2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】3人感染確認…大阪ライブハウスに参加した40代介護福祉士の両親と同僚の看護師

1 :ばーど ★:2020/03/09(月) 15:07:31 ID:smGOqghI9.net
京都府は新型コロナウイルスへの感染が7日確認されていた福知山市民病院に勤務する介護福祉士の女性の、両親と同僚の看護師の合わせて3人の感染が新たに確認されたと発表しました。両親はいずれも60代で、同僚の看護師は20代の女性だということです。

京都府内で感染が確認された人は11人になり、関西の2府4県では100人になりました。

2020年3月9日 15時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200309/k10012321121000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

※こちらのスレの続報
【京都】大阪ライブハウスに参加した40代介護福祉士が感染 福知山市民病院の濃厚接触者165人のPCR検査実施へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583647798/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:08:11 ID:ggU9L+ie0.net
氏名と住所は?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:08:33 ID:z3QVSOGk0.net
バカすぎる

4 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:08:55 ID:XTcyq8hk0.net
大阪ライブハウス「うおおおおおおおおおお」

どんだけ出してんねん

5 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:09:38 ID:KoCjZPZ50.net
ライブハウス害悪すぎるわ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:09:52 ID:nE6xy3+Y0.net
感染力つよすぐるwwwww

7 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:09:56 ID:X/43UFDU0.net
ライブハウス関係以外もいい加減調べろよ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:10:13 ID:pSmoZ+zZ0.net
大阪のせいにしてんじゃねーよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:11:27 ID:2DPVfXdY0.net
大阪は不潔ルート

反論どうぞ?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:11:58 ID:OzzyWTmD0.net
だから心配すんなよお前ら
気温が上がれば終息する、4月にはもう落ち着いていくよ
アフリカは感染者ゼロ、沖縄ですらゼロが証明してる

他の地域で感染した人は別だけど、気温高い地域では感染拡大していない
過剰反応させてるデマを信じるな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:12:18 ID:dJyvJ2GT0.net
大阪のライブハウス関連しか調べてないだろ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:12:46 ID:aax71hHF0.net
高知ウイルス強過ぎか
本人どう思ってるんだろう
防げる問題だっただけに悔やまれるよなあ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:13:23 ID:g7TGbN4w0.net
仮にこのウイルスが数回発症するタイプの致死率100%のウイルスだったら一家全滅だもんなぁ怖えよ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:13:26 ID:k2S9FdvK0.net
カツオ死刑

15 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:13:42 ID:kXlfeW680.net
綾部の人だよね、確か
ライブハウスはしごして、何回も大阪に通ってたはず

16 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:14:07 ID:FOEnbjQP0.net
やっぱり伝染るんですね…

17 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:15:14 ID:HOrxf62i0.net
とりあえずライブハウスとか言えば検査してもらえる感じ?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:16:22 ID:zpchfZer0.net
https://s.kota2.net/1583510799.png

19 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:17:14 ID:2YT+qRmp0.net
テレビで専門家が「5人の感染者の内、他に感染させるのは1人だけ」って言ってたのは
完全に嘘じゃん!

20 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:17:26 ID:uGMBgXN80.net
アクティブな40代だなあ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:19:06 ID:OQecypNN0.net
>>1
ライブハウスは100%の感染率ってことでもういいよ
検査するだけ無断
全員社会から隔離してくれ永久に

22 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:19:45 ID:/Y93+QYw0.net
ライブ馬鹿いい加減にしろ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:20:03 ID:b+YwXnpN0.net
>>19
平均するとそうなるがライブハウスなどのホットスポットは違うということ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:20:11 ID:v/odKzpX0.net
>>13
そういう話なら世界中の生き物は全て致死率100%だから心配するな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:20:53 ID:PqRp1HHG0.net
>>15
綾部だな福知山だの平和な地域の筈がなあ

これで市中に何もない訳ないのに

あんなに武漢から人が来て、それを接客してた人がわんさかいるのに

26 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:21:23 ID:36DpNBSj0.net
>>19
仮にそうだとしてもライブハウスの件見るだけでも1人から何十人と感染させること出来るしなあ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:21:35 ID:uEjnBct10.net
大阪の京橋のライブハウスだったな、これさライヴ前と後に京橋の周辺の屋内施設に行ってる可能性あるよな

京橋の周辺の屋内施設は要注意!

28 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:22:28 ID:VpNUwZrs0.net
ライブハウスの中では小娘レベルの若さ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:23:20 ID:FSVFZa3D0.net
新たなクラスターきましたwwwwww

30 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:23:26 ID:s6tnzrz30.net
ライブハウスには、
SEXを求めるオバハンが集まって、
それを求めてオッサンが集まる。
だから、わざわざ遠方まで出かけています。
バカだろう

31 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:24:07 ID:7W07gxws0.net
コロナ工場大阪

32 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:24:14 ID:y7OGrfiJ0.net
ライブハウス内での感染率が高いのはまだ理解できるが、二次感染が多すぎる
突然変異で感染しやすくなったウイルスじゃないのか

33 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:24:29 ID:bcsXSaPm0.net
全国規模で2月にライブハウス行った事ある人対象に検査したら絶対に医療崩壊するなこれ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:25:50.53 ID:Nk5+exbv0.net
それでもまだ全国のライブハウスは営業中

35 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:26:31.54 ID:aqT7WvHl0.net
ライブを標的にして他の市中感染に目を向けさせない大阪

36 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:27:05 ID:8I1Zc60v0.net
勝手にホイホイとライブハウス行って
貴重な医療戦力を削ぐとか最低だな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:27:10 ID:ejLhSmlE0.net
ライブハウス以外も調べろよw

38 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:27:21 ID:uDVoc+Kx0.net
大阪のミュージシャンは、上京してくるのか

39 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:27:25 ID:uuHjg/8O0.net
元々感染してた馬鹿は見つかったのか?
もう治ってると思うけど

40 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:30:42 ID:n0FA2vzr0.net
大阪最低だな、あちこち迷惑かけやがって

41 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:31:28 ID:ktMDadtR0.net
ライブハウスは自主閉鎖にしろよ

感染拡大したら責任取れるのか?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:34:17 ID:UGYGl6Hz0.net
そりゃあインフルエンザも毎年大流行するわけだ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:35:34 ID:NeYxhBT+0.net
林檎のヤバそう
でも信者どもは林檎のせいと叩かれるのを阻止するため黙っていそう
その結果、更に感染が広がる
あのタイミングでライブ行く奴なんて自己責任と言いながら、人に迷惑かけても構わないっていう屑だけだろうから

44 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:36:01 ID:C81oHUJE0.net
もうやだ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:38:04 ID:Nk5+exbv0.net
>>42
インフルエンザの予防接種をしてライブハウスに通ってたら笑えるわ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:42:08.51 ID:6tmAgn/W0.net
>>1
全国のライブハウスを強制閉鎖しろよ

未だにライブやってるぞ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:43:07.27 ID:1u7DB2nu0.net
>>36
病院職員がどんだけ気をつけても、内部に敵がおるようなもんだからなぁ。
遊び歩いて感染してたらどうにもならんだろう思うわ。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:44:07.15 ID:ozKfMgb30.net
>>33
それやるべきだ
ライブハウスは武漢市レベル

49 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:44:53 ID:xY9rSbfS0.net
俺は父親からハゲをうつされた

50 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:44:55 ID:Nk5+exbv0.net
>>46
それな。厚労省は何をしてるのか。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:46:42 ID:tT4kzNhj0.net
高知の人からいったい何人増えたの?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:47:37 ID:B0FLtirx0.net
>>43
林檎の出て来るとしたらいつ頃だろう
来週位?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:48:18 ID:D+w9okUm0.net
ライブハウスって自分には縁遠いけど
普通に行ってる人がいるんだねえ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:49:21 ID:Mk3jgXnB0.net
>>7
マジこれ
大阪も最初は威勢が良かったが
結局隠蔽

55 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:56:08 ID:s38JLCgX0.net
>>10
あれだけ中国人旅行者の多いタイで大量発生してないもんな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:58:37.81 ID:8lUGVIrV0.net
>>19
ABCDEの5人が感染したとして、ABCDの4人は他人にうつさない
が、Eはバラまいていくスプレッダーになる って思ってたけど違うんかな?
だから、この40代介護福祉士の人は運悪くEだったってことでしょ?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:59:01.46 ID:QImva7VC0.net
>>54
やっぱ大阪ってクソだわ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:08:16 ID:aax71hHF0.net
>>56
日常生活の中でならそこまでの感染力はないけど
ライブハウスや家庭内など特殊な状況下ではかなりの感染力を発揮するんだと思うよ
なので発熱確認してたのに、ライブハウスに行ってまき散らしてしまったのが最悪の事態を引き起こしてしまった

59 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:09:45 ID:h2IzEv9C0.net
【新型ウイルス】感染者勤める病院で院内感染の可能性も 同僚の看護師と両親が陽性、京都・福知山
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583731498/

【速報】新潟市 保育園職員ら2人の感染確認 県内8人に 新潟市 保育園職員ら2人の感染確認 県内8人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583729609/

60 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:11:45 ID:rXfw3dSo0.net
大阪のせいで医療ピンチだよ 

61 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:13:06.00 ID:H7yPtLgR0.net
綾部と福知山のスーパーや薬局は
気をつけて買い物しないとヤバそう

62 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:14:48.99 ID:wiMne9wW0.net
いくらまともな人間が注意しても、こういうバカどもが撒き散らすから大迷惑
一番やべえ時期にライブとか頭沸いてんのかクソども!?しかも看護や介護とかもう免許剥奪レベル
被害者じゃなくて加害者だからなこいつら。徹底的に追い込んでいいわ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:16:00.77 ID:3g52B8Dy0.net
大阪ライブハウスは3件だっけ?
京橋、梅田、アメ村

64 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:19:12.86 ID:VqPMPyp60.net
>>36
ほんこれ
感染しやすいと分かっててなんなの一体

65 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:20:44.77 ID:ZOdbOLL70.net
安倍「もうめんどくせえから全部ライブハウスな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:21:42.60 ID:sdpAT5KR0.net
20代の間の感染拡大もすごいな。
中高生なんかは検査されてないだけで感染が劇的に増えてるだろうな
自分が感染してるの知らずに学校休みだから遊びまくって、再感染して道端でコロリと死ぬ奴がこれからたくさん出てきそう

67 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:25:42.23 ID:ovQU6ZS50.net
>>19
非常識な残り2割がクラスターを形成してんだよ
自粛要請を無視し続けてるライブハウスは潰れてくれ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:30:14 ID:SteqMRFT0.net
>>19
テレビの専門家がホントの事喋った事ない

69 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:30:40 ID:/Kq0WzHb0.net
大阪事変ライブやれよwwwww

70 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:31:29 ID:y5YplEct0.net
日本のメディアは
マスク、手洗いばっか

海外のメディアは
窓を開け換気を推奨

最高の予防策は
窓を開けて換気すること

寒くても定期的に換気しろ

でないと感染がとまらない

ライブハウス、コンサート会場、劇場、映画館、パチンコ、ボーリング、カラオケ、宴会場
これらは殺人空間。外国では営業禁止にしている。

死にたくなければ窓が開かないでエアコンの場所に近づかないこと

71 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:32:39 ID:TZuC2kys0.net
大阪のソープで感染かよ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:36:21 ID:jdKiwjUf0.net
【速報】神戸市、区役所に勤務する派遣職員が感染 大阪のライブハウス「ルミオ」に参加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583718690/

【速報】神戸市40代派遣職員感染 兵庫区役所閉鎖 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583721200/

73 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:36:40 ID:dC+xsKz90.net
京都でくくるな。
福知山は京都市から遠いわ

74 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/03/09(月) 16:37:05 ID:NbotJl5B0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   大阪のライブ最強だろwww何なんだよこの感染力w
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:37:27 ID:jdKiwjUf0.net
【速報】神戸市、区役所に勤務する派遣職員が感染 大阪のライブハウス「ルミオ」に参加  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583718690/

【速報】神戸市40代派遣職員感染 兵庫区役所閉鎖 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583721200/

76 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:38:58 ID:vuebOVwB0.net
>>1
あれほどロックの帝王よしきからライブに行くなって言われたのに言うこと聞かないからだよ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:39:00 ID:Ubn4Ygsh0.net
ウルトラスプレッダーは今も活動中とかなんだろうな

78 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:40:57 ID:FtSDXzRT0.net
ライブ以外も検査して

79 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:44:52.07 ID:IgfI4m0c0.net
>>43
信者は黙っててもライトファンは素直に話すんじゃね?
あと本人が黙ってても周りからリークされそう

80 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:46:19.41 ID:SFXVCvGV0.net
この感染力の高さで自然ウイルスとか誰が信じるんだよ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:46:19.50 ID:xV3Z1XVx0.net
>>78
感染者の濃厚接触者は検査されてるだろ?
バカか?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:48:59.53 ID:dCYxbXKM0.net
新型コロナってサブカルなんだなw

83 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:50:21.00 ID:UDA8cUYO0.net
>>78
してるじゃん
ニュースくらい見てよ
自粛要請されてるの知らないの?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:53:02.33 ID:iHRMdXGV0.net
>>10
エジプトで急増中だよ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:53:05.30 ID:ie73AEB20.net
2/15Arc客2/16,24Soap客
よそバレライブ以外は調べる気がないな京都府

86 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:57:02 ID:DCk7gHQN0.net
東京の怪しい沈黙

87 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 17:07:35 ID:KeV77YQ+0.net
40代50代アクティブ過ぎw

わざわざ地方から京橋や西天満までライブ見に来るなんて今回の事で初めて知ったわ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 17:07:41 ID:tEMh9lqR0.net
家族てたいてい感染してるけどそんなに濃厚接触するのかね
感染力がそれだけ強いということかな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 17:10:54 ID:5+1cw/uC0.net
大阪をバカにしてたやつ覚悟しろよ
まだまだばら撒いたるでー

90 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 17:13:17 ID:/4RN02Fc0.net
まだまだいくよっ!

91 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 17:22:27 ID:bP3lpm300.net
大阪封鎖しろよ
関空もな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 17:52:27.15 ID:NKsdDhz80.net
カツオのせい?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 17:53:08.36 ID:5Dd0baJf0.net
Are you rock!?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:24:29 ID:qeGrkjGw0.net
ライブハウスどんだけすごい感染力なんだよ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 18:52:16 ID:UlwSVRgA0.net
このコロナは音楽で活性化するのかもしれない

96 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 19:18:34 ID:gOdi3Kv60.net
東京都や小池は隠蔽なのだろうな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 19:19:53 ID:6Yy89OWv0.net
>>11
北海道も名古屋も濃厚接触者を追って調べてたから数が増えてる
大阪も同じですよ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 19:37:05 ID:tT4kzNhj0.net
>>97
何言ってんの
どこの県も感染者の濃厚接触者を検査するのは同じだよ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:01:07 ID:3H0CPDp/0.net
さっき近所の介護施設から救急車出てった

静岡の大きい病院のそば住みだけ
先週より早朝から体感30分以内毎くらいのペースで救急車のサイレンを聞いてる
今日なんか暖かくて過ごしやすい日なのに

明らかに異常なことが起きている

100 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:24:02 ID:nBUWUWxL0.net
大阪の京橋のライブハウスだから、京橋の周辺の屋内施設も検査した方がいいな!

101 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:25:47 ID:UWVCKQir0.net
>>1
感染率ヤバw

絶対インフルエンザ以上

102 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:25:53 ID:F9jVN2pK0.net
大阪ってほんとうに日本中に迷惑かけてるな。

あんなとこ独立でもなんでもさせて日本人を首にしろ。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:32:11.96 ID:Anq+LAF+0.net
>>102
バカ乙

104 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:40:24 ID:dlrvF7gc0.net
京都はんもっと頑張っておくれやす

105 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:43:20 ID:2r+qUXMq0.net
福知山市が地元で、元職場が福知山市民病院の私
地元の人達かわいそう

106 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:48:02 ID:DzylJo/t0.net
いい年してライブハウスとか
恥を知れ!!

107 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:44:34 ID:3H0CPDp/0.net
介護施設から救急車が出てったってことは
そこの職員にコロナが居るのかな
今はそう考えても不自然じゃないな

108 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 21:59:13 ID:jiFyZy020.net
>>30
正解

109 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:05:39 ID:jiFyZy020.net
>>102
どうした?ストロングゼロ中か?

総レス数 109
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★