2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「電車で見かけて一目ぼれ」44歳女性にストーカーの疑い…54歳会社員を逮捕 姫路

1 :ばーど ★:2020/03/09(月) 14:02:00 ID:smGOqghI9.net
電車で見かけた女性にストーカー行為をくり返した疑いで、54歳の男が逮捕されました。

ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されたのは、姫路市に住む会社員の男(54)です。

警察によると、男は2月28日、44歳の女性の自宅の周辺を車や徒歩でみだりにうろついた疑いが持たれています。

男は去年10月にも女性につきまとって逮捕され罰金刑を受けていて、つきまといなどの禁止命令が出ていました。

当時、男は「2年前、女性を電車で見かけて一目ぼれして、ストーカーしていた。どんな生活をしているか知りたかった」と話していたということです。

今回の犯行は防犯カメラの映像などから発覚したということで、男は容疑を認めています。

3/9(月) 13:33
関西テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-13334002-kantelev-l28

2 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:02:27 ID:4LH0bFfK0.net
初犯ならゆるす

3 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:02:31 ID:2OiLBmy/0.net
純愛です

4 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:02:55 ID:uptSMube0.net
アベが悪いアベガーアベガー!

5 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:03:07 ID:T9Sv+DFX0.net
44歳の女性の姿を見てみたい。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:03:26 ID:RE7IcXLM0.net
ロリコンだ!

7 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:03:26 ID:TKiSJ7tA0.net
44才が独身なら女もチャンスだろ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:03:41 ID:kXlfeW680.net
【兵庫】「電車で見かけて一目ぼれ」44歳女性にストーカーの疑い…54歳会社員を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583729998/

重複多いな

9 :ばーど ★:2020/03/09(月) 14:03:45 ID:smGOqghI9.net
重複したのでこちらで


【兵庫】「電車で見かけて一目ぼれ」44歳女性にストーカーの疑い…54歳会社員を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583729998/

10 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:04:22 ID:jRLo4h/e0.net
ジジイがババアにストーカーか

11 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:04:55 ID:B3d9G54a0.net
54と44ならありだな(´・ω・`)

12 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:05:42 ID:SSgSabUC0.net
じゅうふくだな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:05:54 ID:HNhAyzUA0.net
26歳の時に16歳だろ
ロリコン案件

14 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:05:56 ID:Yg9ojfPi0.net
よい話ではないか
その44歳を見てみたいが
画像があるかな?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:06:40 ID:FJlijC9Q0.net
>>7
見た目良いならもう相手いるんじゃね?
独身でも通報するほどつきまとうようなヤバいジジイなら独身でいた方がマシだけどな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:07:40 ID:UM5yokpf0.net
この年代だと手紙とか渡してみたのかな?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:08:44 ID:4dJS+s7D0.net
今の40代はきれいだからな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:08:47 ID:xwe9g9PV0.net
自宅の周辺をうろうろしただけで逮捕?散歩コースだと言えばいいじゃん。道をうろうろするぐらい。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:08:56 ID:s/Iap3zA0.net
これで良く男性がエスコートとか言うよなぁ
何かリスクを背負う事は男ばかりウンザリだよ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:09:43 ID:X/43UFDU0.net
この女性の妄想が膨らむな
黒髪ストレートロングの美人と見た

21 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:09:54 ID:xnXgyudt0.net
石川ひとみ世代かカワイソス

22 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:11:20 ID:3DYgiIIE0.net
播州のバンは野蛮のバン

23 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:11:24 ID:algaP93b0.net
女が独身の場合はやり方がスマートなら別にいいだろアタックしても
昔は熱心なアプローチ、今はストーカーと言われる
ロリコンでも無いんだし健全!
生活を探るとかコソコソするのは問題だが

24 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:11:39 ID:x1qPjAMB0.net
徒歩でみだらにうろついた……

25 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:11:54 ID:K4dcfpjk0.net
>>2
再犯

26 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:12:15 ID:5jtDSXen0.net
元気なヤツだな…

27 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:12:40 ID:Tr4GRWr50.net
>>4
うるせえよ、糞ラン〇ーズ!
お前らの工作はすべてお見通しだ!

28 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:12:42 ID:6B5Q1XvL0.net
>>10
70代が60代にストーカーとか知ってるぞ
ストーカージジイは3人位の人につきまとってた

29 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:14:24 ID:Z7TeUyHN0.net
最初に警察に突き出された時に脈無しと諦めていれば

30 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:14:26 ID:BR5BCZUE0.net
男を狂わせる魔性の女

31 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:14:54 ID:woqcRcJp0.net
日本が高齢化社会となった事件だな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:14:58 ID:vC5Gb/RC0.net
コレでアウトなら、創価学会や防犯団体関連の元警察官とか、全員捕まえろ!もっと酷いことやってるだろうが!
特定の個人を追跡するようなマネは止めろ。
個人への人権制限が過ぎると、国家というそのものを滅ぼさないといけなくなってしまう。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:15:15 ID:sdW26B9a0.net
44歳...
姫路近辺って女がいないの?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:15:30 ID:jand8C5X0.net
無駄におっぱいでかい40代いるからな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:15:49 ID:f59dKyQJ0.net
2年の時が〜変えたものは〜

36 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:16:46 ID:LoPd0yK90.net
女はすべて敵だ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:17:14 ID:huc85KEb0.net
再犯かよ4にな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:17:31 ID:sjmU3WeQ0.net
>>10
お前は休校中で遊びまわるJSをストーカーしていそうだが

39 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:18:08 ID:Qa97Tft60.net
54歳が44歳に一目惚れしたらいけない世の中なんて

40 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:18:21 ID:qqPYZOoz0.net
黄昏流星群だな。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:18:23 ID:0jC6H3Jm0.net
>>2
再犯
こういつやつって知的障害者なのかなぁ?理性が働かないって脳の障害だよな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:18:27 ID:mHr0xu1v0.net
>>21
好きだああってないよプリンセスプリンプリン

43 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:18:36 ID:sjmU3WeQ0.net
>>17
ドモホルンリンクル効果だな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:19:19 ID:CplSh0AD0.net
年齢的には有りだろ
電車で一目ぼれは学生の頃までじゃね?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:19:30 ID:mHr0xu1v0.net
好きだああってないよ普通胸の奥でTwitter

46 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:19:39 ID:ZMRjqEt00.net
44バースwww
婆酢www

47 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:20:16 ID:d9oNeIPa0.net
電車中年男

48 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:20:20 ID:ngcdsSZu0.net
少なくとも触ってはいないんだろう。憧れの異性に一目会いたい、
誰でもあることじゃないか?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:20:22 ID:wJaWx8kU0.net
>>21
まちぶせってか

50 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:20:32 ID:56SavD3L0.net
10歳差はロリコン判定していいだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:20:43 ID:zofQtSKu0.net
ストーカーは駄目だよ
鼻をクンクンする程度にしなきゃ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:20:57 ID:3V+IqCjl0.net
>>21
ひとみ還暦よ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:22:01 ID:AVrG9YOgO.net
ばばあなら、ほっといて大丈夫

54 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:22:22 ID:LxcxxMIB0.net
44か(´・ω・`)

55 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:22:38 ID:pZJbPFzH0.net
>>1

どうしても我慢出来ないならちゃんと声かけろ
そしてちゃんと断られろ

諦められるだろう

ちゃんと顔出して名乗ったとしても相手は怖がるのを忘れちゃいけない

56 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:24:35 ID:TWG4A6AM0.net
44歳のババアも54歳のジジイはお断りだろ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:24:44 ID:K+HkZYB90.net
44って大概結婚していて子どもがいることもあるだろうに
そんな生活知って何かいいことがあるとでも?
落ち込むだけじゃないの?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:28:38 ID:KPIr6eMU0.net
真っ当な方法でやってればまだチャンスあったかも

59 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:31:14 ID:5cH5cMmk0.net
ストーカーで成就する事あるのか?

60 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:34:57 ID:ZMRjqEt00.net
もうすぐ生理が終了する歳だぞ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:35:36 ID:BYv9LDir0.net
心のチンポ、技のチンポ、体のチンポ
の3つがそろわないとダメなんだよ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:35:44 ID:ULkG2AIG0.net
20代の女じゃないだけ身の丈はわかってるんだな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:36:43 ID:phTQ9xhw0.net
姫路は狂ってるからな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:40:41 ID:9B5ZYOqc0.net
な?兵庫だろwww

65 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:43:50 ID:7DXfL2aS0.net
>>39
一目惚れが駄目なんじゃない
ストーカーが駄目なんだ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:45:51.58 ID:3mz1doQo0.net
44歳で引いたら中谷美紀、内田有紀と出た
この辺なら俺も追いかけてもいい

67 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:47:40.15 ID:Pc0aKnPo0.net
>>66
うむ。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:48:11 ID:T/G7ZkfY0.net
ババアなんかに一目惚れとか目か脳に障害があるな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:50:32 ID:ULkG2AIG0.net
>>68
50過ぎたジジイが若い女に恋愛してるほうがキモいぞ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:50:57 ID:iETWwpxx0.net
最近は美容医療や化粧品が進化しているから40代の一般人でも20代に見える人珍しくないよ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:51:59 ID:cMLT+r1i0.net
>>10
あるある探検隊!あるある探検隊!

72 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:53:05 ID:wMYDObAc0.net
>>28
ボケてて帰り道がわからなくなっただけじゃないの

73 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:57:46 ID:08CzDqHI0.net
コロナにストカーする。される。
もう人殺し

74 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:58:41 ID:mHtYX5gy0.net
美魔女か?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:59:00 ID:YwZpgkDg0.net
つきまとうしか出来ること無いのか

76 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:59:01 ID:sqkv42V10.net
本当に気持ち悪い。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:59:15 ID:cMLT+r1i0.net
>>72
年寄りの方が執念深いんだよ、暇だし。
60代が20代をってのも普通にあったよ。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 14:59:43 ID:algaP93b0.net
>>70
50過ぎたら老眼だから近寄っても小さいシワなんか見えないよ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:00:33 ID:Bo17DhLl0.net
>>1
老いらくの恋か?60歳超えてるけど20代の女子がすり寄ってきてこまるんだがな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:00:50 ID:MPOZ/NmU0.net
54にもなって

81 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:01:03 ID:5Bpud5o00.net
>>1
BBAにジジイが付きまとう ハイ ハイ ハイハイハイ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:04:09 ID:GIBc/Zz/0.net
大学生の時に電車の中で一目惚れしたOLのお姉さんがたまたま通りかかった証券会社のカウンターに座っていて勤務先がわかってしまって嫁に貰った
運命ですなぁ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:07:17.55 ID:J7ztKT9Q0.net
おばさんでも「この人若い頃可愛かったんだろうな」「そこそこモテたっぽい」って感じの人いるしね

84 :ネトサポハンター:2020/03/09(月) 15:09:39 ID:yR5JekRv0.net
普通に
「お食事お話お誘いしてもいいですか?」
って聞けばいいのに

85 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:11:40 ID:yZJE82Q10.net
どうせ逮捕されるのなら、若いのに付きまとった方がお得だと思う

86 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:12:02 ID:t+F7Rwx40.net
>>57
ストーカーはそんな思考しないみたいだぞ
彼女は俺を好きなのに家族に阻止されてるんだ、って
考えるんだってさ怖すぎ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:13:36 ID:yZJE82Q10.net
いや、俺が付きまとうとかじゃなくて一般論としてね

88 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:18:06 ID:ue8DWdpj0.net
>>21
知能指数は1300!

89 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:29:37 ID:ue8DWdpj0.net
>>48
接近しているだけなら逮捕はされない。相手のからだなどにはさわってはいないだろうが私生活に「接触」している。相手がストーキングに気づき、不安をあたえている。
その是非はともかくとして「ばれなきゃいい」といういいかたがある。
44歳のストーカー行為は相手にばれ、不快感や恐怖をあたえた。そしておそらくは警察からの警告にも従わなかったため、逮捕となった。

90 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:30:26 ID:VVs2K5jx0.net
この爺知恵遅れかよ
婆にストーカーするとか

91 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:32:55 ID:c2SOTxMt0.net
>>6
54と44の恋愛に介入するとか余も松だな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:35:46 ID:ZSALOd200.net
黄昏流星群

93 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:44:59 ID:pOM9iWcu0.net
44歳でどんなの居るか見てみたら内田有紀が44で心が折れそうになった

94 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:49:19 ID:1y9Nj9tP0.net
44歳で ストーキングされるとか自慢になるな

95 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:50:53 ID:NEgDzYyP0.net
老人同士で仲良くしろよ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:55:55.35 ID:GNVB4Otv0.net
堀ちえみはこんなことやられた相手と再婚したからな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:56:17.48 ID:56DotWV00.net
人を好きになったらこの国ではストーカーと呼ばれる

98 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:57:40.37 ID:M7EwBw5C0.net
>>79
夢見過ぎw

99 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:57:40.93 ID:y2ZCN4e30.net
割とどうでもいい
ただ全然興味ない奴に警戒されるとムカつくのはわかる
メガネおっさんとかちんちくりんの男と女に多い

100 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:58:23.02 ID:48olQ05s0.net
国友やすゆきにマンガ化してほしかったネタたな

101 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:58:34.88 ID:Q4tdB7yO0.net
>>79
金持ってるとモテるよな
おれも来年60だけどすげーもてる

102 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 15:59:40 ID:ViwCf7Yy0.net
某CMを思い出すね
「恋は
遠い日の
花火ではない」

103 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:05:01 ID:EVhCoDJq0.net
>>102
私も遥か遠い昔の旦那を思い出した

春先によくある アクシデントなのに
感じたときめき ああ せつなすぎる

104 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:05:04 ID:Gosdirb20.net
内田有紀も44歳か、TENCA取ろうとか歌ってたな。
まさに一時は天下取ってトップアイドルだったな。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:06:39 ID:Gosdirb20.net
>>103
桑江知子やん、70年代後期だね。

106 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:07:25 ID:Zgn1Gfgf0.net
恋に落ちて

107 :◆JAVA/drQNg :2020/03/09(月) 16:08:20 ID:PbnEAJlu0.net
>>1
44なんて女として終わってる
わたしも女(22)だけど(笑)

108 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:25:51 ID:wcIkRKJM0.net
>>23
※ただしイケメンに限る

109 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:30:42.49 ID:M7z0QM+G0.net
10コ離れてるけど、54と44だと年相応で宜しい。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:43:46 ID:BZ9vX/rR0.net
白い巨塔の黒木瞳を妄想した

111 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:47:18 ID:4e+Tfo/h0.net
中高年は人を好きになってはいけない時代か

112 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:50:36 ID:2aHmJnX80.net
武田鉄矢ならセーフ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:52:18 ID:Ll9b3B8J0.net
じゃ逆に聞くけど何歳やったらええの?

114 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:53:07 ID:Gy2lNsdj0.net
どれほどの美人なのか見たい

115 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:53:18 ID:Ll9b3B8J0.net
>>75
ないねん。

116 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:53:31 ID:0j7clYi30.net
44歳ってババアではないでしょ。
会社の後輩はお姉様って呼んでたけど

117 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:53:43 ID:7fofjTxS0.net
遅すぎた恋だったね

118 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 16:55:23 ID:FwPPvp/Y0.net
好きになったら死ぬまで
イジリ続けるのが兵庫じゃねぇのかよ
見損なったわwww

119 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 17:09:31 ID:KBIC5G4h0.net
>>86
知人にそんなのがいたら診察からの入院をオススメしたいな・・・

120 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 20:06:51 ID:2linnhLv0.net
男の顔は?

121 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 22:03:32 ID:t+F7Rwx40.net
>>119
被愛妄想(エロトマニア、相手が自分のことを愛していると思い込む強固な妄想)は
医師でも治療不可能なんだってさ
かなり強固な思い込みで、逮捕されても有罪になっても
その妄想は消えることはない
AKBの誰かのストーカーやって逮捕有罪になった男も有罪判決のあとに
「でも相手の方が僕のことを好きだから(ストーカーやるのは)仕方ない、これからもやる」
とか言ってたからね

122 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:26:37 ID:fIREZAao0.net
電車男の現実なんてこんなもん

123 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:54:54 ID:MmH1H3/f0.net
45前後で美人なら独身の可能性大。彼はいるかもだが。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 02:08:14 ID:Qq2TxFO20.net
純愛やん

125 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 02:09:34 ID:h11ZNINu0.net
ババアとじじい

126 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 02:11:12 ID:584rEP+v0.net
自分も若い女性に一目惚れされてストーカーされたい。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 02:15:03 ID:/tLmCMtQ0.net
私鉄沿線

128 :名無しさん@13周年:2020/03/10(火) 06:50:36.54 ID:pW5GEc+sk
惚れられたことしかないので、惚れ方が分からん
妻に先立たれたら後妻の座を巡って警察沙汰になるだろうし
下手をすれば関係各国との外交問題に発展することになる
最後は国連安保理からの非難決議と制裁措置だな
持てる男はつらい、そうだよな東出君?

129 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 09:04:20 ID:ZXf2vkaB0.net
a
https://i.imgur.com/MF7Y4SX.jpg

総レス数 129
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★