2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】イタリア北部、2月の集団感染判明前からすでに感染拡大か

1 :1号 ★:2020/03/09(月) 20:09:56 ID:mdhme8tH9.net
イタリア北部で感染が拡大している明確な理由は明らかになっていませんが、ミラノ大学のマッシモ・ガーリ教授は先月下旬に北部で集団感染が明らかになる前から、感染が広がっていた可能性を指摘しています。

感染症の研究者であるガーリ教授は今月7日、地元紙のインタビューに応じ「疫学的なデータからはイタリアでことし1月末から新型コロナウイルスがいわゆるレッドゾーンとよばれる北部を中心に広がっていたといえる」と述べました。

そして、先月下旬に北部で集団感染が確認される数週間前から、合併症などの深刻な症状を抱える患者が報告されていたことを明らかにし、「おそらく新型コロナウイルスが原因だった」と指摘し、気がついたときにはすでに感染拡大が始まっていた可能性があるとの見方を示しています。

2020年3月9日 19時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200309/amp/k10012321901000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:10:43 ID:IE45x7Ho0.net
中国人に甘かった国は地獄に落ちる

3 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:11:02 ID:rvfkdMtc0.net
■経験のクルーズ船
( ̄▽ ̄)

4 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:11:07 ID:+rsF2aZ70.net
でも全てはクルーズ船から始まったんでしょ?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:11:35 ID:/HftBRwT0.net
どこも1か月は早めに見ておいたほういいかも

6 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:11:51 ID:rVDIROhL0.net
日本もそんな感じなんじゃないの?
春節前に持ち込まれていたとか。

7 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:11:59 ID:Ypw/kkG00.net
例のクルーズ船が到着したのは何時だったっけ?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:12:02 ID:3ny4CNlv0.net
重症になってから死ぬまでの時間が長いから隠蔽は無理
どの国でもそれっぽい報告は上がってたりするんだろうな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:12:06 ID:3BY4FswY0.net
挨拶でキスだのハグだの濃厚接触しまくってるから感染拡大しやすそう

10 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:12:10 ID:AJKVxGmo0.net
中国人あるところにコロナあり

11 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:12:36 ID:9HEC1naG0.net
日本を指差して笑ってたくせに

12 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:12:37 ID:0.net
アングル:イタリアが「欧州の武漢」に、なぜ新型コロナウイルスの感染は広がったのか
2020.03.05

https://globe.asahi.com/article/13189088

13 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:12:48 ID:gIjWV6zI0.net
>>1
日本と全く同じじゃん((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

14 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:12:51 ID:mi5HdPca0.net
いろんなクルーズ船がイタリアに来るからね
そりゃ中国人がいれば感染するアルよ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:13:12 ID:gsZrYg4k0.net
>>6
そのわりには大したことなくない?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:13:26 ID:cElqmpZy0.net
どこの国も遅くとも春節にはもうスタート切ってた
検査を始めた時期が違うだけ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:13:29 ID:3ny4CNlv0.net
死者数増えてるとこはかなり前から感染広がってただろうね
意外と日本は最近からだと思う

18 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:13:47 ID:99EIjsT60.net
世界中でほぼ同じタイミングで感染始まってそう
アジアはすぐに対応したけど、他は対岸の火事だと思って放置したのがこの結果な気がする
韓国はアホなだけ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:13:50 ID:pvq+kvI/0.net
WHO「ダントツぶっちぎり大差圧勝で世界一の汚染国は日本アルニダw」

20 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:14:06 ID:C7Nh8F3z0.net
感染者や死者の国籍は発表しないの?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:14:07 ID:Gz7Ta8RS0.net
チャイナに深入りさせるからやで
チャイニーズ イン ミラノ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:14:11 ID:yaErUTzH0.net
武漢の人間が相当な人数タダでイタリア旅行してたくらいの勢いで感染してるな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:14:26 ID:Q1jQprr+0.net
>>15
検査してないからだろ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:14:30 ID:pjW9vw4+0.net
https://i.imgur.com/rZqw44y.jpg
クルーズ船なんかではない
ミラノミラノ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:14:31 ID:uva+xRquO.net
>>6
屋形船が春節前の1/18だしな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:14:35 ID:3tYQCMbY0.net
当たり前やん。じゃなきゃあんなに死ぬわけないわ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:14:56 ID:PZE2KajU0.net
ネタでクルーズ船言われてるけど仮にクルーズ船爆破してもコロナ流入は止められなかっただろうな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:15:22 ID:c+XsID9g0.net
ミラノ・コレクションは1月からやってるから

29 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:15:35 ID:TRbFdmQS0.net
日本人スキンシップしないから それほどでもないのかな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:15:41 ID:CGJxvYJo0.net
武漢の軍事オリンピックとか実はやばかったんじゃないの?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:16:32.31 ID:rVDIROhL0.net
>>15
タダの肺炎で片付た可能性が。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:16:48.10 ID:/BaVi99L0.net
つまり1月24日の武漢封鎖直前に、武漢から来た中国人が世界中にウィルスをばらまいたという事だよ。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:16:47.95 ID:yaErUTzH0.net
朝鮮と独逸に同様な、支那と組むと負ける法則でもあるのかな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:16:51.24 ID:LxcxxMIB0.net
そう考えると東京は奇跡だな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:17:18.60 ID:rN+5dgBM0.net
死人多すぎるしな
かなり前から入ってて今どんどん重症化してるって方がしっくりくる

36 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:17:35.71 ID:FLX0+lk40.net
>>34
皮肉にも過度な自粛が感染拡大を抑えられたわけだよ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:17:51.21 ID:VRmJYRpz0.net
>>6
大抵の大阪人は免疫が出来てるって噂されてた。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:17:52.55 ID:rVDIROhL0.net
>>25
そうなんですよねー。
1/18の段階で感染者がいたから、もっと前から日本に感染者がいた可能性高いですよね。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:18:32.22 ID:H2SuTKFY0.net
1月頭くらいに経験したことないような咳を伴う風邪を一回ひいたんだが
まさかコロナだったとか言わんよな
病院に行かずインフルだと思って人を近づけなかったから誰にもうつさなかったけど

40 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:18:38.19 ID:8kuwvFGr0.net
そら支那で確認されたのが昨年の秋だし、支那畜をどんどんウェルカムしてたんだから
クリスマキャロルが流れる頃には流行ってたと考えるほうが自然だろうな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:18:38.61 ID:pjW9vw4+0.net
>>34
ドラッグストア店員に聞いてみるとよい
いつ誰がどれだけの量のマスクを買ったか

1月中国人在庫全部

42 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:18:46.01 ID:yaErUTzH0.net
日本の食べ物とかでウイルスに対抗できるものがありそうな気もする

43 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:19:28 ID:G2eh/5oE0.net
まーそんなもんでしょうね

44 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:19:58 ID:rVDIROhL0.net
>>37
それは過去に感染したからなのでしょうか?
不思議ですよね。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:19:59 ID:3ny4CNlv0.net
中国と距離がある国ほど飛行機という密閉空間で感染者と一緒に過ごす時間が増えるとか
長旅で免疫力落ちて咳の症状出やすいとか
中国と近いほうが危ないってこともないのでは?
武漢からの各国への渡航者数とか知りたいな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:20:07 ID:Gz7Ta8RS0.net
ミラノは世界中のファッションのメッカの一つ
当然アパレル産業が多く関連企業も多い
中国人が経営する中国人労働者を大量に雇用する工場がイタリア北部に多いとのこと

47 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:20:37 ID:Aq1xXA/A0.net
バルカン半島の方にも感染拡大するな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:21:35 ID:yaErUTzH0.net
毎年やたら打ってた効かないインフルエンザワクチンのどれかの型が合致していた可能性もあるのかな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:21:48 ID:kEQJ6rPh0.net
ゲノムデータを見る限りではイタリア、韓国、イラン、アメリカが1月下旬から同じ系統が続いているのでそこら辺が春節でやられてる
日本に至っては春節前にやられてる
12月の時点で既に蔓延していた説もあるくらい

50 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:21:59 ID:AT2bbCZp0.net
私は経験の差だと思うんだよねー

51 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:22:00 ID:pvq+kvI/0.net
>>40
君と僕もコロナで きっと 死んでるだろう♪

52 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:22:10 ID:HOrxf62i0.net
大阪は謎の風邪があったろ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:22:17 ID:FH46hTcF0.net
一番深刻なのはアフリカ諸国だと思うぞ
検査する予算もなければ治療なんて不可能
先進国も自分のところで手一杯で援助する余力もないし

アフリカ諸国は中国人労働者たくさん入ってるし
まあアフリカに行ってる中国人労働者は中国人の中でも最底辺だから
春節に帰国するのは無理だろうけど
ただ温州商人は世界中どこにでも行ってるからな

54 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:24:14 ID:yaErUTzH0.net
日本食の米、味噌、醤油、海藻、海苔、魚とかが効いてるとしたら良いのだが

55 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:24:33 ID:LqQ/+1sO0.net
日本より感染拡大が進行してんだからイタリアもアメリカも日本より先に感染が広まってんだよ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:24:41 ID:Bn+52XqX0.net
だろうな

57 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:24:42 ID:EDU8wjKU0.net
中国人なんて春節前から日本にも山程来てたんだから
日本もイタリア同様、同じ時期ぐらいに閉鎖パニックなってなきゃならないハズなのに
この差

58 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:24:56 ID:FH46hTcF0.net
>>52
>大阪は謎の風邪があったろ
自分も12月27日突然高熱が出た
喉の調子が悪くて1ヶ月かくら治らなかった
ただ痰が出てたのでウイルス性ではないと思われる
それに12月だからいくらなんでも武漢肺炎ではないだろ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:25:08 ID:yYShRBpE0.net
大阪は12月頃に妙に咳が続く治りにくい風が流行ってた
たぶんあれがコロナだったんだと思ってる

60 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:25:14 ID:yaErUTzH0.net
あと納豆なんか効いていそうだ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:25:15 ID:Bn+52XqX0.net
>>49
だろうな11月はすでにおかしいし
下手したら10月下旬に来てる

62 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:25:49 ID:56Gn7kzX0.net
イランはなぜだろうな 観光なんか行かんだろ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:26:04 ID:yYShRBpE0.net
>>58
武漢肺炎は実は10月くらいから発生していたらしいぞ
中国が隠蔽してた

64 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:26:17 ID:uBwYs61N0.net
アメリカ科学者がゲノム解析して
武漢コロナは10/1発祥だといってた

武漢の医者がSARSだと騒ぎだしたのが11月

たぶん10月から中国全土に蔓延してる

65 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:26:38 ID:FH46hTcF0.net
>>54
安倍首相に危機感がなかったのは
SARSが日本人には感染しなかったからじゃないかな
SARSは中華民族狙う撃ちで感染してたように思う

66 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:26:47 ID:nkKdHoet0.net
>>59
その頃から一ヶ月くらいずっと乾いた咳してた人が職場にいたが、
もしかしたら…

67 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:26:58 ID:ppOVHa7Y0.net
イタリア人はセックスしすぎで
濃厚接触の感染が多いんだろ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:26:59 ID:H8ZnVaue0.net
しかし凄いね
南米も感染国が増えたしモルディブまで上陸してる
共存は確定封鎖も経済のダメージが大きく現実的じゃないこうなるともうワクチン頼みだな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:27:39 ID:55uYkUbW0.net
韓国は中国の人口に換算すると、中国の感染数より多くなる

70 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:28:00.57 ID:Fks0/cfU0.net
>>60
納豆はジピコリン酸という抗菌抗ウイルスに効果的な成分があるからね
だけど過剰摂取は当然良くない

71 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:28:02.95 ID:N+e9rVC+0.net
>>68
あほだな
これからパンデミックで経済止まるぞ
共存なんて無理だからな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:28:56.84 ID:yaErUTzH0.net
>>65
元々ハーバード大学で作っていた対支那人用生物兵器説もあるしなぁ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:29:07.06 ID:gsZrYg4k0.net
>>40
12月頃から日本でもちょこちょこいたはずだよね
肺炎で亡くなる人がもともと結構多いので新たにコロナで亡くなってる人いてもわからんよね
それに風邪ぽいな〜だけで終わってる人が相当数いそう

74 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:29:13.50 ID:uBwYs61N0.net
>>57
日本はもう病院、学校、保育所、老人ホームの
かなりの部分がパンデミックしてる

武漢コロナが10/1発だから 
あと何か月で爆発が表面化するはず

75 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:29:18.81 ID:rVDIROhL0.net
実は早い段階から武漢から世界に拡散されていて、大阪の話みたいに、治りにくい風邪で対処していた可能性もありますね。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:29:39.98 ID:6u8DicXF0.net
>>64
そりゃ、ある程度発症者がいなきゃその医者も気づかなかったろうし、
潜伏期間考えれば10月からだろうな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:30:08.16 ID:H8ZnVaue0.net
>>71
封じ込めは不可能
共存の道しかない

78 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:30:13.65 ID:UAyQwDWk0.net
当然だろw

79 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:30:28.66 ID:znPuz1We0.net
>>59
川崎市だけど親も似たような風邪になったな
可能性高いよね

80 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:30:32.77 ID:2jgc2s330.net
>>17
屋形船が1月中旬だけどね。個人的には今は韓国から来たウイルスが広まってるんじゃないかと思っている

81 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:30:40.20 ID:/zKGA0zh0.net
>>59
わしもそう思う。
12月に風邪っぽくないんやけど
肺が痛くて咳がでる。
医者に行ったが、原因不明。
そういえば2週間くらいで治ったなあ。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:30:49.01 ID:yaErUTzH0.net
単に日本の水道水にカルキが入っているのが効いてるって可能性もある

うがい薬使うより水道水がちょど良いという話もあるし

83 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:31:08.58 ID:N+e9rVC+0.net
>>77
共存こそ不可能だろwww
これからパンデミックで医者がバタバタと倒れるだろうにどうやって共存すんの?www

84 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:31:31.56 ID:kH0GmFx00.net
これもWHOの災いだろうね。
性質の悪い風邪だと放っておいたのが最大の原因かもね。
先人は言ったさ『風邪は万病の基』ってさ。

85 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:31:33.71 ID:N+e9rVC+0.net
共存不可能
封じ込めこそ可能だろ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:31:56.93 ID:TRbFdmQS0.net
>>66
うちの職場にも居たわ 免疫ついた説本当かも

87 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:31:58.47 ID:6u8DicXF0.net
>>81
知らぬ間にかかって治って、今はもう抗体持ちの人が結構いるのかも?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:32:03.81 ID:JD4mJ3ME0.net
>>39
俺も年末から年始にかけてあったわ
微熱が1週間近く続いて、年明けの土日の2日間は呼吸器にも異常があった
月曜日には治まったから病院行かんかったけど
今思えばあれがコロナかな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:32:08.82 ID:uBwYs61N0.net
このスレも五毛まぎれこんでるよ
武漢起源を誤魔化そうとしたり
軽症だから共存できるみたいに言うやつ

エイズ類似タンパクがくっついた人工ウィルスだと
イスラエル、ロシア、仏、インド、台湾の科学者が発表してる

最初は軽症で済んでも 免疫低下は徐々に進む

90 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:32:24.31 ID:j5ckYDHS0.net
普通のインフルエンザと比べてそこまで凶悪な気もしないんだよね。東京の満員電車でもう2週間経過してまだ都市機能が麻痺してない。
電車やバスの運転手が病気で休んで運行できないとかないし、宅急便や郵便には少し患者がでて営業所封鎖されたとこもあるけどほとんどは普通。
トラックはトイレットペーパーで忙しいが他の物流がとまったりはしてない。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:32:48.24 ID:7+S5wMgR0.net
日本に入ってきてるのは重症化しにくいのかもね
破滅思想の奴が言うような状態に一向にならんじゃん
今までだってインフルに感染した奴を事細かに発表すれば世の中終わりって感じになってたわ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:33:11.75 ID:nxoTM+9J0.net
>>3
上昌宏の言い訳は?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:33:13.29 ID:kRPZYsyK0.net
2月なら武漢コロで確定かな

94 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:33:20.34 ID:FH46hTcF0.net
関西で年末年始に流行った治りにくい風邪って
その後に同じような症状の風邪が広がってるわけではないから
やはり武漢肺炎とは違うと思う
たしかに喉の痛みが特徴的だったがウイルス性なら端は出ないはず

95 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:33:25.41 ID:6qQ3DT8m0.net
>>62
中国との関係が深いんだよね
アメリカに経済制裁されたイランが中国に助けを求めてて
中国もそれに応じている

96 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:33:31.26 ID:QkGH52Or0.net
年末前から流行ってたなら今軽症や無症状陽性で謹慎させられてる人らは運が悪い

97 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:33:33.18 ID:6U/e4bnN0.net
欧州はスキンシップが多いからあっという間だったろうな

98 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:33:46.10 ID:fJCf+beb0.net
実際、イタリアの初めての発症確認が武漢からの夫婦の旅行客だったらしい
これが1月末ごろだから既にたくさんの中国人が同時多発的にバラ撒いていた可能性が高い
クルーズ船だけじゃないだろうな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:34:02.74 ID:FJlijC9Q0.net
だろうな。
では日本国はどうだろうか?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:34:09.97 ID:uBwYs61N0.net
>>86
免疫はつかないよ
エイズ類似タンパクが免疫系から侵入して
抗体機能不全を起こすから

潜伏が長いほど一気に重篤化する
子供は免疫が未完成だから潜伏が長い
免疫が完成する年ごろに一気に発症するんでは

101 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:34:28.28 ID:6u8DicXF0.net
>>94
熱が出なくて鼻水だけの症状の人がコロナ陽性判定出てたよw
(ライブハウス濃厚接触者)

102 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:34:38.41 ID:FoGlhg6C0.net
>>6
日本国内初感染の奈良のバスの運チャンは、1月8日からの乗務で感染してる。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:34:39.63 ID:Mqvzo66e0.net
中国人はほぼほぼテロリストやな

104 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:35:01.03 ID:H8ZnVaue0.net
>>83
まだ封じ込めとか言ってる沼がいるとはな
そうならないように対策しながらワクチン完成まで共存するしかない
今まで生活に戻るのは当分無理だろう

105 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:35:45.69 ID:s1QMIYBT0.net
イタリア北部の商業都市ミラノでは最近、中国系住民の増加が目立っている。実際、市役所の住民登録簿に登録された名字は、驚くなかれ上位10番内に中国系の名字が3つもあることが判明した。

1位は典型的なイタリアの名字ロッシが占め4379家族がいるが、なんと2位はHu(胡)の3694家族、8位はChen(陳)で1625家族、10位はZhou(周)で1439家族がいるという。

https://www.aigtokyo.or.jp/?p=8530

106 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:35:49.81 ID:2EHhd31S0.net
1月下旬の感染者が3月上旬に死んでる?
今感染した人はゴールデンウィーク頃だね。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:36:25.31 ID:EDU8wjKU0.net
無症状の感染者が存在する以上、完全封じ込めは不可能だろう
実現不可能な全国民検査やっても取りこぼすだろうから

108 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:36:36.76 ID:6AnS/O+V0.net
>>100
まだそんなインドのデタラメ論文信じてるのか?
ソッコーで取り下げられた漏洩を

109 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:36:42.19 ID:qi4aAuhW0.net
わいも変な風邪罹ったなあ
やっぱり二週間で治った

110 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:36:47.38 ID:XQwSkZ4b0.net
1月頭にめっちゃ混んでる特別展示の美術館いったけどその後家族全員、発熱と生命の危機を感じる咳発症したで。病院行ったら気管支炎の診断。今となっては…ってなってる。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:36:48.70 ID:uBwYs61N0.net
>>87
武漢コロナは 抗体が異常になり自己細胞を攻撃して
臓器異常で死ぬ

エイズ類似タンパクから免疫系に侵入して免疫機能を徐々に奪う

肺炎に至らなくても ようは エイズ類似の後天性免疫不全みたくなってる可能性はある
だから中国や諸外国はあれだけ必死になりぬりかまわぬ対応をしてる

112 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:37:00.43 ID:kwVlbxkM0.net
屋形舟の時から世界で蔓延していたんだろうな
日本の方が警戒していた分だけ今はマシだけどいずれは…

113 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:37:32.44 ID:OQtJSV620.net
>>103
ヘイトやめろよ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:37:54.84 ID:hH2xqQra0.net
上昌『見ろ! 私が対応を大絶賛したイタリアの今がこれだ!!!』

115 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:37:55.72 ID:QkGH52Or0.net
肺のレントゲン撮ったら知らん間に治ってたなんかの肺炎の後が見つかるのってこういう事なんだろうな

116 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:37:55.73 ID:XerX79f30.net
>>111
ソースは?

117 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:38:46.03 ID:yaErUTzH0.net
イタリアで死んでる人の多くは在伊支那人だったりしてな


日本の死者では国籍隠して発表してるようだし、漢人の血が混じってる人は覚悟しておいた方がいいのかもしれない

118 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:39:24.45 ID:rVDIROhL0.net
>>102
確か中国からの観光客のバス運転手でしたよね。

119 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:39:46.34 ID:6u8DicXF0.net
>>111
「自己細胞を攻撃」って免疫細胞がやるんだろ?サイトカインストームだろ要するに。
他の病気でもアレルギーでも頻繁に起こる現象。

そんで「免疫不全」だったら免疫細胞働かなくなるから自己細胞を攻撃もできなくなるんだよw
そんな短い文章で矛盾起こさないでよw

120 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:40:02.43 ID:uBwYs61N0.net
>>113
死ねシナ寄生虫

121 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:40:04.07 ID:SBtn3RD90.net
やはり何種類もあるんだろ。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:40:53.81 ID:598F7d2Y0.net
日本人は有利だよ
キスしないハグしない握手しないメガネが多いマスクが多いぼっちが多いトイレは清潔ちゃんと風呂に入る
どっから見ても最強民族だ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:40:54.46 ID:Mqvzo66e0.net
>>113
去年から把握していたにも関わらず隠蔽してきた中国政府の責任は重すぎるよ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:41:00.77 ID:I+TWHWxf0.net
>>100
やっぱりか
子供から大人に感染した例がほとんどないって事は免疫をあんまり作らせないウイルスだな!!
獣医師らが「免疫出来づらいヤツちゃうか?」って言ってた。動物のウイルス感染症には免疫作らせないウイルスが結構あるタイプらしい。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:41:28.52 ID:rVDIROhL0.net
感染者の体内で変異する可能性もあるんですかね?
イタリアのウィルスは凶悪な気がしますけど。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:41:42.75 ID:ZzWGsAub0.net
免疫不全起こすのに自己細胞を攻撃とはこれいかにw

127 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:42:01.89 ID:/v5zaCIV0.net
>>4
中国の隠蔽

128 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:42:04.12 ID:uBwYs61N0.net
>>119
免疫機能不全 エイズだよ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:42:13.88 ID:H8ZnVaue0.net
>>85
僅か一カ月でこれ
どうやって封じ込めるんだよw
https://i.imgur.com/07mcQHU.png
https://i.imgur.com/WrBAgCj.png
本当に封じ込める気があるならもうやってる

130 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:42:22.90 ID:+ap7CqU20.net
>>12
朝日の書くことは信じるな

131 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:42:22.94 ID:EQILrW4o0.net
冷静に考えてみるが、この事案は新しい世界の構図を作る為の、まず一手という作戦だろうね
裏には各国の密約か、もしくは一国レベルの軍事作戦等が考えられる
資本主義をぶっ潰し、全て社会主義化する目的があるんじゃないだろうか

まぁ深読みしたんだけどさ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:42:25.11 ID:Ev/Ghhal0.net
ナポリは北部かね
あまり衛生的ではない印象

133 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:42:26.35 0.net
イタリアの無症状感染者が入国したら大変だ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:43:02.64 ID:Ap3iCK750.net
>>65
SARSは日本人とモンゴル人には感染しなかったらしい

135 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:43:04.79 ID:tbZoJZPy0.net
潜伏期間長いからな
そりゃあそうだろ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:43:09.43 ID:Bu636jZy0.net
>>25
>>38
【朗報】安倍の春節ウェルカム関係なかった

137 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:43:25.92 ID:kCfUiQTg0.net
なんか広がりかたがおかしくね
ホントに中国が発生源なのかな?

138 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:44:17.87 ID:yaErUTzH0.net
案外ウォシュレットとかで防げてるのかもしれない

139 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:44:38.07 ID:/BzzGX3p0.net
おれは2月半ばから目がごろごろしたのが
やっと治ってきたな
コロナなんだろうな

140 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:45:10.59 ID:QwxFLr/D0.net
>>63
10月に武漢で行われた軍人オリンピックで
アメリカ兵が持ち込んだ説も濃厚だけどな

アメリカ軍の金メダル0

141 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:45:18.66 ID:dyZVLhcc0.net
イタリア風邪

142 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:45:22.58 ID:uBwYs61N0.net
>>136
そもそも春節以前から
ビザ緩和しまくって貧乏中国人まで大量に歓迎してたからな

インバウンドを推進した事じたいが 間違い

春節歓迎ビデオは国辱もの

143 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:45:39.83 ID:rVDIROhL0.net
>>136
いや、あれが拍車をかけた可能性を感じませんか?
実際、甘く見ていたのかも知れないですよね。

144 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:46:19.26 ID:vMVHuz160.net
>>89
おまえさんが、5毛にみえる。
「生物兵器、ほとんどエイズ、サイトカインストーム」
だいたいこの3点セット 

145 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:46:27.26 ID:yaErUTzH0.net
>>134
コロナってる人は…在?

146 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:46:28.06 ID:m/JJ186F0.net
>>137 イタリアで中国人の多い地区だよ
イタリアの被服・革製品ブランドなどは中国人が大量に入り込んでる

147 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:47:03.06 ID:cD8PqzYj0.net
>>49
それ思う
去年12月位に、咳が長引く風邪が流行ってた。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:47:40.15 ID:CplSh0AD0.net
>>6
コロナの発生時期が12月だと言われているが武漢にも日本企業があり人が行き来をすれば年末頃ウイルス蔓延していた可能性はあると思う

149 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:47:51.82 ID:/BzzGX3p0.net
>>134
そういや
モンゴルもコロナ情報少ないね
中国入国禁止しか聞いてない

150 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:47:54.47 ID:PgBnhz1q0.net
「経験の差」だろ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:48:04.77 ID:7/X+54vL0.net
>>45
うわぁ、それはあるかもしれないね。
アジアからヨーロッパやらアメリカなんて
どう頑張っても12時間以上は同じ飛行機の中だもんな。
しかも、短距離なら機内でトイレいかずにすますこともできるが
12時間トイレ行かないとかありえないし。
食事の回数も多いし。

152 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:48:08.79 ID:rVDIROhL0.net
>>146
ちなみに、寒い所ですか?

153 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:48:45 ID:qSJBZtgA0.net
台湾 香港 シンガポールは同民族で警戒したが
白人は警戒が甘かった
テドロスにダマされた

154 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:49:02 ID:7/X+54vL0.net
>>106
1月下旬の感染者を放置した結果
感染者が増えて、死者も増えた感じじゃね?

155 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:49:16 ID:AyTpZyle0.net
>>147
3週間ぐらい前にひいた風邪が咳と鼻水だけ残してるんだけど、これって。。

156 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:49:26 ID:0Ec/9Br/0.net
新型コロナって、スキンシップの多い文化圏と相性最悪だよな

157 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:49:33 ID:yaErUTzH0.net
支那でも満州族地域なら少ない可能性があるってことか

158 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:49:44 ID:ISqYrr3W0.net
>>142
結局それがいいたいだけか

159 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:50:28 ID:rVDIROhL0.net
>>148
確かに日本企業が多く進出してますね。
気が付かず、感染者が来日していても不思議ではないですね。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:51:29 ID:B0FLtirx0.net
>>45
中国から遠いから大丈夫って油断するのが大きいんじゃないかなぁ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:51:33 ID:7/X+54vL0.net
>>110
そういう人たちけっこうネットで見るけど、
その時行った病院の関係者とか待合にいた人にはうつってないんだろうか。
君らは対策したかもだけど、してなくてふらっと病院に行く人もいるよな、と思って。

162 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:52:50 ID:yaErUTzH0.net
アメリカ製の対支那人ウイルスを、支那製の対白人ウイルスにさらに遺伝子操作したのか

163 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:53:30 ID:cD8PqzYj0.net
>>155
鼻水止めないと、咳も収まりずらいかも
後鼻漏でも咳でるし。。。。

164 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:54:08 ID:tfwsKRdv0.net
>>1
東京も既に...

165 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:54:16 ID:yUMZOS9T0.net
春節パワーか

166 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:54:52 ID:FH46hTcF0.net
日本は武漢封鎖時点で一応は警戒してたからな
欧米は距離が遠いから警戒態勢が1ヶ月は遅れただろ

167 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:56:00 ID:GuySmWxx0.net
>>18
韓国は宗教団体にやられた。
あそこまでは対応できていたと思う。
イタリア、イランは間違いなく油断。
アジアは対応が早かった。
しかし、日本、韓国は入国禁止しなかったのが
痛かった。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:56:42 ID:ZRygso5v0.net
そりゃそうだろw

169 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:56:55 ID:7ip+IQwb0.net
日本も肺炎で死んだ人全部を調べたら数百人はコロナ混じってたりして

170 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:57:08 ID:7/X+54vL0.net
>>155
鼻水だけ残ることは副鼻腔炎だったりするから
ままあるけどね。
咳はしらん。

171 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:57:38 ID:+2jdAkPb0.net
>>166
観光客わんさか受け入れ続けてたけど
居住地規制なんかザルすぎて嘘言ったら誰でも中国人が入国できた
馬鹿なのかな

172 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:58:16 ID:7/X+54vL0.net
>>157
自治区、少ないけど
正直統計が正確なのかわからん

173 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:58:37 ID:uJ7F4Lr00.net
欧米ではーさん敗北だな
家に帰ったら靴脱ぐ手洗いする
日常の挨拶で握手ハグキスしない民族で助かったわ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:58:38 ID:5XXStbno0.net
>>44
大阪で謎の風邪が流行ったらしい

175 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:58:55 ID:xcTVobNH0.net
このウイルスは特殊で複数回感染するんだろう、そして二度目か三度目に始めて症状が出て、そのうちの一部だけが重症化する

世界各国の封じ込めは、つまり、確実に失敗するって訳だ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:59:34 ID:GuySmWxx0.net
>>169
日本は12月にはやってた可能性も有る。
特に大阪など。しらべれば死者300は堅い。

177 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:59:51 ID:5XXStbno0.net
>>167
糞みたいに嫌いあってる国民だけど
経済はめちゃくちゃ絡み合ってあるから難しいね

178 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:59:51 ID:gfbL9y400.net
俺も2月上旬にノド痛くなって長引いたわ
ただの風邪だと思ってたけど

179 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:01:56.83 ID:o8iSQ3qb0.net
謎の風邪に罹ったのはランサーズ?

180 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:02:09.64 ID:XoQ+HXnO0.net
>>46
不衛生民族が世界に散らばり過ぎててな…

181 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:02:24.02 ID:fcOkCUXI0.net
スキンシップのありなしで日本と差がついたとしか。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:02:57.35 ID:fmGTpONY0.net
スペインもどうした?
日本と同じ感じだったのにいきなり1000人超えて死者も25人って
ドイツフランスに並び出した
イギリスだけ踏ん張ってる

183 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:03:56.24 ID:atnvbxG30.net
1月終わりに7000人大放流
そこから一ヶ月でEU全土によくここまで育ったな
時系列的には完璧

184 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:04:56.37 ID:xxIk+Twe0.net
イタリアは中国面に堕ちてたからな

185 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:05:09.40 ID:fzcrNCbb0.net
この多さの原因は「中国人に人気の観光地だから」で説明できるのかな?
他に何かあるだろう。他の病気や疑いでもも計上してるのか

186 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:06:36.75 ID:k9gDeQkx0.net
ヘタリアは一体一路で港湾貸しちゃったからな チャンコロが住み着いてこうなりますわ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:07:26.19 ID:yaErUTzH0.net
遺伝子が症状に影響あるような拡大の仕方にも見えるな

188 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:07:30.16 ID:lRBT7U2b0.net
ベビメタの欧州ツアーで何故かイタリアが外れてたがKOBAの直感って奴か

189 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:07:32.76 ID:xxIk+Twe0.net
>>185
今イタリアには中国資本や労働者が大量に入り込んでるんだよ
中国の巨大経済圏構想「一帯一路」への正式な支持を表明してる

190 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:07:36.84 ID:k9gDeQkx0.net
英国は島国だからまだ押さえられる部分もあるんじゃ

そのうちトンネル封鎖の予感

191 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:07:48.92 ID:S8pXJTAu0.net
命名:イタリア肺炎

192 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:08:15.25 ID:k9gDeQkx0.net
トリエステって街はもうチャンコロの巣窟やで

193 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:09:29.71 ID:XoQ+HXnO0.net
>>105
いやぁぁぁ、イタリア…

中国人って恥知らずのずぶドイメンタルで世界中に迷惑かけ続けてるな。壊滅したらいーのに

194 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:09:56.18 ID:XTiFATD/0.net
一応SARSの感染しやすく重症化しやすいHLA型は日本人には少ないらしいけども

195 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:11:54.10 ID:yaErUTzH0.net
日本人でも純日本人じゃない人が悪化するって事かよ

196 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:11:55.05 ID:zGicqj/E0.net
死者の数の隠ぺいは無理やぞ
隠して院内感染が起これば病院経営に深刻なダメージを負うからな
そこまでのリスクを負って安倍ちゃんに忖度する理由は無い

197 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:12:07.47 ID:rVDIROhL0.net
>>174

Twitter見たら、呟いている人が何人かいましたねー。
もしかしたら、もしかしますね。

198 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:12:44.87 ID:07TE/psN0.net
イタリア北部は中国人労働者が多いからだろ。
繊維産業は中国人が支えてると聞いたが。

199 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:14:05.13 ID:ZrlVhmR70.net
1月下旬から感染拡大かぁ。。例のクルーズ船全員を降ろしてのも1月下旬だわな

200 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:14:40.41 ID:Sex7fT9p0.net
コロナって前からいて急に凶暴化したの?

201 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:14:58.73 ID:yaErUTzH0.net
イタリアの支那人が300人がコロナになったとか

202 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:15:04.32 ID:pjW9vw4+0.net
イタリアにはmade in chinaの安物衣類が大量に出回ってる
ミラノの中華移民が取り扱って流通させてるんじゃないかな

203 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:15:09.11 ID:C3KX383Y0.net
>>37
大阪で年末年始におかしな風邪がはやっていたという噂はマジかな

204 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:16:56.91 ID:pNMvHCeJ0.net
日本はライブハウス工作を信じてる馬鹿ばかり

205 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:17:01.67 ID:UAuO9xKV0.net
日本を批判してる間に蔓延してたとかw志村ーうしろー!状態だな

206 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:18:08.14 ID:7YRROuCR0.net
いい加減な国民性を反映してる

207 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:18:25.76 ID:rVDIROhL0.net
>>204
あれは工作なんですか?

208 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:19:30.03 ID:pjW9vw4+0.net
ライブハウスという名前のパチ屋じゃないの

209 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:19:35.46 ID:lLs/78X70.net
>>59
自分は1月中旬に東京出張、その後に空咳が3週間続いて気がついたら完治

210 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:21:34.31 ID:b8RKhqYs0.net
知ってた
ブッフォンが「君は武漢の出身かい?」とか言ってる時にはもう蔓延してた

211 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:21:45.81 ID:nqoqJKrf0.net
武漢やイタリアが異常なことになってるけど、
日本程度の被害なら国際的話題でなければ、

老人が例年通り冬に風邪で死んだ、
若者で肺炎で死んだ人がいても若者でもそういうこともあるだろう程度でスルーだったろう

212 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:22:24 ID:yaErUTzH0.net
日本人は遺伝子配列の差で爆発を免れていたのか

213 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:24:22.59 ID:FH46hTcF0.net
イタリアが拙いのは中国人労働者が多いということだけじゃなく
経営自体が中国資本という点だ
だから実態がわかりにくい
中国資本がイタリア企業を買収して経営と生産が中国人、広報と販売がイタリア人

日本も中国人労働者多いけど経営は日本人だし

214 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:24:26.27 ID:8f26q4td0.net
>>2
日本もやん(T_T)

215 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:27:25.33 ID:1vuNuHeU0.net
観光地で中国人が沢山来てたから
スーパースプレッダーが混じってて観光で広げたのかも

216 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:29:02.06 ID:qvIMgf5v0.net
産地直送モノじゃん そりゃこうなるわ

217 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:29:23.65 ID:8f26q4td0.net
>>22
日本の感覚だとそうだが
イタリア人の気質は皆、愛知のハワイ婆の20倍アクティブだから
この速度は当たり前

218 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:31:48.11 ID:8f26q4td0.net
>>42
多分わさびとお茶
わさび好き、お茶好きの俺は風邪引かない

219 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:32:25 ID:OKfeuevP0.net
>>25
余裕がある人は春節の10日前から2週間前に休みに入るんだそうな
春節直前だと何処も大混雑だからワザとずらして移動するんだと

220 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:35:08 ID:hFxV/Bxi0.net
>>167
いやおや、ドライブスルー検査が拡大の温床になってるやん
失政そのものやで

221 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:36:36 ID:bPUmqz0l0.net
>>203
京都でも11月から12月にかけて咳がしつこい妙な風邪が流行ってたよ
だから実はとっくに感染済みなんじゃないかって先月から言われてた

222 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:38:33 ID:8f26q4td0.net
>>90
コロナ騒ぎで日本人の防疫スイッチオンしたんで
普通のインフルでさえ10分の1に減っている

逆に言うと、政府がギャーギャー言わんかったら今頃阿鼻叫喚

223 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:39:23 ID:VFCPjAFI0.net
>>27
クルーズ船言ってるのはネタもあるけどあの医者下げたいだけだろ
実際感染が深刻なのはミラノ近郊の内陸部だからクルーズ船のせいに
するのは無理がある

224 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:39:46 ID:V3UDF9RB0.net
もともと蔓延してたのをライブハウスのせいにしてるからな
実際には大阪歩いてればどこで感染してもおかしくない状態やろ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:40:23 ID:820RECAj0.net
世界中、年末にはもう入ってきてたって

226 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:41:21 ID:KgkjEVJu0.net
イタリア人の死者がどんどん増えているんだからパスタはコロナに聞かないんだよ
明日からイタ飯止めるわ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:42:39 ID:30VLG+L/0.net
>>226
衛生観念の違いだって
ヴェネツィアなんて下水道のない垂れ流しのドブの上に浮いてるんだぜ?

228 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:43:24 ID:yaErUTzH0.net
温水便座の勝利なのか

229 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:43:26 ID:bPUmqz0l0.net
>>132
ナポリは南部
トマトとピッツァ大好きなごっちゃごちゃの街

230 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:45:41.71 ID:8q+QuiBH0.net
潜伏期間の中央値が4-5日とされているので、イタリア国内で1月末から感染が広まっていたのならもっと早く発症者が顕在化していたはずでしょう。
二種類あるとされるタイプで潜伏期間に大きな差があるのかもしれないけれど。

231 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:46:52.93 ID:UwNjynWZ0.net
>>6
看護婦たちのLINEで既に年末には原因不明の発熱とか噂になってたらしい
前にここで見た

232 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:49:25 ID:614TY6hQ0.net
>>203
12月頃に咳だけやたら出る変な症状のやつ多かったよ
でもその咳は暖かい所に行くと出なくなるよ
最近また咳してる奴いるよ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:49:56 ID:EQFzdICI0.net
>>23
まーた検査しなかったら発症しません説?w

234 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:50:18 ID:EDU8wjKU0.net
>>230
最初に院内感染かました病院の看護師がコロナ発覚よりも前から
やけに肺炎症状の患者が多かったと言ってる
https://globe.asahi.com/article/13189088

235 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:02:58.89 ID:3yzGAzY10.net
>>231
年末風邪引いて病院行ったら「今年は肺炎が多い」って医者に言われた。


>>234
え?

236 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:09:10 ID:iWwCwFF40.net
日本も年末前には咳が出る風邪っぽいの流行ってたからな
それがすでにコロナだった可能性はあるな
型めちゃくちゃ種類あるらしいからロシアンルーレットみたいなもんでハズレ型を引いた国は重症化率や致死率高くて日本は弱目の型引いたんだろうな
衛生意識の差はあれど明らかに状況違うし

237 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:10:00 ID:AoT8EazO0.net
>>232
去年の12月23日くらいにコロった、死ぬかと思った

238 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:12:48 ID:SMShR+4D0.net
北部の病院マジやばいな。
病室足りずに廊下で治療とか。
移送も出来ず、医療従事者が根をあげ始めてた。

239 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:13:48 ID:WESxeiyL0.net
日本だって武漢直輸入のウイルスあったのにな イタリアは何でこんなに特異な増え方なんだ
?いずれにしても複合的な要因だろうね

240 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:15:37 ID:VY39lQil0.net
まぁどの国も昨年の11月12月頃からポツポツ感染始まってたと思うわ。
中国人観光客どこにでもいるし

241 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:17:47 ID:8q+QuiBH0.net
>>234
看護婦の証言にある「最初の症例」はイタリア国内で中国人観光客が発症する一月末ではなく「マッティア」氏が来院した2月18日を指しているのだろうけれど、
そうだとしても一月末から感染が広がっていたとするなら潜伏期間の中央値が4-5日であるからもっと早く発症者が顕在化している計算になるでしょう。

242 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:22:14 ID:3yzGAzY10.net
去年暮に引いた風邪はとても奇妙でインフルエンザのような関節痛がしたが平熱。激しい咳。痰・鼻水。ま、典型的な風邪。5日経過して治らないから病院に行った。
抗生剤とか5日分の薬を貰って飲んでたけど全く効果がなく、年末ギリギリにもう一度行ってまた5日分貰って飲んで
正月はグータラして過ごして若干良くなって・・・
1月中旬に入ると再度悪化して、会社の人全員が感染して同じ症状出してる。全員発熱がないのに咳痰、喉の炎症。
今も治らず全員が風邪を引きっぱなし。


中国もイタリアもマスクする習慣がないらしいよ。中国は最近になってマスクして感染予防ってことを覚えたらしいし。

243 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:30:09 ID:rVDIROhL0.net
>>231
やはり早かったんですかね。

244 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:33:48 ID:jOFpQfsw0.net
サンマリノでも死者出た
あの国で感染者51人って人口32000人くらいだから日本なら20万人感染してる感じ
ガクブルだな
しかも周りがすべてイタリアw

245 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:35:06 ID:rNfzz8LE0.net
>>242
うおー スプレッダーだねえw

246 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:38:16.66 ID:FoGlhg6C0.net
>>242
結局、いつ治ったんだ??

247 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:38:37.01 ID:FoGlhg6C0.net
あ、治ってないのか。スマン

248 :242:2020/03/09(月) 22:39:37.71 ID:3yzGAzY10.net
薬をきちんと5日間飲んだのに、症状が全く改善しないばかりか逆に悪くなっていたので医者が首を傾げてた。
抗生剤が全く効かなかったのでウイルスであるには違いないが、発熱してないのが謎過ぎて。

>>246
今なお風邪引いてて隣のテナントの人に感染させた模様。

249 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:57:00 ID:TfMvkv9m0.net
>>1
メイドインイタリーバイチャイナの人たちが
春節の休みをずらして取ってたんだろう
外国じゃ一斉に休んで工場閉められないからな

250 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:26:13 ID:pg0HlhfC0.net
今日趣味でやってるイタリア語のクラスに行ってきたんだけど
イタリア人の講師が「イタリアであんなに患者出てるのはイタリア人が正直だから」とうそぶいてたわ
他の生徒のおばさん達はそれに追従して「日本は患者数隠してる」と講師にへつらうし
私はイタリア好きで勉強してるけど今日はムカついた

251 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:31:51 ID:+Y9+8oV/0.net
支那人

想像してごらん
支那も朝鮮もない世界を

チョン・レノン

252 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:41:11.73 ID:rH+E2hPN0.net
みんなあんまり言わないけどカナダがどう考えてもおかしい
留学生の旅行者のチャイナだらけだったのに

253 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:43:23 ID:c8E9oROQO.net
>>248
参考までに、タンの色は?

254 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:55:01.63 ID:HmOPzDbQ0.net
ヨーロッパの一帯一路の拠点が崩壊

中東の一帯一路の拠点のイランも崩壊

一帯一路の終焉

255 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 02:32:29 ID:ur09ayai0.net
>>1
https://i.imgur.com/orCFjko.jpg

256 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 02:41:45 ID:QVZ3c7w50.net
キターーーーーー!!
昨日に続き一気に増えすぎ…

257 :242:2020/03/10(火) 08:29:07 ID:Dl4ktjOI0.net
>>253
黄緑

258 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:01:04 ID:nFJhp7Ce0.net
>>229
逆だったw
ゴミだらけで治安悪いナポリピッツァうまいのは知ってる

総レス数 258
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★