厚接触者しか検査をしないでそれを重症者優先でといってごまかしているだけ。
また、検査されないと8つの病院へ行った広島の感染発覚者みたいに、
コロナ認定されずに全然体調がよくならない人が、検査されるまでなんどもいろいろな病院へ行くのを繰り返してしまうことが起きる。
それでいろいろな病院で院内感染が起きやすくなり医療崩壊も起きやすい。
愛知では検査を受けられなかった人が一般人と同じ部屋に入れられて、結果として陽性が後から判明し、医療スタッフ何十人も欠勤になった。

「検査すると病院に殺到して医療崩壊するからあえてしていない。だから日本は感染者が少なくて済んでる」っていってる人は、
日本政府が検査能力増強してること批判しないの? 検査受ける人が増えるとまずいんだよね?
重傷者がこれ以上増えると病院満杯になって崩壊するってのなら止めないと。
アメリカやヨーロッパ各国が検査キット増産していることはバカにしないの?

「検査はしないほうがいい」というのは、無能のあかしになってる

3 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:02:34 ID:ymmkck9r0.net
茨城県だめか

4 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:02:38 ID:wZEUahp20.net
納豆売れてるらしいね

5 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:03:15 ID:6fge9jNL0.net
ナチスつええ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:03:21 ID:V0nFrXtB0.net
>>2
お前は馬鹿だな
長文読んで時間が無駄になった

7 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:03:39 ID:HUjJ3WcP0.net
>>4
久米納豆ね

8 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:03:56 ID:cIMhjnUz0.net
>>2
長すぎコピペ
NG

9 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:04:03 ID:aYhP6rOJ0.net
>>2
長い
3行で

10 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:04:06 ID:mi5HdPca0.net
納豆は大丈夫と言っていただろ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:04:08 ID:ymmkck9r0.net
おかめ納豆は美味いの?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:04:11 ID:u+da5LAf0.net
新世界

13 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:04:37 ID:2ToNyedJ0.net
>>2
つまりしない方がいいと言うことか

14 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:04:56 ID:XHpOwG6j0.net
>>2
長文読んでないけど医療崩壊しないなら誰だって検査したほうがいいって言うだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:04:59 ID:HSK8ZbpM0.net
>>9
検査を
しない日本は
正しい

16 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:05:00 ID:aCzxKW1Z0.net
納豆がやられたか
やつは四天王の中でも(ry

17 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:05:08 ID:S8pXJTAu0.net
【茨城】コンプレッサー使い、同僚の尻に空気注入 41歳会社員、傷害容疑で逮捕 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583575629/

18 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:05:29 ID:ymmkck9r0.net
極小粒納豆が好み

19 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:05:55 ID:S/WfVnim0.net
なんとNATOが一体どうなっとるんだ?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:06:01 ID:Fm+X/3vh0.net
>>2
3ビットにまとめて

21 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:06:20 ID:VSj28F7e0.net
>>4
食べたくなってきたな
ちょっとコンビニで納豆巻き買ってくるわ
コンビニはコロナ感染のリスクが高そうな場所だが
どうせそのうち誰もがコロナになるだろうし、早いか遅いかの違いでしかない

22 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:06:44 ID:InHSScTJ0.net
ワルシャワ条約機構軍がアップを始める
レベル

23 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:06:52 ID:c66fy4sZ0.net
エリカが例えてあげる

24 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:07:00 ID:IqcrrbUZO.net
また納豆スレ立ったw
ミツカンのゆずの味のやつ今食ってる
旨い

25 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:07:02 ID:KDRnzYLi0.net
>>2
いや、日本には上級国民ってのがいるわけで
大した症状がなくてもベッド開けろ入院させろって言ってくるのが明らかなわけで
そうなると本来入院すべきな人が入院できなくなるのですよ

よって国民全員が感染してると思って行動するしかないんではなかろうか

26 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:07:25 ID:rYXltEK10.net
>>23
なつい

27 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:08:03 ID:tl/DEeIi0.net
>>2
全部真面目に読んだ
やっぱりむやみに検査したらダメだな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:08:06 ID:pNMvHCeJ0.net
>>2

今日の「ひるおび」でな

感染者のほとんどが他人に移さない保菌者だと言ってた
一握りの人だけが周りに感染させるクラスターと呼ばれるものになると


こんなことを全国放送してるんだよな

東京恐ろしいわ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:08:19 ID:4SdmD4xd0.net
納豆ってぶっちゃけキムチより臭くない😱
味も見た目もヤバイし息も臭くなりそうだし食べてる奴韓国馬鹿にできないよ🤮
あ、納豆よりキムチの方が臭いって奴は鼻腐ってるから氏ねな😎

30 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:08:38 ID:ymmkck9r0.net
黒豆納豆どうよ?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:08:50 ID:wcwAC+hj0.net
感染者は、NATOのブリュッセル本部(ベルギー)の人なんだね。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:08:51 ID:DlbUSpcm0.net
新型コロナウイルスの未汚染地域の秘密
 
・青森→リンゴとブドウのポリフェノールと、本マグロのEPAが血液サラサラにして防御。
・岩手→わんこ蕎麦の栄養素、カテキンでウイルス防御。ルチンで血管強化し、すい臓機能を活性化!
・山形→サクランボの栄養素で、気管支炎の消炎、疲労による食欲不振、美肌に効果。
●茨城→納豆の乳酸菌が免疫力強化。ポリアミンが動脈硬化を防ぐ。
・富山→ホタルイカのビタミンEが抗酸化作用でウイルス防御。
・福井→越前カニに含まれるキトサンの抗菌作用。メガネでウイルス防御。
・鳥取→砂丘。
・島根→出雲大社の結界があるから。
・岡山→桃のペクチンが便秘予防に効果。
・香川→うどんを食べているから。
・佐賀→ムツゴロウのリン脂質が細胞膜を強くして、嬉野茶のカテキンパワー!
・長崎→ジャパネットたかたの社長の魔術。
・鹿児島→芋焼酎のポリフェノールと茶生産量第2位の鹿児島茶のカテキンパワー!

33 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:09:03 ID:3mU1xZCL0.net
>>2
検査するなって言ってる人はやっぱり頭が悪いんだよね

34 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:09:19 ID:CLJaK37a0.net
>>25
それが今の武漢みたいね
上級ばっかり病院にいるって中国の医療従事者が海外に脱出してインタビュー答えてたのがYouTubeにアップロードされてた

35 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:09:25 ID:Ng1JlaI+0.net
>>7
おかめは?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:09:32 ID:6pedMyv20.net
こんな少数しか検査してないのに、嘘ついて外出する人や、わざと撒き散らすクズがいるんだし、大量に検査したところでそんな奴らも一緒に増えるだけだと思うがなぁ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:09:40 ID:Gb5vOo2f0.net
GHQがやられただと・・!?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:09:49 ID:VUCOYHUt0.net
おまえら勘違いしているけど
納豆のスペルは『NATTO』な

39 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:09:49 ID:YKCCFud70.net
>>29
どっちも旨いでええやんか
ディスって満足感??

40 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:10:08 ID:z/IZKHTP0.net
まーた納豆売り切れかよ、いい加減にしろよ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:10:19 ID:1PL306PM0.net
>>2
なんだこいつ…

42 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:10:34 ID:8tMHCiZ80.net
>>28
自分が逃げるためのポジショントークかな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:10:35 ID:qSX+cpom0.net
ワルシャワ条約機構軍まだー?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:11:15 ID:IAle3lno0.net
【話題】あの「トンボ鉛筆の佐藤」さん、大阪のライブハウスに参加してきたことが判明!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1578319894/l50

45 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:11:20 ID:GixvZ7Tx0.net
>>2
論破できていないね。スクリーニング検査と勘違いしているだけでしょう?
現状新型コロナは重症傾向の方の検査中心で問題ないよ。スクリーニングは必要ない。
それはダイプリでやったでしょう。限定された状況でのスクリーニングは意味を持つが
一般化してはだめです。ほとんどの素人専門家が一般化のスクリーニングを訴えていますが
ほとんど意味ないし、医療リソースの無駄使いでしかないよ。どっちにしろ感染を劇的に
押さえる方法としてはスクリーニング検査は無意味ということ。イタリアみても韓国みても
そこがわかっていないための混乱と医療崩壊の傾向が見て取れるでしょう。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:11:36 ID:/o5OyNBV0.net
粘れなかったか・・・

47 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:11:47 ID:UvOvbbzX0.net
>>14
ほんとそう
ばかはそれが1ヶ月経っても理解できない

48 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:12:19 ID:IgttiAoU0.net
>>2
全員検査するなというのは、医者が症状を見て必要ナシと診断したものは
検査するなという意味だ。
何の症状もないのに猫も杓子も病院に殺到すると医療崩壊や院内感染を
招くという意味だ。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:12:30 ID:kVAMqMoW0.net
>>31
ベルギーは移民だらけで汚い街な感じ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:13:00 ID:eZl0KWFA0.net
>>3
もうほんと好き

51 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:14:11 ID:35EC5cqT0.net
>>5
普段は朝しか食わないが、さっき晩飯でも食べた。

なんというか本当にネバネバがウイルスを閉じ込めるような気がしている。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:16:17 ID:IqcrrbUZO.net
>>32
鳥取の適当さがたまらない

53 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:18:00 ID:eZl0KWFA0.net
>>32
鳥取わけわからん強さだな

54 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:19:44 ID:l9eMXarg0.net
>>2

お前は軽症患者のエゴイズムを理解してない、ああいうのはほんと怖いぞ
自棄になって積極的に移す馬鹿が増える可能性もある

55 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:20:13 ID:dVb4Nc9u0.net
>>15
そうか!なるほど!韓国が失敗で日本が正解ね!よくわかってるじゃん>>2

56 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:20:39 ID:U8qVTu360.net
>>2

暇だなお前
読んだが証明になっていない、
ボツ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:22:11 ID:dOgNNzI60.net
>>2
あたま悪い・・・

58 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:23:26 ID:CHC/z3Vo0.net
>>2
だからその医療崩壊しない優先基準が今やってる発熱が何日〜だろ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:23:52 ID:dX8oveMQ0.net
NATOなのに納豆食ってなかったのか

60 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:24:24 ID:Q6/9u0eX0.net
>>2
バカかおめぇ(笑)

61 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:24:47 ID:/f27C3/n0.net
これ?

NATOスタッフメンバーのテストは陽性
CNNのNic Robertson、Claudia Rebaza、Jomana Karadshehから

報道機関によると、ブリュッセル本社で働いているNATOのスタッフは、このウイルスに対して陽性の結果を出しました。

同スタッフの声明によると、「スタッフは北イタリアの休暇から戻ってきて、先週の終わりに気分が悪くなり、発熱のような症状が現れたため検査を受けた」とのことです。

スタッフは自己孤立しており、結果が出てからすぐに同僚が自宅で仕事をしていると付け加えました。

NATOは、世界保健機関(WHO)のガイダンスに基づいて、予防措置を講じたと述べました。 」

ベルギーの集計:月曜日の朝の時点で、ベルギーには169人の確定症例があり、死亡者はいません。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:25:10 ID:fmGTpONY0.net
ほんとにスーパーの納豆の棚がガラガラだよ
毎日みんな食べるの?

63 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:25:16 ID:/f27C3/n0.net
>>61
訳:Google翻訳

64 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:25:24 ID:KzIHDuv00.net
何だよ納豆本部か焦らせるなよ(´・ω・`)

65 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:25:49 ID:7kDqNYhy0.net
まず精度上げてから言えって

66 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:25:50 ID:Vm7w0Jo00.net
埼玉の話だろ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:26:19 ID:NOMkPb/80.net
>>1
遂にNATO軍が、コロナ軍に敗れたか?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:27:24 ID:l9nYYC+00.net
>>32
ホタルイカは店先に並んだの先週からだぞ。
富山は昆布のフコダインだろうな。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:27:28 ID:IqcrrbUZO.net
>>59
NEVER
とのこと

70 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:28:10 ID:46pMSUid0.net
>>58
こんな緩い規制だったら感染広がり放題な気もする
結局陽性が増えて崩壊

71 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:30:10 ID:D1BhivP+0.net
WTOも陥落

72 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:32:04 ID:dnYUP63o0.net
納豆売るぐらいあるんど

73 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:33:11 ID:CHC/z3Vo0.net
>>70
じゃあかわりの自己判断基準出してみなよ
個別の事例じゃなくて全体に対応して医療崩壊しない基準を

74 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:33:11 ID:HCaLIgyg0.net
>>2への回答
検査しなくても人の多いところに行かないことはできる

長すぎ時間返せ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:33:20 ID:khCbGFld0.net
>>4
納豆美味しい

76 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:33:43 ID:qjljRrzi0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
数字上の死者重傷者数を増やすのはお前が辞めた後にしてやるから安心しておくユダー
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
えふぇ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:34:31 ID:ppq5T93r0.net
納豆県は陥落しないって信じてたのに・・・

78 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:35:07 ID:R9/9pemc0.net
定吉七番を思い出した

79 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:35:47 ID:Rjp1vQgd0.net
まだ参謀本部が残ってる

80 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:36:13 ID:ezlgGL430.net
>>72
なつかしい

81 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:36:37 ID:qM3VWDTb0.net
ウェーハッハッハ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:39:32 ID:VWphNcHl0.net
NATOはナトーとは発音せずネイトーと発音する

これ豆な

83 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:39:46 ID:rYXltEK10.net
>>28
え?

【新型コロナ】無症状の感染者からも発症者並みのウイルスを検出 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583192147/

84 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:40:11 ID:yaErUTzH0.net
納豆

85 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:40:35 ID:QyQeizJL0.net
>>2
長文読んだけど全く同感。
検査はした上で医療機関のキャパに合わせて対処するのが当然のスジ。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:40:45 ID:/7Sg1ASm0.net
>32

まて静岡の緑茶パワーをお忘れか?
クルーズから降りたおっさんが勝手に発症しただけ
しかもその感染者がいても誰一人感染しないという強さを忘れてもらっては困る。


緑茶普段ぜんぜん飲んでないけど

87 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:41:00 ID:fOTj/2YL0.net
>>23
あなたも…、一生宅配よっっ!!

88 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:42:31 ID:h6s9ZiA30.net
最初に無政府状態になる国はどこだろ?

89 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:43:38 ID:oHBxjLKL0.net
>>32目下、桃のシーズンではないが。
缶詰めなら岡山だけに限らないが。

90 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:44:31 ID:z/d8daNH0.net
>>28
そんなわけはねーわな。ひるおびってばかだから

91 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:44:59 ID:xEnpnfRD0.net
>>2
韓国はカルト信者の検査が全然追い付いていないのに検査減らしてきた
医療関係者が逃げ出したのはどう説明する?
黙って見ていれば結果は分かるよ今判断しても意味がない

92 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:47:38 ID:f7JpVVQS0.net
え、エーベルバッハ少佐

93 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:49:32 ID:T/DOvCv70.net
PCR検査って無症状者や軽症者が偽陰性判定されるケースが多いんでしょ?
わーい、陰性だーって普段以上にはしゃいでウィルスバラまく奴とか発生しそう

94 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:50:56 ID:tjn8CP8a0.net
>>62
仕事帰りによったら普通にスーパーにあったぞw

先週金曜かな、一日だけは
高い大粒納豆以外は売り切れてたが

95 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:52:10 ID:FZE5ZVNu0.net
で、治療薬はどうなった?喘息の薬が効くとか言われてるやん
薬さえあれば怖くないもんね

96 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:52:11 ID:D4PEgP+20.net
>>32
鹿児島って茶所だったのか。
勉強になります。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:52:26 ID:zEuRPbNI0.net
>>2
頭悪いのかな?

98 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:52:50 ID:TfMvkv9m0.net
>>32
鳥取の説得力

99 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:54:51 ID:tEuT2g390.net
どうNATOんねん!

100 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:55:31 ID:hrfkv+Xe0.net
>>2
検査は良いがコロナ感染、会社1号としてもネットでお前らに特定さるにしても社会的に抹殺されるから検査行ーかない!

101 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:55:55 ID:hlmfjVbr0.net
>>2
あれだろ
近々はクラスタ発見目的でやる余裕しかないので
ランダムサンプリングでしか検査できない皆まで
面倒見る余裕がないってことだ
ろうよ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:56:29 ID:0kGdDqiB0.net
ちがうってばよ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:59:09 ID:P05er0b60.net
>>32
人力でカバーしてる長崎に感動

104 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:59:57 ID:zoI5x9Yq0.net
何のスレだよここは。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:00:25 ID:WKv5JDrm0.net
>>2
長すぎて読めない

106 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:02:27 ID:mZTFphhX0.net
プーチン「時は来た!」

107 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:03:00 ID:DK4/VQS/0.net
俺も隣の人妻を陥落させたことがある

108 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:03:04 ID:WXhonL2g0.net
>>96
知覧茶を知らんっちゃ?

109 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:04:04 ID:upnSjsF20.net
コロナちゃん不敗伝説続行中

110 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:04:16 ID:E4JixpFG0.net
>>2
皆そんなに暇じゃないんだよ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:06:19 ID:45N4Nazt0.net
>>32
富山は立山があるからやぞ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:07:31 ID:hlmfjVbr0.net
>>100
お前みたいなのがスーパースプ
レッダーにまって動きまわるのがタチが悪いんだよ
もうコイツは俺が特定して晒すわ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:34:13.69 ID:6a1Qon7m0.net
納豆が外国そのまま受け入れられたんだね

114 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:48:33 ID:fHgIwlgt0.net
>>32
強烈な中だるみ観が安定感ある

115 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:48:37 ID:G9jSCMBe0.net
トップを走っている北海道の人は納豆食べないのか?

116 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:50:01 ID:fHgIwlgt0.net
>>92
HOIだと少将に二人いる

117 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:50:56 ID:7tQqKevQ0.net
マヤ歴の滅亡予言当たるかもな
来週あたり第3次世界大戦勃発するかも

118 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:53:53 ID:IE45x7Ho0.net
検査するなって言ってる連中は中韓人だぞ
あえて東亜板の馬鹿国士から誘導のターゲットにしたのが連中の癖をよく表してる
中韓は日本を破壊したがってるんだよ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:02:04.68 ID:6a1Qon7m0.net
>>32
後半どうでもよくなってきただろ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:45:33 ID:OfvVqLLm0.net
>>2
どこを縦読み?

121 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:23:08 ID:glbZVclE0.net
生物兵器としては即効性はないが有効だったな

122 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:44:54 ID:L1hNr9++0.net
>>2
がんばっていちぎょうめまでよんだよ。
ほめて!

123 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 09:00:26 ID:8mGjDOTR0.net
>>122
そのがんばりを、ほかのところでいかしましょう

124 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 12:02:32 ID:m/mIBJs1O.net
みとちゃんパワー!

125 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 12:08:42 ID:RBfUuAth0.net
納得だ

126 :名無しさん@13周年:2020/03/10(火) 12:16:05.45 ID:93RNRhGwI
>>121
即効性のある兵器より、即効性のない兵器のほうが
対抗策が遅れて、敵が気が付いた時には蔓延していて
戦略兵器として有効

127 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 12:13:42 ID:RBfUuAth0.net
>>1
ボーイングやNASAにも妖精出現してるみたいだ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 12:14:48 ID:XU8yBTIr0.net
>>20
000

129 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 12:25:54.63 ID:m5qY15yt0.net
>>2
長い。3行でまとめるべき。

検査しないと
感染が解らないから
えんがちょ。

ほら、纏まるだろ?

総レス数 129
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★