2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】北海道、一斉休校中の「分散登校」を9日から開始したと発表

1 :ばーど ★:2020/03/09(月) 18:28:06 ID:smGOqghI9.net
【速報】 北海道は一斉休校中の「分散登校」を9日から開始したと発表した
https://twitter.com/jijicom/status/1236946330850754560
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:29:31 ID:S2x3V1Sf0.net
休校中の分散登校って何?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:30:51 ID:Ou+y+pE20.net
反日朝鮮民主党と反日朝鮮マスゴミ打倒

●サンフランシスコ休校です

カリフォルニアの地方当局者は日曜日に、学校と公共スペースの閉鎖を命じ始め、ウイルスの拡散を阻止しようとしました。
北カリフォルニアの最大の学区では、その地区の家族がCOVID-19にさらされていることが発見された後、ほぼ64,000人の生徒のクラスを1週間キャンセルしました。

California Gov Gavin Newsomは、54か国から3,500人以上を乗せたグランドプリンセスの月曜日の到着に備えて、
ウイルスが広がるにつれて、州内でさらに閉鎖が行われる可能性が高いと警告しました。

ニューヨーク市街も休校
コロンビア大学とりあえず
2日休校らしい

4 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:36:45 ID:8LjpDY7Y0.net
>>2
学年ごとに登校日わける?だっけ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:36:52 ID:122pkG9E0.net
札幌市内の小中学校は25日まで休み延長で春休みとくっつけるって

6 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:37:58 ID:y5YplEct0.net
このウイルスの予防は
窓を開け換気が一番

北海道は寒いが
時々窓開けて換気しろ

でないと収束しない

ライブ、カラオケ、映画、ボーリング、パチンコなど閉鎖空間には行くな
でないと収束しない

7 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:41:10 ID:LqQ/+1sO0.net
ウイルスの生存期間考えたらあまり効果ないような

8 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:41:48 ID:9sTGkSql0.net
このコロナ騒動

実は偽物臭いな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:42:11 ID:Vj6+GyH60.net
陽性でも個人情報保護法で
自治体は報道できないから
俺の周囲はそれ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:43:48 ID:sa12LJE/0.net
親御さんもずっと家に居るわけにもいかず低学年の子は連れ歩いてるし中高生は遊んでるし
休校にしてもあんまり意味ないよな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:44:25 ID:YC+Kezit0.net
イタリアが死にまくり出してよくこんな案出せたな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:45:44 ID:WAb0vN5A0.net
コロナ終わったらマウントレースイ疑惑が待っているから
終わらない方がいいと考えているのかも

これ、子供が罹患する可能性大だろ
蒲郡でコロナテロがあったし
同じこと考えるバカがいるかもしれんし

13 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:53:27 ID:rYeDFdzm0.net
教室に集まったら意味ないのでは?
1クラスの中でも登校者を分散させるんけ?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:59:21.05 ID:hqtACT0S0.net
>>3

一行目で売国奴のネトウヨだと自己紹介してくれるのはありがたい。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 19:01:12.64 ID:uHQ9jYxX0.net
>>12
可能性はとても低い。

十代より若い子供の感染者は中国でもどこでも極めて僅か。
客観的なデータも知らない、見れない、分からない底辺のゴミ屑が偏見と妄想でデマを垂れ流す、

日本から出て行けよゴミ。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 19:02:03.76 ID:uHQ9jYxX0.net
>>13
机を相当離すとかやるんだろう。

学童保育はしっかりとやれが現在の政府からのお達しだから、やらないわけにはいかない。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 19:09:44 ID:qo7DvUmj0.net
札幌市内の小学校は春休みまでずっと休み

18 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 19:17:10.69 ID:LjdGLCAW0.net
うちの地区も全然出てないのに春休みまで休み

19 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:15:24 ID:GbG2c05t0.net
>>4
休校なのに?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:15:32 ID:Wit0kGLg0.net
うちは学年ごとに集まる日時が決まってて、集まったら、担任が子供の顔見て、宿題渡してはい解散みたいな感じって聞いた。

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★