2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【101円】円高「必要なときは適切に対応する」 政府・日銀が緊急会合

1 :ばーど ★:2020/03/09(月) 20:00:37 ID:smGOqghI9.net
財務省と金融庁、日銀は9日、急激な株安・円高を受け、金融市場に関する緊急の情報交換会合を同省内で開いた。会合には武内良樹財務官らが出席。武内氏は会合後、記者団に対し「過度な変動は望ましくない。必要なときは適切に対応する」と強調し、大幅な円高をけん制した。
 
2月25日の前回会合から2週間。その後も、新型コロナウイルスの感染拡大の勢いは衰えず、世界経済への影響が一段と深刻化することへの懸念から、3月9日の日経平均株価は前週末比1000円超安の2万円割れ。円相場は1ドル=101円台まで急伸するなど、市場の動揺は収まらない。武内氏は「いままで以上に緊張感を持って見ていきたい」と述べた。

しかし、政府・日銀が打てる手は限られる。為替操作は米トランプ政権が問題視しており、円高阻止の単独介入は国際社会から批判を招く恐れがある。財務省の公表資料によると、前回介入は、欧州債務・金融危機で円相場が1ドル=75円台の戦後最高値となった直後の2011年11月。介入ゼロの期間は8年4カ月に及んでおり、この間、政府・日銀は慎重に対応してきた経緯がある。

2020年03月09日18時59分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030900721&g=eco
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202003/20200309at74S_t.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:00:51 ID:IPSmOXjc0.net
みてるだけー

3 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:01:42 ID:TElBpFcA0.net
まあどこかで下げ止まるだろ
それよりコロナ感染者の差別だけ何とかしてほしい
仕事ができんようになる

4 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:01:44 ID:palTP8840.net
見てるだけでいいぞ
余計な介入はしないで欲しい

5 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:01:51 ID:atKP8uBG0.net
安倍ちゃんやるじゃん!

6 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:01:55 ID:AJKVxGmo0.net
地銀の倒産覚悟でゼロ金利深掘りするか

7 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:02:11 ID:egaopxhG0.net
インチキ相場の後片付けは大変ですね(笑)

8 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:02:21 ID:pFrQtiI70.net
あいかわらず無策

9 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:02:27 ID:W/gn47vU0.net
円高の原因は何

10 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:02:38 ID:KPdQX/1G0.net
何かしら
http://9ch.net/q00LT

11 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:03:21 ID:gVt8myCx0.net
もうバチカン市国かギリシャくらい買えるな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:03:40 ID:J8+i51oP0.net
これは海外旅行のチャンスか

13 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:03:59 ID:ERjalTU40.net
やめとけ
そのうち円安にひっくり返される

14 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:04:12 ID:Tq9G5beP0.net
トランプが大統領になった時に一ヶ月で20円近く円安になったときは何にも触れなかったよね
急激な円安は黙認して円高だけは数円の動きでいちいち牽制いれる
経団連の傀儡でしかない

15 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:04:27 ID:ux/2elUp0.net
実際介入できないとなるとみてるだけだよな。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:04:29 ID:2a6iOYlE0.net
トランプさんに「為替操作国」認定されるぞ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:04:50 ID:foTdSdt80.net
日本経済は緩やかに回復してるから、心配ない。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:05:06 ID:CzsxVF700.net
バブル崩壊なんて一瞬

19 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:05:07 ID:4uRvaKB90.net
てゆーか年金でトレードすんな、こら

20 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:05:15 ID:rcQYzwv70.net
庶民にばら撒けば殆どの企業の業績が上がるぞ
その上で政府は資産税率を上げて徴収すれば良い

21 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:05:53 ID:lVvuu1JX0.net
黒田が笑うだけじゃねえの

何もできねえよ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:05:56 ID:unlW9Doi0.net
馬鹿で無能な富裕層のために、庶民を皆殺しにする宣言が来たのか

23 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:06:02 ID:U2ZuzOim0.net
ニートは気楽でいいな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:06:16 ID:JVhjtBt10.net
怒られたな。経団連指示による緊急招集

25 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:06:26 ID:PjgU+6Oq0.net
100円切るようなら介入するだろうな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:06:29 ID:92f0fU5g0.net
さっさとやれ バカだれ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:06:33 ID:WUvBG6R50.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い



635426327945789579857987

28 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:06:37 ID:NeYxhBT+0.net
>>1
今だろ馬鹿

29 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:06:52 ID:NzP1L/6O0.net
>1-10
こんどは、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック
日本でテラパンデミック、数週間で数千人の死亡、
ギガ円安、テラ地価株価大暴落 
日本国債大暴落、メガガラ、金利高騰から超重税、メガ増税なw

チャイナノミクス ペタ積極財政での、ギガインフレ。
アメリカ・トランプオーダー関税大幅アップ、テラ重税。

こういう、スタグフレーション慢性的構造不況激化。ここらで、
中共人の、ゲテモノ食いしん坊>1パンデミックで、
強毒性 高感染力の、BARS 武漢肺炎 アウトブレイク
ここらのせいかw
実数では、ここ1ヶ月で、500000人が感染、50000人が死亡してるなw

>1-40武漢市メガロポリス圏、東シナ海沿岸の、
巨大都市、浙江省 杭州市 温州市。
あわせて3億人、完全封鎖遮断危機。

【武漢肺炎 春節ワールドパンデミック】

故 打海 文三 小説 ハルビン カフェ 応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 ブルータワー  映画漫画 アイアムアヒーロー
アニメ 攻殻機動隊 AKIRA
水木 楊 2055年までの人類史 森達也 東京スタンピード
高島 哲夫 小説 首都感染  深町秋生 東京デッドクルージング
故 半村 良 小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ
「ワールド ウォー ジー」原作小説 映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック。
グローバル 狂乱物価、グローバル オイルショック
グローバル ブラックアウト グローバルメガ増税。
グローバル スタグフレーション慢性構造不況激化。
  
ここらで、グローバル大恐慌。

モリカケ公文書スキャンダル、桜を見る会スキャンダルごときの、
招来者の、記録文書の、
登録、管理、保存すらできない、杜撰で、いい加減で、
愚鈍で、弛緩し、ガバガバな、自公安倍スタン幕府に、
日本国家運営、有事の危機管理なんぞ、できないだろw
だから、 自公安倍スタン幕府は、今すぐ消滅してよし。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:07:21 ID:unlW9Doi0.net
焼け石に水でどんだけ増税する気なんだ?

この生命の危機のある状態で

31 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:07:30 ID:0/aqW5E20.net
 



新型コロナウイルスによる非常事態、在住の外国人による
暴動に備える必要あり。買い占めや転売を行っているのは
在住外国人!

かねてより危険であるため日本国民により敵視されている
特別永住者を含む本邦在留の在日朝鮮人・在日韓国人・
在日中国人についての国外追放を可及的速やかに行え。

イギリスは憲法で国王主権、
米国と日本は憲法で国民主権、
主権という言葉は、主人Masterのことで奴隷Slaveの反対語。

関東大震災で朝鮮人の放火によって殺された日本人は9万人!
http://cooljapan2.jugem.jp/?eid=568

入国管理法 第5条 十四 法務大臣において日本国の利益又は
公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる相当の理由がある者
の入国を許さない


     
   

32 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:07:47 ID:jzdpyrmy0.net
日銀砲ではコロナに勝てない

33 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:08:06 ID:/SljyFQQ0.net
DOW先物 [19:53]
▼4.87% -1255.00 24,534.00
NASDAQ先物 [19:54]
▼4.82% -410.00 8,093.25
S&P500先物 [19:54]
▼4.89% -145 2,819.00

34 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:08:36 ID:VRmJYRpz0.net
ここで、日銀が持ってる$を全部大放出するんだ!その後、徐々に買い上げて1$150円
位になるまで踏み上げろ。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:08:55 ID:MzKv0Ji20.net
コロナはさほど気にしてなかったが為替、株は別だ!
近視眼的思考

36 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:08:59 ID:y4XPwVyM0.net
>>24
むしろ言われるまで何もなしがびっくり

37 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:09:19 ID:klvbo2l60.net
日本製品海外で売れなくなってるんだから円高でええわ
車とか一部業界だけだろ喜ぶの

38 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:10:14 ID:vVZH4FT30.net
20〜30年前がそんな感じだったかな
海外通販で色々買い込んだもんだ
今もコロナがなきゃ色々買い込みたいw

39 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:10:14 ID:KthTxMdo0.net
今こそ日銀が国債を全量買い取りする時だ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:10:36 ID:RKo0XsMs0.net
もう余計なことすんな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:10:46 ID:JeO0Derg0.net
今するべき介入は円買いだぞ
間違っても円売りすんなよ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:10:47 ID:unlW9Doi0.net
こんなくだらん議論をする時間があったら、全てのリソースを治療薬の開発に注がなければならないことも理解できないのか?

人類が滅亡するのが現実的に見えてるんだぞw

43 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:11:12 ID:kmPVLAru0.net
今が必要なときじゃないんか

44 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:11:58 ID:UzYNVP9P0.net
>>9
EUも米国もコロナ感染者が急増して日本リスクより高くなった。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:12:41 ID:unlW9Doi0.net
オイルとかいつものマネーゲームが原因じゃないのにw

どんだけ腐ってるんだよ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:13:17 ID:UzYNVP9P0.net
いよいよ韓国は経済崩壊する?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:13:28 ID:AFwFEqfO0.net
急激な円高のときに対応したことってあったっけw

48 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:13:37 ID:aMWqwS+k0.net
日銀砲、発射用意…
エネルギー充填120パーセント…
対ショック、対閃光防御…
ターゲタットスコーフ、オーブン…

49 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:14:11 ID:NKmEefVd0.net
防空壕に緊急非難

50 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:14:47 ID:MzKv0Ji20.net
市場原理に任せると言いつつも操作して傷口を拡げるパターン

51 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:15:08 ID:UzYNVP9P0.net
中国リスクが増加したので企業は日本回帰になるから。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:15:37 ID:fwJo9vsp0.net
躊躇しまくり

53 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:15:54 ID:w3rzbF7j0.net
円高になると色々安くなるから今は買い控えしたほうがいい

というデマを流せばみんな買い占めしなくなるんじゃね?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:16:28 ID:UzYNVP9P0.net
>>47
ない

55 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:17:38 ID:WYOqke780.net
「必要なときは適切に対応する」
そしてずっと続く「まだ必要ではない」

56 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:18:01 ID:Tx8AYNP/0.net
まだ必要ない

こうですね、わかりました

57 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:18:13 ID:kFeI4QT60.net
>>12
片道切符になりかねんけどな

58 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:19:24 ID:FGpUAEFh0.net
>>9
日本円は世界で一番安全な通貨となぜか思われてるから
世界がやばいことになると買われる

59 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:19:51 ID:8YKp4QUH0.net
本当の意味でのオアシスって実は日本なんだよ
なにかとゆーと頼ってきやがる

60 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:20:39 ID:mOoORQUw0.net
>>12
やめとけ
隔離されて送り返されるのがオチw

61 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:21:10 ID:zmYHrzhB0.net
ガンガン刷れ!輪転機止めるな!

62 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:21:15 ID:mPLcDxsG0.net
今でしょ。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:22:47 ID:1/T4n4Az0.net
ドル買い
年金砲を売る

64 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:23:13 ID:Loocc5mx0.net
大統領選が本格化するから、それまでドル安路線確定

65 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:23:53 ID:Aq1xXA/A0.net
トランプに為替操作するなって釘刺されてるだろ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:24:18 ID:y4XPwVyM0.net
>>58
yokinnらかるあが

67 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:25:22 ID:NzIO/Imk0.net
アベノミクスで機能したのって黒田バズーカの一発目だけ。
あれも実質は口先介入だけでその成功体験があるから何もしないんだよね

68 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:26:36 ID:Oyl88Z8T0.net
はっきり、見てるだけと言ってくれたほうがありがたいわ。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:26:57 ID:Uqh9+gVK0.net
これってピンチなの?それともチャンス?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:28:01.04 ID:rJQpQW3b0.net
俺のクソポジが助かった記念すべき日

71 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:28:03.29 ID:FKRPn9GZ0.net
俺に無制限の通貨発行権を与えてくれれば円高なんて一瞬で解決してやるというのに……

なお、副作用甚大な上に円安は解決不能な模様

72 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:28:31.95 ID:mqLVDOw10.net
どんどん円高になってくれ
生活が良くなるよ〜
何より俺が儲かる

73 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:28:50.27 ID:HhcJNdbo0.net
政府が国債10兆円とか発行して、それを日銀が買い取ればよろし。
10兆はそのまま60歳未満の日本国民に配れば良い。年寄りには不要。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:29:44 ID:pj9sLWoC0.net
必要なときは、適切に対応する。

↑ のんきなもんだよな!

75 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:30:34 ID:NzIO/Imk0.net
まあ安倍ちゃんは持ってるわ。
コロナ前から経済終わってたのにこれで全部コロナのせいにできる

76 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:31:06 ID:WYOqke780.net
コロナ騒ぎが収まってもしばらく円高で外国からの観光客が減るといいんだけどな
困る人にはごめんなさいと言っときます。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:31:42 ID:os3pKMic0.net
>>75
何のせいにしても構わないけど、
経済ガタガタになるから、
安倍の支持者はいなくなるよ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:36:37 ID:FsIPUVuy0.net
ころなにすごんでもむだだと思うけど?w

79 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:41:48 ID:IeVLhe3e0.net
ていうか、早くやれよ、あほか

80 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:42:02 ID:2QPLVz1n0.net
なぜ円高になっているのかがわからない俺
どう考えても円安になると思ったんだけど

81 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:42:37 ID:AJKVxGmo0.net
牛丼やマクドが安く食えるで!

82 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:42:53 ID:ifLuj/RE0.net
イカンのイ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:43:35 ID:Husq9e4L0.net
黒田忖度バズーカー
何兆円使っても

コロナでは瞬殺

そもそもドーピング株価なんて
犯罪

84 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/03/09(月) 20:43:51 ID:NbotJl5B0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    適切にってどう対応すんだよw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,在りもしないで適当なこといいやがって
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 円売りすんの?ねえねえ?
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:43:52 ID:zv20f1si0.net
下げてる時ばっかり望ましくないとか言うなよw
急激に上げてる時は黙ってるくせに

86 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:46:26 ID:Husq9e4L0.net
インフレ目標は
道半ばで8年

国民に嘘ついて
世界一の借金大国

レバノンより悪質

87 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:48:23 ID:SIrW2AGq0.net
ここでマイナス金利深掘りとかいうウルトラCやらかしたらある意味天才

88 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:49:45 ID:oJo7hxbX0.net
コロナのせいでアベノミクスが頓挫したんで
責任を持って遂行させるために4選するしか道はない

とか言いそうじゃない?

89 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:50:46 ID:Wz89oko50.net
庶民(余計な事すんな!ガソリン安最高!円高でええやろ!)

90 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:52:39 ID:AJKVxGmo0.net
牛丼は安く食えるわアメ牛は安く買えるわで言うこと無しやで庶民にとって

91 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:53:45 ID:LYwjybsW0.net
すでに3000億ぶち込んでるからな
下手糞のナンピンは国滅ぶわ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:55:29 ID:HYQRe6Pr0.net
日本が滅んで日本円で何も買えなくなっても円高になりそう。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:59:06.09 ID:zpv2+Yhm0.net
年収7桁台は社保含め無税、8桁から2倍増くらいで良いと思うの
消費税もゼロ、ガソリン他の間接税も

94 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:59:41.12 ID:FSx5hlq/0.net
トランプ様に楯突くのかwwwww

95 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:00:32.57 ID:Us/LrJEz0.net
為替操作国宣言

96 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:01:02.50 ID:rt7POl9y0.net
何か出来る事が有るんか?
壊れたスピーカーみたいに適切にを繰り返してても円高は止まらないぜ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:01:32.62 ID:07fjKGPt0.net
トランプがドル安望んでいるうえに大統領選挙も近いのに介入なんて出来るわけがない

98 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:01:50.89 ID:8Snhod5E0.net
「必要なときは適切に対応する」 

 → 打つ手なしの手詰まりってことだなwww

99 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:02:53.81 ID:pTZ8v1QU0.net
為替介入国って散々海外から批判されて反論してたくせに、安倍政府は3歩歩いたら言ったこと全部忘れるのか?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:12:21 ID:fcOkCUXI0.net
トランプ相手に介入はありえない。
介入したぶんだけアメリカに介入される。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:12:53 ID:hefOAC/F0.net
1ドル1円になれば物価が1/100になるんだからそこまでいこう
100円の缶詰めが1円で買えるようになる

102 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:14:03 ID:ZnPzlOTr0.net
まだまだ、これからだよ。今回は80円どころの感じじゃないから、
完全にアベノミクスノ膿を出し切ると50円とかもありそう。
アメリカが経済攻撃してくるだろうね。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:14:13 ID:8Snhod5E0.net
>>87
黒田安倍はキチガイだからやりかねないんだよなあ・・
何しろ自分達のクビが掛かってて必至だから。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:15:01 ID:uK6NCEo20.net
結局見てるだけじゃん

105 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:15:38 ID:fjZik+110.net
適切に対応するって、要は年金ぶち込むって事だろ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:16:00 ID:8Snhod5E0.net
>>87
今でも地域のクッソ脆弱な信金なんかに公的資金注入してる。
更に深掘りしたら地方銀行に公的資金注入が大幅に増える。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:16:24 ID:afDUen+J0.net
明日は99円じゃヴォケ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:18:50 ID:cnJX4VeZ0.net
どうせもう車なんて売れないんだから
輸入がしやすい円高のほうがよくね?
トヨタに忖度しすぎなんだよ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:19:52 ID:wCapOOvo0.net
株式市場は動揺などしていません ただ純粋に不景気だから下げてるだけです

110 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:19:55 ID:b/kjjlv60.net
自称マーケットと仕事してるアホウ太郎は早く職務を全うしろよww

111 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:20:39 ID:jsG/RotB0.net
頑張るな 日銀が頑張るとマイナス金利が深掘りされて中央銀行が世界初のマイナス金利でぶっ壊れるから

112 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:21:23 ID:3wGqyh8Q0.net
今の日本円安で良い事何も無いから

113 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:21:46 ID:vPwU5qbY0.net
だれか国民がお願いしましたか?経団連のポチが売国奴しねや

114 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:21:56 ID:a6lV7ahy0.net
何もしないよりはだいぶマシ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:22:14 ID:DasFS2iR0.net
円高のが物価安くなるし当分円高でいいよ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:23:21 ID:jsG/RotB0.net
まだ円高厨が湧いてるのか
また株価1万円割るから黙ってりゃよいのに 反省ゼロだな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:23:29 ID:YejTKCLI0.net
それにしてもフグ、ジューシー。

118 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:24:37 ID:FSx5hlq/0.net
>>115
無能な製造業が嫌がるのよwwww

119 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:25:34 ID:NSX5J5mY0.net
終わりの始まりですね。
円安にしても日銀がお金ジャブジャブしなきゃ経済成長してというのかは微妙なところだしもう円安でもいいのかと。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:25:46 ID:Zpuy0SAO0.net
今がその時じゃないのか。

121 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:28:37 ID:rJQpQW3b0.net
やっぱり利上げはアメリカの景気が良い時にやっておかないと打つ手なしになるよな

122 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:34:27 ID:8Snhod5E0.net
>>121
日銀に利上げする余裕なんて無かったと思う。
アベノミクスではずっと好景気だって言ってた癖に金利は寧ろ下がっていったしw

123 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:36:48 ID:G6wE1Ypd0.net
アメリカ様のお言葉待ちか

124 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:39:34 ID:542bG3hy0.net
民主党政権のときは、80円台に突入しても、いっさい介入しません!って宣言して禿鷹あつめてたよね。あれも悪夢の一つだったな。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:41:16 ID:wCapOOvo0.net
日経平均株価なんて博打レベルの物でしょ ホットけよ
為替は需要だからなにか方法を考えるべきだね

126 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:42:36 ID:Wt12Xiaj0.net
全力でこれだから
あと、対応策はなにかあるのか?

127 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:42:53 ID:iMPG4sPZ0.net
シンゾーの支持率の為に不必要な緩和を続けてきたから、いざという時に緩和余地がゼロなんだよね(☝ ՞ਊ ՞)☝

128 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:45:02 ID:hEoU/1j50.net
「必要なときは適切に対応する」 
これは69円をつける前振り

129 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:45:01 ID:lvdc4vHV0.net
投資家が遊びまくってて読めねえ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:47:44 ID:RjzD4L5Z0.net
>>124
現実逃避は止めろよ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:50:52.10 ID:HhcJNdbo0.net
>>9
他のまともな国なら自国通貨が安くなるような景気対策をやるから。
日本は円を市場に供給するような政策を打たないとバレてる。
この前の発表ではたかだか2000億円程度を融資する程度。
本来なら数兆円規模で返さなくて良い金をばらまかなきゃいけない。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:51:02.29 ID:egcms1dp0.net
アベノミクスw
完全に詰みました

133 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:52:09 ID:RgS5pbgV0.net
>>8
年金砲撃っても効果ないからなw

134 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:54:49 ID:dcDWAw+h0.net
おっと、いきなりスルー宣言来ました。

日銀やる気無しですw

135 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:54:52 ID:LCHISDVZ0.net
95円とかになったら流石に考え出すだろ
100円超えてたら何もできないのが日本

136 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:00:32 ID:/vKeoLLi0.net
112円からここまで早過ぎるやろ
やっぱり大人には勝てんなあ
大人が網を左右に振るだけで
お金が採れる感覚
子供は振り回されてお金を落とす

137 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:08:17 ID:+IMzqLkV0.net
日銀「状況が悪化したら断固として注視する」

138 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:10:59 ID:X9hXH1760.net
てめーら、遅せーんだよ

そんなことだから、一気に持っていかれるんだろw

139 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:11:20 ID:/G0+RPZl0.net
介入すると外資の円返済が楽になるだけなんだよな
詰んでると思う

140 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:17:15 ID:KzIHDuv00.net
>>9
ドルが売られて相対的に円が買われてるだけアメリカが立て直せば自然と円安に振れる

141 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:36:36 ID:K4tlG4SU0.net
日銀砲あるある詐欺ですね、何度騙された事か

142 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:40:47 ID:0vYA5nlH0.net
急激に下がり過ぎ
100円前後で安定したら
問題ないんじゃないか

143 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:50:20.61 ID:jszlpUej0.net
お金どんどん刷って、株買えばいいんじゃないの?
円高株安が解消されて、めでたし一件落着じゃん。

あれ、だれか来た。こんな夜中に誰だろう?

144 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:53:00 ID:E4sa6w0C0.net
グサッ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 08:34:10 ID:cIqfrANN0.net
>>80
日本ピンチ

現金が必要になる

海外資産の国内還流が始まる

円高

という流れになると予想されて円買いが始まるらしい
だから東日本大震災の時にも円が上がった

146 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 11:38:35 ID:NUa2ntqO0.net
為替は介入しにくいとか言って
必要のない株価買い支えに税金を誘導する方法だな
為替だけ注意してれば大丈夫 よそ事に国民の税金や年金を使うのは駄目

147 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 11:46:05 ID:tqw0dQlS0.net
海外のマスク安く買えるんだし
暫く放置が良いよ

総レス数 147
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★